Просмотр полной версии : ~~~@@@Осень золотит на дереве листочки, Декабрята 2008 делают первые шажочки. @@@~~~
заказала на Урал. Знакомые прислали :004:
:012:
:110::023::023::023:
:046::046::046:
ты седня весь день ржешь:))
SUMMER TIME
12.10.2009, 18:42
да ну вас всех.надоело по сто раз одно и то же
ваще-то я просто спросила.
да ну не обижайся...им видишь как :и выпить хочется,и грудью покормить)).
и не только выпить. а еще зубы жалко, сиськи, и вес у меня 90 кг. хотя к эгоистам не отношусь, но ИМХО год максимум.
А что творог каждый день даешь? наша врач сказала давать 2-4 раза в неделю, но я кальцинированный делаю, может из за этого :009:
а если не творог, то что давать? в остальные дни?
Шампурик
12.10.2009, 18:42
А что творог каждый день даешь? наша врач сказала давать 2-4 раза в неделю, но я кальцинированный делаю, может из за этого :009:
Я даю грамм 40-50, не больше, но каждый день.. Тоже кальцинированный..
А через день, вроде как, если даёшь по 100 грамм..
~мама Алена~
12.10.2009, 18:44
ты седня весь день ржешь:))
а че все смешное пишут?
Шампурик
12.10.2009, 18:45
Тут на морях наблюдала картину на пляже.. Мальчик лет 2-х с мамы своей купальник просто сдирал с истерикой, чтобы добраться до груди:001:
Я так не хочу!! Мне эта картинка сооовсем не понравилась!!:001: Тоже моё ИМХО, до года вполне достаточно ГВ..
_@_Любашка_@_
12.10.2009, 18:46
а ещё я наконец-то пособие и карту оформила:080::080::080:
stafford
12.10.2009, 18:46
счас дам фрукты с печеньем.
А вообще то сама точно не знаю, поэтому и спрашиваю.
~мама Алена~
12.10.2009, 18:47
я даю каждый день покупной, детский. по 100 гр.
если б домашний и кальцированный давала бы по 50 гр.
stafford
12.10.2009, 18:47
Тут на морях наблюдала картину на пляже.. Мальчик лет 2-х с мамы своей купальник просто сдирал с истерикой, чтобы добраться до груди:001:
Я так не хочу!! Мне эта картинка сооовсем не понравилась!!:001: Тоже моё ИМХО, до года вполне достаточно ГВ..
вот вот, я тоже почитала рассказы и ну нафиг такое, тем более молоко само почти ушло.
~мама Алена~
12.10.2009, 18:49
а у меня у подруги трехлетний сын подходит, задирает маме блузку и... ИМХО, это как-то ой :001:И она вроде кормить пока не прекращает...
~мама Алена~
12.10.2009, 18:50
:flower: поздравляю!
и не только выпить. а еще зубы жалко, сиськи, и вес у меня 90 кг. хотя к эгоистам не отношусь, но ИМХО год максимум.
Юль,и ты не обижайся... делать надо так как хочется... я почти что Комаровский-еще и общее состояние матери важно. Я Егора кормить бросила,потому что...короче,тоже молока было хоть улейся,а бросила.в год и четыре.
а че все смешное пишут?угости глинтвейном. Сейчас ребята с работы заедут,а я буду развесёлая)).
Шампурик
12.10.2009, 18:52
Поздравляю:flower::flower::flower:
а ещё я наконец-то пособие и карту оформила:080::080::080:это большое дело):flower:
~мама Алена~
12.10.2009, 18:56
угости глинтвейном. Сейчас ребята с работы заедут,а я буду развесёлая)).
я б с радостью, но ужо все, кончился. Было-то всего ничего - 200 гр вина :)
да ну не обижайся...им видишь как :и выпить хочется,и грудью покормить)).
Дело действительно не в выпить, а в том что молока меньше стало и он у меня ночью каждые полтора часа просыпается и даже после того, что поест - плачет...:( А еще 10 зубов, а еще похудела и никак вес не набрать и теперь давление низкое очень часто и голова от этого болит.... Хотя сам процесс мне нравится;) Да и иногда это удобнее, чтобы ночью или с утра не вскакивать и бежать за едой. Или в дороге.
Девочки, если кто-то получает пособие какое-нить на почте, может, вы знаете-можно как-то узнать (ну, через инет, может), пришли ли деньги. А то че-то мне ну соовсем не хочется приехать в Купчино и увидеть фигу на почте.:008:
@Svetlana@
12.10.2009, 19:03
а мне понравилося гулять :004: сапоги резиновые напялила, утеплилась и колёсё :))
Алён, мож мы к тебе в гости на недельке заедем, а?
а воть как мы старый телефон в игрушку превратили
~мама Алена~
12.10.2009, 19:04
Дело действительно не в выпить, а в том что молока меньше стало и он у меня ночью каждые полтора часа просыпается и даже после того, что поест - плачет...:( А еще 10 зубов, а еще похудела и никак вес не набрать и теперь давление низкое очень часто и голова от этого болит.... Хотя сам процесс мне нравится;) Да и иногда это удобнее, чтобы ночью или с утра не вскакивать и бежать за едой. Или в дороге.
