Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Лу*Натик
10.12.2009, 19:46
всем добрый!!!
они уже сказали, что по любасу дождуться, типа и через год могу выйти, место мое за мной... только все склоняют, что не факт что через год мне будет морально легче выйти :073:
мне все же кажется что через год будет легче выйти на работу :008:, хотя про себя могу сказать что я туда просто не хочу:065: ленива стала совсем :005:
ну если совсем будет никак то вот :)
ну мы тебе точно поможем морально:073:
так что сиди дома и не переживай:014:
Девочки, видели - ЛВ-елка Отменена !!! Все таки хорошо, что мы туда не идем!!!
тоже сегодня прочитала, просебя порадовалась что билеты не купили
кефир мы не пьем особо, вообще молочку не пьет, только сыр и творог. иногда 3-4 ложки ряженки у бабушки выпросит... все взрослое покупаем...
изредка тему йогурты или творожки покупаю...
Хотела спросить - развивалки монтессори 1,5 часа 400р - это дорого или нормально?
А какой взрослый лучше? Я все никак не могу определиться :008:
Это нормально. Или даже дешево. У нас в Озерках в садике 1 час стоит 400 рублей.
Lelechkin
10.12.2009, 20:48
Алла, и на меня книжечки возьми, пожалуйста!!!:support::support::support:
Настя и Оля, внесла Вас в список.
Тогда завтра отправляю заказ, в среду книжки будут.
Давайте уточним, кому брать книжки, чтобы потом не было недоразумений.
1. Ольга (RANITA);
2. Алена (Allenochka);
3. Настя (-Настенька-);
4. Ольга (Lelechkin).
Девочки, все смогут забрать у меня на Гражданке (угол Просвещения и Руставелли)?
Я так понимаю, что за Настю и Алену сможет забрать кто-то один ;) Вы ведь рядом живете?
-Настенька-
10.12.2009, 21:09
кефир мы не пьем особо, вообще молочку не пьет, только сыр и творог. иногда 3-4 ложки ряженки у бабушки выпросит... все взрослое покупаем...
изредка тему йогурты или творожки покупаю...
Хотела спросить - развивалки монтессори 1,5 часа 400р - это дорого или нормально?
у нас не монтессори и всего час занятий-400р...так что нормально!
1. Ольга (RANITA);
2. Алена (Allenochka);
3. Настя (-Настенька-);
4. Ольга (Lelechkin).
Девочки, все смогут забрать у меня на Гражданке (угол Просвещения и Руставелли)?
Я так понимаю, что за Настю и Алену сможет забрать кто-то один ;) Вы ведь рядом живете?
это недалеко от нас:support: заберем....
да,кто-нить точно доедет)
Девочки, а нормально ли то, что Даня пьет очень много кефира? :009: Может, не хватает чего, например, кальция?
Утро у нас начинается с криков "кефир, кефир!" (раньше было: "пить " - вода), потом в течении дня еще раза 3 как минимум просит, и на ночь. В общей сложности получается около 5 больших кружок кефира. Раньше такого не было.
А сейчас Данечка поел и тарелочку за собой убрал, в мойку поставил :love: А еще он умеет разбирать пакеты с магазина (ну это, я думаю, умеют многие), запускать машинку и развешивать чистое белье, а также делать мне массаж спины :love:
Когда сам моется мочалкой в ванной, начинает мыть и меня, несмотря на то, что я в одежде :)) Выхожу в одежде, выхожу вся в мыльной пене ;)
И еще меня безумно умиляет, когда он берет забытый мной крем, открывает его и начинает мазать: лицо, руки, ноги (почему-то). Такой прикольный :046: Хорошо, крем детский.
Bee Happy
10.12.2009, 21:19
А у нас и посещений нет! Если кто-то решит купить, там я думаю нас ждать не надо будет!
Да, сейчас продаются только квартиры, которые стоят меньше всех остальных подобных (((
Посмотрите, сколько минимум на БН и ставьте тьакую цену, тогда есть шанс, если оно вам надо:(
Bee Happy
10.12.2009, 21:22
Девы у меня ребенок с 10 утра н спит, днем до 16,30 уложить не смогла, плюнула думала вечером часов в 8-9 уснет. А он сейчас носится как угорелый и танцы сумасшедшие устраивает!
У меня олеся несколько раз в саду не спала, так я как узнала-сразу в инет, и, оказывается, очень многих не угомонить в таком возрасте днем, когда светло.
Но мы с ней поговорили по душам:046:, теперь вроде ложится со всеми спать и спит, правда. иногда меньше всех, потом встает и идет играть:046:
Девы, вы извините, у меня тут кажется эээ... раздвоение личности :))
Что-то с компом, постоянно перескакивает. Ну вы поняли, о чем я ;)
*колок*Ольчик*
10.12.2009, 21:27
Алла, у нас тоже Мишка много кефира пьет и йогурт и творожок, это можно сказать основная его еда сейчас.:005:
Девочки, мы опять заболели.:110::110::110:
Отходили в сад неделю и 4 дня, рекорд для нас.
Сегодня после сада погуляли с Аней, Степой и Мотей:support:, под конец прогулки Мишка раскричался, потом дома рыдал полтора часа и показывал на уши, дала нурофен, укачала на руках и вызвала лора, проснулся уже с температурой, сейчас 39.
Лор приезжал, у Мишки отит.:010:
Я себя чувствую совсем фиговой:(, отдала ребенка в сад, работать все равно не выходит и Мишка болеет.
Но думаю, что если бы мы пошли только на следующий год в садик, то картина была бы такая же, и тогда я вообще без работы останусь.:(
Еще в субботу переезд, как это теперь осуществить вообще не понятно.
Bee Happy
10.12.2009, 21:27
няню искать...
во-во, рано вставать - это жесть :)) андрей сейчас в 9 просыпается - мне уже рано :)) а раньше в 7 вставал.....
в том то и дело, что я просто на няню буду работать окладом, а если повезет, то премии (100% оклада) уже в плюс идут, но будут ли эти премии - верней будут если отработаю на результат 1 заказ в месяц :))) ...... сейчас у меня получилось 1 заказ в 3 месяца, то бишь премии я б не получила...
слушай, у вас же есть какой-то магаз, они еще к нам вышли в ленобласть... сочинские товарищи... не помню как называется, бюджетный такой типа 5-ки...
А сейчас ты дома работаешь или Андрюшку с кем-то оставляешь?
Про магаз 0-на югах вроде Магнит распространен...
Allenochka
10.12.2009, 21:41
ИМХО 1,5 часа в нашем возрасте это очень много:073::073:..не высидит деть, даже если каждые 15 мин разминаться....только перенапрягать ребенка зря...Но я к слову вообще негативно отношусь ко всем этим программам раннегго развития детей:001:
[B]
Вопрос про кефир по-прежнему актуален. Надеюсь, мы не одни с форума кефир пьем литрами :046:
А вчера никто по Первому каналу в 11 вечреа не смотрел программу про молоко?...я смотрела:073::073::073:...очень обрадовалась, что не пью молоко сама и не даю Димке..пить будем только из под коровы в деревне:065:..если аллергия конечно пройдет
А всякие промышленные йогурты, кефиры, творожки вообще детям до 3 лет нежелательно давать..это врач мой говорит...пользы мало, а вероятность нажить ребенку большие проблемы огромна:( А зная условия перевозки и хранения в наших магазах, так вообще лотерея:001:..
Девочки, а нормально ли то, что Даня пьет очень много кефира? :009: Может, не хватает чего, например, кальция?
.
я бы не злоупотребляла кефиром однозначно..даже взрослым очень много нельзя его:ded:...
Уж чего-чего, а кальция в молочных продуктах не так много , а главное он не очень усвояем:ded:..это все отголоски советских времен о пользе молочных продуктов, т.к они были заменой ГВ и такого разнообразия смесей и т.д. не было...
Если тебе беспокоит нехватка кальция, то подавай кальцесодержащие препараты..тотже АУфбаукальк, это гомеопатический кальций...
Ален, меня нехватка кальция вообще не беспокоит, меня беспокоит, что Даня целыми днями просит кефир и кроме него толком ничего не ест. А, сырники-вареники. Агушу, сыр - вообще наша слабость, особенно пармезанчик! :010: В общем, от молочного в восторге! Только его и едим. Остальное еще постараться надо в него запихнуть :ded: Ну еще на ура идут мед, печенье, булка (не даю, иногда может украсть кусочек), мороженное.
