Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Максимке на выздоровление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А откуда он уверен, что логопедических проблем нет??? Данька что уже говорит?
Да, говорит :) Правда пока на своем языке, но целыми фразами. Частенько нам что-нибудь "рассказывает", активно жестикулируя при этом :)) Так прикольно это со стороны смотрится :)
А взрослые слова он тоже произносит, но не много, и это отдельные слова. Предложениями пока мы не говорим :073:
Но все звуки, в принципе, слышны. И произносит он их как надо.
Но мое мнение - еще рано о чем-либо говорить.
Марфундель
14.05.2009, 12:44
круто, я сеня вроде видела в Детях,могла?(показалось ,что много деталей)
могла наверное, но я брала в ОЗ. У нас один из самых маленьких, 66 деталек всего. Потом подрастет докуплю еще.
Девочки у нас беда. Папа (Дашин дедушка) пропал. Ушел отгонять машину и по делам и пропал. Пока вестей нет. Подержите кулачки. Может мне придется лететь туда.
Нашелся уже. Не было нигде с 4 дня до пятого часа утра. Проверили все. Морги в том числе. Я не спала, поскольку сидела на межгороде. Маму чуть в психушку не увезли.
я уж думала, что долго нет - больше суток. Че говорит? :015:
Спали опять плохо, нос заложен, еще и кашель начался.Муж вчера поздно приперся, смесь закончилась, пришлось ребенка ночью киселем поить.Температура поднялась в 5 утра,правда быстро спала, ничем не сбивала.Дома дубак, на улице тоже:065:
еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас тоже холодильник дома.
Марфундель
14.05.2009, 12:47
А взрослые слова он тоже произносит, но не много, и это отдельные слова. Предложениями пока мы не говорим :073:
Но все звуки, в принципе, слышны. И произносит он их как надо.
ну не может быть. Он чтоли прямо так и говорит: маШина, Рыба? Наверняка еще очень многие звуки не освоил :008: Мой еще совсем не призносит шипящие и С З Ц Ч Ж Х. Звук РРР - только в обозначении машины (Брррр)
HACTEHbKA
14.05.2009, 12:49
А у меня до сих пор задержка, уже месяца так... 3 М. не было :005:
Стала часто бегать в туалет, как на первых месяцах Б. :001:
Тест делала пару недель назад, отрицательный был.
Вчера приснился сон, как я собираюсь на аборт :010: Жуть. Страшно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы это был сон!
Девочки, срочный хелп - у Андрюхи первый раз темпа поднялась - 38,1, вялый-капризный, но других симптомов нет.
сняли памперс, обтерли водой, поставили свечку эффералгана. Что еще?
руки холодные, сам горячий.
что там было связано с валидолом и антигистаминным?
мама предлагает повязки на запястье водка+уксус, но вроде это не есть хорошо.
Что делать? сколько ждать действия свечки?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Взрослый парень :)
Девочки, вы даете малышам такие аллергенные продукты, как помидоры, апельсины. Мой ест сам, я ему половинку отрезаю - все съедает. А сегодня вот угостила его салатом из свежих овощей и зелени :) Я его себе приготовила (я просто нарезаю овощи, и размешиваю не солю и не заправляю ни чем, люблю так есть :) ). Положила в детскую тарелочку, дала Данечке ложку и хлеб, все что было в тарелочке он все съел :support:
Не рановато ли нашим годовасам такие салатики кушать? :009:
Мой ест такие салаты,а про апельсины,я передачу смотрела,там была врач и говорила,что детям лучше давать мандарины,т.к они менее алергены:ded:
Спали опять плохо, нос заложен, еще и кашель начался.Муж вчера поздно приперся, смесь закончилась, пришлось ребенка ночью киселем поить.Температура поднялась в 5 утра,правда быстро спала, ничем не сбивала.Дома дубак, на улице тоже:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.У нас тоже нос заложен:(,да уж дома дубак полнейший:005:
HACTEHbKA
14.05.2009, 12:51
Всем приветик!У нас такой дубак,хотя окна опять заклеели:010:
Lelechkin
14.05.2009, 12:52
Приветики, девулечки!
у нас Полесье как на картинке
Нам тоже такой подарили, оч нра.
Алл, мы мандарины и апельсины давно едим. Если аллергии нет, то почему бы не дать фруктов? тем более мои пюре фруктовые отказались есть. Помидоры есть в некоторых детских пюрешках, HIPP, кажется. Моим нра в свое время.
[QUOTE=Торпиль;26042567]Спали опять плохо, нос заложен, еще и кашель начался.Муж вчера поздно приперся, смесь закончилась, пришлось ребенка ночью киселем поить.Температура поднялась в 5 утра,правда быстро спала, ничем не сбивала.Дома дубак, на улице тоже:065:
Полин, Максу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Алин, Андрюша как себя чувствует?
Посмотрела прогноз погоды в Питере, ужас какой, девочки!!! Берегите свое здоровье и здоровье деток!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! :support:
У нас дома снова дубак.... хоть все заклеено и закрыто... :015:
Съездили вчера в Ашан купили сланцы (нахваленные Аней), дома одели-ребь сначала не понял что произошло:005: (обувка пишит при каждом шаге), а потом ему понравилось, весь вечер носился по квартире:080:, муж решил пищалки вытащить))) :015:достали они его ;). А еще купили там кашку детскую безмолочную рисовую "Малышка" по 6 руб за пачку.:004:
Максику, Андрюшке и всем деткам кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! :support:
У нас лезет зуб (правый нижний моляр) уже достал бедного ребенка...:001: приступы начинаются вечером, снова пальцы тянем в рот как полгода назад.:005:
HACTEHbKA
14.05.2009, 13:12
Максику, Андрюшке и всем деткам кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! :support:
У нас лезет зуб (правый нижний моляр) уже достал бедного ребенка...:001: приступы начинаются вечером, снова пальцы тянем в рот как полгода назад.:005:
Для зуба @@@@@@@@@@@@@@@@!И с обновкой вас!
Alinchik
14.05.2009, 13:44
Всем добрый!
И спасибо всем за кулачки. Спали более-менее при такой темпе (ночью аж до 38.8 скакнула, потом сама до 38.5 упала, в 5 утра дала еще свечку в попу, до сих пор тьфу-тьфу-тьфу темпа в норме... поел с удовольствием, пьет немного но пьет. капризит по страшному, но счас нашла выход - в песочнику купленную насыпала вчера-купленных шариков - сидит смотрит мульты :)
Кстати, где можно бюджетно купить шариков в сухой бассейн? у нас 50 штук в наборе - что слону дробина...
Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки у нас беда. Папа (Дашин дедушка) пропал. Ушел отгонять машину и по делам и пропал. Пока вестей нет. Подержите кулачки. Может мне придется лететь туда.
уже видела что нашелся... что говорит?
Съездили вчера в Ашан купили сланцы (нахваленные Аней), дома одели-ребь сначала не понял что произошло:005: (обувка пишит при каждом шаге), а потом ему понравилось, весь вечер носился по квартире:080:,
теперь еще больше их хочу :)) где купили-то, в каком Ашане??? :)
Всем привет!
Андрюшке, Максу, Лешке и всем остальным болеющим (не упомнишь всех, че то опять таких много:001:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марку
А у меня Ромка вчера с темпой свалился.:010: И без каких либо других симптомов. Как у Эндрю, просто темпа и руки-ноги холодные периодически. У меня тут 2 варианта: либо зубья (мать их за ногу:015:) снова полезли, либо реакция на корь-краснуху-паротит. Но дело в том, что темпа вылезла на 14 день после прививки. Как думаете бывает такое?:009:
Но есть и хорошие новости. Я тут произвела мини-революцию в кормлениях. Теперь мы едим не перед дневными снами, как раньше, а после. На прогулки остается времени больше, на улице есть не так сильно хотят. Только вот жаль погода не располагает.:( Но зато к лету мы в этом плане подготовлены! :080:И еще я отменила смесь на ночь. Теперь пьем йогурт с фруктиной и печенькой-булочкой и т.п. Как думаете нормально?:016:
Остается нам научится нормально есть суп и можно будет отменять кормление смесью утром. А то чувствую надоела она им до ужаса.:065:
АськиныПаренты
14.05.2009, 13:58
Всем привет!
А у меня Ромка вчера с темпой свалился.:010: И без каких либо других симптомов. Как у Эндрю, просто темпа и руки-ноги холодные периодически. У меня тут 2 варианта: либо зубья (мать их за ногу:015:) снова полезли, либо реакция на корь-краснуху-паротит. Но дело в том, что темпа вылезла на 14 день после прививки. Как думаете бывает такое?:009:
Но есть и хорошие новости. Я тут произвела мини-революцию в кормлениях. Теперь мы едим не перед дневными снами, как раньше, а после. На прогулки остается времени больше, на улице есть не так сильно хотят. Только вот жаль погода не располагает.:( Но зато к лету мы в этом плане подготовлены! :080:И еще я отменила смесь на ночь. Теперь пьем йогурт с фруктиной и печенькой-булочкой и т.п. Как думаете нормально?:016:
Остается нам научится нормально есть суп и можно будет отменять кормление смесью утром. А то чувствую надоела она им до ужаса.:065:
Роме: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО, поздновато для прививки. Скорее всего вирус хватанули на ослабленный организм.
А что за йогурт?
ну не может быть. Он чтоли прямо так и говорит: маШина, Рыба? Наверняка еще очень многие звуки не освоил :008: Мой еще совсем не призносит шипящие и С З Ц Ч Ж Х. Звук РРР - только в обозначении машины (Брррр)
Мы тоже еще шипящие даже и не произнасили.... иногда "Ф" говорит...что-то типа "ва-фа"...но эт всего пару раз и было, и тут же им забывалось :)
Всем привет
А у меня Ромка вчера с темпой свалился.:010::
Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Марфундель
14.05.2009, 14:10
Съездили вчера в Ашан купили сланцы (нахваленные Аней), дома одели-ребь сначала не понял что произошло:005:
чтож вы нам всем не прикупили?? :))
Мы тоже еще шипящие даже и не произнасили.... иногда "Ф" говорит...что-то типа "ва-фа"...но эт всего пару раз и было, и тут же им забывалось :)
мы Ф говорим когда фыркаем как ежик и все.
Роме: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО, поздновато для прививки. Скорее всего вирус хватанули на ослабленный организм.
А что за йогурт?
Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пасиб за кулачки!
Йогурт Агуша.:008:
Девочки, объясните дереву деревянному!:091:
Для правильной работы приложения необходим Flash плеер версии 10.
Где скачать??? Дайте плиз прямую ссылку на скачивание!:091::091::091:
HACTEHbKA
14.05.2009, 14:17
Всем привет!
Андрюшке, Максу, Лешке и всем остальным болеющим (не упомнишь всех, че то опять таких много:001:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Точно это не на прививку,там в теченее 10 дней:065:
Alinchik
14.05.2009, 14:28
Ромке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к нам врачиха приходила - сказала зубы... велела вибуркол ставить 2 раза в день и если темпа высокая - эффералган.
вроде писали, что на корь-краснуху реакция на 14-15 день возможна :009:
мы тоже после сна едим :) причем у нас в 9 завтрак, в 11 идем гулять до часу, так после прогулки он падает сонный еще в коридоре, ест после сна часов в 16. :001:
Allenochka
14.05.2009, 15:01
Всем доброго!
Опять инет с утра рубанули..БЕСИТ!!!!!!!!!:015::015::015::015:
А вообще Эстония - глушь :008: Я только вчера узнала, что здесь всего 1 млн. 400 тыс. официально проживает. ОЧЕНЬ многие уехали за последние год-два. Поэтому реально, думаю, миллион всего. И это не в городе. А во всей стране! :010: В городе меньше полумиллиона :( Тут всех в лицо знаешь.
Про гинеколога-эндокринолога. У меня и раньше М. раз в пол-года были.
В Питере этой весной ходила к классной гинекологине, кандидат наук, очень крутая врач, она и УЗИ делала, и осматривала - у меня все просто отлично было! Вот поэтому и переживаю :(
)
а выпендриваются то, как-будто их миллиард:)):)):))..бедных, обиженных и обварованных Россией эстонцев:046::046::046:
про гинеколога...Алла, осмотр и УЗИ это конечно хорошо, а анализы на гормоны ты сдавала? врач будь 7 пядей во лбу, но без анализов не может сказать все у тебя ОК с гормональным фоном или нет:ded:
Нашелся уже. Не было нигде с 4 дня до пятого часа утра. Проверили все. Морги в том числе. Я не спала, поскольку сидела на межгороде. Маму чуть в психушку не увезли.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
:073::073::073::073:
Фига се ПАпа ОТЖИГАЕТ!!!!!!
