PDA

Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 [275] 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299

Allenochka
17.12.2009, 02:55
э
ю
На счет книжек и поглаживаний: ребенок каждый день меняется и каждый день у нас новые уловки для засыпания,есть и книжки и поглаживания и просто уход из комнаты,но в основном она засыпает самостоятельно, в этом есть и наша с мужем заслуга....от ритуалов никуда не деться, когда ре заговорит, книжки ,я думаю, будут штудироваться каждый вечер,но пока нам этого не требуется(ей не интересно,начинается баловство)....,очень хорошо сейчас прокатывают разговоры,что нужно спатеньки, завтра гулять пойдем с Димоном, съездим в гости и тд,5 минут и ребенок,преисполненный ожиданиями , засыпает.
а)
:)):)):)):)):)):023::023::023::023:
Только бы вы завтра пошли гулять, а то мне не уйти будет:001::001::001:
У нас опять бабушка - враг №1!:(:(:(..только я похвасталась, что стало лучше...и вот сглазила:wife::wife::wife: Зато Димка вроде перестал лупить детей ТТТ ТТТ ТТ чтоб не сглазить:091::091::091:

-Настенька-
17.12.2009, 03:17
В своем роде тоже ритуал :)

Да про капризы также пытаюсь переводить мысли, но он какой-то памятливый, муж говорит "будет злопамятным-как он", поэтому вначале вообще типа не понимаю о чем речь, а потом (к этому времени) уже придумываю на что бы перевести внимания. :)) пугодум

Про соски: у нас так интересно получилось, возвращались домой с гостей и в такси забыли соску, тут зашла в магазин и купила такую же так он ее не взял... С этих пор мы без соски.
НО когда пошли в сад, два месяца же не спали там дневной сон, потом решили пробовать оставаться, воспитатель говорит на всякий случай приносите соску, он ее не то чтобы сосал (как говорит воспит.), а грыз видно зубы шли, после ветрянки вообще не признал ее, засыпает так,.. но дома я переодически пытаюсь заменить сис..ку на соску, естественно не берет, а я бы не отказалась поменять...
Тут вообще прикол произошел, воспит. рассказывает (я ей жаловалась что мы вообще не говорим) когда вернулись в сад после ветрянки - на тихий час он улегся в кровать, одну ногу закинул на решетку кровати, перебирает свое хозяйство и на весь ДС "Эй мама иди..." и делает характерные движение губами типа чмокчмок...
И это после того что я воспит. говорю что мы уже не едим хрудь...:)) предатель
:046::046::046:...выдал чистоганом:))

:)):)):)):)):)):023::023::023::023:
Только бы вы завтра пошли гулять, а то мне не уйти будет:001::001::001:
У нас опять бабушка - враг №1!:(:(:(..только я похвасталась, что стало лучше...и вот сглазила:wife::wife::wife: Зато Димка вроде перестал лупить детей ТТТ ТТТ ТТ чтоб не сглазить:091::091::091:
мы ка к раз завтра не сможем,пообещали ребенку стол съездить купить...обещания надо выполнять) у меня ведь муж завтра в командировку:014:..надо ему кучу всего купить..воть
если только вечером?

Snowy
17.12.2009, 04:24
Девочки, всем привет! :)
Тяжко без компа, зато по дому все дела переделаны, ужин из 3-х блюд и все сверкает :020:
Вот я и думаю, а может нафиг он мне, этот комп? С мужьего вылезла раз в день на 5 минут, зато днем делом занята ;)

Из нового: в эту субботу мы идем в "Умный малыш" на развивалки :love:
Там еще ясельки есть и садик, с 1,5 лет. Они так все расписали, что мне самой захотелось в эти ясли походить :008:

Пошла сегодня в Ледовый - за билетами, а мне говорят елка отменяется... облом, а может и хорошо ну что нам там делать?
Вывод надо выходить в инет каждый день!!!
Настя, вывод: надо читать сообщения, адресованные тебе! ;) Лично тебе, под твоей же цитатой писала, что елка отменена! :) И, по-моему, не я одна :008:

Муж через неделю возвращается? Надолго он ездил? Что-то время быстро пролетело, или мне кажется..

Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать :)):008: - цените время, когда мы так нужны нашим малышам :love:
Тут я соглашусь с Аленой. Вернее, не соглашусь, просто ее позиция мне ближе.
Сколько я пыталась воспитывать Даню такими методами: "посадить в кроватку, пусть проорется минут 5, потом будет себя нормально вести". Но чего мне это стоило :001: Каких нервов :001: Вы даже не представляете.
Стала наказывать по-другому. Просто шлепать по попе. Понимает, слушается сразу. Чем с ним спокойнее, чем меньше моего пупса наказываешь, тем более послушным он становится :love:
Но детки индивидуальны.
Кстати, когда я шлепаю Даньку за дело (вернее, когда он понимает, что натворил что-то), он никогда не заплачет! Просто стыдливо взгляд опускает в пол.
Зайка такой :love:

irratis
17.12.2009, 08:54
Я тоже хочу такую инструкцию, реально продублировать и мне в личку?

отправила ссылку на нее

перед сном ритуалов особых нет - в ванной, потом при вытирании-одевании всякие щекотушки-обнимушки-поцелушки, потом мажем кремом андрюшке щеки, он мне мажет, вручаю ему жирафа, кладу с чмоками в кроватку, последние 2 дня у нас вдруг одеяло стало другом (до этого с 6 месяцев его отпинывал и орал чтоб убрали - последние 2 дня то ли холодно то ли завидует что я под одеялом 0 он типа тоже взрослый)- гашу свет и выхожу. может заснутьсам а может через 3-4 минуты меня начат звать -тогда вхожу, поглажу, поцелую. скажу заветные слова "Андрюша. надо спать, а то соседи сейчас сердиться будут" - ре тут же замолкает и засыпает :065: с чего на него так действуют "соседи", которые у нас милейшие и которых он ваще не видел- не знаю :))
Ты поаккуратнее про соседей...:ded: Меня так в детстве(было точно до трех лет, а может и до двух даже) напугали милиционером. Случайно к нам зашел, когда я игрушки все раскидала, сказали, что "вот разбросала, пришел милиционер и заберет тебя в милицию:010:". Лет до 12 я потом на улице от них шарахалась... хорошо хоть немного их у нас ходит:046:

Сына спиииииит:love:, просыпался сегодня один раз, но заснул как-то очень быстро, я даже в туалет не успела сходить. Вечером укладывал муж, заснул минут через 40 ненастойчивого укладывания, в общем-то хороший резльтат, учитывая что днем проснулся только в полпятого:support:

Aiti
17.12.2009, 09:41
Утреннее морозное хуомента!
Вчера совсем времени не было, а тут такая дискуссия развернулась!
Если по теме - я лентяй и эгоист, сторонник все-таки установления относительно жестких рамок. Но - если вам крупно повезло :046::046:, как мне с Соней, и дите генетически предрасположено к отстаиванию своих прав, то метод "пусть кричит" не помогает, такой товарищ может кричать сутками, он от этого подзаводится. Команды и игнор не работают вообще. Таких надо убеждать, убалтывать, договариваться.
Опять же по причине лени я не читала прямо перед сном, в кровати - начинается нытье "еще, еще", и далее прямой путь к скандалу. Мы читали после ужина, потом мыться и спать, так лучше получалось, момент окончания чтения и прощания ИМХО лучше разводить во времени.
Понимаю, что я не лучшая мамка и даже 25-й ребенок не изменит ничего, готова многое разрешать, если для жизни угрозы нет, но про еду и сон со мной лучше не спорить - и куда девается нордический характер?:)) Умом понимаю, что вырастут и времени свободного будет, а малыша уже не будет, но все равно - если я жду с 22 ч материнского счастья у компа, оно мне надо ровно в 22, а не в 24 после почесывания:073:. СПАААААТЬ!!!:))

Юнессе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть.

Оля, с переездом :flower:.

АськиныПаренты
17.12.2009, 10:22
Приветики!
Съездили мы отлично :080:. Было -17, на улице - красота! Нагулялись, навалялись, напраздновались, в сауне прогрелись, подарки от деда Мороза получили :).

А еще мы похоже отучаемся от соски. За 3 дня на природе Тёмка про нее вообще ни разу вспомнил, только когда домой приехал, стал спать ложиться, потребовал, но мы сказали что ее "ворона унесла", вроде прокатило. Уснул нормально, даже сам. Но если будет переживать - верну :).

Юнессочке на поправку волшебных кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, с новосельем! :flower:

Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать :)):008: - цените время, когда мы так нужны нашим малышам :love:
Точно-точно, к Аське-то уже часто лезешь обниматься, а ей не до того, у нее "дела". Хотя 6 лет только и девочка. Эх.

Ну и фотку покажу :)

Ljush
17.12.2009, 10:45
Наташа,
фотка супер!!! На пляж в такой морозец - самое то!:))

Veroni
17.12.2009, 11:07
Девочки, еще раз по теме :))
Я не бросаю ребенка на произвол судьбы, когда ей плохо, страшно, больно и т.д. Я всегда рядом и она это знает. Но вот когда капризы и манипуляции - увольте. Пока на все 100% согласна с Настей и считаю это правильным - ребенка надо любить, но на шею садиться давать нельзя :ded: и все тут, я как баран упертый, не переубедить меня :))

Кста, девочки, я вспомнила свою любимую дочечку, она у меня эти три дня ну сущий ангел :080:
Неужто во всем был виноват режим? Сегодня даже будить ее не пришлось - встала сама в 8.30. Итого спала с 21.00 до 8.30 с перерывом на попить чайку с булочкой :))

Машуля, огромных-приогромных тебе успехов на предзащите!!!! Держи хвост пистолетом, ты большущаа молодец, у тебя все получится и ты станешь-таки кандидатом наук @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maazikas
17.12.2009, 11:08
Всем привет!!!
Почитала вас девочки, немножко взгустнула. По моему, отказывать ребёнку в общении, это что-то совсем не то. Сейчас дети в том возрасте, когда мама им нужна просто потому, что она мама, я очень ценю эту потребность и стараюсь как могу её удовлетворить и муж точно так же. Я понимаю, нельзя есть конфеты, залезать на окно, рыться в шкафу и ещё миллион разных нельзя, но "нельзя полежать рядышком" - это выше моего понимания. Это ни в коем случае не укор, каждый родитель в вопросах воспитания своего ребёнка прав, потому что по другому и быть не может. Это просто мнение :flower:

RANITA
17.12.2009, 12:54
Девочки, всем доброе солнечное!!! Мре чудо уже на санки влез - орет, что пора бы и на улицу!!! Так что сейчас закутуюсь и вперед :)

Оля, с новосельем Вас!!! Это такое замечательное событие в жизни, хоть и хлопотное!!!

