Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
НЕе Вик, ты не права!!
Танец живота, одинаково красиво смотрится и на толстом:)) теле и на худом:))
Мне например, наоборот нравится, когда танцовщица худенькая:004:..и тряски, кстати у худых получаются намного красивее, чем у полных..потому как мышцами надо работать, а не жирком..это красивее и качественнее;)
Ален, ну не зря же он танцем живота называется - т.е. живот должен танцевать :)). а если его нету, то танцевать и нечему :)). может у каких худеньких это и красиво выходит, у меня убого. Ну ладно, фиг с ним с танцем, я же собралась на йогу. пойду с марта-апреля
ну вы мне потом только инструкцию помогите перевести)))
А че там переводить-то, наливай (насыпай, в смысле), да пей. С красненькой надписью утром, с синенькой вечером, давать на кончике чайной ложки, чуть водички капнуть можно, если ребенку, а если самой, то просто под язык.
Allenochka
27.02.2009, 02:18
Ой, спасиб за инфу. Буду занать про этот центр. Нам как раз сейчас рядом.
А за сколько там запись?
Анализы за день, прививки за неделю
Ален, ну не зря же он танцем живота называется - т.е. живот должен танцевать :)). а если его нету, то танцевать и нечему :)). может у каких худеньких это и красиво выходит, у меня убого. Ну ладно, фиг с ним с танцем, я же собралась на йогу. пойду с марта-апреля
Так это он у нас так называется:( американцы и иже с ними , как всегда опошлили:wife: а мы дословно перевели:005:
Ведь правильное название Ракс Шарки - танец Востока, восточный танец:ded:...и уж живот в нем совсеееееем не главное:073:
ПыСы. Всем большое спасибо за комплименты нам в контакте. Приятно аж жуть! Я вас Лю!!!:love::008:
И мы вас!
Пирамидку мы пару раз собрали - не по-порядку. Чтоб мама не переживала.
А сегодня нашла мои грязные трусы и одела как рюкзак:046::046::046:И при этом почему-то ползала по полу довольная! Оказывается вчера она с бабушкой маленький рюкзачок одевала и снимала.
А вот с сортером у нас пока траблы:( Знают, в каком домике какая фигурка живет, а запихать не получается. Правда, у нас такой сортер (смоби домик с ключами), что у меня у самой не всегда получается:046::046: А у кого какие сортеры успешно используются? Может бежать и покупать?
Конструктор как у Вани тоже пока не оценили, только вагончики из него по комнате гоняют, как дикие:))
Мне больше нравится ФП улитка-сортер. Там, если не хочется вставлять фигурки, то можно из них башенки строить - моя уже умеет. И если дать фигурку в руку и показать, куда вставлять, то бывает, что и протолкнет. А с горшочком и правда не очень. Вставляет-вынимает через верх. Раньше вставляла по указанию в отверстие, а теперь не хочет. Вообще, часто сама придумывает, как играть и нашим правилам не следует. А иногда возьмет предмет - и даст - чтобы показали, как играть.
А еще сегодня из трубочки научилась пить. Вобщем - выздоравливаем :)
НетМамаЭтоЯ
27.02.2009, 03:01
Всем халоу!!!!!
Писала, писала, а все как глюкануло и ничего нету:(
но коротко - мы с вами, но как обычно не успеваем ничего, и по-прежнему всех лю сильно
я оздачена тут некоторыми вопросами, памагите, неужели мы одни такие:
- на горшок ни в какую не хотим, прям сделать туда расценивается как личное оскорбление
-пьем строго из бутыля, поильник и кружки не признаем - из поильника захлебывается причем специально, а в кружку пузыри пускает
как же приучаться к этим емкостям?
вот
а, и еще, есть кто без прививок еще? когда собираетесь делать?
Всем депрессующим от Грини весенний букет!
Ой как красиво! Спасибо!
Девочки, подскажите мне кто-нить где пальчиковые краски купить...уж месяц наверное ищу..нет нигде:(
Про краски - я на ДР подарила своей. Заранее покупала в Детях. А они какие-то не мажущиеся - как желе. Размазать сложно. Это чего, испорченные что ли?
Всем приветы!
привет, привет!
Поздравляю с выходом на работу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для папы
Ну, сотруднице скажи - пусть тоже заведет ребенка без мужа - будет меньше ездить!:065:
Прихожу домой,а нас опять соседи затопили..мать их(сорри за мой французский),но слов уже нет:wife::079:Раньше затапливали кухню и ванну,а сейчас и в комнате проступило,это опять надо ремонт делать:010:
А я еще я подскользнулась в ванной вместе с Максом:001:,ударилась везде где только можно было,хорошо,что Максик нигде не ударился,только испугался
Ой-ой-ой! Даже не знаю, как и поддержать вас, уже туплю. В любом случае - и это пройдет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем халоу!!!!!
но коротко - мы с вами, но как обычно не успеваем ничего, и по-прежнему всех лю сильно
- на горшок ни в какую не хотим, прям сделать туда расценивается как личное оскорбление
-пьем строго из бутыля, поильник и кружки не признаем - из поильника захлебывается причем специально, а в кружку пузыри пускает
вот
на горшок не хотим и не собираемся хотеть
из бутыля не пьём, дайте нам сисю, из поильника пьём, из чашки нет - приучится, не видела школьников с поильником ;)
про прививки - у меня у дочи их меньше чем у Пети, ну и что?
и это - появляйтесь чаще!:flower:
Кать,как тя в контакте найти?
:046:это доченька Катя у меня!
Я Ира!
Irina Pertsovskaya - см. список февралят в группе
Всем халоу!!!!!
вот
:080:Привет!
Мы также к горшку относимся. Даже над горшком не хотим сидеть. Видимо скукота.
Про емкости - уберите, достаньте через пару недель.
НетМамаЭтоЯ
27.02.2009, 03:36
на горшок не хотим и не собираемся хотеть
из бутыля не пьём, дайте нам сисю, из поильника пьём, из чашки нет - приучится, не видела школьников с поильником ;)
про прививки - у меня у дочи их меньше чем у Пети, ну и что?
и это - появляйтесь чаще!:flower:
я тоже надеюсь, что в школу без бутылки и памперса пойдем
но вот в связи с тем что прогулки теперь проходят на дет площадках невольно общаюсь с мамашками, так вот тут одна рассказала, что сынок у нее до 2,5 не ходил на горшок - подходил и просил одеть памп, шел за дверь делал дела и возвращался героем
во как!
мне чет не очень така перспектива:)
у нас вообще прививок нет, ну в смысле одна БЦЖ и усе
иногда начинаю переживать по этому поводу
а появляться чаще просто мечтаю, но к сож ночь для меня это врем стирок уборок и т.п., а днем спиногрыз не спускает с меня глаз, а иногда и тельца своего:)
Ален, ты тут 100 лет назад спрашивала мое имя - лена меня зовут, а фэйс мой есть в контакте - елена русак, правда Игорян там не актуальный, но на днях буду исправлять ситуевину
НетМамаЭтоЯ
27.02.2009, 03:39
:046:это доченька Катя у меня!
Я Ира!
Irina Pertsovskaya - см. список февралят в группе
:080:Привет!
Мы также к горшку относимся. Даже над горшком не хотим сидеть. Видимо скукота.
Про емкости - уберите, достаньте через пару недель.
бутылку убрать не могу - от груди то отлучила уже, а горшок переодически убираем, а толку ноь - как достанем так он его на голову одевает и резвится
правда, тут начал на него садится, но это только в качестве стула - никаких попыток наделать туда не замечено:)
Ой, а мне свекровь целую лекцию закатила, что я сплю с ребенком и Олеся ко мне очень привязана, типа так не должно быть и ты пы.
НО наученная горьким опытом "ты слово-тебе десять", я просто молча выслушала и на провокацию не поддалась:073: Хотя хотелось сказать, вам что с этого? С ребенком не остаетесь, хотя живем со свекрами:005:, ночью вам же тише дрыхнуть. И еще все мои "принципы" обсуждаются с ее подругами, я уже просекла:008::015:. Теперь, если могу себя сдержать, ничего не говорю, чтобы косточкм мои не перемыли:046:
А на самом деле, если ребенок не видит меня, могу уйти хоть на пол дня и не хнычет пока снова меня не увидит, если не скучно:080:
У нас такой же разговор со свекровью был...
АськиныПаренты
27.02.2009, 10:28
Всем халоу!!!!!
вот
Привет! Мы с таким же набором прививок как у вас. Ничего не делаем, даже манту. Вообще не парюсь по этому поводу.
я тоже надеюсь, что в школу без бутылки и памперса пойдем
но вот в связи с тем что прогулки теперь проходят на дет площадках невольно общаюсь с мамашками, так вот тут одна рассказала, что сынок у нее до 2,5 не ходил на горшок - подходил и просил одеть памп, шел за дверь делал дела и возвращался героем
во как!
