Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
А у меня сегодня бЯда...
Настюш, ну согласись, это лучше, если б ее угнали..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее все уладилось
Лу*Натик
25.10.2009, 00:42
Спасибо за кулачки для работы.... вот в четверг и пятницу разруливала се место и работу, выбила новый комп, подписали мне заявление что работать буду до 4-х, но и платить будут пока соответсвующе... тыщ 15-18:005:,до нового года устаканится, а там видно будет что-куда..... ну пока хоть так... в фирме что-то совсем какая то напряженка.. грезила копоративным НГ (уже корсетик прикупила), а его не будет , как и 13 зп :(..... \
Зато шмоток сеня се накупила :support:, к работе почти готов :))
Про НГ подарок в садик - мы на собрание сразу договорились - сладкое нафиг не нуно - будем либо покупать что-то ввиде матрешек сказочных, либо какой-нить конструктор если одинаково, если разное по полам - куколка и машинка.
Девоньки, посоветуйте, в саду предлагают малявкам прививку сделать от гриппа, причем фраза такая, что типо и составляющая в нем от поросятины , но я пока отказалась, сказала до понедельника подумаю.... в понедельник к медсестре надо зати узнать что хоть за вакцина....
что скажите относительно этого вопроса?
Юля тебе на улаживание всех проблем с работой@@@@@@@@@@@@@@@@ все же мне кажется главное что взяли обратно на работу, ну а там глядишь после НГ все разрулится в твою пользу :flower:
Про прививки я не особый советчик, но я бы не делала. Скажу на своем примере (несколько раз делала прививку от гриппа, столько же раз болела этим гриппом и грипп все время мутирует, а вакцину они не успевают делать правильную) но это мое ИМХО имхостое. Спорить про прививки ни с кем не буду.
Всем привет!
А у меня сегодня бЯда...сначала с Аленкой разбили зеркало утром...сразу подумала неладное случится...че вы думаете....выхожу,а у меня машина не открывается,думаю,наверное,хочет предупредить,что не надо ехать никуда...но продолжаю попытки открыть))потом сходила за вторым ключом,тоже ничего...плюнула на сигнализацию, стала замок открывать..тоже не открывается:016::016::016:....Думаю,ну вот,машина глюканула(( вызываю мужас работы ,вызываем эвакуатор,везем машину на дилера...там ее вскрывают и нас ошарашивают:Вашу машину пытались угнать(((:( короче,и так проблем по горло,а тут теперь новая канитель со страховками,ментами и катание на мужа машине не меньше месяца,а у него еще допросится надо:(:(:(фак:010:а теперь надо машине еще и стоянку искать,которых у нас по близости нема(воть Так что сегодня мы с Аленкой катались на эвакуаторах , мерзли на улице,поставили на уши да дилерских центра...и это всего с одним бананом в арсенале,молоком и соком....Когда Алена дома оказалась соштефкала больше ,чем когда либо)))
Настя :010:, ловите @@@@@@@@@@@@@@@ для своей машинки
Maazikas
25.10.2009, 00:43
Поздравляем Оксаночку с месяцем!!!
:flower::flower::flower:
Очень красивое имя!
Лу*Натик
25.10.2009, 00:45
Похвастаюсь вам немного:008:
я сегодня на мастер класс сходила. Сделала первое в своей жизни флористическое дерево.
Вот не судите строго:008:
http://s08.radikal.ru/i181/0910/c5/9bd7a1bf8f93.jpg (http://www.radikal.ru)
-Настенька-
25.10.2009, 00:47
Настюш, ну согласись, это лучше, если б ее угнали..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее все уладилось
а гемора почему то не меньше(((те же менты,страховые,согласования на смену замков,заказ деталей...короче не быстро:010: а мы то ездить на развивалки собрались:(:(:(ааа ....почему не бывает в:001:е хАрАшООО
спасибо за поддержку...
Юля тебе на улаживание всех проблем с работой@@@@@@@@@@@@@@@@ все же мне кажется главное что взяли обратно на работу, ну а там глядишь после НГ все разрулится в твою пользу :flower:
Про прививки я не особый советчик, но я бы не делала. Скажу на своем примере (несколько раз делала прививку от гриппа, столько же раз болела этим гриппом и грипп все время мутирует, а вакцину они не успевают делать правильную) но это мое ИМХО имхостое. Спорить про прививки ни с кем не буду.
Настя :010:, ловите @@@@@@@@@@@@@@@ для своей машинки
-Настенька-
25.10.2009, 00:48
я сегодня на мастер класс сходила. Сделала первое в своей жизни флористическое дерево.
строго? да это маленький шедевр! это ты первый раз?....,так вообще:flower:
nikolaevkat
25.10.2009, 00:58
Померать я вообще как бы не собиралась, пока по-крайней мере ;)
Нет, я не курю, я же говорю ;)
Я с 14 лет курила, зависимость сильная была. Сейчас очень редко, так как не хочется особо (не потому что сдерживаю себя).
Это не подход к своему здоровью, а, скорее, отвращение к продуктам, которые не ем ;) Когда вижу жаренное, я представляю, что этот жуткий жир откладывается у меня на талии, на бедрах, на лице вылезают прыщи :001: И меня сразу начинает мутить от этого. Разумеется, не ем.
Правда раз в пол-года я посещаю макдак, надо же себя баловать :))
Шоколада, думаю, можно немного. Главное, чтобы шоколад был хороший, горький. И желательно не импортный, а наш, Крупской например.
А мой мед любит безумно! Недавно не углядели, Даня напал на банку с медом, и обмазал им всю квартиру :001:Медвежонок :love:
Мы любим все сладкое, даже просто сахар, может взять сахарницу со стола и с ней в укромный уголок:015:. Еще кофе любим, отбирает его у всех или когда никто не видит допивает со всех чашек на столе:016:.
Огромный привет, всей честной компании....
Я так пробежалась глазами, и смотрю что у нас тут уже стооолько пузатиков, вот молодцы то какие!!!!
Присоединяйся:))
А у меня Степан честный, сожрал тогда конфету, папой на столе оставленную, и мне фантик принес, типа, а че это такое вкусное было:010::046:
Ну у вас отдельная история. Бедный Степик, как его щечки?
За кулаки спасибо:flower:
Зато у нас люди хорошие!:support::support::support:
Кать, не получилось сегодня никак..муж только в 7 вечера с работы пришел:015::015::015: вместо обещанных 2-3 дня, и усталый как собака..Так что завтра приедем обязательно:flower::flower: ближе к вечеру часов в 6-7...ну я тебе в любом случае заранее позвоню:flower::flower:
Вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательное выздоровление:support::support::support:
Ок, будем ждать:support:.
Спасибо.
привет девули!!!!
а нам сегодня месяц!
и по-моему меня накрывает депрессняк, может мороженого стрескать????
ПОЗДРАВЛЯЮ Оксаночку!
Можно если очень хочется(немножко:)).
Лу*Натик
25.10.2009, 01:01
строго? да это маленький шедевр! это ты первый раз?....,так вообще:flower:
Спасибо :flower:, ага это я в первый раз, уже 2 мес. хотела:)), но никак не могла решиться. И вот сегодня все случилось:)):)):)).... правда заняло это 6 часов :010:, папа сидел дома с 2 детьми, а мама выращивала дерево:)). Когда я это чудо принесла домой у мужа был вопрос а цветы настоящие?.... розочки очень похожи на настоящие, хотя они искусственные. Он был в шоке (в хорошем смысле этого слова:)) Буду продолжать работать над мастерством :020:
Девочки спасибо за поздравления:flower:
вот съела мороженое и уже лучше:046:
юля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть на работе все наладится.
настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хорошо что не угнали.
Alinchik
25.10.2009, 01:27
Всем привет!
А у меня сегодня бЯда...сначала с Аленкой разбили зеркало утром...сразу подумала неладное случится...че вы думаете....выхожу,а у меня машина не открывается,думаю,наверное,хочет предупредить,что не надо ехать никуда...но продолжаю попытки открыть))потом сходила за вторым ключом,тоже ничего...плюнула на сигнализацию, стала замок открывать..тоже не открывается:016::016::016:....Думаю,ну вот,машина глюканула(( вызываю мужас работы ,вызываем эвакуатор,везем машину на дилера...там ее вскрывают и нас ошарашивают:Вашу машину пытались угнать(((:( короче,и так проблем по горло,а тут теперь новая канитель со страховками,ментами и катание на мужа машине не меньше месяца,а у него еще допросится надо:(:(:(фак:010:а теперь надо машине еще и стоянку искать,которых у нас по близости нема(воть Так что сегодня мы с Аленкой катались на эвакуаторах , мерзли на улице,поставили на уши да дилерских центра...и это всего с одним бананом в арсенале,молоком и соком....Когда Алена дома оказалась соштефкала больше ,чем когда либо)))
ну, главное не угнали :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быструю починку :)
PS e меня всегда застрахована у друзей ;) и желательно чтоб друзья не последние люди были в СК :046: Я обычно накапливала всякие царапины, а потом мы придумывали как их подать под нужным соусом в одном страховом случае чтоб оплатили ремонт по каско :) Один раз пришлось объяснять как машину умудрились поцарапать со всех 4-х сторон в одном ДТП :)))))
:010:Шедевр... :flower::flower::flower:
Allenochka
25.10.2009, 01:35
назвали оксаной.
Очень красивое имя!:support:
Всем привет!
)
Жесть ваще!!!!!:010::010::010:
Только собрались с тобой по разным делам..;)
Ну да ладно, главное что не угнали! ТТТ
:support::support::support: СУПЕР!!!!!!!!!
Скоро бум тебе заказы засылать!;)
Лу*Натик
25.10.2009, 02:06
:010:Шедевр... :flower::flower::flower:
:support::support::support: СУПЕР!!!!!!!!!
Скоро бум тебе заказы засылать!;)
Девочки спасибо :008:, главное не захвалите:008: а так приятно :008:, я еще букеты из конфет научусь делать :fifa:
Кировчанка
25.10.2009, 02:13
Спасибо :flower:, ага это я в первый раз, уже 2 мес. хотела:)), но никак не могла решиться. И вот сегодня все случилось:)):)):)).... правда заняло это 6 часов :010:, папа сидел дома с 2 детьми, а мама выращивала дерево:)). Когда я это чудо принесла домой у мужа был вопрос а цветы настоящие?.... розочки очень похожи на настоящие, хотя они искусственные. Он был в шоке (в хорошем смысле этого слова:)) Буду продолжать работать над мастерством :020:
Наташа, очень-очень здорово получилось, ты молодец. :flower: Я вот тоже решила чем-то полезно-общественным заняться, только пока не придумала чем конкретно :009: :))
Девочки спасибо за поздравления:flower:
вот съела мороженое и уже лучше:046:
Люда, Ксюнечку с первым месяцем! Пусть растет здоровой девочкой на радость родителям.
http://s06.radikal.ru/i179/0910/57/4501964e2562.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем здрасте!