.

Я вот часто думаю, что как быстро мой ципленок растет!!! И как мне хочется это время, каждый момент запомнить!!! :love: Ведь оно больше не повториться - и потом сынуля мне только скажет, "мама - кончай со своими сюсюканьями и ласканиями, я уже взрослый парень" :)) Поэтому, хоть в некоторых моментах я строга, тем более что касается опасности для здоровья, но момент засыпания - я всегда рядышком. лежу на диванчике рядом с качкой, держу за ручку, колыбельные поем вместе - это же и мне приятно. :love: Хотя мы и спим вот уже пол года как в раздельных комнатах, но засыпает вегда при мне либо папе!!!

Девочки, всем привет! :)
Тяжко без компа, зато по дому все дела переделаны, ужин из 3-х блюд и все сверкает :020:
Вот я и думаю, а может нафиг он мне, этот комп? С мужьего вылезла раз в день на 5 минут, зато днем делом занята ;)

Из нового: в эту субботу мы идем в "Умный малыш" на развивалки :love:
Там еще ясельки есть и садик, с 1,5 лет. Они так все расписали, что мне самой захотелось в эти ясли походить :008:

:

Алла, меня то же сия мысль посещает иногда. Что не было бы инета, дом бы у мня всегда сверкал, а так иногда отлыниваю :))

Наташа, фотография супер :support: Пляж :046: там небось сейчас и маленькой проруби не найти!!! :))

Veroni
17.12.2009, 15:47
Всем привет!!!
Почитала вас девочки, немножко взгустнула. По моему, отказывать ребёнку в общении, это что-то совсем не то. Сейчас дети в том возрасте, когда мама им нужна просто потому, что она мама, я очень ценю эту потребность и стараюсь как могу её удовлетворить и муж точно так же. Я понимаю, нельзя есть конфеты, залезать на окно, рыться в шкафу и ещё миллион разных нельзя, но "нельзя полежать рядышком" - это выше моего понимания. Это ни в коем случае не укор, каждый родитель в вопросах воспитания своего ребёнка прав, потому что по другому и быть не может. Это просто мнение :flower:

Ань, чего-то честно говоря не поняла, я про "нельзя полежать рядышком" не писала. Ты меня имела ввиду? Моему ребенку не нельзя полежать рядышком, она сама не будет и не хочет, т.к. с рождения спит исключительно в своей кровати. И в своей кровати ей намного комфортней и удобней, чем в моей. Девочки, у вас происходит подмена понятий - ограничивать общение это одно, потакать капризам - это совершенно другое. Никто не говорит про ограниченное общение. Моему ребенку его более чем достаточно. Только вот кто-то рядом со взрослым может и засыпает через 15 минут почесываний, но не мой ребенок. Моя, когда кто-то рядом, начинает играться, воображать, просить то то, то это, не надо этого, дай вот того, ах ты не дашь, на тебе скандал, а теперь я хочу пописать/покакать, далее следует десятиминутное сидение над пустым горшком. Постоянно "мам, компот!!", соснет один раз (то есть она явно пить не хочет), только я отвернусь идти на свою кровать, опять "мам, компот!!", опять подойду, дам, она во рту соску от бутыля погоняет и опять "мам, компот"!!! То есть ребенок тупо не хочет спать в 12 ночи и применяет всяческие уловки. Это по-вашему общение???? Лично я не считаю это общением, я считаю это издевательством, а потакание такому издевательству над родителями считаю реальной угрозой нормальному воспитанию в будущем. Аня, выше твоего понимания пресекать такие капризы?? Ты меня извини конечно, у меня взрыв эмоций сейчас в башке после таких слов и могу выразиться грубо. Постараюсь помягче... На днях зашла в детский магазин, слышу крик до потолка, все покупатели ходят оборачиваются. Обернулась и я. Посреди магазина прям на грязном полу сидит девочка лет наверное уже четырех-пяти и сучит ногами, дерагет руками и орет: "Кууууппппииииииииии мнеееееее куклуууууууу!!!!!!!!!! Хочу куклууууууууу!!!!!" Мама сначала ей объясняла по-хорошему, говорила, что нет денег, сходим домой,возьмем деньги, придем и купим эту куклу. Девочка давай выгибаться, истерить и орать еще больше. Ей просто было бесполезно дальше объяснять, что мама действительно не может купить эту куклу. тогда мама попыталась игнорировать эту истерику, сказала, что уходит без нее домой. Девочка ноль эмоций, лежит и орет дальше, мама пошла на кассу. Я видела лицо и взгляд той мамы. Девочки, я не хочу через несколько лет иметь такой затравленный и зашуганный взгляд. Она даже не покраснела, она побелела. Она реально не могла справиться с ребенком и ей было жутко стыдно. Стало сразу ясно кто в семье правит балом и кому в семье вовремя не объяснили, что есть такое слово "нельзя" и на капризы никто реагировать не будет. Видимо те родители подскакивали на каждый писк не по делу и удовлетворяли любую деткину потребность.
Далее... Сегодня собираю ребенка на развивалки, вывела ее в предбанник перед своей квартирой, сказала ждать меня. сама стою в коридоре одеваю ботинки, она меня ждет, дверь в кваритру открыта. Вдруг слышу из соседней квартиры жуткий вопль (у нас там живет пожилая женщина с сыном). Кричала женщина, кричала так, что было слышно на лестничной площадке. она выскочила на лестицу, а он ее за волосы и обратно в квартиру. Орет на нее: "Еще раз не приготовишь жрать, когда я прихожу домой, полетишь с балкона!!!!"
Это конечно крайности, но по мне так это показатель - деточке всю жизнь все дозволялось, любые капризы исполнялись, а тут видите ли старуха не приготовила этому здоровому лбу пожрать, он пришел в ярость. Мужик кстати с виду всю жизнь вроде был приличным - моряк в прошлом, никогда не видела его пъяным, своими руками построил дачу, постоянно что-то мастерит, в предбаннике у нас часто сам моет полы, однажды застала его за тем, что он после помывки полов в предбаннике протирал колеса у нашей коляски :008::010:. Мне было сильно стыдно, т.к. пришли с улицы, коляска реально была заляпанной. Это я к чему, к тому, что мужик-то этот не такой чтоб уголовник/отщепенец общества, чтобы со своей матерью так обращаться. Просто вовремя ему не объяснили ху из ху, не воспитали дитятко :ded:

Veroni
17.12.2009, 15:53
Кстати говоря, не вы ли, девочки, на днях тут мне говорили в один голос, что ребенок вьет из меня веревки (когда я рассказала про компот, лялю и одеяла)??? Не вы ли мне говорили, чтобы пока не поздно и я брала ситуацию под контроль???? А теперь, когда я реально поняла, что еще чуть-чуть и могу огрести проблем по полной, когда я стала пытаться объснить ребенку значение слова "нельзя", мне все в один голос обратное :065:

Кульбаба
17.12.2009, 16:05
Нуу, девчата, не сердитесь друг на друга.:065: Мы еще только вступаем в пору каприз, истерик и различных возрастных кризисов:019:. И независимо от любых советов, будем воспитывать деток сами и по-своему.:support::flower:Спокойствие, только спокойствие:)

Maazikas
17.12.2009, 16:31
Вик, капризы и потребности разные вещи и у кого оно что видимо понятия индивидуальные. К сожалению, и при строгом воспитании и при потакании, никто не застрахован от взращивания чудовища, увы... И я написала, что не укоряю, воспитывать чужих детей, а тем более их родителей - последнее дело.
Успокойся, видела хорошую картинку, пришлось подредактировать для форума :))

Veroni
17.12.2009, 16:56
Вик, капризы и потребности разные вещи и у кого оно что видимо понятия индивидуальные. К сожалению, и при строгом воспитании и при потакании, никто не застрахован от взращивания чудовища, увы... И я написала, что не укоряю, воспитывать чужих детей, а тем более их родителей - последнее дело.
Успокойся, видела хорошую картинку, пришлось подредактировать для форума :))

Ань, да я спокойна, просто эмоциональна :))
Ты вот пишешь, что никого не укоряешь, а тон твоего поста был как-раз укорительным. Ну да ладно. Скажу банальную фразу - у каждого свои взгляды и каждый взгляд имеет право на существование.

Alinchik
17.12.2009, 18:36
Ну вы развели спор ни о чем :))) каждый о разных вещах говорит и отстаивает что он прав :) и ведь обе правы :flower: и капризам нельзя потакать и баловать надо обязательно :flower:

Ты поаккуратнее про соседей...:ded: Меня так в детстве(было точно до трех лет, а может и до двух даже) напугали милиционером. Случайно к нам зашел, когда я игрушки все раскидала, сказали, что "вот разбросала, пришел милиционер и заберет тебя в милицию:010:". Лет до 12 я потом на улице от них шарахалась... хорошо хоть немного их у нас ходит:046:

так мы и не пугаем - говорим что соседи придут, будут жаловаться, плакать, что им не заснуть... никаких угроз (в плане негативного действия от соседей ни разу не говорили :) )

MaDi
17.12.2009, 19:03
Девы, я к вам на минуточку за кулачками: завтра предзащита, уже знаю, что идеально все не пройдет, но надеюсь, что рекомендуют к защите после устранения недочетов.
Не ссорьтесь!!! Ведь не только родители и методы воспитания разные, но и дети тоже все РАЗНЫЕ. И чем они старше, тем сложнее будет выбрать верный тон в общении, но родительская любовь должна его подсказать. Даже мои двое очень разные, и общаемся мы по-разному, подходы к ним разные ищу. Степка у меня, например, парень конструктивный, с ним ттт легко договориться, если привести весомый аргумент (финик, например:))), а с Аней сложнее, она очень идейная, ее иногда и стращать приходится выведением в коридор (реально вывели один раз на полминуты, эффекта хватает до сих пор: ре отказывался есть предложенное, требуя всякого печенья-варенья и мультиков. Мульт был поставлен, ситуация с едой не изменилась. Высадила ее из стула, вывела за дверь (двери не держала, но она из гордости не шла, пока не позовут). Теперь если выделывается за едой, говорю, что выведу в коридор, сразу рот открывает:)))

Alinchik
17.12.2009, 19:13
Девы, я к вам на минуточку за кулачками: завтра предзащита, уже знаю, что идеально все не пройдет, но надеюсь, что рекомендуют к защите после устранения недочетов.

