Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
26.12.2009, 01:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2184750
девы вы это видели))))
во жгут тетки!!!!!!!!:073::073::073::010::))
во жгут тетки!!!!!!!!:073::073::073::010::))
Ага:)):))
НетМамаЭтоЯ
26.12.2009, 01:24
что-то подозрительно мало написали...)))
я кушала практически все. Особенно сначала - питалась исключительно маринованными огурцами :065: Когда на курсы пошла, там приучили питаться правильно, но я все равно часто кушала вредности :008: Ребь не аллергик, бывает, что щеки обсыпает, но я считаю это нормой.
Я Вовчику домик-палатку купила на НГ (подарила уже конечно :010:) и туда шариков для сухого бассейна. Сегодня загнал меня в домик и кормил этими шариками, запивала чаем из стаканчиков для пирамидки :065:
почти соленые, почти классика жанра)))
ну, и как шарики? вкусные? )))
заботливый сынок, с голоду тебе помереть не даст)))
нет, жрала все подряд и во время беременности и потом первые 3-4 месяца пока аллергия не вылезла, потом 4-5 месяцев на диете, потом опять все подряд (при ГВ)
нормально вы 3-4 мес аллергию наедали, это срок, долго мама расслаблялась)
мне 1,5 недели было отведено на поесть, а потом понеслось исключение, исключение, исключение...
у нас в отсутствии сосок появилась новая привычка к засыпанию - ПОД подушкой... как думаете, можно ли так задохнуться в нашем возрасте? А то вроде и страшно, и сразу снять ее не получается - просыпается:005:
Ладно, когда еще на боку засыпает, а то сегодня вот на спине уснул, подушка на лице:001: пришлось тормошить, чтобы хоть на бок перевернулся, но подушку не отдал:073:
не думаю, что задохнется, но все же я бы не давала так спать, втихаря стаскивала бы подушечку, так, на всякий пожарный
Девочки, озадачилась новогодним меню. Не знаю что готовить. Кто что будет готовить? Поделитесь рецептами. Мне чего-то уже все надоело, хочется чего-нибудь этакого :019:. У нас по традиции вроде каждый НГ запеченная утка на горячее, но чего-то хочется другого. Нам вот знакомый зарезает цельного барашка как раз перед НГ. Я думаю может чего из барашка соорудить на горячее? Кто-нибудь знает вкусняшку из барашка? Может поделитесь рецептиком?
кроме плова и запекания большим куском ничего на ум не приходит
запекала как раз недавно, получилось неожиданно мягко и вкусно
НетМамаЭтоЯ
26.12.2009, 01:25
Ага:)):))
вот, Маша, тебе и поддержка моральная - подумать каково с 8-ю детьми, как их от сосок отучать:073::073::073:
вот, Маша, тебе и поддержка моральная - подумать каково с 8-ю детьми, как их от сосок отучать:073::073::073:
Их, думаю, никто и отучать не будет:046::046:
НетМамаЭтоЯ
26.12.2009, 01:47
Всем приветы! :)
Девочки, Вы планируете забирать книжечки? :008:
Лена (в прошлом Красна-Шапа), у меня с весом та же тема, все идет вниз. Сегодня даже мама родная не узнала, говорит лицо так похудело :) (это я решила вес сбросить, пока все идет по плану :073:), а ноги, мои самые проблемные, теряют в весе ОЧЕНЬ медленно, хотя я как только над ними не издеваюсь (массажи, обертывания и упражнения на проблемные зоны). Ну и жру один укроп :))
Про диету во время беременности и на ГВ. Никогда ничего не соблюдала, жрала все, что не приколочено, ни у меня, ни у Данечки никогда и ни на что аллергии не было. Хотя мы уже чего только не пробовали.
Единственное, что я соблюдала - прикорм очень осторожно вводила, все по правилам, начала его давать с 6 месяцев.
Так что не загоняйся, твое питание во время беременности вряд ли повлияло.
дадада, конечно!!!
я жду только выходных - мне по пробкам далеко, на столько времени просто не с кем Игоряна оставить, да, и машинка моя не может из двора выехать все эти дни, даже до Насти не добраться
завтра надо до Маши подарки деткам отвезти и тогда завезу (или муж) деньгу Насте (если Настя не будет против), боюсь, что в два места за один день не успею, а в воскресенье вообще пока не понимаю может ли меня муж меня отпустить или сам куда-нить съездить, в общем как то так
но в любом случае, Алла, не переживай заберем обязательно!!!
с одним укропом сильно... ах вто уже читанула, что курочка к укропу прибавилась) это правильно - жесткие временные ограничения дают временный эффект, а привычка правильно и немного есть - длительный
к слову, я ни то ни другое делать не умею)))
Я во время Б соблюдала и всё равно у Лёшки алергия:005:
а у вас тоже наследственность? почему ты на диете была в Б?
я жалею, что не соблюдала диету, так что думаю, что ты с самого начала делала все правильно, а значит делала что возможно, кто знает, соблюдай я диету, может Игорян не сидел бы сейчас на голодном пайке, может я сама усугубила положение...
Алл,я постараюсь,но все зависит еще от неск причин,не только от моего желания...от одной девочки,которая на просвещение мне должна белье отдать,сказала,что в воскресенье...+ от погоды+ как скоро девочки смогут до меня добраться...своих денег ограничено, муж установил лимит:))
Настя, кинь, пожалуйста, свой тел в личку, если ты не против постараюсь тебе закинуть деньгу завтра, ты ведь точно собираешься?
если у меня будет получаться завтра и до Аллы доехать, то смогу предложить всем свои курьерские услуги)
я в этом плане целиком от мужа завишу - машину надо из снежной тюрьмы вызволить, ребенка поняньчить...
Девули, а никто не юзает краги Лэсси?
Они сильно большемерят?...Заказала Димке р2...теперь сомневаюсь...они очень большие, да?:001:
все зависит от размера ваших рук
у нас 0 с прошлого года, сейчас в притык, но не тесно
так что меньше 1 нет смысла брать, а вот 2 или 1 надо по руке смотреть
а в магазе не пробовала померить? или попросить чтоб санитметром тебе замерили длину ладошки
НетМамаЭтоЯ
26.12.2009, 01:59
Всех, кто отмечает католическое Рождество, с праздничком!!!
http://s18.rimg.info/ededa4b00d60d46b8ef1342d04e0f1de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151787.html)http://s18.rimg.info/ededa4b00d60d46b8ef1342d04e0f1de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151787.html)http://s18.rimg.info/ededa4b00d60d46b8ef1342d04e0f1de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151787.html)http://s18.rimg.info/ededa4b00d60d46b8ef1342d04e0f1de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151787.html)
Присоединяемся и поздравляем все празднующих!!!
Я не соблюдала, но я и с Асей так же питалась, даже еще хуже, а у нее все ок (ттт), небольшая склонность есть, но не более того, с нашей наследственностью это супер. ИМХО, лотерея это... столько факторов. Я вот тоже все время себя корю, ищу что не так сделала. Но вот посмотри, у Маши же у детей точно одинаковые условия были, а в итоге - у Сепы аллергия, у Ани - все ок. Все врачи в один голос говорят что ситуация с детьми-аллергиками (в том числе дыхательными!), за последние лет 5 ухудшилась в разы :(.
тоже понимаю, что лотерея, но все же есть перечень того, что я однозначно не правильно делала, поняла это поздно и теперь и в лотереи сомневаюсь, думается мне, что хорошо я ко всему руку приложила...
НетМамаЭтоЯ
26.12.2009, 02:12
Пусть оно будет добрым!
Алён, спасибо за кулачки! :flower:
Я ела все и вся, только вот молоко не пью - не люблю, зато сама от пыльцы по весне чахну...... что нам показали алергопробы - у дочки жуткая аллергия на молоко, которое она стала пить только пару месяцев назад, а на пыльцу, по нулям - хотя я уже была уверена что на нее точно есть.... сама я аллергиком стала лет в 12, на ровном месте, до этого и намека не было..... Вчера как раз бегала с Юнькиными анализами к аллергологу, та сказала что тут такое дело.... сеня что-нить - все нормально, а завтра эточто-нить уже может быть раздражителем......
а вы недавно только с гв слезли? до молока ни смеси ни молочку ни в каком виде не ели?
мы тут бывает на прогулках с одной мамой разговариваем, она педиатр-пульмонолог, она говорит, что наши еще малы для респираторных аллергенов
мне казалось,что аллергия может быть наследственной, с моей стороны никого,с мужа -у мамы его и папы некое подобие было,поэтому была уверена,что меня это не коснется, ела все не задумываясь...без молочки жить не могла и не могу:( а ребенку на те((
а я ворона, при муже с аллергией думала, что ничего не булет, я почему то была в этом уверена, не знаю почему, но вот уверенность моя не помогла, к сожалению...
Спасибо за кулаки, девочки!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Вообщем отчитываюсь...
на рентген сходили, сразу же врач сказала что Юнька дернулась (она мне помагала держать ее на этом страшном агрегате - по итогу одно легкое четко сфоткалось, другое немного поплыло.... стояли они думали перефоткать или нет, решили что на надо - которое четкое - чистое, которое поплыло - вроде тоже чистое... я говорю мне то скажите объясните что там... они говорят по крови - показание на пневмонию, но по факту пока пневмонии нет.... Я говорю что значит пока... получила ответ, типо болезнь может развиться в считанные часы... .Порешили, что завтра врач снимок посмотрит и либо перефотографируем, либо бум лечиться .....
Так что вроде тьфу тьфу тьфу... но уже так боюсь сглазить... уже похвасталась на той неделе..... поэтому подержите еще кулачков, чтоб врач подтвердила, что снимочек чистенкий и все у нас хорошо :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо
Всем доброй ночи! :flower:
дадада, конечно!!!
я жду только выходных - мне по пробкам далеко, на столько времени просто не с кем Игоряна оставить, да, и машинка моя не может из двора выехать все эти дни, даже до Насти не добраться
завтра надо до Маши подарки деткам отвезти и тогда завезу (или муж) деньгу Насте (если Настя не будет против), боюсь, что в два места за один день не успею, а в воскресенье вообще пока не понимаю может ли меня муж меня отпустить или сам куда-нить съездить, в общем как то так
с одним укропом сильно... ах вто уже читанула, что курочка к укропу прибавилась) это правильно - жесткие временные ограничения дают временный эффект, а привычка правильно и немного есть - длительный
к слову, я ни то ни другое делать не умею)))
Лен, главное до нового года забрать, желательно на этой неделе, конечно.
Но если не получается - так на следующей ;)
Ну про укроп я образно, ем все и по-немногу, и обязательно ем после 18 :ded: Иначе будет обратный эффект.