мне чет не очень така перспектива:)
у нас вообще прививок нет, ну в смысле одна БЦЖ и усе
иногда начинаю переживать по этому поводу
а появляться чаще просто мечтаю, но к сож ночь для меня это врем стирок уборок и т.п., а днем спиногрыз не спускает с меня глаз, а иногда и тельца своего:)
Ален, ты тут 100 лет назад спрашивала мое имя - лена меня зовут, а фэйс мой есть в контакте - елена русак, правда Игорян там не актуальный, но на днях буду исправлять ситуевину
Ну и ничего страшного в этом нет, имхо, научился же он потом на горшочек ходить.:)
В Контакте сейчас постучусь!:)
marmywka
27.02.2009, 11:13
Настя, Ауфбаукальк говорят в Финке намного дешевле, 11 евро вроде. Так что поспрашивай, может кто-то поедет
ой, мы его искали...в Латвии нету, а в Германии его не продали без рецепта...
marmywka
27.02.2009, 11:17
даладна)))) у меня вот есть, жаль только что не самих родов, а первые, буквально, минуты после))) Классно сейчас смотреть))))
эх, а у меня первая фотка спустя 6 часов после родов! жалко! в следующий раз обязательно фотик возьму! и буду фоткать!
Девы, я только что с фитнеса, сегодня ходила на танец живота-класс!!!! Мне так понравилось, а самое главное я ам :080:одна из самых худеньких была
я тоже хожу на фитнес мнеделю, у меня открылся зал наконец-то! сходила на групповые занятия- зад свело, думала помру:) и на танцы тоже хожу!:073:
не нашла:(
постучись ко мне
http://vkontakte.ru/id1160771?33142
Всем привент!!!
А мои начали в догонялки играть:)) Так что Аня учит Степку ходить быстрее, он от нее пытается убежать, а она с визгом за ним мчится, загоняет в угол и валит на пол:046:
аааа, супер :love:, для развлекухи ребя собаку завели, но думаю мало, теперь для догонялок братика надо )))
девочки, а у кого есть видео собственных родов? вы его как-то обрабатывали?
у меня нету, жалко конечно, я тут вообще только заказывая фотки поняла, что в первый месяц почти не фоткала, не снимала... как то все с месяца началось.... зато теперь с фотиком не расстаюсь
Девы, я только что с фитнеса, сегодня ходила на танец живота-класс!!!! Мне так понравилось, а самое главное я ам :080:одна из самых худеньких была
мда, мне не грозит :008:
Видимый эффект появился только от отсасывания. Эх, когда же они сморкаться начнут :)
Слушайте, я тут статейку про отсасывание прочитала, там написано, что эти отсасывания могут к отиту привести - может глупость конечно, но по-большому счету, если как еще советовали - одну ноздрю зажать и высавыть - вакум образуется.... я не знаю, если б у нас такие сопли были б что я делала, но то что енто не приятно и больно - факт....
а у нас какой-то травматичный вечер... еще и истерику закатил когда в стул посадила кормить пюрехой, причем такую, что у него аж кровь из носа пошла немножко (пара капель, но мне хватило), успокоить не могла ничем кроме груди, перепугалась сама, думала припадок какой, если от груди не успокоится, то буду в скорую звонить... но вроде успокоился...
Доделала сегодня фотоальбом, ровнехонько 400 фоток за год, 2 альбома по 200шт :support::support::004::004:
вам @@@@@
Ооо, моя тут тоже плюхнулась, не сильно, но начала рыдать до истерики, и потом сопелька с кровью, я испугалась, меня аж затресло, причем я точно знаю, что она не ударялась так.... воопщем видно организм простужен, сосудики слабенькие....
про фотки, а я все не могу закончить.... фотки напечатала, альбомы есть...
АськиныПаренты
27.02.2009, 11:52
Слушайте, я тут статейку про отсасывание прочитала, там написано, что эти отсасывания могут к отиту привести - может глупость конечно, но по-большому счету, если как еще советовали - одну ноздрю зажать и высавыть - вакум образуется.... я не знаю, если б у нас такие сопли были б что я делала, но то что енто не приятно и больно - факт....
Я вторую ноздрю не зажимаю, все равно отсасывается. Отитов, ттт, не было. Мелкому, правда, жутно не нравится - орет :( Но когда это единственный способ дать ребенку возможность дышать - буду практиковать.
соседям :015::015::015:
Про ванну :001::001::001::001:
Так если не по их вине,то коммунальщики должны возместить ущерб?
Вот уроды!!!!!!!!:015:
Ужас!! Хорошо, что Макс не пострадал..и ты я, так понимаю, без серьезных синяков!:091::091:
:015:я бы в суд подала, чтобы потом неповадно было...трубы чтобы сменили
вобщем приходила сегодня тетя,записала масштабы бедствия,сказала,что разбираться неделю!!!будут:wife:
записали и наш телевизор пострадавший:065:
про ванну-стукнулась рукой в 3-х местах,спиной и попой приложилась,ТТТ все нормально
Я честно говоря вообще не очень понимаю людей, которые ЭТО снимают на камеру:008:
Ну а про обработку...приходит в голову только наналожить или искры, сыплющиеся из глаз рожающей мамы:)) или музычку какую-нить..типа Рамштайна:001: или тяжелого рока:046::046:
или я может не втыкаю?...может имеется в виду первые минуты жизни малыша:love: а не сами роды?
У меня есть видео через часик..еще в родилке, когда Димку первый раз к груди приложили:love::love::love::love: ..ааа кайф, смотрю каждый раз и плачу:love::love::love:
Наложила звездочки на альфа-канале и песню тихонечко.."Мама - первое слово в каждой судьбе"
:love::love::love:, я для себя понимаю именно сьемку как процесс окончен и деть первые минуты на животе, груди.
А что за програмка такая?
молодцы! продолжайте в том же духе!
Я вторую ноздрю не зажимаю, все равно отсасывается. Отитов, ттт, не было. Мелкому, правда, жутно не нравится - орет :( Но когда это единственный способ дать ребенку возможность дышать - буду практиковать.
ну я так поняла, что как раз акцент про зажимание второй ноздри и был
@@@@
Alinchik
27.02.2009, 12:57
Всем привет!!!!
Олесеньку-красавицу и Колю-молодца с ГОДОВАСИЕМ!!! http://s14.rimg.info/55f4874e51c22de8b757ae65dbf9d44d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118327.html)
К Кате естест тоже приходил, но главное - к Насте - она сознательный чел. Блины - про блины было спрошено у Насти "Ты пекла?" Настя:-мы с мамой. Тогда он согласился поесть. Потом естественно поблагодарил Настю. Нееет, брать у нас - он все-таки не таков. Наоборот же - он нас содержит. Пришел с деньгами, фруктами и молоком.:008:Все-таки у нас не самый худший вариант:).
Про иллюзии - а если влюбиться заново - то все равно начнутся иллюзии.
Ну, будем надеяться, что у мужа мозги на место встанут @@@@@@@@@@@@@@
ну, у меня не было иллюзий с био Андрея :)
Всем_привет(
Привет, привет! А мы вас тут поздравляли :)
Поздравлямс! Так держать :support:
Всем халоу!!!!!
вот
мы на горшок не ходим, буду приучать летом на даче... Пьет из трубочки, научился за 5 секунд - дала картонную коробочку с соком детским, воткнула трубочку, сунула в рот и слегка нажала, потом начал сама сосать...
А дела днем никак не поделать? я с Андрюхой готовлю и пылесошу :) пол мою когда спит, а то вымажется :)
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 12:57
Всем бодрое-доброе!
Вчера выяснилось, что на корпоративном мобе со страшной силой тормозит инет:015:, а я так надеялась быть с вами на связи долгими одинокими вечерами в гостиницах и аэропортах:019:
Вот космонавтка моя :017:
http://i009.radikal.ru/0902/87/5603212405b1.jpg (http://www.radikal.ru)http://i015.radikal.ru/0902/a7/0f02488179c6.jpg (http://www.radikal.ru)
какая лапочка:love:
комбез клевый:flower:
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С выходом на работу!!
У нас няня тожедетей лучше кормит, чем я. Мне терпения не хватает, могу и бросить, если сильно выделываются, а она придумывает сотни ухищрений и таки достигает цели:046:
спасибо.
во-во и я такая - когда Макс начинает вынимать творог изо рта и разбрасывать по кухне у меня заканчивается терпение:073:
Спасибки! :flower:
А это наша колясочка для шатания по магазинам Geoby D888
хачу!хачу!хачу! а она легкая?
Привет, Юлия.
С выходом на работу! А у нас чаво то в конторе непонятки, вот думаю, будет ли куда мне выходить в сентябре... (((
А так же с няней вас, хорошей и пусть все сложится!!!
А папе кулаков конечно @@@@@
?
Спасибо.
:( ну ты не переживай раньше времени - до сентября еще ого-го
непонятно сколько еще это будет продолжаться,у них уже не первый раз прорывает трубы:015:
как я тебя понимаю - нас затопили еще 14го, я писала, так они уже у себя ремонт сделали, а от нас вообще морозятся:wife: при встрече делают вид, что незнакомы
Хотя у меня там история как обычно со сложностями - в общем там живет парень, с которым я встречалась 6 лет назад, который женился, на деньги жены купил квартиру в моем подъезде, у него полтора года сыну, а он до сих пор ко мне при встрече со всякими намеками пристает. Он еще и работает посменно, так, когда я сидела дома, он меня на прогулках выслеживал типа давай с колясками гулять, а сам при этом разве что руки не распускал :wife::wife::wife: какой же все-таки м...к.
Сорри за ОФФ, но достало ужО, а вспученные обои и ламинат напоминают постоянно
Всем привет!!!!
Олесеньку-красавицу и Колю-молодца с ГОДОВАСИЕМ!!! http://s14.rimg.info/55f4874e51c22de8b757ae65dbf9d44d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118327.html)
Присоединяюсь!!!:support::support::support:
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 13:04
А мои начали в догонялки играть:)) Так что Аня учит Степку ходить быстрее, он от нее пытается убежать, а она с визгом за ним мчится, загоняет в угол и валит на пол:046:
:))класс!
