Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК
вот надыбала. мож кому надо.
Статья 83. СК РФ Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
вот и всегда говорю: надо переключаться на другое.
А что он, как он, чем живет, с кем живет, кого бросает, как его кто наказывает - не мое это дело. У меня и моих детей своя жизнь.
Плохого детям ничего о нем не скажу и не говорила - им еще свои семьи создавать, но и дифирамбы не пою:))
А то, что и мне и моим детям без него лучше - так давно в этом убедилась:)
Так что выше нос девочки-красавицы. Все будет ХОРОШО:flower:
Все проходит и это пройдет, за черной полосой всегда следует белая;)
verena10
06.11.2009, 12:40
Я вот сейчас стесняюсь признаться, что была 8 лет замужем за своим первым мужем. Даже не понимаю как согласилась выйти за него замуж, а потом еще и переживать из-за того что растилась.:010:[/QUOTE]
+1000000000000000000000000000000:014::fifa:
!!!СВОБОДА!!!
06.11.2009, 13:26
скорее бы белая,а то в семье у всех плохо,свекровь слегла,мама болеет,детки тоже,уменя какая то фигня со здоровьем,бабушка умирает от рака и дядя,какой тут оптимизм:( хоть бы с ума не сойти от всего этого,иногда понимаю сил нет и встаю пред зеркало говоря себе все будет хорошо,ты справишься,даже плакать уже не могу.улыбаюсь только с детками,когда меня обнимают и целую такое счастье:))
verena10
06.11.2009, 13:31
ваш развод на фоне всего вышеперечисленного фигня фигней))))))))))))))
!!!СВОБОДА!!!
06.11.2009, 13:55
ваш развод на фоне всего вышеперечисленного фигня фигней))))))))))))))
у меня такая полоса в жизни началась,как БМ ушел,как говорится беда не приходит одна:(
а развод и в правда меня совсем не волнует,волнует только здоровье близких и психологический комфорт детей,переживают они,хоть и маленькие.вот сейчас играют в игру,младший папа,а дочка его лялечка и он ее должен жалеть.эти фантазии о многом говорят,как им папы не хватает:(
у меня такая полоса в жизни началась,как БМ ушел,как говорится беда не приходит одна:(
а развод и в правда меня совсем не волнует,волнует только здоровье близких и психологический комфорт детей,переживают они,хоть и маленькие.вот сейчас играют в игру,младший папа,а дочка его лялечка и он ее должен жалеть.эти фантазии о многом говорят,как им папы не хватает:(
Дети чувствительны к маминым переживаниям. Перестаньте терзать себя и об этом думать, проблема уйдет сама собой. А с детьми больше гулять и играть.;)
verena10
06.11.2009, 14:19
Дети чувствительны к маминым переживаниям. Перестаньте терзать себя и об этом думать, проблема уйдет сама собой. А с детьми больше гулять и играть.;)
это точно, я загрузила развлечениями - д/р друзей, Дино-парки, спектакли, аквапарки и гейм зоны... тут грусть по папе быстро сойдет на нет))))))))))))
это точно, я загрузила развлечениями - д/р друзей, Дино-парки, спектакли, аквапарки и гейм зоны... тут грусть по папе быстро сойдет на нет))))))))))))
+1000!
Я когда сама успокоилась и мелкий перестал про папу спрашивать и истерики закатывать. Придет так придет. Они точно наш настрой улавливают.
Еще мужки на работе на мои сетования, что сын без отца растет, сказали, что главное для ребенка все равно мама. А папа по стольку по-скольку. Это мужское мнение.
Вот это настрой, вот это я понимаю;) :flower:
verena10
06.11.2009, 15:14
есть настрой!))) причем это отражается внешне, девочки из филиала (другой город) когда приезжают - валяются по полу - хоть монтаж делай "до и после"
Девушки, я тут потихоньку вливаюсь в вашу компанию. Просветите, как писать заявление, и требуется ли в суде присутствие 2х сторон. Мы пытаемся развестись "цевилизованно", ходим к психологу, чтобы детей подготовить и т.п. В общем исходные данные такие, место проживание детей с матерью - оговоренно, имущество оговорено (кв пополам) все остально у меня (машина мебель и др имущество), алементы - договорились на твердую денежную сумму. Вроде с мужем обо всем договорились, как бы это все побыстрее оформить (денег на юриста особо нет). Муж хотел бы все свои согласия подписать, и не суде присутствовать максимум 1 раз.
У меня вот вопрос: как справляются с детьми те, у кого они часто болеют, и никто из родственников с обеих стоорн сидеть с ними особо не желает?Вчера на 1 день (отчет на работе) отдала дочь (неделю на больняке сидели, только вылечила) свекрови на 1 день. Вечером забираю - хоть заново лечи. Горло красное, голоса нет, ребенка с 10 утра (как она сама поела дома, в 11 ее забрала б. свекровь) до 20.00 никто не покормил!!! Типа дали печенюшку с молоком, съела. При этом прилагалось 1-е, 2-е и растишка, чтобы было, что покушать.
Будем усиленно лечиться. 9-го ей в школу, мне на работу.
Я не держу на них зла. Но какие перспективы? С ЧДБ и отсутствием желания у родственников сидеть с киндером все на мне, в частной конторе этого не потерпели бы, выперли бы давно.
искать либо разовую няню вот на такие случаи, добрую соседку или мамочку в таком же положении.
Лучше няню
Sonchulya
06.11.2009, 16:10
А то! я только после развода стала "более-менее". Как грится "чем хуже ситуация - тем лучше платье!"))))))))) :080:
+1000 :))
Юлечка Ум
06.11.2009, 16:12
У меня подруга сказала в своё время после ухода БМ, и когда доча её оооочень переживала, что отольются ему слёзы моего ребёнка.Да Бог с ними, девочки, надо верить что всё у нас будет хорошо.По другому и быть не должно!Это я себе так тоже
Девушки, я тут потихоньку вливаюсь в вашу компанию. Просветите, как писать заявление, и требуется ли в суде присутствие 2х сторон. Мы пытаемся развестись "цевилизованно", ходим к психологу, чтобы детей подготовить и т.п. В общем исходные данные такие, место проживание детей с матерью - оговоренно, имущество оговорено (кв пополам) все остально у меня (машина мебель и др имущество), алементы - договорились на твердую денежную сумму. Вроде с мужем обо всем договорились, как бы это все побыстрее оформить (денег на юриста особо нет). Муж хотел бы все свои согласия подписать, и не суде присутствовать максимум 1 раз.
наверное самое простое к нотариусу сходить. там с мужем заключаете соглашение о разделе совместно нажитого имущества, о выплате алиментов и о проживании детей с матерью.
копии в суд. разведут и разделят. не хотите присутствовать, можно написать заявление с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие.
еще как вариант, брачный договор. тоже у нотариуса. :ded:
Sonchulya
06.11.2009, 16:31
тоже искренне в это верю! ;) :flower:
Эге себе!
