Просмотр полной версии : ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Allenochka
19.03.2009, 00:30
А что какой эффект дает сорбент? :008:
Как какой:))..сорбирует всю гадость, токсины, включая аллергены, печень чистит..еще чего-то там
Ален, ну химия же там. Какие там ягоды? Все равно намешают красителей, ароматизаторов и т.п. В общем, потому же, почему кетчупы, майонезы, кола и т.п. :)
Аа поняла... я думала может ягоды выделяют чего или бродят:)):wife::wife:
ВООБЩЕ:(:(:(:(..ни на руках, никак...орать будет ка к резаный..и псих на весь день обеспечен:001::001:
не знаю, что мы бум делать без сиси..и как убирать дневные кормления:073::073::073:
А ты его в ясли планируешь отдавать? Если нет такой необходимости, я бы кормила до посинения. А что тут еще поделать? Когда нить поймет, что уже взрослый и сися ему не нужна. Ну не до школы же сосать будет?!!:065:
У Вани однозначно аллергия :(
Вот только не могу понять на что? Кашу гречневую два дня не даю, а щеки все равно красные и стали шершавые.
Так как в поликлиннику не пойдем до начала апреля у меня появились вопросы:
1. Какие минимально аллергенные продукты можно оставить в рационе?
2. Можно ли давать мясо?
3. Нужно ли принимать фенистил или зиртек?
4. Возможна ли аллергия на витамин D (вигантол)?
5. Насколько я помню при аллергии манту делать не желательно. Правильно помню?
1. Продукты все индивидуальны, попробуй на самом деле убрать последние введенные.
2. Говядину, кролика я бы оставила.
3.Это к мамам аллергиков вопрос, не знаю.
4. Возможна точно! А вы его совсем недавно начали пить? Может пока на Аквадетрим перейти?
5. Правильно.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня деть пописал на сист.блок :)
Это как? Во прикол!:046::046::046:
Мне ребенка не уложить никак до сих пор,ни в какую не спит:110::110::110:
Мы в последнее время уже насильно не пытаемся даже уложить.:008: Было дело на днях, Рома у нас ходил в полной темноте, а мы, типа:065:, спали. Ну никак не хотел засыпать, вот гулять и отпустили. Через час вырубился.:))
Светик, держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я стараюсь, Маш.:091:
Кировчанка
19.03.2009, 00:34
Всем-всем-всем просто огромнейшее спасибо за ответы :flower:
АськиныПаренты
19.03.2009, 00:36
А что какой эффект дает сорбент? :008:
Сорбент собирает и выводит из организма всякую бяку. Т.е. у тебя получается схема: убираешь аллерген + антигистамин + сорбент. 2,3 - помогают организму скорее справиться с аллергией, антигистамин - снижает собственно аллергическую реакцию, а сорбент выводит то, что ее вызывает. Если ты с аллергеном угадала, то кожа должна очиститься и после снятия лекарств не ухудшиться снова. Иначе - ищешь другой аллерген
1. Продукты все индивидуальны, попробуй на самом деле убрать последние введенные.
2. Говядину, кролика я бы оставила.
3.Это к мамам аллергиков вопрос, не знаю.
4. Возможна точно! А вы его совсем недавно начали пить? Может пока на Аквадетрим перейти?
5. Правильно.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу говядины - это очень распространенное заблуждение.
У 95% деток, страдающих аллергией, есть непереносимость коровьего белка, который содержится не только в коровьем молоке, но и в говядине и телятине. Хотя наши педиатры старой закалки и уверяют,что говядина самое полезное и гипоаллергенное мясо:015: Общаюсь с мамочками в топе аллергиков, там почти все через это прошли, молоко убирали, оставляли говядину и не понимали, почему же лучше-то не становится:009:А потом уже лечились серьезно:010:
Все девулечки, я никакая, ушла нафиххх :066:
Natala-Слоник
19.03.2009, 00:40
ВООБЩЕ:(:(:(:(..ни на руках, никак...орать будет ка к резаный..и псих на весь день обеспечен:001::001:
не знаю, что мы бум делать без сиси..и как убирать дневные кормления:073::073::073:
Алён, а на улице засыпает сам?
Я только с помощью прогулок дневные кормления убрала. Когда 2 раза спал - два раза гуляла. Сейчас один. А когда лез и майку мне задирал - давала попить сок или чай. Не сразу конечно получилось, но получилось Сейчас изредка даю днем грудь, но он уже не ест, а так чтобы успокоиться.
Привет девчонки, я опять с Вами.
У меня деть пописал на сист.блок :),
Ого! А у нас сегодня новый диван постигла та же участь.
покупной творог с черникой и бификроху с черникой - вот это убрать!!! И вообще все эти творожки с добавками лучше бы лет до 3 убрать. А еще лучше бы совсем :) Хотите с ягодами - добавьте ягоды.
Пашка простой творог отказывается есть. А с добавками за обе щеки. :016:
Это как? Во прикол!:046::046::046:
Да последнее время начал писать по мужски (вставать к стенке, шкафу, дивану), на этот раз стол комп. пополся, и писает, от горшка убегает встает ко мне попой или вообще прячется из зоны видимости. Когда в штанах, хоть такой струи нет, все по ляшкам течет, а тут как на зло без штанов был.
Сегодня Вас не осилю, пойду спать.
Всем споки...
Natala-Слоник
19.03.2009, 00:42
Мы завтра потопаем все анализы сдавать для карты в садик. И на прививку корь+краснуха+паротит.
Кто уже делал эту прививку, чего от нее ожидать?
АськиныПаренты
19.03.2009, 00:42
О, Наташа меня опередила:))
Да мы с тобой, блин, в натуре, профессионалы уже. Даже не знаю какой смайл ставить.
У 95% деток, страдающих аллергией, есть непереносимость коровьего белка, который содержится не только в коровьем молоке, но и в говядине и телятине. Хотя наши педиатры старой закалки и уверяют,что говядина самое полезное и гипоаллергенное мясо:015: Общаюсь с мамочками в топе аллергиков, там почти все через это прошли, молоко убирали, оставляли говядину и не понимали, почему же лучше-то не становится:009:А потом уже лечились серьезно:010:
Вот сегодня ходили к гастроэнтерологу, так она сказала что раньше считалось что говядина идет в перекрест с молоком, но последние наблюдения показывают что нет. Так что не понятно кому верить :). Видимо как всегда - все индивидуально.
Alinchik
19.03.2009, 00:47
сейчас в 8 встает:001:..раньше в 9-9.30..соответственно спать в 12 - 12.30, раньше в 13.-13.30...спит 2,5 - 3 часа..просыпаясь кадые 40 мин- час...:( если н получит грудь больше не уснет
:001::001::010::010:
Я сейчас чаем поперхнулась, мелкий в другой комнате от моего кашля проснулся - полчаса укачиваний-кормлений-скандалов :001:
Вот только не могу понять на что? Кашу гречневую два дня не даю, а щеки все равно красные и стали шершавые.
в общем, меня опередили Наташа и Маша :))
Оля,а когда ГВ закончилось,стал ли Ваня получать больше продуктов из коровьего молока? Если да, попробуй заменить на козье, в наших детях даже кефир козий бывает. Какое мясо раньше давала? Попробуй кролика, индейку и свиную вырезку, только не импортные. На вит. Д аллергия может быть. Про фенистил и зиртек не подскажу, не даю, но мы гомеопатией лечимся. Про продукты тоже все индивидуально. У нас цветная капуста и рис самые первые вводились,т.к. на них реакции не было
гы, я за этим кефиром гонялась неделю, потом плюнула :)
Да мы с тобой, блин, в натуре, профессионалы уже. Даже не знаю какой смайл ставить.
Вот сегодня ходили к гастроэнтерологу, так она сказала что раньше считалось что говядина идет в перекрест с молоком, но последние наблюдения показывают что нет. Так что не понятно кому верить :). Видимо как всегда - все индивидуально.
