Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК
@гармония@
04.04.2010, 10:22
Доброе утро! Ясочка как вы там??
Девочки,мои хорошие,с Пасхой вас! Христос Воскресе!
Я тут на пару дней выпала,не было денег на инет,сегодня дочитала вас.
Ясочка,я не могу слез сдержать,когда читаю,как страдает твой малыш,когда папа уходит и как он его ждет. Наверное даже лучше,что БМ свалил,когда Егорушке было всего 10мес.,он его и не ждет,да скоро наверное и забудет совсем.Он и папа-то не говорит,и когда спрашиваю,где папа,то на себя показывает.Но конечно я все равно переживаю,как дальше будет?
Брюмон,а ты Милене напоминаешь о папе,фотки показываешь?Откуда она его помнит,если за последние два года видела всего пару раз? Я вот думала сначала,что буду на фотках показывать и говорить,что это папа,а теперь думаю,может и не надо,чтобы его знал,может тогда более безболезненно пройдет?
Всем болеющим детишкам скорейшего выздоровления!!!
Mazda628
04.04.2010, 12:47
Красаицы!!!
Всех с НОВОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Весной и Пасхой!!
Пусть все проблемы и обиды на мужей остануться в прошлом!!!
Мы супер и все у нас будет отлично!!
Дикарочка
04.04.2010, 13:40
Девульки!!!!
Всех с праздником Светлой Пасхи!!!
Христос Воскрес!!!!
Девульки!!!!
Всех с праздником Светлой Пасхи!!!
Христос Воскрес!!!!
Спасибо. И Вас со Светлым праздником пасхи!
!!!СВОБОДА!!!
04.04.2010, 14:36
Девочки, много написали, все не прочитала. Поплакаться хочу. :))
Эа история вчера продолжение получила! Он пришел к сыну, до этого он приходил, но мы не встречались, а тут я дома была, Темка болеет. В общем, вместо общения с сыном он три часа на меня буквально давил, чтобы я подписала эти бумаги. :001:При чем никакие мои объяснения на него не действовали совершенно!
Почему ты не хочешь подписать?
Потому что не хочу сейчас никуда сына отпускать, он очень малш и болеет.
Я сейчас его забирать не буду.
Тогда зачем сейчас подписывать?
Вдруг ты потом мне не разрешишь.
Почему?
Ну мало ли...
Вот когда не разрешу - тогда и будешь волноваться...
И до бесконечности по кругу. Никакие аргументы на него не действовали. Перед уходом он сказал феноменальную вещь!!! Говорит, открою тебе секрет, эти бумаги составила Аня (пипец секрет, я и не догадывалась :)))))). Ты не думай, что она плохая (мне больше заняться нечем как о бабе незнакомой думать:046:). Она заботится о нашем сыне (с какой стати???) Видя, что я не реагирую, выдал, что от моей подписи зависит его счастье!!! :010:Если я не подпишу.... Аня его бросит!!!!!!!!!!!!!!! :005:Я большего бреда в жизни своей не слышала! Бывают такие женщины? То ли он шизанулся, то ли они оба, то ли я уже свихнулась? :065:осле ухода он мне смс прислал "подпиши бумаги пожалуйста" Потом позвонил и начал уговаривать!!! :010:Меня это уже напугало - чего это он так настаивает?
Варианта два:
1) он сбрехал о проблемах с Аней и есть какая-то серьезная причина
2) он сказал правду, и тогда они два придурка, надо же на такой шантаж поддаваться и меня тянуть! Подкаблучник. Она решает, когда ему развестись, когда общаться с сыном, какие бумаги подписывать...
Сегодня вроде звонил сыну, адекватно разговаривал. Видать, передал Ане мои слова, что с нашими проблемами мы будем разбираться исключительно сами, без посторонних. На скандал меня не вызвать. И на шантаж я не поддамся.
Главное, девочки, видно же - ему это нафик не нужно. Зачем он меня напрягает-то? Ну успокоила, как смогла, сказала, что Аня его ни за что не бросит :065: А у самой крыша едет. Когда ушел - ревела полдня. :( А сегодн\ еще хуже - когда он говорил обычным нормальным РОДНЫМ голосом, сердце защемило. :(
Простите, что много и сумбурно.
Понимаю...Мой также на меня давит...если по телефону кладу трубку...если дома выставляю за дверь,либо ухожу в ванну:)) Я поняла,что по-другому не получится - просто не общаться с ним и все.Надо научиться медитировать:))
Девочки с праздником Вас!
А у меня тоже не весело, опять меня мама обругала, все ей кажется, что ее обмануть хотят наживиться на ней, хотя взять нечего. Сказала, что я сама запуталась, в эту лужу влезла, сама и расхлебывать должна, а ее это не касается.
Муж же напротив говорит, что тяжело ему без меня жить и спать и тд. и такой он молодец семью сохранить хочет. А я честно говоря, уже устала просто что-то пытаться сделать, я даже на него уже не ругаюсь и вообще не думаю, просто наблюдаю. Маму вообще свою не понимаю, если она меня к себе обратно не хочет брать, тк изначально была против замужества, и я вынужденна жить с мужем (рука не поднимается так написать), так что мне теперь круглосуточно копить в себе зло и пытаться мстить, я так долго жила, почти год, я устала злится, я просто сейчас пытаюсь приспособится к условиям в которых оказалась, может, что бы выиграть время.
А тут нас еще друг, давно уже ставший общим, на свадьбу пригласил, друг не в курсе наших отношений, муж в качестве свидетеля. Так "благоверный", так вдохновился, что решил меня профинансировать на очередное платье и дочери на обновки выделил.
