Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Lampusha
14.06.2010, 11:09
Девочки я родила раньше срока на 19 дней (у меня должно было быть ПКС 14.07,а родила 27.05)Желаю Вам легких родов,побольше молочка и здоровых деток=)

Поздравляю!!!
А как там с местами на ПО?
ps: 13.06 10.00 места на ДО мне не дали
звонила сегодня.обходов нет.выписок тоже.звоните завтра.
Это было мне сказано :046: видимо и не рожают по выходным, раз места не освобождаются :004:

Lampusha
14.06.2010, 11:12
почему нет? :008:

реанимацией владеет каждый врач-неонатолог, работающий в роддоме, и аппаратура соответствующая тоже имеется

это то всё так.
но когда я (лежала на ДО) сидела с мамой на улице на скамеечке у приемного покоя, приезжала как то раз скорая с надписью реанимация новорожденных.И забирала малявочку в кулечке...значит если что-то серьезное,то деток куда то увозят\переводят...

Женька*
14.06.2010, 11:23

реанимацией владеет каждый врач-неонатолог, работающий в роддоме, и аппаратура соответствующая тоже имеется

Ой не надо! Когда мой ребенок нуждался в реанимации, врачи положили его под лампу и ушли, потому что шли роды... А потом МЫ САМИ искали кровь для переливания ночью, причем группу сестра роддома определила не сразу правильно!!! А потом из роддома врачи звонили в ДГБ1, чтобы узнать, КАК вливать новорожденному эрмассу. Слава БОгу, что нас забрали оттуда быстро! Правда, ребенок, который мог бы попасть в больницу на интенсив, был доведен в 13 роддоме до реанимации. Неонатологи роддомовские готовы только к стандартным простым проблемам...

нигяр
14.06.2010, 12:16
Нигяр поздравляем!!! растите здоровенькими!!
После кесарева как отходили? деть на ГВ?

ps: 13.06 10.00 места на ДО мне не дали

:flower:Спасибо за поздравления!
После кесарево отходить тяжело,первые роды у меня были естественными и лучше естественных ничего нет!После кесарево 5 дней колят антибиотики,обезболивающие,маткосокращающие,короче 2 раза в день мед.сестра приходит с веером шприцов,попа у меня до сих пор в синяках,сидеть и по сей день больно.
Малыш у меня на ГВ частично,я его докармливаю смесью,одной грудью к сожалению он у меня не наедается=(

SaMaMixa
14.06.2010, 22:01
:flower:Спасибо за поздравления!
После кесарево отходить тяжело,первые роды у меня были естественными и лучше естественных ничего нет!После кесарево 5 дней колят антибиотики,обезболивающие,маткосокращающие,короче 2 раза в день мед.сестра приходит с веером шприцов,попа у меня до сих пор в синяках,сидеть и по сей день больно.
Малыш у меня на ГВ частично,я его докармливаю смесью,одной грудью к сожалению он у меня не наедается=(

А с антибиотиками сейчас сразу ГВ разрешают?
Докармливание - это временно. Я старшего тоже сначала докармливала, потом молоко увеличилось и стало хватать. Да что я, сами знаете, наверное))))

SaMaMixa
14.06.2010, 22:07
звонила сегодня.обходов нет.выписок тоже.звоните завтра.
Это было мне сказано :046: видимо и не рожают по выходным, раз места не освобождаются :004:

Сегодня мне тоже не дали места. Но сегодня даже извинились: типа было только 2 места. Места ушли девочкам с очень серьезными диагнозами (мне даже назвали, но не воспроизведу ).
Значит я со своей гипертонией 2 степени могу подождать.

Gretchen
14.06.2010, 22:52
Девочки, а правда что на первую ночь малышей забирают? Чтобы сердешные мамочки отдохнули? Как-то не хочется отдавать дитятю..... ))

нигяр
14.06.2010, 23:54
А с антибиотиками сейчас сразу ГВ разрешают?
Докармливание - это временно. Я старшего тоже сначала докармливала, потом молоко увеличилось и стало хватать. Да что я, сами знаете, наверное))))

Ой ваши слава да Богу в уши!!!я очень надеюсь что так и будет,очень хочется покормить грудью.

нигяр
14.06.2010, 23:55
Девочки, а правда что на первую ночь малышей забирают? Чтобы сердешные мамочки отдохнули? Как-то не хочется отдавать дитятю..... ))

Если попросите сразу принесут,у меня соседке по палате через 40 минут после родов дочурку отдали.

Gretchen
15.06.2010, 01:59
Если попросите сразу принесут,у меня соседке по палате через 40 минут после родов дочурку отдали.

Ура))
Поздравляю вас:flower::flower::flower:

Lampusha
15.06.2010, 11:03
Звонила в приемное и сегодня...еле дозвонилась.
вроде бы меня записали на четверг в очередь...но звонить сказали и завтра и послезавтра...))))

jenny_nurse
15.06.2010, 14:46
скажите, может кто знает, можно ли приехать самотеком.. без показаний.( БП). если роды начнутся???? ведь по закону вроде не имеют права не принять если женщина в родах... ЖДУ ОЧЕНЬ СРОЧНО ОТВЕТА... спасибо)

Nata camomile
15.06.2010, 15:20
Приехать, конечно можно, но отказать они могут, если мест не будет. Так как все-таки ориентированы на кардиологические проблемы. Когда я оформлялась в приемном покое, передо мной приехала девочка со схватками, но без показаний и без договора. Ее посмотрели и отправили в другой рд. Так как время еще было до родов.

