Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Hunter girl
18.05.2011, 12:55
ага, дворники у нас дворы тоже не обязаны убирать мусора , зимой город от снега не убрать... это их работа! Другое дело, что за те деньги, что им платят они делать этого не хотят.

Все тут нормально - в меру чисто и аккуратно, а если кто недоволен, то не надо тогда сюда так рваться, нужно объективно смотреть на вещи. И еще раз - это не отель и не санаторий, чтобы такие требования выставлять.

Машенька1
18.05.2011, 14:02
Спасибо. А меня как раз на утро записали, вот думаю за сколько времени приезжать.
Там сменка нужна или бахил достаточно? И во сколько открываются они вообще?

бахил достаточно, но если тяжко сидеть в уличной обуви.. да ещё с бахилами столько времени.. можно и переодеть

Все тут нормально - в меру чисто и аккуратно, а если кто недоволен, то не надо тогда сюда так рваться, нужно объективно смотреть на вещи. И еще раз - это не отель и не санаторий, чтобы такие требования выставлять.

да..я как вспомню душ в александровской.... ух... тут прям пятизвёздочный отель.. если сравнивать))))

tenderness09
18.05.2011, 19:36
почитала вас)))теперь спросить хочу))
Обязательно к кардиологу 2 раза ходить???
У терапевта была, ЭКГ сделала, ЭХО сделаю до консультации кардиолога в РД, записалась на саму консультацию 12 мая аж на 27 июня (но я тороплюсь у меня как раз 30 недель будет).

В этом РД рожала в феврале 2009. Всё понравилось, рожала тоже по показаниям (но вот не помню ходила ли к ним второй раз, т.к. на первой консультации была в 35 нед.). Роды принимал Долинский. Муж на родах присутствовал, в этот раз тоже вместе собираемся если будет с кем оставить дочку и будут свободные родилки.
Планирую брать отдельную палату (если будет) ЛЮКС. если нет тогда лучше в общей.
Брать палату на 2х не хочу, а на одного без душа ребёнка на долго оставлять не хочу. конечно если туда пускают родственников то можно пока сидят сбегать помыться например.
Девочки, а никто не знает о эпидуральной анастезии надо заранее договариваться???
В прошлый раз у меня воды отошли дома, родовая деятельность была слабая, ставили капельницу с окситоцином обезболивали но-шпой и анальгином. Вообще было желание прочувствовать всё (так сказать испытать организм на прочность). Даже зашивать сама согласилась по местных наркозом. Сейчас хочу обезболиться, но если что зашиваться буду тоже по местным.

Antava
18.05.2011, 21:38
почитала вас)))теперь спросить хочу))
Обязательно к кардиологу 2 раза ходить???
У терапевта была, ЭКГ сделала, ЭХО сделаю до консультации кардиолога в РД, записалась на саму консультацию 12 мая аж на 27 июня (но я тороплюсь у меня как раз 30 недель будет).

В этом РД рожала в феврале 2009. Всё понравилось, рожала тоже по показаниям (но вот не помню ходила ли к ним второй раз, т.к. на первой консультации была в 35 нед.). Роды принимал Долинский. Муж на родах присутствовал, в этот раз тоже вместе собираемся если будет с кем оставить дочку и будут свободные родилки.
Планирую брать отдельную палату (если будет) ЛЮКС. если нет тогда лучше в общей.
Брать палату на 2х не хочу, а на одного без душа ребёнка на долго оставлять не хочу. конечно если туда пускают родственников то можно пока сидят сбегать помыться например.
Девочки, а никто не знает о эпидуральной анастезии надо заранее договариваться???
В прошлый раз у меня воды отошли дома, родовая деятельность была слабая, ставили капельницу с окситоцином обезболивали но-шпой и анальгином. Вообще было желание прочувствовать всё (так сказать испытать организм на прочность). Даже зашивать сама согласилась по местных наркозом. Сейчас хочу обезболиться, но если что зашиваться буду тоже по местным.

После первой консультации кардиолога в р/д,в заключении мне написали:"Вторичная консультация по необходимости в 30 недель" Вот в понедельник пойду. Острой необходимости нет,но хочу узнать,что да как.

tenderness09
18.05.2011, 21:50
После первой консультации кардиолога в р/д,в заключении мне написали:"Вторичная консультация по необходимости в 30 недель" Вот в понедельник пойду. Острой необходимости нет,но хочу узнать,что да как.

ну тогда мне может и не надо будет повторную консультацию. главное чтоб они как в прошлый раз написали. "Госпитализировать в 13 РД с началом родовой деятельности."

Июли
18.05.2011, 22:33
Ну что вы в самом деле, вы же не в 5 звезд приехали, и кабины ужас, ужас и кто-то про туалеты написал, что они далеко..Вы в обычных городских больницах не были, которые по городу по скорой работают, вот там ужас, ужас, а тут все вполне прилично, тока бы сами женщины были бы опрятными и после себя грязь и срачь не оставляли. Санитарки не обязаны после вас волосы вынимать и кабины намывать, вы не в отеле и не в фитнес клубе, где, кстати, за деньги душевые еще в худшем состоянии нежели тут...