У нас по фоллю и молоко,и говядина - враги
nikolaevkat
19.03.2009, 00:57
А я думаю, что скоро прибегну к методам этого чудо-доктора :073:
Раньше по нему воспитывали, зато дети были послушные и родителей уважали :ded:
А сейчас малышня вообще неуправляемая, это из-за вседозволенности и современных методов воспитания. Я раньше тоже так считала. Теперь плоды пожинаю :091:
Алла, ты о чем? Какие плоды, ему всего годик! Просто у них сейчас таой возраст-капризульный, у них сейчас становление личности. Ты же хочешь, чтобы он был сильной личностью и добивался своих целей, поэтому нельзя их подавлять(нельзя, по попе и т.п)ИМХО:005:
Ух, похоже начинается гем.... Мясо едим только баначное (уже месяца четыре). Про молочку поняла - попробую заменить. Щеки у него начали краснеть тогда, когда стала давать гречу, витамин D (до этого принимали компллексные витамины), покупной творог с черникой и бификроху с черникой.
А как скоро проявляется и сходит аллергия?
И может попробовать убрать последние вводимые продукты?
На ЛВ писала одна девушка, чтпол года она с ребенком на одной гречке жила, а потом выеснили что на гречку аллергия, а у мой подруги у сына на рис и картошку:005:
Покупной творог с черникой убирай однозначно!!! На него даже Аньку обсыпало:010:, дедуля удружил:015: Я всегда ей творог без добавок покупаю,но делаю отдельно фрукты в блендере. Можно замороженную чернику в блендере смолоть. Появляется и сходит по-разному, до полугола может аллерген накапливаться, также и выводиться
+10000
Я сейчас чаем поперхнулась, мелкий в другой комнате от моего кашля проснулся - полчаса укачиваний-кормлений-скандалов :001:
А нам сейчас позвонили:015::015::015: :015:Убила б нафик!!! Хорошо, что дети мегауставшие были, и развоняться им лень стало
Allenochka
19.03.2009, 00:58
А ты его в ясли планируешь отдавать? Если нет такой необходимости, я бы кормила до посинения. А что тут еще поделать? Когда нить поймет, что уже взрослый и сися ему не нужна. Ну не до школы же сосать будет?!!:065:
:
нее раньше 3 лет никаких садиков:001:
А что делать??!!...ТЕРПЛЮ!!!:091::091::091::091::110::11 0::110:..считаю часы до сна!!!
У Димы бывают такие дни..и частень последнее время:(..ничего тут не поделаешь ИМХО..наверное еще кризис года дает о себе знать:073:
Когда терпеть уже нету сил, как сегодня...то использую неправильные методы...сую грудь, благо никогда не откажется, даю то, что нельзя :wife::wife::wife:...иногда помогает выйти на прогулку или пойти в гости к соседям
про успокоительное...нам никогда ничего из выписанного не помогало:(:(..от некоторых только хуже становилояь, вообще не угомонить было:001:...в последний раз выписали Неврохель....пока не давал..и даже не смотрела что это
Про ортопеда..да уж, жесть!!:010:..там что один ортопед на весь город??:073::073::073:
конечно надо показаться, если ты такие заметила..однозначно..вовремя поставленный диагноз - половина выздоровления!:ded:
Да я знаю, знаю :( Поэтому и затеяла все это, с направлениями и записью к врачу. Направление-то мы получили, а с записью вот такая фигня :( И что самое интересное, даже по-срочному к нему нельзя попасть! :ded: Ортопед в Таллине ни один. Кажется, два :010: :010: :010: Вот вам, ЕВРОПА гнилая!!! :wife::wife::wife:
Ох, смотрю не мы сегодня одни показывали характер:065:
Если я не занята, а Ваня хочет на руки, то беру, если занята, то опускаюсь до уровня его глаз и спокойным тоном объясняю, что мама сейчас дела долелает и возьмет его на ручки. А про неразрешенные предметы: отвлекаю его (сажусь сама играть, а он проорется и придет). Сегодня вот орал как резаный на улице из-за того, что не хотел варежки одевать - одела, посидел поревел, встал и пошел к карусели.
А неврологи характер не лечат, тут нужен подход к ребенку, а это за советом к
психологу.
А про насморк (у нас он правда не сильный был): мы и купались и гуляли и називином пару раз капали в итоге сам прошел за неделю. Если сопли прозрачные и текучие, то ничего не делаю. :008: сами за 5 +/- дней проходят
У нас сопли были именно зеленые. Но физраствор я обычно капала при любых. При зеленых - обязательно! :ded: Раньше при небольшом насморке мы гуляли, и иногда даже купались. При отсутствии других симптомов, разумеется. И насморк переходил в горло, кашель, иди даже ушки :( Теперь, слава Богу, такого не было. Просто отменила на неделю купание/гуляние, и все :) Но это, наверное, очень индивидуально.
А что если это не характер, а какая-нибудь неврология? Я так понимаю, это лечит все же невролог. А психолог, как ты и сказала, работает с поведенческими проблемами. Но у нас, я думаю, другое.
Я кстати, так же с Сыном разговариваю ;) Опускаюсь до уровня его глаз.
Девочки, подержите кулаков.... мамка позвонила, бабушку на скорой в больницу увезли...
Девочки, ну что опять за полоса то такая жизненная, у мужа дядька умер два дня назад, от рака желудка, вот у Юли - бабушка, так не по себе от этого всего.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну что ж это такое-то?!! :(
Allenochka
19.03.2009, 01:01
Алён, а на улице засыпает сам?
Я только с помощью прогулок дневные кормления убрала. Когда 2 раза спал - два раза гуляла. Сейчас один. А когда лез и майку мне задирал - давала попить сок или чай. Не сразу конечно получилось, но получилось Сейчас изредка даю днем грудь, но он уже не ест, а так чтобы успокоиться.
]
Эх, мы на улице с рождения то спали через раз:(:(:(..а с 8-9 мес в принципе не спит:073::073:
АськиныПаренты
19.03.2009, 01:24
Ну так добавь ему ягодки или фрукты
У нас по фоллю и молоко,и говядина - враги
А у нас по фоллю гов. можно, а молоко нет.
Всем полуношникам - спокойной ночи!
Покупной творог с черникой убирай однозначно!!! На него даже Аньку обсыпало:010:, дедуля удружил:015: Я всегда ей творог без добавок покупаю,но делаю отдельно фрукты в блендере. Можно замороженную чернику в блендере смолоть. Появляется и сходит по-разному, до полугола может аллерген накапливаться, также и выводиться
Если только свою:ded:, покупную не советую, в нее антибиотик добавляют, аллерголог говорила подруге( у нее вся семья аллергики)
Мы завтра потопаем все анализы сдавать для карты в садик. И на прививку корь+краснуха+паротит.
Наташа, а вы в этом году будете сына в садик отдавать??
-Настенька-
19.03.2009, 02:34
Юля, прими соболезнования((( ...нет слов:(
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Димочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаю, знаю такой метод:support::support:..даже пробывала, но как то не пошло
У меня другой..когда дома никого нет, чтоб руки-ноги Димины держать:001:...кладу на пеленальник и заворачиваю в наше 2- спальное одеяло:073:, потом сама сверху на этот кокон налегаю ..не всем весом естественно:))...пллучается почти обездвиженная орущая благим матом гусеница:073:...осталось только зафиксировать голову...и вуаля, отсасывание удалось...НО потом:001::001::001: когда вырвется на свободу я уж получаю по полной!!
:046::046:ну прямкак моего племянника))))
Все доброе!:(
Всю ночь не спали почти...у Димы просто дикие сопли:041::041::041::041:..Ничего не помогает, дышать вообще не может....Називином капала раз 5 за ночь:001:..хоть немного полегче ему:091::091:...осип весь, глаза текут!! УЖАС!!! :0009::0009:
:073::073::073:
Називин,конечно,лучше заменить...