06.11.2009, 16:39
вот я ему тоже объясняю,что такой пример породит такое же отношение ко всему,но я думаю это не на долго ,я уже вижу как он маится с ними по выходным и до слез обидно за что это детям,они при чем? а он спит,жрет,гуляет и бог его за это не наказывает,так и станешь атеистом:009:
Бог не фраер-всё видит))))) У моей подруги бывший муж назначил встречу на выходной с сыном,мальчишке лет 11 было,постоял-подождал его в своей машинке у парадной(сын чего-то там копался в сборах,опаздывал..минут на 10)....и уехал. Это он так своего сына пунктуальности учил. КАК МАЛЬЧИШКА РЫДАЛ!!!!! У меня "ля" в горле застряло,после рассказа подруги. :015:Папаша,вроде,приличный человек-преуспевающий стоматолог. Не знаю,может я жёсткая и резкая...если общение с отцом порождает у моего любимого ребёнка столько сильных отрицательных эмоций...отказать "папаше" в категорических выражениях приближаться к детям...пока не подрастут(после 14,например) и сами не станут инициаторами встреч. Очень много примеров,когда мамин муж(но не "папа") детей любил и больше и лучше,чем "отец" по-крови....Но это выбор только женщины,её самостоятельное решение, понятно, что ньюансы ни жизни,ни общения нам не известны.
А ,вообще,почитала я здешние истории,как над женщинами (некогда любимыми) издеваются,как детки страдают(а им -то малышам за что ВСЁ ЭТО!!!!)....три дня ходила и плакала....так вас всех жалко стало и деток....Но я уверена!!!! Все будет хорошо!!!!! Вы ,девочки,молодцы,что "нос не вешаете":flower::flower::flower:
Бог не фраер-всё видит))))) У моей подруги бывший муж назначил встречу на выходной с сыном,мальчишке лет 11 было,постоял-подождал его в своей машинке у парадной(сын чего-то там копался в сборах,опаздывал..минут на 10)....и уехал. Это он так своего сына пунктуальности учил. КАК МАЛЬЧИШКА РЫДАЛ!!!!!
вот скот. слов нету...:015::015::015:
вот из-за таких, я и не хочу чтобы мой детеныш биологического папу знал. :005:
Дикарочка
06.11.2009, 19:30
Бог не фраер-всё видит))))) У моей подруги бывший муж назначил встречу на выходной с сыном,мальчишке лет 11 было,постоял-подождал его в своей машинке у парадной(сын чего-то там копался в сборах,опаздывал..минут на 10)....и уехал. Это он так своего сына пунктуальности учил. КАК МАЛЬЧИШКА РЫДАЛ!!!!! У меня "ля" в горле застряло,после рассказа подруги. :015:.......Очень много примеров,когда мамин муж(но не "папа") детей любил и больше и лучше,чем "отец" по-крови....Но это выбор только женщины,её самостоятельное решение, понятно, что ньюансы ни жизни,ни общения нам не известны.:flower::flower::flower:
В шоке.... я б на месте матери просто прав лишила после такого. Я за слезинку своего ребенка убить готова. Когда я только-только родила, лежала в родилке с масенком подмышкой :love: и любовалась пальчиками, ко мне пустили мужа, а потом маму. И мама шепотом задала как мне тогда показалось очень странный вопрос: "Ну как, мамочка? Поздравляю!!! Теперь у тебя есть своя кровиночка! )) Можешь убить за нее?":010::010::010: Тогда я чуть с каталки не свалилась. А сейчас понимаю: пусть только кто-нить рискнет челюстью обидеть моего ребенка, тем более его отец! Когда он меня динамил и не приезжал, хотя мася еще маленький и не понимает, я БМ встреч лишала на 2-3 недели под разными предлогами. А вот некогда мне и все, трубку не брала... Свекровь со мной соглашалась. В итоге научился отвечать за слова.
А у самого БМ отчим его любит как родного, он его сам папой стал называть. А родной отец алкаш. Внука видел 2 раза всего, да ему это и неинтересно. Поэтому БМ так и держится за сына, не хочет с ним расставаться, хотел нормальную семью. крепкую, да не сумел удержать.
Девоньки, а я пролетаю с выхами... :( Мелкого не с кем оставить. БМ работает, а свекры оба болеют. Мои сидят с другим внуком, кузеном... Так что, я с вами познакомлюсь в след.раз (((
!!!СВОБОДА!!!
06.11.2009, 19:58
Бог не фраер-всё видит))))) У моей подруги бывший муж назначил встречу на выходной с сыном,мальчишке лет 11 было,постоял-подождал его в своей машинке у парадной(сын чего-то там копался в сборах,опаздывал..минут на 10)....и уехал. Это он так своего сына пунктуальности учил. КАК МАЛЬЧИШКА РЫДАЛ!!!!! У меня "ля" в горле застряло,после рассказа подруги. :015:Папаша,вроде,приличный человек-преуспевающий стоматолог. Не знаю,может я жёсткая и резкая...если общение с отцом порождает у моего любимого ребёнка столько сильных отрицательных эмоций...отказать "папаше" в категорических выражениях приближаться к детям...пока не подрастут(после 14,например) и сами не станут инициаторами встреч. Очень много примеров,когда мамин муж(но не "папа") детей любил и больше и лучше,чем "отец" по-крови....Но это выбор только женщины,её самостоятельное решение, понятно, что ньюансы ни жизни,ни общения нам не известны.
А ,вообще,почитала я здешние истории,как над женщинами (некогда любимыми) издеваются,как детки страдают(а им -то малышам за что ВСЁ ЭТО!!!!)....три дня ходила и плакала....так вас всех жалко стало и деток....Но я уверена!!!! Все будет хорошо!!!!! Вы ,девочки,молодцы,что "нос не вешаете":flower::flower::flower:
вот так папаши ломают психику детей,а сами говорят о любви и наш тоже ,как только свекровь за порог вся любовь пропала,обещает им завтра приехать,но я даже с ними об этом не говорю вдруг обманет
vanushka
06.11.2009, 23:37
вот так папаши ломают психику детей,а сами говорят о любви и наш тоже ,как только свекровь за порог вся любовь пропала,обещает им завтра приехать,но я даже с ними об этом не говорю вдруг обманет
а у меня дочь третий день дозвониться не может до папани,с глаз долой из сердца вон,
а были не разлей вода,всякую фигню по телефону обсуждали,а он и не перезванивает.
Надо срочно на выходных выгуливать и отвлечь:support:,я со знакомством пролетаю так же в этот выходной,надеюсь до нового года познакомимся,:014:списочек сохраните))
а у меня дочь третий день дозвониться не может до папани,с глаз долой из сердца вон,
а были не разлей вода,всякую фигню по телефону обсуждали,а он и не перезванивает.
Надо срочно на выходных выгуливать и отвлечь:support:,я со знакомством пролетаю так же в этот выходной,надеюсь до нового года познакомимся,:014:списочек сохраните))
наши ряды редеют:)) я тоже пролетаю, до понедельника надо иск написать. :010:
!!!СВОБОДА!!!
07.11.2009, 00:07
а как вы их выгуливаете:)) вместе или есть с кем оставить.вот у меня проблема с прогулками,младший никуда ходить не хочет,машины нет и материально тоже не очень.вы работаете или папа помогает? как решаете эти вопросы,а то я ничего придумать не могу.дочь как видит толпу народа сразу домой просится и качелями не заманешь
Я выгуливала своих на выхах в ЦПКиО!!! Давайте может назначим, например, воскресные часы с 11 до 13 на масленичном луге - нашими часами? Я там гуляю часто, может и кто из вас подтянется в какое0нибудь воскресение. ))))
Завтра планирую идти в одиночестве в кино в Атмосферу. На Царя.