Имале
15.06.2010, 15:33
скажите, может кто знает, можно ли приехать самотеком.. без показаний.( БП). если роды начнутся???? ведь по закону вроде не имеют права не принять если женщина в родах... ЖДУ ОЧЕНЬ СРОЧНО ОТВЕТА... спасибо)

меня вот даже по записи и с показаниями не взяли, не рискуйте :flower:

skoba
15.06.2010, 15:37
Девчата, подскажите пожалуйста. Мне мой Г порекомендовала Долинского Л.Б., сказала, что очень хороший врач.
А про 13-й РД сказала, что много врачей и их родственников рожают там. У меня показаний к этому РД нет, поэтому попасть могу только по договору. Прошу отзывов или другой информации о враче :091:

Рожица
15.06.2010, 18:31
А есть ли список конкретных показаний? Мне к кардиологу через неделю, я не дождусь. Тут часто пишут -серьезные/несерьезные, вот серьезные - это какие? Очень надеюсь их у себя не найти)

Terry
15.06.2010, 18:39
А есть ли список конкретных показаний? Мне к кардиологу через неделю, я не дождусь. Тут часто пишут -серьезные/несерьезные, вот серьезные - это какие? Очень надеюсь их у себя не найти)

Думаю, что полный перечень есть только у врачей 13 роддома.
Серьезные - это тяжелые и оперированные пороки сердца, наличие кардиостимулятора, гипертония высокой степени.
Несерьезные - нетяжелые пороки сердца (напрмер, пролапс митрального клапа легкой степени), вегетососудистая дистония легкой степени, гипертония легкой степени, не осложненнная гестозом. С ними возможно родить и в других роддомах (если, конечно, они не будут отказывать).

Это так, в качестве примера, думаю, что список там ого-го какой.

нигяр
15.06.2010, 20:32
Ура))
Поздравляю вас:flower::flower::flower:

нигяр
15.06.2010, 20:36
Девчата, подскажите пожалуйста. Мне мой Г порекомендовала Долинского Л.Б., сказала, что очень хороший врач.
А про 13-й РД сказала, что много врачей и их родственников рожают там. У меня показаний к этому РД нет, поэтому попасть могу только по договору. Прошу отзывов или другой информации о враче :091:

Врач и правда хороший,он и анестезиолог на кесарево.Его все хвалят.Я его видела дядечка очень приятный,невысоко роста,полненький,темненький.Руки и правда золотые.Если в13 род доме рожать платно то 31 тысяча по договору,это только чтобы родить не важно у какой бригады,а если хотите именно Долинского видеть на родах,то за вызов его 20 тысяч и акушерке 10тысяч.У меня девочка у него рожала.

сладкая N
15.06.2010, 21:09
Врач и правда хороший,он и анестезиолог на кесарево.Его все хвалят.Я его видела дядечка очень приятный,невысоко роста,полненький,темненький.Руки и правда золотые.Если в13 род доме рожать платно то 31 тысяча по договору,это только чтобы родить не важно у какой бригады,а если хотите именно Долинского видеть на родах,то за вызов его 20 тысяч и акушерке 10тысяч.У меня девочка у него рожала.

Я у него рожала, он тогда еще не был заведующим, было его дежурство. Со мной чаще была акушерка, очень хорошая , Горохова. Он достаточно позитивный и тактичный, правда со мной муж был, мне никто не грубил конечно. Девочки из соседних родилок, получается тоже с ним рожали не жаловались.

Лиличка
15.06.2010, 22:07
девочки подскажите, без последних анализов на гепатит,спид,сифилис возьмут?или могут отказать?

нигяр
16.06.2010, 00:11
на ДО возьмут точно,а на роды незнаю...

Лиличка
16.06.2010, 00:33
на ДО возьмут точно,а на роды незнаю...

на ДО то понятно;)
блин,придется завтра бежать в платную и сдавать...а то вдруг:005:

нигяр
16.06.2010, 03:01
на ДО то понятно;)

:wife:бесят эти анализы под конец беременность,малотого что еле ходишь уже еще и кровь сосут,на фига не пойму столько раз сдавать на этот спид,вич.... дур дом.:ded:

Леди Шарм
16.06.2010, 09:59
Серьезные - это тяжелые и оперированные пороки сердца, наличие кардиостимулятора, гипертония высокой степени.
Несерьезные - нетяжелые пороки сердца (напрмер, пролапс митрального клапа легкой степени), вегетососудистая дистония легкой степени, гипертония легкой степени, не осложненнная гестозом. С ними возможно родить и в других роддомах (если, конечно, они не будут отказывать).

У меня именно пролапс мирального клапана легкой степени. Но это уже порок сердца считается-поэтому в 13-ом роддоме(без направления!!-я из лен области тогда была) -взяли с руками и ногами в 2005 году. и еще несколько раз пытались уговорить и полежать у них во время беременности. Согласилась только лечь на дородовое...в общем мне там понравилось. второго опять туда поеду рожать!

Леди Шарм
16.06.2010, 10:02
Да, забирают, дают мамочкам отдохнуть...
у нас все 4-ро в палате первых рожали..подойти-то не знали как к детям:))
Поэтому все рады были поспать ночью-а к утру ВСЕ В БОЙ:073:с новыми силами!

