Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
может щипать, соль ведь разъедает легко, тока вот слизистую то да, а вот язык он же покрепче слизистой...
К вечеру вроде полегчало.... зато бабушку напугали... язык на плече, вокруг рта раздражение:001:
-Настенька-
08.07.2009, 00:26
Девочки, кто нить знает ,где у нас делают хорошее узи брюшной полости?
-Настенька-
08.07.2009, 00:32
Нужны кулачки ваши...
У меня у подружки девочке 1,8 г...в брюшной полости обнаружили опухоль, сдали маркер...опухоль злокачественная.....теперь химия и операция и сомнительные результаты лечения...оказалось,что эта опухоль обычно вражденная, часто встречается у малышей мал возраста, нейробластома...
а у ребенка просто животик вздувался после еды,они смеялись,мол обжоркин....(((просто несправедливость какая то....
пойду завтра сделаю тоже Масяке узи,только ,где хорошие спецы по узи?
НетМамаЭтоЯ
08.07.2009, 00:55
Нужны кулачки ваши...
У меня у подружки девочке 1,8 г...в брюшной полости обнаружили опухоль, сдали маркер...опухоль злокачественная.....теперь химия и операция и сомнительные результаты лечения...оказалось,что эта опухоль обычно вражденная, часто встречается у малышей мал возраста, нейробластома...
а у ребенка просто животик вздувался после еды,они смеялись,мол обжоркин....(((просто несправедливость какая то....
О, ужас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не знаю прямо спецов, но мы делали два раза, один в раухфуса, второй в скандинавии, может кто-то более прицельно посоветует...
-Настенька-
08.07.2009, 00:57
О, ужас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не знаю прямо спецов, но мы делали два раза, один в раухфуса, второй в скандинавии, может кто-то более прицельно посоветует...
слушай,а это вас направили или вы сами решили сделать?
т.е. там учитывается национальность? ты же вроде писала, что родители у Димы граждане эстонии?
Граждане Эстонии не есть эстонцы. Два гражданства могут иметь только этнические эстонцы, Димка, впрочем как и его маман, русские (у них в паспортах даже национальность указывается, впрочем, как и везде :073:). Просто имеющие гражданство Эстонии. Даже когда я в роддом поступала, заполняла какие-то бумаги, и там неоднократно нужно было вписать в соответствующую графу национальность.
Такое только в Эстонии возможно :(
Нужны кулачки ваши...
Ужас какой :( Бедная малышка, только бы обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже животик сильно выпуклый :001: Надеюсь, здесь нет никакой связи.
Мы будем делать УЗИ всех органов через папиных знакомых, где-то на петроградской (там очень хороший врач детский, узист). Но она из отпуска только после 27-ого возвращается, поэтому придется подождать 3 недельки.
а Диме то, как думаешь, понравилось?
Уверена, что да! :))
Марфундель
08.07.2009, 01:37
Что опят никого:073::010::010::010::010:
ЭЙЙЙЙЙЙЙ аааауууууууу, где все:022::022: вернитесь в семью, а то с такой активностью нас в архив отправят:))
Я ТУТ, ПРОСТО МОЛЧУ :)) (пардон - капслок нажался)
Нужны кулачки ваши...
:010::010::( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Maazikas
08.07.2009, 01:41
Всем привет!
Анютиным глазкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Римма ну и история :010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Нужны кулачки ваши...
много много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шеб с цветочком - что-то:love::love::love:
Алл, тут ты чего-то путаешь, 2 гражданства при отсутствии договора о двойном гражданстве, взрослый человек иметь не должен. А если у него каким-то образом остались 2 паспорта после развала, или эстонские власти не заботит что там у него ещё есть, то это другой вопрос. Но на границе такими паспортами не светят, а оформляют въездные визы, иначе под белы рученьки разбираться. По поводу национальности, видимо речь идёт об упрощённом принятии эстонского гражданства для этнических эстонцев, так это во многих странах так, считаю вполне справедливым. Кому ж они ещё нужны? :)
А почему муж решил гражданство менять? Я бы сначала ВНЖ оформила в России, а потом смотрела по ситуации, всё таки открытая Европа, все дела. Хотя наши овиры умеют мастерски мозг выносить, латыши например в этом плане ангелы с крылышками.
Всем привет!
Анютиным глазкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Римма ну и история :010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
много много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шеб с цветочком - что-то:love::love::love:
Алл, тут ты чего-то путаешь, 2 гражданства при отсутствии договора о двойном гражданстве, взрослый человек иметь не должен. А если у него каким-то образом остались 2 паспорта после развала, или эстонские власти не заботит что там у него ещё есть, то это другой вопрос. Но на границе такими паспортами не светят, а оформляют въездные визы, иначе под белы рученьки разбираться. По поводу национальности, видимо речь идёт об упрощённом принятии эстонского гражданства для этнических эстонцев, так это во многих странах так, считаю вполне справедливым. Кому ж они ещё нужны? :)
А почему муж решил гражданство менять? Я бы сначала ВНЖ оформила в России, а потом смотрела по ситуации, всё таки открытая Европа, все дела. Хотя наши овиры умеют мастерски мозг выносить, латыши например в этом плане ангелы с крылышками.
Во-первых, из-за ОВИРов, во-вторых, ему обещали совершенно точно ВНЖ постоянный дать! Так как он бывший гражданин и родится в Эстонии! Но теперь он отказываются от своих слов! :091:
Про 2 паспорта. У меня есть ни один пример, когда второе гражданство получалось ПОСЛЕ развала СССР, в 90-х и начале 21 века этническими эстонцами. У них не отбирают эстонское гр-во! А вот у русских - да. Вот такая несправедливость.
Законоами это, естественно, никак не регулируется.
Нужны кулачки ваши...
Блин, я теперь заснуть не могу, после этой истории.
У нас и животик вздувается, и лимфоузлы уже очень давно сильно увеличены, и прочие нехорошести.
Ой, чувствую не дождусь я со своей мнительностью 27-ого числа.
-Настенька-
08.07.2009, 02:20
Ужас какой :( Бедная малышка, только бы обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже животик сильно выпуклый :001: Надеюсь, здесь нет никакой связи.
Мы будем делать УЗИ всех органов через папиных знакомых, где-то на петроградской (там очень хороший врач детский, узист). Но она из отпуска только после 27-ого возвращается, поэтому придется подождать 3 недельки.
Блин, я теперь заснуть не могу, после этой истории.
У нас и животик вздувается, и лимфоузлы уже очень давно сильно увеличены, и прочие нехорошести.
Ой, чувствую не дождусь я со своей мнительностью 27-ого числа.
вот и я...завтра хочу,а то на дачу уезжать...лучше быть спокойной...
вот и я...завтра хочу,а то на дачу уезжать...лучше быть спокойной...
А у вас животик большой? Просто это, я так понимаю, почти у всех малышей, и не стоит по этому поводу беспокоиться. Но вот узлы меня немного пугают.
Кстати, интересный факт, увеличены они уже давно, а общий анализ крови был хорошим. Или это ни о чем не говорит?
Maazikas
08.07.2009, 02:32
Во-первых, из-за ОВИРов, во-вторых, ему обещали совершенно точно ВНЖ постоянный дать! Так как он бывший гражданин и родится в Эстонии! Но теперь он отказываются от своих слов! :091:
Про 2 паспорта. У меня есть ни один пример, когда второе гражданство получалось ПОСЛЕ развала СССР, в 90-х и начале 21 века этническими эстонцами. У них не отбирают эстонское гр-во! А вот у русских - да. Вот такая несправедливость.