Вообще есть понятие санэпидрежима,душевые кабины должны ежедневно убираться, у роддома будут большие неприятости, если случится хоть один случай внутригоспитальной инфекции, если синегнойку не найдут в смывах с операционных, найдут там наверняка.
Что касается того, кто и за кем должен убирать - женщины, находящиеся на дородовом, предписан палатный или постельный режим, который исключает физические нагрузки...даже уборку. Хочется санитаркам или нет - убирать должны ВСЕ отделение...не будем сейчас уровень их зп обсуждать. Большой вопрос, почему это не делается и почему заведующая отделением и главврач это не отслеживают. Возможно, потому что средства для чистки акриловых поверхностей достаточно дорогостоящи и расход у них большой, в хоз.бюджете не заложено.Поэтому большой вопрос к неведомому "гению", который предложил монтировать туда душевые кабины на такую проходимость. Во-первых, половина из них сломаны - так как хрупкая арматура не рассчитана на ржавчину и бесконечный поток, во-вторых, женщине весом более 100 кг там обмыться нереально, в третьих, мыть их неудобно да и нечем в стационаре. И в фитнесс-центрах я кабин не видела :) и в других роддомах тоже. Там как в бассейне, кафельный отсек, с наклонным полом и широким сливом без фильтров, из которого ничего выгребать не нужно. Удобно, практично и ничего не стоит каждый день протереть с дезраствором от пола до потолка.

Natal'ka
19.05.2011, 00:43
Девочки, кто знает, последний день, когда ещё принимают до проветривания?

Малышкина
19.05.2011, 12:31
Только от них, народу немного, принимают просто медленно. Я была на 9:30 записана, приехала пораньше и в итоге в кабинет 3-я! А за мной потом еще 6 человек выстроились. Так что мне повезло быстро попасть.
Сказали приезжать в роддом со схватками.
Но поскольку по узи плацента зрелая, то по акушерскому состоянию и рекоменациям моего гинеколога можно и улечься на дородовое, вообщем смотреть по состояню ребенка.
Их гинеколог сегодня осматривала, сказала что на ощупь всё хорошо.

Малышкина
19.05.2011, 14:17
Девочки, кто знает, последний день, когда ещё принимают до проветривания?

Мне сказали, что рожать берут не позднее 7-10 дней до официального закрытия.
А вот на консультацию к кардиологу сегодня слышала до 1 июля.

O_Tufelka
19.05.2011, 16:02
Мне сказали, что рожать берут не позднее 7-10 дней до официального закрытия.
А вот на консультацию к кардиологу сегодня слышала до 1 июля.
Позвонила им сейчас, спросила про точные даты проветривания: мне сказали весь июль. Изначально было с 04.07. А сейчас что ли ещё раньше?
Я им говорю, что у меня ПДР 26-28 июня, а они мне, что с их показаниями берёт Снегирёвка.
А Снегирёвка перенесла проветривание на неделю до 30.06.2011. Да и мне так туда ( в Снегирёвку)не хочется.
Девочки, может есть у кого более точная инфа по датам.
На прошлой консультации мне сказали, что положат на ДО в 13 за недельку до ПДР, а если я не зарожаю а у них проветривание, меня что-же оттуда выгонят?:(
Самое поганое, что с моим пороком возьмут только эти 2 роддома, ну и Алмазова, который тоже закрыт весь июнь.

Машенька1
19.05.2011, 16:17
На прошлой консультации мне сказали, что положат на ДО в 13 за недельку до ПДР, а если я не зарожаю а у них проветривание, меня что-же оттуда выгонят?:(
Самое поганое, что с моим пороком возьмут только эти 2 роддома, ну и Алмазова, который тоже закрыт весь июнь.

я слышаола, что выгонят и примерно за неделю до проветривания они перестанут брать на ДО.. только сразу в родилку

O_Tufelka
19.05.2011, 16:22
я слышаола, что выгонят и примерно за неделю до проветривания они перестанут брать на ДО.. только сразу в родилку

Вот же гадство:wife: И что теперь делать?!?

Машенька1
19.05.2011, 16:50
Вот же гадство:wife: И что теперь делать?!?

это я не знаю(((

я так понимаю, что если роды числа 28ого начнутся, то со схватками вас возьмут.. родите и как раз дня 3 на послеродовом

Малышкина
19.05.2011, 16:51
Позвонила им сейчас, спросила про точные даты проветривания: мне сказали весь июль. Изначально было с 04.07. А сейчас что ли ещё раньше?
Я им говорю, что у меня ПДР 26-28 июня, а они мне, что с их показаниями берёт Снегирёвка.
А Снегирёвка перенесла проветривание на неделю до 30.06.2011. Да и мне так туда ( в Снегирёвку)не хочется.
Девочки, может есть у кого более точная инфа по датам.

С 4 июля официально, но они видать так спецом говорят, чтобы часть сразу отсеять и к началу проветривания меньше народу и вопросов было.
Вообще слышала, что переводят с ДО в другие роддома (в Снегиревку из 13 роддома). У меня у самой ПДР в конце июня, что делать не знаю, если особенно перехожу.
И что получается
13 роддом проветривание 04.07-31.07
Снегиревка проветривание 23.05-21.06 (теперь уже оказывается до 30.06)
Алмазова проветривание 09.06-28.06
Плюс еще учесть 7-10 дней ДО закрытия, когда не берут!!!

Малышкина
19.05.2011, 16:53
это я не знаю(((

я так понимаю, что если роды числа 28ого начнутся, то со схватками вас возьмут.. родите и как раз дня 3 на послеродовом

Надо брать минимум неделю до закрытия. После родов, если всё хорошо прошло и нет проблем ни у мамы, ни у ребенка выписывают на 5-е сутки.
А бывает всякое...ТТТ не дай Бог!