Настя, не поверишь....я те тока сказала что главное не угнали.... не переживай и у нас вчера вечером машина запищала - выглянули в окно через пару минут - все нормуль, сейчас муж пошел гулять с собакой, а у нас бампер поцарапан...... млин... Но самое что поганое, 1 - что ему надо срочно сейчас ехать и 2 - что нам на этой недели и так забирут машину на покраску двух дверей после нашего первого дтп и тут..... вообщем будем думать как быть... пока с царапиной ездить
Супер красиво! Умничка! А это что урок мастерства - курсы?
Про прививку я также думаю, поэтому отказалась, но обещала подумать... Я просто почему еще подумала.... деткам вколют, они могут все таки заболеть, а моя подхватит?
Хуомента, матери!:))
У меня дачное материнское счастье:support:. Мама за компом типа "суп варит", а отец и дети мерзнут на свежем воздухе уж 3-й час:support::support::support:. Ну и развлечения соответствующие: Соня из вчера сделанной под руководством папы рогатки стреляет, а Мотя ей ищет камушки:046::046::046:.
Как прошел переход на новое время?
У Матильдоса, я заметила, он уж недели 2 идет. Засыпает она позже, в 10 кладу, а почти до 11 шебуршится. И утром не в 8 стала вставать, а в 9, иногда даже позже. Только еда по расписанию:046:.
Про прививку я также думаю, поэтому отказалась, но обещала подумать... Я просто почему еще подумала.... деткам вколют, они могут все таки заболеть, а моя подхватит?
Я бы не стала прививку делать (Собственно, и не стала:))). Нам на работе когда организованно делали, тетя-доктор объяснила, что коллектив от массового заболевания предохранит уже 60% привитых (это если вакцина действительно от того, чем болеют, а в этом пока есть сомнения). Т.е. всем не обязательно вовсе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пострадавшим автомобилевладельцам, самое противное, когда выходишь с планом поехать а тебе на вот:065:. Я убиваюсь сразу надолго, будь то колесо, аккумулятор, царапина и т.д., особенно когда виноватого подходящего нет (например, мужа:015:).
Чудо-дерево обалденное!:flower::flower::flower:
Лена, привет! :)
Какой у вас папа молодец, респект ему! :flower:
Данечка тоже с неделю - две как ложится ближе к полуночи, а потом спит до 10-ти (вместо того, чтобы вставать в 9, как обычно). Так что перевод времени пришелся нам очень кстати ;)
HACTEHbKA
25.10.2009, 13:22
привет девули!!!!
а нам сегодня месяц!
Поздравляю Оксаночку:) с месяцом!:flower::flower::flower:
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Красота:support:
Всем добрющее утро! Надеюсь, в связи в перводом часов все выспались? :))
Кто сегодня гуляет? Как погодка?
Мы не пошли первый день, так как я после позавчерашней прогулки под дождем при сильном ветре вся простуженная сижу, Даня слава Богу нормально, но я не хочу разболеться, тем более что там не слишком тепло.
Люся, Оксаночку с первым месяцем!!!
Юля, потерялась твоя цитата... Про шоколад. Теперь и я его не буду покупать :065: Спасибо за информацию. А то я раньше "Особый" всегда покупала.
Так что сегодня мы с Аленкой катались на эвакуаторах
Настюш, это все очень и очень не приятно, понимаю и сочувствую :(
Но старайся рассуждать так: это проблема решаема, а без проблем не бывает. Ни это так что-нибудь другое было бы, может менее приятное.
Вот вам на разрешение всех вопросов, связанных с машиной!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы любим все сладкое, даже просто сахар, может взять сахарницу со стола и с ней в укромный уголок. Еще кофе любим, отбирает его у всех или когда никто не видит допивает со всех чашек на столе
Мы тоже любим :073:, но я не даю, максимум - печенье, а шоколад если только на пробу граммуличку. Ах, забыла. Я из сладкого только мед даю. КАК он его любит :091: Это наш хит! :))
А кофе мы любим безумно! Тоже не даю, но как только сама его пить начинаю, Даня на запах бежит и орет: "кока-кока". А твой как кофе называет? ;)
Похвастаюсь вам немного
Вот не судите строго
Какая же красота! :010: Умничка! :flower: На курсы ходишь?
Алла, не переживай сильно и не принимай близко к сердцу..согласна с Машей, в своей квартире можно создать хорошую энергетику, причем именно для себя..для этого существует Фэн-Шуй ...многие же живут в неблагоприятных местах и ничего..хорошо живут, главное н е зацикливаться на этом. По большому счету весь Питер одно большое болото и жить здесь неблагоприятно с любом точки зрения, но ничего живем же...
Мы тоже получается недалеко от разлома, но главное не на нем, а остальное мне пофигу ( так сама для себя решила) А улицы, которые мы рассматриваем, как раз самые дальние от ГПЗ
Ален, скажи, а опасно жить именно там, где проходит эта черная полоса (разлом, насколько я понимаю), или в окресностях тоже?
Фен-Шуй очень уважаю и стараюсь ему следовать. Но ГПЗ оказывают негативное влияние на здоровье любого живого организма, и всякие ФШ тут, увы, бессильны :( Хотя, уверена, что отбросив мысли об этом всем ужасе, можно значительно минимизировать риски, связанные с проживанием в таких зонах.
Короче, сама себя успокоила :))
Алена, боюсь спросить... что с комбезами? :008:
Snowy
Спасибо!! Вот у нас сейчас(в Молдове) +20.тепло и много фруктов.но мы все равно оттуда уехали((
Ооо, + 20! :091: Мячта! :support:
Вот здорово.просто преклоняюсь!!! Я никак сама не могу отвыкнуть от жареного.И уж мужа тем более не могу отучить,но очень стараюсь,а уж про сладкое совсем промолчу...
У тебя как дела обстоят с весом/фигурой? :008: Я от жаренного, жирного и копченого (желательно на ночь :065:) тоже долго отвыкнуть не могла, пока не стала тостеть и покрываться апельсиновой коркой. А сейчас поразилась - глянула в зеркало и не поняла, куда делся целлюлит, мой верный спутник?!! :))
Моей дочке было 3 г6м...поэтому думаю изредка кусочек шоколадки можно) тем более в киндере его мало.Поэтому обрадовалась когда увидела в подарке всего 1 шоколадку и 1 яйцо.Обычно это мешок дешевых конфет..Ну и тем более половину съела мама Всякую ерунду не покупаю. И сынуле пока не даю,но он и не просит
Я не про тебя, а про садики, мне просто всегда было не понятно, зачем лишний раз давать детям сладкое, намеренно? Понятное дело, что все-равно ребенок будет есть конфеты, всегда кто-то угостит, но зачем давать их лишний раз, да еще и МЕШКАМИ - лично мне не поянтно.
nikolaevkat
25.10.2009, 14:19
Добрый день!!!!!!
Мы тоже любим :073:, но я не даю, максимум - печенье, а шоколад если только на пробу граммуличку. Ах, забыла. Я из сладкого только мед даю. КАК он его любит :091: Это наш хит! :))
А кофе мы любим безумно! Тоже не даю, но как только сама его пить начинаю, Даня на запах бежит и орет: "кока-кока". А твой как кофе называет? ;)
Совсем не выспалась что-то, сегодня я такая разбитая:(.
Дело в том я ему не сахар, не конфеты, не кофе не даю-он сам их берет, и знает что буду ругать поэтому сразу тарится, если застукаю то он раньше меня говорит АЙ-ай-ай Гига:))! Я ему альтернативу кофе нашла-какао. А что кофе, что какао мы называем так-же как и вы кока:)).
Alinchik
25.10.2009, 14:20
всем бобрый!
отгуляли 2 часа, я замерзла как цуцик, Андрюха нашел себе лужу и радостно в ней топтался :046: хорошо хоть водолазный костюм на него надела :)
нашли сегодня на площадке оставленный кем-то трактор (игрушка), играл им почти всю прогулку, как собрались уходить - кинул его почти там где нашел и пошел домой :)) раньше все свои игрушки всегда собирал, а тут видно понял что игрушка чужая и оставил :)
маман у меня на неделю укатила в командировку, так что мы вдвоем... Папан мой обещался вчера приехать сегодня погулять - аха, все жду, где ж он там едет :015::015::046::046::046:
Alinchik
25.10.2009, 14:23
Совсем не выспалась что-то, сегодня я такая разбитая:(.
Дело в том я ему не сахар, не конфеты, не кофе не даю-он сам их берет, и знает что буду ругать поэтому сразу тарится, если застукаю то он раньше меня говорит АЙ-ай-ай Гига:))! Я ему альтернативу кофе нашла-какао. А что кофе, что какао мы называем так-же как и вы кока:)).
Катюш, не тебе лично, а вопрос вслух - а КАК они берут то, что им нельзя? у нас все такое, что категорически нельзя - поставлено высоко или далеко чтоб не дотянулся... :008: есть вещи которые мы не разрешаем, но это сам не берет, ибо уже выучил что нельзя... а так 99% всего что в его досягаемости - это можно брать....
Хотя.... у нас мальчик инфантил - если ему чего надо - он будет просить чтоб дали, сам не полезет, лентяй наверно..... :046::046::046::046::046:
Allenochka
25.10.2009, 15:14
Всем приветы!
утро у меня выдалось ранее и нервное:065:...сплю, как обычно Дима сидит на мне верхом и открывает глаза, объясняя на своем тарабарском, что "типа хватит, мать, спать! Уже петухи пропели"...Один глаз он мне все-таки приокрыл...тут я подскочила, к ак ужаленнная:073: Смотрю, у него весь подбородок в крови:001::001::010:. а Дима сидит и ржет! Я мужа пнула быстрее, он тоже с просонья нифига не понял, уставился на меня:046:..и тут я понимаю, что это не кровь, а красный маркер:073:и что у Димы помимо подбородка,шеи и рта, разрисовано ВСЕ тело!!!! ( включая одежду)..ну и заодно стены, папино ухо и локоть, мое лицо все в красную точку и полоску, руки, ночнушка..:065::065::065: Вообщем не знала что делать, то ли злиться, толи смеяться!
http://s53.radikal.ru/i142/0910/51/f8d1e7f36927.jpg (http://www.radikal.ru)
Ален, скажи, а опасно жить именно там, где проходит эта черная полоса (разлом, насколько я понимаю), или в окресностях тоже?
Фен-Шуй очень уважаю и стараюсь ему следовать. Но ГПЗ оказывают негативное влияние на здоровье любого живого организма, и всякие ФШ тут, увы, бессильны :( Хотя, уверена, что отбросив мысли об этом всем ужасе, можно значительно минимизировать риски, связанные с проживанием в таких зонах.
Короче, сама себя успокоила :))
Алена, боюсь спросить... что с комбезами? :008:
.
про разлом не знаю точно, Но однозначно чем дальше от него, тем лучше:073:
Комбез жду в понедельник или вторник:091:
Чудесно, теперь мастер-класс с тебя:046::046:
Alinchik
25.10.2009, 15:24
красный маркер:073:и что у Димы помимо подбородка,шеи и рта, разрисовано ВСЕ тело!!!! ( включая одежду)..ну и заодно стены, папино ухо и локоть, мое лицо все в красную точку и полоску, руки, ночнушка..:065::065::065:
КАК можно не заметить что тебя разрисовывают??? :)) :046::046::046:
Катюш, не тебе лично, а вопрос вслух - а КАК они берут то, что им нельзя? у нас все такое, что категорически нельзя - поставлено высоко или далеко чтоб не дотянулся... :008: есть вещи которые мы не разрешаем, но это сам не берет, ибо уже выучил что нельзя... а так 99% всего что в его досягаемости - это можно брать....
