Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
18.03.2009, 13:48
Правильно, главное верить. Правда я сама когда читала топики прото, как дети от груди легко отказывались, не верила что у нас так будет, потому что Ваня реально просыпался каждый час и искал грудь :010:, засыпал только с ней. А все прошло гладко. Правда нас спас переход на 1 сон и к ночному сну Ваня буквально засыпал на ходу.
Мы давно уже на 1 сон ппрешли..мес с 10:))..на количесве кормлений это никак не отразилось...просто стал легче на ночь засыпать...
Elinushka
Всем - привет! :flower:
Всем болящим на скорейшее выздоровление:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты имеешь ввиду Бальзака?:))
А вот эта ава мне еще больше нравится!
у нас сегодня тоже подъем был в 7 :010: Правда спать вчера завалился тоже в 7 :009:
Скоро переход на час вперед, может, чувствуют :016:
Не знаю...Мой вчера закатил истерику, чтоб его спать уложили на полтора часа раньше, чем обычно :010: Орал, как резаный :001: В итоге сегодня с 7:30 на ногах...:005:
У нас после праздника тоже сопливит человечек, но не так сильно.
Нам в субботу в поезд, переживаю как бы совсем не заболел. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб не разболелся!
Ольга,поздравляем С Днем рождения!
Всего самого наилучшего!
http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119631.html)
Присоединяюсь! :support::flower::063:
Allenochka
девочки спасибо за кулачки,
к сожалению было слишком поздно.
Бабушка умерла ночью.
извините, все еще не могу писать, пошла погружусь в работу.
:(:(:(:(
Юля, прими соболезнования!!
Держись!
Elinushka
18.03.2009, 13:50
Бабушка умерла ночью.
Очень сочувствую! :(
Кировчанка
18.03.2009, 13:51
Бабушка умерла ночью.
Юлечка, держись :(
Мы давно уже на 1 сон ппрешли..мес с 10:))..на количесве кормлений это никак не отразилось...просто стал легче на ночь засыпать...
Я это и имела в виду, что засыпать стал быстрее. Выключаем свет, ложимся спать, минут пять крутится и засыпает. Даже во время ГВ такое пару раз практиковала - засыпал сам без груди.
Бабушка умерла ночью.
Юлечка, прими мои соболезнования:(
Держись!!!
*колок*Ольчик*
18.03.2009, 13:54
Бабушка умерла ночью.
Юля, держись. :(
Мои соболезнования.
Бабушка умерла ночью.
:(:(:(
мои соболезнования
*Katrina*
18.03.2009, 13:56
Бабушка умерла ночью.
Прими мои соболезнования:(
Allenochka
18.03.2009, 14:00
Юлечка, держись :(
Я это и имела в виду, что засыпать стал быстрее. Выключаем свет, ложимся спать, минут пять крутится и засыпает. Даже во время ГВ такое пару раз практиковала - засыпал сам без груди.
Нее у нас такой номер не прокатывает:(..даже если сильно хочет спать не может сам уснуть, приляжет на подушку на 5 сек и вскакивает, начинает ползать или бегать по дивану:001:...15-20 мин и все кричи караул, первозбуждается :(и уложить потом не реально вообще!!...только часа через 2:073::073::073: при хорошем раскладе
Девочки, вы видели в контакте что Сережка творит???? САМ забирается в коляску через бампер и еще правильно садится!!!! Я просто в шоке... нам такое не снилось...
Успокойте меня... :091::091::091::091:
Мой еще НЕ УМЕЕТ
- правильно слезать с дивана (хоть и говорю "попой вниз", но не всегда сечет базар, я падать-то не даю, вот и не боится, но он у нас мало на диване бывает - только ночью спим и днем минут 5-10, а так все на полу),
- залезать на диван сам (только если руки или ноги подставлю, ногами на руки/ноги становится и тогда карабкается, но диван высокий, хотя Аленка сама залезала:008: ),
подползать к груди (ждет когда грудь сама к нему придет и в рот вложится),
- залезать на санки (пару раз грохнулся, теперь санки хранятся на коляске высоко)...
- про лестницы и тд молчу...
короче, деть реально неуклюжий и неинициативный в плане покорения высот.. а я особо и не настаиваю чтоб лишний раз не грохнулся....
ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО????? :009::009::009::009:
Я как и все предыдущие скажу ниче не делать. РАДУЙСЯ!!!
Моя научилась залазить и слазить везде. Это п..ц какой-то причем и залазит и слазит правильно. НО она залезет встанет на край и ржет. Вчера уже полетели с дивана вниз!!!! еле успела поймать.
Кировчанка
18.03.2009, 14:04
Нее у нас такой номер не прокатывает:(..даже если сильно хочет спать не может сам уснуть, приляжет на подушку на 5 сек и вскакивает, начинает ползать или бегать по дивану:001:...15-20 мин и все кричи караул, первозбуждается :(и уложить потом не реально вообще!!...только часа через 2:073::073::073: при хорошем раскладе
:005: дааааа а я вчера на мужа разозлилась из-за того, что он Ваню перед сном раззодорил и укладывание продлилось 15 минут вместо 5 :008:
Спасибо за кулачки всем!:flower::flower:
Эх, а у нас ведь завтра фотосессия должна была бы быть!:(:(:(
вот что значит не везет... 2 раза ее уже переносили, то из-за мужа:015::015::015:, теперь вот .Димка разболелся...видно не судьба:041::041::041:
Мы тоже все по каким то причинам не могем сфотиться (приурочена к году ) - пока записаны на 15 апреля.... :005:
Бабушка умерла ночью.
Юль, держитесь! Соболезную! Время - помощник....
Оленька, с Днем Рождения!
