Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Марина,
как вы там? Как Вовчик?
Марфундель
05.10.2009, 13:17
Марина,
как вы там? Как Вовчик?
более-менее. Выздоравливаем. Сегодня были у врача, она нас оставила до пятницы. сказала если до конца не долечитесь через 2 дня опть сядете.
Ой, девочки, почитала я вас, грустно стало :(
Всем-всем-всем деткам и им мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у нас нарисовалась реальная проблема, не знаю уже как с ней бороться.
Дала же я Элинке однажды попробовать сосиски. У нас теперь ничего нет любимей сосисок. Перед едой подходит к холодильнику и начинает истерить: "дать сасяся, дать сасяся!!!!!!!!!!!" Я уже не знаю что делать, она признает только сосиски. дашь ей маленький кусочек, а она начинает еще больше орать "сасяся". Мои приготовленные котлетки и супчики не ест, каши вообще наотрез отказывается. Ну не буду же я ее сосисками кормить постоянно?:(:(:( Она готова их на завтрак-обед и ужин есть и больше ничего. Я не знаю уже что делать. :(
А про сопли - у меня радость неимоверная - Элинка научилась сморкаться :080::080:. Да так прям правильно сморкается, говоришь ей "Элин, сморкнись еще раз, посильней", она сморкается продолжительней. Вобщем ттт хотя бы с этим ппроблем нет. А то она поревет, а потом соплей полон нос, хоть можеть высморкаться. Но теперь в связи с этим вчера произошел небольшой казус - она поревела под вечер, в носу появились сопли. А куда их девать? Вобщем она на глазах у изумленных мамы и папы пдошла к занавескам и сморкнулась туда, оставив после себя длиннющую соплю :))
Аня, посмотрела твою циферку 73 - очень здорово сделала, прям как будто так и надо. Мастерица ты :)
более-менее. Выздоравливаем. Сегодня были у врача, она нас оставила до пятницы. сказала если до конца не долечитесь через 2 дня опть сядете.
Марин, это все из-за сумасшедшей воспиталки, которая отправила ребенка без пампа на улицу? А ты не хочешь скандал навести как минимум в садике и в РОНО по этому поводу? Это что же за ненормальные воспитатели такие :wife:
Марфундель
05.10.2009, 13:52
Марин, это все из-за сумасшедшей воспиталки, которая отправила ребенка без пампа на улицу? А ты не хочешь скандал навести как минимум в садике и в РОНО по этому поводу? Это что же за ненормальные воспитатели такие :wife:
нет, не хочу. Я просто провела в саду 3 недели практически безвылазно и знаю КАК там все происходит. Там забыть можно как тебя звать, а не то что кому памперс одевать, кому нет. Просто еще раз сказала ей и памперс теперь вкладывать буду прчмо в штаны которые на улицу одевать - так точно вспомнит.
Ничего страшного не случилось - это банальное ОРВИ :008:
У меня очень напряженный график работы :010:, а раздавать приходится во время рабочего дня :(. Мне выгода была только в том, чтобы на своем заказе сэкономить. Я ведь на 5 т.р. набрала. А вообще закупка эта легкая, если есть желание можешь продолжить ;).
Ульян, у меня две, мне незя. Только если в ноябре, когда я книжную закончу. Я наверно не буду больше с ними морочится. Очень уж необязательные и пересорт пришел.
ЕГОР и ЕЛИСЕЙ (какое же имя красивое) -просто очаровательные художники:008::008::008:
Как и обещала немного фоток:
еще)
Какая чудная лапочка, на тебя очень похожа. Мамину дочура. От тебя я вообще в ауте, фигура :010::010::010:
KowkaCristal
05.10.2009, 14:29
Девочки ,кто из красногвардейского,скажите как работает рано?????????????лучше в личку!!!чень прошу!!!!
все встали на очередь????какие документы нужны при вставание на очередь?????
АськиныПаренты
05.10.2009, 14:37
Привет!
Девулечки, приветик! Спасибо всем за комплименты моим маськам:flower:. Очень приятно.
Прошу еще волшебных кулачков, потому как от болячек нам никак не убежать, руки опускаются уже.
Поправляйтесь скорее: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас папа сегодня поехал в финку спонтанно, сосед вчера позвонил в 22 час и предложил ему, так я до 3 часов не спала:010:, список покупок составляла, что и где купить, посмотрим чего привезет:))
Куома сейчас в финке по 30 евро:019:
Эх, мы бы вам че-нибудь заказали.... :008:
Всем привет!
И еще хвастанусь - мы уже 3 ночи спим в своей кровати с 10.30-11 вечера до 8 утра не просыпаясь :support::support::support::support: верней просыпается на пару сек, сам поворочается и засыпает :080::080::080::080::080:
если бы я ложилась спать раньше 2-х часов ночи - я бы высыпалась :))
Эх, завидно-то как... Эндрю - молодчина! :support::support::support:
А у меня никак не приучится. Я уж пыталась его подлавливать как просыпаться/хныкать начнет,сразу успокаивать в кроватке и к нам вылезать не пускать. Вроде даже получалось через раз. Так он теперь навострился тихо вылезать. Проснешься посреди ночи, смотришь - сопит под боком. Ну не будить же обратно нести. Так и спим втроем.
nikolaevkat
05.10.2009, 14:38
Всем привет!
Всем детишкам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Встретились мы с моим мальчиком! Долго сидели и смотрели друг на друга, как будто не веря своим глазам:love:. Потом пошли обнимашки, целовашки:love::love::love:. Во общем все очень трогательно. Очень сынок вырос, повзрослел за две недели то:)). Спать укладывать требует меня, а все остальное, кушать, если упал и больно, то нужна только баба:(. Ночами стал спать очень не спокойно, всю ночь крутится, вертится. Во общем я не всыпавшаяся, но счастливая мамаша!
Uliana, я не знаю, сколько мы ростом, но за 80 см были еще давно. Тем не менее, штанишки от Kerry нам вообще не коротки, в самый раз :) А вот на курточке рукавчики немного коротковаты. Сама куртка тоже довольно плотно сидит. Видимо просто комплекция разная у наших мальчишек ;)
Девочки, у меня Даня теперь вообще в стульчике не сидит!!! Раньше он его так любил! Это возрастное? Покормить мне его никак не удается уже 3-ий день, ест и пьет ТОЛЬКО САМ! ВСЯ кухня в еде, устала убираться. Если видит меня с ложкой в руках - бросается в истерику!
точно, комплекция разная, мой 12 кг :)
может, еще модели разные. Я хвасталку керри читаю, все разное пишут :010:
попробуй его на обычный стул посадить. Пусть сам, раз хочется, а то потом будешь хотеть, чтобы сам, а он просить с ложки кормить будет. Бардак закончится скоро.
Pantoofl
05.10.2009, 15:07
Девочки, привет!!!
Я заскочила к вам за советом и помощью, особенно к бывалым мамочкам)) Сориентируйте, плз, со списком документов в ДС. Что именно нужно? Может у кого-то ссылочки какие есть? И можно поподробнее рассказать о мед. карте в ДС?
И она права. Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дала же я Элинке однажды попробовать сосиски. У нас теперь ничего нет любимей сосисок. Перед едой подходит к холодильнику и начинает истерить: "дать сасяся, дать сасяся!!!!!!!!!!!" Я уже не знаю что делать, она признает только сосиски. дашь ей маленький кусочек, а она начинает еще больше орать "сасяся". Мои приготовленные котлетки и супчики не ест, каши вообще наотрез отказывается. Ну не буду же я ее сосисками кормить постоянно?:(:(:( Она готова их на завтрак-обед и ужин есть и больше ничего. Я не знаю уже что делать. :(
Потихоньку говори, что сосисок нет во все приёмы пищи кроме одного, ну а в один можно и давать по чуть-чуть, имхо.
Элинка молодец, что сморкается!
И можно поподробнее рассказать о мед. карте в ДС?
Я с государственными садиками завязала, так что про документы промолчу, у нас надо только сертификат прививочный, копию свидетельства о рождении и всё. А карту я делала в Сканди - пришла и сказала, что надо карту в сад, они всё сделали.
Pantoofl
05.10.2009, 15:37
Я с государственными садиками завязала, так что про документы промолчу, у нас надо только сертификат прививочный, копию свидетельства о рождении и всё. А карту я делала в Сканди - пришла и сказала, что надо карту в сад, они всё сделали.