Законоами это, естественно, никак не регулируется.
А по закону то как? Правомерен их отказ? Но визу всё равно он сможет в упрощённом порядке бесплатную оформлять.
Я ж не спорю, что и такое имеет место быть.
Maazikas
08.07.2009, 02:35
А у вас животик большой? Просто это, я так понимаю, почти у всех малышей, и не стоит по этому поводу беспокоиться. Но вот узлы меня немного пугают.
Кстати, интересный факт, увеличены они уже давно, а общий анализ крови был хорошим. Или это ни о чем не говорит?
А где узлы? У нас с месяца на затылке, говорят у детей вариант нормы, на любой чих увеличиваются и очень медленно уменьшаются. Кровь сдавали неоднократно и УЗИ делали и всё в норме.
Девочки кто хочет поболтать в скайпе забегайте. Логин - ignash-ul.
-Настенька-
08.07.2009, 13:38
узлы увеличенные у малышей практически норма! а вот эти опухоли могут расти вообще бессимптомно,к сожалению.только по узи и методом пульпации живота могут быть диагностированы..у нас
в силу физ особенностей животик выпирает,мы же стройные...вот и пойдем сегодня сделаем,лишним не будет,тем более не делали ни разу!
Всем добрый день!:support:
Дима сегодня опрокинул на себя комод. :010::001::091:Выдвинул ящики и видимо потянул на себя. Спасло его только то, что самый нижний ящик был задвинут и он оказался как бы между полом и 2-ым сверху ящиком. Ой девочки, давно я так не кричала...:wife: До сих пор в горле хреновенько. Может зря я так конечно, но испугалась здорово, мог ведь шею себе свернуть.:001:
Нужны кулачки ваши...
Ужас какой! Малышке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пока есть время рассказываю как провели время в деревне..и почему собственно вернулись..
Мда... при таком раскладе я бы тоже не высидела бы там долго... а еще и без инета.:065:
Девы, у вас мелкие проявляют характер?
Тут я лучше промолчу...:010::010::010: Девочки, хде раздают спокойных детей с покладистым характером???:073:
Всем приветы!
Не поверите..я сегодня утром проснулась с больным горлом и кашлем:010::010::010:....капец!!!!1приехали блин в город! Ну и климатттт:005::005::005:.Димка тоже подкашливает и сопит носом, но соплей нету пока ТТТ:091::091::091::091::091::091:
Не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шеб просто лапуська! И умничка какой! Так много говорит уже!:love:
Allenochka
08.07.2009, 14:46
Ленок-Аленок с возвращением!!!
мне казалось, что таких деревень с коровами курами мопедами, да и вообще с живыми людьми не дачниками уже нет...
ну, ты и кремень! я бы в таких условичх и дня не протянула!
а Диме то, как думаешь, понравилось?
.
Есть, есть такие деревни:))..у нас еще ничего, можно сказать, цивилизация., 5 тыщ населения, школа, садик, больница, пожарная и милиция:090::090:..а в округе куча деревенек, где 5 домов в 3 ряда..а вокруг лес, лес, лес.........вот это жестко:001:
Диме очень понравилось!!! Вобщем-то поэтому обратно еще и поеду..наступя себе на горло:005:..у него эмоция куча просто была.....сразу начал чего-то балакать себе под нос:091::080:..на кошку говорил - КИ, на петуха- что-то не членораздельное, ну и так мама, маба, бамаб, параб и другая неперводимая игра слов:))..Домой приехали опять молчит!:(:(:( чтож мне теперь в деревне жить?:016:
:046::046::046:
Ой, блин, вспомнила.. он же сегодня соли наелся в голом виде.. засыпал прямо в рот:001:
может язык щипет теперь:009:
:073::073::073: отжег Сережка!
Нужны кулачки ваши...
:001::001::001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врач наша советовала в Раухфуса или в Педиатричку..нам в год планово сказала сделать, но я забила чего-то:wife::wife:...надо тоже сделать будет
Дима сегодня опрокинул на себя комод. :010::001::091:Выдвинул ящики и видимо потянул на себя. Спасло его только то, что самый нижний ящик был задвинут и он оказался как бы между полом и 2-ым сверху ящиком. Ой девочки, давно я так не кричала...:wife: До сих пор в горле хреновенько. Может зря я так конечно, но испугалась здорово, мог ведь шею себе свернуть.:001:
:
:073::073::073: Жесть!! Хорошо, что все обошлось!!!!!:091::091:
узлы увеличенные у малышей практически норма! а вот эти опухоли могут расти вообще бессимптомно,к сожалению.только по узи и методом пульпации живота могут быть диагностированы..у нас
в силу физ особенностей животик выпирает,мы же стройные...вот и пойдем сегодня сделаем,лишним не будет,тем более не делали ни разу!
А где узлы? У нас с месяца на затылке, говорят у детей вариант нормы, на любой чих увеличиваются и очень медленно уменьшаются. Кровь сдавали неоднократно и УЗИ делали и всё в норме.
Спасибо, девчата, про узлы порадовали!
У нас увеличены на затылочной части головы, остальные в норме. Причем не от простуды или еще чего, а всегда чуть больше нормы.
Настя, потом о результатах отпишись, хорошо?
Мы это УЗИ месяцев в 5 делали, но нет у меня доверия эстонским врачам, поэтому будем делать в конце июля в Питере.
А по закону то как? Правомерен их отказ? Но визу всё равно он сможет в упрощённом порядке бесплатную оформлять.
Я ж не спорю, что и такое имеет место быть.
А по закону отказ правомерен. Со стороны Эстонии. России-то пофиг до того сколько у тебя гражданств, это эстония бесится :065: Но! В Российском консульстве тоже идиоты те еще сидят! Не принимают ходатайство на оформление паспорта, пока им официальный отказ от этонцев не принесешь (у них, видимо, такая договоренность с эстами, вообще ходят слухи что консульство РФ там купленное, так как работают на благо эстонцам :( ).
А отказ могут оформлять 1 год! :010:Только после отказа Дима, российский гражданин, может подать документы на российский паспорт (который, в свою очередь, с некоторых пор 3 месяца делается! :010:). А вот это уже не правомерно, консультировалась с юристом. Отказ им надо донести в течении 1 года с момента получения гражданства РФ :ded: И на выдачу паспорта это никак не может повлиять.
Но когда им начинаешь зачитывать эти законы, они хамят и говорят что вообще ничего делать не будут! :wife:
Лена,
да, деткам на воздухе раздолье :) Зато как там приходится их мамкам, они даже и не догадываются :001:
Света, про комод :010: Здорово, что все обошлось!
У меня племяшка так ручку сломал в двух местах, под наркозом вправляли.
С детками так все не просто, надо постоянно за ними ходить :091:
Дима сегодня опрокинул на себя комод. :010::001::091:Выдвинул ящики и видимо потянул на себя. Спасло его только то, что самый нижний ящик был задвинут и он оказался как бы между полом и 2-ым сверху ящиком. Ой девочки, давно я так не кричала...:wife: До сих пор в горле хреновенько. Может зря я так конечно, но испугалась здорово, мог ведь шею себе свернуть.
Ужас какой!
Хорошо, что обошлось!!!
Нужны кулачки ваши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неплохо УЗИ делают в Раухфуса, в Сканди, в Педиатричке.
Icesorceress
08.07.2009, 19:23
Девочки, подскажите срочно? самой нереально узнать на зубы ли темпа? у нас температура 38,5 стоит ли врача вызвать или посмотреть дальше на самочувствие?????:091:
Aleхandria
08.07.2009, 21:02
Девочки, спасибо большое за комплименты Шебушке!