Где был то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Icesorceress
14.05.2009, 15:03
Девочки, расскажите, какие вы стишки, потешки деткам читаете? я что-т ов магазинах ничего приличного не вижу, сама не знаю, а в инете искать просто некогда. Может кто знает хороший портал с этим делом или книжку ??? посоветуйте плиз!!!
Allenochka
14.05.2009, 15:03
Всем привет!
Марку
Ромочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ромке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к нам врачиха приходила - сказала зубы... велела вибуркол ставить 2 раза в день и если темпа высокая - эффералган.
мы тоже после сна едим :) причем у нас в 9 завтрак, в 11 идем гулять до часу, так после прогулки он падает сонный еще в коридоре, ест после сна часов в 16. :001:
Андрюшке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день!
Кулачков болеющим мальчишкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Роме, Андрюшке, Максимке и Лёше
Я сегодня у Сереги во рту увидела вторую прорезавшуюся половинку 4-ки одной...Меня аж передернуло.. как будто на ровном месте посреди неба вылезла:065:
Потом присмотрелась вроде нормуль все...
И клык на подходе, а по сыну и не скажешь ттт.:091:
Вот и я слышала где то.:008:
Да, 7 часов без еды это сильно! Мы 6 мах выдерживаем, ну это не считая ночи.
И слава Богу:073:
Сережку с зубиком!:flower:
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 15:33
Всем привет. :support::support::support:
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все выздоравливают.
Я к сожалению несколько дней вас не читала, буду наверстывать. :)
Мы сегодня в 5.30 :010::010::010:встали, что с этим делать не знаю, вчера в 6... :091:
А еще недавно мне казалось что 7 это рано.
Сегодня идем к врачу платному, анализы понесем да и Мишку пусть посмотрит...
Я не могу разобраться, там нормы есть, но взрослые, у нас то другие наверное.
Еще у Мишки на щеке вскочил огромный прыщ, на укус что-то не очень похоже, посмотрим что доктор скажет.
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 15:33
Добрый день!
Кулачков болеющим мальчишкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Роме, Андрюшке, Максимке и Лёше
Я сегодня у Сереги во рту увидела вторую прорезавшуюся половинку 4-ки одной...Меня аж передернуло.. как будто на ровном месте посреди неба вылезла:065:
Сережку с новым зубками. :flower:
Рыба-ФИШ
14.05.2009, 15:39
Девочки, а как вообще ваши малыши едят? Сколько раз в день и что? Что на ужин?
Мой загребает себе первый легкий завтрак (сисю) примерно в 7-30, во сне. Потом просыпается, завтракает примерно в 9-30. Кашу или омлет, потом гулять. Около 12-00 приходит - и фруктовый салат и спать. Через 2 часа проснется - обед (суп с мясом или рыбой) и гулять. Гуляет часа 2 - домой, полдник - творог (2 шт Агуши) и спать. Поспит часа 1,5 и бегает-играет, печенье+чернослив, кусочничает, ждет когда родители за стол сядут. Пособирает немного с наших тарелок... В 22-00 ванна и спать. А как у вас, ровесники?
Марфундель
14.05.2009, 15:39
Сегодня тоже ревизию провела во рту у мелкого :020: Была покусана неоднократно :065: Зато обнаружила вторую 4 верхнюю- вот-вот прорвется через кожу, уже белый хвост торчит.
Всем еще разок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 15:43
Мой загребает себе первый легкий завтрак (сисю) примерно в 7-30, во сне. Потом просыпается, завтракает примерно в 9-30. Кашу или омлет, потом гулять. Около 12-00 приходит - и фруктовый салат и спать. Через 2 часа проснется - обед (суп с мясом или рыбой) и гулять. Гуляет часа 2 - домой, полдник - творог (2 шт Агуши) и спать. Поспит часа 1,5 и бегает-играет, печенье+чернослив, кусочничает, ждет когда родители за стол сядут. Пособирает немного с наших тарелок... В 22-00 ванна и спать. А как у вас, ровесники?
По моему овощей не хватает и творога многовато...:008:
Maazikas
14.05.2009, 15:44
Всем приветы!
Малышатам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Крошке Марику кулачищ @@@@@@@@@@@@@@@
Света, я всё качаю на downloads.com или можещь в любом поисковике набрать "скачать Flash 10"
Алла, да не беременная ты, у меня тоже 2 месяца нет да я и не жду, пока-а-а ещё цикл восстановится, хотя он у меня как часы, а если у тебя пунктуальностью он не отличался то чего уж хотеть....
Я тут всей семье накупила кроксов, нам с Синчей одинаковые :love:, хвастаюсь
http://s55.radikal.ru/i148/0905/9e/c9a3539688d1.jpg
Практически также, только утром смесь, а обед перед дневным сном. В обед не только суп даю, иногда овощи с мясом.
Кстати сына не хочет больше сидеть в чикко.. ему табуретка больше нравится:046:
Сегодня тоже ревизию провела во рту у мелкого :020: Была покусана неоднократно :065: Зато обнаружила вторую 4 верхнюю- вот-вот прорвется через кожу, уже белый хвост торчит.
Всем еще разок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что это за "хвост" у него торчит во рту?:046::))
Спасибо за поздравления с зубками:flower:,но ничего нового у нас пока не выросло:)). 4-ки верхние уже давно прорезаются, а клык только просвечивать стал.
Рыба-ФИШ
14.05.2009, 15:50
Суп с мясом или рыбой - обощной! Капуста, морковка, помидоры, кабачки..
Сырые овощи тоже жалует! - это больше вечером.
Alinchik
14.05.2009, 15:51
Всем привет. :support::support::support:
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все выздоравливают.
Я к сожалению несколько дней вас не читала, буду наверстывать. :)
Мы сегодня в 5.30 :010::010::010:встали, что с этим делать не знаю, вчера в 6... :091:
А еще недавно мне казалось что 7 это рано.
Сегодня идем к врачу платному, анализы понесем да и Мишку пусть посмотрит...
Я не могу разобраться, там нормы есть, но взрослые, у нас то другие наверное.
Еще у Мишки на щеке вскочил огромный прыщ, на укус что-то не очень похоже, посмотрим что доктор скажет.
@@@@@@@@@@@@@@ мишуське
с зубаськами :support::support::support:
как пузеныш себя чувствует? :love:
супер :flower: а тебе не большие? :)
Maazikas
14.05.2009, 15:54
Это 34-35, куда уж меньше :065: просто я ж в них сижу, вот и кажется что большие, а так в самый раз.