Женского счастья, любви, достатка и здоровья, тебе и твоим близким!
http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120075.html)
У нас та же фигня:010:
Allenochka
18.03.2009, 14:27
[QUOTE=Юля-ля;23296254]Мы тоже все по каким то причинам не могем сфотиться (приурочена к году ) - пока записаны на 15 апреля.... :005:
/QUOTE]
:)):)):))У нас тоже к году:)):))..перенесла на 20 июня:010:
:010::010::010:
Вот это спят люди.
Мы с 11 до 7.30 с 3 просыпаниями и часовыми сосаниями груди...
не, это ж тоже с просыпаниями на поесть каждые полтора часа.
Всем привет! Ели до компа добралась:) Болеем с 1го марта все вместе и попеременно я.. Анюта первый раз температурит...Жалко до слез. Просто госпиталь какой-то!!Так что , всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не забывайте нас:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну я просто лублю чего-нибудь новенькое купить, а старенькое еще не использовано...вот так и получатеся:008:
+1:008: Муж постоянно ворчит, что моими пузыречками вся ванна заставлена, а я ничем не пользуюсь и выбрасываю потом. Но раньше так не было, мазюкалась всяким, масочки делала, а сейчас че то совсем времени на себя нет.:(
Мне похоже придется выйти на работу,маме сократили зп в 4!!! раза:005:Смысла работать за такие деньги нет.Буду работу искать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поиски. А в какой сфере мама работает?
ага, любуется, хвастается на форуме таких же маньяков, ещё и меняются: отправляют посылки на Украину, в Томск и т.д. Они ему одного говнеца, а он им другого :023:
Падсталом:046::046::046:
а у меня бабушка в реанимации - вот пишу и сама не верю....
моя самая любимая и родная...
папа с мамой туда уехали а мне так страшно..
подержите кулачки, пусть она Максимку в школу отведет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поиски. А в какой сфере мама работает?
торговля
Не, у меня в таких условиях от любви до ненависти один комариный укус:046:
:046::046::046:
А я думаю, что скоро прибегну к методам этого чудо-доктора :073:
Раньше по нему воспитывали, зато дети были послушные и родителей уважали :ded:
А сейчас малышня вообще неуправляемая, это из-за вседозволенности и современных методов воспитания. Я раньше тоже так считала. Теперь плоды пожинаю :091:
Ну чудо-не чудо, а в некоторых суждениях здравый смысл есть, ИМХО, но его конечно фильтровать надо обязательно, учитывать, что сейчас другое время и другие дети. Но я лично считаю, что в воспитании лучше идти от сердца, чем от книжек с теориями.:008:
Зашла в контакте в февралят(не в альбом, естественно), выхожу с такими вот ощущениями :0099:
Детский сад просто. Это я про комментарии на стене
+1, как зайду, на стену с этим бредом натыкаюсь. Вот думаю, может удалить этот спор нафиххх???:016:
Все доброе!:(
Всю ночь не спали почти...у Димы просто дикие сопли:041::041::041::041:..Ничего не помогает, дышать вообще не может....Називином капала раз 5 за ночь:001:..хоть немного полегче ему:091::091:...осип весь, глаза текут!! УЖАС!!! :0009::0009:
С каждым разом все сильнее и сильнее насморк!!!:001::001::001:
К утру сообразила, что у меня Називин то , который до года:wife::wife::wife:...может поэтому не помогает...надо уже наверное, котрый от года до 6 лет:016:
Димасе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, может вам на "кукушку" сходить?:005:
Скоро переход на час вперед, может, чувствуют :016:
А когда не знаешь?:009:
а когда не знаешь?:009:
вроде, с субботы на последнее воскр марта. Я два года подрят просыпала в одном и том же месте одно и то же мероприятие :010:, помню точно, что это были школьные каникулы.
*колок*Ольчик*
18.03.2009, 15:25
не, это ж тоже с просыпаниями на поесть каждые полтора часа.
ААА, тогда хуже конечно :(.
Но я лично считаю, что в воспитании лучше идти от сердца, чем от книжек с теориями.:008:
Вот я тоже так считала, и думала что воспитывать буду мягко направляя ребенка в ту сторону, какая мне мне кажется правильной, НО у нас получается как на войне, кто кого.
Пока Мишка побеждает :)).
Alinchik
18.03.2009, 15:28
Всем привет!
я с утра уже сгоняла на работу на тренинг, благо Андррюха ночью спал на 5+ - хоть и просыпался раза 3-4 на пожрать, но потом засыпал сам носом к стенке :support::046:
Темочке, Димульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем спасибо
все.
Юльчик, прими наши соболезнования :(( Держись!
Бабулечка будет Макса с небес охранять.....
Всего самого наилучшего!
http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119631.html)
Присоединяемся :support::support::support::support:
АськиныПаренты
18.03.2009, 15:35
Юля, соболезную...
спасибо,я уже отдраила лаской с ванишем:065: на удивление, все застарелые чернбще-грязнющие пятна отошли нараз:support: осталось на это посмотреть, когда высохнет при свете:065: а еще я теперь волнуюсь за высыхание "седушки", ибоя ее тоже помыла основательно и под душиком прополоскала:001:
С седушкой все нормально будет :). Проверено. Я ее замачивала, оттирала щеткой и полоскала в ванне.
Всего самого наилучшего!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower:
Alinchik
18.03.2009, 15:45
Кстати, кто-то спрашивал что безопасней - автобус/маршрутка или частник?
мне кажется, все-таки частник...
Нас иногда мой папа к поликлинике пожвозит (1 остановка) на машине, кресло переставлять лень, тем более на 5 имнут дороги. Что я делаю - сажусь назад, Андрюху к себе на колени спиной к себе плотно, застегиваю поверх него и себя ремень безопасности и продеваю обе свои руки под ремни безопасности и наклонный и горизонтальный, так чтобы если что :001: удар ремней пришелся по моим рукам, а не по туловищу (тем более животику мягкому) Андрюхи...