Заходите еще в контакт, там больше фоток.
Марфундель
08.07.2009, 21:49
Девочки, подскажите срочно? самой нереально узнать на зубы ли темпа? у нас температура 38,5 стоит ли врача вызвать или посмотреть дальше на самочувствие?????:091:
вызывать. Я тоже думала что зубы, оказалось - ангина. Я в горло заглядывала - не увидела.
-Настенька-
08.07.2009, 22:17
Cпасибо девочки за кулачки малышке...надеюсь,что они самые волшебные!!!
e:
:010::010::010::010: дааа,детишки сейчас радуют:015:
Спасибо, девчата, про узлы порадовали!
У нас увеличены на затылочной части головы, остальные в норме. Причем не от простуды или еще чего, а всегда чуть больше нормы.
Настя, потом о результатах отпишись, хорошо?
Мы это УЗИ месяцев в 5 делали, но нет у меня доверия эстонским врачам, поэтому будем делать в конце июля в Питере.
e:
Узи сделали в педиатричке,все в норме!!!:support::support::support::support:
Ужас какой!
Хорошо, что обошлось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неплохо УЗИ делают в Раухфуса, в Сканди, в Педиатричке.
ага,спасибо,в педиатричке и делали,все ок, только щелочной пузырь какой то изогнутый, врачиха сказала,что ничего для беспокойства:)
Девочки, спасибо большое за комплименты Шебушке!
Заходите еще в контакт, там больше фоток.
я мне не видно:(
Девочки, а когда у Ваших малышей в последний раз брали анализы крови, мочи и кала? У нас год назад где-то, это ведь не нормально?!! Надо сдать общий крови и мочи и копрограмму, или что? Просто в целях профилактики?
Сколько это примерно стоит, мы без полиса.
Аня, обязательно вызывай! На зубы не бывает такой высокой температуры :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!
Узи сделали в педиатричке,все в норме!!!:support::support::support::support:
Умнички! :flower:
А что за врач был?ф
-Настенька-
08.07.2009, 22:56
Девочки, а когда у Ваших малышей в последний раз брали анализы крови, мочи и кала? У нас год назад где-то, это ведь не нормально?!! Надо сдать общий крови и мочи и копрограмму, или что? Просто в целях профилактики?
Аня, обязательно вызывай! На зубы не бывает такой высокой температуры :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!
Умнички! :flower:
А что за врач был?ф
ты же сказала ,что анализ крови в норме?
мы сдаем кровь раз в два-три месяца или при болезни,кашле.соплях, также мочи...капрограмму сдавали 2 месяца назад, дисбак полгода назад, яицаглист в год,как и положено...вот
анализ крови в среднем с забором стоит рублей 350-400, мочи столько же, капрограмма где -то 400р, дисбак 800-1000р....но это в частных клиниках, в поликлинике может и дешевле
Icesorceress
08.07.2009, 23:26
девочки, а 100% не могут быть зубы? просто сейчас можно вызвать только неотложку, а они как правило только делают жаропонижающий укол и говорят с утра врача вызывайте.......
Темпа у нас не сбивается. дала панадол, через 1,5 часа темпа была 37,2, через 40 минут была 37,9, поставила вибуркол, он обезболивающий и жаропонижающий, прошло еще 1,5 часа, у него озноб, горячий вообще весь стал, думаю что еще поднялась, вот сейчас меряем......
Icesorceress
08.07.2009, 23:51
38,8 вызвали неотложку. девочки, подержите кулачки пожалуйста!!!
Кировчанка
08.07.2009, 23:55
Аня, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ничего серьезного и на скорую поправку. Неотложка хотя бы послушает дыхание и посмотрит горло. А как Тимофей себя чувствует?
-Настенька-
08.07.2009, 23:56
девочки, а 100% не могут быть зубы? просто сейчас можно вызвать только неотложку, а они как правило только делают жаропонижающий укол и говорят с утра врача вызывайте.......
Темпа у нас не сбивается. дала панадол, через 1,5 часа темпа была 37,2, через 40 минут была 37,9, поставила вибуркол, он обезболивающий и жаропонижающий, прошло еще 1,5 часа, у него озноб, горячий вообще весь стал, думаю что еще поднялась, вот сейчас меряем......
Анют,я вообще считаю,что на зубы высокой темпы быть не может,а если и бывает, то непродолжительное время....хотя кто знает, неотложку вызывай,если темпа не будет сбиваться свечами,ИМХО
-Настенька-
08.07.2009, 23:56
Ань,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Кировчанка
08.07.2009, 23:57
Света, слава Богу у вас все обошлось. Ох, девушки, а сколько переживаний еще нас ждет :073:
Icesorceress
09.07.2009, 00:38
после очередной дозы панадола снизилась до 37,9 темпа.
неотложка традиционно ничего не сказала, успокоила только, что горло немного красное.
Я сегодня обнаружила зуб в середине десны (не знаю как называется), а я все клыков ждала:010:. с другой стороны нереально распухшая десна еще :( но врач сказал, что на зубы бывает такая темпа и вообще типо всякое бывает:005:
Icesorceress
09.07.2009, 00:39
Настя, твоей подруге и ее дочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас-ужас, я полдня рыдаю от этой истории...........................
дай бог, чтобы врачи ошиблись и свершилось чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allenochka
09.07.2009, 00:48
ф
У нас получается, что сдаем примерно раз в 3 мес, то перед прививкой, то болеем..
сдаю в 21 веке, ну очень мне там нравится,, медсестра ваще волшебная, Дима иногда дддаже не отвлекается от окна..так и смотрит, как машины ездят, пока кровь берут:080::080:, цены хорошие, ну и качество анализов ни разу не подводило + быстро
Кровь + СОЭ стоит 480 рэ, моча общая - 120-150 рэ, копрограмма + яйца глист + лямблии тоже около 500-550 руб
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб ы зубы!:091::091::091:
Всем добрый, я на секунду, накидать кулаков (((
Анют, Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дима сегодня опрокинул на себя комод. :010::001::091:
ох, ёёёёёёё, хорошо что все обошлось
Нужны кулачки ваши...
У меня у подружки девочке 1,8 г...в брюшной полости обнаружили опухоль,
ужас :(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!!!!
пока есть время рассказываю как провели время в деревне..и почему собственно вернулись..
хорошо в деревне летом ))) :073::))
Ой, блин, вспомнила.. он же сегодня соли наелся в голом виде.. засыпал прямо в рот:001:
может язык щипет теперь:009:
ааа, Серега коры мочит :046:
Maazikas
09.07.2009, 01:01
Аня, бывает на зубы темпа такая! У меня у Кристиана в этом возрасте примерно температурил 2 раза с интервалом в месяц по 4 дня, до 39. Кровь сдавали всё ok, ни соплей, ни кашля, ни горло ни-че-го, так и написали, зубы. Причём до этого все вылезали вообще незаметно. Вибрукол ничего не понижает и не обезболивает :ded: это лёгенькое вспомогательное гомеопатическое средство. Я от боли и темпы доверяю только свечкам парацетамола.
-Настенька-
09.07.2009, 01:16
Настя, твоей подруге и ее дочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас-ужас, я полдня рыдаю от этой истории...........................
дай бог, чтобы врачи ошиблись и свершилось чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если бы в таком ошибались((( :(спасибо девы за поддержку!!!!дай бог все наладится:091:
Icesorceress
09.07.2009, 01:18
Девочки, всем спасибо большое, поставила будильник, чтобы через час темпу смерить........:065:Завтра побегу за свечками парацетамола. Ань, они так и называются?