Надеюсь, хорошо:))
Я правда особо ничего не чувствую... выдает только грудь и насморк:001:
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 16:20
@@@@@@@@@@@@@@ мишуське
Спасибо, побежали уже. :flower:
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 16:21
@@@@@@@@@@@@@@ мишуське
с зубаськами :support::support::support:
Супер. :)
Золушка, я со своим 39 молчу в сторонке. :005:
По моему полноценный ужин малышу уже должен быть!!! Мы едим на ужин овощи, когда с мясом, когда просто рагу! Либо макарошки с сыром,запеканки, ленивые вареники, иногда,если есть время - рыбку запекаю!!! Мы едим 4 раза полноценно (завтрак, обед, полдник и ужин) ну и, святое дело, покусочничать, да в наших тарелках поковыряться) :))
Allenochka
14.05.2009, 16:28
Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на осмотр врача
Jля и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я б сдохла просыпаться в такую рань :001:
+1! Мало овощей ( в супе толку мало от них, все полезности вывариваются) и перебор творога:073:
Рыба-ФИШ
14.05.2009, 16:36
Спасибо! Подкорректируем!
undersnow
14.05.2009, 16:40
А где приобретала, если не секрет? В Питере? :008: А то я нигде не могу их найти, очень в бассейн в них удобненько!
Рыба-ФИШ
14.05.2009, 16:45
А где приобретала, если не секрет? В Питере? :008: А то я нигде не могу их найти, очень в бассейн в них удобненько!
Да, и мне интересно! - нам на море ехать! По горячему песку добежать и плюхнуться в водичку!
undersnow
14.05.2009, 16:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Еще Максику на поправку скорейшую!!!
Maazikas
14.05.2009, 16:54
Да, и мне интересно! - нам на море ехать! По горячему песку добежать и плюхнуться в водичку!
Мы за бугром брали, а в Питере в Каруселях и кажется в Родео Драйв есть кроксики.
Рыба-ФИШ
14.05.2009, 16:57
Мы за бугром брали, а в Питере в Каруселях и кажется в Родео Драйв есть кроксики.
Я вчера видела в Mothercare, но не такие удобные. Есть задний ремешок, за пяточку, а вот переднего, через подъем - нет..
посмотрим в Карусели...
ну не может быть. Он чтоли прямо так и говорит: маШина, Рыба? Наверняка еще очень многие звуки не освоил :008: Мой еще совсем не призносит шипящие и С З Ц Ч Ж Х. Звук РРР - только в обозначении машины (Брррр)Так я и не говорю, что Даня все эти звуки произносит :))
Я писАла, что он говорит отдельные слова. Но, понятное дело, не все буквы и звуки там встречаются.
Мой шипящие тоже, вроде, не произносит. Не слышала, по крайней мере ;)
Всем болеющим малышам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветик!У нас такой дубак,хотя окна опять заклеели:010:
У нас тоже холодно. Правда в нашей комнате тепло, год назад поставили в детской и в кухне нормальные окна. А что творится в обоих свекровиных комнатах :001: У нее мало того что окнам 30 лет, и они все перекошенные, так они еще и НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ!!! Квартира двухсторонняя, поэтому двери и окна открываются сами по себе, каждые 5 минут, устали уже закрывать :010: В общем, у нее такой ледник, бррр :073: А Димка их даже починить не может, несмотря на то, что руки откуда надо растут, так как рамы все рассхохлись, прогнили, туда даже банально гвоздь не вбить :005:
Так что такого ужаса и дубака, наверное, еще ни у кого нет :))
Мой ест такие салаты,а про апельсины,я передачу смотрела,там была врач и говорила,что детям лучше давать мандарины,т.к они менее алергены:ded:
Спасибо, учту!
Даже если у ребенка аллергий никаких нет?
Марфундель
14.05.2009, 17:18
вы прямо как "группа в полосатых купальниках" :))
что это за "хвост" у него торчит во рту?:046::))
хвост зуба :004:
Так я и не говорю, что Даня все эти звуки произносит :))
Я писАла, что он говорит отдельные слова. Но, понятное дело, не все буквы и звуки там встречаются.
ну так тогда мужу передай, что это не свидетельствует об отсутствии логопедических проблем ;)
Alinchik
14.05.2009, 17:24
где в родео-драйве? :)
нам мелкому вроде купили друзья кроксы на кипре, приедут посмотрим :)
marusssia
14.05.2009, 17:40
А-а-а-а!!! замерза-а--а-а-:041:ем!!!
marusssia
14.05.2009, 17:43
как хочется солнца и тёплого моря.....
Allenochka
14.05.2009, 17:49
Так я и не говорю, что Даня все эти звуки произносит :))
Всем болеющим малышам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Так на основании чего твой муж решил, что у него проблем по логопедии нет..если Даня еще не произносит половины звуков;)
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
Да что ж творится-то!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для зуба @@@@@@@@@@@@@@@@!И с обновкой вас!
Спасибо!
теперь еще больше их хочу :)) где купили-то, в каком Ашане??? :)
В Ашане-Дыбенко.
чтож вы нам всем не прикупили?? :))
С удовольствием бы прикупила.... да вот когда бы я их раздала??? собираемся уезжать в понедельник. :005:
Красивые ;)
ну так тогда мужу передай, что это не свидетельствует об отсутствии логопедических проблем ;)
Если ему это скажет сам логопед, то, скорее всего, поверит :065:
А так он у меня упрямый очень :073: Овен ;)
Allenochka
14.05.2009, 18:48
Нету нервов больше!!! :079::079::110::110::110::110::110:Ща пойду гулять, пофиг на погоду!!!
Везде лезет..в смысле залезает..залез на стул для кормления, еле успела поймать..встал во весь рост и вниз кинулся!!!:010::010::010::010::010::010:
Все в рот с пола тащит!!!!!!!!!!! :001::001::001:УЖАС!!!!! ведь находит же!!!
вхожу в комнату ...стоит давится, весь красный.......еппппппптттттттт у мене чуть сердце не остановилось!!!!!:092::066::066::066:
Отшлепала по серьезномУ!!!!:015::015::015::(..по барабану..через 5 мин опять какую-то хню в рот засунул
:041::041::041::041::041::041::041:
что делать!!!!!!!!!!!!!
что делать!!!!!!!!!!!!!