Нам вот уже прописали антибиотики в нос((((изофру
также :промывать нос Фурацилином (1т на 0,5 воды) шприцом,потом отсасывать Отривином аспиратором,потом Протаргол (прям по пипетке целой)
также небулазер (исползуя лазолван):(
Я наверно медленно,но верно схожу с ума:079:
ребенок иногда выбешивает,что просто сил нет:005:
Макс постоянно просит есть!:010:Кто-то жалуется на плохой аппетит, а я жалуюсь на чрезмерную прожорливость,даже не знаю что лучше:005:
Теперь терпи,пока не создат свою семью, будешь вечно готовить)))))
Девочки, поделитесь опытом, что вы делаете с детьми, когда они орут без повода как резаные, есть/пить/играть не хочет, ничего не болит (так как через минуту может уже ржать), хочет комп, телефоны-пульты, либо просто на руки. Мой мозг уже разрывается от этих воплей! Сил больше нет!
Может, ему чего успокоительного подавать? Свихнуться же можно так!!! :wife:
.
ооооо,у нас сейчас та же фигня!!! приходится отвлекать на другие,более доступные вещи....хотя бывает,что не помогает и она садится на пол и истерит....жду 1-2 мин (не обращая внимания)....она сама подходит и обнимает и уже не вспоминает про телефоны\компы и тд.....хотя я стараюсь все держать на недосягаемой высоте и ребенок у меня уже понимает слово НЕЛЬЗЯ....но как то нервы не выдержали (когда она, не смотря на запрет,потянула за шнур ноута и тот чуть не свалился ей на голову)....получила по попе (теперь не подходит,а если и пытается,достаточно одного АЯ-ЯЙ)
А мы сегодня чудом избежали очередного несчастного случая :(
Я ушла в туалет, а Ваня зашел на кухню, аккуратно стащил с кухонного стола чайник с кипятком, оставленный рассеянным мужем, сел на пол и стал выливать воду :001: .... за этой картиной и застал его муж.
P.S. муж жив, но чувствует себя виноватым.
ну разве бывают ответственные папаши? где вы?:016:
-Настенька-
19.03.2009, 02:37
Возможно эффект накопления, возможно вода даже, но выяснить всеравно надо.
А кормить вообще не надо? :)) Видимо некорректно задала вопрос. Чем вообще кормить то можно? Кабачки, цветная капуста, яблоки, овсяная каша... а больше не знаю :009:
помоему и яблоки и особенно овсяная каша могут быть аллергенами
а по вопросу ПРО НОРМУ: у нас норма 250-270гр (иногда съедаем 220-230,но мы пьем много,может после НАШЕЙ нормы еще выпить грамм 100 чая)
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ВЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТЕ? :support: :support: :support:
Здравствуйте, Ульяна!
Нам, участницам топика мартята 2008, очень понравились футболки, которые вы заказывали на празднование года февралят 2008.
Прошу Вашего разрешения на использование, разработанного вами, дизайна футболок для наших деток.
С уважением Наталия.
Я не могу отвечать за всех. Это было коллективное творчество. Пошепчусь с девочками и завтра отвечу.
-Настенька-
19.03.2009, 02:49
А нам сейчас позвонили:015::015::015: :015:Убила б нафик!!! Хорошо, что дети мегауставшие были, и развоняться им лень стало
мы уже научены,нафиг телефон из розетки!:))
Если только свою:ded:, покупную не советую, в нее антибиотик добавляют, аллерголог говорила подруге( у нее вся семья аллергики)
а мой аллерголог говорит,что сейчас только мороженные ягоды!!! и даже можно овощи!!!
так что,сколько аллергологов,столько и мнений!!
а про какой антибиотик идет речь?
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ВЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТЕ? :support: :support: :support:
думаю, не надо отказывать ИМХО
-Настенька-
19.03.2009, 02:52
Ну так добавь ему ягодки или фрукты
А у нас по фоллю гов. можно, а молоко нет.
Всем полуношникам - спокойной ночи!
что это?
Так как в поликлиннику не пойдем до начала апреля у меня появились вопросы:
2. Можно ли давать мясо?
1. Можно оставить то, на что ты уверена, что нет аллергии.
2. Можно, но не говядину
3.Для снятия обострения можно
4. Если раньше его не пили, бывает
5. При сильном обострении нежелательно, просто при шершавых щеках можно
ОЛЯ С Днем рождения!!!
http://www.gifzona.ru/i/happy/204.gif
ФОТКУ СКИНУЛА;)
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! :flower: :flower: :flower:
Возможно эффект накопления, возможно вода даже, но выяснить всеравно надо.
А кормить вообще не надо? :)) Видимо некорректно задала вопрос. Чем вообще кормить то можно? Кабачки, цветная капуста, яблоки, овсяная каша... а больше не знаю :009:
Корми тем, на что всё было ок. Первым делом смотри на молочные продукты, это самый вероятный аллерген.
Ух, похоже начинается гем.... Мясо едим только баначное (уже месяца четыре). Про молочку поняла - попробую заменить. Щеки у него начали краснеть тогда, когда стала давать гречу, витамин D (до этого принимали компллексные витамины), покупной творог с черникой и бификроху с черникой.
А как скоро проявляется и сходит аллергия?
И может попробовать убрать последние вводимые продукты?
Убери всё, что ты перечислила, а потом потихоньку вводи, начиная с гречи, твороги в последнюю очередь, нас вот жутко сыпануло на творог:008:
Юля (Юля-ля),
бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, на говядину частенько реакция :(
Через 10-15 дней после прививки может быть реакция, так как вакцина живая.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа,
куда ходили? что за врач? Понравилась тебе?
Да я знаю, знаю :( Поэтому и затеяла все это, с направлениями и записью к врачу. Направление-то мы получили, а с записью вот такая фигня :( И что самое интересное, даже по-срочному к нему нельзя попасть! :ded: Ортопед в Таллине ни один. Кажется, два :010: :010: :010: Вот вам, ЕВРОПА гнилая!!! :wife::wife::wife:
///
А что если это не характер, а какая-нибудь неврология? Я так понимаю, это лечит все же невролог. А психолог, как ты и сказала, работает с поведенческими проблемами. Но у нас, я думаю, другое.
Я кстати, так же с Сыном разговариваю ;) Опускаюсь до уровня его глаз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну что ж это такое-то?!! :(
Алла,
да не волнуйся ты пока, просто пусть ходит в обуви, а там и ортопеду покажетесь, как будет возможность.
Про поведение и неврологию - не очень похоже на неврологию, мне кажется просто поведенческие моменты, но девочки тебе уже тут советов надавали, так что просто терпения тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ух ты, здорово!
Natala-Слоник
19.03.2009, 09:25
Бодрое утро, крясавицы :flower:
Наташа, а вы в этом году будете сына в садик отдавать??
Мариш, мы собирались-собирались. Нас отговаривали-отговаривали, и отговорили. В нашем районе можно заявление на садик написать и на следующий год, поэтому и оформляем карту.
Мы не против :) Будет вам еще мега-благодарность от мартят :flower:
Через 10-15 дней после прививки может быть реакция, так как вакцина живая.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб
В 11 утра?:)) а встаете во сколько?
Да я специально ничего не делала..сам перешел на 1 сон и все....просто стало видно, что 2 снов много...на ночь после вечернего сна не уложить было вообще:001:..а сейчас в 8.30- 9.00 уже сопит:080:
А вы во сколько утром встаете?
Ваня если просыпается в 9, то в 12 уже точно спит, если раньше встанет, то и раньше укладывается на сон, а потом бодрится до 9 вечера.
встаем в семь утра....:001:
Девочки, подержите кулаков.... мамка позвонила, бабушку на скорой в больницу увезли...
Девочки, ну что опять за полоса то такая жизненная, у мужа дядька умер два дня назад, от рака желудка, вот у Юли - бабушка, так не по себе от этого всего.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ух ты, здорово!
Уже дала добро!
Всем привет!