Видео родов для меня что-то из серии отлить первые каки в бронзе:046:
:046:угу - я лично не прочувствовала что-то красоты момента:065:
с почином!:flower:
Тоже что-ли пойти на танец живота??? Только надо группу специально выбрать, чтоб от 52 размера, чтоб там на их фоне стройняшкой смотреться со своим 48-м:046::046::046:
Кать, а есть на Дыбенко спортлайф?
Маша, мое глубокое ИМХО - главное не размер, а ФОРМА, а с ней у тебя судя по фоткам - все в порядке:flower:
Римма, поправляйтесь! Это вирус сейчас такой противный ходит :(. У меня оба почти неделю температурили, и оба еще и осложнения получили. Про ножки вроде уже написали. А памп я бы одела, раз высокой температуры нет. Все полегче будет, хотя бы тебе. Вы, главное, сопли убирайте как можно лучше, чтобы как у нас ниже не спустилось. Я вон промывала-промывала, а все равно не помогло. Видимый эффект появился только от отсасывания. Эх, когда же они сморкаться начнут :)
Девочки, извините, все читать не успеваю. С этими болячками зашиваюсь уже. Вот завтра Аську в сад отвезу, на работу пойду, там оторвусь :fifa: :046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Асе и Темику на поправку!
:008:а я сразу при появлении насморка отсасываю - ртом:008: очень эффективно
Всем бодрое-доброе!
Вчера выяснилось, что на корпоративном мобе со страшной силой тормозит инет:015:, а я так надеялась быть с вами на связи долгими одинокими вечерами в гостиницах и аэропортах:019:
спасибо.
во-во и я такая - когда Макс начинает вынимать творог изо рта и разбрасывать по кухне у меня заканчивается терпение:073:
Спасибо.
:( ну ты не переживай раньше времени - до сентября еще ого-го
как я тебя понимаю - нас затопили еще 14го, я писала, так они уже у себя ремонт сделали, а от нас вообще морозятся:wife: при встрече делают вид, что незнакомы
Хотя у меня там история как обычно со сложностями - в общем там живет парень, с которым я встречалась 6 лет назад, который женился, на деньги жены купил квартиру в моем подъезде, у него полтора года сыну, а он до сих пор ко мне при встрече со всякими намеками пристает. Он еще и работает посменно, так, когда я сидела дома, он меня на прогулках выслеживал типа давай с колясками гулять, а сам при этом разве что руки не распускал :wife::wife::wife: какой же все-таки м...к.
Вот уж действительно, м...к, и на конкурсе м...ков занял бы последнее место:wife::wife::wife:
Alinchik
27.02.2009, 13:07
коляска воть (http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=985949&clid=502)
да уж, чудаку на букву М :015::wife:
Девы, а у вас дети разговаривают мультяшными голосами???
Pantoofl
27.02.2009, 13:17
:)):)):)):))Девы, а у вас дети разговаривают мультяшными голосами???
Ха, у меня Фадюха приставку Wii копирует)))) Идеально)))))
Pantoofl
27.02.2009, 13:18
Маша, он в Южном полюсе находится?
Да!))
Я по вечерам туда гоняю, когда муж с работы приходит.
Alinchik
27.02.2009, 13:23
мы ваще не разговариваем, так что нет :)
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 13:24
а у нас какой-то травматичный вечер... еще и истерику закатил когда в стул посадила кормить пюрехой, причем такую, что у него аж кровь из носа пошла немножко (пара капель, но мне хватило), успокоить не могла ничем кроме груди, перепугалась сама, думала припадок какой, если от груди не успокоится, то буду в скорую звонить... но вроде успокоился...
Доделала сегодня фотоальбом, ровнехонько 400 фоток за год, 2 альбома по 200шт :support::support::004::004:
ОГо! вот вам и пай-мальчик:017: а по фоткам не скажешь, что он вообще умеет капризулить;)
мой кстати если истерит, то вначале расшвыривает все со столика, потом пытается оторвать сам стол, а потом бьет головой об стулчик и таким образом отъезжает до стены:010:
Подруга в контакте прислала! Такое стихотворение душевное!
Иquote]
да...:101: ведь точно про меня и маму.. особенно про советы
тяжело быть мамой, но хорошей дочерью еще тяжелее
[quote=Veroni;22328493]Ну так то 50, а у меня в наличии только 42 кг. :008:, так что даже до тех худышек далеко :)). Вот отъемся, наращу пуз, сразу гордая пойду :))
а какой у тебя рост?:008:
привет, привет!
Поздравляю с выходом на работу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для папы
Ну, сотруднице скажи - пусть тоже заведет ребенка без мужа - будет меньше ездить!:065:
quote]
да ты что:001:там такая серьезная девушка:038:, что с НЕЙ бы такое никогда не случилось:065: (уверена она так думает:004:)
[quote=КраснаШапа;22331670]Всем халоу!!!!!
вот
да рано еще с горшок морочиться
про питье - мы так же - еще из ложки пьет с удовольствием
Alinchik
27.02.2009, 13:28
ОГо! вот вам и пай-мальчик:017: а по фоткам не скажешь, что он вообще умеет капризулить;)
мой кстати если истерит, то вначале расшвыривает все со столика, потом пытается оторвать сам стол, а потом бьет головой об стулчик и таким образом отъезжает до стены:010:
+1...
расшвырял сначала все, потом начал биться о спинку стула, потом сопля кровавая вылетела, тут я и :010::010::010:
он на фотках ангелоччек.. а так - очень настырный.. если что не дашь по его требованию или чего-то заставляешь делать - истерика обеспечена - выгибается, слезы, крики, на пол сразу кладу, чтоб меньше бился, так и на полу лежа бьется башкой об пол и ногами топает :001::001::001: Че делать не представляю... Иногда помогает отвлечь, но не всегда срабатывает...
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 13:43
про голоса:
слова мама деда му-му и ну-ну-ну говорит нормальным голосом
эх, а у меня первая фотка спустя 6 часов после родов! жалко! в следующий раз обязательно фотик возьму! и буду фоткать!
я тоже хожу на фитнес мнеделю, у меня открылся зал наконец-то! сходила на групповые занятия- зад свело, думала помру:) и на танцы тоже хожу!:073:
:010:нет, все-таки что-то я в этой жизни не понимаю - первый месяц после родов вообще не хотелось себя видеть, в зеркале не то что на фотках
молодец!:flower:
вам @@@@@
Ооо, моя тут тоже плюхнулась, не сильно, но начала рыдать до истерики, и потом сопелька с кровью, я испугалась, меня аж затресло, причем я точно знаю, что она не ударялась так.... воопщем видно организм простужен, сосудики слабенькие....
про фотки, а я все не могу закончить.... фотки напечатала, альбомы есть...
Можно заработать отит если нечаянно вдуть, те в обратном направлении
У моего тоже в этот раз выскакивали сгустки крови, маленькие, но я же ехидна - считаю, что хрупкие сосуды
+1...
расшвырял сначала все, потом начал биться о спинку стула, потом сопля кровавая вылетела, тут я и :010::010::010:
он на фотках ангелоччек.. а так - очень настырный.. если что не дашь по его требованию или чего-то заставляешь делать - истерика обеспечена - выгибается, слезы, крики, на пол сразу кладу, чтоб меньше бился, так и на полу лежа бьется башкой об пол и ногами топает :001::001::001: Че делать не представляю... Иногда помогает отвлечь, но не всегда срабатывает...
я тут уже в офисе с опытными мамашками сошлась:014:, так они мне советуют просто не обращать на него внимание, отворачиваться и уходить, но я думаю, что еще рановато, короче тоже в сомнениях
Алена????:091::091::091:
НетМамаЭтоЯ
27.02.2009, 13:48
не нашла:(
постучись ко мне
http://vkontakte.ru/id1160771?33142
ок, стукнула:))
не знаю связано ли это, но когда мне нос резалии в лор нии слышала как взрослой тетеньке титулованный доктор поучала: "сморкаемся правильно? рот при этом пошире не забываем открывать?", видно и у взослых могут быть осложнения от неправильной чистки носа:009:
Всем привет!!!!
мы на горшок не ходим, буду приучать летом на даче... Пьет из трубочки, научился за 5 секунд - дала картонную коробочку с соком детским, воткнула трубочку, сунула в рот и слегка нажала, потом начал сама сосать...
А дела днем никак не поделать? я с Андрюхой готовлю и пылесошу :) пол мою когда спит, а то вымажется :)
к поздравлялкам присоединямся!!!!
мы к сожалению о соке только мечтаем:(
пылесоса боится, ничего поделать не могу - выключенный облизывает тщательно без страха, а от включенного плачет жалобно
когда готовишь как обычно в самы нужный момент мы плачем какаем или еще что-нить, а по 100 раз снять и поставить на огонь - получается не вкусно
в общем все приходится делать пока спит
надеюсь что будет становитьс старше и мне полегче будет
неа, мы еще не умеем
НетМамаЭтоЯ
27.02.2009, 13:52
+1...
у меня бьется о спинку кресла тоже, правда часто это ему доставляет удовольствие, но делает с таааакой силой, что креслу скоро наверно хана
я склонна думать что это уже характер проявляется, у нас тоже такое бывает, но в основном если отбираю что-нить запретно. Самое интересно если это сделает папа, то чаще все проходит гладко, а у меня скандалит слезы ручьем пока не верну весч не успокоится. Я даже уже теперь и боюсь отбирать то...
