Просмотр полной версии : ~~~@@@Осень золотит на дереве листочки, Декабрята 2008 делают первые шажочки. @@@~~~
Света, ты Маше грипп какой вакциной ставишь?
Светланочка
02.09.2009, 15:37
Света, ты Маше грипп какой вакциной ставишь?
Обычной. Гриппол.
Светка, версии блин, ей важны :0001:
Тебе на глаза инструкция от "Солнышка" не попадалась? Там чё-нить не написано случаем про детей до года?
А то очень хочется Ваське нос погреть.
А чё вы все не гуляете? Погодка - ваще супер! Прям думаю, что и Ваську вытащу хоть на полчасика. Ща только оладьи напеку...
Светланочка
02.09.2009, 15:44
Какое у тебя солнышко?
УФ-лампа. Мы все ею насморки лечим. А вот про Ваську я не знаю, мона или нет.
Обычной. Гриппол.
Ясно, спасибо.
А про ваксигрип что думаешь?
Светланочка
02.09.2009, 15:48
В нос?
Пишут, что с 3х лет. http://med-nn.ru/
Вона сколько этих солнышек - выбирай - http://www.solnyshco.ru/catalog.phtml
Светланочка
02.09.2009, 15:52
Гриппол (ТНЦ Институт иммунологии, Москва, Россия) - тривалентная полимер-субъединичная вакцина, содержащая поверхностные антигены вируса гриппа трех подтипов: А (Н3N2), А (H1N1) и В, конъюгированные с иммуностимулятором полиоксидонием, благодаря чему значительно повышается иммуногенность вакцин при относительно низком количественном содержании антигенов.
Ваксигрип - очищенная инактивированная сплит-вакцина производства компании Пастер Мерье Коннот (Франция), содержащая в одной прививочной дозе не менее 15 мкг гемагглютинина вируса гриппа А (Н3N2), не менее 15 мкг гемагглютинина вируса гриппа А (H1N1), 15 мкг гемагглютинина вируса гриппа В, а также незначительное количество мертиолята, формальдегида, буферный раствор и следы неомицина.
http://medinfa.ru/article/25/118835/
Разница - в производителе. Я себе и Маше только гриппол делала - нормально. Но думаю, что ваксигрип не плохой.
Я вот так и подозревала, что Ваське рановато.............
ну, ладно......... будем греть яичком............
Девочки, а ещё вот вы тут писали, что от свиного гриппа только-только испытания начнутся, а мы 31.08. када с Игоряном в школу на медосмотр пришли, нам предложили сделать прививку от гриппа комбинированную :026: простой грипп + свиной :026: это ваще как?
Или мы про птичий говорили? Чё-то я ваще :0019:
Светланочка
02.09.2009, 15:56
Я вот так и подозревала, что Ваське рановато.............
ну, ладно......... будем греть яичком............
Девочки, а ещё вот вы тут писали, что от свиного гриппа только-только испытания начнутся, а мы 31.08. када с Игоряном в школу на медосмотр пришли, нам предложили сделать прививку от гриппа комбинированную :026: простой грипп + свиной :026: это ваще как?
Просто у гриппа много типов. Когда осенью начинают прививки - это почти всегда на удачу, что будет тот грипп, от которого прививают. По типам обычный грипп и свиной вроде как похожи и есть надежда одной вакцинацией ударить по всем гриппам.
Греть еще - мешочек с солью, с гречкой, медовая лепешка.
Светланочка
02.09.2009, 15:57
Или мы про птичий говорили? Чё-то я ваще :0019:
Птичий уже не актуально. Это они весной к нам прилетят.
зачем?
зачем интересно?
это круче чем кофе среднего рода :))
Тебе на глаза инструкция от "Солнышка" не попадалась? Там чё-нить не написано случаем про детей до года?
А то очень хочется Ваське нос погреть.
Оксан, я ее нашла, при оказии сразу тебе возверну
щас залезу посмотрю про до года
Гриппол (ТНЦ Институт иммунологии, Москва, Россия) - тривалентная полимер-субъединичная вакцина, содержащая поверхностные антигены вируса гриппа трех подтипов: А (Н3N2), А (H1N1) и В, конъюгированные с иммуностимулятором полиоксидонием, благодаря чему значительно повышается иммуногенность вакцин при относительно низком количественном содержании антигенов.