Машунь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе !!!!!

Veroni
17.12.2009, 20:02
Девочки, мы не ссоримся, я просто как всегда очень эмоциональна и местами грубовата :))

*колок*Ольчик*
17.12.2009, 20:20
Всем приветик.:support::support::support:
По поводу сна повторюсь, я сижу каждый день вечером по часу, глажу ножки, ручки и т.д., честно скажу что меня это ооочень напрягает, но сижу все равно. Надеюсь что ситуация изменится сама собой.:005:
От истерик это нас совершенно не спасает, бывает все спокойно, а бывает и нет.
Считаю что тут от ребенка еще многое зависит, но очень хорошо понимаю тех, кто приучает засыпать ребенка самого...

Спасибо всем за поздравления.:flower::flower::flower::flower:

Маша, тебе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Напиши завтра как все прошло, я спецом в интернет зайду.

Snowy
17.12.2009, 21:07
Девочки, кто ест фрутоняню? Полезная информация для вас, в стиле ЛВ :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125413. Слабонервным не смотреть.

У меня к вам вопросик.. Никто угги (понятное дело, что не австралийские, а аналог) тысячи за 3 на севере не видели? Мне надо чтобы выбор большой был, пока не определилась с цветом и высотой.
Морозы стукнули, а я по магазинам как-то давно не ходила, так теперь не знаю, куда податься!
Буду рада любой информации! :flower:

Maazikas
17.12.2009, 21:58
Алла, там вроде упаковка была повреждена...
Маша тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я по Ириной ссылке сапог пока не шила, а решила потренироваться, в итоге получились носки для Синчи. Она их сразу напялила и бегает, очень к стати, ножки в тепле, прохладновато из-за морозов, сама хожу в мамутах.
http://s47.radikal.ru/i115/0912/31/d011e4a54298.jpg (http://www.radikal.ru)
Ира и у меня вопросик, вот я обвела стопу Кристиана, насколько выкройка нижней части должна быть больше, чтоб налезли но не спадали, если кожаными будут?:009:

irratis
17.12.2009, 22:12
Я по Ириной ссылке сапог пока не шила, а решила потренироваться, в итоге получились носки для Синчи. Она их сразу напялила и бегает, очень к стати, ножки в тепле, прохладновато из-за морозов, сама хожу в мамутах.

Ира и у меня вопросик, вот я обвела стопу Кристиана, насколько выкройка нижней части должна быть больше, чтоб налезли но не спадали, если кожаными будут?:009:
Красивые у вас носочки:support:У нас не продают такого красивого флиса:(

Мне кажется по длине стопы никак не определить.. может лучше подъем промерить на ноге и по выкройке сравнить с длиной ADC+KM(по прямой)?(ну и выбрать размер соответствующий- он все равно будет больше настоящего) Носки из флиса в этом месте растягиваются, поэтому с кожей именно тут будут проблемы, по-моему...Сложно что-то посоветовать, я такое не шила никогда:009:
Думаю, что все равно будут очень тяжело одеваться, может еще липучку на боку сделать?:009:

Маша, кулачков тебе на предзащиту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maazikas
17.12.2009, 22:52
Красивые у вас носочки:support:У нас не продают такого красивого флиса:(

Мне кажется по длине стопы никак не определить.. может лучше подъем промерить на ноге и по выкройке сравнить с длиной ADC+KM(по прямой)?(ну и выбрать размер соответствующий- он все равно будет больше настоящего) Носки из флиса в этом месте растягиваются, поэтому с кожей именно тут будут проблемы, по-моему...Сложно что-то посоветовать, я такое не шила никогда:009:
Думаю, что все равно будут очень тяжело одеваться, может еще липучку на боку сделать?:009:

Да, тебя надо к нам, тут этого флиса, последний раз поразил флис с героями "Истории игрушек", такая красотень :010:
Да меня тоже грызут смутные сомнения, попробую завтра, купила в сх куртку кожаную длинную за 150 рэ :073:, так что на эксперименты хватит.

АськиныПаренты
17.12.2009, 23:39

Маша, лови: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тебе как кандидат говорю: раз допустили до предзащиты, значит настроены допустить и дальше. Поругают за что-нибудь обязательно, это ж игра такая, положено поругать, показать какие они важные и что тебе еще расти расти :046:, но допустят ;) Удачи!

Кировчанка
18.12.2009, 00:03

Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все обязательно будет вери гуд.

Настя, ты меня спрашивала про город: я уехала в Киров.

Aiti
18.12.2009, 00:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще ругать будем целый день, и палец в чернилах подержим.
А недочеты обязательно надо найти, иначе могут подумать, что оппоненты-рецензенты не читали:046:. Каблуки главное не одевай!

-Настенька-
18.12.2009, 01:36
Оля,с переездом вас:flower:

Машунь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все ок будет!

ого..у тя там родители?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще ругать будем целый день, и палец в чернилах подержим.
А недочеты обязательно надо найти, иначе могут подумать, что оппоненты-рецензенты не читали:046:. Каблуки главное не одевай!
почему каблуки незя?)

Aiti
18.12.2009, 01:53
Чтоб мелкие дядьки не комплексовали

Alinchik
18.12.2009, 02:09
:046:. Каблуки главное не одевай!

и корсет :))) вдруг там тетки завидущие???? :ded::ded::ded:

nikolaevkat
18.12.2009, 02:42
это да...вот и боюсь,что потом подведу кроху.

эгоизм в чем?все во благо собственного ребенка,ну и,конечно, своих нервов( в этом эгоизм?). если сейчас не объяснять ребенку простые истины,что можно,что нельзя,что хорошо,плохо, то потом (исходя только из особенностей моей дочи) она сядет нам с мужем на шею. Не думаю ,что мне захочется наблюдать истерику ребенка в магазине из-за некупленной игрушки( а такое поведение означает именно то,что в свое время ребенку позволяли больше,например, после капризов позволили спать с собой, пошли на поводу и подстраивали свой режим под ребенка....ну,действительно,что страшного в том,что ре не спит до 1 ночи...а на самом деле очень много значит). вот и пытаюсь сейчас построить такие отношения с ре, чтобы она понимала,что капризами ничего не добьется. не говорю,что так нужно всем поступать,так как дети у всех разные,но и манипулировать собой не даю. кстати, результаты не заставили себя долго ждать,ребенок меньше капризничает, если я говорю нельзя, в основном теперь не пытается криком мне доказать обратное...а это не мало.
Замечу,что рыдать ребенку никто не дает,естесственно бегу сразу к ней,как любая мать....но и капризы присекаю
На счет книжек и поглаживаний: ребенок каждый день меняется и каждый день у нас новые уловки для засыпания,есть и книжки и поглаживания и просто уход из комнаты,но в основном она засыпает самостоятельно, в этом есть и наша с мужем заслуга....от ритуалов никуда не деться, когда ре заговорит, книжки ,я думаю, будут штудироваться каждый вечер,но пока нам этого не требуется(ей не интересно,начинается баловство)....,очень хорошо сейчас прокатывают разговоры,что нужно спатеньки, завтра гулять пойдем с Димоном, съездим в гости и тд,5 минут и ребенок,преисполненный ожиданиями , засыпает.
наш ритуал: ванна, валяния на родительской кровати,на горшок, каша из поильника,чистим зубки и в кровать:)
если говорить об эгоизме , каждый родитель по своиму эгоист
сорри за много текста)
Настя, а как ты мотивируешь, что засыпать одной в комнате -это хорошо, а просить и (требовать), чтобы мама уложила-это плохо??? Я полностью с тобой и с Викой согласна, что капризам потакать нельзя, и в каждой семье должны быть правила игры, которые все соблюдают, но очень чревато, когда ребенок один в комнате плачет или истерит(ИМХО), для психики ребенка. Я не в коем случае не навязываю свою точку зрения, тем более не видя и не зная ваших ситуаций, все дети разные и у всех подходы разные к их воспитанию. Но если в течении недели и даже более ребенка поднимать в 8,00, не укладывать днем спать , если он не уснул до 15,00, а он засыпает все равно около 12 ночи, то зачем мучить ребенка и себя, разве это его капризы? Это просто смена режима или какой-то (не помню как по научному называется) сбой в потребностях отдыха. Мы перед сном договариваемся, что только один мультик или только одну книжку и все после этого я иду выключаю свет или телик и никаких требований, кроме почесать что-нить:)), но у нас это максимум минут 15 и мы спим. Кстати сегодня заметила, что ему почесывания уже и не очень-то нужно было:008:.
А по поводу эгоизма: я считаю, что ребенок, как и животное самое беззащитное и безвольное существо. Мы можем делать что хотим или не делать(чесать или не чесать спинку:004:), а им приходится , пока не станут самостоятельными, подстраиваться под нас, и если не мы так кто же твоего кроху еще в этой жизни побалует? Все выше перечисленное была моя точка зрения, никто не обязан думать так же:)!

