Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК
Nadi&Sofi
02.07.2009, 00:48
тык тык тыкс.а это где и как подавать?
если дитё с Вами прописано, то можно в Ваш районный суд
приходите, подаёте заявление с оплаченной госпошлиной (200 р) ну и набором док-ов (св-во о браке, cd-во о рождении копия, вроде всё)
образцы заявлений есть на сайте, на разные случаи жизни - если нет споров, если есть на имущество, на алименты..
Нас разводил мировой судья. Двое несовершеннолетних детей.
Вопрос.
Какая сейчас пошлина в ЗАГС, чтобы поставить штамп в паспорт о разводе? И как эта пошлина называется (а то в сберкассе, как всегда, чего-нибудь не знают)?
Крякотам
02.07.2009, 12:29
если дитё с Вами прописано, то можно в Ваш районный суд
приходите, подаёте заявление с оплаченной госпошлиной (200 р) ну и набором док-ов (св-во о браке, cd-во о рождении копия, вроде всё)
образцы заявлений есть на сайте, на разные случаи жизни - если нет споров, если есть на имущество, на алименты..
:060: вот ещё и пошлину блин платить. ладно. надо теперь суд найти :093: и 200р.
Вопрос.
Какая сейчас пошлина в ЗАГС, чтобы поставить штамп в паспорт о разводе? И как эта пошлина называется (а то в сберкассе, как всегда, чего-нибудь не знают)?
называется госпошлина в ЗАГС, 200 рублей каждому...
Заявление о расторжении брака подается мировому судье по месту регистрации ответчика( или по своему месту регистрации, если дите маленькое), в случае, если нет спора, с кем будут дети проживать. Если есть спор, и это указано в иске, и вы просите суд определить место жительство ребенка с вами, то это в районный суд. Проще сначала у мирового судьи развестись, а потом уже делитьб имущество и определять место жительства детей. Алименты тоже можно сразу взыскать, кстати и не будучи разведенными еще.
Вопрос.
раньше было тоже 200р., как при подаче заявления на развод.
Девчонки, а как поменять паспорт (вернуть девичью фамилию)? Сразу в милицию со штампом о разводе? Или в жилконтору (паспортный стол)?
Nadi&Sofi
02.07.2009, 16:51
Девчонки, а как поменять паспорт (вернуть девичью фамилию)? Сразу в милицию со штампом о разводе? Или в жилконтору (паспортный стол)?
вроде ж всегда было в паспортный стол, а в милиции это уже получать.. или что-то изменилось? :008:
и что - и в ЗАГСе тоже платить надо?!!! чтобы бумаженцию напечатали?!
Значит, берёшь выписку из суда (каждому дают?) и идёшь с госпошлиной в ЗАГС? Там тебе штамп в паспорт и на основании этого можно поменять фамилию?
А можно ли и за мужа сразу штамп поставить (чтобы ему с работы не отпрашиваться) или нужно его личное присутствие?
ой, девочки! принимайте к себе!:(:010: я не разведена, правда, но это только формальность. У меня история банальная - уехал на дальний восток 1,3 года назад. через пол года приехал, оказалось влюблен и живет с тёткой. 8 мес, как бросил. сегодня узнала, что повез ее на Украину с родителями знакомить. дурак:005:
Сkумбрия
05.07.2009, 02:23
Слушайте, а если мне 2 года с хвостиком после развода до ЗАГСА не дойти, что бы этот штампик в паспорт поставить, мне за такое нарушение паспортного режима не надо будет неустойку Родине приплачивать? Может есть здесь такой же ленивый, кто в подобной ситуации был?
moonseeker
05.07.2009, 21:22
Я после первого развода штамп через 2 года поставила :) ничего мне за это не было...
Lubasik78
05.07.2009, 22:32
Девочки, а подскажите, пожалуйста, чтобы подать на алименты какие нужны документы? и пошлину не надо платить?
Сkумбрия
05.07.2009, 23:10
Я после первого развода штамп через 2 года поставила :) ничего мне за это не было...
Вы меня очень обрадовали. А то я уже буквально боюсь идти за штампом и свидетельством о разводе.:))
здравствуйте, девочки. уже лет 6 как к вам пора, вот, пришла. я даже счастлива что избавлюсь от всего этого брака. подскажите для заявления на расторжение " причина развода". не сошлись характерами- все пишут. а вы что писали? мне в понедельник уже заявление нести. а судьи( у нас ребёнок) вообще слушают что супруги говорят- или всё без осложнений происходит.
У нас слушали, прямо как в кино, встать суд идёт и все в этом духе.
♠Маркси♠
07.07.2009, 12:36
А я от вас ухожу :)
У нас всё наладилось вроде.
:080:
Ура! Поздравляем!!!:support:
Очень рада за вас, я всегда за то, что бы семьи не распадались и у детишки росли в полной семье. Пусть теперь все будет только хорошо:love::love::love:
Iconomidi
08.07.2009, 12:51
Дай Вам Бог счастья и благоденствия. С праздником!
Крякотам
08.07.2009, 17:19
:080: :014:
и я ухожу :065: примирились вроде бы в воскресенье.
правда сегодня опять что то начинал наезжать, я предупредила, что если продолжить покатиться во свояси :073: бубнил себе дальше под нос :)) ...