Юля, пасиб, только у нас Тимик:013:
Icesorceress
09.07.2009, 01:21
Насть, бывает, ошибаются!!! Дай Бог, чтобы все вылечили, если действительно злокачественная.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если на ранней стадии, то все поправимо!!!
Maazikas
09.07.2009, 01:33
Девочки, всем спасибо большое, поставила будильник, чтобы через час темпу смерить........:065:Завтра побегу за свечками парацетамола. Ань, они так и называются?
Ну у нас они так и называются, свечи парацетамол для детей, 125мг и 250 мг ратиофарм и 150 мг эффералган упса, в России нижфарм выпускает свечи 100 и 250 мг. С года уже можно 250 мг брать. Просто сиропы все эти со всякими подсластителями и прочей химозой, и плюют его дети иногда, или рвота может быть от темпы, ну и по моим наблюдениям эффекта свечек надольше хватает. А так я и сироп и свечи дома на всякий пожарный держу. Но до 38,5 темпу не трогаю.
Кулачков вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марфундель
09.07.2009, 01:43
Ну у нас они так и называются, свечи парацетамол для детей, 125мг и 250 мг ратиофарм и 150 мг эффералган упса, в России нижфарм выпускает свечи 100 и 250 мг. С года уже можно 250 мг брать. Просто сиропы все эти со всякими подсластителями и прочей химозой, и плюют его дети иногда, или рвота может быть от темпы, ну и по моим наблюдениям эффекта свечек надольше хватает. А так я и сироп и свечи дома на всякий пожарный держу. Но до 38,5 темпу не трогаю.
Кулачков вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне тоже свечи больше нравятся.
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас темпа парацетамолом не сбивалась, только нурофеном, поэтому я и заподозрила что это не зубы.
Я бы сказала, что и врачу то нереально определить. Но вызвать надо завтра обязательно, а ночью наблюдать. Вызывать неотложку я бы не стала, темпа не особо и высокая.
Мы все в год сдавали, в пол-ке (по крайней мере в нашей) это обязательно. По ценам не подскажу.:008:
Аня,
Тимоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анализы мы последний раз сдавали перед операцией, а так неболеющему ребёнку раз в год стараюсь сдать обязательно, ну или если болеют, бывает, так что получается не меньше 3 раз в год точно.
-Настенька-
09.07.2009, 02:14
Насть, бывает, ошибаются!!! Дай Бог, чтобы все вылечили, если действительно злокачественная. Если на ранней стадии, то все поправимо!!!
4,помоему...врачи даже не дают гарантий,опухоль вросла уже в костный мозг....уже 14 см
Я вот раньше тоже не верила в высокую темпу на зубы, пока у Димона не подскочила до 39,3:001:. Врач не нашла ровным счетом ничего больше, кроме десен жууууууткого вида. Теперь верю.:005:
Ань, нам темпу такую отлично сбивал Цефекон.:008: А Вибуркол на самом деле тут не помошник к сожалению.:005:
Allenochka
09.07.2009, 02:18
4,помоему...врачи даже не дают гарантий,опухоль вросла уже в костный мозг....уже 14 см
:001::001::001::001::001::010::010::010:
-Настенька-
09.07.2009, 02:22
Только как определить,что высокая температура именно на зубы, только по отсуствию внешних признаков простуды? ведь в нашем возрасте почти у всех десны воспалены....
Господи,
:(:(:(
Настя,
им помощь нужна?
Где они лечатся? Уже в больнице?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только как определить,что высокая температура именно на зубы, только по отсуствию внешних признаков простуды? ведь в нашем возрасте почти у всех десны воспалены....
Первые сутки никак, да и дальше тоже - только предполагать, если держится дольше 3 дней, то убедиться, что в анализах всё ок, а потом бывает, что зуб прорезался, и всё прошло, так что только опытным путём...
-Настенька-
09.07.2009, 02:33
Господи,
:(:(:(
Настя,
им помощь нужна?
Где они лечатся? Уже в больнице?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первые сутки никак, да и дальше тоже - только предполагать, если держится дольше 3 дней, то убедиться, что в анализах всё ок, а потом бывает, что зуб прорезался, и всё прошло, так что только опытным путём...
да,уже в больнице,готовятся к химии,без нее нельзя оперировать(((
пока помощь не нужна...только после операции...но они в московской клинике...
да,уже в больнице,готовятся к химии,без нее нельзя оперировать(((
пока помощь не нужна...только после операции...но они в московской клинике...
Понятно...
Остаётся пожелать им сил и мужества!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а почему в Московской? Они из москвы?
Allenochka
09.07.2009, 02:35
Ой, девочки..давайте о веселом!:091::091::091:
Мы вот сегодня у Насти с Аленкой в гостях были:014::))...жаль не было камеры, Димка с Аленой такое вытворяли...:046::046::046::046: Я уржалась!:)):)) Деловые колбасы! Друг за другом все повторяли, а потом стали визжать, кто кого перевизжит..аж уши закладывало:073::073:
-Настенька-
09.07.2009, 02:40
Понятно...
Остаётся пожелать им сил и мужества!!!
а почему в Московской? Они из москвы?
вообще из Питера,в Москве несколько лет живут...искали врачей и в Питере
за что такие испытания малышам и их родным:(
Мы вот сегодня у Насти с Аленкой в гостях были:014::))...жаль не было камеры, Димка с Аленой такое вытворяли...:046::046::046::046: Я уржалась!:)):)) Деловые колбасы! Друг за другом все повторяли, а потом стали визжать, кто кого перевизжит..аж уши закладывало:073::073:
Алена после вашего ухода устроила истерику,потом открывала и закрывала дверь,пытаясь играть,но понимала,что уже не с кем...в итоге запаслась соской и своей собакой и завалилась на диван)
ты же сказала ,что анализ крови в норме?
Был год назад. Тогда просто тоже л/у были увеличены.
мы сдаем кровь раз в два-три месяца или при болезни,кашле.соплях, также мочи...капрограмму сдавали 2 месяца назад, дисбак полгода назад, яицаглист в год,как и положено...вот
анализ крови в среднем с забором стоит рублей 350-400, мочи столько же, капрограмма где -то 400р, дисбак 800-1000р....но это в частных клиниках, в поликлинике может и дешевлеНе, я в поликлинику идти не имею ни малейшего желания.
У нас тут 21-ый век в шаговой доступности (5 минут ходьбы), думаю туда сходить.
Надо, наверное, к педиатру или можно просто прийти и просто сдать анализы? А потом получить на руки результаты и с ними уже отправиться к своему доктору?
-Настенька-
09.07.2009, 02:52
Был год назад. Тогда просто тоже л/у были увеличены.
Не, я в поликлинику идти не имею ни малейшего желания.
У нас тут 21-ый век в шаговой доступности (5 минут ходьбы), думаю туда сходить.
Надо, наверное, к педиатру или можно просто прийти и просто сдать анализы? А потом получить на руки результаты и с ними уже отправиться к своему доктору?
конечно,лучше потом к своему...я уже научилась читать показатели,поэтому даже и к врачу идти не надо,если все в норме
:041:
При 4-ой шансов не так много :(
Но и выявить опухоль на более ранней стадии очень не просто, так как обычно все протекает бессимптомно.
Как врачи смогли пропустить такое образование? :001: Оно ведь, наверное, даже заметно невооруженным глазом?