Алл,я постараюсь,но все зависит еще от неск причин,не только от моего желания...от одной девочки,которая на просвещение мне должна белье отдать,сказала,что в воскресенье...+ от погоды+ как скоро девочки смогут до меня добраться...своих денег ограничено, муж установил лимит:))
Настя, а до НГ получится, как думаешь? Снегу, конечно, не в тему намело, теперь фиг проедешь :073:
2 недели потому что мама взяла на неделю отпуск + новогодние каникулы. Мы только на 2 дня приедим - НГ отмечать, а остальное время они будут втроем.
Хорошо, отдохнете хоть! :flower:
наконец я добралась до компа
у мужа был отпус, правда пол отпуска он болел гриппом а вторую половину мы жили у мамы делали в нашей комнате ремонт, а потом я просто напросто выпала на неделю из жизни
у всех сегодня 25 число, а у меня еще только 20:))
и вообще что-то время куда-то летит не понятно куда:010:
про новости:
сделала в среду узи, сказали все хорошо, отпустили гулять до 20х чисел января, но вот сказали что предстоит мне рожать бегемотики:010:
спина отваливаеться напрочь, кости расползаються, в общем если убрать все это жизнь прекрасна:065:
про Алиску:
выносит родителям мозги по полной программе:010:
соску нашу еще в прошлый понедельник утащил бабай, теперь мы живем без нее
проблемы со сном только с дневным, на ночь засыпает легко как и раньше
а вот днем мы с ней соревнуемся кто быстрее, ну конечно же в этом я всегда побеждаю, пока она вертиться крутиться я уже хрючу только в путь:065:
а так все хорошо вроде
Катюш, держись, сил тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И с Алиской, и со спиной :091:
Девочки, озадачилась новогодним меню. Не знаю что готовить. Кто что будет готовить? Поделитесь рецептами. Мне чего-то уже все надоело, хочется чего-нибудь этакого :019:. У нас по традиции вроде каждый НГ запеченная утка на горячее, но чего-то хочется другого. Нам вот знакомый зарезает цельного барашка как раз перед НГ. Я думаю может чего из барашка соорудить на горячее? Кто-нибудь знает вкусняшку из барашка? Может поделитесь рецептиком?
Это будет первый (и, надеюсь, не последний :073:) НГ, когда я не буду ничего готовить! :support: Я ведь теперь правильно питаюсь :046:
Так что готовить будет муж, оливье. Собирается сделать СЕБЕ целый таз :)) :010:
Про барашка я тебе точно не подскажу, не перевариваю даже его запах :(
-Настенька-
26.12.2009, 03:25
дадада, конечно!!!
Настя, кинь, пожалуйста, свой тел в личку, если ты не против постараюсь тебе закинуть деньгу завтра, ты ведь точно собираешься?
если у меня будет получаться завтра и до Аллы доехать, то смогу предложить всем свои курьерские услуги)
я в этом плане целиком от мужа завишу - машину надо из снежной тюрьмы вызволить, ребенка поняньчить...
и
точно собираюсь)) подвозите,конечно) угол металлистов и пискаревки...мне вот тоже предстоит откапывать машину:073: но все равно надо)
я вот сегодня до развивалок на санках прошлась с ребенком,идти 20 минут...думала сдохну:010:завтра мужа вызову с работы на его бронепоезде:)) может и в воскресенье на нем к Алле поедем:017:
Всем доброй ночи! :flower:
Настя, а до НГ получится, как думаешь? Снегу, конечно, не в тему намело, теперь фиг проедешь :073:
:(
Алл,не переживай, просто оттягиваю неизбежное))) в воскресенье заберем;)
точно собираюсь)) подвозите,конечно) угол металлистов и пискаревки...мне вот тоже предстоит откапывать машину:073: но все равно надо)
я вот сегодня до развивалок на санках прошлась с ребенком,идти 20 минут...думала сдохну:010:завтра мужа вызову с работы на его бронепоезде:)) может и в воскресенье на нем к Алле поедем:017:
Я завтра отдых себе решила устроить, иду на фитнес, в сауну и солярий (к НГ подзагореть), так что с Даней на развивалки пойдет муж ;) Так что мне не придется тащить санки через сугробы.
Только вот задумалась.. как же я по такой погоде в фитнес-клуб поеду :008: Я хоть и на общественном, но добираться туда очень не удобно (3 транспорта).
Вот и отличненько, только завтра сориентируй меня по времени, хотя бы примерно, а то на воскресенье надо планы построить. Завтра комп при мне :), поэтому можешь смело постить сюда ;)
Кировчанка
26.12.2009, 11:22
Всем доброе :)
Как же хочу к вам в Питер - в снег. Не вовремя я уехала, правда у нас тут солнце каждый день, что не может не радовать, но мне хочется метель, летящих снежинок, больших-пребольших сугробов. Наслаждайтесь снежной зимой пока она есть :)
Кировчанка
26.12.2009, 11:25
Пожалуй пойдем поищем у себя сугробы.
Девочки, доброе всем утро!!!:support:
Ух и метель седня (офф)!
Рассказываю про нас:
Дочка Настенька родилась в клинике ВМА 6 февраля 2008 года.
Фотка к сожалению тока такая пока (в компе отрыла - все остальное на дисках).
Потом покажу красивую:017:
Ну что еще рассказать? Вроде все у нас хорошо, только болеем сейчас.
У меня животрепещущий вопрос: а ваши детки уже говорят???
Для меня это прям больная тема, т.к. говорит только слов 10 от силы. Хочу ее после НГ к психологу отправить показаться..
ХОРОШО ЧТО Я ВАС НАШЛА!!!:flower:
Ух и метель седня (офф)!
Рассказываю про нас:
Для меня это прям больная тема, т.к. говорит только слов 10 от силы. Хочу ее после НГ к психологу отправить показаться..
ХОРОШО ЧТО Я ВАС НАШЛА!!!:flower:Хорошенькая голубоглазка:love::love: Говорят не все, мои говорят уже все подряд, но туту сказывается постоянное наличие собеседника (у меня двойняшки):))
Ух и метель седня (офф)!
Рассказываю про нас:
Какая красавица :love:
Про разговоры - многие еще не говорят в таком возрасте. У меня у подруги ребенышу уже исполнилось 2 года, в словарном запасе от силы слов пять. Ходили к невропатологу, она сказала наслаждайтесь, мамочка, пока тишиной, а то потом не замолчит :))
Девочки, вы были правы...
Вчера уже начала скучать по своей крошке, хотя она еще была рядом. Вчера прям весь день от нее не отходила, как идиотка каждый взгляд ловила, как будто предстояло расставание не на 2 недели, а на 2 года. Сегодня бабушка с дедом за ней приехали, мы с мужем погрузили их в машину, пришли домой и давай о Карандашке разговаривать :046:. Я даже слезу пустила - грустно стало как-то. муж говорит ну во, наслаждайся свободой - ложись дрыхнуть прям до вечера, а вечером в рэсторан и в кино. А мне как-то уже и не хочется ничего. Линка такая счастливая уезжала к бабе с дедом, я ей говорю Линок, оставайся с мамкой и папкой, она наотрез отказалась, заявив "Еду в Камбакан" (что означает еду в Коммунар) :)). Вобщем вот и хожу я теперь из угла в угол. Отдых от ребенка это конечно прекрасно, но грустно. Ладно, сейчас погрущу и начну рестик выбирать.
Девочки, кстати, может кто посоветует достойное уютное местечко в центре, где вкусно-вкусно кормять. Желательно или итальянскую или кавказскую кухню.
Вчера уже начала скучать по своей крошке, хотя она еще была рядом. Вчера прям весь день от нее не отходила, как идиотка каждый взгляд ловила, как будто предстояло расставание не на 2 недели, а на 2 года. Сегодня бабушка с дедом за ней приехали, мы с мужем погрузили их в машину, пришли домой и давай о Карандашке разговаривать :046:. Я даже слезу пустила - грустно стало как-то. муж говорит ну во, наслаждайся свободой - ложись дрыхнуть прям до вечера, а вечером в рэсторан и в кино. А мне как-то уже и не хочется ничего. Линка такая счастливая уезжала к бабе с дедом, я ей говорю Линок, оставайся с мамкой и папкой, она наотрез отказалась, заявив "Еду в Камбакан" (что означает еду в Коммунар) :)). Вобщем вот и хожу я теперь из угла в угол. Отдых от ребенка это конечно прекрасно, но грустно. Ладно, сейчас погрущу и начну рестик выбирать.
Девочки, кстати, может кто посоветует достойное уютное местечко в центре, где вкусно-вкусно кормять. Желательно или итальянскую или кавказскую кухню.
Насчет центра не подскажу, а вот между Елизаровской и Ломоносовской есть наш нежно любимый Оазис на Крупской, там оооочень вкусно и уютно, и живая музыка. Но лучше предварительно позвонить туда, там часто банкеты бывают, найди поиском Оазис на Крупской. Кухня кавказская и восточная, мясо готовят просто безумно вкусно:019::019::019:
*колок*Ольчик*
26.12.2009, 13:26
Всем привет.:support::support:
Уф, ну и утречко, у нас как всегда с приключениями.:091:
Побывали уже у стоматолога, Мишка всю ночь не впал, кричал бо-бо, накусал себе щечку по полной, я уж испугалась что нарывает, стартанули к врачу.
На улице просто мрак, метель метет, сугробы по колено, ловила машину, но до нее тоже дотопать нужно.
Папец наш опять на работе.:005:
Даша, доча очаровашка.:love:
Вика, не грусти. Я бы с удовольствием так отдохнула, честно скажу.
Ну может не на 2 недели, но дней 5 бы точно отдохнула, но пока такой возможности нет даже на горизонте.:005:
Alinchik
26.12.2009, 17:13
Всем снежный..
как я ругалась сегодня.... мне к 11 на работу, а машину завалил трактор на стоянке - с тем что вечером я ее откопала в очередной раз... устроила показательное выступление - охранник резво откопал :))) потом возвращаюсь - а на мое место соседи снег почистили от своих машин :015::015: думала убью нафиг....
/QUOTE]
Настя красавица :love: А маму-то как зовут? :))
Мы тоже не говорим - слов 5 от силы, пока не парюсь :) зато тишинааааа... у подруги дочь чуть постарше, болтает с полутора лет - это кошмар, уши уже на 15-й минуте в трубочки сворачиваются от громкого бесперывного бла-бла-бла:)))
[QUOTE=Кировчанка (Оля);36389430]Всем доброе :)
Как же хочу к вам в Питер - в снег. Не вовремя я уехала, правда у нас тут солнце каждый день, что не может не радовать, но мне хочется метель, летящих снежинок, больших-пребольших сугробов. Наслаждайтесь снежной зимой пока она есть :)
не сыпь соль на рану - это не снежок, это все сплошные сугробы, в которые проваливаешься по помидоры - причем просто на дороге... ре не ходит (по уши проваливается), санки не едут, коляски тоже... кошмар....
