Просмотр полной версии : ~~~@@@Осень золотит на дереве листочки, Декабрята 2008 делают первые шажочки. @@@~~~
я бы все отдала чтобы забыть зиму и снег
Ну думаю, что забыв его лет на дцать, ты не будешь его вспоминать с ностальгией.
Светланочка
16.10.2009, 15:57
40,0
ждем неотложку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ :091::091::091:
идиотский ник
16.10.2009, 16:02
Диня проснулся... 39,6
Ольга, держись. Завтра последний день. Больше 3 дней температура редко держится.
идиотский ник
16.10.2009, 16:03
40,0
ждем неотложку
Оль, что у вас за фигня-то такая?
Сластёнка
16.10.2009, 16:06
лучше анализы сдать
а почему бы и нет:support:
ультразвук:073:
:091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@
переживаю за вас
:080::080::080:
давайте не болейте!!
@@@@@@@@@@
cпасибо
Ну думаю, что забыв его лет на дцать, ты не будешь его вспоминать с ностальгией.
нучше ностальгия;)
Annchous
16.10.2009, 16:06
Он его не допил-таки, кстати:)))) Зато проснулся сегодня счастливый, работу прогуливает (Можно) и вообще такой весь довольный, это хорошо:)))
это он старую прогуливает или новую? ))
~мама Алена~
16.10.2009, 16:08
да знаешь,с радостью бы))) у меня старший еще чуть-чуть помнит зиму и катания)) очень жалею,что не привезла его еще раз туда зимой да на новый год((
а вообще у нас и тут есть такая аттракция зимой.на горе Хермон выпадает снег и там это поставлено ,ессно, на финансовую основу.
а что? может на годовасие 5 декабря приедешь? а? :)
~мама Алена~
16.10.2009, 16:08
я вот тож так думаю. позвонила маме, а она заохала-заахала, мол плохая примета-к смерти:wife:
:wife: не слушай маму
~мама Алена~
16.10.2009, 16:10
40,0
ждем неотложку
:0009::0009::0009::0009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шампурик
16.10.2009, 16:11
нужны. потом уже не нужны будут:))
Сашлька нормально. вот думаю-мумие уже прям сейчас разводить, или подождать пока струп отпадет?:016:
Подожди немного..
да знаешь,с радостью бы))) у меня старший еще чуть-чуть помнит зиму и катания)) очень жалею,что не привезла его еще раз туда зимой да на новый год((
а вообще у нас и тут есть такая аттракция зимой.на горе Хермон выпадает снег и там это поставлено ,ессно, на финансовую основу.
На какой-какой горе??:)):)):))
Приветики!!:flower:
Шампурик
16.10.2009, 16:16
40,0
ждем неотложку
Да что ж это такое:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы все отдала чтобы забыть зиму и снег
:014::014::014:
Как раз шабат будет:)
Валерка К.
16.10.2009, 16:18
это он старую прогуливает или новую? ))
Cтарую, он не уволился:)
40,0
ждем неотложку
Оля держись? может но-шпу до неотлоги дать чтjб судорог не было или уже давала?ДЕржись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
:wife: не слушай маму
точно не слушай. Просто вышел срок годности и все!!!
как маленькая? не обсыпало? температура спала?
Annchous
16.10.2009, 16:22
Девочки, я вот собираюсь книжками Олма Пресс закупиться, никто присоединиться не хочет? У их представительства в СПБ. Думаю может закупку открыть.
че за книжки? нам кое-че надо. Все детское в основном пооставляли в нске.
идиотский ник
16.10.2009, 16:32
Кстати, девочки, все хотела спросить. Кто, чем, во что играет с ребенком? Развивалки и пр.
В опросе должны поучаствовать все!!!!!!
Никогда не ползовалась этим словом, сегодня решила выпендриться перед мужем в Скайпе :0005:
В ответ он меня просветил :0005:
баян (также эрратив «боян») — поначалу употреблялось для обозначения – старой, «бородатой», всем известной шутки. По мере употребления значение слова расширилось, обозначая не только шутку, но также что-либо, всем, по мнению автора уже известное. Иными словами, выражая фразу «Это все уже знают», «Это всем уже известно». Люди, употребляющие данное слово, не понимают нелепость своего высказывания. Человек, сказавший в ответ на какую-либо фразу: «Это баян», исходя из смыслового значения слова, сам произносит «баян» - т.е. то, что уже известно всем. (распространено в русскоязычной интернет-культуре).