Хотя.... у нас мальчик инфантил - если ему чего надо - он будет просить чтоб дали, сам не полезет, лентяй наверно..... :046::046::046::046::046:
А мои полезут куда угодно, да еще и втихаря, т.к. просить у меня бесполезно:046::046:
А кофе мои называют "гязь" типа грязь:046::046::046:
Всем приветы!
утро у меня выдалось ранее и нервное:065:...сплю, как обычно Дима сидит на мне верхом и открывает глаза, объясняя на своем тарабарском, что "типа хватит, мать, спать! Уже петухи пропели"...Один глаз он мне все-таки приокрыл...тут я подскочила, к ак ужаленнная:073: Смотрю, у него весь подбородок в крови:001::001::010:. а Дима сидит и ржет! Я мужа пнула быстрее, он тоже с просонья нифига не понял, уставился на меня:046:..и тут я понимаю, что это не кровь, а красный маркер:073:и что у Димы помимо подбородка,шеи и рта, разрисовано ВСЕ тело!!!! ( включая одежду)..ну и заодно стены, папино ухо и локоть, мое лицо все в красную точку и полоску, руки, ночнушка..:065::065::065: Вообщем не знала что делать, то ли злиться, толи смеяться!
:046::046::046:
nikolaevkat
25.10.2009, 15:26
У нас тоже все поставлено высоко, но так как сейчас у нас в квартире 4 взрослых, то кто-нибудь обязательно забудет на столе сахарницу или недопитый кофе:015:. А то что на верхних полочках в пенале, так мы умеем подвинуть стул и никаких проблем:004:. Нельзя для нас значит-надо чтоб не засекли:)), я если засекут, то делать смешные мордочки и раздобрить предков:008:.
Вот например сейчас, Аленен муж принес шоколадку, я с ней в квартиру захожу, он как увидел давай прыгать кричать ура:080:, схватил у меня из рук, как самое сокровенное в жизни прижал к груди и с ней в угол, я за ним столько слез:001:. Сговорились на маленьком кусочке:016:.
Но у вас с Машей другой случай-детки аллергики, там конечно нельзя и все!
Все зависит от степени усталости:)):))
Девочки, всем приветы!!! :)
Что-то всю неделю не было времени к вам заглянуть...
Зато за эту недельку у нас наши нижние 5-ки ПРОКЛЮНУЛИСЬ!!! :support::support::support: Я прям вся в счастье :008:
И еще мы ночью наконец-то сняли памп, и теперь спим по взрослому с голой попой (ттт, пока ничего не описал) Так что прощай памперс :091::091::091: Уже подсчитала, что экономия получается оч.даже приличная!!!
А еще Мишуська на этой недели стал говоить предложениями малюсенькими. например раньше орал "Мама" и тыкал на нужную вещь, а теперь орет "Мама дай карандаш... пить... трактор и т.д. по надобности" Человеком прям становится, хотя шуму стало больше :))
Так что вот чего мы достигли за недельку :)
Ловите всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех болезней и напастей!!!
По поводу машин, нам недавно зеркала заднего вида открутили :015:, а машинка даж не пикнула (либо мы оглохли) мелочь конечно, но противно :005:
Димаська художник :love: Прям боди-арт :))
Красотень!!! Аж глаз не оторвать!!!!!
И Оксаночку поздравляем с МЕСЯЦЕМ!!!! Пусть растет здоровенькой, красивой и счастливой!!!!
Лу*Натик
25.10.2009, 15:44
Всем добрый!!!
Супер красиво! Умничка! А это что урок мастерства - курсы?
Спсаибо :flower:,
Это я на мастер класс сходила, на один день. Девочка которая занимается этим уже несколько лет, показывала как и из чего это делается. Основы так сказать. Можно конечно и по книжке, но мне лучше 1 раз увидеть.
Про прививку: деткам конечно если сделают то в течении недели эта прививка будет приживаться ну и будут всякие сопли типа простуды. Юняша конечно может заразиться это же как простуда.
Красота:support:
Какая же красота! :010: Умничка! :flower: На курсы ходишь?
Всем приветы!
даааааааааа Димас зажигает
Чудесно, теперь мастер-класс с тебя:046::046:
ага... вот только еще чуток подучусь
Мы вчера с мужем вырвались в люди... Мишуську к бабушке закинули, а сами решили в кино сходить да сушиков полопать! в кино пошли на мультик "Облочно, возможны осадки в виде фрикаделек" Входим в зал, а там детей полно :) муж смеется, типа пошли от ребеночка отдохнуть - а тут вон их толпа целая :)) Дак самый прикол, что прям рядом с нами села мамочка с дочкой лет 6-ти и еще малышкой годика полтора от силы :001: Ну не псих!!! :015:! Я аж офигела... Как только рекламу включили, у меня то уши от звука заложило, а тут такая малявочка. Так жалко ее было, хотя она сидела спокойно, поп-корном ее пичкали, а потом аж заснула!!! Я просто представила, как если бы я с Мишкой пошла - жуть!!! хотя он бы и сидеть то не стал - сразу бы вырвался и начал бы голосить да бегать...:001:
Natilina
25.10.2009, 16:13
*наталья* Как красиво!!! У меня одноклассница в Питере флористом работает)
Snowy У меня вес сейчас 58, а когда правильно питаюсь 56,потом начинаю есть сладкое и опять 58-59:015: И целлюлит есть:008:.А про сладкое согласна!!Но родители сами виноваты,у нас мамы больше 50-100 руб не дадут на НГ подарок.вот и получается что хотят чтоб подарок был большим и дешевым. проще всего купить простых конфет
RANITA Поздравляю вас с зубиками :flower:
Мы с дочкой только с 4-х стали ходить в кинотеатр.Даже считаю что можно и попозже.
мультфильм понравился??
Добрый день!!!!!!
Дело в том я ему не сахар, не конфеты, не кофе не даю-он сам их берет
Ну это понятно! :)) Детки такие сообразительные :)
А что кофе, что какао мы называем так-же как и вы кока:)).Здорово! :support:
А мы кашу и коляску зовем ка-ка ;) Почти ко-ка :046:
Мы с дочкой только с 4-х стали ходить в кинотеатр.Даже считаю что можно и попозже.
мультфильм понравился??
Спасибки за поздравления!!! :)
Я то же отношусь к тем, кто считает, что в кино лучше не раньше 4-5 лет! А если уж приперло (так сказать) то можно и дома спокойно посмотреть, благо экраны сейчас и дома не маленькие - да и звук нормальный!
А мультик ничего такой - улыбнул :)
всем бобрый!
отгуляли 2 часа, я замерзла как цуцик, Андрюха нашел себе лужу и радостно в ней топтался :046: хорошо хоть водолазный костюм на него надела :)
нашли сегодня на площадке оставленный кем-то трактор (игрушка), играл им почти всю прогулку, как собрались уходить - кинул его почти там где нашел и пошел домой :)) раньше все свои игрушки всегда собирал, а тут видно понял что игрушка чужая и оставил :)
маман у меня на неделю укатила в командировку, так что мы вдвоем... Папан мой обещался вчера приехать сегодня погулять - аха, все жду, где ж он там едет :015::015::046::046::046:
Зачем так долго гуляли, ведь холодно :001:
Там опять сыро? Или температура низкая? Я так и не пошла сегодня, вот, думаю, вечером Даньку выгулять.
Андрюшка какой молодец :love: Большой такой, уже все понимает! :flower:
Всем приветы!
Лена, я валяюсь с твоего Димы! Ржала на всю комнату! :))
А как это он так встал и хозяйничал в одиночку? :015: Мой-то после пробуждения сразу идет родителей будить, какой-нибудь тяжелой игрушкой по голове :065: А потом уже играет.
*наталья* Как красиво!!! У меня одноклассница в Питере флористом работает)
Snowy У меня вес сейчас 58, а когда правильно питаюсь 56,потом начинаю есть сладкое и опять 58-59:015: И целлюлит есть:008:.А про сладкое согласна!!Но родители сами виноваты,у нас мамы больше 50-100 руб не дадут на НГ подарок.вот и получается что хотят чтоб подарок был большим и дешевым. проще всего купить простых конфет
мультфильм понравился??
С ваших мам в шоке :010: Я, конечно, понимаю, что достаток у всех разный, но 50-100 рублей на новогодний подарок ребенку это как-то... эээ, даже не знаю :008: Это ж как надо не любить собственных детей :009:
Думала, что на новогодние подарки деткам в садах рублей по 500-1000 сдают.
Может, у вас там и доходы другие? :016:
Ну, конечно, на такие деньги кроме дешевых конфет больше ничего и не купишь.
С весом у меня та же фигня, в тех же пределах колеблется ;)
Мы вчера с мужем вырвались в люди... Мишуську к бабушке закинули, а сами решили в кино сходить да сушиков полопать! в кино пошли на мультик "Облочно, возможны осадки в виде фрикаделек" Входим в зал, а там детей полно :) муж смеется, типа пошли от ребеночка отдохнуть - а тут вон их толпа целая :)) Дак самый прикол, что прям рядом с нами села мамочка с дочкой лет 6-ти и еще малышкой годика полтора от силы :001: Ну не псих!!! :015:! Я аж офигела... Как только рекламу включили, у меня то уши от звука заложило, а тут такая малявочка. Так жалко ее было, хотя она сидела спокойно, поп-корном ее пичкали, а потом аж заснула!!! Я просто представила, как если бы я с Мишкой пошла - жуть!!! хотя он бы и сидеть то не стал - сразу бы вырвался и начал бы голосить да бегать...:001:
ПОП-КОРНОМ??????????? :001::001::001: Ну точно больная, на всю голову! :091: Я даже себе такого не позволяю :))
Спасибки за поздравления!!! :)
Я то же отношусь к тем, кто считает, что в кино лучше не раньше 4-5 лет! А если уж приперло (так сказать) то можно и дома спокойно посмотреть, благо экраны сейчас и дома не маленькие - да и звук нормальный!
А мультик ничего такой - улыбнул :)
Ну да, в таком возрасте лучше в детский театр сходить на какое-нибудь представление для малышей. И пользы будет больше, и вреда меньше.
Судя по всему, кто-то ОЧЕНЬ крепко спит :046:
Алла, зря с утра не пошли. Мы тож не очень то и хотели, а вышли и аж 2,5 часа отгуляли!!! Нам понравилось. Не очень то и холодно, да и ветра почти нет! Так что сейчас проснемся и вновь потопаем на "свежий" воздух :)
Ну да, в таком возрасте лучше в детский театр сходить на какое-нибудь представление для малышей. И пользы будет больше, и вреда меньше.
Во-во!!! и я про то же!!!
Алён, Димкин у тя самостоятельный совсем )) и знает как маман порадовать :046:
Я ему альтернативу кофе нашла-какао. А что кофе, что какао мы называем так-же как и вы кока:)).