Побывали уже у стоматолога, Мишка всю ночь не впал, кричал бо-бо, накусал себе щечку по полной, я уж испугалась что нарывает, стартанули к врачу.
что врач сказал????
бедняжка :( @@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишуське
НетМамаЭтоЯ
26.12.2009, 17:40
Лен, главное до нового года забрать, желательно на этой неделе, конечно.
Но если не получается - так на следующей ;)
Ну про укроп я образно, ем все и по-немногу, и обязательно ем после 18 :ded: Иначе будет обратный эффект.
муж проснулся, пойдет откапывать машину и выезд из двора, если хватит сил, то выберется на дорогу)
а что за обратный эффект?
чичас вот муж победит нашу изоляцию и буду тебе звонить)
Ух и метель седня (офф)!
Рассказываю про нас:
Настена красивая!:flower:
я по рестам уже сто лет не ходила
кавказскую кухню только на петрике хорошую знаю и то была там беременная последний раз
а про расставание для меня сейчас это больная тема, на работу в январе и уже сейчас я не могу глаз от свое клопа оторвать, не представляю как мы будем друг без друга
раньше и я была не прочь от него отдохнуть, где-то пока ему не исполнился год, а после уже все как приросла и отдохнуть хотела бы и расставаться не хочу
Всем вьюжный!
Привет красавице-Насте и ее маме!:flower:
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика - про баранину - ногу запекали в духовочке, масла стругали сверху сливочного, чесноком шпиговали, розмарин и соль. Ням, хоть я ее и не люблю. Другие рецепты все непраздничные, тушеное все. Ну или целиком на вертеле по-разбойничьи.
Молодец, что на красное платье решилась, очень тебе здорово, и черное, кстати, тоже,вот что значит фигура модельная:). Третье платье сидит хорошо, но что-то само по себе мне не приглянулось.
Ничего себе, я до элиты дописАлась
Всем привет!
Сегодня муж уже не смог покинуть стоянку:005:, так что моя машинка возит теперь всех :)) А снег-то всё идёт :010:
Новеньким добро пожаловать!:support:
Вика,
с хорошим корпоративом!:flower:
Мы сходили сегодня на ёлку к Смешарикам с мелкими - полный восторг у обоих:support::support::support:
Всем приветики! :support:
Алена, у нас возле подъезда стоит огрооооооомный сугроб! Смотрю - крыша у сугроба уж больно на автомобильную похожа :073: Оказывается, это чью-то машинку так закопали, когда дорогу чистили :091: Тут ни то что не уедешь на ней, вообще не найдешь!
В общественном транспорте (мне сегодня в нем аж 7 раз посчастливилось проехаться) огромное кол-во людей, несмотря на то, что сегодня выходной. Видимо, многие бросили свои машины и добирались своим ходом. Хотя еще и последние перед Новым Годом выходные дают о себе знать. Но утром в 9 тоже в автобус не войти было, маршрутки битком забитые проезжали мимо.
А я сегодня так классно провела время :love: Сперва позанималась фитнесом, потом попарилась в баньке, поплавала, и после всего этого позагорала в солярии. Планирую повторить на следующей недельке ;) Только вот как я до фитнес клуба добиралась - это надо было видеть :065: Даже писать об этом не буду. Скажу только, что 4 часа на дорогу от Гражданки до Коломяг потратила :010: (в оба конца).
Вика, про корпоративчик - молодец, что в красном пошла! Оно мне больше всех нравится :)
Про возраст - меня в последнее время уже девушкой не называют, исключительно ЖЕНСЧИНОЙ Так что я с этим давно свыклась :( А тут парень моей знакомой со мной на Вы начал, хоть мы ровесники, оказалось это потому, что у меня уже ребенок есть!
Ничего, сейчас по Линочку поскучаете, первые деньки, потом легче будет. Сможете хоть нормально отдохнуть и посветить время себе, любимым Тоже полезно бывает.
а что за обратный эффект?
Когда не ешь после 18, получается что организм не получает белков течении 10 и более часов. А ведь ему нужны ресурсы в течении сна, ведь он функционирует и ночью. И что получается, все что мы съедаем в течении суток после пробуждения БУДЕТ ТРАНСФОРМИРОВАНО В ЖИРЫ! То-то я думала, почему при такой диете (не есть после 18) я только набираю, а не худею.
Теперь у меня новая методика - ем все (полезное), не голодаю, могу есть на ночь (то есть, часика в 3 ночи легко :)) ) и т.к. Сантиметры и килограммы тают на глазах! Хочу к лету быть стройняшечкой
Поздравляю! :flower:
Ух и метель седня (офф)!
Рассказываю про нас:
Такая красавица ясноглазая :love:
Мы повторяем все слова, называем предметы, в предложения пока связываем самые элементарные (например, "папа куит" :046:). Даже если бы говорил только мама, не парилась бы. Думаю, еще не время переживать на эту тему, тем более, что 10 слов говорит, а это уже неплохое начало.
Добрый вечер!
Мы вроде уже попривыкли без соски обходиться:support:
Часто даже не приходится сторожить у выхода из кровати, чтобы не вылезал. И режим поддерживаем:008: ттт:091:
Вчера были у деда на юбилее - 80 лет, мой подарочек удался, я так рада:)Фото в контакте выложила. Дед с бабушкой счастливы.
Сын накушался торта с пропиткой:073:, говорят алкогольная была, хотя я не заметила этого... Проспал как миленький всю ночь:046:
А я утром еле смогла встать, такое ощущение, что меня вчера насильно на шпагат сажали много раз, хотя и не было такого... Пошли гулять, а там гололед везде, я как корова на льду, мышцы, что держат ноги вместе вообще не работают, еще и болят:001: захотелось родить прямо сегодня:065:
Сейчас сидят мои мужчины, вкручивают шурупы в пенопласт:love:Уже больше получаса заняты, правда насвинячили порядочно, ну ничего, потом пропылесосят дружно:073:
HACTEHbKA
26.12.2009, 22:53
а у вас тоже наследственность? почему ты на диете была в Б?
я жалею, что не соблюдала диету, так что думаю, что ты с самого начала делала все правильно, а значит делала что возможно, кто знает, соблюдай я диету, может Игорян не сидел бы сейчас на голодном пайке, может я сама усугубила положение...
У нас алергиков в семье нет,но у меня только на краску,может поэтому:009:.А на диете была потому что посадили на неё:065:...не ела алергенные продукты и т.п.
Всем доброе :)
Как же хорошо когда солнце,а то у нас и Лето не лето,так хоть зима:),только надолго ли:005:
Лу*Натик
27.12.2009, 00:48
Всем добрый вечер! или ночь уже:073:
Выбралась я к вам. Сегодня первая ночь за неделю когда не нужно делать подарки:010:. (кому интересно фотки есть вконтакте:008:) Всех вроде одарили уже. Остались только родители.
У нас все по-прежнему. Не говорим с горшком дружим через раз. Я еще приболела. Старшенького в связи с окончанием четверти отвезли к бабушке. Отдыхаю немного.
Пойду вас почитаю назад.
Всем добрый вечер! или ночь уже:073:
Выбралась я к вам. Сегодня первая ночь за неделю когда не нужно делать подарки:010:. (кому интересно фотки есть вконтакте:008:) Всех вроде одарили уже. Остались только родители.
У нас все по-прежнему. Не говорим с горшком дружим через раз. Я еще приболела. Старшенького в связи с окончанием четверти отвезли к бабушке. Отдыхаю немного.
Пойду вас почитаю назад.
Говорите-говорите, я слышала:ded::004:
Подарков ты конечно наделала всем классных:019:
Ну ладно, все подарочки для ДД уже у меня, пожелайте мне удачи.
Муж мой еще с парнями на работе купил игровую приставку сони, вот деткам радости будет. Теперь главное доехать без приключений. С фотографом жалко, что обломились, ну ничего, как нибудь можно будет выездную фотосессию организовать:))
НетМамаЭтоЯ
27.12.2009, 01:35
У нас алергиков в семье нет,но у меня только на краску,может поэтому:009:.А на диете была потому что посадили на неё:065:...не ела алергенные продукты и т.п.
это кто так с тобой в Б так умно поступил?
Добрый вечер!
Мы вроде уже попривыкли без соски обходиться:support:
Часто даже не приходится сторожить у выхода из кровати, чтобы не вылезал. И режим поддерживаем:008: ттт:091:
Вчера были у деда на юбилее - 80 лет, мой подарочек удался, я так рада:)Фото в контакте выложила. Дед с бабушкой счастливы.
Сын накушался торта с пропиткой:073:, говорят алкогольная была, хотя я не заметила этого... Проспал как миленький всю ночь:046:
А я утром еле смогла встать, такое ощущение, что меня вчера насильно на шпагат сажали много раз, хотя и не было такого... Пошли гулять, а там гололед везде, я как корова на льду, мышцы, что держат ноги вместе вообще не работают, еще и болят:001: захотелось родить прямо сегодня:065:
Сейчас сидят мои мужчины, вкручивают шурупы в пенопласт:love:Уже больше получаса заняты, правда насвинячили порядочно, ну ничего, потом пропылесосят дружно:073:
с бессосочничеством вас!)))
красивый подарок, я посмотрела в контакте
Ир, а почему ты фамилии не писала?
береги себя!!! может иногда и прогулку можно пропустить раз таккая погода.
а зачем пенопласт портим?
вот уже посмотрела, хозяйственный Серега растет, молодец)
мой все бы шурупы в рот засунул и так и бегал бы.
Вика - про баранину - ногу запекали в духовочке, масла стругали сверху сливочного, чесноком шпиговали, розмарин и соль. Ням, хоть я ее и не люблю. Другие рецепты все непраздничные, тушеное все. Ну или целиком на вертеле по-разбойничьи.
Молодец, что на красное платье решилась, очень тебе здорово, и черное, кстати, тоже,вот что значит фигура модельная:). Третье платье сидит хорошо, но что-то само по себе мне не приглянулось.
Ничего себе, я до элиты дописАлась
а я Игоряну давала пробовать мясо (было не жирное), а потому только водичкой-бульончиком поливала
со сливочным маслом вкуснятина должна быть, мммм...
а не жирновато баранину маслом? подумалось мне
и где это вы до элиты до писались, барышня?
у меня сил только-только на наш топ, видно помру ветераном)))
Уф, ну и утречко, у нас как всегда с приключениями.:091:
На улице просто мрак, метель метет, сугробы по колено, ловила машину, но до нее тоже дотопать нужно.