SaMaMixa
16.06.2010, 10:59
Звонила в приемное и сегодня...еле дозвонилась.
вроде бы меня записали на четверг в очередь...но звонить сказали и завтра и послезавтра...))))

15.06 мест на ДО нет
16.06 мест на ДО нет в четверг сказали звонить

SaMaMixa
16.06.2010, 11:04
А про 13-й РД сказала, что много врачей и их родственников рожают там. :091:

Начинаю подозревать, что простой Б (с показаниями естественно) туда попасть малореально и на ДО и на роды. Видимо большинство мест уходит по знакомству или личной договоренности с врачем.

Рожица
16.06.2010, 12:23

Спасибо! Хреноватенько( У меня как раз оперированный порок сердца, но я не понимаю, почему это тяжелое показание - ведь мне для того и оперировали порок сердца, чтобы оно (сердце) было здоровым... я так надеялась, что все мое общение с кардиологами осталось в прошлом( В первый прием у меня попросили выписку из больницы (15-летный давности), вроде нашла какую-то бумажку в старой детской карте, может, она их устроит... Просто у меня ничего никогда не болело, все отлично, не хочу лежать на ДО только потому, что когда-то что-то было(

Terry
16.06.2010, 12:41
У меня именно пролапс мирального клапана легкой степени. Но это уже порок сердца считается-поэтому в 13-ом роддоме(без направления!!-я из лен области тогда была) -взяли с руками и ногами в 2005 году. и еще несколько раз пытались уговорить и полежать у них во время беременности. Согласилась только лечь на дородовое...в общем мне там понравилось. второго опять туда поеду рожать!

В 2005 вроде еще такого аншлага не было. Пролапс - даже легкой степени - является показанием к этому роддому, но как рах проходит по разделу "несерьезных" - т.е. при желании можно родить в другом месте.

Спасибо! Хреноватенько( У меня как раз оперированный порок сердца, но я не понимаю, почему это тяжелое показание - ведь мне для того и оперировали порок сердца, чтобы оно (сердце) было здоровым... я так надеялась, что все мое общение с кардиологами осталось в прошлом( В первый прием у меня попросили выписку из больницы (15-летный давности), вроде нашла какую-то бумажку в старой детской карте, может, она их устроит... Просто у меня ничего никогда не болело, все отлично, не хочу лежать на ДО только потому, что когда-то что-то было(

Совершенно не обязательно будут заставлять вас лечь на дородовое. Наоборот, сейчас с местами напряженка, если действительно все ок - просто посмотрят вас, могут попросить сделать суточный монитор ЭКГ, УЗИ сердца, саму ЭКГ скорее всего сделают сами. Если всё отлично и беременность на ваше сердце никак не влияет - можно и не лежать. Просто есть масса случаев, что ничего не болит - а внутри что-то происходит, вот и хотят перестраховаться.
Могут просто в карте написать - госпитализация с началом родовой деятельности, т.е. будут обязаны взять вас в родах.

Лиличка
16.06.2010, 13:14

Никто вас не может силком положить на ДО.У меня тож порок сердца (операция 2,5 года назад была)
Я у них за беременность 2 раза обследовалась(никто не заставлял-сама)Сказали, ложиться на ДО в 38 недель, я отказалась, обьяснила,чт о не с кем дочурку оставить.Приеду тока со схватками.Дали добро:) Сказали,тока если до 40 не рожу, то хоть приехать к ним,чтоб они посмотрели и меня и малыша.
Так, что это ваше здоровье,ваше самочувствие-ваше желание.Если вы себя прекрасно чувствуете и все обследования в норме-то и не надо на ДО.
Они просят обязательно принести свежее УЗИ (ЭКГ)так как у них не делают.Я делала в платной,очень хорошей клиники.Зато точно знаю,что все у меня впорядке;)
Удачи вам!:flower:

Лиличка
16.06.2010, 13:15
:wife:бесят эти анализы под конец беременность,малотого что еле ходишь уже еще и кровь сосут,на фига не пойму столько раз сдавать на этот спид,вич.... дур дом.:ded:

да,да,да!!!ой как достали эти консультации:065:

KEу
16.06.2010, 13:42
Девочки, здравствуйте. Подскажите, кто знает, у меня пролапс митрального клапана 1 степени + гипертония - я их пациент или можно с этим в других рд рожать? И еще, можно ли заключить контракт на роды в этом роддоме ( я с мужем хочу рожать) и врача хорошего :)