А мои просыпаются утром и начинают общаться между собой дурацкими голосами типа Дональда Дака:046: Может, от нас шифруются, чтоб мы ничего не поняли:009: Зря стараются, мы и так ничего не понимаем:)), кроме слов мама, папа, баба и тятики (часики, типа).
у меня бьется о спинку кресла тоже, правда часто это ему доставляет удовольствие, но делает с таааакой силой, что креслу скоро наверно хана
я склонна думать что это уже характер проявляется, у нас тоже такое бывает, но в основном если отбираю что-нить запретно. Самое интересно если это сделает папа, то чаще все проходит гладко, а у меня скандалит слезы ручьем пока не верну весч не успокоится. Я даже уже теперь и боюсь отбирать то...
У меня истерит Степа, когда я Аню в ванную подмывать несу, а он в комнате остается. Уххх, как он злится:110::079:
Pantoofl
27.02.2009, 14:06
:))ха, прикольно!!!!:046:
Фига ты экстремал!!!!:073::073::073:
Я честно говоря вообще не очень понимаю людей, которые ЭТО снимают на камеру:008:
Ну а про обработку...приходит в голову только наналожить или искры, сыплющиеся из глаз рожающей мамы:)) или музычку какую-нить..типа Рамштайна:001: или тяжелого рока:046::046:
или я может не втыкаю?...может имеется в виду первые минуты жизни малыша:love: а не сами роды?
У меня есть видео через часик..еще в родилке, когда Димку первый раз к груди приложили:love::love::love::love: ..ааа кайф, смотрю каждый раз и плачу:love::love::love:
Наложила звездочки на альфа-канале и песню тихонечко.."Мама - первое слово в каждой судьбе"
Даладна))) что ж экстремального-то?)) Если только для себя снято, то ок, а если для демонстрации всем вокруг - то это да, не очень.. Я жалею, что не сняты роды. На схватках я запретила Диме снимать, т.к. не в адеквате была. А ему ведь до этого сказала - что бы я не говорила - не верь! снимай! А тут рявкнула так, что он вообще напрочь забыл как камерой пользоваться))))) Еще и за дверь выгнала и врачей вслед за ним отправила:)):)):)) А если уж те с полуслова послушались, то Дима так вообще чуть в осадок не выпал))))) Он уже после изгнания с камерой влетел:)) Даже Фадюху первый увидел...))) А я как гляну на себя сейчас на видео - жесть....Все сосуды на лице лопнувшие, лицо не обезображено интеллектом, взгляд ТУПОЙ, как после внезапной 40летней комы и ноль эмоций, разве что настроение в духе "Хто тут?!")))))))... Но реву до сих пор и не верится, не верится, не верится...:love:
а про обработку думала клипец сделать какой-нить, отдавать естессна не хочу никуда, а сама не знаю как.
Всем привет!!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
http://s2.rimg.info/80439be9a4eecb1178b8dce04df1ae74.gif (http://smiles.33b.ru/smile.20617.html)
не знаю связано ли это, но когда мне нос резалии в лор нии слышала как взрослой тетеньке титулованный доктор поучала: "сморкаемся правильно? рот при этом пошире не забываем открывать?", видно и у взослых могут быть осложнения от неправильной чистки носа:009:
ого! не слабо
А мои просыпаются утром и начинают общаться между собой дурацкими голосами типа Дональда Дака:046: Может, от нас шифруются, чтоб мы ничего не поняли:009: Зря стараются, мы и так ничего не понимаем:)), кроме слов мама, папа, баба и тятики (часики, типа).
а моей не с кем разговаривать, поэтому нормально болтает )))
:))
Даладна))) что ж экстремального-то?)) Если только для себя снято, то ок, а если для демонстрации всем вокруг - то это да, не очень.. Я жалею, что не сняты роды. На схватках я запретила Диме снимать, т.к. не в адеквате была. А ему ведь до этого сказала - что бы я не говорила - не верь! снимай! А тут рявкнула так, что он вообще напрочь забыл как камерой пользоваться))))) Еще и за дверь выгнала и врачей вслед за ним отправила:)):)):)) А если уж те с полуслова послушались, то Дима так вообще чуть в осадок не выпал))))) Он уже после изгнания с камерой влетел:)) Даже Фадюху первый увидел...))) А я как гляну на себя сейчас на видео - жесть....Все сосуды на лице лопнувшие, лицо не обезображено интеллектом, взгляд ТУПОЙ, как после внезапной 40летней комы и ноль эмоций, разве что настроение в духе "Хто тут?!")))))))... Но реву до сих пор и не верится, не верится, не верится...:love:
а про обработку думала клипец сделать какой-нить, отдавать естессна не хочу никуда, а сама не знаю как.
гы, чуть дочь не разбудиа :))
HACTEHbKA
27.02.2009, 14:41
[quote=Alinchik;22341121]Всем привет!!!!
Присоединяюсь!:support::flower::support::flower::s upport:
Девочки, вы даете детям какие - нить витамины или гомеопатию для профилактики?
У меня и у Юньки тем-ра 37 уже неделю, и не болеем и все равно не огурцом.... думаю, может чаво - нить укрепляющего надо попить?
Всем день добрый!:support:
Сегодня первый раз за очень долгое время остаюсь на ночь одна с карапузяками. Муж будет работать 1,5 суток. Жалко его, а что делать, зато подзаработает хорошо. Страшновато только оставаться, нужны волшебные кулачки на ночь.:008:
Рома вчера сделал первые шажки от мамы к папе.:080: При этом сильно походил на пингвина, ну прям вылитый.:046:
Ну, ответьте мне кто-нить про краски, а?:091::091::091::091: Никто не видел?:(
В нашей большой деревне нет, так что у меня надежда только на Питер.:005:
у нас есть куртяха от голубого зимнего комбеза :) она легкая, так что на весну сгодится, если не вырастет совсем уж... куча штанцов на подкладке... надо бы еще комбез легонький для прогулок прикупить, на рост 80 наверно буду искать.. куча обуви есть, кроме летней.. на след зиму есть 2 коммлекта (штаны+куртка) пуховые на рост 92... буду еще слитный покупать...
ходили сегодня в магаз и гулять... в магазине какая-то тетенька за спиной у меня вдруг начала ахать и охать, восторгаться Андрюхой :) Такая прикольная тетя, зовут Ася.. ей 85 лет, еще работает в школе, обожает маленьких деток, внуку 13 вроде, зовет ее (бабушку) лучшим другом, такая вся приличная, в меру накрашенная, рассказала, что внук ее спросил что такое оргазм, она ответила, что "это наивысшее сексуальное наслаждение, но зхапомни, в сексе ты должен о себе забыть и думать только о женщине и ее удовольствии, иначе это не оргазм, а как в туалет сходить"... я прям в магазе чуть не упала :) Такой позитив от нее исходит, прям порадовалась и настроение поднялось :) Прикольно ходить в магазин :))
Ну вы прям по полной уже укомплектованы;)
Про тетку:046::046::046:
Кстати, я первые дни просто пряталась от Макса и подслушивала - :091: он у няни так замечательно кушает, что мне и не снилось. Еще ре выучил новые слова и полюбил ходить за ручки (надеюсь в перый класс пойдет ножками:004:)
В общем няня - это супер-девайс:))
а из плохого - моего папу с сегодняшнего дня сократили:( так что попрпошу ваших кулачков на поиск работы, потому что в 52 года это сложновато
Максимку с достижениями!:flower:
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня первый раз за очень долгое время остаюсь на ночь одна с карапузяками. Муж будет работать 1,5 суток. Жалко его, а что делать, зато подзаработает хорошо. Страшновато только оставаться, нужны волшебные кулачки на ночь.:008:
Все нормуль будет, @@@@@
Свет, а почему раздельные? я вроде как начиталась что для прогулок самое оно цельные:009:, а раздельные это если по всяким учереждениям ходить - удобно снимать
Думала-думала почему я их все таки хочу... ну не знаю... хочу и все:004: Мне кажется они удобнее.
Вот космонавтка моя :017:
Синтия прелесть и комбез зачотный!:love:
:046::046::046:
Видео родов для меня что-то из серии отлить первые каки в бронзе:046:
+1:))
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 15:13
Рома вчера сделал первые шажки от мамы к папе.:080: При этом сильно походил на пингвина, ну прям вылитый.:046:
с достижениями!:flower:
Пусть мальчишки ведут себя хорошо@@@@@@@@@@!
С шажочками!!!:support::flower::support:
спасибо.
У меня и у Юньки тем-ра 37 уже неделю, и не болеем и все равно не огурцом.... думаю, может чаво - нить укрепляющего надо попить?
не даю...:(
Pantoofl
27.02.2009, 15:18
@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем халоу!!!!!
вот
На горшок не ходим и не собираемся пока. Пьем только из бутылки и трубочки. К поильнику и приучать не думаю, сразу к кружке перейдем, но с ней пока не получается. Грызем край и все. Все мимо льется.:010:
Мы с прививками:008:
Всем привет!!!!
Присоединяемся. От всей души поздравляем Годовасиков!!!:flower::flower::flower:
+1...