Iriny
19.05.2011, 16:53
... а если я не зарожаю а у них проветривание, меня что-же оттуда выгонят?:(

Зарожаете! У них есть секретная комбинация- досмотр с пристрастием! :073: иначе как объяснить, что целая палата уходит рожать одновременно ;) сама бегала за врачом с просьбой посмотреть, в итоге заветная родилка вечером открыла двери. :080:

O_Tufelka
19.05.2011, 16:56
С 4 июля официально, но они видать так спецом говорят, чтобы часть сразу отсеять и к началу проветривания меньше народу и вопросов было.
Вообще слышала, что переводят с ДО в другие роддома (в Снегиревку из 13 роддома). У меня у самой ПДР в конце июня, что делать не знаю, если особенно перехожу.
И что получается
13 роддом проветривание 04.07-31.07
Снегиревка проветривание 23.05-21.06 (теперь уже оказывается до 30.06)
Алмазова проветривание 09.06-28.06
Плюс еще учесть 7-10 дней ДО закрытия, когда не берут!!!
Вот нам с Вами повезло:)) Летом вообше какой-то кошмар с роддомами, врачи сами ругаются.
В Алмазова я звонила, там уже точно с 09.06 - по 30.06. В Снегирёвке тоже официально сдвинули.
Настраиваем с мужем нашу пузожительницу, чтоб вылазила в срок, а лучше на пару-тройку дней пораньше.
Сама для себя решила, что главное в 13 залечь за недельку на дородовое, а том пока не рожу не выйду:065:

O_Tufelka
19.05.2011, 16:58
Зарожаете! У них есть секретная комбинация- досмотр с пристрастием! :073: иначе как объяснить, что целая палата уходит рожать одновременно ;) сама бегала за врачом с просьбой посмотреть, в итоге заветная родилка вечером открыла двери. :080:

Ох я им зарожаю!!!

Малышкина
19.05.2011, 17:01
Вот нам с Вами повезло:)) Летом вообше какой-то кошмар с роддомами, врачи сами ругаются.
В Алмазова я звонила, там уже точно с 09.06 - по 30.06. В Снегирёвке тоже официально сдвинули.
Настраиваем с мужем нашу пузожительницу, чтоб вылазила в срок, а лучше на пару-тройку дней пораньше.
Сама для себя решила, что главное в 13 залечь за недельку на дородовое, а том пока не рожу не выйду:065:

Да уж свезло....особенно если начать рожать в "заветные" дни, когда все проветриваются разом. ))))
Любят они себе продлить проветривание....только читала 3 мая что в Алмазова до 28-го, и вот уже больше.
Выход - начать чуть раньше рожать :)):)):)) Я на ДО не очень хочу на самом деле, да и попасть на него проблематично.

O_Tufelka
19.05.2011, 17:06
Да уж свезло....особенно если начать рожать в "заветные" дни, когда все проветриваются разом. ))))
Любят они себе продлить проветривание....только читала 3 мая что в Алмазова до 28-го, и вот уже больше.
Выход - начать чуть раньше рожать :)):)):)) Я на ДО не очень хочу на самом деле, да и попасть на него проблематично.
Я тоже не хотела ни в какую, а что делать:010:

_believe_
19.05.2011, 18:02
Тем же вопросом мучаюсь:( Вообще не похоже,чтобы все однопрофильные роддмома законно было закрывать почти одновременно Должен же быть временной промежуток на их "пересменки" Жаль некогда этот вопрос изучить

Зайчона
19.05.2011, 18:08
мне сказали, что рожу недели на 2 раньше пдр.., но пока что-то незаметно...
а у вас швы были? я тут прочитала, что зашивают под местным - совсем бы этого не хотелось..
как все изменилось. Я рожала в декабре 8-го года. Так меня и не спрося хотели под общим зашить. Я сказала-хоть убейте, но только под местным. Из-за меня переругались 2 врача (одна почему-то настаивала только на общем, а вторая говорила, что у меня есть право выбора и шить должны так, как я хочу)..в итоге медсестра сбегала в тихую за анестезиологом, тот пришел и спросил, что я хочу. Ну я и сказала, что местный. Анестезиолог сказал зашивать под местным и никаких споров. Врач (которая под общим хотела меня зашить) скривилась и сказала, что у них местный, типо, для особых случаев, но ей пришлось выполнить указ анестезиолога. Шить было немного-управились за 5 минут вместе с осмотром шейки-был небольшой разрез.

ishumi
19.05.2011, 20:42
Девочки, может, вопрос и не по адресу, но кто сталквался? По результатам ЭКГ мне написали учащенное СБ и синусовую аритмию. Пыталась читать в инете, что это такое, но не поняла ни грамма. Если кто знает, можете простыми словами разъяснить, что за зверь и насколько опасный? И рваться ли в 13, а то ведь мне даже на консультацию уже поздно записываься?

Машенька1
20.05.2011, 00:18
Девочки, может, вопрос и не по адресу, но кто сталквался? По результатам ЭКГ мне написали учащенное СБ и синусовую аритмию. Пыталась читать в инете, что это такое, но не поняла ни грамма. Если кто знает, можете простыми словами разъяснить, что за зверь и насколько опасный? И рваться ли в 13, а то ведь мне даже на консультацию уже поздно записываься?

учещённое серцебиение ...это практически норма для беременности (но,конечно, смотря в каких пределах)

Малышкина
20.05.2011, 10:06

Бывает и хуже.
Хотя с учащенкой 13 р/д тоже берет. Но как Машенька1 написала смотря с какой. Если вы хотите в этот роддом, то можете и попробовать приехать на таком сроке, причем без записи. Вас примут, правда удивятся где были всё это время :008: ну и скажут, что с такими показателями вы можете рожать в любом другом роддоме.