:0005:
че за книжки? нам кое-че надо. Все детское в основном пооставляли в нске.
Ань вот издательство http://www.olmamedia.ru/page/search/OlmaMedia/-/2222/2222/-/acexct/-/index.html?categoriesIds=426536&contextIds=1104&curCategory=contentbean:348276&curTopic=contentbean:426536&docTypes=olmabook&maxItemsPerPage=10&orderAsc=false&sortBy=releaseyear, я так поняла тут не весь ассортимент. еще издательства Амфора книжки буду смотреть.
идиотский ник
16.10.2009, 16:39
Никогда не ползовалась этим словом, сегодня решила выпендриться перед мужем в Скайпе :0005:
баян (также эрратив «боян») — поначалу употреблялось для обозначения – старой, «бородатой», всем известной шутки. По мере употребления значение слова расширилось, обозначая не только шутку, но также что-либо, всем, по мнению автора уже известное. Иными словами, выражая фразу «Это все уже знают», «Это всем уже известно». Люди, употребляющие данное слово, не понимают нелепость своего высказывания. Человек, сказавший в ответ на какую-либо фразу: «Это баян», исходя из смыслового значения слова, сам произносит «баян» - т.е. то, что уже известно всем. (распространено в русскоязычной интернет-культуре).
Окя, я не поняла, ты наливаешь что ли? Я без 100 гр не могу понять смысла написанного.
Кстати, девочки, все хотела спросить. Кто, чем, во что играет с ребенком? Развивалки и пр.
Я тебе чуть позже отвечу. На скорую руку. В ладушки играем, в сороку ворону, пальчиками с крупами, вся кухня потом :001: Ну и самая лучшая развивалка - братик
Светланочка
16.10.2009, 16:43
Тоже интересно чем другие развлекаются.
У нас -
Обычные игрушки, т.н. неразвивалки, но по сути тоже ведь чего-то развивают. ;)
Пирамидки собрать, игрушки с кнопками музыкальные, отсортировать что-то, мелочь для мелкой моторики, книжки, показать что-то, пытаться назвать что-то, показать "пока-пока" (машет ручкой), ладушки.
Сейчас акцент делаем на игры типа: "Соня покажи..." Показывает носик, глазки, куклу, машинку и т.д. Т.е. учимся общаться и предметы вокруг учим. И игры с ручками и начало развития речи.
Все очень примерно, далеко не идеально, но маленькие результаты есть. ;) Сегодня на телефон сама показала и сказала: "Аё ("алло" почти :080:) баба". Есть соображалка и у нас. :love:
Светланочка
16.10.2009, 16:45
Тебе надо скачать словарь бобруйского языка. Будешь блистать в обществе. :065: Только по-моему это уже тоже боян боянистый. :004:
идиотский ник
16.10.2009, 16:46
Что придумать кроме пластилина, красок и карточек с животными и элементарными предметами?
Алёна Стрекаловская
16.10.2009, 16:47
Окя, я не поняла, ты наливаешь что ли? Я без 100 гр не могу понять смысла написанного.
ниччччо не понялаhttp://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128129.html)
Сластёнка
16.10.2009, 16:48
прикольно, но ничего не понмимаю:009::))
Что придумать кроме пластилина, красок и карточек с животными и элементарными предметами?
Это года на 2-3, даже мальчиковые краски пока только все вокруг красить. Можно школу 7-ми гномов купить. ;)
ДИНЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оленька, держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
где-то читала,что проводили исследование,показавшее что если мужчину на работу жена провожает настоящим поцелуем(не чмок-чмок:ded:) то такие мужчины успешнее,выносливей и ваще дольше живут:057:
а я сплю с утра :008: а Пашка Игоря собирает, кормит и в школу отвозит :008:
санки вовсе и не рано в год,если со спинкой,а не ледянки.а еще помню,какой это кайф! санки на много лет покупка.