Малышке много-много!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, давно интересует такой вопрос. Реально ли сдавать кровь на рак, есть ли в природе такой анализ? Мама говорит что есть, я бы с удовольствием раз в год или даже в пол-года его делала. И себе и, разумеется, Данечке. Но что-то меня сомнения по поводу существования такого анализа терзают. Слишком все просто, так не бывает.
конечно,лучше потом к своему...я уже научилась читать показатели,поэтому даже и к врачу идти не надо,если все в норме
У меня пока такого опыта нет, поэтому без вариантов ;)
Тимочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как он сейчас?
Мы все в год сдавали, в пол-ке (по крайней мере в нашей) это обязательно. По ценам не подскажу.:008:
У нас получается, что сдаем примерно раз в 3 мес, то перед прививкой, то болеем..
сдаю в 21 веке, ну очень мне там нравится,, медсестра ваще волшебная, Дима иногда дддаже не отвлекается от окна..так и смотрит, как машины ездят, пока кровь берут:080::080:, цены хорошие, ну и качество анализов ни разу не подводило + быстро
Кровь + СОЭ стоит 480 рэ, моча общая - 120-150 рэ, копрограмма + яйца глист + лямблии тоже около 500-550 руб
Анализы мы последний раз сдавали перед операцией, а так неболеющему ребёнку раз в год стараюсь сдать обязательно, ну или если болеют, бывает, так что получается не меньше 3 раз в год точно.
Спасибо, девочки!
Пойду на днях в 21 век, а тогда уже потом к своему педиатру.
У нас еще есть рядышком Сканди, но там, по-моему, дороже, а толку от них ни чуть не больше судя по отзывам.
Ань, до меня утром дошло, что вроде я вас обозвал )))), лежу и думаю, ведь Тема написала, не Тима... поэтому сюда и забежала чичас )))) (я очень торопился :008:, даже не удобно стало)))) Простите меня, плахую ))) :flower::flower::flower:
Как вы? Ну и кулаков для поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(:010::010::010:как жалко.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Невозможное - возможно!!! Пусть малышка поправляется. Как страшно.....
ой, всем здрасти, и пусть всем повезет ))))
http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135565.html)
Марфундель
09.07.2009, 12:16
:010::010::010::(:(
твою-ж ты мать!!! за что такое детям... :(:(:(
Будем надеяться на чудо. Ты только обязательно передай что целых 100 чел. держат за них кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, давно интересует такой вопрос. Реально ли сдавать кровь на рак, есть ли в природе такой анализ?
я бы даже сказала - безумно мало :(
Алла, может имеется в виду анализ на онкомаркеры? Но это все равно не то, полностью не застрахуешься.
http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135565.html)
приятно такое с утра увидеть :):love:
-Настенька-
09.07.2009, 12:43
Но и выявить опухоль на более ранней стадии очень не просто, так как обычно все протекает бессимптомно.
Как врачи смогли пропустить такое образование? :001: Оно ведь, наверное, даже заметно невооруженным глазом?
Малышке много-много!
Кстати, давно интересует такой вопрос. Реально ли сдавать кровь на рак, есть ли в природе такой анализ? Мама говорит что есть, я бы с удовольствием раз в год или даже в пол-года его делала. И себе и, разумеется, Данечке. Но что-то меня сомнения по поводу существования такого анализа терзают. Слишком все просто, так не бывает.
есть такие анализы, маркЁры называются,которые показывают рост раковых клеток, но их не мало и они помоему не дешевые...я даже себе не хочу сдавать,а ребенка и мучать не стану...страшно все это...поседеть ведь можно....
:010::010::010::(:(
твою-ж ты мать!!! за что такое детям... :(:(:(
Будем надеяться на чудо. Ты только обязательно передай что целых 100 чел. держат за них кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, может имеется в виду анализ на онкомаркеры? Но это все равно не то, полностью не застрахуешься.
приятно такое с утра увидеть :):love:
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЕЩЕ РАЗЗА КУЛАЧКИ...Анюте они сейчас необходимы....как чудо!
Спасибо, красота какая! :)
Взаимно! Всем здоровья и счастья! :flower::flower::flower:
есть такие анализы, маркЁры называются,которые показывают рост раковых клеток, но их не мало и они помоему не дешевые...я даже себе не хочу сдавать,а ребенка и мучать не стану...страшно все это...поседеть ведь можно....
Так я и знала, что это обязательно дорого и без каких-либо гарантий :( Так всегда, в этом мире все не так просто как хотелось бы.
Почему же мучить ребенка, ты ведь дочке раз в год хотя бы сдаешь кровь, правильно? Ну так можно заодно, чтобы лишний раз не колоть. Или для такого количества анализов большой объем крови потребуется?
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЕЩЕ РАЗЗА КУЛАЧКИ...Анюте они сейчас необходимы....как чудо!
Настя, а может темку в обо всем остальном создать? Больше кулачков => больше волшебства?!!
Алла, может имеется в виду анализ на онкомаркеры? Но это все равно не то, полностью не застрахуешься
Наверное.
Да, это действительно так. Гарантии нет.
Девочки, если кого волнует проблема собак (в частности бойцовых пород) в нашем городе, Вы поможете помочь в решении этой проблемы!
Подписи будут собираться в разных районах города.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537673&page=41
+ много :love::love:
Аня, если есть побочные эфекты от лекарств, то обязательно иди снова к врачу. Пусть замену подбирает. Имхо, странно подобранное лечение :005:
Юличка, я в жизни пользуюсь принципом: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть :)) Думаю, в твоем вопросе с работой тоже применимо.
Мы уже практически вылечились :support: Сегодня попробуем погулять чуть-чуть. На третий день лечения Вову всего обсыпало - аллергия на амоскиклав, как я и предпологала. Перестала давать, теперь супрастин и горло просто брызгаем. Жутко капризный.
Девы, у вас мелкие проявляют характер?
Ну это понятно. Я тем же принципом действую. Поэтому решение приняла в пользу дитя, а работать буду дома или по графику.
Значит так, вобщих чертах....дом огромный, 4 комнаты + кухня 15 метров с русской печкой + прихожая + веранда всю длинну дома:073:...при этом дверей практичеиски нет, только на веранду и в одну комнату, остальное занавесочки:010::010:...Мой день начинался с того, что я с щеткой в зубах, или тарелкой каши, помешивая на ходу, или памперсами во всех руках бегала за Димой по всем этим миллионам комнат:001::010: Диму ж только пуля остановит!!!! вообщем жесть! Я очень оценила свою однокомнатную хрущевочку!:091::091:
Далее..ко всему этому в доме еще 2 выхода..причем ни один толком закрыть нельзя, защелка низко и Дима открывает! один выход в огород - 4 огромных крутых ступеньки, но это пол беды! друго выход - во двор, где корова, клюющий петух ( естесвенно Диме он был нужен больше всего, он к нему в загон руки совал:001::001::001:), и собсвенно выход на дорогу..где периодически носятся собаки, мопеды, телята и т.д.:010: Вообщем 2 раза я Диму за калиткой ловила! :015::015: причем он тихонечко дверь откроет, выйдет и закроет за собой:073:..пока я все эти комнаты оббегу, веранду проверю, он уже у калитки...Пипец, короче! Я чуть не поседела!
Ко всему еще печка!!! Несколько раз вынимала его оттуда, залезает в нижнюю дверцу, где угли выгребают...естетвенно грязный как черт! Весь в саже по пояс, а ее ведь фиг отмоешь!:046::046:
В ведро для коровы залезет, там в очистках барахтается ( судя по всему и попробывал на вкус пару раз:001::001::001:)
Кошку и собаку ногами бьет или лезет целоваться, а другой рукой за хвост!:091: Естесвенно они пару раз огрызались, царапались! Диме по фигу, а я на психе!