гы, я за этим кефиром гонялась неделю, потом плюнула :)
Алин,я догнала в ЗМ- такого буа я еще не пробовала, гыы а Ксю так вобще как запах учуяла так головой мотнула что чуть со стульчика не упала:046:
блин,у нас вобще есть ничего нельзя помоему:(
мне кажется,пусть пользуют на здоровье:008:
И у нас. Свою порцайку съедает. А потом еще и из моей тарелки трескает за обе щекию Ест, короче, больше меня :004:
Прикольно :) А мы все еще учимся :019:
и у нас также,ест больше меня,кошмар просто какой-то:010:
Мы в последнее время уже насильно не пытаемся даже уложить.:008: Было дело на днях, Рома у нас ходил в полной темноте, а мы, типа:065:, спали. Ну никак не хотел засыпать, вот гулять и отпустили. Через час вырубился.:))
у нас такой номер не прокатит,оставили вчера в темноте,а он как разорался:010:
мы не против:)
А у нас,похоже,собираются что-то снимать прямо под окнами.Понаехала куча машин,толпы народа:065:
Развлекуха сегодня будет
HACTEHbKA
19.03.2009, 11:39
Я наверно медленно,но верно схожу с ума:079:
ребенок иногда выбешивает,что просто сил нет:005:
Макс постоянно просит есть!:010:Кто-то жалуется на плохой аппетит, а я жалуюсь на чрезмерную прожорливость,даже не знаю что лучше:005:
Мой бы так ел:065:
Девочки, поделитесь опытом, что вы делаете с детьми, когда они орут без повода как резаные, есть/пить/играть не хочет, ничего не болит (так как через минуту может уже ржать), хочет комп, телефоны-пульты, либо просто на руки. Мой мозг уже разрывается от этих воплей! Сил больше нет!
Может, ему чего успокоительного подавать? Свихнуться же можно так!!! :wife:
Записались мы на конец апреля к неврологу. Может, хоть он нам поможет :091:
К ортопеду сходить не удастся. Запись временно закрыта, так как номерков на ближайшие пол-года уже нет :001: Ни за какие деньги попасть к ортопеду не получится, платных приемов нет, срочных тоже :005: Что за система дибильная, хоть в Питер ребенка вези, показывай! :wife::wife::wife:
А Даня одной ножкой косолапит, только вчера заметила.
Что делать-то? :008: Вдруг и правда что-то не в порядке.
Мой когда начанает орать,просто не обращаю внимание,поэтому перестает буквально сразу,тттт:065:
[quote=Allenochka;23323633]Ужас!!! чуть с ума не сошла сегодня!!!!:001::001::001:
Так отвратительно Дима еще себя не вел:010:...не ел весь день, не пил:073:, каждые 15 мин требовал грудь:091:...и ревел, ревел, ревел!
Все уже спать уложила..но чувствую не надолго..дышать совершенно не может!:041:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ушла в туалет, а Ваня зашел на кухню, аккуратно стащил с кухонного стола чайник с кипятком, оставленный рассеянным мужем, сел на пол и стал выливать воду :001: .... за этой картиной и застал его муж.
:001:Да уж,за детками глаз да глаз нужен.
HACTEHbKA
19.03.2009, 11:40
Всем приветик!Вчера ходила на концерт Лазарева,все прошло супер!Сегодня с Лёхой идем к гастроэнтерологу.
и у нас также,ест больше меня,кошмар просто какой-то:010:
)
Полин,поверь мне,хуже когда ты открываешь банку,а оттуда съедается 1 вшивая ложечка и все летит в помойку(( а уж когда сама готовишь что то,так вобще РА ЗДРА ЖА ЕТ!
мы уже научены,нафиг телефон из розетки!:))
а мой аллерголог говорит,что сейчас только мороженные ягоды!!! и даже можно овощи!!!
думаю, не надо отказывать ИМХО
Предлагаю дизайн разрешить, но цвет пускай свой выберут
точняк фильм у нас снимают:065:
точняк фильм у нас снимают:065:
во дворе чтоль?
во дворе чтоль?
ага,прям под окнами
Всем привет!
Алин,я догнала в ЗМ- такого буа я еще не пробовала, гыы а Ксю так вобще как запах учуяла так головой мотнула что чуть со стульчика не упала:046:
блин,у нас вобще есть ничего нельзя помоему:(
мне кажется,пусть пользуют на здоровье:008:
Похоже, только Степану понравилось, вопил дайте еще:046:
Alinchik
19.03.2009, 12:12
Теперь терпи,пока не создат свою семью, будешь вечно готовить)))))
:073: не, он и дома есть будет и к мамульке за добавкой бегать :073::004::046:
Масяке-Аленушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
последнюю попытку в понедельник сделаю :)) но я уже навострилась кефир из козьего молока делать на коровьем кефире... вроде прокатывает...
+МИЛЛЬОН!
а еще у них точно должны быть пара февралят (как у нас мартят и январят) - пусть пару футболок наших выкупят :) (если остались???)
Мамочка Егорки
19.03.2009, 12:18
Оля с Днем рождения!!
http://s15.rimg.info/7a542bc05003476eac14d402dce1c4e5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120076.html)
Оленька, с Днем Рождения!
Женского счастья, любви, достатка и здоровья, тебе и твоим близким!
http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120075.html)
Спасибо! :)
Allenochka
19.03.2009, 13:14
[B]
Називин,конечно,лучше заменить...
Нам вот уже прописали антибиотики в нос((((изофру
также :промывать нос Фурацилином (1т на 0,5 воды) шприцом,потом отсасывать Отривином аспиратором,потом Протаргол (прям по пипетке целой)
также небулазер (исползуя лазолван):(
:
Називин как раз заменииь и не могу...это единственное, что хоть как-то помогает:091:
Изофра хороший антибиотик..мы только им и спасаемся
Да, фурацилин тоже нам прописывали, после него кстати сопли лучше чем после Хамера отходят..
А ты чистый Лазолван заливаешь или с физраствором смешиваешь?
встаем в семь утра....:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну так нормально что в 11 спать хочет..4 часа у нас также:support: а до скольки спит?
Просто потом второй раз спать не давай..а клади раньше часов в 8 вечера уже
Полин,поверь мне,хуже когда ты открываешь банку,а оттуда съедается 1 вшивая ложечка и все летит в помойку(( а уж когда сама готовишь что то,так вобще РА ЗДРА ЖА ЕТ!
+ 1!!!:079:
+1! а то уж совсем то слизывать не красиво:))..пусть цвет меняют
АськиныПаренты
19.03.2009, 13:15
что это?
Шаманство это :) Прикладывают электродики и говорят на что аллерген.
Наташа,
куда ходили? что за врач? Понравилась тебе?
Ходили в XXI век, к Молодых. Понравилась.
Allenochka
19.03.2009, 13:22
Ну что, у нас чем дальше в лес, тем ближе вылез:)):)):))..заболела я!:010::010::010:
Судя по всему муж все-таки притащил в дом микроба:015::015:...вчера не с того ни с сего вечером заложило нос, стало горло першить:001:..я конечно всем залилась-запшикалась..но бесполезняк!:(...потому как, если у меня заболело горло..усе пиши пропало!:091::091::091:
С утра сегодня полный набор...сопли, горло ужасно болит:041::041: сама вся ватная...темпы нету..хотя у меня ее никогда почти не бывает..максимум 37.8..как говорится, мертвые не потеют!:)):065: Вообщем жопа жопная!!!
..а Диме все хуже....:041::041::041::041:
Кстати про протаргол..решила я сегодня для полного набор им себе в нос закапать:001:...Боже ж ты мой..я теперь понимаю, почему Димас орет как резаный...а я сама чуть не сдохла...жжот ужасно!!!:001::001::001::073::073::073:..Причем не 5 мин, а все 20-25....Не буду больше им бедного ребенка мучить:wife::wife::wife:.это учитывая, что толку от него почти никакого!
Ну так нормально что в 11 спать хочет..4 часа у нас также:support: а до скольки спит?
Просто потом второй раз спать не давай..а клади раньше часов в 8 вечера уже
до 2-3 часов, если ничего не разбудит...
Ну что, у нас чем дальше в лес, тем ближе вылез:)):)):))..заболела я!:010::010::010:
Судя по всему муж все-таки притащил в дом микроба:015::015:...вчера не с того ни с сего вечером заложило нос, стало горло першить:001:..я конечно всем залилась-запшикалась..но бесполезняк!:(...потому как, если у меня заболело горло..усе пиши пропало!:091::091::091:
С утра сегодня полный набор...сопли, горло ужасно болит:041::041: сама вся ватная...темпы нету..хотя у меня ее никогда почти не бывает..максимум 37.8..как говорится, мертвые не потеют!:)):065: Вообщем жопа жопная!!!