у нас в саду кофе называется, напиток какой то на зернах - кузерма или что то в этом духе, воспитатели говорят - аллергии на него не бывает и все детки всегда пьют с удовольствием
Андрюшастик умничка! Моя, правда тоже также чужую с собой не забирает, зато как то маленького мишку в саду оставили, спустя несколько дней выходит из группы в раздевалку с этим мишкой и мне в сумку убирает :073:
З
С ваших мам в шоке :010: Думала, что на новогодние подарки деткам в садах рублей по 500-1000 сдают.
Алла, странно ты как то рассуждаешь. У всех же разные жизненные ситуации матерей одиночек никто не отменял, это раз, два - помимо этого в саду на много чаво сдаются деньги, опять же помимо того же подарка надо нанять всяких снегурочек, подарки воспитателям купить...... да на много чаво денег сдается. 3 - помимо садиковского подарка родители дома подарок покупают (пусть уж в саду за 200 рублей купят ерунду, чем за 500). Другое дело, что даже 200 рублей мона потратить более грамотно
Зато за эту недельку у нас наши нижние 5-ки ПРОКЛЮНУЛИСЬ!!! :support::support::support: Я прям вся в счастье :008:
И еще мы ночью наконец-то сняли памп, и теперь спим по взрослому с голой попой (ттт, пока ничего не описал)
А еще Мишуська на этой недели стал говоить предложениями малюсенькими.
Мишутку с огромным количеством достижений !!!!
Про прививку: деткам конечно если сделают то в течении недели эта прививка будет приживаться ну и будут всякие сопли типа простуды. Юняша конечно может заразиться это же как простуда.
эхъ, спасибо
Алла, странно ты как то рассуждаешь. У всех же разные жизненные ситуации матерей одиночек никто не отменял, это раз, два - помимо этого в саду на много чаво сдаются деньги, опять же помимо того же подарка надо нанять всяких снегурочек, подарки воспитателям купить...... да на много чаво денег сдается. 3 - помимо садиковского подарка родители дома подарок покупают (пусть уж в саду за 200 рублей купят ерунду, чем за 500). Другое дело, что даже 200 рублей мона потратить более грамотно
Ну так и знала, что в меня сейчас камни полетят :001:
У меня сейчас опа полная с деньгами, не для кого не секрет. Но ни при какие условиях я не позволю своему пупсу есть дешевые конфеты, не пойми какого качества :065: А ведь если такое "добро" садике подарят, фиг потом отберешь! :ded: Просто речь изначально была о том, что мамочки сдают по 50-100 рублей (заметь, по 50-100, а не по 200, 200 - уже совсем другое дело ;) за 200 можно игрушку хорошую купить, а за 50 вообще ничего не купишь).
Давай не будем спорить, а просто каждый останется при своем мнении! :flower:
Курземе, кстати, потрясающая вещь! Очень вкусная и полезная. Детки любят.
Алла, зря с утра не пошли. Мы тож не очень то и хотели, а вышли и аж 2,5 часа отгуляли!!! Нам понравилось. Не очень то и холодно, да и ветра почти нет! Так что сейчас проснемся и вновь потопаем на "свежий" воздух :)
Ну ладно, вечером сходим прогуляемся ;)
Кировчанка
25.10.2009, 18:11
Всем приветы!
утро у меня выдалось ранее и нервное:065:...
Здоровый у вас с мужем сон :046:
И еще мы ночью наконец-то сняли памп, и теперь спим по взрослому с голой попой (ттт, пока ничего не описал) Так что прощай памперс :091::091::091: Уже подсчитала, что экономия получается оч.даже приличная!!!
А еще Мишуська на этой недели стал говоить предложениями малюсенькими. например раньше орал "Мама" и тыкал на нужную вещь, а теперь орет "Мама дай карандаш... пить... трактор и т.д. по надобности" Человеком прям становится, хотя шуму стало больше :))
Мишутка, молодец! Пусть и дальше родителей радует.
[/QUOTE]
У меня сейчас опа полная с деньгами, не для кого не секрет. Но ни при какие условиях я не позволю своему пупсу есть дешевые конфеты, не пойми какого качества :065: А ведь если такое "добро" садике подарят, фиг потом отберешь! :ded: Просто речь изначально была о том, что мамочки сдают по 50-100 рублей (заметь, по 50-100, а не по 200, 200 - уже совсем другое дело ;) за 200 можно игрушку хорошую купить, а за 50 вообще ничего не купишь).
Давай не будем спорить, а просто каждый останется при своем мнении! :flower:
Алла, это ты знаешь более вкусную сторону жизни, а в моем городе люди получают 3500-4000 тысячи, из которых нужно заплатить за квартиру и что-то покушать еще. Мы и сами в свое время, когда родители квартиру строилии еще не занимались комерцией, получали с братом на праздник по мороженому или шоколадке.
Natilina
25.10.2009, 18:34
Snowy Да действительно зарплаты здесь у людей низкие.думаю в среднем 18-10 тыс.но и сами люди здесь жадноваты:008: Воспитателе вообще по 4т получают.А денег мы кстати очень мало сдаем. только месячная плата и 100р раз в 3 месяца.Вот недавно был день воспитателя собирали по 50р!!! Я была в шоке.т.к надо поздравить 2 воспитателей и нянечку.Но моего удивления никто не понял сказали купим по букету и коробке конфет.Не знаю,у нас в семье тоже доход не большой,муж один работает а я дома с детьми.а в садике у очень многих по одному ребенку и работают оба родителям.Я считаю что можно найти деньги на НГ подарок.Но большинство родителей не видят ничего плохого в мешке конфет.
Хотя вот сестра мужа говорит что у нас еще нормальная группа у них и по 50 отказываются сдавать:005:
Девочки, я к вам со срочным вопросом. Что делать??? Ребенок попробовал маслины и теперь орет дурниной "отдать маняня"!!! Ничем не успокоить, требует маслин. Съела уже штук 5, хочет еще. Можно ли в столь юном возрасте маслины и в каком количестве? А вчера вообще стащила со стола дольку лимона и целиком съела, требовала еще :001:. Я в ужасе от ее вкусовых пристрастий
Девочки, я к вам со срочным вопросом. Что делать??? Ребенок попробовал маслины и теперь орет дурниной "отдать маняня"!!! Ничем не успокоить, требует маслин. Съела уже штук 5, хочет еще. Можно ли в столь юном возрасте маслины и в каком количестве? А вчера вообще стащила со стола дольку лимона и целиком съела, требовала еще :001:. Я в ужасе от ее вкусовых пристрастий
А че, наманые пристрастия:019::014:
Ну лимон - это ничего страшного!!! Витамин С :) тем более если аллергии на цитрусовые нет!!
Про маслины не знаю.... Я бы много конечно не давала... Так что отвлекай!! Мой тут недавно колбасу со стала спер, пока от меня убегал успел откусить, а потом пол дня за мной бегал с воплями "Дай кабау"... но я была неприступна :)) Так что держись!!! Не сдавайся!!! Лучше по чуть-чуть
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 20:15
Всем приветы:flower:
А я вот на работе((
ничего страшного - только маслины всё-таки жирные потому нагрузка ИМХО на поджелудочную - лучше остановиться на пяти:fifa:
а по поводу лимонов - у всех детей в первые годы жизни снижена кислотность в желудке, так что это совершенно естественно.
Natilina
Veroni Вообще оливки не аллергены и не вредны .Поэтому думаю малышу можно,но опять же в меру.т.к это все же консерва и там много соли)
-Настенька-
Элинка-приколистка))) на счет маслин не скажу,так и сама их не ем,а от лимона ничего ,кроме аллергии, не произойдет...лимон полезен!
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 20:30
:support:Оксанку с первым месяцем!:support:
Алёна, извини, но Дима насмешил:046:
:008: я сама так сплю... так что КАК не спрашимваю;)
Андрюшка - мудр не по годам:flower:, главное теперь проследить, чтобы не увлекся перевоспитанием и свои не стал раздавать игрушки :))
Я про конфеты вас читала еще раньше и удивлялась - всё-таки видимо мы не сладкоежки - не помню, когда видела в доме последний раз конфеты или шоколад:005: не из-за Макса, а по жизни:008:
Но так как Макс слово "нельзя" не слышит:010::010: думаю, что в этом плане нам ооочень повезло
А мы были полтора дня у бабушки - Макс нагулялся во дворе и наработался:046: пилил с дедушкой электролобзиком, сам пытался пилить ножовкой, позабивал гвоздики, собрал листья веерными граблями и научился залазить по лестнице приставной на крышу сарая (мы ее убираем так что это возможно только под нашим контролем:019:) и в итоге свалился с крыльца на коврик-травку - теперь лицо в мелкую крапинку и немного поцарапано:( но до свадьбы заживёт - я так рада, что он хотя бы у бабушки активный, а то на площадке деток он стесняется:(:( и вокруг няни или меня ходит только
Alinchik
25.10.2009, 20:47
Мишаньку с зубиком и говорилками!!!
Эх, нам до предложений как до луны :((((
Про маслины не в курсах, но вот текилку я бы подальше прятала :046::046::046::046::046: а то неровен час начнет к лимонам искать "закусь" :))
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 21:15
Мишаньку с зубиком и говорилками!!!
Эх, нам до предложений как до луны :((((
Про маслины не в курсах, но вот текилку я бы подальше прятала :046::046::046::046::046: а то неровен час начнет к лимонам искать "закусь" :))
:)):))
Алина, я тут отказываться редила от смеси - это ты давала всё слабее и слабее разведенную?:008: или я путаю? а то у меня вопросы возникли:091:
Сегодня Аня решила поддержать Степана и тоже поставила себе шишку на том же месте, что и у него:046:
Alinchik
25.10.2009, 21:30
:)):))
Алина, я тут отказываться редила от смеси - это ты давала всё слабее и слабее разведенную?:008: или я путаю? а то у меня вопросы возникли:091:
ага, примерно раз в 2-3 дня на 1 мерную ложку меньше :flower: за неделю-10дней на воду перешли... правда как толкьо убрала последнюю ложку "смеси" - устроил скандал на 2 минуты, но мы это пережили :008:
Alinchik
25.10.2009, 21:30
Сегодня Аня решила поддержать Степана и тоже поставила себе шишку на том же месте, что и у него:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб у обоих прошло быстрей :)))
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 21:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
а я вот сижу и хочу только убицца об стену - Макс опять ничего не ест:010::010::010:
опять пойдём по врачам... опять скажут что это характер и опять я буду психовать:092:
Господи, как же я устала.....
подкиньте что ли кулачков?:091::091::091:
а я вот сижу и хочу только убицца об стену - Макс опять ничего не ест:010::010::010:
опять пойдём по врачам... опять скажут что это характер и опять я буду психовать:092:
подкиньте что ли кулачков?:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может. попробовать меню разнообразить? У меня мышь тоже не любитель есть, но что-то лупит за троих:019::019::019:
Alinchik
25.10.2009, 21:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, девули, напишите варианты меню, а то мы как-то однообразно питаем мелкого...