Значит, надо брать молоко и кефир в ларечках "фермерское хозяйство". А вообще я хочу взять там и в магазине пару образцов :)) , и отправить в СЭС. Сколько у нас экспертиза мол.продуктов стоит, никто не знает?
Ну и мясо хочу проверить, где берем (тоже фермерское, о чем тут вчера писАли). На всякий ;)
Allenochka
10.12.2009, 21:47
ЖЕСТЬ!! Слышали прогноз на след неделю!!!:010::010::010::001::001::001:
ДО - 10 градусов днем, ночью по области до - 25!!!!!!!!!А главное без снега:005:..так и будем в этой пылище замерзать
АААААААА нафиг надо такую зиму!!!!!!!!!!!!:0072::0072::0072:, но как хорошо, что Димке комбез взяла с 250 гр утеплителя1:)):))
Д
Я так понимаю, что за Настю и Алену сможет забрать кто-то один ;) Вы ведь рядом живете?Так мы вместе в гости и приедем..типа за книжками, заодно и на соляночку;):)):)):))
Алла, у нас тоже Мишка много кефира пьет и йогурт и творожок, это можно сказать основная его еда сейчас.:005:
Сегодня после сада погуляли с Аней, Степой и Мотей:support:, под конец прогулки Мишка раскричался, потом дома рыдал полтора часа и показывал на уши, дала нурофен, укачала на руках и вызвала лора, проснулся уже с температурой, сейчас 39.
Я себя чувствую совсем фиговой:(, отдала ребенка в сад, работать все равно не выходит и Мишка болеет.
Но думаю, что если бы мы пошли только на следующий год в садик, то картина была бы такая же, и тогда я вообще без работы останусь.:(
:(:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишутке
Ну что ж такое-то? :( Может, окна продувают? Почему детки в садиках так часто болеют? :( Поправляйтесь скорее.
У нас та же тема с молочкой, что и у Мишеньки.
Оля!!! Кошмар какой! Бедный Мишаня:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ \
А я сегодня Степана подстригла))))) пока мужа ждала. Завтра попробую сфоткать. Оставила ему косичку, как у Кости Цзю:)) Муж по этому поводу долго выступал:015:
ДО - 10 градусов днем, ночью по области до - 25!!!!!!!!!А главное без снега:005:..так и будем в этой пылище замерзать
АААААААА нафиг надо такую зиму!!!!!!!!!!!!:0072::0072::0072:, но как хорошо, что Димке комбез взяла с 250 гр утеплителя1:)):))
Так мы вместе в гости и приедем..типа за книжками, заодно и на соляночку;):)):)):))
Да, прогноз слышала. Решила Вас не пугать заранее :073: Да, комбез ты грамотно выбрала, я говорила, что будет холодно ;)
Ну давайте, приезжайте вместе! :) Только я пока 6 литров не купила :)) Но нам на троих, думаю, и 2-х вполне хватит ;)
Maazikas
10.12.2009, 21:50
А вчера никто по Первому каналу в 11 вечреа не смотрел программу про молоко?......
Я смотрела краем уха. В Латвии давно обязали писать правду на упаковке большими буквами. Сметанный, сырный, молочный продукт - если уж намешали. Молоко здесь всё 3 дня срок годности. Мой бедный муж - молокохлёб, весь питерский ассортимент "молока" перепробовал в поисках молока, попался как-то какойто-там "фермер", первый раз было вкусным, второй раз прокисшим а на третий раз мы его просто не нашли.
Allenochka
10.12.2009, 21:59
Да, прогноз слышала. Решила Вас не пугать заранее :073: Да, комбез ты грамотно выбрала, я говорила, что будет холодно ;)
Ну давайте, приезжайте вместе! :) Только я пока 6 литров не купила :)) Но нам на троих, думаю, и 2-х вполне хватит ;)
Хватит думаю, но если что мы и со своей можем приехать ...:)):)):)):))
Я смотрела краем уха. В Латвии давно обязали писать правду на упаковке большими буквами. Сметанный, сырный, молочный продукт - если уж намешали. Молоко здесь всё 3 дня срок годности. Мой бедный муж - молокохлёб, весь питерский ассортимент "молока" перепробовал в поисках молока, попался как-то какойто-там "фермер", первый раз было вкусным, второй раз прокисшим а на третий раз мы его просто не нашли.
Да фиг с ним, что порошок мешают, он все-таки более-менее натуральный:)).. авот кишечная палочка, споры плесени даже в пастеризованном:001:, перебивка дат ...это страшно
а начиналась программа как всегда..:001:.. мама напоила годовалую девочку детским кефиром и к вечеру попали в больницу у девочки отказали почки:001::001::001::001:, месяц на диализе между жизнью и смертью... Там содержание кишечной палочки было в 20 раз выше нормы!!! даже взрослый бы получил хорошее отравление, а у ребенка конечно сразу осложнения пошли...Причем это был не единичный случай, а молокозавод все-равно не могут закрыть:015::015::015::015::015: Я в шоке, вот страна , млин!!!!!!
-Настенька-
10.12.2009, 22:11
Мишутке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так и в сад не захочется((
Да фиг с ним, что порошок мешают, он все-таки более-менее натуральный:)).. авот кишечная палочка, споры плесени даже в пастеризованном:001:, перебивка дат ...это страшно
а начиналась программа как всегда..:001:.. мама напоила годовалую девочку детским кефиром и к вечеру попали в больницу у девочки отказали почки:001::001::001::001:, месяц на диализе между жизнью и смертью... Там содержание кишечной палочки было в 20 раз выше нормы!!! даже взрослый бы получил хорошее отравление, а у ребенка конечно сразу осложнения пошли...Причем это был не единичный случай, а молокозавод все-равно не могут закрыть:015::015::015::015::015: Я в шоке, вот страна , млин!!!!!!
Алена, спасибо за инфу. Не помнишь название кефира?
У нас каки жидкие в последнее время и какие-то зеленоватые, но при это все ок. Думаю, от этого могло быть. А если кипятить все это дело? :008:
-Настенька-
10.12.2009, 22:17
кстааа,мне машинку вернули))))))прям соскучииилааась)))
а снега все больше и больше...красотень...
-Настенька-
10.12.2009, 22:19
У нас каки жидкие в последнее время и какие-то зеленоватые, но при это все ок. Думаю, от этого могло быть. А если кипятить все это дело? :008:
если какахи зелененькие и не первый день,пора уже дисбак сдать...может и кефирчиком уже нельзя злоупотреблять!
Ой, выглянула в окно, а там снег идет!!!:support:
А мы уже два дня на санках катаемси:004:
ну ты жгешь.. ты что, собираешься по области ночью гулять?:046:
-10 нормальная температура, зимняя... декабрь уж на дворе:))
тем более прогноз о том, что температура до -10
Allenochka
10.12.2009, 22:25
Из наших Простоквашино сказали полностью натуральное молоко, без добавления порошка..про кефиры не сказали:))
НЕа, кипечение не поможет..это к сожалению миф:010:..чтобы полностью обезопасить молоко ( убить все киш. палочки, бактерии и т.д) нужно кипятить не менее 40 мин :ded:, но естественно при этом убивается и все полезное, чтоб есть в молоке... получается совершенно бесполезный продукт:005:
Allenochka
10.12.2009, 22:30
если какахи зелененькие и не первый день,пора уже дисбак сдать...может и кефирчиком уже нельзя злоупотреблять!
+100 про кефир...давно отменять надо:ded:
в нем же кисло-молочные бактерии, возможно нарушися баланс лакто-бифидо флоры..отсюда и жидкий стул...Ну и дисбак бы я сдала, чтоб посмотреть чего там переизбыток или наоборот;)
А мы уже два дня на санках катаемси:004:
ну ты жгешь.. ты что, собираешься по области ночью гулять?:046:
-10 нормальная температура, зимняя... декабрь уж на дворе:))
тем более прогноз о том, что температура до -10
-25 это ближе к НГ:001::001:...почему не буду гулять? как раз там то и собиралась...к бабушке или к друзьям на дачку:014: на праздники смотаться
Ириш, ты ж понимаешь, что -10 в Питере при нашей влажности, это все -20:073::073::073:
Ириш, ты ж понимаешь, что -10 в Питере при нашей влажности, это все -20:073::073::073:
Ну я уже не очень помню:008::091: помню самую холодную зиму за -25... это было да, холодно:001:
У нас -8 отличная погодка, я даже перчатки не одеваю и колготки:))
Не знаю, как на счет полутора часов, но у нас месяц занятий по 2 раза в неделю по часу стоят 3500.