Кстати про протаргол..решила я сегодня для полного набор им себе в нос закапать:001:...Боже ж ты мой..я теперь понимаю, почему Димас орет как резаный...а я сама чуть не сдохла...жжот ужасно!!!:001::001::001::073::073::073:..Причем не 5 мин, а все 20-25....Не буду больше им бедного ребенка мучить:wife::wife::wife:.это учитывая, что толку от него почти никакого!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Allenochka
19.03.2009, 13:38
Ну так и нормально..мы тоже до 14.30 - 15.00..в 20.30..спать...хотя можно и раньше класть..уже хочет;)
Алена,тебе и Диме на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
19.03.2009, 13:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ!
Allenochka
19.03.2009, 13:49
Алена,тебе и Диме на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо :flower:
Ща накапала себе в чай Кармолиса, а размешать забыла:wife:..вдохнула ...думала глаза на лоб вылезут:073::073::073:.по-доброму накапала то..не пожалела..зато все пробило и нос, и горло, и уши..и ..опу:)):))..правда ненадолго:(
Всем Добрый-бобрый!
Я протаргол попробовала сразу, когда нам первый раз выписали, нам он помогает хорошо, но его я капать начинаю только в самом безнадежном случае:001:, обычно тоже називин. А в этот раз нам помог только виброцил в капельках:support:.
Димасу и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Выздоравливайте!!!! :ded:
Всем добрый день!:flower:
Да мне не жалко, если своя фантазия работать не хочет, то пусть забирают.:065: Но, ИМХО, это же так интересно - придумывать что то новое, свое.:008:
Димасе и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никогда не думала, что Протаргол жжет.:010:
Девулечки, вопрос такой: есть сайт где нить, где можно анотации к лекарствам разным прочитать? Помню, как то кто то кидал ссылочку.:009:
Allenochka
19.03.2009, 14:15
Всем Добрый-бобрый!
Я протаргол попробовала сразу, когда нам первый раз выписали, нам он помогает хорошо, но его я капать начинаю только в самом безнадежном случае:001:, обычно тоже називин. А в этот раз нам помог только виброцил в капельках:support:.
Димасу и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Выздоравливайте!!!! :ded:
Гы, странно... потаргол же легким считается и капать наоборот назначают в начале болезни;)
а от Виброцила нам только хуже..вообще закладывает напрочь:001:
Всем добрый день!:flower:
Да мне не жалко, если своя фантазия работать не хочет, то пусть забирают.:065: Но, ИМХО, это же так интересно - придумывать что то новое, свое.:008:
Димасе и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никогда не думала, что Протаргол жжет.:010:
не жжет, а ЖЖЕТ!!!!:010::010::001::001::001::001:..Я тоже думала вода с серебром..фигня...ан нет!!
я знала что он дезинфицирует и подсушивает слизистую..но чтоб ТАК!!:001:
Девулечки, вопрос такой: есть сайт где нить, где можно анотации к лекарствам разным прочитать? Помню, как то кто то кидал ссылочку.:009:
Так вводи в поисковик название лекарства / показания
webapteka.ru
Alinchik
19.03.2009, 14:15
webapteka
а так я в яндексе просто лекарство ввожу
киньте нам кулачков - пойдем гепатитку колоть :001:
Гы, странно... потаргол же легким считается и капать наоборот назначают в начале болезни;)
а от Виброцила нам только хуже..вообще закладывает напрочь:001:
Хэ, а нам всегда сначала выписывали називин, если не поможет чз 5 дней протаргол. (чтоб не было привыкания к називину, долго не назначают; на личном опыте замечено привыкание к препарату, ну у всех разный организм:005:).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:
Allenochka
19.03.2009, 14:23
webapteka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хэ, а нам всегда сначала выписывали називин, если не поможет чз 5 дней протаргол. (чтоб не было привыкания к називину, долго не назначают; на личном опыте замечено привыкание к препарату, ну у всех разный организм:005:).
:073::073::073: вообще их одновременно обычно назначают...принцип действия то разный совсем...сначала називин - отсосать- протаргол, что обеззараживал
а чтоб не было привыкания к називину просто через 5 дней, если еще есть сильная заложенность, меняют на Виброцил или Отривин, например..или чередуют 2 дня Називин - 2 дня Виброцил...
Девчата, подскажите как вылечить понос у ребенка??? :091:Завтра в очередной раз на прием, а мы все "жидко ходим":091:
Ни чего не помогает, ни рисовый отвар, ни смекта, ни хилак, ни энтерофурил :091::091::091: короче кошмар.
webapteka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
HACTEHbKA
19.03.2009, 14:25
@@@@@@@@@@@@@@@@
webapteka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходили к гастроэнтерологу,выписали элькар и хилак-форте,вроде все в норме.
Всем здрасте
Спасибо, девули за кулаки. Бабуля моя в больнице, давление ее все никак не снижается меньше 200, но хоть не инсульт.... больше ни чего не наю.....
.....
:wife:, еще б помимо чувства виноватого, понимал, и был более бдителен.
Хорошо, что все обошлось
... А вечером на кухне реву сама от перенапряжения и нервов. :010::010::010:
@@@@@
у нас на Аквадетрим высыпало
согласна с Машей, пусть тебе башую чоколадину :019: и цвет другой выбирают
Тебе и Димуле @@@@@
я просто в поисковике набираю - обычно на всех сайтах с аннотациями идет
@@@@@@
Девчата, подскажите как вылечить понос у ребенка??? :091:Завтра в очередной раз на прием, а мы все "жидко ходим":091:
Ни чего не помогает, ни рисовый отвар, ни смекта, ни хилак, ни энтерофурил :091::091::091: короче кошмар.
Может к врачу и на анализы - не нормально это - ИМХО... либо чем - нить злоупотребляете (капустка, чернослив, горошек - к примеру)
Alinchik
19.03.2009, 14:40
а анализ как сдавали? что он показал?
нам смекта помогла, а потом я давала бифидумбактерин неделю (кефир детский с живыми бифидобактериями) - вот после бифидума лучше было... но у нас не понос, а было много раз по малу как :) но не жидко...
Всем здрасте
Спасибо, девули за кулаки. Бабуля моя в больнице, давление ее все никак не снижается меньше 200, но хоть не инсульт.... больше ни чего не наю.....
Бабушке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может к врачу и на анализы - не нормально это - ИМХО... либо чем - нить злоупотребляете (капустка, чернослив, горошек - к примеру)
а анализ как сдавали? что он показал?
нам смекта помогла, а потом я давала бифидумбактерин неделю (кефир детский с живыми бифидобактериями) - вот после бифидума лучше было... но у нас не понос, а было много раз по малу как :) но не жидко...
Да сдавли анализы, доктор скзал будут плохие придет к нам домой, но так и недождались... а процесс продолжается. Сейчас конечно реже все это дело, но все таки жидко. Алина что за бифидумбактерин?где покупала?
Признаюсь, сразу. Родив ребенка, я поняла одно, каждый человек должен иметь хоть какие - то элементарные знания в медицине, чем я не обладаю. И теперь как умная Маша, все ваши умности записываю, чтоб потом хоть как то понимать наших врачей, чего запрещено, что лучше и что можно ждать.... Тоже самое касается прививок, я полный лопух........ Ну это короткое - предисловие- признание :008:
Вот и заговорили про прививки - краснуха, корь и эпидемический паротит... те, что в 12 месяцев должны делать... вас почитала, что лучше в 15....
От сюда два вопроса - для себя я решила, что ребенку вакцины теперь буду только платные делать так вот,
1. Как правильно называются эти вакцины - точнее какие лучше (а то ведь я забуду - записать надо - подготовиться так сказать)
2. Наши 15 месяцев выпадают на 11 мая, а мы 31 мая планируем на моря укатать.... когда лучше провести вакцинацию? Может чутка пораньше - например в конце апреля или уже в июле?
