PDA

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Юлия 1977
11.09.2009, 10:02
[QUOTE=accnat;30521917]
Это же песня из Обыкновенного чуда

Ага, там еще такая веселенькая мелодия - легкая-легкая! :) Мне очень понравилось слушать в последние дни!

А еще я советую послушать старую песенку Проснись и пой!

Там тоже слова что надо:

Всё позабыть, что миновало,:001:
Всё потерять, что вмиг пропало,
Всё, что ушло
Обратно не вернёшь.:005:
Только туда и Нет обратно,
То, что сейчас невероятно:ded:
Завтра с утра опять произойдёт.:080:

Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.

Iconomidi
11.09.2009, 11:57
да-да-да...аналогично.:001:
но все-таки мне кажется, от нас сейчас зависит наша дальнейшая судьба!:080:

Даем знак отличия - "ИСТИННАЯ ОПТИМИСТКА"! МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Про песенки. Со временем ситуация даже веселить начинает. Как то слушала Пугачевой "Мадам Брошкина"! Хохотала до слез сама над собой!

АняМамаДаши
11.09.2009, 12:45
Я тоже свою вину ощущаю... да скорее всего, моей вины процентов 70.
Мне выпали самые трудные периоды жизни моего мужа, надо было одной все решать за семью - не справилась ((( не сдерживалась, истерила...

я тоже не сдерживалась... трудный период , но когда у меня трудныый период был - я же не пила ,не психовала , не издеваласбь над ним!!! я вышла на работу - дочке 7 мес было, днм на работе - вечеромм дома всё надо делать , ночью не сплю до 3-4 часов - дочку на руках ношу и улыбаюсь всем - ему - его маме... да потом я перестала сдерживаться и тоже истерила , вдобавок он пить начал сильно, издеваться ,я истерила - он пьет еще больше , я не стала терпеть, а сейчас вроде изменился , не пьёт( по крайней мере КАЖДЫЙ день до свинского состояния) - живет с мамой со своей , которую я до сих пор простить не могу (это воообще отдельная история - столько ненависти , злобы от неёё испытала , что жить не хотелось, ).
Он приходит такой весь крависвый в новом костюме , (договорились , что раз в неделю забирает дочку к ним домой), сегодня вот пришел с утра красавец-молодец в новых ботинках , "мама творог деревенский передала Даше" - а она его вообще не ест , творог этот! а меня прямо перекореживает , хочется гадость сказать , но сдержалась..

АняМамаДаши
11.09.2009, 12:46
Давайте негромко давайте вполголоса
Давайте простимся светло
Неделя другая и мы успокоимся
Что было то было прошло
Конечно ужасно нелепо бессмысленно
Ах как бы начало вернуть
Начало вернуть невозможно немыслимо
И даже не думай забудь
Займемся обедом займемся нарядами
Заполним заботами дни
Так легче не так ли так проще не правда ли
Не правда ли меньше болит
Не будем хитрить и судьбу заговаривать
Ей-богу не стоит труда да-да господа
Не авось не когда-нибудь а больше уже никогда
Ах как это мило очень хорошо
Плыло и уплыло было и прошло
Давайте негромко давайте вполголоса
Давайте простимся светло
Неделя другая и мы успокоимся
Что было то было прошло

Спасибо , но всё равно плачу

Юлия 1977
11.09.2009, 13:21
Спасибо , но всё равно плачу

Да я тоже, просто хочу поддержать тех, кому так же паршиво:flower:
Сегодня вот погода - супер!!! я радуюсь!!!
Наконец-то спокойно спала в кровати (200 на 200 - ОДНА :))

Главное, мне кажется, нужно не допускать мысли, что он может уйти от нее, а смириться с ней, да, больно, но правда и не обнадеживаться и не мечтать. Зато ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ можно пережить боль.

А если успокаивать себя: Ага, он поймет, он еще пожалеет, он уйдет от нее - врать себе, потом будет еще хуже - новый облом - ан нет, не ушел.

А поскольку мне трудно не мечтать, то я просто стараюсь о нем и о ней не думать.

Тяжко, зато я больше себя не обманываю.

Да и я точно поняла, что С НИМ (как с мужчиной, моим :ded: мужчиной)- я уже жить не смогу. Он ТЕПЕРЬ сильно не соответствует моим представлениям о моем мужчине:ded: Люди не меняются, по крайней мере надолго. Эгоизм никуда не денется:001:, а уж после 35 мужчину изменить не возможно (если нет огромного желания - да и то... ну у меня его нет :( )

Юлия 1977
11.09.2009, 13:22
Даем знак отличия - "ИСТИННАЯ ОПТИМИСТКА"! МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Про песенки. Со временем ситуация даже веселить начинает. Как то слушала Пугачевой "Мадам Брошкина"! Хохотала до слез сама над собой!

Согласна! :)) Отличный знак!!!:)

Пошла брошкину послушаю :)

АняМамаДаши
11.09.2009, 14:08
Да я тоже, просто хочу поддержать тех, кому так же паршиво:flower:
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Да и я точно поняла, что С НИМ (как с мужчиной, моим :ded: мужчиной)- я уже жить не смогу. Он ТЕПЕРЬ сильно не соответствует моим представлениям о моем мужчине:ded: Люди не меняются, по крайней мере надолго. Эгоизм никуда не денется:001:, а уж после 35 мужчину изменить не возможно (если нет огромного желания - да и то... ну у меня его нет :( )

Это точно

ღIrashKaღ
11.09.2009, 14:31
Я себе часто говорю,хорошо, что все его плохие качества всплыли именно сейчас, когда мне 30 лет и я могу еще свою жизнь устроить,а не намного позже. Да и не только личную жизнь, хотя бы просто почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, а не домоработнецей.

chikita
11.09.2009, 14:46
Ой девочки,можно и мне к вам на лавочку..)..:flower:
у меня уж четвертый год..послеразводный.идеть..тоже так тяжко..было..выла как белуга..недели 2 просто плакала...не переставая..пятнами вся пошла на нервной почве..:(
щас много воды утекло..никого всерьез не встретила более..а к бывшему такое брезгливое отношение..как простите..к кучке фекалий...прям рядом находиться противно...и не потому что нас бросил..уже кучу жен поменял после нас..к этому нет никакого зла и ревности
.а потому что на ребенка плевать...привозит свои ежемесячные подачки...на которые каши не сваришь...и самое обидное..не хочет ее брать и общаться...приезжает 2 раза в год..чтоб забрать ребенка на ДР..своей мамочки..похвастаться..вот мол какой я папаша..какой у меня выводок.у него еще две старшеньких есть от разных жен:001:..и через сутки возвращает до следущего полугодия..а доча..все заискивающе..интересуется когда же папа за ней приедет...тТак и хочется заорать ТВОЙ ПАПА КРОКОДИЛ!Но держу себя в руках изо всех сил..потому что сама такого выбрала. отца для своего ребенка .когдато!:ded:
Грустно это все!Жалко себя,детей.Всех жалко.
Держитесь девоньки!Держитесь красавицы!Любите,хольте,лилейте,балуйте себя и деток!:flower:
И сменится эта черная полоса..непременно!А потом когда снова будете любимы..и обожаемы..сразу придет понимание..что все что было тогда плохого..в вашей жизни..это все чтоб было хорошее и счастливое сейчас!:ded:

Katin
11.09.2009, 15:13
Ой девочки почитаю вас, и все больше начинаю ценить своего БМ, он у меня вообще просто золото можно сказать.

LenaBuh
11.09.2009, 15:21
Девочки, да что ж это такое то? Сама ушла от него, понимаю что жизни с ним нет, что человек паршивый. Ну почему так тяжко то?