Ваксигрип - очищенная инактивированная сплит-вакцина производства компании Пастер Мерье Коннот (Франция), содержащая в одной прививочной дозе не менее 15 мкг гемагглютинина вируса гриппа А (Н3N2), не менее 15 мкг гемагглютинина вируса гриппа А (H1N1), 15 мкг гемагглютинина вируса гриппа В, а также незначительное количество мертиолята, формальдегида, буферный раствор и следы неомицина.
http://medinfa.ru/article/25/118835/
Разница - в производителе. Я себе и Маше только гриппол делала - нормально. Но думаю, что ваксигрип не плохой.
А как насчет полиоксидония?:005:который, пишут, не особо изучен:065:а в грипполе есть
ВОТ!
А мне не верил никто!:012:
Короче, как я поняла смысл в том, что это просто наш гриппол, но он якобы частично от свинячьего гриппа защищает засчет их общего с обычным гриппом гена:065:реклама, короче:073:
в инструкции про детей ни слова (
milissa_fizalis
02.09.2009, 16:07
У нас тут дискуссия на работе была.. по поводу нововведений в русском языке...
и один из сотрудников выразил мысль
-если большая часть населения произносит не правильно, то значит надо правила переделывать..
тогда есть предложение.. почему нам всем не начать добавлять -вши на конце глаголов прошедшего времени как это делается в деревнях... и маленьких городах
-поеВШИ, поспаВШИ, простите посраВШИ ....
такой вариант почему-то всех смутил..
Светланочка
02.09.2009, 16:09
http://www.grippol.ru/
Не боись, не страшный этот полиоксидоний. И он в гриппол плюс.
http://www.aptekas.ru/shop1/p~4/i~214/
Наш гриппол самый грипполистый гриппол в мире! :ded: :004:
http://www.grippol.ru/
Не боись, не страшный этот полиоксидоний. И он в гриппол плюс.
http://www.aptekas.ru/shop1/p~4/i~214/
Наш гриппол самый грипполистый гриппол в мире! :ded: :004:
лана, но может тебе интересно будет, что про него пишут:)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24919
я просто разобраться пытаюсь, что лучше:017:
Оксан, я ее нашла, при оказии сразу тебе возверну
щас залезу посмотрю про до года
Свет, усё, мы нашли в инете, чё-та я не подумала сразу-то туда поглядеть? :0005:
сенкс э лот :flower:
я ваще не в адеквате почему-то... в кучу не собраться...
оказией могу сама поработать - как приеду в пятницу к вам на Байконур!!!!!!!!!
а то как так? пьют и без нас???!!! :0005:
Просто у гриппа много типов. Когда осенью начинают прививки - это почти всегда на удачу, что будет тот грипп, от которого прививают. По типам обычный грипп и свиной вроде как похожи и есть надежда одной вакцинацией ударить по всем гриппам.
Греть еще - мешочек с солью, с гречкой, медовая лепешка.
спс :flower::flower::flower:
вощем, я отказ написала, типа прально сделала, да?
ВОТ!
А мне не верил никто!:012:
Короче, как я поняла смысл в том, что это просто наш гриппол, но он якобы частично от свинячьего гриппа защищает засчет их общего с обычным гриппом гена:065:реклама, короче:073:
как не верил???!!! :0005:
Янчик я восхищаюсь тобой. вот чесное слово :ded::flower::flower:
О л ь г а
02.09.2009, 16:16
про греть нос...
мне врач в ЛОР НИИ категорически запретил греть нос чем либо....
а отказ на чье имя писать? На имя заведующей садика (в нашем случае)?
и чего там пишут-то? Типа я такая-то такая-то прошу не прививать моего ребенка такого-то такого-то от гриппа?
Светланочка
02.09.2009, 16:18
спс :flower::flower::flower:
Тебе, как матери, решать самой. ;) Я Машу привью.
