Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
*колок*Ольчик*
10.03.2009, 17:13
Спасибо всем за кулачки, Мишка благодаря им все еще спит. :)
оооо, у нас одевалки - любимая игра. Одевает все - шапки, штаны (тута приходится помогать:065:), шарф, перчатки и хооодит по квартире)))
А у нас любимая игра раздевалки :)):)):)).
Особенно любим в нее играть когда на улицу собираемся.
Пытается с себя снять все, шапку развязывает, рукавички снимает зубами, сапожки снимает пока я комбез на него натягиваю.
После комбеза одеть на Мишки сапоги нереально. :010:
Сидя в стульчике для кормления первым делом снимает носки, иногда еще пытается вылезти из рукавов. :)
*колок*Ольчик*
10.03.2009, 17:14
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
Поздравляю всех с прошедшим праздничком!:flower:
Нуждающимся накидаем кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы уже 4-й день всё больше и больше перемещаемся в вертикальном положении без поддержки!
Вчера получили заказ Шушика с коляской. Синтия так обрадовалась, мы с мужем чуть не плакали от умиления, она его и кормила из бутылочки и соску ему совала и обнимала, вот ведь что значит девочка.:love: Хотя и мальчик как пришёл из сада, схватил его и игрался до вечера. Правда колясочку держу сложенную, Синтия в неё норовит залезть, а вылезает исключительно лицом вперёд.:005:
Какая прелесть, как же я хочу девчушку... :love:
Bee Happy
10.03.2009, 17:16
Девочки, привет! За выхи выпала, как всегда, все не прочитаю-собираю вещи ).
Я за кулаками- на дорожку, едем в Кислый. Не знаю, как с инетом получится, так что если что-в личку или в контакт. Пойду, хоть последние стр почитаю )
*колок*Ольчик*
10.03.2009, 17:19
Я за кулаками- на дорожку, едем в Кислый. Не знаю, как с инетом получится, так что если что-в личку или в контакт. Пойду, хоть последние стр почитаю )
На дорожку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тож ни с чем не спим, только с мамой:010:
а формы она уже вставляет? а то моя в волшебном горшочке только круг вставляет....:010:и ооооооочень редко звездочку....остальные даже не пробует...:010:
к горшку охладела. В домике птичку любит ставить, но она по форме сложна, но почти сама ставит. а стаканчики в стаканчики ставит. И конструктор колобок нравится, башенку из 4 штук делает
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
Мы уже 4-й день всё больше и больше перемещаемся в вертикальном положении без поддержки!
Вчера получили заказ Шушика с коляской. Синтия так обрадовалась, мы с мужем чуть не плакали от умиления, она его и кормила из бутылочки и соску ему совала и обнимала, вот ведь что значит девочка.:love: Хотя и мальчик как пришёл из сада, схватил его и игрался до вечера. Правда колясочку держу сложенную, Синтия в неё норовит залезть, а вылезает исключительно лицом вперёд.:005:
у нас ББ, носит ее. коляску возит, но упрется и стоит, пока не понимает повернуть чтоб дальше ехать. А садиться не пытается. Старшая в этом возрасте все время сидела в колясках, а Ю не хочет
Ага, мы еще любим открыть шкаф с нижним бельем, достать оттуда мамины бюстгалтеры или папины носки и нацепить их на себя(куда налезут:017:) , и с гордым видом дефилировать по квартире :046:
а мы тока все выкидываем, но не пытаемся одевать
Деочки, а у нас какие-то странные вещи происходят. Сегодня залезла к Элинчику в рот, а тааам :001:. Вобщем у нас в наличии пока только 6 зубов - 4 верхних и 2 нижних. Набухшие нижние двойки и тройки. НО!!!! Сегодня обнаружила, что выполз верхний клык. Да так странно выполз, что может и не выполз вовсе. Вобщем как будто кусочек десны вниз свис, зуба самого не видно, он только прощупывается - что-то твердое. Может срочно нужен стоматолог??? Во-первых может ли четверка вылезти раньше верхних троек и нижних троек и четверок??? Во-вторых что это за кусочек десны, внутри которой зуб??:001::001::001:
@@@@@
Все привет!!! :support::support::support:
Я безнадежно отстала , прочитать уже и не успею.:008:
Отчитываюсь, температура спала, видимо у нас так зубки лезут.
Позавчера вечером температура поднялась аж до 39.1.
Вчера проснулся с 38, к вечеру 36.6.
От еды отказывается, руки во рту и плачет очень часто. :(
Со сном все плохо, пока пишу сообщение уже успел проснуться, укачала вроде...
Но я все равно очень рада что это зубки, а не грипп. :080::080:
@@@@@
а у меня новый статус:008:
со статусом!!
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
Вчера получили заказ Шушика с коляской.
с ходилками вас!
моя тоже все в коляске для кукол сидит, правда я разрешаю, но нахожусь рядом... в следующий раз не полезет :065::008:
на дорожку @@@@
Ловите, удачной поездки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bee Happy
10.03.2009, 17:53
картинки маленькие :008: но издалека очень симпотный мальчиш :) и совсем не пузанчик, а просто крепышок :)
наши новости - внизу у нас торчат 2 верхушечки зубов!!! :support::support::support:
вопрос - у нас наверху 2 передних зуба растут с большой щелью между ними (почти в ширину зуба щель) - это нормально???
вчера купила в детях кефир с живым бифидумбактерином, сегодня в блендере (без защиты ножа :046:) из него сделала милк-шейк мелкому с бананом - из трубочки выдул 200грамм за 5 секунд и облизывался еще :)
ну и вчера же в том же блендере сделала крем-суп - индейка, бульончик из нее же, картошка, рис, цв.капуста :) лопает с огромным удовольствием :)
и мы на один сон переходим кажись :010: спал сегодня с 12 до 14-45 и счас купается и баиньки пойдет...
С зубиками!
и с повторным покорением блендера!;)
когда ваш режим утрясется, и мы приедем, бум гулять вместе;)
к горшку охладела. В домике птичку любит ставить, но она по форме сложна, но почти сама ставит. а стаканчики в стаканчики ставит. И конструктор колобок нравится, башенку из 4 штук делает
что за конструктор колобок?
а что за домик такой?
моя тоже все в коляске для кукол сидит, правда я разрешаю, но нахожусь рядом... в следующий раз не полезет :065::008:
у нас еще нет коляски...
с'НЕЖНАЯ королева
10.03.2009, 17:59
:005:вот еще
ой, бах:001: - я надеюсь не ушиблась Ксюша?
это Ю и Катя Иречка- вчерашние посиделки:)
Красотули! а мне показалось что наоборот - Катя и Ю:008:
рейма вроде быстро сохнет.. может 1 комбеза и хватит... Я бы еще куртку прсото купила... У нас так и получается - куртка от зимнего комбеза со штанами обычными и джинсами носить (куртка тонкая) ну и ново-купленный комбез.
Ботинков у нас много :008: - тетя из Германии навезла по 5евро штука... не шик-блеск-красота, но как запасной вариант если основные 2 пары промочит - сойдет.
...
ок,спасибо за инфу
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
С новой игрушкой Синчу!:flower:
хотела спросить про твоего недавнего именинника - он выше среднего роста? на фотке такой высокий кажется:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкую дорожку!
мы тож ни с чем не спим, только с мамой:010:
а формы она уже вставляет? а то моя в волшебном горшочке только круг вставляет....:010:и ооооооочень редко звездочку....остальные даже не пробует...:010:
оооо, у нас одевалки - любимая игра. Одевает все - шапки, штаны (тута приходится помогать:065:), шарф, перчатки и хооодит по квартире)))
О, про сортеры это тема. В горшочек вставляем принципиально ТОЛЬКО звездочку. А вот домик смоби разделил моих детей на две категории: очень умные и очень сильные:046::046::046:(как в том анекдоте), Степа запихивает обычно в правильные отверстия, а Аня куда попало:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Когда едете???