Эхъ, здорово, что в частный ходите))
а нам вот пометка нужна ЧБР (часто-болеющий ребенок) так чтоб в нужный нам сад попасть, а в карточке реально только пару листов исписано... Не знаю вот, согласится наша педиатр или нет нам этот штамп поставить... Может это не совсем Криминал?? и все получится... Как вы думаете,а?
а нам вот пометка нужна ЧБР (часто-болеющий ребенок) так чтоб в нужный нам сад попасть, а в карточке реально только пару листов исписано... Не знаю вот, согласится наша педиатр или нет нам этот штамп поставить... Может это не совсем Криминал?? и все получится... Как вы думаете,а?
Это точно не криминал, все зависит от адекватности педиатра, ну и твоей способности договориться, иногда они вклеивают листы даже (разумеется за разумную благодарность:065:). Себя им подставлять, конечно, невыгодно, но если с умом подойти, то все можно
Всем привет!:)
Детишкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, мы бы вам че-нибудь заказали.... :008:
Эх, завидно-то как... Эндрю - молодчина! :support::support::support:
А у меня никак не приучится. Я уж пыталась его подлавливать как просыпаться/хныкать начнет,сразу успокаивать в кроватке и к нам вылезать не пускать. Вроде даже получалось через раз. Так он теперь навострился тихо вылезать. Проснешься посреди ночи, смотришь - сопит под боком. Ну не будить же обратно нести. Так и спим втроем.
Наташа, очень сложно кому-то покупать, может не понравиться.
Вот девочка с нашего дома (мы вмести гуляем) заказала мне краги р.1, так они большие оказались и муж нам такие же купил, теперь у нас две пары краг одинакового размера и цвета.:))
В следующий раз позвоню;).
а так всегда, у комбезов размер от плеча до паха критичен, у раздельных нет такого :)
судя по фоткам, Дане он как раз, то есть без выроста :008::009:
у нас Ласси слитный %)
А нам папа тоже купил Лэсси р.80 , пока с запасом:)) Вот:008:
http://s56.radikal.ru/i151/0910/3d/12c4ad06bc4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Куому в финке купил за 25 евро:019:, флисовую поддеву Рейма (качество суппер:019:)
Здравствуйте, мамы!
Кончились мои каникулы, семья воссоединилась в славном городе на Неве:)). Привезли Мотю с дачи, она как с гор сошедши, обалдело смотрит по сторонам:046:. Зато куча "новых" интересных игрушек дома нашлась:).
Был вопрос от Аленочки про Финку и коттеджи. Я тгда сгоряча взяла да посмотрела koli.fi (http://www.koli.fi) и там нашла кучу всего свободного, да и не только в Коли. Наверно чем ближе к нашим границам, тем больше забронировано впрок русскими турфирмами. В самом Коли например в одной из фирм можно снять 3 варианта на новогоднюю неделю (язык можно англ.) и всего :)) в 1000 евр уложиться.
http://www.visitkoli.fi/fi/weikan/search
Людмилу с дочкой!:flower::flower::flower::flower:
Мамашкам-беременюшкам всяческого здоровья!
Про вторые роды могу сказать о себе, что это значительно вышло быстрее (2 часа и усе), если бы третьего рожать, наверно, вообще во сне родила бы:046:. Но у меня перерывчик большой был, там поди за 8,5 лет уж все заросло.
А вот подруга с еще бОльшим перерывом - 9,5 лет, сказала, что первый раз был намного легче.
Так что не угадаешь,просто всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хорошо ходить и легко родить:).
Деткам, кто нездоров, поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, мы бы вам че-нибудь заказали.... :008:Если что-то конкретное не очень габаритное надо, можно мне заказать, мы с 9.10 до 18.10 уедем, у Сони каникулы.
nikolaevkat
05.10.2009, 16:54
Девченки! Вопрос: Куома сильно промакает?
Alinchik
05.10.2009, 17:17
Всем бобрый, я тока с работы приперлась...
Доброе утро!
Что-то у нас такой дубак дома... Вчера аж постелила фланелевое постельное белье, а то два года лежало- ждало своего часа:046:
Сегодня даже очень тепло одетый Сережка отказался спать один:010:первый раз за сознательную жизнь. Привел папу в свою комнату(в 3 часа ночи), положил на большую кровать, и сам туда же под одеяло:046:
Сегодня собираюсь сходить в бассейн на занятия для беременных. интересно, смогу ли я там что-то сделать со своими еле двигающимися ногами, хотя до бассейна еще дойти надо:005:
Сережка умный :) Прррравильно все сделал :)
Тебе хорошего похода и удовольствия от бассейна!
Вовке-морковке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
А про сопли - у меня радость неимоверная - Элинка научилась сморкаться :080::080:. Да так прям правильно сморкается, говоришь ей "Элин, сморкнись еще раз, посильней", она сморкается продолжительней. Вобщем ттт хотя бы с этим ппроблем нет. А то она поревет, а потом соплей полон нос, хоть можеть высморкаться. Но теперь в связи с этим вчера произошел небольшой казус - она поревела под вечер, в носу появились сопли. А куда их девать? Вобщем она на глазах у изумленных мамы и папы пдошла к занавескам и сморкнулась туда, оставив после себя длиннющую соплю :))
Аня, посмотрела твою циферку 73 - очень здорово сделала, прям как будто так и надо. Мастерица ты :)
Прикольно :) мой пока не сморкается, но тоже подходит к окружающим и трется сопливым носом о них вправо-влево, довольный уходит, а все оставшиеся в соплях :)))
И ко второму +1, Аня молодец!
Девочки, привет!!!
Я заскочила к вам за советом и помощью, особенно к бывалым мамочкам)) Сориентируйте, плз, со списком документов в ДС. Что именно нужно? Может у кого-то ссылочки какие есть? И можно поподробнее рассказать о мед. карте в ДС?
В калининском районе надо свид-во о рождении, паспорт, заключение от педиатра (саму карту надо ближе к саду - когда уже направление будет). в каких-то районах форму 9 вроде просят.
В малышах от 1 до 3-х есть топики по каждому району РОНо график приема и документы.
Про штамп - я думаю не проблема за коробку конфет или тортик с чаем ;)
Куому в финке купил за 25 евро:019:, флисовую поддеву Рейма (качество суппер:019:)
Макс красавчик :flower::flower::flower: :love::love::love: У нас черно-серо-зеленый :) и такие же Куомы :) но в детях за 1700р :015:
Катя, - да, Куома может промокнуь от луж и снега в +-1, ее нужно носить в сухую холодную погоду.
Серега не дурак :))
Думаю в бассейне тебе наоборот легче станет, главное чтобы вода была потеплее.
Сережка умный :) Прррравильно все сделал :)
Тебе хорошего похода и удовольствия от бассейна!
Спасибо! Мне и правда очень понравилось! В воде я почувствовала себя человеком:)) Жаль что только на час:(. В группе будет не больше 7 человек и все это по вкусненькой цене в 140 р:080:
Девченки! Вопрос: Куома сильно промакает?
у меня не промокала ни разу ни у кого, но я её не стирала
слышала, что после стирки иногда промокает
Маша,
уверена, что штамп можно получить без проблем!
Макс в комбезе классный :love:
Спасибо! Мне и правда очень понравилось! В воде я почувствовала себя человеком:)) Жаль что только на час:(. В группе будет не больше 7 человек и все это по вкусненькой цене в 140 р:080:
Класс! Цена - коммунизм!:)
nikolaevkat
05.10.2009, 17:41
у меня не промокала ни разу ни у кого, но я её не стирала
слышала, что после стирки иногда промокает
Спасибо!
-Настенька-
05.10.2009, 17:52
Макс-красавчик, девочки будут у ног валяться!!!
Маш,на счет справки, думаю все получится, на всяк случий@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вовчику еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ульян, у меня две, мне незя. Только если в ноябре, когда я книжную закончу. Я наверно не буду больше с ними морочится. Очень уж необязательные и пересорт пришел.
Какая чудная лапочка, на тебя очень похожа. Мамину дочура. От тебя я вообще в ауте, фигура :010::010::010:
Всем привет!
Всем детишкам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Встретились мы с моим мальчиком! Долго сидели и смотрели друг на друга, как будто не веря своим глазам:love:. Потом пошли обнимашки, целовашки:love::love::love:. Во общем все очень трогательно. Очень сынок вырос, повзрослел за две недели то:)). Спать укладывать требует меня, а все остальное, кушать, если упал и больно, то нужна только баба:(. Ночами стал спать очень не спокойно, всю ночь крутится, вертится. Во общем я не всыпавшаяся, но счастливая мамаша!