лана, но может тебе интересно будет, что про него пишут:)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24919
я просто разобраться пытаюсь, что лучше:017:
Почитала. :flower: Сделаю свежий Гриппол, без плюса. Он у нас нормально проходит.
про греть нос...
ой............. :002:
и чего там пишут-то? Типа я такая-то такая-то прошу не прививать моего ребенка такого-то такого-то от гриппа?
Юльчик, я писала на имя директора школы, видимо, в саду на имя заведующей, ага :0001:
мне давали бланк отпечатанный, туда только ФИО своё и ребёнка вписываешь, да подпись с датой ставишь :0001:
у меня бумажка на шкафу лежит, ща перепишу тебе:))
и это, нинада меня смущать:008:
О л ь г а
02.09.2009, 16:19
ПУХИ, ты вчера писала что хочешь такой же комбез, как я своему взяла. Девочки принимает заказы до завтра, оплата до пятницы, в субботу она едет на склад. Если еще хочешь, могу заказать. там кстати и другие расцветки есть
Тебе, как матери, решать самой. ;) Я Машу привью.
Почитала. :flower: Сделаю свежий Гриппол, без плюса. Он у нас нормально проходит.
Свет, дык ты ж говоришь, что осенью - типа на удачу. Может, зимой лучче?
Светланочка
02.09.2009, 16:19
Да без вашего разрешения никакие мед. манипуляции с детьми делать не имеют права. А отказы - это ближе к прививке писать надо (у нас было достаточно минус в списке поставить).
про греть нос...
и мне
вообще без осмотра ЛОРа нос греть не рискую и не советую никому
меня так поликлинический ЛОР до больницы догрела, ага:fifa:
и мне
вообще без осмотра ЛОРа нос греть не рискую и не советую никому
меня так поликлинический ЛОР до больницы догрела, ага:fifa:
:053:
Светланочка
02.09.2009, 16:21
Свет, дык ты ж говоришь, что осенью - типа на удачу. Может, зимой лучче?
На удачу - это если школа съэкономит и купит вакцину не от предполагаемого штамма гриппа этого года, а доколет прошлогоднюю.
Надо прививаться в сентябре-октябре, чтобы к зиме был иммунитет. Он не сразу формируется.
Ты Игоря уже прививала от гриппа? Это не очень легкая вакцина. Только абсолютно здорового можно!
блин, такая погода а мы сидим кроватку ждем :wife:
пойти чтоль хоть возле подъезда посидеть...
На удачу - это если школа съекономит и купит вакцину не от предполагаемого штамма гриппа этого года, а доколет прошлогоднюю.
Надо прививаться в сентябре-октябре, чтобы к зиме был иммунитет. Он не сразу формируется.
Ты Игоря уже прививала от гриппа? Это не очень легкая вакцина. Только абсолютно здорового можно!
Вот ведь это еще один минус гриппола, почему на нем не пишут сезон?:wife:
Какашки у нас потому что и деньги экономят на здоровье детей:(
Светланочка
02.09.2009, 16:25
Вот ведь это еще один минус гриппола, почему на нем не пишут сезон?:wife:
Какашки у нас потому что и деньги экономят на здоровье детей:(
Полностью согласна. :053: Только экономии не будет - лечить дороже, чем прививать.
Юльчик, я писала на имя директора школы, видимо, в саду на имя заведующей, ага :0001:
мне давали бланк отпечатанный, туда только ФИО своё и ребёнка вписываешь, да подпись с датой ставишь :0001:
у меня бумажка на шкафу лежит, ща перепишу тебе:))
и это, нинада меня смущать:008:
Я не смущаю. :004: Я действительно восхищаюсь. ты очень серьезно подходишь ко всем вопросам. Я прям чувствую себя безответственной мамашей :)
блииин нам ничего не дали. только объява висит, что будут завтра прививать и все.
Да без вашего разрешения никакие мед. манипуляции с детьми делать не имеют права. А отказы - это ближе к прививке писать надо (у нас было достаточно минус в списке поставить).
прививка будет завтра.
ты пьешь или не пьешь?
аллергии сразу если есть на что, выкладывай :))
Байконурская 7 к. 1
прокладывай )
после обеда - отличное время!