Рожица
16.06.2010, 13:44
Никто вас не может силком положить на ДО.У меня тож порок сердца (операция 2,5 года назад была)
Я у них за беременность 2 раза обследовалась(никто не заставлял-сама)Сказали, ложиться на ДО в 38 недель, я отказалась, обьяснила,чт о не с кем дочурку оставить.Приеду тока со схватками.Дали добро:) Сказали,тока если до 40 не рожу, то хоть приехать к ним,чтоб они посмотрели и меня и малыша.
Так, что это ваше здоровье,ваше самочувствие-ваше желание.Если вы себя прекрасно чувствуете и все обследования в норме-то и не надо на ДО.
Они просят обязательно принести свежее УЗИ (ЭКГ)так как у них не делают.Я делала в платной,очень хорошей клиники.Зато точно знаю,что все у меня впорядке;)
Удачи вам!:flower:
Спасибо! У меня-то операция вообще 15 лет назад была, я уже про нее и забыла почти, поэтому тот ажиотаж, что вокруг меня развернули мне очень не нравится. УЗИ свежее у меня есть, отличное, ЭКГ тоже норма, поэтому я в своем сердце уверена)))) Я не уверена, что врачи не захотят перестраховаться и какую-нибудь фигню замутить - типа на кесарево отправить "на всякий случай" и меня не спросят(
А вообще не понимаю - как роддом, специализирующийся на кардиопроблемах, не делает УЗИ сердца... Мое узи им не понравилось тем, что мой порок там никак не указан - конечно, не указан, его же нет больше!
Постараюсь себя больше не накручивать и ждать консультации, может, и отпустят меня с миром!

Lampusha
16.06.2010, 13:55
15.06 мест на ДО нет
16.06 мест на ДО нет в четверг сказали звонить

Начинаю подозревать, что простой Б (с показаниями естественно) туда попасть малореально и на ДО и на роды. Видимо большинство мест уходит по знакомству или личной договоренности с врачем.

я сегодня даже и не звонила.буду сразу завтра звонить...
вы не волнуйтесь...места появляются и вы ляжете-никуда не денитесь...я уже лежала,но для этого пришлось просто звонить дней 6-7 подряд:001:но ничего,прорвалась на ДО.а вот уйти от них оказалось сложнее:004:уже и капельницы все прокапали,и сделали все,что только можно,а не отпускали еще дня 3 лишних.лежала как в санатории.И еще девочки бывают ложатся допустим на 38й неделе ии дохаживают до 41й...поэтому места не так быстро освобождаются...но все равно,почти каждый день хоть кто-то да уходит с ДО рожать...

Lampusha
16.06.2010, 14:00
на ДО то понятно;)
вчера как раз бегала за последними анализами, чтоб не придирались...

Девочки, здравствуйте. Подскажите, кто знает, у меня пролапс митрального клапана 1 степени + гипертония - я их пациент или можно с этим в других рд рожать? И еще, можно ли заключить контракт на роды в этом роддоме ( я с мужем хочу рожать) и врача хорошего :)

пмк-их пациент;) вам можно и без договора рожать...
когда ажиотаж-даже договор не гарантирует вам свободную родилку,чтоб рожать с мужем.а если свободная родилка есть-то можно и без договора оплатить только присутствие мужа.это копейки стоит.
и по договору врача выбрать нельзя, рожать все равно с дежурной бригадой ...

...как то так... ;)

KEу
16.06.2010, 14:12
когда ажиотаж-даже договор не гарантирует вам свободную родилку,чтоб рожать с мужем.а если свободная родилка есть-то можно и без договора оплатить только присутствие мужа.это копейки стоит.

...как то так... ;)

hloppy
16.06.2010, 14:52

вчера как раз бегала за последними анализами, чтоб не придирались...

...как то так... ;)

ага, так и есть. у меня пмк, могла и по сертификату там рожать, но ради конкретного врача заключила договор.
мужа можно оплачивать отдельно...
но когда я рожала, была эпидемия гриппа, и его не пустили :(

Lampusha
16.06.2010, 14:58
ага, так и есть. у меня пмк, могла и по сертификату там рожать, но ради конкретного врача заключила договор.
мужа можно оплачивать отдельно...
но когда я рожала, была эпидемия гриппа, и его не пустили :(

так всё-таки можно конкретного врача выбрать? а то говорят, что все равно с дежурной бригадой рожаешь...

hloppy
16.06.2010, 15:19
так всё-таки можно конкретного врача выбрать? а то говорят, что все равно с дежурной бригадой рожаешь...

ну в общем-то официально нельзя, но если есть знакомый врач, то можно)
если знакомых нет, то действительно просто дежурная бригада, а платишь за отдельную родилку и платную палату на послеродовом (двухместную)

Lampusha
17.06.2010, 10:15
жду 15 минут... и начну пробиваться на ДО))

Lampusha
17.06.2010, 10:37

дозвонилась:080:сказали приезжать:080:побежала собираться

Коллапс
17.06.2010, 10:40
:support::support::support:

Мама Гугушат
17.06.2010, 10:54
ну не все так плохо.
я простая беременная. оба раза родила там с предв ДО. на 3-4 день попадала и оба раза перед закрытием выходило.

так что верьте в лучшее и все будет нормально

shvilka
17.06.2010, 13:55
Девочки, скажите пожалуйста что в 13 на ДО надо, и что на Послеродовое?

и еще вопрос, все звонят перед тем как приезжать? мне в ЖК сказали просто утром приехать с направлением из ЖК и из самого РД 13, как вы думаете возьмут меня завтра так?

peppa_pig
18.06.2010, 14:10
думаю, что не возьмут :(
с направлением из 13РД надо записаться в очередь (не знаю, запишут ли по телефону или надо лично приехать/кого-то прислать. Потом отзваниваться насчет мест. Они там отмечают, кто сколько звонил :)
У меня, с направлением и показаниями ушло 3 дня на дозвон, положили в мой ПДР.