Папец наш опять на работе.:005:
Даша, доча очаровашка.:love:
Вика, не грусти. Я бы с удовольствием так отдохнула, честно скажу.
Ну может не на 2 недели, но дней 5 бы точно отдохнула, но пока такой возможности нет даже на горизонте.:005:
я так поняла, что стомат кроме накусывания ничего не нашел в ротике?
@@@@@@@@@@@@ чтоб поскорее заживало и не болело
Маша, наверно подарки разбирает.
Как вы завтра поедете? такая погода... ведь и отменить нельзя - детки ведь ждут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошую дорогу и чтоб поездка во всем удалась
НетМамаЭтоЯ
27.12.2009, 01:39
Муж мой еще с парнями на работе купил игровую приставку сони, вот деткам радости будет. Теперь главное доехать без приключений. С фотографом жалко, что обломились, ну ничего, как нибудь можно будет выездную фотосессию организовать:))
ага, вот и Маша
а я тебя не видела еще вечером
а фотика нет у вас? чтобы самим пофоткать
Лу*Натик
27.12.2009, 01:40
Машуль вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы доехали без приключений и все прошло удачно.
Alinchik
27.12.2009, 01:55
счас ругнусь-поплачусь про маму... сил моих нет...
ситуэйшн:
предыстория - мой "выход" на работу обставлялся мамой как "тебе надо, нельзя сидеть дома, давай активничай, я чем смогу помогу с внуком, пока я дома -ты работай".
со вторника навалился срочный заказ, сижу за компом без продыха до 1-2 ночи... сегодня укатила на встречу по работе к 11 утра, вернулась в 2 часа, уложила ре спать, потом по телефону еще 2 интервью по работе провела до 16 часов, 15 минут пообедала, опять к компу - писать отчеты на английском по встречам - это еще 4 часа. В перерывах приготовила андрюхе полдник, одела на прогулку, после раздела, поиграла, опять пишу... Мама зовет из коридора - что-то они там придумали смешное с андреем - раз пришла, два, на третий говорю (да, каюсь - раздраженно) что я работаю, что фигли меня дергать по пустякам. Обида смертельная... Предъявы мне:
ты тварь неблагодарная:ded::015:
1) яс твоим ребенком сегодня 2 раза погуляла (утром приезжал отец с ним гулять, мама принципиально за 15 минут до его приезда пошла на улицу, потом там Андрея папе передала, вечером пошла на полчаса по собственной инициативе, ре спокойно играл в домик..
2) я ходила в магазин (угу, отдав Андрея папе она пошла в магазин, притащила 3 сумки - нафига, если я на машине - попросила бы, я б заехала и купила)
3) я после прогулки с ребенком ТВОИМ еще и мыла посуду после вашего полдника (из "посуды" - 1 единственный венчик от блендера :008: - да, посчитала ненужным мыть один венчик, проще помыть все скопом после ужина)
4) ну и апофеоз - я С ТВОИМ ребенком сидела и вчера и сегодня, и вообще если я дома. то ты мне его скидываешь.... Неслабо, только когда она дома и андрей на нее "скинут" - я работаю, а не отдыхаю...
5) и это не все - ты мне всегда хамишь, я вообще боюсь как ты меня будешь сживать со свету когда я (она) не буду зарабатывать деньги и буду материально от тебя зависеть... Что ж , спасибо на добром слове, мама.....
6) ну и наконец - жизнь у нее пошла под откос - это типа папа ушел от нее после 30 лет непрерывного пиления и *банное слово* мозгов... Жизнь у нее рухнула... Больше некого чморить (ну, кроме меня)...
По итогам - отменяю сейчас утреннее интервью с кандидатом (чтоб ей не пришлось сидеть с МОИМ ребенком) и предполагаемую встречу с друзьями днем (чтоб ей опять таки не пришлось сидеть с ним)....
:010::010::010::010::010::010::010:
аааааааааааааааааааааатличное завершение года.....
Alinchik
27.12.2009, 01:58
Машуль, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку!
хоть своим фотиком пощелкайте :) не забудь зарядить и освободить память у него :flower::flower::flower:
Allenochka
27.12.2009, 02:01
ситуэйшн:
предыстория - мой "выход" на работу обставлялся мамой как "тебе надо, нельзя сидеть дома, давай активничай, я чем смогу помогу с внуком, пока я дома -ты работай".
со вторника навалился срочный заказ, сижу за компом без продыха до 1-2 ночи... сегодня укатила на встречу по работе к 11 утра, вернулась в 2 часа, уложила ре спать, потом по телефону еще 2 интервью по работе провела до 16 часов, 15 минут пообедала, опять к компу - писать отчеты на английском по встречам - это еще 4 часа. В перерывах приготовила андрюхе полдник, одела на прогулку, после раздела, поиграла, опять пишу... Мама зовет из коридора - что-то они там придумали смешное с андреем - раз пришла, два, на третий говорю (да, каюсь - раздраженно) что я работаю, что фигли меня дергать по пустякам. Обида смертельная... Предъявы мне:
1) яс твоим ребенком сегодня 2 раза погуляла (утром приезжал отец с ним гулять, мама принципиально за 15 минут до его приезда пошла на улицу, потом там Андрея папе передала, вечером пошла на полчаса по собственной инициативе, ре спокойно играл в домик..
2) я ходила в магазин (угу, отдав Андрея папе она пошла в магазин, притащила 3 сумки - нафига, если я на машине - попросила бы, я б заехала и купила)
3) я после прогулки с ребенком ТВОИМ еще и мыла посуду после вашего полдника (из "посуды" - 1 единственный венчик от блендера :008: - да, посчитала ненужным мыть один венчик, проще помыть все скопом после ужина)
4) ну и апофеоз - я С ТВОИМ ребенком сидела и вчера и сегодня, и вообще если я дома. то ты мне его скидываешь.... Неслабо, только когда она дома и андрей на нее "скинут" - я работаю, а не отдыхаю...
5) и это не все - ты мне всегда хамишь, я вообще боюсь как ты меня будешь сживать со свету когда я (она) не буду зарабатывать деньги и буду материально от тебя зависеть... Что ж , спасибо на добром слове, мама.....
6) ну и наконец - жизнь у нее пошла под откос - это типа папа ушел от нее после 30 лет непрерывного пиления и *банное слово* мозгов... Жизнь у нее рухнула... Больше некого чморить (ну, кроме меня)...
По итогам - отменяю сейчас утреннее интервью с кандидатом (чтоб ей не пришлось сидеть с МОИМ ребенком) и предполагаемую встречу с друзьями днем (чтоб ей опять таки не пришлось сидеть с ним)....
аааааааааааааааааааааатличное завершение года.....:073::073::073:
мда..............
может с кандидатом то не надо отменять?;)...все-таки..посидит, никуда не денется...а вдркг это ОН, тот самый:019::))
ну а в целом...Алина, терпи, чо делать то?..выхода я так понимаю, у тя нет..по крайней мере до Андрюшкиного сада или нового мужа:))
Allenochka
27.12.2009, 02:02
Машуль, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку!
хоть своим фотиком пощелкайте :) не забудь зарядить и освободить память у него :flower::flower::flower:
ДА,да, да!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Alinchik
27.12.2009, 02:25
:073::073::073:
мда..............
может с кандидатом то не надо отменять?;)...все-таки..посидит, никуда не денется...а вдркг это ОН, тот самый:019::))
ну а в целом...Алина, терпи, чо делать то?..выхода я так понимаю, у тя нет..по крайней мере до Андрюшкиного сада или нового мужа:))
Ален, не смеши меня :))) я каждый раз до встрече с кандидатом думаю так и каждый раз обламываюсь :)))
Все романы кстати начинались неожиданно-нежданно, так что сейчас стараюсь запретить себе думать о таких вещах :)))))
агась, уже с маман провели переговоры, завтра отправится гулять с любимым внуком :))
насчет нового мужа - да, поищем :) как раз только счас решала тему запулить завтра на ЖГ закрытом :))))
Маша,
удачно съездить завтра!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на примирение с мамой!
Вариант ещё один - няня, тогда никто никому ничего не должен, но дорого(((
Alinchik
27.12.2009, 02:49
Алина,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на примирение с мамой!
Вариант ещё один - няня, тогда никто никому ничего не должен, но дорого(((
спасиб Ален :flower: уже вроде "объяснились" :073:
няню смысла нет - все деньги на нее уйдут :(
НетМамаЭтоЯ
27.12.2009, 02:50
ситуэйшн:
Ален, не смеши меня :))) я каждый раз до встрече с кандидатом думаю так и каждый раз обламываюсь :)))
Все романы кстати начинались неожиданно-нежданно, так что сейчас стараюсь запретить себе думать о таких вещах :)))))
агась, уже с маман провели переговоры, завтра отправится гулять с любимым внуком :))
насчет нового мужа - да, поищем :) как раз только счас решала тему запулить завтра на ЖГ закрытом :))))
я смотрю страсти поулеглись)
и правильно, надо просто отдышаться подуспокоиться и все наладится
если с мамой есть взаимопонимание, значит все утрясется, она ведь МАМА родная любимая и любящая)
просто все устают, всем иногда кажется, что "на них возят", всем хочется чтобы больше ценили больше уважали, лишний раз похвалили поблагодарили и т.п. особенно мамам
у меня есть с чем сравнить - живу со свекровью, могу сказать, что с мамой в этом плане значительно легче - повздорил, а через минуту уже и чайку можно вместе выпить, отходить легче
моя свекровь мне в прошлом году тоже заявила, когда я с ней частенько на мин 30 оставляла Игоряна чобы сбегать в магаз, что как только она в дом с работы мне сразу надо куда-то идти и мне все равно устала она поела она или нет
мненя как холодной водой умыли тогда - я ведь бегала в магаз только для ребя и причем всегда бегом и только когда реально надо, просто не хотела зимой таскать ребя по магазам - он взмокает у меня в миг раздевай не раздевай все равно, вот чтоб не заболел перла его на 4 этаж и ждала когда свекровь сможет меня отпустить
в общем с тех пор я долго с ней ребя не оставляла, а она и не расстроилась совсем, даже наоборот, да и сейчас только если очень сильно припрет
но это же свекровь, это же не мама, тут все по другому
и кстати, сейчас думаю, что зря я ей такой подарок сделала - ей хорошо, а ребь у меня в к моему выходу на работу вооще без меня оставаться не может, т.к. он не привык - всегда с ммамой, ну, на крайняк с папой
так что, мирись мирись и больше не дерись))) и планы крушить с плеча не надо!
спасиб Ален :flower: уже вроде "объяснились" :073:
Это отлично!!!:flower:
ага, вот и Маша
а я тебя не видела еще вечером
а фотика нет у вас? чтобы самим пофоткать
Фотик есть, но ручки-крючки, буду стараться.