ну и едем медленно и осторожно :008:
Всем приветик:flower: У нас ничего нового,сижу теперь целыми днями за нашими зубами наблюдаю:091: Почитала интернет на тот случай если нам предлжат посеребрить наши зубки:( И нашла алтернативу этому негуманному способу лечения,меня это чутка успокоило,теперь осталось дождатьсь похода к врачу,что она нам скажет хорошего:(
Alinchik
18.03.2009, 15:57
Всем приветик:flower: У нас ничего нового,сижу теперь целыми днями за нашими зубами наблюдаю:091: Почитала интернет на тот случай если нам предлжат посеребрить наши зубки:( И нашла алтернативу этому негуманному способу лечения,меня это чутка успокоило,теперь осталось дождатьсь похода к врачу,что она нам скажет хорошего:(
чего нашла? что еще можно делать?
Кстати, кто-то спрашивал что безопасней - автобус/маршрутка или частник?
мне кажется, все-таки частник...
Алин, это я спрашивала..... в том то и дело - это с папой, а кто знает, как частник поедит.... :010:, правда водители маршруток тоже не ах..... и вспоминая наш автопром - на задних сидениях вроде как нет ремней...
HACTEHbKA
18.03.2009, 16:08
Всем привет! Ели до компа добралась:) Болеем с 1го марта все вместе и попеременно я.. Анюта первый раз температурит...Жалко до слез. Просто госпиталь какой-то!!Так что , всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не забывайте нас:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо,жаль конечно до пенсии видимо ей не удастся доработать,у нас ведь такой уговор был-она выходит на пенсию и сидит с Максом,а я работать иду...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы все было хорошо!
Все доброе!:(
Всю ночь не спали почти...у Димы просто дикие сопли:041::041::041::041:..Ничего не помогает, дышать вообще не может....Називином капала раз 5 за ночь:001:..хоть немного полегче ему:091::091:...осип весь, глаза текут!! УЖАС!!! :0009::0009:
С каждым разом все сильнее и сильнее насморк!!!:001::001::001:
К утру сообразила, что у меня Називин то , который до года:wife::wife::wife:...может поэтому не помогает...надо уже наверное, котрый от года до 6 лет:016:
Думаю, после Спока плоды будут еще хуже:001::001:...а неуправляемые дети совсем не от этого..время такое, весь мир изменился, :(...и дети соответственно...поэтому и нужны совсем другие методы воспитания нежели были в нашем детстве! ИМХО
про одеяло...Алла, ты что Шварцнеггера растишь:)):))..порвать 2-спальное одеяло с пододельником - это сильно!:073::073::073::073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всего самого наилучшего!
присоединяюсь!!!:flower::support:
HACTEHbKA
18.03.2009, 16:10
Бабушка умерла ночью.
Соболезную!Держись @@@@@@@@@@@!
Лу*Натик
18.03.2009, 16:11
Бабушка умерла ночью.
наши соболезнования :(
Alinchik
18.03.2009, 16:28
Алин, это я спрашивала..... в том то и дело - это с папой, а кто знает, как частник поедит.... :010:, правда водители маршруток тоже не ах..... и вспоминая наш автопром - на задних сидениях вроде как нет ремней...
ну, частника можно попросить-спросить ехать аккуратно-медленно когда тормозишь :)
у меня у папы в древней Ниве есть ремни :009:
а вот в любой маршрутке ехать опасней, там по определению джигиты водят и ремней точно нет... ИМХО
джигиты водят и ремней точно нет... ИМХО
+10 Пришлось мне тут прокатиться в одной маршрутке, очень пожалела.:001:
чего нашла? что еще можно делать?
оказывается можно много чего делать))) Нампример озонироваие с последующей минерализацией (метода глубокого фторирования по Кнаппвосту) кариес приостанавливается и зубы практически не меняют цвет.Это уже не мало.Если кариес только начался то можно просто профторировать.Есть еще озонирование это та же консервация зуба,только зуб остается белым.Осталось найти клинику в Питере:091:
Я наверно медленно,но верно схожу с ума:079:
ребенок иногда выбешивает,что просто сил нет:005:
Макс постоянно просит есть!:010:Кто-то жалуется на плохой аппетит, а я жалуюсь на чрезмерную прожорливость,даже не знаю что лучше:005:
Макс постоянно просит есть!:010:Кто-то жалуется на плохой аппетит, а я жалуюсь на чрезмерную прожорливость,даже не знаю что лучше:005:
Вот мой бы так!!! :015::015::015: Мой просит только бутылку и ничего не есть, все выплевывает! Я тоже медленно,но верно схожу с ума:079:
Всем привет! Давно к вам не заглядывали...:008:
Данечка болеет у меня, сопливит, да и спит плохо, так что выспаться - это теперь моя мечта:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всего самого наилучшего!
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Света, как твои богатыри?
Да, ты знаешь, вроде ничего так сегодня.:080: Темпы нет по крайней мере. Кашель конечно остался, не знаю, сколько он еще будет проходить.:065:
Бабушка умерла ночью.
Юленька, мои соболезнования. Сил тебе!
а ребенок-то у меня оказывается умеет по лестнице подниматься:))
в контакте видео выложила
Блин, мне б твои проблемы, мы ничего не едим с пятницы:010:
Здорово!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.
У нас после праздника тоже сопливит человечек, но не так сильно.
Нам в субботу в поезд, переживаю как бы совсем не заболел. :)
...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага Ален,с пасибо за Гордиенко..запомню:flower:..но думаю ничего нового она мне н скажет...это у нас на всю жизнь, из-за очень узких носовых проходов врожденных:(:(:(
У него же ни темпы, ни кашля, ничего нет..просто ужасные сопли:041::041::041:
Ни Отривин ни Виброцил не помогают..от Виброцила вообще только хуже:073:..только Називин более менее:091:
Ну если вдруг надумаешь,
ещё вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Давно к вам не заглядывали...:008:
Данечка болеет у меня, сопливит, да и спит плохо, так что выспаться - это теперь моя мечта:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,
как мальчишечки твои?