Эге себе!
07.11.2009, 00:49
Если "папа-динамо-машина",то лучше по факту объявить,мол," енто хто там в дверь стучится,дети"...А может вам всем вместе время проводить....Вы с БМ и детки? Только для Вас эти встречи могут быть тяжкими:(...не часто-раз в месяц.
Sonchulya
07.11.2009, 14:57
Я выгуливала своих на выхах в ЦПКиО!!! Давайте может назначим, например, воскресные часы с 11 до 13 на масленичном луге - нашими часами? Я там гуляю часто, может и кто из вас подтянется в какое0нибудь воскресение. ))))
Завтра планирую идти в одиночестве в кино в Атмосферу. На Царя.
была я вчера на Царе. В одиночестве.:073: Фильм очень сильный. тяжелый,слезы текли тока так,а потом еще полночи трясло.(смотрела в родине, закончился в 00.10) так вот, в какой то момент,во время фильма, подумалось про наш топик и все с ним связанное,что на фоне ТАКИХ ВОТ страданий, наши действительно фигня фигней. ;) так что мне еще раз пришло напоминание,что надо отбросить эго,и не возводить случившееся в ранг трагедии,жить сразу легче будет.
Sonchulya
07.11.2009, 15:12
наши ряды редеют:)) я тоже пролетаю, до понедельника надо иск написать. :010:
да уж. в теории все молодцы, а как до практики, так в кусты :)):)):))
а мне вот иск писать не надо...:103:;)
а я в полном ауте:010: голова уже пухнет, от количества информации:065:
эх, напиться бы сейчас :073:
Кофейкина
08.11.2009, 11:13
да уж. в теории все молодцы, а как до практики, так в кусты :)):)):))
а я решила жить проще,замж я пока не бегу,муж даже денег привез,мало конечно,по аллиментам больше,но мое псих состояние дороже.ему нужен развод пусть он и носиться по судам.
а я решила жить проще,замж я пока не бегу,муж даже денег привез,мало конечно,по аллиментам больше,но мое псих состояние дороже.ему нужен развод пусть он и носиться по судам.
Правильный настрой. А мне вот половина квартиры нужна и машины, да еще и имущество которое он у меня спер. Поэтому и сижу в трудах.:010:
Кофейкина
08.11.2009, 13:12
Правильный настрой. А мне вот половина квартиры нужна и машины, да еще и имущество которое он у меня спер. Поэтому и сижу в трудах.:010:
так сейчас этим всем пользуется кто?
с машиной, если не докажете, что чисто на ваши деньги куплена, то он может ее продать , не спрашивая вашего желания. таков закон
А у меня никак не получается переключиться на что-то другое,все 24часа только и думаю о том,что произошло.Конечно выполняю все обязанности по уходу за ребенком,но и не более того.Он еще маленький,10месяцев,не понимает,что папа ушел,а этот козел за 2недели только 1раз зашел на 15минут,в коридоре потискал и все,говорит,что сердце у него разрывается,что ему тяжело видеть ребенка.Урод,надо было раньше думать башкой,а не тем местом,которое в штанах,когда бабу себе заводил.А вообще я думаю,что это все отговорки,мало кому из мужиков на самом деле нужны дети.
А у меня никак не получается переключиться на что-то другое,все 24часа только и думаю о том,что произошло.Конечно выполняю все обязанности по уходу за ребенком,но и не более того.Он еще маленький,10месяцев,не понимает,что папа ушел,а этот козел за 2недели только 1раз зашел на 15минут,в коридоре потискал и все,говорит,что сердце у него разрывается,что ему тяжело видеть ребенка.Урод,надо было раньше думать башкой,а не тем местом,которое в штанах,когда бабу себе заводил.А вообще я думаю,что это все отговорки,мало кому из мужиков на самом деле нужны дети.
дети нужны только пока нужны их матери.
Исключения бывают, но это большая редкость.
Не рвите себе сердце, значит занимайте себя чем нибудь насильно, до изнеможения, а то так можно себя в депрессию загнать черную, а оттуда ой как тяжело выходить
Martesha
09.11.2009, 01:41
с машиной, если не докажете, что чисто на ваши деньги куплена, то он может ее продать , не спрашивая вашего желания. таков закон
:)) Машина на неё оформлена, так что спросить предётси по любому.:015:
Дикарочка
09.11.2009, 01:51
дети нужны только пока нужны их матери.
Исключения бывают, но это большая редкость.
Не рвите себе сердце, значит занимайте себя чем нибудь насильно, до изнеможения, а то так можно себя в депрессию загнать черную, а оттуда ой как тяжело выходить
Кто-то мне говорил, что если любят детей, то любят и их матерей. Не знаю, с чего взяли эту чушь, но на собссном опыте убедилась в обратном, точнее в том. что это не есть 100% так.:ded: По крайней мере в моем случае :fifa:
Linas,чем заняться,ничего не могу делать,есть даже не могу,мама придет,сготовит,поедим,а сама не ем.Утром просыпаюсь с мыслью,быстрей бы ночь,быстрей бы этот день прошел,а с ним и боль,а может завтра уже немного полегче станет.Молюсь,прошу сил и терпения,но пока не очень получается,нет у меня сил,слабая я наверное.
Анка-автоматчица
09.11.2009, 10:44
А она может, в свою очередь, оспорить сделку по суду.
Юлечка Ум
09.11.2009, 10:58
Девочки, а я сейчас с квартирой заморачивалась, чтоб папа свою 1/2 долю дочке подарил.Все доки собрала, набегалась.Остался последний рывок в ФРС и усё. Офигел, что я так быстро подсуетилась.
Кто-то мне говорил, что если любят детей, то любят и их матерей. Не знаю, с чего взяли эту чушь, но на собссном опыте убедилась в обратном, точнее в том. что это не есть 100% так.:ded: По крайней мере в моем случае :fifa:
а где я утверждала, что на 100%;)
Я как раз и написала, что бывают исключения:004:
Linas,чем заняться,ничего не могу делать,есть даже не могу,мама придет,сготовит,поедим,а сама не ем.Утром просыпаюсь с мыслью,быстрей бы ночь,быстрей бы этот день прошел,а с ним и боль,а может завтра уже немного полегче станет.Молюсь,прошу сил и терпения,но пока не очень получается,нет у меня сил,слабая я наверное.
Слабая? а если сломаетесь, кому нужен будет ваш ребенок? в детдом, матери, БМ?
Слабой надо быть, когда рядом мужчина, пока его нет, надо быть сильной, у Вас нет выбора.
Легче всего себя жалеть, только вот не надо это делать сейчас, потому что в данном случае это прямая дорога к депрессии.
У Вас есть мама, значит есть кому помочь, ходите в гости с ребенком, ухаживайте за собой, позволяйте себе маленькие радости, в которых раньше отказывалаи, запишитесь в спортзал, просто гуляйте, фотографируйтесь.
Просто любите себя и свое маленькое чудо:flower: И поверьте, через несколько лет будете с улыбкой вспоминать свое состояние.