Они держат места на экстренные случаи - кто-то вдруг с давлением 200/150 по скорой приезжает или с угрозой. А если все нормально и просто "залечь заранее", то это не обязательно.

peppa_pig
18.06.2010, 14:14
На ДО - пижама, халат, одежда на улицу ходить, тапки (в душ и так ходить), носки, туал. принадлежности, полотенца пеленка для осмотров...
Еда :) Чашка, ложка-вилка-нож

На "После" - туал. принадлежности, одноразовые трусы, прокладки, тапки (в душ и так ходить) носки, полотенце, вещи для ребенка, подгузники
Еда :) Чашка (столовые приборы там есть)

peppa_pig
18.06.2010, 14:19
девочки подскажите, без последних анализов на гепатит,спид,сифилис возьмут?или могут отказать?
мне сказали, что должна быть хотя бы запись, что вы сдали анализы - попросите доктора в ЖК написать, что сдали тогда-то. Если успеют вписать результат - хорошо, а нет, то и так возьмут.

peppa_pig
18.06.2010, 14:35

есть там реанимация. или ПИТ (если это не одно и то же). Я туда заглядывала. Видела 2 инкубатора с малышиками внутри :(
Но и детские реанимации, увозящие "кулечки" на Авангардную, тоже видела из окна ДО :(. Может, если что-то очень серьезное, или заняты инкубаторы еще, или долго там нужно держать малышика, тогда и увозят...

Я тоже родила в 13-м, проводив предварительно Нигяр в родилку и обзавидовавшись:)), п.ч. сама перехаживала ("на его месте должен был быть я!!!" (с) :))). Встретились потом на послеродовом.

Родила 30-го мая, с дежурной бригадой, врач молодой мущщина (лет 35-40), оч. приятный, акушерка Струкова Тамара Ивановна - классная!
она мне даже (пардон за интимные подробности) кусочек пуповинки вставила в задний проход, для лечения геморроя. Очень эффективный способ оказался, кстати

Рожала бесплатно, заплатила только за мужа 650 руб, ПО тоже бесплатное.

Для сравнения - 7.5 лет назад рожала там же платно, с платной ПО. В этот раз понравилось больше :)) Мне и в тот раз доктор говорила, что платить на платном не за что. Просто у меня тогда еще не было показаний, и это был единственный способ попасть к своему доктору (а я боялась рожать с дежурной, т.к. наслушалась страшилок про хамство).

Almira
18.06.2010, 20:02
Родила 30-го мая, с дежурной бригадой, врач молодой мущщина (лет 35-40), оч. приятный, акушерка Струкова Тамара Ивановна - классная!

Второго ребёнка рожаю с акушеркой Тамарой Ивановной - СУПЕР !!!:)
Она меня вспомнила с первой берем-ти (5 лет назад была ).
Отношение как к дочери . Очень внимательна .
Вообщем - огромное ей спасибо !!!:flower:

hathaway
19.06.2010, 17:53
Спасибо Огромное!:flower:
Рожала не сама,делали кесарево как и планировалось,попала на ночную бригаду,пролежала больше часа на КТГ,потом сразу на стол отправили,а в операционной такой холод!!!:wife:и все так безцеременно,катетер сунули,иглу в вену полгода пытались вставить,анестезиолог КОЗЕЛ!по другому не скажешь!Жаль бейджика на нем не было фамилию я не увидела,он пожилой такой в очках,среднего роста,очень грубый,уронил мне кронштейн с маской на лицо и даже не извинился,пролежала на столе просто так с пардон раздвинутыми ногами где-то минут 20,окно в операционной на распашку,все дует прямо "туда":wife::wife::wife:Как проходила операция сказать не могу была под общим наркозом,сама его выбрала чтобы этого анестезиолога не видеть!В ПИТе все было супер там кровати на пульте управления,мед.сестры супер,ухаживали как надо.На ПО тоже все понравилось,кроме мед.сестры с детского поста она ночью пьяная к нам завалилась в палату со спущенными штанами(принесла доккорм для деток),свалила каталку в коридоре с пеленками,вообщем полночи спать никому не дала,с утра мы всех собак на нее спустили и пожаловались заведующей ПО.:wife::wife::wife:Слава Богу что все хорошо закончилось,вообщем появилось мое чудо 27 мая в 2:00 ночи на 37 неделе,вес 3260,рост 53 см:080:
поздравляю с рождением малыша.
а передуральную анестезию предлагали?
мне кардиолог на консультации сказала, что на операции она всем теперь бесплатно(т.к.) входит в полис ОМС. но не знаю, нужны-ли для неё определённые показания, или можно самому выбрать.

hathaway
19.06.2010, 18:08
девочки, подскажите.
кто-то советовал многоразовые трусы -сеточки, которые продаются в "дети". как они называются? не смогла найти-вроде всё пролистала.

shvilka
19.06.2010, 19:25
думаю, что не возьмут :(
с направлением из 13РД надо записаться в очередь (не знаю, запишут ли по телефону или надо лично приехать/кого-то прислать. Потом отзваниваться насчет мест. Они там отмечают, кто сколько звонил :)
У меня, с направлением и показаниями ушло 3 дня на дозвон, положили в мой ПДР.