Sonchulya
11.09.2009, 16:25
просто,мне кажется, от одиночества еще никому весело не бывало... ну на время так ничего, а ведь все равно природой заложено вместе с кем то жить, совместно радостям радоваться, в беде помогать и заботиться друг о друге.. эх, только как же сложно встретить своего человека! но работать в этом направлении обязательно надо, а то закиснешь совсем;) давайте вместе думать, опытом,что ли, мыслями делиться..:)
МЫ Ж ВСЕ-ТАКИ ОПТИМИСТКИ, А НЕ НЫТИКИ КАКИЕ-НИБУДЬ!!! :017::fifa::067::070::089::007::0076::0079::)):)): ))

ღIrashKaღ
11.09.2009, 16:50
:099:+ 100

Юлия 1977
11.09.2009, 19:40
Ну вот моему на ребенка не плевать, но мне-то его звонки и приходы домой - как ножом по сердцу :(

Leopardini
11.09.2009, 19:47
Девочки, а я вчера...:) с подружками напилась и их напоила, позвонила мужу и сказала, что переосмыслила свое поведение и уважаю его чувства и решение развестись. Пожелала счастья и удачи в новых отношениях и новой жизни и чтобы наши ошибки не повторялись и обещала любить его, но как брата..... он доволен вроде остался.

А потом еще больше напилась, так что падала и если бы девчонки с двух сторон меня не поддерживали, то до дома я бы не дошла, завалилась бы под кустом. Сегодня получила нагоняй от мамы, целый день болею и ржу над собой вчерашней....

Алкоголь - не выход, конечно, и из стресса не выведет, но иногда помогает:)

accnat
13.09.2009, 00:49
Всем привет! Нашла тут щтучку в тему на другом форуме, хочу поделиться, порадуйтесь:

Женщина: Господи, Он уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее!
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может бросится ему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну... сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше размахнусь и кааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну что, в этом можно найти позитивного? Я одна остаааанусь! (Плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну те... с бантиком. (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага,в ресторан сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки тоже! (Улыбается загадочно).
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр - педикюр - маски - массажи! (улыбается от счастья). На экскурсию съезжу по Московской Кольцевой Дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу(улыбается победно). ОООООООЙ!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленках стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет...
Прощения просит, остаться хочет!
Мозг: Ой!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет). А как же кружок игры на ударных? Шуба, босоножки те? (Рыдает). Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее!..

prosvet
13.09.2009, 09:33
:080:Всем привет! Нашла тут щтучку в тему на другом форуме, хочу поделиться, порадуйтесь:

Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может привыкнет, не уйдет...
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага,в ресторан сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки тоже! (Улыбается загадочно).
Женщина: Только маникюр - педикюр - маски - массажи! (улыбается от счастья). На экскурсию съезжу по Московской Кольцевой Дороге... (Мечтательно)
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет). А как же кружок игры на ударных? Шуба, босоножки те? (Рыдает). Вася из юридического отдела?
:080::080::080:
Это точно. Я тоже когда развелась рыдала, было больно и обидно. А сейчас понимаю, что все к лучшему. Даже общаться стали более менее нормально. У каждого своя жизнь, так лучше чем мучить друг друга. Все будет хорошо :)))

ღIrashKaღ
13.09.2009, 22:56
Улыбнуло:0016::0015::0008:

Leopardini
13.09.2009, 23:04
Девочки, вот мысли, не дающие мне покоя... постараюсь правильно изложить. Ну, с нами вроде все понятно - у нас все еще будет.
А каково нашим деткам... вот у меня старший мальчик, так он просто боготворит папу! Ждет все время, звонит по игрушечному телефону, разговаривает... а папа увлечен новой любовью, время на деток находит крайне редко, а когда находит, то маленькую дочку тискает, а с сыном жестко и холодно, чаще всего называет его "сопля" и "нытик", доведет до слез и уходит. А ребенок так переживает! И чуть что говорит - я к папе жить пойду, а папе-то он не нужен... Может быть, вообще свести общение к минимуму, чтобы мальчик как-то отвык от присутствия папы? У нас дедушка есть, достаточно молодой и энергичный - отсутствия мужского воспитания не дожно быть.
И, хоть это неправильно, но мои дети слышали о том, что "отец-муж ушел", и т.д. мы с родителями моими живем в крошечной кваритре - волей-неволей разговоры слышны, спрятаться трудно.
Еще мысли такие - вряд ли это случится скоро, но когда-то, возможно, у меня появится мужчина... как это будет, стоит ли детей знакомить, возможно ли жить вместе с детками от предыдущего брака и детками - или эта затея изначально обречена на провал??
Может быть, по поводу деток, как их растить одной в каком-нибудь отдельном топике мамочки общаются?

anta
13.09.2009, 23:27
Еще мысли такие - вряд ли это случится скоро, но когда-то, возможно, у меня появится мужчина... как это будет, стоит ли детей знакомить, возможно ли жить вместе с детками от предыдущего брака и детками - или эта затея изначально обречена на провал??
Может быть, по поводу деток, как их растить одной в каком-нибудь отдельном топике мамочки общаются?

Вот на этот вопрос я себе тоже еще не ответила. А что касается папы - тут у меня такая позиция: я не препятствую, но он должен сам взять на себя ответственность за свои отношения с ребенком. То есть я не буду уговаривать пообщаться или идти на какие-то серьезные уступки ради того, чтобы они увиделись. ну то есть если у нас запланировано что-то на этот день, а БМ вдруг хочет с ребом погулять, мы от своих планов не отказываемся. Потому что если это желание серьезно - значит папа найдет другое время, чтобы общаться не в ущерб нашим давно продуманным планам. Как правило, нам удается договориться.
Чего я не могу пока (совсем не могу) - это устроить ребенку праздник в виде совместной прогулки или позвать папу в гости. Не-мо-гу. И еще я умом понимаю, что нет ничего плохого в том, что он будет общаться с братиком, но разрешить - тоже не могу. может быть потому, что моего ребенка потащили в новую семью, даже не поставив меня в известность. Эх... Хочется все-таки сделать так, чтобы ребенку было лучше. И чтобы поперек себя не идти.

Leopardini
13.09.2009, 23:46
Оооо, совместная прогулка у нас была, в Павловске. Я приготовилась со всей ответственностью, наготовила всего... как дура! Не удалась прогулочка, плохая это затея. И мне слишком больно, и БМ сам по себе, прождали его еще - зачем здесь дети, просто непонятно((( Он чужой, вел себя как чужой человек всем нам, мыслями с НЕЙ(((

accnat
14.09.2009, 00:12
У нас папа ушел, когда доча еще совсем малявочкой была. Я тогда все контакты прервала, и вообще прогнала вон без права переписки. Дочке всегда только хорошее рассказывала из прошлого - и все равно она выросла и ненавит его, хоть никогда не видела :-(, а с новым мужем очень хорошо все было - но, он для нее все равно так и остался "мамин муж", чужой человек. Теперь вот и он - БМ, и сына-малявочку надо воспитывать. Думаю, как бы организовать, чтобы у него отец все-таки был. Думаю, для этого им обязательно надо встречаться, и лучше без меня - чтобы в воздухе топор не висел ;-)

anta
14.09.2009, 01:17
Оооо, совместная прогулка у нас была, в Павловске. Я приготовилась со всей ответственностью, наготовила всего... как дура! Не удалась прогулочка, плохая это затея. И мне слишком больно, и БМ сам по себе, прождали его еще - зачем здесь дети, просто непонятно((( Он чужой, вел себя как чужой человек всем нам, мыслями с НЕЙ(((

Вот и я думаю, что ничего хорошего не выйдет, во всяком случае, пока. А ребенок просит :(

РыжЫй UP
14.09.2009, 07:52
Девушки принимайте новеньких ...
муж ушел в течении 5 минут, и ни чего не предвещало - одна моя фраза и он ушел, даже не упрек ведь толком был
днем еще ничего, а вечером и ночью ....

дети у меня большие уже, сыну 9, дочери 7,5, школьники, как вечер наступает сын в слезы - он так любит папу а от того не слуху ни духу вобще, меня прям колотить начинает :(

ушел оставив нас без денег, не появляется уже неледелю и не отвечает на звонки и смс
сегодня на алименты подам, а потом на развод :(

посоветуйте что с ребенком делать??? у нас и нет ни кого и не знает ни кто :( что у нас беда такая

Юлия 1977
14.09.2009, 10:07
Девушки принимайте новеньких ...
муж ушел в течении 5 минут, и ни чего не предвещало - одна моя фраза и он ушел, даже не упрек ведь толком был
днем еще ничего, а вечером и ночью ....