У него тут юбилей был, 30 лет, тк он попросил чтобы мы ( я и дочь) с ним к его бабушке и брату старшему съездили, так от брата как месяц жена слиняла с двумя детьми. Брате полная протвополжность муженьку, спокойный, денег зарабатывает хорошо и стабильно, есть вообще что дадут, умный. Вот видно своим спокойствием достал.
Ясочка!
Ничего себе его баба-Аня поставила, ничего если любит по настоящему и без договора с ним будет. А он чувствует, что теряет все вот и беспокоится. Если он хоть капельку нормальный боится за ребенка, ездит по мозгам бабе своей, что дети это все, это у них обостряется, когда у них, как бы тактично выразится, любовницы появляются. А та из видимости заботы, делает вид, что суетится. А то ведь так и будет бегать мужик туда сюда, под видом что к ребенку, а ей нервничать не хочется, все встречи у нее под контролем будут.
Ну не стыдно вашему супругу, ребенок болеет, а он делет,
У меня на все "Нет и точка. Посмотрим как себя вести будешь. Заслужить надо. Нормальные мужчины любят матерей своих детей, а ты не нормальный и значит твоя адекватность под сомнением" Мне такая категоричность очень трудно далась, по характеру с вашим схож!! Я еще по осени слушала, что я все испортила и его не отпустила, когда девку его обложила. Он страницу контакта свою не закрыл, а я с его страницы каждую его фотку от души прокомментировала. А так как у меня истерека была, он сдачи примчался меня успокаивать и надираться, боялся, что если удалять начнет я еще больше распсихуюсь, да еще и подруга с маомой моей приехали меня успокаивать, добрые люди в больницу отправить захотели. Видно испугался и сутки это красота провисела.
Девочки ХРИСТО ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!Со светлым праздником Пасхи!!!!!!!!!!!!!!
Новостей ни кааких!В понедельник хочу собрать доки на алименты!!!!!!!!!!!!!И пойти уже подать!!!!!!!!!!!Хватит тянуть кота за хвост!
Марфа Посадница
04.04.2010, 17:18
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Девочки, пусть все у вас наладится! И детишкам здоровьеца!
Воистину воскресе! Всех с ПРАЗДНИКОМ!
**Натали**
04.04.2010, 18:17
С праздником !
**Натали**
04.04.2010, 18:20
А я завтра еду за Ф-9 и в среду буду подавать на развод и на алименты.:support: Блин что за мужики такие? БМ говорит мне:" а зачем тебе алименты нужны, ты хочешь мне плохо сделать? вот другие девушки когда уходят алименты не требуют, я от тебя такого не ожидал." :010:Я в шоке, это вообще как понимать?:009:
@гармония@
04.04.2010, 18:27
А я завтра еду за Ф-9 и в среду буду подавать на развод и на алименты.:support: Блин что за мужики такие? БМ говорит мне:" а зачем тебе алименты нужны, ты хочешь мне плохо сделать? вот другие девушки когда уходят алименты не требуют, я от тебя такого не ожидал." :010:Я в шоке, это вообще как понимать?:009:
Это где он таких девушек встречал??:009::009::009:
Странный у вас муж.
Девушки, всех с праздником!
Ездила сегодня в церковь, правда без Темика, куличи святить :) Нагулялись :010: Только пришла (еще и с сыном погуляла, огда прихала :))) Настроение выше крыши, делюсь со всеми позитивом )))
Врет :073:
Не подают на алименты только те, кому так БМ дают больше, чем вышли бы алименты. При чем дают молча в тряпочку, без нотаций и отчетности. :)
**Натали**
04.04.2010, 18:33
Это где он таких девушек встречал??:009::009::009:
Странный у вас муж.
Я сама в шоке от его заё странностей:))
**Натали**
04.04.2010, 18:37
так противно от того, что он не считает нужным содержать СВОЕГО ребенка.:( И это он говорил после того, как я ему сказала что осталась на неопределенное время без работы. Но его это не волнует:(
Людмилка
04.04.2010, 18:44
А я завтра еду за Ф-9 и в среду буду подавать на развод и на алименты.:support: Блин что за мужики такие? БМ говорит мне:" а зачем тебе алименты нужны, ты хочешь мне плохо сделать? вот другие девушки когда уходят алименты не требуют, я от тебя такого не ожидал." :010:Я в шоке, это вообще как понимать?:009::046::046::046: а вы скажите,что другие мужики квартиры оставляют и дома за городом :fifa:
@гармония@
04.04.2010, 18:47
:046::046::046: а вы скажите,что другие мужики квартиры оставляют и дома за городом :fifa:
Интересно есть ли такие?? Но сказать можно.:):)
**Натали**
04.04.2010, 18:48
:046::046::046: а вы скажите,что другие мужики квартиры оставляют и дома за городом :fifa:
не поверит:)) Он со страхом у меня спрашивает какие вещи я буду забирать из квартиры. Я называю какую-нибудь вещь, а он мне ну зачем она тебе нужна оставь это мне.:001:
Людмилка
04.04.2010, 18:53
Интересно есть ли такие?? Но сказать можно.:):)ну он же говорит,что девушки алиментов не просят..и тут СКАЗАТЬ можно))
не поверит:)) Он со страхом у меня спрашивает какие вещи я буду забирать из квартиры. Я называю какую-нибудь вещь, а он мне ну зачем она тебе нужна оставь это мне.:001:
:065: ему же нужнее
@гармония@
04.04.2010, 18:56
Всем им жалко становится. все оставь им Странный:009::009:
**Натали**
04.04.2010, 19:00
Всем им жалко становится. все оставь им Странный:009::009:
как я с ним жила столько лет?:001:
Мне недавно БМ заявил, что он ушел, благородно оставив все мне :046::046::046:
Хорошо, что я сидела, потому что из совместно нажитого у нас телевизор и две весьма дорогие вещи, угадайте, что он забрал с собой?..