Alinchik
10.03.2009, 18:36
-мячики всякие
-инерционные машинки и иже с ними
-машина каталка, только он не ходит за ней и не ездит на ней а просто садится на пол и катает рядом с собой
с новым статусом :support:
у нас тоже самое :)
еще любит в машинку-каталку в ящик под сиденьем класть что-нибудь :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@" на дорожку! Надолго? и зачем?:008: Отдыхать просто?
С зубиками!
и с повторным покорением блендера!;)
когда ваш режим утрясется, и мы приедем, бум гулять вместе;)
Спасиб :)
а сегодня 2 раза спал :)
Девчонки красотки! еще и кадр такой - кверх тормашками, а мать ехидна не перестала снимать :))
Синча умница, будет маме помощницей с третьим масиком ;)
что за конструктор колобок?
а что за домик такой?
..
домик П*олесье и Ч*икко
:005:
ой, бах:001: - я надеюсь не ушиблась Ксюша?
Красотули! а мне показалось что наоборот - Катя и Ю:008:
не нормально, жива:))
помпушка лохматая слева моя зазноба Ю. Наши щеки издалека видны:)
О, про сортеры это тема. В горшочек вставляем принципиально ТОЛЬКО звездочку. А вот домик смоби разделил моих детей на две категории: очень умные и очень сильные:046::046::046:(как в том анекдоте), Степа запихивает обычно в правильные отверстия, а Аня куда попало:046:
:046::046::046:
с'НЕЖНАЯ королева
10.03.2009, 18:45
А мой Макс с няней за сегодня выучил как собачка "уф-уф!" и киса "мяаааа"
это не хвасталка - чувствую себя никчемной мамой:(
три дня выходных я с ним усиленно занималась по вопросу собачки - по книжкам:ded: и мягкой игрушке, а поскольку он не повторял как делает собачка, то кошечке его даже и не пыталась учить
ну что она там с ним делает, что он всему у нее учится???:010:
с'НЕЖНАЯ королева
10.03.2009, 18:46
:)):)):))
три дня выходных я с ним усиленно занималась по вопросу собачки - по книжкам:ded: и мягкой игрушке, а поскольку он не повторял как делает собачка, то кошечке его даже и не пыталась учить
может главный толчок ты делала, а при ней он просто смог это сделать. Ты ведь это услышала?
Я со старшей тож на работу выскочила рано. С ней моя мама сидела. Так Ксю почти все 1-ый раз наоборот со мной в выходные делала:)
Поздравлялки!:flower:
Красотки:love:
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
Синтию с новой игрушкой! Классная!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у всех, видимо, свои пристрастия)))
домик П*олесье и Ч*икко
ой. такой конструктор, как на картинке, у нас есть. Но он почему-то не интересовал ни Славку, ни сейчас Асеныша. Т.е вообще никак. Хотя Ася в другой Славкин конструктор очень даже играла одно время.
а почему собака уф-уф? у нас аф-аф...или это на украинский манер?:009:
Славку, нянька тож очень быстро выучила говорить. Очень ей за это благодарна (до сих пор).
Alinchik
10.03.2009, 19:38
я думаю, он решил няню поразить тем, что выучил с мамой :flower:
нам бы такая няня тоже пригодилась :046:
жгут малыши :))
с'НЕЖНАЯ королева, с новым статусом!:support:
А у нас любимая игра раздевалки :)):)):)).
Особенно любим в нее играть когда на улицу собираемся.
Пытается с себя снять все, шапку развязывает, рукавички снимает зубами, сапожки снимает пока я комбез на него натягиваю.
После комбеза одеть на Мишки сапоги нереально. :010:
Сидя в стульчике для кормления первым делом снимает носки, иногда еще пытается вылезти из рукавов. :)
ну когда одеваемся тож иногда дурачится:)) снимет носок и пытается одеть...
у всех, видимо, свои пристрастия)))
ой. такой конструктор, как на картинке, у нас есть. Но он почему-то не интересовал ни Славку, ни сейчас Асеныша. Т.е вообще никак. Хотя Ася в другой Славкин конструктор очень даже играла одно время.
.
ксю тоже в него не играла, а Ю души нечает
Полина, ты испугалась за городской бюджет?:))
с покупочкой Максика!:flower:
ногти у тебя - зачоооот:fifa:
спасибо
да чего мне за него бояться?:))
значит так, буду вас я доставать вопросами:073: - я вот три дня :009:думала-думала и ничего пока путного не придумала
помогайте:091::091:
вопрос 1-й: Сколько обуви и комбезов должно быть у ребенка на весну?
вот купила я Рейму, ну а вдруг Макс исхитрится и нырнёт в нём в лужу, и комбез промокнет или испачкается неимоверно????:001: (гы, все-таки надеюсь, что скоро ре ПОЙДЕТ:wife:)
из обуви у нас есть отданные неношенные ботиночки на липучках - но ведь одной пары мало????
это я все к тому, что мне надо будет потратить соцкарту на полезные вещи:019: (родители до сих пор прикалываются над стульчиком для купания, который без дела пылится)
вопрос 2-й: есть ли уже скидки на зимнюю обувь в соцмагазинах?
пока все, ушла думать над другими вопросами:065:
1.у нас 3 комбеза:008:
но нам 2 отдали,один мы купили,а вообще 2 как минимум должно быть я считаю,мы хоть и ходим,но все время спотыкаемся на ровном месте:065:все лужи наши:))
2.про скидки не знаю:008:
Расскажите,
у кого какая сейчас любимая игрушка (ки)?
ну то есть ни у кого, что есть, а во что ребенок действительно играет... (не имею ввиду плюшевого мишку, с которым деть спит))) ):flower:
мы ни с кем не спим:004:
а любимые игрушки у нас собственные шмотки:))
а вообще машинки любит катать
Деочки, а у нас какие-то странные вещи происходят. Сегодня залезла к Элинчику в рот, а тааам :001:. Вобщем у нас в наличии пока только 6 зубов - 4 верхних и 2 нижних. Набухшие нижние двойки и тройки. НО!!!! Сегодня обнаружила, что выполз верхний клык. Да так странно выполз, что может и не выполз вовсе. Вобщем как будто кусочек десны вниз свис, зуба самого не видно, он только прощупывается - что-то твердое. Может срочно нужен стоматолог??? Во-первых может ли четверка вылезти раньше верхних троек и нижних троек и четверок??? Во-вторых что это за кусочек десны, внутри которой зуб??:001::001::001:
четверка и должна вылезти раньше троек
а про десну не знаю
Мне нра! А дорого ваще там? :008:Я даже и не знала, что там детская обувь есть, ну настолько детская.:009:
эти мне обошлись в 414р:004:
там детская обувь-то есть,но не всегда бывают маленькие размеры
эти кроссы самые маленькие-23 р-р
а для девочек были кроссовки от 18-го р-ра;)
поздравляем:support:
А у нас 19 февраля 5 лет было, а мы забыли :065:
с прошедшим!:flower:
Alinchik
10.03.2009, 20:11
Девочки, вы видели в контакте что Сережка творит???? САМ забирается в коляску через бампер и еще правильно садится!!!! Я просто в шоке... нам такое не снилось...
Успокойте меня... :091::091::091::091:
Мой еще НЕ УМЕЕТ
- правильно слезать с дивана (хоть и говорю "попой вниз", но не всегда сечет базар, я падать-то не даю, вот и не боится, но он у нас мало на диване бывает - только ночью спим и днем минут 5-10, а так все на полу),
- залезать на диван сам (только если руки или ноги подставлю, ногами на руки/ноги становится и тогда карабкается, но диван высокий, хотя Аленка сама залезала:008: ),
подползать к груди (ждет когда грудь сама к нему придет и в рот вложится),
- залезать на санки (пару раз грохнулся, теперь санки хранятся на коляске высоко)...