1. Ольга (RANITA);
2. Алена (Allenochka);
3. Настя (-Настенька-);
4. Ольга (Lelechkin).
Ждемс-ждемс :support:
А сейчас Данечка поел и тарелочку за собой убрал, в мойку поставил :love: А еще он умеет разбирать пакеты с магазина (ну это, я думаю, умеют многие), запускать машинку и развешивать чистое белье, а также делать мне массаж спины :love:
Когда сам моется мочалкой в ванной, начинает мыть и меня, несмотря на то, что я в одежде :)) Выхожу в одежде, выхожу вся в мыльной пене ;)
И еще меня безумно умиляет, когда он берет забытый мной крем, открывает его и начинает мазать: лицо, руки, ноги (почему-то). Такой прикольный :046: Хорошо, крем детский.
Лапуся!!! :love: Мы все то же самое делаем, и еще из ванной не выйдем пока мне сам зубы не почистит!!! А еще у нас фишка - по утрам, пока я ему кашу варю он разбирает нашу посудомойку. Откроет и давай все на пол выставлять :046: в стопочки!
А массаж - любит, когда ему делает папа!!! Вечером с кремом к нему подходит, и говорит "Папа ассаж" :)) и распластывается, типа давай-давай начинай!!!
*колок*Ольчик*
10.12.2009, 23:22
Девочки, спасибо за кулачки.
Я все надеюсь что больше болеть не будем, да никак нам не выкарабкаться.:(
Сейчас нам лор прописал ооочень интересную схему лечения, надеюсь поможет вылечится и дальше не болеть.
Alinchik
10.12.2009, 23:22
бедный Мишастик :((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Отипакс нельзя еще малявам? меня он спасал просто за ночь - были хронические отиты...
дома работаю, если надо уехать - подгадываю чтоб бабушки или дедушка дома с ним сидели...
Девы, вы извините, у меня тут кажется эээ... раздвоение личности :))
Что-то с компом, постоянно перескакивает. Ну вы поняли, о чем я ;)
зайди в куки и сохраненные пароли, удали логин и пароль второго аккаунта :)
тебе еще повезло - он то так то так, а у меня при смене пароль пока не удалила из куков старый вообще не давал авторизоваться - выкидывал постоянно.....
ну вот так всегда.... скромных не приглашают... даже если идея пожрать солянки в гостях была их :))))
-Настенька-
10.12.2009, 23:35
Отипакс нельзя еще малявам? меня он спасал просто за ночь - были хронические отиты...
ну вот так всегда.... скромных не приглашают... даже если идея пожрать солянки в гостях была их :))))
заказывай книжки и будем все солянку есть)))
отипакс я брала с собой в отпуск,прописано было врачом от отитов у ребенка...слава богу не понадобилось
Мишутке много-много волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allenochka
11.12.2009, 01:06
У меня Дима не спит еще..и судя по монологу, доносящемуся из раскачиваемой кроватки, не собирается в ближайшее время
Ох, ща дождется он у меня:015::015::015:...из последних сил уже сдерживаюсь:(
Ну я уже не очень помню:008::091: помню самую холодную зиму за -25... это было да, холодно:001:
У нас -8 отличная погодка, я даже перчатки не одеваю и колготки:))
Тут пару дней -2 ударило, так мы с Настей чуть дуба н е дали:073::073::073:
а в -10 я из дома не выйду даже...
А чего ты теряешься то;)...наглость - второе счастье:004:
Alinchik
11.12.2009, 01:08
гуляем сегодня с ре вдоль улицы, пустынно, скучно, у обочины стоит машина ДПС, инспектора вроде как полдничают ;)
Андрюха машины любит, гаишные особенно - за фонарики и сирену :) - уставился на машину, начал изображать сирену, я подыгрываю, показываю рукой как фонарики крутятся - и ребята в машине включили ему "фонарики" на пару минут :) :) счастья у ребенка было море :))))
Allenochka
11.12.2009, 01:10
гуляем сегодня с ре вдоль улицы, пустынно, скучно, у обочины стоит машина ДПС, инспектора вроде как полдничают ;)
Андрюха машины любит, гаишные особенно - за фонарики и сирену :) - уставился на машину, начал изображать сирену, я подыгрываю, показываю рукой как фонарики крутятся - и ребята в машине включили ему "фонарики" на пару минут :) :) счастья у ребенка было море :))))
Алина, везет тебе на гаишников:));)
А у нас сегодня опять были гости - Мотя приезжала:) Очень замечательно поиграли-погуляли, жалко только, что Мишутка заболел:(
Дети у меня сегодня загадочные: Степан после обеда начал требовать макарон. Сварила... Сожрал 4!!!! тарелки:010::010::010:. Причем я каждый раз убирала пустую тарелку в раковину, он нес ее обратно и требовал еще макарон. Думала, что после такого полдника рн ужинать уже не будет... Наивная:046::046::046:И еще новый прикол: подарили нам книжку про пустыню, книжка очень понравилась, особенно КАКУСЫ (кактусы), зеленые ВОНЯНЧИКИ (варанчики) и дикая собака ДИМКА:046::046::046:
-Настенька-
11.12.2009, 01:25
:))гайцы не растерялись,видимо,хотели перед мамой повыпендриваться)))
А у нас сегодня опять были гости - Мотя приезжала:) Очень замечательно поиграли-погуляли, жалко только, что Мишутка заболел:(
Дети у меня сегодня загадочные: Степан после обеда начал требовать макарон. Сварила... Сожрал 4!!!! тарелки:010::010::010:. Причем я каждый раз убирала пустую тарелку в раковину, он нес ее обратно и требовал еще макарон. Думала, что после такого полдника рн ужинать уже не будет... Наивная:046::046::046:И еще новый прикол: подарили нам книжку про пустыню, книжка очень понравилась, особенно КАКУСЫ (кактусы), зеленые ВОНЯНЧИКИ (варанчики) и дикая собака ДИМКА:046::046::046:
а фотки где?
Степан-мужчина настоящий,прикинь, что будет лет так через -цать)))кастрюльками есть будет)
а фотки где?
Степан-мужчина настоящий,прикинь, что будет лет так через -цать)))кастрюльками есть будет)
Настя, позор мне!!! Фоток нет:010::010::010:У меня совсем голова с дырой стала с этой предзащитой. А фотку стрижки Степашкиной завтра выложу, если руки дойдут
НетМамаЭтоЯ
11.12.2009, 01:39
Оля и Алена, книжечки закажу в эту пятницу (то есть завтра), у меня они будут в среду вечером. Я отпишусь, что они у меня на руках, и тогда сможете подъехать в любой день, забрать ;)
Девочки, никому больше книжки не нужны? Я потом специально за ними не поеду, а сейчас заодно со своими могу взять, мне не сложно. Так что заказывайте, если кому нужно.
Оля, по поводу кефира. Я давно взрослый даю, :008: просто хотела знать, какой из них лучше. Не пробовала кефир "Тема" (честно говоря, даже не знала о его существовании :)) ), но их молоко мне совсем не нравится, какое-то оно порошковое, что ли :(
Вопрос про кефир по-прежнему актуален. Надеюсь, мы не одни с форума кефир пьем литрами :046:
и мне тоже книжечки!
только вот я буду просить Лену или Настю забрать, а то боюсь не доеду в такую даль))) хотя, если на выхах, то все возможно, а если еще и солянкой угощать будут, то точно приеду)))
я, понятное дело, своего кефиром не пою, в периоды ремиссии бывает перепадает ему немного кисломолочки, но похоже он уже ее не любит, как и все дети, которых ограниивают в детстве по-поводу аллергии
моя соседка, работающая в конторе, которая производит "простоквашино" и не только, очень требовательна к детской еде, но при всем этом поит своих деток (младше наших на 2 мес) взрослой ряженкой, а это что-то значит, человек реально в теме по качеству продукции, подозреваю, что это ряженка доктор бранд, но могу у нее уточнить
мне на вкус кефиры не очень, я бы если бы и давала, то бифидоки, бифилайфы, простоквашу валио и т.п., хотя иногда давала мацони из козьего молока у него срок хранения мега-большой, но при этом я им заквашивала смесь на козьем молоке и кормила Игоряна, когда мы с гв слезали, заквашивалось отменно, значит бактерии там живые и условия у них для жизни нормальне кишечная палочка им не машает)))
Утро у нас начинается с криков "кефир, кефир!" (раньше было: "пить " - вода), потом в течении дня еще раза 3 как минимум просит, и на ночь. В общей сложности получается около 5 больших кружок кефира. Раньше такого не было.