Они держат места на экстренные случаи - кто-то вдруг с давлением 200/150 по скорой приезжает или с угрозой. А если все нормально и просто "залечь заранее", то это не обязательно.
Не взяли меня=)) Но я у них записана была в очередь, и приехали мы рано, до того времени когда звонить начинают на ДО. И все равно не взяли...
На ДО - пижама, халат, одежда на улицу ходить, тапки (в душ и так ходить), носки, туал. принадлежности, полотенца пеленка для осмотров...
Еда :) Чашка, ложка-вилка-нож

На "После" - туал. принадлежности, одноразовые трусы, прокладки, тапки (в душ и так ходить) носки, полотенце, вещи для ребенка, подгузники
Еда :) Чашка (столовые приборы там есть)

А что с едой там все совсем плохо? Без своей не прожить? А с дородового можно отлучаться в магазин?

Лиса86
19.06.2010, 19:33
девочки, подскажите.
кто-то советовал многоразовые трусы -сеточки, которые продаются в "дети". как они называются? не смогла найти-вроде всё пролистала.

Вроде так и называются, но я их не советую, мне в них было очень не удобно....

Лиса86
19.06.2010, 19:34
Не взяли меня=)) Но я у них записана была в очередь, и приехали мы рано, до того времени когда звонить начинают на ДО. И все равно не взяли...

А что с едой там все совсем плохо? Без своей не прожить? А с дородового можно отлучаться в магазин?

У меня девочки из палаты там ели и им нравилось, я там н на ДО не на ПО не ела, мне каждый день приносили еду.

peppa_pig
20.06.2010, 01:10

Ничего, возьмут :flower: Еще надоест там сидеть :)

С едой там хорошо, вот 7.5 лет назад было очень плохо, без своей было действительно не прожить. А так кормят нормально, по больничным меркам даже очень хорошо :)
"Еда" взять с собой - в смысле чай, печеньки, йогурты, яблочки, СЫР, МЯСО :019:. Белка в больничной пище явно мало, я от завтрака до обеда протянуть не могла без бутерброда с сыром.

Завтрак там в 8.30, обед в 13.30, ужин в 17.30. Кто у нас после 18 не ест? :))

С дородового не то что в магазин - куда угодно можно отлучиться. И в гости, и на дачу, и в Мегу, и домой каждый день детей навещать :)) куда только девушки с ДО не ездили :))
В окрестных магазинах уже привыкли к толпам беременных :))

peppa_pig
20.06.2010, 01:12
девочки, подскажите.
они продаются в 13-м в ларечке на первом этаже. Одноразовые пеленки тоже там есть, и прокладки для груди.

Вроде так и называются, но я их не советую, мне в них было очень не удобно....
А мне хорошо было, они плотненько так сидят, ничего не вылезает, не вываливается...

Коллапс
20.06.2010, 01:35

У моего ребёнка режим кормления по требованию совпадал с роддомовским обедом,поэтому оставалась без еды несколько раз))

Shlopik
20.06.2010, 02:11
У моего ребёнка режим кормления по требованию совпадал с роддомовским обедом,поэтому оставалась без еды несколько раз))

а мы соседкам приносили:005:

Лиса86
20.06.2010, 11:14
они продаются в 13-м в ларечке на первом этаже. Одноразовые пеленки тоже там есть, и прокладки для груди.

А мне хорошо было, они плотненько так сидят, ничего не вылезает, не вываливается...

ну это кому как)))

shvilka
20.06.2010, 20:39
Ничего, возьмут :flower: Еще надоест там сидеть :)

С едой там хорошо, вот 7.5 лет назад было очень плохо, без своей было действительно не прожить. А так кормят нормально, по больничным меркам даже очень хорошо :)
"Еда" взять с собой - в смысле чай, печеньки, йогурты, яблочки, СЫР, МЯСО :019:. Белка в больничной пище явно мало, я от завтрака до обеда протянуть не могла без бутерброда с сыром.

Завтрак там в 8.30, обед в 13.30, ужин в 17.30. Кто у нас после 18 не ест? :))

С дородового не то что в магазин - куда угодно можно отлучиться. И в гости, и на дачу, и в Мегу, и домой каждый день детей навещать :)) куда только девушки с ДО не ездили :))
В окрестных магазинах уже привыкли к толпам беременных :))

Спасибо! А с какого раза обычно берут, я уже 3 дня пытаюсь, и мне все отворот поворот...

Да уж после шести поесть это святое дело :073: Особенно с учетом того что я дома только обедаю в 5 часов :008:

А там кушать в столовую надо ходить? А я думала в палаты приносят.

Мэрика
20.06.2010, 20:42
девочки, подскажите.

покупайте именно Молипанс!!!!!!!! Они самые классные, судя по отзывам, которые я читала. ДА и мне они очень нравились.

Коллапс
20.06.2010, 21:31
а мы соседкам приносили:005:

А у меня соседка одна была)) В бесплатной палате.Она после кесарева...и немножко не в себе была,страшно было,еле выписки дождалась,старалась её не трогать лишний раз. И так бывает...

ENRIKA
21.06.2010, 01:43
покупайте именно Молипанс!!!!!!!! Они самые классные, судя по отзывам, которые я читала. ДА и мне они очень нравились.
спасибо.

OLK
21.06.2010, 01:50
Девочки, почитала-почитала - не нашла вроде. Про договор - ежели он только на дежурную бригаду заключается, то каким образом с врачем договариваются? Точнее, как он будет присутствовать, ежели не дежурит вдруг тогда, когда зарожалось?
И сколько нонче стоимость договора?
Заранее спасибо за ответ!