У Вас есть мама, значит есть кому помочь, ходите в гости с ребенком, ухаживайте за собой, позволяйте себе маленькие радости, в которых раньше отказывали, запишитесь в спортзал, просто гуляйте, фотографируйтесь.
Просто любите себя и свое маленькое чудо:flower: И поверьте, через несколько лет будете с улыбкой вспоминать свое состояние.
Я буду стараться,правда пока плохо получается,может прошло еще слишком мало времени?
Sonchulya
09.11.2009, 13:32
Слабой надо быть, когда рядом мужчина, пока его нет, надо быть сильной, у Вас нет выбора.
Легче всего себя жалеть, только вот не надо это делать сейчас, потому что в данном случае это прямая дорога к депрессии.
У Вас есть мама, значит есть кому помочь, ходите в гости с ребенком, ухаживайте за собой, позволяйте себе маленькие радости, в которых раньше отказывалаи, запишитесь в спортзал, просто гуляйте, фотографируйтесь.
+1000 силы появятся, верьте, главное настроить себя!!! :flower:
можно посидеть,списочек составить,написать себе честно все плюсы и минусы своей ситуации на сегодня, а потом еще один,это чего бы вам хотелось чтобы в вашей жизни появилось через полгода, а потом то,что для этого сейчас можете сделать.Вот уже и стимул есть шевелиться.;) ну и про УДОВОЛЬСТВИЯ не забывать!!!самый важный список!!!:)) написать туда всего КАК МОЖНО БОЛЬШЕ:019::)) ;), пусть хоть мороженное-пироженное, хоть кино, хотьс книжкой полежать,. хоть ванна, фитнес, обновки, поездка куда-либо и т.д. И почаще туда носом себя тыкать, как грусть-тоска нагрянет :)
Девочки,я тоже хочу в ваш клуб!
Развелась с мужем,уже 4 года прошло.У нас дочка-2 класс,живём с ней вместе.Папашка её наведывается,на дачу берёт,по понедельникам со школы встречает.Имущество я с ним не делила.
Четыре года относительной свободы-и теперь депрессия накатила!Вроде нормально всё,но ведь правда остаёшься одна.
Юлечка Ум
09.11.2009, 13:41
Девочки,я тоже хочу в ваш клуб!
Развелась с мужем,уже 4 года прошло.У нас дочка-2 класс,живём с ней вместе.Папашка её наведывается,на дачу берёт,по понедельникам со школы встречает.Имущество я с ним не делила.
Четыре года относительной свободы-и теперь депрессия накатила!Вроде нормально всё,но ведь правда остаёшься одна.
Присоединяйтесь!
Осень наверное, вот и депрессия. А как 4 года прошли?
пиранька
09.11.2009, 13:57
У нас папа через полгода только собрался к нам в город переехать,денежно пока не помогает(и не помогал).зато гуляет пару раз в неделю с сыном.Сын доволен,рад,что и папа и мама есть.Плохого ничего говорить про папу не буду никогда сыну,есть и хорошо(остальное на его совести),сама без отца росла,но так его любила в душе...
А детей больше растраивает не развод,а злоба и сливание на ребенка недетских проблем.
Sonchulya
09.11.2009, 14:04
девочки, не могу не поделиться, про ПОЗИТИВ НАСТРОЙ, ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! :flower::flower::flower:
http://www.znaika.com.ua/forum/viewt...?p=90626#90626 (http://www.znaika.com.ua/forum/viewtopic.php?p=90626#90626)
Юлечка Ум
09.11.2009, 14:08
А детей больше растраивает не развод,а злоба и сливание на ребенка недетских проблем.[/QUOTE]
+100. У меня подруга при сыне орёт по телефону на отца его какой он(не буду перечислять), а потом ещё и уточняет ему про папу его.Хотя сама ушла к мужику, а не муж её бросил.
Я тоже ни разу даже кАзлом не обозвала между нами, а тем более при дочке.Мы ей объяснили что ничего не изменилось ,и папа и мама её любят, только папа живёт у бабушки, а мы с ней. Вроде её всё устраивает.Папа приходит по вск. соответственно, забирает её на цеый день т в кино, то в планетарий ....В школу отводит по утрам иногда, звонит.И она и я довольна. Было бы так и дальше и жить можно.:)
vanushka
09.11.2009, 14:37
с машиной, если не докажете, что чисто на ваши деньги куплена, то он может ее продать , не спрашивая вашего желания. таков закону нас так две убежали,одна бегом уехала в краснодар и была переоформленна в браке(навара),а вторая в браке,но в кредит,мне сказали хочешь- бери и выплачивай из алиментов кредит(новая камри),продана им )))
Дикарочка
09.11.2009, 14:39
А детей больше растраивает не развод,а злоба и сливание на ребенка недетских проблем.
+100. У меня подруга при сыне орёт по телефону на отца его какой он(не буду перечислять), а потом ещё и уточняет ему про папу его.Хотя сама ушла к мужику, а не муж её бросил.
Я тоже ни разу даже кАзлом не обозвала между нами, а тем более при дочке.Мы ей объяснили что ничего не изменилось ,и папа и мама её любят, только папа живёт у бабушки, а мы с ней. Вроде её всё устраивает.Папа приходит по вск. соответственно, забирает её на цеый день т в кино, то в планетарий ....В школу отводит по утрам иногда, звонит.И она и я довольна. Было бы так и дальше и жить можно.:)[/QUOTE]
Надеюсь у меня будет также...:love:
Дикарочка
09.11.2009, 14:39
а где я утверждала, что на 100%;)
Я как раз и написала, что бывают исключения:004:
А я не про Вас говорю :flower: Не помню кто мне это сказал....
Дикарочка
09.11.2009, 14:41
100% верно!!!! ППКС!!!
И это - АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!! Полюбите себя в первую очередь - итогда полюбят и вас!!! ))) еще отмахиваться будете... ну или выбирать :fifa:
Юлечка Ум
09.11.2009, 15:03
Надеюсь у меня будет также...:love:[/QUOTE]
Дикарочка, привет!
Я так поняла, что Ваш папик и сейчас нарисовывается. Так и я надеюсь! что так и дальше будет со всеми нашими проблемами. А если др. семья появится, ребёнок,что там буде?
Дикарочка
09.11.2009, 15:18
Дикарочка, привет!
Я так поняла, что Ваш папик и сейчас нарисовывается. Так и я надеюсь! что так и дальше будет со всеми нашими проблемами. А если др. семья появится, ребёнок,что там буде?
Ну, нарисовывается - громко сказано :020: Щас вот неделю молчит. Зато баб клеит, смотрю, в инете )))))))
Когда у меня второй муж появится, все равно для сына его родной папа останется ПАПОЙ. Мы вместе так решили. А уж захочет ли сам сынуля его папой называть - зависит только от самого БМ. Будет регулярно встречаться с сыном, помогать - значит будет сыновняя к нему любовь. Я настраивать против или за не буду. Ребенок сам должен решить.
А если у него кто появится, то, как сам БМ сказал: "Если ее не будет устраивать то, чтоя время своему сыну уделяю - сразу досвидания! Сын мне дороже!". Приятно. Как я поняла, такие инцинденты у него уже были, из серии "Почему ты к нему едешь, а не побудешь со мной?" :004:
Юлечка Ум
09.11.2009, 15:31
Дай Бог, чтоб так и было!