Завтрак - каша (гречка, овсянка, пшенная) или яичница или бутер с сыром, плюс груша
Обед - или суп (куриный, индюшаяий бульон с макаронами или щи, борщ взрослые бе вредностей) или пюре овощное с мясом
Полдник - творог с бананом в блендере
Ужин - растворимая каша молочная
И еще вопрос - а не мало молочки у нас в рационе? Молоко-смесь не пьет, те из молочки только творог (2 столовые ложки в день), сыр (2-3 ломтика) и на ужин каша на молоке (молока примерно 150 мл)
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 22:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может. попробовать меню разнообразить? У меня мышь тоже не любитель есть, но что-то лупит за троих:019::019::019:
так в том-то и дело, что с нашего стола ничего не просит:(
из того что ему готовлю всё время что-то новое - то воощи в разном сочетании, то творог с разными фруктиками
перекусы не любит (:008:я сама пробовала предлагать сухарики, печенье детское, сушки - съедает кусочек и откладывает:010:)
при виде любой еды короткое "Неть" и всё:010::010:
хууух, у меня аж сердце колет, когда об этом думаю, а вроде ж не истеричка по жизни:008:
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 22:10
Кстати, девули, напишите варианты меню, а то мы как-то однообразно питаем мелкого...
Завтрак - каша (гречка, овсянка, пшенная) или яичница или бутер с сыром, плюс груша
Обед - или суп (куриный, индюшаяий бульон с макаронами или щи, борщ взрослые бе вредностей) или пюре овощное с мясом
И еще вопрос - а не мало молочки у нас в рационе? Молоко-смесь не пьет, те из молочки только творог (2 столовые ложки в день), сыр (2-3 ломтика) и на ужин каша на молоке (молока примерно 150 мл)
наше меню, когда с няней: (так как когда со мной это две-три ложки за день супа и творога:001:)
утром - творог - грамм 100, чаек грамм 20
в обед перед сном - тарелочка 250 мл супа перетертого и разбавленного овощным бульоном из кусочка говядины/курицы/кроля/рыбы белой с овощами разными + 100грамм кефира
после сна - грамм 20-30 свежевыжатого сока разбавленного водой + омлет (пол-яйца съедает)/йогурт домашний (пол-баночки)
после прогулки может съесть пюре из яблочка/грушки
вечером - 230 гр растворимой каши на молоке из бутылки + под настроение грамм 100-200 смеси
в час ночи 250 грамм смеси
в 5 утра - столько же смеси
про молочку не знаю.. я уже ничего не знаю:(
Утром говорила... поездим с царапиной.... фиг там, отпарвила мужа ждать гайцов, бампер вроде как треснул, страховщики сказали давайте справку из ГАИ, раз серьезнее чем просто покраска....
Еще забыла пожаловаться - моя вчера ладошко до утюга датронулась, причем прям под подолом у меня стояла и ведь дотянулась..... до сна дневного плакала, потом проснулась вроде как уже второй день не вспоминает, но вулдырик на ладошке между пальчиками есть :(
Про еду.. Меня вообще рацион в садике шокирует, у них через день именно на завтрак что-нить рыбное, частенько запеканка, ну или котлеты .... я бы сама в 8-15 не додумалась, да и есть бы не стала.... мелкие вроде едят.... В саду нормы - сколько чаво они должны съедать, вот только почему утром - не понятно....
Мы едим все, сеня вот с утра, творожок, потом на обед пельмешки детские, после сна макарошки с мясом, на ужин ленивые голубцы, только что предложила шарлотку с кефиром, пирога не захотела, даже не попробовала :005:, на ночь ее творог даю....
Очень любим супчики и творожную запеканку.
Раньше бананы за обе щеки уплетала, чичас фрукты как то не очень, да и помидоры тоже
Я думаю страшного ничаво нет, тока 5 штуками ограничилась бы
А че, наманые пристрастия:019::014:
:046::014:
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 22:34
Утром говорила... поездим с царапиной.... фиг там, отпарвила мужа ждать гайцов, бампер вроде как треснул, страховщики сказали давайте справку из ГАИ, раз серьезнее чем просто покраска....
Еще забыла пожаловаться - моя вчера ладошко до утюга датронулась, причем прям под подолом у меня стояла и ведь дотянулась..... до сна дневного плакала, потом проснулась вроде как уже второй день не вспоминает, но вулдырик на ладошке между пальчиками есть :(
Про еду.. Меня вообще рацион в садике шокирует, у них через день именно на завтрак что-нить рыбное, частенько запеканка, ну или котлеты .... я бы сама в 8-15 не додумалась, да и есть бы не стала.... мелкие вроде едят.... В саду нормы - сколько чаво они должны съедать, вот только почему утром - не понятно....
Мы едим все, сеня вот с утра, творожок, потом на обед пельмешки детские, после сна макарошки с мясом, на ужин ленивые голубцы, только что предложила шарлотку с кефиром, пирога не захотела, даже не попробовала :005:, на ночь ее творог даю....
Раньше бананы за обе щеки уплетала, чичас фрукты как то не очень, да и помидоры тоже
:( прочитала предисторию - вот же ж люди:wife: желаю чтобы поскорее разрулилось всё!
Принцессе @@@@@@@@@@@@@ на заживание ладошки!
А мой даже бананы никогда не жаловал:005: хотя они такие вкусные по идее:019:
Alinchik
25.10.2009, 23:15
Вам для ладошки много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и для мафынки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, чтоб лучше ели более нужное - типа с утра голодные? :009:
Юль, а мяса не многа? в пельмешках (каких, кстати? ), макароны, голубцы... У вас сколько приемов пищи?
у нас 4 - в 9, 13, 17, 21.. ну может чутка перекусить "нашего" в ужин с бабушкой - пол-помидорины и кусочек "колбаски" (нарезка мясная - карбонат или шейка или буженина постные), или из тарелки плова чуток - пару ложек...
вот фрукты уминает - на завтрак целую грушу, полдник целый банан (который с творогом делаю), еще на виноград подсел, иногда кусок яблока...
Анютке и Степику от шишек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юнессе от ожога @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максику, чтоб аппетит появился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы кушаем так
Утром каша (овсянка, пшенная,рисовая,гречневая, кукурузная,манная и 4 злака) чередую все - 250 гр. + фруктик + компот (чай)
Обед в основном только суп (рыбный, куриный, мясной), но оч.густой и грамм 300-350 с хлебом и попить
Полдник тврожек(150 гр), либо йогурт (200мл) либо омлет (2 яйца куриных), сок и фрукт
Ужин овощи с мясом либо рыбой (250), иногда макарошки, драники и всякие разные разности, как говориться, если мне не лень - то что-нибудь интересненькое и новое
Ну и кусочничать мы любим... вечно все таскаем и жуем... на площадке как попрашайка (уже знает, у кого есть сушки, идет и клянчит)
Юля, меня тоже пельмешки интересуют! Ты сама делаешь???
Юля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для ладошки и машинки!!!
Другая Юля: а запеканки не пробовала? У нас с едой тоже трабл, Степан все бы сожрал, но не все дают, а Аня с удовольствием лопает только сыр (его может жрать сколько сумеет добыть) и макароны, в последнее время еще из фаворитов каша кукурузная, ну и сахар если кто оставит в зоне доступа или просто плохо спрячет:046:С наступлением холодов стала лопать бананы как потерпевшая, целыми днями ноет: "бананчики, бананчики!!!" Чернослив еще любят, зовут его СЛИВАВАВА:009:Меню у нас из ограниченного списка продуктов изгаляюсь, как могу, т.к. козий творог только раз в неделю можно, коровий пока не едим, яйца 2 раза в неделю по штуке, говядину тоже 2 раза в неделю, жареного не даю ничего, только вареное, паровое или печеное, овощей разных правда много можно, из них варю суп с мелкими макарошками с отварным мясом или фрикадельками, либо суп-пюре, фаршированый перец или кабачки, запеканка из тыквы с пшенной или кукурузной крупой, лазанья детская (все соусы необжаренные, вместо коровьего молока - козье, вместо пармезана - козий сыр, ну и без помидоров). Пока еще пьют смесь грамм по 90 утром и перед сном, пытаюсь заменить кефирчиком козьим, но безуспешно. Пьют морс клюквенный и брусничный, компот яблочный или из сухофруктов, пьют, кстати, катастрофически мало (особенно Аня):010::010:В кашу утром кладу ягодки из брусничного варенья, в суп-пюре сверху наваливаю кукурузных шариков без сахара или макароны вареные, когда просто так есть отказываются
Анютке и Степику от шишек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юнессе от ожога @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максику, чтоб аппетит появился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы кушаем так
Утром каша (овсянка, пшенная,рисовая,гречневая, кукурузная,манная и 4 злака) чередую все - 250 гр. + фруктик + компот (чай)
Обед в основном только суп (рыбный, куриный, мясной), но оч.густой и грамм 300-350 с хлебом и попить
Полдник тврожек(150 гр), либо йогурт (200мл) либо омлет (2 яйца куриных), сок и фрукт
Ужин овощи с мясом либо рыбой (250), иногда макарошки, драники и всякие разные разности, как говориться, если мне не лень - то что-нибудь интересненькое и новое
Ну и кусочничать мы любим... вечно все таскаем и жуем... на площадке как попрашайка (уже знает, у кого есть сушки, идет и клянчит)
Богатырский у вас аппетит:) Столько и я не съедаю:010::010:
:( прочитала предисторию - вот же ж люди:wife: желаю чтобы поскорее разрулилось всё!
Принцессе @@@@@@@@@@@@@ на заживание ладошки!
А мой даже бананы никогда не жаловал:005: хотя они такие вкусные по идее:019:
Спасибо, Юль.
Вам, кстате, на улучшение аппетита @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? может это возрастное..... у нас в садике есть детки, которые тоже не фига не едят.... ну вообще ничаво, у некоторых даже позывы к рвоте... воспитатели говорят, что даже не знают как и накормить
Вам для ладошки много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и для мафынки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, чтоб лучше ели более нужное - типа с утра голодные? :009:
Юль, а мяса не многа? в пельмешках (каких, кстати? ), макароны, голубцы... У вас сколько приемов пищи?
у нас 4 - в 9, 13, 17, 21.. ну может чутка перекусить "нашего" в ужин с бабушкой - пол-помидорины и кусочек "колбаски" (нарезка мясная - карбонат или шейка или буженина постные), или из тарелки плова чуток - пару ложек...
вот фрукты уминает - на завтрак целую грушу, полдник целый банан (который с творогом делаю), еще на виноград подсел, иногда кусок яблока...
За кулаки спасиб.
Не думаю что много, так она его не особо жалует, поэтому кол-во в тарелке на фоне всего объема не большое.
А кушаем мы по выходным примерно также как вы, если режим сада то в 8-15, в 12, в 15-30. Уже дома где то в районе 6 и еще с папой могет в 9 вечера отужинать :019:типо ни разу не кормленна. Причем утро наше начинается с того, что она слезает с кроватки, писает и прямиком к нам в кровать, где ей под спинку подкладывается подушка, включается мультик и в руку выдается Агуша или маленькая Растишка и ложка.... в течение минут 5ти я занимаюсь делами, а моя краса изволит завтракать до сада. Потом еще сушку в машине может схомячить. Ну и в саду говорят что за той же творожной запеканокой подходит за добавкой..... Пельмешки покупные - мелкие, детские, их она тоже обожает..... (шопотом, опыт не проводила, но мне кажется предложи ей съесть тыщу штук - съест )) ). А вот кашу она как то у меня чичас не особо жалует. Разводную уже и не помню кады разводила. Ну и покусочничать сама не своя, хлеб с маслом любит. А вот чай не пьет совсем.