всем привет!:flower:
привет, Ань! :080:
про санки, да, согланая :0001: когда ребёнок сидит хорошо, ему только за здрасьте саночки :003:
конечно, может быть, есть исключения: ну, любит малыш топать ножками, а не сидеть
но Игорян мой с года и до сейчас санки обожает
правда, санки с ним тащить уже не по приколу, но на горке кататься - это он первым делом :0001:
а чё в ОЗ никто санки-то не заказывает, ась? :015:
вот Аня Сороконожка нам зиму наколдует, я думаю: пульнёт пару стрк смайлов - и все на горку!
я вот тож так думаю. позвонила маме, а она заохала-заахала, мол плохая примета-к смерти:wife:
а чё за зверь? поиск вразумительного ответа не дал:009:
Свет, трижды чушь! оспидя, не притягивай :003:
это как про чёрных котов, вот не понимаю, за что их обидели? вот чё мы тогда не крестимся левой пяткой, когда нам красавец-брюнет дорогу перебегает, а? :0005:
начинаю искать способы спастись от одиночества :008:
во-во :008:
есть! :036: :0005:
Я купила "Флексику" самую простую: вот такие штучки, мы их суём-высовываем, цвета-размеры-формы говорим
http://vst-kirov.ucoz.ru/_ph/13/585280107.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/flex_45330.jpg
Играем в английские буквы Игорюхины
http://www.booksplanet.ru/images/thumb/0194338258.jpg
В пирамидку и книжку Барто читаем.
А! Ещё Энштейна смотрим :0001:
Всё :0005:
а... ну эти ладушки, сорока-ворона, пока-пока и братик у нас тоже имеется :0005:
ща вот крупу точно! :009: достать надо, всем мерси! :091:
Светланочка
16.10.2009, 16:53
Банку с горохом, гречкой, фасолью, желудями. Можно насыпать что-то (горох, например) в коробку, туда же мелких игрушек положить (закопать) - пусть малыш из коробки достает (из глубины). Отличная стимуляция точек кисти.
Светланочка
16.10.2009, 16:55
Это года на 2-3, даже мальчиковые краски пока только все вокруг красить. Можно школу 7-ми гномов купить. ;)
Мальчиковые:))-пальчиковые краски хорошо в ванне выдавать - ребенок спокойно рисует на кафеле, а потом можно легко отмыть и ванну и ребенка.
Шампурик
16.10.2009, 16:56
У нас Маугли растёт:)):)):)) сам себя развлекает и развивает..
Играем в прятки, ку-ку, догони и т.п.
Где носик-глазки-Миша-ляля?? и т.п.
Игрухи какие возьмёт--тем и играет..
А в основном сам ползает, всё трогает, изучает..
да ну вас! :0005:
идите в Яндекс :0005:
даже мальчиковые краски пока только все вокруг красить.
ну, почему же вокруг? :008::008::008:
Банку с горохом, гречкой, фасолью, желудями. Можно насыпать что-то (горох, например) в коробку, туда же мелких игрушек положить (закопать) - пусть малыш из коробки достает (из глубины). Отличная стимуляция точек кисти.
так-так-так... а чё за мелкие игрушки?
с выздоровленьицем! :flower:
во-во :0005:
Светланочка
16.10.2009, 16:59
так-так-так... а чё за мелкие игрушки?
с выздоровленьицем! :flower:
Спасибо. :flower:
Т.к. все равно под присмотром будет, то можно игрух от киндера, например, накидать. ;)
увы)))
На какой-какой горе??
Приветики!!
да да! есть и у нас гора со снегом!
кому диету!!! http://belonika.livejournal.com/94851."""html
http://community.livejournal.com/receptishi/28061.""""html
Алёна Стрекаловская
16.10.2009, 17:10
А в основном сам ползает, всё трогает, изучает..