Ира,
как там Катюша?
Макс - умничка :love::support:
Юля,
мои соболезнования...
:(
Света,
как мальчишечки твои?
Отходят потихоньку, темпы нет, кашель становится более мокрый, но все еще такой же сильный.:005:
Отходят потихоньку, темпы нет, кашель становится более мокрый, но все еще такой же сильный.:005:
Кашлять долго могут теперь, если будут пить и нет аллергии, попробуй им грудной сбор № 4 давать, он в пакетиках есть, чудесно помогает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кашлять долго могут теперь, если будут пить и нет аллергии, попробуй им грудной сбор № 4 давать, он в пакетиках есть, чудесно помогает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нее, не будут, мы вроде как то уже пытались. А так, да, хорошая весчь, по Б помню.;)
За кулачки пасиб.:flower:
Alinchik
18.03.2009, 19:55
Ромику и Димику @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макс - молодец! :flower:
Мы лестницы любим, но еще сил не хватает свою тушку на одной ноге поднять :) ногу ставит на ступеньку выше, а я за шарф поднимаю, а Андрюшка ржет :)
Сегодня с ним ездили на мойку-заправку, а потом со стоянки шли домой пешком :046: минут 30, а так стоянка в соседнем дворе :)) зато всех ворон и машины пересчитали :)
Макс - молодец! :flower:
Мы лестницы любим, но еще сил не хватает свою тушку на одной ноге поднять :) ногу ставит на ступеньку выше, а я за шарф поднимаю, а Андрюшка ржет :)
Сегодня с ним ездили на мойку-заправку, а потом со стоянки шли домой пешком :046: минут 30, а так стоянка в соседнем дворе :)) зато всех ворон и машины пересчитали :)
у меня Макс вообще странно поднимается по лестнице,посмотри видео в контакте на его страничке:))
а ходим мы также:))
Марфундель
18.03.2009, 21:04
Марин, как Вовчик себя чувствует?
спасибо. уже бобряком. Сегодня ходили гулять на полчасика. Сопли уже густые тягучие прозраные, нос промываем.
всем спасибо
все.
:(:(:(:(:(:(:( очень жаль.
:010: :010: :010: И долго он шел?
3 секунды. Просто пошел на кухню молча, я за ним шла следом в 3 метрах. Пришла, а уже усе...
а ещё попробуй Отривин детский, последнее время мне он значительно больше нравится.
мы тоже его используем, говорят что он более действенный, а називин помягче.
...Андрюху к себе на колени спиной к себе плотно, застегиваю поверх него и себя ремень безопасности и продеваю обе свои руки под ремни безопасности и наклонный и горизонтальный, так чтобы если что :001: удар ремней пришелся по моим рукам, а не по туловищу (тем более животику мягкому) Андрюхи...
ну и едем медленно и осторожно :008:
а я пристегиваюсь, а Вову в слинг привязываю к себе :008: Но так ездили всего 2 раза.
Девочки, поделитесь опытом, что вы делаете с детьми, когда они орут без повода как резаные, есть/пить/играть не хочет, ничего не болит (так как через минуту может уже ржать), хочет комп, телефоны-пульты, либо просто на руки. Мой мозг уже разрывается от этих воплей! Сил больше нет!
Может, ему чего успокоительного подавать? Свихнуться же можно так!!! :wife:
Записались мы на конец апреля к неврологу. Может, хоть он нам поможет :091:
К ортопеду сходить не удастся. Запись временно закрыта, так как номерков на ближайшие пол-года уже нет :001: Ни за какие деньги попасть к ортопеду не получится, платных приемов нет, срочных тоже :005: Что за система дибильная, хоть в Питер ребенка вези, показывай! :wife::wife::wife:
А Даня одной ножкой косолапит, только вчера заметила.
Что делать-то? :008: Вдруг и правда что-то не в порядке.
про одеяло...Алла, ты что Шварцнеггера растишь:)):))..порвать 2-спальное одеяло с пододельником - это сильно!:073::073::073::073:
Ой, не знаю - не знаю, самой порой страшно становится. Сильный до ужаса, особенно когда ему что-то не нравится :001: Мне порой бывает с ним просто не справиться :091:
Ален, а кто такие пододельники? :008: :)) :)) :))
Ну чудо-не чудо, а в некоторых суждениях здравый смысл есть, ИМХО, но его конечно фильтровать надо обязательно, учитывать, что сейчас другое время и другие дети. Но я лично считаю, что в воспитании лучше идти от сердца, чем от книжек с теориями.:008:
Я никогда не воспитывала Даню по книжкам, тоже действую согласно своей интуиции и как сердце подскажет. Просто иногда мое мнение совпадает с мнением др. Спока :015: Это, наверное, когда Данька меня окончательно доведет :))
Димочке и Данечке от соплюшек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас они не так давно были, прошли всего за одну неделю. Рецепт довольно прост. Физ. раствор (много и часто) + отсасывание слизи. Ну и не гулять не купать ВООБЩЕ. Не думала, что насморк лечиться так легко.
Бабушка умерла ночью.
Юлечка, душевных сил тебе, пережить эту утрату :(
Соболезнования..........
Очень грустно, держись!
Allenochka
18.03.2009, 21:26
Ужас!!! чуть с ума не сошла сегодня!!!!:001::001::001:
Так отвратительно Дима еще себя не вел:010:...не ел весь день, не пил:073:, каждые 15 мин требовал грудь:091:...и ревел, ревел, ревел!
Все уже спать уложила..но чувствую не надолго..дышать совершенно не может!:041:
Alinchik
18.03.2009, 21:38
Девочки, поделитесь опытом, что вы делаете с детьми, когда они орут без повода как резаные, есть/пить/играть не хочет, ничего не болит (так как через минуту может уже ржать), хочет комп, телефоны-пульты, либо просто на руки. Мой мозг уже разрывается от этих воплей! Сил больше нет!