какая прелесть:love::love::love:
Pantoofl
05.10.2009, 18:22
Девочки, СПАСИБО за подсказы огромное!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
Два слова об нас))
В субботу крестили Фадюху во Владимирском соборе. Очень долго шла церемония - крику было ОГО-го!!! Фадей даже вечером еще всхлипывал...
А на следующий день такая сильная рвота была!!! при том, что не столько рвота, сколько сами спазмы, а ничего кроме воды не выходило... Так напугалась - вызвала неотложку, приехали, руками разводят...мол, наверное отравление... держите под контролем ситуацию - симптоматика скудная, сказать что-то конкретное не можем. А Фадей тем временем зеленого цвета, ножки подкашиваются, глаза закатываются и постоянно отключается.... потом сходил в туалет (сорри за детали) - как мужЫк, никаким отравлением и не пахнет(стул даже черезчур туговат я бы сказала) После обеда все прошло... ЧТО ЭТО БЫЛО????!!!!
... есть у меня конечно версии, но хочу послушать ваше мнение.
Maazikas
05.10.2009, 19:08
Всем привет!!!
Болеющим @@@@@@@@@@@!
Макс отпадный красавец-блондин!
шлемик вот http://www.ottobredesign.com/en/print/pdf/dragon_balaclava_en.pdf
Спасибо!!!:flower: Этот суперский, конспектирую!
Ой я бы наверное рада была, если бы моя даже сосиски наяривала :( всё познаётся в сравнении... а так +1 к Алёниному совету, с глаз долой из сердца вон :)
И ко второму +1, Аня молодец!
Спасибо девочки,:flower: но я большой пребольшой диллетант пока в этом деле.
А варежку таки сконструировала как-то так...
Maazikas
05.10.2009, 19:09
Два слова об нас))
@@@@@@@@@@@@ чтоб не повторялось, может нахлебался там воды?
Pantoofl
05.10.2009, 19:20
@@@@@@@@@@@@ чтоб не повторялось, может нахлебался там воды?
не было такой возможности, т.к. только волосики смочили слегка
а за кулачки спасибо, пригодятся))
Девченки! Вопрос: Куома сильно промакает?Во второй половине зимы обычно уже промокает, совсем новая какое-то время держится.
ЧТО ЭТО БЫЛО????!!!!
Нервяк?
В этом возрасте процедура крещения может порядочно напугать.
-Настенька-
05.10.2009, 20:41
Девочки, СПАСИБО за подсказы огромное!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
Два слова об нас))
ТО БЫЛО????!!!!
некоторые люди плохо переносят запах церкви: свечек и масла..может в этом дело
...долгая церемония, душная церковь...надышался..
Девочки ,кто из красногвардейского,скажите как работает рано?????????????лучше в личку!!!чень прошу!!!!
все встали на очередь????какие документы нужны при вставание на очередь?????
Работают только в четверг с 9 кажется до 18, обед с 13 до 14.
Находятся на Синявинской улице, дом не помню, надо посмотреть.
Доки:
- форма №9
- паспорта родителей
- свидетельство о рождении
- конверт
ну и список садов куда хотите. мы встали 6 сентября в 10 садов, которые нам подороге (мужу в том числе).
Хотела в Невский и Выборгский встать - вдруг там работать буду, так не доехать никак.
ДЕВОЧКИ ПОДЕРЖИТЕ КУЛАЧКОВ - У МАМЫ ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ, А МЫ ДАЛЕКО!!!!
Icesorceress
05.10.2009, 22:05
Ух, живописую наши этапы с рождения и что-как мы делали по наитию... Сорри за много букв, кому неактуально - можете скипнуть :)
Дневной сон:
0-нв - спит на балконе, засыпает в 70% при одевании, если не везет мне - надо 2-3 минуты поукачивать на руках или в коляске на балконе. Еда была всегда ПОСЛЕ сна (только месяц назад стали кормить обедом до сна)
Ночной сон:
0-6мес (пока не начал переворачиваться) - спали вместе на моем диване: либо засыпал под грудью на нашем диване либо после груди сам лежал и потихоньку сам засыпал
6-12мес - вечером после груди либо засыпал на диване тут же и я перекладывала в его кроватку, либо укачивала на руках и перекладывала в кроватку, ночью когда просыпался я его к себе на диван брала и дальше спали вместе
12-15мес - начали засыпать на ночь без груди - и потихоньку начали приучать засыпать в своей кровати - клала туда полусонного, пела колыбельные или шипела, поглаживала, иногда держала за руку, иногда все-таки укачивала на руках недолго. Ночью забирала к себе.
в 15 мес закончили ГВ, после этого старалась ночью первые 1-2 раза успокаивать его в его кровати, но после 3-го подскока своего к нему уже забирала к себе :)
Режим тот же соблюдали - засыпает в своей кровати, стараюсь ночью не брать к себе, но ни себя не насилую, ни его - дольше 1 минуты у меня он никогда не орал если хотел ко мне или пить или еще что.
Далее что делали - смесь в бутылке стали все больше разбавлять, перешли на воду в бутылке, потом по совету подруги бутылку сменили на поильник (ушел элемент сосания, осталась только функция воды). Опять таки старалась держать в его кровати, но если часто просыпался - брала с собой. Наступил момент, когда он всю ночь (до 6-7 утра) проводил "у себя", я давала бутылку 2-3 раза за ночь (сначала смесь, потом просто с водой), были ночи когда брала к себе уже в 2-3 часа ночи, потому что что-то беспокоило... Это все у нас продлилось 3-4 месяца, потому что потихоньку все меняли и этапы друг к другу не приближали.
В итоге в один прекрасный вечер в начале сентября решила что ночью не получит ничего - и соску тоже не дала даже на засыпание на ночь и ночью не давала. К этому моменту он 70% ночей проводил в кровати у себя, я раза 2-3 давала поильник за ночь. В итоге отнятия всего первую ночь пытался скандалить, но плакал не больше 1 минуты раза 3-4 за ночь, я укачивала, углаживала или банально клала с собой. Вторая-третяя-четвертая-пятая ночи были хуже - просыпался чаще, но тактику я не меняла - раз отменили воду-соску, то их не давала, при этом к себе брала.
В результате в конце сентября наступила ночь когда он сначала один раз всю ночь не просыпаясь проспал у себя, потом пару ночей опять колобродил и брала к себе, но потом опять всю ночь спал и вторую ночь тоже спал. Он не спит беспробудно, периодически ворочается, вздыхает, охает, но сам засыпает. Таких ночей у нас сейчас 2 из 3-х в среднем :)
Ну и засыпание на ночь у нас такое - после ванны одеваем пижаму, запихиваю его в спальный мешок, выключаю свет, целую, говорю спокойной ночи, кладу в кровать, сама рядом на своем диване ложусь и слежу - если голова появляется над кроваться - грозно говорю "Ну-ка спать", обычно тут же плюхается опять и ругается немножко, иногда надо построже пригрозить по попе дать - тогда точно падает назад в кровать :) таким макаром мы развлекаемся минут 5-10, но в итоге он сам засыпает в своей кровати, я ухожу потихоньку.
Где-то прочитала правила для сна - ребенок должен заснуть сам там где ему надо спать ночью причем все что ему нужно для сна должно быть доступно ему ночью самостоятельно. Поскольку ночью Андрей сам соску не ищет, то соску мы отняли как фактор сна.
Вот как-то так.
К кровати приучай днем - пускай он ее полюбит, посади туда любимую игрушку, или уложите ее там спать, короче пусть с кроватью будут положительные эмоции связаны...
ого как у вас все сложно происходило. мне немного проще-он у меня ночью пить/есть совсем не просит и даже когда просыпается может еще часа 1,5 голодным пробегать:008: зато засыпает исключительно когда лежишь на взрослой кровати вместе с ним, обнимаешь, ну и т.д. В своей кроватке орет как потерпевший, как будто его наказали и в угол поставили:005: Сегодня пыталась его уговорить заснуть без меня хотябы на моей кровати. Сижу я на стуле у компа:008: Его прошу лечь поспать на подушку с мишкой. Он соску сунул и давай колбаситсья по всей кровати:015: И прыгал, и бегал, и чего только не вытворял. Уговоры обнять мишку тоже не помогли. Я на него поругаться решила, мол спать не ляжешь-по попе дам. Так он со словом "попа" начал сам себя по ней шлепать:046: Так что ругаться тоже не выходит :( В итоге после 20 минут препирательств пришлось мне лечь рядом с ним, и он тут же вырубился:wife: вот не знаю как нам быть в такой ситуации :(
Про сон:
мы где-то с 1,5 лет (даже чуть раньше) резко стали спать всю ночь и не просыпаться на смесь. И был такой период, когда Данечка сам засыпал в своей кроватке, достаточно было его туда положить, а теперь вот опять укладывать себя просит. Надо с ним полежать рядышком от 5 до 30 минут (в редких случаях до 45-60 минут!), а потом переложить в кроватку. Не знаю, как это расценивать, с нами он спит или в кроватке, думаю, что все же в кроватке, так как с нами он только засыпает, а остальное время сна проводит у себя.