дети у меня большие уже, сыну 9, дочери 7,5, школьники, как вечер наступает сын в слезы - он так любит папу а от того не слуху ни духу вобще, меня прям колотить начинает :(

ушел оставив нас без денег, не появляется уже неледелю и не отвечает на звонки и смс
сегодня на алименты подам, а потом на развод :(

посоветуйте что с ребенком делать??? у нас и нет ни кого и не знает ни кто :( что у нас беда такая

Ой, ну тут советчики еще те :(((((

Я сама вот пока в шоке, не знаю, что делать.
Точнее не знала до вчерашнего дня.
Еще вчера готова была в ноги к нему броситься:091:, умоляла вернуться (о, ужас, припадок просто был :( )

На что он (ОН!!!:ded: тот, кто говорит, что не уверен, что любит другую!!! просто нравится ему ее любовь:015: бедная! ТОТ, кто плачет в машине под нашими окнами каждый раз, когда уезжает от нас:ded:, ТОТ кто не хочет забирать свои вещи и разводиться официально:ded:, так вот ОН СКАЗАЛ, ЧТО не моежт сегодня остаться у нас, т.к. его там ждут!!!!!!!!

И ВДРУГ - как что-то надломилось внутри меня, треснуло: СТОП, ВСЁ.
Я так и сказала утром мужу: уходи. видеться будешь только с сыном (без меня), общаемся только по поводу денег. Завтра с утра я подаю на развод.

У него было время подумать и он подумал.
Он НИЧГЕО не предпринял, его парализовал СТРАХ и отчаянье.

А ребенок -он плачет каждый день.:001: Я не знаю, что с этим делать, но думаю, что для его же будущего полезнее видеть маму СЧАСТЛИВОЙ, а не униженной и растоптанной мужчиной.:ded:

Юлия 1977
14.09.2009, 10:16
Я считаю, что если новый муж будет порядочным, достойным, мудрым человеком и будет ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ меня, то его отношения с моим ребенком будут выстроены наилучшим образом для всех. Я в это свято верю! И вам советую не покупаться на такие идиотские идеи: мол никому не нужны чужие дети! ЕРУНДА! Загляните в топик приемные дети и все встанет на свои места. Иногда и свои не нужны и своих не любят (тут вот в однеом только этом топике сколько примеров!)

А насчет любви к другой: у моего-то под большим вопросом. Если б она слышала, как он отзывается о ней, то поняла бы, что значит для него не много... Но у меня в сердце так мало места для жалости к ней, да и к нему!!!

Я просто хочу, чтобы время прошло поскорее, чтобы наступил тот день, когда бы меня мысль о нем, о ней или уже о другой его женщине, а так же новых детях, если они появятся когда-либо, не задевала ни капли

Юлия 1977
14.09.2009, 10:18
Про совместные прогулки: я лично - не готова к ним оказалась.
Мне слишком больно ПОКА его видеть и слышать.

Пускай сам организовывает отношения с сыном, я наконец-то перестану активно в них участвовать.

Ведь мы, матери, сами прививаем любовь к папам!!! Вся любовь сына к папе - это МОЯ заслуга 10000 %!!!

Теперь пусть САМ.

УСТАЛА.

Leopardini
14.09.2009, 10:26
Вот что доктор Курпатов пишет о детях, чьи родители пепеживают развод. Скопировать не удается - только ссылка - про детей ОСОБАЯ ГЛАВА, см. самый конец http://books.google.ru/books?id=yQN1aVKmFnkC&pg=RA2-PA268&lpg=RA2-PA268&dq=%D0%90.+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0 %BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0 %B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0% B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%8 F+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0&source=bl&ots=dioCOqnPmc&sig=ZC_Ff7lDE1ihveT6faQrliEsH-8&hl=ru&ei=YNGtSo2jLsL3-QbI1sS-Bg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2#v=onepage&q=&f=false

Юлия 1977
14.09.2009, 10:32
Вот что доктор Курпатов пишет о детях, чьи родители пепеживают развод. Скопировать не удается - только ссылка - про детей ОСОБАЯ ГЛАВА, см. самый конец http://books.google.ru/books?id=yQN1aVKmFnkC&pg=RA2-PA268&lpg=RA2-PA268&dq=%D0%90.+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0 %BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0 %B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0% B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%8 F+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0&source=bl&ots=dioCOqnPmc&sig=ZC_Ff7lDE1ihveT6faQrliEsH-8&hl=ru&ei=YNGtSo2jLsL3-QbI1sS-Bg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2#v=onepage&q=&f=false

А где бы скачать целиком?..

Leopardini
14.09.2009, 10:40
А мой часто звонит при своей новой, демонстративно интересуясь, как дела и успехи у детей и сколько денег надо на то и это (ха, школьный спектакль - в жизни не интересовался, когда и рядом был!) Вчера позвонил выяснить насчет школы для старшего.
Мол, я сказал, что детей не брошу! И обидные фразочки на публику:" Наши отношения закончились два года назад! [ничего, что еще в августе была любовь во всех проявлениях?] Я жить с тобой не буду, чего ты добиваешься, я люблю ЭТУ девушку!!! Хватит жить за чужой счет, заработай, наконец, себе на кусок хлеба!!! МЫ не сможем тебя содержать всю жизнь!!! С детьми тяжело? Так я заберу у тебя детей, МЫ воспитаем их лучше, ты никчемная мать!!!"
В общем-то понятно, своей девушке он сказал, что давным давно разведен и жена такая-сякая, да еще на шее у него сидит. Но нафига спектакли-то разыгрывать??

Leopardini
14.09.2009, 10:40
А где бы скачать целиком?..

Ой, не знаю, я в Буквоеде купила за 127 рублей:)

DianaDeE
14.09.2009, 10:55
А мой часто звонит при своей новой, демонстративно интересуясь, как дела и успехи у детей и сколько денег надо на то и это (ха, школьный спектакль - в жизни не интересовался, когда и рядом был!) Вчера позвонил выяснить насчет школы для старшего.
Мол, я сказал, что детей не брошу! И обидные фразочки на публику:" Наши отношения закончились два года назад! [ничего, что еще в августе была любовь во всех проявлениях?] Я жить с тобой не буду, чего ты добиваешься, я люблю ЭТУ девушку!!! Хватит жить за чужой счет, заработай, наконец, себе на кусок хлеба!!! МЫ не сможем тебя содержать всю жизнь!!! С детьми тяжело? Так я заберу у тебя детей, МЫ воспитаем их лучше, ты никчемная мать!!!"
В общем-то понятно, своей девушке он сказал, что давным давно разведен и жена такая-сякая, да еще на шее у него сидит. Но нафига спектакли-то разыгрывать??
:010: слов нет.

LenaBuh
14.09.2009, 11:45
Всем привет! Нашла тут щтучку в тему на другом форуме, хочу поделиться, порадуйтесь:

:)):)):))

Юлия 1977
14.09.2009, 12:10

Мамочки...
Держитесь.
Мой тоже своей пел что живет лишь ради ребенка.

Я точно решила лишь одно: ни ради ребенка, ни ради комфорта и привычки я с ним жить не буду.
Мне от него кроме ЛЮБВИ НИЧЕГО не нужно.
Нет любви - до свиданья.
Девочки, поддержите меня, я иду сегодня в ЗАГС! :001::(

Вся бытовуха ушла на задний план, осталась боль, парадокс - любовь к этому человеку, но все это я в себе убью, всё переживу, всё перетерплю и вычеркну его из жизни НАВСЕГДА.

Юлия 1977
14.09.2009, 12:11
Позитивненько, а? ;)

LenaBuh
14.09.2009, 12:11
Мамочки...
Держитесь.
Мой тоже своей пел что живет лишь ради ребенка.

Я точно решила лишь одно: ни ради ребенка, ни ради комфорта и привычки я с ним жить не буду.
Мне от него кроме ЛЮБВИ НИЧЕГО не нужно.
Нет любви - до свиданья.
Девочки, поддержите меня, я иду сегодня в ЗАГС! :001::(

Вся бытовуха ушла на задний план, осталась боль, парадокс - любовь к этому человеку, но все это я в себе убью, всё переживу, всё перетерплю и вычеркну его из жизни НАВСЕГДА.