:001::001::001: Блин, я думала такое только у моего Ромика бывает.:010:
Не даю:008:
коляска воть (http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=985949&clid=502)
про колясочку эту - она в ЗМ стоит 3 с чем-то тыс руб, а если е по карте там же покупать (это можно и по интернет-магазину ихнему) то еще подешевле будет
Написала и вспомнила, что интересе к колясочке с Украины:009:, а у вас там наверное ЗМ нету, ну может кому другому пригодится
Да ЛВ вещь, пишу мало сама, но вот так почитаешь вас и кучу ответов находишь на свои вопросы, даже не задавая их, а главное - трезвость ума и спокоиствие:)), не у одной меня какие-то вопросы-проблемки, у всех такое встречается.
К теме сопливых носиков - тоже уже на второй заход пошли, дней 5 "болели" соплями без температуры на этот раз и я и доча, вроде их количество стало уменьшаться, а тут деда пришел со смены тоже со своими соплями - и снова поехали - и я и доча. Уже надоело, капаешь капаешь всяко разно, а они все не кончаются (и ведь у меня тоже, хотя я умею сморкаться:005:)
Тут мне кроме вышеперечисленных еще рецептик подсказали действующий для деток (правда он не для аллергиков наверное:009:) - позапихивать в носы меда, говорят за 2 дня проходит, или покапать чуть растворенного Йодинола - оба и подсушивают и с гадостями вредными там борятся.
Еще мне тут актуальна из последних - темка о физических занятиях, причем как для меня, так и для Василиски
ну для меня резон как и у всех - похудеть и формы подтянуть, но идти на фитнес пока не могу по разным причинам, дома самой как-то систематически не выходит, времени на это постояного как-то не выделить
а для Василиски - нам гипотонус поставили - массажи и гимнастики прописали, и еще кучу всего - витамины мы теперь пьем, от уколов отказались, а вот с масажем- я как-то самостоятельный массаж совсем запустила (Василиску сейчас сложновато удерживать:))), думаю попробовать возобновить и масажи и гимнастику домашнюю, но вот вопрос:016:
раскажите, если кто-то это делает - вот хочется начать, так сказать, здоровый образ жизни у малявки, да и у нас воспитывать - это так, чтобы типа - встали, вместе с мамой или поочереди (пример ведь хорошая вещь) позанимались гимнастикой, здоровьем - НО как это фактически организовать - у меня почему-то мало чего с утра выходит - тут успеть бы встать-помыться-одеться всем, убрать кровати и уже время завтракать, если опаздаешь - уже настроения не будет и ребенок откажется есть
Всем привет!!!!
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
http://s10.rimg.info/e674a7f08af758d7d64a041d35878c99.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103617.html)
я тут уже в офисе с опытными мамашками сошлась:014:, так они мне советуют просто не обращать на него внимание, отворачиваться и уходить, но я думаю, что еще рановато, короче тоже в сомнениях
Алена????:091::091::091:
смотря в какой ситуации - такого маленького ребёнка проще всё же отвлечь или приласкать, имхо, а вот чуть позже, когда такие истерики станут проверкой на прочность - тут - да, проще сразу выключиться, тогда и истерика закончится в момент.
Прикол!:046: Это потому что у них "банда" :love::))
Витамины можно давать, конечно, по возрасту.
Света,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всё прошло отлично!
Ромку с шажочками!!!:flower::support::support:
Куда-то пропала часть цитат - одну ноздрю при сморкании и отсасывании надо обязательно закрывать, иначе нагружаются сильно сосуды+ можно ушкам навредить.
Ой, девчонки Вы так много написали, а у меня какая-то опатиния на чтение, да вообще на все.
поделюсь чуть с Вами (не опатией конечно:))
Пришли от врача - нервопатолога, ужас
Развиваемся мы не по возрасту, пирамидку собирать не умеем, восемь слов не говорим, машину за веревочку не возим, станчики друг в друга не складываем, (а у нас их и нету)
навыписывали кучу таблеток, - 5 наименований.
Ну что это такое????
УЗИ головы тоже не очень хорошее, а какое оно м.б. если был безводный период а ж в 30 часов????????
Я в ужасе, слабость по всему тело и слезы застревают.
Хочется взять моего ребеночка крепко крепко зажать в объятиях.
И все будет у нас хорошо.
Зато мы бегаем во всю с 11 мес. , мячи гоняем только так, может мы будующие Аршавины, и заччем нам все остальное :016:
Вот...........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ой, девчонки Вы так много написали, а у меня какая-то опатиния на чтение, да вообще на все.
Развиваемся мы не по возрасту, пирамидку собирать не умеем, восемь слов не говорим, машину за веревочку не возим, станчики друг в друга не складываем, (а у нас их и нету)
Ну что это такое????
УЗИ головы тоже не очень хорошее, а какое оно м.б. если был безводный период а ж в 30 часов????????
Зато мы бегаем во всю с 11 мес. , мячи гоняем только так, может мы будующие Аршавины, и заччем нам все остальное :016:
Вот...........
Настя, ну их всех нафиг, этих неврологов. Все детки разные. Мы тоже пирамидку не собирали, пока у нас ее не было. А теперь и тсаканчики складываем и друг в друга и друг на друга (башенкой), всему свое время.
Ну что это такое????
Вот...........
Так-так, главное без паники - у меня у старшего и узи не очень хорошее было, гипоксия была, чего только не было. Завтра ему 11 лет - победитель районных олимпиад по всем предметам, по которым бывают, участник городских, занимается (гы - проще сказать чем Не занимается) - всё ему интересно - в год не говорил ничего кроме "мама", после двух заговорил целыми фразами, не возил ничего - а зачем? у меня и доча не возила, Пётр не возит тоже
стаканчики купите и будет складывать - на всё нужна тренировка
пирамидку не складывает - ну и что, а мой вообще в ладоши не хлопает, ну не любит и всё тут
что там у вас плохого на узи?
что выписали?
одно могу сказать - если есть что-то, что беспокоит именно вас как маму, если есть что-то, что нужно корректировать, делать это надо пока маленький, и абсолютно всё-всё можно скомпенсировать!
так что, если хотите, напишите поподробнее - у меня с неврологами и лекарствами опыт большой) может что-то прокомментирую и не грустить!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, и ещё - очень советую проконсультироваться у хорошего невролога, предпочтительнее в домашней обстановке, чтобы у ребёнка не было стресса при этом!
+1...
И тут, читая, что это не только у меня, у тебя, но и еще у кого-то - видимо это нормально:))
Встретившись с таким у Василиски - подумала, что вот оно пришло - проверка, кто тут главный, попробовала понеуступать, но она так себя раззадоривать начала - орет, на полу лежа, злится, кулачки сжимает и лицо и челюсти, я аж струхнула... и решила, что все-таки это еще не тот период и надо сейчас уступать - взяла на руки - все прошло
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ на ночьку и Поздравления с шажочками:flower:
Всем халоу!!!!!
вот
Из-за наших тут случившихся гинекологических траблов решили резко начать отказываться от памперсов по возможности, дома без них (исключая ночной сон и прогулку), поэтому, да и чуть раньше актуализировали хождение на горшок как ритуал, но пока не очень-то. В принципе, мы на нем сидим спокойно, да и делаем иногда в него. Но все пока безсистемно, не просимся и не показываем, что хотим. Но уже по многочисленным данным - не парюсь, обещано с 1,5 лет, если путем терпения и многочисленных попыток у нас это начнется раньше - хорошо
А мы наоборот с питьем - с рождения умели сосать сисю и пить из ложечки, а потом как-то сразу научились пить из кружечки, а вот соски с бутылочками, поильники и трубочки - у нас в основном только грызутся:(
Тут наверное рецепт тот же - терпение и терпение - и все будет - пробовать, учиться, предлагать, и если даже сейчас вроде и не умеет, в один прекрасный день -раз и уже все получается:004:
Пока тоже без прививок (кроме БЦЖ), когда будем делать - не знаю, может не будем вовсе
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
http://s10.rimg.info/e674a7f08af758d7d64a041d35878c99.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103617.html)
смотря в какой ситуации - такого маленького ребёнка проще всё же отвлечь или приласкать, имхо, а вот чуть позже, когда такие истерики станут проверкой на прочность - тут - да, проще сразу выключиться, тогда и истерика закончится в момент.
Прикол!:046: Это потому что у них "банда" :love::))
Витамины можно давать, конечно, по возрасту.
Тоже присоединяемся к поздравлялкам -
Ребятки и мамочки С ГОДИКОМ ВАС!!!!
Ален, интересно, а как-то понимаешь, когда эта разделительная черта проходрит - когда уже это будет проверка на прочность и когда действовать надо будет по-другому (из твоего опыта)?
Мы витамины время от времени пропиваем курс - биовиталь гель
Ну что это такое????
Вот...........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты там не расстрайвайся на это так сильно :flower::flower::flower::support::support::flower: :flower:
советы врачей тоже иногда надо фильтровать (ИМХО), многие из них (особенно невропатологи, это о них наш педиатр говорила) любят или сгустить краски или наоборот преукрасить, может ваш из серии сгущения?