пьёшь :014:
кроме некоторых крепких напитков в чистом виде почти со всем дружу :008:
аллергий пока не было :009:
что с меня? ;)
блин, такая погода а мы сидим кроватку ждем :wife:
пойти чтоль хоть возле подъезда посидеть...
вот-вот!!! пока вы тут трындите мы с Прошиком уже в ЗМ сгоняли, щас творожок в холодильник кинула, урожай собрала, пойдем дальше гульбанить :073:
так что идите вы на скамеечку!!!! :wife:
Ян, поздравляю что всё Ок!!!!!:080:
Светланочка
02.09.2009, 16:28
прививка будет завтра.
Тогда отказ. На имя руководителя (заведующей, директора). Можно в произвольной форме. И еще не мешает с медсестрой или врачом садика-школы утром уточнить, что вы отказываетесь.
Это если отказываетесь. ;)
пьёшь :014:
кроме некоторых крепких напитков в чистом виде почти со всем дружу :008:
аллергий пока не было :009:
что с меня? ;)
ничаго не нужно :)
прививка будет завтра.
"Я, ФИО, осведомлена о характере процедуры, возможных реакциях и осложнениях. Согласна на вакцинацию от гриппа.
Дата, подпись."
:010:вот такую чудную бумажку нам дали:046:Прикол, я даже не вчитывалась, по сути-то она никакой силы не имеет, тут даже не написано, какому ребенку я прививку разрешаю сделать:065:
Думаю, лучше другую писать:005:
Светланочка
02.09.2009, 16:36
Яна, а ты получила договор с садиком? Там всё должно быть написано.
Яна, а ты получила договор с садиком? Там всё должно быть написано.
неа, завтра пойду
насколько поняла, на все прививки у нас отдельное согласие:)
хочется верить в это, по крайней мере:015:
Светланочка
02.09.2009, 16:44
неа, завтра пойду
насколько поняла, на все прививки у нас отдельное согласие:)
хочется верить в это, по крайней мере:015:
А у нас список на двери на вакцинацию - ставить плюсы и минусы. И никаких заявлений. :005: Глаз да глаз у нас нужен за медсестрой. :015:
А у нас список на двери на вакцинацию - ставить плюсы и минусы. И никаких заявлений. :005: Глаз да глаз у нас нужен за медсестрой. :015:
Да уж:005:
ну вообще я с медсестрой знакома, она нормальная тетка вроде:065:
не должно быть проблем
фига :001:
а у нас медсестры нету....уволилась весной :065:
я решила, что я пишу отказ в 2-х экземплярах и пусть на моем ставят отметку, что они в курсе. А то потом бегай ищи виноватого.
А у нас сегодня стали рядом с домом продавать свежее молоко-сметану-масло-творог:080:
Я так ватрушек хочу, нимагу прям:010:
Испечь? или пораньше лечь спать?:065:
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:16
А у нас сегодня стали рядом с домом продавать свежее молоко-сметану-масло-творог:080:
Я так ватрушек хочу, нимагу прям:010:
Испечь? или пораньше лечь спать?:065:
ну если "нимагу прям", то лучше испечь:))
я вот творожное печенье сегодня сделала:019:
кстати, спасибо, Ян, тебе и Саше Звездочке. тапки резиновые девчачьи нашлись у нее:flower:
какая ты, а!! а как же диеты?
я только решилась что тортиков ни-ни больше
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:19
а диете это не мешает. тем более скинутые 11 кг позволяют чутка расслабиться:073:
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:20
эх, знали б вы что я на обед приготовила....
но промолчу:))
а диете это не мешает. тем более скинутые 11 кг позволяют чутка расслабиться:073:
:010:
как ты это сделала?
и это.. расслабиться и сделать третьего, да? :))
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:21
Светк, кинь ссылку на свои предыдущие фотки в платьях, я так и не нашла...
гавари!
сегодня все против меня
только оделась на улицу, звонит доставка этой кровати - через 10 минут будут блин
а потом нам спать скоро...
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:23
:010:
как ты это сделала?