Все, собираемся)))))
с бессосочничеством вас!)))
красивый подарок, я посмотрела в контакте
Ир, а почему ты фамилии не писала?
Что-то не пришло мне в голову их писать, но фамилия деда только на два поколения продолжилась:008:, так что и смысла нет...
:091:
Тяжело дома работать, я вот тоже мужа постоянно дергаю, то ребенка одеть, то покормить, то попу вымыть... Раздражаюсь, когда вовремя не делает или меня не слышит, он естественно тоже злится, потому что работает:073:. Но пока вроде не ругаемся сильно:091:
Alinchik
27.12.2009, 12:11
Но пока вроде не ругаемся сильно:091:
ну и дальше не ругайтесь :flower::flower::flower:
семейное дерево отличное получилось :support:
Фотик есть, но ручки-крючки, буду стараться.
Все, собираемся)))))
Давайте, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на дорогу!!!!!!!!
*колок*Ольчик*
27.12.2009, 13:11
Алин, с мамой конечно тяжело, у меня тоже у мама такой характер.:073:
Но она же мама, что тут поделаешь.
Моя так вообще отказывается с Мишкой гулять-играть, эй с ним тяжело.
У нее постоянная отмазка что вот если бы девочка была, да такая хорошая-спокойная, то да, а так извини.
Мы на прошлой неделе приехали к моим в гости, так они уже от нас отвыкли, ооочень устали.
Но правда нужно сказать что родители у меня уже не молодые и не здоровые.
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет отлично, вы с мужет большие молодцы что взялись за это дело!!!:flower::flower::flower:
Стоматолог нам вчера сказал, что да, накусал щеку и все, мазать облепиховым маслом.
Сегодня ночью был просто трындец, не спал вообще никто.:091:
А сейчас у Мишки 38 температура. Я уже не знаю что же нам делать, руки опускаются, никак нам из болезней не выбраться. И я не понимаю что сейчас с ним, то ли зуб идет, то ли только щека, откуда температура тоже не ясно.
Еще сейчас мужнины родственники приедут на 2 дня проездом, пойду готовить еду.:005:
Доброго всем утра!!!:support:
Совсем забыла я представиться: я ДАША.
Вот читаю я вас и как-то грустно...Какя у вас бурная жизнь перед НГ!
Сидим мы дома, болеем соплями, никуда не съездить. Даже в бассейн не выбраться. Записывались в санаторий попалвать всем семейством, так пришлось отказываться из-за Настиных соплей:(
Хотели к родителям, но мама не пустила:073: Сказала, я вас из сугробов вытаскивать не буду, ребенка не мучайте, куда вы поедите...:005: и т.д....
ЗАТО мы вчера смотрели АВАТАР (правда скаченый, это совсем не то что на большом экране). В киношку не получается сходить...
Как мне понравилось!!! Я вообще любительница фантастики, а тут просто офигительный фильм с отличной графикой!:019:
Короче, всем кто еще не смотрел - рекомендую, не пожалеете!
Муж седня вечером на работу едет на сутки, будем с малой куковать завтра одни...
НО! у меня родилась замечательная идея: сделать нашему папе подарок от дочи своими руками. Поклеим чего-нибудь, разрисуем, пластилинчиком замажем, авось и красиво получится. Как думаете, должно папке понравится:love:
Alinchik
27.12.2009, 15:30
Даша, я уверена. что подарок папе вашему понравится :flower: мы своим тоже уже сделали всем :))
на елочку (вырезанную мамой) Андрей клеил наклейки (звездочки, сердечки) -типа украшал елку :)
вечером покажу :)
ладно, поперлась мыться - встречаюсь таки с другом на сушки :))))
Aleхandria
27.12.2009, 16:59
О, Алина, Лена, вы тут в тему про семейные дрязги. У нас тут тоже, что ни день, то скандал. Конец года просто ужасный, одна напасть за другой. Я тут себе кипяточку на ноги вылила, потом чуть машину не угнали, у мужа комп сломался еще до кучи. И это не считая наших зубных проблем и семейных скандалов. Сижу уже на успокоительном, а на праздники переезжаю к своим родителям, нервишки подлечивать...
-Настенька-
27.12.2009, 17:30
Елены Прекрасные, книжки у меня,забирайте!!
Алл,спасибо огромное,книжки очень хорошие!
Ух и метель седня (офф)!
мы оооочень мало говорим и отдельными словами\слогами, буду переживать после 2-х лет)
Настюша явно позитивный ребенок:love:
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.....
дааа,ситуевина....думаю,все дело в совместном проживании,но так как выбора нет,крепись!у мамы просто было плохое настроение,вряд ли она так думает)
О, Алина, Лена, вы тут в тему про семейные дрязги. У нас тут тоже, что ни день, то скандал. Конец года просто ужасный, одна напасть за другой. Я тут себе кипяточку на ноги вылила, потом чуть машину не угнали, у мужа комп сломался еще до кучи. И это не считая наших зубных проблем и семейных скандалов. Сижу уже на успокоительном, а на праздники переезжаю к своим родителям, нервишки подлечивать...
и ты держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настюше и Мишеньке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алине и Саше - на примирение с родными! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конец года всегда не простой.
Надеюсь, никого не забыла.
Алл,спасибо огромное,книжки очень хорошие!
Рада, что понравились :support: Книжки действительно очень классные!
Только вот ступила, надо было и для ДД такой же наборчик взять. Ничего деткам не передала, как-то я пропустила этот момент, теперь совесть мучает :(
Девули,всем привет, мы вернулись!! Сегодня уже устали немного, отчитаюсь завтра.
Спасибо всем огромное, кто поучаствовал, дети были очень рады:):) Детки мне ОЧЕНЬ понравились, такие классные, мы с удовольствием провели с ними время. Завтра фотки покажу, такие хорошие они:love::love::love: Подготовили спектакль ржачный, нам понравилось:)) Позже все в подробностях расскажу
Кстати, дороги за городом гораздо лучше, чем в городе:046::046::046:, долетели со свистом:))
Девули,всем привет, мы вернулись!! Сегодня уже устали немного, отчитаюсь завтра.
Спасибо всем огромное, кто поучаствовал, дети были очень рады:):) Детки мне ОЧЕНЬ понравились, такие классные, мы с удовольствием провели с ними время. Завтра фотки покажу, такие хорошие они:love::love::love: Подготовили спектакль ржачный, нам понравилось:)) Позже все в подробностях расскажу
Кстати, дороги за городом гораздо лучше, чем в городе:046::046::046:, долетели со свистом:))
Маша! :flower::flower::flower:
Как твои карапузы себя ведут?
ситуэйшн:
Алин, ты на маму не обижайся. Я ее очень хорошо понимаю - она от всей души старается тебе всем чем может помочь и поэтому одна малейшая не такая интонация тут ранить очень глубоко. Вот ты сказала раздраженно, а ей обидно - она старается, а на нее раздражаются.
Ну вобщем не ругайся и не обижайся на маму, это же МАМА :love:
Девочки, да окончание года всегда такое. Но может посмотреть на это с другого угла - пусть все эти дрязги, раздоры и неурядицы остануться там, в старом году. вот вы сейчас наругаетесь вдоволь на целый год вперед. а в следующем году все будет хорошо и неурядицы будут позади :support:
Рассказываю про себя. Значит встречалась я вчера с научруком. Прорыдала вчера весь вечер... Я все прекрасно понимаю - она хочет из меня сделать мега-специалиста в своей области, она хочет чтобы я защитилась с легкостью и без проблем, лучше моего научного руководителя нет на свете. Моей работой осталась в общем довольна, но доработки еще нужны. И доработки блин такие, просто жесть :010:. Просто на фиг опять практически переписывать диссер под чистую в шестой раз :0072:. Пока я с ней беседовала, на меня все больше накатывал ужас, она мне сказала, что если я хоть задумаюсь о том, чтобы на фиг все бросить, она меня разыщет и покусает :)). Мне после этого разговора стало и морально и физически плохо. Еще к тому же напялила на себя замшевые сапоги, ходила по сугробам, промочила ноги чуть-ли не до колен. Поехала на встречу с мужем потом (должны были идти в ресторан), у меня села трубка, мы не встретились, а он меня прождал 1,5 часа :010:. поругались в итоге. Вобщем день вчера был ужасный. Сейчас болею - под вечер температура поднялась. Я только рада, то вовремя ребенка увезли, хоть не заражу ее.
ну вобщем я вчера была готова бросить на фиг свою аспирантуру, муж сказал, что если я брошу, он слова упрека мне не скажет, просто представит, что все деньги, которые мы заплатили за аспирантуру, мы взяли и дружненько выкинули в помойку :)). Но я не готова после стольких трудов, после стольких бессонных ночей все бросить. Слишком много всего было сделано. Буду дальше пытаться :001::001::001::001::001:. ну хорошо хоть близкие поддерживают - и муж и мама.
Маша! :flower::flower::flower:
Как твои карапузы себя ведут?
Днем вроде ничего, а сейчас вот 1,5 часа укладывала, друг другу мешают, болтают:010:
Рассказываю про себя. Значит встречалась я вчера с научруком. Прорыдала вчера весь вечер... Я все прекрасно понимаю - она хочет из меня сделать мега-специалиста в своей области, она хочет чтобы я защитилась с легкостью и без проблем, лучше моего научного руководителя нет на свете. Моей работой осталась в общем довольна, но доработки еще нужны. И доработки блин такие, просто жесть :010:. Просто на фиг опять практически переписывать диссер под чистую в шестой раз :0072:. Пока я с ней беседовала, на меня все больше накатывал ужас, она мне сказала, что если я хоть задумаюсь о том, чтобы на фиг все бросить, она меня разыщет и покусает :)). Мне после этого разговора стало и морально и физически плохо. Еще к тому же напялила на себя замшевые сапоги, ходила по сугробам, промочила ноги чуть-ли не до колен. Поехала на встречу с мужем потом (должны были идти в ресторан), у меня села трубка, мы не встретились, а он меня прождал 1,5 часа :010:. поругались в итоге. Вобщем день вчера был ужасный. Сейчас болею - под вечер температура поднялась. Я только рада, то вовремя ребенка увезли, хоть не заражу ее.
ну вобщем я вчера была готова бросить на фиг свою аспирантуру, муж сказал, что если я брошу, он слова упрека мне не скажет, просто представит, что все деньги, которые мы заплатили за аспирантуру, мы взяли и дружненько выкинули в помойку :)). Но я не готова после стольких трудов, после стольких бессонных ночей все бросить. Слишком много всего было сделано. Буду дальше пытаться :001::001::001::001::001:. ну хорошо хоть близкие поддерживают - и муж и мама.