правда сегодня опять что то начинал наезжать, я предупредила, что если продолжить покатиться во свояси :073: бубнил себе дальше под нос :)) ...
Слава богу, рада за вас, берегите друг друга.:love::love::love:
Ну вот и я к вам.Муж подал заявление ,суд 11 августа .Может знаете,нас сразу разведут или дадут испытательный срок?
Ну вот и я к вам.Муж подал заявление ,суд 11 августа .Может знаете,нас сразу разведут или дадут испытательный срок?
Если дадите согласие думаю сразу разведут, но если вы не согласны, то время дадут.
:):flower:
Ещё вопрос.А кто составлял соглашение о содержании ребёнка у натариуса .Какие в нём моменты обговаривают?
Серая Метёлка
09.07.2009, 19:52
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Так получилось, что я остаюсь одна с тремя детками 5 и 3 лет и месячным малышом :love:
Как можно облегчить себе и дитям жизнь?
Бабушки-дедушки в другом городе, няня - дороговато...
В садики будем ходить разные (но хоть недалеко друг от друга).
В магазин - всем вместе?
Если кто-то заболел - дома остаются все?
Как не нагрузить старших взрослыми проблемами, но и самой остаться мамой, а не вечно раздражённой, всё-не-успевающей тёткой?
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Так получилось, что я остаюсь одна с тремя детками 5 и 3 лет и месячным малышом :love:
Как можно облегчить себе и дитям жизнь?
Бабушки-дедушки в другом городе, няня - дороговато...
В садики будем ходить разные (но хоть недалеко друг от друга).
В магазин - всем вместе?
Если кто-то заболел - дома остаются все?
Как не нагрузить старших взрослыми проблемами, но и самой остаться мамой, а не вечно раздражённой, всё-не-успевающей тёткой?
У меня конечно не трое, а один. Но мне приходилось ходить на работу. Я нашла в соседнем доме бабушку, которая за чисто символическую плату сидела с сыном по 2-3 часа в день, или гуляла. Теперь когда я не успеваю, она забирает Ваньку из садика. Очень меня выручала и выручает.
А я сегодня девочки совсем не оптимистка. Ну вот думаю почему же мужчины жестокие такие, вот опять обожглась, так что теперь и вообще отношений не хочется никаких, все нервы мне вымотал, ей богу одной в сто раз лучше было.
Iconomidi
10.07.2009, 11:11
А я сегодня девочки совсем не оптимистка. Ну вот думаю почему же мужчины жестокие такие, вот опять обожглась, так что теперь и вообще отношений не хочется никаких, все нервы мне вымотал, ей богу одной в сто раз лучше было.
Так стоп. Только без паники.
"Лучше влететь в ад с телом в шрамах, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».
ИМХО
Наталья98
10.07.2009, 11:22
Так стоп. Только без паники.
"Лучше влететь в ад с телом в шрамах, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».
ИМХО
хорошо сказано...
только в ваших рядах еще один не оптимистично настроенный человек появился.
Это я...
с пополнением что ли....
Поревела вчера вдоволь, сегодня опять глаза на мокром месте, понимаю что уже в руки себя брать надо, а никак. Когда уже не так тяжело станет. Только после развода полностью отошла и тут такое.
Нас развели за одну минуту. Не было никаких претензий к друг другу. Подумайте, соглашаться вам сразу или нет. Это вам решать.
Была сегодня в ЗАГСе. Фамилию девичью возвращать, оказывается, надо там, а не в паспортном столе.
OmaDesala
14.07.2009, 19:52
Завтра имдем в Загс подавать на развод...
Как пережить этот день..я просто не знаю.. Он спокоен и наслаждается свободой..а я.. минус 7 кг и половина волос исчезла..
Как же пережить этот день? Чтобы не разреветься и не опозорить себя что ли..даже не знаю как сказать..
*Фунтик*
14.07.2009, 19:54
выпить валерьянки:008:
всё, что не делается, делается к лучшему:support:
Как пережить этот день..я просто не знаю.. Он спокоен и наслаждается свободой..а я.. минус 7 кг и половина волос исчезла..
Как же пережить этот день? Чтобы не разреветься и не опозорить себя что ли..даже не знаю как сказать..
Успокоительное начинайте пить уже сейчас. Оденьтесь покрасивше. Марафет наведите. Пусть вас у ЗАГСа встретит кто-нибудь, отметите это событие. В компании-то не так хреново будет.
OmaDesala
14.07.2009, 19:56
Она давно уже не помогает к сожалению :-(
Трудно пережить, но надо в руки себя брать, я с гордо поднятой головой пошла, вся такая с улыбкой, чего мне только это стоило. Сил вам, и не надо думать, как там он, как ему хорошо, думайте о своей жизни, идите вперед, и верьте что все самое лучшее только впереди. Есть такая поговорка "и это тоже пройдет", так что время самое лучшее лекарство.
OmaDesala
14.07.2009, 23:07
Спасибо большое вам, девочки!
Я очень очень постараюсь!
И очень хочу, чтобы у меня получилось не показывать виду, что мне очень плохо.