.
Что значит без повода, когда Даня ХОЧЕТ комп, телефон, пульт и на руки? Это вполне достойные поводы чтоб орать, если ты не даешь :))))
По сути - если хочет чего-то запретного, то беру на руки и предлагаю то, что он любит и можно ИНОГДА (то есть то, что не особо часто предлагается его вниманию)- пойти в окошко посмотреть, маленький кусочек печеньки, покататься на мне верхом (тут моя спина больше 4-5 минут не выдерживает :073:), мультики, бэбиэйнштейн...
ну и стараюсь, чтоб запретные вещи не опадались ему на глаза :)
так что не трави ребенка химией понапрасну :)
Кстати, книжки почитать мона, могу опять пропиарить Гиппенрейтер - оч классно написано, о сути и делу, сразу все ошибки моей мамы описаны :)))
Так отвратительно Дима еще себя не вел:010:...не ел весь день, не пил:073:, каждые 15 мин требовал грудь:091:...и ревел, ревел, ревел!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ носику!
Полин, не успела поздравить с новой авой. как у тебя уже опять новая:)) Поздравляю с обеими!:support:
а как вы переводите на один сон?
у меня вот в 11 уже никакая - спать хочет....
@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОЛЕНЬКА,
С
ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Что значит без повода, когда Даня ХОЧЕТ комп, телефон, пульт и на руки? Это вполне достойные поводы чтоб орать, если ты не даешь :))))
По сути - если хочет чего-то запретного, то беру на руки и предлагаю то, что он любит и можно ИНОГДА (то есть то, что не особо часто предлагается его вниманию)- пойти в окошко посмотреть, маленький кусочек печеньки, покататься на мне верхом (тут моя спина больше 4-5 минут не выдерживает :073:), мультики, бэбиэйнштейн...
ну и стараюсь, чтоб запретные вещи не опадались ему на глаза :)
так что не трави ребенка химией понапрасну :)
Кстати, книжки почитать мона, могу опять пропиарить Гиппенрейтер - оч классно написано, о сути и делу, сразу все ошибки моей мамы описаны :)))
Спасибо за советы! :flower: Книгу уже качаю!
У нас так же, ужас :010:
*Katrina*
18.03.2009, 22:40
Девочки, большое спасибо всем за кулачки! Будем надеяться на скорейшее выздоровление.
Кировчанка
18.03.2009, 22:41
У нас они не так давно были, прошли всего за одну неделю. Рецепт довольно прост. Физ. раствор (много и часто) + отсасывание слизи. Ну и не гулять не купать ВООБЩЕ. Не думала, что насморк лечиться так легко.
Ох, смотрю не мы сегодня одни показывали характер:065:
Если я не занята, а Ваня хочет на руки, то беру, если занята, то опускаюсь до уровня его глаз и спокойным тоном объясняю, что мама сейчас дела долелает и возьмет его на ручки. А про неразрешенные предметы: отвлекаю его (сажусь сама играть, а он проорется и придет). Сегодня вот орал как резаный на улице из-за того, что не хотел варежки одевать - одела, посидел поревел, встал и пошел к карусели.
А неврологи характер не лечат, тут нужен подход к ребенку, а это за советом к психологу.
А про насморк (у нас он правда не сильный был): мы и купались и гуляли и називином пару раз капали в итоге сам прошел за неделю. Если сопли прозрачные и текучие, то ничего не делаю. :008: сами за 5 +/- дней проходят
Allenochka
18.03.2009, 22:44
в контакте видео выложила а я не вижу почему-то?:009:
К ортопеду сходить не удастся. Запись временно закрыта, так как номерков на ближайшие пол-года уже нет :001: Ни за какие деньги попасть к ортопеду не получится, платных приемов нет, срочных тоже :005: Что за система дибильная, хоть в Питер ребенка вези, показывай! :wife::wife::wife:
Ой, не знаю - не знаю, самой порой страшно становится. Сильный до ужаса, особенно когда ему что-то не нравится :001: Мне порой бывает с ним просто не справиться :091:
Ален, а кто такие пододельники? :008: :)) :)) :))
Я никогда не воспитывала Даню по книжкам, тоже действую согласно своей интуиции и как сердце подскажет. Просто иногда мое мнение совпадает с мнением др. Спока :015: Это, наверное, когда Данька меня окончательно доведет :))
.
А что делать??!!...ТЕРПЛЮ!!!:091::091::091::091::110::11 0::110:..считаю часы до сна!!!
У Димы бывают такие дни..и частень последнее время:(..ничего тут не поделаешь ИМХО..наверное еще кризис года дает о себе знать:073:
Когда терпеть уже нету сил, как сегодня...то использую неправильные методы...сую грудь, благо никогда не откажется, даю то, что нельзя :wife::wife::wife:...иногда помогает выйти на прогулку или пойти в гости к соседям
про успокоительное...нам никогда ничего из выписанного не помогало:(:(..от некоторых только хуже становилояь, вообще не угомонить было:001:...в последний раз выписали Неврохель....пока не давал..и даже не смотрела что это
Про ортопеда..да уж, жесть!!:010:..там что один ортопед на весь город??:073::073::073:
конечно надо показаться, если ты такие заметила..однозначно..вовремя поставленный диагноз - половина выздоровления!:ded:
Пододельники :)):)):))... а вот такие штуки!..никому не скажу, что такое!:046::046::046:
Полин, не успела поздравить с новой авой. как у тебя уже опять новая:)) Поздравляю с обеими!:support:
В 11 утра?:)) а встаете во сколько?