Богатырский у вас аппетит:) Столько и я не съедаю:010::010:
Не в коня корм :)) Едим то едим, но весим не так и много 13500 при росте 88... Правда носится как огалделый - утресает, не дает жирку завязаться :)
Не в коня корм :)) Едим то едим, но весим не так и много 13500 при росте 88... Правда носится как огалделый - утресает, не дает жирку завязаться :)
Ну и вес вполне нормальный:))
Девочки,а куда пропали наши завседаи? Полина, чаво то не видно.... Натальи-Слоника, да много кого нету.... надо будет в контакте всем сообщения написать, что это за дела такие )))
И еще, что там с ЛВ елкой? Мы бум встречаться? :008:
за кулачки благодарствую :flower:
покупаю. Мне такие масенькие самой в жизнь не слепить, хотела, но не стала заморачиваться.
Юля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для ладошки и машинки!!!
Меню у нас из ограниченного списка продуктов изгаляюсь,
спасибо!
Маш, на самом деле вот читаю... млин, сложно так все у вас :(.
Скорей бы уже у Степана аллергия прошла @@@@@@@@@@@@
хи, мы едим стока же, тока вот 10 кг так и не переступили :008:
Девочки,а куда пропали наши завседаи? Полина, чаво то не видно.... Натальи-Слоника, да много кого нету.... надо будет в контакте всем сообщения написать, что это за дела такие )))
И еще, что там с ЛВ елкой? Мы бум встречаться? :008:
за кулачки благодарствую :flower:
покупаю. Мне такие масенькие самой в жизнь не слепить, хотела, но не стала заморачиваться.
спасибо!
Маш, на самом деле вот читаю... млин, сложно так все у вас :(.
Скорей бы уже у Степана аллергия прошла @@@@@@@@@@@@
А рост у Юньки какой?
Да уж, действительно сложно, а так уже хочется дать ребенку кусок сыра:019:Надеюсь, скоро и молочку введем:091::091::091:
Alinchik
26.10.2009, 00:18
Девочки, всем спасиб за ответы :flower:
будем думать чем кормить :))
у нас еще трабл - сам не ест и ему оч быстро надоедает есть, ну вот лень рот открывать и жевать-глотать :010: в какой-то момент просто перестает глотать, все накапливает во рту и начинает изворачиваться в стуле - приходится выпускать, так он еще ходит полчаса дожевывая защечные запасы :015: и это я еще отучила вываливать языком ком полупрожеванной еды на стол :wife::wife::wife: а то ваще алес был и капут :008:
А рост у Юньки какой?
Да уж, действительно сложно, а так уже хочется дать ребенку кусок сыра:019:Надеюсь, скоро и молочку введем:091::091::091:
рост 79-80 где то. ну и вес без 200 грамм 10 кг ))) Видно в папку, я то дама размерная )))
Маш, введете конечно, вот тока папанька ваш зефир пусть на столе не оставляет ;)
Добрый воскресный вечер!
Алленочка, ну Дима как всегда вне конкуренции!:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@на встречу с комбезом.
Ну да, в таком возрасте лучше в детский театр сходить на какое-нибудь представление для малышей. И пользы будет больше, и вреда меньше.Алла! Шедевр! Буду цитировть тебя, можно?
Девочки, я к вам со срочным вопросом. Что делать??? Ребенок попробовал маслины и теперь орет дурниной "отдать маняня"!!! Ничем не успокоить, требует маслин. Съела уже штук 5, хочет еще. Можно ли в столь юном возрасте маслины и в каком количестве? А вчера вообще стащила со стола дольку лимона и целиком съела, требовала еще :001:. Я в ужасе от ее вкусовых пристрастийЛимон многие любят. Кстати, те кто любят лимон, часто еще и лук репчатый сырой уважают.
Сегодня Аня решила поддержать Степана и тоже поставила себе шишку на том же месте, что и у него:046::046::046::046: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подкиньте что ли кулачков?:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
А утром каша что, не на молоке?
У нас утром кефир грамм 200, а через полчасика или каша на молоке (хлопья бстрого приготовления) овсяная, гречневая, пшенная, 4 злака, рисовая, или через 1-2 дня вместо каши омлет из 4 перепелячьих яиц с молоком.
Обед -салат -четвертинка помидора и 3 кусочка огурца мелко порубленные (это единственная еда,которую Мотя ест сама), суп на кролике/говядине борщ, овощной с вермишелью или без, рассольник (Соня ест меньше в 1,5 раза) с хлебом или Здоровеем. Мяска кусманчик.
Полдник - Тема творожок 100 г, грамм 100-200 фруктов из банки и сверху печенье покрошить - десертик такой:))
Ужин - пюре овощное или картофельное или макароны с котлетой ии рыбой (редко), макароны с сыром, если утром был омлет, можно молочную кашу.
Фрукты и сыр на перекусы. Мучного перекусывать не даю.
Кормлю я, сама иногда без энтузиазма. Ест прилично, а весу максимум 12,5 при росте под 90.
НетМамаЭтоЯ
26.10.2009, 01:18
ооооооооо, отрыла родных февралят аж на второй странице!!!
вот и мы объявляемся, надеюсь, все в строю живы здоровы?
буду читать в зад потихоньку, но все осилить не смогу точно)
два слова о нас - отдохнули мы на морях в турляндии аж 4 недели, все было отлично, но в последнюю неделю хапнули кашель - бронхит с небольшой обструкцией, а перед отъездом в нагрузку прихватили реальный понос, все это благополучно привезли домой, вернулись 1,5 недели назад и все это время усиленно лечились, у меня такое ощущение, что и не ездили на отдых вовсе - так нас накрыло( но сейчас мы уже в поряде - подлатались, настроение наладили) по вам всем соскучились)
НетМамаЭтоЯ
26.10.2009, 01:41
наше меню, когда с няней: (так как когда со мной это две-три ложки за день супа и творога:001:)
в обед перед сном - тарелочка 250 мл супа перетертого и разбавленного овощным бульоном из кусочка говядины/курицы/кроля/рыбы белой с овощами разными + 100грамм кефира
после сна - грамм 20-30 свежевыжатого сока разбавленного водой + омлет (пол-яйца съедает)/йогурт домашний (пол-баночки)
вечером - 230 гр растворимой каши на молоке из бутылки + под настроение грамм 100-200 смеси
у меня Игорян тоже не ест, изголяюсь как могу - то мульты ставлю, то сама кормлю, то в новую тарелку кладу, то вилку/ложку новые даю попользовать, то сама рядом начинаю из его тарелки есть причмокивать и нахваливать, глядишь еще кусочек съест)
но у нас какие то периоды то совсем не ест, то немного аппетит проклевывается, вот недавно стал есть мясо кусками - берет в руку и жует, короче потихоньку отказывается от измельченной пищи, греча рис только целиком не измельченные, в периоды когда совсем отказывается есть я готовлю все подряд - мясо, овощи разные и кладу на большую тарелку всякое разно на выбор, а он руками то одно погрызет то другое, единственное что мой клоп готов есть это спагетти, с которыми нам в силу аллергии не надо частить, но если ест очень плохо 2-3 дня варю их, он ест с удовольствием, а я наслаждаюсь зрелищем, прям на душе праздник)))
но ты не нервничай - я вот например очень плохо все детство ела, помню мама мне даже на улицу маленькие бутерброды нарезала чтоб мы поиграли, в надежде, что что-то играя съедим, но ничего - с голоду не померла, а сейчас даже и с лишними кило борюсь)
НетМамаЭтоЯ
26.10.2009, 01:56
Юниным ладошкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НетМамаЭтоЯ
26.10.2009, 02:01
:support:Оксанку с первым месяцем!:support:
Алёна, извини, но Дима насмешил:046:
:008: я сама так сплю... так что КАК не спрашимваю;)
Андрюшка - мудр не по годам:flower:, главное теперь проследить, чтобы не увлекся перевоспитанием и свои не стал раздавать игрушки :))
Я про конфеты вас читала еще раньше и удивлялась - всё-таки видимо мы не сладкоежки - не помню, когда видела в доме последний раз конфеты или шоколад:005: не из-за Макса, а по жизни:008:
Но так как Макс слово "нельзя" не слышит:010::010: думаю, что в этом плане нам ооочень повезло
А мы были полтора дня у бабушки - Макс нагулялся во дворе и наработался:046: пилил с дедушкой электролобзиком, сам пытался пилить ножовкой, позабивал гвоздики, собрал листья веерными граблями и научился залазить по лестнице приставной на крышу сарая (мы ее убираем так что это возможно только под нашим контролем:019:) и в итоге свалился с крыльца на коврик-травку - теперь лицо в мелкую крапинку и немного поцарапано:( но до свадьбы заживёт - я так рада, что он хотя бы у бабушки активный, а то на площадке деток он стесняется:(:( и вокруг няни или меня ходит только
Максу @@@@@@@@@@@@@ на аппетит и на заживление моськинсона
мы тоже вчера в смольном садике трудились, там школьники листья гграблями в кучи собирали, а Игорян тырил у них грабли и бегал разгребал ими кучи листев, помогал)))
Доброе утро!
Эх, почитала вас про еду...
могу сказать только что мы едим на завтрак.. это каша\омлет\яичница\оладьи\сырники. Кашу ест только рисовую молочную или гречку рассыпчатую:005:
Остальное время ест также ест нашу еду, я уже и готовлю прямо на троих, без учета, что ребенок меньше ест... потому как он гарнира может и меньше съесть, а мяса за двоих:046: Но это не часто...
В крайнем случае, если отказывается есть приготовленное мной, ест либо картошку отварную, либо макароны
А уж что у нас творится с режимом кормления... ужас. Сейчас уже и сам перестал перекусывать, но просит есть очень часто.. Встаем, завтракаем, потом гуляем, после прогулки еще раз завтракаем, потом чуть-чуть обедает с нами, потом спит, после сна опять ест, потом гуляем или в гости идем, там покушать это святое:073:, а потом еще дома перед сном что-нибудь перекусить... Причем в каждый прием ест не очень много, но просит:009:
единственное что мой клоп готов есть это спагетти, с которыми нам в силу аллергии не надо частить, но если ест очень плохо 2-3 дня варю их, он ест с удовольствием, а я наслаждаюсь зрелищем, прям на душе праздник)))
попробуй рисовую лапшу... мы тут как-то сварили, Сережке еще больше обычной понравилась.
рис-то вам можно?