Да понимаем мы, что плохо, но надо держаться, зачем показывать это ему. А так мы всегда здесь поддержим чем сможем, выслушаем:flower::flower::flower:
Iconomidi
15.07.2009, 11:48
Счас подолью оптимизма. Я ведь, девочки, то же официально не разведена. Вчера сама пошла подавать на развод - вот поди ж приперло ! (кто бы еще месяца 4 назад мне бы сказал - не поверила). Переговоры через 2 недели. Вечером встретилась с бывшим вручила ему повестку и копию искового. Говорю, тебе только один раз надо прийти, если все ОК - через месяц после переговоров разведут. А он мне - "Что так быстро? Ведь двое маленьких детей!" Быстро блин, на мой взгляд медленно!!! Почему-то других сходу разводят, а у нас сначала переговоры, а только через месяц развод! А сколько всего пережила-передумала за этот год - впрочем не Вам рассказывать, три нервных срыва было. А вот пришла любовь - и все совсем по-другому стало.Девочки все будет хорошо - только надо очень-очень этого хотеть. Ну и работать над собой и своей жизнью. Порой через не могу, через очень больно. Вперед, мои хорошие и со временем научитесь не оглядываться!
Да, да девочки Маша правильно говорит. Побольше оптимизма, через силу, через не могу, посмотрите вокруг сколько всего прекрасного в жизни. Главное верить и быть счастливой уже сейчас, и все наладится. Жизнь не заканчивается от того что мужчина с вами не рядом, просто становится другой, и порой ни чуть не хуже чем с ним. И главное верим. что самое прекрасное впереди:flower::flower::flower::love::love::love:
Да, да девочки Маша правильно говорит. Побольше оптимизма, через силу, через не могу, посмотрите вокруг сколько всего прекрасного в жизни. Главное верить и быть счастливой уже сейчас, и все наладится. Жизнь не заканчивается от того что мужчина с вами не рядом, просто становится другой, и порой ни чуть не хуже чем с ним. И главное верим. что самое прекрасное впереди:flower::flower::flower::love::love::love:
+1000!!! Я теперь вообще удивляюсь. И чего я 13 лет мучалась, надо было давно развестись.
Сижу, реву....., дура. Ушла сама, все, увезла вещи...позвонила сегодня, чтобы пойти на развод подать. А он со мной - так амебно, индифферентно, на все вопросы односложно. У меня комок к горлу, и не смогла сказать,что нужно идти. Напсиала смс. Глаза сейчас на мокром месте, не понимаю, от чего??? Радоваться надо, а мне тааак тоскливо, что ужас....
А может пореветь один раз, что бы отпустило?
Не могу нормально прореветься...сейчас на работе, потом за руль, дома как-то странно - реветь не получается....
OmaDesala
15.07.2009, 20:54
Спасибо девочки за теплые и такие оптимистичные слова!
Может быть, когда-нибудь все и наладится, а сейчас в это просто очень сложно поверить..
В Загс сходили. В самом Загсе сдержалась, а когда вышли..слез сдержать не смогла. Знаю, что в очередной раз показала свою слабость.. но не получилось.. :-(((
Через месяц будет все кончено. Началась новая вроде бы и жизнь, но я еще этого не поняла. Надеюсь, скоро пойму.
Завтра подаю на развод. Сижу на успокоительных.....еще два шага - и я на свободе.
Кстати, не подскажете, где нынче у нас с мужчинами знакомятся??? ))) очень хочется куражу )))
Девочки, кто сталкивался подскажите. Я официально не разведена. Муж давно уехал в другой город. Если я подам в суд то ему надо будет приезжать? Или как?
Девочки, кто сталкивался подскажите. Я официально не разведена. Муж давно уехал в другой город. Если я подам в суд то ему надо будет приезжать? Или как?
нет, не обязательно. 3 неявки - и разведут(на третьем заседании) без его присутствия.
может заявление в суд прислать почтой, что согласен на развод и просит рассмотреть дело в его отсутствие. Тогда 3 заседаний не надо ждать, сразу разведут
Серая Метёлка
20.07.2009, 18:31
У меня конечно не трое, а один. Но мне приходилось ходить на работу. Я нашла в соседнем доме бабушку, которая за чисто символическую плату сидела с сыном по 2-3 часа в день, или гуляла. Теперь когда я не успеваю, она забирает Ваньку из садика. Очень меня выручала и выручает.
Такая бабушка нашлась, и даже в нашем подъезде.
Уже полмесяца одни с малышом, пока справляемся. В августе дочки от бабушки-дедушки приедут - вот там будет сложнее...
Уже полмесяца одни с малышом, пока справляемся. В августе дочки от бабушки-дедушки приедут - вот там будет сложнее...
Удачи, держитесь, все будет хорошо.
Iconomidi
21.07.2009, 12:24
Ну вот и умничка!
Завтра подаю на развод. Сижу на успокоительных.....еще два шага - и я на свободе.
Кстати, не подскажете, где нынче у нас с мужчинами знакомятся??? ))) очень хочется куражу )))
Дык,если б знали-сами б давно б пошли.
