Просмотр полной версии : ~~~@@@Осень золотит на дереве листочки, Декабрята 2008 делают первые шажочки. @@@~~~
~мама Алена~
12.11.2009, 21:01
те если на ногах ботинки то ре быстрее пойдет так?:017:
а то мы безботные дома,непоэтому ли не ходим?http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik2.gif
требую ответа знающих!:ded:
не знаю. я вообще не понимаю этих заморочек с домашней обувью. просто бабушку обижать не хочу. пусть три часа в неделю будут на ребенке сандали :)
имхо, не надо никакой обуви!!!! когда природой определено, тогда и пойдет!
:001: не хочу, чтоб пошел. пусть ползает. пусть спинка укрепляется.
ИМХО это правильно, я специально за ручку не вожу и не провоцирую хождение....
Но как мне кажется - обувь не провоцирует хождение, наоборот. Мы начали вставать какое-то время назад, через неделю или две я стала ненадолго одевать обувь, так Мишка стал даже в обуви реже пытаться вставать.
Весь день естессно не стоит ходить в обуви, ортопед нам сказал, что пару часов в день примерно надо ходить. А массажистка сказала, посмотрев наши ноги, что пока он стоял без обуви, стала заваливаться стопа и обязательно нужна обувь с супинатором, чтобы не заработать плоскостопие.
а то мы безботные дома,непоэтому ли не ходим?
Алёнка,не так... пойдёт,когда почувствует ,что может ходить). Ботинки помогают не падать).
ботинки есть. но это ж уличная обувь :005:
Это специальные ботиночки для дома, там тонкая кожа и отверстия для того, чтобы нога не потела. Мы пришли тогда в Скороход покупать сандали для дома, а нам продавщица сказала, что лучше для начала ботиночки.
Алёнка,не так... пойдёт,когда почувствует ,что может ходить). Ботинки помогают не падать).
О!:ded::ded::ded:
не знаю. я вообще не понимаю этих заморочек с домашней обувью. просто бабушку обижать не хочу. пусть три часа в неделю будут на ребенке сандали :)
имхо, не надо никакой обуви!!!! когда природой определено, тогда и пойдет!
Обувь не для хождения!:ded: Она нужна для того, что бы фиксировать правильно ногу! Если ребенок сам встал-это еще не значит, что его мышцы готовы справиться с такими нагрузками. Нога может "уехать"..И будут тогда ноги Х-ом или еще что-нибудь.
Наташ,вот здесь посмотри.http://vkontakte.ru/club8659543
Спасибо, Танюш!:flower:
Не болейте!
вам и всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну,аналогично было при переходе на один сон.
теперь просыпается в пол 4,с одного единственного сна полуторачасового и до 9 вечера куралесит,уже привыкла и она и я.
мы тут с девочкой гуляли на площадке, ей год и месяц. так она ночью с 10 до 9 спит, а днем с 13 до 17:010:
я обзавидовалась вся:))
Обувь не для хождения!:flower: Она нужна для того, что бы фиксировать правильно ногу! Если ребенок сам встал-это еще не значит, что его мышцы готовы справиться с такими нагрузками. Нога может "уехать"..И будут тогда ноги Х-ом или еще что-нибудь.
а мы ходим в ботиночках, но мне кажется, что правую ступню она на внешний бочок стаптывает... что делать то?:009:
Бегемошка
12.11.2009, 21:07
а то мы безботные дома,непоэтому ли не ходим?http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik2.gif
мы ходим почти целый день в ботах,но ходить и не думаем.
~мама Алена~
12.11.2009, 21:07
Ален, не совсем согласна по поводу провокации хождения обувью. Ребенок твой САМ начал вставать уже и правильная обувь предохранит от травм, т.к. держит ногу в районе щиколотки (забыла
. как это место правильно наз-ся)...и стопа правильно ставится. А ходить начнет каждый в свое время, ни раньше и не позже. Уверена, что от обуви это не зависит...Кстати, Ваня сделал первые шаги вобще босиком (хоть и в обуви по дому ползает с момента вставания)!