И еще вопрос, к знающим.
3. Девочки, а есть те, кто помимо обязательной программы собирается прививать еще от чего то? Когда и почему?
Да сдавли анализы, доктор скзал будут плохие придет к нам домой, но так и недождались... а процесс продолжается. Сейчас конечно реже все это дело, но все таки жидко. Алина что за бифидумбактерин?где покупала?
а ты не думала, что доктор элементарно могла забыть или заболеть - ИМХО, не стоит запускать, иди сама
НетМамаЭтоЯ
19.03.2009, 14:59
Всем привет!:support:
подглядываю за вами регулярно, а вот писать, увы, никакосовый я форумчанин - нет времени и все тут:(
смотрю много кто болеет - поскорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@
я, конечно, кулаков просиь не буду, но расскажу, что вчера я выпила не детскую дозу виски и сегодня, соответственно, плачу по счетам:065: плохо мне, жуть... вот такая непутевая мамаша у малолетнего ребенка:073: тока не ругайте
хочу поделиться идеей по-поводу прослушивания музыки - те у кого маки знают, а вот те у кого писюки может и нет, есть такая программа iTunes ее можно бесплатно скачать на w!!!ww.!apple!.com!/ru/downloads/ (! убрать) в "лучших загрузках" первая, так вот с помощью этой проги можно слушать огромное количество интернет-радио, выбираешь на свой вкус их действительно большое количество. Можно посушать пение птиц на birdsong radio в разделе ambient, еще мне очень нра в RnB отличная станция clubfmradio.com Deep funk, ну, в общем каждый может найти на совой вкус что-нить, вот
а еще вам древний анекдот для поднятия настроения и поправки здоровья-
старая акула учит молодую как сожрать дайвера в океане: "значит так, видишь дайвера, подпплываешь поближе, но не совсем близко, делаешь кружок вокруг него и уплываешь, потом возвращаешься опять делаешь кружок и снова уплаваешь, и, уже на третий раз подплаваешь еще кружок и тут уже можешь сожрать его". Молодая акула не понимает: " а че эт я буду туда сюда плавать?! кружить еще?! я же жрать хочу - я подплаву, да и сожру его сразу, и все тут". а старая ей: "не, ну если хочешь с гав...м, то пожалуйста".
все я пошла хоть полежу может в себя прийду, а то меня сдадут в лечебницу для алкашей:065:
поскакала - пить на до меньше, пить надо меньше:043:
НетМамаЭтоЯ
19.03.2009, 15:00
еще энтерол можно попробовать нам помог, он как раз от диареи любой этиологии
Alinchik
19.03.2009, 15:07
в Детях там где молочный холодильник - стоят стеклянные бутылки написано бифидумбактерин, там типа кефира, стоят около 30р, хранятся 7 дней в холодильнике, открытые - 24 часа.
Всем привет!:support:
се я пошла хоть полежу может в себя прийду, а то меня сдадут в лечебницу для алкашей:065:
поскакала - пить на до меньше, пить надо меньше:043:
:046::046::046::046:
а ты не думала, что доктор элементарно могла забыть или заболеть - ИМХО, не стоит запускать, иди сама
Ну мы на прием завтра пойдем 100 пудово, а вот дохтор забыть не мог, тк у нас дядечка очень обязательный, 10 раз зайдет проверит и перепроверит.:ded:
еще энтерол можно попробовать нам помог, он как раз от диареи любой этиологии
спасибо
в Детях там где молочный холодильник - стоят стеклянные бутылки написано бифидумбактерин, там типа кефира, стоят около 30р, хранятся 7 дней в холодильнике, открытые - 24 часа.
спасибо, заедем возьмем попробовать.:028:
Elinushka
19.03.2009, 15:24
Всем - привет! :flower:
Болеющим на быстрое выздоровление:
Аналогично! Причем я пробовала сама ягоды-фрукты в творог добавлять, не прокатило :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все гладенько прошло!
Всем здрасте
И мы подержим:
регидрон еще
а вообще нам очень помог рисовый отвар,странно что вам не помог
@@@@@@@@@@@@@@@
Natala-Слоник
19.03.2009, 16:29
ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И нам так же врач прописывала. Називин 4 дня капали, потом протаргол 1 день - и насморк прошел.
А чтобы не щипало - в перерыве между називином капала по капельке масла туи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так вводи в поисковик название лекарства / показания
webapteka.ru
webapteka
Спасибо девочки:flower:
Алина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку, не переживай, гепатитка обычно без реакции, хорошо переносится.;)
Не знаю, у самих сейчас ужас-ужас, но у нас на антибиотики.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здрасте
Еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natala-Слоник
19.03.2009, 16:34
Всем здрасте
еще бабуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аналогично! Причем я пробовала сама ягоды-фрукты в творог добавлять, не прокатило :005:
Мы еще не пробовали - посмотрим, что у нас получится :004:
Natala-Слоник
19.03.2009, 16:36
Мы сегодня анализы все сдали. А вот на прививку решили не идти. Щеки сегодня Пашины не понравились. И настроение у него сегодня мега-вялое. На сисе висит целый день - давно такого не было. Что бы это могло значить...
-Настенька-
19.03.2009, 16:37
:073: не, он и дома есть будет и к мамульке за добавкой бегать :073::004::046:
Масяке-Аленушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
)
про мамку,да,они такие))))))
спасибки)))
Називин как раз заменииь и не могу...это единственное, что хоть как-то помогает:091:
Изофра хороший антибиотик..мы только им и спасаемся
Да, фурацилин тоже нам прописывали, после него кстати сопли лучше чем после Хамера отходят..
А ты чистый Лазолван заливаешь или с физраствором смешиваешь?
с физраствором,друая проблема,мы небулайзер берем у племяшки, его у нас нетУ)
Шаманство это :) Прикладывают электродики и говорят на что аллерген.
Ходили в XXI век, к Молодых. Понравилась.
фигасе и где такое делают?
да,мне врач говорила,но это если слизистая воспалена,то будет жжечь,поэтому нам его назначили в конце лечения,закрепить
тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Димочке тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
webapteka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет ОК!!!
НАСТЕНьКА...нам тоже прописывали Элькар,пили 3 недели, теперь аппетит отличный и вес набераем...но надо смотреть,чтобы реакции не было
АськиныПаренты
19.03.2009, 16:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. Наши 15 месяцев выпадают на 11 мая, а мы 31 мая планируем на моря укатать.... когда лучше провести вакцинацию? Может чутка пораньше - например в конце апреля или уже в июле?
Я бы пораньше сделала, летом не очень рекомендуют прививаться. Или бы уже до осени отложила.
фигасе и где такое делают?
Этим гомеопаты обычно занимаются (не все). К традиционной медицине отношения не имеет :)
Allenochka
19.03.2009, 16:52
Этим гомеопаты обычно занимаются (не все). К традиционной медицине отношения не имеет :)
гастроэнтерологи тоже кстати;)
Ой, забыла похвастаться :008: - а мы вчера пошли! Ну почти :), пару шагов от одного родителя к другому несколько раз повторили "на бис" :046:. Конечно, по сравнению с бегающей тусней на встрече, это не достижение, но для нас это супер круто! Еще недавно Тёмка даже в мыслях такого явно не держал.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support:
Я вот жду не дождусь, когда же мой пойдет. А он пока не собирается((
АськиныПаренты
19.03.2009, 17:28
гастроэнтерологи тоже кстати;)
Да? Не знала. Интересно :)
АськиныПаренты
19.03.2009, 17:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support:
Я вот жду не дождусь, когда же мой пойдет. А он пока не собирается((
Спасибо!
Пойдет. У нас пошел буквально через несколько дней после того, как стал стоять без опоры. Правда дальше пары шагов пока не идет :).
Утро доброе! :support:
С ортопедом решили. Будем вызывать на дом нашу массажистку, она хоть и не врач а простая медсестра, но уже 10 лет делает массажи грудничкам и столько же работает в детской поликлинике, и о ней хорошо отзываются другие врачи. Так что это уж явно лучше, чем ничего. Она и посмотрит, и массажики попробуем поделать, если Данечка, конечно, дастся :)
Девочки, я помню что этот вопрос уже обсуждался. Но я как-то не внимательно читала рассуждения на эту тему, :008: поэтому повторюсь.