Правильно, оставил он телевизор :)) Но зато он большой, ничего что дешевле намного тех вещей :))
**Натали**
04.04.2010, 19:06
Хорошо, что я сидела, потому что из совместно нажитого у нас телевизор и две весьма дорогие вещи, угадайте, что он забрал с собой?..
Правильно, оставил он телевизор :)) Но зато он большой, ничего что дешевле намного тех вещей :))
Да, девочки, такое ощущение что наши мужья все братья близнецы.:))
@гармония@
04.04.2010, 19:07
как я с ним жила столько лет?:001:
Знаете как мы все жили с ними??!! :001::001:
как дело доходит до развода им все жалко становится даже Алименты. Хотя это их обязаность.
**Натали**
04.04.2010, 19:09
Знаете как мы все жили с ними??!! :001::001:
как дело доходит до развода им все жалко становится даже Алименты. Хотя это их обязаность.
Вот я искренне не понимаю, почему так?:009:
Людмилка
04.04.2010, 19:19
Вот я искренне не понимаю, почему так?:009:ну они и так отдали нам лучшие годы своей жизни:ded:
чего мы еще -то хотим? :065:
**Натали**
04.04.2010, 19:23
еще прикол про моего к...а.:)) Сейчас тусит на сайте знакомств, но фотку там разместил 10-ти летней давности, где он худенький и стройный:))(сейчас он поправился на 20кг). Представляю какой шок будет у девушки, которая захочет с ним встретиться:010:
**Натали**
04.04.2010, 19:25
ну они и так отдали нам лучшие годы своей жизни:ded:
чего мы еще -то хотим? :065:
Да действительно, чего это я.:065:
@гармония@
04.04.2010, 19:28
еще прикол про моего к...а.:)) Сейчас тусит на сайте знакомств, но фотку там разместил 10-ти летней давности, где он худенький и стройный:))(сейчас он поправился на 20кг). Представляю какой шок будет у девушки, которая захочет с ним встретиться:010:
странно он что еще не нащел? Уходит в никуда?
**Натали**
04.04.2010, 19:32
Нет, мы разводимся по причине его алкоголизма. Который он не хочет замечать.
Вот и верь после этого всем этим сайтам знакомств :065:
**Натали**
04.04.2010, 19:35
Уходит в никуда?
Это я ухожу в никуда. В загаженную до невозможности:001: комнату в коммуналке на другом конце города. а он остается в своей отдельной квартире, где мы вместе делали ремонт
**Натали**
04.04.2010, 19:37
Вот и верь после этого всем этим сайтам знакомств :065:
Ага:065:
Это я ухожу в никуда. В загаженную до невозможности:001: комнату в коммуналке на другом конце города. а он остается в своей отдельной квартире, где мы вместе делали ремонт
Знаете, говорят- отольются кошке мышкины слезы.
Вы сделаете евроремонт в коммуналке, со временем переедете в отдельную квартиру, а он... Реально посмотрим на вещи - у алкоголика впереди падение сначала в загаженную до невозможности отдельную квартиру, потом - в коммуналку... :(
Дикарочка
04.04.2010, 19:46
Да, девочки, такое ощущение что наши мужья все братья близнецы.:))
Мой машину отказывается наотрез отдавать/делить (будто у меня права есть и она мне оочень нужна:))), а шкаф-купе и супружеское ложе готов распилить, лишь бы мне прлсуммы не отдавать (это на минутку 18000 - мне месяц жить припеваючи можно, отдав долги). Вот такой у меня БМ.
:046:
Ладно, ко мне щас скоро должен Андрей прийти, масеныша проведать ))) милый такой ));)
@гармония@
04.04.2010, 19:50
Знаете, говорят- отольются кошке мышкины слезы.
Вы сделаете евроремонт в коммуналке, со временем переедете в отдельную квартиру, а он... Реально посмотрим на вещи - у алкоголика впереди падение сначала в загаженную до невозможности отдельную квартиру, потом - в коммуналку... :(
+ 1000
@гармония@
04.04.2010, 19:58
Мой машину отказывается наотрез отдавать/делить (будто у меня права есть и она мне оочень нужна:))), а шкаф-купе и супружеское ложе готов распилить, лишь бы мне прлсуммы не отдавать (это на минутку 18000 - мне месяц жить припеваючи можно, отдав долги). Вот такой у меня БМ.
:046:
Ладно, ко мне щас скоро должен Андрей прийти, масеныша проведать ))) милый такой ));)
мне отдал пол машины свою долю (половина машины моя) за ссчет алиментов на себя до 3 лет (я написала расписку) Хотя я советовалась с юристами они сказали что это бумажка не означает что он вам алименты на свое содержание выплатил, можите смело подавать и на себя.
