Просмотр полной версии : ~~~@@@Осень золотит на дереве листочки, Декабрята 2008 делают первые шажочки. @@@~~~
ходили с сыном сегодня на собрание в клуб спортивно-бальных танцев "Viva-Victoria", он входит в ФТСР, оказывается... вощем, попробуем со следующей недели...
взрослые группы тоже есть, только Паха у меня не уламывается... как заставить? :026:
Ну уж если твой Паха на это не уламывается, "Ну уж если уже и в Моссовете" (с) ....Эх, я тоже все мечтала. что мы бум танцевать и сестра у меня тренер по бальным танцам, не упертый как баран
О л ь г а
03.09.2009, 00:30
ССЫЛКУ КИДАЙ, Я ТАМ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА :019:
http:// byaz eman ki .ucoz.ru/forum/34-4483-1
я думаю зимой уже почти все наши будут ходить... Оля, вот я только все решила.... а ты меня опять в сомнения кидаешь :073:
ПРОСТИТЕ:001:
у меня просто зимний уже есть р-р 80
так он в нем потерялся .... а как в этом ходить еще
мы сейчас где то 74 см, вроде как 77 брать смысла нет, а вот 85 ...
чего делать то :016:, а на следующий год вроде как мал уже наверное ... или нет...
а ты не переживай, на кройняк продашь:017:
Ну уж если твой Паха на это не уламывается, "Ну уж если уже и в Моссовете" (с) ....Эх, я тоже все мечтала. что мы бум танцевать и сестра у меня тренер по бальным танцам, не упертый как баран
привет! :0001: Анька, как уломать? Мне кацца, ты знаешь :0005:
Шампурик
03.09.2009, 00:33
Девочки, я ещё позанудствую:065:
Т.е. под тековские комбезы одеваются только поддёвы?? А если в гости, ну или ещё куда, где раздеваться нужно, то одёжку нормальную с собой таскать??:065:
а как меня там зовут не помню .................
все, фефочки, ушла дрыхнуть :капли баю бай от нервов и в люлю.:flower:
а чо с нервами?
:))
и я с вами :0066:
а у меня знакомый, из Нска с 4-мя детями - с женой ходит на танцы
за 40 уже обоим
О л ь г а
03.09.2009, 00:35
ПРОСТИТЕ:001:
у меня просто зимний уже есть р-р 80
так он в нем потерялся .... а как в этом ходить еще
мы сейчас где то 74 см, вроде как 77 брать смысла нет, а вот 85 ...
чего делать то :016:, а на следующий год вроде как мал уже наверное ... или нет...
а ты не переживай, на кройняк продашь:017:
про продать тоже верно.
я своему есличто-то слитное (комбез или полукомбез) уже сейчас беру на 92. У нас тело длинное. А так все вещи на 80 см сейчас. Хотя рост у нас 70 см только намеряют в поликлинике.
Поэтому я думаю что штаны нам хорошо будут, ну может чуть отворот увеличить... а вот куртка..... еще бы знать как вырастут они к зиме...
О л ь г а
03.09.2009, 00:38
а я блины пеку с ветчиной и сыром:019:
про продать тоже верно.
я своему есличто-то слитное (комбез или полукомбез) уже сейчас беру на 92. У нас тело длинное. А так все вещи на 80 см сейчас. Хотя рост у нас 70 см только намеряют в поликлинике.
Поэтому я думаю что штаны нам хорошо будут, ну может чуть отворот увеличить... а вот куртка..... еще бы знать как вырастут они к зиме...
ха, мы сейчас 74 юзаем .. маленькие мы
а вот как вырастут, это вопрос ..
блин и деньги то смешные, но так не хочу чтоб лежал
опять же, продать вроде можно:016:
а я голову ломаю:065:
~мама Алена~
03.09.2009, 00:41
Т.е. под тековские комбезы одеваются только поддёвы?? А если в гости, ну или ещё куда, где раздеваться нужно, то одёжку нормальную с собой таскать??:065:
по-моему, не надо так буквально все воспринимать ;)
просто под тековские лучше не одевать шерстяные поддевы, а одевать флисовые,
а если правильнее - то, что одевается на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику - Минимум – 10%.
главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть. Для этого влага (пот) должен отводится от тела.
Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут.
А синтетика влагу не впитывает, а передает дальше, что важно
НО! Если ребенок маленький или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый..:)
короче, я Юльке одевала под мембрану обычные трикотажные бодики и слипики, но в качестве утеплителя всегда использовала только флисовые поддевы
но Яне буду покупать керри, не хочу мембрану, она еще будет не настолько подвижна на улице
О л ь г а
03.09.2009, 00:44
мне кажется потомза 1300 купят... деньги то и правда смешные...
Зина Шнайдер
03.09.2009, 00:49
молодец! а зарядку делаешь?
конечно!
на 9й этаж пешком с двумя детьми и пакетом продуктов - вот и зарядка!