Кому-нибудь удавалось сделать хотя бы один массаж годовасику? Я имею ввиду таких непосед, как Даня и Аленин Дима :))
2. Можно ли давать мясо?
Я затрудняюсь ответить по всем пунктам, так как в аллергии мало понимаю :008: Вот, ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ушла в туалет, а Ваня зашел на кухню, аккуратно стащил с кухонного стола чайник с кипятком, оставленный рассеянным мужем, сел на пол и стал выливать воду :001: .... за этой картиной и застал его муж
Жуть какая :001: Хорошо, что все обошлось.
Может, я делаю не совсем правильно, но я ВСЮДУ хожу за Даней, просто по пятам! Чтобы он один пошел на кухню - такого еще не было. Все-время кто-то с ним. Не так давно стала оставлять его одного в комнате. Но тут у нас все под ребенка сделано, так что опасность практически исключена.
стараюсь отвлечь чем-нибудь,ходим по квартире,читаем книжки
а вообще сейчас погода еще мерзкая,детки реагируют,мы уэе 2 дня капризим ужасно
Сейчас не полнолуние? Что-то очень похоже. Я мне тоже как-то фиговенько, и ужасы снятся :001::001::001:
ооооо,у нас сейчас та же фигня!!! приходится отвлекать на другие,более доступные вещи....хотя бывает,что не помогает и она садится на пол и истерит....жду 1-2 мин (не обращая внимания)....она сама подходит и обнимает и уже не вспоминает про телефоны\компы и тд.....хотя я стараюсь все держать на недосягаемой высоте и ребенок у меня уже понимает слово НЕЛЬЗЯ....но как то нервы не выдержали (когда она, не смотря на запрет,потянула за шнур ноута и тот чуть не свалился ей на голову)....получила по попе (теперь не подходит,а если и пытается,достаточно одного АЯ-ЯЙ)
Я тоже говорю НЕЛЬЗЯ и БО-БО (когда речь идет о чем-то опасном).
Но он, вроде как понимает, а делает все-равно по-своему :ded: Вредный ужасно :065:
Пульты и т.п. убираю. Когда сама более менее спокойная - играю с ним на его уровне. Книжки нам помогают, когда особенно разными голосами читать. Хохочу вместе с ним. На окне стоим - ворон считаем. Короче чего только не придумываю, лишь бы отвлечь внимание и заинтересовать чем-нить...
И под вечер даю чай мятный.
Пашка тоже одной ножкой косолапит. Ортопед назначила массаж и обязательно ходить в правильной обувке.
Спасибо за советы, будем пробовать :flower:
Алла, ничего тут не сделать и невролог не поможет.:( Это характер. Ну если ты уверена, что его ничего не беспокоит. :ded: Вот у нас сейчас животы от антибиотиков побаливают, так это УЖАС. Ничего им не надо, никаких игрушек, на ручках не сидят, сосу любимую швыряют от злости и т.д. и т.п. Кажется что конца и края этому не будет. Как реагирую? Ношу на руках, орут... А вечером на кухне реву сама от перенапряжения и нервов. :010::010::010:Эх, сдайте меня в дурку...:007:
Про ортопеда... Если сейчас никак не пройти в Эстонии, могу предложить только ждать Питера, а пока купить правильную домашнюю обувь и снимать только на сон. У дочи подруги так прописано, ни в коем случае не стоять и не ходить без обуви... пока... У них вальгус.:005:
У нас обувь такого плана http://www.kotofey.ru/21/0094.jpg
Специально покупала открытые, чтобы дома ножка не потела. А вот сейчас задумалась, а есть ли от открытых толк, ортопедическая обувь ведь, вроде, закрытая должна быть? :009:
Думаю, что Даню ничего не беспокоит. Делаю такие выводы только потому, что через минуту после истерики он может дико ржать :005: Хотя не знаю, может я и ошибаюсь.
Свет, твоим мальчишкам, чтобы животики не беспокоили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allenochka
19.03.2009, 17:40
о понимаю :008: Вот,
Спасибо за советы, будем пробовать :flower:
У нас обувь такого плана http://www.kotofey.ru/21/0094.jpg
Специально покупала открытые, чтобы дома ножка не потела. А вот сейчас задумалась, а есть ли от открытых толк, ортопедическая обувь ведь, вроде, закрытая должна быть? :009:
Думаю, что Даню ничего не беспокоит. Делаю такие выводы только потому, что через минуту после истерики он может дико ржать :005: Хотя не знаю, может я и ошибаюсь.
Свет, твоим мальчишкам, чтобы животики не беспокоили
про обувь...мне педиатр наша, Румянцев (ортопед), массажистка наша... говорили, что если нет явных порблем, то не обязательно гусарики (только сначала их надо), может быть и открытая обувь, НО обязательно с плотным задником и обязательно , чтоб был носок закрыт..т.е. перемычка, в которую пальчики упираются, без упора нельзя :ded:
http://www.kotofey.ru/21/0103.jpg вот такие например
про массаж и Диму...можно, если связать:))
Привет:)
Бодрое утро, крясавицы :flower:
Мариш, мы собирались-собирались. Нас отговаривали-отговаривали, и отговорили. В нашем районе можно заявление на садик написать и на следующий год, поэтому и оформляем карту.
Ну и правильно, что отговорили. Я лично не приветствую когда рано ребенка отдают в садик .
У нас знакомые отдали в 1.7м так у дочки через 2 месяца двухстороннее воспаления легких:010::010:. Конечно, бывают ситуации, что нет другова выхода, тогда нужно хотя бы психологически подготовить ребенка.
А что карту уже в этом году надо оформлять для садика на следующий год?
Судя по всему муж все-таки притащил в дом микроба:015::015:...вчера не с того ни с сего вечером заложило нос, стало горло першить:001:..я конечно всем залилась-запшикалась..но бесполезняк!:(...потому как, если у меня заболело горло..усе пии пропало!:091::091::091:
..а Диме все хуже....:041::041::041:
бедьненькие:(:(:(, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здрасте
Алёна,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Димиком!
Протаргол, ага, жжёт, особенно раздраженную слизистую, здоровую меньше жжёт, очень хорош от аденоидного насморка зато.
webapteka
webapteka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если давно это, то лучше бы анализы сдать всё же.
Смекту пили?
1. Как правильно называются эти вакцины - точнее какие лучше (а то ведь я забуду - записать надо - подготовиться так сказать)
И еще вопрос, к знающим.
3. Девочки, а есть те, кто помимо обязательной программы собирается прививать еще от чего то? Когда и почему?
Юля,
там есть ММР и Приорикс, Приорикс получше.
Да, сделайте в конце апреля самое позднее тогда уж.
Помимо обязательной я точно буду делать АКТ-Хиб, пока всё.
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.php
Да сколько врачей, столько и мнений:))
По мне лучше самой замораживать и давать.
Какой антибиотик не вкурсе, не интересовалась.
Кстати про протаргол..решила я сегодня для полного набор им себе в нос закапать:001:...Боже ж ты мой..я теперь понимаю, почему Димас орет как резаный...а я сама чуть не сдохла...жжот ужасно!!!:001::001::001::073::073::073:..Причем не 5 мин, а все 20-25....Не буду больше им бедного ребенка мучить:wife::wife::wife:.это учитывая, что толку от него почти никакого!Про протаргол - УЖАС!!! Даже не знала. Надо вообще все пробовать, прежде чем деткам давать. Теперь так и буду делать.
Алена, мне уже становится жалко твоего мужа! Почему ты считаешь, что микроба принес он? :) А если микроб сам пришел? :))
Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@ И чтобы Димочке не передалось (чтобы не усугубилось, всмысле) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, ты о чем? Какие плоды, ему всего годик! Просто у них сейчас таой возраст-капризульный, у них сейчас становление личности. Ты же хочешь, чтобы он был сильной личностью и добивался своих целей, поэтому нельзя их подавлять(нельзя, по попе и т.п)ИМХО :005:
Конечно, хочу! В то же время хочу почувствовать эту тонкую грань, где ставновление личности, а где вседозволенность. Не хочется своим мягким воспитанием избаловать ребенка.