и это.. расслабиться и сделать третьего, да? :))
:068: до третьего мне еще 15 кг:))
а все "минус 60"
но 11 кг - это в целом после родов. Диету начала с 83 кг, нынче75:073:
так что на диете только 8кг
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:24
гавари!
:004:
Светк, кинь ссылку на свои предыдущие фотки в платьях, я так и не нашла...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29694862&postcount=25904
а какие у нас картинки на первой страничке оказывается :love:
а все "минус 60"
ты на этой минус 60 до сих пор сидишь?
Annchous
02.09.2009, 17:26
интересно, что может значить подпись у девушки:
Зайка подаренная мне Леночкой (Loveless) подарит нам малыша!
сломала моск :065:
суррогатная мама - зайчиха?
Валерка К.
02.09.2009, 17:36
Колись давай. Я вот как раз пришла сказать, что делаю Юлькины мадамкины куриные ноги с помидорами:))Получается похоже пока что:)) И еще перцев нафаршировала и картофан к куре сварила, и еще щи свежие сделала:)))
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:40
ты на этой минус 60 до сих пор сидишь?
ага
платья обалденные!! особенно первое!:love:
а все "минус 60"
Я кстати уже 51 кило. Остался 1 кг. :080:
Зина Шнайдер
02.09.2009, 17:41
Колись давай. Я вот как раз пришла сказать, что делаю Юлькины мадамкины куриные ноги с помидорами:))Получается похоже пока что:)) И еще перцев нафаршировала и картофан к куре сварила, и еще щи свежие сделала:)))
рыбку красную засолила с морской солью и розовым перцем,к ней хлебушек ржаной испекла
ну а основное - бабушкин рецепт говядины с овощами, томлю 4 час уже:019:
Валерка К.
02.09.2009, 17:42
отлично, лишь бы не Орбуз:065:
Орбуз я сегодня купила в магазине. Первый у меня в этом сезоне:) Несколько ватный, но в общем вкусный:)
Валерка К.
02.09.2009, 17:42
рыбку красную засолила с морской солью и розовым перцем,к ней хлебушек ржаной испекла
Гони в студию бабушкин рецепт:)
кстати, спасибо, Ян, тебе и Саше Звездочке. тапки резиновые девчачьи нашлись у нее:flower:
дык незашта тем более:)
:046:мы верим тебе
Валерка К.
02.09.2009, 17:55
Светка, а че это у тебя на ферме пустота????
Скажите мне, эти дети чем-нибудь похожи?
Фотки, правда, не самые удачные:)
Зина Шнайдер
02.09.2009, 18:00
уши одинаковые:))
а так - не очень похожи...
Валерка К.
02.09.2009, 18:00
Прикол, сейчас по ТВ показали мужика, у которого в багажнике дети спали, а он в это время на встречку выехал и за ним погоню устроили. Остановили, а сзади два ребенка, судя по виду, лет полутора-двух, оба дрыхнут, прямо в багажнике. Нет, говорит, спец. кресел, Поэтому в багажнике. пипец ваще.
Валерка К.
02.09.2009, 18:01
А по-моему, очень похожи. И линия роста волос одинаковая:) Это ты, тчо ли?
уши одинаковые:))
а так - не очень похожи...
вот и я так думаю:))правда, брови еще одной формы
ну и нос, мне кажется
а в целом ваще разные
Прикол, сейчас по ТВ показали мужика, у которого в багажнике дети спали, а он в это время на встречку выехал и за ним погоню устроили. Остановили, а сзади два ребенка, судя по виду, лет полутора-двух, оба дрыхнут, прямо в багажнике. Нет, говорит, спец. кресел, Поэтому в багажнике. пипец ваще.
да ну, это развод какой-то:001:
А по-моему, очень похожи. И линия роста волос одинаковая:) Это ты, тчо ли?
я:))
Валерка К.
02.09.2009, 18:11
вот и я так думаю:))правда, брови еще одной формы
ну и нос, мне кажется
а в целом ваще разные
да ну, это развод какой-то:001:
Да ланна, че развод, реально показали:)
Ну, там не такой багажник. как в запорожце, например, а такой, как в четверке типа, т.е. сзади открываешь, а там собачку возить можно, например.