- про лестницы и тд молчу...
короче, деть реально неуклюжий и неинициативный в плане покорения высот.. а я особо и не настаиваю чтоб лишний раз не грохнулся....
ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО????? :009::009::009::009:
а что ты хочешь сделать-то?:009:научится постепенно, никуда не денется...
@@@@@@@@@@@
с'НЕЖНАЯ королева
10.03.2009, 20:22
Девочки, вы видели в контакте что Сережка творит???? САМ забирается в коляску через бампер и еще правильно садится!!!! Я просто в шоке... нам такое не снилось...
Мой еще НЕ УМЕЕТ
- правильно слезать с дивана (хоть и говорю "попой вниз", но не всегда сечет базар, я падать-то не даю, вот и не боится, но он у нас мало на диване бывает - только ночью спим и днем минут 5-10, а так все на полу),
- залезать на диван сам (только если руки или ноги подставлю, ногами на руки/ноги становится и тогда карабкается, но диван высокий, хотя Аленка сама залезала:008: ),
- залезать на санки (пару раз грохнулся, теперь санки хранятся на коляске высоко)...
короче, деть реально неуклюжий и неинициативный в плане покорения высот.. а я особо и не настаиваю чтоб лишний раз не грохнулся....
а ты сама как думаешь? Если мечтаешь когда он подрастет снимать его со всех окрестных деревьев, подоконников, балконных перил и заборов, то боюсь твои мечты не станут явью.
А к груди не ползет потому как спать надо крепко! :ded:
:065:
Мой еще НЕ УМЕЕТ
Алин, ну ты и пиарщик:046::flower:
Да я думаю тебе надо сидеть и радоваться, что сам никуда не лезет...Меньше шансов неудачно упасть.
А дивана научится слезать, как будет необходимость...То есть когда он там будет много находится.
Остальное вообще не обязательно сейчас.
Андрюшка не так ведь давно и ходить стал.. может еще не созрел для скалолазания;)
Alinchik
10.03.2009, 20:28
Алин, ну ты и пиарщик:046::flower:
Да я думаю тебе надо сидеть и радоваться, что сам никуда не лезет...Меньше шансов неудачно упасть.
А дивана научится слезать, как будет необходимость...То есть когда он там будет много находится.
Остальное вообще не обязательно сейчас.
Андрюшка не так ведь давно и ходить стал.. может еще не созрел для скалолазания;)
я не пиарщик :) а паникер :) Вы чё не помните мою панику по поводу того, что ре не хочет на животе лежать (чтоб голову не держать - до 3-х месяцев!!!), переворачиваться тоже не хотел аж до 6,5 месяцев :010:, вот я и того, паникую... что он это уже должен уметь, а еще ни ухом ни рылом.... :073:
ну в общем прошло полчаса и меня немного отпустило :) ладно, я так думаю, что у него и на полу развлечений хватает :)
ну в общем прошло полчаса и меня немного отпустило :) ладно, я так думаю, что у него и на полу развлечений хватает :)
:0005:
Правильно... чего теперь бояться-то. Ребенок уже ходит, а ты тут панику наводишь:flower:
с прошедшим!:flower:
Спасибо! ;)
а что ты хочешь сделать-то?:009:научится постепенно, никуда не денется...
ага, точно! ;)
*колок*Ольчик*
10.03.2009, 21:18
Мой еще НЕ УМЕЕТ
Что Сережка творит пока не видела, пойду смотреть.
По всем твоим пунктам у нас +1, санки то мы еще в глаза не видели. :004:
На диван даже в голову ни разу не приходило ему залезать.
Вы не одиноки. :)
Alinchik
10.03.2009, 21:24
Что Сережка творит пока не видела, пойду смотреть.
По всем твоим пунктам у нас +1, санки то мы еще в глаза не видели. :004:
На диван даже в голову ни разу не приходило ему залезать.
Вы не одиноки. :)
уфффф, отпустило еще больше :))
:0005:
Правильно... чего теперь бояться-то. Ребенок уже ходит, а ты тут панику наводишь:flower:
:004: запаникуешь тут, когда по соседству такие чемпионы :))
Марфундель
10.03.2009, 21:30
А вы подержите кулачки:091:, чтоб у нас в семье наладилось:073:
110-ый шанс дала? :073: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы два года назад поженились:love:...
:flower::flower::love:
Девушки, накидайте кулаков... мы укололилсь... корь+ паротит.. нашей вакциной, другой не бывает:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ниче не делать. Ждать у моря погоды. Мы из этого списка умеем только правильно слезать с дивана (дядя тренировал ;)), а заползать даже не пытается.
А Серега - он на то и чемпион, чтобы мы на него равнялись :fifa:
Alinchik
10.03.2009, 21:30
Девульки, накидайте идей для подарка на ДР семилетней красотке, которая увлекается рисованием и чтением, бюджет до 500р :flower:
Не могу не поделиться с Вами, дорогие мои, своей радостью :)
Сегодня я вылизала ВСЮ квартиру, все наши 3 комнаты, санузлы, кухню и коридор. Работы было много. Нет, не так... МНОГО :073: Без капли сомнения могу заявить, что здесь такой чистоты не было никогда!!! Все просто сверкает :support: Так вот, выпустила я с утра Даню по всей квартире побегать. Девочки, ОН ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ! :080: :080: :080: Днем спал 2,5 часа (обычно 40 минут), НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ, не сидит постоянно у меня на руках, хорошо кушает, и в конце-концов ведет себя как вполне самостоятельный ребенок :love: Да, я еще все проветрила, протерла пыль во всех комнатах, ну все намыла-напылесосила, это понятно, постирала раза 3 белье, все это высушила и нагладила, постирала чехлы на свекровином диване (оказывается, диван у нас намного светлее, чем я думала :073:), намыла все сантехнику, окна, зеркала, полила засохшие цветы, сварила борщ, сделала салат, кухню всю прибрала и т.д. Кстати, да, в процессе уборке мною были найдены такие опасные предметы как иголки на полу, гвозди, комья пыли, куча мелкого мусора и т.д. Теперь, я думаю, вы поймете, почему до этого я держала Даню только в пределах одной комнаты.
Простите, что так длинно, но не могла не поделиться с вами своей пусть не долгой, но радостью! :support: Завтра приедет свекровь, и все вернется на круги своя.
Данечка опять будет сидеть только в одной комнате, капризить, плохо спать, и т.д. :( Но я рада, что хоть сегодня смогла ему угодить! :080:
Я, кстати, вчера чуть не свалила в Питер с Даней. Одно остановило - слишком это не просто. Даня, чемодан с нашими вещами (много), коляска, автокресло (чтобы доехать от воказала до дома, а потом от дома до вокзала). Я бы все просто физически не утащила, у меня не так много рук :073: Хотя, если ситуация совсем выйдет из под контроля, забью на все неудобства и приеду, буду просить мужиков из автобуса, чтобы мне все таскали :015: Так что не знаю, может, и на встречу еще заскочу. Посмотрим. Все будет зависеть от того, сколько у меня еще терпения осталось :))
Варюша такая миленькая :love: :love: :love:
да ставят рахит, но мы еще потеем. вит.Д не пьем сейчас греемся под лампой УФО, как в солярии чуть цвет поменяли, загорели.
А что, у нас тоже рахит, получается?
Живот большой, голова потеет очень сильно! Причем, месяцев с 4-5 это началось. Потеет только во сне, но сильно, пеленку потом хоть выжимай. А что там с родничком должно быть, когда ставят рахит? Раньше закрывается или наоборот? У нас очень маленький по моим ощущениям остался.