Paiky
21.06.2010, 02:08
Девочки, почитала-почитала - не нашла вроде. Про договор - ежели он только на дежурную бригаду заключается, то каким образом с врачем договариваются? Точнее, как он будет присутствовать, ежели не дежурит вдруг тогда, когда зарожалось?
И сколько нонче стоимость договора?
Заранее спасибо за ответ!
Ольга, договор 30 тыщ или 31
"договор" с врачом вроде как 20 тыщ ему, 10 акушерке
=60 тыщ;)
но это не гарант 100% явки врача не в свою смену

shvilka
21.06.2010, 10:24
Девочки, подскажите а в 13 РД можно на ПО взять платную палату если рожала по сертификату?

Almira
21.06.2010, 11:46
Девочки, подскажите а в 13 РД можно на ПО взять платную палату если рожала по сертификату?

Конечно ,можно , если есть места .

shvilka
21.06.2010, 12:07
Конечно ,можно , если есть места .

Спасибо!
А вы не знаете случайно почем сие удовольствие? В платные палаты ведь разрешены посещения?!

Хотя с учетом того как я пытаюсь на дородовое прорваться, надежды на свободную платную палату я могу засунуть далееееко далеееко!

shvilka
21.06.2010, 12:10
И еще один вопрос возник, вы не знаете у них в ларьке бюсты для кормления продаются какие-нибудь?

Мэрика
21.06.2010, 12:29
Спасибо!
А вы не знаете случайно почем сие удовольствие? В платные палаты ведь разрешены посещения?!

Хотя с учетом того как я пытаюсь на дородовое прорваться, надежды на свободную платную палату я могу засунуть далееееко далеееко!

Мне предлагали 2-х местную платную за 1200 руб.
Если есть места - предлагают и платные и в бесплатные отправляют. При этом в бесплатных все тоже суперпупер (мне очень понравилась бесплатная палата - стеклопакеты, евроремонт, все необходимое для малыша и мамы). Единственное в платной в определенное время (с 5 до 7 вроде бы) можно близким навещать.

Лиса86
21.06.2010, 12:48
И еще один вопрос возник, вы не знаете у них в ларьке бюсты для кормления продаются какие-нибудь?

да продаются, несколько видов.

shvilka
21.06.2010, 13:02
Девочки, всем спасибо за ответы!

OLK
21.06.2010, 14:22
Ольга, договор 30 тыщ или 31
"договор" с врачом вроде как 20 тыщ ему, 10 акушерке
=60 тыщ;)
но это не гарант 100% явки врача не в свою смену
О-хо-хо... Вот напрягает это "не гарант". Мне б надо, чтоб я во враче уверена была, а то ж изнервничаюсь до осени... Хотя хотела к Долинскому сунуться (много знакомых у него рожало - все довольные, но было это не вчера, прямо скажем), может он сможет и "не в свою смену" быть... Но все равно, напряг... И как быть? вопрос риторический :)

Paiky
21.06.2010, 15:40
О-хо-хо... Вот напрягает это "не гарант". Мне б надо, чтоб я во враче уверена была, а то ж изнервничаюсь до осени... Хотя хотела к Долинскому сунуться (много знакомых у него рожало - все довольные, но было это не вчера, прямо скажем), может он сможет и "не в свою смену" быть... Но все равно, напряг... И как быть? вопрос риторический :)
у меня сетсра в марте у него рожала
у нее ПКС
сказал приезжать только в его смену
приехала - оформили - прооперировали
ценник озвучен выше:(

Иришка-птичка
21.06.2010, 17:14
начала вот читать про родной 13 роддом! рожала там 2 года назад - даже отписывалась вроде в теме! а теперь вот смотрю все на ДО пробиваются! теперь что просто так нельзя? я вот к ним пешочком со схватками пришла в прошлый раз - взяли! хотя показаний у меня нету почти, роддом переполнен был (выгоняли всех пап по договору, потому ак много народу в коридоре было!) я просто сказала что хочу там рожать своему гинекологу, она дала направление к кардиологу в 13 рд! Ты посмотрела не глядя написала ВСД! и сказала на ДО сдаваться в 38 недель! я не пошла сдаваться и пришла со схватками в 39) сделала честные глаза - говорю завтра к вам собиралась а вот схватки начались! в общем взяли без проблем!

Как теперь там? И кстати когда у них проветривание?

apelcin
21.06.2010, 20:22
Девочки, напимните, пожалуйста, что с собой брать на первую консультацию к кардиологу. По телефону ничего не сказали, только фамилию записали и все.
1.Паспорт, полис
2.ЭХОкг
3.ЭКГ
4.Направление
Это все?
В регистратуру нужно подходить перед приемом?Спасибо!

Коллапс
21.06.2010, 20:58
Девочки, напимните, пожалуйста, что с собой брать на первую консультацию к кардиологу. По телефону ничего не сказали, только фамилию записали и все.
1.Паспорт, полис
2.ЭХОкг
3.ЭКГ
4.Направление
Это все?
В регистратуру нужно подходить перед приемом?Спасибо!