я про вред кисломолочки читала только одно - кефира более 200 грамм детям давать не рекомендуется, т.к. якобы какие-то последние исследования выявили, что кефир в больших количествах вызываает микрокровоизлияния в кишечнике, что в свою очередь не может не отражаться на пищеварении и всем остальном, что следует из работы кишечника (нормально написано, как-будто про каки)))))))))
Данечка молодец!
мой клоп только все пачкает и разбрасывает)
и помазать тоже себя любит и ему все равно что это, жидкое мыло пускай, мажет себе все оснавательно в основном на голову)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поскорее Мишель выздоравливает
+100 про кефир...давно отменять надо:ded:
в нем же кисло-молочные бактерии, возможно нарушися баланс лакто-бифидо флоры..отсюда и жидкий стул...Ну и дисбак бы я сдала, чтоб посмотреть чего там переизбыток или наоборот;)
-25 это ближе к НГ:001::001:...почему не буду гулять? как раз там то и собиралась...к бабушке или к друзьям на дачку:014: на праздники смотаться
погодите, вот мо муж смотрел передачку о том, что в нашем славном городе 80% пищевой продукции не соотвествует никаким требованиям, так что ж теперь не есть ничего?
вот, например, на днях обсуждаемые сосиски тоже врядли полезны и в них можно нарваться на гадость, а соки, а детское питание...
надо просто быть на чеку, но бросаться в крайности не следует, все равно мы живем в этом мире и деваться нам не куда
кстати, существует теория, что возросшее число аллергий у детей в настоящее время обязано большей стерильности, так что може какие-нить каки и полезны организму...
а нарушить баланс врядли, это должны быть такие живучие бактерии, в основном это все проходит транзитом и в лучшем случае позволяет восстановиться собственной флоре, тем более в кефире закваска на кефирном грибе, если только кандидоз кишечника поддержать может...
знаю очень здоровых человеческих особей вскормленных с рождения коровьим кефиром, во всем есть место случаю...
-Настенька-
11.12.2009, 01:40
Настя, позор мне!!! Фоток нет:010::010::010:У меня совсем голова с дырой стала с этой предзащитой. А фотку стрижки Степашкиной завтра выложу, если руки дойдут
конечно,позор!))
вообще,надо в нашей группе создать альбом НашиВстречи и там выкладывать некоторые забавные фотки!!!
Alinchik
11.12.2009, 01:58
обожрунчик :love:
не знаю, я гуляю как кулек укутанная, только глаза торчат :046::046:
Из наших Простоквашино сказали полностью натуральное молоко, без добавления порошка..про кефиры не сказали:))
НЕа, кипечение не поможет..это к сожалению миф:010:..чтобы полностью обезопасить молоко ( убить все киш. палочки, бактерии и т.д) нужно кипятить не менее 40 мин :ded:, но естественно при этом убивается и все полезное, чтоб есть в молоке... получается совершенно бесполезный продукт:005:
Дайте мне дом в деревне и корову с козочкой, готова переехать хоть завтра! :091:
Молоко Простоквашино действительно очень вкусное, частенько его пью (вернее: только его и пью, и кашку на нем Данечке готовлю).
Это где такое сказали, в той передаче? Я кефир тот же даю. И сметану их покупаю.
Остальное как-то не нравится.
Еще есть хорший кефир Гефилус (валио, Финляндия). В Таллинне нам еще врач рекомендовала его давать с введением прикорма (правда там валио эстонское, но к нам, в Питер, везут финскую продукцию этой фирмы). Думаю, этот кефир можно смело пить ;) Но останавливает одно: 1 литр Гефелуса в окее стоит в районе 80 рублей :001:
Хочу наш Простоквашино на всякий случай на экспертизу свозить, надо узнать в СЭС сколько это удовольствие стоит. Кефир хороший, вкусный, но иногда бывает не свежий. Допустим, покупаешь 9-ого числа кефир, который до 16-ого, а он скисший :( "Лента", блин! :015: :015: :015: :wife: :015:
Про 40 минут кипечения :010::010::010: Нафига оно, спрашивается, надо.
А мне казалось, что как только закипело, вся бяка и погибла ;)
Аленочка, как передача называлась, не помнишь? Хочу качнуть в инете.
Надо бы. У доктора давно не были. Я сейчас прибываю в поисках хорошего педиатра, который во всех сферах по-немногу разбирается (чтобы специалистов по минимуму пройти, всех не потянем) и возьмет при этом за выезд на дом не более 1500 рублей. А то мне предложили тут парочку педиатров, один врач 2000 за выезд берет, другой 2500, это что-то из области фантастики :065:
Потом ведь в любом случае надо будет анализы сдавать.
У нас тут Хеликс есть неподалеку, говорят не плохая лаборатория. Это так? Что там по ценам?
Allenochka
11.12.2009, 02:48
Аленочка, как передача называлась, не помнишь? Хочу качнуть в инете.
среда обитания....вроде так называется...там каждую неделю разные темы
Доброго времени суток, дамы!
Вернулась только что с главного развлечения обребяченной домохозяйки - ночного преддачного продуктинга. Дай бог здооья ОКЕюшке и все прочим круглосуточным каруселям. В связи с обещанным гриппом я с Мотей перестала ездить в магазин, одна теперь ночами развлекаюсь.
Можно долго ругать крупные сети, а деваться некуда все равно. И некогда.
Про кефир - ну мы прямо по науке, оказывается - 200 г д-ра Брандта с утреца:019:
Гефилус А+ стаканчики по 150 г покупаю на полдники, чередую с творожным. Чаще беру без наполнителя, полбанки фруктовой добавляю сама.
А первую половину дня мы провели исключительно приятно, я познакомилась с Олей nilic, а Мотя с Аней, Степой и Мишей. Правда была недоспавшая и поэтому не очень любезная временами.
Мишанечке поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Степан такой степенный мужчина! Большой и серьезный. И болтают он с Аней, конечно, лучше нас с вами!:)
Дети у меня сегодня загадочные: Степан после обеда начал требовать макарон. Сварила... Сожрал 4!!!! тарелки:010::010::010:. Причем я каждый раз убирала пустую тарелку в раковину, он нес ее обратно и требовал еще макарон. Думала, что после такого полдника рн ужинать уже не будет... Наивная:046::046::046:И еще новый прикол: подарили нам книжку про пустыню, книжка очень понравилась, особенно КАКУСЫ (кактусы), зеленые ВОНЯНЧИКИ (варанчики) и дикая собака ДИМКА:046::046::046:Вот это вы зря, за собаку и ответить можно!
Дайте мне дом в деревне и корову с козочкой, готова переехать хоть завтра! Доить умеешь?
:091: Аленочка, как передача называлась, не помнишь?
Хочу качнуть в инете.
Алла, ИМХО, конечно, но ты может лучше плюнь да и живи спокойно, не ищи себе негатива дополнительно! Конечно, можно назвать меня страусом, но ведь другого глобуса все равно нет.
Алинчик, вот точно ГАИ к тебе неровно дышит!
зайди в куки и сохраненные пароли, удали логин и пароль второго аккаунта :)
тебе еще повезло - он то так то так, а у меня при смене пароль пока не удалила из куков старый вообще не давал авторизоваться - выкидывал постоянно.....
Я специально не удаляла, были на то основания (закупка), а теперь можно смело удалить ;)
Спасибо!
Девочки, соблюдаем очередность! :ded: Не все сразу :)) Голодным никого не оставлю ;)
Алена, спасибо, посмотрю.
Лена, в список тебя добавила ;)
Девочки, заказавшие книжки малышам, скиньте мне свои телефоны в личку! :ded: В субботу у меня мама комп забирает, и я без инета буду :( Как книжки придут - начну Вас всех обзванивать ;)
Вернулась только что с главного развлечения обребяченной домохозяйки - ночного преддачного продуктинга. Дай бог здооья ОКЕюшке и все прочим круглосуточным каруселям. В связи с обещанным гриппом я с Мотей перестала ездить в магазин, одна теперь ночами развлекаюсь.