Девочки, у меня Даня теперь вообще в стульчике не сидит!!! Раньше он его так любил! Это возрастное? Покормить мне его никак не удается уже 3-ий день, ест и пьет ТОЛЬКО САМ! ВСЯ кухня в еде, устала убираться. Если видит меня с ложкой в руках - бросается в истерику!
А у нас та же фигня :)) не садится ни в стул, ни в коляску, вообще не садится никуда :024:
Два слова об нас))
В субботу крестили Фадюху во Владимирском соборе. Очень долго шла церемония - крику было ОГО-го!!! Фадей даже вечером еще всхлипывал...
А на следующий день такая сильная рвота была!!! при том, что не столько рвота, сколько сами спазмы, а ничего кроме воды не выходило... Так напугалась - вызвала неотложку, приехали, руками разводят...мол, наверное отравление... держите под контролем ситуацию - симптоматика скудная, сказать что-то конкретное не можем. А Фадей тем временем зеленого цвета, ножки подкашиваются, глаза закатываются и постоянно отключается.... потом сходил в туалет (сорри за детали) - как мужЫк, никаким отравлением и не пахнет(стул даже черезчур туговат я бы сказала) После обеда все прошло... ЧТО ЭТО БЫЛО????!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не кидайте в меня тапками, но может, у батюшки вино было просроченное:008: они когда моему давали отпить, меня почему-то слегка напугала такая мысль:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо, и мама быстро пойдет на поправку!
Кировчанка
06.10.2009, 00:13
Очарователен :love:
А комбез вам смотрю великоват :) Нам наш 86 тоже велик, что рукава подгибать приходится. Надо было брать 80 :(
С отличным походом в бассейн. Тоже думаю, что в следующую беременность для подержания формы буду ходить в бассейн.
Спасибо девочки,:flower: но я большой пребольшой диллетант пока в этом деле.
А варежку таки сконструировала как-то так...
Здорово, у меня так с первого раза точно не получится.
Как Синча себя чувствует?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачную операцию.
Кировчанка
06.10.2009, 00:42
У меня с Иваном сегодня произошло нечто странное. Повесили ему электронный плакат-азбуку. ваня стал нажимать на разные кнопочки и вдруг стала играть колыбельная. Он пару секунд слушал, а потом смотрю надул губу и расплакался, положил голову ко мне на плечо и тихонько плачет .... я подумала, что он испугался мелодии и выключила ее. Тут же он с меня слазит и без слез подходит к плакату и снова нажиамает на кнопку, которая запускает мелодию .... и опять в слезы :( .... так несколько раз, как музыка заканчивается, он спокойно с меня слазит и снова идет ее включает... и снова плачет. Я вышла из комнаты, чтобы понаблюдать из коридора, он за мной не пошел, а стоит у плаката, слушает музыку и у него катятся слезки .... я больше не выдержала и убрала этот плакат .... Ваня в слезы и ни чем минут 20 его не отвлечь было, он прижался ко мне и плакал очень тихо.
Неужели уже в таком возрасте музыка может вызывать столь сильные эмоции? :005:
Макс красавчик :flower::flower::flower: :love::love::love: У нас черно-серо-зеленый :) и такие же Куомы :) но в детях за 1700р :015:
Катя, - да, Куома может промокнуь от луж и снега в +-1, ее нужно носить в сухую холодную погоду..
Спасибо за комплименты Максу. Куома за 1700 руб это еще у нас не дорого, в Детском Мире видела за 2600 руб.
Макс в комбезе классный :love:
Макс-красавчик, девочки будут у ног валяться!!!
Ну это ты преувеличиваешь.:))
Очарователен :love:
А комбез вам смотрю великоват :) Нам наш 86 тоже велик, что рукава подгибать приходится. Надо было брать 80 :(
Да комбез пока великоват:), приходится подгибать руки и ноги, но он в нем хорошо ходит, просто на эту модель была акция по 50 евро продавался, а размер только от 80, для Лэсси ТЭК это дешевая цена, вот и купились:)), но думаю за зиму вырастит.
У меня с Иваном сегодня произошло нечто странное. Повесили ему электронный плакат-азбуку. ваня стал нажимать на разные кнопочки и вдруг стала играть колыбельная. Он пару секунд слушал, а потом смотрю надул губу и расплакался, положил голову ко мне на плечо и тихонько плачет .... я подумала, что он испугался мелодии и выключила ее. Тут же он с меня слазит и без слез подходит к плакату и снова нажиамает на кнопку, которая запускает мелодию .... и опять в слезы :( .... так несколько раз, как музыка заканчивается, он спокойно с меня слазит и снова идет ее включает... и снова плачет. Я вышла из комнаты, чтобы понаблюдать из коридора, он за мной не пошел, а стоит у плаката, слушает музыку и у него катятся слезки .... я больше не выдержала и убрала этот плакат .... Ваня в слезы и ни чем минут 20 его не отвлечь было, он прижался ко мне и плакал очень тихо.
Да интересная реакция:005: Бывает не понятно, что их так трогает или пугает:016:
У нас тоже была необычная реакция на развивающий клип Меджик, Макс когда первый раз увидел там руки которые под музыку делают движения, начинал плакать и кричать :001:, но потом я ему объяснила или он привык и все нормально, теперь качает рукой в такт и даже щелкать пальчиком научился:)
Pantoofl
06.10.2009, 01:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не кидайте в меня тапками, но может, у батюшки вино было просроченное:008: они когда моему давали отпить, меня почему-то слегка напугала такая мысль:008:
там микро капля была, которой даже по губам размазать не хватило...
думаю, так церковь подействовала...
ой, как-то грустно аж стало...
.
приходится подгибать кури и ноги :046::046::046: в цитатник
там микро капля была, которой даже по губам размазать не хватило...
ой, как-то грустно аж стало...
:046::046::046: в цитатник
:)):046::046::046:
ого как у вас все сложно происходило. мне немного проще-он у меня ночью пить/есть совсем не просит и даже когда просыпается может еще часа 1,5 голодным пробегать зато засыпает исключительно когда лежишь на взрослой кровати вместе с ним, обнимаешь, ну и т.д. В своей кроватке орет как потерпевший, как будто его наказали и в угол поставили Сегодня пыталась его уговорить заснуть без меня хотябы на моей кровати. Сижу я на стуле у компа Его прошу лечь поспать на подушку с мишкой. Он соску сунул и давай колбаситсья по всей кровати И прыгал, и бегал, и чего только не вытворял. Уговоры обнять мишку тоже не помогли. Я на него поругаться решила, мол спать не ляжешь-по попе дам. Так он со словом "попа" начал сам себя по ней шлепать Так что ругаться тоже не выходит В итоге после 20 минут препирательств пришлось мне лечь рядом с ним, и он тут же вырубился вот не знаю как нам быть в такой ситуации
Девочки, а объясните мне, в чем суть самостоятельного засыпания, чем плохо когда ребенок рядом с мамой засыпает, а потом его в свою кроватку перекладываешь? :009: Может, я чего не знаю?
А у нас та же фигня не садится ни в стул, ни в коляску, вообще не садится никуда
Возраст?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юличка, что за операция?
Отпишись потом как все прошло.
Дала же я Элинке однажды попробовать сосиски. У нас теперь ничего нет любимей сосисок. Перед едой подходит к холодильнику и начинает истерить: "дать сасяся, дать сасяся!!!!!!!!!!!" Я уже не знаю что делать, она признает только сосиски. дашь ей маленький кусочек, а она начинает еще больше орать "сасяся". Мои приготовленные котлетки и супчики не ест, каши вообще наотрез отказывается. Ну не буду же я ее сосисками кормить постоянно? Она готова их на завтрак-обед и ужин есть и больше ничего. Я не знаю уже что делать.
Вика, во-первых, со сморкушками Вас! :flower:
Сосиски просто не давай и все. Покричит, поистерит и перестанет.