:flower::flower::flower:

LenaBuh
14.09.2009, 12:12
Девочки мы же оптимистки, пройдет этот период. и будем вспоминать как страшный сон.

Чилим
14.09.2009, 12:25

Извините, что влезаю.
Но.... А что, было бы лучше, если бы он не звонил и не итересовался как там дела у его детей?

Он, как я понимаю, помогает и вам , и своим детям материально. Или нет?

Как бы не сложилась жизнь супругов после развода, но то, что каждый их них рано или поздно должен сам решать свои финансовые вопросы, это не оспоримый факт. Вы с этим не согласны?

ИМХО.

ღIrashKaღ
14.09.2009, 12:41
Извините, что влезаю.
Но.... А что, было бы лучше, если бы он не звонил и не итересовался как там дела у его детей?

Как бы не сложилась жизнь супругов после развода, но то, что каждый их них рано или поздно должен сам решать свои финансовые вопросы, это не оспоримый факт. Вы с этим не согласны?

ИМХО.

Извините, что тоже влезаю.
Знаете, когда муж интересуется детьми только для отмазки, то зачем это нужно вообще. Мой звонит исключительно в будни в течение рабочего дня, а в выходные и вечером тишина. И что, его интересуют дети в полном смысле этого слова? Или своим родственникам он почему-то не сказал, что от нас ушел, а только со мной появляется, типа у нас все хорошо? Что за показуха? Мне не нужны контрольные звонки для собственного успокоения. Его видите ли интересуют дети. А когда свекровь в воскресенье ему позвонила и сказала, что у сына темп. 39(ему 1г4мес и я беременная), он не то что не приехал, а даже не позвонил. Я чем только не сбивала, даже укол ночью делала, думала скорую вызывать, темп. под 40 и все. А он в понедельник днем звонит, интересуется и даже не пришел.
Таким папам лучше не звонить и не приходить.

Чилим
14.09.2009, 12:51
Извините, что тоже влезаю.
Знаете, когда муж интересуется детьми только для отмазки, то зачем это нужно вообще. Мой звонит исключительно в будни в течение рабочего дня, а в выходные и вечером тишина. И что, его интересуют дети в полном смысле этого слова? Или своим родственникам он почему-то не сказал, что от нас ушел, а только со мной появляется, типа у нас все хорошо? Что за показуха? Мне не нужны контрольные звонки для собственного успокоения. Его видите ли интересуют дети. А когда свекровь в воскресенье ему позвонила и сказала, что у сына темп. 39(ему 1г4мес и я беременная), он не то что не приехал, а даже не позвонил. Я чем только не сбивала, даже укол ночью делала, думала скорую вызывать, темп. под 40 и все. А он в понедельник днем звонит, интересуется и даже не пришел.
Таким папам лучше не звонить и не приходить.

Я не знаком с вашей ситуацией. мне просто не понятно само определение - звонит для отмазки.

Я сам БМ, и я часто звоню своим детям. Может и моя БЖ считает, что я делаю это для отмазки?
Как это понять?

Мои родственники тоже не в курсе, что мы в разводе. И что тут такого? Какая разница? Зачем старым уже людям знать такие подробности? Чтобы было что обсуждать , о чём переживать?
Лишнии вопросы, которые потребуют лишних объяснений, ах, как, ах, зачем.

Контрольный вопрос для собственного самоуспокоения....
Даже и не знаю, как это комментировать. Да, контрольный вопрос, как там дела у дочери, какие у неё планы, нужна ли папина помощь. Да и ещё много чего.

ИМХО.

Leopardini
14.09.2009, 12:57
Извините, что влезаю.

ИМХО.

Да, вы правы, но он меньше месяца с этой дамой!!!
Я пока еще как бы замужем. Он познакомился в середине августа! Я работала весь прошлый год, пока он якобы искал работу и ни рубля не давал на детей, втихоря покупая себе новую машину!!! а летом я уволилась и сидела с детьми на даче, вот и не работала - это было наше совместное решение! Не хотела этого писать, но я от него была беременна третьим ребенком и муж изображал счастье! А когда я приняла решение Б прервать, он заявил, что не даст денег, чтобы "убить своего ребенка"! Давая 6 тыщ ежемесячно на двоих детей, не думаю, что он обпомогался своей брошенной семье.
Естественно, я сама буду решать СВОИ финансовые вопросы, ПОСЛЕ РАЗВОДА И ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О ВЫПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ!!!

Чилим
14.09.2009, 13:08
Да, вы правы, но он меньше месяца с этой дамой!!!
Я пока еще как бы замужем. Он познакомился в середине августа! Я работала весь прошлый год, пока он якобы искал работу и ни рубля не давал на детей, втихоря покупая себе новую машину!!! а летом я уволилась и сидела с детьми на даче, вот и не работала - это было наше совместное решение! Не хотела этого писать, но я от него была беременна третьим ребенком и муж изображал счастье! А когда я приняла решение Б прервать, он заявил, что не даст денег, чтобы "убить своего ребенка"! Давая 6 тыщ ежемесячно на двоих детей, не думаю, что он обпомогался своей брошенной семье.
Естественно, я сама буду решать СВОИ финансовые вопросы, ПОСЛЕ РАЗВОДА И ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О ВЫПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ!!!

Нда-а-а, 6 тыщ на 3-х детей.....не айс.....:001:

Вернее на 2-х, уже, хотя...какая разница...это так же мизер.

Leopardini
14.09.2009, 13:29
Я вот, если честно, вообще не понимаю, как можно начинать новые отношения, когда еще есть прежние... Искать встреч и знакомств, будучи несвободным, когда от тебя зависит не только твоя жизнь, но и жизнь твоих самых дорогих людей, которых ты создал! Как можно держать жену в качестве запасного парашюта, начиная встречаться с девушкой и обманывать всех вокруг?!! Не могу понять мужиков, моя вера в их порядочность дала очень большую трещину... и ведь сколько их таких, сколько схожих ситуаций!!!

Чилим
14.09.2009, 13:39
Я вот, если честно, вообще не понимаю, как можно начинать новые отношения, когда еще есть прежние... Искать встреч и знакомств, будучи несвободным, когда от тебя зависит не только твоя жизнь, но и жизнь твоих самых дорогих людей, которых ты создал! Как можно держать жену в качестве запасного парашюта, начиная встречаться с девушкой и обманывать всех вокруг?!! Не могу понять мужиков, моя вера в их порядочность дала очень большую трещину... и ведь сколько их таких, сколько схожих ситуаций!!!

Вы наивны, причём очень, если всё это пишите искрене.

Но я вас разочарую. Не только мужики такие, но и женщины ничем не отличаются от них.

Сами посудите, любой опрос, хоть на том же ЛВ, влёгкую показывает, что число изменяющих мужей не сильно отличается в большую сторону от числа изменяющих жён.

Другое дело, что нет смысла вот так резко обрывать и уходить из семьи. Как жёнам, так и мужьям.
Как это не прозвучить, возможно странно и обидно, но я здесь выступаю за адъюльтер, а не за развод после первого, ах, я влюбился (-лась).
ИМХО.

ღIrashKaღ
14.09.2009, 14:12
Я не знаком с вашей ситуацией. мне просто не понятно само определение - звонит для отмазки.

Я сам БМ, и я часто звоню своим детям. Может и моя БЖ считает, что я делаю это для отмазки?
Как это понять?

Мои родственники тоже не в курсе, что мы в разводе. И что тут такого? Какая разница? Зачем старым уже людям знать такие подробности? Чтобы было что обсуждать , о чём переживать?
Лишнии вопросы, которые потребуют лишних объяснений, ах, как, ах, зачем.

Контрольный вопрос для собственного самоуспокоения....
Даже и не знаю, как это комментировать. Да, контрольный вопрос, как там дела у дочери, какие у неё планы, нужна ли папина помощь. Да и ещё много чего.

ИМХО.

Если вас интересуют дела вашего ребенка это хорошо. Если вы знаете, что ему нужна помощь и вы не откажете или не сделаете вид, что ничего не знаете, то это не для отмазки.
А родственникам мужчины не сообщают многое из своей жизни, чтобы не выглядеть г...ом. Поддерживать красивую сказку.

Чилим
14.09.2009, 14:21
А родственникам мужчины не сообщают многое из своей жизни, чтобы не выглядеть г...ом. Поддерживать красивую сказку.