Мне кажется, ну, только не начинайте драться за ГВ, я просто понять хочу, что если перед сном давать не грудь, раз уже молока меньше стало и ребенок постоянно хочет есть, а Оксину кашу или еще что-то, то никто не будет просыпаться каждые полтора часа.
Привет!
ну погодка:001::001::001::001:
в Пушкине вообще снегу поколено..... а за рулем УЖАСНО !!!!
дома Лазарет... уже 4-ю ночь не сплю... сначала Дамик 2 ночи мучил... а теперь и Стефа.. нос вообще не дышит... не знаю что уже и капать...
а небулайзер (нехороший человек.. редиска) сломался в неподходящий момент:001::001::001:
а вы я смотрю все про любимое ГВ...:))
читаю про кошмары с сдиранием купальников, одежды....
сама такое не люблю....
а у меня Дёмка вел себя весьма прилично... и если просил, то только на ушко... да и не при чужих... и такого небыло... хотя хлопцу уже было и 2,5 г... такой был сисечник.. я даже не знаю во сколько бы мы отучились.. если бы не Стефик...
а У Стефы лафа.. :)) будем до самоотлучения:046::046::046::046:
и по себе не замечаю что страдают зубы.. грудь... ИМХО:008:
~мама Алена~
12.10.2009, 19:05
а мне понравилося гулять :004: сапоги резиновые напялила, утеплилась и колёсё :))
а воть как мы старый телефон в игрушку превратили
Ко мне? Заезжайте :080: Только заранее скажите, когда, а то меня Пухи хочет заполучить в гости к себе :))
а воть как мы старый телефон в игрушку превратилипупсик какой классный:flower::flower::flower:
Мне кажется, ну, только не начинайте драться за ГВ, я просто понять хочу, что если перед сном давать не грудь, раз уже молока меньше стало и ребенок постоянно хочет есть, а Оксину кашу или еще что-то, то никто не будет просыпаться каждые полтора часа.
научите:091::091::091::091: ни в какую и не какую кашу не ест:010::010::010::010:
а мои дети все равно будут просыпаться так часто..... видимо судьба у меня такая:flower:
~мама Алена~
12.10.2009, 19:11
научите:091::091::091::091: ни в какую и не какую кашу не ест:010::010::010::010:
а мои дети все равно будут просыпаться так часто..... видимо судьба у меня такая:flower:
Я сама тут плакалась не так давно. Уже и поильники купила, и соску с переменным потоком. И чего только не делала - только смесь или питьё, а кашу - ни в какую. Раз предложила, другой... А потом удалось сварить какой-то "правильной" консистенции Оксину кашу. И еще нашла ему удобное полулежачее положение для питься из соски с переменным потоком. И ребенок аж офигел от восторга! Первый раз ели и подпрыгивал! Результат: есть стал в два раза больше, вес набирает успешнее, спит до утра спокойно.
Дело действительно не в выпить, а в том что молока меньше стало и он у меня ночью каждые полтора часа просыпается и даже после того, что поест - плачет...:( А еще 10 зубов, а еще похудела и никак вес не набрать и теперь давление низкое очень часто и голова от этого болит.... Хотя сам процесс мне нравится;) Да и иногда это удобнее, чтобы ночью или с утра не вскакивать и бежать за едой. Или в дороге.Ань,я знаю...поверь).Только мне еще и процесс не нравится.и вес с Егором я только теряла,и зубы)...и сплю я уже второй раз условно по ночам. Но ничего,прорвёмся). я просто говорю,хватит из-за этого дуться друг на друга. И только.
~мама Алена~
12.10.2009, 19:12
Вообще, у меня были проблемы и с овощным пюре, и со взрослыми кашами... Пока я не прислушалась к совету своей мамы: "Делай вкусно!" сказала она мне. И я стала делать не "как положено детям", а так, чтобы мне по вкусу было аппетитно. И ребенок стал есть мои творения )))
SUMMER TIME
12.10.2009, 19:14
даю так 2 дня. последнюю ночь спала аж 4 часа!!
Я сама тут плакалась не так давно. Уже и поильники купила, и соску с переменным потоком. И чего только не делала - только смесь или питьё, а кашу - ни в какую. Раз предложила, другой... А потом удалось сварить какой-то "правильной" консистенции Оксину кашу. И еще нашла ему удобное полулежачее положение для питься из соски с переменным потоком. И ребенок аж офигел от восторга! Первый раз ели и подпрыгивал! Результат: есть стал в два раза больше, вес набирает успешнее, спит до утра спокойно.
из чашки даю, типа сама давай, а теперь и из поильника стала пить.
чудеса:love::love::love: а нам консистенция нужно чтобы жевалось:010::010: макароны.. персики.. и чего-нибудь эдакое из маминой тарелки...