У меня у подруги БМ так дочь любил, прям трясся над ней, можно сказать что он её грудью вскормил.Ушёл к другой. Она ему родила, и звонки тока по праздникам и то не всегда.НО надо сказать там подруга моя с мамой своей руку приложили и объяснили девочке какой папа нехороший чел, что он её променял на тётю, естно она и обозлилась на папу.И пошло и поехало, такое она ему вытворяла.
Юлечка Ум
09.11.2009, 15:33
[QUOTE=Дикарочка;33687489]
"]Зато баб клеит, смотрю, в инете ))))))) [/FONT]
Промолчу
Дикарочка
09.11.2009, 15:41
[QUOTE=Дикарочка;33687489]
"]Зато баб клеит, смотрю, в инете ))))))) [/FONT]
Промолчу
А чего молчать )))) Оба хороши )))) просто если у нас нет возможности выхода в свет, то у него видимо нет способностей :))
Юлечка Ум
09.11.2009, 15:47
вот и пусть инетится-виртуалится
Я тоже ни разу даже кАзлом не обозвала между нами, а тем более при дочке.Мы ей объяснили что ничего не изменилось ,и папа и мама её любят, только папа живёт у бабушки, а мы с ней. Вроде её всё устраивает.Папа приходит по вск. соответственно, забирает её на цеый день т в кино, то в планетарий ....В школу отводит по утрам иногда, звонит.И она и я довольна. Было бы так и дальше и жить можно.:)[/QUOTE]
А я поначалу тоже всё мужа перед детьми обеляла. Не приходит - просто не может, но очень-очень вас любит. Обещал и не сделал - ну просто работает много, забыл, но любит вас безмерно. Потом стали работать с психологом. Она посоветовала не врать детям. Говорить как есть.
- Почему папа с нами больше не живет?
- Он полюбил другую женщину, у него там новый ребенок, поэтому папа теперь живет там.
Я не говорю, что папа плохой. Но папа это воспринимает как-будто я о нем говорю плохо. И теперь вот - пропал на три недели после устроенного им же перед детьми скандала. Я-то понимаю - детям на глаза показаться стыдно после скотского поведения. А мне что? - расписывать его милым и хорошим? Это заранее индульгировать право и детям, и мужу быть садистами. Плохим не называю, но и не оправдываю больше. Почему не звонит? - не знаю. Почему так себя вел? - не знаю, но так себя вести нельзя.
А как совсем уж сложные вопросы задают - прошу время подумать, звоню психологу и советуюсь.
Кстати, приятно удивлена нашей городской сетью помощи женщинам в сложной ситуации. Бесплатные юристы, психологи, детские психиатры. Причем не ккакие-нибудь, а реально хорошие. Уж мне-то есть с чем сравнить.
В общем, всем свежеразводящимся рекомендую: как накатит - не стесняйтесь звонить в службу поддержки. Одной пережить предательство очень трудно. Есть люди, которые не только выслушают, но все эти бесконечные внутренние монологи переведут в конструктивное русло из саморазрушения.
И - да, лучше сосредоточиться на детях и их проблемах. Переключиться со своей головы на их внутренний ужас от того, что мир рухнул. Была б президентом - издала бы закон, чтобы ко всем разводящимся сразу от государства приставляли детского психолога. Разводов без травм не бывает.
Юлечка Ум
09.11.2009, 16:37
Лёка, так кАзёл то он для меня, не для дочки, с ней то у них лады, да и ведём мы себя более чем цивилизованно, и не только при ней.Прям от себя и не ожидала я такого, т.к. не ожидала предательства такого(впрочем кто ожидает?).У нас не полюбил др., живёт у мамы своей, о чём мне переодически докладывают в надежде что мы опять сойдёмся.А будут проколы так и буду отвечать, покрывать не собираюсь.А про службу поддержки интересно- может телефончик? Что впереди ждёт? неизвестно.
А про подругу в начале поста, она понять не может что у него тоже своя жизнь началась, сама же его бросила, но считает что по первому зову он д.б. у её ног.И поэтому он кадум, хотя все они кадумы.
verena10
09.11.2009, 17:35
:support::support::support:
20 рублей гос пошлины в суд, за копию исполнительного листа. то есть получаете второй исполнительный лист. Копию заверенную судом, несете в бухгалтерию предприятия где работает ваш БМ по совместительству.
на всякий случай. снимите ксерокопию исполнительного листа и когда будете отдавать исполнительный, попросите поставить число, подпись и любую печать на ксерокопии.
Позвонила в суд, спросила можно ли будет забрать копию в тот же день?
-А вы что, потеряли исп лист?
-нет, это для работы по совместительству БМ
-тогда мы вам не дадим, мало ли что вы с ним будете делать...
-хорошо, тогда я потеряла, сколько все таки его делаете?
-это не к нам, это к судебным приставам, нужны справки с места работы, справки от суд пристава (от суд пристава к суд приставам видимо:065::065::065::065:)... и вообще мы юр консультаций не даем!
короче, все это было бы смешно когда бы не было так грустно....
Дикарочка
09.11.2009, 17:40
блин, читаю про все эти бюрократические бумажки - то надо собрать, это отксерить, то донести.... и че-т мне как-то влом разводиться... пусть сам все делает.
РататулЯ
09.11.2009, 17:40
Есть мнения, что делать, если новый мужчина (год встречаемся) не хочет принимать ребенка от первого брака (сыну 5 лет)? ну кроме гнать кАзла ))
Кофейкина
09.11.2009, 17:44
Есть мнения, что делать, если новый мужчина (год встречаемся) не хочет принимать ребенка от первого брака (сыну 5 лет)? ну кроме гнать кАзла ))
а как он это выражает?
verena10
09.11.2009, 17:44
просто мне интересно что же такого страшного можно сделать с копией исп листа?! теперь млин не засну от любопытства
!!!СВОБОДА!!!
09.11.2009, 17:45
Позвонила в суд, спросила можно ли будет забрать копию в тот же день?
-А вы что, потеряли исп лист?
-нет, это для работы по совместительству БМ
-тогда мы вам не дадим, мало ли что вы с ним будете делать...
-хорошо, тогда я потеряла, сколько все таки его делаете?
-это не к нам, это к судебным приставам, нужны справки с места работы, справки от суд пристава (от суд пристава к суд приставам видимо:065::065::065::065:)... и вообще мы юр консультаций не даем!
короче, все это было бы смешно когда бы не было так грустно....
я же вам говорю не так это просто,поэтому юрист и предупреждал меня "нельзя объять необъятное " Но вы давайте,было бы желание и время,у меня увы нет:))
verena10
09.11.2009, 17:45
а тут разме можно что то сделать? ((((((((((((((((
!!!СВОБОДА!!!
09.11.2009, 17:48
Я тоже ни разу даже кАзлом не обозвала между нами, а тем более при дочке.Мы ей объяснили что ничего не изменилось ,и папа и мама её любят, только папа живёт у бабушки, а мы с ней. Вроде её всё устраивает.Папа приходит по вск. соответственно, забирает её на цеый день т в кино, то в планетарий ....В школу отводит по утрам иногда, звонит.И она и я довольна. Было бы так и дальше и жить можно.:)
А я поначалу тоже всё мужа перед детьми обеляла. Не приходит - просто не может, но очень-очень вас любит. Обещал и не сделал - ну просто работает много, забыл, но любит вас безмерно. Потом стали работать с психологом. Она посоветовала не врать детям. Говорить как есть.
- Почему папа с нами больше не живет?
- Он полюбил другую женщину, у него там новый ребенок, поэтому папа теперь живет там.
Я не говорю, что папа плохой. Но папа это воспринимает как-будто я о нем говорю плохо. И теперь вот - пропал на три недели после устроенного им же перед детьми скандала. Я-то понимаю - детям на глаза показаться стыдно после скотского поведения. А мне что? - расписывать его милым и хорошим? Это заранее индульгировать право и детям, и мужу быть садистами. Плохим не называю, но и не оправдываю больше. Почему не звонит? - не знаю. Почему так себя вел? - не знаю, но так себя вести нельзя.
А как совсем уж сложные вопросы задают - прошу время подумать, звоню психологу и советуюсь.
Кстати, приятно удивлена нашей городской сетью помощи женщинам в сложной ситуации. Бесплатные юристы, психологи, детские психиатры. Причем не ккакие-нибудь, а реально хорошие. Уж мне-то есть с чем сравнить.
В общем, всем свежеразводящимся рекомендую: как накатит - не стесняйтесь звонить в службу поддержки. Одной пережить предательство очень трудно. Есть люди, которые не только выслушают, но все эти бесконечные внутренние монологи переведут в конструктивное русло из саморазрушения.
И - да, лучше сосредоточиться на детях и их проблемах. Переключиться со своей головы на их внутренний ужас от того, что мир рухнул. Была б президентом - издала бы закон, чтобы ко всем разводящимся сразу от государства приставляли детского психолога. Разводов без травм не бывает.[/QUOTE]
вот и я вру периодически,чтобы детей не расстраивать,выгораживаю,а может и не надо.А телефончик этой службы и еще никто не знает бесплатного психолога детского,а то денег нет ,а ребенок замыкаться начинает,со мной говорить отказывается:(
!!!СВОБОДА!!!
09.11.2009, 17:50
а тут разме можно что то сделать? ((((((((((((((((
надо проконсультироваться с юристом на ЛВ,может что подскажет или лично идти туда
verena10
09.11.2009, 17:53
надо проконсультироваться с юристом на ЛВ,может что подскажет или лично идти туда
вопрос мой чего то не размещают на юр отделе - видимо жутко запутанное дело)))))))))))))))
лично идти не поможет - я эту судью знаю если твой адвокат не открывает ногой дверь то с тобой разговаривать не будут, придется для этой хрени адвоката опять нанимать ...вот б....во
!!!СВОБОДА!!!
09.11.2009, 18:07
вопрос мой чего то не размещают на юр отделе - видимо жутко запутанное дело)))))))))))))))
лично идти не поможет - я эту судью знаю если твой адвокат не открывает ногой дверь то с тобой разговаривать не будут, придется для этой хрени адвоката опять нанимать ...вот б....во
если деньги того стоят нанимайте:)) я берегу свои нервы,все на БМ навалила,но он особо не шевелится,я сказала ,что на порог не зайдет если завтра не сходит)) На выходных готовил ,с детьми гулял,я смотрела на это и думала,что чего так не было в семейной жизни и поняла,что чувства еще не прошли,из-за этого ночь не спала:( А на той недели еще казалось,что все,видно слишком хорошо выхи провела:))
как это выражается?
А сами *люблю, не могу* ?
мало инфы для анализа;)
verena10
09.11.2009, 18:14
если деньги того стоят нанимайте:)) я берегу свои нервы,все на БМ навалила,но он особо не шевелится,я сказала ,что на порог не зайдет если завтра не сходит)) На выходных готовил ,с детьми гулял,я смотрела на это и думала,что чего так не было в семейной жизни и поняла,что чувства еще не прошли,из-за этого ночь не спала:( А на той недели еще казалось,что все,видно слишком хорошо выхи провела:))
деньги с совместительства думаю небольшие - но лишняя 1000 на дороге не валяется, на БМ не свалить - "ребенок не мой, вас мадам впервые вижу" :)):)):)) - оно и слава богу, видеть БМ на пороге каждые выходные - буэээээээ:073::073::073:
Девочки, в каждом районе есть центры бесплатной медико-психологической помощи детям.
Я сейчас за дочкой схожу и всем отвечу. Но я эту информацию тупо нашла по справочнику. Описала ситуацию и мне там еще кучу телефонов надавали, куда звонить можно - и по детям, и по юристам, и по своей крыше.
Всем привет!
Похоже, пора вступать в ваши ряды, правда оптимизма мне пока резко не хватает... За ним, собственно, и пришла. Развестись еще не успели. Пока только мужж "обрадовал", что нашел большую любовь и полное сексуальное взаимопонимание с другой. А от детей устал, и вообще они ему не нужны были. Пока готов помогать материально, но кто его знает.
Днем еще держусь как-то, но к вечеру уже совсем никак. А у меня малыш на ГВ, типа волноваться неьзя...
Примите?
!!!СВОБОДА!!!
09.11.2009, 19:50
Всем привет!
Похоже, пора вступать в ваши ряды, правда оптимизма мне пока резко не хватает... За ним, собственно, и пришла. Развестись еще не успели. Пока только мужж "обрадовал", что нашел большую любовь и полное сексуальное взаимопонимание с другой. А от детей устал, и вообще они ему не нужны были. Пока готов помогать материально, но кто его знает.
Днем еще держусь как-то, но к вечеру уже совсем никак. А у меня малыш на ГВ, типа волноваться неьзя...
Примите?
глупо звучит.но добро пожаловать:)) оптимизм придет только со временем,у меня пока наплывами.а прошло всего 2,5мес все жду когда успокоится моя душа
Привет!
Сразу совет: пока у него свежо чувство вины и готовность помогать - немедленно тащите подписывать алиментное соглашение. Не поленитесь составить табличку в Экселе: кол-во и стоимость сезонной одежды, питание, развивалки, лечение, досуг. Разделите на 12 месяцев и высчитайте сумму на месяц на ребенка. Пишите по-максимуму, чтобы потом было куда снижать, когда начнет торговаться. И немедленно подписывать. Прям сию секунду. Позвоните ближайшему нотариусу - заверяет ли он соглашения, подписанные юристом, или может предоставить свою собственную форму.
Вот образец алиментного соглашения http://taratuhin.ru/index.php?id_menu=85
Все разводы, возвращения, порядок общения с детьми - это будет потом. Вам главное сейчас хотя бы в материальном плане иметь твердую почву под ногами. Как я жалею, что в свое время этого не сделала, пока моу Б/У летал на крыльях любви и был готов на все, лишь бы с совестью договориться.