Карту обменную ещё, туда кардиолог РД свой листочек вклеит. Меня просили явиться на 15-20 минут раньше назначенного,т.к.будут карточку свою заводить,давление мерять и т.д.

apelcin
21.06.2010, 21:12
Спасибо! Завтра пойду-интересно, что вообще скажут:008:

OLK
21.06.2010, 23:28
у меня сетсра в марте у него рожала
у нее ПКС
сказал приезжать только в его смену
приехала - оформили - прооперировали
ценник озвучен выше:(
Расстроилась :(
У меня ЭКС было. Нонче это не показание к ПКС. Разве что рубец истончится, но вродь не должен. Поэтому как-то могу я и не спланировать начало родовой деятельности... А попасть абы к кому с рубцом - не хоцца... Эх, опять муки выбора :(

Пуль
22.06.2010, 00:09
Сегодня предложили лечь "профилактически" на ДО.Вот я теперь в сомнениях-я на улице-то помираю от жары,спасаюсь только дачей,а что творится в больнице?Или там не очень жарко?И что делают на ДО с теми,кому до родов еще как до Луны?)))

shvilka
22.06.2010, 00:55
Сегодня предложили лечь "профилактически" на ДО.Вот я теперь в сомнениях-я на улице-то помираю от жары,спасаюсь только дачей,а что творится в больнице?Или там не очень жарко?И что делают на ДО с теми,кому до родов еще как до Луны?)))

Ха, вы пока к ним ляжете, роды у вас уже на носу будут=)) Я уже неделю укладываюсь=))

Пуль
22.06.2010, 12:44
Ха, вы пока к ним ляжете, роды у вас уже на носу будут=)) Я уже неделю укладываюсь=))

Ну это все же не совсем так,нам сроку пока 30 недель:017: и они все же закрываются...

yamasha
23.06.2010, 10:52
а что, роддом закроется , а кто не успел родить -переведут в другой роддом??

shvilka
23.06.2010, 11:43
а что, роддом закроется , а кто не успел родить -переведут в другой роддом??

Вообще все РД сначала закрываются на прием, а потом еще работают дохаживая тех кто остался. Так что не должны вас оттуда с пакетами погнать в другой...

ДOлька
23.06.2010, 11:44
Подскажите пожалуйста номер по которому записываются на консультацию!!!

shvilka
23.06.2010, 11:50
Девочки, я что-то рвалась в этот 13 рвалась, и поняла что совсем не знаю чего мне там ждать...

Скажите пожалуйста, кто знает, у них вообще тазовых деток самостоятельно рожают? или кесарят без вопросов?

Коллапс
23.06.2010, 11:53

274-34-76 Удачи!

yamasha
23.06.2010, 11:53

274-34-76

расскажите потом записались или нет

ДOлька
23.06.2010, 12:14
Нет, не записали((((. У них до 5го числа все расписано, только после открытия.

yamasha
23.06.2010, 12:16
ДOлька, и что будете делать? меня тоже не записали

сладкая N
23.06.2010, 12:43
Меня тоже не записали, сказали звонить 5. У меня пдр 02.09. Успею ли?
Экг и эхо сделаны. Д-с - есть. По телефону мне сказали, если даже не успеете пройти консультацию у нас, приедите рожать так. Но как то страшно.

yamasha
23.06.2010, 13:04
сладкая N
у меня такая же ситуация, и ПДР в начале сентября...если бы рАньше дали направление в Жк....тогда мы бы успели до закрытия сходить туда....,эххх, всего не предусмотришь....

shvilka
23.06.2010, 13:10
Девочки, не волнуйтесь, до сентября точно успеете!!!
Я вообще записывалась в начале июня и записалась на 10 июня. Меня сначала хотели на конец месяца записать, но я сказала что срок уже очень большой и нашли мне место раньше!

ДOлька
23.06.2010, 13:30
Девочки, я что-то рвалась в этот 13 рвалась, и поняла что совсем не знаю чего мне там ждать...

Скажите пожалуйста, кто знает, у них вообще тазовых деток самостоятельно рожают? или кесарят без вопросов?С тазовым думают и смотрят еще габарииты ребенка, диагнозы ваши. Меня 7 лет назад прокесарили.

ДOлька, и что будете делать? меня тоже не записали
Ни чего не буду, попасть я к ним все равно не попадаю, срок уже большой, буду искать куда меня возьмут:065:

shvilka
23.06.2010, 13:38
С тазовым думают и смотрят еще габарииты ребенка, диагнозы ваши. Меня 7 лет назад прокесарили.

Значит и в 13 есть шанс самой, особенно при условии девочки дюймовочки, и несерьезных сердечных диагнозах!!!
Спасибо за ответ!!!

ДOлька
23.06.2010, 13:42
Значит и в 13 есть шанс самой, особенно при условии девочки дюймовочки, и несерьезных сердечных диагнозах!!!
Спасибо за ответ!!!Да, особенно у Долинского.

shvilka
23.06.2010, 14:24
Ну шансов попасть к Долинскому у меня 50 на 50, попаду или не попаду=))
Бесплатно выбирать не приходится!!!

Тигррра
23.06.2010, 14:29
Девушки, здравствуйте.
А кто-нибудь что-нибудь слышал о Балашевой Светлане Юрьевне -как она? И я вот ваш топик начиталась и так и не поняла 2 вещи:
1. Реально ли попасть без сердечных показаний
2. Если есть личная договоренность с врачем ему дадут принимать роды, если это не его дежурный день и нет официального платного договора с РД?

TallGirl
23.06.2010, 14:48
Всем привет! Я рожала в 13 рд. Мой отчет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902597