Да тут половина не умеет складывать пирамидку, стаканчики и 8 слов нету (у нас пока вообще только2)
Чего вам выписали?
nikolaevkat
27.02.2009, 16:03
+1000:046::046:
вобщем приходила сегодня тетя,записала масштабы бедствия,сказала,что разбираться неделю!!!будут:wife:
записали и наш телевизор пострадавший:065:
про ванну-стукнулась рукой в 3-х местах,спиной и попой приложилась,ТТТ все нормально
Ой :001:! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб (!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб) все наладилось
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 16:10
про колясочку эту - она в ЗМ стоит 3 с чем-то тыс руб, а если е по карте там же покупать (это можно и по интернет-магазину ихнему) то еще подешевле будет
Написала и вспомнила, что интересе к колясочке с Украины:009:, а у вас там наверное ЗМ нету, ну может кому другому пригодится
Да ЛВ вещь, пишу мало сама, но вот так почитаешь вас и кучу ответов находишь на свои вопросы, даже не задавая их, а главное - трезвость ума и спокоиствие:)), не у одной меня какие-то вопросы-проблемки, у всех такое встречается.
К теме сопливых носиков - тоже уже на второй заход пошли, дней 5 "болели" соплями без температуры на этот раз и я и доча, вроде их количество стало уменьшаться, а тут деда пришел со смены тоже со своими соплями - и снова поехали - и я и доча. Уже надоело, капаешь капаешь всяко разно, а они все не кончаются (и ведь у меня тоже, хотя я умею сморкаться:005:)
Тут мне кроме вышеперечисленных еще рецептик подсказали действующий для деток (правда он не для аллергиков наверное:009:) - позапихивать в носы меда, говорят за 2 дня проходит, или покапать чуть растворенного Йодинола - оба и подсушивают и с гадостями вредными там борятся.
Еще мне тут актуальна из последних - темка о физических занятиях, причем как для меня, так и для Василиски
ну для меня резон как и у всех - похудеть и формы подтянуть, но идти на фитнес пока не могу по разным причинам, дома самой как-то систематически не выходит, времени на это постояного как-то не выделить
а для Василиски - нам гипотонус поставили - массажи и гимнастики прописали, и еще кучу всего - витамины мы теперь пьем, от уколов отказались, а вот с масажем- я как-то самостоятельный массаж совсем запустила (Василиску сейчас сложновато удерживать:))), думаю попробовать возобновить и масажи и гимнастику домашнюю, но вот вопрос:016:
раскажите, если кто-то это делает - вот хочется начать, так сказать, здоровый образ жизни у малявки, да и у нас воспитывать - это так, чтобы типа - встали, вместе с мамой или поочереди (пример ведь хорошая вещь) позанимались гимнастикой, здоровьем - НО как это фактически организовать - у меня почему-то мало чего с утра выходит - тут успеть бы встать-помыться-одеться всем, убрать кровати и уже время завтракать, если опаздаешь - уже настроения не будет и ребенок откажется есть
Ага, с Украины, только карточка у меня тоже есть:004:, Макс то питерский;)
Вот только у нас есть прогулка не очень тяжелая (кстати по карточке в Детях купленная, Chicco EnEv) и я не уверена, что хочу тащить эту из Питера, а с другой стороны - все равно придется что-то покупать и тащить, да и эта я так понимаю лет до 3-х. А если Макс откажется в 2 года от коляски?:010: не знаю что делать
Спасибо за идею с медом, но его надо разводить - он же очень жжет:ded: - я знаю такой рецепт для взрослых. А у Макса вот только прошли безтемпературные сопли это у нас двоечка нижняя никак не вылезет:001: мучается
+1!
Ну что это такое????
Вот...........
Да забей ты! пойди к вменяемому неврологу! не стоит по консультации с одним врачом травить детку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
мой тоже ни слов 8 не знает, пирамидка толкьо под настроение, за веревочку не возит а просто рукой хватает и возит, вот только со стаканчиками медитирует - туда-сюда-туда-сюда, так ты же сама пишешь что их у вас нет - как бы он научился?:009:
АськиныПаренты
27.02.2009, 16:11
Присоединяемся! :flower:
:))класс!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Асе и Темику на поправку!
:008:а я сразу при появлении насморка отсасываю - ртом:008: очень эффективно
Так и я ртом через газоотводку. Больше ничем не получается.
Класс!!! :046::046::046:
Ну что это такое????
Вот...........
Да ну их, этих невропатологов. Все по-разному развиваются. Мы тоже не возим, чет и нечего у нас возить :). И пирамидку не собираем, она у нас недавно, мы еще разбирание-то толком не освоили. Стаканчики, правда, хорошо складываем, но они у нас давно, и играть в них нам нравится. Зато мы не ходим и даже не стоим без опоры.
А что с УЗИ-то не так? 30 часов, ИМХО, не показатель. У них голова растет пока все компенсируется.
Не переживай!
...НО как это фактически организовать - у меня почему-то мало чего с утра выходит - тут успеть бы встать-помыться-одеться всем, убрать кровати и уже время завтракать, если опаздаешь - уже настроения не будет и ребенок откажется есть
хороший вопрос и меня научите ))
...........
А ну хва фигней страдать! Все хорошо. Алёна вон как здорово говорит, в тем более с примером. Разные все детки, разные, а эти все по табличкам своим. У меня вон доча шарит что если мышкой поводить и колесеко покрутить, у мамы на компьютере всякие бяки вылазют и она (мама) злится, а прабабушка например не умеет этого делать :065:, и ни у кого ума не хватает одеть колготы на голову, чтоб красивая шапка с двумя хвостиками получилась ))) - ну не буду же я такими способностями хвастать невропатологу. Зато все смотрят первую страницу карты и говорят - ууууууу, тугое обвитие и быстрые роды!!!
Енто просто 2 дня до весны осталось......
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 16:30
Так и я ртом через газоотводку. Больше ничем не получается.
Да ну их, этих невропатологов. Все по-разному развиваются. Мы тоже не возим, чет и нечего у нас возить :). И пирамидку не собираем, она у нас недавно, мы еще разбирание-то толком не освоили. Стаканчики, правда, хорошо складываем, но они у нас давно, и играть в них нам нравится. Зато мы не ходим и даже не стоим без опоры.
А что с УЗИ-то не так? 30 часов, ИМХО, не показатель. У них голова растет пока все компенсируется.
Не переживай!
не, мой не дает ничего засунуть в нос и чтобы не напоролся на трубочку я просто ртом:008:
и мой тоже не стоит и не ходит:004:
без всякого безводного периода
Настя, ну их всех нафиг, этих неврологов. Все детки разные. Мы тоже пирамидку не собирали, пока у нас ее не было. А теперь и тсаканчики складываем и друг в друга и друг на друга (башенкой), всему свое время.
Так-так, главное без паники - у меня у старшего и узи не очень хорошее было, гипоксия была, чего только не было. Завтра ему 11 лет - победитель районных олимпиад по всем предметам, по которым бывают, участник городских, занимается (гы - проще сказать чем Не занимается) - всё ему интересно - в год не говорил ничего кроме "мама", после двух заговорил целыми фразами, не возил ничего - а зачем? у меня и доча не возила, Пётр не возит тоже
стаканчики купите и будет складывать - на всё нужна тренировка
пирамидку не складывает - ну и что, а мой вообще в ладоши не хлопает, ну не любит и всё тут
что там у вас плохого на узи?
что выписали?
одно могу сказать - если есть что-то, что беспокоит именно вас как маму, если есть что-то, что нужно корректировать, делать это надо пока маленький, и абсолютно всё-всё можно скомпенсировать!
так что, если хотите, напишите поподробнее - у меня с неврологами и лекарствами опыт большой) может что-то прокомментирую и не грустить!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, и ещё - очень советую проконсультироваться у хорошего невролога, предпочтительнее в домашней обстановке, чтобы у ребёнка не было стресса при этом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты там не расстрайвайся на это так сильно :flower::flower::flower::support::support::flower: :flower:
советы врачей тоже иногда надо фильтровать (ИМХО), многие из них (особенно невропатологи, это о них наш педиатр говорила) любят или сгустить краски или наоборот преукрасить, может ваш из серии сгущения?
Да тут половина не умеет складывать пирамидку, стаканчики и 8 слов нету (у нас пока вообще только2)
Чего вам выписали?
Назначили:
Пантокальцин 1/2т * 2р = 2 мес
Диакарб 1/3т * 1р = 1 мес (3 дня пьем / 2 дня перерыв) на тощак утром (мы никогда на тощак не просыпаемся, я даже не успеваю понять как он уже покушал)
Аспаркин 1/3 * 2р = 1 мес
Нейромультивит 1/3 * 2р = 1 мес
Лецитин 1/2т * 2р = 2 мес
не знаю правильно ли я написала названия, т.к. почерк желает лучшего...
И в карточке для д/с написала диагноз: выход из ПЭП - это страшно и вообще что это такое:(
Ну что это такое????
Вот...........
ИМХО, все у вас хорошо! Мы вон не бегаем, стоять только-только начинаем, так что Аршавиных из нас не выдет.:)) Зато собираем пирамидку, сортер, но в тоже время не показываем ни глазки, ни носики, вообще ничего не показываем из предметов. Из слов знаем мама, папа, баба и дай.:065: Так что забей, у всех детей таланты разные, кому то одно, кому то другое. А врачи эти.... вечно всех под одну гребенку.... им бы только галочку поставить... :015::015::015:
ИМХО, прежде чем давать детю какие либо лекарства, нужно быть на 100% уверенной, что они нужны!:ded:
Попробуй пройти вот этот тест http://www.chado.ru/psychomotor/
Да забей ты! пойди к вменяемому неврологу! не стоит по консультации с одним врачом травить детку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
мой тоже ни слов 8 не знает, пирамидка толкьо под настроение, за веревочку не возит а просто рукой хватает и возит, вот только со стаканчиками медитирует - туда-сюда-туда-сюда, так ты же сама пишешь что их у вас нет - как бы он научился?:009:
Присоединяемся! :flower:
Не переживай!