В вас говорит злоба и ненависть к вашему БМ. Надеюсь со временем она пройдёт, или хотя бы утихнет не много.

При чём здесь ваши с БМ отношения, и его, или ваши родственники?

Ну, возмите и сами им всё расскажите, вам от этого легче станет?

Какой в этом смысл будет?

Вы просто очень, похоже, молоды, раз придаёте такое большое значение влиянию родственных связей на отношения между М и Ж.

ИМХО.

Leopardini
14.09.2009, 14:28
Не знаю, измены - не моя фишка, поэтому мне не понять.
Так же как и женщин, которые не против отношений с женатыми...
А вообще у меня в голове каша какая-то. Мысли то в одну сторону, то в другую:001:
Как-то надо это... себя вытаскивать, что ли:005:

ღIrashKaღ
14.09.2009, 15:01
В вас говорит злоба и ненависть к вашему БМ.

Вы просто очень, похоже, молоды, раз придаёте такое большое значение влиянию родственных связей на отношения между М и Ж.

ИМХО.

Я не испытываю ни злобы, ни ненависти к БМ. Просто я считаю, что оба родителя должны нести ответственность за своих детей, иметь определенные обязательства.И все это должно отталкиваться от потребностей ребенка. А получается, что папа живет своей жизнью, приходит пару раз в месяц на 30 мин к ребенку и с чувством выполненного долга уезжает. А мама 24ч в сутки занята и ребенком и домом.
Влияние родственников меня не интересует. Просто раздрожает когда при встрече с ними он хвалился, что у него сын такой замечательный, доча будет. А то, что он живет отдельно и физически не помогает беременной жене(хотя бы иногда),скандалы закатывает о нежеланном ребенке, что ж об этом не сказать.
Да, второго я родила т.к. сама так решила. Не нужен, так забудь. А теперь выделывается, какая доченька, вся в него.На руках носит, на крестинах такую показуху устроил, просто противно.
Отец должен быть отцом всегда. У кого есть права, у того есть и обязательства.
А если человек от всего отлынивает, то не нужно вообще быть отцом.
Мне просто за детей обидно. Особенно когда сын по игрушечному тел.папе звонит,слезы наворачиваются.
Лучше бы он вообще исчез из нашей жизни и не травмировал детей.

Юлия 1977
14.09.2009, 16:30
В вас говорит злоба и ненависть к вашему БМ. Надеюсь со временем она пройдёт, или хотя бы утихнет не много.

При чём здесь ваши с БМ отношения, и его, или ваши родственники?

Ну, возмите и сами им всё расскажите, вам от этого легче станет?

Какой в этом смысл будет?

ИМХО.

Вы во многом правы, но есть один нюанс: здесь, в этом топике, не ищут дельного совета, а всего лишь душевной поддержки от того, кто в похожей ситуации.

Если бы я нуждалась в мужском взгляде со стороны, я бы нашла у кого спросить.

Не нужно участвовать в теме, если не можешь поддержать. Это ИМХО, конечно, но будьте более чутким по отношению к присутствующим здесь женщинам. Сейчас здравый рассудок (который присутствует у вас и отсутствует в данной ситуации у меня) не имеет смыла, это абсурд.

Пройдите мимо, пожалуйста. Ничего личного.

leonmish
14.09.2009, 17:16
А если человек от всего отлынивает, то не нужно вообще быть отцом.
Мне просто за детей обидно. Особенно когда сын по игрушечному тел.папе звонит,слезы наворачиваются.
Лучше бы он вообще исчез из нашей жизни и не травмировал детей.

Извините, что вмешиваюсь, но бесполезно запрещать сыну видиться с отцом. Да, это травма, когда папа забивает на сына. Но все равно лучше пусть он видится с отцом даже плохим. Конечно, вам обидно, если отец плохо относится к сыну. Но если вы будете запрещать, со временем малыш начнет обожествлять отца. Пусть ребенок сам расставит все приоритеты. Я совсем недавно прошла через такую ситуацию и знаете, очень о многом жалею. Хотя, наверное, наблюдая, как мучается мой сын, вряд ли могла бы поступить по-другому. Имеем сейчас кучу неврологических проблем, а через год в школу. Но надеюсь, мы это как-то утрясем.

Алла76
14.09.2009, 19:31
:(У моей сестры желание бм заниматься своим ребёнком затухло в течении года.(( А поначалу были целые "звёздные войны",выяснения отношений,угрозы судами и проч.Нашёл себе другую, интерес переключился.С одной стороны -плохо для ребёнка, но . он не чувствует себя ущербным; с другой стороны - в семье воцарился покой, это решило многие проблемы.Сестра получила возможность спокойно и уверенно жить дальше.
Время лечит.

Юлия 1977
14.09.2009, 20:15
Сложно все, девочки :(

У меня сейчас уже не ребенок проблема номер 1. (хотя она конечно есть, куда ей деться...) А мое доверие к миру, к мужчинам, к жизни в целом.

Если я вынесу все это, если смогу пережить, перетерпеть, то я стану просто супер пупер мега идеальной Женщиной, сильной как не знаю кто :))

Да будет так :)

Юлия 1977
14.09.2009, 20:18
А ведь еще 31 августа я в топике Наши первоклашки так весело и беззаботно обсуждала проблемы и волнения 1 сентября! :(

А сейчас - все задвинула... У нас куча кружков, 1 класс, а мама в ауте...
СХодила с ЗАГС, а он ЗАКРЫТ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ!!!! Ну что за фигня?!

ღIrashKaღ
14.09.2009, 20:25
Сложно, это точно. Потому что в первую очередь разрыв приносит очень сильную боль. Ведь рушится все то о чем мечтал, к чему стремился. Именно в этот перод начинаешь до конца понимать насколько любишь человека и даже не смотря на его подлость многое прощаешь, терпишь....а зачем сама не знаешь.
А дети это самое слабое место в подобных ситуациях.

Алла76
14.09.2009, 20:44
А сейчас - все задвинула... У нас куча кружков, 1 класс, а мама в ауте......знаете , говорят, Бог даёт по силам.
В конце концов- ребёнок жив-здоров, Вы -молоды.Всё в порядке.

Юлия 1977
14.09.2009, 20:54
Время лечит.

Как бы его прокрутить вперед побыстрее и на дольше?..

Юлия 1977
14.09.2009, 21:07
А подлость остается подлостью.

Еленуська
14.09.2009, 21:35
Я вот тоже никогда не думала что может болеть душа. Казалось что это просто слова. А когда в один прекрасный день БМ заявил что уходит к другой, эта самая душа разрывалась на части и, главное, что ты сам ничего не можешь с этим поделать. Ни таблетку выпить, чтобы перестало болеть, ни полечить, ничего. Она просто рвется на части, а в голове одни мысли, лишь бы вернулся - я все прощю. А потом он сам подает на развод. И вот проходит скоро уже 4 года, и оглядываясь назад, думаешь а и слава богу. Была забитая домохозяйка,а превратилась в симпатичную модную секси молодую женщину с двумя детьми. Конечно порой очень хочется в хозяйстве мужчину. Будем над этим работать!!!

Юлия 1977
14.09.2009, 22:46
Я вот тоже никогда не думала что может болеть душа. Казалось что это просто слова. А когда в один прекрасный день БМ заявил что уходит к другой, эта самая душа разрывалась на части и, главное, что ты сам ничего не можешь с этим поделать. Ни таблетку выпить, чтобы перестало болеть, ни полечить, ничего. Она просто рвется на части, а в голове одни мысли, лишь бы вернулся - я все прощю. А потом он сам подает на развод. И вот проходит скоро уже 4 года, и оглядываясь назад, думаешь а и слава богу. Была забитая домохозяйка,а превратилась в симпатичную модную секси молодую женщину с двумя детьми. Конечно порой очень хочется в хозяйстве мужчину. Будем над этим работать!!!

