Просмотр полной версии : ~~~@@@Осень золотит на дереве листочки, Декабрята 2008 делают первые шажочки. @@@~~~
Валерка К.
20.10.2009, 14:21
Я осознала, что вчера "профукала" Лёнькин ДР, нам же двенадцатый месяц пошел! Главное, не профукать ровно год:)))))
Мы собираемся праздновать, просто потому, что еще с Настей вся моя борьба за то, что ДР ребенка праздновать с алкоголем и проч, тем более, когда ребенку всего год, нафих не надо - не привела к успехам. А сейчас я стала старенькая, мне и лень борьбу тут устраивать, да и смирилась я давно с обСЧественным мнением, что надо праздновать, иначе обидятся родственники, и воообще, я расслабилась и получаю удовольствие. Так что планируем пригласить к себе народ, который НАДО пригласить. Т.е. родители Сережи, мои родители, Сережина сестра с мужем и детьми, крестный Лёня, крестная Галя и двое пацанов, сережины приемные сыновья. В общем,народу много будет, но ниче, переживем.
От кресТиться, разумеется:) Поэтому крёсТный, крёсТная и так далее:)
:))
ну очень много еденичек у тебя в подписи
поздравлям:flower:
Девочки, я пока ушла, порекомендйте мне кроватку для Асика, а :091::091::091:
Я нашу самодельную хочу ликвидировать, Васю хочу к Игорю переселить...
Вопчем, мне надо, чтобы стенка передняя снималась, потому как слезать скоро буду учить самостоятельно. В кроватках ваще не бум-бум...
~мама Алена~
20.10.2009, 14:28
А во сколько легли?
ребенок лег между 22 и 23 часами :))
я в 2 часа ночи
~мама Алена~
20.10.2009, 14:29
Алена ну нифига вы спать......
:004:
Шампурик
20.10.2009, 14:29
От кресТиться, разумеется:) Поэтому крёсТный, крёсТная и так далее:)
С 11-ю:flower::flower::flower:
~мама Алена~
20.10.2009, 14:31
бабы может в сад:)):016:
вот Пухи уже звонила мне... тоже зовет. Но мы проспали. Придется график сдвигать. В бабсад сможем попасть где-то к началу шестого. не поздно??? :073:
Девочки, я пока ушла, порекомендйте мне кроватку для Асика, а :091::091::091:
Я нашу самодельную хочу ликвидировать, Васю хочу к Игорю переселить...
Вопчем, мне надо, чтобы стенка передняя снималась, потому как слезать скоро буду учить самостоятельно. В кроватках ваще не бум-бум...
Мне икеевские нравятся, на которые бортик поставить можно. Женю иногда на Гошину с таким бортиком кладу. Но пока в качестве эксперимента. Рано еще на большой кровати спать думаю.
:004:я очень радуюсь,что есть такие люди))))...эх,Саньку бы так..да на пару ночек...Мне бы до 7 поспать,и больше не надо)).
Валерка К.
20.10.2009, 14:33
С 11-ю:flower::flower::flower:
СпасибА, спасибА, ланна, эт же вчера было:))))
вот Пухи уже звонила мне... тоже зовет. Но мы проспали. Придется график сдвигать. В бабсад сможем попасть где-то к началу шестого. не поздно??? :073:
думаю:016:
думаю:016:Чапай думает)).
а линейка:004:
Оксанка,а у Егорки обыкновенная кроватка была и когда время пришло,мы просто убрали несколько палочек из бортика и всё...сам стал вылезать.
Сластёнка
20.10.2009, 14:37
А мы так еще и не спали, ужас какой то:001:
Девочки, а сейчас во всех детсадах нету беседок??
Я помню из своего детства, что у каждой группы была беседка и мы гуляли в любую погоду.. Т.е. если дождь-снег, мы брали игрухи уличные и играли в беседке или воспитатели с нами чем-то занимались:)..
Да и у мамы в Киришах д/с под окном, там тоже беседки есть.. И гуляют детки 2 раза в день..
Просто здесь у нас д/с во дворе (да и в соседних тоже)--беседок нету, детки гуляют один раз..:(
у нас во дворе есть такой садик, но чтобы в него попасть, нужно прилично денег заплатить
Почему не глядя, я попу вижу и очень хорошо.
везет, видимо я бревнышко не гнущееся:))
Просто интересно, как всё изменилось..эээ.. за 25-30 лет..
У нас был один воспитатель, одна нянечка на группу, беседки и площадки были (кол-во детей не изменилось).. Все живы-здоровы были...
И гуляли во дворе без родителей..