Да еще ко всему этому раю прибавились просто полчища мошек!! Ужас! Зажрали всю меня! Вечером не выйти на улицу, просто накидываются! :001: Все репелленты по барабану им, комары не кусают, а этим хоть бы что! А гулять то с Димкой надо, его дома ваще не удержать было. Он понял, что 3 шага и он на улице.
Вот такие пироги......нервишки мои кончились к пятнице окончательно:065::065::065:..так что в воскресенье руки в ноги и с родственниками домой прикатили:))
к тому же у Димки начался понос какой-то непонятный..я думаю от воды колодезной:005:, потом глаза загноились:010:, засопливился чуть-чуть, ел очень плохо...ну я и решила не испытывать судьбу и совю нервную систему!:017::017:
вот как то так......многа букафф:008:
Да уж. Я бы от такого отдыха поседела и не уверена что поеду еще. Я могу жить в условиях не совсем бытовых на отдыхе. Но это я, дите другое дело.
Ну вот....опять нет никого......:(:(:(:(ээх, пойду огороды грабить!:005:
Аяй, не посадют???
Что опят никого:073::010::010::010::010:
ЭЙЙЙЙЙЙЙ аааауууууууу, где все:022::022: вернитесь в семью, а то с такой активностью нас в архив отправят:))
Не отправят, мы вернем.
Всем привет. :support:Поднимаю топик, чтоб в архив не убрали:)) Че то совсем скучно сегодня, ни перевернутых на себя комодов:046:... ни-че-го... и тишина!!!:065:
Аяй, не посадют???
Если только покусают:004:
Всем привет. :support:Поднимаю топик, чтоб в архив не убрали:)) Че то совсем скучно сегодня, ни перевернутых на себя комодов:046:... ни-че-го... и тишина!!!:065:
про скукоту - это да, у меня аж депресняк.... пошла гулять, может найду хорошее настоение
покусают - во-во :073:
Icesorceress
09.07.2009, 21:24
Девочки, спасибо всем большое за кулачки!!! сейчас вот только полегче немного стало, темпа 37,3
всю ночь не спала, темпу мерила, несколько раз сбивать приходилось, до 39 поднималась.
У меня животрепещущий еще к вам вопрос: так ли хороша мультиварка, как ее хвалят? может ли она заменить микроволновку? Хотела купить туфли, а тут мультиварка подвурнулась, и я что-то вроде загорелась.....а может, она слишком много электричества кушает и имея газ это невыгодно?
У меня животрепещущий еще к вам вопрос: так ли хороша мультиварка, как ее хвалят? может ли она заменить микроволновку? Хотела купить туфли, а тут мультиварка подвурнулась, и я что-то вроде загорелась.....а может, она слишком много электричества кушает и имея газ это невыгодно?
А для чего ты используешь микроволновку?
Я вот для разморозки и подогрева еды уже в тарелках, эти функции с мультиваркой никак не пересекаются:005:
Электричества кушает на самой мощной программе-варка на пару как чайник(0.9 квт\час). Остальное - меньше.
Хорошо в ней то, что еда не пригорает, если готовить на подходящей программе, и не убегает(на всех). Получается вкуснее(тушеное-вареное), видать из-за другой температуры приготовления.
Также удобно управление временем, можно заложить все, поставить на таймер и уйти, к приходу все приготовится.
Мое ИМХО, она особенно удобна в условиях ребенка... я точно знаю, что если я вот прямо сию секунду не метнусь на кухню, то ничего не убежит-пригорит-подгорит...
Да, жарить в ней скорее всего не поучится, так что будете кушать здоровую писчу:004:
Единственный пока для меня минус, готовится все процентов на 30-40 дольше, но я уже привыкла:support:
Aleхandria
09.07.2009, 22:02
я мне не видно:(
Почему не видно? Тебя разве нет у меня в друзьях? http://vkontakte.ru/id406163?46547
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть это будут зубки
Icesorceress
09.07.2009, 22:02
для подогрева конечно очень хотелось бы. еще очень интересует функция запекания. скажем, кусок мяса с 2 кило осилит?:008:
у меня нет микроволновки, я потому и спрашиваю, т.к. наш бюджет переживет только что-то одно, да и место тоже.
а вообще, чем она в итоге потенциально отличается от пароварки? мы вот купили и не пользуемся совсем...мне не нравится вкус :( еда будто безвкусная.....
и самое главное, как она каши делает? у меня совершенно не получается их варить самостоятельно:008::046:
зайли в асю плз, я тебе ссылку кину на конкретную мультю, может у вас лучше?
Icesorceress
09.07.2009, 22:04
Девлчки, я погорячилась :( темпа снова 38,8 ((((((((((((((((((((((((
похоже на зубы - слюни в 3 ручья, на деснах везде бугры, причем в середине. эх, кажется в ближайшее время повылезают все же не клыки :( очень боюсь кривых зубов потом (((((((((((((((((((
Марфундель
09.07.2009, 22:20
похоже на зубы - слюни в 3 ручья, на деснах везде бугры, причем в середине. эх, кажется в ближайшее время повылезают все же не клыки :( очень боюсь кривых зубов потом (((((((((((((((((((
еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Педиатра-то вызывала сегодня? Может розеола какая-нить? :009:
Самой не реально, если ты только горло не посмотришь ложкой.
Не не зубы. Начинается ОРВИ.
после очередной дозы панадола снизилась до 37,9 темпа.
неотложка традиционно ничего не сказала, успокоила только, что горло немного красное.
Я сегодня обнаружила зуб в середине десны (не знаю как называется), а я все клыков ждала:010:. с другой стороны нереально распухшая десна еще :( но врач сказал, что на зубы бывает такая темпа и вообще типо всякое бывает:005:
Аня, а что ты хотела услышать. Как без обследования и анализов тебе скажут. Скорая может поставить свечку или укол, назначить осмотр врача, дать советы, посмотреть послушать. Кашель, сопли и прочее вы исключили. Тем более они увидели красное горло. Не обижайся, я не защищаю их, просто не понимаю чего ты от них еще хочешь. Это же неотложка, даже платная тебе не поставит окончательный диагноз и всесторонне обследует.
Icesorceress
09.07.2009, 23:33
девы, 39,2.
кто давал чудо-рецепт по сбитию высокой темпы корвалол+но-шпа+ еще что-то. сохранился мможет у кого
и про обтирания..нельзя с уксусом или с водкой?:091::091::091:
Icesorceress
09.07.2009, 23:35
пришла врач. темпа 38,8. говорит ну горло чуть красноватое. капайте називин 3 дня. я грю: "нафига?". она ? "ну горло отечное". занавес.
и уходить собирается. я говорю : "А анализы вы нам не хотите выписать?"
она :"а зачем? вот если бы у вас была темпа 3 дня - я понимаю, а сейчас что вы хотите в анализах увидеть???"
живот даже не щупала.
я офигеваю ...........................
Icesorceress
09.07.2009, 23:36
тетка молодая, может лет 30
Ужос. Кулачков малышке и семье. Может можно будет что-то сделать.
А после химии операцию планируют?
Я как почитаю такие истории про шишки, лимфы и прочее, что врачи просмотрели, так трясусь над каждой шишкой. Слежу чтобы дите здоровое было. У нас тут корка на головке была. Так я уже все врачей на уши. Не паникер ли...
Allenochka
10.07.2009, 00:20
Аяй, не посадют???
.