Юлёнка™
20.05.2011, 11:31
а сколько ударов в минуту?

п.с. у меня тоже такие диагнозы. синусовая аритмия и тахикардия.

SamNa
20.05.2011, 15:18

Не правда!
Я 5 дней пролежала на ДО с хорошим открытием и "подготовленной" шейкой... и смотрели меня несколько раз... и каждый раз говорили, что сегодня ночью ТОЧНО родишь, а на утро удивлялись, что до сих пор не родила... и на все мои мольбы, чтобы сделали хоть что-нибудь, а то крыша уже съезжает, мне отвечали: "Когда ребеночек сам захочет - тогда и родится. Мы ничего делать не будем":ded:

Машенька1
20.05.2011, 16:45
Не правда!
Я 5 дней пролежала на ДО с хорошим открытием и "подготовленной" шейкой... и смотрели меня несколько раз... и каждый раз говорили, что сегодня ночью ТОЧНО родишь, а на утро удивлялись, что до сих пор не родила... и на все мои мольбы, чтобы сделали хоть что-нибудь, а то крыша уже съезжает, мне отвечали: "Когда ребеночек сам захочет - тогда и родится. Мы ничего делать не будем":ded:

это потому, что им особо спешить некуда было)))), а будут перед проветривание торопиться... может и смотреть не так будут))))

хех... начну звонить с понедельника...

Iriny
20.05.2011, 17:05
это потому, что им особо спешить некуда было)))), а будут перед проветривание торопиться... может и смотреть не так будут))))

хех... начну звонить с понедельника...

как раз перед проветриванием там лежала год назад, 26 июня родила.:105:

Natal'ka
21.05.2011, 01:09
Сегодня ездила на консультацию. Народу почти нет. За час мне сделали ЭКГ, приняла кардиолог и посмотрела заведующая РО. Отпустили с миром :) А ещё встретила свою акушерку, была приятно удивлена, что она меня помнит (она то меня и узнала), и даже помнит, что мальчика принимала :) Спросила у неё когда принимают последний день до проветривания, порадовал ответ: "3 июля". То же подтвердила и ещё одна сестричка.

ishumi
21.05.2011, 09:57
учещённое серцебиение ...это практически норма для беременности (но,конечно, смотря в каких пределах)

Бывает и хуже.
Хотя с учащенкой 13 р/д тоже берет. Но как Машенька1 написала смотря с какой. Если вы хотите в этот роддом, то можете и попробовать приехать на таком сроке, причем без записи. Вас примут, правда удивятся где были всё это время :008: ну и скажут, что с такими показателями вы можете рожать в любом другом роддоме.

а сколько ударов в минуту?

п.с. у меня тоже такие диагнозы. синусовая аритмия и тахикардия.

Девочки, спасибо! Учащенное - это порядка 90, так что, как я полагаю, не шибко страшно. Просто слова непонятные, чего за синусовая артимия такая, что это за зверь и чем грозит. А "приехать без записи" - имеется в виду на консультацию к кардиологу?

Машенька1
21.05.2011, 13:19
Девочки, спасибо! Учащенное - это порядка 90, так что, как я полагаю, не шибко страшно. Просто слова непонятные, чего за синусовая артимия такая, что это за зверь и чем грозит. А "приехать без записи" - имеется в виду на консультацию к кардиологу?

90.... ))) для беременности до 105 - вообще норма))))
да... без записи - это к кардиологу

O_Tufelka
21.05.2011, 19:20
Сегодня ездила на консультацию. Народу почти нет. За час мне сделали ЭКГ, приняла кардиолог и посмотрела заведующая РО. Отпустили с миром :) А ещё встретила свою акушерку, была приятно удивлена, что она меня помнит (она то меня и узнала), и даже помнит, что мальчика принимала :) Спросила у неё когда принимают последний день до проветривания, порадовал ответ: "3 июля". То же подтвердила и ещё одна сестричка.
Отличная новость!!!!:080::080::080:
Спасибо Вам большое за информацию:flower:

Малышкина
22.05.2011, 09:47
Спросила у неё когда принимают последний день до проветривания, порадовал ответ: "3 июля". То же подтвердила и ещё одна сестричка.

Ничего себе, какую разную инфу всем раздают!
Скорее всего как раз чтобы уже за неделю ДО не стремились ехать и было совсем мало народу.
Но вы парадовали всё-таки! :flower:

Antava
22.05.2011, 11:56
Вот и я вся в растерянности с этим проветриванием((( ПДР 5 августа,хорошо,если дохожу( очень на это надеюсь),а то и 13 и в это же время ближайший 11/17 закрыт:073:

indi-go
23.05.2011, 00:54
Девушки, Подскажите, пожалуйста... а то дозвониться не могу до 13-го уже неделю((((
У меня направление из ЖК в 13-й роддом на консультацию к кардиологу. Обязательно надо записываться предварительно по телефону? или можно приехать в живую очередь. Если да, то по каким дням и во сколько?

Lampusha
23.05.2011, 01:41
Девушки, Подскажите, пожалуйста... а то дозвониться не могу до 13-го уже неделю((((
У меня направление из ЖК в 13-й роддом на консультацию к кардиологу. Обязательно надо записываться предварительно по телефону? или можно приехать в живую очередь. Если да, то по каким дням и во сколько?

лучше звоните.дозвониться можно.пробуйте с 9 до 12.

tenderness09
23.05.2011, 09:27

я с первого раза дозвонилась.

indi-go
23.05.2011, 10:41
я с первого раза дозвонилась.