И вообще, зачем покупать сосиски, даже для себя? Это ведь такая химия :008: Следи за тем, чтобы у тебя в доме их вообще не было, и Элинка очень быстро про них забудет ;)
У меня с Иваном сегодня произошло нечто странное. Повесили ему электронный плакат-азбуку. ваня стал нажимать на разные кнопочки и вдруг стала играть колыбельная. Он пару секунд слушал, а потом смотрю надул губу и расплакался, положил голову ко мне на плечо и тихонько плачет .... я подумала, что он испугался мелодии и выключила ее. Тут же он с меня слазит и без слез подходит к плакату и снова нажиамает на кнопку, которая запускает мелодию .... и опять в слезы .... так несколько раз, как музыка заканчивается, он спокойно с меня слазит и снова идет ее включает... и снова плачет. Я вышла из комнаты, чтобы понаблюдать из коридора, он за мной не пошел, а стоит у плаката, слушает музыку и у него катятся слезки .... я больше не выдержала и убрала этот плакат .... Ваня в слезы и ни чем минут 20 его не отвлечь было, он прижался ко мне и плакал очень тихо.
Неужели уже в таком возрасте музыка может вызывать столь сильные эмоции?
Судя по всему, да :))
Какой музыкальный ребенок:love::love:
Да интересная реакция:005: Бывает не понятно, что их так трогает или пугает:016:
У нас тоже была необычная реакция на развивающий клип Меджик, Макс когда первый раз увидел там руки которые под музыку делают движения, начинал плакать и кричать :001:, но потом я ему объяснила или он привык и все нормально, теперь качает рукой в такт и даже щелкать пальчиком научился:)
Аня тоже в каком-то развивающем мульте облаков наплывающих испугалась, так потом все время в этом месте плакала, потом привыкла
Марфундель
06.10.2009, 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля,
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванечка какой музыкальный :love: :love: :love:
Alinchik
06.10.2009, 11:43
Всем бодрый !
А мы заболели - ночью сопли появились и кашель :((((( а лоб был почему-то прохладным... :009:
Юля, мама на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@
Значит может....
У нас музыка вызывает бурный восторг и танцы.. А пару дней назад целый час смотрел видеоролик на 30 секунд про себя любимого - просто снимала телефоном его игры год назад с шариком :) Ржал на всю квартиру, еле-еле через час смогли отвлечь чем-то другим, а так требовал повтора постоянно :)
Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кировчанка
06.10.2009, 11:49
Всем бодрый !
А мы заболели - ночью сопли появились и кашель :((((( а лоб был почему-то прохладным... :009:
Значит может....
У нас музыка вызывает бурный восторг и танцы.. А пару дней назад целый час смотрел видеоролик на 30 секунд про себя любимого - просто снимала телефоном его игры год назад с шариком :) Ржал на всю квартиру, еле-еле через час смогли отвлечь чем-то другим, а так требовал повтора постоянно :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Ваня тоже любит смотреть ролики про себя любимого. Летом они меня очень спасали в разъездах. Ваня, правда сам их умеет включать, так что нас этим не теребит :)
АськиныПаренты
06.10.2009, 13:09
Доброе утро!
Юля, маме: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эндрю от соплей: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...Ваня, правда сам их умеет включать, так что нас этим не теребит :)
Вот это да... мячта.... :)
Про плакат: надо же какой музыкальный! :love: У меня Тёмка тоже музыку любит, но чтобы так, до слез.... это уже дар, видимо.
Лена (Aiti), в личку пишу :008:
HACTEHbKA
06.10.2009, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Лёшка точно так же,как услышит или колыбельную,или еще какую-нибудь трогательную музыку в слезы и ко мне:love:
HACTEHbKA
06.10.2009, 13:36
Всем привет!Сегодня Лёшка подошел ко мне и говорит Голова болит и показывает на голову:010:,я смерила температуру на всякий всё ок,а потом он заигрался и забыл про голову...
У нас отключили отопления,еще хорошо,что в выходные переехали в солнечную комнату,там хоть тепло,а так в квартире дубак.Еще по вечерам свет выключают и лифт так ,и не сделали:(
Allenochka
06.10.2009, 14:28
Всем приветики! у меня муж в отпуске:support::support::support::support: нифига не успеваю:073::073: даже на ЛВ времени нет...читать еще успеваю, а вот писать..ну никак:065:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!
Юля, маме на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена (Aiti) спасибо за ссылку flower::flower::flower::flower: второй день изучаю
В контакте тебе написала:008:
Allenochka
06.10.2009, 14:32
Девули, кто в курсе, подскажите :091::091::091: есть где-нить в городе какая-то развлекательная штука для малышей? Может игротека, или какие-нить карусели маленькие ( про Икею знаю:)))..где всякие лазалки, горки, бассейны с шариками и т.ы ХЕЛПище!:flower::flower::flower::091::091::091:
Кировчанка
06.10.2009, 14:41
Всем привет!Сегодня Лёшка подошел ко мне и говорит Голова болит и показывает на голову:010:,я смерила температуру на всякий всё ок,а потом он заигрался и забыл про голову...
У нас отключили отопления,еще хорошо,что в выходные переехали в солнечную комнату,там хоть тепло,а так в квартире дубак.Еще по вечерам свет выключают и лифт так ,и не сделали:(
Здорово, что ребенок уже может сказать, что он хочет или что у него болит... нам до вас далеко.
Девули, кто в курсе, подскажите :091::091::091: есть где-нить в городе какая-то развлекательная штука для малышей? Может игротека, или какие-нить карусели маленькие ( про Икею знаю:)))..где всякие лазалки, горки, бассейны с шариками и т.ы ХЕЛПище!:flower::flower::flower::091::091::091:
В ЕСОДе на Петроградке.
Allenochka
06.10.2009, 14:43
Здорово, что ребенок уже может сказать, что он хочет или что у него болит... нам до вас далеко.
В ЕСОДе на Петроградке.
Оо точно, забыла про нее!:wife:
Оля, а вы там были? Как там?
Кировчанка
06.10.2009, 14:45
Не-а, так и не получилось туда добраться. :(
В Южном полюсе на пр. Славы
Allenochka
06.10.2009, 15:02
В Южном полюсе на пр. Славы
Маш, а что там ..поконкретнее:008:?
Маш, а что там ..поконкретнее:008:?
Там каруселька есть со всякими лошадками, правда, там надо рядом стоять и поддерживать, т.к. рассчитана она все-же на возраст лет от 3-х, есть лазилка с горками и бассейн с шариками, это все отгорожено. Лазилку я подробно не рассматривала, т.к. когда мы там жили, дети еще маловаты были для нее, а на карусели катались с удовольствием. Потом есть еще какие-то аттракционы для постарше, типа поезда (не знаю, как описать, там дорога с горками, а по ней ездят вагончики, быстро достаточно, я тогда со своими не рискнула с двумя, а с одним, наверное, можно попробовать, если рядом сесть). Это все на последнем этаже ТК, где ресторанный дворик, есть лифт.
Всем привет... все начинаю читать и понимаю, что если не поздороваюсь для начала, до ответов так и не дойду.
Опять много о нас ))))
Мы как всегда: жизнь кипит :065:... не знаешь что в первую очередь разруливать, но, все же мы переехали, даже пообжились и мне даже больше нравится тут.
За эту неделю успели не поделить дорогу с девушкой на бумере, узнали что уже как два года мой муж не вписан в КАСКО, которая оформлена на меня, хотя машину рулит только он. Спрашивается на фига мне КАСКА :016:, если я дома сижу ))) . Осаго то гайцы смотрют - он там есть, а вот эта страховка никому не нуна была, до этого случая, куда мы смотрели 2 раза при оформлении - не понятно :065:. Но вроде нормально все разрулили, и должны наши покоцанные две двери отремонтировать.
