Вход

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Дикарочка
02.10.2009, 20:14
Моя подруга работает в турфирме. Сказала - в безвизовые страны не нужно, в шенген - нужно.
насчет отдавать папе, обещания и накрутки - он не говорит Максу ничего, 100%, тк мы только разойдясь договорились что у сына одна мама и один папа. И если не дай Бог какая-то шалавка будет мнить себя важнее сына для него, она будет послана сразу (его слова). Также и с моей стороны.
Зато как я дала понять, что у меня своя личная жизнь - шелковым стал, вежливым...

!!!СВОБОДА!!!
02.10.2009, 22:08
Моя подруга работает в турфирме. Сказала - в безвизовые страны не нужно, в шенген - нужно.
насчет отдавать папе, обещания и накрутки - он не говорит Максу ничего, 100%, тк мы только разойдясь договорились что у сына одна мама и один папа. И если не дай Бог какая-то шалавка будет мнить себя важнее сына для него, она будет послана сразу (его слова). Также и с моей стороны.
Зато как я дала понять, что у меня своя личная жизнь - шелковым стал, вежливым...
мой также так говорил,но на деле п....а оказалась роднее,все они мужики толстокожие и со временем даже чувства к детям притупляются.он конечно ходит к ним ,но все реже,а скоро...

panytka
02.10.2009, 22:51
Мой тоже говорил,что будет всегда любить свою доченьку, а в итоге не звонит уже месяца 4 точно,вообще не приезжает.Уже есть новая жена и еще одна доченька. И алиментов тоже нет)))

Циния
02.10.2009, 23:00
Мой тоже говорил,что будет всегда любить свою доченьку, а в итоге не звонит уже месяца 4 точно,вообще не приезжает.Уже есть новая жена и еще одна доченька. И алиментов тоже нет)))
На мой взгляд, это идеальный вариант. Я своему 25 раз предлагала отказаться от уплаты алиментов, не хочет зараза. А то своими приходами 2 раза в месяц только ребенка из равновесия выводит. И еще ему видите ли не нравится, как я его воспитываю.:wife::wife::wife:

panytka
02.10.2009, 23:02
На мой взгляд, это идеальный вариант. Я своему 25 раз предлагала отказаться от уплаты алиментов, не хочет зараза. А то своими приходами 2 раза в месяц только ребенка из равновесия выводит. И еще ему видите ли не нравится, как я его воспитываю.:wife::wife::wife:

Если бы он вообще больше просто не приезжал и не звонил,может и хорошо. А так дочка сидит и ждет папочку,а папа вечно ее обманывает и прокатывает с подарками и с посещениями.

Циния
02.10.2009, 23:09
Если бы он вообще больше просто не приезжал и не звонил,может и хорошо. А так дочка сидит и ждет папочку,а папа вечно ее обманывает и прокатывает с подарками и с посещениями.
Вам сложнее. У нас папа ушел, когда сыну было 9 месяцев. Поэтому немножко другая ситуация.

flying dragon
03.10.2009, 00:12
У нас папаша тоже приходил раз в месяц-алименты приносил. Да заодно и старшую дочку(3,5года) будоражил-она только разыграется,а он сваливает, она плачет,просит,чтоб он не уходил. Он уходит, а успокаиваю дочку я. Она потом еще несколько дней вспоминает папу и спрашивает,когда папа с работы придет. Знаете,у меня сердце кровью обливается. Вот тогда я и подумала,что мне ребенок с психозом не нужен и пусть он деньги приносит,когда старшая дочка в садике, а дома я с младшей. Младшая-то истерики закатывать не будет-ей сейчас 1г3м, она папу несколько раз в жизни видела. Ей 4 мес. было,когда мы разошлись. Кстати, папаша не появлялся у нас с 14августа. И между прочим,меня это очень радует-да и дочка спокойна.

Циния
03.10.2009, 00:19
Вот и у нас теперь тоже такая реакция на приходы папы. Но он принципиально не отказывается от свиданий с сыном. Теперь хочет забирать его на целый день, а куда такую кроху. Каждый раз удивляется, что у него дневной сон длится 3 часа и т.д.

Юлия 1977
03.10.2009, 19:51
мой также так говорил,но на деле п....а оказалась роднее,все они мужики толстокожие и со временем даже чувства к детям притупляются.он конечно ходит к ним ,но все реже,а скоро...

Не, девочки, я лично знаю примеры, когда мужики поддерживают дооолго отношения с детьми (например ребенку было 8 на момент развода, а сейчас 19 - дружат вроде как, куда-то ездят вместе (без баб :)) ну и фотки сына в контакте постоянно новые... сейчас папаша ждет нового (свежего так сказать :)) ребенка от чужой тете, но сыну от первого брака , думаю уже фиолетово :) (надеюсь!!!) (ну от мужчины зависит, наверное, не знаю, какой у меня - этот человек оказался загадкой :(

Юлия 1977
03.10.2009, 20:57
Да, претензии у них у всех, при этом ни разу в жизни памперс не поменял, гулял с ребенком - по пальцам пересчитать сколько раз (за 8 лет!!!)

Это такая фигня, называется" поиметь хоть как-то" после развода, задеть, отомстить (за то, что из-за меня он оказался не белым и пушистым :))

РыжЫй UP
03.10.2009, 21:06
если по другому - и отец отличный, и делал все - вот с такими разводиться еще больнее чем с теми кто ни чего не делал, как мне кажется

ღIrashKaღ
03.10.2009, 22:32
А мне кажется, что те кто жене помогает и за семью ответственность несет, тот из семьи не убегает. А даже, если и на стороне кто-то появляется, то по-тихому, и без ущерба для семьи.

!!!СВОБОДА!!!
03.10.2009, 23:13
А мне кажется, что те кто жене помогает и за семью ответственность несет, тот из семьи не убегает. А даже, если и на стороне кто-то появляется, то по-тихому, и без ущерба для семьи.
+1000
вот я сегодня с детками попала в депо автобусов(водитель не предупредил) стояли на пустыре на холоде,а их папа гулял на день рождение,кое как добрались домой и я поняла ,что мы совсем одни и вся его любовь это слова и не более. И как дочка плакала,что он не пришел.легла спать и молчит со мной не разговаривает,как я к ней не обращалась.Никогда не прощу этой скотине слезы детейи вся любовь к нему пропала,такая злость:wife:

Marusja
03.10.2009, 23:22
Девочки, новеньких принимаете? :) Мы не живем вместе год, развелись в июне, практически в очередную годовщину свадьбы :) - вот так бывает...

Сейчас только-только в себя приходить начала... стала работу искать, доню в сад отправила, а она (как и можно было ожидать) стала болеть по-свински :)) последний раз два дня в саду - температура 39 с копейками, вот дома сидим... от этого грууууустно, и будущее профессиональное весьма туманным представляется... эх...

По поводу разрешения на выезд - правила одинаковые для всех, вне зависимости от статуса (разведены или нет). Разрешение на выезд ребенка из страны от второго родителя нужно только для получения визы в определенные страны (не обязательно шенгенские, болгария, например, тоже требует), или на границе, если ребзь едет с бабушками-дедушками (и то, тогда достаточно разрешения одного родителя). При непосредственном выезде, на границе, разрешения требовать не имеют права, могут только свидетельство о рождении просить.

ღIrashKaღ
03.10.2009, 23:25
А мои уже 5 дней болеют. Вчера старший улегся в 2ч ночи со слезами, нос заложен, кашель.Маленькой ингаляции назначили. Муж вчера вечером приходил видел в каком они состоянии, а сегодня даже не позвонил узнать как они.:084:

Немного позитива:
:))Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж прибью его нахрен.:015:

!!!СВОБОДА!!!
Девочки, новеньких принимаете? :) Мы не живем вместе год, развелись в июне, практически в очередную годовщину свадьбы :) - вот так бывает...

Сейчас только-только в себя приходить начала... стала работу искать, доню в сад отправила, а она (как и можно было ожидать) стала болеть по-свински :)) последний раз два дня в саду - температура 39 с копейками, вот дома сидим... от этого грууууустно, и будущее профессиональное весьма туманным представляется... эх...

По поводу разрешения на выезд - правила одинаковые для всех, вне зависимости от статуса (разведены или нет). Разрешение на выезд ребенка из страны от второго родителя нужно только для получения визы в определенные страны (не обязательно шенгенские, болгария, например, тоже требует), или на границе, если ребзь едет с бабушками-дедушками (и то, тогда достаточно разрешения одного родителя). При непосредственном выезде, на границе, разрешения требовать не имеют права, могут только свидетельство о рождении просить.
Принимаем,уж сколько нас никогда не думала.а я вас помню по топику бодифлекс.если не ошибаюсь

verena10
в шенген - да требуют доверенность при выдаче визы ...[/QUOTE]

пошла к нотариусу и написала офиц заявление что не могу получить нотар согласие так как местонахождение папашки неизвестно, участия в воспитании никакого не принимает - выдают визы без проблем в шенген

!!!СВОБОДА!!!
03.10.2009, 23:28
Немного позитива:
:))Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж прибью его нахрен.:015:[/QUOTE]
подняли настроение:flower: выздоравливайте,дай бог вас сил:091:

РыжЫй UP
03.10.2009, 23:29
ну не всегда же люди уходят к кому-то? мы просто расходимся - ни у него ни у меня ни кого нет, просто 16 лет вместе видимо слишком много оказалось

Marusja
03.10.2009, 23:30
Принимаем,уж сколько нас никогда не думала.а я вас помню по топику бодифлекс.если не ошибаюсь

:))А я сижу и мучаюсь - ник помню, а откуда - ну никак :))

Бодифлекс, кстати, рулит :) -не могу сказать, чтоб уж как-то сильно похудела, но выглядеть стала лучше однозначно:support:

Мурочка
03.10.2009, 23:35
Перечитала свои старые сообщения в этом топе... взгрустнулось. Так хочется опять сюда вернуться.
В общем скоро буду!

Marusja
03.10.2009, 23:35
ну не всегда же люди уходят к кому-то? мы просто расходимся - ни у него ни у меня ни кого нет, просто 16 лет вместе видимо слишком много оказалось

Мы расходились - у меня никого не было, у БМ была какая-то интрижка, но чем закончилась - не знаю. Если честно, я бы сейчас даже порадовалась бы по-человечески, если б он кого-нибудь завел. Мне было бы поспокойнее.

Kamyshinka
04.10.2009, 00:01
Девочки, такой вопрос: мне пришло по почте решение суда. Мне с ним теперь у ЗАГС надо идти? Или еще что-то в канцелярии суда забирать? И сколько пошлина для ЗАГСА?

Marusja
04.10.2009, 00:12
Kamyshinka, на нем есть печать круглая и подпись судьи, и написано, что по решению суда вас разводят? Если да, то с ним в загс. Пошлина, вроде 200 рэ, точно не помню, это нужно в сбер заплатить.

Kamyshinka
04.10.2009, 00:16
Kamyshinka, на нем есть печать круглая и подпись судьи, и написано, что по решению суда вас разводят? Если да, то с ним в загс. Пошлина, вроде 200 рэ, точно не помню, это нужно в сбер заплатить.

Прямоугольная. Но подпись есть.

Marusja
04.10.2009, 00:22
тогда не знаю... я забирала решение в суде, мне круглую поставили... позвоните в загс, там охотно общаются обычно :). И не забудьте с собой свидетельство о рождении детки и паспорт.

Kamyshinka
04.10.2009, 00:27
Большое спасибо. похоже, действительно, надо ехать в суд:( Неудобно, далеко:( Правда, ЗАГС рядом :)

Marusja
04.10.2009, 00:31
Вв все равно сначала позвоните и в суд тоже :) в нашем доки выдают по два часа два раза в неделю :(

Юлия 1977
04.10.2009, 00:56
если по другому - и отец отличный, и делал все - вот с такими разводиться еще больнее чем с теми кто ни чего не делал, как мне кажется

У нас при этом - между сыном и отцом любовь такая, что страшно подумать :( Но мне от этого не легче :(((((

Это по моим меркам отец должен и то, и это, а у них с сыном полное взаимопонимание, и сын его боготворит....
А папа (в подпитом состоянии) после того, что выяснилось про другую женщину, сказал, что вообще никого, кроме сына не любит в этой жизни :((((( И та женщина - ничто в сравнении с ребенком :(((
(вот жаль она не слыхала:073: а ей было б полезно!:wife: и еще много лестного о себе узнать , ну да бог с ними)

И что с этим делать?..
Жить вместе мы уже точно не будем никогда...

Юлия 1977
04.10.2009, 01:00

Так наш год не убегал :( Гулял по-тихому... Пока я не узнала случайно:ded: :(
Предлагал закрыть на все глаза и жить дальше вместе:001::001: :001:

Получается, я виновата, что сын теперь страдает что ли?.. Ну не смогу я так жить!!!
И ТОЖЕ ХОЧУ, ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!!
Спасть в одной постели с мужчиной и знать, что днем он "спит" с другой?????????.............

ღIrashKaღ
04.10.2009, 12:16
Да это очень тяжело. Я когда про своего узнала мне тоже очень тяжело было,да и есть. Когда он очередной раз пришел в 8.00 я его выгнала, сыну было 2мес. Вернулся когда было 9мес(со своей поругался)пожил месяц и опять ушел. Зато у меня есть дочь,хотя он был категорически против(боялся, что та узнает). А доча копия папы и родилась в день нашей свадьбы. Ирония судьбы.

Юлия 1977
04.10.2009, 15:56
Да это очень тяжело. Я когда про своего узнала мне тоже очень тяжело было,да и есть. Когда он очередной раз пришел в 8.00 я его выгнала, сыну было 2мес. Вернулся когда было 9мес(со своей поругался)пожил месяц и опять ушел. Зато у меня есть дочь,хотя он был категорически против(боялся, что та узнает). А доча копия папы и родилась в день нашей свадьбы. Ирония судьбы.

Ничего себе!!!
Да, тех они пока берегут :(
До поры до времени :073:

Ла-хитанилья
04.10.2009, 19:12

Какие они все таки слабые и странные эти мужики.....И какие мы сильные!!! Надо только научится вынуть это жжение из груди, и мы будем жить так что самим будет завидно

!!!СВОБОДА!!!
04.10.2009, 19:31
а он хоть материально вам помогает? я своего еле выгнала сегодня,опять целый день с нами говорит по супчику моему соскучился.

Sonchulya
04.10.2009, 20:59
Перечитала свои старые сообщения в этом топе... взгрустнулось. Так хочется опять сюда вернуться.
В общем скоро буду!
сначала думала, что топик не тот открыла...:) да уж,заходите, если что, но лучше, что-нибудь повеселее..;)

Sonchulya
04.10.2009, 21:06
а нам и 8 хватило... :008::005::(

РыжЫй UP
04.10.2009, 22:43
а нам и 8 хватило... :008::005::(

ой сегодня я вобще не знаю что думать
у меня вот реально такой раздрай в душе, я еще и заболела - температура :(((
муж приехал вчера сделал все мужские дела по дому - ножи наточил, лампочки в шкафу поменял,
купил мне новую машинку для стрижки катышков - просила старую починить, разобрал, понял что безнадежно - пошел с дочкой купил новую, сыну комп перебрал, те все мелочи такие на которые не наймешь ни кого, сама делай ...
при этом меня дома не было - я по делам уезжала, выскочила как только он пришел как ошпаренная - с криком у меня дела, ну дела действительно были

сегодня мы с ним встречались в центре с детьми - сходили на выставку, погуляли у адмиралтейства, сходили в музей на экскурсию, так он домой с нами поехал, и дома еще мелочи всякие делал, есть сначала отказался потом и первое и второе и полбанки варенья, кофе мне сварил
потом уехал опять к родителям .....

в пятницу первый раз сам звонил - спросил есть ли у меня инет, я сказала что сижу с модема билайновского - за скайнет не заплачено, в субботу с утра вдруг две сети показало, инет оплатил значит, так только что полезла в личный кабинет на скайнете - на пять месяцев вперед мне инет оплачен

человек уходил с фразой что меня больше ни когда не будет в его жизни, крыл меня последними словами, ушел из дома ночью я неделю вобще не знала где он, сейчас дома не живет ....
и очень обида чувствуется у него ...

но вот нафиг он все это делает если все уже ................

!!!СВОБОДА!!!
04.10.2009, 23:11
[QUOTE=Рыжый UP;31696200]ой сегодня я вобще не знаю что думать
муж приехал вчера сделал все мужские дела по дому - ножи наточил, лампочки в шкафу поменял,
купил мне новую машинку для стрижки катышков - просила старую починить, разобрал, понял что безнадежно - пошел с дочкой купил новую, сыну комп перебрал, те все мелочи такие на которые не наймешь ни кого, сама делай ...
при этом меня дома не было - я по делам уезжала, выскочила как только он пришел как ошпаренная - с криком у меня дела, ну дела действительно были

сегодня мы с ним встречались в центре с детьми - сходили на выставку, погуляли у адмиралтейства, сходили в музей на экскурсию, так он домой с нами поехал, и дома еще мелочи всякие делал, есть сначала отказался потом и первое и второе и полбанки варенья, кофе мне сварил

в пятницу первый раз сам звонил - спросил есть ли у меня инет, я сказала что сижу с модема билайновского - за скайнет не заплачено, в субботу с утра вдруг две сети показало, инет оплатил значит, так только что полезла в личный кабинет на скайнете - на пять месяцев вперед мне инет оплачен

наверно сегодня день какой-то,мой тоже ножи точил:)) и кран чинил,бегал в магазин.потом нас возил обувь покупать.с детьми играл,тоже по делам ездила,вечером еле выставила и ел и добавки просил,наверно там не кормят:)) еще и позвонил спок ночи пожелал,дурдом.Я ему говорю тебе что заняться нечем,молчит.Хрен их поймешь этих мужиков:009:

РыжЫй UP
04.10.2009, 23:26
Хрен их поймешь этих мужиков:009:

точно!

Алла76
05.10.2009, 00:28
ой сегодня я вобще не знаю что думать

наверно сегодня день какой-то,мой тоже ножи точил:)) и кран чинил,бегал в магазин.потом нас возил обувь покупать.с детьми играл,тоже по делам ездила,вечером еле выставила и ел и добавки просил,наверно там не кормят:)) еще и позвонил спок ночи пожелал,дурдом.Я ему говорю тебе что заняться нечем,молчит.Хрен их поймешь этих мужиков:009:

Сегодня , наверно, полнолуние.Луна огромная ))

Marusja
05.10.2009, 01:02
Просто они себя виноватыми чувствуют... ну и годы, прожитые вместе, тоже на помойку не выкинешь...
Мой БМ тоже время от времени так себя ведет, но я стараюсь не зацикливаться - я уже не представляю себе жизни с ним...

Циния
05.10.2009, 01:05
Ну да, чуствуют. Мой позавчера заявил, что ему не нравится, что я ношу его фамилию. Типа скорее бы уже замуж вышла, да сменила. Я решила, что его заедает, что мне одной с ребенком так чудесно живется.
Еще его заедает, он сказал, что я езжу в отпуск за границу и живу в отдельной квартире, а он себе это позволить не может.

РыжЫй UP
05.10.2009, 01:17

У меня муж Рак по гороскопу - я эту луну уже ненавижу когда в окна светит, вечно его штырит ....:)):001:

Циния
05.10.2009, 01:21
Ну ладно уж, я тоже рак...

Ла-хитанилья
05.10.2009, 11:19
И мой бывший, погрустнел как то, уж с чего не знаю - вроде все что он хотел воплотилось и он живет со своей любофью и разводимся друзьями:016:. Главное что бы это не была грусть о потерянном материальном благополучии, а то еще передумает, а у нас бумаги еще не подписаны.

Юлечка Ум
05.10.2009, 11:37
Да уж, мой пришел в субботу, пропылесосил (все было намытодо этого),попросил ножнички маникюрные-ноготочки подстричь, крем для лица-личико у него шалушиться, и где я ему скрабик покупала в последний раз(очень ему понравился он) тусовался -тусовался, ушёл. Я говорю- у твоей тетньки нету ничего что ли?
А вчера пришёл, спросил купила ли я для микроволновки крышку, тарелки накрывать? Тебе на кой думаю это?волнует?Но ответила что нет спокойно.
Вот не придурок?
А плюс я увидела пока, что с утра я встаю когда мой будильник звонит, а не его.И никто не громыхает по всей квартире своими ластами.

LenaBuh
05.10.2009, 11:59
Всем привет! Ох девочки. Мой БМ в субботу приезжал, месяц не видела его. Не выдержала, разревелась при нем. Ох, когда же это пройдет то?

LenaBuh
05.10.2009, 12:05
Да уж, мой пришел в субботу, пропылесосил (все было намытодо этого),попросил ножнички маникюрные-ноготочки подстричь, крем для лица-личико у него шалушиться, и где я ему скрабик покупала в последний раз(очень ему понравился он) тусовался -тусовался, ушёл. Я говорю- у твоей тетньки нету ничего что ли?
А вчера пришёл, спросил купила ли я для микроволновки крышку, тарелки накрывать? Тебе на кой думаю это?волнует?Но ответила что нет спокойно.
Вот не придурок?
А плюс я увидела пока, что с утра я встаю когда мой будильник звонит, а не его.И никто не громыхает по всей квартире своими ластами.

Может наладится еще? Ишь как волнуется.

Юлечка Ум
05.10.2009, 12:21
Да нет, того что было не вернешь, а простить я не смогу.Б/У не интересует.Меня сейчас волнует финансовый и квартирный вопрос.
Нервов сколько понадобится на всё это.Вот сейчас лазею ищу что и куда документы относить.
LenaBuht, может перед приездом его выпивать что-нибудь успокоительное, чтобы всё по фонарю было, они же только и ждут слёз и просьб вернися я усё прощу.Вампиры

Marusja
05.10.2009, 13:53
Мой тоже постоянно пытается контролировать, подстрижены ли у меня деревья на даче :)) и ты-пы. Очень забавно :)) Но я стараюсь относиться к нему, как к давнему хорошему знакомому. Ну, было нам с ним очень даже хорошо :love:, потом плохо :wife:) - это жизнь :)). Для себя решила, что денег просить не буду, да и вообще ничего просить не буду - если только ни крайний случай какой... Так и сказала "сколько ты мне даешь на ребенка - дело твоих возможностей и совести" :)) совести с возможностями оказалось немного :046:

точка отсчета
05.10.2009, 14:18
а мой бывший позвонил сегодня, поинтересовался, как новые батареи?;)
мы пока на море отдыхали-лечились, он тут у нас батареи менял. теперь вот волнуется:065:
ежели что, говорит, звони. денег пришлю:019:
цирк

а у нас еще не затопили:wife:

Kamyshinka
05.10.2009, 15:36
А девица моего, оказывается, ребенка ждет :( Господи, старший-то не нужен, а уже мелкого заделал.

!!!СВОБОДА!!!
05.10.2009, 15:39
А девица моего, оказывается, ребенка ждет :( Господи, старший-то не нужен, а уже мелкого заделал.
моему двое не нужны,а там тоже третий намечается:(

LenaBuh
05.10.2009, 15:40
Блин, отцы кукушки

Юлечка Ум
05.10.2009, 15:48
Так и сказала "сколько ты мне даешь на ребенка - дело твоих возможностей и совести" :)) совести с возможностями оказалось немного :046:[/QUOTE]

Дети им нужны пока им нужна женщина от которой дети

Marusja
05.10.2009, 16:17
Дети им нужны пока им нужна женщина от которой дети

Не знаю, у меня много знакомых, которые продолжают заботится о детях после развода. Причем довольно активно :)). Другое дело, что женщинам это довольно часто как раз не нужно...

И вообще позитивнее, девочки, позитивнее :flower::flower::flower:. развод - это повод для оптимизма и новая жизнь в перспективе :support:

!!!СВОБОДА!!!
05.10.2009, 16:28
я сегодня своего(после обвинений в мой адрес и слов "нашлась тут мать -героиня") послала на три буквы и дала ему реквизиты счета сказав помогай если совесть есть( а вчера ножи точил) .на фига мне постоянные унижения,ушел так ушел,не помру. а ему видите ли больно от этих слов стало,ранимый какой.чем лучше относилась тем больше грязи,сегодня решила на порог нашего дома не пущу:wife: А детей пусть куда-нибудь водит,а то придет ляжет и как-будто играет,думаю для успокоения совести и чтобы перед матерью совсем скотиной не выглядеть.

Юлечка Ум
05.10.2009, 16:29
Да за детей обидно, спрашивают про папу то, ё-мое. Моя уже многое понимает, как не придёт он, спрашивает когда он спать придёт домой, а он всё говорит что бабушке помогает, т.к. дедушка болеет.Естно нет, ну я думаю может отвыкнет потихоньку доча.Мне его забота никаким боком не нужна, про ребёнка чтоб не забывал!!!

Kamyshinka
05.10.2009, 18:19
http://vz.ru/columns/2009/9/25/330920.html

Статья Радуловой. Не очень оптимистичная, но зато правда :)

V&V
05.10.2009, 19:01
принимайте в клуб - вашего полку прибыло...

Marusja
05.10.2009, 19:15
Юлечка Ум, ваша девочка уже достаточно большая, ей вполне можно объяснить как есть... ИМХО, это лучше, чем если ребенок сам себе чего-то напридумывает...

Ла-хитанилья
05.10.2009, 21:49
Девочки не могу не поделиться, психолог мне посоветовала почитать вот эту книгу http://lib.aldebaran.ru/author/goldsmit_oliviya/goldsmit_oliviya_klub_pervyh_zhen/ .
Я сейчас читаю и понимаю что действительно очень нужное и полезное для меня сейчас чтение - когда смотришь на свои переживания со стороны, когда в точности узнаешь ситуацию и читаешь раскладку чувств в ней, это помогает справиться с этими самыми чувствами.

Rebina
05.10.2009, 22:23
можно и меня без пяти минут к вам записать...
скажите, как жить без него с малолетними детьми, без работы... Скажите, правда что все наладится?

ღIrashKaღ
05.10.2009, 22:38
Можно и сказать, что все наладится, только вы вряд ли поверите. Можно очень долго себя обманывать,но от этого легче не будет. Лучше один раз пережить разрыв.
Пусть материально вам помогает,дети подрастут и пойдете на работу. А сколько у вас детишек и какого возраста?

Rebina
05.10.2009, 22:39
почти 4 года и поччти 9 месяцев...
эх, так хочется верить что без него будет легче..

Marusja
05.10.2009, 22:49
RebIna, это тяжело - но не позволяйте себе думать иначе - все к лучшему!!!

Rebina
05.10.2009, 22:56
мне надо, с одной стороны я готова к разводу, очень готова, дело даже не в детях ( слава богу у меня самые лучшие родители, они мне помогут ( в принципе всю ситуацию они знают и готовы к любому моему решению)), но как, как себя пересилить и решиться и запихнуть свои чувства , остатки чувств к нему... это уже не та любовь что раньше, но что-то еще есть, возможно привычка и боязнь быть одной.. он не изменяет мне ( хотя, мжет просто я не занаю), но от это совсем не легче. лучше б изменя, был бы безоговорочный повод. в общем. что для развода в суд надо, я уже узнала, осталось собраться силами и в путь- в новую жизнь

Дикарочка
06.10.2009, 02:03
мне надо, с одной стороны я готова к разводу, очень готова, дело даже не в детях ( слава богу у меня самые лучшие родители, они мне помогут ( в принципе всю ситуацию они знают и готовы к любому моему решению)), но как, как себя пересилить и решиться и запихнуть свои чувства , остатки чувств к нему... это уже не та любовь что раньше, но что-то еще есть, возможно привычка и боязнь быть одной.. он не изменяет мне ( хотя, мжет просто я не занаю), но от это совсем не легче. лучше б изменя, был бы безоговорочный повод. в общем. что для развода в суд надо, я уже узнала, осталось собраться силами и в путь- в новую жизнь

Конечно будет лучше!!!! Это поначалу так тяжело, когда чувствуешь себя одной на целой планете и тебе страшно :005: Но потом, когда ты начинаешь бороться за себя и - самое главное - за своих детей, ты как Феникс возрождаешься!!!! :support: Ты станешь настолько сильной, что сама удивишься уже даже через год, оглядываясь назад. Будешь думать: "Ну и чего я тогда испугалась?" ;)
Всё будет хорошо! Замечательно! Ты сильная и ты сможешь через этопройти, пусть даже на втором дыхании, но ТЫ ПРОЙДЕШЬ! Ты обязана это сделать хотя бы ради детей!!

flying dragon
06.10.2009, 03:39
можно и меня без пяти минут к вам записать...
скажите, как жить без него с малолетними детьми, без работы... Скажите, правда что все наладится?я без работы, с двумя детьми. мы разошлись год назад, когда малявочке 4 мес. было. Очень трудно было, скорее психологически, чем финансово.
Не работаю(совершенно не с кем оставить младшую дочку), соответственно все мои доходы-это пособия + алименты на детей и на себя. Пособия пока начисляют, а вот бумаги на алименты(суд был в июле, решение вынесено) все не донесу до суд.приставов. Он платил исправно целый год, а потом-как приходил 14авг со старшей дочкой погулять, так ни его ни алиментов с тех пор не видно. Придется идти к приставам-относить доки. Хорошо еще,что я никогда не считала,что деньги играют главную роль в жизни.
А вот психологически сложнее. Папа приходит раз в месяц, а теперь вот уже почти 2 мес. не появлялся. Тяжело,когда дочка вдруг вспоминает про папу; когда девочка-подружка со двора рассказывает,куда они с папой ходили; когда племянница прыгает на папину шею и катается как лошадка; когда папы забирают детей из садиковской группы и потом гуляют на улице. И еще тяжелее,когда приходит наш папа. Пообещает,что скоро поведет дочку кататься на аттракционах в лунапарк, а потом быстренько сваливает. Дочка плачет,просит,чтобы он не уходил. А уже эти слезы и дикую тоску в глазах вижу только я. Хорошо еще,что младшая пока почти ничего не понимает, росла без отца. А то этого детского психоза точно не вынести.
Ну вот, и сама расплакалась. Знаете,за детей обидно. За те обещания, которые не выполняет. За детские слезы..

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 09:33
я без работы, с двумя детьми. мы разошлись год назад, когда малявочке 4 мес. было. Очень трудно было, скорее психологически, чем финансово.
Не работаю(совершенно не с кем оставить младшую дочку), соответственно все мои доходы-это пособия + алименты на детей и на себя. Пособия пока начисляют, а вот бумаги на алименты(суд был в июле, решение вынесено) все не донесу до суд.приставов. Он платил исправно целый год, а потом-как приходил 14авг со старшей дочкой погулять, так ни его ни алиментов с тех пор не видно. Придется идти к приставам-относить доки. Хорошо еще,что я никогда не считала,что деньги играют главную роль в жизни.
А вот психологически сложнее. Папа приходит раз в месяц, а теперь вот уже почти 2 мес. не появлялся. Тяжело,когда дочка вдруг вспоминает про папу; когда девочка-подружка со двора рассказывает,куда они с папой ходили; когда племянница прыгает на папину шею и катается как лошадка; когда папы забирают детей из садиковской группы и потом гуляют на улице. И еще тяжелее,когда приходит наш папа. Пообещает,что скоро поведет дочку кататься на аттракционах в лунапарк, а потом быстренько сваливает. Дочка плачет,просит,чтобы он не уходил. А уже эти слезы и дикую тоску в глазах вижу только я. Хорошо еще,что младшая пока почти ничего не понимает, росла без отца. А то этого детского психоза точно не вынести.
Ну вот, и сама расплакалась. Знаете,за детей обидно. За те обещания, которые не выполняет. За детские слезы..
как я вас понимаю,на слезы тянет,но я должна быть сильной и буду!

РыжЫй UP
06.10.2009, 10:07
я сегодня своего(после обвинений в мой адрес и слов "нашлась тут мать -героиня") послала на три буквы и дала ему реквизиты счета сказав помогай если совесть есть( а вчера ножи точил) .на фига мне постоянные унижения,ушел так ушел,не помру. а ему видите ли больно от этих слов стало,ранимый какой.чем лучше относилась тем больше грязи,сегодня решила на порог нашего дома не пущу:wife: А детей пусть куда-нибудь водит,а то придет ляжет и как-будто играет,думаю для успокоения совести и чтобы перед матерью совсем скотиной не выглядеть.

а у нас все вынос мозга продолжается ...
вчера до ночи смс переписка шла ...
ну вот как человеку верить

Leopardini
06.10.2009, 10:33
А наш папашка уже месяц детей не видел. И не рвется увидеть. Неделю назад деньги передавал, попросил меня спуститься на улицу... пьяный приперся. Новую свою женой называет. Видимо, он, когда трезвый - всегда с ней, а пьяный - едет к родителям...мы с его родителями соседи. Обидно за детей, очень. Но мне как-то уже кажется, что и не надо детям рану бередить. Пусть пока не встречаются какое-то время, чтобы не зарождалась надежда, что папа вернется к нам...
А у нас есть сейчас дядя Миша, который к деткам относится лучше, чем родной папа, приходит в гости, играет с ними в веселые всякие игры, катает машинки по полу... только муж об этом не знает...

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 10:50
у нас тоже самое,я ему уже говорю уйди по -человечески совсем не мучь не меня ,не детей.сам он еще не решил ,что ему нужно и с детьми очень сложно,они его любят и после разлуки очень переживают,уж лучше пусть совсем не ходит.вот 2 дня его не видели и слез нет,а как придет ..... а эти слезы мне успокаивать,не знаю что лучше.может легче без него совсем.тяжело и устала я.знаю что так еще долго будет и всю жизнь наверно:(

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 10:51
А наш папашка уже месяц детей не видел. И не рвется увидеть. Неделю назад деньги передавал, попросил меня спуститься на улицу... пьяный приперся. Новую свою женой называет. Видимо, он, когда трезвый - всегда с ней, а пьяный - едет к родителям...мы с его родителями соседи. Обидно за детей, очень. Но мне как-то уже кажется, что и не надо детям рану бередить. Пусть пока не встречаются какое-то время, чтобы не зарождалась надежда, что папа вернется к нам...
А у нас есть сейчас дядя Миша, который к деткам относится лучше, чем родной папа, приходит в гости, играет с ними в веселые всякие игры, катает машинки по полу... только муж об этом не знает...
вот и мои до сих пор верят,что папа вернется,а говорить ,что нет у меня даже язык не поворачивается,как быть

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 10:53
пойду на вождение,хоть адреналинчику добавлю:))

verena10
06.10.2009, 10:56

а зачем вы ему до ночи отвечаете? - конечно будет рад и дальше мозг клевать

Marusja
06.10.2009, 11:21
вот и мои до сих пор верят,что папа вернется,а говорить ,что нет у меня даже язык не поворачивается,как быть
Глубокое ИМХО - нужно сказать как есть. Пусть лучше они от вас услышат, что папа хороший, вы друг друга любите и желаете всего хорошего, но по отдельности вам лучше. Что когда папа с мамой ругаются - это плохо, все переживают и пр. (детки, кста, видели, что вы ругались)? И ты.пы. Мелкому, конечно, это иначе нужно сказать, а старшей примерно такая форма подойдет. :flower: Просто, если вы ничего детям не скажете - скажет муж или другой родственник, или, что еще хуже - они сами что-нибудь нафантазируют, типа "я плохая, папа меня не любит, поэтому не приходит" - нафиххх вам такое?

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 11:25
Глубокое ИМХО - нужно сказать как есть. Пусть лучше они от вас услышат, что папа хороший, вы друг друга любите и желаете всего хорошего, но по отдельности вам лучше. Что когда папа с мамой ругаются - это плохо, все переживают и пр. (детки, кста, видели, что вы ругались)? И ты.пы. Мелкому, конечно, это иначе нужно сказать, а старшей примерно такая форма подойдет. :flower: Просто, если вы ничего детям не скажете - скажет муж или другой родственник, или, что еще хуже - они сами что-нибудь нафантазируют, типа "я плохая, папа меня не любит, поэтому не приходит" - нафиххх вам такое?
так самое смешное мы никогда не ругались и все это произошло,когда мы в отпуске были и папа неудачно погулял:)) ,а дочке я сказала,но она верить в это не хочет,а каждый день это говорить я не могу:(

Юлечка Ум
06.10.2009, 11:26
Это кажется так, что большая, по сравнению с малышами-да.Но я видела как на папу своего озлобилась дочка подруги в 7 лет, возненавидела его что у него появилась другая женщина со своим ребёнком, а потом ещё сводная сестричка у неё родилась.Такое вытворяла, потому что для папы всегда была всем, а тут кто-то забрал папу и занял её место.Я сама понимаю что сказать придётся, намёки делаю, что , ну а если папа не будет с нами жить, он всё равно же тебя и "меня" любит.А может Ему объяснить что да как, посикивает, не знает, родственники его тоже в недоумении, а он им говорит, я не готов говорить на эту тему!Какие блин грамотные все.
Откладываю разговор т.к. думаю как лучше для неё объяснить

Юлечка Ум
06.10.2009, 11:28
так самое смешное мы никогда не ругались и все это произошло,когда мы в отпуске были и папа неудачно погулял:)) ,а дочке я сказала,но она верить в это не хочет,а каждый день это говорить я не могу:(

+1

LenaBuh
06.10.2009, 11:29

Сколько вы вместе были?

Юлечка Ум
06.10.2009, 11:33
Девочки не могу не поделиться, психолог мне посоветовала почитать вот эту книгу http://lib.aldebaran.ru/author/goldsmit_oliviya/goldsmit_oliviya_klub_pervyh_zhen/ .
Я сейчас читаю и понимаю что действительно очень нужное и полезное для меня сейчас чтение - когда смотришь на свои переживания со стороны, когда в точности узнаешь ситуацию и читаешь раскладку чувств в ней, это помогает справиться с этими самыми чувствами.

Скачала, буду читать.

71ом
06.10.2009, 12:07
Девчат не вешайте лапшу друг другу на уши.люди должны жить парами ив любви.Ну не получилось с одним получится с другим.Надо работать над собой а не врать себе типа ой как хорошо что муж слинял

Юлечка Ум
06.10.2009, 12:19
Девчат не вешайте лапшу друг другу на уши.люди должны жить парами ив любви.Ну не получилось с одним получится с другим.Надо работать над собой а не врать себе типа ой как хорошо что муж слинял

Вы знаете, никто не вешает лапшу, и не вс говорят что хорошо что муж слинял!!!(если Вы внимательно читали), в этом топике делятся своими эмоциями, переживаниями и отношением к тому, что случилось в ситуации когда люди разводятся.И поверьте все хотят жить парами и в любви, но не всегда и не у всех так получается по жизни.А работать над собой безусловно надо, вот мы к этому и стремимся.:)

Циния
06.10.2009, 12:26
Конечно хорошо. У меня у самой смелости не хватало развестись с маленьким ребенком. А теперь все позади, ребзь подрос и я живу лучше и спокойнне, чем с ним.

71ом
06.10.2009, 12:29
Конечно хорошо. У меня у самой смелости не хватало развестись с маленьким ребенком. А теперь все позади, ребзь подрос и я живу лучше и спокойнне, чем с ним.Не знаю что за бред.Что может быть лучьше чем жить слюбимым человеком?ну если тебе с мужем не повезло это жене значит что одиночество самый лучьший выход.Нельзя ебяв тупикзагонять.Надо другого нормального искать

LenaBuh
06.10.2009, 12:29
Не знаю что за бред.Что может быть лучьше чем жить слюбимым человеком?ну если тебе с мужем не повезло это жене значит что одиночество самый лучьший выход.Нельзя ебяв тупикзагонять.Надо другого нормального искать

Если вы такой вумный, не подскажете где?

71ом
06.10.2009, 12:35
Если вы такой вумный, не подскажете где?Если бы я был офигительно умный то жил бы с любимой))Фиг знает где их там ищут.Вот у меняподруга в знакомствах нашла))

LenaBuh
06.10.2009, 12:36
Да, незадача?

Циния
06.10.2009, 12:48
Не знаю что за бред.Что может быть лучьше чем жить слюбимым человеком?ну если тебе с мужем не повезло это жене значит что одиночество самый лучьший выход.Нельзя ебяв тупикзагонять.Надо другого нормального искать
Так а я уже нашла. Просто вместе жить пока все равно не хочется. И я не одна живу, а с сыном.

71ом
06.10.2009, 13:04
Да, незадача?Ну эта проблема стара как мир))Мужчина ищет женщину женщина мужчину))

ღIrashKaღ
06.10.2009, 13:39

Процитирую:
Надо много выстрадать в семейной жизни, чтобы почувствовать себя счастливым в одиночестве.:ded:

71ом
06.10.2009, 13:48
Процитирую:
Надо много выстрадать в семейной жизни, чтобы почувствовать себя счастливым в одиночестве.:ded:Наверноэто так))Но я могу сказать и наоборот))Реально я страдаю после того как меня подруга бортанула.Я просто не знал что так ее люблю(( Так что надо к лучьшему стремится))Радоватся что с любимым человеком живешь а нетому что от нелюбимого свалил))

LenaBuh
06.10.2009, 13:50
Наверноэто так))Но я могу сказать и наоборот))Реально я страдаю после того как меня подруга бортанула.Я просто не знал что так ее люблю(( Так что надо к лучьшему стремится))Радоватся что с любимым человеком живешь а нетому что от нелюбимого свалил))

"что имеем не храним, потерявши плачем"

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 15:28
Сколько вы вместе были?
5 лет и для меня они были счастливыми

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 15:31
Наверноэто так))Но я могу сказать и наоборот))Реально я страдаю после того как меня подруга бортанула.Я просто не знал что так ее люблю(( Так что надо к лучьшему стремится))Радоватся что с любимым человеком живешь а нетому что от нелюбимого свалил))

надеюсь мой БМ тоже когда-нибудь пожалеет,что бросил семью и не смог выдержать такую ответственность,но будет уже поздно все заново слепить

ღIrashKaღ
06.10.2009, 15:36

Так ведь о том и речь. Вы думаете здесь нет женщин которые хотят нормальную семейную жизнь? Рядом с ЛЮБИМЫМ и ЛЮБЯЩИМ человеком?
А если не сложилось,ты все еще любишь, а он нет.Так это терпеть надо? Или на себе крест поставить? Нет конечно. Только этот разрыв пережить нужно, а если еще и дети на руках.............Мы здесь пытаемся поддержить друг друга.
Мужчина никогда не поймет женскую психологию.
Может вам в Курилку податься?

Юлечка Ум
06.10.2009, 15:39
Энто получается как же с нами плохо то!!!!!!!!!, прям жизнь не мила.Я стараюсь не рисовать не нужных картинок и думать о том, а что Я видела от него за последние годы, жил для себя.И руки не оттуда, и желанья ни к чему не было.Ни театр (сразу воспаление лёгких начиналось), ни компании(дикий), и много чего.
Кукушки они, правильно кто-то написал.Бог с ними!, скорее бы развестись, может новое дыхание откроется.

Marusja
06.10.2009, 15:44
надеюсь мой БМ тоже когда-нибудь пожалеет,что бросил семью и не смог выдержать такую ответственность,но будет уже поздно все заново слепить

:)Бог с ним :) Давайте лучше надеяться, что когда-нибудь вы скажете - как правильно тогда сложилось, что он ушел, ведь тогда у меня не было бы "нового" любимого и любящего человека:flower:

!!!СВОБОДА!!!
06.10.2009, 15:53
:)Бог с ним :) Давайте лучше надеяться, что когда-нибудь вы скажете - как правильно тогда сложилось, что он ушел, ведь тогда у меня не было бы "нового" любимого и любящего человека:flower:
Я не боюсь остаться одной,мне даже одной легче:)) я его не вижу ,не слышу.За детей больно.вот появится у меня мужчина:)) ,а вдруг детей не полюбит или еще какой извращенец попадется,вот это страшно:( да и третьего я никому рожать не собираюсь.так что если и будет мужик,только для постели.а в дом пускать не хочу( ну пока такие мысли.а что дальше будет не знаю ) Кстати БФ занимаетесь? Я уже 3 мес нет,но на нервах так похудела,что и БФ не нужен:)) А за поддержку спасибо:flower:,вы молодец не унываете и я когда-нибудь такая буду,ведь всего1,5мес прошло,а на это время много надо:(