во-во :0005:
:099::099:
Про киндеры поняла. Проснётся, бум пробовать. :flower:
Девочки, как хоцца на море :0009: ща подруга приходила, 24.10. улетает в Хургаду, хочу с ней :0005:
Окся, ты в выхи уезжаешь или тут будешь
Алёна Стрекаловская
16.10.2009, 17:16
хорошо там где нас нет:fifa:
а мне тааак хорошо когда просто у меня все дома:support:
и в прямом и в переносном смысле:0005:
чего, Ань? на диету али на море? :0005:
Окся, ты в выхи уезжаешь или тут будешь
уезжаем, резину менять :026: она у нас там хранится
ну... в переносном редко когда все бывают дома :0005:
уезжаем, резину менять :026: она у нас там хранится
ну... в переносном редко когда все бывают дома :0005:
Ну воть, а я завтра туда за сапогами намыливаюсь и заодно халатик твой доствить, но видимо еще на недельку отложу привоз. Через неделю крупно отовариваться в Купчино по ОЗ буду. :0005:
чего, Ань? на диету али на море? :0005:
на море)))
пошла бататовый суп-пюре варить Беньке))
аха)))
на море)))
пошла бататовый суп-пюре варить Беньке))
Мамо :001: она ругается заморскими названиями :0005:
Мамо :001: она ругается заморскими названиями :0005:
а у вас не продают батат?
Нет, я даже не знаю как он выглядит, только нарисованным в книжке видела.
ааа...ну понятно тогда))) ничего так,приятная штука))
Батат :0001: какое сексуальное слово :013:
Бегемошка
16.10.2009, 17:53
Ой,чего то начиталась я про этот халязион. Если сам не пройдет,то назначают инъекции в веко и хирургическое вмешательство. Мамочки.
Валерка К.
16.10.2009, 18:11
Блин, сказала - как отрезала, все так все:))))
Мы играем в игрушки (всякие разные, перебирает, крутит, вертит, у машины колеса крутит, кубики складывает, пирамиду собирает). И еще мы играем во все, что можно: на кухне баночки с крышечками из-под питания, железная банка с разномастными макаронами, можно высыпать на пол. Еще можно открывать-закрывать дверцы, вынимать кастрюльки, туда ложки складывать и греметь. И табуретку двигать туда-сюда можно. Ну, корм котовий больше не едим, уже не интересно:)))
В коридоре - можно снять с полки и раскидать всю обувь, обсосать грязный шнурок от папиного ботинка, вытащить чужий санки - подпопник и погреметь, покатать свою коляску туда-сюда, помучить кошку, еще у меня там стоит коробка из-под обуви с крышкой, в этой коробке для Лени всякий хлам: пустые пачки от сигарет, скомканные бумажки из обуви, карандаш, еще что-то....). Еще можно стырить ключи и долго их поедать и греметь ими.
У Насти в комнате можно залезть в настин стол, вынуть всякие обложки для тетрадок, прищемить себе палец, подергать занавеску, залезть за занавеску, постоять около батареи за занавеской, дергая кошку за хвост. Еще там можно найти магнитофон и покрутить ручки, чтобы потом Настя включила его, а там на полную громкость:)) еще у Насти там более взрослые игрушки есть, всякая фигня, ложадь, которая ржет, если ее за ногу подергать.
Еще Сережа притащил Лене мышку с работы, чтобы к нашей не лез. Леня щелкает клавишами, обсасывает провод. Две пары наушников тоже его, запутаны так, что специально не придумаешь так запутать. В комнате у меня есть еще одна коробка для обуви с дырочкой, в дырочку можно всякое засовывать, потом открываешь коробку - бац, а там все, что ты туда засунул, можно вынуть. Например, четыре катушки ниток. Ленька ползет, нитки сзади через всю квартиру тащатся - счастье:))) Доооолго может эти нитки путать. Я потом что могу обратно наматываю, что не могу - обрываю, комкаю, даю, он этой "волосатой фигней" может поиграть и обсосать. Ненужные железные фигни бренчащие там же в коробке, карандаши-фломастеры. Юла - научился крутить. Банка из-под смеси, в банке ложка для смеси - очень интересно. А, в коробке еще пачка старых визиток сережиных, их можно раскидать по комнате. И коробочки от лекарств и кремов. Баночки от питания детского, внутрь можно катушку запихнуть, а потом вытряхивать обратно.
Еще можно вытащить все вещи из шкафов и сидеть в этой куче. Можно стырить из серванта старый телефон и его обсосать. Пульт отданный Леньке специально уже не интересен.
Ну, и так далее, все, что под руку попадется. Ватные палочки, флешка, корзинка с сосками, бутылками и ножничками детскими... Вчера обычной кружкой играл полчаса, я все ждала, когда же он на ногу ее уронит, уж очень он ее ронял старательно.