:046::046::046::)):)):)):))
я по тихому..:017::017:
Я тоже очень мультиварку хочу!!!!!вот жду ОЗ!!:091::091::091:
Ань, а ты где видела? Какую?
ну и слава Богу, что зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allenochka
10.07.2009, 00:21
девы, 39,2.
кто давал чудо-рецепт по сбитию высокой темпы корвалол+но-шпа+ еще что-то. сохранился мможет у кого
Епртст, только написала про зубы, а тут 39.0:001::001::001::001:
Ань, вызывай неотложку:ded::ded::ded: пусть помотрят
Еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для подогрева конечно очень хотелось бы. еще очень интересует функция запекания. скажем, кусок мяса с 2 кило осилит?:008:
у меня нет микроволновки, я потому и спрашиваю, т.к. наш бюджет переживет только что-то одно, да и место тоже.
а вообще, чем она в итоге потенциально отличается от пароварки? мы вот купили и не пользуемся совсем...мне не нравится вкус :( еда будто безвкусная.....
и самое главное, как она каши делает? у меня совершенно не получается их варить самостоятельно:008::046:
зайли в асю плз, я тебе ссылку кину на конкретную мультю, может у вас лучше?
Нее, мультварка и пароварка не для разогрева, с микрой совсем разные функции. Чтобы запекать, тебе нужен либо гриль либо микра с функцией запекания (но хорошая, поскольку во многих микрах это туфтовая функция).
Ань, а специй добавить, а маслица. Я иногда тушу в чаше для риса и все пучком вкуснотища.
А что не умеешь каши? Подгорают?
Я советую купить в таком случае каши Нордик. Они пяти-десятиминутки. Не растворимые, а именно варить надо. Каша в виде хлопьев как овсянка. Их проще варить. Моя всегда все каши плевала, даже бабушка очень вкусно варит. А эти просто за уши не оттащишь по 300-400 грамм может стрескать, а то и полкило когда голодная.
девы, 39,2.
Не не стоит. Я водку признаю как метод лет после 5 не раньше. А уксус опасно, пропорцию можно не расчитать.
Лучше всего памперс снять и водичкой обтирать.
А что свечки не помогают?
Тока ты не бросайся сразу антибиотики давать, без анализов тем более. А то потом не обберешься проблем.
Нам при ларингите назначали корвалол плюс в нос називин, это чтоб дите не задыхалось. А ношпа с чем-то - это от судорог.
пришла врач. темпа 38,8. говорит ну горло чуть красноватое. капайте називин 3 дня. я грю: "нафига?". она ? "ну горло отечное". занавес.
она :"а зачем? вот если бы у вас была темпа 3 дня - я понимаю, а сейчас что вы хотите в анализах увидеть???"
живот даже не щупала.
А ты не офигвай, иди и требуй анализы. Не будет выписывать, иди к заведущей. Совсем от рук отбились.
А сколько у вас темпа держится?
А вот про капли и отечность она вообще права - капать то надо... Тока она лекарство слегка перепутала. В таких случаях часто назначают фенистил, зиртек, зодак и иже с ними. То бишь антигистаминные. Для снятия той самой отечности.
Icesorceress
10.07.2009, 00:55
Алена, закупка уже началась!
Юля, спасибо за разъяснения. темпа держится 1,5 дня. то падает от лекарств, то снова поднимается ((((((((((((((((((((((( т.е. и свечи и сироп помогают, но часа на 2 :( тряпки конечно стремится скинуть. Вот я и удивилась, что називин в нос и от горла. причем от називина сгорает вся слизистая напрочь даже у меня. 2 раза капну, потом почти 2 недели вся в носу горит, что хоть на стены лезь. направления стребовала конечно, но она так еще фыркнула на меня, зараза. наша врач в отпуске просто, а тут какую-то пигалицу прислали:wife:
Деть сейчас спит, но темпа все равно 38.4, упала после панадола с 39,2. короче, у нас сегодня опять бессонная ночь:(
прошу ваших кулачков, они всегда помогают:008::091:
Allenochka
10.07.2009, 01:06
Алена, закупка уже началась!
:
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ??????????? Ткни носом, плиз:091::091::091:..только вчера просматривала не нашла:009::009::009:
Icesorceress
10.07.2009, 01:32
Алена, зайди в асю ))) кстати, есть волшебная опция - подписка на раздел с ежедневным уведомлением на e-mail ))))
Нужны кулачки ваши...
Миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-Главное,Дай Бог чтобы помогли!!!:091:
Всем доброго солнечного!!!
живот даже не щупала.
Ох, бедный Тимоша! @@@@@@@@ как это не надо анализы... замечательно, а горло тоже лечить не надо штоль... ((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@
НУ а про мультю.... все таки мультиварка, микроволновка и туфли - это разные вещи :))
В микроволновке я все грею, в мультиварке я готовлю переодически, в основном тушеное - обалденно получается, каши тоже ничаво, очень часто пользуюсь отсрочкой приготовления (не нра, кста, что мультиварка в этом режиме всегда переходит в режим подогрев, а не отключается)....
Если ничаво нету, то я б лучше наверно микроволновку взяла. ( чичас в ленте Витек по 1700 есть - самая простая) и чуфли на распродаже купила бы :073: - еще и деньги наверно останутся (если сравнивать цену на мультиварку)
Icesorceress
10.07.2009, 13:15
Нее, мультварка и пароварка не для разогрева, с микрой совсем разные функции. Чтобы запекать, тебе нужен либо гриль либо микра с функцией запекания (но хорошая, поскольку во многих микрах это туфтовая функция).
Ань, а специй добавить, а маслица. Я иногда тушу в чаше для риса и все пучком вкуснотища.
А что не умеешь каши? Подгорают?
Я советую купить в таком случае каши Нордик. Они пяти-десятиминутки. Не растворимые, а именно варить надо. Каша в виде хлопьев как овсянка. Их проще варить. Моя всегда все каши плевала, даже бабушка очень вкусно варит. А эти просто за уши не оттащишь по 300-400 грамм может стрескать, а то и полкило когда голодная.
чего-то со специями и маслом все равно немного не то. в наших семьях нас с мужем родители приучили нас ко всему жареному. я вот сейчас пытаюсь нас заставить питаться правильно, но муж нос воротит и ест бутеры или булочки тогда:wife:
про кашу спасибо большое за совет!!!! ага, подгорают :( читаю рецепты - варить 2 часа, а у меня за 50 минут она уже подгорела :( ну и не получаются разваристые, получаются скорее рассыпчатые, как на гарнир.
спасибо про мультю :) наверное пока обождем :)
Всем доброго солнечного!!!
Ох, бедный Тимоша! @@@@@@@@ как это не надо анализы... замечательно, а горло тоже лечить не надо штоль... ((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@
НУ а про мультю.... все таки мультиварка, микроволновка и туфли - это разные вещи :))
В микроволновке я все грею, в мультиварке я готовлю переодически, в основном тушеное - обалденно получается, каши тоже ничаво, очень часто пользуюсь отсрочкой приготовления (не нра, кста, что мультиварка в этом режиме всегда переходит в режим подогрев, а не отключается)....
Если ничаво нету, то я б лучше наверно микроволновку взяла. ( чичас в ленте Витек по 1700 есть - самая простая) и чуфли на распродаже купила бы :073: - еще и деньги наверно останутся (если сравнивать цену на мультиварку)
наверное придется купить туфли :))
я и так хотела купить на распродаже, на большее бюджетьа сейчас не хватает.:008: а мультиварка стоит 3400 в закупке :008::008::008:
не, я не хочу простую микроволновку, я хочу, чтобы в ней было все и сразу, а то толку денег выкидывать просто так нет, а потом покупать аэрогрили и т.д., на которые места нет:008:
Icesorceress
10.07.2009, 13:16
Девочки, темпа уходить не хочет, сейчас 38,8. всю неочь тоже была высокая, сбивали дважды :(
я уже деру волосы на жо.