у вас не остался номер телефона?
может мне просто в консультации не тот номер дали.. у меня - 274-34-76

Antava
23.05.2011, 10:44
Девочки,напомните пож. от Черной речки маршрутка ведь идет туда ( до Чернышевской)??? или лучше на метро,быстрее будет?:008:

indi-go
23.05.2011, 10:47
:005: Интересно. Дозвонилась по номеру 275-68-55 , мне сказали, что надо звонить с 13:00 по номеру 276-68-65.

tenderness09
23.05.2011, 10:54

я по этому звонила)) правда недели 2 назад

indi-go
23.05.2011, 11:58
Собственно дозвонилась по номеру 274-34-76, где мне вежливо отказали в записи, сославшись на то, что у них сейчас только один врач принимает, и вообще, народа ой как много.. и закрываются они в июле..
как будто я ради спортивного интереса туда заглянуть решила...

Lampusha
23.05.2011, 12:00
:005: Интересно. Дозвонилась по номеру 275-68-55 , мне сказали, что надо звонить с 13:00 по номеру 276-68-65.
Это приемный покой.Зачем вам туда звонить?я так поняла,вам на консультацию к кардиологу надо?

Lampusha
23.05.2011, 12:01
Собственно дозвонилась по номеру 274-34-76, где мне вежливо отказали в записи, сославшись на то, что у них сейчас только один врач принимает, и вообще, народа ой как много.. и закрываются они в июле..
как будто я ради спортивного интереса туда заглянуть решила...
:010:слов нет.Надо тогда прорываться нахрапом.или через зав отделения\главврача или коог-нить еще

Dina_
23.05.2011, 12:14
Я вот тоже дозвонилась по этому номеру 274-34-76, но увы в записи мне тоже отказали - поинтересовались сроком(у меня 18 недель) и говорят на июнь все занято - с таким маленьким сроком не записываем - звоните в начале августа (
Интересно, а с каким бы взяли?

tenderness09
23.05.2011, 13:11
Я вот тоже дозвонилась по этому номеру 274-34-76, но увы в записи мне тоже отказали - поинтересовались сроком(у меня 18 недель) и говорят на июнь все занято - с таким маленьким сроком не записываем - звоните в начале августа (

у меня срок не спрашивали. на момент записи была 24 неделя. но мне когда предложили конец июня я сказала что меня устраивает т.к. будет 30 недель.

виир
23.05.2011, 14:48

Была уже там раз 5 и сидя на диване рядом с так назыв. регистратурой не раз слышала ,они постоянно спрашивают о сроках Б.Чем больше срок,тем больше вероятность попасть на приём и даже в незарезервированные часы.Желающих и вправду много,поэтому в первую очередь стараются обслужить тех,кто на большом сроке или роды на носу.А вы можете успеть и после проветривания,как раз срок будет больше.

виир
23.05.2011, 14:50

Именно этот номер вывешен на стеночке в регистратуре.

indi-go
23.05.2011, 15:07
Спасибо, девушки, всё с ними ясно.
У меня уже 29-я неделя.всё равно отказали. так что не знаю с каким сроком надо записываться)

Малышкина
23.05.2011, 15:52
Я была совсем недавно там. Видела, что приезжают и без записи.
Думаю, можно и так, особенно уже на большом сроке. Тем более, что половина вообще были по знакомству от каких-то местных врачей, и без ЭКГ и ЭХО и явно без записи.
Я записана была на 9:30, приехала к 9 часам в четверг. В кабинет получилась 3-я, работало тогда 2 кабинета.
У меня уже 29-я неделя.всё равно отказали. так что не знаю с каким сроком надо записываться)
Я сама записывалась примерно на таком же сроке, а попала когда уже 35 недель было. И у всех вокруг срок был 34-37 недель.
Вообще странно что отказали.
Я бы поехала тогда просто так сейчас.

Малышкина
23.05.2011, 15:54
Кстати, про телефон хотела рассказать.
Они его просто отключают. Причем при мне такие, мол надо бы телефон включить, а то что-то скучновато стало. Было 9:45 тогда.
При этом у дозвонившихся спрашивали и срок и в чем проблема.

Antava
23.05.2011, 17:34
Была сегодня у кардиолога. Народа никого!!!
И ЭКГ и консультация за 20 мин. прошла.
Сказали,что с 01,08 работают,типа дотерпишь милости просим))))

olchik_2010
23.05.2011, 20:33

может вам позвонить еще раз и срок больше сказать (но так чтобы на проветривание не попало)? когда по факту попадете, думаю всем будет все равно какой у вас срок. вам главное попасть!

Машенька1
24.05.2011, 10:50
Сегодня звонила на ДО (отказали), но обещались в ближайшие 2 дня взять)))

T@nkInn
24.05.2011, 19:10
А ты записывалась заранее? Мне сказали, что надо сначала приехать записаться (для чего взять направление у кардиолога), а потом звонить уже, я так понимаю?

Машенька1
24.05.2011, 20:04
А ты записывалась заранее? Мне сказали, что надо сначала приехать записаться (для чего взять направление у кардиолога), а потом звонить уже, я так понимаю?

да, я была у кардиолога 13 мая и в этот же день записалась в приёмном покое. Потом ещё взяла направление в ЖК.

