PDA

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Mafiozka
19.01.2010, 23:27
ох, какой смысл верить и тем более заводиться от комментов в сети :009::)
это там все такие смелые и резвые, а многие ли из них скажут подобное вживую, в лицо женщине? не думаю.
Брехать в сети легко, собеседники друг друга не видят, клава все выдержит :073:

Девоньки, не читайте вы такие свары, тем более на ночь :017:
во-во, я заглянула, на первых же сообщениях вышла,
ну на фиг ,....

Дикарочка
19.01.2010, 23:30
Читаю на мэйле комментарии к теме, что отцы помимо алиментов должны будут оплачивать лекарства, кружки, отдых. Комменты мужчин конечно убивают. Кошмар!

Меня на комменты не хватило. Ибо сама новость порадовала.:073: Подумала - может БМ ее скинуть аки сказку на ночь? :016::))

LenaBuh
19.01.2010, 23:35
ох, какой смысл верить и тем более заводиться от комментов в сети :009::)
это там все такие смелые и резвые, а многие ли из них скажут подобное вживую, в лицо женщине? не думаю.
Брехать в сети легко, собеседники друг друга не видят, клава все выдержит :073:

Девоньки, не читайте вы такие свары, тем более на ночь :017:

Полезно. Я к тому, чтобы лишний раз розовые очки не одевать и лапшу на уши не принимать.

Ясочка
19.01.2010, 23:40
я фигею от таких папаш, особенно те, кто пришут, про отчеты, платят копейки еще и не дай бог бывшая жена на них золото-брюлики-меха купила:))

:0038:
Ну дают! Папашки...

В кустах
19.01.2010, 23:56
Полезно. Я к тому, чтобы лишний раз розовые очки не одевать и лапшу на уши не принимать.
я за то, чтобы игнорировать мнение этих исходящих на...гм...нервы...персонажей (незнакомых, между прочим) и интересоваться мнением своих мужчин по данному вопросу :)

ollyan
20.01.2010, 00:00
Какие же можно дать рекомендации людям в ситуации развода?

Не принимайте скороспелых решений. Да, развод – это эмоциональное напряжение. Но важные решения лучше принимать на холодную голову.
Все происходящее – это накопление вашего жизненного опыта. А это большая ценность, и относитесь к этому соответственно: за одного битого двух небитых дают.
К тому же теперь вы знаете, что способны полюбить (если ваш брак когда-то был заключен по любви). А это умение у вас никто не отнимает, значит, будет еще и на вашей улице новый праздник любви.
Только не торопитесь этот праздник приближать. Заключая сразу после развода скороспелый брак с целью доказать что-то супругу или избавиться от одиночества, вы рискуете через достаточно короткое время вновь попасть в такую же ситуацию развода, но уже со следующим супругом, которого вы так скоропалительно ухватили…
Но и не замыкайтесь в себе, даже если вы по характеру не расположены к активным контактам. Заведите новых друзей, наладьте новые социальные связи. Устройтесь на работу, если у вас ее нет. Вообще занятие по поиску работы способно заставить вас забыть о любых неприятных эмоциях после развода!
Планируйте свой график так, чтобы у вас не оставалось свободного бесцельного времени. Не обязательно все дни проводить в трудах и в заботах: отдыхайте. Но отдыхайте активно.
И обязательно (может быть, с помощью специалиста) избавьтесь от послеразводного чувства вины, от жажды мести, гнева, ненависти. Это не лучшие спутники на вашем новом свободном пути.
Вообще ситуация развода – это очень хороший повод разобраться прежде всего в себе. Для того, чтобы при выборе нового партнера не наступать на одни и те же грабли дважды, трижды и так далее… И самое главное – помните, что развод – это не крах всей вашей жизни и уж тем более не конец ее. Может быть, это только начало вашей новой счастливой жизни!

Можно стащить на сайт?

В кустах
20.01.2010, 00:00
Читаю на мэйле комментарии к теме, что отцы помимо алиментов должны будут оплачивать лекарства, кружки, отдых. девоньки, это все вилами по воде...вот когда примут этот закон, тогда посмотрим...

я фигею от таких папаш, особенно те, кто пришут, про отчеты, платят копейки еще и не дай бог бывшая жена на них золото-брюлики-меха купила:))о да, маразм крепчал. Я бы его регулярно пугала дуркой, ибо натурально их клиент :ded:

LenaBuh
20.01.2010, 00:03
я за то, чтобы игнорировать мнение этих исходящих на...гм...нервы...персонажей (незнакомых, между прочим) и интересоваться мнением своих мужчин по данному вопросу :)

ну мнение моего БМ, мне знакомо, и оно не далеко от мнения вот этих персонажей.
Хотя, когда женился, мнение было совершенно противоположное. И щас дает мне 5000 рублей алиментов, и еще с заявой по их отчету.

ollyan
20.01.2010, 00:05
Девочки, снова назначаю всем свидание в субботу. Айда в кино.

В кустах
20.01.2010, 00:05
Хотя, когда женился, мнение было совершенно противоположное. .угу, это удивительно, если оно остается прежним:(

Лёка
20.01.2010, 00:11
Девочки, снова назначаю всем свидание в субботу. Айда в кино.
С учетом того, что в субботу вечером - воскресенье утром обещаеют -30, я воздержусь однозначно.
и в бассейн детей не поведу
забарикадируюсь и буду смотреть Хауса, расписывать бутылочки и печь шарлотку

Mafiozka
20.01.2010, 00:16
С учетом того, что в субботу вечером - воскресенье утром обещаеют -30, я воздержусь однозначно.
и в бассейн детей не поведу
забарикадируюсь и буду смотреть Хауса, расписывать бутылочки и печь шарлотку
+ мульён:ded:
буду вязать носки, :020: тёплые:love:
правда -30??
убится тапком, :010:

ollyan
20.01.2010, 00:19
Ах тааак! Я тогда пойду на коррекцию ногтей, раз вы такие бяки. -30... Я на НГ в Коми ездила. Там было -48. И ничё!!! Был бы на улице боян - порвали бы! )))

LenaBuh
20.01.2010, 00:22
Молодец, закаленная! Я пас, вязать носки не буду, убиваться тапками тоже врядли, но поход в гости отменяется однако ((((((((( Буду качать фильмы.

HappyW
20.01.2010, 00:24
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). От себя добавлю: "Не поленитесь потратить меньше 100 р. и купить/прочитать внимательно семейный кодекс". Там ну очень много интересных статей в пользу того, кто остается с ребенком. И все эти права можно отстоять в суде. А со сво.. надо иногда говортиь на понятном им языке - не эмоций, а закона и не дома, а в суде. После этого у мужчины уважение к женщине появляется. За то, что ноги вытирать об нее не надо. Еще законов начитается ... Хотя мой БМ мог бы это предположить, я по работе часто законы читаю.

Пусть сейчас Ваш муж для Вас бывший. Один раз научите мужчину уважать женщин, он и Вам, и детям помогать будет, пусть поначалу - вынужденно, зато другим нервы в браке не захочет портить. И если многие женщины сделают это, то есть шанс, что со следующим браком им повезет больше.

Mafiozka
20.01.2010, 00:27
Ах тааак! Я тогда пойду на коррекцию ногтей, раз вы такие бяки. -30... Я на НГ в Коми ездила. Там было -48. И ничё!!! Был бы на улице боян - порвали бы! )))
мне от одной мысли стало холодно :))

В кустах
20.01.2010, 00:29
Kenguru, хорошо сказано!

HappyW
20.01.2010, 00:29
ollyan, а можно подумать на счет кино в субботу. Я , правда, могу только, если кино закончится часов до семи вечера. Живу на Пионерской, если что, пишите в личку. Я бы куда-нить недалеко смогла бы сходить. Тем более вокруг полно кинотеатров и все у станций метро.

И еще есть 2 мешка детских игрушек (мягких и твердых, не гигантских). Мы в них до 7 лет играли. Сейчас просто класть не куда, на лоджии лежат. Отдам тому, кому они действительно нужны. Самовывоз. Ближайшие станции метро Пионерская и Комендантский проспект.)

И еще, в Гисметео написано, что -21 только по ночам, утром теплее, а днем минус 14.

Лёка
20.01.2010, 00:53
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). От себя добавлю: "Не поленитесь потратить меньше 100 р. и купить/прочитать внимательно семейный кодекс". Там ну очень много интересных статей в пользу того, кто остается с ребенком. И все эти права можно отстоять в суде. А со сво.. надо иногда говортиь на понятном им языке - не эмоций, а закона и не дома, а в суде. После этого у мужчины уважение к женщине появляется. За то, что ноги вытирать об нее не надо. Еще законов начитается ... Хотя мой БМ мог бы это предположить, я по работе часто законы читаю.

Пусть сейчас Ваш муж для Вас бывший. Один раз научите мужчину уважать женщин, он и Вам, и детям помогать будет, пусть поначалу - вынужденно, зато другим нервы в браке не захочет портить. И если многие женщины сделают это, то есть шанс, что со следующим браком им повезет больше.
Согласная я. Не во всем правда.
Семейный кодекс БМ может также повернуть против меня. Не сам конечно - адвокат подскажет. Друзья насоветуют как "сделать суку". Посему искренне радуюсь нашей тормозной системе правосудия, позволяющей мне собрать все характеристики себя, как положительного героя, отовсюду, откуда только можно ))

С эмоциями - соглашусь. В какой-то момент щелкнуло в мозгу, что глупо гонять обиду за детей. У меня лично претензий к нему нет. За детей - больно. Но я сказала себе: "Это больше меня не касается. Это чужой человек. Ступай себе с богом. Да подальше, подальше". И так полегчало - слов нет.

С другой стороны, я поняла, насколько хрупок мир моей семьи. Один навет - и будешь до конца жизни доказывать, что не верблюд. Силу имеют бумажки и справочки. Я как-то уже даже меланхолично качусь по судебной лестнице, подавая иски, встречные иски и пр. Есть такое понятие "ДХАРМА" - то, что человек должен делать, даже если это ему не нравится. Суд - не способ "построить" мужика, не способ ему отомстить или прижать яйца дверью. Просто моя жизнь повернулась так, что моей семье требуется безупречная защита со стороны закона. Хотя, конечно, БМ склонен воспринимать это как бабью месть ))

HappyW
20.01.2010, 01:08
Месть и язык закона - это в принципе разные вещи. Месть вредна для того, кто ее делает, и его детям. Правило бумеранга еще никто не отменял. А вот когда некоторые личности считают, что раз разводятся, то и по фиг все, и жена и дети и ... .
Вот тогда в силу вступает уже семейный кодекс.
А вообще самое главное - простить и отпустить, тогда и здоровы все будут и счастливы даже здесь и сейчас.

Лёка
20.01.2010, 01:28
Легко сказать "простить и отпустить" ))
Это какая-то такая глобальная работа над собой, пересмотр всей жизни. Зато когда удается, чувствуешь себя настоящим героем.

Читаю вот, как девочки мучаются, ревностью себя изводят, обидой. А рассказать, как этот путь пройти, наверное, никто не в силах. Уж на что я мазохистка - и так, и эдак складывала, перекладывала в голове свою вину, его вину, карму, долг. И все равно почти год ушел на то, чтоб махнуть рукой.

Я в самом начале этого колбасного цеха стишок написала:

Можешь сидеть, ковырять пузырек ожога
Плюнешь, присохнет, ну потом отдерешь
Самая глупая пытка – бояться Бога
Самая сильная вера – в простую ложь
Вроде итог и пора собирать камни
Можно прикинуть, сколько уйдет дней,
Месяцев, лет, ожогов, порезов в ванне
Чтобы построить маленький мавзолей.
В руки, в зрачок, в обновленную горем проседь
Тычется ложь: расстегни, повернись, нагнись.
Слово даю – когда доченьке будет восемь,
Сердце вернется на место. Сейчас – заткнись.

Так вот, я сама себя как-будто случайно обрекла на эту цифру - "когда доченьке будет 8". Ей сейчас всего-то 6 с лишним. Но реально понимаю, что да - атрофическая язва где-то внутри и рубцеваться будет долго. Но главное, что процесс пошел!

Дикарочка
20.01.2010, 01:32
О, Лёка верно глаголет!!!! Уменя полгода психоза и истерик, потом постепенноначла поднимать голову и смотреть вокруг... а вокруг, оказывается, много интересного, много поменялось, пока я слезы лила ))))))))))))))

Но рассказывать и восстанавливать хронологию моих переживаний, извините - не смогу. А то снова начну реветь. НЕ ХО-ЧУ.

Лёка
20.01.2010, 01:36
Мучительно другое.
Реветь - это ладно. У меня вот никак не получается. Но можно отгоревать себе и жить дальше.
Напрягают эти качели - от безумного счастья до страшного горя, от мильона возможностей до полного самоуничтожения себя как личности. Именно это психику расшатывает.

Дикарочка
20.01.2010, 02:22
Лёка, тебе вредно думать много! :)) Иди спать! :))

Лёка
20.01.2010, 02:25
не могу!
я работайу по ночам!
вернее, должна работать, а сама в инете торчу

РататулЯ
20.01.2010, 10:30

Ну может научить уважать можно... но ваще взрослых научить/переделать/изменить практически нереально... мой БМ ваще тяжелый случай - мы к психотерапевту ходили с ним (по его инициативе, у него депрессия была) - психотерапевт сказала ему, что пока он сам не захочет измениться, она бессильна.... что уж про меня грить...