ох... а мой постоянно повторяет, что ничего не забрал и всё мне оставил... на мой вопрос - что бы ты мог забрать и не забрал - правда внятно ответить не может :065:
ЗЫ :091: но мне конечно повезло, что к недвижимости он никакого отношения не имеет :091:
ЗЫЫ хотя как-то в ссоре он пытался мне грозить, что отсудит у меня полквартиры, которая куплена была на моё имя, ещё до нашего знакомства :065: на мой вопрос - на каких основаниях он собирается претендовать на мою личную жиллощадь - сказал "ну мы же столько лет вместе прожили" :065:
Людмилка
04.04.2010, 20:09
ЗЫЫ хотя как-то в ссоре он пытался мне грозить, что отсудит у меня полквартиры, которая куплена была на моё имя, ещё до нашего знакомства :065: на мой вопрос - на каких основаниях он собирается претендовать на мою личную жиллощадь - сказал "ну мы же столько лет вместе прожили" :065::046::046::046:
с бЭлкой-то жить негде :065:
:046::046::046:
с бЭлкой-то жить негде :065:
:065::065::065:
а то, что от страха и чувства вины - благородно собирался мне отдать машину в октябре ещё... уже давно забыл и ездит на ней - ему то нужнее :))
ЗЫ Люд... аватарка....ммммм :love:
Людмилка
04.04.2010, 20:22
:065::065::065:
а то, что от страха и чувства вины - благородно собирался мне отдать машину в октябре ещё... уже давно забыл и ездит на ней - ему то нужнее :))
ЗЫ Люд... аватарка....ммммм :love:оо.я помню,что ты говорила,что или деньги,или машина..в итоге ничего? :010:
ЗЫ.спасибо :008:
оо.я помню,что ты говорила,что или деньги,или машина..в итоге ничего? :010:
в итоге его родители выкупили машину у моих родителей :065:
Людмилка
04.04.2010, 20:44
в итоге его родители выкупили машину у моих родителей :065:мдяяяяя:005:
мдяяяяя:005:
и то наверное все испричитались...
остался бедненький без жилья, без работы... вот хоть машинку отбили :065:
тьфу
Людмилка
04.04.2010, 21:47
и то наверное все испричитались...
остался бедненький без жилья, без работы... вот хоть машинку отбили :065:
тьфуну это ты в шоколаде,а он-то бедный,несчастный:065:
Девочки! Всем спасибо за поздравления!
У меня так хорошо прошли выходные! Давно так не было.
Сейчас буду читать все пропущенное
ну это ты в шоколаде,а он-то бедный,несчастный:065:
ну да... мне в это регулярно тыкают :065:
шоколад у меня повсюду :))
Людмилка
04.04.2010, 23:47
меня на сайте знакомств спросили: как ты думаешь,какие позитивные стороны для мужчины в том,что он женится на девушке с ребенком?))
как бы повежливее ответить? Тихоня,помоги. У тебя все в точку получается))
А я тут под впечатлением от очередной встречи с дочкиным психологом.
СтОило сменить пятерых специалистов, чтобы найти наконец того, кто будет работать с нами обеими, понимая, что мои проблемы - дочкины проблемы. И никак иначе.
Так вот она меня к такой мысли подвела, что развод (не формальный, а фактический - смерть партнера по семье, отсекание мужем себя из структуры микросоциума) - сродни раку. Женщина проходит те же стадии приятия, что и больной раком. Как ни цинично это звучит, но у меня это действительно так.
Развод как "стадия роста"
Первая -- стадия «отрицания» («нет, не я», «это не со мной»);
вторая -- стадия «протеста» («почему я?!»);
третья -- стадия «просьбы об отсрочке» («еще не сейчас», «еще немного», "все еще можно вернуть, если постараться"),
четвертая -- стадия депрессии («да, это я умираю», "да, моей семьи больше нет")
и последняя -- «приятие» («пусть будет»). На этой стадии душевное состояние человека принципиально меняется.
Если понять неизбежность этих фаз, то можно просто попытаться прожить их с достоинством и в полный рост, чтобы поскорее наступила последняя. И именно приятие дает ощущение свободы и новой жизни.
И еще психолог убедила меня не стремиться облегчать мужу жизнь. Я-то все переживала: "Ну что ж он, дурак, сам себе вредит? Ведь добьется только жестких ограничений со стороны суда и органов опеки. ВОт если бы он подумал хорошенько и понял, то смог бы сделать и себе, и детям хорошо". Ну так зря. Это чужой человек. Это Вася Пупкин. ПРизнаться, полгода его фактического отсутствия дали четкое ощущение, что семья-то осталась. И семья - это я и дети. Он себя отсек. И любые приближения - не более чем приближения. Не надо этому способствовать, т.к. это однозначно будет воспринято как провокация и манипуляция. Так уж они, мужчины, устроены. В конце концов, надо дать возможность человеку самому определить свою роль в жизни детей. И это исключительно на его совести. Ну вот как идешь утром с полусонным ребенком в садик. Лужа, лужа, сухой островок, весь загаженный собаками, снова лужа, и снова говнище. Ну что поделать? Материшь про себя собачников, но их не переделать. Смиряешься и идешь дальше, тошнясь. Так и тут. Идешь-идешь, говно-говно - но не твое. Самое главное - не твое.
Лёка, спасибо, что поделились... :flower:
потому как вроде сам всё понимаешь, но когда тебе ещё раз озвучивает человек со стороны - всё становится более упорядоченным и понятным.
меня на сайте знакомств спросили: как ты думаешь,какие позитивные стороны для мужчины в том,что он женится на девушке с ребенком?))
1. Самое главное - не придется вкладывать душевные усилия на выращивание собственного ребенка :-)
2. Женщина с ребенком всегда будет помнить, что ее "взяли такую" и благодарность мужчине поставит в приоритеты перед остальными движущими факторами в семейной жизни.
3. Женщине с ребенком некогда тратиться на истерики, авантюры и маниакальное отслеживание своей правоты. Она знает, что такое реальная жизнь, знает ей цену и готова смотреть на мир трезвыми глазами без романтических притязаний на большую любовь.
Но я бы не стала свзяываться с человеком, который задает такие вопросы. Не потому что плохой, а потому что это всего лишь тренировка функций мозжечка. Хотя... чудеса случаются, сама ощущаю на себе сейчас.