Машенька1
25.05.2011, 11:03
Сегодня звонила на ДО (отказали), но обещались в ближайшие 2 дня взять)))

хех.. сегодня я опять в пролёте))) предложили записать на воскресенье)))

Annachka
25.05.2011, 16:05
Девчат я рожала в 13 РД, очень позитивно....Дородовое, родовое и послеродовое на 5+++. Спасибо Врачам
В Дородовом была у Пеговой Ольги Алесандровны, рожала врач Протасова Ирина Станиславовна и акушерка Кирюхина Елена.

АняМК
25.05.2011, 18:19
Других роддомов не знаю,сравнивать не с чем.Но в 13 мне нравилось.
Я тоже у Ольги Александровны лежала,кесарила меня тоже она.Я очень благодарна ей за поддержку и профессионализм.

indi-go
26.05.2011, 00:50
Всем спасибо! второй раз позвонила, объяснила ситуацию, меня записали. Сегодня попала на прием, и правда, многие без записи были, но народа немало. Направление на ДО дали, записалась, теперь только названивать каждый день.

А кто был на ДО?
Чайник с собой можно/нужно везти? ещё интересует - по сколько человек в палате и есть ли холодильники? душ один на этаж?

Iriny
26.05.2011, 01:19
Всем спасибо! второй раз позвонила, объяснила ситуацию, меня записали. Сегодня попала на прием, и правда, многие без записи были, но народа немало. Направление на ДО дали, записалась, теперь только названивать каждый день.

А кто был на ДО?
Чайник с собой можно/нужно везти? ещё интересует - по сколько человек в палате и есть ли холодильники? душ один на этаж?

Чайник нельзя, если только втихоря, в палате по 3, но есть пара палат, где 5 вроде или 6.. Холодильников 4, душ 1, но на 2 кабинки.( вообще есть второй- год назад не работал), 2 биде. :flower:

Машенька1
26.05.2011, 10:25
Чайник нельзя, если только втихоря, в палате по 3, но есть пара палат, где 5 вроде или 6.. Холодильников 4, душ 1, но на 2 кабинки.( вообще есть второй- год назад не работал), 2 биде. :flower:

есть палаты по 2, холодильников 5, душ 2 помещения, но одно часто закрыто, туалета - 3 (все с биде)

indi-go
26.05.2011, 14:13
Девушки, спасибо! :)

T@nkInn
27.05.2011, 08:26
Да, а чайник есть в буфете - в любое время приходи и кипяти воду

chicken_wings
27.05.2011, 11:45
Девочки!Ткните нососм или подскажите какие документы надо иметь при поступлении на ДО,а то записалась в приемном покое,а переписать список,висящий на дверях,забыла:005: Мозг не работал после сидения в очереди к кардиологу 4 часа...Там вроде ксерокопии чего-то надо,кроме оригиналов?

Машенька1
27.05.2011, 11:54
Девочки!Ткните нососм или подскажите какие документы надо иметь при поступлении на ДО,а то записалась в приемном покое,а переписать список,висящий на дверях,забыла:005: Мозг не работал после сидения в очереди к кардиологу 4 часа...Там вроде ксерокопии чего-то надо,кроме оригиналов?

ксерокс паспорта, полиса и больничного, но когда я укладывалась в 31 неделю... ничего этого не спросили

chicken_wings
27.05.2011, 11:56
ксерокс паспорта, полиса и больничного, но когда я укладывалась в 31 неделю... ничего этого не спросили
Спасибо большое,отксерю на всякий случай!

Мурамур
27.05.2011, 14:33
Палаты - от 1 до 5 человек (я лежала в 5-ти местной, она в просторная). Душей 2 (со стороны 19 палаты вместе с биде. после 22 нельзя пользоваться) и 1 со стороны 1-ой палаты. Он на две кабинки, но одна из них не работала.
есть чайник и микроволновка в буфете

Annachka
28.05.2011, 15:47
Я лежала в ДО раза, и все в 3 раза девочкам привозили и чайники, и компьютеры))))
Лежала в 1 одноменстной, 5 мес. и 2 мест.палатах....Больше всего понравилось в 5-ти мес.ВЕСЕЛЕЕ))))) Так чайники и микроволновки есть. Мой совет пускай привозят родственники ВОДУ!!! С водой вообще в районе проблемы, а пить, пускай даже такую

Iriny
28.05.2011, 18:31

Еще флюшку( в жк дадут сверку с тубдисп), все доки по сердечным делам! ( при мне мужей домой возвращали за ними :010:) ну и обменную карту с направлением.

Iriny
28.05.2011, 18:34
Я лежала в ДО раза, и все в 3 раза девочкам привозили и чайники, и компьютеры))))
Лежала в 1 одноменстной, 5 мес. и 2 мест.палатах....Больше всего понравилось в 5-ти мес.ВЕСЕЛЕЕ))))) Так чайники и микроволновки есть. Мой совет пускай привозят родственники ВОДУ!!! С водой вообще в районе проблемы, а пить, пускай даже такую

Да комп многие берут, с ним веселее, еще видела телик приносили :004:

SamNa
30.05.2011, 12:58
Да комп многие берут, с ним веселее, еще видела телик приносили :004:

у меня с собой ДВДишник маленький был, муж каждый день новые фильмы привозил :fifa:

Малышкина
30.05.2011, 22:13
Никто так еще точно не узнал последний день приема на роды?

creshka
30.05.2011, 23:40
Никто так еще точно не узнал последний день приема на роды?

сегодня была у кардиолога там..и она мне по показаниям написала в карте приём до 4 июля,после уже в Алмазова

Малышкина
31.05.2011, 12:14
сегодня была у кардиолога там..и она мне по показаниям написала в карте приём до 4 июля,после уже в Алмазова

Значит, получается, что со схватками всё-таки примут перед самым проветриванием. :008:

creshka
31.05.2011, 13:03
получается,что так:)по крайней мере мне так объяснили!