Что еще. Уже вторую субботу моя подруженция = доча меня радует своим здоровьем. В ту субботу у нее вылезли зеленые сопли, и ровно через сутки пропали. К врачу я тады зарулила, она нас на всякий случай посадила на больничный, выписав на тот же всякий лекарств. Ясли мы прогуляли тока пн, а во вторник она была туда мной отправлена, потому что здорова была - яки КОНЬ :075:, и мне всячески помогала собирать шмотки:103::067::077:. Отходив туда до конца недели, в субботу после обеда она просыпается с температрурой. Я сразу поняла что "зубы", так как палец из-за рта не доставался, был обнаружен проклюнувшийся клык :074:, который уже как две недели светился сквозь десну. В воскресенье температура была нормульная, но спала она ужасно (просыпалась каждые полчаса - мне кажется так мы еще никогда не спали) и в сад мы не пошли. К тому же кто то встал в начале 6го и затребовал есть, пить, писать, все что угодно, лишь бы не спать - на что ребенок был послан играть, кушать, вообщем делать что всдумается, но дать маме поспать хоть час. Вполовине седьмого я видила как она сняв трусики сидела на горшке и читала, в половине восьмого, она сняла трусики и носки, погрузив их в машинку, катала и задорным голоском кричала: "БИ-БИ!" Думаю, так ты мать не выспишься, позвала ее смотреть телик, та прискакала, еще бы, такая радость.... устроившись поудобнее под моим боком рубанулись прям под телек, в 9 проснулась я, в 10 пинками разбудила Юню. Вообщем решила я опять таки прогуляться до врача. Больше чисто с вопросом, а зубы ли это. Та сказала что мы здоровы, дала справку что посещать сад могем, сказала что скоро второй верхний клык пойдет, нижних пока нетути.
В садик мы ходим также, отообедали и домой, основная масса деток остается на сон уже, но у нас нянечка со своим карапузом села на болничный, а моя все равно еще повякивает, ну и у меня еще вроде как до 1 ноября время есть - поэтому я решила повременить со сном. Убивают и мамочки, которые ведут своих реально больных детей в группу - у кого сопли висят, кто чихает. Как так можно не понимаю, ну посиди ты хоть денечек дома, перестрахуйся, и деть не раскиснет и другие не заболеют.... Смотрят на меня как не на нормальную - нафига я уже второй понедельник ее дома на всяк случай оставляю и что значит "Мне жаль моего ребенка и воспитателей" и поэтому мы в памперсах=трусиках и не остаемся на сон. Может я правда такая :065:?!
Есть у нас и хорошая новость - благодаря яслям мы писаем и почти какаем на горшок. Стали спать в трусиках, иногда писает в ночи, я ее переодевают, сеня вот в два часа проснулась - я ее посадила на горшок - она пописала и потом в 7 - пописали на горшок - простынка сухая :080:. Днем тоже можем отходить целый день сухими. Иногда забудется, сядет на корточки и пописает, ну а так я ей переодически напоминаю - она идет сама трусики снимает - писает - одевает. Второй день подряд покакала. Надеюсь это уже навсегда!
Что еще... слабость у моей собаки и дочки - окно. Залезут вдвоем на подоконник и смотрют - трамваи вызывают жуткий восторг. Все еще озадачена защитой - надо срочно что - то устанавливать, т.к. подтащить стул и залезть - для нас не проблема.
Алёна,
в ЕСОДе супер просто! Мне обалденно нравится
Allenochka
06.10.2009, 16:55
Алёна,
в ЕСОДе супер просто! Мне обалденно нравится
Алён, а там как просто можно прийти или заранее записываться надо? По цене не сориентируешь?:flower:
Кировчанка
06.10.2009, 17:03
Может я правда такая :065:?!
Есть у нас и хорошая новость - благодаря яслям мы писаем и почти какаем на горшок. Стали спать в трусиках, иногда писает в ночи, я ее переодевают, сеня вот в два часа проснулась - я ее посадила на горшок - она пописала и потом в 7 - пописали на горшок - простынка сухая :080:. Днем тоже можем отходить целый день сухими. Иногда забудется, сядет на корточки и пописает, ну а так я ей переодически напоминаю - она идет сама трусики снимает - писает - одевает. Второй день подряд покакала. Надеюсь это уже навсегда!
Что еще... слабость у моей собаки и дочки - окно. Залезут вдвоем на подоконник и смотрют - трамваи вызывают жуткий восторг. Все еще озадачена защитой - надо срочно что - то устанавливать, т.к. подтащить стул и залезть - для нас не проблема.
Юля, ты нормальная :)
А вот от окна я как-то бы отучала. Ведь стекло все же не впаяно туда и риск выпадения из окна есть. Защиты на окна бывают, но они для того, чтобы детки не открыли створки.
Ну и с горшочными делами поздравляем вас от всей души :flower:
Алён, а там как просто можно прийти или заранее записываться надо? По цене не сориентируешь?:flower:
Алена, зимой час стоил в районе 150-250 (точно не помню). Записываться не надо, но в выходные деток есттественно побольше туда ходит ... вот только я про обед у них нчего не помню.
Кировчанка
06.10.2009, 17:07
Алена, вот их номер 449-58-85
Юнечка - умничка - с освоением горшочка!
И в ясельки ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и с переездом вас!:support:
Алён,
лучше записаться, хотя, когда мы ходили, народу немного совсем было, но лучше звонить, чтобы она не была забронирована для мероприятия какого-то.
Цена - не помню - около 200 рублей вроде.
Да, Юля,
с окном что-то думай - опасное развлечение...:008:
nikolaevkat
06.10.2009, 17:25
Всем привет!
У меня с Иваном сегодня произошло нечто странное. Повесили ему электронный плакат-азбуку. ваня стал нажимать на разные кнопочки и вдруг стала играть колыбельная. Он пару секунд слушал, а потом смотрю надул губу и расплакался, положил голову ко мне на плечо и тихонько плачет .... я подумала, что он испугался мелодии и Неужели уже в таком возрасте музыка может вызывать столь сильные эмоции? :005:
Вот это да!!!!! Гринька у нас танцор, еще тот )))) Под активную сразу в пляс! А на ночь требует свою колыбельную, ну чтоб такое))))))))
Всем привет... все начинаю читать и понимаю, что если не поздороваюсь для начала, до ответов так и не дойду.
Опять много о нас ))))
С переездом!!! Юничка -умничка!!!!
Мы в горшок тока какаем, писать ходим в унитаз и только:ded:. Зовет кого-нить, сам ставит подставку, встает на нее, поднимает крышку(штанишки снимаем мы:))), писает, и не уйдет пока опять крышку не опустит и не сдернет:004:. За это достижение спасибо бабушкам:091:!
млин, почитать вас мене не дали ))) пошла гонять собаку с дочкой ))) Завтра обязуюсь все прочесть и ответить
Пусть будут, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@
Icesorceress
06.10.2009, 21:57
Девочки, подскажите пож-та срочно!!!!!!!:091:
нас завтра вызывают в срочной порядке на прививку корь-краснуха-паротит, потому что есть импортные вакцины кроме краснухи. скажите п пожалуйста, реально ли сделать эти прививки без анализов, как они хотят. я каждый раз с педиатром ругаюсь, что надо бы сдать кровь-мочу, а она грит, что ничего страшного. Если ребь не болеет, то легко можно делать .:wife:
скажите, кто из нас не прав??:016:
Icesorceress
06.10.2009, 22:04
не накручивай себя:ded: ему вполне могло стать нехорошо от запаха ладана например, в церкви всегда тяжелый очень воздух. :ded:ну и вино:))
Девочки, а объясните мне, в чем суть самостоятельного засыпания, чем плохо когда ребенок рядом с мамой засыпает, а потом его в свою кроватку перекладываешь? :009: Может, я чего не знаю?
Возраст?
ну почти у всех моих подружек ребенок засыпает самостоятельно в своей кроватке и им не приходится по 40 минут тратить на укладывание. положили, ребенок либо засыпает, либо чуть покрутится и засыпает. а мама занята в это время СВОИМИ:091: делами!!!!!!!!
думаю, да, возраст:024:
Всем бодрый !
Значит может....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Ваня тоже любит смотреть ролики про себя любимого. Летом они меня очень спасали в разъездах. Ваня, правда сам их умеет включать, так что нас этим не теребит :)
ого, а как он включает? двд что-ли?
Кировчанка
06.10.2009, 22:09
нас завтра вызывают в срочной порядке на прививку корь-краснуха-паротит, потому что есть импортные вакцины кроме краснухи. скажите п пожалуйста, реально ли сделать эти прививки без анализов, как они хотят. я каждый раз с педиатром ругаюсь, что надо бы сдать кровь-мочу, а она грит, что ничего страшного. Если ребь не болеет, то легко можно делать .:wife:
Я бы не стала делать без анализов: у нас гемоглобин не высокий, да и мало ли какие воспалительные процессы идут в организме.
Кировчанка
06.10.2009, 22:13
ого, а как он включает? двд что-ли?
Нет, ролики свои он смотрит на телефоне, я только открываю ему нужную папку, а там он сам включает и перелючает ролики. Да и ДВД уже включать умеет :008: То есть открывает ячейку, вставляет диск, закрывает, но вот кнопочку запуска еще не знает ... пока.