собрать стул для кормления, убрать всякую шнягу с пола, и научить ребенка глотать куски.:008:
Держись:))
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра: выехали в Финку, муж посмотрел, что у нас визы заканчиваются, решили рвануть за памперсами и печкой для сауны напоследок, взяли с собой друзей, чтоб побольше пампов провезти, доехали до границы, наши таможеники нас пропустили, а финн заметил, что у меня виза уже закончилась:010::010::010: Причем мы с Димкой делали в один день, у него еще действительна до 19, а у меня только до 11. Самое главное, что из возвращающихся соотечественников никто не согласился подвезти меня хотя бы до Выборга, пришлось Димке опять выезжать, везти меня до ближайшего автобуса на Выборг, а потом ему второй въезд поставили, т.е. если он что-то купит в этот день, то уже придется растаможивать:015::015::015: Печка накрылась медным тазом, пока не знаю, удастся ему хотя бы пампы привезти. А я накаталась на автобусах на всю оставшуюся жизнь, кажется:001:
Alinchik
14.05.2009, 18:52
А-а-а-а!!! замерза-а--а-а-:041:ем!!!
а у нас солнце в окна шпарит, жарко :)
Нету нервов больше!!! :079::079::110::110::110::110::110:Ща пойду гулять, пофиг на погоду!!!
Везде лезет..в смысле залезает..залез на стул для кормления, еле успела поймать..встал во весь рост и вниз кинулся!!!:010::010::010::010::010::010:
вхожу в комнату ...стоит давится, весь красный.......еппппппптттттттт у мене чуть сердце не остановилось!!!!!:092::066::066::066:
Отшлепала по серьезномУ!!!!:015::015::015::(..по барабану..через 5 мин опять какую-то хню в рот засунул
что делать!!!!!!!!!!!!!
ну, воспользуйся советом Маши и примотай Димку куда-нибудь скотчем :) им же можно рот заклеить :)))
что делать!!!!!!!!!!!!!
Алена, прекрасно тебя понимаю,один в один:005:
Allenochka
14.05.2009, 19:11
собрать стул для кормления, убрать всякую шнягу с пола, и научить ребенка глотать куски.:008:
Стул не собрать..собранный деть некуда:(. да и Дима его сразу свалит, если найдет, и разбирать собирать на 10 раз на дню я не готова морально и физически:005:
НЕТУ ШНЯГИ на полу!!:073::073::073::073:...но Дима находит:010:
Не глотает..ни в какую:(..вот сегодня опять все Семперовские фрикадельки в помойку пошли...уже размела мельче некуда...сразу тошнит его и все тут....Как учить?:073::073::073: КУски дозировать не умеет, сколько откусит сразу глотать пытается..давится, рвет его...ПОСТОЯННО
Врач сказала не настаивать..только хуже сделаю....
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра: выехали в Финку, муж посмотрел, что у нас визы заканчиваются, решили рвануть за памперсами и печкой для сауны напоследок, взяли с собой друзей, чтоб побольше пампов провезти, доехали до границы, наши таможеники нас пропустили, а финн заметил, что у меня виза уже закончилась:010::010::010: Причем мы с Димкой делали в один день, у него еще действительна до 19, а у меня только до 11. Самое главное, что из возвращающихся соотечественников никто не согласился подвезти меня хотя бы до Выборга, пришлось Димке опять выезжать, везти меня до ближайшего автобуса на Выборг, а потом ему второй въезд поставили, т.е. если он что-то купит в этот день, то уже придется растаможивать:015::015::015: Печка накрылась медным тазом, пока не знаю, удастся ему хотя бы пампы привезти. А я накаталась на автобусах на всю оставшуюся жизнь, кажется:001:
:073::073::073:
Да веселая прогулка...учитывая погодку:001::001:
а
ну, воспользуйся советом Маши и примотай Димку куда-нибудь скотчем :) им же можно рот заклеить :)))
Мне уже совсем не смешно:(:(:(
Про рот думала:073:...но потом вспомнила, к ак в новостях передавали, что какая-т там медсестра деткам новорожденным рты заклеевала скотчем:001::001::015::015::015:...
что я такая же чтоли???????? стало страшно........:107::0007::0007:
Алена, прекрасно тебя понимаю,один в один:005:
:099:
Стул не собрать..собранный деть некуда:(. да и Дима его сразу свалит, если найдет, и разбирать собирать на 10 раз на дню я не готова морально и физически:005:
Не глотает..ни в какую:(..вот сегодня опять все Семперовские фрикадельки в помойку пошли...уже размела мельче некуда...сразу тошнит его и все тут....Как учить?:073::073::073: КУски дозировать не умеет, сколько откусит сразу глотать пытается..давится, рвет его...ПОСТОЯННО
Про рот думала:073:...но потом вспомнила, к ак в новостях передавали, что какая-т там медсестра деткам новорожденным рты заклеевала скотчем:001::001::015::015::015:...
:099:
Да уж, погодка шепчет:001:Хорошо еще, внутренний голос подсказал мне надеть на футболочку не плащик легкий, а утепленное пальто, а то бы точно дуба дала:010:
Кстати, не рот заклеивала, а просто приклеивала соску, но раздули эту историю прям ужас-ужас. А что ж ей делать-то было, если ребь соску терял и плакал все время и будил других детей, а их там человек 20:010::010::010:Понятно, это не лучший способ, но тут уж из двух зол меньшее, имхо
Icesorceress
14.05.2009, 19:48
Девочки, а рыбку уже можно любую деткам давать? и как именно вы ее готовите? если запекаете под майонезом, то можно ребю, шкурку просто снять(рыбке :)) )?
и скажите, сколько времени вы готовите рыбу? знаю, что за 25-30 минут она готова, но в нашей семье принято готовить рыбу не меньше 50 минут, типа чтобы там убились всякие паразиты, если есть и всякие бяки. Скажите мне, что это не необходимо:091: на мой взгляд получается очень суховато:015:
Марфундель
14.05.2009, 19:50
+1 Нормальное поведение по-моему. Мой тоже самое делает.
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра:
смотри с другой стороны: хорошо что без детей :))
Кстати, не рот заклеивала, а просто приклеивала соску, но раздули эту историю прям ужас-ужас. А что ж ей делать-то было, если ребь соску терял и плакал все время и будил других детей, а их там человек 20:010::010::010:Понятно, это не лучший способ, но тут уж из двух зол меньшее, имхо
ну тут с тобой не соглашусь. А если бы кто-нибудь срыгнул и захлебнулся?