Утреннее морозное хуомента!
Вчера совсем времени не было, а тут такая дискуссия развернулась!
Если по теме - я лентяй и эгоист, сторонник все-таки установления относительно жестких рамок. Но - если вам крупно повезло :046::046:, как мне с Соней, и дите генетически предрасположено к отстаиванию своих прав, то метод "пусть кричит" не помогает, такой товарищ может кричать сутками, он от этого подзаводится. Команды и игнор не работают вообще. Таких надо убеждать, убалтывать, договариваться.
Опять же по причине лени я не читала прямо перед сном, в кровати - начинается нытье "еще, еще", и далее прямой путь к скандалу. Мы читали после ужина, потом мыться и спать, так лучше получалось, момент окончания чтения и прощания ИМХО лучше разводить во времени.
Понимаю, что я не лучшая мамка и даже 25-й ребенок не изменит ничего, готова многое разрешать, если для жизни угрозы нет, но про еду и сон со мной лучше не спорить - и куда девается нордический характер?:)) Умом понимаю, что вырастут и времени свободного будет, а малыша уже не будет, но все равно - если я жду с 22 ч материнского счастья у компа, оно мне надо ровно в 22, а не в 24 после почесывания:073:. СПАААААТЬ!!!:))

Оля, с переездом :flower:.
У каждого свои ритуалы, главное без слез:))

Приветики!
Съездили мы отлично :080:. Было -17, на улице - красота! Нагулялись, навалялись, напраздновались, в сауне прогрелись, подарки от деда Мороза получили :).

А еще мы похоже отучаемся от соски. За 3 дня на природе Тёмка про нее вообще ни разу вспомнил, только когда домой приехал, стал спать ложиться, потребовал, но мы сказали что ее "ворона унесла", вроде прокатило. Уснул нормально, даже сам. Но если будет переживать - верну :).

Точно-точно, к Аське-то уже часто лезешь обниматься, а ей не до того, у нее "дела". Хотя 6 лет только и девочка. Эх.

Ну и фотку покажу :)
У меня у мужа тоже корпоратив на природе на два дня в Коробицино 27-28, а я вот не знаю, там с детьми не будет и тем более беременных, думаю ехать или нет. И у меня корпоратив во вторник в ночном клубе:)), думаю идти? Вдруг с таким пузом фэйс контроль не пропустит?

-Настенька-
18.12.2009, 02:46
Чтоб мелкие дядьки не комплексовали

:046::046::046:

Машка,одевайся как старая дева:073:

на самом деле, одевай самое классное платье и туфли,наср**ь на комплексующих и вперед:flower:

nikolaevkat
18.12.2009, 03:01
Всем привет!!!
+10000000000000000000

Нуу, девчата, не сердитесь друг на друга.:065: Мы еще только вступаем в пору каприз, истерик и различных возрастных кризисов:019:. И независимо от любых советов, будем воспитывать деток сами и по-своему.:support::flower:Спокойствие, только спокойствие:)
+1000000000000000000000000:)

Ну вы развели спор ни о чем :))) каждый о разных вещах говорит и отстаивает что он прав :) и ведь обе правы :flower: и капризам нельзя потакать и баловать надо обязательно :flower:

+10000000000000000:))

Не ссорьтесь!!! Ведь не только родители и методы воспитания разные, но и дети тоже все РАЗНЫЕ. И чем они старше, тем сложнее будет выбрать верный тон в общении, но родительская любовь должна его подсказать. Даже мои двое очень разные, и общаемся мы по-разному, подходы к ним разные ищу. Степка у меня, например, парень конструктивный, с ним ттт легко договориться, если привести весомый аргумент (финик, например:))), а с Аней сложнее, она очень идейная, ее иногда и стращать приходится выведением в коридор (реально вывели один раз на полминуты, эффекта хватает до сих пор: ре отказывался есть предложенное, требуя всякого печенья-варенья и мультиков. Мульт был поставлен, ситуация с едой не изменилась. Высадила ее из стула, вывела за дверь (двери не держала, но она из гордости не шла, пока не позовут). Теперь если выделывается за едой, говорю, что выведу в коридор, сразу рот открывает:)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будем материть!!!!!!!!!!!

Навсегда? или в гости?

-Настенька-
18.12.2009, 03:18
Настя, а как ты мотивируешь, что засыпать одной в комнате -это хорошо, а просить и (требовать), чтобы мама уложила-это плохо??? Я полностью с тобой и с Викой согласна, что капризам потакать нельзя, и в каждой семье должны быть правила игры, которые все соблюдают, но очень чревато, когда ребенок один в комнате плачет или истерит(ИМХО), для психики ребенка. Я не в коем случае не навязываю свою точку зрения, тем более не видя и не зная ваших ситуаций, все дети разные и у всех подходы разные к их воспитанию. Но если в течении недели и даже более ребенка поднимать в 8,00, не укладывать днем спать , если он не уснул до 15,00, а он засыпает все равно около 12 ночи, то зачем мучить ребенка и себя, разве это его капризы? Это просто смена режима или какой-то (не помню как по научному называется) сбой в потребностях отдыха. Мы перед сном договариваемся, что только один мультик или только одну книжку и все после этого я иду выключаю свет или телик и никаких требований, кроме почесать что-нить:)), но у нас это максимум минут 15 и мы спим. Кстати сегодня заметила, что ему почесывания уже и не очень-то нужно было:008:.
А по поводу эгоизма: я считаю, что ребенок, как и животное самое беззащитное и безвольное существо. Мы можем делать что хотим или не делать(чесать или не чесать спинку:004:), а им приходится , пока не станут самостоятельными, подстраиваться под нас, и если не мы так кто же твоего кроху еще в этой жизни побалует? Все выше перечисленное была моя точка зрения, никто не обязан думать так же:)!

У меня у мужа тоже корпоратив на природе на два дня в Коробицино 27-28, а я вот не знаю, там с детьми не будет и тем более беременных, думаю ехать или нет. И у меня корпоратив во вторник в ночном клубе:)), думаю идти? Вдруг с таким пузом фэйс контроль не пропустит?
Конечно,езжай...там красиво,хоть погуляете,смените обстановку.подышите свежим воздухом)

при чем тут мотивация.... Она вообще всегда засыпала сама, я даже на руках ее считанные разы укладывала,кроватка почти всегда стояла на колесиках. поэтому,когда у нас вечером начинаются капризы ,типа мы не хотим спать в своей кровати,а хотим в большую(при чем не требуя нашего присутствия в этой кровати, но мы ей не нужны в эти моменты,она просто выселяет нас:))) для меня это уже неприемлимо...это уже капризы...было пару раз,когда ребенок именно истерил по данному поводу,но я сумела переубедить ее ,что у нее кроватка круче,что папе и маме будет не удобно спать...на сл день ребенок снова перед сном стала капризулить,но я уже не говорила,просто сидела рядом и занималась своими делами, все кончилось очень быстро,ребенок,поняв,что ничего не добилась, пошла спать в свою кроватку..можно же и в туалет с ребенком ходить..позволять себя бить по лицу и тд только вопрос:ЗАЧЕМ?...должно быть свое пространство,как во сне,так и в других местах:)) Я сейчас не говорю про тех,кто спит с ребенком с рождения-это другой вопрос.....и никто не говорит,что когда ребь плачет,а уж тем более истерит к ней никто не подходит...не путать капризы и рыдающего ребенка...именно капризы мы обсуждаем не зря психологи говорят,что потокая детским капризам,родители рискуют столкнуться с более серьезными в будущем! Конечно,мы балуем ребенка, многое позволяем пока маленькая,обнимашечки-целовашечки с избытком, но капризы-это совсем другое
Вообще ТТТ моя Масяка вообще редко плачет(за что ей огромное спасибо)...когда я слышу ее плачь,значит случилось что-то серьезное...а вот капризит периодически
не хочу никого обидеть,но для меня спать с ребенком в одной кровати-это мазахизм,везет тем,кто высыпается, меня ребенок в те пару ночей,когда она с нами спала(болела) избила всю, папа наш боялся ее задавить и тоже не спал..опять вопрос : тогда ЗАЧЕМ?
Про режим: мое ИМХОвское ИМХО режиму- быть...от этого легче всем.не зря детям требуется определенное количество сна и продолжительность-это залог его здоровья...воть:019:

НетМамаЭтоЯ
18.12.2009, 03:24
Маша вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НетМамаЭтоЯ
18.12.2009, 03:31
А я бы и рада поучаствовать в дискуссии, но, увы, я безвольная мать и не имею представления как воспитывать ребя - ребь спит где ему вздумается, кровати у нас сдвинуты и он передвигается все время сна куда душа пожелает, укладываемся по 1-1,5 час и на дневной сон и на ночной и я всегда должна быть рядом, соску любит все сильнее и сильнее, если перед сном их две в поле зрения, то две и сует в рот, горшок пинаем ногой и ссым на папины любимые колонки, пьем смесь из бутылки, на 4-ый этаж поднимаемся на маме и т.д. и т.п.
ох, чует мое сердце, огребу я по самое не хочу... на днях наверно за волосы начнет таскать и требовать еды повкуснее)))))))))))

Aiti
18.12.2009, 09:32
У меня у мужа тоже корпоратив на природе на два дня в Коробицино 27-28, а я вот не знаю, там с детьми не будет и тем более беременных, думаю ехать или нет. И у меня корпоратив во вторник в ночном клубе:)), думаю идти? Вдруг с таким пузом фэйс контроль не пропустит?Ехать, условия там хорошие, погуляете. И на корпоратив идти, у тебя ж с фейсом все ОК!

на самом деле, одевай самое классное платье и туфли,наср**ь на комплексующих и вперед:flower: Ага, американское:)). Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АськиныПаренты
18.12.2009, 10:44
Конечно ехать, там просто сказочно, из города вырветесь, деткам отлично на природе. Деткам нашим компания пока не нужна, так что не проблема. Будешь самая оригинальная :)
И в клуб идти, ИМХО, раз есть такая возможность - надо пользоваться ;)

Кировчанка
18.12.2009, 10:52
ого..у тя там родители?

Ага, рожители.

Навсегда? или в гости?

Неееее точно не навсегда :) , только на Новый год.

Всем доброе! :)

Alinchik
18.12.2009, 11:33
Всем добрый!