Людмилка
05.04.2010, 01:16
Но я бы не стала свзяываться с человеком, который задает такие вопросы. Не потому что плохой, а потому что это всего лишь тренировка функций мозжечка. Хотя... чудеса случаются, сама ощущаю на себе сейчас.:flower:
не,тут был вопрос чисто из интереса.. с этим мужчиной мне явно не по пути
Людмилка
05.04.2010, 01:17
шёпотом: уже второй день переписываюсь с одним МЧ. сегодня выяснили,что мы еще из одного города :046:
на выходных должны встретиться. очень приятный :008:
Дикарочка
05.04.2010, 01:19
А зачем мужчине искать "+"??? Если любит - примет аткой какая есть. не выписывая для себя плюсики!!!!
А мы сегодня втроем отличный вечер провели! взрослые попили вина, Масенок с МЧ поиграл... А потом мне шепотом сказали, что меня хотят поцеловать, но при маленьком стесняется :008: Рассмешил )))) У нас вообще все встречи проходят при Максе. ниче, если я нравлюсь - пусть и ребза принимает, верно, девы?:017:
Людмилка
05.04.2010, 01:21
А зачем мужчине искать "+"??? Если любит - примет аткой какая есть. не выписывая для себя плюсики!!!!
А мы сегодня втроем отличный вечер провели! взрослые попили вина, Масенок с МЧ поиграл... А потом мне шепотом сказали, что меня хотят поцеловать, но при маленьком стесняется :008: Рассмешил )))) У нас вообще все встречи проходят при Максе. ниче, если я нравлюсь - пусть и ребза принимает, верно, девы?:017:
ну да..там вообще чувак странный был :065:
ну хоть поборол стеснение-то?:073:
tikhonya
05.04.2010, 01:27
Лестно, конечно, слышать. Но я сегодня не в форме - пьяненькая и глупенькая :))
Если серьезно, я не понимаю, какая разница - есть ребенок у женщины, или нет. Если мужчина об этом задумывается, наверно, не стоит ему жениться на этой женщине. Иначе он будет чувствовать, что принес большую жертву, и женщина должна быть ему чем-то обязана...
Почему никто не задумывается о том, какие позитивные стороны для мужчины в том,что он женится на девушке у которой есть мать, отец, брат или другие родственники?
И меня покоробила фраза о том, что "женщина будет благодарна за то, что ее взяли такую". Ну какую - "такую"? Девочки, ну неужели кто-нибудь из-за вас чувствует себя второсортной из-за того, что у вас есть дети?
Впрочем, плюсы есть. Точно известно, что эта женщина не бесплодна :))
Людмилка
05.04.2010, 01:31
Лестно, конечно, слышать. Но я сегодня не в форме - пьяненькая и глупенькая :))
Если серьезно, я не понимаю, какая разница - есть ребенок у женщины, или нет. Если мужчина об этом задумывается, наверно, не стоит ему жениться на этой женщине. Иначе он будет чувствовать, что принес большую жертву, и женщина должна быть ему чем-то обязана...
Почему никто не задумывается о том, какие позитивные стороны для мужчины в том,что он женится на девушке у которой есть мать, отец, брат или другие родственники?
И меня покоробила фраза о том, что "женщина будет благодарна за то, что ее взяли такую". Ну какую - "такую"? Девочки, ну неужели кто-нибудь из-за вас чувствует себя второсортной из-за того, что у вас есть дети?
Впрочем, плюсы есть. Точно известно, что эта женщина не бесплодна :))ну вот я знала,что ты что-нибудь эдакое напишешь)):flower:
про вопрос - меня тоже покоробил. вот правда не понимаю - причем тут ребенок? если будешь чувствовать,что это твоя женщина,то будь у нее хоть 5 детей,никого это не остановит)
мне вот МЧ предложил встретиться,я честно ответила,что если с ребенком посидят. на что мне ответил,что он имел в виду всех троих,меня вместе с Никой.:love:
мне вот МЧ предложил встретиться,я честно ответила,что если с ребенком посидят. на что мне ответил,что он имел в виду всех троих,меня вместе с Никой.:love:
:love: какой положительный МЧ
ЗЫ блин... а мне то если что - вчетвером встречаться :010: утопично :065:
tikhonya
05.04.2010, 01:36
Ладно, дорогие мои, пойду я спать. А то мартини с соком в голове шумят слишком, а мне в шесть уже вставать...
Всех люблю, пока!
tikhonya
05.04.2010, 01:38
:love: какой положительный МЧ
ЗЫ блин... а мне то если что - вчетвером встречаться :010: утопично :065:
Ничего утопичного. Ресторан с детской комнатой - и никаких проблем! :))
Всё, теперь точно ушла.
Дикарочка
05.04.2010, 02:05
ну да..там вообще чувак странный был :065:
ну хоть поборол стеснение-то?:073:
Нет, я не далась так просто :fifa:
Впрочем, плюсы есть. Точно известно, что эта женщина не бесплодна :))
ППКС! Наличие ребенка - НЕ недостаток, а наоборот ПЛЮС! Матери обычно разумнее и мудрее! :ded:
Зайка какой....:love:
Да,мой тоже воспринял это в штыки и даже заявил (в то время),что если бы я не подала на алименты,то он ходил бы к ребенку каждый день,а так его это очень угнетает :009: Честно говоря,я связь не уловила и пыталась донести,что мне вообще-то ребенка кормить и одевать надо,но у них видимо какая-то своя логика в этом вопросе:009:
1. Самое главное - не придется вкладывать душевные усилия на выращивание собственного ребенка :-)
2. Женщина с ребенком всегда будет помнить, что ее "взяли такую" и благодарность мужчине поставит в приоритеты перед остальными движущими факторами в семейной жизни.