Алла,
да не волнуйся ты пока, просто пусть ходит в обуви, а там и ортопеду покажетесь, как будет возможность.
Про поведение и неврологию - не очень похоже на неврологию, мне кажется просто поведенческие моменты, но девочки тебе уже тут советов надавали, так что просто терпения тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, не буду волноваться! Спасибо, Ален! :flower:
Наверное, мои родители правы... Когда я жалуюсь им на Данино порой отвратительное поведение, они мне говорят: "а что ты хотела, какие родители, такие и дети". Мы ведь психи те еще :005: :073:
Признаюсь, сразу. Родив ребенка, я поняла одно, каждый человек должен иметь хоть какие - то элементарные знания в медицине, чем я не обладаю. И теперь как умная Маша, все ваши умности записываю, чтоб потом хоть как то понимать наших врачей, чего запрещено, что лучше и что можно ждать.... Тоже самое касается прививок, я полный лопух........ Ну это короткое - предисловие- признание :008:
Вот и заговорили про прививки - краснуха, корь и эпидемический паротит... те, что в 12 месяцев должны делать... вас почитала, что лучше в 15....
Да я полностью с тобой согласна, надо быть подкованной в медицине:)
Юля у нас в ЗД появилось мысо Агуша (конина)
А насчёт воды, я своего приучила брать бутылочку со столика, он когда хочет пить сам подходит и берет.
А чтобы не щипало - в перерыве между називином капала по капельке масла туи.
При сильном насморке в острой стадии масло туи нельзя, его капают при хроническом в период ремиссии, а то можно навредить.
Мы сегодня анализы все сдали. А вот на прививку решили не идти. Щеки сегодня Пашины не понравились. И настроение у него сегодня мега-вялое. На сисе висит целый день - давно такого не было. Что бы это могло значить...
Сегодня с погодой и давлением что-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому-нибудь удавалось сделать хотя бы один массаж годовасику? Я имею ввиду таких непосед, как Даня и Аленин Дима :))
Сложно, но если заться целью, реально:)
Еще у нас вчера на обратном пути произошла неприятная ситауция. Автобус остановился, мы попросили открыть заднюю дверь, первым вышел муж с коляской, дальше стала спускаться я с Ванюхой на руках, а автобус вдруг поехал.... дальше в какие-то доли секунды я понимаю, что мне нужно срочно за что-то схватиться, чтобы не выпасть с Ваней, муж поворачивается с целью подать мне руку и видит, что автобус трогается не закрыв еще дверь ....далее его громкий рёв на водителя, автобус тормозит... я спускаюсь на тротуар.... и автобус по газам. :010:
:001::001::001::001:
хорошо обошлось
водителю:wife::wife::wife:
Всем здрасте
Да, хорошо, что не он самый :091:
Ну пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня папа тоже с давлением все мучается :( Приступы 220:120, скорая, больницы санатории. Лекарства все никак не подобрать. Ничего не подходит, приступы все-равно продолжаются, даже когда не нервничает. И так с конца прошлого года мучается. Ему запретили работать (работа очень нервная, руководящая должность), а лечение безумно дорогое. От этого он еще больше нервничает и давление опять поднимается :091: В общем, замкнутый круг :005:
Если не помогают лекарства, значит надо устранять причину. Что это за причина лучше скажет, наверное, только врач. Удачи вам, выздоравливайте! @@@@@@@@@
Я просто в Гугле набираю называние лекарства и через проблем слово "описание" или "аннотация", и поисковик выдает мне кучу интересующих меня сайтов ;)
Это как это? Прививка от гепатита B, что ли?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы все-таки на свой страх и риск решили сделать от свинки/краснухи и чего-то там еще. Все-таки будем гулять на площадке, мало ли кто из деток будет болеть на дай Бог. Страшно. И делать страшно, и не делать тоже. Только прививаться будем в Питере, в каком-нибудь ЕВЦ и после полного обследования всевозможными специалистами и взятия всех анализов. Иначе мне моя паранойя спать спокойно не даст :001:
Если не помогают лекарства, значит надо устранять причину. Что это за причина лучше скажет, наверное, только врач. Удачи вам, выздоравливайте! @@@@@@@@@
Я просто в Гугле набираю называние лекарства и через проблем слово "описание" или "аннотация", и поисковик выдает мне кучу интересующих меня сайтов ;)
Это как это? Прививка от гепатита B, что ли?
А мы все-таки на свой страх и риск решили сделать от свинки/краснухи и чего-то там еще. Все-таки будем гулять на площадке, мало ли кто из деток будет болеть на дай Бог. Страшно. И делать страшно, и не делать тоже. Только прививаться будем в Питере, в каком-нибудь ЕВЦ и после полного обследования всевозможными специалистами и взятия всех анализов. Иначе мне моя паранойя спать спокойно не даст :001:
Сложно, но если заться целью, реально:)
Спасибо за ответ, будем пробовать ;)
про обувь...мне педиатр наша, Румянцев (ортопед), массажистка наша... говорили, что если нет явных порблем, то не обязательно гусарики (только сначала их надо), может быть и открытая обувь, НО обязательно с плотным задником и обязательно , чтоб был носок закрыт..т.е. перемычка, в которую пальчики упираются, без упора нельзя :ded:
http://www.kotofey.ru/21/0103.jpg вот такие например
про массаж и Диму...можно, если связать:))
Вот я дура?!! :wife: Так и знала, только поздно врубилась :073:
Ладно, будем теперь такие искать. У нас тут ассортимент обуви что-то совсем хиленький :010:
Мы сегодня анализы все сдали. А вот на прививку решили не идти. Щеки сегодня Пашины не понравились. И настроение у него сегодня мега-вялое. На сисе висит целый день - давно такого не было. Что бы это могло значить... Ну и правильно что не пошли, молодцы! :flower:
я, конечно, кулаков просиь не буду, но расскажу, что вчера я выпила не детскую дозу виски и сегодня, соответственно, плачу по счетам:065: плохо мне, жуть... вот такая непутевая мамаша у малолетнего ребенка:073: тока не ругайте
Ругать не буду. Буду сидеть и молча завидовать :)) Вообще я человек не завистливый, но ГВ внесло свои коррективы в мой характер :)
привет девули!!!!
совсем чего-то интернет забросила:005: только почитываю вас иногда, а на ответы времени нет.
потихоньку аппатия проходит:080::080::080: даже стала регулярно убираться и готовить обеды)
озадачилась я тут таким вопросом:016:
я с юлькой узи не записывала на диск, а сейчас захотелось, НО меня останавливает мысль, что, огда юля станет постарше, вдруг обидется что у нее такого нет. или это все ерунда????? я в детстве просто оооочень ревновала родителей, вот боюсь сейчас этого.
да и еще у меня вопрос, раньше как я помню всем деткам давали рыбий жир, а сейчас его чем заменили?????
Allenochka
19.03.2009, 18:45
Да я полностью с тобой согласна, надо быть подкованной в медицине:)
Юля у нас в ЗД появилось мысо Агуша (конина)
А насчёт воды, я своего приучила брать бутылочку со столика, он когда хочет пить сам подходит и берет.
Так конина и не пропадала:004:...всё остальное пропало:073::073::073:
наверное конину совсем никто не ест:046:
Алена, мне уже становится жалко твоего мужа! Почему ты считаешь, что микроба принес он? :) А если микроб сам пришел? :))
Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@ И чтобы Димочке не передалось (чтобы не усугубилось, всмысле) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:
а кто ж еще:073:...я 3 дня из дома не выхожу и никто не заходит...больше некому, а я после того как он пришел, буквально через час стала плохо себя чувствовать
да и еще у меня вопрос, раньше как я помню всем деткам давали рыбий жир, а сейчас его чем заменили?????
Аквадетримом или Вигантолом:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.