А я бы и рада поучаствовать в дискуссии, но, увы, я безвольная мать и не имею представления как воспитывать ребя - ребь спит где ему вздумается, кровати у нас сдвинуты и он передвигается все время сна куда душа пожелает, укладываемся по 1-1,5 час и на дневной сон и на ночной и я всегда должна быть рядом, соску любит все сильнее и сильнее, если перед сном их две в поле зрения, то две и сует в рот, горшок пинаем ногой и ссым на папины любимые колонки, пьем смесь из бутылки, на 4-ый этаж поднимаемся на маме и т.д. и т.п.
ох, чует мое сердце, огребу я по самое не хочу... на днях наверно за волосы начнет таскать и требовать еды повкуснее)))))))))))

да, запущенный случай :046::046::046:

попробуй через "ляля - большой" - у нас прокатывают разговоры такого плана - "вот смотри, мама бльшая, в своей кроватке спит, сама ножками ходит, соску не сосет, а Андрюша - он же тоже большой, у него своя кроватка самая мягкая, Андрюша там как король спит, у него подушечка мягкая" и тд - но у нас фишка в том, что Андрей сам себя называет что он большой - то есть он знает что есть ляли, маленькие в колясках - очень их любит, говорит им "аааа" (типа спать всем), а вот он уже боооольшой...

я б поехала туда и туда спокойно :)))
на фэйс-контроле кричи если что "всем смотреть мне в глаза!!!" :046:

НетМамаЭтоЯ
18.12.2009, 16:52
я +1 к большинству
поехала бы везде
в клабе плату за двоих возьмут:046::046::046:

да, запущенный случай :046::046::046:

попробуй через "ляля - большой" - у нас прокатывают разговоры такого плана - "вот смотри, мама бльшая, в своей кроватке спит, сама ножками ходит, соску не сосет, а Андрюша - он же тоже большой, у него своя кроватка самая мягкая, Андрюша там как король спит, у него подушечка мягкая" и тд - но у нас фишка в том, что Андрей сам себя называет что он большой - то есть он знает что есть ляли, маленькие в колясках - очень их любит, говорит им "аааа" (типа спать всем), а вот он уже боооольшой...
нееееее, Алин, у нас такое не прокатывает
это у тебя у сознательной мамы такой Эндрю покладистый и понимающий, вы молодцы!!!
а у нас пока все эти разговоры воспитательные я как-будто сама с собою разговариваю, на одно надеюсь - где-то на подсознательном уровне у ре это откладывается)

-Настенька-
18.12.2009, 17:11
ну вы даете,мать) пусть папа воспитывает,это даж круче для мальчика)
я +1 к большинству
поехала бы везде

нееееее, Алин, у нас такое не прокатывает
это у тебя у сознательной мамы такой Эндрю покладистый и понимающий, вы молодцы!!!
а у нас пока все эти разговоры воспитательные я как-будто сама с собою разговариваю, на одно надеюсь - где-то на подсознательном уровне у ре это откладывается)
а ты как будто не сознательная...ну чесн слово) конечно,все откладывается,всему свое время!
мы вот с книжами не дружим,а другие штудируют уже вовсю...все придет)

nikolaevkat
18.12.2009, 18:52
Конечно,езжай...там красиво,хоть погуляете,смените обстановку.подышите свежим воздухом)

при чем тут мотивация.... Она вообще всегда засыпала сама, я даже на руках ее считанные разы укладывала,кроватка почти всегда стояла на колесиках. поэтому,когда у нас вечером начинаются капризы ,типа мы не хотим спать в своей кровати,а хотим в большую(при чем не требуя нашего присутствия в этой кровати, но мы ей не нужны в эти моменты,она просто выселяет нас:))) для меня это уже неприемлимо...это уже капризы...было пару раз,когда ребенок именно истерил по данному поводу,но я сумела переубедить ее ,что у нее кроватка круче,что папе и маме будет не удобно спать...на сл день ребенок снова перед сном стала капризулить,но я уже не говорила,просто сидела рядом и занималась своими делами, все кончилось очень быстро,ребенок,поняв,что ничего не добилась, пошла спать в свою кроватку..можно же и в туалет с ребенком ходить..позволять себя бить по лицу и тд только вопрос:ЗАЧЕМ?...должно быть свое пространство,как во сне,так и в других местах:)) Я сейчас не говорю про тех,кто спит с ребенком с рождения-это другой вопрос.....и никто не говорит,что когда ребь плачет,а уж тем более истерит к ней никто не подходит...не путать капризы и рыдающего ребенка...именно капризы мы обсуждаем не зря психологи говорят,что потокая детским капризам,родители рискуют столкнуться с более серьезными в будущем! Конечно,мы балуем ребенка, многое позволяем пока маленькая,обнимашечки-целовашечки с избытком, но капризы-это совсем другое
Вообще ТТТ моя Масяка вообще редко плачет(за что ей огромное спасибо)...когда я слышу ее плачь,значит случилось что-то серьезное...а вот капризит периодически
не хочу никого обидеть,но для меня спать с ребенком в одной кровати-это мазахизм,везет тем,кто высыпается, меня ребенок в те пару ночей,когда она с нами спала(болела) избила всю, папа наш боялся ее задавить и тоже не спал..опять вопрос : тогда ЗАЧЕМ?
Про режим: мое ИМХОвское ИМХО режиму- быть...от этого легче всем.не зря детям требуется определенное количество сна и продолжительность-это залог его здоровья...воть:019:
Конечно каждый родитель не враг своему ребенкуҰпо крайней мере среди нас), поэтому закрываю эту дискуссию

Ехать, условия там хорошие, погуляете. И на корпоратив идти, у тебя ж с фейсом все ОК!

Конечно ехать, там просто сказочно, из города вырветесь, деткам отлично на природе. Деткам нашим компания пока не нужна, так что не проблема. Будешь самая оригинальная :)
И в клуб идти, ИМХО, раз есть такая возможность - надо пользоваться ;)
Ой девочки не знаю, компанию с мужа работы почти никого не знаю, они туда все едут на лыжах и сноубордах кататься, а я еще и с Гриней буду как дура из котеджа не выходить? у них там сауна, лыжи, виски, а у меня Гриня тонус:)):041: Мама с моей бабушкой говорят ехать без Грини, ох не знаю))))))))))))))))))))
А на работе корпоратив частенько бывает, я просто сама думаю, а надо ли мне это, в смысле хочу ли я туда, все же 8 месяц, уже интересы не те, особенно когда в зеркало смотришь:041:.

nikolaevkat
18.12.2009, 18:58
Всем добрый!

я б поехала туда и туда спокойно :)))
на фэйс-контроле кричи если что "всем смотреть мне в глаза!!!" :046:
Ага, у нас последняя такая грандиозная туса была два года назад( c приглашенными звездами и т.п). я тогда тоже была беременная, только на 7-ом месяце:)), вот думаю все решат, что я уже второй год, как слон, хожу пузатая:004:
я +1 к большинству
поехала бы везде

Да вроде там бесплатно, так что про это можно не переживать:)№

Alinchik
18.12.2009, 19:17
Девочки, объявление:

появились 2 билета (2 малыша и 2 мамы - или 1 мама на 2 ребенка :) ) на сказочное представление в Сказочном Доме

«Путешествие по зимней сказке»
Однажды в «Сказкином Доме» поселилась зима.
Мы приглашаем наших маленьких гостей в первую ожившую зимнюю сказку. Лисичка проведет ребят тайными тропами, припорошенными озорным снежком, прямо в гости к Морозко. Малыши узнают, кто ему служит, смогут растопить настоящий лед и побывать в гостях у Деда Мороза. Захватывающие путешествия, поучительные истории, ну, и конечно, веселые игры! Добро пожаловать в сказку!
Продолжительность программы - 1 час

в эту субботу 19 декабря в 11.00 - Александровский парк д.1, Сказкин Дом (территориально слева у главного входа зоопарка на Петроградке).

Детский билет с подарком-игрушкой 600р, взрослый 200р.
С собой обязательна сменная обувь взрослым и детям, в бахилах не пустят!

Кто хочет пойти с нами? :)

MaDi
18.12.2009, 19:26
Не, там таких нет (хотя и корсета у мну нет:008::008: пока)
Всем привет!!!! Спасибо за кулачки!!!Все прошло как я и рассчитывала, в целом я результатом довольна. Надо устранить недочеты, на которые обратили внимание рецензенты и можно будет начать готовиться к защите. А пока перерыв можно заняться сбором подарков и денежек для ДД

MaDi
18.12.2009, 19:29

на самом деле, одевай самое классное платье и туфли,наср**ь на комплексующих и вперед:flower:
Сегодня мне таки пригодился костюмец из ОЗ:004:Кстати, классный, но т.к. я его заказала в сентябре, а с тех пор на диете, то в ж... он мне уже прилично великоват (сто с другой стороны не может не радовать:))), чуть не потеряла на обратном пути:046::046:

MaDi
18.12.2009, 19:32
Ехать, условия там хорошие, погуляете. И на корпоратив идти, у тебя ж с фейсом все ОК!

Ага, американское:)). Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Американских пока нет. Мне там все больше из эксклюзива нравятся, но до них пока не дохудела еще:)) А вот туфли - не сезон сейчас, пошла в сапогах:046::046:

nikolaevkat
18.12.2009, 19:54
Девочки, объявление:

появились 2 билета (2 малыша и 2 мамы - или 1 мама на 2 ребенка :) ) на сказочное представление в Сказочном Доме

«Путешествие по зимней сказке»
Однажды в «Сказкином Доме» поселилась зима.
Мы приглашаем наших маленьких гостей в первую ожившую зимнюю сказку. Лисичка проведет ребят тайными тропами, припорошенными озорным снежком, прямо в гости к Морозко. Малыши узнают, кто ему служит, смогут растопить настоящий лед и побывать в гостях у Деда Мороза. Захватывающие путешествия, поучительные истории, ну, и конечно, веселые игры! Добро пожаловать в сказку!
Продолжительность программы - 1 час

в эту субботу 19 декабря в 11.00 - Александровский парк д.1, Сказкин Дом (территориально слева у главного входа зоопарка на Петроградке).

Детский билет с подарком-игрушкой 600р, взрослый 200р.
С собой обязательна сменная обувь взрослым и детям, в бахилах не пустят!