3. Женщине с ребенком некогда тратиться на истерики, авантюры и маниакальное отслеживание своей правоты. Она знает, что такое реальная жизнь, знает ей цену и готова смотреть на мир трезвыми глазами без романтических притязаний на большую любовь.
Вот видимо мой кАзел эти плюсы и увидел в своей швабре, да и на самом деле,зачем вкладывать усилия в своего,когда можно вкладывать или НЕ вкладывать в чужого...
Счастливая))
05.04.2010, 03:04
мне тоже свекровь говорит "Как ты имеешь право хотеть алименты???! ты ж на развод подала, значит он тебе ничего не должен!!" Возмущаются, что разве он должен МНЕ памперсы покупать?
я сказала, что мне на пару размеров побольше пожалуйста:004:
Дикарочка
05.04.2010, 03:19
Ну вот.... у меня появился официальный МЧ. Блин, чувствую себя английской королевой - сколько официоза....
Зато его бывшая теперь гадости пишет... из серии : "вы не знаете сколько у нас с ним счастливых моментов было... ", "только я знаю, какой он...".
Мда уж.... думала, в 25 лет, имея дочу, можно уж ума-то понабраться... Но видимо Господь Бог был не оч внимателен в процессе работы...Ладно, разгребусь как-нить.
Девчонки, ну порадуйтесь за меня, а? *шаффл*
@гармония@
05.04.2010, 09:08
А я тут под впечатлением от очередной встречи с дочкиным психологом.
СтОило сменить пятерых специалистов, чтобы найти наконец того, кто будет работать с нами обеими, понимая, что мои проблемы - дочкины проблемы. И никак иначе.
Так вот она меня к такой мысли подвела, что развод (не формальный, а фактический - смерть партнера по семье, отсекание мужем себя из структуры микросоциума) - сродни раку. Женщина проходит те же стадии приятия, что и больной раком. Как ни цинично это звучит, но у меня это действительно так.
Развод как "стадия роста"
Первая -- стадия «отрицания» («нет, не я», «это не со мной»);
вторая -- стадия «протеста» («почему я?!»);
третья -- стадия «просьбы об отсрочке» («еще не сейчас», «еще немного», "все еще можно вернуть, если постараться"),
четвертая -- стадия депрессии («да, это я умираю», "да, моей семьи больше нет")
и последняя -- «приятие» («пусть будет»). На этой стадии душевное состояние человека принципиально меняется.
Если понять неизбежность этих фаз, то можно просто попытаться прожить их с достоинством и в полный рост, чтобы поскорее наступила последняя. И именно приятие дает ощущение свободы и новой жизни.
И еще психолог убедила меня не стремиться облегчать мужу жизнь. Я-то все переживала: "Ну что ж он, дурак, сам себе вредит? Ведь добьется только жестких ограничений со стороны суда и органов опеки. ВОт если бы он подумал хорошенько и понял, то смог бы сделать и себе, и детям хорошо". Ну так зря. Это чужой человек. Это Вася Пупкин. ПРизнаться, полгода его фактического отсутствия дали четкое ощущение, что семья-то осталась. И семья - это я и дети. Он себя отсек. И любые приближения - не более чем приближения. Не надо этому способствовать, т.к. это однозначно будет воспринято как провокация и манипуляция. Так уж они, мужчины, устроены. В конце концов, надо дать возможность человеку самому определить свою роль в жизни детей. И это исключительно на его совести. Ну вот как идешь утром с полусонным ребенком в садик. Лужа, лужа, сухой островок, весь загаженный собаками, снова лужа, и снова говнище. Ну что поделать? Материшь про себя собачников, но их не переделать. Смиряешься и идешь дальше, тошнясь. Так и тут. Идешь-идешь, говно-говно - но не твое. Самое главное - не твое.
Доброе утро!!!
Все верно написано я до развода все пыталась думала:( а сейчас у меня последняя стадия ПОНЯТИЕ :):):):) и мне легче, поняла ,что ели я этого хочу, то этого хочу только, Я а не он БМ уже давно от меня отказался
Но я бы не стала свзяываться с человеком, который задает такие вопросы. Не потому что плохой, а потому что это всего лишь тренировка функций мозжечка. Хотя... чудеса случаются, сама ощущаю на себе сейчас.
+1000
tikhonya
05.04.2010, 09:19
Ну вот.... у меня появился официальный МЧ. Блин, чувствую себя английской королевой - сколько официоза....
Зато его бывшая теперь гадости пишет... из серии : "вы не знаете сколько у нас с ним счастливых моментов было... ", "только я знаю, какой он...".
Мда уж.... думала, в 25 лет, имея дочу, можно уж ума-то понабраться... Но видимо Господь Бог был не оч внимателен в процессе работы...Ладно, разгребусь как-нить.
:080: :080: :080:
Очень, очень рада!
tikhonya
05.04.2010, 09:19
Девы, а вот скажите, как вы относитесь к большой разнице в возрасте (19 лет :001:)?
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
JoyStick
05.04.2010, 09:21
Девы, а вот скажите, как вы относитесь к большой разнице в возрасте (19 лет :001:)?
смотря в какую сторону....
если старше дяденька, то очень положительно, в некоторых моментах...есть много хороших примеров у меня среди знакомых.
**Натали**
05.04.2010, 09:37
Супер! Поздравляю, очень рада за вас!:080::080::080:
**Натали**
05.04.2010, 09:37
Доброе утро всем!