УРА!!! Есть жизнь на Марсе!!! :080::080::080:
В смысле в разводе!!! :))

Фигня в том, что расперло на чувства только сейчас, причем на такие, что и при свадьбе не было! :(

А вот сейчас, девочки , ВНИМАНИЕ! :)) Я ПЬЮ ШАМПАНСКОЕ ЗА НОВУЮ ЖИЗНЬ!!! ОДНА!!!
(привте, алкоголизм, думаете? :008: не, не про меня!:)
Если я могу сама открыть шампанское, Я ВСЕ МОГУ :))

Вообще только сейчас сказала БМ, что мы с жиру бесимся и дурью маемся (прозрение нашло на меня :)) )
Мы - ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ, а это - самое главное!!! :ded: Сто раз еще жизнь переменится, но жизнь - одна и нужно ценить то, что имеем сейчас - деток, мужей, пусть бывших, себя, свое здоровье!!!

Я не знаю, что будет завтра, но сейчас важно ценить каждую минуту, даже боли! :(
Все это нам дано ЗАЧЕМ-ТО.

Юлия 1977
14.09.2009, 23:36
Я вот тоже никогда не думала что может болеть душа. Казалось что это просто слова. А когда в один прекрасный день БМ заявил что уходит к другой, эта самая душа разрывалась на части и, главное, что ты сам ничего не можешь с этим поделать. Ни таблетку выпить, чтобы перестало болеть, ни полечить, ничего. Она просто рвется на части, а в голове одни мысли, лишь бы вернулся - я все прощю.

Боже мой, как же я вас понимаю!!!

Я все переживу, я все перетерплю, я буду счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

ღIrashKaღ
14.09.2009, 23:56

Главное пережить это один раз,и чтобы больше не повторялось. Мой уходил 4 раза и каждый раз больно и в промежутках уходов просто тупая боль мучала. А теперь надоело болеть, хватит пора ЖИТЬ. Пора вырвать больной зуб, без него ведь легче.
А еще неприятно, что форму потеряла после родов.Прсто комплекс какой -то развивается. Не знаю что с этим поделать.

Emmi
15.09.2009, 00:41
И вот проходит скоро уже 4 года, и оглядываясь назад, думаешь а и слава богу. Была забитая домохозяйка,а превратилась в симпатичную модную секси молодую женщину с двумя детьми. Конечно порой очень хочется в хозяйстве мужчину. Будем над этим работать!!!Воот!!! Как жаль, что раньше не знала своей привлекательности :(. И много лет... Сейчас с удивлением и радостью ловлю на себе взгляды мужчин и сильно моложе себя, а уж в + подавно :) Очень жаль потраченных лет, одна благодарность за ребенка... В первый раз было очень тяжело, а во второй - пусть катится, почти совсем не парилась, на удивление... Дает копейки, мотивируя, что его мама помогает функциями няни. Да пес с ним - пусть теперь удочки, телескопы покупает новая тетя, я найду куда деньги вложить более приятно)))

Юлия 1977
15.09.2009, 08:01
Главное пережить это один раз,и чтобы больше не повторялось. Мой уходил 4 раза и каждый раз больно и в промежутках уходов просто тупая боль мучала. А теперь надоело болеть, хватит пора ЖИТЬ. Пора вырвать больной зуб, без него ведь легче.
А еще неприятно, что форму потеряла после родов.Прсто комплекс какой -то развивается. Не знаю что с этим поделать.

4 раза?! С ума сойти!!!:001: Я уж боюсь и спрашивать - почему возвращался...

По поводу формы - да, у меня тоже есть лишние кг, но я начала бегать, так что скоро все лишнее уйдет, надеюсь (вместе с мужем :))

У меня есть свои заморочки - толком никогда не красилась, например, а теперь сложно приучить себя следить за собой в должной степени. :( Сама виновата, конечно. Не работала, ребенок постоянно болеет, больницы и пр... Поняла, что ВСЕГДА нужно быть на высоте.

Юлия 1977
15.09.2009, 08:08
Воот!!! Как жаль, что раньше не знала своей привлекательности :(. И много лет... Сейчас с удивлением и радостью ловлю на себе взгляды мужчин и сильно моложе себя, а уж в + подавно :) Очень жаль потраченных лет, одна благодарность за ребенка... В первый раз было очень тяжело, а во второй - пусть катится, почти совсем не парилась, на удивление... Дает копейки, мотивируя, что его мама помогает функциями няни. Да пес с ним - пусть теперь удочки, телескопы покупает новая тетя, я найду куда деньги вложить более приятно)))

Пока просто убеждаю себя в своей неотразимости:017:
Измена - сильный удар по моей самооценке, оценке себя как женщины :(
Как поверить в свои силы и свою привлекательность я пока не знаю...
Может, вы посоветуете что-то? Раз уже прошли через этот этап...

Emmi
15.09.2009, 10:15
У меня совпало - расставание и новая работа. Если раньше я работала в женских коллективах, то в этой фирме довольно много мужчин... Стимул появился носить юбки, каблуки... И понеслось - постоянные знаки внимания, комплименты... Правда я все еще одна, но теперь уже на свою разборчивость пеняю :(.

Leopardini
15.09.2009, 12:59
Дамы, а я поимела счастье найти в контакте соперницу. И еще больше впала в растерянность и уныние... она моя ровесница (на полгода моложе), но выглядит старше. Маленького роста, полная, квадратная такая, круглолицая.... ну что он в ней нашел? А я такая, блин, такая-растакая, но мой поезд ушел (с)
То есть у нее преимуществ по внешности нет никаких, к тому же до 30 лет женщина не была замужем и у нее нет детей, как я поняла, работает учителем за маленькую зарплату, ничего особенного, как же ей удалось за месяц знакомства окрутить женатого мужика, взять под каблук, поселить в своем доме вместе с родителями и решать за него, в какой форме общаться с женой и детьми и какой суммой поддерживать?... И ему бесполезно сейчас что-то объяснять, открывать глаза, он ослеплен (было бы чем...)
Я, кстати, съездила в суд, отказалась от исковых требований по разводу (поняла, что поспешила). Так муж сам готов подать на развод, он собирается на ней жениться. А она, наверняка, хочет (пора уже) ребенка, причем похоже что независимо от того, будет лии удачным ее союз с моим мужем. Вот такой замкнутый круг людей, каждый из которых думает о себе и своих интересах... безумно жаль детей.

Leopardini
15.09.2009, 13:01
Девочки, а вы какие-нибудь таблетки пьете? В смысле успокоительные... наверно, мне надо бы, а то все трясется, мысли в кучу не собрать, за руль вообще страшно садиться. И никак не удается взять себя в руки и бросить энергию на поиски работы..

Katin
15.09.2009, 13:59
Девочки, а вы какие-нибудь таблетки пьете? В смысле успокоительные... наверно, мне надо бы, а то все трясется, мысли в кучу не собрать, за руль вообще страшно садиться. И никак не удается взять себя в руки и бросить энергию на поиски работы..

Я афабазолчик первое время пила, мне ну очень помогло. Вывел меня из состояния стопора, и жить захотелось.

Leopardini
15.09.2009, 14:04
Я афабазолчик первое время пила, мне ну очень помогло. Вывел меня из состояния стопора, и жить захотелось.

Пасиб, а после него за руль можно?

Sonchulya
15.09.2009, 15:21
девочки, держитесь, вижу, какие вы молодцы, уррра, :support: :support::support:мы сильные (а если кто не очень, такой станет, ибо другого нам не дано), надо победить невзгоды и расчистить внутри место для умиротворения и радости!!! :love: немного потрудиться, поработать над собой (ведь и правда не зря нам это все послано!:ded:) и все получится, уверяю!!! :017::fifa::flower::flower::flower:

Katin
15.09.2009, 15:38
Пасиб, а после него за руль можно?

Да вроде как можно, мне от него спать не хотелось, просто спокойная как танк была.

Пеппероня Апотамкина
15.09.2009, 15:40
+1 за афобазол
за рулем можно и он не тормозит абсолютно, у меня подружка-бухгалтер его пьет во время всяких балансов и т.д.

ღIrashKaღ
15.09.2009, 15:53

Удар это точно.
Я с детьми летом была у свекрови, приехал муж,а она нас в баню отправляет вместе. Я говорю не пойду, так она аж обиделась. Неужели не доходит как это мне тяжело. Думала мы еще вместе с ним спать будем, так я сослалась, что дочь ночью кормлю, так тесно будет. Если мы не разведены, то что, мне еще супружеский долг исполнять,пока его подруги рядом нет.
Мне морально ЛВ помогает, жаль, что в начале моих проблем я не читала такие топики. Не чувствуешь себя одиноко и понимаешь, что все устаканется.