Социальные службы по районам. Там надо копаться, пока найдешь нужное http://www.homekid.ru/socialsecurity/rajon.html
Мне очень помогли в центре "Гармония" - это Московский район. Изумительный психолог Татьяна Леонидовна. Она работает по средам - сутки, по воскресеньям - с 22.00 ночь. Тел доверия 371-61-10
Кризисный центр помощи женщинам в трудной ситуации - 373-06-73
Центр социальной помощи "Семья" - 713-13-19
Центр социальной помощи "Социальный дом" - 356-91-14
Не стесняйтесь просить помощи. Не затягивайте до момента, пока не поймете, что не можете контролировать свою депрессию. Депрессия - нормальная реакция на предательство, обиду и боль. Важно рационально ее использовать, чтобы себе жи сохранить психику. Если по конкретному телефону вам не могут оказать помощь, просите посоветовать, где можно ее получить. Вытаскивайте детей из этой ямы и себя заодно, потому что ребенок может чувствовать себя спокойно только со спокойной мамой. В десяти местах вам откажут, в одиннадцатом помогут. БЕСПЛАТНО.
Ну он же сам перестанет уважать женщину, которая задвинет своего сына ради мужчины.
Может, ему мешают какие-то страхи или комплексы? Попробуйте поговорить с психологом. Если в садике у сына нет психолога, можно поискать при поликлинике. Они дадут совет, куда обратиться с такой проблемой. Психолог же подскажет, как подготовить "нового мужчину" к походу к этому самому психологу. И стоит ли вообще в этом случае кого-то к чему-то готовить или действительно сразу "гнать кАзла" :-)
Ну а чё? Иногда так и надо :-)
White Oleander
09.11.2009, 22:44
Девушки вы уже тут грамотные в этом вопросе,скажите а если муж ушел из семьи,на развод подавать не хочет и типа я вас не выгоняю живите денег не дает на ребенка....я могу как то его обязать выплачивать мне деньги через суд если мы в браке???Я сама пока еще не работаю,а своя квартира в другом городе.,т.е пока я не моогу отсюда уйти...
Девушки вы уже тут грамотные в этом вопросе,скажите а если муж ушел из семьи,на развод подавать не хочет и типа я вас не выгоняю живите денег не дает на ребенка....я могу как то его обязать выплачивать мне деньги через суд если мы в браке???Я сама пока еще не работаю,а своя квартира в другом городе.,т.е пока я не моогу отсюда уйти...
Вы можете подать на алименты, не дожидаясь развода, на основании того, что с такого-то месяца муж с Вами не проживает и материальную помощь не оказывает.
Заявление подается мировому судье по месту ЕГО прописки. Адрес своего участка можно найти здесь http://www.iunet.ru/index.php?page=catalog&did=&prod=574
Узнайте расписание - они все по-разному работают.
Для подачи искового завяления о выплате алиментов (форму заполните на месте по образцам) вам потребуются копии в трех экземплярах:
- Свидетельства о рождении детей (ребенка)
- Свидетельство о браке
- Форма-9 (оригинал + 2 копии)
В исковом заявлении укажите, чтобы госпошлину (100р.) взыскали с ответчика :-)
А в квартире Вы с ребенком прописаны/зарегистрированы?
Если да, то до развода он вас выгнать не может просто никак. А после развода, если будет грозиться это сделать (после развода он имеет право выписать только ВАС, а не ребенка), можно будет ходатайствовать о том, чтобы до достижения ребенком определенного возраста суд разрешил вам проживать в этой квартире.
Если не прописаны, тогда не знаю. Сорри.
Да, кстати, если у него нет доказательств, что он помогал вам деньгами (т.е. ваших расписок) в течение полугода, то вполне можно лишить его родительских прав. И лучше это сделать, ибо никто не знает, когда ему взбредет в голову начать мешать вам жить.
White Oleander
09.11.2009, 23:06
Спасибо вам большое!!!! Квартира приватизирована на него,в ней прописаны он,его сестра,я и сын наш. На развод он врядли сам подавать будет, а если я захочу отсюда уехать(а я захочу....слишком стены давят на меня и врядли я смогу на его территории потом новую семью завести...но это лирика) и подам на раздел(я кстати по моему ничего не получу при разводе ,кв 2ушка) развод,он скажет никто вас отсюда не гонит живите....это к тому что снять нам квартиру или както оплачивать наше существование...Сумбур какой то получился но если что то не понять я поподробнее опишу.
Дикарочка
09.11.2009, 23:11
Да, кстати, если у него нет доказательств, что он помогал вам деньгами (т.е. ваших расписок) в течение полугода, то вполне можно лишить его родительских прав. И лучше это сделать, ибо никто не знает, когда ему взбредет в голову начать мешать вам жить.
Я на каком-то форуме читала, что даже расписка, данная матерью, даже заверенная нотариально, не имеет никакого веса, когда дела касается алиментов. Единственно - квитанции о банковских переводах. Мой с меня тоже требовал поначалу, потом я его остудила.
Проконсультируйтесь с юристом лучше - вопрос оч щекотливый.
А деньги можно требовать даже в браке. И на себя тоже, пока вы сидите в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
White Oleander
09.11.2009, 23:15
Я на каком-то форуме читала, что даже расписка, данная матерью, даже заверенная нотариально, не имеет никакого веса, когда дела касается алиментов. Единственно - квитанции о банковских переводах. Мой с меня тоже требовал поначалу, потом я его остудила.
Проконсультируйтесь с юристом лучше - вопрос оч щекотливый.
А деньги можно требовать даже в браке. И на себя тоже, пока вы сидите в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Даже до 3х лет я имею право с него требовать??? И даже на себя??? Мне было сказано что ленег НЕТУ и не будет.....500 рэ кинулось мне подачкой...в общем я так понимаю все равно через суд надо требовать будет....а если он не выполнит требование суда и пока тот суд будет длиться на что то же надо жить....и зп официальная как всегда у наших несчастных мужиков 8000 рэ...и вот че делать то??Выругалась бы....
White Oleander
09.11.2009, 23:17
Девочки еще один щекотливый вопрос...у него проблемы с алкоголем...он лечился анонимно...доказательства нигде нельзя взять о его проблеме с этим делом,а то он говорит что за сына мы еще с тобой поборемся....и меня охватывает ужас....насмотрелся передачек чтоли??
Дикарочка
09.11.2009, 23:22
У меня другого варианта, кроме вышеуказанного в голову почему-то не пришло... :016:
А сын его как принимает? Обычно дети чувствуют...
Я вот сама сидела на выхах в гостях у БФ с сынулей и наслаждалась тем, как они играют в НФС на ноутбуке МЧ. Он так отечески его обучал, так сюсюкался :love:, сидит такой, Масенок у него между ног, перед ними бука и играют... он ему пальчики ставит на кнопочки, Маська с ним там чего-то бубукает на своем, а мой МЧ его понимает! :005: Картина маслом! :love: А потом кааак ляпнет: "Ну что ты, сынок, не туда жмешь!" :010::010::010: Но тут я вставила своё фе. Родит еще своего.
Решили что еще придем ))) Не ожидала от моего такой любви к детям. Хотя он тут мне и в любви признался, и сказал, что и с ребенком примет, ничего в этом такого нет... :010: Но все-тки я по поступкам сужу. Говорят они все красиво...:fifa:
Дикарочка
09.11.2009, 23:25
Девочки еще один щекотливый вопрос...у него проблемы с алкоголем...он лечился анонимно...доказательства нигде нельзя взять о его проблеме с этим делом,а то он говорит что за сына мы еще с тобой поборемся....и меня охватывает ужас....насмотрелся передачек чтоли??
Может к наркологу его на экспертизу... у моего вот проблема с гашишем, он на учете не стоит, но психолог сказал, что любая экспертиза выявит. Главное ходатайство подать. :015: Так мой БМ этого оооочень испугался. Он вообще оч боится сына потерять. Сначала орал - отберу, то, сё... потом врубился, что я малышу нужнее, а он только кошелек и авторитет сейчас. Потом нужнее будет. Утих вроде )) Даже на алименты не пришлось подавать, чего я очень боялась. Просто я его хорошо выучила, и знаю на какие точки нажимать. Плюс все-таки беседы со специалистами помогают ))) Тут узнал, тут услышал... все в кучку, проанализировать - глядишь и адвокат на разводе не понадобится :))
Дикарочка
09.11.2009, 23:28
Даже до 3х лет я имею право с него требовать??? И даже на себя??? Мне было сказано что ленег НЕТУ и не будет.....500 рэ кинулось мне подачкой...в общем я так понимаю все равно через суд надо требовать будет....а если он не выполнит требование суда и пока тот суд будет длиться на что то же надо жить....и зп официальная как всегда у наших несчастных мужиков 8000 рэ...и вот че делать то??Выругалась бы....
Поройтесь на форумах, позвоните в бесплатные юр.консультации - не сидите сложа руки!:support:
Мой по официалке должен мне давать 6000 (это 25% на сына). Он дает 8000, а щас даже чуток побольше. По суду думаю. у нас вышло бы столько же - мы в браке в кредит купили машину и он один ее сейчас выплачивает. Хотя у меня нет водит.прав и мне тачка нафиг не нужна... фиг знает.
Я готовлюсь к суду за алименты, когда выйду на работу.... он на мою ЗП хочет кредит заплатить за машину эту...:015::015::015: Вот тогда будет бой.:073:
White Oleander
09.11.2009, 23:33
Ой даааааа,а не накидаете таких ссылок,я даже незнаю куда соваться если честно....Ну будем бороться....че ж делать то...а на счет гашиша...так мой не пьет так курит....сами понимаете чего и гашик там тоже присутствует с утра до вечера...
Спасибо вам большое!!!! Квартира приватизирована на него,в ней прописаны он,его сестра,я и сын наш. На развод он врядли сам подавать будет, а если я захочу отсюда уехать(а я захочу....слишком стены давят на меня и врядли я смогу на его территории потом новую семью завести...но это лирика) и подам на раздел(я кстати по моему ничего не получу при разводе ,кв 2ушка) развод,он скажет никто вас отсюда не гонит живите....это к тому что снять нам квартиру или както оплачивать наше существование...Сумбур какой то получился но если что то не понять я поподробнее опишу.
Если он квартиру приватизировал, когда вы уже были в браке, то, по-моему, вы имеете долю.
Когда будете форму-9 брать для подачи на алименты, узнаете, есть ли у вас доля или только прописка.
Если есть, то вообще можно сидеть и не переживать ни разу.
А вообще по имущественно-жилищным вопросам лучше с юристом (и не с одним) беседовать. На форуме же есть юрист. Спросите. Есть еще куча бесплатных юридических консультаций.
Но, вроде бы, если вы в квартире не будете проживать, он может вас выписать как не пользующуюся жилплощадью. Не надо снимать. Это буева туча денег, которые можно потратить на ребенка. Лучше сделайте ремонт, переставьте мебель, сделайте квартиру своей в доску :-) Трудно начинать новую жизнь на пепелище, но без реального дохода в 40000 на съемной квартире вы с ребенком будете жить впроголодь. Поверьте. Я именно так сейчас и живу :-) Теряю по полкило в неделю - радости мало.
Дикарочка
09.11.2009, 23:44
Ой даааааа,а не накидаете таких ссылок,я даже незнаю куда соваться если честно....Ну будем бороться....че ж делать то...а на счет гашиша...так мой не пьет так курит....сами понимаете чего и гашик там тоже присутствует с утра до вечера...
и чё вы тогда паритесь?:support: любая экспертиза выявит ))) вопрос только в том сколько гашик держится в крови и моче. Все по-разному говорят: 30 дней, 40, 60... в костном мозге всю жизнь. проконсультируйтесь с юристом и наркологом.
А ссылок нет. Тупо вводила в поисковиках алименты, развод, лишение прав, гашиш, алкоголь.... там отцы, прошедшие через это сами, тоже отписываются...
White Oleander
09.11.2009, 23:46
Если он квартиру приватизировал, когда вы уже были в браке, то, по-моему, вы имеете долю.
.
Квартира приватизирована до брака,поэтому тут и к юристу по моему не ходи...не получу я ничего,а про то что снимать квартиру я свами абсолютно согласна,но дело в том что когда он начнет делать жизнь невыносимой в этой квартире то я лучше по пол кило буду терять имхо,так как когда он опять начнет:014:и еще со своей сестрой напару....то я таких концеротов не выдержу и ребенку не позволю этого видеть...поэтому потихоньку готовлюсь морально и к разводу и к трудностям,думаю и надеюсь на помощь близких на какое то время пока не встнау заново на ноги на новой работе которой еще пока нету....А сейчас собираю инфу по этим вопросам чтобы быть готовой на что давить в случае чего...
Экспертиза по крови выявляет употребление гашиша даже если он последний раз курил 2 месяца назад. Держите этот козырь в рукаве до тех пор, пока ему вдруг в голову не стукнет "бороться за сына". Вот тогда-то можете при разводе попросить суд провести экспертизу. Только ему ни в коем случае не говорите, что можете это сделать. Пусть думает, что вы слабая и запуганная и у него все шансы победить.
Еще можно сыграть по-крупному. Если знаете, что у него гашиш дома хранится (и где именно дома), можете анонимно сообщить куда следует о том, что по такому-то адресу продают наркотики малолетним. Проверка нагрянет. Найдут мало - за это не посадят. Но факт употребления будет зафиксирован. И это уже - 100% гарантия того, что благородная борьба (тут матом, сорри) за сына, вами выиграна.
Если нужно, координаты центров, куда сообщать о точке сбыта наркотиков, могу подсказать.
White Oleander
09.11.2009, 23:52
Гашик редко....каждый день трава...это как то выявляется???причем с утра начинает и заканчивает вечером возвращаясь домой...это пока он не пьет...а потом когда пьет то тоже самое в принципе....мамадарагая.....вляпалась...ну ладно выкарабкаемся...А все телефоны и центры буду благодарна...
White Oleander
10.11.2009, 00:04
А про юриста на форуме не хотят опубликовывать сообщение пот что кто то там его не проверил и до сих пор проверить не может...написала им в личку и.....
White Oleander
10.11.2009, 00:14
Девочки и еще как мне доказать что он не платил денег в течении полугода на ребенка(это на крайняк чтоб лишить) что нужно..???
Девочки и еще как мне доказать что он не платил денег в течении полугода на ребенка(это на крайняк чтоб лишить) что нужно..???
Это не вы должны доказывать, что он не платил :-)
Это он должен доказать, что платил.
Когда будете подавать заявление на алименты, указываете месяц, когда он ушел и перестал содержать ребенка. С этого месяца и будут рассчитываться алименты. Если у него будут доказательства обратного, вы узнаете об этом хотя бы до развода.
Чесслово, иногда я люблю наш УК :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.