Icesorceress
14.05.2009, 19:53
пишут, что резиновых босоног много в Пике. цена не ясна. либо 299р либо 99р попробую сейчас туды намылить ласты!!!! (если мужа не прибьет!!)
но там модельки были фирменные, а не чайна как в Ашане!!!:support:
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 19:55
Лена, держись.
Может сменить обстановку, в гости к кому-нибудь съездить, кто детей любит, пусть повозятся, а ты отдохнешь.
К нам на первые майские Мишин крестный приезжал, жалко он в Москве живет, вот уж видно человек детей любит, прощались они с Мишкой прямо со слезами, так друг другу понравились. :))
+1 Нормальное поведение по-моему. Мой тоже самое делает.
смотри с другой стороны: хорошо что без детей :))
ну тут с тобой не соглашусь. А если бы кто-нибудь срыгнул и захлебнулся?
Так она ж не полностью заклеивала, а просто подклеивала соску. Я в Финке видела в дорогом детском магазе резиночки-фиксаторы для соски, чтобы она изо рта не выпадала
Марфундель
14.05.2009, 19:57
Девочки, а рыбку уже можно любую деткам давать? и как именно вы ее готовите? если запекаете под майонезом, то можно ребю, шкурку просто снять(рыбке :)) )?
и скажите, сколько времени вы готовите рыбу? знаю, что за 25-30 минут она готова, но в нашей семье принято готовить рыбу не меньше 50 минут, типа чтобы там убились всякие паразиты, если есть и всякие бяки. Скажите мне, что это не необходимо:091: на мой взгляд получается очень суховато:015:
я уже вообще ребенку отдельно не готовлю :008: Кушает все с общего стола, не даю только уж совсем очевидные вредности. Мясо-рыбу жаренную обшкрябываю зажаренные места и все :008:
Icesorceress
14.05.2009, 20:00
Марин, именно об этом я и спрашиваю!!! значит, жаренное как бы можно, тоько корочку снимать?
А ГРИБЫ???? лет до 3 низя?
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 20:01
Сходили мы к врачу, все не плохо :), гемоглобин только низковат, ну и назначили нам капрограмму, лямблии и глисты проверить, т.к. какие-то еще показатели чуть ниже нормы.
Мишке в кабинете понравилось, еле увела оттуда, игрушек как в детском магазине. :))
Погодка конечно...чуть не снесло меня нафиг вместе с коляской. :010:
Марфундель
14.05.2009, 20:01
Так она ж не полностью заклеивала, а просто подклеивала соску. Я в Финке видела в дорогом детском магазе резиночки-фиксаторы для соски, чтобы она изо рта не выпадала
а мне почему-то увиделось, что соска была приклеена одним куском пластыря, т.е. дети соску выплюнуть вообще не могли, что может быть опасно :008:
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 20:05
Ага, я помню мечтала о таких :008:, у меня Мишка соске сосать не умел, а на прогулке только ею родной и можно было рот заткнуть пока не засыпал. :)):))
Выходили только когда он уже ооочень спать хотел и соску постоянно сабсимплексом мазала.
Марфундель
14.05.2009, 20:06
Марин, именно об этом я и спрашиваю!!! значит, жаренное как бы можно, тоько корочку снимать?
А ГРИБЫ???? лет до 3 низя?
нет, грибы, шоколад, торты с жирными кремами и т.п. не даю.
Правда пробовал вареники с картошкой и грибами, но там грибов было ну очень мало.
что делать!!!!!!!!!!!!!
Убрать все! Вернее, все вещи поднять наверх, или вообще подальше спрятать. Пол мою 2 раза в день, вечно там всякие крошки валяются, не знаю откуда они берутся.
А чем Димочка подавился?
Я еще глаз с Дани стараюсь не спускать, везде хожу следом за ним, максимум могу
оставить его одного в комнате (где все убрано), на 1 минуту, добежать до туалета и обратно. Иначе было бы страшно представить, ЧТО он может натворить, находясь один в комнате :001:
Про шлепанье.
Замечено, если шлепать - будет таааааааааак вредить :010::010::010:
Теперь держу себя в руках, по попе не шлепаю и голоса на Данечку не повышаю. И, о чудо! Дэн стал меньше шкодить и больше слушаться ;)
Проверено!
Рекомендую.
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так на основании чего твой муж решил, что у него проблем по логопедии нет..если Даня еще не произносит половины звуков;)
Вот я и не знаю, почмему он это решил? :009:
Аня!!!! Мы детенышу рыбку запекаем под сметанкой!!!! Чтоб уж не париться и ничего не снимать!!!!
А варим тоже минут 50...
а вот грибочки чуток уже давали, вместе с баклажаном запекала...
*колок*Ольчик*
14.05.2009, 20:26
Аня!!!! Мы детенышу рыбку запекаем под сметанкой!!!! Чтоб уж не париться и ничего не снимать!!!!
А варим тоже минут 50...
Оля, тебя почитаешь, самой есть хочется, Мишутка у вас прямо гурманом с детства будет.:019:
Да, уже все виды рыбки, наверное, давала. Преимущественно, Семпер.
Овощи отвариваю сама, банку с рыбкой растягиваю на 2 дня.
А если сама гототвлю рыбу, сама, то только варю или готовлю на парУ. Никаких зажарок под майонезом :ded: Это, конечно, вкусно, но для себя ;)
Про паразитов - тоже очень переживаю по этому поводу.
Но рыба действительно готовится довольно быстро, я например лосось вообще 10 :support:мин. на одной стороне жарю, 10 на другой :008: Под крышкой.
ИМХО - таким образом рыба подвергается очень хорошей термической обработке.
Оля, тебя почитаешь, самой есть хочется, Мишутка у вас прямо гурманом с детства будет.:019:
:)) Ну гурман-это громко сказано!!!! Просто стараемся разнообразить меню ;)
Приветы!
А мы только с прогулки вернулись!
Да, у нас тоже зима. Но дома Данечка вообще сидеть не хочет, пришлось идти на площадку с ним, и качаться на качелях почти целый час :091: Сейчас, вроде, в комнате спокойно играет, а иначе бы психовал.
Алла, да не беременная ты, у меня тоже 2 месяца нет да я и не жду, пока-а-а ещё цикл восстановится, хотя он у меня как часы, а если у тебя пунктуальностью он не отличался то чего уж хотеть....
Спасибо, ты меня успокоила! :flower:
Тапочки у вас просто чуууууудные!!! :love: Будете летом модничать ;)
Сделала я все-таки тест - все в порядке, одна полосочка :) Завтра утром повторю.