Хотела еще похвастаться... в субботу купили Сережке конструктор http://www.igrosvit.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=176&products_id=10717
Сын его практически из рук не выпускает... у нас раньше были подобные, но там была обычная отвертка, ей откручивать болтики до конца не получалось, а шуруповертом насадкой ключом только в путь:)) Еле успеваю собирать детальки по комнатам. Да и вообще игрушка супер, самой понравилось, правда я так и не улучила момента, чтобы самой все разобрать-собрать:046:
рост 79-80 где то. ну и вес без 200 грамм 10 кг ))) Видно в папку, я то дама размерная )))
Маш, введете конечно, вот тока папанька ваш зефир пусть на столе не оставляет ;)
Так она и ростом кнопочка, так что вес нормальный, у меня Аня больше 85, а весит так же:010:
Alinchik
26.10.2009, 10:54
Всем добрый, мы сегодня с 7 утра зажигаем :010:
единственное что мой клоп готов есть это спагетти, с которыми нам в силу аллергии не надо частить, но если ест очень плохо 2-3 дня варю их, он ест с удовольствием, а я наслаждаюсь зрелищем, прям на душе праздник)))
в детях безглютеновые макароны продаются ;) и как спагетти и лапшой и по разному :) гречневые (гуамно полное) и рисовые (вкуснямба :) )
Хотела еще похвастаться... в субботу купили Сережке конструктор http://www.igrosvit.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=176&products_id=10717
Сын его практически из рук не выпускает... у нас раньше были подобные, но там была обычная отвертка, ей откручивать болтики до конца не получалось, а шуруповертом насадкой ключом только в путь:)) Еле успеваю собирать детальки по комнатам. Да и вообще игрушка супер, самой понравилось, правда я так и не улучила момента, чтобы самой все разобрать-собрать:046:
фигасе.... :010: такое и я не соберу :)))
НетМамаЭтоЯ
26.10.2009, 11:17
Доброе утро!
могу сказать только что мы едим на завтрак.. это каша\омлет\яичница\оладьи\сырники. Кашу ест только рисовую молочную или гречку рассыпчатую:005:
Остальное время ест также ест нашу еду, я уже и готовлю прямо на троих, без учета, что ребенок меньше ест... потому как он гарнира может и меньше съесть, а мяса за двоих:046: Но это не часто...
В крайнем случае, если отказывается есть приготовленное мной, ест либо картошку отварную, либо макароны
А уж что у нас творится с режимом кормления... ужас. Сейчас уже и сам перестал перекусывать, но просит есть очень часто.. Встаем, завтракаем, потом гуляем, после прогулки еще раз завтракаем, потом чуть-чуть обедает с нами, потом спит, после сна опять ест, потом гуляем или в гости идем, там покушать это святое:073:, а потом еще дома перед сном что-нибудь перекусить... Причем в каждый прием ест не очень много, но просит:009:
Доброе!
а мне кажется, что не так уж и много у вас приемов еды, есть часто и по немногу это же то, что доктор прописал) тем более перед сном это же перекус, в нашем возрасте должно быть 4 кормления, ну и перекусы не запрещены
попробуй рисовую лапшу... мы тут как-то сварили, Сережке еще больше обычной понравилась.
рис-то вам можно?
угу, рис мона
пасиб, совсем забыла про нее
ого! я летом на дет площадке наблюдала мальчишек намного старше наших, которые увлеченно собирают-разбирают подобное, что ж Чемпион делать будет в возрасте постарше? мебель в квартире разбирать будет)))
НетМамаЭтоЯ
26.10.2009, 11:25
Всем добрый, мы сегодня с 7 утра зажигаем :010:
в детях безглютеновые макароны продаются ;) и как спагетти и лапшой и по разному :) гречневые (гуамно полное) и рисовые (вкуснямба :) )
фигасе.... :010: такое и я не соберу :)))
так это ж 8 по старому уже не так страшно))) или вы часы не переводили?
я покупала какие-то кукурузные там меня не впечатили, попробую рисовые
сейчас вспомнила, что как-то в окее давненько покупала гречневую лапшу а-ля японская кухня, мне она очень понравилась, надо сейчас порыскать там, правда я тогда была на гэвэшной диете вечно голодная может по этому вкусно показалось...
так в том-то и дело, что с нашего стола ничего не просит:(
из того что ему готовлю всё время что-то новое - то воощи в разном сочетании, то творог с разными фруктиками
перекусы не любит (:008:я сама пробовала предлагать сухарики, печенье детское, сушки - съедает кусочек и откладывает:010:)
при виде любой еды короткое "Неть" и всё:010::010:
хууух, у меня аж сердце колет, когда об этом думаю, а вроде ж не истеричка по жизни:008:
Ну ничего себе "Макс мало кушает"! Нам такое и во сне не снилось. Такие порцайки я не осилю
Наша еда: завтрак - фрукты + печенье или сушка. Сыром-кашей-омлетом не накормить вообще :( Обед - грамм 200-250 супа с макаронами/картошкой/чечевицей из говядины/языка/кролика/рыбы или овощи на пару с тем же мясом или рыбой. Иногда просто вермишель в подливкой: обжаренные лук+морковь+помидорка+фарш или рыба.
Полдник: грамм 100 творожка+фруктина или печенье-сушка-шарлотка
Ужин: каша грамм 150-170. С утра худо-бедно, пока спит, могу влить в нее грамм 70 молочка или смеси. Вот и вся наша еда. И надо сказать, что вечерняя каша у нас сопровождается концертом вокруг нее - выступает папа, как-то ее отвлекает, пока я ложки в рот запихиваю :(. Девочки, очень мало мы едим?
Раньше любила сыр и омлет, любила мой домашний творожок, а сейчас ни под каким предлогом не ест :(:(:(
Юля, а мы весим 9500 до сих пор :(:(. В год весили 8 кг., сейчас всего на 1,5 кг. поправились. Это вообще как, нормально за год на 1,5 кг. всего поправиться?
два слова о нас - отдохнули мы на морях в турляндии аж 4 недели, все было отлично, но в последнюю неделю хапнули кашель - бронхит с небольшой обструкцией, а перед отъездом в нагрузку прихватили реальный понос, все это благополучно привезли домой, вернулись 1,5 недели назад и все это время усиленно лечились, у меня такое ощущение, что и не ездили на отдых вовсе - так нас накрыло( но сейчас мы уже в поряде - подлатались, настроение наладили) по вам всем соскучились)
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, то что забоели, плохо конечно, но главное ребеночек море увидел :love:
И у нас кажется пошла аллергия на лимон - чешет сильно шею под затылком и плечико, все покраснело, ножки чешет, животик и ножки пошли мелкой бледной сыпью :(. Ну и что нам теперь делать? Дала с утра четвертинку супрастина
ого! я летом на дет площадке наблюдала мальчишек намного старше наших, которые увлеченно собирают-разбирают подобное, что ж Чемпион делать будет в возрасте постарше? мебель в квартире разбирать будет)))
ну конкретно этот конструктор как раз на наш возраст, в три года(а вообще он с трех) там делать нечего...
пусть только попробует замахнуться на мебель:015:Пусть сначала научится собирать все, а то только раскручивает:046:
Ну ничего себе "Макс мало кушает"! Нам такое и во сне не снилось. Такие порцайки я не осилю
Наша еда: завтрак - фрукты + печенье или сушка. Сыром-кашей-омлетом не накормить вообще :( Обед - грамм 200-250 супа с макаронами/картошкой/чечевицей из говядины/языка/кролика/рыбы или овощи на пару с тем же мясом или рыбой. Иногда просто вермишель в подливкой: обжаренные лук+морковь+помидорка+фарш или рыба.
Полдник: грамм 100 творожка+фруктина или печенье-сушка-шарлотка
Ужин: каша грамм 150-170. С утра худо-бедно, пока спит, могу влить в нее грамм 70 молочка или смеси. Вот и вся наша еда. И надо сказать, что вечерняя каша у нас сопровождается концертом вокруг нее - выступает папа, как-то ее отвлекает, пока я ложки в рот запихиваю :(. Девочки, очень мало мы едим?
Раньше любила сыр и омлет, любила мой домашний творожок, а сейчас ни под каким предлогом не ест :(:(:(
Юля, а мы весим 9500 до сих пор :(:(. В год весили 8 кг., сейчас всего на 1,5 кг. поправились. Это вообще как, нормально за год на 1,5 кг. всего поправиться?
ну вообще немного вы едите:008: я б оголодала, но у тебя же и девочка маленькая.
Правда думаю, что и у нас бывают дни, когда сын съедает столько же, я просто не кормлю насильно, пусть свои запасы расходует:))
Мы с года поправились всего на 1 кг;)
:(У меня сегодня украли кошелек в бассейне, маленькие девочки лет так 10:010: кроме них и беременных в этом промежутке времени в раздевалках не было никого.
Хорошо я сегодня додумалась вынуть 500р и переложить в куртку в гардеробе. Да и кошелек(с номерком от гардероба:073:) нашелся на улице в урне. Итого потерялись рублей 50-60, гарантии из стоматологии, и еще пара не очень ценных, но дорогих сердцу бумажек(в т.ч. карта метро Питера 2002г.- кому она нафиг нужна?:009:).
Вобщем легко отделалась, у другой девушки пропало больше тыщи из сумки:wife:
Катюшонок
26.10.2009, 13:40
Сегодня пока в больнице были, на посту доктор сидел, дядечка молодой, Степа лазил везде, комментировал, читал ПОСТ №1 как намадин:046:, дядя смотрел на нас,смотрел, и говорит: "А в садик-то ходите?" Я говорю:"Нет". Он мне: " Плохо, ребенка же развивать надо, а то в школе ему тяжело придется..." Долго сидела в ступоре, думала, неужели мой ребенок такое недоразвитое впечатление производит???:009::009::009:Комплекс неполноценности стал закрадываться в душу наряду с материнским протестом:001::001::001:Потом, правда, дядечка спросил, сколько нам, когда я ответила, что 1и 9 сказал, ну тогда конечно, но через годик отдавайте обязательно:ded:
вот и алису принимают как великовозрастную
дают не меньше 3х лет, а в москве так вообще сказали что девочки 4 года
видать слишком умную физю строит:046:
Сережка пока только на лист бумаги кусочки любит лепить... еще ему нравится, когда там же что-то рисуешь карандашом, вчера с мужем соревновались, кто быстрее, Сережка прилепит очередной кусочек или папа обведет предыдущий карандашом. Учим лепить кусочки в центр крестика, ну чтобы не абы как, а куда положено.
Шарики пока сам не катает, да и не собирается, зато ржет до икоты, когда родители катают, для него это как фокус- берут бесформенные куски, а получается шарик:)
Шеб клевый!:support::flower: Муж вообще в шоке от видео, я правда уже ничему не удивляюсь, привыкла что у меня ребенок неговорящий:(
здорово, вот и наш папа тоже лепит всякие фигурки а алиса удивляется
а у меня руки как из не того места растут:008:
Катя
http://s50.radikal.ru/i128/0910/e3/0f3c066a27c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0910/e3/0f3c066a27c7.jpg.html)
красотка:love:
\
Забыла кстати, сказать что Шеб когда сделает большие делишки радосто орет на все квартиру "Какашки, какашки"
:046::046::046:
а наше мадам научилась говорить - "фуууууууууууу кака"
Мои говорят "Покакал(а)" и хлопают себя по заднице:046::046:
:046:тем самым размазывая каки по всей попе:046:
HACTEHbKA
26.10.2009, 13:45
Всем приветик!Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@ ловите!Вы тут про еду заговорили,мой ест утром кашу(чередую все каши) + чай+ бутерброд,второй завтрак сок + булочка ,обед суп ,обычно густой ,т.к второе может не есть,мясо не очнь любит,больше рыбу(как и я),полдник яичница или салатик + чай или сок + фрукт,ужин каша или винегрет + хлеб/булка =чай или вода.,на ночь смесь.Творог мы не едим,не в каком виде,йогурт иногда,заметила,что он больше веготореанец.Вес у нас около 11кг,хотя наш 90,5 см.