Поздравляю!:flower: Вот видишь, а говорила "не меньше 20 тыс":004:
Ну они так и стоят, это я просто за 3 дня поисков такой не дорогой вариант нашла ;) Хотя не так давно, помнится, за 20 т.р. можно было купить наикрутейшую электролюкс или горенье :073:
ой, Алла со стороны-то легко смотреть и трезво оценивать:055:
а вот со своей жизнью - поди разберись:(
Не поняла, о чем ты. Вернее, забыла, торможу :008:
иречек все рассказала. Мы там вместе были
Классно вы сходили!!!:flower::support::support:
Девушки, накидайте кулаков... мы укололилсь... корь+ паротит.. нашей вакциной, другой не бывает:005:
Краснуху и манту пока отложили...
Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прикиньте, у меня муж укатил на море отдыхать в тай, решили мы отдыхать по одному, т.к. ребя не с кем оставить, ну скажу я вам борятся во мне два чувства, когда с ним по скайпу общаемся - и радость за него и таааакая тоска, так хочется там оказаться, во как
А почему вы не хотите отдыхать вместе с дитём?
значит так, буду вас я доставать вопросами:073: - я вот три дня :009:думала-думала и ничего пока путного не придумала
помогайте:091::091:
вот купила я Рейму, ну а вдруг Макс исхитрится и нырнёт в нём в лужу, и комбез промокнет или испачкается неимоверно????:001: (гы, все-таки надеюсь, что скоро ре ПОЙДЕТ:wife:)
из обуви у нас есть отданные неношенные ботиночки на липучках - но ведь одной пары мало????
это я все к тому, что мне надо будет потратить соцкарту на полезные вещи:019: (родители до сих пор прикалываются над стульчиком для купания, который без дела пылится)
вопрос 2-й: есть ли уже скидки на зимнюю обувь в соцмагазинах?
пока все, ушла думать над другими вопросами:065:
Юль,
если есть Рейма, много комбезов не нужно, в чём её и прелесть :support: - она моментально сохнет, ну а в принципе её можно просто мыть под душем (если Тек) и всё!
так что в этом плане она супер! Завтра вот хочу глянуть, почём же она у нас.
Я считаю оптимальным слитный комбез и раздельный вариант:)
В соц.магазинах такие скидки условные, ничего приличного со скидками я не видела :(
Расскажите,
у кого какая сейчас любимая игрушка (ки)?
ну то есть ни у кого, что есть, а во что ребенок действительно играет... (не имею ввиду плюшевого мишку, с которым деть спит))) ):flower:
Любимые игрушки Пети сейчас - не игрушки вовсе :065: - Нюшкины бусы и заколки :)), Лего любит пошвырять, в Геомаг играет понемножку, обожает пирамиду-гигант с него ростом, ну и всё, во что можно играть в ванной :)
Вика, не паникуй пока, а наблюдай, когда зубки выходят, десна может иметь весьма странный вид, а последовательность часто меняется.
Я безнадежно отстала , прочитать уже и не успею.:008:
Отчитываюсь, температура спала, видимо у нас так зубки лезут.
Позавчера вечером температура поднялась аж до 39.1.
Вчера проснулся с 38, к вечеру 36.6.
От еды отказывается, руки во рту и плачет очень часто. :(
Со сном все плохо, пока пишу сообщение уже успел проснуться, укачала вроде...
вот и хорошо!:support:
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
Синчу с ходилками!!! :support: :support: :support:
Умница какая, уже в куклы играет :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля,
не грузись, с тобой он просто наслаждается общением с мамой, так что всё нормально!!!:love:
И с новым статусом!!!:flower:
Девочки,
всех с покупочками!!!:support::flower:
Алина,
а где ботиночки покупала? Они мягкие, хорошо гнутся?
Мой еще НЕ УМЕЕТ
Гы)
Тихо радоваться :))
Как Серёга :love:, так чемпионила моя тихая в младенчестве доча :065:, год назад она же чуть не довела деда до сердечного приступа, когда залезла во дворе на трёхметровую лазалку и там болталась - подстраховать-то никак, а лезет и лезет:065:
Петя плохо слезает с дивана, может бухнуться вперёд :065: вполне, на улице мы ногами не ходим, соответственно по лестницам тоже :)
Девульки, накидайте идей для подарка на ДР семилетней красотке, которая увлекается рисованием и чтением, бюджет до 500р :flower:
Набор для творчества - их масса просто или набор красивый для рисования Crayola или SES, в Детях или ЗМ бывают, ну и конечно в ДМ.
Сегодня я вылизала ВСЮ квартиру, все наши 3 комнаты, санузлы, кухню и коридор. Работы было много. Нет, не так... МНОГО :073: Без капли сомнения могу заявить, что здесь такой чистоты не было никогда!!! Все просто сверкает :support: Так вот, выпустила я с утра Даню по всей квартире побегать. Девочки, ОН ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ! :080: :080: :080: Днем спал 2,5 часа (обычно 40 минут), НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ, не сидит постоянно у меня на руках, хорошо кушает, и в конце-концов ведет себя как вполне самостоятельный ребенок :love: Да, я еще все проветрила, протерла пыль во всех комнатах, ну все намыла-напылесосила, это понятно, постирала раза 3 белье, все это высушила и нагладила, постирала чехлы на свекровином диване (оказывается, диван у нас намного светлее, чем я думала :073:), намыла все сантехнику, окна, зеркала, полила засохшие цветы, сварила борщ, сделала салат, кухню всю прибрала и т.д. Кстати, да, в процессе уборке мною были найдены такие опасные предметы как иголки на полу, гвозди, комья пыли, куча мелкого мусора и т.д. Теперь, я думаю, вы поймете, почему до этого я держала Даню только в пределах одной комнаты.
Простите, что так длинно, но не могла не поделиться с вами своей пусть не долгой, но радостью! :support: Завтра приедет свекровь, и все вернется на круги своя.
Данечка опять будет сидеть только в одной комнате, капризить, плохо спать, и т.д. :( Но я рада, что хоть сегодня смогла ему угодить! :080:
Здорово, что Даньке понравилось!
Ты - молодец!!!:love::flower:
Кировчанка
10.03.2009, 22:44
У нас пандус железный и с перилами с двух сторон (раньше инвалид в подъезде жил и ему под коляску сделали) - так в дождь, снег и вообще если гололед - я двумя рукми подтягиваюсь на перилах, а Магнум с Максом заталкиваю животом:061: это надо видеть:065:
Пресс тренируешь? :))
Всем приветы:support:. Рома сегодня опять в неадекватном состоянии пребывает.:065:
Коллеги :053:
Ваня на прогулке сидеть не хотел, ходить не хотел, на руках выкручивался :065:
По мне в идеале так 2 комбеза (один мембранный, а второй простецкий), но у нас один простой - это я так сглупила по осени купила один простой комбез на вырост, хотя в принципе сейчас и мембрану можно взять с запасом...
Какие хорошеникие и общаются уже?
:flower: поздравляем-с.
Кировчанка
10.03.2009, 22:57
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
Прелесть какая :love: Я тоже дочку хочу
:0072:
Степа прям гений :love:
У нас этот конструктор любимая игрушка. Собирает все 12 деталей, а еще уважает пирамидку и формочки, которые надо складывать друг в друга.
Ты прямо фея домашнего очага :)
Подскажите, у ребенка может на дисне быть синяк или это так зуб торчит, вздулась десна и там как будто пузырь водяной или пустой... незнаю с чем ассоциировать.
Кировчанка
10.03.2009, 23:23
Подскажите, у ребенка может на дисне быть синяк или это так зуб торчит, вздулась десна и там как будто пузырь водяной или пустой... незнаю с чем ассоциировать.