LenaBuh
15.09.2009, 16:02
Удар это точно.
Я с детьми летом была у свекрови, приехал муж,а она нас в баню отправляет вместе. Я говорю не пойду, так она аж обиделась.

Помирить, наверное, хотела.

Юлия 1977
15.09.2009, 17:27
А какой сентябрь чудесный!!! Девочки, все уладится! А время не прокрутить вперед, нужно всем перемучиться и тогда все наладится.

Для себя пока поняла вот что: меньше видеть его, меньше слышать, заняться наконец собой, своим внешним видом, больше гулять без ребенка, с подругами в кафешки ходить почаще, начать читать что-то, бегать по утрам, зарядкой заняться, и НА РАБОТУ!!! :)

(мой рецепт, пока не опробован, правда :))

Еленуська
15.09.2009, 18:01
Девчонки насчет ухода за собой: просто необходимо приучить себя утром встала - накрасилась, куда бы не шла. Следить за прической - это вообще святое, да и много денег для этого не нужно. Маникюр - обязательно, дома сама перед рабочей неделей вечерочком села - сделала, не умеешь - тренируйся. И самое главное всегда помнить что всю эту красоту ты наводишь для себя любимой, не для окружающих мужчин. А для нервов лучше попить валерьянки только ее необходимо пить курсом 3 таб. 3 раза в день в течении 3 месяцев, эфект начнете замечать на второй неделе. а по другому она не поможет, проверено на себе.

ღIrashKaღ
15.09.2009, 18:06
Девчонки насчет ухода за собой: просто необходимо приучить себя утром встала - накрасилась, куда бы не шла. Следить за прической - это вообще святое, да и много денег для этого не нужно. Маникюр - обязательно, дома сама перед рабочей неделей вечерочком села - сделала, не умеешь - тренируюся. И самое главное всегда помнить что всю эту красоту ты наводишь для себя любимой, не для окружающих мужчин. А для нервов лучше попить валерьянки только ее необходимо пить курсом 3 таб. 3 раза в день в течении 3 месяцев, эфект начнете замечать на второй неделе. а по другому она не поможет, проверено на себе.

Это про меня. За 2 нед второй раз стригусь:046:, благо длина позволяет:004:.
Мама под руку говорит, коротко не стригись, чтобы потом можно было перестричся.:010: Добрая она у меня.:love:

Sonchulya
15.09.2009, 19:57
да, про внешность актуально всегда, когда получается хорошо выглядеть(и чтоб еще дома порядок) - здорово настроение поднимает и сил добавляет! :0097:
тока жаль, что каждый день вот у меня пока это не получается... Бывает, что и чувствуешь и выглядишь не очень, вот,думаю, если с утра ресницы тушью накрасить, что-нить принципиально изменится?.

Еленуська
15.09.2009, 20:06
Да как минимум взгляд измениться:))) Будет притягивать!

Юлия 1977
15.09.2009, 21:43
Девчонки насчет ухода за собой: просто необходимо приучить себя утром встала - накрасилась, куда бы не шла. Следить за прической - это вообще святое, да и много денег для этого не нужно. Маникюр - обязательно, дома сама перед рабочей неделей вечерочком села - сделала, не умеешь - тренируйся. И самое главное всегда помнить что всю эту красоту ты наводишь для себя любимой, не для окружающих мужчин. А для нервов лучше попить валерьянки только ее необходимо пить курсом 3 таб. 3 раза в день в течении 3 месяцев, эфект начнете замечать на второй неделе. а по другому она не поможет, проверено на себе.
Ага, записываю! :) Валерьяночка в таблетках ... 3 таблетки за раз???
Это про меня. За 2 нед второй раз стригусь:046:, благо длина позволяет:004:.
Мама под руку говорит, коротко не стригись, чтобы потом можно было перестричся.:010: Добрая она у меня.:love:

Вот это дело! Я может тоже созрею на покраску! :)
Как бы научиться полноценному макияжу, а? :008: Хорошо бы разок сходить на какой-нибудь мастер-класс (ну не знаю как это называется :)

Еленуська
15.09.2009, 22:13
А это идея, попробуйте на форуме поискать, наверняка кто-нибудь из девчонок может дать мастер-класс. А про валерьянку вы правильно прочитали по 3 таблетки 3 раза в день.

ღIrashKaღ
15.09.2009, 22:49
Если найдете и мне в личку скинте, плиз.:support:

Risha
16.09.2009, 00:38
Девочки. Я к вам.
В разводе год. Но у меня типа новая любовь. Это морально поддерживает.
Теперь все хорошо.

Берете?

accnat
16.09.2009, 00:50

Насчет того, как успокоиться пришлось поиметь немалый опыт, благо бывшие супруги всегда умели доставить удовольствие, прежде чем стать бывшими.
Итак, для моментального эффекта на меня лучше всего действует пара таблеток Персена, или Ново-пассита, или Афобазола.
Для профилактики ежедневно можно попринимать глицин, валериану или пустырник (курсом по месяцу, через месяц обязательно менять препараты, даже если они не вызывают привыкание).
При беременности моя врач посоветовала мне Корвалол в кол-ве = кол-ву лет.
А сейчас, когда кормлю детку, стараюсь анекдоты читать на Башорге - тоже отлично помогает:017:

Leopardini
16.09.2009, 02:19
А я вообще налысо побрилась в период вот такой тяжкой неопределенности! И вот они - блин перемены!!! Представляете меня сейчас???Красоту, конечно, не испортишь, но я сделала все возможное... ССылку на фотки в контакте в лмчку всем высылаю интересующимся без исключения - кто хочет посмотреть - пишите! До чего иногда доходит:)

Юлия 1977
16.09.2009, 09:17
А это идея, попробуйте на форуме поискать, наверняка кто-нибудь из девчонок может дать мастер-класс. А про валерьянку вы правильно прочитали по 3 таблетки 3 раза в день.
Попробую! :)

Если найдете и мне в личку скинте, плиз.:support:
Ага, поделюсь! :))
Девочки. Я к вам.
Теперь все хорошо.

Берете?
Вау, как жизнеутверждающе звучит, а сюда-то вам зачем? :))
А скажите (я любопытная :)) вы бывшего мужа забыли (как мужчину)? Новая любовь затмила прошлое? Для меня сейчас это основные вопросы. Мне главное, чтобы у меня к нему внутри не было
ни намека на любовь, сожаление о разводе и т.п. Чтобы я могла воспринимать его как хорошего друга - не больше. Без стремления к нему как к мужчине. (возможно ли это? не знаю).

Насчет того, как успокоиться пришлось поиметь немалый опыт, благо бывшие супруги всегда умели доставить удовольствие, прежде чем стать бывшими.
Итак, для моментального эффекта на меня лучше всего действует пара таблеток Персена, или Ново-пассита, или Афобазола.
Для профилактики ежедневно можно попринимать глицин, валериану или пустырник (курсом по месяцу, через месяц обязательно менять препараты, даже если они не вызывают привыкание).
При беременности моя врач посоветовала мне Корвалол в кол-ве = кол-ву лет.
А сейчас, когда кормлю детку, стараюсь анекдоты читать на Башорге - тоже отлично помогает:017:
КОрвалол - хорошо, мне помогает.
А вообще яркие внешние вспышки уже проходят, но внутренняя стабильная тоска и сожаление пока есть. :(
А я вообще налысо побрилась в период вот такой тяжкой неопределенности! И вот они - блин перемены!!! Представляете меня сейчас???Красоту, конечно, не испортишь, но я сделала все возможное... ССылку на фотки в контакте в лмчку всем высылаю интересующимся без исключения - кто хочет посмотреть - пишите! До чего иногда доходит:) Да, да можно мне? :) У меня была такая мысль тоже!!!!!!!
Отмела я ее, мне ж на работу нужно устраиваться :)) Но желание себя как-то изгадить было (надеюсь, у вас все прошло удачно! :) Волосы - ерунда, вырастут, а вот нервные клетки... Да и раны в душе тоже...

Юлия 1977
16.09.2009, 09:43
Смотрю на свою подпись - какие каникулы - мы неделю в школу отходили всего и заболели :(((((
Мне срочно нужно обосновываться в топике Первоклассные победы :( Чувство, что ребенок стал жить своей жизнью, а я своей (непонятночем)

Katin
16.09.2009, 10:24
Девочки. Я к вам.
Теперь все хорошо.

Берете?

Берем конечно, мы всем рады:flower:

Katin
16.09.2009, 10:33
А скажите (я любопытная :)) вы бывшего мужа забыли (как мужчину)? Новая любовь затмила прошлое? Для меня сейчас это основные вопросы. Мне главное, чтобы у меня к нему внутри не было
ни намека на любовь, сожаление о разводе и т.п. Чтобы я могла воспринимать его как хорошего друга - не больше. Без стремления к нему как к мужчине. (возможно ли это? не знаю).

Я простила своего бывшего мужа в душе за все, и себя тоже, и легче гораздо стало, просто как ком свалился с души. Я не люблю его больше как мужчину, но теплота есть конечно, но такая как к дальнему родственнику. Могу с ним общаться совершенно спокойно, просто как друзья, можем обсудить что нибудь совета у него могу спросить. К сыну он регулярно приезжает, не забывает его. У него ребенок родиться должен вот вот, не знаю изменится ли тогда у папы отношение, посмотрим. Жену его новую я не ненавижу и негатива к ней совершенно не испытываю, даже например могла бы и с ней познакомится. Не знаю может я просто человек такой не могу я в себе долго обиды носить, всем всегда все прощаю, ну мне так например легче жить, а мама мне всегда говорит как ты так можешь, ну могу я да, я такая. И еще меня перестала оглядываться на прошлое и на бывшего, меня перестала мучать мысль о том как ему живется хорошо ли или плохо, меня больше заботит моя жизнь и жизнь моего ребенка. И девочки не делайте ничего назло кому то, делайте все исключительно просто для себя любимой, будьте лучше просто для себя. а не для того что бы кому то что то доказать. Жизнь прекрасна, и впереди еще столько всего нового!!!!

LenaBuh
16.09.2009, 13:30

Так надо срочно делать прическу. Правильно для себя надо это делать.

Кофейкина
16.09.2009, 14:00
давно вас читаю.пару раз писала.у меня ушел муж.я пыталась хоть как то вернуть-бесполезно.потом он завел другую,к кот я ревновала еще когда мы были вместе.завтра моя мама поедем с ним поговорить о моем браке,он наплевал на нас,ни денег,ни желания к сыну-нет.очень тяжело.я вот думаю чтоб мама его уговорила чтоб мы вместе (я и муж)сходили к психологу,авось спасем брак,понимаю что сейчас многие скажут,а зачемон тебе такой нужен,но несмотря на то как он меня обижал,я его люблю и хочу чтоб сын рос с родным отцом,естественно с условием что он будет уважать нас и не будет гулять.как думаете есть шанс?ходил кто-нибудь с мужем к психологу?

Leopardini
16.09.2009, 14:21
Я тоже подумываю сходить вдвоем к психологу, даже думаю разговаривать с психологом по одельности.

А с другой стороны - ну а зачем? Муж сейчас в эйфории влюбленности, он не воспринимает никого и ничего из разговоров с людьми. Она кажется ему лучше, иллюзия гармонии и взаимопонимания. Его новая взрослая, опытная тетка, она грамотно и стратегически правильно взяла его под железный каблук...

А нам, оставленным и "несчастным" - несомненно помогла бы беседа с психологом. По крайней мере, услышать, что все хорошее впереди и набраться советов, как себя вести сейчас... Так что думаю, пойду одна. Только не знаю, где психолог принимает по таким вопросам, где его взять. Если бы кто-то поделился координатами - было бы здорово!

anta
16.09.2009, 14:38
А я вообще налысо побрилась в период вот такой тяжкой неопределенности! И вот они - блин перемены!!! Представляете меня сейчас???Красоту, конечно, не испортишь, но я сделала все возможное... ССылку на фотки в контакте в лмчку всем высылаю интересующимся без исключения - кто хочет посмотреть - пишите! До чего иногда доходит:)
:046: Я бы посмотрела :)) На самом деле это может быть очень красиво.

Так надо срочно делать прическу. Правильно для себя надо это делать.

Девочки, еще депиляция в поднятии настроения очень помогает :008:

leonmish
16.09.2009, 14:52
Девочки, еще депиляция в поднятии настроения очень помогает :008:

Вот это как-то приятнее :))) А то мою шевелюру сбривать жаааалко было бы.

Юлия 1977
16.09.2009, 14:59
Я тоже подумываю сходить вдвоем к психологу, даже думаю разговаривать с психологом по одельности.

А с другой стороны - ну а зачем? Муж сейчас в эйфории влюбленности, он не воспринимает никого и ничего из разговоров с людьми. Она кажется ему лучше, иллюзия гармонии и взаимопонимания. Его новая взрослая, опытная тетка, она грамотно и стратегически правильно взяла его под железный каблук...

А нам, оставленным и "несчастным" - несомненно помогла бы беседа с психологом. По крайней мере, услышать, что все хорошее впереди и набраться советов, как себя вести сейчас... Так что думаю, пойду одна. Только не знаю, где психолог принимает по таким вопросам, где его взять. Если бы кто-то поделился координатами - было бы здорово!

Психолог - это хорошо, но муж не пойдет. А мне кажется, ему это нужно еще больше, чем мне :(
Я-то справлюсь, а он - в абсолютном депрессняке:001: Переживаю за него всерьез. Отбросив всё. Все-таки родной человек...:love:

Вот это как-то приятнее :))) А то мою шевелюру сбривать жаааалко было бы.

Я в салон намылилась! ВОт! :fifa: Хочу консультацию, мастер класс получить по макияжу и вообще стилю!

Risha
16.09.2009, 15:25
Я в салон намылилась! ВОт! :fifa: Хочу консультацию, мастер класс получить по макияжу и вообще стилю!

Если что - обращайтесь ;)

Risha
16.09.2009, 15:30
Вау, как жизнеутверждающе звучит, а сюда-то вам зачем? :))
.

Сюда - за моральной поддержкой. Иногда "накатывает". Начинаю дипрессовать.
Потом вроде отхожу и опять все ок.

Новая любовь - это любовь. Еще очень странная. Без мат. поддержки. Поэтому живу, а иногда и выживаю одна.

С мужем мы расходились долго. Почти год все к этому шло. Потом настал момент, когда я сказала, что хватит. Он согласился и тихо-мирно разошлись.
Как я счастлива, что не вижу грязных носков и этого запаха. Когда сейчас приезжает - я не понимаю как Я могла с НИМ жить 8 лет.
МДа...

Но ничего... Даже если с новой любовью ничего не получится - все равно это хороший стимул занять мысли чем-нибудь другим кроме "жаления" себя.

Юлия 1977
16.09.2009, 15:54
Если что - обращайтесь ;)

А вы кто? :) КУда обращаться?

kosick
16.09.2009, 16:07
Девочки, а меня вот что волнует... БМ мне никак не помогает, к ребенку не ездит, ну вообще нас с сыном для него больше нет. Алименты не платит, хотя обещал... И вот я хочу подать на лишение его прав на ребенка. Но одна моя знакомая сказала, что сын мне этого в будущем не простит, что вроде как я официально лишаюего отца (то, что папа сам лишил себя сына - это ерунда). И вот теперь я вся в раздумьях, а не сделаю я сыну плохо, пусть и морально?

Katin
16.09.2009, 17:45
Девочки, а меня вот что волнует... БМ мне никак не помогает, к ребенку не ездит, ну вообще нас с сыном для него больше нет. Алименты не платит, хотя обещал... И вот я хочу подать на лишение его прав на ребенка. Но одна моя знакомая сказала, что сын мне этого в будущем не простит, что вроде как я официально лишаюего отца (то, что папа сам лишил себя сына - это ерунда). И вот теперь я вся в раздумьях, а не сделаю я сыну плохо, пусть и морально?

Я бы наверно лишать не стала, сын вырастет и сам все поймет, но это лично мое мнение.