Кто хочет пойти с нами? :)

Алина, то есть это у зоопарка, на Горьковской? Наверное мы хотим! А я там с двумя детьми справлюсь одна?

MaDi
18.12.2009, 19:56
Алина, то есть это у зоопарка, на Горьковской? Наверное мы хотим! А я там с двумя детьми справлюсь одна?
Кать, я торможу: у тебя уже двое? А ждешь третьего????

nikolaevkat
18.12.2009, 20:08
Машуля поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Неа, у меня пока только один, а вторая-моя сестренка двоюродная, любимая няня Грини№ Просто все выходные она с нами№

MaDi
18.12.2009, 20:09
Машуля поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Неа, у меня пока только один, а вторая-моя сестренка двоюродная, любимая няня Грини№ Просто все выходные она с нами№
Спасибо!!! А то я удивилась даже:)):)) Так она тебе и поможет, ну и мы поддержим:support:

nikolaevkat
18.12.2009, 20:10
А вы с нами???????? Или мы с вами? УРА!!!!

nikolaevkat
18.12.2009, 20:12
Да, забыла, этой няни 7 лет

nikolaevkat
18.12.2009, 20:14
Алин, так я детям могу обещать или нет?

MaDi
18.12.2009, 21:13
Мы тоже идем. Алина сейчас гуляет с Эндрю, могу ей позвонить, спросить:))

MaDi
18.12.2009, 21:14
Алин, так я детям могу обещать или нет?
Кать, Алина дает добро, я ей позвонила:support:

Veroni
18.12.2009, 21:50
Девульки, я к вам за советом. Значица так 24.13.09 корпоратив, меня позвали. Вобщем надо не упасть в грязь лицом (мол не обабилась я вовсе и в клуху не превратилась :))).
Пока хочу одеть первое платье красное. Но проблемс таков - нечего под него одеть :)). Вобщем есть сапоги красные, но они совершенно из другой оперы - там серебристые во-первых стразы, которые не в тему, а во-вторых они мне большие в голенище. Но это не беда вовсе - если решу их, то завтра помчусь в ушивку сдавать. Но мне кажется они не але под это платье, но в них удобно - можно прям в них ехать и там плясать. Есть вариант с босоножками, но они мне слегонца так велики и тогда опять надо сапоги, а это запарненько переобуваться. можно еще в бело-черном платье. Вобщем в раздумьях, нужен коллективный разум.

http://s46.radikal.ru/i112/0912/1f/5068aeb95d24.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

http://i069.radikal.ru/0912/1d/3c4b3ce8c62f.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

http://s53.radikal.ru/i139/0912/d0/68d28b341de6.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://s40.radikal.ru/i087/0912/62/cffa12022063.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://s53.radikal.ru/i142/0912/29/f8bb800f94bb.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

http://s45.radikal.ru/i110/0912/d5/5a2a308e752f.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Это платье сидит вобщем-то ничего, просто я как-то так ноги сделала вместе и смотрится мешком. В жизни складки просто делают попу пошире, а талию осиной :))

http://s55.radikal.ru/i148/0912/f5/027359d0934d.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

irratis
18.12.2009, 22:02
Девульки, я к вам за советом. Значица так 24.13.09 корпоратив, меня позвали. Вобщем надо не упасть в грязь лицом (мол не обабилась я вовсе и в клуху не превратилась :))).

к выделенному:046: точно корпоратив будет?

Мне нравится черно-белое, ну а если нет, то красное с босоножками. Синее что-то мне не нра... сама модель:008:

Маша, молодец!:flower:

Alinchik
18.12.2009, 22:11
КАТЯ, да, тогда вас записываю :))

тел 8-921-9310966 позвони :flower:

Alinchik
18.12.2009, 22:17

http://s40.radikal.ru/i087/0912/62/cffa12022063.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Мне этот ракурс нравится :))

По теме - я за красное с босоногами или за бело-черное :019:

MaDi
18.12.2009, 22:23
Викаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! ! Отпад!!! Держите меня семеро!!!
А корпоратив только один???
Я за красное с босоногами, очень зря ты голову отрезала от фоток, так понятнее бы было:))
Черно-белое тоже нра... и синее тоже. Срочно ищи куда бы еще на корпоратив сходить:)):)):))

-Настенька-
18.12.2009, 22:25
Вик,мне тоже понравилось бело -черное,ну а красное только с босоножками!!!)я вот всегда не за кричащие наряды,поэтому красное приберегла бы для особенного вечера,например,с мужем)

MaDi
18.12.2009, 22:51
Вик,мне тоже понравилось бело -черное,ну а красное только с босоножками!!!)я вот всегда не за кричащие наряды,поэтому красное приберегла бы для особенного вечера,например,с мужем)
Я обычно к красному тоже с осторожностью, но на Вике красный просто суперистически смотрится, очень идет. А сидит как:010::010::010:

-Настенька-
18.12.2009, 23:44
Сегодня мне таки пригодился костюмец из ОЗ:004:Кстати, классный, но т.к. я его заказала в сентябре, а с тех пор на диете, то в ж... он мне уже прилично великоват (сто с другой стороны не может не радовать:))), чуть не потеряла на обратном пути:046::046:
:046: видишь,как удачненько))

Я обычно к красному тоже с осторожностью, но на Вике красный просто суперистически смотрится, очень идет. А сидит как:010::010::010:

+10000

Allenochka
19.12.2009, 00:08
Всем приветы!
А мы были сегодня у Насти с Аленой в гостях..Диме это явно пошло на пользу:091:..заснул в 22.30 ,:080::080::080: а не в 00.30. Накатался с горки:046::046: Настя, покажи фотки;):support::support:
Маш, поздравляю с удачной предзащитой! МАЛАДЦААААААААА!!!!!!!!!:support::support::support ::014::014::014:
Вика, платье оооочень понравилось черно-белое, просто суперестическое!:073::073::073:
Сидит замечательно, строго и со вкусом:0020:
Красное слишком кричащее ( но я в принципе не выношу красный цвет и даже все его оттенки:001:, раздражает мгновенно:008:), да еще и бантик;)..неее ваще не то, что надо...ИМХО
Синее тоже не очень как-то...

nikolaevkat
19.12.2009, 00:17
Кать, Алина дает добро, я ей позвонила:support:

КАТЯ, да, тогда вас записываю :))

тел 8-921-9310966 позвони :flower:

Ура! Не зря детям наобещала!
Мы с ними сейчас гуляли, это что-то, мы с бабушкой, как две обезьяны со аватарки Маши:001:, за ними по скользким горкам, по качелям. В конце концов Гриня разбил в кровь губу, ударился носом и падал тысячу раз, а Полина упала с горки, но без последствий!!!!:091::091::091::091: Так что, я представляю что будет завтра:001:.

nikolaevkat
19.12.2009, 00:20
Вика, супер!
Я за красное с босоногами!!!!!!!!!!!!!
Я ушла рыдать:))!

MaDi
19.12.2009, 00:30
Девчушечки, есть новости по деткам из ДД:
Будут трое новеньких, пока не знаю, как зовут
Мальчик 6 лет
Девочка 10 лет
Максимка 1 год
Налетаем, кому не досталось деток!!!!!
Максимка ходит, можно каталку)))))

Alinchik
19.12.2009, 00:47
Мальчик 6 лет
Девочка 10 лет
Максимка 1 год

Машунь, там в моей коробке 3 подарунка были на этот случай- рисовалка +кукла как раз для девочки подойдет, а эспандер можно просто старшим мальчикам отдать :)

MaDi
19.12.2009, 00:50
Машунь, там в моей коробке 3 подарунка были на этот случай- рисовалка +кукла как раз для девочки подойдет, а эспандер можно просто старшим мальчикам отдать :)
Ок, тогда остаются Максимка и мальчик 6 лет

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 01:06
Мальчик 6 лет
Девочка 10 лет
Максимка 1 год
Я!!!!!!!
как раз хотела узнавать у тебя по срокам последним, а то мне стыдно признаться, но с денюжкой напряг второй месяц, но я все равно хочу поучаствовать, завтра бабосы найду к вечеру.
какие подарки по стоимости? от этого зависит всех я беру или двоих?

Ура! Не зря детям наобещала!
Мы с ними сейчас гуляли, это что-то, мы с бабушкой, как две обезьяны со аватарки Маши:001:, за ними по скользким горкам, по качелям. В конце концов Гриня разбил в кровь губу, ударился носом и падал тысячу раз, а Полина упала с горки, но без последствий!!!!:091::091::091::091: Так что, я представляю что будет завтра:001:.
хорошо, что без серьезных последствий @@@@@@@@@@@@@ от синяков и ссадин деткам
но я бы тебе порекомендовала в качестве обезьянки то быть поосторожнее чтоб самой на ногах удержаться, а то я со своим мальчиком-ракетой иногда с трудом сама на ногах остаюсь, особенно сейчас когда он просто выскальзывает из рук и летает с горок
завязыйвай Грине шарф так чтоб можно было его за него придерживать одной руков, а другой самой за что-нить ухватиться

Всем приветы!
А мы были сегодня у Насти с Аленой в гостях..Диме это явно пошло на пользу:091:..заснул в 22.30 ,:080::080::080: а не в 00.30. Накатался с горки:046::046: Настя, покажи фотки;):support::support:
Маш, поздравляю с удачной предзащитой! МАЛАДЦААААААААА!!!!!!!!!:support::support::support ::014::014::014:
Вика, платье оооочень понравилось черно-белое, просто суперестическое!:073::073::073:
Сидит замечательно, строго и со вкусом:0020:
Красное слишком кричащее ( но я в принципе не выношу красный цвет и даже все его оттенки:001:, раздражает мгновенно:008:), да еще и бантик;)..неее ваще не то, что надо...ИМХО
Синее тоже не очень как-то...
а горка тоже в гостях?
давайте же фоты нам!