**Натали**
05.04.2010, 09:38
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Если он старше, то я положительно отношусь:)
tikhonya
05.04.2010, 09:44
Не, ну 19 лет в меньшую сторону - это пятнадцатилетний мальчик получается :))
Это только обнять и плакать...
А на 19 лет старше - это ровесник моего отца... :001:
У меня БМ был на 11 лет старше, и чем дальше - тем меньше мы друг друга понимали (я и замуж-то за него пошла только потому, что никто меня не понимал, как он). Хотя, наверно, проблема не в возрасте :)
Как подруга сказала: "Ну тыж не суп варить из него собираешься!" :))
Доброе утро! :support:
Ничего утопичного. Ресторан с детской комнатой - и никаких проблем! :))
:ded: точно! :))
:080::080::080:
Людмилка
05.04.2010, 10:27
доброе туро. :love: какой положительный МЧ
ЗЫ блин... а мне то если что - вчетвером встречаться :010: утопично :065:ага, боюст сглазить))
Наташ,ну у тебя помощники есть на первое время ;) а пото ми правда кафе с детской комнатой и вперед!
мне тоже свекровь говорит "Как ты имеешь право хотеть алименты???! ты ж на развод подала, значит он тебе ничего не должен!!" Возмущаются, что разве он должен МНЕ памперсы покупать?
я сказала, что мне на пару размеров побольше пожалуйста:004::046::046::046:правильно ответила
Девчонки, ну порадуйтесь за меня, а? *шаффл*:support::support::support: сама-то рада?))
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!а почему бы и нет? если все устраивает,то надо пробовать :flower:
tikhonya
05.04.2010, 10:28
Я еще не знаю, все ли меня устраивает :))
То, что надо побробовать - это определенно :))
девочки вот читаю и удивляюсь какие же вы все тут умницы..., перевернули страницу и начинаете жить по новому.., молодчинки...., у меня все просто УЖАСНО:(:(:( 2,5 месяца назад он сказал что влюбился в другую..., и сказал что уходит....,пипец.., были слезы.., истерики ..., потом вроде б успокоилась немного..., а сейчас опять накатывает..., он так квартиру до сих пор не нашел...., видимо у нас тяжело с этим очень..., конечно я в это не верю.., но и выпереть его из квартиры не могу потому как квартира в долевой собственности.., вот и приходится терпеть ..., он приходит не каждую ночь, но приходит..., получается что сталкиваемся с ним..., и даже в это небольшое время он выносит мне мозг....., состояние депрессии у меня уже такое ощущение, что постоянное...., честно говоря даже и не знаю что делать.... :009::009::009::009: что посоветуйте? кто и как из этого состояния выходил????
девочки вот читаю и удивляюсь какие же вы все тут умницы..., перевернули страницу и начинаете жить по новому.., молодчинки...., у меня все просто УЖАСНО:(:(:( 2,5 месяца назад он сказал что влюбился в другую..., и сказал что уходит....,пипец.., были слезы.., истерики ..., потом вроде б успокоилась немного..., а сейчас опять накатывает..., он так квартиру до сих пор не нашел...., видимо у нас тяжело с этим очень..., конечно я в это не верю.., но и выпереть его из квартиры не могу потому как квартира в долевой собственности.., вот и приходится терпеть ..., он приходит не каждую ночь, но приходит..., получается что сталкиваемся с ним..., и даже в это небольшое время он выносит мне мозг....., состояние депрессии у меня уже такое ощущение, что постоянное...., честно говоря даже и не знаю что делать.... :009::009::009::009: что посоветуйте? кто и как из этого состояния выходил????
Держитесь! Если есть возможность займитесь собой, купите себе цветы, заведите легкомысленную анкету на сайте знакомств, просто так, что бы получить массу комплиментов и внимания, по себе знаю отвлекает. Тяжело было в начале всем, думайте о себе, занимайтесь собой, старайтесь его игнорить. Чтобы реже с ним встречаться, можно иногда остваться на ночь у родителей или подруг, уж в этот вечер точно не будите переживать, вернется он или нет.
Все у вас будет СУПЕР!!:flower:
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support::flower::suppor t:
ой... через 2,5 месяца после того как мой БМ рассказал, что влюбился в другую - я была в хреновейшем состоянии :005:... НО: он после своего откровения через 2 недели съехал к другу... так что я была дома, одна (ну с детьми естественно)... ночами просто умирала... не знала как спать одной... боялась тишины, и при этом не могла её ничем заполнить...
но потом... в какой-то момент я решила, что убиваться по прошлому - это настолько бессмысленно и неправильно... и я в душе по настоящему послала БМ... после этого стало легче...
из неприятного - закурила когда он ушёл... после 5-летнего перерыва... сейчас уже курю понемногу, но до конца не могу избавиться пока от этой привычки
вынос мозга кстати - и при раздельном проживании присутствует нехилый... приезжал, гадил в душу, оставлял меня в абсолютно разбитом состоянии... а ерез неделю появлялся как ни в чём не бывало и с улыбкой на лице :005:
одно могу сказать... время тут действительно играет большую роль...
БМ рассказал о влюблённости 9 сентября... сейчас я считаю, что моё самочувствие практиески близко к идеальному :017:
вынос мозга кстати - и при раздельном проживании присутствует нехилый... приезжал, гадил в душу, оставлял меня в абсолютно разбитом состоянии... а ерез неделю появлялся как ни в чём не бывало и с улыбкой на лице :005:
у меня также!!!