Детство было детством!! Читать-писать-считать учили в школе (я правда в 4 года читать-считать сама научилась:008:).. А сейчас курсы подготовительные к школе, не дай Бог ребёнок читать не у меет и т.п.:001: Гулять только со взрослыми!! А как же казаки-разбойники, поездки на великах по всему району, походы в кино компашкой на детские сеансы в 10 утра и т.п. игры, которые не подразумевают присутствия взрослых?? Грустно всё это:(
у меня подруга говорит, что отпускать ручку сложно, но нужно. И еще нужно с сердцем договориться. Но я сама не представляю как я это буду делать...
:0005::0005::0005: Доброе утро!
Кто у нас утверждал, что женщине для красоты нужно много спать? Я скоро стану прям красивая-красивая :017: - сегодня мы с сыном проспали до... 12 утра! Нормальненько? Теперь я вся опухшая от сна :005:
Пойду почитаю вас... может проснусь :016:
а я слышала, что от долгого сна, красоты не прибавиться(с):))
ладненько, поели, пойду попробую еще раз его спать положить, может хоть уже созрел клиент:)
Шампурик
20.10.2009, 14:38
Линейку корректируй:004:
:014:
~мама Алена~
20.10.2009, 14:42
Я осознала, что вчера "профукала" Лёнькин ДР, нам же двенадцатый месяц пошел! Главное, не профукать ровно год:)))))
:flower::flower::flower: с 11!!!!!!!!!!!!!
Валерка К.
20.10.2009, 14:42
Дык она глючит вот так. Я уже корректировала всяко, не получается. Видимо, она отсчитывает не реальные дни с 12 ночи начинающиеся, а началом суток считает момент создания линейки, вот у меня какое подозрение. Вот. Поэтому такая фихня:)))
Валерка К.
20.10.2009, 14:43
А может, линейка моя думает так. Вот 19 октября закончится, тогда и покажу цельных 11 месяцев, а пока не закончилось, буду показывать 10 мес и 29 дней.
~мама Алена~
20.10.2009, 14:44
я очень радуюсь,что есть такие люди))))...эх,Саньку бы так..да на пару ночек...Мне бы до 7 поспать,и больше не надо)).
я даже думать боюсь о таких ранних подъемах! :)) Считаю это героизмом! :flower:
О л ь г а
20.10.2009, 14:45
Ленчика с праздником!!!!!
Лера, давай фотку именинника в студию!!!! А то в последнее время тока в контакт и мало!!!!!
везет, видимо я бревнышко не гнущееся:))
Да и я уже потеряла былую гибкость. :( Заросла.
Сластёнка
20.10.2009, 15:00
ух, уснул.
Дык она глючит вот так. Я уже корректировала всяко, не получается. Видимо, она отсчитывает не реальные дни с 12 ночи начинающиеся, а началом суток считает момент создания линейки, вот у меня какое подозрение. Вот. Поэтому такая фихня:)))
Поздравляю маму и Леню с 11 месяцами!!!!
Валерка К.
20.10.2009, 15:01
Ленчика с праздником!!!!!
Лера, давай фотку именинника в студию!!!! А то в последнее время тока в контакт и мало!!!!!
Оль, честно пыталась, но у меня че-то комп глючит, как только включаю фотик на проводочек....
lokimoki
20.10.2009, 15:03
ребенок лег между 22 и 23 часами :))
я в 2 часа ночи
сони вы =)
Ален, а ночью Марик просыпался???
Оксанка,а у Егорки обыкновенная кроватка была и когда время пришло,мы просто убрали несколько палочек из бортика и всё...сам стал вылезать.
мы недавно палки убрали, Руслан сам в кроватку залез и выползать отказывался, при чем раньше попробуй его в кроватке оствавь одного, реву будет ого го:001:
lokimoki
20.10.2009, 15:04
ух, уснул.
Поздравляю маму и Леню с 11 месяцами!!!!
присоединяюсь:flower:
SUMMER TIME
20.10.2009, 15:05
Девульки, добрый день.
Я подала документы на визу! Через 9 дней будет.
Заняло все полчаса реально! Но я не стала стоять в очереди и проч., просто пока оформляла страховку (там же, кстати, заполила анкету с помощью работников этой страх. фирмы и фотки сделали мне), мне предложили, что могут сами дальше все сделать, просто я переплачиваю им 600 рублей. Я подумала и решила, что так и сделаю, тем более, что с утра все уехали, а ключей моей маме не оставили, и маме никак Настю в школу было не отвести. В общем, я приехала домой и повела Настю ко второму уроку.