Пивной банкой один раз поиграл - неудачная идея была, порезал палец об острый край.
А некоторым мамочкам надо рожать второго, чтобы не забивать себе голову лишними делами.
А это не то же, что потат (сладкий картофель?
_@_Любашка_@_
16.10.2009, 18:29
Ой,чего то начиталась я про этот халязион. Если сам не пройдет,то назначают инъекции в веко и хирургическое вмешательство. Мамочки.
Прекрати! ничего не будет! Маргушка быстренько эту гадость выгонит!!!:flower:
вот а ещё Динечке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прям не могу как переживаю:002:
Девочки, как Диня, мама Алена?????
О л ь г а
16.10.2009, 18:43
вообщем скорая пробыла у нас два часа.
все-таки у нас отличная детская неотложка!!!!!!!!
когда они приехали у нас как раз начались судороги....
вообщем............. молодцы врачи, ничего не могу сказать.... через 15 минут мой сын улыбался!
сделали укол жаропонижающий и стали ждать когда спадет температура. Диня в это время уснул , а я поила врачей чаем... как все-таки спокойно становится на душе, когда рядом с кроваткой ребенка сидит неотложка...
температура начала падать. Диня проснулся. Померили давление и врачи приняли решение вколоть сердечное.... что-то им там очень не понравилось... я свой нос уже не совала.... мне конечно попытались объяснять, но скажу чесно голова болит так, что хоть вешайся, уши от насморка заложило....
когда температура стала 37,6, к сердечку претензий не стало, они уехали.
Велено при повышении температуры 39,0 сразу им звонить, а так же по сердцу сказали что смотреть и тоже если что, то сразу им звонить...
если я не позвоню, то завтра они сами приедут.
все лекарства которыми я лечу они очень даже одобрили. Сказали что просто тяжелый грипп, который наложился на прорезывание сразу 4 зубов... Вообщем все это вместе Динин организм выдержать не может....
а про судороги, девочки это пипец... никому не желаю узнать что это такое, а тем более увидеть на своем ребенке....
Диня на прощание пообщался с доктором(на его слова говрил - да-да) и долго махал ему пока-пока....
Бегемошка
16.10.2009, 18:47
Олечка,пусть эта будет последняя температура. Пусть уже поправляется малыш!
это такое, а тем более увидеть на своем ребенке....
Диня на прощание пообщался с доктором(на его слова говрил - да-да) и долго махал ему пока-пока....
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
и ещё вот :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
выздоравливайте!!!
_@_Любашка_@_
16.10.2009, 18:55
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!:flower:
вообщем............. молодцы врачи, ничего не могу сказать.... через 15 минут мой сын улыбался!
сделали укол жаропонижающий и стали ждать когда спадет температура. Диня в это время уснул , а я поила врачей чаем... как все-таки спокойно становится на душе, когда рядом с кроваткой ребенка сидит неотложка...
температура начала падать. Диня проснулся. Померили давление и врачи приняли решение вколоть сердечное.... что-то им там очень не понравилось... я свой нос уже не совала.... мне конечно попытались объяснять, но скажу чесно голова болит так, что хоть вешайся, уши от насморка заложило....
Велено при повышении температуры 39,0 сразу им звонить, а так же по сердцу сказали что смотреть и тоже если что, то сразу им звонить...
все лекарства которыми я лечу они очень даже одобрили. Сказали что просто тяжелый грипп, который наложился на прорезывание сразу 4 зубов... Вообщем все это вместе Динин организм выдержать не может....
а про судороги, девочки это пипец... никому не желаю узнать что это такое, а тем более увидеть на своем ребенке....
Оленька держиь!!!!!Пусть это все быстрее пройдет. Но ты молодец, все правильно делаешь, теперь токанаблюдать и ждать что бы температура спала и все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Polinielle
16.10.2009, 18:58
Ань вот издательство http://www.olmamedia.ru/page/search/OlmaMedia/-/2222/2222/-/acexct/-/index.html?categoriesIds=426536&contextIds=1104&curCategory=contentbean:348276&curTopic=contentbean:426536&docTypes=olmabook&maxItemsPerPage=10&orderAsc=false&sortBy=releaseyear, я так поняла тут не весь ассортимент. еще издательства Амфора книжки буду смотреть.