Решила больше не пускать, в субботу написал сообщение, пеку ли я куличи? :016: Видно ждал приглашения. Я проигнорировала. А седня подняла вопрос об увеличении алиментов. Сказал, что надо подождать. Я в ответ, что определенность меня не устраивает. Вот!!! В среду будем разговаривать. Надо настроиться. Девочки, ну 5 тысяч, ну смешно!!! У меня один садик на 3 тыщи.
Люда, какая у тебя аваторка. Супер!!!
Людмилка
05.04.2010, 11:56
Люда, какая у тебя аваторка. Супер!!!:008: спасибо
очень мне она нравится))
Людмилка
05.04.2010, 11:56
у меня также!!!
Решила больше не пускать, в субботу написал сообщение, пеку ли я куличи? :016: Видно ждал приглашения. Я проигнорировала. А седня подняла вопрос об увеличении алиментов. Сказал, что надо подождать. Я в ответ, что определенность меня не устраивает. Вот!!! В среду будем разговаривать. Надо настроиться. Девочки, ну 5 тысяч, ну смешно!!! У меня один садик на 3 тыщи.а у вас официально 5 тысяч? то есть через суд?
а у вас официально 5 тысяч? то есть через суд?
Чтобы ускорить процесс развода согласилась сделать нотариальное соглашение об алиментах, на тот момент, сказал, что готов платить только 5 тысяч.
Людмилка
05.04.2010, 12:00
Чтобы ускорить процесс развода согласилась сделать нотариальное соглашение об алиментах, на тот момент, сказал, что готов платить только 5 тысяч.ну да,тогда есть шанс,что можно договориться..просто как мне сказали,что если через суд решено 5т.,то на увеличение подать нельзя..поэтому лучше в МРОТах,чтобы индексировалось это дело
попробую, если будет против, подам через суд на 25%.
у меня также!!!
Решила больше не пускать, в субботу написал сообщение, пеку ли я куличи? :016: Видно ждал приглашения. Я проигнорировала. А седня подняла вопрос об увеличении алиментов. Сказал, что надо подождать. Я в ответ, что определенность меня не устраивает. Вот!!! В среду будем разговаривать. Надо настроиться. Девочки, ну 5 тысяч, ну смешно!!! У меня один садик на 3 тыщи.
у нас был пренеприятнейший разговор в прошлую среду... я требовала, чтоб БМ выбрал день для ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ посещений (сейчас он приезжает когда получится - а я хочу чтоб дети знали когда папа приедет), ну и я просто поинтересовалась - планируется ли возмещение алиментов за те 3 месяца, что он не работает... огребла по самое не хочу :065:
утром смс - "можно заехать"... если б мне не нужен был транспорт для перевозки велосипеда, то БМ был бы послан... но увы - пришлось пустить на пару часов
сандрина
05.04.2010, 12:07
Мне муж сообщил, что влюбился в другую 5 месяцев назад, я была в шоке-слез не было, живем отдельно уже 3 месяца, у нас двое деток.Приходит раз в неделю, забирает детей гулять.После его прихода не могу прийти в себя, иногда ничего, а иногда доходит до истерики...
Время лечит, больше заниматься собой, детьми, сделать уборку.А вообще не стоят они наших переживаний, надо беречь себя.
Мой БМ, по-моему, приезжает не с целью дочь повидать, а как можно сильнее мне в душу нагадить.
сандрина
05.04.2010, 12:10
Мне сейчас тоже стало казаться, что дети его мало интересуют.
@гармония@
05.04.2010, 12:12
Я всерьез обеспокоена садиком почему не звонят с выборгского р-она??
Мой БМ, по-моему, приезжает не с целью дочь повидать, а как можно сильнее мне в душу нагадить.
:005:
Я всерьез обеспокоена садиком почему не звонят с выборгского р-она??
сами позвоните, сходите
:005:
Ну а как еще это называется: "Что до сих пор одна?", "не хочешь быть второй женой?", "сама виновата". Это нормально?
@гармония@
05.04.2010, 12:23
сами позвоните, сходите
Пока не дозвониться ,а пойти не могу т.к. не в городе.
Дикарочка
05.04.2010, 12:24
+1000
плюс стопятьцот :support:
:support::support::support: сама-то рада?))
Надо попробовать. Нельзя ж всю жизнь жить воспоминаниями о БМ. Тем более, что ему Макс очень понравился, сам сказал вчера. Хочет сегодня зайти еще... А фигура у него - мммм..... накачанный, загорелый, в белоснежной майке... голубоглазый блондин )) Типаж вообще не мой! :005::005:
Солнышко, прошло всего ничего! 2,5мес - это ни о чем, уж извини... но это так. Ты еще поплачешь в подушку от обиды - почему я? или почему не я? Тут девочки писали о стадиях.... почитай (неск. страниц назад...) Возьми себя в ручки - у тебя ребенок есть? Надо жить!!!! тем более ради детишек!!!
Люда, какая у тебя аваторка. Супер!!!
ППКС!!! :flower:
Мне сейчас тоже стало казаться, что дети его мало интересуют.
+1:( Весна наверное.. у меня есгодня сынуля с утра "папа!папа! папа пиедеть!?".... :wife: А у малыша 38,2 ((((( я даже писать смс этому козлу не хочу.... после ведра мата в сб, в мой адрес...
Людмилка
05.04.2010, 12:28
Надо попробовать. Нельзя ж всю жизнь жить воспоминаниями о БМ. Тем более, что ему Макс очень понравился, сам сказал вчера. Хочет сегодня зайти еще... А фигура у него - мммм..... накачанный, загорелый, в белоснежной майке... голубоглазый блондин )) Типаж вообще не мой! :005::005:
а у вас развод официально оформлен? что-то забыла..если нет,то собираешься?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.