Привет девочки,чего-то я давненько в топик не заглядывала.
kesyanmari
28.07.2009, 20:58
Девчонки, все чаще и чаще задумываюсь о разводе. Так накипело сижу и плачу......... Проблема в том, что у меня ребенок 3 лет(неправильно сказала, ребенок для меня не проблема а счастье, просто на данный момент ее счастье также зависет от меня) , в садик не ходит пока, работы нет, квартиры тоже, вернее живу с мужем на его площаде. Терпеть просто нет уже сил, уйти........а куда. Пыталась найти работу на то чтобы хватало на няню, и квартиру, но увы в наше время, ничего. Может кто посоветует, кто был в такой ситуации. Не хочу, чтоб мой ребенок видел наши оры, ругань, как ее отец посылает меня и т. д. Такое разочарование хотя выходила замуж по любви, а зачем она нужна------эта любовь то, горькое разочаровае намного больнее.
Девочки, когда я развелась в первый раз, мне был 21 год. Ни работы, ни денег, только синяки от побоев на всем теле. Жутко было. Страшно. Одиноко. Не понятно. Нашла работу, еле-еле края с краями сводила. Ела отварную картошку с селедкой)))) За пол-года купила себе только 4 веши самые дешевые. Был полный мрак.
А потом я совершенно случайно встретила второго мужа. И стало так хорошо!!!! Не важно,что мы и с ним развелись, по моей вине, конечно..... Но эти воспоминания самые светлые в моей жизни. Насколько мне было плохо, настолько потом мне было хорошо! Я даже вернула бы его, если бы он не жил с девушкой уже. Не буду рушить больше ничего, пусть у него будет все хорошо, просто потому, что он мне подарил такие воспоминания.
Сейчас мне очень плохо. Третий брак развалился начисто. Происходит просто мазохизм какой то. Но, девочки, представляете, как мне попрет потом, когда это все закончится?)))
Так что, все воздается, проверено!))) Ждите много хорошего!)))
девочки принимайте и меня к себе)))
будем разводится уже не живем 3 недели вместе,причина бональна-измена да еще и с залетом там,варилась во всем этом 3 месяца,много г.. проглотила,но больше не смогла,детей у нас нет.Я ушла, он просил неделю на раздумья, а сам через пару дней стал жить с ней.сказал там у него офигенный быт и уют,носки трусы,рубашки
а потом че то и хочу вернутся если я изменюсь, а оно мене надо? (где то конечно хочу чтоб приполз,но как быть с тем что натворил????
скажите мне плиз,что все у меня еще будет и что не стоит цепляться за этого к..зла
накидайте мне хороших историй после разводов,а то страшно мне...
Девчонки, все чаще и чаще задумываюсь о разводе. Так накипело сижу и плачу......... Проблема в том, что у меня ребенок 3 лет(неправильно сказала, ребенок для меня не проблема а счастье, просто на данный момент ее счастье также зависет от меня) , в садик не ходит пока, работы нет, квартиры тоже, вернее живу с мужем на его площаде. Терпеть просто нет уже сил, уйти........а куда. Пыталась найти работу на то чтобы хватало на няню, и квартиру, но увы в наше время, ничего. Может кто посоветует, кто был в такой ситуации. Не хочу, чтоб мой ребенок видел наши оры, ругань, как ее отец посылает меня и т. д. Такое разочарование хотя выходила замуж по любви, а зачем она нужна------эта любовь то, горькое разочаровае намного больнее.
Я поддержать. Тоже жили на территории мужа, откуда пришлось уехать. Кстати, та квартира до сих пор пустая стоит, он в другом месте живет. Работа была и есть, но зарплата оставляет желать лучшего. Жилья не было, пришлось снимать.
Да, я пока в долгах. Но у ребенка есть няня, мы живем без соседей (хоть и в десяти метрах, у меня сейчас кухня больше, чем наша комната), я спокойна и сама себе хозяйка. Весной работала - сутками не спала. Подработки бесконечные. Сейчас сделала перерыв, с сентября опять начну. Все возможно. М.б. не всегда легко, но справиться можно. Сейчас вот садик закрыт, бабушку в отпуск не отпустили, я на работе. Ребенок в домашнем д/с. Я не всегда знаю, хватит ли у меня денег доехать обратно с работы, но волшебным образом :) на садик деньги находятся.
Все получится!
Сkумбрия
18.08.2009, 16:51
будем разводится уже не живем 3 недели вместе,причина бональна-измена да еще и с залетом там,варилась во всем этом 3 месяца,много г.. проглотила,но больше не смогла,детей у нас нет.Я ушла, он просил неделю на раздумья, а сам через пару дней стал жить с ней.сказал там у него офигенный быт и уют,носки трусы,рубашки
а потом че то и хочу вернутся если я изменюсь, а оно мене надо? (где то конечно хочу чтоб приполз,но как быть с тем что натворил????
скажите мне плиз,что все у меня еще будет и что не стоит цепляться за этого к..зла
Всё у вас ещё будет:flower: И цепляться за него не стоит, пусть балдеет от своего офигенного быта и не думает возвращаться. Потому что он вам теперь нафиг не нужен, даже если сам изменится, потому что, то, что он налопатил теперь уже не изменить. Он слишком многого от вас хочет и даже не понимает насколько это много. Потому что такую подлянку очень трудно простить даже в том случае , если человек действительно раскаивается и хочет обратно,а если он ещё и ставит условия:046:что мол вернусь, если ты изменишься... это смешно просто. Он видимо мнит себя сокровищем. :)) Это ему меняться надо...