привет! :0001: Анька, как уломать? Мне кацца, ты знаешь :0005:
Та не знаю. Пообещать, что все тетки будут в купальниках тренироваться? :))
GRanatka
03.09.2009, 00:53
Светланочка вот для тебя темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1684159 может хто чего и напишет )))
а я белые грибы пожарила в сметане
вопрос к кулинарам
почему магазинное молоко (пискаревское) лучше сворачивается в творог чем то что привозят из совхоза (жирное и вкусное очень)?
а я белые грибы пожарила в сметане
:019: мммммм на ночь самое оно :))
Аньк, а чо вы такие красивые оба с мужем, ащщще?!!!!
оой
а я без напекла :0005:
про молоко прям тоже озадачилась...............
слушайте, девы, а вот сыворотку-то вы куда деваете? мне прям жалко её выливать, дык я всё блины, да оладьи пеку... но ведь однажды откажутся их есть-то :0005:
такая фишка Пахе не покатит... мож, сказать, что за каждую тренировку буду ему по куску мяса выдавать? :0005:
Зина Шнайдер
03.09.2009, 01:05
ХДЕ???!!:0072:
Annchous
03.09.2009, 01:07
прикол: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1684166
Тэкс... ну, ладно... с ОЗ разобралась, ресторан закрыла, пора спать...
Девы, скоро "Флексика" придёт, бельишко исчо и шапеечка мне из вязаного меха :0076:
в контакте :0001:
ты слыхала, что Окся в эти выхи тут? :003:
да ушшшшшшшшш
а вот овечки в подписи просто шикарные :love::love::love:
такая фишка Пахе не покатит... мож, сказать, что за каждую тренировку буду ему по куску мяса выдавать? :0005:
Воооооот, а если тренировку прогуляет, ты тут со своей сывороткой :)) "На тебе, голубчик, оладушков" :))
Спокойной ночки всем!!! Я ушота :030:
Зина Шнайдер
03.09.2009, 01:10
видела такие в Финке, но с чехлами - продаются в барахолке и стоят 15 эуро. нефиг врать про 6 тыс
Шампурик
03.09.2009, 01:11
по-моему, не надо так буквально все воспринимать ;):))
просто под тековские лучше не одевать шерстяные поддевы, а одевать флисовые,
а если правильнее - то, что одевается на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику - Минимум – 10%.
главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть. Для этого влага (пот) должен отводится от тела.
Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут.
А синтетика влагу не впитывает, а передает дальше, что важно
НО! Если ребенок маленький или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый..:)
короче, я Юльке одевала под мембрану обычные трикотажные бодики и слипики, но в качестве утеплителя всегда использовала только флисовые поддевы
но Яне буду покупать керри, не хочу мембрану, она еще будет не настолько подвижна на улице
Спасибки:flower:
Девочки, а коляски-прогулки ещё на сколько времени актуальны будут?? Мы нашу здесь уже убьём до конца, нужно будет покупать новую.. Очень мне Макларены нра:fifa: Вот такая http://teddymarket.ru/item5182.html Есть ли смысл её покупать?? Или чего попроще купить?? У нас есть КвинниЗап, но она только сидячка, а Герчик на прогулке любит вздремнуть:016:
Анька, я пилин, про сыворотку серьёзно :0005:
Ты выливаешь али как?
Завтра прочитаю :0005: Ушла, спать хочу, ваще мать-иё :0001:
marusenziya
03.09.2009, 01:16
Девы, всем привет!:flower:
:))
Мы нашу здесь уже убьём до конца, нужно будет покупать новую.. Очень мне Макларены нра:fifa: Вот такая http://teddymarket.ru/item5182.html
мне тож макларен нра:019:
на Рикином сайте с креслами хочу заказать.
там дешевле.
Шампурик
03.09.2009, 01:22
Девы, всем привет!:flower:
мне тож макларен нра:019:
на Рикином сайте с креслами хочу заказать.
там дешевле.
О, точно, нуно глянуть!!:016: Мне очень понравилась скорость доставки, и, конечно, вкусная цена на атокресло:019:
~мама Алена~
03.09.2009, 01:22
Девочки, а коляски-прогулки ещё на сколько времени актуальны будут?? Мы нашу здесь уже убьём до конца, нужно будет покупать новую.. Очень мне Макларены нра:fifa: Вот такая http://teddymarket.ru/item5182.html Есть ли смысл её покупать?? Или чего попроще купить?? У нас есть КвинниЗап, но она только сидячка, а Герчик на прогулке любит вздремнуть:016:
Я чё-та вааще не вижу смысла покупать маленькую прогулку. Меня сидячий блок моей коляски устраивает на тыщу процентов. Колеса у прогулки - смех один, ребенок сидит низко (при нашей слякотной зиме как-то мне это не нра)... Считайте меня маргиналом, но я буду возить до упора в высокой сидячке.
про молоко прям тоже озадачилась...............
слушайте, девы, а вот сыворотку-то вы куда деваете? мне прям жалко её выливать, дык я всё блины, да оладьи пеку... но ведь однажды откажутся их есть-то :0005:
фига, я даже не задумывалась
выливаю и все
в контактЕ :))
marusenziya
03.09.2009, 01:38
я Русковиллу хочу брать, пишут что она из мериноса, не колючая и на тело можно
еще Янус есть
я брала русковиллу на прошлую зиму.
осталась довольна очень.
взяла бы и щас, но дорого. думаю обойтись колготками:))
О, точно, нуно глянуть!!:016: Мне очень понравилась скорость доставки, и, конечно, вкусная цена на атокресло:019:
ого, тебе уже пришло?:010:
ну рассказуй, какое ты взяла, скока по времени шло и скока в рублях с доставкой в итоге заплатила?
Я чё-та вааще не вижу смысла покупать маленькую прогулку. Меня сидячий блок моей коляски устраивает на тыщу процентов. Колеса у прогулки - смех один, ребенок сидит низко (при нашей слякотной зиме как-то мне это не нра)... Считайте меня маргиналом, но я буду возить до упора в высокой сидячке.
а там вроде не маленькая прогулка, а трость.
легкая и негабаритная.
тем кто ездиткуда-нить - просто супер.
кинул в багажник и усе.
О л ь г а
03.09.2009, 01:46
вот и я уже достала наш Роан, а прогулку сложила для поездок.
Т.к. ветер уже прохладный и в Роане всяко теплей чем в прогулке.
О л ь г а
03.09.2009, 01:47
всем спокойной ночи
~мама Алена~
03.09.2009, 02:09
а там вроде не маленькая прогулка, а трость.
легкая и негабаритная.
тем кто ездиткуда-нить - просто супер.
кинул в багажник и усе.
Трость - тоже маленькая :) на мой взгляд. Я и так ставлю коляску в багажник и усе. Даже не складывая (понимаю-понимаю, не у всех такой багажник, но и в седане я предпочла бы возить большую складную коляску, а не трость или прогулку).
угу, и это верно! в прогулочных и тростях, имхо, прохладнее. Тем более для меня это актуально, так как ребенок еще не ходит, то есть большую часть прогулки сидит (в остальное время прыгает на скамейке или качается на качелях :065: )
marusenziya
03.09.2009, 02:18
Трость - тоже маленькая :) на мой взгляд. Я и так ставлю коляску в багажник и усе. Даже не складывая (понимаю-понимаю, не у всех такой багажник, но и в седане я предпочла бы возить большую складную коляску, а не трость или прогулку).
угу, и это верно! в прогулочных и тростях, имхо, прохладнее. Тем более для меня это актуально, так как ребенок еще не ходит, то есть большую часть прогулки сидит (в остальное время прыгает на скамейке или качается на качелях :065: )
Дык кто ж спорит:)
конечно теплее.
и я в свою могу поставить кАляску не складывая. но больше туда ниче не влезет:065:
мне кажется, трость - это вторая коляска, а не вместо основной.
:014:
~мама Алена~
03.09.2009, 02:22
Дык кто ж спорит:)
конечно теплее.
и я в свою могу поставить кАляску не складывая. но больше туда ниче не влезет:065:
мне кажется, трость - это вторая коляска, а не вместо основной.
:014:
да, как вторую я ее вполне понимаю. А как основную - как-то не очень :008:
Доброе утро. А мы сегодня со слезами в садик (( Сердце кровью обливается. :001:
Доброе утро. А мы сегодня со слезами в садик (( Сердце кровью обливается. :001:
:005:Сильно плакал?
мы нормально, но еле растолкала Тёмку, пришлось всю дорогу рассказывать, какие игрушки его в саду ждут, а то его настроение явно подпорчено недосыпом:065:
У нас папа отводит. Сказал, что в группу идти не хотел и плакал. Восп-ца на руках туда отнесла. А по дороге и утром щебетал и улыбался.
Одно хорошо, у меня за 3 дня минус полтора кг :046:. Зато может похудею
У нас папа отводит. Сказал, что в группу идти не хотел и плакал. Восп-ца на руках туда отнесла. А по дороге и утром щебетал и улыбался.
Одно хорошо, у меня за 3 дня минус полтора кг :046:. Зато может похудею
Ты так переживаешь что ли? да ну, брось!:091:привыкнет Ванька скоро.
Ну переживаю, конечно. Но вроде не сильно. Просто вставать стали раньше. Да и есть порой теперь не успеваю. Суеты что ли больше стало. Да и режим сбился у мелкой напрочь. Вчера будить пришлось ее. Не оставлять же ее спящей в коляске перед садиком. Вот разбудила бедного ребенка и пошли в группу за братом. А потом она долго не спала. Вообщем адаптация не только у Ваньки, но и у меня и у Вареника
доброе утро неспящим!
а где у нас Алена С. пропала?
Ну переживаю, конечно. Но вроде не сильно. Просто вставать стали раньше. Да и есть порой теперь не успеваю. Суеты что ли больше стало. Да и режим сбился у мелкой напрочь. Вчера будить пришлось ее. Не оставлять же ее спящей в коляске перед садиком. Вот разбудила бедного ребенка и пошли в группу за братом. А потом она долго не спала. Вообщем адаптация не только у Ваньки, но и у меня и у Вареника
ага, Юль, у нас также все
еще и с этими 2 часами в саду... вставать стали раньше, а ложатся они пока в то же время, что и раньше
в итоге мой рабочий день на 3 часа длиннее... вчера меня вообще в 11 вечера срубило:))
доброе утро неспящим!
а где у нас Алена С. пропала?
и Зайчона:fifa:
SUMMER TIME
03.09.2009, 10:06
конечно!
на 9й этаж пешком с двумя детьми и пакетом продуктов - вот и зарядка!
о! надо купить хату без лифта этаже эдак на 15, и о чудо, я похудею. как я раньше не додумалась?
дайте ссылку на Аньку красивую и на мужика ейного!
и Зайчона:fifa:
Зайчона в Гелиос наверное уехала отдыхать
всем пиривет!:support:Ренечка 72-74 не более под стол пешком короч пока, высота у столов обычно 75 хде то )))
и вам керри на 74 велик?:016:
нам то тогда что брать?:016:и на какой рост?:016:
те костюмы,что Оля показала,мне нра,но большие уж очень:005:
а комбезы мне не понравились:005:
ходили с сыном сегодня на собрание в клуб спортивно-бальных танцев "Viva-Victoria", он входит в ФТСР, оказывается... вощем, попробуем со следующей недели...
взрослые группы тоже есть, только Паха у меня не уламывается... как заставить? :026:
это куда это вы ходили???пароли,явки........где это?
ну-ка рассказуй:093:
а как меня там зовут не помню .................
:046::046::046:
аналогичная фихня:065:
и пароль каждый раз восстанавливаю:065:
а мы еще в прогулке катаемся:008:
чо-то мне к трансформеру уже подходить то страшно:065:
он большой такой:))и тяжелый:065:
по лестнице подмышкой не понесешь,как прогулку:))
да и в автобус по ступенькам не взлетишь:))
Зайчона в Гелиос наверное уехала отдыхать
ага,вроде уехала!
Таня
ты сегодня гулять в парк пойдешь ????:015:
Доброе утро всем). Буду стараться влиться в беседу)).
Вот сижу и думаю,либо я совсем невесёлый человек,либо на меня рифмы у Ани не хватило)).
Ань,даже если тагрина ни с чем не рифмуется,то уж тётя Таня точно где-то с кем-то посмеяться может)).
Всем-всем-всем привет!!!! :support:
Погодка радует, сын просыпался всего раза 3 :065:, дал маме выспаться. Пойду щас горы сворачивать :fifa:
Свет, Алёнка вроде собиралась на Чудское озеро...:016:Вроде как раз сейчас, не?
Ну вы болтать про комбезы :046:...Я уже писАла - у меня есть куча отданных, не реймовских, обычных разных, на эту зиму нам точняк хватит...Вот про бельишко интересненько :flower:
Ань, у нас как раз такая ;) Воть http://vkontakte.ru/photo1056057_131717155 Купили в мае ещё, с тех пор и катаем. Мне ооочень нравится, проходимость отличная, идёт мягонько, удобная...Ездили с ней в деревню - выдержала месяц деревенских ухабов :091:...Изначально мы на XLR заглядывались, он пошире (сидячее место), в сложенном виде поболее. И у него, на мой взгляд, есть одно неоспоримое достоинство перед 4 Season - низко опускающийся капюшон :ded: Аааа!!! И более высокая заявленная грузоподъемность! Т.к. 4 Season делали на основе Techno XT, то там максимум (озвученный) 20 кг, а у XLR 30 вроде... Ну в общем мы XLR не дождались, хватанули 4Season, но я иногда провожаю грустным взглядом XLRы :)):)):))
По поводу колясочного спора - после 4-х месяцев использования считаю Мак отличной ОСНОВНОЙ коляской на позднюю весну-лето-раннюю осень, т.к. остальные времена года у нас больно слякотны и грязны, а Мак всё-таки низковат...Но! :ded: Если катать зимой в парке по чистеньким дорожкам - почему нет? :009:Утеплить можно любую коляску (да вон одеялко просто положить, у 4Season с этим ваще ноу проблем )...Ну и пока у нас не Рендж Ровер Спорт, а Цивик - размер багажника играет не последнюю роль ;)
Кхм...Сорри за многобукафф, эта тема мне ближе чем про комбезы :))
вопрос к кулинарам
почему магазинное молоко (пискаревское) лучше сворачивается в творог чем то что привозят из совхоза (жирное и вкусное очень)?
Свет,предположение: что туда добавляют то же,за что не впустили в россию прибалтийское молоко). Тоись,антибиотики).чтобы дольше не прокисало.вряд ли оно суперически пастеризованное.
Не могу не поделиться двумя "умными" советами от свекрови (да простит меня Света)
1. Для того, чтобы Ваня стал есть взрослую еду, надо перетянуть туго туго грудь простынью - молоко убудет и ему ничего не останется больше делать, как поесть овощи и кашу
2. Натереть соскИ солью.
Не могу поделиться двумя "умными" советами от свекрови (да простит меня Света)
1. Для того, чтобы Ваня стал есть взрослую еду, надо перетянуть туго туго грудь простынью - молоко убудет и ему ничего не останется больше делать, как поесть овощи и кашу
2. Натереть сОски солью.
именно сОски? это тоже для еды?
Таня, Маришка привет!!! :support:
Тань, может это потому, что кто-то тут последнее время слишком нечасто появляется? ;) (енто я про стих) А про молоко - :001:Всегда любила Пискарёвское... :028:
2. Натереть сОски солью.
Ой ёёёёёёё :010::010::010: Интересно, Марин, она это на муже твоём испробовала? :065:
Наоборот, соскИ)) Муж был на ИВ, там все проще...
Не, вобще, она тетка хорошая, но иногда вот как ляпнет, даже не знаю, как реагировать.
А сама она Кешку по Споку ростила, режим и все дела...
Таня
ты сегодня гулять в парк пойдешь ????:015:
:001:угу,придется:065::))
Вот сижу и думаю,либо я совсем невесёлый человек,либо на меня рифмы у Ани не хватило)).
Ань,даже если тагрина ни с чем не рифмуется,то уж тётя Таня точно где-то с кем-то посмеяться может)).
:080::080::080:
да там просто стих короткий:))
на всех не хватило строчек:))
2. Натереть сОски солью.
:010::010::010:
вообще-то обычно грудь перетягивают,если ребенок от неё отказался,а молоко все еще есть,ну или уже когда совсем хотят от кормлений отказаться!
но мне ни с Релкой,ни с Захариком этого делать не пришлось,само ушло,без неприятных ощущений!:017:
где Ольга?
Ольяааааааа,я не могу найти эту закупку там!:support:
вообще оптовых закупок найти не могу,или мне пишуть,что прав я на это не имею:065:(ну что-то в этом духе):))
и вообще,пришлось заново регистрироваться:065:
Всем привет!
Свекровь жжет однако))
Зина Шнайдер
03.09.2009, 11:00
Не, вобще, она тетка хорошая, но иногда вот как ляпнет, даже не знаю, как реагировать.
Спок - это ж ваще трындец:065:
Annchous
03.09.2009, 11:01
Прывет! Объясняю для отсутствовавших :-) Стих изначально (про зверей) был короткий, и вошло всего человек 8-10. Потом когда появилось время и вдохновение, дописала про всех, кто в то время регулярно бывал на форуме. Извинилась перед остальными, кто есть в таблице. Вот. Не пропадай, срифмуем в следующий раз :-)
Зина Шнайдер
03.09.2009, 11:01
хуже только совковые советы про "положите ребенка спать в ванной"
блин,полазила по этим бызымянкам:005:
шить хочу:005:
а так лениво:0066:
пойду наверное расчесхлю попробую агрегат свой:017:
Мне бабушка, когда Тёме было месяца 2, настоятельно рекомендовала кормить раз в 3-4 часа, а в остальное время водичку (это чтобы желудок с малых лет не портить и не растягивать:046:) и обязательно давать ему покричать, чтобы развивал легкие:ded::073:
О л ь г а
03.09.2009, 11:07
так как ребенок еще не ходит, то есть большую часть прогулки сидит (в остальное время прыгает на скамейке или качается на качелях :065: )
а мы вчера всю прогулку в песочнице проторчали, скоро фотки в контакт кину. Теперь это для нас хит. Я ребенка не видела и не слышала, сидел себе лопаткой песочек ковырял. Поэтому днем я понеслась в магазин и накупила лопаток и ведорок. А то вчера с чужим играли.
где Ольга?
вообще оптовых закупок найти не могу,или мне пишуть,что прав я на это не имею:065:(ну что-то в этом духе):))
значит доступ у тебя маленький. Пиши ник - Свете напишу. Или если тебе надо только эту закупку глянуть, можешь зайти под моим.
А я отказалась откостюма. Сегодня померила Динину руку и поняла что 30 см, это нам утонуть в куртку будет. Буду искать другой вариант.
О л ь г а
03.09.2009, 11:08
Всем доброе утро!
Свет,предположение: что туда добавляют то же,за что не впустили в россию прибалтийское молоко). Тоись,антибиотики).чтобы дольше не прокисало.вряд ли оно суперически пастеризованное.
тоись в разливное из бочки добавляют антибиотики? я думала его ваще как сдоили, так и продают
в этот раз кстати прокисло быстро (раньше дольше стояло), а вот именно в творог сворачивается очень странно и очень мало творога получается :009:
2. Натереть соскИ солью.
а чо не перцем? :065:
Не могу не поделиться двумя "умными" советами от свекрови (да простит меня Света)
2. Натереть соскИ солью.
Мариш,не обращай внимания. Ты же понимаешь,что наш слоган сейчас приблизительно таков: не говорите мне ,что делать,и я не скажу Вам-куда идти).
Таня, Маришка привет!!! :support:
Тань, может это потому, что кто-то тут последнее время слишком нечасто появляется? ;) (енто я про стих) А про молоко - :001:Всегда любила Пискарёвское... :028:
Ой ёёёёёёё :010::010::010: Интересно, Марин, она это на муже твоём испробовала? :065:
:))) да я шучу,Танюшка). Ну а появляюсь))...появляюсь в силу своего пребывания дома. Нет в сети,значит -меня нет дома). Короче,не все дома у меня).
Всем доброе утро!
Привет,Оля).
а мы вчера всю прогулку в песочнице проторчали, скоро фотки в контакт кину. Теперь это для нас хит. Я ребенка не видела и не слышала, сидел себе лопаткой песочек ковырял. Поэтому днем я понеслась в магазин и накупила лопаток и ведорок. А то вчера с чужим играли.
значит доступ у тебя маленький. Пиши ник - Свете напишу. Или если тебе надо только эту закупку глянуть, можешь зайти под моим.
А я отказалась откостюма. Сегодня померила Динину руку и поняла что 30 см, это нам утонуть в куртку будет. Буду искать другой вариант.
Диня-молодчика какой!:flower:
а что надо сделать чтоб доступ больше стал?
а почему мне приходится каждый раз заново регистрироваться?:005:
там какие-то ограничения по срокам?
Мариш,не обращай внимания. Ты же понимаешь,что наш слоган сейчас приблизительно таков: не говорите мне ,что делать,и я не скажу Вам-куда идти).
Дык я не переживаю, просто уж совсем какая-то лажа:))...я просто удивляюсь, КАК взрослые люди, которые тоже как-то же вырастили своих детей, могут такое советовать??? Да тут даже и без своих детей, просто включив долю здравого смысла, можно понять, что советы космической глупости.
Кстати, рада тебя видеть:flower::flower::flower:
а чо не перцем? :065:
горчицей:065:
:046::046:
:))) да я шучу,Танюшка). Ну а появляюсь))...появляюсь в силу своего пребывания дома. Нет в сети,значит -меня нет дома). Короче,не все дома у меня).
:0019:
Танюшка жжет с утра уже:))
Таня, тагрина привет :080: 100 лет тебя не видела, вы вернулись ведь уже.
А про "поить водичкой и кормить по часам" - ну их так учили в то время всех...Мама тоже так делала моя...Даже если ребенок орет и просит есть, не дам, буду ждать положенного часа))
А я ваще за то, чтоб поменьше книжек и побольше свой голос внутренний слушать - он точно не обманет. Педиатры системы будут менять и дальше, им же надо что-то делать))
где Ольга?
+3:005:
ты во сколько на прогулку?
мы где то с 15.30 - 16
А еще Свет, они эти бочки совхозные толком не моют и не обрабатывают, там внутри такое творится. В прошлом году мы передачу про это делали. :001:. Мы на даче молоко покупали у частников, оно сворачивается на ура.
Дык я не переживаю, просто уж совсем какая-то лажа:))...я просто удивляюсь, КАК взрослые люди, которые тоже как-то же вырастили своих детей, могут такое советовать??? Да тут даже и без своих детей, просто включив долю здравого смысла, можно понять, что советы космической глупости.
Кстати, рада тебя видеть:flower::flower::flower:
горчицей:065:
:046::046:
:0019:
Танюшка жжет с утра уже:))
Таня, тагрина привет :080: 100 лет тебя не видела, вы вернулись ведь уже.
Привет-привет,девочки))). Я тоже ,ух как соскучилась. Всё. мы вернулись :)). Надеюсь,что не совсем одичала).
[/B]
+3:005:
ты во сколько на прогулку?
мы где то с 15.30 - 16
ну мы тоже примерно так,может по-раньше немного!
надо аленку позвать!
Аленааааааааааааа:support::support::support::suppo rt:
ты пойдешь в парк?
Валерка К.
03.09.2009, 11:32
А про "поить водичкой и кормить по часам" - ну их так учили в то время всех...Мама тоже так делала моя...Даже если ребенок орет и просит есть, не дам, буду ждать положенного часа))
А я ваще за то, чтоб поменьше книжек и побольше свой голос внутренний слушать - он точно не обманет. Педиатры системы будут менять и дальше, им же надо что-то делать))Я еще не успела прочитать, что вы обсуждаете, но к теме напишу.
Вчера на массаж в поликлнику пришли, а перед нами девочка массажировалась, около годика, чернокожая. И мамочка, значит, ее сидит и трындит, видимо, давно уже с массажисткой знакома, да и общительная такая. И вот я слушала, слушала, и следующее услышала: в два месяца педиатрша этой мамочки по какой-то там причине (забыла по какой) сказала ей давать ребенку прикорм в виде картошки. Гм....Картошка и для взрослых-то тяжелая пища, ибо крахмал, все дела, а двухмесячному.....Хм.... Даже в советские времена, и то только сок там с ложечки давали в этом возрасте.... Короче, мамочка, перештудировав весь интернет, найдя везде, что НЕЛЬЗЯ это делатЬ, все же решила, что педиатрша круче, чем все остальные и ей поверила, Посадила ребенку желудок вдрызг. лежали в больнице, а теперь постоянно дают какие-то лекарства, типа искусственных ферментов, ибо желудок, понимаешь. у ребенка ничего не переваривает сам. Такие дела.
Мамочка эта сильно винит педиатршу, а я вот думаю: у самой голова где была?...
Со Спока я ваще прусь - у человека своих детей не было даже а туда же :wife::wife::wife:
Ты же понимаешь,что наш слоган сейчас приблизительно таков: не говорите мне ,что делать,и я не скажу Вам-куда идти).
Супер!!!! :support::support::support:Надо майку такую себе заказать :))
Я еще не успела прочитать, что вы обсуждаете, но к теме напишу.
Вчера на массаж в поликлнику пришли, а перед нами девочка массажировалась, около годика, чернокожая. И мамочка, значит, ее сидит и трындит, видимо, давно уже с массажисткой знакома, да и общительная такая. И вот я слушала, слушала, и следующее услышала: в два месяца педиатрша этой мамочки по какой-то там причине (забыла по какой) сказала ей давать ребенку прикорм в виде картошки. Гм....Картошка и для взрослых-то тяжелая пища, ибо крахмал, все дела, а двухмесячному.....Хм.... Даже в советские времена, и то только сок там с ложечки давали в этом возрасте.... Короче, мамочка, перештудировав весь интернет, найдя везде, что НЕЛЬЗЯ это делатЬ, все же решила, что педиатрша круче, чем все остальные и ей поверила, Посадила ребенку желудок вдрызг. лежали в больнице, а теперь постоянно дают какие-то лекарства, типа искусственных ферментов, ибо желудок, понимаешь. у ребенка ничего не переваривает сам. Такие дела.
:( Ну ващеееее... Короч, педиатрисса выпендрилась, маманя тож, а страдает кто? Канешна - дитё :015::015::015:
И вообще, моё мнение - надо быть ближе к природе (без фанатизма, канечна) :support:У нас вот с Прошей многое пошло не так, как я ожидала (плохо прикормы ест, спит с нами, ГВ цветёт и пахнет во всю), но я стараюсь не париться, а искать утешения у Сирсов :)):)):))
Кстати, а где главный тролль нашего топика - Маша-Мафур???? :009:
А еще Свет, они эти бочки совхозные толком не моют и не обрабатывают, там внутри такое творится. В прошлом году мы передачу про это делали. :001:. Мы на даче молоко покупали у частников, оно сворачивается на ура.
да уж догадываюсь ))
просто тут и бочка совсем новая, они ж только 2 недели как начали возить
вроде бы там еще пока никто не должен был завестись ))
обидно просто - молоко очень вкусное, а что-то с ним не так.. :005:
Согласна. Ну,хоть какие-то книги почитала бы или журналы. Еще бы с кем-то посоветовалась...а теперь хочет на кого-то вину свалить. Что мне советует наша бабушка даже рассказываать не буду. Это и не интересно,т.к. по второму кругу. А педиатр сказала мне не менее двух раз в день каши давать. Потому что прибавка 500-600 граммов ей маленькой кажется. Пусть сама и ест.
Я еще не успела прочитать, что вы обсуждаете, но к теме напишу.
В 2 месяца :001:
А как она в него впихивала картошку? Они ни слизывать еще не умеют ни толком заглатывать еще еду. У них выталкивающий языком рефлекс. И как она кормила им, лежа???? . Они же еще не сидят. Вот тут я слова мамочки подвергаю глубокому сомнению.
Пусть сама и ест.
во! и я своей так же скажу :))
Дайте волшебный пендаль на поход в поликлинику с Женей. 3-й месяц собираюсь :065:
Всем добренько! :0001:
Танюшка Тагрина, приветики!!! :080::080::080:
Алёна Стрекаловская завтра уезжает на Чудское озеро. Усё у неё хорошо.
это куда это вы ходили???пароли,явки........где это?
ну-ка рассказуй:093:
Тань, дык у нас тут у Окея спортивный такой дом :013: мы туда зашли и я переписала секции, куда бы Игоряна мона было поводить... вот мы и пошли на собрание.
Я сама не ожидала, что всё так серьёзно, оказывается :026: федерация танцевального спорта и ты ды :026:
Свет, а мамуля моя никада сыворотку не выливала. Чё-то пекла всегда, да и пила сама.
Я пить-то не, а вот печь - ага :0005: жалко чё-та выливать-то... думала, мож, чё ещё из неё сотворить мона :0001:
Юля, не переживай, Ванёк привыкнет.
Игорян у меня и в 5 лет мог слезу пустить, потому что "хачу дамоооооооооооооооой" :0005:
прям и падал в раздевалке, и бежал за мной до дверей, и всё такое...
А теперь "хочу в садик, мама" :0005:
Дайте волшебный пендаль на поход в поликлинику с Женей. 3-й месяц собираюсь :065:
ой, да чё те там делать-то? в год сходишь.
я вот гепатит сделаю в середине сентября и видала я эту поликлинику до года :0099:
Валерка К.
03.09.2009, 11:57
Девы, я зашилась! Когда мой ребенок пошел в первый класс, все шло само по себе. Она дева ответственная, пришла, уроки сделала, все хокей. Во втором вылезли проблемы. В виде того, что она торопится и поэтому грязно пишет. И в виде того, что английский у них бестолковый на мой взгляд, поэтому она его на уроках "проходила" (мимо) и все забывала сразу. Но я как-то не сразу сообразила, да и ленилась, что надо заниматься с ней английским дома. Тормоз я.
Плюс бабушка (моя мама) уже года полтора ее французскому обучает. ессно, у Насти все английские слова читаются по французским правилам, т.е. в голове каша.
Далее пунктами:
1. Таблица умножения забыта напрочь. Вроде повторили, заново выучили, но не полностью, еще есть загвоздки, начинает гадать, если не помнит.
2. В английском помнит только "май нейм из Настя", не помнит даже алфавит.
3. Дневник читателя летом должны были писать, книжек она прочла море, ни фига не написала, писали 31 августа. Точнее, я впервые за нее делала уроки. Она говорила мне название книги и проч., свои впечатления. о чем она, а я уже красиво и коротко излагала, тк. она в этом возрасте, разумеется, краткую рецензию написать не может, она начинает подробно перессказывать.
В общем, я все написала, Настя должна была просто переписать, но КАК она переписала, это жесть просто. В общем, будем переписывать заново и под мою диктовку, т.к. там грязь, путаница, зачем-то изменяет слова и проч. В общем, ее вечная проблема - торопится.
Короче, девка вроде умная, и дается ей легко, но блин память девичья и торопыжка. Перепроверить себя досконально - зачем? Я же и так тему поняла, значит, все хорошо.
Буду заниматься с ней в этом году английским.....Но это ЖО....Я же не могу с ней каждый день повторять ВСЕ слова, пройденные в этом году.....
В общем, я , наивная, в первом классе думала, что все так же легко будет и дальше, и фигу. Реально же говорят, что вместе с ребенком в школу заново идешь .
Короче, я за последние дни вымоталась вдрызг, т.к. все разом: и эта учеба, и врачи, Настины и Ленькины, и массаж, и прививки, и анализы, и проч. Недосып накопился и заболела ко всему прочему, проснулась больная с утра. А день несладкий еще предстоит, с кучей беготни по врачам, собраниям, и Надо ехать настю в кружки устраивать и проч. Хорошо, еды вчера наготовила на три дня.
Сережу убить хочется. Во-первых, у него вечером сериалы. Смотрит он их на всю громкость. даже я подыхаю от звуковой атаки, а мелкий вообще заснуть не может, плачет весь вечер. Сереже хоть кол на голове теши, говорит, мол, на даче же он засыпал под тв и проч. Блин, на даче я его все время в коляске укачивала, а потом на ночь переносила. Они хоть и смотрели тв, но Леня уже спал, и смотрели они тихо. Главное же заснуть дать ребенку, а дальше можно и тв, и дискотеку, блин. Да и растет. Ну не может он заснуть под орущий тв. Нервную систему посадим, блин, и все, с этими "ребенок должен засыпать под тв". Может, и должен, но под тихий тв, а не под орущий и громыхающий(сериалы же у Сережи не "дикая роза", а про драки и стрельбу). В общем, буду укачивать в коляске в коридоре...
ПОзавчера домой пришел, а я реально поесть ничего не успела сделать, начинаю готовить, Сережа под рукой крутится. Полез, нашел пакетики с приправами. Все не то ему, все не так. Я же, говорит, спрашивал, купила ли ты приправ? Ты ответила, что купила, но это не приправы!!!! Блин, говорю, у меня до знакомства с тобой вообще были две приправы: лавровый лист и черный перец, для меня эти все пакетики считаются приправами. Слово за слово, хреном по столу, говорю: вообще, не нравится, взял бы и сам сготовил.
И у него срывается: "Да, давай я еще и.... (осекается)..Хорошо, я буду готовить, хорошо"! И убегает.
Я стою, блин, и думаю: "Давай я ЕЩЕ И готовить буду"???? Пипец! Он вообще ни хрена не делает. Мамонта приносит только. Перетрудился, блин? А когда я на работу пойду, я тоже буду иметь право орать "Давай я еще и готовить (детей воспитыватЬ, в садик-школу отводить, полы мыть, стирать и проч.) буду"???
Короче, устала я ваще.
Короче, устала я ваще.
Лерыч, я тя понимаю :0092:
У самой такая же опа + тётя Ирма, я тоже вся в депрессе два-три дня находилась...
единственное исключение: я б любого за громкий ТВ прибила бы лёгким движением сковородки. Для меня дети - главное.
Поэтому если кто-то считает, что в тот момент, когда они спят, можно что-то громко поделать или как-то покой и сон их нарушить, встретят в моём лице абсолютно безжалостного свирепого зверюгу.
Сожру и не подавлюсь в таком случае.
Так что опять Серёжу считаю нахалом, мягко сказать. Дай ребёнку-то заснуть, иё-маё! твой ведь сын-то! :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.