а Дёма .. до 2-лет ел детскую кашу на ура!! и до сих пор каши ест чудно...
вот до чего разные:010::010::010:
Мне кажется, ну, только не начинайте драться за ГВ, я просто понять хочу, что если перед сном давать не грудь, раз уже молока меньше стало и ребенок постоянно хочет есть, а Оксину кашу или еще что-то, то никто не будет просыпаться каждые полтора часа.Алёнка, опробовано. Они не есть хотят. Это какая-то форма успокоения. Особенно сейчас. Во время прорезывания зубов. Егорка ел уже всё-всё. А ночью терзал меня через каждые 6-10 минут. Мы с ним о бросании груди договорились словесно.
-Не будешь больше молочко ночью просить?
-Неть.
-Хочешь ,чтобы мама просто с тобой спала?
-Дя.
Ань,я знаю...поверь).Только мне еще и процесс не нравится.и вес с Егором я только теряла,и зубы)...и сплю я уже второй раз условно по ночам. Но ничего,прорвёмся). я просто говорю,хватит из-за этого дуться друг на друга. И только.
Ваще не понимаю, чего дуться то...У всех все по разному выходит...Я вот хотела в ноябре закруглиться...А в итоге - да, Тань, апрель - хороший месяц)))
Вот седня решил Вано, что есть взрослую пищу - это ваще не круто, и ест каждые полтора часа маму...А мама уже забила на все, ибо...не хочешь - гуляй, Вася...т.е. Ваня. Надоело. Захочет есть - сам поест...Вот только зубы///lf и вес тоже уже оставляют желать лучшего...
чудеса:love::love::love: а нам консистенция нужно чтобы жевалось:010::010: макароны.. персики.. и чего-нибудь эдакое из маминой тарелки...
вот до чего разные:010::010::010:Да,Ириш. Егор тоже ел только перетёртое. А саня всё кусками подавай. Но! только после молока)).Разные).
Вот в ней всё и дело)). Кашу можно любую,наверное. Вот только еще со вкусом поиграть нужно. У егора это была манка без ничего на молоке жиденькая. И овсянка с гречкой на молоке-соленоватые. А Сане всё это не нужно. Нужно всё сладкое).
Маришка,тогда завязываем в апереле. :014:После эпидемий гриппа и перед теплом)).
~мама Алена~
12.10.2009, 19:24
даю так 2 дня. последнюю ночь спала аж 4 часа!!
из чашки даю, типа сама давай, а теперь и из поильника стала пить.
а мы поильник пока не поняли как в губах зажать :065:
во! А мы наоборот: пока едим все такое пюреобразное :))
Алёнка, опробовано. Они не есть хотят. Это какая-то форма успокоения. Особенно сейчас. Во время прорезывания зубов. Егорка ел уже всё-всё. А ночью терзал меня через каждые 6-10 минут. Мы с ним о бросании груди договорились словесно.
-Неть.
-Дя.
Ну, тоже у всех индивидуально. У нас сейчас зубы во всю лезут. Сегодня кончик верхней левой единички вроде показался... Но я не уверена еще. Так вот на ночной сон это не влияет. Поел Оксину кашу и спит сладко-сладко. Утром, да, после каши в 8 утра я забираю его к себе в кровать... да и то не всегда.
~мама Алена~
12.10.2009, 19:25
Да,Ириш. Егор тоже ел только перетёртое. А саня всё кусками подавай. Но! только после молока)).Разные).
А когда у тебя Егор перешел на нормальную еду?
Вот читаю и как про нас )))
Я тоже планировала Вано в год отучить. Три ха-ха. Я трижды начинала это дело и трижды мне ребенок выдавал высоченную температуру. Ну и как не дать горящему и плачещему ребенку грудь? Вот так и кормила по ночам до 15 недель беременности, пока молоко не пропало. В этот раз ничего не планирую. Но мы совсем с прикормами не дружим. Вернее у нас только 1 кормление заменено. Едим только овощи. И кусками едим мясо, фрукты, сушки. Ни суп, ни мясо, ни творог, ни кашу у меня красавица не ест. НИ В КАКОМ ВИДЕ.
Че делать-то? (пока отстала от ребенка :)))
И еще не в тему: постирала пуховик, сушила в разложеном виде, а ог Хад такой завонял. Это уже не лечится?:091:
Вообще, у меня были проблемы и с овощным пюре, и со взрослыми кашами... Пока я не прислушалась к совету своей мамы: "Делай вкусно!" сказала она мне. И я стала делать не "как положено детям", а так, чтобы мне по вкусу было аппетитно. И ребенок стал есть мои творения )))золотые слова.
А когда у тебя Егор перешел на нормальную еду?после года. Когда заполюбил макароны)
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 19:29
после года. Когда заполюбил макароны)
мы сегодня кстати первый раз молочный супчик с макарошками кушали:019:
ну ооооочень понравилось!:080:
SUMMER TIME
12.10.2009, 19:31
И еще не в тему: постирала пуховик, сушила в разложеном виде, а ог Хад такой завонял. Это уже не лечится?:091:
перестирать и 2 раза на отжим поставить. все будет ок
рецепт?
~мама Алена~
12.10.2009, 19:32
после года. Когда заполюбил макароны)
как ты это сделала? :))
я сама это ваше мокрое тесто :001: не люблю и почти не ем... как ребенку-то предложить? в каком виде?:065:
Ну, тоже у всех индивидуально. У нас сейчас зубы во всю лезут. Сегодня кончик верхней левой единички вроде показался... Но я не уверена еще. Так вот на ночной сон это не влияет. Поел Оксину кашу и спит сладко-сладко. Утром, да, после каши в 8 утра я забираю его к себе в кровать... да и то не всегда.Так о чём и речь). У Егора зубы были не такие болезненные. Их не разберёшь,этих деток. может Егору снилось что..и он без своей "ми-ми" никак заснуть не мог. А Саня("без зубов") спит нормально.пару раз за ночь просыпается. Только рано встаёт).
~мама Алена~
12.10.2009, 19:32
рецепт в студию :080:
перестирать и 2 раза на отжим поставить. все будет ок
:flower: а отжим какой ставить? Я на 450 оборотов ставила и достала он капал. Если больше отжимать не испорчу?
Хотя какая уже разница, я вонючий уж точно носить не буду :016:
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 19:37
да вы чо,не знаете такой супчик!??:010:
ащще...
молоко берем,
до кипячения доводим,
немного сольки(каааплю),
немного сахара(каплю),
слив.масло-как в кашу столько,
и макарошки в него-мелкие-мелкие самые,можно звездочки(в детских магазах ассортимент большой)
и варим минут 5 до готовности макарон
вкусно очень:019: сама люблю(а каши ненавижу:0099:)
:080::080::080:
пысы- макароны в молоке развариваются сильно,так что приноровитесь,так чтоб не сильно густо было:019:
я сама это ваше мокрое тесто :001: не люблю и почти не ем... как ребенку-то предложить? в каком виде?:065:есть такие хитрые макаронные изделия. в виде машинок,ракет,обезьянок,жирафов ,букв и т.п. я ему вечером варила молочный супчик с ними... а тут закончилось или прокисло молоко. Пришлось просто с маслом предложить. И он потом мне проходу с ними не давал. Это при всём при том,что дома едят чаще картошку ).
~мама Алена~
12.10.2009, 19:38
Так о чём и речь). У Егора зубы были не такие болезненные. Их не разберёшь,этих деток. может Егору снилось что..и он без своей "ми-ми" никак заснуть не мог. А Саня("без зубов") спит нормально.пару раз за ночь просыпается. Только рано встаёт).
да... мне-то со своей колокольни легко судить - я в месяц перевела ребенка на ночной сон с часу до шести утра. Потом к полугоду уже с часу до 7-8 утра. сейчас до 8:30 чаще всего спит.
ащще...
молоко берем,
до кипячения доводим,
немного сольки(каааплю),
немного сахара(каплю),
и макарошки в него-мелкие-мелкие самые,можно звездочки(в детских магазах ассортимент большой)
пысы- макароны в молоке развариваются сильно,так что приноровитесь,так чтоб не сильно густо было:019:во,Алёнка знает))).
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 19:39
опять сегодня Шурындель раз спала:073:
с 14 до 15...ну неужели в 10 месяцев этого достаточно ребенку?:016:
гоняет по квартире сама по себе,разрушила все до чего дотянулась:001:
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 19:39
есть такие хитрые макаронные изделия. в виде машинок,ракет,обезьянок,жирафов ,букв и т.п. я ему вечером варила молочный супчик с ними... а тут закончилось или прокисло молоко. Пришлось просто с маслом предложить. И он потом мне проходу с ними не давал. Это при всём при том,что дома едят чаще картошку ).
во,Алёнка знает))).
:099::014:
~мама Алена~
12.10.2009, 19:40
ащще...
молоко берем,
до кипячения доводим,
немного сольки(каааплю),
немного сахара(каплю),
пысы- макароны в молоке развариваются сильно,так что приноровитесь,так чтоб не сильно густо было:019:
хм... интересно, на смеси это получится? а то на молоко-то у нас пока сыпь... :005:
есть такие хитрые макаронные изделия. в виде машинок,ракет,обезьянок,жирафов ,букв и т.п. я ему вечером варила молочный супчик с ними... а тут закончилось или прокисло молоко. Пришлось просто с маслом предложить. И он потом мне проходу с ними не давал. Это при всём при том,что дома едят чаще картошку ).
то есть он уже суп ел не в виде пюре, а нормально, да?
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 19:41
хм... интересно, на смеси это получится? а то на молоко-то у нас пока сыпь... :005:
а смесь можно кипятить?витамины же все тю-тю:016:
а так,наверно получится..
~мама Алена~
12.10.2009, 19:41
:0010: я к году ваааааще не спала днем.
~мама Алена~
12.10.2009, 19:42
а смесь можно кипятить?витамины же все тю-тю:016:
а так,наверно получится..
а что, в молоке они во время кипячения не тю-тю? :065:
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 19:43
:0010: я к году ваааааще не спала днем.
:010::010::010::001::001::001: а чем ре то занимать целый день???
она уже,ща гляжу,все ручки от мебели открутила,теперь шарики деревянные по всему полу катаются....собаке на радость:065:
да... мне-то со своей колокольни легко судить - я в месяц перевела ребенка на ночной сон с часу до шести утра. Потом к полугоду уже с часу до 7-8 утра. сейчас до 8:30 чаще всего спит.А у Светы моей(у сестры) Аня спала до трёх лет точно в таком режиме: с 20.00 до 8.00, потом с 12.00 до 15.00,ну и пототом еще у неё был один вечерний сон,коротенький минут на 40)). я всё диву давалась.Егор с полутора лет вообще днём спать перестал).Теперь посмотрим,что Санька выдаст).
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 19:43
а что, в молоке они во время кипячения не тю-тю? :065:
их там наверно и нет особо,по сравнению со смесью:))
она уже,ща гляжу,все ручки от мебели открутила,теперь шарики деревянные по всему полу катаются....собаке на радость:065:Алёна,приезжай в гости..я тебе покажу- чем))).... мы с Егором уже к 9 утра уигравались во всё...поэтому он в 2,5 уже читал простенькие слова.
то есть он уже суп ел не в виде пюре, а нормально, да?
да. Алёнка,это где-то в год и два наверное я перешла... трудно переходила. Он из-за мяса есть не хотел обычный суп. Я ,единственное,ему поздновато жареное предложила... уже после двух..даже,наверное,ближе к трём...не бейте меня тапками ,я уже с бабушкой по этому поводу поспорила)).и грибы стала давать с копчёностями совсем недавно. и майонез.
~мама Алена~
12.10.2009, 19:50
она уже,ща гляжу,все ручки от мебели открутила,теперь шарики деревянные по всему полу катаются....собаке на радость:065:
Ну, как... всякое... часть времени ползает среди игрушек и что-то изучает там... часть времени сижу с ним на полу и учу чем-нибудь: пирамидку разбирать собирать, предметы правильно в руке держать, говорить учу - артикуляцию показываю...
А у Светы моей(у сестры) Аня спала до трёх лет точно в таком режиме: с 20.00 до 8.00, потом с 12.00 до 15.00,ну и пототом еще у неё был один вечерний сон,коротенький минут на 40)). я всё диву давалась.Егор с полутора лет вообще днём спать перестал).Теперь посмотрим,что Санька выдаст).
Круто! :)
их там наверно и нет особо,по сравнению со смесью:))
ну, так и чего тогда переживать, что они в смеси тю-тю? :))
~мама Алена~
12.10.2009, 19:51
да. Алёнка,это где-то в год и два наверное я перешла... трудно переходила. Он из-за мяса есть не хотел обычный суп. Я ,единственное,ему поздновато жареное предложила... уже после двух..даже,наверное,ближе к трём...не бейте меня тапками ,я уже с бабушкой по этому поводу поспорила)).и грибы стала давать с копчёностями совсем недавно. и майонез.
эх, вот с одной стороны, я себе говорю "отвянь от ребенка", а с другой, так хочется, чтобы он начал кусочки есть! А то ни салат не дать, ни суп без блендера... :005:
SUMMER TIME
12.10.2009, 19:56
я сама это ваше мокрое тесто :001: не люблю и почти не ем... как ребенку-то предложить? в каком виде?:065:
я за макарошки почти на все готова:010:
:flower: а отжим какой ставить? Я на 450 оборотов ставила и достала он капал. Если больше отжимать не испорчу?
Хотя какая уже разница, я вонючий уж точно носить не буду :016:
ничего не случится. точно тебе говорю. эта, кондиционерчика бахни от вони.
а я не пускаю по всей хате. пока.
Не бейте, а. как творог кальцинированный делать и скока давать ? кальцинированный и агушу?
записываю
SUMMER TIME
12.10.2009, 19:57
эх, вот с одной стороны, я себе говорю "отвянь от ребенка", а с другой, так хочется, чтобы он начал кусочки есть! А то ни салат не дать, ни суп без блендера... :005:
вилочкой пробовала у него на глазах размять и дать? типа сам процесс глянуть и дать попробовать?
~мама Алена~
12.10.2009, 20:02
я за макарошки почти на все готова:010:
Не бейте, а. как творог кальцинированный делать и скока давать ? кальцинированный и агушу?
записываю
Все равно они - мокрое тесто! :001::065::004:
Кальцированный - сто раз рецепт писала :050:
Молоко кипятишь. Выключаешь в первый момент кипения.
Вливаешь туда хлорид кальция (за ним - в аптеку!). Примерно, 10 мл CaCl2 на 200 мл молока. Быстренько перемешиваешь. Через 15 мин. готов творог. Откидываешь его на ситечко, чтоб сыворотка стекла.
Можно пару дней хранить в холодильнике.
Из ампулы CaCl2 бери шприцем, чтоб стекло в молоко не попало.
Можно попробовать купить в бутылке, а не в ампулах.
Кальцированный около 50 гр в день, агушу - 100 гр в день. Ну, это в смысле "не больше". А меньше - как душе угодно. Думаю, что если иногда и больше дать, ничего страшного ;)
Кальцированный можно блендером взбить - вааще круто получается!
вилочкой пробовала у него на глазах размять и дать? типа сам процесс глянуть и дать попробовать?
пробовала :005:
эх, вот с одной стороны, я себе говорю "отвянь от ребенка", а с другой, так хочется, чтобы он начал кусочки есть! А то ни салат не дать, ни суп без блендера... :005:Можно в бульон варёный фарш добавлять. Получается и ни пюре,и ни кусочки. Неплохой переход.(только я Егору сначала просто суп с мясом варила,а потом в него отдельно фарш добавляла)
Ты ее на смеси делаешь? Потому как нам тоже молоко нельзя. Я с утра даю безмолочную кашу на воде фруктами - ест через раз:(
ащще...
молоко берем,
до кипячения доводим,
немного сольки(каааплю),
немного сахара(каплю),
Тоже люблю:019: Только у меня бабушка делала как два блюда:
1. то, как ты описала - это было на завтрак или ужин, как каша, такой же густой консистенции
2. молочый суп - отдельно отваривалась вермишель в воде, отдельно подогревалось молоко до нужной темпы, потом все смешивалось в тарелке и добавлялось по вкусу масло и сахар.
Наверно со смесью лучше второй вариант, чтобы не кипятить.
Алёна,приезжай в гости..я тебе покажу- чем))).... мы с Егором уже к 9 утра уигравались во всё...поэтому он в 2,5 уже читал простенькие слова.
:010::010::010:
Поздравьте нас. Ваня научился пить из поильника)))
А про отмену ГВ - если честно, безвольная я)) Иногда можно отвлечь и не дать грудь, но мне проще дать то, что просит...Вот сначала все мучалась...а потом решила - до года пусть получает то, что просит..А потом уже возьму себя в руки. И его тоже)) А щас решила не лишать из-за своей прихоти молока грудного. Вот как то так.
Поздравляю).Это здорово,я бы сказала)).:flower:
Саня пьёт плохо из всех предметов, кроме одного..кроме двух)).
~мама Алена~
12.10.2009, 20:12
Можно в бульон варёный фарш добавлять. Получается и ни пюре,и ни кусочки. Неплохой переход.(только я Егору сначала просто суп с мясом варила,а потом в него отдельно фарш добавляла)
примерно так и пытаюсь :flower:
Ты ее на смеси делаешь? Потому как нам тоже молоко нельзя. Я с утра даю безмолочную кашу на воде фруктами - ест через раз:(
на воде. потом уже в бутылку добавляю где-то на 180 мл каши 60 мл смеси
:flower: ура передовикам производства! :))
Девочки,я вот пыталась подаренные зимние ботинки Мишке примерить, а ногу его не засунуть - это значит они малы в подъеме? Я вообще не понимаю как это сделать, боишься же применить хоть небольшое усилие:001:
:flower: ура передовикам производства! :))
Издеваешься, да?))) :)) Аленка, самое то главное, что не только пить научился...а что вобще пить стал)))
~мама Алена~
12.10.2009, 20:15
Девочки,я вот пыталась подаренные зимние ботинки Мишке примерить, а ногу его не засунуть - это значит они малы в подъеме? Я вообще не понимаю как это сделать, боишься же применить хоть небольшое усилие:001:
у меня тоже не сразу получилось :) Хотя ботинки на 1,5 размера больше :)
Попробуй на босую ногу... расшнуруй их до конца... И палец свой туда с ногой как бы пропихивай, чтобы чувствовать, есть запас места или нет.
@Svetlana@
12.10.2009, 20:16
енто даааа...хотя моя ночью в основном сосёт, потому что сосать хоцца, а не потому что голодная. в 8 вечера кушает кашу, потом тольк ооколо 12 начинает искать грудь
Ко мне? Заезжайте :080: Только заранее скажите, когда, а то меня Пухи хочет заполучить в гости к себе :))можно и к тебе :)) с удовольствием! только до Алёны С. ближе немножко....:008:
ащще...
молоко берем,
до кипячения доводим,
немного сольки(каааплю),
немного сахара(каплю),
пысы- макароны в молоке развариваются сильно,так что приноровитесь,так чтоб не сильно густо было:019: Настюха обажает такой супчик, Ульяхе ещё не давала :))
~мама Алена~
12.10.2009, 20:16
Издеваешься, да?))) :)) Аленка, самое то главное, что не только пить научился...а что вобще пить стал)))
не, не издеваюсь! я радуюсь за вас!:080: честно!
сама мечтаю, чтоб поильник или чашка были освоены :008:
Проздравляем!:support: Это правда здорово - и что из поильника и что вообще пьет:support:
это они у вас были плохо прикручены:)):)):))
а у меня посуда по всей квартире гуляет,и ни чо:fifa:
он вчера у меня вечером вздремнул часик,потом было не уложить до 12:065:,я еду готовила,а он рядышком крышкой от кастрюли играл:026:,брал её и кидал с высоты своего роста:026:
вот весело то соседям снизу было:026:
потом дверцей от кухонного шкафа хлопал:065:
а чо поделать:024:
лишь бы дитя не плакало(с):))
а Релка спала и ей было все побарабану:065:
не, не издеваюсь! я радуюсь за вас!:080: честно!
сама мечтаю, чтоб поильник или чашка были освоены :008:
Аааа)) Спасибо) зато бутылочку категорически NOT :)) А как было бы неплохо...но видно уже не судьба) Следующего приучать буду))
~мама Алена~
12.10.2009, 20:18
можно и к тебе :)) с удовольствием! только до Алёны С. ближе немножко....:008:
ну... будете у нас на Колыме, заходите (с) :)):)):))
~мама Алена~
12.10.2009, 20:19
Аааа)) Спасибо) зато бутылочку категорически NOT :)) А как было бы неплохо...но видно уже не судьба) Следующего приучать буду))
:046:
А поильничек какой? С клапаном, авентовский?
у меня тоже не сразу получилось :) Хотя ботинки на 1,5 размера больше :)
Попробуй на босую ногу... расшнуруй их до конца... И палец свой туда с ногой как бы пропихивай, чтобы чувствовать, есть запас места или нет.
Попробую:flower:
Сластёнка
12.10.2009, 20:29
поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Алёнка, опробовано. Они не есть хотят. Это какая-то форма успокоения. Особенно сейчас. Во время прорезывания зубов. Егорка ел уже всё-всё. А ночью терзал меня через каждые 6-10 минут. Мы с ним о бросании груди договорились словесно.
-Неть.
-Дя.
мне тоже так кажется, потому как у меня просыпается но не плачет, и пососет два разика и уже спит
Я тоже планировала Вано в год отучить. Три ха-ха. Я трижды начинала это дело и трижды мне ребенок выдавал высоченную температуру. Ну и как не дать горящему и плачещему ребенку грудь? Вот так и кормила по ночам до 15 недель беременности, пока молоко не пропало. В этот раз ничего не планирую. Но мы совсем с прикормами не дружим. Вернее у нас только 1 кормление заменено. Едим только овощи. И кусками едим мясо, фрукты, сушки. Ни суп, ни мясо, ни творог, ни кашу у меня красавица не ест. НИ В КАКОМ ВИДЕ.
Че делать-то? (пока отстала от ребенка :)))
ТОже думаю что закругление продлиться))))
а на счет пуховика я бы так сделала: прополоскала бы его, до тех пор пока не перестанет пахнуть, и потом повешала бы сущиться на радиатор или рядом с чем нибудь тьепленьким.
А у Светы моей(у сестры) Аня спала до трёх лет точно в таком режиме: с 20.00 до 8.00, потом с 12.00 до 15.00,ну и пототом еще у неё был один вечерний сон,коротенький минут на 40)). я всё диву давалась.Егор с полутора лет вообще днём спать перестал).Теперь посмотрим,что Санька выдаст).
у меня племяш до двух лет вообще не спал, ну очень мало, а теперь спит болльше чем до двух лет.
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 20:32
получила свои угги (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32126792&postcount=229) :019::019::019:
довольная как слоняра..
Сластёнка
12.10.2009, 20:38
А про отмену ГВ - если честно, безвольная я)) Иногда можно отвлечь и не дать грудь, но мне проще дать то, что просит...Вот сначала все мучалась...а потом решила - до года пусть получает то, что просит..А потом уже возьму себя в руки. И его тоже)) А щас решила не лишать из-за своей прихоти молока грудного. Вот как то так.
поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю).Это здорово,я бы сказала)).:flower:
Саня пьёт плохо из всех предметов, кроме одного..кроме двух)).
да из этих предметов лучше всего пьет:046::046::046:
получила свои угги (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32126792&postcount=229) :019::019::019:
довольная как слоняра..
отличные сапожки:support::support::support:
Мы дома :0001: Всё было зэ бэст :003:
Ольге огромное мерси :091::091::091:
Правда, пацанам надоело сидеть, пришлось развлекать их Агнией Барто :0005: потом Тютчевым :0005:
Однако ж не прокатило :0005:
Ща разберусь с отпрысками, солью фоты.
Анютка Маркоша такая халёсяя :love::love::love:
Ольга с Назаром выросли-то как! А загорели! (с) :0005: Назарчик стал блондином, кудрявый ангелочек :love::love::love:
жжуть и жжопа на улице:073: простите за мой французский:008:
по приходу из школы мы были похожи на три мачалки,одна мочалка в коляске,орущая и недовольная что дождевик не спасает:001:..другая мочалка в ранцем наперевес,орущая что она не может быстро ходить:015:...и третья мочалка я-орущая на первых двух мочалок шоп молчали все- итак тошно:))
:0005::0005::0005::0005::0005:
:))По твоему посту мне стало СОВЕРШЕННО очевидно, что туды идти не стоит))
А у меня давление упало ниже плинтуса...ваще на ногах не стою(((Видать, тоже из-за этой дряни там за окном вштырило
Марио, ну чё там тебя всё колышет? :002:
Леська залезла на кровать-чердак по лестнице! 7 ступенек! Не держали совсем, только руки рядом растопырили для подстраховки. Мамо.... Фотки вечером
:065::010::020::001::014::080::091::073:
Мне понравилось, как это работает. Больше снега! :080::080::080::080::080::080::091::091::091::080: :080::080::080:
Анька, прекращай сорить смайлами!!! А то и в Икеа от снега не спасссссёшься :0005:
:046:
А поильничек какой? С клапаном, авентовский?
Спасибо всем))
Не-а, самый совдеповский без клапана СКАЗКА за 27 рэ, кажись. С клапаном он не врубается, что сосать надо - а тут само все в рот течет)) (кстати, из обычной кружки тожа пьет иногда у меня чай, тока воздуха много заглатывает и мимо рта много проливает, но попытки делаем регулярно)
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 20:51
Алёна,приезжай в гости..я тебе покажу- чем))).... мы с Егором уже к 9 утра уигравались во всё...поэтому он в 2,5 уже читал простенькие слова.
чо так далеко ехать то к вам?:005:
да отвянь оспидя..Лада до двух лет не ела кусками и все тут:028:
:support:
енто даааа...хотя моя ночью в основном сосёт, потому что сосать хоцца, а не потому что голодная. в 8 вечера кушает кашу, потом тольк ооколо 12 начинает искать грудь
можно и к тебе :)) с удовольствием! только до Алёны С. ближе немножко....:008:
:support: а завсегда пжалста:support:
Алёна Стрекаловская
12.10.2009, 20:52
:0066::0066::0066:
и нихто...НИХТО..за нами не заехал:0074::0057::027:
всем приветик!!!сегодня оформили карту!!!хоть какие то копеечки будут:)севулька с каждым днем все больше ходит самостоятельно!!!оч.интересно наблюдать:)проснулись сегодня в 3 ночи приспичило "по -большому":)пришлось потом час укачивать.
спасибо за совет добавлять кашку на ночь.теперь я даю смесь и пару ложек кашки.спим лучше и реже ночью кушаем.
молока совсем стало мало:(но есть свои плюсы- я заканчиваю свои труды по сцеживанию молока.3 молокоотсоса убрала далеко и надолго:):):)
Анютка Маркоша такая халёсяя :love::love::love:
вот и я про тоже:))
а то сидела, Опа такая:015:и не приезжала никуда,а тут смотри как разъездилася:))
давно бы так:080:
ждем фоток;)
Мой голоштанный и грязнючий стоюн))
Ален, удобные эти угги? Чего все их покупают?
ой смешной какой:))
а мы седня тоже так немножко постояли:008: и опустились плавно на попу:008:
встал сам,держась за дверцу:004:потом руки отпустил,выбрал себе крышку от кастрюли, взял её и сел:))
_@_Любашка_@_
12.10.2009, 20:56
у меня ребёнок хуже кота - бОльшими кусками обои отдирает:)) свекровь меня убьёт!:001:
Какие славные ямочки:love:
_@_Любашка_@_
12.10.2009, 21:01
Ванечка - лапуля:love: милый такой! а ямочки его:love:
король:)
голубоглазик:support:
Ванечка - лапуля:love: милый такой! а ямочки его:love:
приветик!тебе когда карту получать?мне 23 ноября.
как поездка в мегу?
у меня ребёнок хуже кота - бОльшими кусками обои отдирает:)) свекровь меня убьёт!:001:
Это он квартиру к ремонту готовит)))
А втсает, Тань, и правда ржачно...В позе сюмоиста попень назад отклянчивает...руки в стороны для равновесия и так остороооожно медленно встает, постоитминуту, потом также медленно и аккуратно на корточки садится...И так бес конца) Сегодня один раз равновесие потерял и носом в пол полетел:001:
прелесть:flower:
Тимоняшк тебе меха искус нада еще?Тут шкафы перебирала и нашла..
Всем привет! Мы кароче идиеты думали у нас что-то с инетом случилось а это Варек добрая душа модем отк чтоб мама поменьше зависала где не надо
_@_Любашка_@_
12.10.2009, 21:14
приветик!тебе когда карту получать?мне 23 ноября.
как поездка в мегу?
я не ездила, а карту сказали - через месяц:080:
Это он квартиру к ремонту готовит)))
это не помешало бы! а то мне кажется, что Лёхины родители не делали ремонт тут, как въехали. мы свою комнату сделали, а дальше ремонт смысла делать нет, если свекровь её разменивать хочет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.