Про кефир - ну мы прямо по науке, оказывается - 200 г д-ра Брандта с утреца:019:
Гефилус А+ стаканчики по 150 г покупаю на полдники, чередую с творожным. Чаще беру без наполнителя, полбанки фруктовой добавляю сама.
Доить умеешь?
Алла, ИМХО, конечно, но ты может лучше плюнь да и живи спокойно, не ищи себе негатива дополнительно! Конечно, можно назвать меня страусом, но ведь другого глобуса все равно нет.
Доить не умею, но готова учиться.
Да, ты права.
Я просто минимизировать вред как-то пытаюсь.
Доктор, кстати, тоже вкусный кефир.
Сегодня мужу сказала, что надо все, что мы едим сдавать на экспертизу, и только потом решать, есть этот или не есть :008: Он так на меня посмотрел :046: Наверное, подумал, что мы в таком случае вообще есть перестанем :))
Прикольно про океюшки и прочие карусели написАла! :046:
День вы хорошо провели :love: Приезжайте и к нам кто-нибудь в гости с детками! :support:
Лена (Aiti), а что за Гефилус А+? Может, и нам надо ;)
Лапуся!!! :love: Мы все то же самое делаем, и еще из ванной не выйдем пока мне сам зубы не почистит!!! А еще у нас фишка - по утрам, пока я ему кашу варю он разбирает нашу посудомойку. Откроет и давай все на пол выставлять :046: в стопочки!
А массаж - любит, когда ему делает папа!!! Вечером с кремом к нему подходит, и говорит "Папа ассаж" :)) и распластывается, типа давай-давай начинай!!!
Зайчик :love:
и мне тоже книжечки!
только вот я буду просить Лену или Настю забрать, а то боюсь не доеду в такую даль))) хотя, если на выхах, то все возможно, а если еще и солянкой угощать будут, то точно приеду)))
Ну солянка это святое, как же без нее ;) Так что приезжай! :flower:
Lelechkin
11.12.2009, 09:25
Всем приветики!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишане на поправку и всем, кому нужны они.
Алла, на фига смотреть-то эти передачи? Я вообще только теленяню детям включаю, вернее, они сами это делают. Сама даже не хочу ни новости слушать, никакие негативные передачи. У меня вот соседка отравилась творогом из фермерского ларечка.:005: А я там тоже хотела купить для запеканки, благо в Окее были и сразу все там купила. А так бы накормила детей полезной пищей:001:!
Да и вообще, продукты у нас все оставляют желать лучшего. Лучше не зацикливаться и не накручивать лишний раз.
Мишеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
11.12.2009, 10:30
Девочки, спасибо еще раз вам за кулачки:flower::flower::flower:, ночька конечно сегодня тяжелая была, но сейчас Мишка молодцом держится.
Алин, отипакс капаем.
Но нам еще и антибиотик назначили, т.к. у нас с ушами проблема уже 3 раз с конца сентября.
И Мишка буквально за пару часов расклеился по полной, включая сопли и кашель.
Bee Happy
11.12.2009, 10:52
Это вы во сколько гуляете, что уже пустынно?
Кстати, мы ходим в 72 садик, недалеко от вас:)
Bee Happy
11.12.2009, 11:02
Девочки, спасибо еще раз вам за кулачки:flower::flower::flower:, ночька конечно сегодня тяжелая была, но сейчас Мишка молодцом держится.
Алин, отипакс капаем.
Но нам еще и антибиотик назначили, т.к. у нас с ушами проблема уже 3 раз с конца сентября.
И Мишка буквально за пару часов расклеился по полной, включая сопли и кашель.
Бедняжечка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На выздоровление и больше-не-боление!
Лена (Aiti), а что за Гефилус А+? Может, и нам надо ;)
Ха, запятые ставить меня не научили. Ну есть в стаканчиках йоурты A+ JOGURTTI , там ацидо и бифидо бактерии. Гефилус - тоже в стаканах, написано йогурт с бациллой, ой, пардон, культурой Lactobacillus GG. Этот просто белый без добавок, консистенция как у сметанки нежирной. Можно ягод самому добавить. Все они Валио. Может, я наивная, но финикам я доверяю, у них система сертификации очень зверская, а валио возят, здесь пока не делают вроде.
Мише @@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
11.12.2009, 11:17
Ха, запятые ставить меня не научили. Ну есть в стаканчиках йоурты A+ JOGURTTI , там ацидо и бифидо бактерии. Гефилус - тоже в стаканах, написано йогурт с бациллой, ой, пардон, культурой Lactobacillus GG. Этот просто белый без добавок, консистенция как у сметанки нежирной. Можно ягод самому добавить. Все они Валио. Может, я наивная, но финикам я доверяю, у них система сертификации очень зверская, а валио возят, здесь пока не делают вроде.
Мише @@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, а ты это все в Питере покупаешь? Что-то мне не встречалось...
Всем привет!!!!
Сидит сейчас Аня и заявляет: У Ани будет сыночек!!!:010::010::010:
Всем привет!!!!
:046::046::046::046::046:
Мы Гефилус тоже любим, правда Петька перестал его есть последнее время(((
*колок*Ольчик*
11.12.2009, 11:45
Всем привет!!!!
Готовьтесь, мамочка :046::046::046:
Alinchik
11.12.2009, 11:45
всем бобрый-немного снежный :)
Алла, насколько я краем уха слышала СЭС не принимает на экспертизу продукты от частных лиц... :015:
Это вы во сколько гуляете, что уже пустынно?
Кстати, мы ходим в 72 садик, недалеко от вас:)
с 11.30 до 13... все наши "приятели" 2.5 - они в садике, немногочисленные ровестники неорганизованные - гуляют вообще редко, у кого-то режим что просыпаются в 11 только, кто-то из мам реально ленится гулять по не летней погоде :046:
Всем привет!!!!
спроси, а муж-то будет?? :)
НетМамаЭтоЯ
11.12.2009, 12:39
я тоже своего перестала таскать по магазам, жутко не удобно, теперь надо выкраивать для этого свободное время, но ночью мне не на кого оставить - муж часто на работе, а свекровь не обременена внуком.
а где такой хороший выбор гефилус? у меня рядом супер вавилон там есть, но это такой поганый магаз - просроченные продукты почти через один, а цены просто атомные
Сегодня мужу сказала, что надо все, что мы едим сдавать на экспертизу, и только потом решать, есть этот или не есть :008: Он так на меня посмотрел :046: Наверное, подумал, что мы в таком случае вообще есть перестанем :))
точно
сами перестанете и другим советовать будете)
меньше знаешь, крепче спишиь)))
Всем привет!!!!
а ты как думала?
если у тебя дети все быстрее всех схватывают, тут тоже опережают ровесников)))))
:046:
с 11.30 до 13... все наши "приятели" 2.5 - они в садике, немногочисленные ровестники неорганизованные - гуляют вообще редко, у кого-то режим что просыпаются в 11 только, кто-то из мам реально ленится гулять по не летней погоде :046:
в этом плане нам повезло, что таврик рядом, там в любое время и в любую погоду гуляют, меняеся только количество гуляющих
HACTEHbKA
11.12.2009, 13:33
-беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстааа,мне машинку вернули))))))прям соскучииилааась)))
а снега все больше и больше...красотень...
С машиной!:support:
Всем привет!!!!
:)) :)):))
HACTEHbKA
11.12.2009, 13:33
Всем привет!
Всем приветик! :support:
Вчера пол-ночи не спала, легла в начале 7-ого :001: На следующей неделе планирую вставать на очередь в садик, так сидела выбирала какие сады получше, и параллельно делала для себя выводы, куда ни ногой! Столько страшилокреальных историй начиталась про садики :001: Оказывается, в некоторых садах гуляют только в апреле-мае, якобы в другие месяцы холодно, а в каких-то вообще не гуляют :005: И при поступлении в сад заведующая и воспитатели этого не скрывают. Меня это ОЧЕНЬ сильно поразило! :005:
Ну, про дырявые заборы, распахнутые настижь окна и злых воспитателей я вообще молчу.. К счастью, не все садики такие :) Но черный список я уже составила (по Калининскому району), если кому будет интересно - пишите в личку, пришлю.
Погодка сегодня милая, сейчас пойдем на прогулку :love:
Всем привет!!!!