хороший вопрос и меня научите ))
А ну хва фигней страдать! Все хорошо. Алёна вон как здорово говорит, в тем более с примером. Разные все детки, разные, а эти все по табличкам своим. У меня вон доча шарит что если мышкой поводить и колесеко покрутить, у мамы на компьютере всякие бяки вылазют и она (мама) злится, а прабабушка например не умеет этого делать :065:, и ни у кого ума не хватает одеть колготы на голову, чтоб красивая шапка с двумя хвостиками получилась ))) - ну не буду же я такими способностями хвастать невропатологу. Зато все смотрят первую страницу карты и говорят - ууууууу, тугое обвитие и быстрые роды!!!
Енто просто 2 дня до весны осталось......
Я знала, что с Вами можно поделиться. У меня и настроение поднялось, правда я персинчика наглаталась.
Да, еще дело в том что с папой ходили к врачам, (он у меня пока в отпуске), а он :015:, не он:wife:, наорал там на всех. Очередь к хирургу, чел-к 30-50 без врак, а что толку для записи что ли, за 5 мин, всех осмотрела, записала и все, а возраст то разный какую бацылу подхватишь и незнаешь. А принимает 2 дня в неделю. Решили не ходить, раз папа такой нервный пошлем его часам к 8 утра пусть очередь держить до 10 (прием начинается в 10), а мы придем как раз к началу.
Nikaletta
27.02.2009, 17:10
Девушки привет!!!!:support:
Я в истерике!!!! :091:У меня 15 человек на др к егору не смогут прийти!!! Из них 5 малышей!!!! :010:Спасайте... может кто-нибудь хочет к нам на мега пати???? завтра с часу до четырех...
Шары забрала, торты сделала, кухню после всего этого безобразия убрала... Егор с Папой сегодня к гомеопату на Лизы Чайкиной ездил... с желчью у нас проблем+дисбак, поджелудочная шалит... есть теперь вообще почти ничего низзя(((( воть
ИМХО, все у вас хорошо! Мы вон не бегаем, стоять только-только начинаем, так что Аршавиных из нас не выдет.:)) Зато собираем пирамидку, сортер, но в тоже время не показываем ни глазки, ни носики, вообще ничего не показываем из предметов. Из слов знаем мама, папа, баба и дай.:065: Так что забей, у всех детей таланты разные, кому то одно, кому то другое. А врачи эти.... вечно всех под одну гребенку.... им бы только галочку поставить... :015::015::015:
ИМХО, прежде чем давать детю какие либо лекарства, нужно быть на 100% уверенной, что они нужны!:ded:
Попробуй пройти вот этот тест http://www.chado.ru/psychomotor/
Пойду посмотрю:)
АськиныПаренты
27.02.2009, 17:12
и мой тоже не стоит и не ходит:004:
без всякого безводного периода
Близнецы-братья :014:
Назначили:
Диакарб 1/3т * 1р = 1 мес (3 дня пьем / 2 дня перерыв) на тощак утром (мы никогда на тощак не просыпаемся, я даже не успеваю понять как он уже покушал)
И в карточке для д/с написала диагноз: выход из ПЭП - это страшно и вообще что это такое:(
О, ПЭП! Ну бред же это, ИМХО. Тем более "выход из ПЭП". Повышенное внутричерепное давление это. Вот, например, неплохая статья: http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html
Близнецы-братья :014:
О, ПЭП! Ну бред же это, ИМХО. Тем более "выход из ПЭП". Повышенное внутричерепное давление это. Вот, например, неплохая статья: http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html
Почитала статью, действительно бред,
А что делать с таблетками - принимать или нет, я так поняла что назначили нам их не из-за ПЭПа, а УЗИ. не могу прочитать что написано.
Может кто скажет куда еще обратиться на прием к неврологу???
Pantoofl
27.02.2009, 17:45
сижу на одном кулинарном форуме - ищу рецепт хорошего сметанника))) наткнулась на анекдот, поржала от души:)):)):)):))
Из разговора в аське:
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: бл***!
HACTEHbKA
27.02.2009, 17:57
Я даю Мульти-табс(там витамины,А,D,С)
Ну что это такое????
Вот...........
Вечно эти врачи при увеличивают:wife:,может ребенок не захотел показывать свои навыки или был не в настроении,или врач не понравилась.таблетки я бы не стала давать...
Я в истерике!!!! :091:У меня 15 человек на др к егору не смогут прийти!!! Из них 5 малышей!!!! :010:Спасайте... может кто-нибудь хочет к нам на мега пати???? завтра с часу до четырех...
Шары забрала, торты сделала, кухню после всего этого безобразия убрала... Егор с Папой сегодня к гомеопату на Лизы Чайкиной ездил... с желчью у нас проблем+дисбак, поджелудочная шалит... есть теперь вообще почти ничего низзя(((( воть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
27.02.2009, 18:07
пылесоса боится, ничего поделать не могу - выключенный облизывает тщательно без страха, а от включенного плачет жалобно
когда готовишь как обычно в самы нужный момент мы плачем какаем или еще что-нить, а по 100 раз снять и поставить на огонь - получается не вкусно
в общем все приходится делать пока спит
надеюсь что будет становитьс старше и мне полегче будет
ну сок выпей сама из трубочки, а потом залей в коробку то, что Игоряшка пьет :) научится пить из трубочки - возьмет поильник :)
а к пылесосу я приучала на руках... его держала и включала и успокаивала 2-3 раза, потом привык... И к блендеру так приучила...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ночь!
Ромку с шажочками!! :flower::support::support::support:
Ну что это такое????
Вот...........
Спокойно, Настюш, у нас тоже много не умеет... за веревочку кстати отказывается возить, но радостно ржет, когда я его машинки вожу за собой по кругу... стаканчики тока разбрасывает, кубики тоже, мои конструкции разбирает... Пирамидку вообще должен к 18 месяцам собирать только и то без учета размера кружков!
Обними Ванюшку, успокойся, все у вас хорошо, а будет еще лучше! :flower::flower::flower:
ВСЕ БЫСТРО ИДЕМ В ТОП ГОДОВАСИЯ :support:! ЕСТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ :support: ! НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ :support:!
Я даю Мульти-табс(там витамины,А,D,С)
Вечно эти врачи при увеличивают:wife:,может ребенок не захотел показывать свои навыки или был не в настроении,или врач не понравилась.таблетки я бы не стала давать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну сок выпей сама из трубочки, а потом залей в коробку то, что Игоряшка пьет :) научится пить из трубочки - возьмет поильник :)
а к пылесосу я приучала на руках... его держала и включала и успокаивала 2-3 раза, потом привык... И к блендеру так приучила...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ночь!
Ромку с шажочками!! :flower::support::support::support:
Спокойно, Настюш, у нас тоже много не умеет... за веревочку кстати отказывается возить, но радостно ржет, когда я его машинки вожу за собой по кругу... стаканчики тока разбрасывает, кубики тоже, мои конструкции разбирает... Пирамидку вообще должен к 18 месяцам собирать только и то без учета размера кружков!
Обними Ванюшку, успокойся, все у вас хорошо, а будет еще лучше! :flower::flower::flower:
Ой, СПАСИБО, девчонки, Вы лучшие!!!
От всех столько всего хорошего услышала, пойду тогда кормить полдником детя и пойдем гулять куплю ему стаканчики, будем собирать.:)
А, мы только чтопописали в горшочек, УРА!!!
Alinchik
27.02.2009, 18:21
Назначили:
на нейромультивит у меня была ДИКАЯ аллергия..
остальные вроде очень сильные..
"выход из ПЭП" - значит вам его снимают, зачем тогда таблетки???
я вон писала про "подвиги" своего на приеме, так ничего, нам написали "ПЭП снят" и отправили до осени гулять...
Ник, мы не можем :( А так бы с радостью! :)
Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От всех столько всего хорошего услышала, пойду тогда кормить полдником детя и пойдем гулять куплю ему стаканчики, будем собирать.:)
ну вот и молодцы :)) мы стаканчики любим, особенно в ванной ;)
HACTEHbKA
27.02.2009, 18:22
Молодец:support:
Почитала статью, действительно бред,
А что делать с таблетками - принимать или нет, я так поняла что назначили нам их не из-за ПЭПа, а УЗИ. не могу прочитать что написано.
Может кто скажет куда еще обратиться на прием к неврологу???
Нам невролог в 4 месяца тоже диакарб с аспаркамом прописал. Очень не хотела давать, ж...ой чувствовала, что не надо и в душе молилась, чтобы эти препараты нам не подошли. В результате на первый же прием 1/5 таблетки у Степика началась аллергия жуткая, больше не давала. Для очистки совести ходим к остеопату, в год были у того же невролога - развитие по возрасту.
Остеопат объяснила, что если гипоксия была в родах незначительная, то на умственные и физические способности ребенка она никак повлиять не может, но может вылезти в старшем возрасте в виде головных болей, например. Проблема достаточно успешно решается остеопатически. Вот к остеопату я бы на твоем месте сходила, хуже в любом случае не будет, это ж не таблетки. Если ты видишь, что ребенка ничего не беспокоит (спит нормально, не укачиваешь часами, не заходится в крике регулярно, не реагирует на перемену погоды, нет тремора, не поджимает пальцы, нет слишком быстрого роста головы и пр.), то лекарства я бы не давала. Если есть какие-то симптомы, то для успокоения показала бы другому неврологу, а уже после этого принимала решение.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на разрешение проблемы и тебе от беспокойства
Вот...........