Пока хочу одеть первое платье красное. Но проблемс таков - нечего под него одеть :)). Вобщем есть сапоги красные, но они совершенно из другой оперы - там серебристые во-первых стразы, которые не в тему, а во-вторых они мне большие в голенище. Но это не беда вовсе - если решу их, то завтра помчусь в ушивку сдавать. Но мне кажется они не але под это платье, но в них удобно - можно прям в них ехать и там плясать. Есть вариант с босоножками, но они мне слегонца так велики и тогда опять надо сапоги, а это запарненько переобуваться. можно еще в бело-черном платье. Вобщем в раздумьях, нужен коллективный разум.

http://s46.radikal.ru/i112/0912/1f/5068aeb95d24.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

http://i069.radikal.ru/0912/1d/3c4b3ce8c62f.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

http://s53.radikal.ru/i139/0912/d0/68d28b341de6.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://s53.radikal.ru/i142/0912/29/f8bb800f94bb.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

http://s45.radikal.ru/i110/0912/d5/5a2a308e752f.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Это платье сидит вобщем-то ничего, просто я как-то так ноги сделала вместе и смотрится мешком. В жизни складки просто делают попу пошире, а талию осиной :))

http://s55.radikal.ru/i148/0912/f5/027359d0934d.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
нда, Вик, с датой то тебя как надурили то:046::046::046:

я тоже за черно-белое, потом за красное с босоногами и в последнюю очередь за синее
и голову нам пожалуйста покажи тоже уж, а то прям интрига - "кто же эта модель?"

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 01:07
Ок, тогда остаются Максимка и мальчик 6 лет
ну, дайте же мне детей:091:

MaDi
19.12.2009, 01:14
Да пожалуйста, берите:support::support:
Бюджет подарка 200-250 р. Зайди в нашу группу в контакте, там написано, что какому возрасту дарить.
Максимке можно музыкальную игрушку с кнопочками всякими или каталку, т.к. он начинает ходить. А мальчику 6 лет тоже какую-нибудь игрушку по возрасту.
Да, еще сказали, что Аришу выписали из больницы, она набрала 1,7 кг, весит теперь 7700:080::080:, перестала бояться людей и даже дает взять на ручки, но по-прежнему самостоятельно не сидит-не стоит:(

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 01:24
ну вы даете,мать) пусть папа воспитывает,это даж круче для мальчика)

а ты как будто не сознательная...ну чесн слово) конечно,все откладывается,всему свое время!
мы вот с книжами не дружим,а другие штудируют уже вовсю...все придет)
папа наш все время на работе, он у нас в основном не для воспитания, а как праздник жизни)
не, точно несознательная и ребь весь в меня)
а если честно могу только восхищаться вашими достижениями в воспитании детей, это ж надо иметь выдержку силу воли и не перегнуть палку чтоб не переборщить в строгости, нет это точно не моя тема
у меня во многом есть в жизни упертость, уверенность, но вот в воспитании собственного ребенка ее нет, сомнения и путаница из мыслей
например, про укладывания и сон в оной кровати - моя мама сидела со мной до трех лет, да и после выхода на работу посвящала всю себя нам детям (мне и страшей сестре), но при всем при этом, я помню как в начальной школе я забиралась в кровать к родителям и дышала в мамин халат, сейчас понимаю, что мне не хватило мамы, т.е. ее нежности ее рук, поэтому мой клоп спит с нами и колько ему надо держать мою руку чтобы уснуть столько я ему ее даю, и даже начинаю осозновать что уже не могу без этого жить сама, что мне нужно его тискать обнимать, а правильно ли это с мальчиком, такие телячьи нежности, я не знаю.

Ой девочки не знаю, компанию с мужа работы почти никого не знаю, они туда все едут на лыжах и сноубордах кататься, а я еще и с Гриней буду как дура из котеджа не выходить? у них там сауна, лыжи, виски, а у меня Гриня тонус:)):041: Мама с моей бабушкой говорят ехать без Грини, ох не знаю))))))))))))))))))))
А на работе корпоратив частенько бывает, я просто сама думаю, а надо ли мне это, в смысле хочу ли я туда, все же 8 месяц, уже интересы не те, особенно когда в зеркало смотришь:041:.
если ты здесь с Гриней сама справляешься, то, думаю, и там должна, но еще и с мужем надо посоветоваться, он если что сможет пропустить пару спусков, пару виски или из сауны выйти, если тебе понадобится помошь, если это его не пугает, то я бы ехала с ребем
на корпоратив надо сходить, уйти, если не понравится всегда можно, а то потом какое-то вермя не сходить будет после родов, понятное дело

Не, там таких нет (хотя и корсета у мну нет:008::008: пока)
Всем привет!!!! Спасибо за кулачки!!!Все прошло как я и рассчитывала, в целом я результатом довольна. Надо устранить недочеты, на которые обратили внимание рецензенты и можно будет начать готовиться к защите. А пока перерыв можно заняться сбором подарков и денежек для ДД
Поздравляю!!!!!!!

Ага, у нас последняя такая грандиозная туса была два года назад( c приглашенными звездами и т.п). я тогда тоже была беременная, только на 7-ом месяце:)), вот думаю все решат, что я уже второй год, как слон, хожу пузатая:004:

Да вроде там бесплатно, так что про это можно не переживать:)№
тем более надо идти, пусть удивятся:046:

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 01:28
Да пожалуйста, берите:support::support:
Бюджет подарка 200-250 р. Зайди в нашу группу в контакте, там написано, что какому возрасту дарить.
Максимке можно музыкальную игрушку с кнопочками всякими или каталку, т.к. он начинает ходить. А мальчику 6 лет тоже какую-нибудь игрушку по возрасту.
Да, еще сказали, что Аришу выписали из больницы, она набрала 1,7 кг, весит теперь 7700:080::080:, перестала бояться людей и даже дает взять на ручки, но по-прежнему самостоятельно не сидит-не стоит:(
Отлично:080:
занчит Максимка и мальчик 6 лет мои
Маша, я на выхах все куплю, а вот до тебя когда доехать? когда сбор заканчивается?

Allenochka
19.12.2009, 01:29
Я!!!!!!!

а горка тоже в гостях?
давайте же фоты нам!

?"
Ага, в гостях:support::support::support:
Фоты не у меня...у Насти...а она ленится закачать;):))

MaDi
19.12.2009, 01:29
Отлично:080:
занчит Максимка и мальчик 6 лет мои
Маша, я на выхах все куплю, а вот до тебя когда доехать? когда сбор заканчивается?
Копирую из контакта:
Теперь по сбору подарков: завтра 19.12 в 10.30 мы идем в театр с козявками, это около зоопарка, можно договориться и там, если кому удобно.
В воскресенье 20.12будем днем на Елизаровской в гостях, в 2 мин от метро, тоже могу подскочить к метро, если кому-то удобно там.
Вторник, 22.12 едем к доктору на Невский 109(между Восстания и Александра Невского) к 9 утра, там будем около 30 минут, можно к 9.30 там
На неделе я почти все время дома, на Дыбенко.
Кому удобно в Купчино, можно вечером (правда поздно по будням) занести моей сестре на уг. Славы и Будапештской.
Пионерка-Комендань буду слезно просить Олю (RANITA), чтобы собрали все в кучку к ней, а там вроде Олин муж собирался ехать с нами в качестве фотографа.
Кто планировал кинуть денежку на карту, кидайте Наташе Никоновой, и отписывайтесь в личку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! либо мне, либо Наташе

MaDi
19.12.2009, 01:30
Она ужо закачала:004:

Allenochka
19.12.2009, 01:34
Она ужо закачала:004:

Ага, увидела:065::065::065::support: а я на нее тут поклёп навела:008:
Настюха, сорри!!!!!!!!!:091::091::091::))

-Настенька-
19.12.2009, 01:41
папа наш все время на работе, он у нас в основном не для воспитания, а как праздник жизни)
не, точно несознательная и ребь весь в меня)
а если честно могу только восхищаться вашими достижениями в воспитании детей, это ж надо иметь выдержку силу воли и не перегнуть палку чтоб не переборщить в строгости, нет это точно не моя тема
у меня во многом есть в жизни упертость, уверенность, но вот в воспитании собственного ребенка ее нет, сомнения и путаница из мыслей
например, про укладывания и сон в оной кровати - моя мама сидела со мной до трех лет, да и после выхода на работу посвящала всю себя нам детям (мне и страшей сестре), но при всем при этом, я помню как в начальной школе я забиралась в кровать к родителям и дышала в мамин халат, сейчас понимаю, что мне не хватило мамы, т.е. ее нежности ее рук, поэтому мой клоп спит с нами и колько ему надо держать мою руку чтобы уснуть столько я ему ее даю, и даже начинаю осозновать что уже не могу без этого жить сама, что мне нужно его тискать обнимать, а правильно ли это с мальчиком, такие телячьи нежности, я не знаю.
:
а почему ты считаешь,что это недостаток маминой заботы,может наоборот много внимания уделяла (хотя многие скажут,что внимания много не бывает),а потом вдруг не стало или стало меньше...
конечно, тискай(поа маленький),это ж твой ребенок...но только не как моя свекровь:))( садится на к:)оленки моему мужу и начинает зацеловывать,тискать и приговаривать Моя кискааааа:0099:,муж вырывается,но сказать ничего не может:005: вот это уже перебор,я считаю

-Настенька-
19.12.2009, 01:44
вот наши катания:

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 01:51
так, так, и нам надо напроситься, а то поздно ложимся)

Копирую из контакта:
Теперь по сбору подарков: завтра 19.12 в 10.30 мы идем в театр с козявками, это около зоопарка, можно договориться и там, если кому удобно.
В воскресенье 20.12будем днем на Елизаровской в гостях, в 2 мин от метро, тоже могу подскочить к метро, если кому-то удобно там.
Вторник, 22.12 едем к доктору на Невский 109(между Восстания и Александра Невского) к 9 утра, там будем около 30 минут, можно к 9.30 там
На неделе я почти все время дома, на Дыбенко.
Кому удобно в Купчино, можно вечером (правда поздно по будням) занести моей сестре на уг. Славы и Будапештской.
Пионерка-Комендань буду слезно просить Олю (RANITA), чтобы собрали все в кучку к ней, а там вроде Олин муж собирался ехать с нами в качестве фотографа.
Кто планировал кинуть денежку на карту, кидайте Наташе Никоновой, и отписывайтесь в личку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! либо мне, либо Наташе
ага, Машуль, спасибо
в контакте тоже все прочла