29 числа будет виза. После этого в ближайшие же дни еду. Кому че надо-то было?:)))
И еще, у меня тут на почве похудения, видимо, как это раньше бывало, сбился цикл "праздников". Я тут побегала, два теста сделала, не беременная. И тут последние три дня необъяснимые приступы раздражения начались. В общем, как и думала, жесткий ПМС был. Пипц. Лежу, кино смотрю, все хорошо, и тут внутри такая кака начинается, реально прилив раздражения непонятно почему. Короче, праздники-таки начались сегодня и чувствую себя я отврааааатно... Тошнит, все болит, ниче не помогает.
Лера!!! это тебе повезло! я сдала в воскресенье на восстания, за 500 рублей, так они только сегодня сдадут и может быть дадут 1-го, что врдтли:((((((((((((((( а я столько нервов на это потратила!! ты на машине едешь?
lokimoki
20.10.2009, 15:07
ух, уснул.
эх, а мне не уложить и самой не лечь. сижу читаю и на вас чихаюи:)) откуда берется вирусы:010:
Валерка К.
20.10.2009, 15:11
http://i081.radikal.ru/0910/5b/f2c3be9dd7a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0910/3d/0831a78b3ed8.jpg (http://www.radikal.ru)
Валерка К.
20.10.2009, 15:12
Лера!!! это тебе повезло! я сдала в воскресенье на восстания, за 500 рублей, так они только сегодня сдадут и может быть дадут 1-го, что врдтли:((((((((((((((( а я столько нервов на это потратила!! ты на машине едешь?
Да, на машине:)
А че ты нервы потратила, опиши, как было?
G][/URL]
Какой он уже взрослый :love:
~мама Алена~
20.10.2009, 15:14
сони вы =)
а зачем ему просыпаться? В час ночи я его спящего кормлю смесью и он спит до 8 утра. В 8 утра получает прямо в постельку бутылку с оксиной кашей (я ее с вечера готовлю. утром только 40 секунд в микроволновке грею) и мы спим дальше.
Будете смеяться: он уже лег на дневной сон :004::004::004:
~мама Алена~
20.10.2009, 15:15
Какой Леня большой уже! :flower:
Валерка К.
20.10.2009, 15:21
Дык!:))
Сластёнка
20.10.2009, 15:30
эх, а мне не уложить и самой не лечь. сижу читаю и на вас чихаюи:)) откуда берется вирусы:010:
сама не знаю откуда что берется, тоже болеем не тяжело, но с соплями все время уже пару месяцев то точно, а все говорят зубы-зубы....
каков именниник красавец!!!!! только большой он или так кажется? а у дочи носки какие здоровские, на марозы самое милое дело!!!!
Валерка К.
20.10.2009, 15:31
только большой он или так кажется? !!
А фих знает:) Ну, немаленький пацан , в принципе. Но видели и побольше:)) Герчик, например:) Это Апельсиново-райский сын:)
Сластёнка
20.10.2009, 15:35
А фих знает:) Ну, немаленький пацан , в принципе. Но видели и побольше:)) Герчик, например:) Это Апельсиново-райский сын:)
ой.... а как же вы их подмываете и одеваете и тыпы, я своего 11-колограммового еле сдерживаю, если он со мной не согласен:))
Валерка К.
20.10.2009, 15:37
ой.... а как же вы их подмываете и одеваете и тыпы, я своего 11-колограммового еле сдерживаю, если он со мной не согласен:))
Гыгы, дык и мой примерно 11 кг:)))
Тоже уворачивается и убегает, а что делать?:)))
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 15:40
[URL=htt
какой МУЖЧИНА прям!!:support:
Сластёнка
20.10.2009, 15:44
и точно Гыгыгыгы, а выглядит на фотке побольше, я подумала что кг 12-12.5 в вас:))
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 15:47
гуляли сегодня на площадке,ходили хорошо,дооолго(естессно за мамину ручку держались)
подошли к песочнице-там карапузы весело лопатками песочек копают...Шурындель полезла в песок руками-ну чо,думаю,пусть ковыряет пальцами,не страшно-вытру потом...добрая мама другого малыша дала ей совочек,я стала показывать как ручкой держать и копать...дооолго-дооолго ре смотрела,изучала,взяла у меня и стала эту лопатку в рот засовывать!:073:
я стала опять показывать,что нельзя в рот сувать лопату!копать нужно ею!...
в итоге скандал на всю площадку,слёзы,вопли,что мама не дает облизать то чо хочу!...оттак!когда закончится изучение мира через рот?а?
еще вспомнила,что когда йорка мелкую выводила на улицу-она у меня там пылесосом работала первое время-всё жрала-камни,палки,листья,хрень всякую:010:
вот прям вынесу ее на улицу,на землю поставлю-она ложится и ползет на брюхе всё ртом загребая...
так и тут...:016:
SUMMER TIME
20.10.2009, 15:49
ой, снчала сама с Риткой поехала на красного текстильщика, забрала паспорт, потом мы с Леонидовым поехали на восстания 6 подавать документы. я села заполнять анкету, а она мне сказала шо страховка на Ритку будет 2800:010: муж сказал нафиг и мы уехали.
в воскресенье выяснили какие страховые работают с консульством и работают ли вообще в воскр. поехали на 2 советскую, купили страховой полис на меня и Риту, поехали опять на воостания. Игорь пошел давать разрешение на выезд риты за границу к нотариусу, я в очередь на подачу документов. там везде отсидели, подали документы. уфф. но вчера они звонят и говорят что страховка у нас не такая и надо либо ехать опять к страховщикам либо они откроют Рите на 3 дня за 12 евро и подадут документы. Игорь поехал в росно, взял дубликат, отвез на воостания. занавес:010:
Валерка К.
20.10.2009, 16:00
ой, снчала сама с Риткой поехала на красного текстильщика, забрала паспорт, потом мы с Леонидовым поехали на восстания 6 подавать документы. я села заполнять анкету, а она мне сказала шо страховка на Ритку будет 2800:010: муж сказал нафиг и мы уехали.
в воскресенье выяснили какие страховые работают с консульством и работают ли вообще в воскр. поехали на 2 советскую, купили страховой полис на меня и Риту, поехали опять на воостания. Игорь пошел давать разрешение на выезд риты за границу к нотариусу, я в очередь на подачу документов. там везде отсидели, подали документы. уфф. но вчера они звонят и говорят что страховка у нас не такая и надо либо ехать опять к страховщикам либо они откроют Рите на 3 дня за 12 евро и подадут документы. Игорь поехал в росно, взял дубликат, отвез на воостания. занавес:010:
Мда, поняна. А что там, на Восстания 6 и на Советской?
Я поехала к финс. консульству, там очередь уже в 8 утра стоит, позвонила страховщику (девочка с форума ее тел. мне кинула, чтобы я не металась), она сказала, куда идти. Там же, около консульства, куча страховых. Короче, там меня сфотали, помогли заполнить анкету, сразу выдали страховку и предложили вот за 600 рэ сделать все остальное, чтобы я в очереди не стояла. Ну я и согласилась, хотя говорили, что эта очередь на час примерно всего. И все.
Сластёнка
20.10.2009, 16:02
гуляли сегодня на площадке,ходили хорошо,дооолго(естессно за мамину ручку держались)
подошли к песочнице-там карапузы весело лопатками песочек копают...Шурындель полезла в песок руками-ну чо,думаю,пусть ковыряет пальцами,не страшно-вытру потом...добрая мама другого малыша дала ей совочек,я стала показывать как ручкой держать и копать...дооолго-дооолго ре смотрела,изучала,взяла у меня и стала эту лопатку в рот засовывать!:073:
в итоге скандал на всю площадку,слёзы,вопли,что мама не дает облизать то чо хочу!...оттак!когда закончится изучение мира через рот?а?
еще вспомнила,что когда йорка мелкую выводила на улицу-она у меня там пылесосом работала первое время-всё жрала-камни,палки,листья,хрень всякую:010:
вот прям вынесу ее на улицу,на землю поставлю-она ложится и ползет на брюхе всё ртом загребая...
так и тут...:016:
такае же проблема. только у нас я так поняла, если что то на ощупь нра, то мы это и в рот положим, а если нет, но и не нужно нам это вовсе. Так например мы не любим песок, камешки. А вот лопатки, палки так очень любим. ТОже интересует вопрос, когда сосательно\жевательный период закончится?
Мне икеевские нравятся, на которые бортик поставить можно. Женю иногда на Гошину с таким бортиком кладу. Но пока в качестве эксперимента. Рано еще на большой кровати спать думаю.
Гулливер которая? или как её? за 3590?
записала..............
Ну я и согласилась, хотя говорили, что эта очередь на час примерно всего. И все.
я тоже хатю :0009:
Лерчик, Лёню с 11 месяцами! Красаффчик, однако :0001: с лучезарной улыбкой! :love::love::love:
Всем привет... у нас через пару часов папуля приедет...
так мы все в сборах и приготовлениях......
ну и я думаю меня сегодня будет ооочень мало..... так что вы извиняйте....:0017::0070::0076::057::099::095: :111: :089::076::086::love::love:
Красота!:0070:вообще приятное ожидание - это очень клево, мне даже НГ больше нравится ждать, чем праздновать:)
Какие вы молодцы! Меня муж тоже уже на 3го подстрекает, но я хочу поработать немного больше, чем один год до очередного декрета и хочу хоть ненадолго вырваться из этого круга кормёжки-режим-прогулки-подгузники и пожить ну хоть чууууточку спокойно. по-этому думаю, что годика через 3-4 будем делать мальчика по Оксиному рецепту :073:
так-так-так, а что это за рецептик? я все пропустила:))
у нас все предметы примеряются таким образом,включая провода,шнуры,одежду и тп:001:
сейчас вот сантиметром моим играет таким образом,я боюсь теперь ее из виду потерять,опасно то как:001:
аналогично - все на голову и шею
а зачем ему просыпаться? В час ночи я его спящего кормлю смесью и он спит до 8 утра. В 8 утра получает прямо в постельку бутылку с оксиной кашей (я ее с вечера готовлю. утром только 40 секунд в микроволновке грею) и мы спим дальше.
а у меня Дариша зачем то постоянно просыпается. зачем - не говорит:))
А что за Оксина каша?
У Окси вообще столько рецептов, как родить мальчика, как приготовить кашу, испечь пироги - пора книгу выпускать:))
вы не одиноки - мимо рта НИЧТО не проходит. я и боюсь ей крупы предлагать для мелкой моторики, один раз дала, она схватила горсть, по полу рассыпала и мы с ней наперегонки кто быстрее успеет ухватить: она - в рот, я - убрать:)
так-так-так, а что это за рецептик? я все пропустила:))
:0005: да я тут писала на днях :013: и когда-то ещё раньше :0066:
нужно быть пьяным вдрызг, ничего не понимать, на утро не помнить, что ЭТО было - и через 9 месяцев буит мальчик :0005:
вощем, всё надо сделать тяп-ляп :))
Доброе утро всем)). Марик-молодец). Даринка молодец)). А мамы молодцы,что малышей хвалите. Надо мне с вас пример брать))... А то у меня Санька тоже многое умеет,а что-то всё стесняюсь рассказывать).
Да ты что, Тань! мы для этого здесь и собрались (не только,конечно, для этого, но и в том числе) мы ж друг друга понимаем, как это радостно, когда твой ребенок что-то начинает уметь делать, кажется таким достижением. просто людям со стороны этого не понять. "ну научился колечко одевать и что? все дети это умеют рано или поздно" вот кому не интересна тема детей (например их ещё нет) вот там да, я стесняюсь:) а здесь... :0070: :)
нужно быть пьяным вдрызг, ничего не понимать, на утро не помнить, что ЭТО было - и через 9 месяцев буит мальчик :0005:
:046:
Гулливер которая? или как её? за 3590?
:
Окся, у меня Лэсвик, широкая. 1,5 года назад комплект (каркас+реечное дно+матрас + 2 комплекта простыней) нам обошелся в 6000р.
Зина Шнайдер
20.10.2009, 16:31
Василий, ты зачем мне в 8 утра звонил???
lokimoki
20.10.2009, 16:36
[QUOTE]
Настоящий мужчина:flower:
[QUOTE=мама Алена :);32569987]а зачем ему просыпаться? В час ночи я его спящего кормлю смесью и он спит до 8 утра. В 8 утра получает прямо в постельку бутылку с оксиной кашей (я ее с вечера готовлю. утром только 40 секунд в микроволновке грею) и мы спим дальше.
Ален, мы кашу едим вечером и утром, но при этом всю просыпаемся что бы бутылочку с водичкой пососать, эх что бы сделать что б Руська всю ночь спал:008:
отличный рецепт, а почему таким способом только пацана??? просто я девочку хочу:))
отличный рецепт, а почему таким способом только пацана??? просто я девочку хочу:))
девочку надо, я так понимаю, делать с чувством, с расстановкой, при свечах, при розах и всё такое :love: :love: :love:
и тут очень важна т.н. ювелирность :ded: попадание должно быть не туда-сюда-обратно, а очень чёткое и осознанное :))
На улице, кстати, мне сегодня очень понравилось :0001: такая тёёёёплая осень :0001:
~мама Алена~
20.10.2009, 16:42
Ален, мы кашу едим вечером и утром, но при этом всю просыпаемся что бы бутылочку с водичкой пососать, эх что бы сделать что б Руська всю ночь спал:008:
Наверное, все от темперамента зависит. И от маминого поведения. И от обстановки в квартире. И от погодных условий :)):)):))
~мама Алена~
20.10.2009, 16:44
На улице, кстати, мне сегодня очень понравилось :0001: такая тёёёёплая осень :0001:
да? а муж пришел и сказал, что там мрачняк :001:
Алена или Окся, делитесь рецептом "оксиной каши", а то моя детскую со скрипом ест, а взрослой плюется.
я даже думать боюсь о таких ранних подъемах! :)) Считаю это героизмом! :flower::008: да ладно..я ж на то и жаворонок). а вообще,спасибо).
сони вы =)
мы недавно палки убрали, Руслан сам в кроватку залез и выползать отказывался, при чем раньше попробуй его в кроватке оствавь одного, реву будет ого го:001::)))) вот одни эксперименты над детьми).
(http://www.radikal.ru)
Такой,Лерка,мальчишка Лёнька славный. ))
...:016:
У меня еще сейчас Егор норовит что-нибудь попробовать)))... Я же рассказывала,когда закончилась моя борьба со стерильностью))...когда я приготовила бутылочки ,тряпочки всякие,чтобы ребёнку ручки после игры в песочек вытереть)...а он сел рядом с коляской и стал колесо грызть. Надо было видеть моё лицо))))).
Да ты что, Тань! мы для этого здесь и собрались (не только,конечно, для этого, но и в том числе) мы ж друг друга понимаем, как это радостно, когда твой ребенок что-то начинает уметь делать, кажется таким достижением. просто людям со стороны этого не понять. "ну научился колечко одевать и что? все дети это умеют рано или поздно" вот кому не интересна тема детей (например их ещё нет) вот там да, я стесняюсь:) а здесь... :0070: :)Наташик,при тех ,кому не интересна тема детей ,я про детей вообще молчу))... я и так иногда пишу и озираюсь:а не многовато ли я про Егора здесь пишу))...Саню же тоже нахваливать должна)).Как он сегодня пылесосу "пока-пока" ручкой показывал и строго говорил ка-па),типа, проваливай уже).
Наверное, все от темперамента зависит. И от маминого поведения. И от обстановки в квартире. И от погодных условий :)):)):))ой,Алёнка...смотрю я на своих пацанят. и точно думаю,что тут зависит от всего. а еще ,видимо,у меня в молоке что-то подмешано))...я грешила на кофе)...но с Саней я его не пью...и чай мало пью)...а спит так же. вот в остальном они очень даже разные),а по сну ночью точная копия: родственники).
Шампурик
20.10.2009, 16:59
Оксяяяяя!! Выйди в скайп--вопросик есть!!:flower:
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 17:01
девочку надо, я так понимаю, делать с чувством, с расстановкой, при свечах, при розах и всё такое :love: :love: :love:
и тут очень важна т.н. ювелирность :ded: попадание должно быть не туда-сюда-обратно, а очень чёткое и осознанное :))
да конеееечна!:073:
мои фефочки получались в других условиях:fifa:
мои фефочки получались в других условиях:fifa::)))...наверное,правильно.
:)))...наверное,правильно.
Таня, что-то я сомневаюсь, что ты была вдрызг пьяна во время .... своих мальчиков:))
Шампурик
20.10.2009, 17:14
мои фефочки получались в других условиях:fifa:
Значит мальчики во время употребления:014:, а девочки с бодуна!!:))
Зина Шнайдер
20.10.2009, 17:15
:)))...наверное,правильно.
:023:
Таня, что-то я сомневаюсь, что ты была вдрызг пьяна во время .... своих мальчиков:))
:023::023: :023:
Сказала Окся, которой это еще не удалось :0005:
Шепотом само получается, без стараний
у меня Дариша явно не доедает. складывается впечатление, что она хочет есть много, но разнообразно. причем разнообразно в одно кормление. не знаю что и делать, смесью что ли докармливать, как то не по возрасту уже:009:
Таня, что-то я сомневаюсь, что ты была вдрызг пьяна во время .... своих мальчиков:)):))))) Наташка,ты же знаешь.Но при занятиях Санькой...что-то я разревелась не по-детски))...Страшно стало))).
lokimoki
20.10.2009, 17:16
Наверное, все от темперамента зависит. И от маминого поведения. И от обстановки в квартире. И от погодных условий :)):)):))
ой, сколько всяких условий, одно из них у нас всегда будет не в нашу пользу наверное поэтому Руська так спит:010:. А мне то хочется сна....
Будем стараться:love:
:support:
А Ритка ничего делать не хочет-неумеха какая-то,вроде не блАндинка:))
:015::))
Давай, может пригодится.
почта (мой ник)@******
Ир, а наши-то деньги дошли? Которые 2 недели назад переводились?
а как же раньше, да сейчас отправляют в детские лагеря, вот там то и воспитывается самостоятельная личность, все таки один вожатый на 30 человек 24 часа в сутки.
Может, я чего не так поняла, но на отряд (30 человек) -минимум 2 вожатых, максимум-3.
Annchous
20.10.2009, 17:18
у меня подруга говорит, что отпускать ручку сложно, но нужно. И еще нужно с сердцем договориться. Но я сама не представляю как я это буду делать...
ой, сложно. Сама гуляла без родителей лет с 6, и в школу меня ни разу не провожали, хотя через несколько дорог. Ну как дорог... Дорожек, у нас там маленькие они были, и машин тогда было 3 калеки. Дети старшие гуляли сами где-то с 7-8 под присмотром в окно. Лет с 8-9 стали к бабушкам в гости сами ходить и к подружкам, ну и в школы. В магазин тоже. Опять же, это в маленьком городке нашем. А тут даже не знаю когда Альку саму отпускать. Она уже просится, но я боюсь. И за старших-то волнуюсь, шарятся по всему городу одни )) Так что это уже навсегда, волнение это. Наверно.
:015::))
Ир, а наши-то деньги дошли? Которые 2 недели назад переводились?
Может, я чего не так поняла, но на отряд (30 человек) -минимум 2 вожатых, максимум-3.
да, дошли. Я после выходных, всегда нервно вздрагиваю
lokimoki
20.10.2009, 17:20
даже если и 2, все равно без родительского присмотра. за каждым твоим шагом ведь не будут следить.
Нель, а ты Сашку уже записала в садик???
как в красногвардейском районе записаться в садик подскажи, плиз:flower:!
Приготовила борщик и пеку к нему черный хлебушек домашний :019: , еще попрошу мужа сала себе купить, и буду его откармливать. :0019:
Annchous
20.10.2009, 17:21
ставлю в ванну, держится за край, а я мою. иначе тяжко уже
даже если и 2, все равно без родительского присмотра. за каждым твоим шагом ведь не будут следить.
Мне вот предложили Гошу отправить с бесплатный санаторий, сейчас. Просто так. Но я до такого не дозрела, он тоже.
ой, сложно. Сама гуляла без родителей лет с 6, и в школу меня ни разу не провожали, хотя через несколько дорог. Ну как дорог... Дорожек, у нас там маленькие они были, и машин тогда было 3 калеки. Дети старшие гуляли сами где-то с 7-8 под присмотром в окно. Лет с 8-9 стали к бабушкам в гости сами ходить и к подружкам, ну и в школы. В магазин тоже. Опять же, это в маленьком городке нашем. А тут даже не знаю когда Альку саму отпускать. Она уже просится, но я боюсь. И за старших-то волнуюсь, шарятся по всему городу одни )) Так что это уже навсегда, волнение это. Наверно.
А я вот ещё думаю: КАК мои родители такого добились от меня? - мы в классе 4-5 не помню уже, ездили в кружок спортивный с девочками - остановки три на автобусе. а обратно все девочки шли через дорогу без светофора, а я одна шла на светофор (достаточно далеко) после чего мы с ними встречались в универсаме в мороженице:) и мне пофиг было, что я не как все и не за компанию, родители попросили по светофору, значит по светофору!
Всем пирвет.
Что-то все читаю и все не влиться в беседу мне.
Лер, леня такой взрослый парень уже...И такой крепыш)))
А это наш Вано телек смотрит:
Annchous
20.10.2009, 17:26
Да я бы не сказала. Очень по-разному делаются. А результат один фсирано ))
Хм... Звонили из поликлиники позвали на осмотр в 11 мес. Опять спрашивали, собираем ли мы пирамидку. Далась им эта пирамидка!
Алёна Стрекаловская
20.10.2009, 17:26
Приготовила борщик и пеку к нему черный хлебушек домашний :019: , еще попрошу мужа сала себе купить, и буду его откармливать. :0019:
:0073:какашка (с)
тоже хлаба домашенго хочу:0057:
Всем пирвет.
:0016:оттакой мальчишечка!:love:
!
Ну, за каждым шагом не следят, но...Нас (вожатых) постоянно трясли на предмет того, где находятся дети и чем заняты..Не дай Бог, кто-то не знал..:001: Были учебные тревоги-все отряды строились на линейку, мы детей пересчитывали и докладывали начальству-сколько детей в отряде, сколько тут и где те, кого не хватает...Кто со второго раза не мог ничего сказать-оставался без зарплаты..
:0073:какашка (с)
тоже хлаба домашенго хочу:0057:
:
Я и тебе испеку и заброшу. ;)
Всем пирвет.
Какой красавец :love:
Шампурик
20.10.2009, 17:28
Неее, лагерь--это не самостоятельность.. Ну если только в умываниях-одеваниях..:))
Самостоятельность это, когда в магазин, школу, кружок сам ходит.. Во дворе сам гуляет и т.п.
А в лагере, как ни крути, этого нет..
Всем пирвет.
И этому мальчику ещё нет 10 месяцев??:010:
Красотун!!:love:
Шампурик
20.10.2009, 17:29
Ну, за каждым шагом не следят, но...Нас (вожатых) постоянно трясли на предмет того, где находятся дети и чем заняты..Не дай Бог, кто-то не знал..:001: Были учебные тревоги-все отряды строились на линейку, мы детей пересчитывали и докладывали начальству-сколько детей в отряде, сколько тут и где те, кого не хватает...Кто со второго раза не мог ничего сказать-оставался без зарплаты..
:014::014::014:
_@_Любашка_@_
20.10.2009, 17:30
всем привет! я вас тут читаю. но мне тоже никак не вклиниться. :065:
Неее, лагерь--это не самостоятельность.. Ну если только в умываниях-одеваниях..:))
Самостоятельность это, когда в магазин, школу, кружок сам ходит.. Во дворе сам гуляет и т.п.
:
Это вроде круглосуточного детского сада. :065:
всем привет! я вас тут читаю. но мне тоже никак не вклиниться. :065:
Да ладно ;)
ой, сложно. Сама гуляла без родителей лет с 6, и в школу меня ни разу не провожали, хотя через несколько дорог. Ну как дорог... Дорожек, у нас там маленькие они были, и машин тогда было 3 калеки. Дети старшие гуляли сами где-то с 7-8 под присмотром в окно. Лет с 8-9 стали к бабушкам в гости сами ходить и к подружкам, ну и в школы. В магазин тоже. Опять же, это в маленьком городке нашем. А тут даже не знаю когда Альку саму отпускать. Она уже просится, но я боюсь. И за старших-то волнуюсь, шарятся по всему городу одни )) Так что это уже навсегда, волнение это. Наверно.я ,Ань,тоже думаю,что волнение теперь навсегда. Иногда Егорку прошу сходить в магазин. (было раза четыре). Нужно спуститься и пройти вдоль дома в соседний подъезд. Он каждый раз такой гордый. А я трясусь. А потом вспоминаю себя. Тоже с шести лет из военного городка в школу на автобусе и обратно,по пути бальные танцы(другой конец города) или Ххудожка(это чуть ближе).Светка-сестра подросла еще и её с собой прихватывала. Ходили через какие-то курмыши... И не боялись. А тут трясусь.
А я вот ещё думаю: КАК мои родители такого добились от меня? - мы в классе 4-5 не помню уже, ездили в кружок спортивный с девочками - остановки три на автобусе. а обратно все девочки шли через дорогу без светофора, а я одна шла на светофор (достаточно далеко) после чего мы с ними встречались в универсаме в мороженице:) и мне пофиг было, что я не как все и не за компанию, родители попросили по светофору, значит по светофору!
Наташка-золотой ребёнок))).
Всем пирвет.
А это наш Вано телек смотрит:Красивый какой и сосредоточенный)
Спасибо:008: Да, мне тоже уже таким большим кажется...:010:
Теперь любимая присказка: "мамммамммамммка" и кусать за подбородок:love: Я уже осознанно являюсь маммой)))
_@_Любашка_@_
20.10.2009, 17:36
Теперь любимая присказка: "мамммамммамммка" и кусать за подбородок:love: Я уже осознанно являюсь маммой)))
да, так мило.. мы пока так не умеем:017:
lokimoki
20.10.2009, 17:37
Но с чего то надо начанать.
Сын красавец!!!
Зина Шнайдер
20.10.2009, 17:37
в рОНО,как и всем:))
синявинская, 8 5 этаж:flower:
а ты хочешь здесь в сад отдавать?
А наш папа тоже против обычного сада почему-то...Сказал,что нафих...пойдем в1,8 в частный (я работать выйду след. осенью)...А мне кацца, что рано еще в сад, хочу няню до 2,8 нанять. Они ж там так болеют часто, рано такому маленькому иммунитет нарабатывать еще таким образом...
А наш папа тоже против обычного сада почему-то...Сказал,что нафих...пойдем в1,8 в частный (я работать выйду след. осенью)...А мне кацца, что рано еще в сад, хочу няню до 2,8 нанять. Они ж там так болеют часто, рано такому маленькому иммунитет нарабатывать еще таким образом...
не согласна с твом папой, особенно в плане частного сада, да и возраста отдавания ребенка. Я водила год Гошу на пол дня, и он в итоге и не болел почти и с детьми был и с няней сидел. Я много работала. Частный сад, это не всегда здорово.
Бегемошка
20.10.2009, 17:50
Читаю вас,читаю,Ритка все спит и спит,я уже гулять намылилась,а она уже 3 часа спит.
Ванечка красавец мужчина!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.