Всего скорее зуб.
Alinchik
10.03.2009, 23:44
Алина,
а где ботиночки покупала? Они мягкие, хорошо гнутся?
в Сити-обувь в Меге, там 60% скидки было. Не особо мягкие, но и не колодки. Но нам это не на прогулки, а на тусовки :))
Maazikas
10.03.2009, 23:56
Всем спасибо за поздравлялки!
Синча тоже пока никуда не залезает - ей высоко. Подрастёт - залезет, пока хоть оставить на полу можно.:)
С новой игрушкой Синчу!:flower:
хотела спросить про твоего недавнего именинника - он выше среднего роста? на фотке такой высокий кажется:005:
Ага, угадала.;) Он сейчас 109 см, обычно чуть повыше ровесников, но он и родился 57 см.
Алла,ты молодчина!Такую работу проделала:010:
а я такой ленивой стала,что мне аж стыдно:008::065:
Alinchik
11.03.2009, 00:20
Молодца :flower:
Алл, а на прогулке Даня пешком ходит? может его выпускать побольше побегать перед дневным сном?
Я, кстати, вчера чуть не свалила в Питер с Даней. Одно остановило - слишком это не просто. Даня, чемодан с нашими вещами (много), коляска, автокресло (чтобы доехать от воказала до дома, а потом от дома до вокзала). Я бы все просто физически не утащила, у меня не так много рук :073: Хотя, если ситуация совсем выйдет из под контроля, забью на все неудобства и приеду, буду просить мужиков из автобуса, чтобы мне все таскали :015: Так что не знаю, может, и на встречу еще заскочу. Посмотрим. Все будет зависеть от того, сколько у меня еще терпения осталось :))
Аллусь, ну как я рада за тебя и за Даню, что у вас сегодня отличное настроение :flower:. По поводу чистоты понимаю тебя ибо сама чистюля-капризуля - надо чтобы все было идеально, тарелки стояли по росту, полетенца в ванне висели ровненько и т.п. :)). В этом смысле мне у себя дома жить проще - у меня однокомнатная, я ее чищу-мою каждый день. А тут трехкомнатная :001:, каждый день не получается и от этого у меня тоже часто портится настроение. Ну 2 раза в неделю стабильно стараюсь.
Вика, не паникуй пока, а наблюдай, когда зубки выходят, десна может иметь весьма странный вид, а последовательность часто меняется.
Аааааааа, Алена, вот теперь я точно запаниковала :0072:. Когда писала, думала, что придет Алена и скажет "Положи болт" и даст научное объяснение :)), а теперь, когда ты сказала "наблюдай", я вообще впала в ступор:(
О, еще один ребь со странным зубом. М ы товарисчи :099:
Allenochka
11.03.2009, 00:23
Живот большой, голова потеет очень сильно! Причем, месяцев с 4-5 это началось. Потеет только во сне, но сильно, пеленку потом хоть выжимай. А что там с родничком должно быть, когда ставят рахит? Раньше закрывается или наоборот? У нас очень маленький по моим ощущениям остался.
:
Алла, ну ты молодчина!!:073::073::073::flower::flower:
я на такие подвиги сейчас не способна:065:...а где все это время Даня был? Рядом?
Гы, наверное после такого трудового подвига от депрессии и суицидальных мыслей не осталось и следа!:))
Про рахит....а ты вит Д даешь?..вообще по твоему описанию очень похоже...а если учесть, что плохой сон и беспокойство тоже являются одним из признаков рахита, то я бы однозначно показалась толковому педиатру, ну и анализы сдала:ded:
Нам кстати невролог осенью тоже прописала вит Д обязательно, капризить стал значительно меньше и сон наладился:080::080:
клевые труселя:support: а живот у нас наверное даже больше:008: рахит не ставили:016:
:046::046::046: он у тебя как котенок, сначала лапкой трогает :) у меня так кошка делает :) только чего он так испугался? :(
я думаю, что если бы сильно большая, ты бы точно замеила, а если что-панадольчик детский или эффералган:ded:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Видимо ему не понравилось ощущения, но надеюсь это к лудшему не будет больше трогать (помню моя сестра ребенка лицом в это дело уткнула неск-о раз чтобы он не вытаскивал и не растирал по всему что попадет под руку)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб не разболелись
Спасибо не должны, такой установки не было...
агаЭ, и у нас живот торчит - так это у всех деток так:016:
радуйся, что не наоборот - я в детстве ела, и с удовольствием
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! чтобы все прошло! я не меряю пока не чувствую, что конкретно горячий - и так памп снимаю и обтираю, а до 38 же не надо жаропонижающие
Вызвали все-таки врача вчера, я в шоке.. дает такую схему:
контроль темп-ы каждый час, при 38 парацетамол-панадол - выше 38 анальгин свечи; Акваморис, интерферон; суспензия флемоксина (антибиотик).
Приезжала бабулька такая старой закалки, я с ней друг друга не поняла, повторяла все по неск-о раз, хамила и огрызалась на все вопросы, я ей говорю у нас зубы лезут, а она что это грипп... (в каком месте и откуда???) в этоге чтобы себе чуть успокоить послала мужа за всем чего не было...
Суспензии (это сироп) не было и в аптеке сказали что такого вообще нет в природе, купил в таблетках 1/4 часть дала утром пока ждала врача на дом. Она была в шоке, все вычеркнула оставила только интерферон или гриппферон и панадол если темп-а будет около 39, и калгель.
И как вообще с врачами общаться после этого. Благо наш врач адекватный говорит у вас зуб лезет, говорит это видно невооруженным глазом, а ведь та тоже залезала в рот...
Вот-вот у нас такая же ситуация, расскажите потом чем история закончилась...
За один день все убрала, тебе памятник, я уже не та стала...
А про рахит нам сразу сказали "потеет голова ладошки ладышки и живот еще ко всему большой - лечите свой рахит"
Вика,как успехи с торрентом?:073:
Алина, про твои беспокойства. Вот я например только сейчас слышу от тебя, что надо уметь залезать на диван. На фига????? :009: Я не учу и не буду до последнего. Попытки пару раз имелись, но пресекались мной нещадным образом - где на диван залезть, там и до окошка недалко дотянуться :001:. Ну а поскольку до дивана далеко (он у нее начинается от подбородка :))), то она особо настаивать не стала. Про ступеньки - мы тоже не умеем по ним ходить ибо потому что не знаем что такое ступеньки. Она у меня на уличу спускается не по ступенькам, а в коляске. Считаю, что сейчас абсолютно нет необходимости знакомить ребенка со ступеньками. На фига тебе лишний гемор?? :009: Продляй последние относительно еще спокойные минутки и растягивай их как удовольствие.
О, еще один ребь со странным зубом. М ы товарисчи :099:
Вот вот уже отписалась по этому поводу, похоже все как у Вас.
Еще не велез, изменения есть.
Мне тут муж предположения высказал типа возможно придется пойти к стоматологу и надрезать десну, но я к таким ноткам не очень хорошо отношусь поэтому попросила его помолчать по этому поводу...
А еще мне не понравилось предположение по поводу кисты, у такого маленького человечка и уже киста, это как это???
Alinchik
11.03.2009, 00:30
(помню моя сестра ребенка лицом в это дело уткнула неск-о раз чтобы он не вытаскивал и не растирал по всему что попадет под руку)
:010::010::010:
Алина, про твои беспокойства. Вот я например только сейчас слышу от тебя, что надо уметь залезать на диван. На фига????? :009: Я не учу и не буду до последнего. Попытки пару раз имелись, но пресекались мной нещадным образом - где на диван залезть, там и до окошка недалко дотянуться :001:. Ну а поскольку до дивана далеко (он у нее начинается от подбородка :))), то она особо настаивать не стала. Про ступеньки - мы тоже не умеем по ним ходить ибо потому что не знаем что такое ступеньки. Она у меня на уличу спускается не по ступенькам, а в коляске. Считаю, что сейчас абсолютно нет необходимости знакомить ребенка со ступеньками. На фига тебе лишний гемор?? :009: Продляй последние относительно еще спокойные минутки и растягивай их как удовольствие.