Я бы поседела сразу от такого заявления :010: :046: :))
точно
сами перестанете и другим советовать будете)
меньше знаешь, крепче спишиь)))
Алла, на фига смотреть-то эти передачи? Я вообще только теленяню детям включаю, вернее, они сами это делают. Сама даже не хочу ни новости слушать, никакие негативные передачи. У меня вот соседка отравилась творогом из фермерского ларечка.:005: А я там тоже хотела купить для запеканки, благо в Окее были и сразу все там купила. А так бы накормила детей полезной пищей:001:!
Да и вообще, продукты у нас все оставляют желать лучшего. Лучше не зацикливаться и не накручивать лишний раз.
Девочки, я не смотрю. В последнее время только теленяню и какие-нибудь позитивные передачи типа Малахов + :))
Это Аленка мне тут понарассказывала кошмаров на ночь глядя :073: :) (Ален, без обид, просто констатирую факт ;) ). А так я уже не смотрю, но соблазн все-равно есть :008: Вот хотела скачать эту передачу, теперь думаю - стоит ли.
Лу*Натик
11.12.2009, 15:12
Девочки а контакт только у меня не работает???:008:
Maazikas
11.12.2009, 15:20
Всем привет!
Мишане @@@@@@ на поправку!!!!
Наверное у всех...
Ира, Винни-плюшечка, помоги :091: Я помню ты выкладывала выкройку носков, очень надо, или в идеале выкройку сапожек для гномика, в прошлом году шила на глаз, совсем косые были.:005:
HACTEHbKA
11.12.2009, 15:22
У меня тоже не работает:(
Bee Happy
11.12.2009, 15:27
Всем привет!!!!
Что-то вы рановато к этому пришли ))):046:
Катюшонок
11.12.2009, 15:30
Я особо цены не сравнивала, может на пару рублей подороже. Знаю, что например в Каруселе молочка подешевле, чем в Перекрестке, а так вроде все почти так же.
Бывает же так, что дрыхнут детки долго днем :love: МЯЧТА ;)
Мое чудо, если учесть что мы с 12 до 14 гуляли, и он носился там как электровеник без остановки, лег в итоге в 15, и проснулся в 15-50... вот и все :005: , я только и успела, что мясо в духовку засунуть и шарлотку испечь. А сейчас уже во всю нашу кровать потрошит - любит он там себе норки порыть... Сейчас пополдничаем и вновь на улицу - энергию сбрасывать :073:
:046::046::046:
Ольчик, я своему ставлю ультиматум.
Говорю: "Даня, ты сегодня просыпаешься в 16:00, хочешь ты этого или нет. Но тем, что ты сейчас не засыпаешь, ты уменьшаешь себе время сна. Поэтому быстренько спать :)". Если он не слушается, и к 3-м не заснул, то спать не даю, так как ночка будет очень веселой :001: А я ночью привыкла спать, а не веселиться :))
Оказывается, с Даней можно договориться, он слушается, и засыпает теперь в 13-13:30 :)
Попробуй и ты со своими пупсами говорить.
Кто какой кефир деткам дает? Какой получше?
когда еду в детский магаз за кашами соками то иногда беру там тему кефир
а так я не парюсь покупаю обычный местного разлива, правда че то редко покупать стала, надо опять начать
а так йогурты мы едим чудо творожок, данон и как еее там фантазия что ли от данон, где варенье отдельно, чудо молоко пьем
Точно, я как-то это не учла :005: А если с ними построже? Или пробовала, не получается?
А что-нибудь из молочного едят?
Я вот тут подумала, а Агушка (творожки) очень вредные? :073: Мы иной раз едим, выпрашиваем.
Пойду и я что ли в окно выгляну со своего 17-ого ;)
агуша не вредные, просто они какие-то маленькие мы их перестали покупать
капец я бы ко кну не за какие каврижки не подошла, 17 этаж:010:
Лен, а ты это все в Питере покупаешь? Что-то мне не встречалось...Да, в ОКеях
Всем привет!!!!
Ну уже хорошо, что не двойняшки! Все бабуле легче будет:046::046::046:
Ира, Винни-плюшечка, помоги :091: Я помню ты выкладывала выкройку носков, очень надо, или в идеале выкройку сапожек для гномика, в прошлом году шила на глаз, совсем косые были.:005:
носки http://skitalets.ru/equipment/clothes/noski_kuzin/noski.htm
для гномов
http://www.babyblog.ru/user/Julichcka/96609
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16264&st=0 - в середине страницы есть какая-то выкройка.
ну и в гугле еще поискать можно;)
Катюшонок
11.12.2009, 15:45
ого ак вы действительно много его пьете, мне столько в мадам и не запихать:073:
про вредность не знаю:016:
какой Данечка молодец, помошник
а мы массаж пока еще не разучивали, мы освоили чесание маминой спинки:love: вот это моя слабость
а про крем мы его тоже на везде намазываем ну и в рот выдавить не забывает, а когда я руки мажу ей обязателльно тоже нужно намазать и губы любит красить:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте
Про магаз 0-на югах вроде Магнит распространен...
ага тут кроме магнит и кайрос ничего нет, ну и частные не сетевые магазинчики
Так мы вместе в гости и приедем..типа за книжками, заодно и на соляночку;):)):)):))
:010::010::010:
Ну что ж такое-то? :( Может, окна продувают? Почему детки в садиках так часто болеют? :( Поправляйтесь скорее.
У нас та же тема с молочкой, что и у Мишеньки.
а я тебе могу обьяснить почему так часто детсадовские дети болеют, тут все очень просто
ну вот представь себе мамочку которой не с кем оставить ребенка а ей на работу, ребенок заболел ну она его под шумок в садик то и отвела, этот ребенок заражает всех :015:
а все благодаря родителям которые думают в первую очередь о себе а потом уже задумываються о судьбе др деток:010:
Maazikas
11.12.2009, 15:46
носки http://skitalets.ru/equipment/clothes/noski_kuzin/noski.htm
для гномов
http://www.babyblog.ru/user/Julichcka/96609
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16264&st=0 - в середине страницы есть какая-то выкройка.
ну и в гугле еще поискать можно;)
Ой спасибочки!!!:flower:
Я для гномов это и нагуглила в прошлом году, получилось весьма страшненько, посмотрим что на этот раз получится :073:
Катюшонок
11.12.2009, 16:11
Оля!!! Кошмар какой! Бедный Мишаня:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ \
А я сегодня Степана подстригла))))) пока мужа ждала. Завтра попробую сфоткать. Оставила ему косичку, как у Кости Цзю:)) Муж по этому поводу долго выступал:015:
хи прикольно наверное получилось:073:
:046::046::046:
ну Степка и обжораааааааааа:019:
Доить не умею, но готова учиться.
Да, ты права.
Я просто минимизировать вред как-то пытаюсь.
Доктор, кстати, тоже вкусный кефир.
Прикольно про океюшки и прочие карусели написАла! :046:
День вы хорошо провели :love: Приезжайте и к нам кто-нибудь в гости с детками! :support:
а что самое интересное ты после экспертизы будеш только кашу варить и то вот косяк будет теперь с водой, потому как и она очень плохая
надо голодать и делать капельницы из глюкозки:))
Катюшонок
11.12.2009, 16:21
Всем приветики!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишане на поправку и всем, кому нужны они.
+10000000
жизнь вообще опасная штука по любасу к литальному исходу приведет:))
Всем привет!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЫ СТАНЕШЬ БАБУСЬКОЙ:046::046::046:
Катюшонок
11.12.2009, 16:24
ВСЕМ ПРИАВЕТИКИ:support:
Девочки вопрос на засыпку: 16 зубов это уже все вылезли и когда полезут следующий комплект?????:016:
про молочку нам тут проще покупаем все из серии коровка из коровенки, тут не далеко разливают, пока ттт плохого не попадалось
а такие названия как вы тут предоставили у нас и в помине не продают:))
че то еще хотела спросить и пока думала мой беременный мозг меня в очередной раз послал:015:
Всем приветик!!!
Читать мне Вас не перечитать, кто-то хороший послал мне кучу приложений в контакте, что-то открывала - смотрела и сразу удаляла, а ферму раз пять ставила и удаляла, а мне все шлют и шлют... засосало...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даем установку не болеть, а кто все-таки заболел - волшебных Вам кулачков и выздоравливайте скорее...