Настя, ну их всех нафиг, этих неврологов.
:
Да ну их, этих невропатологов. Все по-разному развиваютсяНе переживай!
Прочитала, чуть не разревелась особенно после теста, мне результат выдали - запишитесь срочно на прием. :010: Пошла сразу же к ребенку. Я к нему в общем не пристаю когда болеет, но тут уж совсем... Сказала Теме, что он не хочет развиваться, села к нему в бассейн достала пирамиду и сортер, сижу играю. Ребенок пришел быстро собрал пирамиду как ему надо, запихал в сортер все что ьлезет и ушел... :010: Хотите смейтесь, хотите нет! :008: Все они умеют, просто притворяются:wife:.
О вот уже прогресс на лицо! вернее на горшок... :046:
Alinchik
27.02.2009, 18:43
Прочитала, чуть не разревелась особенно после теста, мне результат выдали - запишитесь срочно на прием. :010: Пошла сразу же к ребенку. Я к нему в общем не пристаю когда болеет, но тут уж совсем... Сказала Теме, что он не хочет развиваться, села к нему в бассейн достала пирамиду и сортер, сижу играю. Ребенок пришел быстро собрал пирамиду как ему надо, запихал в сортер все что ьлезет и ушел... :010: Хотите смейтесь, хотите нет! :008: Все они умеют, просто притворяются:wife:.
Рим, у меня тоже самое :)))) я уже зареклась тесты проходить эти :))
Мы бы с удовольствием вас поддержали, но все еще болеем.:005:
ну вот и молодцы :)) мы стаканчики любим, особенно в ванной ;)
надо попробовать... :016:
Рим, у меня тоже самое :)))) я уже зареклась тесты проходить эти :))
Спасибо за поддержку, больше не буду.:004:
с'НЕЖНАЯ королева
27.02.2009, 18:50
Мы бы с удовольствием вас поддержали, но все еще болеем.:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@ еще вам на поправку
Ника, я бы тоже поддержала, но мы далеко:))
пусть все сложится удачно!!!
Ушла я на английский :001:
Всем пока! и хороших выходных!:flower:
Мне тоже сказали, чтобы на прием бежала, хотя мы пирамидку собираем, ходим, приседаем, разворачиваемся, папу хлебцами кормим и маме колготки приносим. По-моему, тест тоже фигня
Значиться так, отчет по состоянию.
Сегодня мы еще слабее чем в предыдущие дни. Температура так и держиться:0094:, спим чаще, но по малу (только сон и радует). Сопли снова стали прозрачными. :025:
Самое смешное почистила я Темику нос, закапала... Лежу с ним на диване балдеем типа...:097: тут он поднимается посмотреть мне в лицо и чихает... Я вся в его сопельках...:060: А ребенку весело.:0096:
Сегодня мы еще слабее чем в предыдущие дни. Температура так и держиться:0094:, спим чаще, но по малу (только сон и радует). Сопли снова стали прозрачными. :025:
Самое смешное почистила я Темику нос, закапала... Лежу с ним на диване балдеем типа...:097: тут он поднимается посмотреть мне в лицо и чихает... Я вся в его сопельках...:060: А ребенку весело.:0096:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Nikaletta
27.02.2009, 18:55
девоньки, спасибо за кулачки и поддержку...
А ЕСТЬ ЗДОРОВЫЕ И СВОБОДНЫЕ МАМЫ С МАЛЫШАМИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРИЙТИ К НАМ НА ДР?????:support::016::016::014::014::014:
@@@@@@@@@@@@@@@@ еще вам на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Спасибо девочки! Ловлю, ловлю!!!! :0035:
Alinchik
27.02.2009, 19:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Темику!
Pantoofl
27.02.2009, 19:06
про сумки. У меня есть одна сумка-машинка. Желающие?
Maazikas
27.02.2009, 19:11
Присоединяемся!!!! :080:
Синтия прелесть и комбез зачотный!:love:
Спасибо!!!
Я от коляски этой в восторге. Почти год назад купили в ЦПДК, тогда она ещё меньше 3-х тыщ стоила. 3 кило, можно вместе с ребёнком тащить на любые лесенки. В Риге таких не продают, так к нам люди пристают в магазинах, где брали.:004:
Вот...........
Надеюсь весь список лекарств она вам по УЗИ назначила а не по стаканчикам и машинке. :wife: Безводный период - самая распространённая мифическая пугалка ЛВ. Он опасен возможной инфекцией, а не кислородным голоданием (из-за которого вся бяка в мозге обычно) ребёнок ведь не рыба с жабрами и не синтезирует кислород из воды, кислород поступает через пуповину. Мне очень нравится наша невролог, она всё подробно объясняет, на картинках показывает. У Синтии киста была, я переживала сильно, она меня тогда очень успокоила, рассказала и причину и следствие. Киста рассосалась. Никаких таблеток нам не назначали.
Allenochka
27.02.2009, 19:29
:))
Во-во и в чем тут прикол и радость от просмотра:001::001:..
Ура!! Ромика с шажочками!!:flower::flower::support::support:
Ну что это такое????
Вот...........
Выход из ПЭП:046::046::046::046:
Забей!!!!!!!!!!!!!! большой и жирный болт!!! Меня первое время тоже ПэПом пугали...в сад!!:015::015::015:
Таблетки однозначно НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше уж к остеопату обратиться, он все эти проблемы уберет...если они конечно есть!;)...Ну или как миниум к хорошему неврологу на консультацию...Ты куда ходила то:..в поликлинику ?:001:
Pantoofl
27.02.2009, 19:35
Во-во и в чем тут прикол и радость от просмотра:001::001:..
Ох нифигасе ты выделила:)) не пропустишь)) Но ведь именно это и приятно вспомнить))) А кроме меня там еще много действующих лиц))) Моя хрудь например)))и пирложенных к ней бордовенький сын))
Allenochka
27.02.2009, 19:36
Назначили:
И в карточке для д/с написала диагноз: выход из ПЭП - это страшно и вообще что это такое:(Пантокальцин, Диакарб серьезные лекарства..без острой необходимости на за что бы их не давала ИМХО
Нам тоже назначали:001:..дала 2 раза...стало только хуже детю, забила..
6:
+ мульон!:))
Allenochka
27.02.2009, 19:38
Ох нифигасе ты выделила:)) не пропустишь)) Но ведь именно это и приятно вспомнить))) А кроме меня там еще много действующих лиц))) Моя хрудь например)))и пирложенных к ней бордовенький сын))
Да,я такая:017::)) чтоб уж точно все увидели:046:
Нее хрудь это понятно:love:...моя тоже заснята для истории..но уже после того как меня привели в божеский вид:004: и Димку тоже;)
Allenochka
27.02.2009, 19:52
Олесю и Коленьку с годиком!!!!!!!!!!
http://s15.rimg.info/b124190aa5d422949a5510cb5ab93efd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119916.html)
Лу*Натик
27.02.2009, 20:04
Всем добрый день!!!!
Выпали мы тут на несколько дней из жизни, стараюсь вернуться обратно. Но все не прочитаю адназначна:008:
Про наши успехи и не успехи))). Мы поправились, но температура 39,2 это сильно:010:, давно такого не было. К врачу так и не попали, в нашей пол-ке убрали дни для маленьких детей т.к. очень много болеющих. Вообщем видимо грипп ходит. Не пойду туда пока снова наши дни не появятся. Так что не знаю я ни рост ни вес своего годовасика:005:.
За время отсутствия мы все же научились преодолевать расстояние от дивана до тумбочки (примерно 1м.) пешком:). А вот есть самостоятельно не хотим ну никак:(. И еще прочитала вас про пирамидки и стаканчики побежала в магаз купила стаканчики:)) будем учиться, а пирамидку умеем только разбирать.
Еще нужно как то к невропатологу попасть, а мне все не собраться:008:, зимняя спячка млин.
Пока печатала деть выключил комп..... что вспомнила набрала еще раз:)
Лу*Натик
27.02.2009, 20:17
Назначили:
Какой ужас. У меня были проблемы со старшим.... повышенное ВЧД. Лечили тем же самым... ну не ужели за 10 лет ничего не изменилось:010:. я бы еще сходила к хорошему гомеопату ИМХО
Всем привет! Лена, с возвращением :flower:
Годовасиков с Днем Рождения :flower::flower::flower:
Девочки, мне сегодня до одури захотелось чего-нибудь вкусненького-сладенького. Покупые пирожные и торты меня давно не радуют. решила сама чего-нибудь забацать. Забабахала такой торт, атас :010::010::010:. Всем советую: делаем тесто как на шарлотку, делим его пополам. В одну половину пихаем грецкие орехи, пропущенные через мясорубку (крупная терка), в другую половину какао. выпекаем два коржа. Делаем крем сгущенка + слив. масло. В крем тоже орехи добавляем. Дальше выпекаем корж из безе. Каждый корж смазываем кремом, безе по серединке. Офигительный тортик вышел. Главное сама сочиняла :008:. Всем очень понравился. Если лень заморачиваться с безе, можно без него - просто коржи + крем. Без безе времени отнимает максимум полчаса. Вкуснотаааа :019:
Девочк, что такое ПЭП? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.