-Настенька-
14.05.2009, 21:01
Ромику, Андрюше и Максику еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас есть, нам так нра :love: Собирает - разбирает. Покупала в супермаркете.
Ну, 1,5 месяца плавно превратились в 2. И это ЗАДЕРЖКА. А 3 месяца - период, в который у меня не было мностров. То есть, 3 месяца назад они были, а через 2 должны были опять начаться. То есть, 2 (бывшие 1,5) - это задержка. "Простая" арифметика :)) Надеюсь, понятно объяснила :008:
Про гинеколога-эндокринолога. У меня и раньше М. раз в пол-года были.
В Питере этой весной ходила к классной гинекологине, кандидат наук, очень крутая врач, она и УЗИ делала, и осматривала - у меня все просто отлично было! Вот поэтому и переживаю :(
Тест завтра куплю.
Наверное, не зря ;)
сегодня читала в мед энциклопедии как раз про гормональные сбои,советую провериться ,если не беременность!!!!не тяни:005:
могла наверное, но я брала в ОЗ. У нас один из самых маленьких, 66 деталек всего. Потом подрастет докуплю еще.
я уж думала, что долго нет - больше суток. Че говорит? :015:
еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас тоже холодильник дома.
66 деталей мало?:001:блин,я вчера колобок заказала,там помоему 20-30 деталей:(
что делать!!!!!!!!!!!!!
зубья сподвигли Дмитрия запихивать все себе в рот,держись....а про большие куски: так Алена тоже фрикадельками давится, зато кушала фрикадельку из взрослого супа( размеры раз в 5 больше),так на ура:019:
в основном хек даю
делаю в пароварке минут 40 примерно,режу лук,солю немного и сметаной поливаю, очень вкусно получается, иногда зеленушку добавляю
Марфундель
14.05.2009, 21:10
66 деталей мало?:001:блин,я вчера колобок заказала,там помоему 20-30 деталей:(
а я не говорю что мало, я сказала - один из самых маленьких :004:
Всем доброго!
Опять инет с утра рубанули..БЕСИТ!!!!!!!!!:015::015::015::015:
а выпендриваются то, как-будто их миллиард:)):)):))..бедных, обиженных и обварованных Россией эстонцев:046::046::046:
про гинеколога...Алла, осмотр и УЗИ это конечно хорошо, а анализы на гормоны ты сдавала? врач будь 7 пядей во лбу, но без анализов не может сказать все у тебя ОК с гормональным фоном или нет:ded:
На что у меня только не брали! :010: Но только не на гормоны :( У меня тогда как раз и задежки никакой не было особо :009:
Про иССтончегов + 10000000! :065: Нация-то, по сути, выирающая. Ведь половина от этой цифры русские, украинцы и прочие нации.
Настя, спасибо за инфу. Надо бы на гормоны сдать.
Alinchik
14.05.2009, 21:33
да уж, денек выдался... :((
ален, а печенье хипповское не давала? может на печенье учить кусать-глотать, тем более оно во рту почти мгновенно растворяется в кашицу...
да я так...
у нас сегодня хит - песочница купленная в Ашане и засыпанные туда 50 шариков.. сидит, лопатой шарики разгребает..
темпа высокая держится, час назад чуть не 39, эффералган полетел в попу, поспал на руках, счас отпустило...
Лен, у нас точно так же было. А потом сами куски потребовали :073: ИМХО - не торопи события, Димик сам даст тебе знать, когда захочет попробовать кусочки ;)
Какие "добрые" соотечественники :065:
Ну и приключения у вас были! :010::010::010:
А я параноик жуткий, когда предстоит пересечь границу, раз 10 по дороге проверю наличие самого паспорта, как долго он еще будет действителен, срок на который выдана виза, и сколько свободных страниц там осталось :073:
Если кто не в курсе - по одной из этих причин, могут не пустить через границу.
Памперсы-то, в итоге, приехали?
И как вас так коряво визы могли поставить? Ошиблись, что ли? :009:
+1000!
Вот невестке-то не повезло :065: Готовить придется много и вкусно! Так как Мишутка у нас уже гурман, судя по всему ;)
66 деталей мало?:001:блин,я вчера колобок заказала,там помоему 20-30 деталей
В нашем наборе всего 15 деталей, или меньше даже. В бОльших смысла не вижу, только площадь лишнюю занимают.
Вот переедем на новую квартиру, подрастет Данечка, и будем ему большие ЛЕГО покупать ;)
-Настенька-
14.05.2009, 22:17
а я не говорю что мало, я сказала - один из самых маленьких :004:
:008:ну блииин)))) хотя там же деталии большие,может и нормально
В нашем наборе всего 15 деталей, или меньше даже. В бОльших смысла не вижу, только площадь лишнюю занимают.
Вот переедем на новую квартиру, подрастет Данечка, и будем ему большие ЛЕГО покупать ;)
тоже верно)
Maazikas
14.05.2009, 22:35
А я параноик жуткий, когда предстоит пересечь границу, раз 10 по дороге проверю наличие самого паспорта, как долго он еще будет действителен, срок на который выдана виза, и сколько свободных страниц там осталось :073:
Если кто не в курсе - по одной из этих причин, могут не пустить через границу.
Алл, а у тебя есть постоянный вид на жительство или статус постоянного жителя евросоюза, чтоб с визами не заморачиваться?
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра:
Вот чудовища :wife: это я про жадных на места автолюбителей... А какая квота на памперсы? Они там дешевле или "круче"?
Алл, а у тебя есть постоянный вид на жительство или статус постоянного жителя евросоюза, чтоб с визами не заморачиваться?
Вот чудовища :wife: это я про жадных на места автолюбителей... А какая квота на памперсы? Они там дешевле или "круче"?
А что значит квота? Мы везем сколько помещается:065: Если возникают вопросы, говорим, что у нас двойняшки:) Там дешевле, но не все, мы покупаем муми 2 сорт на развес, выходит раза в 2, 2,5 дешевле, чем у нас
Добрый вечер, матери!
Мальчишкам болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алене терпения безграничного и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб сильно не падали и не давились. Про куски и глотание - Мотя примерно так же обходилась с кусками, хотя зубов у нее 12 штук, начала недавно совсем с мягких продуктов - вареная картоха, сыр, вермишель. Вдруг это стало перемусоливаться и глотаться без эксцессов. Но мясо мы из банок по-прежнему едим. Так что просто ждать надо, наверно.