Да я специально ничего не делала..сам перешел на 1 сон и все....просто стало видно, что 2 снов много...на ночь после вечернего сна не уложить было вообще:001:..а сейчас в 8.30- 9.00 уже сопит:080:
Кировчанка
18.03.2009, 22:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорей
Ребенок сам перейдет, когда будет готов.
А вы во сколько утром встаете?
Ваня если просыпается в 9, то в 12 уже точно спит, если раньше встанет, то и раньше укладывается на сон, а потом бодрится до 9 вечера.
Только поговорили сеня про частников - выхожу стою жду маршрутку, останавливается дедулька на шестерке, но я все равно отказалась, поехала на маршрутке
Ужас!!! ....Все уже спать уложила..но чувствую не надолго..дышать совершенно не может!:041:
@@@@@@
Девочки, подержите кулаков.... мамка позвонила, бабушку на скорой в больницу увезли...
Девочки, ну что опять за полоса то такая жизненная, у мужа дядька умер два дня назад, от рака желудка, вот у Юли - бабушка, так не по себе от этого всего.....
Кировчанка
18.03.2009, 22:53
А мы сегодня чудом избежали очередного несчастного случая :(
Я ушла в туалет, а Ваня зашел на кухню, аккуратно стащил с кухонного стола чайник с кипятком, оставленный рассеянным мужем, сел на пол и стал выливать воду :001: .... за этой картиной и застал его муж.
P.S. муж жив, но чувствует себя виноватым.
Кировчанка
18.03.2009, 22:54
Девочки, подержите кулаков.... мамка позвонила, бабушку на скорой в больницу увезли...
Девочки, ну что опять за полоса то такая жизненная, у мужа дядька умер два дня назад, от рака желудка, вот у Юли - бабушка, так не по себе от этого всего.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юль держись, пускай все обойдется.
стараюсь отвлечь чем-нибудь,ходим по квартире,читаем книжки
а вообще сейчас погода еще мерзкая,детки реагируют,мы уэе 2 дня капризим ужасно
а я не вижу почему-то?:009:
Максим Спрогис-стукнись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ушла в туалет, а Ваня зашел на кухню, аккуратно стащил с кухонного стола чайник с кипятком, оставленный рассеянным мужем, сел на пол и стал выливать воду :001: .... за этой картиной и застал его муж.
:001::001::001:
мужу:015:
Allenochka
18.03.2009, 23:10
А неврологи характер не лечат, тут нужен подход к ребенку, а это за советом к психологу.
т
+ мульон! ППКС!:ded:
ну чтож такое:(:(:(:(
папе :015::015::015::015:
Хорошо, что обошлось!:091:
Allenochka
18.03.2009, 23:26
Максим Спрогис-стукнись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аааааа а я у тебя смотрю на стр:)):009:
Не стучит..говорит что уже отправлена заявка:015:
Аааааа а я у тебя смотрю на стр:)):009:
Не стучит..говорит что уже отправлена заявка:015:
ничего нет:009:
сейчас стукнусь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010::010::010::010:
Мамочки!!! Это прямо моя паранойя:001::001::001:
Хорошо, что все обошлось:091::091::091:
Мой муж бы после такого вряд ли жив остался:015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, ничего тут не сделать и невролог не поможет.:( Это характер. Ну если ты уверена, что его ничего не беспокоит. :ded: Вот у нас сейчас животы от антибиотиков побаливают, так это УЖАС. Ничего им не надо, никаких игрушек, на ручках не сидят, сосу любимую швыряют от злости и т.д. и т.п. Кажется что конца и края этому не будет. Как реагирую? Ношу на руках, орут... А вечером на кухне реву сама от перенапряжения и нервов. :010::010::010:Эх, сдайте меня в дурку...:007:
Про ортопеда... Если сейчас никак не пройти в Эстонии, могу предложить только ждать Питера, а пока купить правильную домашнюю обувь и снимать только на сон. У дочи подруги так прописано, ни в коем случае не стоять и не ходить без обуви... пока... У них вальгус.:005:
Сил и терпения тебе! А Димасику еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я и не парюсь, перейдут когда надо будет. Все таки мы в ясли не собираемся, так что пусть хоть до 2,5 лет спят 2 раза.
..там что один ортопед на весь город??:073::073::073:
Видимо как у нас. Пытаюсь к ней попасть с 10 мес, а она все на больняках:010:
Alinchik
18.03.2009, 23:44
Когда терпеть уже нету сил, как сегодня...то использую неправильные методы...сую грудь, благо никогда не откажется, даю то, что нельзя :wife::wife::wife:...иногда помогает выйти на прогулку или пойти в гости к соседям
В 11 утра?:)) а встаете во сколько?
..а сейчас в 8.30- 9.00 уже сопит:080:
грудь - нормальный метод, а вот дать запрещенное плохо :015:
прогулки, гости, поход в магазин и т.д. - тоже отличное времяпрепровождение - смена вида деятельности :))
мой в 7-7.30 встает, в 11-30-12 спать кладу... потом с 14-30 до 9-30 колбася.. ну или еще в 17 кладу, тогда позже засыпает....
А Димка когда встает?
Allenochka
18.03.2009, 23:48
грудь - нормальный метод, а вот дать запрещенное плохо :015:
прогулки, гости, поход в магазин и т.д. - тоже отличное времяпрепровождение - смена вида деятельности :))
мой в 7-7.30 встает, в 11-30-12 спать кладу... потом с 14-30 до 9-30 колбася.. ну или еще в 17 кладу, тогда позже засыпает....
А Димка когда встает?
сейчас в 8 встает:001:..раньше в 9-9.30..соответственно спать в 12 - 12.30, раньше в 13.-13.30...спит 2,5 - 3 часа..просыпаясь кадые 40 мин- час...:( если н получит грудь больше не уснет
:001::001::001: Блин, ну когда же мужики научатся предвидеть опасные для ребенка ситуации??? Или на это только мы способны???