Ага, увидела:065::065::065::support: а я на нее тут поклёп навела:008:
Настюха, сорри!!!!!!!!!:091::091::091::))
опс, а у мы с Настей пока не дружим( и фоток нам не видать как своих ушей(((
киньте ссыль плз, постучусь может подружимся

-Настенька-
19.12.2009, 01:55
так, так, и нам надо напроситься, а то поздно ложимся)

ага, Машуль, спасибо
в контакте тоже все прочла

опс, а у мы с Настей пока не дружим( и фоток нам не видать как своих ушей(((
киньте ссыль плз, постучусь может подружимся

http://vkontakte!!!!!!!!!!!!.ru/id344361 (убрать!!!), встречать не по аве:)):)):))::008:

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 02:00
а почему ты считаешь,что это недостаток маминой заботы,может наоборот много внимания уделяла (хотя многие скажут,что внимания много не бывает),а потом вдруг не стало или стало меньше...
конечно, тискай(поа маленький),это ж твой ребенок...но только не как моя свекровь:))( садится на к:)оленки моему мужу и начинает зацеловывать,тискать и приговаривать Моя кискааааа:0099:,муж вырывается,но сказать ничего не может:005: вот это уже перебор,я считаю
нет заботы хватало, думаю, наверно может меня еще и приласкать лишний раз надо было, а вот про стало мнеьше тоже вариант, с выходом на раоту явно стало меньше, сама боюсь этого, но надеюсь, что вечеров и выходных нам будет хватать
про свекровь - и мое имхо, что перебор, я так, конечно, не планировала, может у нее такая потребность? а на Аленку она не может переключиться ведь внуков нежить сам бог велел
к слову, нам в РД рассказывали, что есть такая метода лечения взрослых людей, их сажают на колени к родителям и восполняют недостаток в таковом контакте у детей
только в вашем случае, по-ходу, недостаток у мамы, а не у ребенка)

вот наши катания:
отлично!
а не травмоопасно дома то? без шишек обходятся опкатушки? ТТТ
Димас то на последнем спуске и уснул похоже)))

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 02:04
http://vkontakte!!!!!!!!!!!!.ru/id344361 (убрать!!!), встречать не по аве:)):)):))::008:
о! вот это ава! на ЛВ скромненько как-то))) моему мужу понравится;)
он у меня по роду деятельности много красот в контакте насмотрелся, но в моих немногочисленных друзьях тоже любит покопаться, сегодня точно про тебя будет распрашивать, а я насочиняяяяяю)))

Allenochka
19.12.2009, 02:05
н

отлично!
С шишками конечно:(..Дима пару раз Аленку приложил нечаянно:073:..
Мы хоть вдвоем рядом сидели ( правда были немного заняты:))), но среагировать не всегда успевали:073:..уж очень быстрая горка:065: Зато восторга у детейййй:080::080::080:

Alinchik
19.12.2009, 02:07
Ой, фотки классные :) Аленка с Димасом навеселились :))))

нам в РД рассказывали, что есть такая метода лечения взрослых людей, их сажают на колени к родителям и восполняют недостаток в таковом контакте у детей

ээээ... не могу себя представить на коленях мамы :005:
у нас с ней отношения вроде ок, но физического контакта нет лет с 20 моих :008::008::008:

Ох, посмотрела счас Пункт Назначения 4 - как страшно жить :001::001::001: :)):)):)):))

-Настенька-
19.12.2009, 02:07
нет заботы хватало, думаю, наверно может меня еще и приласкать лишний раз надо было, а вот про стало мнеьше тоже вариант, с выходом на раоту явно стало меньше, сама боюсь этого, но надеюсь, что вечеров и выходных нам будет хватать
про свекровь - и мое имхо, что перебор, я так, конечно, не планировала, может у нее такая потребность? а на Аленку она не может переключиться ведь внуков нежить сам бог велел
к слову, нам в РД рассказывали, что есть такая метода лечения взрослых людей, их сажают на колени к родителям и восполняют недостаток в таковом контакте у детей
только в вашем случае, по-ходу, недостаток у мамы, а не у ребенка)

отлично!

точно у мужа мама без личной жизни-это понятно (хотя свекр мой офигенский мужик)...и на внучку она черес чур много выплескивает,но это не отрывает от единственного сыночка:))

как раз сегодня Масяка упала с нее, но вроде обошлось:010:

-Настенька-
19.12.2009, 02:15
Лен,разбуди меня завтра в 9:))

о! вот это ава! на ЛВ скромненько как-то))) моему мужу понравится;)
он у меня по роду деятельности много красот в контакте насмотрелся, но в моих немногочисленных друзьях тоже любит покопаться, сегодня точно про тебя будет распрашивать, а я насочиняяяяяю)))
:046: какой у тя муж))
у меня просто натура совешенно другая, вот решила поприкалываться в контакте, у меня личку переполнили сообщения:)) приятно ,черт возьми:008: :008:

Ой, фотки классные :) Аленка с Димасом навеселились :))))

у нас с ней отношения вроде ок, но физического контакта нет лет с 20 моих :008::008::008:

Ох, посмотрела счас Пункт Назначения 4 - как страшно жить :001::001::001: :)):)):)):))
дааа,такие фильмы на ночь лучше не смотреть

я себя представляю на коленях мамы, мне с ней общения не хватало:( (двое детей и папа в рейсе по году),но увы,мы уже не дети

Allenochka
19.12.2009, 02:24

Ктоб меня разбудил:073::073::073::010:...я уже отвыкла в такую рань просыпаться:))
Еще и Диму надо разбудить...ох ему это не понравится:005:, настроение будет жуткое скорее всего, так что заранее прошу народ не пугаться наших завтрашних криков и "социальных" протестов:065:

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 02:29
С шишками конечно:(..Дима пару раз Аленку приложил нечаянно:073:..
Мы хоть вдвоем рядом сидели ( правда были немного заняты:))), но среагировать не всегда успевали:073:..уж очень быстрая горка:065: Зато восторга у детейййй:080::080::080:
с его то скоростями хорошо что не зашиб)))
а чем это вы интересно заняты были)))))

наверно те кто пользует это методу, имеют реальные комплексы на этот счет и не только могут себя представить на коленях, но и забираются туда)
саму это все удивило, потому и запомнила

а что это и где это?
я последнее и первое за долгое время по совету мужа посмотрела кино - похороните меня за плинтусом
меня так сильно не впечатлило, но вильм неплохой

точно у мужа мама без личной жизни-это понятно (хотя свекр мой офигенский мужик)...и на внучку она черес чур много выплескивает,но это не отрывает от единственного сыночка:))

как раз сегодня Масяка упала с нее, но вроде обошлось:010:
с другой стороны, пусть лучше целует, чем мозг выносит)

я вот подумала, что опасно на столько же как и на улице, за исключением того, что дома хочется отпустить ребя самого покататься, а этого пока делать незяя- рано
осторожнее будте!

Alinchik
19.12.2009, 02:32

А ты успеешь собраться, собрать, доехать и переодеться? :015::015::015::015:

я в 8 встаю :( надо бибику пригнать к дому, потом бошку помыть хотя бы...

Ктоб меня разбудил:073::073::073::010:...я уже отвыкла в такую рань просыпаться:))
Еще и Диму надо разбудить...ох ему это не понравится:005:, настроение будет жуткое скорее всего, так что заранее прошу народ не пугаться наших завтрашних криков и "социальных" протестов:065:

мы тож поспать любим... возьми вкусняшку в машину.....

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 02:32
у меня просто натура совешенно другая, вот решила поприкалываться в контакте, у меня личку переполнили сообщения:)) приятно ,черт возьми:008: :008:
добросовестно прикололась)))
красота - страшная сила!

забьет завтра Димас Дедушку Мороза ногами)))

Allenochka
19.12.2009, 02:33
с

я последнее и первое за долгое время по совету мужа посмотрела кино - похороните меня за плинтусом
!
:)):)):)) не скажу чем:)):)):))
Про кино..да, мне тоже муж присоветовал:015::015::015:..меня потом пол-ночи колбасило, оооочень впечатлил фильм:001::001:...мне сейчас с моими нервишками такое кино противопоказано...
за что муж потом и огёб по полной:046::046::015:

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 02:34
хорошо как с вами поболтать то, но расплата жестока - гора развешивания и заправляния стирки, размороженное мясо для бульона
когда вам с утра будет тяжко вставать вспоминайте меня - я лягу ой как не скоро)

Allenochka
19.12.2009, 02:35
д

шепотом...этого и боюсь:001::001::001:
У него теперь агрессия с детей на взрослых перквлючилась:010::010::010:..пинает всех без разбора:(

Alinchik
19.12.2009, 02:35
всем спок!

НетМамаЭтоЯ
19.12.2009, 02:36
:)):)):)) не скажу чем:)):)):))
Про кино..да, мне тоже муж присоветовал:015::015::015:..меня потом пол-ночи колбасило, оооочень впечатлил фильм:001::001:...мне сейчас с моими нервишками такое кино противопоказано...
за что муж потом и огёб по полной:046::046::015:
жаль, может и мы бы полюбили этим заниматься)))
:046: бедный, хотел как лучше, а получилось как всегда)))

-Настенька-
19.12.2009, 02:39
с его то скоростями хорошо что не зашиб)))

наверно те кто пользует это методу, имеют реальные комплексы на этот счет и не только могут себя представить на коленях, но и забираются туда)
саму это все удивило, потому и запомнила

а что это и где это?

с другой стороны, пусть лучше целует, чем мозг выносит)

я вот подумала, что опасно на столько же как и на улице, за исключением того, что дома хочется отпустить ребя самого покататься, а этого пока делать незяя- рано
осторожнее будте!
постараемся)

выносит еще как, а как матюгами может покрыть,если муж выпьет лишнего...по этой маленькой женщине,хрупкой таааакого и не скажешь

добросовестно прикололась)))
красота - страшная сила!

:046: