Вход

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

ollyan
28.01.2010, 01:00
В школьные годы писала в тетрадку любимые стихи, песни, фразы и прочую дребедень. Ну, как многие подростки в пубертате. Нашла вот, сижу читаю. Обнаружила помимо плагиата и свои потужные произведения. ))) кАнешнА про любовь.
Что интересно, огромное стихотворение про минусы влюбленного состояния заканчиваются так:

... Короче, ладно, все, подруга,
Даю тебе один совет
Коль не нашла себе ты друга
Так радуйся, что его нет...

Интересно, и куда делся мой талант поЕтЭссЫ? ))))А главное, откуда в 14 такие интересные выводы? ))))

япономаша
28.01.2010, 11:02
Япономаша, в жизни бывает всякое. Порой думаешь, что БМ - жуть полная, а тут за 7 лет после развода понимаешь, что далеко не самый худший вариант. Это потом в мелочах понимаешь, когда другие мужчины ждут от тебя знания, куда они девают свою одежду, стирать ее и прочее, когда видишь как некоторые м. плятят более чем символичные алименты или попросту забывают о детях ... а уж ожидать, что новый м. будет также заботиться о Вас,как кто-то в прошлом - вообще из области фантастики. Бывают, правда, случаи, когда , действительно, пора расходиться ...

В том, то и дело, что человека, который так сильно любил бы меня и так искренне моего сына,- больше нет, только ОН!
Ну вобщем я спрятала когти и насмешливый тон, и тихо молча сама обняла, и он так рад был;)
:love::love:
ну вобщем я очень рада, что послушала умных советов, хоть и не сразу;)
теперь плакаю от счастья за нас и от горя из-за того, что мы убили 4 дня нашей чудесной мирной жизни:019:

СПАСИБО ВАМ, УМНЫЕ ДОБРЫЕ ДЕВУШКИ:flower:
Желаю и вам, чтоб ваш ум и опыт вас спасали от таких невзгод:ded:

Миссис
28.01.2010, 11:47
Всем доброе утро!
Япономаша,наконец-то! Молодчина, поздравляю с примирением. В семейной жизни без уступок ну никак не обойтись.

А меня можно поздравить с дебютом.
Я вчера была на свидании.:love:
Сама пригласила коллегу в театр и он согласился.:073: Вначале, конечно, был скован, т.к. не понимал зачем его замужняя дэушка пригласила, но после того как я сказала, что развожусь выдохнул.
Такие забытые эмоции всплыли! Как школьники...Очень весело.;)

япономаша
28.01.2010, 12:36
:Всем доброе утро!
Япономаша,наконец-то! Молодчина, поздравляю с примирением. В семейной жизни без уступок ну никак не обойтись.

Сама пригласила коллегу в театр и он согласился.:073: Вначале, конечно, был скован, т.к. не понимал зачем его замужняя дэушка пригласила, но после того как я сказала, что развожусь выдохнул.

Миссис, я за вас очень рада:080: Так держать:)):flower:
а на что ходили?:)

и за себя я рада, я стала чуточку умнее:))

Комок меха
28.01.2010, 12:45
:080::080::080:
за япономашу тоже рада:004::fifa:

япономаша
28.01.2010, 12:53
А давайте устроим себе флэш-моб, все (например в субботу) пойдем на свидания?))) в один день)))))

Дикарочка
28.01.2010, 13:15
Ну вобщем я спрятала когти и насмешливый тон, и тихо молча сама обняла, и он так рад был;)

:flower::love::flower:

Дикарочка
28.01.2010, 13:17
А давайте устроим себе флэш-моб, все (например в субботу) пойдем на свидания?))) в один день)))))

:016:
А это мысль... И как раз в субботу меня зовут в кино.... :008:
вот только у меня сын болеет, а так...:017:

япономаша
28.01.2010, 13:20
:016:
А это мысль... И как раз в субботу меня зовут в кино.... :008:
вот только у меня сын болеет, а так...:017:

а что, это очень мило,- идти в кино с мч, а за дитем попросить присмотеть бм:))

я своего хочу в кину позвать на "яйца":love: мы с ним впервые встретились в кино "самый лучший фильм" 2 года назад - а если через 2 года посмотрим того же галустяна,- это же какое чудное совпадение будет:support:

Миссис
28.01.2010, 14:03
:080::080::080:
за япономашу тоже рада:004::fifa:
А за меня?:015::))

Комок меха
28.01.2010, 14:05
первые 3 прыгают за тебя:012:

РататулЯ
28.01.2010, 14:06
теперь плакаю от счастья за нас и от горя из-за того, что мы убили 4 дня нашей чудесной мирной жизни:019:

Ура! Я за мир во всем мире :017:

Комок меха
28.01.2010, 14:08

я своего хочу в кину позвать на "яйца":love: мы с ним впервые встретились в кино "самый лучший фильм" 2 года назад - а если через 2 года посмотрим того же галустяна,- это же какое чудное совпадение будет:support:
даааааааа прикольно:))
Галустян вас объединил))))

РататулЯ
28.01.2010, 14:09

ура-ура! так держать! :support:

япономаша
28.01.2010, 14:10
и еще как прыгают:046:
Ура! Я за мир во всем мире :017:
я тоже)))))))) главное не забыть свои порывы быть хорошей и понимающей:008:
даааааааа прикольно:))
Галустян вас объединил))))

Рулит))) нам кстати не понрався самый лучший фильм - друг на дружку все время поглядывали, изучали:)) (до этого полгода жили в аське))))

Комок меха
28.01.2010, 14:11
Рулит))) нам кстати не понрався самый лучший фильм - друг на дружку все время поглядывали, изучали:)) (до этого полгода жили в аське))))
аааааа я думала в кино и познакомились)))))
я кстати Яйца судьбы уже посмотрела дома:004:

Миссис
28.01.2010, 14:14
:flower::flower::flower:

Миссис
28.01.2010, 14:18
:

Миссис, я за вас очень рада:080: Так держать:)):flower:
а на что ходили?:)

и за себя я рада, я стала чуточку умнее:))

Ходили в Ленсовета на "Фредерик, или бульвар преступлений" Идет 3 ч. 20 м:010:

япономаша
28.01.2010, 14:18
аааааа я думала в кино и познакомились)))))
я кстати Яйца судьбы уже посмотрела дома:004:

и как?
а мы вчера Шерлока Холмса смотрели дома....ну просто поразительный фильм...из кучи барахла, что я смотрела последнее время - этот самый достойный...:support:

япономаша
28.01.2010, 14:19

а мечтаем о Бесах, который цельный божий день идутъ:010:

Дикарочка

И за тебя конечно тоже! ))) :support:

Миссис
Лето, а как у вас с мужем-то сейчас. Подшились?

Миссис
28.01.2010, 14:21
И за тебя конечно тоже! ))) :support:
И тебе :flower:
Я довольная как слон!
Спасибо девочки!

Миссис
28.01.2010, 14:21
а мечтаем о Бесах, который цельный божий день идутъ:010:
Каких Бесов?:008:

япономаша
28.01.2010, 14:23
Каких Бесов?:008:

по Достоевскому в малом драматическом...мечта....
но придется ограничиться яйцами судьбы:046:

Дикарочка
28.01.2010, 14:23

Шо самое забавное: БМ попросился приехать как раз в субботу с утречка к болеющему сыну.;)
Вчера позвонил такой, интересовался как сынуля, почему заболел, покудахтал какая редиска та мамаша, которая своего больного ребенка в сад привела и всех заразила....:005: Потом спросил, может мне нужно чего (это, думаю, с подачи свекрови - сам бы вряд ли спросил) привезти или денег :010:.... Я ему заказ сделала на мясо - он всегда хорошее мясо привозит. Сказала что деньги пока есть (слукавила во избежание претензий в дальнейшем), пусть сам приезжает т.к. сын скучает и спрашивает о папе.
Так что жду в субботу гостя. А МЧ забеспокоился и спрашивает: а чегой-то твой БМ ткаой внимательный? Помириться что ли хочет? :)) Переживает, не врубился еще в своё положение )))

В общем, если получится - я за любой кипеж, кроме голодовки! :))

япономаша
28.01.2010, 14:26
Шо самое забавное: БМ попросился приехать как раз в субботу с утречка к болеющему сыну.;)
Вчера позвонил такой, интересовался как сынуля, почему заболел, покудахтал какая редиска та мамаша, которая своего больного ребенка в сад привела и всех заразила....:005: Потом спросил, может мне нужно чего (это, думаю, с подачи свекрови - сам бы вряд ли спросил) привезти или денег :010:.... Я ему заказ сделала на мясо - он всегда хорошее мясо привозит. Сказала что деньги пока есть (слукавила во избежание претензий в дальнейшем), пусть сам приезжает т.к. сын скучает и спрашивает о папе.
Так что жду в субботу гостя. А МЧ забеспокоился и спрашивает: а чегой-то твой БМ ткаой внимательный? Помириться что ли хочет? :)) Переживает, не врубился еще в своё положение )))

В общем, если получится - я за любой кипеж, кроме голодовки! :))

мясом брать - это очень оригинально:046:
мне так жалко детей маленьких, которые по папам скучают... мой своего родного уже и забыл, а иначе я б с горя повесилась....

Дикарочка
28.01.2010, 14:30

За это время можно мноооого чего успеть....;)

и как?
а мы вчера Шерлока Холмса смотрели дома....ну просто поразительный фильм...из кучи барахла, что я смотрела последнее время - этот самый достойный...:support:

я в кайфе от этого фильма!:support:
Правда, от человека, с которым я его смотрела - в еще большем, но.... *всхлип*

Япономаша, мясом - чтоб потом не сказал что я на себя беру, а на ребенка не трачу. У меня директор такой был. Я каждый божий день выслушивала от него (разведенного), "какая сволочь его БЖ, требует все больше алиментов в наличке. А он хочет открыть сыну счет в Сбербанке и туда отчислять. Но проблема в том, что он до 18 лет не сможет снять никопья оттуда. А если БЖ счет открывать - то она на косметику тратит...."
Так что я подкована в том, какие гадости можно поймать от БМ в этом плане. Уж лучше так.
А так - он мясо привозит, памперсы если попрошу покупает, лекарства ИНОГДА... но в основном конечно бабки. Т.к. увидев у меня пачку чеков из Зд.Малыша и Детей, быстро заткнулся. Я их как-то - скорее для психологического воздействия :)) - оставила на видном месте перед его приездом. Захожу, вижу он их изучает :) Больше вопросов не было.
А, не: один раз на улице мне скандал устроил, мол дай расписку о получении и список, на что ты их тратишь. Я рассмеялась ему в лицо: я тебе чеки дам. Он: Нет, список!!! Я говорю. я в список могу что угодно написать - мясо, овощи-фрукты, а на самом деле потратить на косметику и СПА. И расписку, говорю, я тебе дам, подотрись в туалете ))))) она веса не имеет ))))) Зубами поскрипел, но замолчал на эту тему навсегда. Теперь иногда даже больше дает. Правда вот в январе мало дал - их штрафанули сильно на работе.
И вчера свекровь новость рассказала - он увольняться из-за ЗП собирается. Мне он ни слова не сказал.... Боится что подам тогда на алименты официально. Он вообще меня в этом плане боится - я умнее и сметливее его в этом плане :073:

япономаша
28.01.2010, 14:34
Дикарочка, найдутся еще человеки;)

Очень правильный подход:)) а еще можно показывать горку использованных памперсов, чтоб совсем заткнулся - ибо я например на них просто разорялась...

LenaBuh
28.01.2010, 14:38
Миссис, япономаша поздравляю! Молодчинки!

япономаша
28.01.2010, 14:57
Миссис, япономаша поздравляю! Молодчинки!

:008:спасибо)))))))))))

HappyW
28.01.2010, 15:20
Ага, у меня как-то на работе зарплату задержали и пришлось денег у БМ попросить дочке на еду. А чтоб не было вопросов, на что, повела его в ЗМ и купила все при нем. Он офигел от цен на детскую еду (ему не хватило налички, пошел снял с карточки). Теперь особо вопросов на эту тему не задает. и вообще считает "Здоровый малыш" магазином для олигархов :)
Он просто видит, что у ребенка то мебель в комнате новая (раньше вообще никакой не было, кроме кроватки), то одежда новая, да обувь, то мы куда-то выезжаем и он присутствует при загрузке детской еды в машину ...

Дикарочка
28.01.2010, 15:22
Ага, у меня как-то на работе зарплату задержали и пришлось денег у БМ попросить дочке на еду. А чтоб не было вопросов, на что, повела его в ЗМ и купила все при нем. Он офигел от цен на детскую еду (ему не хватило налички, пошел снял с карточки). Теперь особо вопросов на эту тему не задает. и вообще считает "Здоровый малыш" магазином для олигархов :)
Он просто видит, что у ребенка то мебель в комнате новая (раньше вообще никакой не было, кроме кроватки), то одежда новая, да обувь, то мы куда-то выезжаем и он присутствует при загрузке детской еды в машину ...

*злорадно посмеялась*:fifa:

HappyW
28.01.2010, 15:27
а почему злорадно?

япономаша
28.01.2010, 15:30

Здоровый малыш еще самый адекватный по ценам...а вот мне приходится заходить за одежей в Юниор или Детский мир или в Кроху - вот это точно для олигархов:))

Дикарочка
28.01.2010, 15:33
а почему злорадно?

пусть видит, какая ты самодостаточная и независимая, и как тебе и без него хорошо!!!!!:fifa:
А еще - у тебя дитё рядом, любимая кровиночка!!!!! Так что ты счастливая!!!!!:love:
Пусть завидует! :004:

HappyW
28.01.2010, 15:41
Япономаша, в "Крохе" цены на многое средние по городу. В "Юниоре", да, дороговато. Я там только книжку своей на НГ каникулах купила. На остальное - только в режиме полюбоваться. Да, я уже давно в нашем Приморском районе в инет магазине с ЛВ все покупаю (примерка через 2 дома), и платья на праздник с ЛВ заказываю (200 р. доставка 5-7 платьев на выбор до квартиры и примерка у себя дома - экономно и качествено)

HappyW
28.01.2010, 15:43
Слушайте, вчера я на БМ случайно опрокинула тареклу с дочкиным ужином (съехала со скользкой поверхности тарелочка). У него все джинсы были в сметане, мясе и картошке. Вместе посмеялись. Он съел с джинсов подливу и сказал, что вкусно, и что дома машинка отстирает. :)

Комок меха
28.01.2010, 16:26
и как?
ну средней паршивости:))

Лето, а как у вас с мужем-то сейчас. Подшились?
угу:008:

Kenguru
ну вы даете надо было вести в Детский мир:073:
а потом еще за продуктами....

япономаша
28.01.2010, 16:41
Слушайте, вчера я на БМ случайно опрокинула тареклу с дочкиным ужином (съехала со скользкой поверхности тарелочка). У него все джинсы были в сметане, мясе и картошке. Вместе посмеялись. Он съел с джинсов подливу и сказал, что вкусно, и что дома машинка отстирает. :)

Очень милый БМ;)

япономаша
28.01.2010, 16:43
Япономаша, в "Крохе" цены на многое средние по городу. В "Юниоре", да, дороговато. Я там только книжку своей на НГ каникулах купила. На остальное - только в режиме полюбоваться. Да, я уже давно в нашем Приморском районе в инет магазине с ЛВ все покупаю (примерка через 2 дома), и платья на праздник с ЛВ заказываю (200 р. доставка 5-7 платьев на выбор до квартиры и примерка у себя дома - экономно и качествено)

а где такое есть? скиньте мне, плиз...может быть и у нас в северных районах такое есть...

HappyW
28.01.2010, 16:48
Kenguru
ну вы даете надо было вести в Детский мир:073:
а потом еще за продуктами....
Вы бы еще какой-нибудь бутичок предложили :) Просто БМ воспитывался в семье, где много-много лет принято ничего не выкидывать и носить одежду очень долго, полиэтиленовые пакетики мыть и сушить, так что что от него ждать в этом смысле? Хорошо хоть сам пакетики не сушит :) А дочка наша тожа пошла в них: у мусорного ведра мне повесила табличку "мусор не выкидывать!" :) такая барахольщица, чт я порой ее старые фантики и ломанные игрушки ночью спускаю сразу в мусоропровод, минуя стадию помойного ведра.
БМ придумал новый способ освободить свою комнату в квартире свекрови от ее хлама: весь хлам предлагает дочке. Та, ессно, берет все: то кактус древний засохший, то часы с боем, то фломастеры цатилетней давности. Я, правда, потом все это стараюсь вернуть обратно :)
А вообще он меня вчера здорово выручил, что отпросился с работы и посидел с ней полтора часа, пока я к врачу ходила.

HappyW
28.01.2010, 16:50
Япономаша, ссылка на сайт с примеркой/выкупом на Елизаровской или на Пионерской тут www.allerlei.ru для заказа и получения счета по эл. почте надо предварительно зарегистрироваться. С платьями искать надо ссылку.

Фрося®
28.01.2010, 16:59
Япономаша, Миссис:flower::flower:

Желаю и вам, чтоб ваш ум и опыт вас спасали от таких невзгод
ех, в своей-то жизни все как раз таки через одно место:)):))

Япономаша, ссылка на сайт с примеркой/выкупом на Елизаровской или на Пионерской тут www.allerlei.ru для заказа и получения счета по эл. почте надо предварительно зарегистрироваться. С платьями искать надо ссылку.
Я тоже иногда у них покупаю, очень довольна:)

а где такое есть? скиньте мне, плиз...может быть и у нас в северных районах такое есть...
вроде нету:009:
правда, мне хватает ЗМ и Крохи в шаговой доступности:065: и ОЗ:065:

япономаша
28.01.2010, 17:06

спасибо!
у меня сын:008:

япономаша
28.01.2010, 17:08
Япономаша, Миссис:flower::flower:

Спасибо)))
ех, в своей-то жизни все как раз таки через одно место:)):))
Я ж говорю, что со стороны все понятней и видней...я тоже таким как я много советовала и поражалась их твердолобости...пока не оказалась на их месте:001:
вроде нету:009:
правда, мне хватает ЗМ и Крохи в шаговой доступности:065: и ОЗ:065:

на ОЗ не примерить особо...

Миссис
28.01.2010, 17:59
Lenabuht, Фрося, спасибочки!

!!!СВОБОДА!!!
28.01.2010, 23:16
Для нас оптимисток:)
Мы являемся" прекрасным полом".
Нам не обязательно носить галстуки.
Если мы захотим освоить мужские профессии нас назовут первопроходцами, а если они захотят освоить женские профессии их назовут геями.
Мы должны обращать внимание сразу на несколько вещей.
Мы всегда знаем где наши носки.
Если
мы выйдем замуж за наследника престола мы будем королевами, если
мужчина жениться на наследнице престола он будет просто мужем королевы.
Если
нам изменяют мы жертвы. Если мы изменяем они рогоносцы. Мы чувствуем
как ребенок шевелится в животике. Первое слово которое они говорят это
"мама". Нас отпускают в декретный отпуск. Мы всегда присутствуем при
рождении наших детей. Мы кормим грудью. Мы живем дольше. Мы меньше
потеем. У нас есть международный день посвященный нам !

Кофейкина
29.01.2010, 10:38
Девы,утро доброе.Я подала на развод.процесс пошел.1 марта суд.тадададам....
теперь собираюсь подавать на алименты на себя и ребзя .в суде сказале могу попробовать на себя в размере 1 мрота подать.кто знает как лучше все сделать или может подскажете хорошего юриста чтоб с алиментными делами помог?

япономаша
29.01.2010, 10:57
теперь собираюсь подавать на алименты на себя и ребзя .в суде сказале могу попробовать на себя в размере 1 мрота подать.кто знает как лучше все сделать или может подскажете хорошего юриста чтоб с алиментными делами помог?

я сразу же написала заяву, одновременно с подачей док-тов на развод, о том, что хочу 25 процентов. их мне судья и одобрил..

япономаша
29.01.2010, 10:57
Для нас оптимисток:)
Мы являемся" прекрасным полом".
Нам не обязательно носить галстуки.
Если мы захотим освоить мужские профессии нас назовут первопроходцами, а если они захотят освоить женские профессии их назовут геями.
Мы должны обращать внимание сразу на несколько вещей.
Мы всегда знаем где наши носки.
Если
мы выйдем замуж за наследника престола мы будем королевами, если
мужчина жениться на наследнице престола он будет просто мужем королевы.
Если
нам изменяют мы жертвы. Если мы изменяем они рогоносцы. Мы чувствуем
как ребенок шевелится в животике. Первое слово которое они говорят это
"мама". Нас отпускают в декретный отпуск. Мы всегда присутствуем при
рождении наших детей. Мы кормим грудью. Мы живем дольше. Мы меньше
потеем. У нас есть международный день посвященный нам !

мы меньше потеем:080: ура!!

Юлечка Ум
29.01.2010, 11:15

Вы коллегу встретили в кино? 2 года назад? вот это в точку:)

япономаша
29.01.2010, 11:19
Вы коллегу встретили в кино? 2 года назад? вот это в точку:)

какого коллегу? ))))) нет, это мы с моим нынешним гм после полугода виртуальной дружбы решили-таки встретиться и познакомиться вживую....

девочки, говорят фильм ужасен:010:

lizi
29.01.2010, 12:01
доброе утро всем девочки!!!:flower:! я пол года назат развелась, на алименты не подавала, т к муж сказал буду платить по 5 тыс в месяц, потом стал по 3, хотела подать на аллименты, но он сказал, что официальная з-п у него маленькая, и мол вообще 1000 рэ буду получать подскажите что делать:091:, я в этом дуб дубом:001:,:008:

В кустах
29.01.2010, 12:12
Только что в Вестях сказали, что с сегодняшнего дня пошлина за расторжение брака не 200, а 400 р. и с каждого из супругов.
Как с каждого? а раньше ж ее платил тот, кто подавал заявление на развод??

РататулЯ
29.01.2010, 12:20
Только что в Вестях сказали, что с сегодняшнего дня пошлина за расторжение брака не 200, а 400 р. и с каждого из супругов.
Как с каждого? а раньше ж ее платил тот, кто подавал заявление на развод??

да, платил тот, кто подает заявление - пошлина как бы за работу суда :073:

япономаша
29.01.2010, 12:27
доброе утро всем девочки!!!:flower:! я пол года назат развелась, на алименты не подавала, т к муж сказал буду платить по 5 тыс в месяц, потом стал по 3, хотела подать на аллименты, но он сказал, что официальная з-п у него маленькая, и мол вообще 1000 рэ буду получать подскажите что делать:091:, я в этом дуб дубом:001:,:008:

подавайте на алименты, что еще сказать. и он вам должен будет выплатить деньги с момента развода (кажется, хотя не уверена) и потом будет обязан платить, сколько обяжут. попросите не %% от ЗП, а определенную сумму, если вам так будет удобнее

lizi
29.01.2010, 12:34
спасибо большое!! а если резвод уже был, куда идти подавать? сорри за глупые вопросы, но правда в этом полный дуб)))

япономаша
29.01.2010, 12:35
спасибо большое!! а если резвод уже был, куда идти подавать? сорри за глупые вопросы, но правда в этом полный дуб)))

в этот же суд...

lizi
29.01.2010, 12:38
поняла, спасибо!

LenaBuh
29.01.2010, 12:39
можно составить соглашение об алиментах.

lizi
29.01.2010, 12:41
можно составить соглашение об алиментах.

пробовали, он отказался, оставил себе пути отхождения и снежения суммы самостоятельно, просто сказал. что мне сколько не дай все мало, и 3 тыс достаточно.

Кrista
29.01.2010, 12:46
теперь собираюсь подавать на алименты на себя и ребзя .в суде сказале могу попробовать на себя в размере 1 мрота подать.кто знает как лучше все сделать или может подскажете хорошего юриста чтоб с алиментными делами помог? Подавайте на себя в размере не менее прожиточного минимума в Питере - это за 3 кв. 2009 г. составляет 5781 рубль 50 копеек, на ребенка - 25% от зарплаты и всех иных видов заработка и доходов. При этом посмотрите, сколько эти 25% будут составлять, может быть, имеет смысл в твердой денежной сумме установить алименты на ребенка, с последующей ежегодной индексацией на уровень инфляции. Правда, судьи не очень любят в твердой денежной сумме утверждать алименты, потому что при этом они должны выяснять материальное положение сторон, затребовать справки с работы о зарплате, всякие документы, подтверждающие регулярные расходы обоих супругов. С таким соглашением лучше всего (но дороже) к нотариусу - нотариально удостоверенное соглашение имеет силу исполнительного листа.

В кустах
29.01.2010, 12:47
подавайте на алименты, что еще сказать. и он вам должен будет выплатить деньги с момента развода (кажется, хотя не уверена) и потом будет обязан платить, сколько обяжут. попросите не %% от ЗП, а определенную сумму, если вам так будет удобнее
с момента подачи заявления на алименты :(

япономаша
29.01.2010, 12:48
с момента подачи заявления на алименты :(

:flower:спасибо. написала и сама поняла, что сказок не бывает)))

Кrista
29.01.2010, 12:57
с момента подачи заявления на алименты :( Это как правило, так, но подать на алименты можно и с более ранней даты, только надо в суде доказать, что не проживаете вместе с такой-то даты, и алименты на содержание ребенка не получали : п. 2 ст. 107 Семейного кодекса: Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

япономаша
29.01.2010, 12:58
Значит бывают:))

япономаша
29.01.2010, 12:59
Девочки, сорри за офф..кто знает, дорого ли офомить дарственную? (Если я куплю однокомн. квартиру и маме ее отпишу, чтоб она была единственным собственником..)

Кофейкина
29.01.2010, 13:09
Подавайте на себя в размере не менее прожиточного минимума в Питере - это за 3 кв. 2009 г. составляет 5781 рубль 50 копеек, на ребенка - 25% от зарплаты и всех иных видов заработка и доходов. При этом посмотрите, сколько эти 25% будут составлять, может быть, имеет смысл в твердой денежной сумме установить алименты на ребенка, с последующей ежегодной индексацией на уровень инфляции. Правда, судьи не очень любят в твердой денежной сумме утверждать алименты, потому что при этом они должны выяснять материальное положение сторон, затребовать справки с работы о зарплате, всякие документы, подтверждающие регулярные расходы обоих супругов. С таким соглашением лучше всего (но дороже) к нотариусу - нотариально удостоверенное соглашение имеет силу исполнительного листа.

НО В МРОТАХ же тоже считается как твердая сумма же?я просто не понимаю как на себя подать и заоджно чтоб он возместил все мои траты на суд

Дикарочка
29.01.2010, 13:52

мда... даже на чужом горе государство заработать хочет....:010:

япономаша
29.01.2010, 13:59
мда... даже на чужом горе государство заработать хочет....:010:

ну они ж тоже люди - им же надо платить за их работу. и потом - развод - это не всегда горе. это бывает и взвешенным решением двух разумных людей

Дикарочка
29.01.2010, 14:18

ну они ж тоже люди - им же надо платить за их работу. и потом - развод - это не всегда горе. это бывает и взвешенным решением двух разумных людей

Ну да .если ребенка нет. А так ребенок переживает...

Ладно, я сегодня не оптимистка... настроение ниже плинтуса. Еще и цейтнот с работой.
Не подходить - покусаю.:108::082:

РататулЯ
29.01.2010, 15:22
Ладно, я сегодня не оптимистка... настроение ниже плинтуса. Еще и цейтнот с работой.
Не подходить - покусаю.:108::082:

и меня тоже сегодня всё бесит :wife: я в тяжелом ПМС :001:

Дикарочка
29.01.2010, 15:55
А у меня их просто нет 2 месяца. Причин нет. Тесты отрицательные. Врач бер-сть отрицает.
Причина неясна. Скорее всего таблетки и стресс (когда с масей в больницу попали).
Жду денег на УЗИ и анализы.
Но тихо начинаю нервничать..............

япономаша
29.01.2010, 15:56
А у меня их просто нет 2 месяца. Причин нет. Тесты отрицательные. Врач бер-сть отрицает.
Причина неясна. Скорее всего таблетки и стресс (когда с масей в больницу попали).
Жду денег на УЗИ и анализы.
Но тихо начинаю нервничать..............

не надо тихо нервничать, так и до следующего стресса недалеко:ded:
:flower:

!!!СВОБОДА!!!
29.01.2010, 17:38
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормиладетей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!! Мужик то - нетр....ный весь день на диване пролежал!

япономаша
29.01.2010, 17:40
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормиладетей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!! Мужик то - нетр....ный весь день на диване пролежал!

я это не могла найти год!!! давно прочитала и так весело мне стало))))))))))))))

!!!СВОБОДА!!!
29.01.2010, 18:00
я это не могла найти год!!! давно прочитала и так весело мне стало))))))))))))))
ну рада,что кому тоже понравилось:)

Дикарочка
29.01.2010, 18:46

:023:

LenaBuh
29.01.2010, 19:17
Прибралась в доме .... Мужик то - нетр....ный весь день на диване пролежал!

:046::046::046:

Кrista
29.01.2010, 19:36
НО В МРОТАХ же тоже считается как твердая сумма же?я просто не понимаю как на себя подать и заоджно чтоб он возместил все мои траты на суд необязательно в МРОТ - можно просто написать 10 тысяч, 20 или сколько Вам здравый смысл подсказывает :) Сколько подавать на себя - зависит от того, сколько будут составлять алименты на ребенка. Если, например, 25% доходов БМ составляют 50 тысяч, то Вам суд только чисто символическую сумму присудит, тот же МРОТ (минимальный размер оплаты труда), например. Хотя МРОТ по закону: "применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается."

Возмещение судебных расходов - это уже отдельная тема - Вы должны об этом заявить в исковом заявлении, приложить документы, подтверждающие расходы - квитанция об оплате услуг адвоката/представителя.

!!!СВОБОДА!!!
29.01.2010, 19:44
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил. - А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил. - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Так давайте девчонки "забьем" того "волка",который мешает нам полноценно жить:015:

ollyan
29.01.2010, 20:02
Еще нашла в своей детской тетрадке.

Раз в день душа выходит из своего кабинета.
Чинно садится за стол.
Раз в день вся семья собирается вокруг нее и внимает...
Душа молится. Душа просит за них Господа.
Дети со страхом в глазах слушают повесть о своем ничтожестве.
Взрослые, преклоняя головы, смиренно расказывают о своих грехах.

Душа прощает им все. Душа добрая.
Душа не может быть злой.
Душа уходит обратно, прося через час принести ей кофе.

Дети облегченно идут играть.
Родители, довольные, идут готовить кофе.
Душа, лежа в постели, думает о своем величии.

!!!СВОБОДА!!!
29.01.2010, 20:29
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"»
Р.Бах.

В кустах
29.01.2010, 21:18
сейчас увидела пост Девушки, очень нужны ваши советы и идеи - что подарить БМ на свадьбу????
В голову приходят какие-то совсем неинтересные варианты
долго соображала, где нахожусь и что это может быть :112:
оказалось ,в разделе СВАДЬБА и речь идет о будущем муже :080:

HappyW
29.01.2010, 23:42
Предлагаю объявить в топе хотя бы день полного позитива от всех пользователей. Это так, чтобы писать только хорошее и веселое. Кто "за"?

Рыжуха
30.01.2010, 00:05
!!!СВОБОДА!! спасибо за прекрасные притчи!

Рыжуха
30.01.2010, 00:06
Предлагаю объявить в топе хотя бы день полного позитива от всех пользователей. Это так, чтобы писать только хорошее и веселое. Кто "за"?

Я-за!

Дикарочка
30.01.2010, 00:08

+1 :))

ollyan
30.01.2010, 01:34
Ну можно в последний разочек погрустить и все... :008: Жмите на ссыль.

Короткометражное кино о любви (без перевода, но все ясно без слов) (http://link.brightcove.com/services/player/bcpid1125869268?bctid=1155151497)

япономаша
30.01.2010, 09:11
сейчас увидела пост
долго соображала, где нахожусь и что это может быть :112:
оказалось ,в разделе СВАДЬБА и речь идет о будущем муже :080:

у меня от этих сокращений голова кругом...в одном моем любимом топе это будущий муж, а в этом - бывший:010:

!!!СВОБОДА!!!
30.01.2010, 12:56
!!!СВОБОДА!! спасибо за прекрасные притчи!

:017:

lizi
30.01.2010, 13:07

я зааааа:014::flower::flower:

!!!СВОБОДА!!!
30.01.2010, 17:47
сегодня день оптимизма-все оптимистически молчат:))

Дикарочка
30.01.2010, 17:54
не-а ;)
Я оптимистически дорабатываю последние 10 текстов для сайта, и затем еще более оптимистически (поскольку подруга отменила назначенную встречу, а из-за нее я отменила свидание еще с одним человеком) собираюсь на свидание с одним симпатишным мальчиком.:support:

Кстати, девы, меня тут один человек пугает. Общаюсь с мужчиной (33г.) всего ничего, никаких лишних слов/движений не делаю, общих тем для разговоров дофига и больше, в т.ч. дети (он разведен и имеет 11-летнего сына)... а сегодня он все просился в гости. Почему сегодня? Возжелал познакомиться с моими родителями и сыном!:010: Причем собрался приехать в гости не с цветами, а с .... малиной!!! (знает, что я этим летом малины не ела). В общем я всеми правдами и неправдами встречу отменила, сказала "спасибо" подруге, которая была моим прикрытием перед ним... короче, мужчинка обиделся... Но вот как так можно? Бац - и с родителями сразу???:001:
Или я параноик??? :016: Может нечего тут бояться и я уже просто от мужчин шугаюсь?

PS Приезжал БМ, привез мелкому подарок сладкий, тыквы, мяса, еще и денег завтра или в след.приезд привезет. сказал... а еще... "Обрадовал" что собирается увольняться в течение 1-2 месяцев :009: интересно, чем он нас кормить будет?:016:

РататулЯ
30.01.2010, 19:53
не-а ;)
Я
Кстати, девы, меня тут один человек пугает. Общаюсь с мужчиной (33г.) всего ничего, никаких лишних слов/движений не делаю, общих тем для разговоров дофига и больше, в т.ч. дети (он разведен и имеет 11-летнего сына)... а сегодня он все просился в гости. Почему сегодня? Возжелал познакомиться с моими родителями и сыном!:010: Причем собрался приехать в гости не с цветами, а с .... малиной!!! (знает, что я этим летом малины не ела). В общем я всеми правдами и неправдами встречу отменила, сказала "спасибо" подруге, которая была моим прикрытием перед ним... короче, мужчинка обиделся... Но вот как так можно? Бац - и с родителями сразу???:001:
Или я параноик??? :016: Может нечего тут бояться и я уже просто от мужчин шугаюсь?

нафик нафик сразу и с родителями, и с дитем, может, сразу еще и в ЗАГС? :065: хитренький такой!

Брюмон
30.01.2010, 20:01
девочки, а тут писали про аптеки, доставляющие на дом. киньте, плиз, ссыль!

Фрося®
30.01.2010, 20:07
http://003.spb.ru/

Циния
31.01.2010, 00:05
К нам тоже приезжал БМ. Я не разрешила ребенка забирать к его новой тете. Сказала общайтесь здесь. Мелкий 10 дней болел, только 2 дня как в садик ходит. Обозвал меня по всякому (психопатка, тараканы в голове и т.д.) при сыне и уехал, такое общение его не устраивает. Подарок, который куплен на Новый Год (набор Лего) так мелкому и не отдал, интересно - он теперь его до дня рождения мариновать будет? (28 июля).
Вобщем достало меня все, иду завтра в Собес писать заявление об определении порядка его общения с сыном, а то скоро уже придется антидепрессанты пить.
Моя мама сидела на кухне, слышала наше общение. Так я потом ее еле откачала, ей плохо стало. Теперь я понимаю, какой нервяк выдерживаю каждый раз сама. Ну вот что я плохого сделала БМ?

Дикарочка
31.01.2010, 00:12
К нам тоже приезжал БМ. Я не разрешила ребенка забирать к его новой тете. Сказала общайтесь здесь. Мелкий 10 дней болел, только 2 дня как в садик ходит. Обозвал меня по всякому (психопатка, тараканы в голове и т.д.) при сыне и уехал, такое общение его не устраивает.
Знаем-плавали... я и жЫвотное, и [cencored], [cencored], [cencored].... Вчера как раз случайно наткнулась на нашу переписку ВК - в шоке была. Я отвечала ему его же языком! Оказывается, о как я умею матом ругаться! а щас как культурная жительница культурной столицы общаюсь. А всего-то - круг общения сменила :))

Подарок, который куплен на Новый Год (набор Лего) так мелкому и не отдал, интересно - он теперь его до дня рождения мариновать будет? (28 июля).

Наш папа нам вообще ничего на НГ не купил :( Примазался к бабушкиному (свекров) подарку...:wife:

Вобщем достало меня все, иду завтра в Собес писать заявление об определении порядка его общения с сыном, а то скоро уже придется антидепрессанты пить.
Моя мама сидела на кухне, слышала наше общение. Так я потом ее еле откачала, ей плохо стало. Теперь я понимаю, какой нервяк выдерживаю каждый раз сама. Ну вот что я плохого сделала БМ?

А оно в Собесе разве пишется, а не в суде?
А я наоборот предпочитаю при родителях теперь с ним общаться - приних он так не позволяет себя вести после того, как сначала я его выставила за дверь за маты, а потом и моя мама его заткнула. Аа, потом еще папа мой один раз его вывел на лестницу и популярно объяснил, как мужчина должен общаться с матерью своего ребенка (когда я в слезах ушла от него из комнаты на кухню):))