Про рыбу и грибы - я бы рыбу варила, готовила на пару или запекала в пакете, без майонеза и корочек. Скоро начну. С красной рыбой, типа лососей и форелей, надо поосторожнее, у совсем неаллергичной Сони, например, на лосося была реакция, правда она им объелась:)).
Грибы обычно не дают до 2 -3 лет (а потом долго еще многие их плюют). В грибах бОльшая часть белков вообще не у3сваивается организмом, они выходят в качестве "вторичного продукта", а бедный ЖКТ старательно пытался все это переварить...Тяжелая пища считается. В грибах есть очень ценные минералы какие-то, которые только там и есть, но детей грузить, ИМХО, грибами пока рано.
У кого зубов прибавилось - :flower::flower::flower:
Маша, ну и поездочка выдалась:(. Муж-то с добычей али без?
Вот ведь бяки какие, подвезти не взяли, что там прямо все под завязку забитые ехали?
Мы, когда вдвоем ездили с мужем, вечно кого-то возили, чаще это были дамы пограничницы:). Пару раз без очереди проехали с ними.
Убрать все! Вернее, все вещи поднять наверх, или вообще подальше спрятать.
Про шлепанье.
Замечено, если шлепать - будет таааааааааак вредить :010::010::010:
Теперь держу себя в руках, по попе не шлепаю и голоса на Данечку не повышаю. И, о чудо! Дэн стал меньше шкодить и больше слушаться ;)
Про Диму - если все убрать наверх, зная его темперамент, можно предположить, что он за неделю научится и по потолку ходить. Но там маме его будет значительно труднее достать.
Про шлепанье - на разных детей действует по-разному. Некоторым, которые как глухари - пока сами поют вообще ничего не воспринимают - шлепок играет роль переключателя.
Icesorceress
14.05.2009, 23:48
ЛЕНАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай пожалуйста рецепт своей запеканочки творожной!!! я никак не могу найти!!!!!
Кстати, ты и младшей даешь? из какого творога делаешь?
Icesorceress
14.05.2009, 23:54
:010::010::010: вот кошмар!!! ще и кучу денег на транспорт пришлось портатить :( засранцы:wife:
А варим тоже минут 50...
о, хорошая идея. привыкла все нам готовить под майонезом, о сметае даже и не подумала:008:
мммммммммммм вкусняяятинаааа!!!! я тоже хочу баклажаааанчииик!!!!!!!!!:028:
Да, уже все виды рыбки, наверное, давала. Преимущественно, Семпер.
Овощи отвариваю сама, банку с рыбкой растягиваю на 2 дня.
А если сама гототвлю рыбу, сама, то только варю или готовлю на парУ. Никаких зажарок под майонезом :ded: Это, конечно, вкусно, но для себя ;)
Про паразитов - тоже очень переживаю по этому поводу.
Но рыба действительно готовится довольно быстро, я например лосось вообще 10 :support:мин. на одной стороне жарю, 10 на другой :008: Под крышкой.
ИМХО - таким образом рыба подвергается очень хорошей термической обработке.
Алла,а как ты считаешь, 20 минут для рыбы-достаточно? мне просто страшновато. В моей семье рыбу всегда готовили долго. От греха типа. Но у меня половина родственников - приморские, всю жизнь почти на рыбе. Вот они так готовили. Я вот думаю, неспроста наверное.:009: Поправьте меня, если я не права:091:
там ведь и глисты в рыбе и все что хочешь,точнее не хочешь... я тут корюшку жарила..и даже ее пропаривала в итоге 50 мин:001:
сегодня читала в мед энциклопедии как раз про гормональные сбои,советую провериться ,если не беременность!!!!не тяни:005:
Настя, неужели это так серьезно?:001: У меня никогда гормоны в полном порядке не были, но я как-то считала,что если не собираюсь в ближайшее время беременеть, то и не к чему это поправять....:103:
в основном хек даю
делаю в пароварке минут 40 примерно,режу лук,солю немного и сметаной поливаю, очень вкусно получается, иногда зеленушку добавляю
спасибо, тоже хороший рецепт!!! а ты замороженную берешь? в пароварку кладешь кусочками или целиком прямо?
спасибо, тоже хороший рецепт!!! а ты замороженную берешь? в пароварку кладешь кусочками или целиком прямо?
если тушка,то не замороженная, а если филе,то в основном да
в пароварку кусочками кладу
целиком только на противне запекаю
Про Диму - если все убрать наверх, зная его темперамент, можно предположить, что он за неделю научится и по потолку ходить. Но там маме его будет значительно труднее достать.
Точно! :)) Об этом я не подумала!
ЛЕНАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай пожалуйста рецепт своей запеканочки творожной!!! я никак не могу найти!!!!!
Кстати, ты и младшей даешь? из какого творога делаешь?
Младшей давала один раз, отдельную мисочку ей в духовку ставила, только яйца я ей перепелиные разбивала.
2-3 пачки творога (т.е. примерно 600 г, последнее время в ОКее покупаю в пачках по 200 г 9%-й творог халявный, что-то рублей по 20 за 200 г, делает Империал, СПб, да можно любой)
2 яйца, 2 ст.л. манки, все это развести молоком до консистенции негустой сметаны. В духовке 170 град. 40 минут. Соль, сахар, изюм, что еще душе угодно.
Как писали в книжке про поросенка Плюха "а для вкуса положите полкило чего хотите":))
Icesorceress
15.05.2009, 00:20
у меня деть ХРАПИТ!!!!:046:
Это нормально???:005:
Icesorceress
15.05.2009, 00:21
если тушка,то не замороженная, а если филе,то в основном да
в пароварку кусочками кладу
целиком только на противне запекаю
ясно :) спасибо!:flower:
Младшей давала один раз, отдельную мисочку ей в духовку ставила, только яйца я ей перепелиные разбивала.
2-3 пачки творога (т.е. примерно 600 г, последнее время в ОКее покупаю в пачках по 200 г 9%-й творог халявный, что-то рублей по 20 за 200 г, делает Империал, СПб, да можно любой)
2 яйца, 2 ст.л. манки, все это развести молоком до консистенции негустой сметаны. В духовке 170 град. 40 минут. Соль, сахар, изюм, что еще душе угодно.
Как писали в книжке про поросенка Плюха "а для вкуса положите полкило чего хотите":))
спасибище!!!!!!!!!!!!!:091::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.