:(:(:( не хочу спорить на эту тему. Но сотни лет дети бегали босиком и вырастали без ортопедически правильной обуви. И мое мнение - природа придумала все лучше нас. Да, если уж покупать обувь, то хорошу, продуманную, анатомически соответствующую своей функции, а не боты, сделанные в подвальном кооперативе. Но не для того, чтобы сформировать постановку ноги, а чтоб не испортить ее. Вот. Я читаю по этому поводу сейчас всякую литературу. Пока меня не убедили доводы тех, кто за обувь.
имхо, не надо никакой обуви!!!! когда природой определено, тогда и пойдет!обувь нужна,когда человечек уже пойдёт,для того, чтобы устойчивее было ходить. А ,в основном,для формирования нормального свода стопы для тех,у кого есть показания. Плоскостопия таким образом точно можно избежать.
~мама Алена~
12.11.2009, 21:10
ИМХО это правильно, я специально за ручку не вожу и не провоцирую хождение....
Но как мне кажется - обувь не провоцирует хождение, наоборот. Мы начали вставать какое-то время назад, через неделю или две я стала ненадолго одевать обувь, так Мишка стал даже в обуви реже пытаться вставать.
Весь день естессно не стоит ходить в обуви, ортопед нам сказал, что пару часов в день примерно надо ходить. А массажистка сказала, посмотрев наши ноги, что пока он стоял без обуви, стала заваливаться стопа и обязательно нужна обувь с супинатором, чтобы не заработать плоскостопие.
Смеха ради показывала ступни Марика четырем "специалистам": педиатру, ортопеду, остеопату, массажистке. Варианты диагнозов: все в порядке, врожденное плоскостопие аж караул какое (на "в" как-то там это называется), плоскостопия нет, но будет, если не принять меры. :)):)):)) Ага. Вот прям так.
а мы ходим в ботиночках, но мне кажется, что правую ступню она на внешний бочок стаптывает... что делать то?:009:
:009:сходить к ортопеду, наверное, и объяснить проблему:008:
Спасибо, Танюш!:flower:
Не болейте!
вам и всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тут с девочкой гуляли на площадке, ей год и месяц. так она ночью с 10 до 9 спит, а днем с 13 до 17:010:
Обалеть! У меня Даша тоже спит теперь 11 часов ночью, но днем спит не больше 2,5 часов
:(:(:( не хочу спорить на эту тему. Но сотни лет дети бегали босиком и вырастали без ортопедически правильной обуви. И мое мнение - природа придумала все лучше нас. Да, если уж покупать обувь, то хорошу, продуманную, анатомически соответствующую своей функции, а не боты, сделанные в подвальном кооперативе. Но не для того, чтобы сформировать постановку ноги, а чтоб не испортить ее. Вот. Я читаю по этому поводу сейчас всякую литературу. Пока меня не убедили доводы тех, кто за обувь.
Сотни лет назад не было асфальта...сотни лет назад детей до года кормили только пед. прикормами с общего стола, а потом пересаживали за него...сотни лет назад , кстати, много женщин умирало в родах...Да и детей тоже...ну и прочее прочее...В общем, ближе к природе - это хорошо, но развитие цивилизации обязывает нас подстраиваться...
~мама Алена~
12.11.2009, 21:12
Обувь не для хождения!:ded: Она нужна для того, что бы фиксировать правильно ногу! Если ребенок сам встал-это еще не значит, что его мышцы готовы справиться с такими нагрузками. Нога может "уехать"..И будут тогда ноги Х-ом или еще что-нибудь.
ага. и все человечество до изобретения современной обуви ходило с Х-образными ногами.
Все. Оставим эту тему. :ded:
Алеееен, я тебе там выше картинки с полным текстом выложила.:091:
ага. и все человечество до изобретения современной обуви ходило с Х-образными ногами.
Все. Оставим эту тему. :ded:
Это я к примеру написала, а не все человечество.:ded: А потом- раньше и не заморачивались всякими проблемами и не диагностировали их. Откуда ты знаешь, что раньше все поголовно были здоровы?
@Svetlana@
12.11.2009, 21:14
а я уже позвонила туда и заказала :)):004:а сикока за посылку? не сказали?
ну йошкин кот! и чо?:046: почту ваще еще никто не отменял!