Почитала я про НГ в ледовой, что-то захотелось сходить, но мой мозг пока бореться... а там так красиво все расписано... Решила на развивалках искать место, меньше народа - больше внимания :) (знаем по себе, когда последнего из сада забираю с ним так сюсюкаются. Но мне так повезло, к ниму реально там хорошее отношение, это чувствуется и мне и ребенку, он сам бежит с удовольствием)
Вот, про ДС могу сказать одно, тут ты Катюша права полностью, пока есть несознательные родители - будем болеть коллеГктивно...
У нас, вот например пошла волна ветрянки... продержались мы 11 дней после карантина, и на тебе обсыпало... хотя чем раньше тем лучше... нам повезло, всего два дня высыпаний на третий уже новых небыло, а самое главное без температуры... :)
С простудными заболеваниями, как-то наш имунитет справляется (мамино молоко - это сила, хотя кто как говорит)...
У Вас тут посидушки классные проходят... здорово... завидуем...
Все не могу как-то поверить что детки так много говорят... но это, наверное, на нашем фоне.
Скоро к нам папаша возвращается, без него конечно хорошо, не надо за ним убирать что-то готовить, плюсов много нашла, особенно когда работать стала, не до этого как-то,.. но и с ним тоже - как-то притерлись уже друг к другу, все переживания чувствуем, а потом колим друг друга (чтобы не растраивать - не рассказываем)...
Ладно может еще успею чуть Вас почитать.:)
НетМамаЭтоЯ
11.12.2009, 17:11
Ну уже хорошо, что не двойняшки! Все бабуле легче будет:046::046::046:
Смотря какой срок, не сразу бывает второго обнаруживают:065:
Маша, прости за жескач, но не держаться, надо ж такое выдать))))))))
может Анюта у кого-нить услышала? ты случаем третьего не собираешься?
Девочки вопрос на засыпку: 16 зубов это уже все вылезли и когда полезут следующий комплект?????:016:
у нас тоже 16, больше пока не лезут
а когда следующие будут не знаю:009:
Катюшонок
11.12.2009, 17:14
Всем приветик!!!
Читать мне Вас не перечитать, кто-то хороший послал мне кучу приложений в контакте, что-то открывала - смотрела и сразу удаляла, а ферму раз пять ставила и удаляла, а мне все шлют и шлют... засосало...
Даем установку не болеть, а кто все-таки заболел - волшебных Вам кулачков и выздоравливайте скорее...
Почитала я про НГ в ледовой, что-то захотелось сходить, но мой мозг пока бореться... а там так красиво все расписано... Решила на развивалках искать место, меньше народа - больше внимания :) (знаем по себе, когда последнего из сада забираю с ним так сюсюкаются. Но мне так повезло, к ниму реально там хорошее отношение, это чувствуется и мне и ребенку, он сам бежит с удовольствием)
Вот, про ДС могу сказать одно, тут ты Катюша права полностью, пока есть несознательные родители - будем болеть коллеГктивно...
У нас, вот например пошла волна ветрянки... продержались мы 11 дней после карантина, и на тебе обсыпало... хотя чем раньше тем лучше... нам повезло, всего два дня высыпаний на третий уже новых небыло, а самое главное без температуры... :)
С простудными заболеваниями, как-то наш имунитет справляется (мамино молоко - это сила, хотя кто как говорит)...
Все не могу как-то поверить что детки так много говорят... но это, наверное, на нашем фоне.
Скоро к нам папаша возвращается, без него конечно хорошо, не надо за ним убирать что-то готовить, плюсов много нашла, особенно когда работать стала, не до этого как-то,.. но и с ним тоже - как-то притерлись уже друг к другу, все переживания чувствуем, а потом колим друг друга (чтобы не растраивать - не рассказываем)...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не подцепите больше ничего, не нужно оно вам
Катюшонок
11.12.2009, 17:15
ну бум ждать тогда :073:
у меня вот зуб мудрости один единственный только в этом году начал лезть и все до конца еще не вылез:010:
Катюш, у меня вылезло 3. Когда они лезли, было больно. Но теперь еще хуже :( Верхние вышли криво, в бок (как это обычно и бывает), и теперь они царапают щеки до крови. Причем, это уже довольно давно происходит, была надежда, что пройдет - но не проходит. Рот открывать больно. Мой стоматолог говорит, что надо все 8-ки рвать. А я боюсь. Мне даже рот так широко не открыть, чтобы к ним подобраться, как он их, интересно, удалять собрался?
Катюшонок
11.12.2009, 17:26
Катюш, у меня вылезло 3. Когда они лезли, было больно. Но теперь еще хуже :( Верхние вышли криво, в бок (как это обычно и бывает), и теперь они царапают щеки до крови. Причем, это уже довольно давно происходит, была надежда, что пройдет - но не проходит. Рот открывать больно. Мой стоматолог говорит, что надо все 8-ки рвать. А я боюсь. Мне даже рот так широко не открыть, чтобы к ним подобраться, как он их, интересно, удалять собрался?
не у меня только 1 верхний с права
мне его не почистить то даже толком а как удалять ваще не представляю
говорят они всегда эти мудрые зубы портятся и всем жить мешают, их по большей части удолят всегда
но я соглашусь а это мероприятие только под общим наркозом:010:
НетМамаЭтоЯ
11.12.2009, 17:33
у меня тоже одна 8-ка в щеку, противно...
а у тебя стоматолог и лечит и вырывает?
Катя, у нас тут девочка на форуме умерла от операции по удалению 8-ок под общим наркозом (19 лет), так что я буду под местным. Если буду, конечно.
Лена, не знаю, кто вырывает, не спрашивала у него. Но он настоятельно рекомендовал избавиться он них.
-Настенька-
11.12.2009, 18:30
Надо бы. У доктора давно не были. Я сейчас прибываю в поисках хорошего педиатра, который во всех сферах по-немногу разбирается (чтобы специалистов по минимуму пройти, всех не потянем) и возьмет при этом за выезд на дом не более 1500 рублей. А то мне предложили тут парочку педиатров, один врач 2000 за выезд берет, другой 2500, это что-то из области фантастики :065:
Потом ведь в любом случае надо будет анализы сдавать.
У нас тут Хеликс есть неподалеку, говорят не плохая лаборатория. Это так? Что там по ценам?
мы наблюдаемся у неплохой, берет недорого!1500р первый и 1000р последующие приемы
:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С машиной!:support:
:)) :)):))
спасибоооо:support:
Катя, у нас тут девочка на форуме умерла от операции по удалению 8-ок под общим наркозом (19 лет), так что я буду под местным. Если буду, конечно.
Лена, не знаю, кто вырывает, не спрашивала у него. Но он настоятельно рекомендовал избавиться он них.
под общим удаляют сложные случаи,например,когда нужно надрезать\пилить надкостницу,если зуб уже вылез,его все равно будут удалять под местным!!! а у девочки видать плохой анастезиолог попался ,не подобрал подходящую анастезию и дело не в удалении зуба (сама операция минут 15 занимает ,не больше)
Не, не собираюсь, а теперь уж тем более:046::046::046: Надо ж внуков поднимать:)):)):))
какой Данечка молодец, помошник
а мы массаж пока еще не разучивали, мы освоили чесание маминой спинки:love: вот это моя слабость
а про крем мы его тоже на везде намазываем ну и в рот выдавить не забывает, а когда я руки мажу ей обязателльно тоже нужно намазать и губы любит красить:065:
а я тебе могу обьяснить почему так часто детсадовские дети болеют, тут все очень просто
ну вот представь себе мамочку которой не с кем оставить ребенка а ей на работу, ребенок заболел ну она его под шумок в садик то и отвела, этот ребенок заражает всех :015:
а все благодаря родителям которые думают в первую очередь о себе а потом уже задумываються о судьбе др деток:010:
Алисенок тоже умничка :love:
Да, все правильно пишешь :( То же самое и с гриппозными, которые в общ.транспорте ездят на работу, заражая всех вокруг.
а что самое интересное ты после экспертизы будеш только кашу варить и то вот косяк будет теперь с водой, потому как и она очень плохая
надо голодать и делать капельницы из глюкозки:))
Да, это точно! :))
Привет!
Елку в Ледовом давно отменили.
И Вам не хворать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
капец я бы ко кну не за какие каврижки не подошла, 17 этаж:010:
А я уже не боюсь, привыкла. Подхожу спокойно, сижу на подоконнике у открытого окна, когда курю, и меня даже не шатает нисколько. Наоборот мне все нравится, такой вид из окна шикарный! У нас еще на балконе стекло 3-х метровое от пола до потолка, знаешь, как здорово смотрится! :080: Но воздух даже у нас наверху довольно загазованный, к сожалению :( А вот на 25-ом мне уже немного жутковато.