Вот насколько я помню папу по фоткам. то нижняя часьть лица вроде его. А вот глаза, Ян, мне кацца, тоже твои.
И эти пре-прекрасные ресницы :love::love::love:
Вот насколько я помню папу по фоткам. то нижняя часьть лица вроде его. А вот глаза, Ян, мне кацца, тоже твои.
И эти пре-прекрасные ресницы :love::love::love:
Пасибо:008:
папа вот: (и заодно Тёма, сразу видно, чей:)))
пожалуй, нижняя часть лица и правда папина:016:
но не рот точно:)
платья обалденные!! особенно первое!:love:
:061:
ммм
вкуснятина :019:
бабушкин рецепт просим!
Светка, а че это у тебя на ферме пустота????
а я забила, рестораном только занимаюсь :)
согласна с Оксаной
уши, брови, глаза, нос - имхо твое
только губы и подбородок чужие :)
Добейте меня, скажите, что Аришка тоже папина:))
мне теперь и самой так кажется:065:
согласна с Оксаной
уши, брови, глаза, нос - имхо твое
только губы и подбородок чужие :)
:016:чьи же у нас губы?:065:
Annchous
02.09.2009, 18:52
Добейте меня, скажите, что Аришка тоже папина:))
мне теперь и самой так кажется:065:
папина ))
папина ))
ты наша добрая, милая Аня:flower::wife:
Так и не поспала?:))
Не, Аришка твоя :0001: верхняя половинка - точно :0005: а вот по поводу рта... а вот от носа две полосочки-то, которые к губам идут... как они называются фиг знает... у папы параллельно почти идут, у Тёмы - тоже и у Аришки.
А у тебя они расходятся :0001:
Не, Аришка твоя :0001: верхняя половинка - точно :0005: а вот по поводу рта... а вот от носа две полосочки-то, которые к губам идут... как они называются фиг знает... у папы параллельно почти идут, у Тёмы - тоже и у Аришки.
А у тебя они расходятся :0001:
ну ладно:017:
и на половинке спасибо, уже прогресс:))
Мой мелкий ребенок обожает крошить хлеб и тащится от огурцов, всю серединку выгрызает:))
Зина Шнайдер
02.09.2009, 19:06
блин, переписываюсь с теткой насчет планирования Сонькиного д/р.
она спрашивает: - а сколько будет гостей?
я: ну пока считаем по минимуму. 10 детей.
она::010:
я: а что - это мало? вот на Сашин д\р раза в 2 больше детей будет:))
блин, переписываюсь с теткой насчет планирования Сонькиного д/р.
она спрашивает: - а сколько будет гостей?
я: ну пока считаем по минимуму. 10 детей.
она::010:
я: а что - это мало? вот на Сашин д\р раза в 2 больше детей будет:))
:001:ужасть:))
О л ь г а
02.09.2009, 19:18
яблоки кислые твердые нужны кому-нибудь?
Annchous
02.09.2009, 19:20
яблоки кислые твердые нужны кому-нибудь?
много?
Зина Шнайдер
02.09.2009, 19:25
аааа!!! все на шарлотку прибежали?:))
много?
:fifa:и правда
:))
О л ь г а
02.09.2009, 19:28
смотря что вы считаете много....
могу взвесить. просто привезли с дачи. Они вообще осенние, но мы их брали на шарлотку и на компоты... наелись уже и тем и другим, а яблок еще достаточно...
Annchous
02.09.2009, 19:29
:fifa:и правда
:))
ты о чем?
Annchous
02.09.2009, 19:31
можем взять килограмм несколько. не более ведра ))
ты о чем?
о количестве яблок, приосединилась за компанию:))
но мне не надо
Я б взяла с превеликим :0001: обожаю кислющщие и твердющщие яблоки :0005:
за вкусняшку и мне отсыпьте, пазалуста :003:
О л ь г а
02.09.2009, 19:47
можем взять килограмм несколько. не более ведра ))
5,5 кг
О л ь г а
02.09.2009, 19:49
сегодня муж дома, так что могу куда-нибудь подъехать, подвезти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.