сейчас в 8 встает:001:..раньше в 9-9.30..соответственно спать в 12 - 12.30, раньше в 13.-13.30...спит 2,5 - 3 часа..просыпаясь кадые 40 мин- час...:( если н получит грудь больше не уснет
Ален, а если ему грудь не дать, вообще не уснет?:005:
Allenochka
18.03.2009, 23:51
Ален, а если ему грудь не дать, вообще не уснет?:005:
ВООБЩЕ:(:(:(:(..ни на руках, никак...орать будет ка к резаный..и псих на весь день обеспечен:001::001:
не знаю, что мы бум делать без сиси..и как убирать дневные кормления:073::073::073:
Кировчанка
18.03.2009, 23:52
У Вани однозначно аллергия :(
Вот только не могу понять на что? Кашу гречневую два дня не даю, а щеки все равно красные и стали шершавые.
Так как в поликлиннику не пойдем до начала апреля у меня появились вопросы:
1. Какие минимально аллергенные продукты можно оставить в рационе?
2. Можно ли давать мясо?
3. Нужно ли принимать фенистил или зиртек?
4. Возможна ли аллергия на витамин D (вигантол)?
5. Насколько я помню при аллергии манту делать не желательно. Правильно помню?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ФУУУУ......хорошо что все обошлось
Да за ними сейчас глаз да глаз, мой позавчера опрокинул графин с водой и упал на него:001:, слава Богу что обошлось маленькой царапиной на пальце, но плакал по часа:010:
ОЛЯ С Днем рождения!!!
http://www.gifzona.ru/i/happy/204.gif
ФОТКУ СКИНУЛА;)
*Katrina*
18.03.2009, 23:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет девчонки, я опять с Вами.
У меня деть пописал на сист.блок :), пришлось в срочном порядке вести к мастеру, но все обошлось просушили, почистили, мадернизировали.
Теперь все супер работает.
Читала, что много детишек заболевает, всем много волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ чтобы все поправились.
Пошла Вас читать, уж много тут всего...
Allenochka
18.03.2009, 23:58
Вот только не могу понять на что? Кашу гречневую два дня не даю, а щеки все равно красные и стали шершавые.
2. Можно ли давать мясо?
Может эффект накопления сработал?..сейчас иммунитет ослаблен все-таки..вот и выпрыгнул аллерген
1. в период обострения никаких
2 а почему нельзя если на него нет аллергии
3 думаю однозначно да + сорбент какой-нить зостерин или энтеросгель
4 не знаю..наверное да
5 правильно помнишь:))
Мне ребенка не уложить никак до сих пор,ни в какую не спит:110::110::110:
Привет девчонки, я опять с Вами.
У меня деть пописал на сист.блок :), пришлось в срочном порядке вести к мастеру, но все обошлось просушили, почистили, мадернизировали.
Теперь все супер работает.
:046::046::046::046:
Allenochka
19.03.2009, 00:03
Мне ребенка не уложить никак до сих пор,ни в какую не спит:110::110::110:
Да уж, ну и денек:073::073::073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кировчанка
19.03.2009, 00:04
Может эффект накопления сработал?..сейчас иммунитет ослаблен все-таки..вот и выпрыгнул аллерген
1. в период обострения никаких
Возможно эффект накопления, возможно вода даже, но выяснить всеравно надо.
А кормить вообще не надо? :)) Видимо некорректно задала вопрос. Чем вообще кормить то можно? Кабачки, цветная капуста, яблоки, овсяная каша... а больше не знаю :009:
2. Можно ли давать мясо?
Оля,а когда ГВ закончилось,стал ли Ваня получать больше продуктов из коровьего молока? Если да, попробуй заменить на козье, в наших детях даже кефир козий бывает. Какое мясо раньше давала? Попробуй кролика, индейку и свиную вырезку, только не импортные. На вит. Д аллергия может быть. Про фенистил и зиртек не подскажу, не даю, но мы гомеопатией лечимся. Про продукты тоже все индивидуально. У нас цветная капуста и рис самые первые вводились,т.к. на них реакции не было
Allenochka
19.03.2009, 00:06
Возможно эффект накопления, возможно вода даже, но выяснить всеравно надо.
А кормить вообще не надо? :)) Видимо некорректно задала вопрос. Чем вообще кормить то можно? Кабачки, цветная капуста, яблоки, овсяная каша... а больше не знаю :009:
про продукты не знаю...
Алла, ничего тут не сделать и невролог не поможет.:( Это характер. Ну если ты уверена, что его ничего не беспокоит. :ded: Вот у нас сейчас животы от антибиотиков побаливают, так это УЖАС. Ничего им не надо, никаких игрушек, на ручках не сидят, сосу любимую швыряют от злости и т.д. и т.п. Кажется что конца и края этому не будет. Как реагирую? Ношу на руках, орут... А вечером на кухне реву сама от перенапряжения и нервов. :010::010::010:Эх, сдайте меня в дурку...:007:
Про ортопеда... Если сейчас никак не пройти в Эстонии, могу предложить только ждать Питера, а пока купить правильную домашнюю обувь и снимать только на сон. У дочи подруги так прописано, ни в коем случае не стоять и не ходить без обуви... пока... У них вальгус.:005:
Сил и терпения тебе! А Димасику еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я и не парюсь, перейдут когда надо будет. Все таки мы в ясли не собираемся, так что пусть хоть до 2,5 лет спят 2 раза.
Видимо как у нас. Пытаюсь к ней попасть с 10 мес, а она все на больняках:010:
Светик, держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natala-Слоник
19.03.2009, 00:10
Пруветики, Крясавицы! :flower:
Сойдете с ГВ и у вас сон наладится. Ваня вчера уснул в 9 вечера, в 7 проснулся, попил кефир и снова уснул до 9 :)
Мечтааааю :091:
Один раз попробовала свернуть ночные кормления, пока больше не рискну :005:
Соболезнуем :( Держись, Юль..