мы наблюдаемся у неплохой, берет недорого!1500р первый и 1000р последующие приемы
под общим удаляют сложные случаи,например,когда нужно надрезать\пилить надкостницу,если зуб уже вылез,его все равно будут удалять под местным!!! а у девочки видать плохой анастезиолог попался ,не подобрал подходящую анастезию и дело не в удалении зуба (сама операция минут 15 занимает ,не больше)
Настя, а она на дом выезжает?
Да, тут проблема, конечно, не в хирурге, а в анестезиологе была..
Катюшонок
11.12.2009, 23:48
:010::010::010: ой мамочки:001::001::001:
я если бы и стала что-то вырывать то только у своего челюстно-лицевого хирурга!!!!!!!!!!!
на авангардной, он мне и зубы вырывал и лицо зашивал, ему могу доверить на все сто
не щас за деньги делают все что хошь даже удаление и лечение под общим наркозом:ded:
Алисенок тоже умничка :love:
Да, все правильно пишешь :( То же самое и с гриппозными, которые в общ.транспорте ездят на работу, заражая всех вокруг.
Да, это точно! :))
Привет!
Елку в Ледовом давно отменили.
И Вам не хворать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я уже не боюсь, привыкла. Подхожу спокойно, сижу на подоконнике у открытого окна, когда курю, и меня даже не шатает нисколько. Наоборот мне все нравится, такой вид из окна шикарный! У нас еще на балконе стекло 3-х метровое от пола до потолка, знаешь, как здорово смотрится! :080: Но воздух даже у нас наверху довольно загазованный, к сожалению :( А вот на 25-ом мне уже немного жутковато.
Настя, а она на дом выезжает?
Да, тут проблема, конечно, не в хирурге, а в анестезиологе была..
такое ощущение что все думают только о себе, хотя какое ощущение ведь так оно и есть:015:
э нееееее, я к такому не привыкну, мы жили раньше на 13м этаже и я как-то за 11 лет не привыкла, а с 17 вид прекрасный только из далека:004:
3х метровое окно это не для моих нервов:001:
я конечно хоть с парашютом и прыгала и с 5 тыс метров прыгнуть даже умудрилась, но ведь там же страховка была, а тут сидеть на подоконнике, неееееееее
ты Аллусик герой, а я даже на табуретку влезаю с тресушимися ногами:))
Ване от ветрянки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про зубы - должны быть еще 5-ки где-то после 2 лет.
Про 8-ки - не любят стоматологи с ними париться, и лечить не любят, а уж нервы драть... У меня все при мне (как и мудрость, видимо:004:), все леченые-перелеченые. Удалять не даю, мое ведь, жалко.
Alinchik
12.12.2009, 00:15
нааааааааааааааааапиииииииииииииииииииииилаааааааа ааааааааааааасяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя пьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянаааааааааааааааааааа аа, хорошо до дома довезли :046::046::046::046:
молча удалять будет :)
мне 1 восьмерку выдрали - очень сложная была, из-за нее все зубы снизу покосились :015: под местным в Стоме на озерках - чудесный хирург, в итоге зуб просто рассверлили на 3 части и вытащили по частям.. удаление не самое главное, надо чтоб потом заражения не было.. у меня все прошло за день, а подруга удаляла в меди по цене раз в 10 дороже - так у нее 3 недели дикое воспаление было...
я если бы и стала что-то вырывать то только у своего челюстно-лицевого хирурга!!!!!!!!!!!
на авангардной, он мне и зубы вырывал и лицо зашивал, ему могу доверить на все сто
звучит как будто ты постоянный клиент челюстно-лицевого хирурга :001::001::001:
нааааааааааааааааапиииииииииииииииииииииилаааааааа ааааааааааааасяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя пьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянаааааааааааааааааааа аа, хорошо до дома довезли :046::046::046::046:
Алинчик! Ты снижаешь требовательность к себе!:ded::073:
Кировчанка
12.12.2009, 00:24
Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а ты с этого поварского сайта блюдо Рататуй пробовала делать?????
Не-а, я не любитель всего овощного, я больше по мясу и булочкам :)
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а может вам в оздоровительный садик хотя бы перейти?
Опять :014: ? :)
Мы в те выходные хорошо посидели с подругами... приехала домой красота: пельмени приготовлены, почуда вымыта и Ваня сладко спит. янадо наверное почаще выбираться из дома.
Про зубы: в том году удаляли 6 :010: :010: :010: чуть с ума не сошла, так что все свои 4 восмерки берегу. А как они прорезывались я даже абсолютно не помню .... видимо все было весьма безболезненно.
Меня Ваня особо "веселит" уже второй день - вчера аж сердце заболело: каждый час по 5-6 истерик... мама дорогая, если он такой же и в понедельник будет, то я просто в поезде рехнусь.
Alinchik
12.12.2009, 00:31
Лена, в смысле снижаю требовательность? :)
Оля, не опять а снова :) в прошлый раз с одноклассниками, сейчас с коллегами по МВА ;)
ВСЕМ ПРИАВЕТИКИ:support:
Мы уже счастливые обладатели 18 зубиков :) две нижние 5-ки вылезли где-то месяц назад, верхних еще не видать! А вообще молочных 20
Не-а, я не любитель всего овощного, я больше по мясу и булочкам :)
Мы в те выходные хорошо посидели с подругами... приехала домой красота: пельмени приготовлены, почуда вымыта и Ваня сладко спит. янадо наверное почаще выбираться из дома.
Про зубы: в том году удаляли 6 :010: :010: :010: чуть с ума не сошла, так что все свои 4 восмерки берегу. А как они прорезывались я даже абсолютно не помню .... видимо все было весьма безболезненно.
Меня Ваня особо "веселит" уже второй день - вчера аж сердце заболело: каждый час по 5-6 истерик... мама дорогая, если он такой же и в понедельник будет, то я просто в поезде рехнусь.
Да и мы мясоеды в основном, но изредка и травки пожевать охота :)) А тут наткнулась и
заинтересовалась. Кстати, уже вчера сделала... не плохо так, сын умял аж с добавкой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам от истерик!
Лена, в смысле снижаю требовательность? :)
Оля, не опять а снова :) в прошлый раз с одноклассниками, сейчас с коллегами по МВА ;)
Правильно, отдыхать тоже надо!!! Тем более в хорошей компании!! ;)
Сама завтра жду-не дождусь, сына с папой - а сама в отрыв с подружками институтскими! Тряхнем стариной :073:
Девочки (Allenochka, -Настенька- и RANITA), шлите телефоны в личку, завтра у меня комп забирают.
Кировчанка
12.12.2009, 00:54
Красота :) Надеюсь, что меня Ваня в Кирове отпустит на все запланированные мною встречи.
Да и мы мясоеды в основном, но изредка и травки пожевать охота :)) А тут наткнулась и
заинтересовалась. Кстати, уже вчера сделала... не плохо так, сын умял аж с добавкой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам от истерик!
Спасибо большое за кулачки.
Наверное рискну и я приготовить, а то стал есть просто ужасно. Сегодня до 16 часов съел 2 ложки творожной массы и 1 ложку мюслей с молоком :010: и где наш отменный аппетит? Правда после сна ел макароны с мясом, увидел пластилин, покрошил его в тарелку и ел... :010: :019: благо что пластилин "съедобный"
Ну с ветрянкой сознательность родителей не поможет вовсе, на то это и ветрянка, заражаются почти все.:008:
Зубы - до 2,5-3 лет вылезут ещё пятёрки, всего будет 20.
Ване от ветрянки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про зубы - должны быть еще 5-ки где-то после 2 лет.
Про 8-ки - не любят стоматологи с ними париться, и лечить не любят, а уж нервы драть... У меня все при мне (как и мудрость, видимо:004:), все леченые-перелеченые. Удалять не даю, мое ведь, жалко.
Ну с ветрянкой сознательность родителей не поможет вовсе, на то это и ветрянка, заражаются почти все.:008:
Зубы - до 2,5-3 лет вылезут ещё пятёрки, всего будет 20.
Спасибо.
Я особо и не парилась, меня предупредили, что у них карантин, хотите водите - хотите нет, ну судя по всем высказываниям бабушек... это не так страшно (что мы и проверили) и лучше проболеть колеГКтивно, что мы и сделали. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.