Icesorceress
06.10.2009, 22:15
Я бы не стала делать без анализов: у нас гемоглобин не высокий, да и мало ли какие воспалительные процессы идут в организме.
вот и я так думаю.
а как гемоглобин может влиять на прививки?:008:
девочки, расскажите, а как вы приучали деток к горшку?:091:
у нас горшок в полном игноре :( и взрослый туалет тоже. и вообще он не просится. и каканный может 1,5 часа легко проходить, его ничуть это не смущает:005::015: особенно интересует как с мальчиками поступать, ведь их учат стоя писать. нужно держать за писюн или учить, чтобы сам держал?:008::008::008:
Icesorceress
06.10.2009, 22:16
Нет, ролики свои он смотрит на телефоне, я только открываю ему нужную папку, а там он сам включает и перелючает ролики. Да и ДВД уже включать умеет :008: То есть открывает ячейку, вставляет диск, закрывает, но вот кнопочку запуска еще не знает ... пока.
вундеркинд :010:
правда я своего стараюсь особо к технике не пускать, чтьобы не сломал ничего. а то он все тащит. вчера вот ноут уронил:015:
Icesorceress
06.10.2009, 22:25
Мы в горшок тока какаем, писать ходим в унитаз и только:ded:. Зовет кого-нить, сам ставит подставку, встает на нее, поднимает крышку(штанишки снимаем мы:))), писает, и не уйдет пока опять крышку не опустит и не сдернет:004:. За это достижение спасибо бабушкам:091:!
научи:091::091::091:
Девочки, а вы про ЕСОд цены озвучиваете за *все включено* или только за вход, а там за карусельки платить?:008::008::008:
Девочки, а вы про ЕСОд цены озвучиваете за *все включено* или только за вход, а там за карусельки платить?:008::008::008:
Это цена за пребывание в игротеке в течение получаса - часа, там больше ни за что платить не надо, каруселей там нет - лазалки, сухие бассейны, горки, качели, куча прикольных игрух, компьютеры.
Мы еще не видели отопления в этом сезоне:005: Обещали послезавтра. А Сережка тем временем научился спать под одеялом:support:
Вот только беда, на горшок-то он сам ходил, особо не просился, а теперь пришлось одеть памперс со штанами, так вообще про него забывает:(
А мы заболели - ночью сопли появились и кашель :((((( а лоб был почему-то прохладным...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Опять много о нас ))))
С горшком и переездом вас!:flower: Расскажи, почему больше нравится здесь?:008:
у нас горшок в полном игноре :( и взрослый туалет тоже. и вообще он не просится. и каканный может 1,5 часа легко проходить, его ничуть это не смущает:005::015: особенно интересует как с мальчиками поступать, ведь их учат стоя писать. нужно держать за писюн или учить, чтобы сам держал?:008::008::008:
В нашем возрасте по-моему вполне можно писать и сидя мальчикам. :008:
Мы после снов высаживали, чтобы уж точно пописал (и пока сонный не особо вскакивал). Пока не понял зачем его сажают...
А по поводу что кому держать, на ЛВ читала часто, что держат не писюн, а горшок( повыше), но мы еще не пробовали:008:
Alinchik
06.10.2009, 22:51
вот и я так думаю.
про горшок - мы очень постепенно осваиваем, сейчас только писаем в него по команде (или в трусы если мама не высадила вовремя :)) ) а покаки только если поймать в процессе. Но бурно хвалим за любой успех и придумали ритуал - торжественно выносим горшок в туалет, машем пока-пока содержимому :) сначала тоже не хотел сидеть, орал, в итоге я сама на горшок села и стала его дразнить - согнал меня и сам сел :)
а почему писать стоя? :) мы сидя на горшке писаем :)
а если обосравшись - то тоже спокойно занимаемся своими делами пока мама запах не уловит :) а у меня сниженное обоняние, так что не всегда вовремя замечаю :))
про прививки - мы делали почти все без анализов когда ре был здоровый :008:
Гринька у нас танцор, еще тот )))) Под активную сразу в пляс! А на ночь требует свою колыбельную, ну чтоб такое))))))))
С переездом!!! Юничка -умничка!!!!
О Андрюха тоже танцор, более того сейчас вон заставил и меня и маму мою с ним плясать один не хотел :))
Про ваши достижения в горшковой области - :010::010::010::010:
Allenochka
06.10.2009, 23:43
Алена, вот их номер 449-58-85
Алена, зимой час стоил в районе 150-250 (точно не помню). Записываться не надо, но в выходные деток есттественно побольше туда ходит ... вот только я про обед у них нчего не помню.
Оля, спасибо за инфу:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
Алён,
лучше записаться, хотя, когда мы ходили, народу немного совсем было, но лучше звонить, чтобы она не была забронирована для мероприятия какого-то.
Цена - не помню - около 200 рублей вроде.
8:
Ага, спасибо:flower:
А по поводу что кому держать, на ЛВ читала часто, что держат не писюн, а горшок( повыше), но мы еще не пробовали:008:
Я именно так и делаю:)), потому как писать сидя деть отказывается напрочь до истерики:073:
Я купила специальный горшок с ручкой:)), как в детстве были в садиках, чашка такая с ручкой..в Детях 30 рэ стоит...его очень удобно подставлять!:support: Дима от него в диком восторге:091:
Полседнюю неделю даже сам стал приносить, когда писать хочет, а так практически всегда писает по требованию...иногда правда бывает, что забудет и в штаны надует. А вот с каками все плохо:( исключительно в штаны и втихоря, не подавая никаких знаков и делая, вид, что ничего не произошло:005:
Я купила специальный горшок с ручкой:)), как в детстве были в садиках, чашка такая с ручкой..в Детях 30 рэ стоит...его очень удобно подставлять!:support: Дима от него в диком восторге:091:
Полседнюю неделю даже сам стал приносить, когда писать хочет, а так практически всегда писает по требованию...иногда правда бывает, что забудет и в штаны надует. А вот с каками все плохо:( исключительно в штаны и втихоря, не подавая никаких знаков и делая, вид, что ничего не произошло:005:
Димас тоже молодец какой!:support:
в
Нам пока рассказывать нечего - посидеть может, а вот что-то сделать туда - ни за что :))
А писать можно сидя таким малышам совершенно спокойно :)
Да и ДВД уже включать умеет :008: То есть открывает ячейку, вставляет диск, закрывает, но вот кнопочку запуска еще не знает ... пока.
Да, Пётр у нас тоже заправски включает телек и двд, хорошо, что родительский контроль стоит, всё само и выключается - удобно :)
Если давно не делали анализы, я бы без анализов делать не стала, а так вообще перед каждой прививкой они не являются обязательными.
Ну и наши новости - мы закончили ГВ, и теперь Пётр спит в своей кровати всю ночь. Если бы мне летом (когда мальчик прикладывался к груди вовсю утром, днём, вечером, всю ночь и когда просто захотелось) кто-то сказал, что в начале октября мы спокойно закруглимся, я бы не поверила. Завершение ГВ прошло просто идеально мягко, мальчик почти и не заметил, в общем, я довольна, правда немного грустно, впрочем как всегда по окончании этого процесса...
В общем, вышли на очередной этап взросления:)
HACTEHbKA
07.10.2009, 10:26
Опять много о нас ))))
Поздравляю вас с освоением горшка:support:.А вот от окна надо отучать!
вот и я так думаю.
Мы прививку делали без анализов и так каждый раз,ругаться нет сил.По поводу горшка,мы теперь туда сами просимся и всё делаем туда,а приучила его просто с 9 месяцев Лёха сидел на горшке,так и привык,заманивала его игрушками и всякой фигнёй:)
Ну и наши новости - мы закончили ГВ, и теперь Пётр спит в своей кровати всю ночь. Если бы мне летом (когда мальчик прикладывался к груди вовсю утром, днём, вечером, всю ночь и когда просто захотелось) кто-то сказал, что в начале октября мы спокойно закруглимся, я бы не поверила. Завершение ГВ прошло просто идеально мягко, мальчик почти и не заметил, в общем, я довольна, правда немного грустно, впрочем как всегда по окончании этого процесса...