спасибо, мне все подружки так говорят и сестра
а чего то гоняю
Девы, развелась я с мужем в начале месяца, а вчера узнала, что он с новой пассией на Кипр уматал... и так мне стало горько!!! Хоть вой! Ребенку ничем не помогает с апреля месяца, даже не интересуется им, а тут вот как...
И мне всю нашу совместную жизнь говорилось, что нет денег, что у меня запросы, что на море - это дорого, а сам!!! (Сволочь такая).На самолете он видите ли летать боиться?! Вчера хотела даже ему какую-нибудь гадость сделать, но потом передумала... Сидела и ревела пол-вечера как дура!
Вот когда мне-то хорошее попрет?
Iconomidi
19.08.2009, 11:19
Так ему же не любимая женщина нужна, а бесплатная домработница. Я еще понимаю - любовь, а трусы-рубашки - веский аргумент, такого у нас здесь еще не было!!!
Leona, зашла в этот топ, т.к. в жизни сейчас не лучшие времена. Стерва я, конечно, еще та была по отношению к мужу... Доигралась.... Решил пожить отдельно... Что дальше будет? Ваш муж вернулся? Интересно просто, если ли шанс, что вернется после ухода...? Больно
mashkape
19.08.2009, 13:18
подскажите пожалуйста.
женились в первом дворце на английской набережной.
прописаны в разных местах, оба в области. живем в питере.
куда на развод надо подавать? обязательно ли по прописке?
какая процедура нас ждет? детей нет. что надо подать и куда и как быстро разведут? обязательно ли всегда присутствие обоих?
и если у нас есть общая собственность, можем ли мы просто без суда развестись а уже потом полюбовно или через суд делить собственность?
спасибо.
На развод подают в ЗАГС по прописке любого из супругов. Если детей нет, то могут развести по согласию, без суда. Присутствие обоих обязательно и при подаче заявления, и при получения свидетельства о разводе. Срок - 1 месяц.
Если есть имущетсвенные претензии, то через суд. Или можете развестись полюбовно, когда поделите все имущество. Иск на раздел имущества можно подавать в течение трех лет от даты расторжения брака (если я не ошибаюсь).
mashkape
19.08.2009, 13:34
обязательно по прописке???
мы оба очень далеко прописаны... ((
а пошлину платить на что? на конкретный загс?
а мы можем сначала развестись а потом уже в течение трех лет делить имущество?
Я думаю, что все тонкости Вы можете выяснить в юридической консультации.
Я написала то, с чем столкнулась при разводе сама.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 13:43
Девы, развелась я с мужем в начале месяца, а вчера узнала, что он с новой пассией на Кипр уматал... и так мне стало горько!!! Хоть вой! Ребенку ничем не помогает с апреля месяца, даже не интересуется им, а тут вот как...
И мне всю нашу совместную жизнь говорилось, что нет денег, что у меня запросы, что на море - это дорого, а сам!!! (Сволочь такая).На самолете он видите ли летать боиться?! Вчера хотела даже ему какую-нибудь гадость сделать, но потом передумала... Сидела и ревела пол-вечера как дура!
Не переживайте у меня было все один в один, знаю как обидно, но все будет замечательно, я встретила сейчас человека и мне с ним очень хорошо.
Попрет...еще как попрет!!!,уж поверьте!!! всему свое время,хотя я вот 2 года уже как в разводе,но до сих пор одна по большому счету,отношения в виде "качелей" не считаются....
мой бывший,именно так и сделал после ухода,улетел со своей мадам в египет,и тоже безденежный был бедняга:)), а гадости ему делать не надо,он сам себя накажет.Вот мой например сесь отпуск пролежал с температурой и со рвотой.. (все говорил что это я его прокляла:)) ) .а по приезду ныл как же некрасиво он поступил,лежал смотрел на семьи с маленькими детками (дочке на то момент годик был) и переживал,что он там не с нами...ха-ха-ха...знаем,его порядочность.пытались воссоединиться,но ничего не вышло :( или:support: пока незнаю :))))
Не переживайте у меня было все один в один, знаю как обидно, но все будет замечательно, я встретила сейчас человека и мне с ним очень хорошо.
Спасибо за поддержку... Мне вчера подружка любимая тоже сказала магическую фразу:"Не переживай, шестеренки судьбы уже закрутились..." Вот, надеюсь на лучшее!
Leona, зашла в этот топ, т.к. в жизни сейчас не лучшие времена. Стерва я, конечно, еще та была по отношению к мужу... Доигралась.... Решил пожить отдельно... Что дальше будет? Ваш муж вернулся? Интересно просто, если ли шанс, что вернется после ухода...? Больно
вернулся....живем дальше. Стараемся, оба, очень, хотим сохранить семью. Надежда есть всегда, но... он вернулся именно тогда, когда я потеряла эту самую надежду. поэтому не ждите, отпустите, попытайтесь просто сохранить отношения дружеские, хорошие. Потом момент поймайте, когда немножко отпустит, и мысли в порядок прийдут, и чтобы слезы сами не лились... поговорите спокойно.