ну, я уже успокоилась :)
а мой по ступенькам лестницы любит подниматься :) ржет в голос :) но я его под руки фактически поднимаю - ноги закидывает,но сил поднять тело нет :)
Allenochka
11.03.2009, 00:31
В
контроль темп-ы каждый час, при 38 парацетамол-панадол - выше 38 анальгин свечи; Акваморис, интерферон; суспензия флемоксина (антибиотик).
Приезжала бабулька такая старой закалки, я с ней друг друга не поняла, повторяла все по неск-о раз, хамила и огрызалась на все вопросы, я ей говорю у нас зубы лезут, а она что это грипп... (в каком месте и откуда???) в этоге чтобы себе чуть успокоить послала мужа за всем чего не было...
Суспензии (это сироп) не было и в аптеке сказали что такого вообще нет в природе, купил в таблетках 1/4 часть дала утром пока ждала врача на дом. Она была в шоке, все вычеркнула оставила только интерферон или гриппферон и панадол если темп-а будет около 39, и калгель.
И как вообще с врачами общаться после этого. Благо наш врач адекватный говорит у вас зуб лезет, говорит это видно невооруженным глазом, а ведь та тоже залезала в рот...
За один день все убрала, тебе памятник, я уже не та стала...
А про рахит нам сразу сказали "потеет голова ладошки ладышки и живот еще ко всему большой - лечите свой рахит"
Где ж ты такой раритет то нашла..это я про врача!:015::015::015::015: Я б сразу выпроводила!
Кстати сегодня не пустила домой медсестру:008:...во-первых Дима спал, во-вторых не надо мне контакта такого:001: во время гриппа...Оставила в дверях записку, что была мол, приходите в поликлинику на осмотр:046:...ага, бегу спотыкаясь!:0035:
Про рахит.. это что за врач так сразу диагноз то поставил?...в любом случае, это косвенные признаки рахита..для точного диагноза нужно сдать анализ на содержание кальция в моче:ded: + пробу Сулковича..вот только если эти ОБА анализа будут плохими + внешние признаки, можно говорить о рахите!
Вика,как успехи с торрентом?:073:
Полина, пока не залезала :008:, поскольку боюсь не справится и боюсь вам потом в этом признаваться и боюсь окончательно заработать комплекс неполноценности :))
А если честно, то пока времени не было - это наверное не на 15 минут?
А если честно, то пока времени не было - это наверное не на 15 минут?
кому как:)):004::008:
шучу!
Allenochka
11.03.2009, 00:34
Разместила В контакте видео нашей первой прогулки своими ногами:))...Дима увидел соседскую собаку:010:..визгу былооооооооо....так и шел за ней с криком всю улицу, догнать хотел...еле домой утащили, вырывался!:091:
Все правильно говоришь:ded:
Только одно НО: дети сообразительнее, чем мы иногда думаем. подрастет и сама залезет, даже учить не придется:046:.
Кстати Серега в коляску стал забираться сам.. даже намека не делала:008:
И на диван залез сам, чему я была несказанно НЕ рада ,:004: я там пряталась от него со своим вышиванием
Разместила В контакте видео нашей первой прогулки своими ногами:))...Дима увидел соседскую собаку:010:..визгу былооооооооо....так и шел за ней с криком всю улицу, догнать хотел...еле домой утащили, вырывался!:091:
Ален,я там прокомментировала видео:008:
Вот вот уже отписалась по этому поводу, похоже все как у Вас.
Еще не велез, изменения есть.
Мне тут муж предположения высказал типа возможно придется пойти к стоматологу и надрезать десну, но я к таким ноткам не очень хорошо отношусь поэтому попросила его помолчать по этому поводу...
А еще мне не понравилось предположение по поводу кисты, у такого маленького человечка и уже киста, это как это???
Ооо, я про такие вещи предпочитаю тоже не думать. Полезу завтра в рот, посмотрю чего завтра будет. А мне подруга сказала, что у ее ребенка так было и ей сказал врач, сто типа некоорые зубки так вылезают. Сначала зубик растет в каком-то там мешочке и бывает, что некоторые зубики вместе с этим мешочком вылезают. Вобщем пару-тройку деньков понаблюдаю, а потом если что к врачу
:010::010::010:
ну, я уже успокоилась :)
а мой по ступенькам лестницы любит подниматься :) ржет в голос :) но я его под руки фактически поднимаю - ноги закидывает,но сил поднять тело нет :)
Ну так вот, вы знаете что такое ступени, а мы нет
кому как:)):004::008:
шучу!
:)):))
Все правильно говоришь:ded:
Только одно НО: дети сообразительнее, чем мы иногда думаем. подрастет и сама залезет, даже учить не придется:046:.
Кстати Серега в коляску стал забираться сам.. даже намека не делала:008:
И на диван залез сам, чему я была несказанно НЕ рада ,:004: я там пряталась от него со своим вышиванием
Моя сама в ближайшем будущем не залезет, т.к. диван у нее начинается от подбородка и то если его поднимать :)).
Allenochka
11.03.2009, 00:47
Ален,я там прокомментировала видео:008:
Полин, тут отвечу:))...это единственное что налезло на его ногу:( и в чем он вообще смог передвигаться:091:... а походка такая думаю, что из-за комбеза и одежды..дома нормально вроде ходит...неуклюже конечно,:046:ноги очень широко расставляет и с ноги на ногу перетаптывается...Может не должен так?...:001:
Полин, тут отвечу:))...это единственное что налезло на его ногу:( и в чем он вообще смог передвигаться:091:... а походка такая думаю, что из-за комбеза и одежды..дома нормально вроде ходит...неуклюже конечно,:046:ноги очень широко расставляет и с ноги на ногу перетаптывается...Может не должен так?...:001:
да мы тоже неуклюжие и ноги у нас кривые:))
может это он пока так?потом расходится?или новые сапоги потому что,просто мне показалось,что ему не очень удобно,как будто на ходулях,но это ИМХО есессно,вам виднее;)
Где ж ты такой раритет то нашла..это я про врача!:015::015::015::015: Я б сразу выпроводила!
Кстати сегодня не пустила домой медсестру:008:...во-первых Дима спал, во-вторых не надо мне контакта такого:001: во время гриппа...Оставила в дверях записку, что была мол, приходите в поликлинику на осмотр:046:...ага, бегу спотыкаясь!:0035:
Про рахит.. это что за врач так сразу диагноз то поставил?...в любом случае, это косвенные признаки рахита..для точного диагноза нужно сдать анализ на содержание кальция в моче:ded: + пробу Сулковича..вот только если эти ОБА анализа будут плохими + внешние признаки, можно говорить о рахите!
Раритет неотложка прислала. Да вообще ужас, сейчас как вспосню так вздрогну. Приехали после 12 ночи, бахилы отказались одевать, про нашу комнату сказали как здесь можно жить (типа маленькая 15м), и еще я в шоке от того что настоятельно говорила что грудь давать ненадо, т.к. это не питье, нужно воду давать, если непьет то через попу клизмой...
Это я анализирую вчерашний день, вспоминаю что она наговорила...