Викуля, бросать не смей!!!! Все будет ок, тебе же научный руководитель сказала на этот раз, что именно она от тебя хочет в итоге, вот и сделай ей то, что она хочет. Бросать конечно жалко. Мне вот тоже надо доработать, причем рецензентам не понравилось все, что я делала последний год, этот кусок придется выбросить (год работы на помойку, но мне он и самой не нра, не вписывался в общую концепцию, просто у меня было несколько научных руководителей и у всех разный взгляд на проблему).
Alinchik
28.12.2009, 01:09
Маша, Вика, держитесь!!!! еще совсем немножко, еще совсем чуть-чуть - и все, настанет релакс :support::support::support:
шепотом - как я рада что бросила аспирантуру не написав ни слова :046::)):)):)):))
Девочки, выложила в группе нашей в контакте фотоотчетик о поездке сегодняшней. Вэлкам, посмотреть на деток
Марфундель
28.12.2009, 01:26
шепотом - как я рада что бросила аспирантуру не написав ни слова :046::)):)):)):))
+ много, только я это сделала еще на стадии экзаменов :))
Девы, зашла попрощаться: завтра отбываем в Хохляндию к родне на праздники, вернемся аж 5-го. Еще не до конца уверенна, что поедем, т.к. Вовка кашляет, завтра с утра к врачу пойдем. А днем времени совсем не будет зайти сюда.
Так что на всякий случай заранее поздравляю всех с наступающим, очень надеюсь, что ссоры, скандалы и прочие мелкие неприятности останутся в прошедшем году, а с 1-го января у нас всех начнется новая красивая жизнь-сказка :))
Как говорится, целую крепко, ваша репка :)):flower:
Alinchik
28.12.2009, 01:32
Девы, зашла попрощаться: завтра отбываем в Хохляндию к родне на праздники, вернемся аж 5-го. Еще не до конца уверенна, что поедем, т.к. Вовка кашляет, завтра с утра к врачу пойдем. А днем времени совсем не будет зайти сюда.
Так что на всякий случай заранее поздравляю всех с наступающим, очень надеюсь, что ссоры, скандалы и прочие мелкие неприятности останутся в прошедшем году, а с 1-го января у нас всех начнется новая красивая жизнь-сказка :))
Маришка, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб поездка состоялась, чтоб прошла легко и непринужденно, весело и радостно!
Вас тоже с наступающим, всех благ в новом году!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку
И с наступающим:flower:
Викуля, бросать не смей!!!! Все будет ок, тебе же научный руководитель сказала на этот раз, что именно она от тебя хочет в итоге, вот и сделай ей то, что она хочет. Бросать конечно жалко. Мне вот тоже надо доработать, причем рецензентам не понравилось все, что я делала последний год, этот кусок придется выбросить (год работы на помойку, но мне он и самой не нра, не вписывался в общую концепцию, просто у меня было несколько научных руководителей и у всех разный взгляд на проблему).
Маша, Вика, держитесь!!!! еще совсем немножко, еще совсем чуть-чуть - и все, настанет релакс :support::support::support:
Девочки, спасибо большое за поддержку :flower::flower::flower:
Маш, так тебя уже хоть заслушали, а мне еще до рецензентов пиликать и пиликать. У моей руководительницы есть еще аспирантка, она, надо отдать должное, раз в пять лучше меня соображает в уголовке, учиться у этой руководительницы она правда начала на год раньше меня. Так ее уже 3 раза заслушивали на кафедре :010:. Она раз 10 переписывала все у научрука и 3 раза уже на кафедре :065:. Если ориентироваться на нее, то мне всего каких-то еще раз 5 переписать диссер у научрука и 3 раза после кафедры :)) и это я так понимаю при хорошем раскладе :065:. Но ситуация такова, что назад пути нет, а для завершения пути надо еще столько сил и терпения :010:. Короче я попала в западню :)). Вчера муж задал вопрос: "Вика, на фиг тебе кандидатом быть? Ты чего с этой корочкой потом будешь делать?" Я говорю повешу на стенку и будем с тобой ходить и любоваться, а Карандашок будет гордиться :))
Марин, счастливого пути и Вовчику не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебя тоже с наступающим и всего-всего-всего :flower:
Мариш, Вовчику скорее поправится, и хорошо вам отдохнуть! ;) @@@@@@@@@@@@@@@
С наступающим НГ и присоединяюсь к пожеланиям девочек :)
Вика, сил тебе и терпения, скоро весь этот ужас закончится! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуль, я вообще не представляю, как можно уложить двоих деток одновременно :001: Но ты умничка, справляешься! :flower: Конечно, тяжело, никто не обещал, что будет легко :065: Может, тебя это успокоит, но не так давно Даня укладывался от 1 часа до 3, при этом надо было его наглаживать, укачивать, и петь колыбельные :001: Я чуть не повесилась тогда :091: Жаловалась тут на форуме, что не менше 3-х часов в день я трачу на укладывания :008:
Ну ничего, преодолели этот возраст и все наладилось ;) (ттт)
Чего и тебе желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lelechkin
28.12.2009, 10:55
Всем привет! До Нового года совсем немного осталось...
Мариша, вам счастливой дорог и хороших праздников!!!
http://s61.radikal.ru/i173/0912/e4/8482efb9b5fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Маша, фотки посмотрела с новогоднего праздника в ДД. Какие вы с мужем молодцы!!!:flower: Рада, что все получилось и что детки довольны:)
Lelechkin
28.12.2009, 10:58
И всех, девочки, с наступающим Новым годом!!!:080::080::080:
Для поднятия настроения:
http://s59.radikal.ru/i164/0912/ff/bf80399d84e2.gif (http://www.radikal.ru)
Доброе утро!
ну и дальше не ругайтесь :flower::flower::flower:
семейное дерево отличное получилось :support:
Девушки, скажите, все сделали ревакцинацию АКДС?
У нас срок подошел в начале декабря, но там у нас фурункул недавно только сошел - не сделали.
Вот думаю, сделать сейчас или нет? Ребенок вроде не болел простудами и ОРВИ, только вот фурункул был, прошел месяц назад... Да и перед Новым Годом страшновато, хотя потом будет вообще некогда... сломала всю голову, уже недельку фенистил попили, и все равно сомневаюсь:008:
Делать будем инфанрикс
ПЫСЫ: вопрос уже отпал:065: Полились сопли прозрачные:005:
Доброе утро!
Девушки, скажите, все сделали ревакцинацию АКДС? Гы-ы, некоторые еще и вакцинацию не начинали, не то что ре-:004:.
От соплей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зубауси?
Маша, молодцы вы с мужем, фотки посмотрела. И Аленочка тоже ездила?
Дети такие все симпатичные, нарядные, похоже праздником довольны.
Снегу все прибывает, чистим перед домом по 2-3 раза в день. Инет работает неторопливо, все фотки не перегнать:(.
Гы-ы, некоторые еще и вакцинацию не начинали, не то что ре-:004:.
Зубауси?
Не думаю, что зубы... как-то уж больно неожиданно началось:001:первый раз такое...
погулял с тура с папой, не замерз вроде, все хорошо было. Пришел, поносился дома где-то полчаса, а потом вдруг потоп из соплей:001:. Лег спать, так за полчаса три раза просыпался-выходил из кровати, нос не дышит... закапала прямо во сне, вскочил с истерикой, но успокоился - уснул:091: еще показалось, что горячий:005:
Зубауси?
Маша, молодцы вы с мужем, фотки посмотрела. И Аленочка тоже ездила?
Дети такие все симпатичные, нарядные, похоже праздником довольны.
Снегу все прибывает, чистим перед домом по 2-3 раза в день. Инет работает неторопливо, все фотки не перегнать:(.
Мы вдвоем с мужем ездили, но там еще от фирмы какой-то приехали представители, короче, получилось ребяткам по несколько подарков. От радости они к концу праздника так разбушевались, что до глубокой ночи не угомонить было:080::108::090::075::075:
Ребятки просто здоровские, воспитанные, дружные, большие с малышами возятся с удовольствием...
Вот только насчет нарядности....:(:(:( Даже праздничная одежда в жутком состоянии, на фотках не видно, конечно, но даже муж обратил внимание, так что большое спасибо за вещи, все очень даже пригодится:flower:
Не думаю, что зубы... как-то уж больно неожиданно началось:001:первый раз такое...
погулял с тура с папой, не замерз вроде, все хорошо было. Пришел, поносился дома где-то полчаса, а потом вдруг потоп из соплей:001:. Лег спать, так за полчаса три раза просыпался-выходил из кровати, нос не дышит... закапала прямо во сне, вскочил с истерикой, но успокоился - уснул:091: еще показалось, что горячий:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте там!!!
HACTEHbKA
28.12.2009, 16:08
это кто так с тобой в Б так умно поступил?
Врач,так умно поступила:065:
Всем приветик снежный!
Мы тьфу тьфу на поправке... Завтра контрольный анализ и надеюсь выпишут! :support:
Ходили мы на ёлку в наши ясли (я аж прослезилась) такие они маленькие еще снежинки и зайчики:love::love::love:. А вечером моя бабушка посидела с Юняшей и отпустила меня на празднование НГ отделом в сауну... было здорово, особенно после сидения дома..... еще потом и машину нам с ремонта отдали, которую 2 недели держали - хотя там только дверь подкрасить надо было.... Вообщем пятница удалась. ну и выходные прошли спокойно....
Девули,всем привет, мы вернулись!!
Маша, вы с мужем МЕГА молодцы!!! Нам такого в жизни не осилить, не организовать!
Рассказываю про себя. Значит встречалась я вчера с научруком. Прорыдала вчера весь вечер...
Вика, ты умничка, ты справишься, отступать по-моему это слишком просто, значит можешь большее!!!
Девы, зашла попрощаться: завтра отбываем в Хохляндию к родне на праздники, вернемся аж 5-го.
Мариш, Вовоочке на поправку и вам на дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@
Стоматолог нам вчера сказал, что да, накусал щеку и все, мазать облепиховым маслом.
А сейчас у Мишки 38 температура. Я уже не знаю что же нам делать, руки опускаются, никак нам из болезней не выбраться. И я не понимаю что сейчас с ним, то ли зуб идет, то ли только щека, откуда температура тоже не ясно.
Еще сейчас мужнины родственники приедут на 2 дня проездом, пойду готовить еду.:005:
Ой-ой-ой Мишаньке кулаков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@..... А родственники пусть пельмени покупные едят!!!
Алин, сил тебе, вам не легко - у нее на личном трещина, у тя, вот она переживает , потерпи, ведь как бы то ни было, по-мимо того что она мама, она еще и правда помагает с Андрюшастиком....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на взаимопонимание!