Natala-Слоник
26.10.2009, 14:05
Пруветики, крясавицы :flower:
Да тут мы - тут :))
Успеваю только новости ваши читать.
Я же работаю, а там у нас интернет очень ограниченный :) Домой приползаю и марафет навожу после Пашки с папой - шторы на место вешаю, белье постельное обратно заправляю, кухню намываю и т.п. и обратно на работу. А когда дома с Пашкой сижу - он ревнует к компу, никуда меня не отпускает..
Так что я все еще адаптируюсь к такому графику :)
Все кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюшонок
26.10.2009, 15:03
Всем доброе!У нас теперь супер лифт,то работает,то нет:015:,как звякнишь в жил.контору работает час,а потом опять отрубают:015:
а ты перед выходом звони, мол я иду гулять чините мне лифт:))
Девочки,по поводу неопатогенных зон не парьтесь так. Нет сейчас нигде благополучных мест, так что живите в своих квартирах, которые есть и будут и создавайте атмосферу в них сами. Сейчас очен много негативной информации, но не всегда она соответствует действительности. Вдоль Невы действительно есть излучение, т.к. гранит радиоактивен, а набережные облицованы гранитом. Но вы же едите из тефлоновых сковородок??? Они тоже вредные!!! А также жареное, соленое, копченое.... А по последним изысканиям крайне вредно жить вообще (Т. Шаов)...:046::046::046:
+100000000000000000000:flower:
А у меня Степан честный, сожрал тогда конфету, папой на столе оставленную, и мне фантик принес, типа, а че это такое вкусное было:010::046:
хихи а наша клава слопает конфетку и с гордым видом несет фантик в мусорку приговривая ай ай ай кака:046:
привет девули!!!!
а нам сегодня месяц!
приветики
Оксаночку с первым месяцем:flower:
здоровья вам и много молочка:flower:
nikolaevkat
26.10.2009, 15:21
Доброго дня всем!
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для машинки и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для ладошки! Я так поняла ты на работу вышла?
Алина, я тоже считаю что мы меню у нас однообразное, но это по вине Гринька, он весь в папашу своего, фрукты не ест, творог, кефир не при каких условиях, каши тоже не любитель, только если детские быстрорастворимые, из овощей только картошку, морковку, КАБАЧЕК(наш любимец) все в вареном виде, не тебе помидор ни огурец не едим:073:. Вообще с утра до вечера готов есть: супы, пельмени(но я даю только собственного производства и ест он их без теста:028:), пюре овощные с мясом, пироги с мясом, борщи ит.п. В общем, картошку с мясом:073:.
Lelechkin
26.10.2009, 15:43
Всем приветики! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно.
Мы вчера перый раз прокатили Елисейку в метро. Егоркин уже ездил с папой в больницу, а Лиска - нет. Съездили на Ладожскую, я обувку смотрела. Все, что понравилось 4.500 и выше. папа сказал, что сейчас немного поскромнее надо быть, поэтому я в пролете, похоже, буду донашивать прошлогодние сапоги. Есть еще одни у меня зимние, но светлые замшевые и на каблуках, для прогулок - не то!
Наташа (Natilina) - Катрин - очаровательная барышня:love::love:
Саша - Шеб такой умничка! Мы пока только мечтаем, что дети заговорят, хотя бы короткими предложениями.;)
Наташа - деревце очень красивое!
Я пластилин что-то пока не покупала. Не знаю, что меня пугает, вроде все понимают, надо попробовать.
Алена - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от депрессняка.
Да уж, Дима учудил! Я бы с ума сошла, увидев такое!
Аллочка и все девочки, меня уж тогда вообще расстрелять можно! Мои дети едят почти все, кроме шоколада, острого и пожалуй все. Конфеты я им даю Коровку сливочную, без шоколада, мармелад жевательный. Понемногу, конечно. Я считаю, что лучше потихоньку сейчас начну вводить все, чем потом дети дорвутся до всего и бедная поджелудочная!!! У нас нет истерик по поводу того, что мама не дала что-то. Я говорю: Одна мармеладка - и все. На этом вопрос закрыт. Пару раз стащили шоколад сами, ну что ж сделаешь? И слегка жареное мы едим. Аллергии у нас, тьфу-тьфу нет. Анализы тоже всегда хорошие.
Катя, Грине на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Люда, тебя и малышку Оксаночку с первой датой:flower::flower::flower:
Настя - неприятная история с машинкой вышла.:(
Оля, Мишуська - умничка! С зубьями вас!:flower: С предложениями и с отказом от пампов!:flower::flower:. Совсем взрослый стал.
Вика, у Элины хороший вкус, ничего не скажешь. Нашим оливки и маслины не по нраву. А вот сок лимонный вчера с папой пили. Морщились, но не отказывались.
Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ детям от шишек.
Алина, по поводу питания не подскажу, потому как выше написала, мы едим все. А молочки у нас гораздо меньше, чем у вас. Одно время вообще ничего молочного не ели, плевались. Сейчас только творожки могут съесть и все.
Я всегда думала, что мои дети хорошо едят. Но послушав некоторых:065:... Мы вообще мало едим? Завтрак(10:00): - гречка рассыпчатая
- омлет
- яичница
- творожок + чай, компот. Могут еще кусочек сыра съесть и печеньки, сушки.
Обед - уже после сна (15:30) : суп густой или второе с мяском + хлеб+ чай, компот, сок. Сколько в граммах съедают не знаю? Одну тарелку взрослую на двоих где-то так.
Полдник: булочка + фруктина + йогурт питьевой или чай. Зачастую даже булку не хотят.
Ужин(19:30 - 20:00): второе с мяском+ сок, чай. И все. Я не заставляю кушать, проголодаются, сами приведут на кухню и покажут. А когда граммы высчитывала и по часам кормила, столько нервотрепки было! 2 ложки съели и понеслись. На фиг- на фиг!
Юля, Юнессе на заживление ладошек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
КраснаШапа, с возвращением. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
Иришка, с кошельком тоже неприятно! Ну и детки бывают!:015::015::015:
nikolaevkat
26.10.2009, 16:08
Попробуй ничего не измельчать, мы сейчас измельченное не очень-то едим, весь кайф взять в руку кусок мяса, курицы, рыбы и слопать:019:. Еще мы обожаем суп из фрикаделек и вообще все что с фаршем.
Отвечу, хоть и не меня спрашивали:004:.
Так как пельмешки, котлетки, голубцы и т.п делает наша бабушка сама, мясо там не много, старается туда всего остального побольше напихать, и фарш мы делаем сборный-из разных сортов мяса. А нарезку у нас никто не ест, поэтому и сынок в пролете:))
Добрый воскресный вечер!
Лимон многие любят. Кстати, те кто любят лимон, часто еще и лук репчатый сырой уважают.
.
У нас летом в Псковской, вместе с дедом прям с грядки мой ребенок уплетал зеленые перья чеснока и лука и в таком количестве:001:.
И у нас кажется пошла аллергия на лимон - чешет сильно шею под затылком и плечико, все покраснело, ножки чешет, животик и ножки пошли мелкой бледной сыпью :(. Ну и что нам теперь делать? Дала с утра четвертинку супрастина
Про вес нормально! И вообще у Симсов(правильно написала :009:?) написано, что в этом возрасте детки оооочень привередливы, разборчивы в еде. И кушают: как козочки:008:пасутся на лугу, по чуть-чуть то там то здесь.
Катюшонок
26.10.2009, 16:11
супер:love:
Всем приветы!
:046::046::046: картина маслом
я даже представила вырожение твоего лица:046:
Так что вот чего мы достигли за недельку :)
Ловите всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех болезней и напастей!!!
По поводу машин, нам недавно зеркала заднего вида открутили :015:, а машинка даж не пикнула (либо мы оглохли) мелочь конечно, но противно :005:
Димаська художник :love: Прям боди-арт :))
Красотень!!! Аж глаз не оторвать!!!!!
И Оксаночку поздравляем с МЕСЯЦЕМ!!!! Пусть растет здоровенькой, красивой и счастливой!!!!
молодцы какие:flower:
Катюшонок
26.10.2009, 16:34
ой только не ругайтесь но мы едим оливки только в путь
сама много она не съест но я не ограничеваю:love:
а с лимоном ваще отдельная история
когда видит лис=мон ее аж трести начинает, сразу вопли дай дай дай:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрей фонарики прошли
ну вот щас вы меня точно закопаете живьем:010:
наше меню совершенно такое же как едим мы взрослые, только харчо ей не даю, потому как баранина в этом супе уж очень жирно получается
утром как проснулась каша в бутылке
а потом с папой завтрак: сухой завтрк несквик с молоком и сыр
когда мне не лень и есть силы то я варю каши, вссякие разные
ест все кроме кукурузной
полдник- творожок и молочко чудо
идем спать
в обед: суп совершенно любой какой готовлю(куриный, борщ, щи, даже кислые, уху мы едим только когда ездим на рыбалку:019:, солянка ну и так далее)
если кушает хорошо то получает конфетку:073:
в течении дня фрукты, сыр без ограничения, кушает фрукто много
ужин : опять суп, потому как папа приходит и естественно обедает
кусок курицы, котлета, куриная оладья(с чесноком и майонезом куриное филе кубиками нарезать и жарить), мясо, рыба, кролик, утка и гарнир либо картошка, либо макароны, либо рис, либо овощи
ну и салат это святое
если делаю оливье то алисе отдельно заправляю сметаной
а соленые огурцы и квашеную капустку мы с ней на пару хомячим
пьем в течении дня: какао, чай, сок, воду, компот, молоко
на ночь кашу из бутылки
ну вот кк-то так:019:
а еще если мы едим креветки она как банный лист прилипает и лопает вместе с нами:065:
Девочки, всем спасиб за ответы :flower:
будем думать чем кормить :))
у нас еще трабл - сам не ест и ему оч быстро надоедает есть, ну вот лень рот открывать и жевать-глотать :010: в какой-то момент просто перестает глотать, все накапливает во рту и начинает изворачиваться в стуле - приходится выпускать, так он еще ходит полчаса дожевывая защечные запасы :015: и это я еще отучила вываливать языком ком полупрожеванной еды на стол :wife::wife::wife: а то ваще алес был и капут :008:
о как мне это знакомо. мы через выплевывание тоже прошли, я ругалась на чем свет стоит как:015:
приветики:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте
Катюшонок
26.10.2009, 16:44
Доброе утро!
рис-то вам можно?
да конструктор классный, мы пока просто кубики строим без деталек
все ноги не дойдут никак до магазина
да и выбора у нас тут увы нету:008:
Так она и ростом кнопочка, так что вес нормальный, у меня Аня больше 85, а весит так же:010:
вот вот
у нас рост под 90 и вес не больше 11 кг
а шумуууууууууу тоооооооо уууууууууу не по весу уж точно:065:
Катюшонок
26.10.2009, 16:46
ну вот пока читала все уже убежали
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.