.
да получается примерно те же 1600 в магазе
требую ответа знающих!:ded:фихня. Ульяха дома аще без обуви. результат сама знаешь;)
~мама Алена~
12.11.2009, 21:16
Ален, вот. Только так смогла вставить.:(
Ань! Пока не могу найти ответ на эту проблему. Ищу. Жди :)
@Svetlana@
12.11.2009, 21:16
и кстати, по поводу плосковальгусных стоп. у Насти такой ужас-ужасный был первый год-полтора после хождения, а теперь всё хорошо. нога растёт, развивается и, ИМХО, согласна с Алёной, обувь особо никак не повлияет на правильную стопу
ну правильно,Алинке легче чтоли ходит,ей нравятся сандалеты,носит с удовольствием:))
Яна,и ты держись..может быть самой к врачу сходить. Погода,и на самом деле,не очень.
Спасибо, Танюш. Никак пока ко врачу. Если и дальше так будет, пойду обязательно... уж очень нехорошо.
а ещё и Даришка спать второй раз отказывается. требует внимания почти целый день, даже поесть нормально не дает. и капризничает больше из-за того, что спать то немного хочется, но не спит!
У нас кошмар какой-то сегодня тоже. И чего мы в Мегу поперлись? :009:поспала Аришка в итоге один раз только, сейчас уложила еле-еле, со скандалом. Башка болит, ничего делать не хочется, прям депрессия накатила:(
Короче, к чему я это всё... день такой был сегодня, нехороший. И он уже почти кончился :) завтра всё будет ок и настроение будет хорошее:flower:
да погода хороша. Я пока дотопала до дома замело и меня,и коляску. А я еще без шапки была.
угу, и я. И без перчаток:065:больше я на улицу без перчаток не выйду до весны:001::))
давай. измерь по стельке, если не сложно :flower:
ок, попозжа тока
знаю много способов, но все при ГВ нельзя. :005:
самый безобидный - коньяк и сон.
угу
сон пока никак, коньяк тоже не вариант перед ночью, кормить скоро. Придётся нурофена выпить, наверное:005:
Ань! Пока не могу найти ответ на эту проблему. Ищу. Жди :)
:113:
~мама Алена~
12.11.2009, 21:17
Это я к примеру написала, а не все человечество.:ded: А потом- раньше и не заморачивались всякими проблемами и не диагностировали их. Откуда ты знаешь, что раньше все поголовно были здоровы?
Поголовно? Бог с тобой :)) Нет, конечно! Но ноги их я вижу каждое лето - я ж в археологические экспедиции езжу. Знаешь, какие красавцы там на некрополе обнаруживаются :065::065::065:
~мама Алена~
12.11.2009, 21:18
а сикока за посылку? не сказали?
я не спрашивала :))
~мама Алена~
12.11.2009, 21:19
и кстати, по поводу плосковальгусных стоп. у Насти такой ужас-ужасный был первый год-полтора после хождения, а теперь всё хорошо. нога растёт, развивается и, ИМХО, согласна с Алёной, обувь особо никак не повлияет на правильную стопу
:080::080::080: ну, хоть я не одинока на этой планете :flower:
Я ж еще вот что спросить хотела: через сколько дети пошли (у тех, у кого уже хоть как-то сами ходят) после того, как встали у опоры? Мы встали в 8 месяцев, а ходить сами вообще еще не думаем, только стоим без опоры.
Поголовно? Бог с тобой :)) Нет, конечно! Но ноги их я вижу каждое лето - я ж в археологические экспедиции езжу. Знаешь, какие красавцы там на некрополе обнаруживаются :065::065::065:
:073:Дааа? Какие?
Да ладно, Ален, даже врачи-ортопеды спорят на тему домашней обуви...Что уж мы)) Каждый сам решает...так, как велит ему внутреннее чутье...ну, или литература)))
Девочки, я ж сегодня первый раз машину вела:0005: Если б не другие машины, светофоры и пешеходы при поворотах я б водила и водила:0070:
и ,всё равно,от плоскостопия с помощью грамотной обуви можно уйти.
~мама Алена~
12.11.2009, 21:21
Я ж еще вот что спросить хотела: через сколько дети пошли (у тех, у кого уже хоть как-то сами ходят) после того, как встали у опоры? Мы встали в 8 месяцев, а ходить сами вообще еще не думаем, только стоим без опоры.
знаю чужие варианты: от 2 до 5 месяцев :065::065::065: после первого вставания.
marusenziya
12.11.2009, 21:22
Девочки! У кого-нибудь дите выросло из домашних сандаликов? Размер нужен где-то 19, наверное. На ножку 11 см, чтоб с запасом, как положено.
У меня бабушка (моя мама) занудствует, чтоб на ребенка дома надевала. Не люблю устраивать дома конфликты на ровном месте. Пусть, когда приходит, надевает их на ребенка.
Короче, куплю мальчуковые сандали.
мы ужо из 20-го выросли:010:
19-й есть бамбини сандали на 3-х ремешках.
мне понравились.
орто - серия.
ре в них удобно вроде было.
снимать не пытался.:))
по стельке 12 максимум.
А они отличаются от тех, что на диске есть??
у тя коровка или щенок?
я так поняла, у них различие по возрасту.
скачала 3-12 и 12-36 если не путаю.
нет, это именно диски скопированы. не отличаются.
~мама Алена~
12.11.2009, 21:22
:073:Дааа? Какие?
ой, лучше не в детском топике об этом
:073:
Девочки, я ж сегодня первый раз машину вела:0005: Если б не другие машины, светофоры и пешеходы при поворотах я б водила и водила:0070:
:flower: поздравляю!
~мама Алена~
12.11.2009, 21:23
и ,всё равно,от плоскостопия с помощью грамотной обуви можно уйти.
зуб даешь? :)):)):)):)):))
мы тоже начали вставать где-то в 8, а пошли именно хорошо в 10,5
ой, лучше не в детском топике об этом
:073:
:046: Они там что, целиком прям лежат??? И все, как один, без обуви?)))))
Девочки, я ж сегодня первый раз машину вела:0005: Если б не другие машины, светофоры и пешеходы при поворотах я б водила и водила:0070:ну ,всё ,нАташка))... летом поеду с тобой в чисто поле катацца))
~мама Алена~
12.11.2009, 21:23
мы ужо из 20-го выросли:010:
19-й есть бамбини сандали на 3-х ремешках.
мне понравились.
орто - серия.
ре в них удобно вроде было.
снимать не пытался.:))
не измеришь по стельке? :flower:
Девчонки, а знаете шо...Вот помнят все же Марианну (как уж забыть то такое))) )! Блин, Ванюшка у нее такой гарный хлопец растет, ващеееее.....Без шуток - обалденный шпингалет)
~мама Алена~
12.11.2009, 21:25
:046: Они там что, целиком прям лежат??? И все, как один, без обуви?)))))
ага! и с прямыми ногами... и разбитыми черепухами часто :001:
и переломы сросшиеся хорошо выглядят :065:
ну, вообще там много насмотреться можно ;)
зуб даешь? :)):)):)):)):))ну ,если он тебе нужен,то держи)). Проверено на Егоре. Саньке обувь не нужна. Но так как он у меня дома в колготках и носочках ходит,то устала я уже на его разбитые губы смотреть.В обуви - не скользит).
знаю чужие варианты: от 2 до 5 месяцев :065::065::065: после первого вставания.
мы еще не доросли до 5 месяцев..ждем:065:
мы тоже начали вставать где-то в 8, а пошли именно хорошо в 10,5
А ты ее учила как-то самостоятельно ходить или она сама вот так вдруг отпустила руки и пошла?
Девчонки, а знаете шо...Вот помнят все же Марианну (как уж забыть то такое))) )! Блин, Ванюшка у нее такой гарный хлопец растет, ващеееее.....Без шуток - обалденный шпингалет)
А ты откуда знаешь?
ну ,всё ,нАташка))... летом поеду с тобой в чисто поле катацца))
:053: договорились:023::023::023:
а Лешка мне сказал, что год точно Даришу не позволит возить, а потом ещё у меня какой-то "свой" экзамен принимать будет, перед тем как ребенка доверить:))
Бегемошка
12.11.2009, 21:31
ага,мужчина такой!
~мама Алена~
12.11.2009, 21:32
Ань! Пока ничего разумного не нашла. Но спросила у пары умных людей: бред, говорят. Похоже на провокацию установки java-вируса.
Ищу дальше.
А ты ее учила как-то самостоятельно ходить или она сама вот так вдруг отпустила руки и пошла?
когда она в манеже вставать начала, мы игрушкой её провоцировали сделать пару шагов в манеже. потом она рядом с диваном стояла, на нем игрушки всякие лежали, она сама ходила до чего ей надо. потом от дивана сяду в двух шагах и зову её к себе и ловлю. ну а потом уже сама отцеплялась пару шагов и бухалась, а потом перестала бухаться:flower:
мы еще не доросли до 5 месяцев..ждем:065:
А ты откуда знаешь?
Дык в контакте фоты гляжу))
Кстати, у нас с момента вставания прошло 4,5 месяца!
Девчонки, а знаете шо...Вот помнят все же Марианну (как уж забыть то такое))) )! Блин, Ванюшка у нее такой гарный хлопец растет, ващеееее.....Без шуток - обалденный шпингалет)мне тоже очень понравился.
marusenziya
12.11.2009, 21:33
не измеришь по стельке? :flower:
около 12 см.
я обувь одела, как тока начал вставать.
реально меньше вихляет, падает реже.
у меня товарищ длинный и худенький. без сандалей ветром снесет:))
~мама Алена~
12.11.2009, 21:34
ну ,если он тебе нужен,то держи)). Проверено на Егоре. Саньке обувь не нужна. Но так как он у меня дома в колготках и носочках ходит,то устала я уже на его разбитые губы смотреть.В обуви - не скользит).
а мне не помогло :)) Как родилась с плоскостопием, так и хожу. Чего только не делали. :001: Особенно в детстве.
~мама Алена~
12.11.2009, 21:36
около 12 см.
около 12 см в какую сторону? :))
нам надо 12,5 по стельке :008:
marusenziya
12.11.2009, 21:36
у нас прошло уже 5 месяцев, но без опоры не стоит ваще.
зато, может нестись вдоль стены практически бегом, преодолевая препятствия на четырех костях, а дальше снова на ноги.
~мама Алена~
12.11.2009, 21:40
АНЯ! :080::080::080:
вот тут почитай http://blog.esector.ru/blog/index.php/entry/.49/
открой эту страницу, нажми ctrl+А - появится окошко поиска, введи слово сертификация (можно первые 5 букв) и найдешь с какого места читать
Бегемошка
у нас прошло уже 5 месяцев, но без опоры не стоит ваще.
зато, может нестись вдоль стены практически бегом, преодолевая препятствия на четырех костях, а дальше снова на ноги.
и у нас так!
marusenziya
около 12 см в какую сторону? :))
нам надо 12,5 по стельке :008:
пойду еще раз перемерю:))
около 12 см.
а у меня толстый)). а длинный или нет ,я не разбираюсь.
а мне не помогло :)) Как родилась с плоскостопием, так и хожу. Чего только не делали. :001: Особенно в детстве.может ,степень плоскостопия разная... Не знаю,Алён..мы вот против косолапия что только ни делали,а оно всё равно осталось.
Бегемошка
12.11.2009, 21:43
Ванечка очарователен!
)))Вот где супермальчик))
а у меня толстый)).
Кто толстый? Сантей? Да ты чо, мать...Апполон, а не толстый! В самый раз!!! Нам с Ваньком очень нравится:love:
когда она в манеже вставать начала, мы игрушкой её провоцировали сделать пару шагов в манеже. потом она рядом с диваном стояла, на нем игрушки всякие лежали, она сама ходила до чего ей надо. потом от дивана сяду в двух шагах и зову её к себе и ловлю. ну а потом уже сама отцеплялась пару шагов и бухалась, а потом перестала бухаться:flower:
:flower: НУ ВДОЛЬ ДИВАНА И других поверхностей Даша авно ходит, а руки отпустить боится. Ну а ко мне вообще не идет. Отпускает руки и тяяяяяяянется ко мне, а ноги переставлять не хочет. Ладно, бум ждать.
Дык в контакте фоты гляжу))
Блин, когда я теперь туда попаду:110:
Ну поняно, в год (или год с небольшим) пойдем.:008:
АНЯ! :080::080::080:
вот тут почитай http://blog.esector.ru/blog/index.php/entry/.49/
открой эту страницу, нажми ctrl+А - появится окошко поиска, введи слово сертификация (можно первые 5 букв) и найдешь с какого места читать
:flower:
Свете Голенко...эээ...вернее Таисии Голенко...нееее, Свете и Таисии Голенко :)) наши с Прошиком поздравления :support::support::support::flower::flower::flower :
О грустном (коммент к сообщению Марсу)
спасибо, и Прошика целуй от нас ;)
про подругу твою - жесть конечно, жалко родителей и малыша
теперь будут работать активно с ним, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось!
Мое платье из ОЗ)) Первый, тык сказать, опыт))
нервно курю вместе с Марусей :))
Маринка, отвал башки ваще!!!!
красотка ты необыкновенная, но мне тоже кааца что тебе благородные платья идут больше
Девочки,привет. Всё почитала. Настроение так себе. Санька второй день температурит.Врача вызывали. А сегодня еще ,в довесок,асю взломали.
чего Саня, что врач сказал?
не грусти! :flower:
ходит моё счастье толстое по прихожей и повторяет:"Кабуцька-кабуцька". я его изобразила. Начал хохотать и хлопать в ладоши). Что-то мама в тему вторила,получается).
ходит моё счастье толстое по прихожей и повторяет:"Кабуцька-кабуцька". я его изобразила. Начал хохотать и хлопать в ладоши). Что-то мама в тему вторила,получается).
Гы) Ванька вчера сеструху мою почему-то обозвал Ва-Ва...она как пришла - он в нее пальцем тыкать начал и Вавой обзывать...Причем на вопрос "где Вава" четко показывал на Ксюху...почему она Вава, так и не поняли))
Привет!
Зашла вам рассказать, что настроение на нуле, а у вас у самих не лучше, судя по последней странице...:(
Я сегодня тоже всплакнула, что-то по мелочам, а все не клеится... Зашла на сайт сегодня детского магазина, хотела Даришке палатку томи заказать,
Наташ, палатки Томи в закупке видела
Окся, да уж.... самое обидное, когда ты уходишь в декрет, понимаешь что без тебя ни в жизь не обойтись, а проходит время и тебя заменяют. и вполне успешно. и не спешать уже видеть тебя....
Свет, да там в чём-то другом тема... потому что коллеги-то не в курсе всего этого... Они тоже думают, что я выйду. И ждут уже давно. Это именно какие-то интриги то ли генерального, то ли главбуха, то ли их общие... Мы и с генеральным всегда в особых отношениях были, и с главбухом ладили всегда, просто в голове не укладывается, что она, например, могла ему сказать про меня такие вещи... а мне в глаза улыбаться...
Кто толстый? Сантей? Да ты чо, мать...Апполон, а не толстый! В самый раз!!! Нам с Ваньком очень нравится:love:ну,спасибо,Мариш)):flower: Апполон.Да-а-а)).
красотка ты необыкновенная, но мне тоже кааца что тебе благородные платья идут больше
чего Саня, что врач сказал?
не грусти! :flower:
про Маришку подписываюсь под каждый словом).
Что-то общее про вирус.Что нужно подождать,пока симптомы ярче будут.
Спасибо,Свет. Не буду:flower:
Гы) Ванька вчера сеструху мою почему-то обозвал Ва-Ва...она как пришла - он в нее пальцем тыкать начал и Вавой обзывать...Причем на вопрос "где Вава" четко показывал на Ксюху...почему она Вава, так и не поняли))Это знает только он)). Сказал Ва-ва. Значит Ва-ва).
Спасибо, Свет:008: Ага, вот оно мне и не понравилось в итоге))
Наташ, палатки Томи в закупке видела
дык нам уже во вторник год - не успели бы, но я сейчас порылась ещё в одном месте нашла, подороже, правда на 150 р, да и фиг. а в ОЗ 550 р бы сэкономили:))
~мама Алена~
12.11.2009, 21:57
)))
:love: супермен!
может ,степень плоскостопия разная... Не знаю,Алён..мы вот против косолапия что только ни делали,а оно всё равно осталось.
может степерь разная. а может само по себе оно должно было исправиться. :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33878184&postcount=809
Мое платье из ОЗ)) Первый, тык сказать, опыт))
ой, платье и правда, вернее ты в платье, а грудь то, а грудь:love:
ну вот как так и худая сама и грудь! а у меня попа ух, а на верху фиг:)):)):))
~мама Алена~
12.11.2009, 21:59
дык нам уже во вторник год - не успели бы, но я сейчас порылась ещё в одном месте нашла, подороже, правда на 150 р, да и фиг. а в ОЗ 550 р бы сэкономили:))
а из zpapa.ru вам не подошли?
Спасибо, Свет:008: Ага, вот оно мне и не понравилось в итоге))
так ты его продавать будешь? или на годовасие в нем пойдешь?;)
:love: супермен!
может степерь разная. а может само по себе оно должно было исправиться. :)
пасип)
А я была косолапой и сутулой очень:001: Потому мама отдала меня заниматьсяхореографией - через 4 года научилась искусственно держать осанку и выправлять стопу (хотя, когда забываю, чуток косолаплю все равно)
так ты его продавать будешь? или на годовасие в нем пойдешь?;)
Не, в нем точно не пойду...Продам или сестре отдам младшей)
ой, платье и правда, вернее ты в платье, а грудь то, а грудь:love:
ну вот как так и худая сама и грудь! а у меня попа ух, а на верху фиг:)):)):))
Да это кухня молочная, а не грудь, вы чо))) А так, в миру она вполе себе обычного 2-го размера (84 см всего где-то)..
а из zpapa.ru вам не подошли?
а мы именно томи хотим, она совсем другая и стоит 3850:010:
ой, а я жду не дождусь, уже тоже хочется :support:
Что-то общее про вирус.Что нужно подождать,пока симптомы ярче будут.
подождем, а Санек пусть завтра здоровеньким проснется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ясно )
а я тоже сначала хотела ее купить, а потом увидела сколько в икее палатки стоят, и жаба задавила
в итоге в оз заказала другую игрушку
~мама Алена~
12.11.2009, 22:03
а мы именно томи хотим, она совсем другая и стоит 3850:010:
понятно :)
Да это кухня молочная, а не грудь, вы чо))) А так, в миру она вполе себе обычного 2-го размера (84 см всего где-то)..
ага, а под грудью 65, да? :073:
marusenziya
12.11.2009, 22:05
)))
супер-крутыш!)))
мама Алена, 12,3 получилось:009:
84?!!!:0007: Какая же у тебя тогда талия?!!! 50?
ага, а под грудью 65, да? :073:
неее, больше на червонец где-то:)
~мама Алена~
12.11.2009, 22:06
супер-крутыш!)))
мама Алена, 12,3 получилось:009:
о!нам подойдет!!! а фотки нет? скока стоят?
хочу еще раз поздравить Нелю и Сонечку с днем рождения!
счастья вам, девочки :flower:
http://s40.radikal.ru/i088/0911/00/2bebc81c0f7f.jpg
ясно )
а я тоже сначала хотела ее купить, а потом увидела сколько в икее палатки стоят, и жаба задавила
в итоге в оз заказала другую игрушку
а в икее они тоже с прибамбасами или просто палатка стены и все?
84?!!!:0007: Какая же у тебя тогда талия?!!! 50?
да не знаю я...я их не меряю)))) 84-86 до Вани грудь была...А щас то побольше, конечно...
хочу еще раз поздравить Нелю и Сонечку с днем рождения!
счастья вам, девочки :flower:
http://s40.radikal.ru/i088/0911/00/2bebc81c0f7f.jpg
И мы с Вано присоединяемся:flower::flower::flower:
А Таюсика с 11-месием(месячьем)...вобщем, с датой вас кругленькой:flower::flower:
Алёна Стрекаловская
12.11.2009, 22:08
Шурындель спит с 21 до 10 ночью,днем полтора часа секунда в секунду:))
да получается примерно те же 1600 в магазе
так в магазине хулитой их пока никто не нашел
встала ровно в 7 месяцев у опоры.сама не стоит,ходит по стеночке:))
води в поле:))
по поводу ног и цивилизации
может ходить мы и ходим, но вот я смотрю по сторонам - реально очень мало людей (по крайней мере женщин) с красивой походкой и осанкой
80% теток ходят некрасиво, и очень большое количество косолапых
уж не знаю от обуви ли это зависит, но утверждать что у нас все чики-пуки после босоногого детства я бы не стала
~мама Алена~
12.11.2009, 22:10
Аня Зайчона!!!!!!!!!!!!!! http://vkontakte.ru/techsupp.php?fid=1&act=t&tid=100866&p= - тут читай ответ!!!!!!!!!!!
Шампурик
12.11.2009, 22:11
у тя коровка или щенок?
я так поняла, у них различие по возрасту.
скачала 3-12 и 12-36 если не путаю.
нет, это именно диски скопированы. не отличаются.
У нас щенок.. Но я доп.диск покупала 12-36:)
Ага, и чтобы движение было одностороннее и поворачивать только направо:)):)):))
Да, Ваня хорошенький (ттт на него) мальчишечка!!:)
)))
СуперВано!!:)):love:
Свет, да там в чём-то другом тема... потому что коллеги-то не в курсе всего этого... Они тоже думают, что я выйду. И ждут уже давно. Это именно какие-то интриги то ли генерального, то ли главбуха, то ли их общие... Мы и с генеральным всегда в особых отношениях были, и с главбухом ладили всегда, просто в голове не укладывается, что она, например, могла ему сказать про меня такие вещи... а мне в глаза улыбаться...
Эх, Баксик... Всегда очень обидно и болезненно разочаровываться в людях... :( Держись!!:flower: И это пройдёт.....
а в икее они тоже с прибамбасами или просто палатка стены и все?
просто стены, но 3300 доплачивать за прибамбасы меня жаба и задавила :001:
А Таюсика с 11-месием(месячьем)...вобщем, с датой вас кругленькой:flower::flower:
по поводу ног и цивилизации
может ходить мы и ходим, но вот я смотрю по сторонам - реально очень мало людей (по крайней мере женщин) в красивой походкой и осанкой
80% теток ходят некрасиво, и очень большое количество косолапых
уж не знаю от обуви ли это зависит, но утверждать что у нас все чики-пуки после босоногого детства я бы не стала
Походка зависит не только от обуви. Зачастую - от осанки...Правильная осанка, кстати, и живот значительно уменьшает...Я о родов на пилатес подсевшая была, т.к. спина болела дико от постоянного сидения...дык вот там нам много на эту тему рассказывали
Алёна Стрекаловская
12.11.2009, 22:12
аха,очень красивый мальчуган:love:
)))
:love: а этот еще лучше и роднее:love:
а у меня толстый)). .
где толстый то:)) совсем мать с ума сошла:))
ну вот ты про танцы писала
вот у меня реально ощущение что нормальная осанка только у тех кто танцами или спортом занимается ))
Зина Шнайдер
12.11.2009, 22:18
Девы, тока домой зашли:)) Труба окончательно села еще в 3 часа...
Всем огромное спасибо, кто поздравил!!:flower: Нет сил перечитывать - ночью буду:flower:
побежали кормиться и укладываться!
Алёна Стрекаловская
12.11.2009, 22:19
а Соне Шнайдер сегодня 2 года чтоли??:010: обалдеть!она же практически наш декабрёнок:))
поздравляю!:flower::flower::flower:
http://i.u-mama.ru/forum_attach/15/f6/m_15f65908b26c35e974da1a5d7c02c80b.jpg
просто стены, но 3300 доплачивать за прибамбасы меня жаба и задавила :001:
Света!:015: меня ж тоже жаба душит!!! щас вы мне расскажите как передумали и я передумаю, а что другое подарить я не знаю, надо ж чем то удивить, а просто игрухи её не впечатляют, если только на палатку с шариками решиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.