Grunya
31.05.2011, 15:56
Сказали,что с 01,08 работают,типа дотерпишь милости просим))))

Обычно на пару дней еще задерживают открытие...

Anuwa
02.06.2011, 12:34
Девушки, подскажите, пожалуйста, на ДО посуду надо брать(тарелку, чашку,ложку) или там всё хорошо???

виир
02.06.2011, 14:01
Девушки,доброго дня!!! Первый раз рожала в 16 РД,а теперь собираюсь в 13 РД бесплатно. У меня вопрос относительно педикюров-маникюров!:) Обязательно ли ногти на руках и ногах должны быть пострижены под корень и не должно быть лака?Рожают там без носков? И после родов ,чтобы в момент выписки выглядеть по-приличнее,в общей палате не станет ли помехой для остальных мамочек(и конечно же лялечек) если я возьму фен?Спрашиваю,т.к. в 16 рожала платно,с обычным маникюром и была в одиночной палате(семейные роды) и все прибамбасы для волос никому не могли помешать.:) СПАСИБО!

SamNa
02.06.2011, 16:13
Девушки,доброго дня!!! Первый раз рожала в 16 РД,а теперь собираюсь в 13 РД бесплатно. У меня вопрос относительно педикюров-маникюров!:) Обязательно ли ногти на руках и ногах должны быть пострижены под корень и не должно быть лака?Рожают там без носков? И после родов ,чтобы в момент выписки выглядеть по-приличнее,в общей палате не станет ли помехой для остальных мамочек(и конечно же лялечек) если я возьму фен?Спрашиваю,т.к. в 16 рожала платно,с обычным маникюром и была в одиночной палате(семейные роды) и все прибамбасы для волос никому не могли помешать.:) СПАСИБО!

Относительно ногтей и носков - все зависит от того, кто из врачей и акушерок дежурить в приемном покое будет... мне попалась совсем неадекватная дама, она принципиально выкладывала вещи из мешков (сумки кстати нельзя), которые считала "ненужными" на ДО... (потом мужьям приходилось приносить все эти вещи в часы посещения через обычный вход)
и еще она сразу всем заявила "никаких сотовых телефонов!" :wife::046: про маникюр я вообще молчу...
Фен у многих есть в палатах на ПО.

SamNa
02.06.2011, 16:18
Девушки, подскажите, пожалуйста, на ДО посуду надо брать(тарелку, чашку,ложку) или там всё хорошо???

Чашку возьмите и вилку =)
тарелок и ложек там достаточно :)

Anuwa
02.06.2011, 17:14
Чашку возьмите и вилку =)
тарелок и ложек там достаточно :)
спасибо!!!!!!! :flower: а то я когда в больничке лежала, мне в первый вечер говорят- где посуда????:001: а нету....только привезли меня.... так на мена ТАААК посмотрели:001: и ждала я до саааммммогоооо последнего человека, когда нянечка соизволила мне за посудой сходить....

Юлёнка™
02.06.2011, 19:43
и еще она сразу всем заявила "никаких сотовых телефонов!

это как?:010:

виир
02.06.2011, 22:52
Относительно ногтей и носков - все зависит от того, кто из врачей и акушерок дежурить в приемном покое будет... мне попалась совсем неадекватная дама, она принципиально выкладывала вещи из мешков (сумки кстати нельзя), которые считала "ненужными" на ДО... (потом мужьям приходилось приносить все эти вещи в часы посещения через обычный вход)
и еще она сразу всем заявила "никаких сотовых телефонов!" :wife::046: про маникюр я вообще молчу...

Спасибо!!!:flower: Относительно сотовых телефонов-это прикол и впервые такое слышу:005: .Буду признательна,если кто откликнется ещё по поводу моих заморочек!!!:support:

Konoe
02.06.2011, 23:32
Когда еще не собиралась рожать лежала в 30 недель на ДО, было 4 огромных пакета у меня:)) ну сестры посмеялись и усе, зато муж ничего не довозил:)) фен был с собой кстати
маникюр просто короткие ногти

Natal'ka
03.06.2011, 00:31
Дааа... по поводу сотовых - странно... В сентябре 2009 года мне сестрички с ДО, когда в родилку отправляли несколько раз напомнили взять сотовый и зарядник к нему :))

А со схватками берут вплоть до самого проветривания, я уже выше писала об этом, мне только сказали 3 июля.

oxana-ezik
03.06.2011, 01:10

Дело было, конечно, в далеком 2008-м:)), но...рожала я с маникюром и педикюром. Я все ждала-ждала места на ДО, а его все не было (у меня ПКС должно было быть) и я пошла и сделала маник и педик:)) А утром след. дня мне сказали приезжать и укладываться. Я на всякий случай взяла с собой ватные подушечки и жидкость для снятия лака (у меня лак яркий был), но никто ничего не сказал. Носков не было, были какие-то чехлы из того же материала, что и одноразовая ночнушка (но у меня все же кесарево было, операция так сказать)

виир
03.06.2011, 14:46
Спасибо!:flower::flower::flower: А может кто недавно там рожал и свою лепту внесёт в этот вопрос?;)

tenderness09
03.06.2011, 16:39

Я рожала в начале 2009. Фен у меня с собой был, перед выпиской в палате (общей) укладывалась. Носки точно одевала в приёмном покое. Ногти были накрашены только не очень тёмным лаком. Правда рожала с мужем.