Ооо, я про такие вещи предпочитаю тоже не думать. Полезу завтра в рот, посмотрю чего завтра будет. А мне подруга сказала, что у ее ребенка так было и ей сказал врач, сто типа некоорые зубки так вылезают. Сначала зубик растет в каком-то там мешочке и бывает, что некоторые зубики вместе с этим мешочком вылезают. Вобщем пару-тройку деньков понаблюдаю, а потом если что к врачу
Завтра поделитесь информацией, буду ждать, ок.:)
Раритет неотложка прислала. Да вообще ужас, сейчас как вспосню так вздрогну. Приехали после 12 ночи, бахилы отказались одевать, про нашу комнату сказали как здесь можно жить (типа маленькая 15м), и еще я в шоке от того что настоятельно говорила что грудь давать ненадо, т.к. это не питье, нужно воду давать, если непьет то через попу клизмой...
:010::010::010::015::015::015:
Allenochka
11.03.2009, 01:04
)
:010::010::010::087::087::087::056::056:
Марфундель
11.03.2009, 01:06
а я такой ленивой стала,что мне аж стыдно:008::065:
+100 :008:
Ой, девочки, а я в темку влезла в "от 1 до 3" про детскую память. Так интересно...
ужОс:015::015::015:
с'НЕЖНАЯ королева
11.03.2009, 01:08
Моя сама в ближайшем будущем не залезет, т.к. диван у нее начинается от подбородка и то если его поднимать :)).
Вика, с Элинкиного ДР фотки вконтакте одна чудеснее другой:love:
именнинница красотуля вся в маму (красотой, а вообще-то вылитый папа - небось он гордится безмерно?;))
И стол тобой приготовленный:0016:
Марфундель
11.03.2009, 01:09
я вообще человек воспитанный... стараюсь во всяком случае. Но здесь случай не тот. Послала бы :wife: далеко.
Alinchik
11.03.2009, 01:10
дома нормально вроде ходит...неуклюже конечно,:046:ноги очень широко расставляет и с ноги на ногу перетаптывается...Может не должен так?...:001:
ага, мы так же :) пИнгвин :))
:015::015::015::015:
:010::010::010::015::015::015:
:010::010::010::087::087::087::056::056:
Не то слово, я так психовала и это было видно, а муж все успокаивал, и ребенка просил, но я не отдавала. Короче не соображаала что делаю от злости. Потом муж успокоил говорит если бы ты сорвалась он бы их первый попросил. Причем она так настойчиво говорила что это грипп, и когда вкололи ему какой-то укол (муж уже этого не выдержал убежал) она говорит если темп-а не спадет меньше 38 повезем в больницу типа они позванят.
Так когда позванили - я соврала что меньше.:(
Зато сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ее нет.
+100 :008:
я все-таки влезла в закупку трикотажа:)):008:
undersnow
11.03.2009, 01:13
:wife::wife::wife: Гнать таких докториц надо лесом и полем!!! Откуда только эти неучи берутся? :015:
Выздоравливайте поскорее!!! :091::091::091:
Марфундель
11.03.2009, 01:18
я все-таки влезла в закупку трикотажа:)):008:
в лио? :))
а куда ж еще?:046:
Вика, с Элинкиного ДР фотки вконтакте одна чудеснее другой:love:
именнинница красотуля вся в маму (красотой, а вообще-то вылитый папа - небось он гордится безмерно?;))
И стол тобой приготовленный:0016:
Ох как приятно :008::flower:. Спасибо :flower::008:. Папаша горд чрезвычайно, особенно когда свекровь произносит: "Ну надо же, маленький Павлик! Я как будто вернулась на 30 лет назад!" Он просто очень любит маму :0005:
Ужас :010:. Бывают же женщины в русских селеньях!! Выдержка просто железная. Я бы точно не выдержала.
А ко мне можно на ты ;):004:
Allenochka
11.03.2009, 01:22
а куда ж еще?:046:
Что хорошая закупка??:073::008::001::001::001:
с'НЕЖНАЯ королева
11.03.2009, 01:23
Боже, :010::010::010::010: какой идиотизм!!!
Всем спасибо за поздравлялки!
Синча тоже пока никуда не залезает - ей высоко. Подрастёт - залезет, пока хоть оставить на полу можно.:)
Ага, угадала.;) Он сейчас 109 см, обычно чуть повыше ровесников, но он и родился 57 см.
:flower: это классно когда сыночки высокие растут
Юль,
если есть Рейма, много комбезов не нужно, в чём её и прелесть :support: - она моментально сохнет, ну а в принципе её можно просто мыть под душем (если Тек) и всё!
так что в этом плане она супер! Завтра вот хочу глянуть, почём же она у нас.
Я считаю оптимальным слитный комбез и раздельный вариант:)
В соц.магазинах такие скидки условные, ничего приличного со скидками я не видела :(
:)
ага у нас Тек, уже померяла - такой взрослый в нем:love:
так все-таки еще один раздельный желательно иметь? для походов по учереждениям, где верх снимаем а в штанах малой ходит (ключевое слово:065::091:)? я вроде так в статьях читала:008:
про скидки уже поняла...:015:
Не то слово, я так психовала и это было видно, а муж все успокаивал, и ребенка просил, но я не отдавала. Короче не соображаала что делаю от злости. Потом муж успокоил говорит если бы ты сорвалась он бы их первый попросил. Причем она так настойчиво говорила что это грипп, и когда вкололи ему какой-то укол (муж уже этого не выдержал убежал) она говорит если темп-а не спадет меньше 38 повезем в больницу типа они позванят.
Так когда позванили - я соврала что меньше.:(
Зато сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ее нет.
:001::001:бедняжка, вы оба бедняжки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не повторялось такого!
:001::001:бедняжка, вы оба бедняжки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не повторялось такого!
СПАСИБО пригодиться :).
Девочки, я сейчас чуть не обделалась :001:. Сижу такая с вами занчит трындычу, Элиныч под боком сладенько сопит. Вдруг перестала слышать ее сап, он просто прекратился. Я как подошла к ней, руку ей подняла - реакция нулевая, за ушко потеребила, опять 0. Пришлось отнять любимое одеяло у ребенка из под уха, чтобы услышать гневный вопль и убедиться что ребенок жив-здоров. Чокнутая я наверное?:008:
Марфундель
11.03.2009, 01:30
:046:ну... мы уже второй раз. Присоединяйся, 4 будешь :))
Боже, :010::010::010::010: какой идиотизм!!!
+100000000000000
ээээ:)):004:
Девочки, я сейчас чуть не обделалась :001:. Сижу такая с вами занчит трындычу, Элиныч под боком сладенько сопит. Вдруг перестала слышать ее сап, он просто прекратился. Я как подошла к ней, руку ей подняла - реакция нулевая, за ушко потеребила, опять 0. Пришлось отнять любимое одеяло у ребенка из под уха, чтобы услышать гневный вопль и убедиться что ребенок жив-здоров. Чокнутая я наверное?:008:
Наверно :)):004::046:
ээээ:)):004:
Девочки, закупа с купальниками?? Мне надо на лето, а то все старенькие стали
Девочки, закупа с купальниками?? Мне надо на лето, а то все старенькие стали
не..это детский трикотаж
не..это детский трикотаж
Аа, ну тогда нам не нада :support:
эти мне обошлись в 414р:004:
:019::019::019:
Мой еще НЕ УМЕЕТ
В свете наших последних событий с залезанием на диван спрошу: зачем ты его специально этому учишь???:001: Лучше уж позже, чем раньше. Мне кажется с возрастом как то более осторожными что ли становятся, падений меньше. Слезать мы научились за 1-2 дня, учили после того как сам залез. Но это Рома умеет, Дима еще не залезает и не слезает, ему на диване не интересно почему то пока.:008:
Про санки не знаю, нету у нас.