меня тоже имейте в виду:support:
нужна энциклопедия детская и М.Фрай "Властилин Морморры"...
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, кулачков вам с Диней!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не дай Бог не кому такого:001:
Теперь точно должны на поправку пойти!!!!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дениске! :091::091::091:
а судороги - да... жесть... у Игоряна было такое :001::001::001:
папаша медвежонка
16.10.2009, 19:23
Дине много-много оранжевых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
папаша медвежонка
16.10.2009, 19:23
Оксана, ты где флектику купила?
Валерка К.
16.10.2009, 19:28
Олька, лечитесь, выздоровеете, куда денетесь. Удачи вам. Сереже сейчас это рассказала, а он мне мордасть в ответ рассказал. у него в детстве тоже эти судороги были, так в карту написали диагноз - "эпилепсия". Мама ругалась, ничего не дало. И пошел он после 9 класса в техникум поступать, а там хрен смотрит его карту и говорит: "Ну и когда ты последний раз головой бился?" Сережа ему: "В смысле, как бился?" - "Ну как-как, как баран!"
Сережа пытался объяснить, что он спортсмен и все дела, какая эпилепсия, КМС с эпилепсией не бывает, но его послали. И поэтому пошел он обратно в школу учиться.
А всяких центров независимых, гвоорит, не было, чтобы снять этот бредовый диагноз.
тоже вариант:)):)):))
:010::010::010:
:flower::flower::flower:
откуда ты все знаешь?
а вот где доктора купить не знаешь:004::))
и нам расскажи чего там;)
:flower::flower::flower:
пасиб,буду ждать!:)
она теперь в эту школу идти не хочет:005:
её девочка толкнула,потом еще мальчик пристал,потом она девочку эту толкнула,а та драться начала,вот как-то так:005:
блин,её что в садике вечно кто-то толкал,теперь тут тоже самое
чего вот делать то?
приезжай в гости, обязательно с ней!!!!!!!!!!!!!
~мама Алена~
16.10.2009, 19:36
Оль! Держись! Диня должен уже пойти на поправку!!! Думаю, эти сутки были самыми тяжелыми, теперь с каждой минуткой будет все лучше! :flower: И врачи к тебе замечательные приезжают :)
мне было 1.8 когда у меня судороги были, обязательно пройти ВСЕХ врачей года в 3 и в 16!!!!!!!!!!!
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!!!!!!!
Оксана, ты где флектику купила?
в ОЗ :0005:
@Svetlana@
16.10.2009, 19:41
Я тебе чуть позже отвечу. На скорую руку. В ладушки играем, в сороку ворону, пальчиками с крупами, вся кухня потом :001: Ну и самая лучшая развивалка - братик
А в основном сам ползает, всё трогает, изучает..вот! то же самое. + ещё в сотер играет, в пирамидку и кубики
все-таки у нас отличная детская неотложка!!!!!!!.Держитесь! дальше будет легче! море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ вам волшебных:flower:
~мама Алена~
16.10.2009, 19:45
Могу ответить также как Лера. Все, что не опасно для жизни, идет в качестве игрушек. В папиной комнате особенным почетом пользуется всякое оборудование типа видика, приемника, двд-шника. в нашей - две коробки игрушек (от погремух и кубиков, до всяких наворотов TL и FP). Миски, ложки, макароны, пуговицы на суровой нитке, мои сумки, кошка (как объект охоты), все поверхности, которые выше пола - повод встать на коленки во весь рост(опирается и выпрямляется... наверное, следующая стадия - с коленок на ноги уже? да?), провода от компов, ноутбук, мобильники (один уже разобран до печатной платы), кошачьи шерстинки (может дооолго в пальчиках держать и рассматривать), мамины ноги - покусать, мамины тапки - утащить и засунуть туда, где мама их точно не найдет... А! Еще взять деревянный кубик и пять минут фигачить им по батарее - привет соседям!
А еще читаем книжки, смотрим мульт TL (Эйнштейн мне не понравился и Марику тоже). Иногда просто устраиваем борьбу-возню на кровати.
Вообще, на сколько я помню, этот несчастный баян пошел от фразы "Хоронили тещу - порвали два баяна". Постепенно, да, стал обозначать бородатую шутку...