У нас вещи были в машине и в СУМКЕ СПОРТИВНОЙ (спецом для роддома купила). Сумку сунули в пакет и как только я родила муж принёс и отдал акушерке (рожала бесплатно. только за мужа платила). Ну а мой телефон у него в кармане был.

Anuwa
03.06.2011, 17:58
Девушки, при выписке есть фотограф?

tenderness09
03.06.2011, 19:02

в 2009 был. на тот момент мне и такой был нормально, пока они не приехали домой и не сообщили цены за однотипные фото вставленные в рамочки. в этот раз буду своего фотографа брать)))

С*В*Е*Т*И*К
03.06.2011, 19:42

И фотограф есть и видео...только вот когда мы выписывались (24 мая этого года) фотоаппарат у них СЛОМАЛСЯ!!!:wife: Запасного не было...короче облом вышел. Хорошо ещё, что у нас фотик отличный, дык сами нафотографировались. Впринципе ничего интересного они там не придумывают с фото, т.е. обычные такие, неинтересные я бы сказала.

С*В*Е*Т*И*К
03.06.2011, 19:51
Спасибо!:flower::flower::flower: А может кто недавно там рожал и свою лепту внесёт в этот вопрос?;)

Родила свою прелесть там 19 мая:love: Скажу сразу - я рожала в носках!!! Причем, честно говоря, не понимаю как можно без них:008: Ведь это какое-то своего рода уважение к персоналу...ведь смотрят на кресле, на кровати несколько раз за время родов...а тут лежишь такая красавица с голыми стопами. Мне самой было комфортнее. Тем более в родилке было совсем нежарко, а даже прохладно, поэтому с голыми ногами было бы прохладно. Ногти я сама себе незадолго обрезала, тоже кстати не понимаю зачем их оставлять..ведь тут даже дело не в родах, а в том, чтобы нечаянно малыша не поцарапать. Ну впринципе это дело каждого, правда меня сразу предупредили в приемном, что при поступлении, чтобы никаких длинных ногтей.

виир
03.06.2011, 20:45
Я рожала в начале 2009. Фен у меня с собой был, перед выпиской в палате (общей) укладывалась. Носки точно одевала в приёмном покое. Ногти были накрашены только не очень тёмным лаком. Правда рожала с мужем.

СПАСИБО!!!:flower:

[QUOTE=lisenok7833;62595873]Родила свою прелесть там 19 мая:love: Скажу сразу - я рожала в носках!!! Причем, честно говоря, не понимаю как можно без них:008: Ведь это какое-то своего рода уважение к персоналу...ведь смотрят на кресле, на кровати несколько раз за время родов...а тут лежишь такая красавица с голыми стопами. Мне самой было комфортнее. Тем более в родилке было совсем нежарко, а даже прохладно, поэтому с голыми ногами было бы прохладно. Ногти я сама себе незадолго обрезала, тоже кстати не понимаю зачем их оставлять..ведь тут даже дело не в родах, а в том, чтобы нечаянно малыша не поцарапать. Ну впринципе это дело каждого, правда меня сразу предупредили в приемном, что при поступлении, чтобы никаких длинных ногтей.

Поздравляю вас с рождением доченьки!!!:flower: Вы всё никак на ДО не могли попасть,а теперь уже с малышкой! А ногти мне и спервым ребёнком не мешали,а наоборот,без них вообще делать ничего не удобно:0037:.Уж лет 20 как при них.

11lara
03.06.2011, 21:37
я рожала в 13-ом в октябре 2010. лежала на ДО, там настойчиво попросили ногти подстричь (хотя, у меня и так не длинные были). рожала в носках (да и как без них-то?). феном пользовалась без проблем, но лежала на платном отделении.

Anuwa
03.06.2011, 22:26
Спасибо!!!)))

С*В*Е*Т*И*К
03.06.2011, 23:48
[QUOTE=tenderness09;62586519]Я рожала в начале 2009. Фен у меня с собой был, перед выпиской в палате (общей) укладывалась. Носки точно одевала в приёмном покое. Ногти были накрашены только не очень тёмным лаком. Правда рожала с мужем.

СПАСИБО!!!:flower:

Поздравляю вас с рождением доченьки!!!:flower: Вы всё никак на ДО не могли попасть,а теперь уже с малышкой! А ногти мне и спервым ребёнком не мешали,а наоборот,без них вообще делать ничего не удобно:0037:.Уж лет 20 как при них.

Да, правда, так и не попала))) И не жалею ни капельки;) Спасибо за поздравление:flower::flower::flower:

Annachka
04.06.2011, 00:50
Девочки я рожала в носках, в педикюре))))))) На руках был аккуратный маникюр с прозрачным лаком, не под корень конечно, но такие не длинные.
В родилке брала и телефон и даже ЗАРЯДКУ, акушерка мне телефон заряжала даже, так как на моих родах (рожала в пасху) все почему то решили что я рожаю и начали ночью звонить. Ко мне отнеслись лояльно, за что ОООООЧЕНЬ брагодарна!!!!
Фен был в сумке, им пользовалась в коридоре в послеродовом.

Valundel
04.06.2011, 01:22
в 2009 был. на тот момент мне и такой был нормально, пока они не приехали домой и не сообщили цены за однотипные фото вставленные в рамочки. в этот раз буду своего фотографа брать)))

я в 2007 последний раз там рожала, цены не помню, если честно, может и фотографы уже сто раз поменялись, но мне тогда они понравились ))
пару очень удачных моментов половили:))
наша фотка, говорят, в 2009 там висела на их стенде))
вот эта :008: