Просмотр полной версии : ~~~@@@Осень золотит на дереве листочки, Декабрята 2008 делают первые шажочки. @@@~~~
Всем привет!
А мне на медовый массажик.
Ир, и как тебе медовый массажик???
Помню, мне сделали его как-то:001::001::001:такое чувство было, что кожу снимают:010:Я даже разревелась в конце. А потом температура поднялась до 39 и знобило.....короче не подошел мне
Для начала я перестала давать грудь на первый его писк и после еды (отвлекала-развлекала).. Потом он у нас в основном он засыпал (днём) с сисей.. А спал ещё 3 раза в день..
Я отучала засыпать без груди, а это гуляние бесконечное было, т.е. он спал в коляске.. или мама моя его укладывала.. За неделю примерно разобрались..:flower:
К ночному отучению пока не готова на 100 %, думаю через недельку-другую начну.. Сначала подготовлю Сашку, к тому, что ему придётся побыть ночным папой, чтобы Геруська не чуял запаха молока.. Как подготовлю--так и начнём:)
тоже в год буду отлучать. К нам мои родители приедут на годовщину внука, вот и напрягу и мужа, и родителей, помочь мне с завершением ГВ.
Дневное ГВ сократила до 1-го раза, а вот ночью бесконечное ГВ:001::010:
@Svetlana@
20.10.2009, 11:08
Давай, может пригодится.
почта (мой ник)@******
отправила. тока он мятенький чуток :)) в кармане куртки лежал
@Svetlana@
20.10.2009, 11:09
, а вот ночью бесконечное ГВ:001::010:во-во. аналогично. спит только с сиськой во рту
@Svetlana@
20.10.2009, 11:10
ушла Ульяху спать укладывать
О л ь г а
20.10.2009, 11:10
эххх, бывает же такое! хотя чувство ожидания, именно радостного я представляю, вернее еще помню. так рада за вас
ага мне вот это в работе дальнобойщика больше всего нравится, всегда входит в квартиру, бросает сумки и на руки меня и цалует........:love::love::love::love:
как я люблю эти моменты....:love::love::love::love::love::love:
Правда теперь нас двое. Диню теперь на руки сразу берет, а меня обнимает и цалует.....:love::love::love::love::love::love:
Всем привет!
Помню, мне сделали его как-то:001::001::001:такое чувство было, что кожу снимают:010:Я даже разревелась в конце. А потом температура поднялась до 39 и знобило.....короче не подошел мне
0:
Отлично, кожа шелковая просто стала. Эффект совсем отличается от баночного массажа. Но больно.
ага мне вот это в работе дальнобойщика больше всего нравится, всегда входит в квартиру, бросает сумки и на руки меня и цалует........:love::love::love::love:
Правда теперь нас двое. Диню теперь на руки сразу берет, а меня обнимает и цалует.....:love::love::love::love::love::love:
Эххх, в такие дни я тебе очень завидую :)
всем хэллоу! :0041:
погода бееее, надо эмигрировать в теплые страны, ну на крайняк в швейцарию, так хоть Европа.В Швейцарии точно теплее?)) Наливай чайку и пойдём греться). Кофе нам всё равно нельзя).
SUMMER TIME
20.10.2009, 11:14
ну сын то важнее:))))))))))))) мамка то никуда не денется, а вот футбол скоро вместе они смотреть будут:)
SUMMER TIME
20.10.2009, 11:15
В Швейцарии точно теплее?)) Наливай чайку и пойдём греться). Кофе нам всё равно нельзя).
нет, не теплее , но виды.....
Кофэ пью, но с молоком по утрам, потом уже не кормлю.
:))) Саня Егора никак не называет,только спросишь:где Егор? такой визг раздаётся. и обнимет его и поцелует.и ручками машет. Так что,если одын -шуму хватает,а если больше,то ваще(с)
пыривет)
На прошлой неделе, мой Гогия (грузин - так как сидел на полу и пел песни обо всем что видел). Обнял Женю и на распев, раскачиваясь пел,- "Я о-б-ж-а-ю Ж-е-н-е-ч-к-у-у-у, я б-е-з н-е-е ж-и-т-ь н-е м-о-г-у]"
Слезы умиления сами навернулись на глазах
Бегемошка
20.10.2009, 11:17
Всем привет... у нас через пару часов папуля приедет...
так мы все в сборах и приготовлениях......
ну и я думаю меня сегодня будет ооочень мало..... так что вы извиняйте....:0017::0070::0076::057::099::095: :111: :089::076::086::love::love:
Поздравляю!!!Папа это здорово))))))))))))
О л ь г а
20.10.2009, 11:17
ну сын то важнее:))))))))))))) мамка то никуда не денется, а вот футбол скоро вместе они смотреть будут:)
у меня муж футбол не смотрит... он вообще сильно отличатся от многих. Он когда в Питере старается все свое время с нами проводить. Диня всегда с ним. И одевает и моет и играет.
А еще он не пьет и не курит....:love::love::love:
девочки я его так люблю...........:love::love::love::love:
Бегемошка
20.10.2009, 11:18
не время,значит... и она явно умеет что-то,что не умеют остальные). не наговаривай на ребёнка. она у тебя замечательная.
)
:flower:
Всем привет!
тоже в год буду отлучать. К нам мои родители приедут на годовщину внука, вот и напрягу и мужа, и родителей, помочь мне с завершением ГВ.
Дневное ГВ сократила до 1-го раза, а вот ночью бесконечное ГВ:001::010:Оль,ввобще от многих слышала,и на себе испытала,что одной ночи достаточно.
Эх,я тоже от ГВ устала..но буду наивно полагать,что от него иммунитет крепче. Поэтому перестану кормить в апреле.Еще у меня другие свои причины есть для этого).
SUMMER TIME
20.10.2009, 11:19
Баксик! Выздоравливай!!!
На прошлой неделе, мой Гогия (грузин - так как сидел на полу и пел песни обо всем что видел). Обнял Женю и на распев, раскачиваясь пел,- "Я о-б-ж-а-ю Ж-е-н-е-ч-к-у-у-у, я б-е-з н-е-е ж-и-т-ь н-е м-о-г-у]"
Слезы умиления сами навернулись на глазах :)))) Здорово!
Виды,да-а-а-а(мечтательно)
А как потом? Я иногда пью... уже раз шесть пила. Когда давление падало. Но в постоянку себе запрещаю,а то знаю я себя...
у меня муж футбол не смотрит... он вообще сильно отличатся от многих. Он когда в Питере старается все свое время с нами проводить. Диня всегда с ним. И одевает и моет и играет.
девочки я его так люблю...........:love::love::love::love::0076:
Шампурик
20.10.2009, 11:25
А как потом? Я иногда пью... уже раз шесть пила. Когда давление падало. Но в постоянку себе запрещаю,а то знаю я себя...
Танюш, а я пью кофе без проблем (ттт), уже давным давно и без молока:008: Могу и вечером выпить..
Всем приветики!!:flower::flower::flower:
:005:Отлично, кожа шелковая просто стала. Эффект совсем отличается от баночного массажа. Но больно.
помню помню НАСКОЛЬКО это больно!!!:001:
Ты герой! :flower:
:love:
:love::love::love: Слезы умиления сами навернулись на глазах (с)
Оль,ввобще от многих слышала,и на себе испытала,что одной ночи достаточно.
Эх,я тоже от ГВ устала..но буду наивно полагать,что от него иммунитет крепче. Поэтому перестану кормить в апреле.Еще у меня другие свои причины есть для этого).
Надеюсь, Танюш, что все так и будет, расправимся с ГВ за одну ночь!!!:)
а в апреле я уже вторго хочу "планировать":)
@Svetlana@
20.10.2009, 11:34
а в апреле я уже вторго хочу "планировать":) тоже хатю рассправиться с гв за одну. ночь....
Какие вы молодцы! Меня муж тоже уже на 3го подстрекает, но я хочу поработать немного больше, чем один год до очередного декрета и хочу хоть ненадолго вырваться из этого круга кормёжки-режим-прогулки-подгузники и пожить ну хоть чууууточку спокойно. по-этому думаю, что годика через 3-4 будем делать мальчика по Оксиному рецепту :073:
тоже хатю рассправиться с гв за одну. ночь....
Какие вы молодцы! Меня муж тоже уже на 3го подстрекает, но я хочу поработать немного больше, чем один год до очередного декрета и хочу хоть ненадолго вырваться из этого круга кормёжки-режим-прогулки-подгузники и пожить ну хоть чууууточку спокойно. по-этому думаю, что годика через 3-4 будем делать мальчика по Оксиному рецепту :073:
Девочки, а мне кого делать, как думаете ???? :0005:
@Svetlana@
20.10.2009, 11:42
Девочки, а мне кого делать, как думаете ???? :0005:ещё одну деваську:love: девочки-это супер!
Шампурик
20.10.2009, 11:42
Всем привет!
Дневное ГВ сократила до 1-го раза, а вот ночью бесконечное ГВ:001::010:
А как отучать?? Просто не давать и всё??
Говорят, что не нужно грудь заменять на питьё, а то будет так же просыпаться и просить, только уже не грудь, а воду.. Т.е. получаются те же яйца, только в профиль.. Только ещё заморочнее--так грудь сунул и всё, а питьё нужно в кроватку нести (я хочу с окончанием ГВ Герчика в кроватку переселять, хочу уже с Сашкой спать:love:)...
У нас вид из окна опупенский... Я готова без видов, но в тепло:))
Слезы умиления сами навернулись на глазах Прелесть какая!!:love::love::love:
Говорят, что не нужно грудь заменять на питьё, а то будет так же просыпаться и просить, только уже не грудь, а воду.. Т.е. получаются те же яйца, только в профиль.. Только ещё заморочнее--так грудь сунул и всё, а питьё нужно в кроватку нести (я хочу с окончанием ГВ Герчика в кроватку переселять, хочу уже с Сашкой спать:love:)...
Ой, Ань, я даже представить себе боюсь, как все это будет!
Планирую на две ночи "переселить" Назара в комнату, где будут жить мои родители. Днем тоже реже показываться ему на глаза, днем с ним будет Дима.
С ума наверно сойду, если он будет кричать, плакать и звать меня:001:
Планирую на две ночи "переселить" Назара в комнату, где будут жить мои родители. Днем тоже реже показываться ему на глаза, днем с ним будет Дима.
У меня подруга приехала к маме и та ее отправила на 2 дня домой. Только так отучили. Но рева было. :001:
они бояцца тебя :065:
:flower: с флейтой вас!
а чо?:))
я такая страшная?
пасиб!:)
а мы фасоны выбираем:)),а что возьмёшься:008:
может и возьмусь:008:,а может и нет
:0038: вот прямо липнет к нему всякая такая лексика! Я с самого его рождения говорила: будет космическим геологом! :ded:
:046::046::046:
И Маша тоже умница)). И мама не мучитальница).Всё правильно. нужно предлагать... никогда не поймёшь,что они умеют,пока не попробуешь. А я уже не буду спать)). Пойду убирать то,что оставили папа с детьми,пока мама на родительском собрании была... Девочки-это жесть... у меня вчера даже чай на полу рассыпан был...не говоря уже про каши и лавровые листья))....А я мечтала сегодня поплевать в потолок)).
наивная:065::))
хотя у нас наоборот:))
когда дети с папой-они по струнке ходят/ползают:065:
шаг влево,шаг вправо:072::065:
а со мной у них расслабон:))
я только успеваю ложки/вилки в ящик складывать да миски с кастрюлями убирать:))
всем привет!:flower:
SUMMER TIME
20.10.2009, 12:00
спокойно пью. уже давно.
Танюш, а я пью кофе без проблем (ттт), уже давным давно и без молока:008: Могу и вечером выпить..
Всем приветики!!:flower::flower::flower:
и я:):support:
У нас вид из окна опупенский... Я готова без видов, но в тепло:))
Прелесть какая!!:love::love::love:
Ань, вид из окна у меня тоже упасть и не встать, но это не Женевское озеро. (Монтре)
с
Ань, вид из окна у меня тоже упасть и не встать, но это не Женевское озеро. (Монтре)
Кирпичный завод :0005: , но пока дома не настроили перспектива и воздух. У меня перед родителями окна в окна дом воткнули. Теперь вообще только вид соседей.
Шампурик
20.10.2009, 12:10
Аналогичная фигня:(
А годик вот-вот уже...
Оль, как вы будете отмечать?? У меня что-то мыслей никаких на этот счёт:005: Домой много народу не созовёшь, в кафе устанет быстро, на даче мало спальных мест.. Короче, не придумать...
SUMMER TIME
20.10.2009, 12:12
Кирпичный завод :0005: , но пока дома не настроили перспектива и воздух. У меня перед родителями окна в окна дом воткнули. Теперь вообще только вид соседей.
Кирпичный завод очень гармонично смотрится за карьерами:) а на другой стороне гаражи и макидом, но с 19-го этажа все не так грустно:))
пысы: хотя вид из пятиэтажки на витебском проспекте с 4-го этажа я люблю больше!!!!!!!!!!!! там все в зелени летом, в цветах осени - осенью и все в снегу - зимой. Девочки, в ы бы это видели:010: как будто загородный дом
Шампурик
20.10.2009, 12:13
спокойно пью. уже давно.
и я:):support:
У нас река под окном протекает и Финский залив:) Воды и корабликов достаточно:)):)):))
Алёна Стрекаловская
Приветик. Ну,вот он третий раз с ними остаётся... при всём при том,что я Сашку,когда уходила,уложила спать))...Хрюни,короче))...Осталось Саню уложить...А то пылесосу он грозит пальчиком и гудит-не нравится... и бегает от него не четвереньках..пол моем-сами знаете как:Саня наполовину в ведре))...И Если Егорка в это время о-очень любил мне помогать бельё развешивать,то Санька любит его разбрасывать),Особенно- глаженое.
у нас пылесос в почете пока,у нас он с лампочкой,Шурындель за ним везде ползает...наблюдааает...
СберБанк работает через Опу. Мне пока дошли только Деньи Аленки С. Это за пятницу субботу и воскресенье. Т.е. перевод с карты на карту.
мне тока дошли деньги переведенные мне в пятницу:073:
SUMMER TIME
А годик вот-вот уже...
Оль, как вы будете отмечать?? У меня что-то мыслей никаких на этот счёт:005: Домой много народу не созовёшь, в кафе устанет быстро, на даче мало спальных мест.. Короче, не придумать...
а зачем отмечать большой компанией? может тока родители, крестные и фсе? главное типа шарики и красиво завязанный подарок?(утрирую, но как-то так:)))
пысы: хотя вид из пятиэтажки на витебском проспекте с 4-го этажа я люблю больше!!!!!!!!!!!! там все в зелени летом, в цветах осени - осенью и все в снегу - зимой. Девочки, в ы бы это видели:010: как будто загородный дом
Знаю, сама в старые районы приезжаю и глаз радуется, после нашего каменного мешка. Три травинки и 1 кутик на 1 кв километр
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 12:15
:0070::0076:
:0076::0070:
SUMMER TIME
20.10.2009, 12:15
и кстати да, у меня есть надежда - пока стоит завод, не построят дома рядом.
а зачем отмечать большой компанией? может тока родители, крестные и фсе? главное типа шарики и красиво завязанный подарок?(утрирую, но как-то так:)))
Присоединюсь к Юле, большой компанией мы сами соберемся. Мы к нашему Жениху едем в субботу, там будет кроме нас еще только 1 ребенок пригашенный. Более чем достаточно;)
SUMMER TIME
20.10.2009, 12:17
Знаю, сама в старые районы приезжаю и глаз радуется, после нашего каменного мешка. Три травинки и 1 кутик на 1 кв километр
согласна на 100, но зато мы тут с Риткой по Суворовскому гуляли - так прям я ей показывала Смольный собор и тыды:) ей правда пофиг
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 12:18
сижу завтракаю-пельмешки жаренные,шоколадка(ладина),кофе:019:
хорошо когда на диете,но можеш себе до 12 посволить такое безобразие:019:
вот еще скажите мне-у вас дети вешают все что ни найдут,себе на голову и шею?:016:
у нас все предметы примеряются таким образом,включая провода,шнуры,одежду и тп:001:
сейчас вот сантиметром моим играет таким образом,я боюсь теперь ее из виду потерять,опасно то как:001:
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 12:21
еще люблю смотреть по первому этот...модный суд,или как там иго...с зайцевым-там женщин в красоток превращают:017:
все-таки нет не красивых женщин,есть неухоженные:ded:
(пойду шоль умоюсь и причешусь:050:)
Шампурик
20.10.2009, 12:21
С родителями понятно, крёстных нету (мы не крестились пока)..
Но хочется и компанией близких друзей тоже собраться;)
и кстати да, у меня есть надежда - пока стоит завод, не построят дома рядом.
Там еще глушилки, которые ваши дома Экранируют. :001:
Ими раньше глушили сигналы, вредоносных радиостанций. Нам в свое время на ОБЖ в университете военный связит рассказывал как это работает и сколько излучает во время работы. Всего 2 такие точки в городе. Я была в шоке когда там дома стали строить. А работу их определить просто, над ними в темноте значительно светлее воздух. Железо-бетонные конструкции гасят вредоносный для человека сигнал. Так что вам лучше чтобы построили
А годик вот-вот уже...
мы планируем отмечать дома три дня.:014::014::014:
ДР в субботу 14.11. отметим с бабушками и дедушками, Диминой дочкой и кумовьями. :014:
В воскресенье приедут Димины и мои друзья (примерно 10-12 человек). :014:
А в понедельник приглашу соседских девчонок с детьми (их таких пять шт.) просто на шампанское с фруктами да чай с тортиком. :014::019:
Сластёнка
20.10.2009, 12:27
дОБРОГО УТРЕЧКА ВСЕМ!!!!
Мы поели, побегали, погуляли, пойдем спать:004:
кстати да
и хоть бы кто-нибудь написал сшей нам тоже такую:0066::))
если на след.год можно будет заказать, то заказала бы, на этот уже усе уготово:flower:
Мы пылесос бояться стали,а раньше так нравился)))))))))))
а у меня уже перестал бояться, наоборт теперь от него не оттянешь. Отбирает:046: Но боялся долго месяца три где то.
Отлично, кожа шелковая просто стала. Эффект совсем отличается от баночного массажа. Но больно.
о, и я ооооочень люблю медовый массаж делать. А как на опу его делать, что то мне так не изогнуться,, или помогает кто или не глядя шлепать? Не сообразить что то мне:016:
Усё пошли укладываться спать.
Шампурик
20.10.2009, 12:27
Девочки, а сейчас во всех детсадах нету беседок??
Я помню из своего детства, что у каждой группы была беседка и мы гуляли в любую погоду.. Т.е. если дождь-снег, мы брали игрухи уличные и играли в беседке или воспитатели с нами чем-то занимались:)..
Да и у мамы в Киришах д/с под окном, там тоже беседки есть.. И гуляют детки 2 раза в день..
Просто здесь у нас д/с во дворе (да и в соседних тоже)--беседок нету, детки гуляют один раз..:(
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 12:29
Я помню из своего детства, что у каждой группы была беседка и мы гуляли в любую погоду.. Т.е. если дождь-снег, мы брали игрухи уличные и играли в беседке или воспитатели с нами чем-то занимались:)..
Да и у мамы в Киришах д/с под окном, там тоже беседки есть.. И гуляют детки 2 раза в день..
Просто здесь у нас д/с во дворе (да и в соседних тоже)--беседок нету, детки гуляют один раз..:(
у нас в округе тоже нет нигде беседок:005:
но гуляют(если нет дождя) два раза в день-до обеда,и часов в 5
Шампурик
20.10.2009, 12:29
ДР в субботу 14.11. отметим с бабушками и дедушками, Диминой дочкой и кумовьями. :014:
А в понедельник приглашу соседских девчонок с детьми (их таких пять шт.) просто на шампанское с фруктами да чай с тортиком. :014::019:
Оооо, я примерно так же себе и запланировала:flower:
Всем доброе утро!
Эээ, даже не знаю с чего начать.Начну пожалуй с этого:
Тимоняшка просто рукодельница!!! тут не просто машинку хорошую надо, тут руки золотые нужны.
Шурындель - красавица, и я позавидовала фигуре Алены С., фиг на мне будут так платья смотреться.
Всем привет... у нас через пару часов папуля приедет...
так мы все в сборах и приготовлениях......
ну и я думаю меня сегодня будет ооочень мало..... так что вы извиняйте....:0017::0070::0076::057::099::095: :111: :089::076::086::love::love:
Здорово!
Вот это да...Действительно сСлезы умиления наворачиваются.
baksana, а можно мне рецепт твоей знаменитой каши? А то я смотрю мы смесью нифига не наедаемся(((
Ань, беседки есть у садов комбинатов в нашем районе. Наш прямо в жилом доме, не то что беседок, отдельной площадки нет для детей. Гуляют на муниципальной. Но садик очень хороший. Считаю мелким недостатком. Пока домой идем 1 отличная площадка есть в наличии.
я тоже так хотела....но друзья постоянно звонят и спрашивают, что нам на годик дарить??? Не могу же я им сказать: "Ничего не дарите и вообще мы отмечать не будем"
Пусть приходят! Я люблю гостей, места и еды всем хватит:)
у нас пылесос в почете пока,у нас он с лампочкой,Шурындель за ним везде ползает...наблюдааает...
а у нас наоборот пылесос и блендер главные страшилки!!! Боится их даже в нерабочем состоянии:005:
вот еще скажите мне-у вас дети вешают все что ни найдут,себе на голову и шею?:016:
у нас все предметы примеряются таким образом,включая провода,шнуры,одежду и тп:001:
сейчас вот сантиметром моим играет таким образом,я боюсь теперь ее из виду потерять,опасно то как:001:
у нас пока все в рот: провода, шнуры, одежда и т.п.:019:пол может лизнуть:019:шнурки погрызть, постоянно слежу за ним.
А у вас все примеряется-потомушта ДЕФАЧКА!!!!:017:
У нас во дворе садик девственно чистый, ни беседок, ни песочниц, ни кустиков. Вообще ничего нет. Я всегда поражалась...
Шампурик
20.10.2009, 12:42
У нас во дворе садик девственно чистый, ни беседок, ни песочниц, ни кустиков. Вообще ничего нет. Я всегда поражалась...
У нас муниципалитет молодец, во всех дворах и садиках окрестных установливают класснючие детские площадки:support::support::support:
А пару лет назад была такая-же печальная картинка:(
о, и я ооооочень люблю медовый массаж делать. А как на опу его делать, что то мне так не изогнуться,, или помогает кто или не глядя шлепать? Не сообразить что то мне:016:
.
Почему не глядя, я попу вижу и очень хорошо.
У нас муниципалитет молодец, во всех дворах и садиках окрестных установливают класснючие детские площадки:support::support::support:
А пару лет назад была такая-же печальная картинка:(
Да, многое зависит от людей, что сидят в муниципалитетах. Буду наедятся, что когда Кирюху в садик надо будет отдавать, они все-таки разродятся и что-нибудь облагородят)))
SUMMER TIME
20.10.2009, 12:47
С родителями понятно, крёстных нету (мы не крестились пока)..
Но хочется и компанией близких друзей тоже собраться;)
лично мое имхо. посмотрят еще, будет время. хотя, почему бы нет, конечно. праздник есть праздник.
Там еще глушилки, которые ваши дома Экранируют. :001:
Ими раньше глушили сигналы, вредоносных радиостанций. Нам в свое время на ОБЖ в университете военный связит рассказывал как это работает и сколько излучает во время работы. Всего 2 такие точки в городе. Я была в шоке когда там дома стали строить. А работу их определить просто, над ними в темноте значительно светлее воздух. Железо-бетонные конструкции гасят вредоносный для человека сигнал. Так что вам лучше чтобы построили
нас полюбому не спасет
жесть:010:
я тоже так хотела....но друзья постоянно звонят и спрашивают, что нам на годик дарить??? Не могу же я им сказать: "Ничего не дарите и вообще мы отмечать не будем"
Пусть приходят! Я люблю гостей, места и еды всем хватит:)
:
да понятно шо еды и места хватит. но вдруг мелочь заразят чем? имхо
Шампурик
20.10.2009, 12:48
Кстати, думали мы с Сашкой, думали и Сашка решил, что не будем Герчика записывать в д\с.. пойдёт в частный, годика в 3--3,5:)
:support:привет всем.
Присоединюсь к Юле, большой компанией мы сами соберемся. Мы к нашему Жениху едем в субботу, там будет кроме нас еще только 1 ребенок пригашенный. Более чем достаточно;)
А у нас на годик будут: кресный (с женой и ребенком полугодовалым) кресная (с ребенком 3 года) и подруга с кресницей моей (5 лет):001:
@Svetlana@
20.10.2009, 12:52
у нас в округе тоже нет нигде беседок:005:
но гуляют(если нет дождя) два раза в день-до обеда,и часов в 5аналогично!
У нас в саду на площадках только колёса вкопаны, клумбы с цветами и много песка. ИМХО, на детсадовских площадках не должно быть площадок с горками, качелями и пр. атрибудикой. очень высокий риск травмы. 23 ребёнка в группе, воспитатель один. пускай лучше играют в песок, а на горках/качелях я лучше сама погуляю после садика.
Да, многое зависит от людей, что сидят в муниципалитетах. Буду наедятся, что когда Кирюху в садик надо будет отдавать, они все-таки разродятся и что-нибудь облагородят)))
у нас тоже в каждом дворе по 2 класснючие площадки. а уж какой парк перед Пискарёвкой отгрохали у нас во дворах:010: умереть не встать. всё выложено плиткой, с газонами, клумбами, дорожками, арками, виноградниками и детскими площадками.
@Svetlana@
20.10.2009, 12:53
мелочь проснётся, поедем мне куртку посмотрим
@Svetlana@
20.10.2009, 12:55
поповоду ДР. На Настюхин годик были я, муж, моя мама, подруга с мужем и ещё подруга с 2мя детьми (на тот момент 2 и 3,5 года). Настя оооооочень сильно устала и капризничала. Ульяне на годик думаю, не будем звать никого. отметим в тихом семейном кругу. а со взрослыми посидим тихонечко тогда, когда дети спать будут
да понятно шо еды и места хватит. но вдруг мелочь заразят чем? имхо
Да к нам постоянно приезжают гости, каждые выходные кто-то гостит:014:, из других городов тоже приезжают, и толпой большой тоже собираемся. Малой к ним привык, у нас на них иммунитет:))
аналогично!
У нас в саду на площадках только колёса вкопаны, клумбы с цветами и много песка. ИМХО, на детсадовских площадках не должно быть площадок с горками, качелями и пр. атрибудикой. очень высокий риск травмы. 23 ребёнка в группе, воспитатель один. пускай лучше играют в песок, а на горках/качелях я лучше сама погуляю после садика.
у нас тоже в каждом дворе по 2 класснючие площадки. а уж какой парк перед Пискарёвкой отгрохали у нас во дворах:010: умереть не встать. всё выложено плиткой, с газонами, клумбами, дорожками, арками, виноградниками и детскими площадками.
Тихонечко завидую)
lokimoki
20.10.2009, 12:57
Всем привет!
все уже гововяться к празднованию ДР=)
Оля у вас обширное мероприятие намечается, а Назар столько дней праздника выдержит???
Я даже еще не задумывалась, как будем отмечать, а к вам зашла и сразу полезли мыслишки )))
Хотя впервую очередь нам надо выздоровить, а то наш папа меня с Русланом заразил...может кто уже через это проходил, чем лечили (лечите) простуду - насморк, кашель???
А нам вроде еще так далеко до годика, что не думала что, где и как... Посмотрю как остальные отпразднуют и подумаю.
lokimoki
20.10.2009, 12:59
Да к нам постоянно приезжают гости, каждые выходные кто-то гостит:014:, из других городов тоже приезжают, и толпой большой тоже собираемся. Малой к ним привык, у нас на них иммунитет:))
тогда можно и праздновать хоть всю неделю :073:
lokimoki
20.10.2009, 13:01
аналогично!
У нас в саду на площадках только колёса вкопаны, клумбы с цветами и много песка. ИМХО, на детсадовских площадках не должно быть площадок с горками, качелями и пр. атрибудикой. очень высокий риск травмы. 23 ребёнка в группе, воспитатель один. пускай лучше играют в песок, а на горках/качелях я лучше сама погуляю после садика..
у нас в Пушкине, я даже была поражена, есть садики с беседками.Все таки где то они остались.:support:
lokimoki
20.10.2009, 13:03
понимаю, что в Пушкине не все так плохо, а я еще жаловалась, что площадки детские уже испоганили и садики кое где не убирают...:010:
Шампурик
20.10.2009, 13:13
Просто интересно, как всё изменилось..эээ.. за 25-30 лет..
У нас был один воспитатель, одна нянечка на группу, беседки и площадки были (кол-во детей не изменилось).. Все живы-здоровы были...
И гуляли во дворе без родителей..
Детство было детством!! Читать-писать-считать учили в школе (я правда в 4 года читать-считать сама научилась:008:).. А сейчас курсы подготовительные к школе, не дай Бог ребёнок читать не у меет и т.п.:001: Гулять только со взрослыми!! А как же казаки-разбойники, поездки на великах по всему району, походы в кино компашкой на детские сеансы в 10 утра и т.п. игры, которые не подразумевают присутствия взрослых?? Грустно всё это:(
Всем приветики!!:flower::flower::flower:Да ,я просто потом не остановлюсь))...
а в апреле я уже вторго хочу "планировать":)Олечка,желаю,чтобы это былодаже меньше,чем у меня... рёву минут 30-40... но он знал,что я рядом.
Да к нам постоянно приезжают гости, каждые выходные кто-то гостит:014:, из других городов тоже приезжают, и толпой большой тоже собираемся. Малой к ним привык, у нас на них иммунитет:)) и у нас в доме постоянно кто-то есть...)) иммунитет-дело хорошее.
У нас был один воспитатель, одна нянечка на группу, беседки и площадки были (кол-во детей не изменилось).. Все живы-здоровы были...
Детство было детством!! Читать-писать-считать учили в школе (я правда в 4 года читать-считать сама научилась:008:).. А сейчас курсы подготовительные к школе, не дай Бог ребёнок читать не у меет и т.п.:001: Гулять только со взрослыми!! А как же казаки-разбойники, поездки на великах по всему району, походы в кино компашкой на детские сеансы в 10 утра и т.п. игры, которые не подразумевают присутствия взрослых?? Грустно всё это:(вчера только была на родительском собрании. "выбраковали" пять-шесть" человечков с курсов. порекомендовали или другую школу, или зайти через год... и я так поняла ,что умение читать,писать никого из них не спасло.
Детство было детством!! Читать-писать-считать учили в школе (я правда в 4 года читать-считать сама научилась:008:).. А сейчас курсы подготовительные к школе, не дай Бог ребёнок читать не у меет и т.п.:001: Гулять только со взрослыми!! А как же казаки-разбойники, поездки на великах по всему району, походы в кино компашкой на детские сеансы в 10 утра и т.п. игры, которые не подразумевают присутствия взрослых?? Грустно всё это:(
+10000, детство под присмотром. И если не дай бог в третьем классе родители не приходят за ребенком, это порицается в жесткой форме. Грустно, не знаю как при этом воспитать самостоятельную личность, но оставить теперь ребенка одного на улице страшно. Врят ли я это смогу. Даже при условии закрытого двора
lokimoki
20.10.2009, 13:20
МЫ не вешаем, мы все раскидываем. Руська очень любит открыть шкаф и все вещи наружу.
а маме потом убирай:010:
:love:
Завидую белой завистью:love:.
у нашего папы сейчас отпуск и он постоянно с нами,и я понимаю что у меня отличные мужики!!
тоже хатю рассправиться с гв за одну. ночь....
а что за Оксин рецепт ?!?:073:
вчера только была на родительском собрании. "выбраковали" пять-шесть" человечков с курсов. порекомендовали или другую школу, или зайти через год... и я так поняла ,что умение читать,писать никого из них не спасло.
Мдяяяяя, даже сказать нечего :010:
всем привет.
а мы вот еще не крестились...одни мы такие???
lokimoki
20.10.2009, 13:23
+10000, детство под присмотром. И если не дай бог в третьем классе родители не приходят за ребенком, это порицается в жесткой форме. Грустно, не знаю как при этом воспитать самостоятельную личность, но оставить теперь ребенка одного на улице страшно. Врят ли я это смогу. Даже при условии закрытого двора
а как же раньше, да сейчас отправляют в детские лагеря, вот там то и воспитывается самостоятельная личность, все таки один вожатый на 30 человек 24 часа в сутки.
Зина Шнайдер
20.10.2009, 13:25
в Абхазии до сих пор так
Шампурик
20.10.2009, 13:26
Я в садик ходила на полдня, т.е. после обеда, лет с пяти я шла домой одна (!!), у меня висел ключ на шее и я сама открывала дверь и ждала маму (она учитель и после 2-х была дома) или брата.. С 7-ми лет ездила сама на автобусе в бассейн, библиотеку, лечебную физкультуру..
А сейчас.... Эх, даже сложно это представить:001:
в Абхазии до сих пор так
у нас в деревне тоже:))
Шампурик
20.10.2009, 13:31
всем привет.
а мы вот еще не крестились...одни мы такие???
Мы ещё не крестились..
в Абхазии до сих пор так
Я родилась и до 13 лет жила в Средней Азии, в Душанбе..
Может там до сих пор так..
Наверное, так в странах, где очень ценится семейственность, добрососедство, когда всем двором-улицей справляют праздники и помогают в беде..:008:
А не как у нас--даже не знаешь как соседей на лестничной площадке звать-величать:(
Да, мне кажется я тоже не оставлю ребенка одного во дворе, хотя сама я с 1 класса ездила в музыкальную школу и ничего. Хотя была очень мелкая и меня не видно было за аккордеоном)))
Но у нас и город маленький, там и сейчас детки летом одни бегают.
Я родилась и до 13 лет жила в Средней Азии, в Душанбе..
Может там до сих пор так..
Наверное, так в странах, где очень ценится семейственность, добрососедство, когда всем двором-улицей справляют праздники и помогают в беде..:008:
А не как у нас--даже не знаешь как соседей на лестничной площадке звать-величать:(
Но я жила здесь и было точно также. Просто теперь все изменилось. И люди стали менее отзывчивыми.
Зина Шнайдер
20.10.2009, 13:54
у меня в контакте пропал ве друзья и тоже спрашивали пароль от ящика
я взяла первого попавшегося друга со стены своей и добавила его в друзья. и все вернулось обратно))) глюк пропал
:0070: красотааааааааааааа!
мой тоже футбол не смотрит, не курит и пьёт только со мной :0001:
Баксик! Выздоравливай!!!
Юльк, чё-то не особо получается :002: сейчас вроде с утра поспала так хорошо, встала вроде как совсем здоровой себя чувствую, а через час буквально опять такое состояние бр-р-р... руки-ноги не ходят, хочется лечь и лежать...
а у Асика вроде зубы нижние лезут, ни с того, ни с сего как заплачет... вот по полчаса его на руках ношу, потому как канючит и на руки просится, больно ему, понятное дело
в общем, не полежишь
видели-видели :0005:
baksana, а можно мне рецепт твоей знаменитой каши? А то я смотрю мы смесью нифига не наедаемся(((
отправила :0015:
Про ДР.
У нас тоже, наверное, ДР растянется: надо и здесь, в Питере, отметить, и в Новгороде...
Про самостоятельность детскую.
Как бы, девочки, было ни страшно, но надо детей отпускать.
Сначала мы Игоря в Новгороде стали отпускать гулять одного на улицу, но типа, чтобы мы с балкона всегда его видели. Потом, зимой, разрешили уже уходить дальше - на горку, за метров 600 от дома...
В 1 классе отвозили на машине, после продлёнки приводили за ручку. Когда снимать квартиру уехали, Игорь иногда со школы сам домой приходил и сам в школу с утра бегал, правда, она через два двора от дома была.
Сейчас Пашка с утра его отвозит, а я днём забираю. Вот уже пару раз такое было, что у них пятый урок отменяется, а мы только-только с Васей есть садимся. Он мне звонит, мол, мама, давай я сам приду, чтобы тебя не ждать. И приходит.
Ну, и отпускаю его гулять во дворе у нас. Он обычно в садик ходит, а там хулиганов я вообще никогда не видела. У нас и дворы-то тут бабушкинские в принципе...
Сорри за многабукф, пошли мы в школу, кстати сказать :0001:
Добрый день!
Да не наговариваю. Пить из кружки не умеем и не хотим,пирамидки не складываем,нифига не показываем,только пока-привет и ладушки,все. Что не пытаешься показать-все кидает и швыряет
Мы также, только ладушки делаем и все;)
:010::010::010: Это ж сколько надо наготовить... Это ж когда ты время находишь, притом что теперь и работаешь...
А я вчера так замерзла на прогулке всего за час, что сегодня никак не уговорить себя пойти погулять:wife:
~мама Алена~
20.10.2009, 13:59
:0005::0005::0005: Доброе утро!
Кто у нас утверждал, что женщине для красоты нужно много спать? Я скоро стану прям красивая-красивая :017: - сегодня мы с сыном проспали до... 12 утра! Нормальненько? Теперь я вся опухшая от сна :005:
Пойду почитаю вас... может проснусь :016:
Валерка К.
20.10.2009, 14:03
Девульки, добрый день.
Я подала документы на визу! Через 9 дней будет.
Заняло все полчаса реально! Но я не стала стоять в очереди и проч., просто пока оформляла страховку (там же, кстати, заполила анкету с помощью работников этой страх. фирмы и фотки сделали мне), мне предложили, что могут сами дальше все сделать, просто я переплачиваю им 600 рублей. Я подумала и решила, что так и сделаю, тем более, что с утра все уехали, а ключей моей маме не оставили, и маме никак Настю в школу было не отвести. В общем, я приехала домой и повела Настю ко второму уроку.
29 числа будет виза. После этого в ближайшие же дни еду. Кому че надо-то было?:)))
И еще, у меня тут на почве похудения, видимо, как это раньше бывало, сбился цикл "праздников". Я тут побегала, два теста сделала, не беременная. И тут последние три дня необъяснимые приступы раздражения начались. В общем, как и думала, жесткий ПМС был. Пипц. Лежу, кино смотрю, все хорошо, и тут внутри такая кака начинается, реально прилив раздражения непонятно почему. Короче, праздники-таки начались сегодня и чувствую себя я отврааааатно... Тошнит, все болит, ниче не помогает.
:0005::0005::0005: Доброе утро!
Кто у нас утверждал, что женщине для красоты нужно много спать? Я скоро стану прям красивая-красивая :017: - сегодня мы с сыном проспали до... 12 утра! Нормальненько? Теперь я вся опухшая от сна :005:
Пойду почитаю вас... может проснусь :016:
А во сколько легли?
Шампурик
20.10.2009, 14:07
Про самостоятельнсоть детскую.
Сначала мы Игоря в Новгороде стали отпускать гулять одного на улицу, но типа, чтобы мы с балкона всегда его видели. Потом, зимой, разрешили уже уходить дальше - на горку, за метров 600 от дома...
В 1 классе отвозили на машине, после продлёнки приводили за ручку. Когда снимать квартиру уехали, Игорь иногда со школы сам домой приходил и сам в школу с утра бегал, правда, она через два двора от дома была.
Сейчас Пашка с утра его отвозит, а я днём забираю. Вот уже пару раз такое было, что у них пятый урок отменяется, а мы только-только с Васей есть садимся. Он мне звонит, мол, мама, давай я сам приду, чтобы тебя не ждать. И приходит.
Ну, и отпускаю его гулять во дворе у нас. Он обычно в садик ходит, а там хулиганов я вообще никогда не видела. У нас и дворы-то тут бабушкинские в принципе...
Вот это хорошо!!:support: Присмотрят, чужих отгонят:)
Оксик, как Игорян и школа ново/старая??
Выздоравливай давай скорее!!:wife:
~мама Алена~
20.10.2009, 14:07
ыыыыыыыыыы, а мне сёдня мама Алёна приснилась:103: интересно, к чему бы это :))
:010: че я там делала???
:
Про ДР.
У нас тоже, наверное, ДР растянется: надо и здесь, в Питере, отметить, и в Новгороде...
Про самостоятельность детскую.
Ох, Окся, мозгами согласна, сердцем нет.
Валерка К.
20.10.2009, 14:10
Не, мой так не делает:)))
Но встречный вопрос: а ваши детки как злятся? Мой кидается вещами, сосками в разные стороны остервенело, и дергает себя за уши, будто старается их с себя стряхнуть::)))
Валерка К.
20.10.2009, 14:13
Я Наську впервые в магаз года в четыре отпустила. Ну, сама следом шла и секла. А потом лет с пяти стала одну отпускать. редко, правда. За молоком и хлебом - всегда стандартный набор. У нас за дет. садом во дворе два ларя стояли - молочный и хлебный, так что трудностей не было. Сидела и тряслась, как там мой ребенок идет. Но она была крута и горда этим!
Гулять одну отправляла только на площадку и не надолго. Ну, или если вместе выходили, могла сходить в магаз, пока Настя гуляет с детьми другими. Но всегда, всегда было страшно.
Сейчас сама в магаз ходит, разумеется, даже уже со списком, а гулять у нас тут толком негде, надо переходить дорогу, это без меня запрещено, поэтому одна не гуляет. Ну, если вот приезжает сестра ее троюродная, на два года старше, я их с прошлого года одних отпускаю. Но все равно волнуюсь. Да и не гуляют они долго, час - это край.
О л ь г а
20.10.2009, 14:14
Алена ну нифига вы спать......
Светланочка
20.10.2009, 14:15
Приветы! :flower:
с
Ален, мы так ночной горшок Гошин на голову пытаемся примерять, глаз да глаз :0005:
:support:привет всем.
А у нас на годик будут: кресный (с женой и ребенком полугодовалым) кресная (с ребенком 3 года) и подруга с кресницей моей (5 лет):001:
я всегда думала ,что не от креститься ли эти слова производные,но что то очень часто вижу такое написание и удивляюсь:008:
хеллоу пиплы:support:
бабы может в сад:)):016:
Валерка К.
20.10.2009, 14:18
я всегда думала ,что не от креститься ли эти слова производные,но что то очень часто вижу такое написание и удивляюсь:008:
хеллоу пиплы:support:
бабы может в сад:)):016:
От кресТиться, разумеется:) Поэтому крёсТный, крёсТная и так далее:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.