не знаю,что такое потат(может от английского),но мы и в школе знали его как батат))) да,сладкий картофель))
а мы сегодня сделали первые пару шажочков!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
_@_Любашка_@_
16.10.2009, 19:55
МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower:
~мама Алена~
16.10.2009, 19:57
не знаю,что такое потат(может от английского),но мы и в школе знали его как батат))) да,сладкий картофель))
:005: тоже знаю только батат - сладкий картофель. А что такое потат? Искаженное potatoes?
~мама Алена~
16.10.2009, 19:58
:flower: молодцы!
Валерка К.
16.10.2009, 19:58
Мы с него спонтанно в 4,5 месяца начали прикорм:))))
идиотский ник
16.10.2009, 20:02
Ир, это что за зверь такой?
идиотский ник
16.10.2009, 20:04
Мальчиковые:))-пальчиковые краски хорошо в ванне выдавать - ребенок спокойно рисует на кафеле, а потом можно легко отмыть и ванну и ребенка.
:016:
эх, пойду я с мелкой погуляю, уш больно погода хорошая сегодня!
идиотский ник
16.10.2009, 20:05
Батат :0001: какое сексуальное слово :013:
Ксю, ты переспала уже. Какой секос снова?
~мама Алена~
16.10.2009, 20:07
Ксю, ты переспала уже. Какой секос снова?
какой секс с бататом??? :046::046:
идиотский ник
16.10.2009, 20:08
Блин, сказала - как отрезала, все так все:))))
Мы играем в игрушки (всякие разные, перебирает, крутит, вертит, у машины колеса крутит, кубики складывает, пирамиду собирает). И еще мы играем во все, что можно: на кухне баночки с крышечками из-под питания, железная банка с разномастными макаронами, можно высыпать на пол. Еще можно открывать-закрывать дверцы, вынимать кастрюльки, туда ложки складывать и греметь. И табуретку двигать туда-сюда можно. Ну, корм котовий больше не едим, уже не интересно:)))
В коридоре - можно снять с полки и раскидать всю обувь, обсосать грязный шнурок от папиного ботинка, вытащить чужий санки - подпопник и погреметь, покатать свою коляску туда-сюда, помучить кошку, еще у меня там стоит коробка из-под обуви с крышкой, в этой коробке для Лени всякий хлам: пустые пачки от сигарет, скомканные бумажки из обуви, карандаш, еще что-то....). Еще можно стырить ключи и долго их поедать и греметь ими.
У Насти в комнате можно залезть в настин стол, вынуть всякие обложки для тетрадок, прищемить себе палец, подергать занавеску, залезть за занавеску, постоять около батареи за занавеской, дергая кошку за хвост. Еще там можно найти магнитофон и покрутить ручки, чтобы потом Настя включила его, а там на полную громкость:)) еще у Насти там более взрослые игрушки есть, всякая фигня, ложадь, которая ржет, если ее за ногу подергать.
Еще Сережа притащил Лене мышку с работы, чтобы к нашей не лез. Леня щелкает клавишами, обсасывает провод. Две пары наушников тоже его, запутаны так, что специально не придумаешь так запутать. В комнате у меня есть еще одна коробка для обуви с дырочкой, в дырочку можно всякое засовывать, потом открываешь коробку - бац, а там все, что ты туда засунул, можно вынуть. Например, четыре катушки ниток. Ленька ползет, нитки сзади через всю квартиру тащатся - счастье:))) Доооолго может эти нитки путать. Я потом что могу обратно наматываю, что не могу - обрываю, комкаю, даю, он этой "волосатой фигней" может поиграть и обсосать. Ненужные железные фигни бренчащие там же в коробке, карандаши-фломастеры. Юла - научился крутить. Банка из-под смеси, в банке ложка для смеси - очень интересно. А, в коробке еще пачка старых визиток сережиных, их можно раскидать по комнате. И коробочки от лекарств и кремов. Баночки от питания детского, внутрь можно катушку запихнуть, а потом вытряхивать обратно.
Еще можно вытащить все вещи из шкафов и сидеть в этой куче. Можно стырить из серванта старый телефон и его обсосать. Пульт отданный Леньке специально уже не интересен.
