Вход

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Iconomidi
15.09.2008, 17:34
Сгенерировав идею КЛУБА РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК я меньше всего ожидала , что здесь найдется место столь жесткому прессингу. Простим Seilormun как новичку желание поофф-топить. Мы знаем кто мы и зачем мы здесь.
Лирика такова - нынешняя сожительница моего мужа наверное то же купается в счастье, что у нее наконец мужик появился, и ждет не дождется момента, когда в ЗАГС его затащит. А для меня самое страшное, когда друзья говорят: "Ты можешь смеяться, но он еще вернется и будет проситься назад" - в общем в мои задачи входит сделать все , что бы этого не произошло.
На секундочку - я прожила с этим человеком 17 лет, с ранней юности. Я была с ним в самые тяжелые для него времена, и всем, что он из себя на текущий момент представляет он обязан мне. Вернее представлял - потеряв семью он потерял друзей, стремительно теряет авторитет на работе, да и вообще уже опустился до такой степени.. В общем, с кем поведешься от того и наберешься. Если человека потянуло в грязь, там ему и место.

verena10
15.09.2008, 17:46
Дык у меня тоже против Вас ничего нет. Просто мы стоим на разным полюсах в отношении мужчин.
Да, звоночки были. но я ж замуж не в тридцать с хвостиком выходила, а в двадцать, воспитанная на русской классической лит-ре и была "декабристка", "любовь до гроба" ну и пр.ерунда.
Ну как не меняются..... ЖИл со мной - работал в бюджетной гос структуре под лозунгом"ну должен же там кто то работать", развелись - быстро нашел у друга место в произ конторке - чисто мужская работа "бери больше кидай дальше". Изменение - несомненно.

Seilormun
15.09.2008, 23:43
Сгенерировав идею КЛУБА РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК я меньше всего ожидала , что здесь найдется место столь жесткому прессингу. Простим Seilormun как новичку желание поофф-топить. Мы знаем кто мы и зачем мы здесь.
Лирика такова - нынешняя сожительница моего мужа наверное то же купается в счастье, что у нее наконец мужик появился, и ждет не дождется момента, когда в ЗАГС его затащит. А для меня самое страшное, когда друзья говорят: "Ты можешь смеяться, но он еще вернется и будет проситься назад" - в общем в мои задачи входит сделать все , что бы этого не произошло.
На секундочку - я прожила с этим человеком 17 лет, с ранней юности. Я была с ним в самые тяжелые для него времена, и всем, что он из себя на текущий момент представляет он обязан мне. Вернее представлял - потеряв семью он потерял друзей, стремительно теряет авторитет на работе, да и вообще уже опустился до такой степени.. В общем, с кем поведешься от того и наберешься. Если человека потянуло в грязь, там ему и место.

Но ведь может вам встретится человек, который будет совсем другим! Конечно это ужасно такая черная неблагодарность... Но ведь много историй про действительно хороших мужчин!!! .Я не отстаиваю своего... Не так много времени я с ним, что бы думать, что со мной подобного не будет..Я говорю вообще за мужской род... Есть ведь и такие и такие в нем!!! Хорошие ведь тоже есть и если такого встретить то лучше с мужчиной чем без него...

А****Я
16.09.2008, 01:47
Нет тот мужчина, да и мужчина ли. Тяжко было тянуться вверх, проще - вниз.

А****Я
16.09.2008, 01:48
Но ведь может вам встретится человек, который будет совсем другим! Конечно это ужасно такая черная неблагодарность... Но ведь много историй про действительно хороших мужчин!!! .Я не отстаиваю своего... Не так много времени я с ним, что бы думать, что со мной подобного не будет..Я говорю вообще за мужской род... Есть ведь и такие и такие в нем!!! Хорошие ведь тоже есть и если такого встретить то лучше с мужчиной чем без него...
Я блондинка, да???
я ничего не поняла из этого поста.

Мурочка
16.09.2008, 10:23
Но ведь может вам встретится человек, который будет совсем другим! Конечно это ужасно такая черная неблагодарность... Но ведь много историй про действительно хороших мужчин!!! .Я не отстаиваю своего... Не так много времени я с ним, что бы думать, что со мной подобного не будет..Я говорю вообще за мужской род... Есть ведь и такие и такие в нем!!! Хорошие ведь тоже есть и если такого встретить то лучше с мужчиной чем без него... Девушка, если вы так счастливы в браке, зачем вообще сюда пришли? Вам не кажется что это не ваш раздел? Если так хочется доказать как вам хорошо в браке, создайте свой клуб по интересам, и рассказывайте там таким же как и вы счастливым как вам повезло. Всего хорошего.:flower:

Tattta
16.09.2008, 10:47
+100000000

Tattta
16.09.2008, 10:48
Возьмите меня в клуб! :)

Iconomidi
16.09.2008, 11:10

Совершенно верно. намного проще быть королем с той, которая ничего из себя не представляет.

Iconomidi
16.09.2008, 11:15
Девушка, если вы так счастливы в браке, зачем вообще сюда пришли? Вам не кажется что это не ваш раздел? Если так хочется доказать как вам хорошо в браке, создайте свой клуб по интересам, и рассказывайте там таким же как и вы счастливым как вам повезло. Всего хорошего.:flower:

Вот и меня удивляет все это. Да и мораль нашего клуба "НЕ ВЕШАТЬ НОС ИЗ-ЗА РАЗВОДА", а не "Никогда больше не выйду замуж - все мужики козлы" Никто из нас даже не сомневается, что где-то по земле ходит и ее судьба.

Iconomidi
16.09.2008, 11:22
Возьмите меня в клуб! :)

Милости просим!

Так, предлагаю отвлечься от полемики с оппонентом, и обсудить наши планы на осень!
Вот у меня сейчас полным ходом идет ремонт в детской, а после этого пойдет ремонт кухни.
Вообще сентябрь плотный - надо еще определить детей на занятия, а они так некстати разболелись.
Хочу найти себе занятия по йоге или танцам (в прошлом году ходила на фламенко, мне очень нравилось, но поездки в центр занимали слишком много времени), так что если есть желающие составить компанию - вэлком. И вообще хочу все таки организовать очное собрание клуба - где-нибудь в середине октября (кстати, знаю классное новое кафе на Академке - спокойно и уютно, с хорошей системой кондиционирования). А еще надо дойти до финского консульства и сдаться на шенген, шоппинг еще никто не отменял.

Юляня
16.09.2008, 11:27
Милости просим!

Так, предлагаю отвлечься от полемики с оппонентом, и обсудить наши планы на осень!
Вот у меня сейчас полным ходом идет ремонт в детской, а после этого пойдет ремонт кухни.
Вообще сентябрь плотный - надо еще определить детей на занятия, а они так некстати разболелись.
Хочу найти себе занятия по йоге или танцам (в прошлом году ходила на фламенко, мне очень нравилось, но поездки в центр занимали слишком много времени), так что если есть желающие составить компанию - вэлком. И вообще хочу все таки организовать очное собрание клуба - где-нибудь в середине октября (кстати, знаю классное новое кафе на Академке - спокойно и уютно, с хорошей системой кондиционирования). А еще надо дойти до финского консульства и сдаться на шенген, шоппинг еще никто не отменял.
Отличные планы! Я - за встречу!
У меня основная цель на осень - найти работу. Это резко поднимет меня в собственных глазах. Еще походить с детьми по музеям и театрам. На фитнес ходить хотела бы, но тогда совсем не буду видеть детей. Поэтому занимаюсь дома по скачанным программам и DVD, когда дети уже лягут спать.

Iconomidi
16.09.2008, 13:06
Отличные планы! Я - за встречу!
У меня основная цель на осень - найти работу. Это резко поднимет меня в собственных глазах. Еще походить с детьми по музеям и театрам. На фитнес ходить хотела бы, но тогда совсем не буду видеть детей. Поэтому занимаюсь дома по скачанным программам и DVD, когда дети уже лягут спать.

Работа - это очень важно. Если понадобиться консультация в этом ключе, обращайтесь - все таки профессиональный HR.
А музеи и театры - так здесь на ЛВ куча групп постоянно собирается для всех возрастов и на все интересы

Юляня
16.09.2008, 13:10
Спасибо!
Сегодня должно решиться....

Так в том числе и с ЛВ, конечно. :)

А****Я
16.09.2008, 13:16
Вот и меня удивляет все это. Да и мораль нашего клуба "НЕ ВЕШАТЬ НОС ИЗ-ЗА РАЗВОДА", а не "Никогда больше не выйду замуж - все мужики козлы" Никто из нас даже не сомневается, что где-то по земле ходит и ее судьба.
Кстати, о разводе...
Видели последние фото Бритни Спирс??? Как вам. И фигурка прежняя и 3 премии музыкальных получила.

А ведь, еще год назад был ужас, ужас, ужас.... Вот что значит выйти замуж не за того мужчину.

Каири
16.09.2008, 14:15
Тут все просто и сложно одновременно. Свое надо сначала отплакать, отрыдать. А потом сделать выбор - либо ты всю жизнь живешь с этой раной, либо ты идешь дальше. И никому здесь просто не было, многие из нас оставались не одни, а с маленькими детьми на руках. С одной стороны - тяжело. С другой, благодаря нашим детям у нас всегда будет семья, как бы не складывались наши отношения с мужчинами. И это так здорово! Только ради этого уже стоит жить и наслаждаться этой жизнью. Трудности даны нам для того, что бы мы острее чувствовали радости. Многие из нас жили только своими мужьями и семейными заботами - многим из нас это боком вышло. Ни не в состоянии мужики оценить этой жертвы, во всяком случае те мужики, кого мы вычеркнули из нашей жизни. И ничто нам не мешает тепеь жить так, как мы сами этого хотим. Мы зарабатываем деньги сами - и сами решаем как их лучше потратить, мы сами строим графики своей занятости - и сами решаем, чему посвятить свободное время. Мы сами можем выбирать, провести отпуск на даче, у моря, в горах или мотаясь по Европе. Это только наш выбор. И еще мы очень хорошо знаем, каким он НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ должен быть (ну или как минимум - каким он точно быть не должен). В общем - хвала ОПЫТУ И ОПТИМИЗМУ!
С ДОБРЫМ УТРОМ, ДЕВОЧКИ, И УДАЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ой,спасибо за такие слова.Именно их мне не хватало.Я прочитала и думаю-это ж про меня,хотя я и не оптимитска...:009:Но вот вот стану разведеной.

Iconomidi
16.09.2008, 14:25
Никогда не поздно меняться к лучшему. Мы меняемся - значит мы живем!

verena10
16.09.2008, 14:53
Ой,спасибо за такие слова.Именно их мне не хватало.Я прочитала и думаю-это ж про меня,хотя я и не оптимитска...:009:Но вот вот стану разведеной.

А вы просто вспомните как были молодухой и скакали по подружкам, ну и вообще прекрасно жили не зная его. Конечно если есть дети то особо не поскачешь, но значит и есть чем себя загрузить - много детских театров, каруселек и вообще хорошо забросить все дела дома, взять книжку, залезть с масиком под одеяло и читать скандинавские сказки (они очень хороши и для взрослых тож) благодать!!!! Я себе такого замужней не могла позволить ("опять задрыхла пол двенадцатого ночи!!!!)

Iconomidi
16.09.2008, 15:01
А вы просто вспомните как были молодухой и скакали по подружкам, ну и вообще прекрасно жили не зная его. Конечно если есть дети то особо не поскачешь, но значит и есть чем себя загрузить - много детских театров, каруселек и вообще хорошо забросить все дела дома, взять книжку, залезть с масиком под одеяло и читать скандинавские сказки (они очень хороши и для взрослых тож) благодать!!!! Я себе такого замужней не могла позволить ("опять задрыхла пол двенадцатого ночи!!!!)

Поддерживаю!
Если честно последнее время темп такой сумасшедший, что я просто мечтаю, когда смогу это себе позволить...

verena10
16.09.2008, 15:03
у нас тут темпы еще те! но чтение на ночь это святое!

Leona
16.09.2008, 15:27
Я собираюсь в ближайшее время выйти на работу,благо она меня с декрета дожидается.... Еще хочу научиться водить машину, сдать на права и может хоть какую-то машинку приобрести, чтобы быть мобильнее. А так по мелочи- сделала себе вчера новую прическу, маникюрчик, прикупила обновок, буду любить себя и деток! Хвост пистолетом и вперед! В новую жизнь.... Да, надо оформить развод наконец и урегулировать алиментное соглашение с БМ.
Девочки с опытом и оптимизмом, может посоветуете какой-нибудь аутотреннинг или просто советиков, как побыстрее выбраться из дрязины сожалений по ушедшему мужу, позабыть скорее тоже, чувства ведь еще живы....

Syapa
16.09.2008, 15:55
Оох, девочки, и я ЗА встречу!! Давно пора.

И еще (шепотом и смущенно) - а научите меня правильно себя вести при покупке/заказе машины в салоне, а? Знаю, что вопрос в BB, а не в ЖГ, но мне с вами уютнее. Многие ведь сами покупали, так поделитесь опытом, пож-та. На что надо обратить внимание, а что можно проигнорировать? Можно ли ехать одной или лучше все-таки грамотного человека с собой пригласить?

verena10
16.09.2008, 16:04
да ничего особенного, подзовите консультанта и не стесняясь абсолютно тычьте в хар-ки и спрашивайте "а это что, а это зачем". почитайте сами сравнит хар ки в инете понравившихся машинок ("За рулем") и все такое...
Вы не обязаны знать все о машинах, а вот доходчиво объяснить это входит в работу консультантов. Если есть знающий коллега - с ним поделитесь вопросами...
забивать непонятные термины можно в яндекс и высветится куча объяснений. Занятие захватываещее скажу вам

Iconomidi
16.09.2008, 16:14
Короче, сначала никуда не едешь. А сидишь у компьютера и определяешься с моделью (короче цена/качество/цвет) Потом определяешься с комплектацией. Потом прикидываешь всю спецификацию, в смысле что в машине должно быть, что не входит в данную комплектацию (короче локера, защита картера, сигналка, блокираторы, мультлоки и т.п. И вот уже определившись со всем эти идете в салон. Там могут быть варианты - машины в наличии, или под заказ, может по инвойсу уже идет машинка. Решаете вопрос по оплате (нужен ли вам кредит - если будете кредит брать, определитесь с банком до похода в салон, но можно это сделать ми на месте). Про страховки отдельная тема - тут куча ньюансов, но как правило если сделать в салоне дороже выходит. Потом еще с салоном определиться надо - лучше п разным походить. Если это официальные диллеры то цены будут одинаковые, а вот сервис обслуживания разный. Я когда покупала свою девочку уехала из расположенного у дома Инкома, в отдаленный Элан-Моторс, по той причине что
1. В Инкоме не оказалось машинки нужной комплектации и мне пытались впарить то, что есть, да и отзывы по сервису не ахти я нашла
2. В Элане оказалась нужная машинка и цвета на выбор.
Короче спрашивайте.

Syapa
16.09.2008, 16:18
Понимаете, я уже прошерстила гору сайтов и обсудила со всеми "лошадными" друзьями много вариантов машин. Я выбор свой сделала. И не знаю, как теперь грамотно заказать ту комплектацию, которую мне надо. Просто уже наслушалась про "втюхивание" доп.опций, про которые можно толком и не знать, но согласиться в доводами консультанта. Меня в принципе смущает этот одинокий поход блондинки в розовом пальто (а я щас именно такая, можно хихикать :) ) в автосалон.
Да, по саонам тоже ходила. Много. Облазала, что могла на пешеходном уровне.

verena10
16.09.2008, 16:30
смотрите по деньгам, которые не жалко на допы потратить. все советуют защиту картера ну и сигналку.

Iconomidi
16.09.2008, 16:37
смотрите по деньгам, которые не жалко на допы потратить. все советуют защиту картера ну и сигналку.

+100

Не бойтесь спрашивать - это их работа, счас очень много женщин самостоятельно машины покупают. Я ни с кем вместе не ходила - все сама. Справитесь, Вы же сильная! Сомневаетесь - возьмите тайм-аут и посоветуйтесь. Если не нравится отношение - лучше сразу уходите, вам же еще сотрудничать с ими в плане сервиса. Все получится!

verena10
16.09.2008, 16:39
Если не нравится отношение - лучше сразу уходите, вам же еще сотрудничать с ими в плане сервиса. Все получится![/quote]

+100000.

какая марка?

Каири
16.09.2008, 17:02
Девочки с опытом и оптимизмом, может посоветуете какой-нибудь аутотреннинг или просто советиков, как побыстрее выбраться из дрязины сожалений по ушедшему мужу, позабыть скорее тоже, чувства ведь еще живы....
Постою послушаю-уж больно актуально.Говорят есть некая книженция,автора не знаю,а название что-то типа-как избежать лишних переживаний.Мож хто знает?

Syapa
16.09.2008, 17:04
какая марка?
опель корса

Leona
16.09.2008, 17:09
Постою послушаю-уж больно актуально.Говорят есть некая книженция,автора не знаю,а название что-то типа-как избежать лишних переживаний.Мож хто знает?

Актуально-не то слово, держусь из последних сил! Времени очень мало прошло просто, нужна поддержка!

Syapa
16.09.2008, 17:09
Девчонки, идем вот сюда (http://www.behappy.ru/blogs/ulitza/2008/09/07/25051) и читаем оптом все 7 разделов! Можно и с поледнего начать.
Я просто жму руку автору за этот текст и за все советы. И надеюсь, что ее книжка все-таки выйдет (куплю обязательно).

Leona
16.09.2008, 17:11
Девчонки, идем вот сюда (http://www.behappy.ru/blogs/ulitza/2008/09/07/25051) и читаем оптом все 7 разделов! Можно и с поледнего начать.
Я просто жму руку автору за этот текст и за все советы. И надеюсь, что ее книжка все-таки выйдет (куплю обязательно).

Ого, спасибо, вроде то, что надо, будет чем заняться вечерком, чтобы не грустить!

OpenAir
16.09.2008, 17:19
Никак этих переживаний не избежать. Мозг и сердце не выключаются по щелчку. И не чужой же человек ушел.
Я сама прогнала мужа, еще любя его. Просто понимала, что дальше так нельзя, это будет мой крест на всю жизнь. Два года! я переживала. Еще если бы он пропал на всегда, а то ведь на выходных к ребенку приезжает, чуть слезу не пускает, все это видеть очень тяжело. Морально. И хотя я живу уже с прекрасным мужчиной, я очень счастлива, и наконец то в гармонии с собой и со всем миром, нет нет, да и проскочит тоска. А ведь вспоминается только хорошее, плохое как то вычеркнулось, и образ рисует совсем другого человека, состоящего совершенно из других качеств. И просто жаль человека, что такой дурак.
Хорошо, что у меня был уже ребенок, и это дало мне силы не сорваться и не позвать его обратно. А потом опять все по новой.
Поэтому, девочки, этим нужно переболеть, пережить. Постараться реже встречаться, общаться. А еще почувствовать свободу. Хорошо выглядеть и ловить взгляды мужчин. И опять же, у вас появились все шансы на авантюры и приключения, вперед!:support::014::flower::fifa::090::096::057: :0096::0075:

Iconomidi
16.09.2008, 17:29
опель корса

Вау, мне то же очень нравится. В Атлант М Балтика на Энергетиков были?

Iconomidi
16.09.2008, 17:31
Никак этих переживаний не избежать. Мозг и сердце не выключаются по щелчку. И не чужой же человек ушел.
Я сама прогнала мужа, еще любя его. Просто понимала, что дальше так нельзя, это будет мой крест на всю жизнь. Два года! я переживала. Еще если бы он пропал на всегда, а то ведь на выходных к ребенку приезжает, чуть слезу не пускает, все это видеть очень тяжело. Морально. И хотя я живу уже с прекрасным мужчиной, я очень счастлива, и наконец то в гармонии с собой и со всем миром, нет нет, да и проскочит тоска. А ведь вспоминается только хорошее, плохое как то вычеркнулось, и образ рисует совсем другого человека, состоящего совершенно из других качеств. И просто жаль человека, что такой дурак.
Хорошо, что у меня был уже ребенок, и это дало мне силы не сорваться и не позвать его обратно. А потом опять все по новой.
Поэтому, девочки, этим нужно переболеть, пережить. Постараться реже встречаться, общаться. А еще почувствовать свободу. Хорошо выглядеть и ловить взгляды мужчин. И опять же, у вас появились все шансы на авантюры и приключения, вперед!:support::014::flower::fifa::090::096::057: :0096::0075:

Золотые слова!

Каири
16.09.2008, 17:31
Дык,мы уже три года не живем вместе.Официально развод не оформлен еще.Ушла в принципе я с сынишкой.Свекровь до ручки довела.Я поняла что больше не могу.А он не позвал назад,не утешил.Короче выбрал маму.К ребенку приезжает оочень редко.Денег не дает совсем.Не помогает никак.Я все ждала,когда поймет что без нас плохо.А ему видимо хорошо.Попросил недавно что бы на развод я подала.
Самое поразительное,что вспоминается только хорошее.Хотя в здравом уме я понимаю,что чмо он редкостное.Не достои он моей любви.И прощения ему нет.

Iconomidi
16.09.2008, 17:41

И как я это не нашла раньше - зашла и не могла оторваться...

Iconomidi
16.09.2008, 17:44
Дык,мы уже три года не живем вместе.Официально развод не оформлен еще.Ушла в принципе я с сынишкой.Свекровь до ручки довела.Я поняла что больше не могу.А он не позвал назад,не утешил.Короче выбрал маму.К ребенку приезжает оочень редко.Денег не дает совсем.Не помогает никак.Я все ждала,когда поймет что без нас плохо.А ему видимо хорошо.Попросил недавно что бы на развод я подала.
Самое поразительное,что вспоминается только хорошее.Хотя в здравом уме я понимаю,что чмо он редкостное.Не достои он моей любви.И прощения ему нет.

Умные они все какие! Пусть сам и подает - сам бегает по судам, собирает документы, пишет заявления, ищет причину развода. А вы лучше встречный сразу - на алименты и раздел имущества, что бы не расслаблялся. Просто возмутительно - они вообще ни за что не хотят отвечать - все им готовенькое на блюдечке!Кстати, госпошлину платит то же инициатор развода.

OpenAir
16.09.2008, 17:45
А еще, девочки, до тех пор, пока вы будете его обвинять в чем то, считать его себе обязанным, не благодарным, вы не избавитесь от него. Надо отпустить. И простить ему все ваши слезы, вашу любовь, ваши старания, деньги, что вы вложили в него. Не ждать никаких дивидендов. Да, вы потеряли. Сделали неправильное вложение. Ошиблись. Все ошибаются. ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ. И вы не бог, чтобы судить.
Я долго думала, зачем бог свел меня с этим человеком? Мы встретились совершенно случайно. У нас было миллион ситуаций, когда нам нужно было расходиться и мы бы разошлись, но что то происходило и мы снова были вместе. Я не понимала себя, зачем мне все это надо, мне было бы в сто раз лучше без него. А потом я поняла. Именно от этого человека должна была родиться моя дочка. Именно от него, именно такая, с его генами, потому что там наверху так надо. Потому что сразу после рождения вся цепь, которая нас хоть как то связывала разорвалась, и ничего нас больше не поддерживало вместе.

Не ждите девченки от них ничего. Не надо, тем самым вы даете себе надежду.

OpenAir
16.09.2008, 17:47

Идите, подайте. Не унижайтесь. Покажите, что вам пофиг.

Каири
16.09.2008, 17:54
Умные они все какие! Пусть сам и подает - сам бегает по судам, собирает документы, пишет заявления, ищет причину развода. А вы лучше встречный сразу - на алименты и раздел имущества, что бы не расслаблялся. Просто возмутительно - они вообще ни за что не хотят отвечать - все им готовенькое на блюдечке!Кстати, госпошлину платит то же инициатор развода.
Да???А я подумала самой эти заняться,а то думала,что если он подает,то я без алиментов буду?
Как поступить то правильно????

OpenAir
16.09.2008, 17:57
Вы в любом случае без алиментов не останетесь. Не важно кто подает. Просто с таким кренделем чего тянуть, подайте и все.

Y-sem
16.09.2008, 18:06
Столько советов здесь и умом понимаю, что дельные...... но что-то из меня оптимистка никудышная. Идти некуда и не с кем, из рук всё валится.... мрак.

alay
16.09.2008, 18:57
Что сказать, я почитала ссылку про 7 правил, не знаю, может я неправильная или может есть еще какие-то советы и способы для особых дур:),
Просто я посещала парикмахера/косметолога и делала маникюр/педикюр и до развода и после и книги читала и хобби у меня есть и даже к психотерапевту я ходила, а может и еще схожу, шопингу я всегда уделала должное внимание, лишнего веса нет, абонемент в спортклуб был всегда, что там еще - слежу за собой дома в халате не брожу, содержать себя и ребенка вполне по силам и даже ЕГО не виню и уже все решения для себя приняла и ребенком не спекулирую и стараюсь беречь чувства ребенка, все вроде все, но все равно тяжело.
Ах, да у меня подруги нормальные они меня поддерживают и не колют, еще есть ЛВ и эта тема и понимание, что все бывает и может это начало новой жизни всего нового, но все равно тяжело.
Знаете чего у меня нет, доверия , вот чего нет того нет, потеряла :)

Но миленькие, носы не вешайте, я уверена, мы через полгода по другому взглянем на все события, держитесь солнышки.

Tattta
16.09.2008, 21:47
Да, пожалуй во всей этой ситуации, когда люди прожили вместе много лет, переживали все горести и радости, растили детей, самое страшное и трудно воспринимаемое - это как раз потеря ДОВЕРИЯ. И не к одному конкретно человеку, а на всякий случай ко всем особям мужского пола. :). Это пройдет, конечно, но именно поэтому чаще всего мы и говорим и сами себе и окружающим всякие странные вещи: что мужчина нужен, но только для здоровья, что я самодостаточная и одной спокойнее, что Я ВСЕ МОГУ САМА. Но где-то в глубине, далеко-далеко и глубоко-глубоко в душе теплится мысль, что это просто потому, что это "не тот человек", а свою половинку я обязательно встречу, но доверять абсолютно и безусловноя не буду никогда и никому, как бы страшно это не звучало.

А время лечит и я даже иногда улыбаюсь просто так. :070:

Mrs. Holmes
16.09.2008, 23:22
Да, пожалуй во всей этой ситуации, когда люди прожили вместе много лет, переживали все горести и радости, растили детей, самое страшное и трудно воспринимаемое - это как раз потеря ДОВЕРИЯ.

ППКС. Мы с мужем разводились по обоюдному желанию, и ничего нам друг от друга не надо было. Но как-то меня подмыло, и я спросила: а как же то, что мне говорил - ну, типа, единственная, люблю-не могу, только тебя, и тд. Десять лет говорил, кстати. А он сказал, что меня и СЕБЯ в этом убедил :009:
Абыдно было, тем не менее. Вот уж после этого точно обратно не возьму, хотя все уверены, что он вот-вот вернется :004:. Ибо моего самолюбия еще никто не отменял!!! :))

Iconomidi
17.09.2008, 10:22
Да, пожалуй во всей этой ситуации, когда люди прожили вместе много лет, переживали все горести и радости, растили детей, самое страшное и трудно воспринимаемое - это как раз потеря ДОВЕРИЯ. И не к одному конкретно человеку, а на всякий случай ко всем особям мужского пола. :). Это пройдет, конечно, но именно поэтому чаще всего мы и говорим и сами себе и окружающим всякие странные вещи: что мужчина нужен, но только для здоровья, что я самодостаточная и одной спокойнее, что Я ВСЕ МОГУ САМА. Но где-то в глубине, далеко-далеко и глубоко-глубоко в душе теплится мысль, что это просто потому, что это "не тот человек", а свою половинку я обязательно встречу, но доверять абсолютно и безусловноя не буду никогда и никому, как бы страшно это не звучало.

А время лечит и я даже иногда улыбаюсь просто так. :070:

Доверие... Не думаю, но может я дура но не собираюсь всех стричь под одну гребенку. Простить же никогда не смогу за предательство, и даже не столько за себя, сколько за предательство детей.

verena10
17.09.2008, 11:11
[он сказал, что меня и СЕБЯ в этом убедил :009:

Ну это обычная отмазка, чтоб себя обелить. у меня покруче был ответ "женился из жалости, кому бы была нужна" ну я пожала плечами, не стала напонимать как 3 года бегал как собачонка за мной и на всех кандидатов кидался как шавка. Умишком слабоват - что тут поделаешь...теперь рад бы обратно а для меня как из прошлой жизни, нет его и все.

OpenAir
17.09.2008, 11:53
Хм, а я вообще никому не доверяю. Уже давно. Только на себя расчитываю. Мне так легче.

verena10
18.09.2008, 14:38
а так на самом деле проще .....

Syapa
18.09.2008, 14:39
[он сказал, что меня и СЕБЯ в этом убедил :009:

Ну это обычная отмазка, чтоб себя обелить. у меня покруче был ответ "женился из жалости, кому бы была нужна"
Офигеть :010: Точно умом слаб. И не только умом.
А мой БМ на меня цистерну претензий вылил. А когда я спросила, зачем тогда женился на такой стерве-то? Зачем в любви клялся вечной? Я ж не просила, сам всего хотел, сам кольцо покупал, сам предложение делал, руки моей у мамы просил. А он ответил "тогда казалось, что любил". Все честно. Тогда казалось, что меня любит, потом стало казаться, что другую любит. Ну, и пусть живет в кажущейся действительности, раз так интереснее.
Мне как-то больше реальный мир нравится. Где любят и живут реально. И не прикрываются словами о кажущихся чувствах.

Iconomidi
18.09.2008, 14:54
Мне как-то больше реальный мир нравится. Где любят и живут реально. И не прикрываются словами о кажущихся чувствах.

+1000

Syapa
18.09.2008, 17:28
Вау, мне то же очень нравится. В Атлант М Балтика на Энергетиков были?
Была, конечно. Один из самых первых салонов, которые я посетила (живу ведь не так далеко).
Ну, что сказать. Если сравнить с тем, как меня "облизывали" в салоне "Евросиб авто" (мазду2 смотрела), то в Атланте вообще практически пришлось уговаривать консультанта снизойти до общения со мной. Правда, по ходу разговора все-таки пошла более нормальная беседа. Я, кстати, туда пришла смотреть шевроле авео (вот там вообще никто не захотел ничего рассказывать/показывать, сама везде полазала), но в итоге ушла под хорошим впечатлением от корсы. :) То есть нельзя сказать, что это любовь с 1-го взгляда, я долго присматривалась и выбирала, долго металась между маздой2 и корсой, победила корса. Осталось ее купить, дело за малым. Да.

Кобылка
18.09.2008, 18:25
О Господи, скока нас оказывается...
А я, дурень, даж задумываца начала - а не зря ли я своего "ребенка" выгнала к маме...

Нееет, почитала, поняла - лучше самой пробиваться, чем еще и здорового мужика на себе тащить.
А ребенка уж лучше родить. Чем от сверкови на содержание брать.

Vendredi
18.09.2008, 20:32
Тук-тук! А можно к вам на огонек? Чето я раньше как-то мимо пропускала такой Важный и Нужный Клуб!)
Места для оптимисток еще есть?

Syapa
18.09.2008, 23:16
Не мона, а нуна (с) :)

Девчонки, стихи есть прикольные, нравятся мне. Вот:

Я - женщина, а значит я - актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, а значит я - царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я - женщина, а значит я - рабыня,
Познавшая солёный вкус обид.
Я - женщина, а значит я - пустыня,
Которая тебя испепелит.
Я - женщина, сильна я поневоле,
Но, знаешь, даже если жизнь - борьба,
Я - женщина, я слабая до боли,
Я - женщина, и значит я - судьба.
Я - женщина, я - просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд.
Я - женщина, я то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я - женщина и этим я опасна,
Огонь и лёд навек во мне одной.
Я - женщина, а значит я прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я - женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне одной, а не в какой-то Рим!
Я - женщина, я - избранная Богом,
Хотя уже наказанная им...

Vendredi
18.09.2008, 23:22
А кто автор?
Стихи понравились.

Iconomidi
19.09.2008, 11:17
Интернет гласит, что стихи принадлежат Наталии Шевченко (Очкур), хотя у меня смутные сомнения, что автора звали по-другому...

verena10
19.09.2008, 11:18
Девочки! вот еще... про таинственную мужскую натуру, которая "думала, что.." и так всю жизнь и прожила...

..Цветы. Вино. Затейливый кулон.

Прощаясь, возвращаться в тот же миг.

Ты думаешь, что я в тебя влюблён.

Я думаю, что я к тебе привык.

Сжигая ночь, как чёрную свечу,

Встречая утра неуместный лик,

Ты думаешь, что я тебя хочу.

Я думаю, что я к тебе привык.

А ты, как ты: красива, не глупа.

А я, как я: из плоти, не из книг.

Ты говоришь, что ты - моя судьба.

А я молчу, что я к тебе привык.

Порой взорвёшься: Что за ерунда?!

В глаза посмотришь, спросишь напрямик:

- Скажи, что любишь!

Говорю: Ну, да. ...Ну, да. Ну, да.

Ведь я к тебе привык.

А ты рыдаешь. И, уже кляня,

Бьёшь по лицу, срываешься на крик:

-Оставь меня!!! Или убей меня!!!

...Но почему?! Ведь я к тебе привык?

И ты уйдёшь сама. Но не сейчас.

Лет через семьдесят. Банально: в мир иной.

Ты тихо-мирно не откроешь глаз,

Докучных застарелою мольбой.

И в тот же день, лишившись разом сил,

Вдруг упадёт безжизненно старик.

И скажут все: он так тебя любил!

Действительно. Он так к тебе привык!

Iconomidi
19.09.2008, 11:20
нас полтора года назад в Атланте просто облизывали - но нам повезло на "лучшего менеджера", девушка - не помню ее имя, к сожалению, Аня вроде. Но это от менеджера зависит, авеху как раз брали - теперь с ней БМ мучается...

Оська
19.09.2008, 12:31
Ой, и меня примите. На алименты уже подала. Потом имущество будем делить. Но я уже счастлива, что он свлил. А стих мне нравится вот этот:
ДИАЛОГ ЖЕНЩИНЫ И МОЗГА:
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)

Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...

Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)

Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?

Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?

Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?

Мозг: Что "того"?

Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?

Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...

Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!

Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?

Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)

Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...

Женщина: На фига мне такая свобода?

Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!

Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)

Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!

Женщина: Времени всё как-то не было...

Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!

Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает
слезы)

Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...

Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)

Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...

Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)

Мозг: Вот, а ты позитива не видела...

Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!

Мозг: Что?

Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!

Мозг: Кому?

Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!

Мозг: ОЙ!

Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?

Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Только не знаю автора.

Leona
19.09.2008, 12:34
Вот это по нашему! Здорово!

Iconomidi
19.09.2008, 12:49
Бест - ухихикалась до слез!

Syapa
19.09.2008, 13:00
Ага :) "Позитивнее, позитивнее" - наше все

Как-то сказала эту фразу приятелю. Он меня спросил, откуда это. Ну, собсна, я это дело перессказала своими словами. Он как-то недобро хмыкнул, а потом завил, что это анекдот для женщин. :)

Syapa
19.09.2008, 13:03
Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу я шубу!

Хочу, чтоб не губили лес
И чтобы не было разборки
И чтобы победил прогресс
И чтоб была она из норки!

Хочу, чтоб были все терпимей
И чтобы были все милей
Чтобы друг друга мы любили
И чтобы шуба - подлинней!

Хочу, чтоб не грустил никто
И он и я и все мы тоже
Чтоб было всем светло, тепло
И - чтобы шуба подороже!

Хочу, чтоб дети родились,
Чтоб на подарках были банты
Чтоб не было больных на свете
Ну а вообще хочу - бриллианты!

Хочу, чтоб не было вражды
И чтобы праздники подольше
И чтобы мир не знал беды
И чтоб бриллиантов было больше!

Tattta
19.09.2008, 18:31
Я бываю такая разная:
То капризная,
То прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица-мисс вселенная,
То покладиста,
То с характером,
То молчу,
То ругаюся матерно,
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи,
Дверью хлопну-
Расставлю все точки..,
То ласкаюсь пушистым комочком..
Я люблю и тотчас ненавижу...
Я боюсь высоты ,но на крышу-
Выхожу погулять темной ночкой...
То жена,
То примерная дочка,
То смеюсь,
То рыдаю белугой,
То мирюсь,
То ругаюсь с подругой,
.......
Не больна я,
Не в психике трещина...
Просто я -
Стопроцентная Женщина

Soffy
20.09.2008, 19:09
когда я уходила от бывшего мужа - в душе был позитив и жажда жизни - НОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ)))
Муж говорил: кому ты нужна будешь с ребенком и тп... - причем, что странно - я симпатичная , выгляжу молодо и стройно ( хотя мне тгда ваще было 22 года:046:- выглядела на 18))) - будто и не рожала вовсе НУ И ТД И ТП - ХВАЛИТЬ СЕБЯ МОГУ ДОЛГО)))
и тогда я много думала - ну какого рожна мне ""ЭТО"" :015: внушает какие то комплексы?
Месяца 2 я "дурака валяла - никаких мужиков)) потом пошла учиться снова - освоила интересную профессию и завела любовничка, жила в свое удовольствие - чем ОЧЕНЬ бесила бывшего :065::065:)))

У меня была установка: буду счастлива и никаких гвоздей!)))
через годик после развода - встретила ЕГО -прынца ! он прекрасный отец моей дочери и хороший муж ))):love:
Зато сейчас - бывший муж с мамашей своей давяццо от "жабы" - желали мне всякого г**** а у меня все отлично.!!!!!:080::080::080:
так что ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ - и ВСЁ БУДЕТ!!:support::support::support:

Mrs. Holmes
20.09.2008, 19:43
У меня была установка: буду счастлива и никаких гвоздей!)))

так что ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ - и ВСЁ БУДЕТ!!:support::support::support:

:flower::flower::flower:

Ой, как мне Ваш сценарий нравится! Можно скопирую? :))
Тогда прынца мне ждать осталось совсем не долго:)

Soffy
21.09.2008, 00:53
:flower::flower::flower:

Ой, как мне Ваш сценарий нравится! Можно скопирую? :))
Тогда прынца мне ждать осталось совсем не долго:)

:ded: вот не зря же говорят - "мысь материальна" - думайте о хорошем,делайте для счастья все !!! и прЫнц обязательно будет!:080::080::080:

verena10
22.09.2008, 11:26
точно-точно....
как там в песне поется "все равно счастливой стану даже если без тебя"?!

Вычитала интересную мысль в журнале одной бизнесвумен: "Мы, женщины, сидим и ждем, что придет ОН и сделает нас счастливыми. А ждать не надо. НАДО самой делать себя счастливой! Мужчина ведь меньше всего озабочен идеей найти ЕЕ и сделать СЧАСТЛИВОЙ".

Iconomidi
22.09.2008, 11:42
Хорошие слова!

Juli_72
23.09.2008, 12:02
Девочки, и меня принимайте. Свое я уже отплакала, и, хотя развод официально еще не оформлен, верю, что все будет хорошо. Хожу в ожидании огромного счастья :) Потому что ну кто же его достоин, если не я? ;)

Iconomidi
23.09.2008, 12:03
Милости просим, гость дорогой - первое сообщение и сразу к нам - Вы нас как нашли-то?

Syapa
23.09.2008, 13:05
А может, это, списки вывесим? Сколько нас на самом-то деле? :) Может, зал пора арендовать для журфиксов и прочих чаепитий, например, по средам? :)

verena10
23.09.2008, 13:59
Я вот как то в ветке "самостоятельные мамочки" в разделе про детей ратовала вообще за отдельный раздел, ибо влиться в эту замечательную ветку с 400 страницы было нереально. меня вот почему то не поняли...

Идея хорошая, тока боюсь аренду не потянем. А что такое журфикс.
На самом деле сложно посчитать сколько ибо не все решаются афишировать свое разведенное положение - в России "это неприлично" до сих пор (!!!!) а еще быть при этом довольной - за это вообще камнями закидают. Или вы имеете ввиду только этот топик?

Каири
23.09.2008, 14:05
Я вот как то в ветке "самостоятельные мамочки" в разделе про детей ратовала вообще за отдельный раздел, ибо влиться в эту замечательную ветку с 400 страницы было нереально. меня вот почему то не поняли...

Идея хорошая, тока боюсь аренду не потянем. А что такое журфикс.
На самом деле сложно посчитать сколько ибо не все решаются афишировать свое разведенное положение - в России "это неприлично" до сих пор (!!!!) а еще быть при этом довольной - за это вообще камнями закидают. Или вы имеете ввиду только этот топик?
Это вы наговариваете.В России быть лучше разведеной,чем не быть ни разу замужем.:073:

verena10
23.09.2008, 14:22
нееее, в России лучше не быть замужем вообще, чем довольной разведенкой)))))))))))))))

Товарищи, не теснитесь в рядах, проходите и подключайтесь к обсуждению темы: Что является грехом в России - быть разведенной или ни разу не замужней?!

Leona
23.09.2008, 14:34
нееее, в России лучше не быть замужем вообще, чем довольной разведенкой)))))))))))))))

Товарищи, не теснитесь в рядах, проходите и подключайтесь к обсуждению темы: Что является грехом в России - быть разведенной или ни разу не замужней?!

да ничего грехом не является!
Я считаю только не очень хорошо для женщины- не иметь ребенка (если можешь конечно по состоянию здоровья) вообще после 40 лет.....
Дети- это наше все, наше будущее! Все ИМХО.

Juli_72
23.09.2008, 14:47
Милости просим, гость дорогой - первое сообщение и сразу к нам - Вы нас как нашли-то?
Нашла случайно, искала что-то по ремонту. Читаю-то я вас давно, но вот чтоб написать, как-то все не решалась, а эта тема для меня сейчас актуальна. На своих местных форумах заявить об этом пока не могу, а поддержку получить хочется. Вот так.

Каири
23.09.2008, 14:49

Я про реальный пример.Вот мамочка одна знакомая(наши детки вместе на площадке гуляют) ,на разу не была замужем,лет ей совсем чуток 30 брак зарегистрировала месяца три назад.Сейчас уже она с мужем ентим разбежались.До этого она очень переживала,что замужем не была.
А так-была,сколько и каким образом никого не волнует.Зато была.

verena10
23.09.2008, 15:37
А так-была,сколько и каким образом никого не волнует.Зато была.[/quote]

Точно так. Такое имеет быть место!

Про детей. Лазила по другому форуму, а там темка для обсуждения: как вы относитесь к матерям-одиночкам? Залезла было дело написать, что мол к Матерям отношусь с уважением, а тем более к тем кто тащит на себе, не сдавая в детдомы. а там все свелось к тому, что в неполных семьях дети узколобы и тп. и вообще головой надо было думать. Так что для некоторых мать -одиночка - криминал великий:065:

Типочка
23.09.2008, 15:48

Это вы наговариваете.В России быть лучше разведеной,чем не быть ни разу замужем.:073:

А почему, расскажите, пожалуйста. Какие сравнительные плюсы-минусы этих положений именно в России? Дело в отношении общества к разведенным/ изначально самостоятельным мамам? Или в каких-нибудь пособиях?

Каири
23.09.2008, 15:55
А почему, расскажите, пожалуйста. Какие сравнительные плюсы-минусы этих положений именно в России? Дело в отношении общества к разведенным/ изначально самостоятельным мамам? Или в каких-нибудь пособиях?
Я не знаю что двигает такими женщинами.Думаю наверное все таки речь идет об отношении общества.Ну мне так кажется.Выше я приводила пример своей знакомой.Мне например она сказала-вот вы были замужем, и хочу не важно сколько... :010: Я тоже слегка удивилась.

Syapa
23.09.2008, 15:56
Да, наверное, соглашусь, что лучше быть разведенкой, чем ни разу замужем не побывавшей (типа не брал никто) - это весьма распространенное мнение в России. Да и в Малороссии тоже.

To Leana. По поводу отсутствия детей для женщины "за 40" - конечно, вы можете иметь мнение, что это плохо, но вот я так не считаю. По вполне разумным доводам. Ребенок - это прежде всего ответственность. За чужую жизнь. Если женщина считает, что она не способна быть хорошей мамой и заменить полноценную семью, то она вполне вправе не считать возможным вообще рожать. Поднимать ребенка одной тоже тяжело, и не только в финансовом плане. Но если разведенная женщина с детьми вынуждена пойти на этот шаг (сомневаюсь, что будучи в браке и рожая детей, все изначально просчитывают возможные варианты будущей жизни, в том числе одинокого воспитания детей), то одинокая бездетная женщина этот путь выбирает осознанно. И опять же не забывайте, что рожать абы от кого тоже не очень-то хочется, а хороший человек может не встретиться, и при чем тут тогда медицинские показания? И много ли вы знаете женщин, готовых к искусственному зачатию от донора? Я лично ни одной. У меня много подруг и замужних с детками, и разведенных с детками, и одиноких бездетных. Так вот в вопросах деторождения практически все едины - думать надо прежде всего о ребенке, а не о себе, какую жизнь ты сможешь ему дать.

To ksnataliya. Журфикс - это что-то типа встречи с журналистами для освещения в неформальной обстановке каких-то тем (какая-то организация делает а-ля презентацию и накрывает столы для журналистов). А ранее журфиксом считалось собрание гостей в определенный день недели в каком-либо доме. Помнится, я об этом читала еще в детстве в книжке В.Осеевой "Динка" (у Алины, старшей сестры главной героини, по четвергам проходили журфиксы).

Murzya
23.09.2008, 16:42
Девчонки,привет!Давно я сюда не захаживала,а у вас тут жизнь-то кипит,я смотрю))))Сейлормун вообще не поняла,чего в наш топик притащилась и про феминизм разошлась))))Вот где проблемы-то)))
То Syapa-за машинкой с собой берите мужчину.Я брала мужа подруги.Потому как,когда приехала с подругой мне радостные дяденьки в салоне доп.оборудования насчитали на кучу бабосов.А мы в этом ничего не понимаем.А с мужем подруги сразу оказалось,что большей части этого не надо.Причем и предлагать сразу перестали)))
Чего там про встречу?Когда?Где?Я смотрю,новеньких все прибывает)))
Целую вас всех девчонки!!!!!!!!!!!!

Машутка
23.09.2008, 16:57
Девочки! Я все-таки к вам)))

Читала-читала и решила написать!

ПО поводу вопроса.... Любая женщина, как бы она не орала, что замуж не хочет, все-равно выскочит (из любопытства). Вот такой была и я почти 10 лет назад... Больше не хочу... Хотя предложение делают...
Мне понравилась свобода и самостоятельность)

Машутка
23.09.2008, 17:00
А вообще у меня вопрос... Год назад я официально получила развод.. но сделала большую глупость, не подала на раздел.. Вот в эту Пт состоится суд по выделению комнаты нам с ребенком из нашей трешки! Бывший уже пригрозил, что я могу вешаться, но ничего не получу... ВОт теперь мондражирую)))
Девочки! Может кто был в такой ситуации? Что там в суде говорить надо??? А то я от страха язык проглочу и буду молчать как рыба(((

verena10
23.09.2008, 17:01
тогда будем ориентироваться на собрание гостей в одном доме)))))

verena10
23.09.2008, 17:05
А вообще у меня вопрос... Год назад я официально получила развод.. но сделала большую глупость, не подала на раздел.. Вот в эту Пт состоится суд по выделению комнаты нам с ребенком из нашей трешки! Бывший уже пригрозил, что я могу вешаться, но ничего не получу... ВОт теперь мондражирую)))
Девочки! Может кто был в такой ситуации? Что там в суде говорить надо??? А то я от страха язык проглочу и буду молчать как рыба(((

Вы имеете право подать на раздел имущества в теч 3 лет со дня офиц даты развода. А почему это вам комнату а ему 2 комнаты? У меня у самой идет раздел- бывший подал на раздел моей трешки, ему де с новой пассией жить негде)))))))))) Выкатите ему встречный иск о разделе и ваши дела сольются воедино:073:

Машутка
23.09.2008, 17:14
Вы имеете право подать на раздел имущества в теч 3 лет со дня офиц даты развода. А почему это вам комнату а ему 2 комнаты? У меня у самой идет раздел- бывший подал на раздел моей трешки, ему де с новой пассией жить негде)))))))))) Выкатите ему встречный иск о разделе и ваши дела сольются воедино:073:

Там долевая собственность. 1/3 его (наследство + приватизация) и 2/3 - в браке! На самом деле заявление 2 маленьких комнаты... но я не уверена... Документы в суд я подавала))) Просто интересно, там в суде надо еще что-то говорить в свое оправдание??? Или достаточно того. что в заявлении???

Leona
23.09.2008, 17:30
Машута, конечно очень трудно говорить, не видя документов и не зная тонкостей, вы к юристу не обращались? Я так поняла, что иск подавали Вы, поэтому в суде сначала вам дадут слово, Вы кратенько изложите все, что писали в иске, потом суд и стороны будут задавать вопросы. Далее по обстановке. Чем там пригрозил БМ не знаю, но если почувствуете, что дело оборачивается не в вашу сторону, а юриста у вас нет, просите суд отложить слушание дела для заключения договора с юристом. Жилищные вопросы- они сложные обычно, черт ногу сломит. Так что лучше найти профессионала в случае возникновения спора.

verena10
23.09.2008, 17:34
вы не обвиняемая - поэтому оправдываться не нужно. На все выпады с чеьй либо стороны гордо говорите "а у меня ребенок между прочим!" На тему что говорить не волнуйтесь - судья сама спросит. А вообще в этих делах много нюансов - что конкретно говорить это нужен адвокат, причем не ленивый, он в такие дебри влезет, что и в голову не придет...

kcana
23.09.2008, 17:35
Всем привет!!! Хочу присоединиться к Вам!:flower:
1,5 мес назад ушла из дома, 6 сент подала на развод, 8 окт официльно его получаю. Жили вроде бы нормально, но в один момент все внутри пр\еревернулось собралась и ушла.

Каири
23.09.2008, 17:44
Всем привет!!! Хочу присоединиться к Вам!:flower:
1,5 мес назад ушла из дома, 6 сент подала на развод, 8 окт официльно его получаю. Жили вроде бы нормально, но в один момент все внутри пр\еревернулось собралась и ушла.
Это так быстро разводят?Это с детками или нет?

kcana
23.09.2008, 17:46
ну нам дали 1 мес на подумать и кто то один должен прийти 8 окт в ЗАГС и поставить штамп о разводе. без деток

Каири
23.09.2008, 17:50
ну нам дали 1 мес на подумать и кто то один должен прийти 8 окт в ЗАГС и поставить штамп о разводе. без деток
ясно,с ребенком наверное дольше...

Машутка
23.09.2008, 17:52
Машута, конечно очень трудно говорить, не видя документов и не зная тонкостей, вы к юристу не обращались? Я так поняла, что иск подавали Вы, поэтому в суде сначала вам дадут слово, Вы кратенько изложите все, что писали в иске, потом суд и стороны будут задавать вопросы. Далее по обстановке. Чем там пригрозил БМ не знаю, но если почувствуете, что дело оборачивается не в вашу сторону, а юриста у вас нет, просите суд отложить слушание дела для заключения договора с юристом. Жилищные вопросы- они сложные обычно, черт ногу сломит. Так что лучше найти профессионала в случае возникновения спора.

Мне юрист (адвокат) составлял исковое заявление! Далее свои интересы буду представлять сама в суде... Для суда нормальна вот такая (горькая) правда будет??? Просто мне кажется, что она уже немного о другом:
- собирались разъехаться по-хорошему, но он отказался от услуг моих агентов (их было 2);
- жить вместе невозможно, т.к. пока трезвый, то адекватный человек, как выпьет - не знаю, что ожидать;
- ребенок живет у бабушки
- не дает приводить никого в дом (при этом сам водит);
- нет возможности строить свою семью!

kcana
23.09.2008, 17:54
ясно,с ребенком наверное дольше...

С ребенком только по суду:( и вроде 2 или 3 мес

Iconomidi
23.09.2008, 18:03
Не знаю девочки, с ребенком, без ребенка, замужем или нет. Главное что бы человек был хороший. А жизнь она по разному у всех складывается - каждому свое. Всегда было наплевать на статистику....