Саша - Шебурашка, вам тоже на хорошие отношения @@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Девушки, скажите, все сделали ревакцинацию АКДС?
У нас срок подошел в начале декабря, но там у нас фурункул недавно только сошел - не сделали.
Вот думаю, сделать сейчас или нет? Ребенок вроде не болел простудами и ОРВИ, только вот фурункул был, прошел месяц назад... Да и перед Новым Годом страшновато, хотя потом будет вообще некогда... сломала всю голову, уже недельку фенистил попили, и все равно сомневаюсь:008:
Делать будем инфанрикс
Ириш, мы не делали, мы еще в ноябре должны сделать были, в саду шпуняют, а я чаво то откладывала, то аллергия, то а базу отдыха собирались, потом мое ДР, потом вот к НГ и после заболели..... вот теперь медотвод на месяц...... вообщем прям как то трудно решится было ..... Еще кады у нас только брали ковь на аллергопробы, я говорила что первые сделала простые АКДС, у нас температура поднялась, жутко было, а после Инфанрикса нормуль - тетя такую вещь сказала - сто пудов у вас аллергия на молоко, в вакципе типо молочный белок..... уж не знаю правда это или нет.... потом оказалось что правда у нас аллергия на молоко, вот надо узнать про инфанрикс и ревакцинацию
Сережке от сопелюх @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
29.12.2009, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сергуньке!
И Юнессе на полную поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кировчанка
29.12.2009, 00:33
Всем большой и снежный привет :support:
Как говорится: хотите снега - получите :) Теперь еле передвигаюсь по нечищеным дорогам.
Посмотрела на фото деток с первых новогодних утренников :love: Такие нежные, маленькие. У самой перед глазами стоят фотографии со своих детских утренников... как быстро летит время.
Юнессе на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марине и Вовчику отлично провести новогодние каникулы в Финляндии и не болеть :ded:
Викуля, ты стопроцентно получишь эти корочки, но мне кажется тебе сейчас для открытия второго дыхания нужно отдохнуть и желательно не дома, а хотя бы съездить в санаторий, получить новые впечатления, новую энергию и вперед к цели :075:
Я сегодня опять поменяла цвет волос .... довольная это не то слово :) Теперь я рыжая. Хорошая у меня традиция появилась раз в три месяца менять цвет волос. Еще мы наконец-то постригли Ваню :080: и это обошлось без криков и активного сопротивления, правда все внимание было направлено на мамин телефон.
На праздник снеговиков сходили отлично: Нюшкин накатался на машинках, насмотрелся на лошадей и набегался по ледяному городку. Только вот отказался садиться на пони, но ему их очень понравилось гладить.
Из наших достижений и недостигаемого: на горшок не просится (может ходить в сырых колготках часами и ему комфортно), стал говорить еще меньше, очень хорошо манипулирует дедушкой и бабушкой, но и чему я очень рада - охотно проводит с ними время :091: А еще стал различать треугольник ,круг, квадрат и прямоугольник.
НетМамаЭтоЯ
29.12.2009, 00:36
Что-то не пришло мне в голову их писать, но фамилия деда только на два поколения продолжилась:008:, так что и смысла нет...
все равно ж потомки)
а вообще такие вещи еще и для подростающего поколения очень полезны, Серега с удовольствием наверно изучать будет
Алин, с мамой конечно тяжело, у меня тоже у мама такой характер.:073:
Но она же мама, что тут поделаешь.
Моя так вообще отказывается с Мишкой гулять-играть, эй с ним тяжело.
У нее постоянная отмазка что вот если бы девочка была, да такая хорошая-спокойная, то да, а так извини.
Мы на прошлой неделе приехали к моим в гости, так они уже от нас отвыкли, ооочень устали.
Но правда нужно сказать что родители у меня уже не молодые и не здоровые.
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет отлично, вы с мужет большие молодцы что взялись за это дело!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку
Доброго всем утра!!!:support:
Совсем забыла я представиться: я ДАША.
Вот читаю я вас и как-то грустно...Какя у вас бурная жизнь перед НГ!
Сидим мы дома, болеем соплями, никуда не съездить. Даже в бассейн не выбраться. Записывались в санаторий попалвать всем семейством, так пришлось отказываться из-за Настиных соплей:(
Хотели к родителям, но мама не пустила:073: Сказала, я вас из сугробов вытаскивать не буду, ребенка не мучайте, куда вы поедите...:005: и т.д....
ЗАТО мы вчера смотрели АВАТАР (правда скаченый, это совсем не то что на большом экране). В киношку не получается сходить...
Как мне понравилось!!! Я вообще любительница фантастики, а тут просто офигительный фильм с отличной графикой!:019:
Короче, всем кто еще не смотрел - рекомендую, не пожалеете!
Муж седня вечером на работу едет на сутки, будем с малой куковать завтра одни...
НО! у меня родилась замечательная идея: сделать нашему папе подарок от дочи своими руками. Поклеим чего-нибудь, разрисуем, пластилинчиком замажем, авось и красиво получится. Как думаете, должно папке понравится:love:
у нас жизнь наша бурная проходит не дальше соседнего двора на прогулке, а так в пределах квартиры)))
а ты в Сиверской живешь? у меня у подружки, если я ничего не путаю, там живут родители и она там школу закончила.
Всем доброго ночера! Кто еще не видел, выложила в февралятах в контакте и на своей страничке фотки со вчерашнего мероприятия. Спасибо всем еще раз огромное за такое активное участие:flower::flower::flower: Сегодня позвонила директор ДД, просила всех поблагодарить, говорит, что вчера дети весь вечер скакали довольные, им какая-то фирма подарила подарки по письмам к Деду Морозу, они и не ожидали, что будет что-то еще:)):)):)) Налопались сладостей:019::019::019:Дети просто чудные, некоторые вообще просто звезды. Особенно нам Никитка понравился, обалденный открытый и артистичный мальчишка:love::love::love:
НетМамаЭтоЯ
29.12.2009, 00:45
Всем приветик снежный!
Мы тьфу тьфу на поправке... Завтра контрольный анализ и надеюсь выпишут! :support:
Ходили мы на ёлку в наши ясли (я аж прослезилась) такие они маленькие еще снежинки и зайчики:love::love::love:. А вечером моя бабушка посидела с Юняшей и отпустила меня на празднование НГ отделом в сауну... было здорово, особенно после сидения дома..... еще потом и машину нам с ремонта отдали, которую 2 недели держали - хотя там только дверь подкрасить надо было.... Вообщем пятница удалась. ну и выходные прошли спокойно....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юняше
Врач,так умно поступила:065:
хорошая врач
+1 про прививки - наш случай
а вы в каком государстве находитесь? я упустила этот момент)
говорят, что мазь анемон на прозрачных соплях хорошо помогает
Alinchik
29.12.2009, 00:48
Из наших достижений и недостигаемого: на горшок не просится (может ходить в сырых колготках часами и ему комфортно), стал говорить еще меньше, очень хорошо манипулирует дедушкой и бабушкой, но и чему я очень рада - охотно проводит с ними время :091: А еще стал различать треугольник ,круг, квадрат и прямоугольник.
Привет-привет! с хорошим походом на елку и со снежной зимой вас! ну и с достижениями :flower::flower::flower:
я тож хвастанусь - ходим на развивалки в монтессори класс, Андрей безошибочно раскладывает горошки-шарики по цветам (синий-красный-зеленый-желтый) - но почему-то подбирает по цвету методом сравнения - подносит шарик к дырке с цветным ободком для сравнени и уже тогда опускает...
И еще по размерам раскладывает цилиндры - по своему методу - из кучи выбирает самый большой предмет,его запихивает в нужную дырку, потом опять из остатков самый большой - ему место находит и так далее до конца... Препод была в шоке - сказала что и 3-хлетки не всегда с этим заданием справляются и уж тем более не по такой методике придуманной самим...
Спасибо всем за кулачки:flower:температура мне приглючилась сегодня:091:надеюсь завтра будет не хуже...
а то я тут сегодня чуть в роддом не уехала, жалко больного ребенка оставлять:001:
все равно ж потомки)
а вообще такие вещи еще и для подростающего поколения очень полезны, Серега с удовольствием наверно изучать будет
Серега уже залапал все стекло у рамочки(а до этого экран ноута:))), особливо в районе бабушки:046:
Кировчанка
29.12.2009, 00:52
Всем доброго ночера! Кто еще не видел, выложила в февралятах в контакте и на своей страничке фотки со вчерашнего мероприятия. Спасибо всем еще раз огромное за такое активное участие:flower::flower::flower: Сегодня позвонила директор ДД, просила всех поблагодарить, говорит, что вчера дети весь вечер скакали довольные, им какая-то фирма подарила подарки по письмам к Деду Морозу, они и не ожидали, что будет что-то еще:)):)):)) Налопались сладостей:019::019::019:Дети просто чудные, некоторые вообще просто звезды. Особенно нам Никитка понравился, обалденный открытый и артистичный мальчишка:love::love::love:
Так здорово видеть их веселый лица и знать, что хоть на некоторое время они стали чуть-чуть более счастливыми.
Кировчанка
29.12.2009, 00:55
я тож хвастанусь - ходим на развивалки в монтессори класс, Андрей безошибочно раскладывает горошки-шарики по цветам (синий-красный-зеленый-желтый) - но почему-то подбирает по цвету методом сравнения - подносит шарик к дырке с цветным ободком для сравнени и уже тогда опускает...
И еще по размерам раскладывает цилиндры - по своему методу - из кучи выбирает самый большой предмет,его запихивает в нужную дырку, потом опять из остатков самый большой - ему место находит и так далее до конца... Препод была в шоке - сказала что и 3-хлетки не всегда с этим заданием справляются и уж тем более не по такой методике придуманной самим...
Ого, Андрюшкин молодец - нам пока никак не даются цвета.
Ой, забыла кулачков подкинуть нашему чемпиону @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не болел, а ты Иришка давай настраивайся Новый год дома отмечать :)
Ладно, я спать, а то вставать уже через 4 часа и пилить на вокзал за мужем :080:
НетМамаЭтоЯ
29.12.2009, 01:03
Маша, еще раз повторюсь - спасибо тебе и твоему мужу огромное, что взяла на себя эти приятные, но все же хлопоты!
как хорошо, что так у этих ребят начинаются НГ праздники им так много не хватает
и приятно, что есть такие фирмы
я вот работаю в крупной организации, но ни разу за 10 лет работы не слышала о благотворительности, увы(
Шаша мама Шебурашки, ты такая позитивная и улыбчивая барышня, а потому прекращай печалиться!!! имхо первые годы жизни ребенка - это испытание для семьи и даже судя по форуму семейные дрязги не редкость, так что все образуется обязательно все это временно, а смена обстановки и отдых обязательно помогут все наладить
вот вам @@@@@@@@@@@@@@ на разрешение всех проблем
спасибо! обязательно позвоню как муж сможет заехать, моя короста так из двора выбраться не может, так что я по-прежнему безлошадная(
Вика, не запаривайся, все будет ок! отдохни, наберись сил и по новой, все у тебя получится!