Поздравляю с завершением ГВ,теперь совсем большой:))
HACTEHbKA
07.10.2009, 10:29
Всем доброго утра!Ходила на УЗИ,у нас будет Мальчик:080:,Дмитрий Михайлович:love:,вес уже 526 гр:),крупняга и высокий:)
Всем доброго утра!Ходила на УЗИ,у нас будет Мальчик:080:,Дмитрий Михайлович:love:,вес уже 526 гр:),крупняга и высокий:)
:support: :support: :flower: :flower: :flower:
АськиныПаренты
07.10.2009, 10:50
Доброе утро!
Молодцы какие! Детки так растут, скоро уже грудничков совсем не останется.
Здорово! :support::support::support:
Allenochka
07.10.2009, 11:28
Всем доброе!
Алена, поздравляю!!!:flower::flower:
А теперь пжалуйста по пунктам, КАК??????????????:091::091::091:
я вот уже третий день собираюсь начать и все никак не собраться...
НАСТЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower:
:080::080::080::080::080::080:
Настенька!!! С мальчишкой вас!!!:flower::support::flower::support::flower::s upport:
Вот я курица!!!:010: Вместо того, чтобы сделать огонь побольше, я горелку выключила, сижу и жду, когда же у меня мясо сварится:009::009::009::046::046::046:
Дочь сегодня встала, приперлась на кухню и папе говорит: "Хлеба хочу!!!":046::046::046:
А у Степы тут появилось новое слово в лексиконе "кай", я долго тупила, не могла понять, что же это, пока не села с ними беби эйнштейна смотреть. Оказалось, что это "car". Скоро заговорят по английски, а мы их понимать не будем:)):)):))
HACTEHbKA
07.10.2009, 13:01
Дочь сегодня встала, приперлась на кухню и папе говорит: "Хлеба хочу!!!":046::046::046:
А у Степы тут появилось новое слово в лексиконе "кай", я долго тупила, не могла понять, что же это, пока не села с ними беби эйнштейна смотреть. Оказалось, что это "car". Скоро заговорят по английски, а мы их понимать не будем:)):)):))
У тебя как всегда веселуха дома:)).Маша,а где можно посмотреть беби энштейна?
Всем спасибо за поздравление с мальчиком:)
Кировчанка
07.10.2009, 13:34
правда я своего стараюсь особо к технике не пускать, чтьобы не сломал ничего. а то он все тащит. вчера вот ноут уронил:015:
Дома мы его и не подпускаем. Это он у бабушки дома научился, так как там вся техника внизу стоит. А у нас убирается под потолок :) Даже успел у бабушки телевизор уронить, слава Богу не на себя.
Петик умничка. :)
Настя, с богатырем тебя! :flower:
Муж наверное без ума от радости?
Мы, когда услышали, что Ваня говорит "бот" и показывает на лодку , перестали включать ему беби энштейна. :))
HACTEHbKA
07.10.2009, 13:36
Настя, с богатырем тебя! :flower:
Муж наверное без ума от радости?
Спасибо,он еще не знает:004:
Добрый день!
Мы, когда услышали, что Ваня говорит "бот" и показывает на лодку , перестали включать ему беби энштейна. :))
:))У меня муж, абсолютно не склонный к изучению языков, в т.ч. и русского, уже на слух(не смотря в монитор) переводит некоторые испанские предложения:010:из фильмов про ферму
Поздравляю!:flower: грусть, она пройдет:support:
По собственной инициативе отлучала, или Петя уже не так проявлял интерес у груди?
Поздравляю с мальчиком!:flower:
Высокий это понятно, а крупный в кого, в папу?:))
у меня наоборот мелкий в этот раз:046:
ничего себе у тебя выдержка:073:
HACTEHbKA
07.10.2009, 13:45
Добрый день!
:))У меня муж, абсолютно не склонный к изучению языков, в т.ч. и русского, уже на слух(не смотря в монитор) переводит некоторые испанские предложения:010:из фильмов про ферму
Поздравляю!:flower: грусть, она пройдет:support:
По собственной инициативе отлучала, или Петя уже не так проявлял интерес у груди?
Поздравляю с мальчиком!:flower:
Высокий это понятно, а крупный в кого, в папу?:))
у меня наоборот мелкий в этот раз:046:
ничего себе у тебя выдержка:073:
Спасибо,крупняга в папу:)),пусть мучается в раздумьях:065:
Lelechkin
07.10.2009, 14:51
Всем приветик! Я в эфире, пока моськи спят;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому они нужны волшебных-преволшебных!!!
Сколько тут новостей! Поздравляю деток с освоением горшков. Нам до этого далеко, похоже.
Настя, с мальчуганом поздравляю! Пусть богатырю в пузике хорошо живется, а мамулька пусть себя бережет!
Маша, я в ауте!:010: У тебя вундеркинды растут!
Всем спасибо за поддержку.:flower: Нам уже значительно лучше. После педиатра из обычной поликлиники, вызвали по страховке из 21 Века. Назначили нам новое лечение, антибиотики допиваем и даже стали спокойно ночью спать и днем веселее, кушать стали хорошо. Поинтересовалась, может нам для верности ЛОРу показаться(я тут начиталась про аденоиды и поплохело мне)??? Так педиатр сама поговорила с ЛОРом, врач сегодня мне отзвонилась, сказала, что завтра подъедет, спросила, во сколько детки спят, чтобы их не потревожить.:) У меня челюсть до пола отвисла. Я думала такого отношения к пациентам уже не встречается:009:
Так что потом напишу, что нам скажут.
У тебя как всегда веселуха дома:)).Маша,а где можно посмотреть беби энштейна?
Всем спасибо за поздравление с мальчиком:)
Попробуй в яндексе набрать " развивающие мультфильмы", тебе выскочит куча ссылок, где скачать. А еще на моей странице в контакте (мои видео) пару мультов есть.
Всем приветик! Я в эфире, пока моськи спят;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому они нужны волшебных-преволшебных!!!
Сколько тут новостей! Поздравляю деток с освоением горшков. Нам до этого далеко, похоже.
Настя, с мальчуганом поздравляю! Пусть богатырю в пузике хорошо живется, а мамулька пусть себя бережет!
Маша, я в ауте!:010: У тебя вундеркинды растут!
Всем спасибо за поддержку.:flower: Нам уже значительно лучше. После педиатра из обычной поликлиники, вызвали по страховке из 21 Века. Назначили нам новое лечение, антибиотики допиваем и даже стали спокойно ночью спать и днем веселее, кушать стали хорошо. Поинтересовалась, может нам для верности ЛОРу показаться(я тут начиталась про аденоиды и поплохело мне)??? Так педиатр сама поговорила с ЛОРом, врач сегодня мне отзвонилась, сказала, что завтра подъедет, спросила, во сколько детки спят, чтобы их не потревожить.:) У меня челюсть до пола отвисла. Я думала такого отношения к пациентам уже не встречается:009:
Оль, а ты сама как себя чувствуешь? Надеюсь, скоро снова с нами гулять будете:support:
Alinchik
07.10.2009, 14:59
Всем привет!
Наши сопли дополнились слюнями до пола, так что скорей всего зубы лезут :073::073::073::073:
Так что вчера на 2 часа выбрались таки из дома, но гулять не решились, сгоняли в РЕАЛ... КАК ребенок хотел гулять... даже не захотел садиться в машину, хотя обычно первый бежит и стучит в дверь чтоб открыли.. а тут рвался на площадку, от машины отпихивался и всю дорогу вопил... толкьо в реале успокоился более менее когда его в машинку-тележку посадили :)
купили ему там куртку размер 74-80 на сейчас за 400р :) а то счас носим куртяху размера 86, она ему большая - рукава подворачиваем :)
Поздравляем с легкостью взросления! Пусть и дальге все будет легко и непринужденно :)
Поздравляем!!!! :support::support::support::support::support:
Хм, про мальчика не знает или про беременность? :046::046::046::046:
Lelechkin
07.10.2009, 14:59
Оль, а ты сама как себя чувствуешь? Надеюсь, скоро снова с нами гулять будете:support:
Спасибо, я уже в норме:)). Мне тоже какие-то ядерные антибиотики выписывали, пить их надо 3 дня по одной таблетке в день. Так что я уже на ногах. Ой, гулять очень хочется! Надеюсь, что скоро увидимся!:flower:
так у вас есть страховка?:0007:, зачем вы тогда в обычную поликлинику ходите?:009:
Lelechkin
07.10.2009, 15:01
Девочки, я всё проворонила...:009:
У нас кто-нибудь еще продает комбез 86р-р??? Если да, напишите в личку. Один комбез зимний подруженция отдала, а второй в закупке заказывала, а его нет на складе. Надо второму ребенку чего-то покупать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.