Ну, и так далее, все, что под руку попадется. Ватные палочки, флешка, корзинка с сосками, бутылками и ножничками детскими... Вчера обычной кружкой играл полчаса, я все ждала, когда же он на ногу ее уронит, уж очень он ее ронял старательно.
Пивной банкой один раз поиграл - неудачная идея была, порезал палец об острый край.
А некоторым мамочкам надо рожать второго, чтобы не забивать себе голову лишними делами.
Бедный Леньчик. Он у тебя отдыхает вообще или весь день в делах?
идиотский ник
16.10.2009, 20:11
Ольчик, держись. Все обойдется. От судорог, кажется, но-шпу дают. Мне недавно подруга рассказывала, а я забыла. Если надо, стукни в личку, я узнаю. Там 3 таблетки по 1/4 вместе даются - сбивается температура, убираются судороги и еще что-то сердечное.
идиотский ник
16.10.2009, 20:14
Девочки, а судороги при высокой температуре бывают у всех детей? И до какого возраста? И чем они чреваты?
Зина Шнайдер
16.10.2009, 20:17
Оля, молодец!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а в больницу они не предлагали?
Зина Шнайдер
16.10.2009, 20:18
Вероника!!!!!Света!!!!!!!!!!! есть кто?
у нас струп отпал вместе с гноем.... под ним какие-то точечки..
Алёна Стрекаловская
16.10.2009, 20:19
читала,аж слёзы наворачиваются:(
так жалко масю...представляю как ты,Оль,переживаеш:(
хорошо что врачи такие:091::091::091: побольше бы таких врачей:091:
Дине много-много @@@@@@@@@@@@
пусть выздоравливает скорее!уверена,это был сегодня самый критический день:091::091:
:080::080::080: здорово!поздравляю:flower:
Алёна Стрекаловская
16.10.2009, 20:21
Девочки, а судороги при высокой температуре бывают у всех детей? И до какого возраста? И чем они чреваты?
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/n35.html
Зина Шнайдер
16.10.2009, 20:24
кому диету!!! http://belonika.livejournal.com/94851."""html
http://community.livejournal.com/receptishi/28061.""""html
обожаю Никины рецептыши:))
но ее диета это:001:
судороги в основном бывают на резкое падение температуры.
идиотский ник
16.10.2009, 20:42
Чет не поняла:
Они встречаются у каждого двадцатого ребенка в возрастной группе от 0 до 4-х лет. В этот период развития головной мозг еще недостаточно зрелый, и поэтому он наиболее чувствителен к воздействию внутренних и внешних факторов. Чаще всего судороги отмечаются у детей от 9 до 20 месяцев жизни.
Многие исследователи (отечественные и зарубежные) выделяют факторы риска, способствующие последующему развитию эпилепсии у детей с фебрильными судорогами:
возраст ребенка менее 1 года или более 5 лет;
Получается, что каждый 20 склонен к эпилепсии?
идиотский ник
16.10.2009, 20:45
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ И ЛЕЧЕНИЕ
Если они длятся более 5 минут или повторяются, то необходимо ввести диазепам (седуксен, реланиум, сибазон) 0,2-0,5 мг/кг ректально
Эти препараты отпускаются ТОЛЬКО по рецепту и как наркотическое вещество (т.е. есть только в госаптеках в сейфе). О какой ПЕРВОЙ помощи идет речь?
Светланочка
16.10.2009, 20:46
Вероника!!!!!Света!!!!!!!!!!! есть кто?
у нас струп отпал вместе с гноем.... под ним какие-то точечки..
Под ним это грануляции - растет новая хорошая ткань. Не ковыряй. Все отлично. Они розовые и пупырышками?
Зина Шнайдер
16.10.2009, 20:50
Под ним это грануляции - растет новая хорошая ткань. Не ковыряй. Все отлично. Они розовые и пупырышками?
да, спасибо. я их сфоткала - могу показать:008:
Светланочка
16.10.2009, 20:51
Давай. А то я красивых фоток не нашла, чтобы тебе показать.
идиотский ник
16.10.2009, 20:54
:010:
Зина Шнайдер
16.10.2009, 20:55
сейчас ссылку в личку кину, чтоб народ не смущать:)) тоже не очень симпатишно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.