Вы себя зря вините, что все из-за вас, обычно оба виноваты 50 на 50, значит он давал повод, чтобы Вы себя вели соответствующим образом. Обоим меняться надо. И еще это урок на будущее. Хороший такой, хотя и болезненный.
Я вообще круто изменилась внутренне, женщиной-пилой перестала быть, даже не специально, так меня шарахнула жизнь.
Удачи. В любом случае все у Вас хорошо будет. Значит так нужно, пройти через это испытание и встретить СВОЕ СЧАСТЬЕ.
Спасибо Вам за такие слова!:flower:
Ломка сейчас у меня идет страшная, т.к. учусь не только говорить, но и слышать...его...
Думала, не люблю, а оказалось, что он - единственный и других не надо :)
Но он меня пугает, сильны обиды..., сможет ли он дать мне шанс....
Боюсь его отпускать на съемную квартиру, но, с другой, стороны, понимаю, что ему надо дать время все обдумать....
Хотя я сама довела нас до этой черты, т.к. требовалось доказать себе, что он - мужчина для меня, а я все дура сомневалась... Шарахнуло очень сильно. Не ожидала....
Обязательно попрет, потому что Вы это заслужили :)
У меня у самой такой же ..... Ребенка уже два месяца не видел, вчера сама ему позвонила, говорю, не хочешь на выходные с ребенком куда-нибудь сходить? Я говорит не могу, занят :wife:А еще перед этим звонит мне и спрашивает, буду ли я ребенку покупать подарок на ДР, я говорю, что конечно. Он говорит: "А ты не можешь сказать, что это от нас." Я подумала, что совсем бех денег сидит, говорю, что конечно. А потом выяснилось, что он на выходные на рафтинг ездил, а еще машину себе купил!!!!!
Зубрилка
20.08.2009, 15:39
Девушки, я здесь на самых первых страницах светилась в качестве разведенной оптимистке! а теперь я тоже оптимистка, но замужняя:057:
У меня между разводом и замужеством прошло два года. В начале после развода было тяжко, хотя развод состоялся по моей инициативе - все равно терзали сомнения в правильности сделанного выбора.
Лечилась я следующим образом:
1. нашла на работе одинокую подружку и стали с ней общаться, т.е. ездили с ней на экскурсии, ходили в кафешки, киношки, концерты!
2. так же сидела на сайтах знакомств. там конечно, много уродов, но попадаются очень хорошие:)):0005: кстати с настоящим мужем мы тоже познакомились на сайте знакомст:love:
так что и вы обязательно встретите свою половинку :love:
Девушки, я здесь на самых первых страницах светилась в качестве разведенной оптимистке! а теперь я тоже оптимистка, но замужняя:057:
У меня между разводом и замужеством прошло два года. В начале после развода было тяжко, хотя развод состоялся по моей инициативе - все равно терзали сомнения в правильности сделанного выбора.
1. нашла на работе одинокую подружку и стали с ней общаться, т.е. ездили с ней на экскурсии, ходили в кафешки, киношки, концерты!
2. так же сидела на сайтах знакомств. там конечно, много уродов, но попадаются очень хорошие:)):0005: кстати с настоящим мужем мы тоже познакомились на сайте знакомст:love:
так что и вы обязательно встретите свою половинку :love:
Вот это позитив я понимаю, рада за вас и огромного огромного человеческого счастья.:love::love::love::love::love:
Iconomidi
21.08.2009, 12:04
[QUOTE=Зубрилка;29590617]Девушки, я здесь на самых первых страницах светилась в качестве разведенной оптимистке! а теперь я тоже оптимистка, но замужняя:057:
так что и вы обязательно встретите свою половинку :love:[
Таксь, оптимистки! Стройсь, равняйсь!!! Есть светочи среди нас!!!
Девочки, а когда дойдет до мозга или сердца что муж конченный мудак???что нельзя такое прощать и тем более хотеть дальше с ним быть,что он из себя ничего не представляет,что все только понты и что врать никогда не перестанет,как мне щас хреново,знать что любит, а жить не хочет, а почему я то хочу еще???
надеюсь что к загсу прийдет как обещал
как заставить себя не думать о нем?
Девочки, а когда дойдет до мозга или сердца что муж конченный мудак???что нельзя такое прощать и тем более хотеть дальше с ним быть,что он из себя ничего не представляет,что все только понты и что врать никогда не перестанет,как мне щас хреново,знать что любит, а жить не хочет, а почему я то хочу еще???
Ох, та же ерунда со мной творится. Может кто совет даст дельный? :091::091::091:
Iconomidi
21.08.2009, 15:42
Ох, та же ерунда со мной творится. Может кто совет даст дельный? :091::091::091:
Девочки, лечит только время и внутренний настрой. Я спасалась активной жизнью в свое время. Сейчас прошло уже 1,5 года. Я мило общаюсь с бывшим, смотрю на него и понимаю - все правильно. Я была слишком хороша для него. теперь он выглядит даже так, как он выглядел бы и всю жизнь, если бы я не тянула его 17 лет. А я иду вперед. Хотя справедливости ради замечу, что окончательно я успокоилась тогда, когда в моей жизни появился любимый человек. Все пройдет и вы с улыбкой будете вспоминать как страдали.
спасибо,надеюсь это все побыстрее кончится в моей жизни
и я буду вспоминать это как страшный сон
Девушки, принимайте новенькую. Пока не разведена, но все к тому идет.
спасибо,надеюсь это все побыстрее кончится в моей жизни
и я буду вспоминать это как страшный сон
по собственному опыту скажу,закончится тогда ,когда в жизни другой человек появится..по крайней мере у меня так было.и мужа своего как страшный сон не вспоминаю..отпустила...просто безразличие испытываю по отношению к нему...
грустно другое..что и нынешние отношения ни к чему хорошему не привели,сплошные "качели"...потеряно ещ 2 года:( ,больно. так что я снова разведеннная почти оптимистка!
Кажется, я, наконец-таки, начала дозревать подать на алименты. Останавливает то, что точное местожительство бывшего супружнега мне совешенно неизвестно. А сразу приходящая фантазия о том, как его начнут искать у меня же сразу отвращает от этой идеи. Но что-то мне вот кажется, что с января месяца-то по конец августа уже достаточно много времени прошло чтоб как-нибудь детям-то помочь, а теперь грядут траты на осенние одежды для подросших детенышей, а за лето ничего подработать не удалось, как рассчитывала, потому что по основному месту работы практмчески в рабство посадили (
Я уж со счета сбилась сколько лет прошло - 3 или 4 года. Вначале никак не помогал, в прошлом году помогал, теперь опять - никак...
Может быть кто-нибудь такую ситуацию уже успешно прошел, когда бывший незнамо где - как ситуация с алиментами разрешилась?
Он когда-то давно не заплатил транспортный налог и судебные приставы ищут и ищут его у меня, то что он давным-давно выписан, не проживает и вообще я ему давно не родственница - каждый раз головой кивают и через неделю снова притаскивают повестку.
константиновна
21.08.2009, 22:45
Ой девы..ну научите с чего начать...что б начать радоваться...и что б из башки всё дерьмо вытекло...а то кроме мозгов не вытикает ни чего...как найти позитив в разводе...пока не знаю...
Тут подсказать не могу, у меня сразу как-то на средце легло, что возврата нет, конечно иногда вспоминаю хорошие моменты в совместной жизни, но мыслей о возврате нет никаких!
Сkумбрия
21.08.2009, 23:31
Ой девы..ну научите с чего начать...что б начать радоваться...и что б из башки всё дерьмо вытекло...а то кроме мозгов не вытикает ни чего...как найти позитив в разводе...пока не знаю...
А как же - меньше стирки, меньше глажки, меньше готовки. Больше свободного времени.:) Можно смотреть фильмы, которые он считал тупыми, можно сделать ремонт и поклеить обои, которые он счёл никакими, а мне нравятся. Мебель переставить можно. Можно купить то, что ему не нравится, а самой симпатично в квартиру. Избавиться от его вещей, которые эту квартиру захламляли.)))
Ой, много всего можно...
Mrs. Holmes
22.08.2009, 01:19
Ой, много всего можно...
И нужна:))
МурЛаКоТам
22.08.2009, 02:23
И меня принимайте. Все идет к разводу.
МурЛаКоТам
22.08.2009, 02:24
Мне помогает спокойствие. А если накрывает то валерьянка и пустырник.
И я тоже скоро буду в ваших рядах...
Живем вместе почти 9 лет..Уходить нада было лет 5 назад,но все привычка и страх,потом беременность..плакала ...не хотела,но возраст..к 30,и оставила.Господи,это самое лучшее,что у меня есть моя доченька...за это счастье быть матерью,я готова ве простить...С рождением ребенка отношения скорее ухудшились...но мы жили вместе,потому что каждому было в какой-то степения удобно...
Сейчас дочке 3,5 года.она замечательная.Нас трудно назвать семьей-это пародия..мы не гуляем вместе,каждый живет своей жизнью..его основные интерыы -комп.игры+травка...
А я все боюсь что-то менять,потому как привыкла жить в этом городе,сама я из Беларуси,и если уходить,надо переезжать...а там тоже не сахар...
И вот вроде предоставилась возможность снять комнату,не в коммуналке....
пишу на бумаге все + и -.Всю трясет от волнения..Надо решаться...
Может у кого-нибудь была подобная ситуация,когда без родственников,уходили от мужа на квартиру...
А как же - меньше стирки, меньше глажки, меньше готовки. Больше свободного времени.:) Можно смотреть фильмы, которые он считал тупыми, можно сделать ремонт и поклеить обои, которые он счёл никакими, а мне нравятся. Мебель переставить можно. Можно купить то, что ему не нравится, а самой симпатично в квартиру. Избавиться от его вещей, которые эту квартиру захламляли.)))
Ой, много всего можно...
+100!
От себя добавлю:
Можно встретить мужчину, влюбиться в него, и пережить начало отношений, ведь это время так прекрасно! :love:
Можно делать все исключительно для себя, любимой, и ни с кем при этом не советоваться.
Ложиться, во сколько хочешь, как хочешь, и с кем хочешь :))
Больше времени проводить с друзьями.
Стать свободной во всех смыслах, это так здорово! :080:
Главное... полюбить себя! А остальное приложится )))
И меня принимайте, я развелась в апреле, 2 года к этоми шли тихими маленьками шажочками. Пока вижу одни только + :) . Вопрос назрел про алименты, с ребенком не видится, ничем не интересуется. Не знаю с чего начать, как писать иск и какие нужны док-ты, он официально нигде не работает вообще. Подскажите пож, кто с этим сталкивался.....
И меня принимайте, я развелась в апреле, 2 года к этоми шли тихими маленьками шажочками. Пока вижу одни только + :) . Вопрос назрел про алименты, с ребенком не видится, ничем не интересуется. Не знаю с чего начать, как писать иск и какие нужны док-ты, он официально нигде не работает вообще. Подскажите пож, кто с этим сталкивался.....
из документов: заявление к тому же судье, что и на развод подавали(если в суде ничего не изменилось), Ф9 на ребёнка, копии заявл., св-ва о рождении ребёнка,и о разводе. заявление ваше примут, но если он официально нигде не работает, то взыскать алименты с такого кадра невозможно, но как только он куда-нибудь устроится официально, они его сразу вычеслят сами без повторного заявления.
Девочки у меня что-то с головой! Поддержите, а? Может потому что развод был недавно, а может потому, что БМ активненько начал новую жизнь... Короче, у меня всплыло столько комплексов! Во-первых, я старше его новой пассии на 9 лет(а она такая юная, красивая, стройная и ее очень любят фотографировать фотографы, т.к. она очень фотогеничная...), потом я не могу сейчас выйти на работу и просто отвлечься (малой только с осени пойдет в сад), с деньгами реальный напряг.Мой БМ выложил фотки с Кипра, куда он ездил не один, там такой весь радостный, все у него в шоколаде! И вообще у меня паранойя, что я никогда не найду своего женского счастья и нормального отца сыну, никто на меня внимания не обратит... Короче, головой об стену!
Я дура, да?
У моего то же все в шоколаде, весь цветет. А чего, ребенком то не надо заниматься, весь такой свободный, то одна, то другая. Да ладно прорвемся, все будет ок.
VZRIVpozitiva
24.08.2009, 14:07
Девочки у меня что-то с головой! Поддержите, а? Может потому что развод был недавно, а может потому, что БМ активненько начал новую жизнь... Короче, у меня всплыло столько комплексов! Во-первых, я старше его новой пассии на 9 лет(а она такая юная, красивая, стройная и ее очень любят фотографировать фотографы, т.к. она очень фотогеничная...), потом я не могу сейчас выйти на работу и просто отвлечься (малой только с осени пойдет в сад), с деньгами реальный напряг.Мой БМ выложил фотки с Кипра, куда он ездил не один, там такой весь радостный, все у него в шоколаде! И вообще у меня паранойя, что я никогда не найду своего женского счастья и нормального отца сыну, никто на меня внимания не обратит... Короче, головой об стену!
Я дура, да?
Успокаиваю, юность проходит))))))))) И не известно кому из вас повезло больше!!!
Мой БМ выложил фотки с Кипра, куда он ездил не один, там такой весь радостный, все у него в шоколаде! И вообще у меня паранойя, что я никогда не найду своего женского счастья и нормального отца сыну, никто на меня внимания не обратит... Короче, головой об стену!
Я дура, да?
У моего то же все в шоколаде, весь цветет. А чего, ребенком то не надо заниматься, весь такой свободный, то одна, то другая. Да ладно прорвемся, все будет ок.
Девочки, пока в душе не простите, не отпустите будет тяжело. И не оглядывайтесь на них, у вас своя жизнь и в ней еще будет множество прекрасных моментов. Не грустите, время как не банально лучшее лекарство от всего.
Здравствуйте, девочки!
и мне позвольте присоединиться к вашим МОЛОДЫМ, КРАСИВЫМ и СВОБОДНЫМ рядам!
в официальном разводе с 14 августа! я уже вторую неделю, как СВОБОДНА!!!!!!!!! Ощущение потрясающее, правда еще нет заветного штампика- чтобы уж окончательно увидеть то, что я свободна!
послезавтра иду за решением суда и исполнительным листом!
УРАааааааа!!!!!!
Iconomidi
25.08.2009, 10:16
Здравствуйте, девочки!
и мне позвольте присоединиться к вашим МОЛОДЫМ, КРАСИВЫМ и СВОБОДНЫМ рядам!
в официальном разводе с 14 августа! я уже вторую неделю, как СВОБОДНА!!!!!!!!! Ощущение потрясающее, правда еще нет заветного штампика- чтобы уж окончательно увидеть то, что я свободна!
послезавтра иду за решением суда и исполнительным листом!
УРАааааааа!!!!!!
О! Мы с вами так сказать "одногодки" по дате развода. Но я хочу попытаться выудить решение суда уже сегодня.
Девочки, для все, кому сейчас особенно тяжело хочу дать совет еще один. не пытайтесь ему ничего доказать. Наверное многих посещают мысли - вот еще пожалеет, увидит какая я красивая/счастливая/окруженная друзьями/успешная и т.п. Он конечно увидит, но произойдет это тогда, когда Вам уже искренне будет все равно увидел ли он, понял ли (я имею ввиду что очень не скоро). Это я к тому, что идти вперед обязательно надо, но только ради себя и своих деток, а не для того что бы кому-то что-то доказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.