Я как и все предыдущие скажу ниче не делать. РАДУЙСЯ!!!
Моя научилась залазить и слазить везде. Это п..ц какой-то причем и залазит и слазит правильно. НО она залезет встанет на край и ржет. Вчера уже полетели с дивана вниз!!!! еле успела поймать.
И у нас понеслась... Пашка научился пододвигать стульчик, машинку, комп.стул и т.п. ко всему и залазить в миг и доставать все, что плохо лежит... И хохочет, когда его застаешь за очередной пакостью с криками НЕЛЬЗЯ...
И у нас. Свою порцайку съедает. А потом еще и из моей тарелки трескает за обе щекию Ест, короче, больше меня :004:
Прикольно :) А мы все еще учимся :019:
Кировчанка
19.03.2009, 00:14
Оля,а когда ГВ закончилось,стал ли Ваня получать больше продуктов из коровьего молока? Если да, попробуй заменить на козье, в наших детях даже кефир козий бывает. Какое мясо раньше давала? Попробуй кролика, индейку и свиную вырезку, только не импортные. На вит. Д аллергия может быть. Про фенистил и зиртек не подскажу, не даю, но мы гомеопатией лечимся. Про продукты тоже все индивидуально. У нас цветная капуста и рис самые первые вводились,т.к. на них реакции не было
Ух, похоже начинается гем.... Мясо едим только баначное (уже месяца четыре). Про молочку поняла - попробую заменить. Щеки у него начали краснеть тогда, когда стала давать гречу, витамин D (до этого принимали компллексные витамины), покупной творог с черникой и бификроху с черникой.
А как скоро проявляется и сходит аллергия?
И может попробовать убрать последние вводимые продукты?
АськиныПаренты
19.03.2009, 00:20
Да что ж такое-то! Всем, кому надо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. Можно ли давать мясо?
1. А что вы едите? Самое гипоаллергенное: рис, кабачок, цв. капуста, кролик, индейка. Но если рацион широкий, я бы сильно не сокращала. Молочку в первую очередь всю надо убрать. Если не поможет - яйца. Это наиболее вероятные аллергены.
2. Нужно. Вы какое едите? Опять же: кролик, индейка, нежирная свинина. Осторожно с говядиной. Убрать телятину.
3. Я бы продавала коротким курсом зиртек (дней 5). И добавила бы сорбент, как уже написали.
4. да
5. да
АськиныПаренты
19.03.2009, 00:23
Ух, похоже начинается гем.... Мясо едим только баначное (уже месяца четыре). Про молочку поняла - попробую заменить. Щеки у него начали краснеть тогда, когда стала давать гречу, витамин D (до этого принимали компллексные витамины), покупной творог с черникой и бификроху с черникой.
покупной творог с черникой и бификроху с черникой - вот это убрать!!! И вообще все эти творожки с добавками лучше бы лет до 3 убрать. А еще лучше бы совсем :) Хотите с ягодами - добавьте ягоды.
Allenochka
19.03.2009, 00:24
покупной творог с черникой и бификроху с черникой - вот это убрать!!! И вообще все эти творожки с добавками лучше бы лет до 3 убрать. А еще лучше бы совсем :) Хотите с ягодами - добавьте ягоды.
Наташ, а почему?
2. Можно ли давать мясо?
а на солнце не мог поджариться? у меня подружка у дочки подозревала аллергию, а оказалось, один раз отморозили щечки, а другой - на солнце перегрели.
Ой, пока писала, уже кучу всего нового появилось. Значит, аллергия всё-таки...
Кировчанка
19.03.2009, 00:25
Да что ж такое-то! Всем, кому надо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. А что вы едите? Самое гипоаллергенное: рис, кабачок, цв. капуста, кролик, индейка. Но если рацион широкий, я бы сильно не сокращала. Молочку в первую очередь всю надо убрать. Если не поможет - яйца. Это наиболее вероятные аллергены.
2. Нужно. Вы какое едите? Опять же: кролик, индейка, нежирная свинина. Осторожно с говядиной. Убрать телятину.
3. Я бы продавала коротким курсом зиртек (дней 5). И добавила бы сорбент, как уже написали.
4. да
5. да
А что какой эффект дает сорбент? :008:
Natala-Слоник
19.03.2009, 00:25
Девочки, поделитесь опытом...
Пульты и т.п. убираю. Когда сама более менее спокойная - играю с ним на его уровне. Книжки нам помогают, когда особенно разными голосами читать. Хохочу вместе с ним. На окне стоим - ворон считаем. Короче чего только не придумываю, лишь бы отвлечь внимание и заинтересовать чем-нить...
И под вечер даю чай мятный.
Пашка тоже одной ножкой косолапит. Ортопед назначила массаж и обязательно ходить в правильной обувке.
У нас где-то около года Пашка сам перешел на 1 сон. И ночью больше спать стал.
Девочки, большое спасибо всем за кулачки! Будем надеяться на скорейшее выздоровление.
вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АськиныПаренты
19.03.2009, 00:27
Наташ, а почему?
Ален, ну химия же там. Какие там ягоды? Все равно намешают красителей, ароматизаторов и т.п. В общем, потому же, почему кетчупы, майонезы, кола и т.п. :)
Кировчанка
19.03.2009, 00:28
В том то и дело, что с добавками стараюсь не давать, но в магазине зачастую нет свежей кисло-молочки без добавок, вот в тот раз и взяла :(
Покупной творог с черникой убирай однозначно!!! На него даже Аньку обсыпало:010:, дедуля удружил:015: Я всегда ей творог без добавок покупаю,но делаю отдельно фрукты в блендере. Можно замороженную чернику в блендере смолоть. Появляется и сходит по-разному, до полугола может аллерген накапливаться, также и выводиться
О, Наташа меня опередила:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.