если бы диссер так просто было бы написать и защитить, у нас каждый бы это сделал
и еще как коллега тебе хочу сказать, что юристы те еще козявки (есть исключения, конечно же, но основная масса такова по моим наблюдениям). Мне иногда кажется, что все наши коллеги, да и я в чем то, похожи на школьников, которые поднимают пол тетрадки чтоб сосед не списывал, а потом умничают друг перед другом))) в учебе тоже что-то похожее - как же юрист признает, что ты все правильно думаешь и пишешь, да еще и похвалит, он же всяко как юрист круче тебя)))
я с опозданием, но в дорожку кину вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеейте и с наступающим НГ!
НетМамаЭтоЯ
29.12.2009, 01:08
это тоже не мало! молодцы!
супер! Эндрю молодчина!
про нас я помолчу)))
Доброго времени суток!
Кто не совсем в форме - срочно к НГ поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алинчик, Оля - мое восхищение мальчишками, молодцы какие! А это они сами такие или достижения есть результат упорных ваших занятий?
Мое-то дитя как трава растет, делая упор на практические навыки, необходимые ей (например, не щелкать клювом в большой семье:))), но я смотрю иногда знание (или угадывание?) цвета проявляется. Однако на вопросы типа "покажь красный шарик" не отвечает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юняше
+1 про прививки - наш случай:099:
а вы в каком государстве находитесь? я упустила этот момент)А мы хитрые, на даче мы под Приозерском, государство вроде и наше, но обе стороны считают земли исконно своими.:004::004:
Катя-Катофей у меня ближайшая соседка, около 10-15 км до нее, но не встречались, вроде в прошлый НГ она тут была.
Alinchik
29.12.2009, 02:35
Алинчик, Оля - мое восхищение мальчишками, молодцы какие! А это они сами такие или достижения есть результат упорных ваших занятий?
я сама в шоке.. .цвета практически не учили, может раз в неделю последние 3 месяца на какой-нибудь книжке цвета называла. Понятие "большой-маленький" знает где-то с года, но вот так раскладывать как в монтессори он делает никто не учил... формы тоже подбирает под заданные - раскладывает-нанизывает на штырьки круг, квадрат, треугольник, прямоугольник (этим тренируется с года, месяца 2-3 назад сам делает все)
Ириш, мы не делали, мы еще в ноябре должны сделать были, в саду шпуняют, а я чаво то откладывала, то аллергия, то а базу отдыха собирались, потом мое ДР, потом вот к НГ и после заболели.....
Возмутительно.. какое имеют право? Это личное дело каждого, делать прививки или нет. Теткам-то этим что до этого? Или они законов не читают?
НетМамаЭтоЯ
29.12.2009, 03:54
А мы хитрые, на даче мы под Приозерском, государство вроде и наше, но обе стороны считают земли исконно своими.:004::004:
Катя-Катофей у меня ближайшая соседка, около 10-15 км до нее, но не встречались, вроде в прошлый НГ она тут была.
на сегодня вроде бы Россия считается)))
так надо встречаться - девочкам ведь надо много обсудить (нг-наряды, подарки и т.п.)))))))))))
а сегодня тоже у вас снег был?
у нас я не заметила, но по дворам красота - снегуууууууууу, я такого за все время проживания (17 лет) здесь не припомню, прям Камчатка настоящая (я там родилась), траншеи прорытые трактором, класс, мне очень нравится, "но" только одно - Игоряна таскать заманалсь, коляска не проходит, санки не купили, а потому на ручках...
я сама в шоке.. .цвета практически не учили, может раз в неделю последние 3 месяца на какой-нибудь книжке цвета называла. Понятие "большой-маленький" знает где-то с года, но вот так раскладывать как в монтессори он делает никто не учил... формы тоже подбирает под заданные - раскладывает-нанизывает на штырьки круг, квадрат, треугольник, прямоугольник (этим тренируется с года, месяца 2-3 назад сам делает все)
сколько вы уже умеете! начаго себе здорово как!
у меня наконец-то сортировщик (забыла как правильно называется - фигурки кидать каждую в свое отверстие) в конце октября освоил, радости моей не было предела)))
Возмутительно.. какое имеют право? Это личное дело каждого, делать прививки или нет. Теткам-то этим что до этого? Или они законов не читают?
а мне казалось, что без прививок в сад попасть сложно...
Утро!
Девочки, я к Вам с не очень хорошими новостями. У меня Даня что-то приболел :( На ровном месте, вчера ночью (когда спал) почувствовала, что он горячий. Измерила температуру - 39 :001: Ни с кем не контактировали вчера, только погуляли пол-часика во дворе, одевались довольно тепло, и ветра не было.
Мы 1,5 года не болели, поэтому я даже забыла, что в таких случаях делается :008: Накидайте, плиз, идей.
Пока догадалась только свечу с парацетамолом поставить, темпу сбили (после свечки и по настоящее время температура - 36 град).
По поводу пол-ки еще вопросик. Сейчас буду звонить, вызывать врача, хочу уточнить - вроде бы то бесплатно должно быть, даже если не по месту прописки? :009:
а мне казалось, что без прививок в сад попасть сложно...
Да, нам это еще предстоит :073: Но устраивать такие сложности для детей без прививок противозаконно, вообще-то..
Привет-привет! с хорошим походом на елку и со снежной зимой вас! ну и с достижениями :flower::flower::flower:
Ух, какой молодчина. А мы все только разносим, а потом перебираем кучу обломков, выбирая обломки разного цвета и приговариваем: красный, зелтый, синий, зелений, белий, фалетовий:046::046::046:
а ты в Сиверской живешь? у меня у подружки, если я ничего не путаю, там живут родители и она там школу закончила.
Не, у меня в Сиверской дача! В Купчино родители, а сама в Горелово живу.;)
Доброго всем утра! Вот и я приболела. Встала - горло хрипит:(
А доча только на поправку дала. Мож кто подскажет как обезопасит, а то не хочу повторного заражения!!!:091:
А доча только на поправку дала. Мож кто подскажет как обезопасит, а то не хочу повторного заражения!!!:091:
Анаферон подавай по таблетке в день
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Даша, доча уже вряд ли второй раз заболеет, а тебе надо бы имбирь пожевать и чай с ним попить, супер вещь!
супер молодец:flower:
Ой, забыла кулачков подкинуть нашему чемпиону @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не болел, а ты Иришка давай настраивайся Новый год дома отмечать :)
а мне так уже чисто по-человечески хочется в роддом, не было б Сережки, пошла бы легла на ДО:073:
Ух, какой молодчина. А мы все только разносим, а потом перебираем кучу обломков, выбирая обломки разного цвета и приговариваем: красный, зелтый, синий, зелений, белий, фалетовий:046::046::046:
Это Маша типа пожаловалась:073:
Твои тоже молодцы, мегамолодцы:flower:
У нас что-то речевого прогресса не намечается:005:после отмены соски некоторые слова стал говорить четче, но все равно непосвященные не понимают:(
НетМамаЭтоЯ
29.12.2009, 12:19
Утро!
Девочки, я к Вам с не очень хорошими новостями. У меня Даня что-то приболел :( На ровном месте, вчера ночью (когда спал) почувствовала, что он горячий. Измерила температуру - 39 :001: Ни с кем не контактировали вчера, только погуляли пол-часика во дворе, одевались довольно тепло, и ветра не было.
Мы 1,5 года не болели, поэтому я даже забыла, что в таких случаях делается :008: Накидайте, плиз, идей.
Пока догадалась только свечу с парацетамолом поставить, темпу сбили (после свечки и по настоящее время температура - 36 град).
По поводу пол-ки еще вопросик. Сейчас буду звонить, вызывать врача, хочу уточнить - вроде бы то бесплатно должно быть, даже если не по месту прописки? :009:
Да, нам это еще предстоит :073: Но устраивать такие сложности для детей без прививок противозаконно, вообще-то..
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а если темпа не поднимается и других признаков болезни нет, то кроме как показать врачу и может быть сдать кровь, мочу ничего мне в мозг не приходит
малым детям вообще отказывать не должны, у нас вот полиса не было долго и они к нам ходили и жаловались, что денег поликлиника за нас не получит, т.к. полиса нет, но в мед обслуживании не отказывали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если вирус, то детка заболеть не должна
у нас если кто болеет, то огграничиваем контакты, надеваем маски, кварцуем и проветриваем регулярно
а мне так уже чисто по-человечески хочется в роддом, не было б Сережки, пошла бы легла на ДО:073:
У нас что-то речевого прогресса не намечается:005:после отмены соски некоторые слова стал говорить четче, но все равно непосвященные не понимают:(
+1 про Машу)))
а зачем тебе на ДО, дома тяжело или переживаешь не успеть или как?
у нас тоже нет движухи в речи уже очень долго, начинаю переживать, с одной сторорны, но с другой, Игорян унас на тарабарском так трещит, что я думаю может не спешить, со словами такой поток будет утомителен)))
Главное, вы с мужем понимаете, а от остальных он может шифруется:046::046::046:
Иришка, держись!!! Отпразднуй НГ дома, а там можно и в РД:))
А мы чего-то тоже с соплями, и подбородок Степин никак не проходит, опять ночью в кровь расчесал:( Зато научился пока мы ездили в ДД сморкаться в ладошку (ходим теперь гадаем, где ж его такому научили, сами вроде не практикуем:046::046::046:)
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а если темпа не поднимается и других признаков болезни нет, то кроме как показать врачу и может быть сдать кровь, мочу ничего мне в мозг не приходит
малым детям вообще отказывать не должны, у нас вот полиса не было долго и они к нам ходили и жаловались, что денег поликлиника за нас не получит, т.к. полиса нет, но в мед обслуживании не отказывали
Молодцы какие :) Я вот все утро вызвать пытаюсь, никак не дозвониться.
Аня выучила 4 песни и муху-цокотуху. Я уж обрадовалась, что новогодний концерт у нас готов, но она не хочет демонстрировать свои умения никому, кроме меня:065:
+1 про Машу)))
а зачем тебе на ДО, дома тяжело или переживаешь не успеть или как?
Даже не сомневаюсь, что успею:073:, просто с ребенком тяжело дома:005:
Аня выучила 4 песни и муху-цокотуху. Я уж обрадовалась, что новогодний концерт у нас готов, но она не хочет демонстрировать свои умения никому, кроме меня:065:
записывай видео или аудио, в новый год послушаете-посмотрите:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.