а что делать-то? неужели такое6 ОРЗ сильное +зубы??? даже у меня так долго не бывает темпы (((((
Allenochka
10.07.2009, 13:40
Всем приветы!
у нас чо-то тоже новости не ах:(..мало того, что у Димки продолжают подгнаиваться глаза, так еще и у меня один загноился:010::001:..с утра открыть не могла, слипся:073:..не болят, не чешутся, не беспокоят особо ..но гной есть по утрам.. много...и горло у меня странно болит, только с этой стороны, как-будто одна гланда воспалена только и все:073:..ничего и прыскалок и полосканий не помогает..как болело так и болит, не больше не меньше... Судя по всему я от Димки себе занесла гадость какую-то...:(:(:( врачей естествеено нет никого, все в отпуске..придется сегодня в поликлинику тащиться к участковой...наша правда в отпуске..не знаю, пусть посмотрят его может чего скажут умного
Алена, зайди в асю ))) кстати, есть волшебная опция - подписка на раздел с ежедневным уведомлением на e-mail ))))
ага, видела ссылку:flower:
про опцию знаю, я не совсем в танке:))
Девочки, темпа уходить не хочет, сейчас 38,8. всю неочь тоже была высокая, сбивали дважды :(
я уже деру волосы на жо.
а что делать-то? неужели такое6 ОРЗ сильное +зубы??? даже у меня так долго не бывает темпы (((((
:073::073::073: Аня, так анализы то сдали сегодня или нет?
я бы однозначно побежала сдавать анализы, а там уж смотреть что и как...Ну и к педиатру вменяемому...А сколько дней темпа у вас уже?
ИМХО мне кажется такая темпа и столько дней на зубы не может держаться...
я уже деру волосы на жо.
я не наю, но еще @@@@@@@@@
наверное придется купить туфли :))
я и так хотела купить на распродаже, на большее бюджетьа сейчас не хватает.:008: а мультиварка стоит 3400 в закупке :008::008::008:
не, я не хочу простую микроволновку, я хочу, чтобы в ней было все и сразу, а то толку денег выкидывать просто так нет, а потом покупать аэрогрили и т.д., на которые места нет:008:
мое мнение, самая лучшая гриль получается все таки в обычной духовке.....
девочки, а не кто случаем дитятскую кроватку не собирается продавать? :008:
Я передумала покупать новую для Юньки, решила пусть она спит уж в своей до 3х лет, следовательно брату ее не отдам (а у него уже вот-вот дочка родится), как то не удобно получилось, сначала сказала отдам, потом передумала... вот теперь ищу на ДО, решила и у вас спросить
Марфундель
10.07.2009, 14:13
я уже деру волосы на жо.
Аня, имхо, это не зубы. Горло врач точно хорошо посмотрела?
У вас ситуация точно как у нас была. Темпа начала проходить только после 2 дней антибиотиков.
+ много. И зачем тебе микроволновка с множеством функций? В ней готовить не удобно. У нас используется только для нагрева и разморозки. А гриль в плите есть, очень удобно.
Девы, видели новости в яндексе? Про собак написали, что Матвиенко увидела наши старания на форуме и готовит законопроект новый. Приятно, что форум такой значительный :)
Allenochka
10.07.2009, 14:16
Девы, видели новости в яндексе? Про собак написали, что Матвиенко увидела наши старания на форуме и готовит законопроект новый. Приятно, что форум такой значительный :)
НЕа,не видела......а что за проект то?пропустила все:009::009::009:
Марфундель
10.07.2009, 14:32
НЕа,не видела......а что за проект то?пропустила все:009::009::009:
да тут обсуждалась тема про бойцовских собак (на прошлой недели 2 детей загрызли :001::001:), девочки подписи собирать начали, чтобы меры приняли, заставили выгуливать в намордниках. Это в "обо всем остальном", Алла вчера ссыль кидала.
Allenochka
10.07.2009, 14:33
да тут обсуждалась тема про бойцовских собак (на прошлой недели 2 детей загрызли :001::001:), девочки подписи собирать начали, чтобы меры приняли, заставили выгуливать в намордниках. Это в "обо всем остальном", Алла вчера ссыль кидала.
АААаа, понятно... я так и забылаа ссылку глянуть:wife::wife:
Icesorceress
10.07.2009, 14:35
Всем приветы!
у нас чо-то тоже новости не ах:(..мало того, что у Димки продолжают подгнаиваться глаза, так еще и у меня один загноился:010::001:..с утра открыть не могла, слипся:073:..не болят, не чешутся, не беспокоят особо ..но гной есть по утрам.. много...и горло у меня странно болит, только с этой стороны, как-будто одна гланда воспалена только и все:073:..ничего и прыскалок и полосканий не помогает..как болело так и болит, не больше не меньше... Судя по всему я от Димки себе занесла гадость какую-то...:(:(:( врачей естествеено нет никого, все в отпуске..придется сегодня в поликлинику тащиться к участковой...наша правда в отпуске..не знаю, пусть посмотрят его может чего скажут умного
:073::073::073: Аня, так анализы то сдали сегодня или нет?
я бы однозначно побежала сдавать анализы, а там уж смотреть что и как...Ну и к педиатру вменяемому...А сколько дней темпа у вас уже?
ИМХО мне кажется такая темпа и столько дней на зубы не может держаться...
ИМХО вирусный коньюктивит :( промывай по-любому фурацилинчиком пока!!
нет конечно, куда ж я с темпой 39 побегу?
а у нас нет там гриля.
девочки, а не кто случаем дитятскую кроватку не собирается продавать? :008:
Я передумала покупать новую для Юньки, решила пусть она спит уж в своей до 3х лет, следовательно брату ее не отдам (а у него уже вот-вот дочка родится), как то не удобно получилось, сначала сказала отдам, потом передумала... вот теперь ищу на ДО, решила и у вас спросить
у нас есть самая простая кроватка:008: мы покупали тоже на ДО на дачу за 2 тыр. но как-то не подумали, что нам ее на дачу не припереть, и в итоге приобрели кровать-манеж. кроватка пустует. если интересно, муж когда придет с работы, попрошу собрать, чтобы сфоткать. обычная кроватка из светлого дерева, но очень массивная, мне кажется и 10-летний в ней может скакать як конь:073:
Аня, имхо, это не зубы. Горло врач точно хорошо посмотрела?
У вас ситуация точно как у нас была. Темпа начала проходить только после 2 дней антибиотиков.
+ много. И зачем тебе микроволновка с множеством функций? В ней готовить не удобно. У нас используется только для нагрева и разморозки. А гриль в плите есть, очень удобно.
блин горло сотрели, сказали чуть красноватое. сейчас дала оциллококцинум, заснул хоть. а вообще честно говоря не знаю что и делать. от наших врачей, мать их, поостите, толку ноль ((((((((((((
а почему неудобно?
у нас старая советская плита. в ней обычная духовка, без каких-либо функций. и без причиндал всяких типо шампура для курицы-риль вертящегося, рещеток и т.д.
может всю эту ботву можно где-то отделько купить?:008:
почти вылез зуб очередной в середине десны. очень надеюсь, что такая реакция именно на него!!!!!!!!!!!!!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.