Про лестницы тоже промолчу, ходить то еще толком не ходим.:004:
Алла, ты просто молодец! Муж должен тобой гордиться!!!:flower:
Зуб лезет. Мне кто то рассказывал, что у ребя лезли так все зубы, прям по всем деснам синяки были.:010:
Пипец списочек. :wife::wife::wife: Я за место этого всего давала бы Нурофен... ну и от носа че нить.
Про рахит бред. Что у вас с родничком? ТБС? зубами? Если все это в норме, то какой нафих рахит?:015:
Ну... муж наверное слышал, что так делают... но насколько я знаю, надрезают когда уже совсем ужас-ужас. Если деть мучается и истерит не прекращая, а зуб прорезыватся не хочет, думаю мать сама к стоматологу побежит.:005:
Какой неадекват! :001::010::015::wife: В следующий раз раритет на порог не пускай.:ded:
Неа не чокнутая. Я бы тоже испугалась.;) А гневный вопль - это уже совсем по взрослому:))
НетМамаЭтоЯ
11.03.2009, 03:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на возвращение аппетита. Я бы не заставляла есть, сам начнет, когда захочет. Должен же он когда нить проголодаться?:008:
его хрен заставишь, а проголодается не скоро - вместо нормальной еды теперь налегает на бутылку, в которой смесь самодельного кефира и гидролизата
Деочки, а у нас какие-то странные вещи происходят. Сегодня залезла к Элинчику в рот, а тааам :001:.
я б наверно к стоматологу бы сходила
нарушение порядка прорезывания имхо не стращно, но вот если смущает припухлость, то лучше к спецу
...
@@@@@@@@@@@@@@ зубы лучше чем грипп однозначно
Спасибо!
Да мы сначала познакомились, а уже потом начали встречаться... и переход произошел так плавно, что мы даже особо не запомнили, помню весна была и ВСЁ! даже месяц не помню:))
Краснуху и манту пока отложили...
:flower: с годовщиной!
@@@@@@@@@@@@ чтоб прививалось как надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку аппетита!
У нас вообще в последнее время мода - берет хлеб, печенье или сыр - запихнет пару кусочков в рот - погоняет по рту минут 15 и выплюнет:017:
если муж тебя потом саму отпускает, то не тоскуй а просто потерпи;)
пасиб!
они наверно сейчас учатся пережевывать пищу, а глотать куски пока не могут потому и выплевывают
ага, обещал, причем сразу как кормить перестану, но так получилось что уехал сам пока...
а мне кажетс я не смогу уехать - не представляю как я буду без Игорехи, я ведь с ним больше чем на 3 часа (один раз) еще не расставалась, я с ним все время круглые сутки
но и море таааааак хочется что аж снится иногда
@@@@@@@@@@@@@ что за место такое ?
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
ничего себе у вас уже какие игры по-взрослому, ну Синтия дает!
наши новости - внизу у нас торчат 2 верхушечки зубов!!! :support::support::support:
вопрос - у нас наверху 2 передних зуба растут с большой щелью между ними (почти в ширину зуба щель) - это нормально???
вчера купила в детях кефир с живым бифидумбактерином, сегодня в блендере (без защиты ножа :046:) из него сделала милк-шейк мелкому с бананом - из трубочки выдул 200грамм за 5 секунд и облизывался еще :)
ну и вчера же в том же блендере сделала крем-суп - индейка, бульончик из нее же, картошка, рис, цв.капуста :) лопает с огромным удовольствием :)
и мы на один сон переходим кажись :010: спал сегодня с 12 до 14-45 и счас купается и баиньки пойдет...
:flower: с зубьями
у нас тоже была щель, но как двойки полезли щель стала меньше, мне кажется остальные зубы подожмут тоже и будет все нормуль
я своему тоже так банан пыталась слделать, но ему не понравилось, хочет молочку чистоганом поглощать, хотя у нас и на кисломолочку и на банан реакция не очень, к сожалению
пусть лопает ТТТ, когда ребенок ест для меня это такое удоольствие
мы уже давно на одном сне, но из-зи этого приходится гулять вечером после сна, т.к. перед сно боюсь тащить на улица - задрыхнет если , то на 2 часа, а я уже задолбалась всю зиму по 3 часа коляску катать на улице
так что у нас теперь сон один, но ребь практически не видит дневноо света на улице
вопрос: кто уже на одном дневном сне вы когда гулять ходите и когда обедаете?
....
что делать что делать - прежде всего расслабится мамаше!
всему свое время и у каждого оно свое
а Сережку-Чемпи я уже воспринимаю как малыша старше нас как минимум на полгода, я когда про Серегу читаю (про его достижения) в голове мысль - ну, да так ведь и должно быть он же уже большой все умеет:)) он просто в животе у мамы уже тренировался:))
я с дивана первое время спускала сама так как нужно - долго и упорно и уже дмуала что все бесполезно, что он никогда не научится спускаться - ан, нет, начал причем долго спускался именно через тот бок как я спускала (а я не разнообразила для лучшей усвояемости)
...
ударный день у тебя, Алл
но может не стоит уж так на чистоте заморачиваться? имхо период стерильности уже прошел
я вот по привычек кипятком обдаю бутылку или соску, а потом как вспомнб как Игореша смачно нализывает мои тапки...а на улице - облизаны все качали-каручели, мячики лопатки ведерки и свои и чужие
конечно колющие и режущие предметы нужно убрать для безоасности
может и и не рахит - мы потеем сильно, но больше признаков рахита нет, так что списываем на вегетатику
А почему вы не хотите отдыхать вместе с дитём?
оень хотим и думаем о семейном отдыхе летом
зимой просто только в юго-вот азию имеет смысл ехать, а это далеко ребя туда не потащишь
но я слышала что детей с аллергией вообще лучше не вывозить далеко до 3-х лет
и еще я вот думаю куда я с ним поеду с таким питанием - готовлю сама вплоть до кефира, где и как это можно делать на отдыхе не представляю
Блин девочки, неужели этот день закончился! :091:Все кувырком сегодня. Дети то ревут, то ржут, настроение меняется в секунду:001:, у Ромы этот зуб, :015:чтоб его:015:, никак вылезти не могет. А у меня голова раскалывается, весь день на таблЭточках, слава богу не кормлю и могу есть что угодно.:065: Под вечер Рома меня совсем добил своим залезанием с дивана на стол (Алина радуйся... пока...:065::))), и когда муж приехал с работы делали перестановку:010:, при которой Рома выражал свое недовольство ревом, а Дима решил практиковатся в ходьбе и исколесил полкомнаты. Зато сколько хлама выкинули!!! (Алла, тут мы товарисчи сегодня).
Так что со спокойной душой уползаю спать, всем споки.:066:
Аааааааа, Алена, вот теперь я точно запаниковала :0072:. Когда писала, думала, что придет Алена и скажет "Положи болт" и даст научное объяснение :)), а теперь, когда ты сказала "наблюдай", я вообще впала в ступор:(
Наблюдай - это и есть "положи болт", ибо это точно зуб, я уверена :)
Я вот в рот дитю не лезу, а он и не даёт :)), так и не знаю, что там у нас ;)
Да, ну и доктор!!!:010::010::010:
А с врачами общаться - да, аккуратненько надо, критически назначения оценивать прежде чем покупать и давать, ну а антибиотики уж особенно...
Рахит без анализов?????
дурдом...
Ужас какой, ещё не хватало надрезать, это только когда темпа от зубов за 40 зашкаливает в исключительных случаях делают...
пойду смотреть!
ага у нас Тек, уже померяла - такой взрослый в нем:love:
так все-таки еще один раздельный желательно иметь? для походов по учереждениям, где верх снимаем а в штанах малой ходит (ключевое слово:065::091:)? я вроде так в статьях читала:008:
про скидки уже поняла...:015:
!
ну да, типа того...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.