Кофейкина
20.01.2010, 11:02
Кофейкина, если у Вас есть замечательный МЧ, то почему Вы не хотите развестись? (на месте МЧ мне бы даже обидно было...) есть еще надежда, восстановить семью? если отношения закончились, то штамп в паспорте ничего не значит и никого не спасет...

у меня, конечно, другая ситуация и, я шла в суд как на праздник ))
недавно поймала себя на мысли, что моя девичья фамилия - мне ближе мужней )) если бы не вся эта бумажная волокита - поменяла бы обратно ))

попробуйте взвесить все ЗА и Против, решить с Кем Вы хотите быть и отпустить прошлое, чтобы начать новую и прекрасную жизнь разведенной оптимистки :support:Мч и вправду замечательный,но мужа я очень люблю и где то в душе на что то надеюсь,хотя понимаю что глупо,такого придательства не простить как бы я не говорила,да и он вернется.надо взять себя в кулак и подать документы.вчера я такая дурная своему мч заявила типо так как меня муж любил(не интим)так никто не сможет любть,так сильно и красиво,да это правда,но сама потом думаю вот я дура,ему же это все очень не приятно...сама гроблю отношения...придираюсь по мелочам.вчера мч сказал что каша колорийная,когда я её ела,я всяпхнула ,лбиделась типо он меня толстой считает,хотя я уж явно на толстую не гожусь...надо мне мозг как то встряхнуть...

Кофейкина, неужели вам не хочется узнать почему муж ушел по-английски?
У его родителей можно информацию получить?
А вдруг это какая та недосказанность, недоговоренность. Ошибка, в конце концов?
Неужели так плевать?
узнавала и я и мои близке и мама моя.он нчего адекватного не говорит типо это моё мужское решение и с ней я больше жть не хочу,хотя даже ссор у нас не было.вот так без объяснения встал и ушел.все кто знает про это и знали наши отношения-в шоке...

Миссис
20.01.2010, 11:03
Можно стащить на сайт?
Думаю можно как цитату. Это из статьи Нарицина.

Миссис
20.01.2010, 11:17
Лека, какие сильные стихи!
Очень меня тронули!

Миссис
20.01.2010, 11:21
Кофейкина, как странно всё и больно.
Вы не пережили ещё эту ситуацию! Время лечить всё.
Крепитесь, берегите своего МЧ, не срывайтесь на нем. Вам так нужна мужская поддержка.
Если бы у меня было на кого опереться, я бы совсем по-другому на свою ситуацию смотрела. Внимание мужчин в разы облегчает разрыв.

Рыжуха
20.01.2010, 11:33
Если бы у меня было на кого опереться, я бы совсем по-другому на свою ситуацию смотрела. Внимание мужчин в разы облегчает разрыв.

+миллион

Рыжуха
20.01.2010, 11:40
Мучительно другое.
Напрягают эти качели - от безумного счастья до страшного горя, от мильона возможностей до полного самоуничтожения себя как личности. Именно это психику расшатывает.

И у меня пока,как на качелях и психолог сказала,что пока так и будет.А вообще говорят,что расставание с любимым человеком (в моем случае предательство,измена) схожи по уровню стресса со смертью близких людей и этапы горевания те же,т.е. 3дня совсем тяжело,как во сне,потом 9дней,40дней,пол года и год.Боль конечно останется на долго,а возможно на всю жизнь,но после года должно значительно стать легче.
Девочки,держитесь,нам обязательно станет легче,надо только чуть-чуть подождать и потерпеть!!!:support::support::support:

Миссис
20.01.2010, 11:49
Всем ДОБРОГО УТРА!
А.С. Пушкин
ЗИМНЕЕ УТРО
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.

Миссис
20.01.2010, 12:08
А я вчера ездила домой вещи забирать.
Мой приехал, когда я вещи паковала.
Трезвый, спокойный. Кофе мне сварил, еды с обой дал (он готовил сам. Повар же), поговорил как с закадычным другом. Я больше молчала. Потом отвез к подруге, чтоб я по морозу не бегала. Шутил, что я зря кучу тряпок набрала - скоро везти обратно.
А главное, что дома стоит 2 пустых бутылки водки. И он говорит, что пустых обещаний давать не будет. Пить бросать не собирается. И предлагает составить ему компанию. Т.е. жить с ним и гульбанить вместе.

Я вчера зависала на сайте алкоголиков. Там целая подтема для тех, кто живет с алкашами. "Созависимые".
Поняла, что самое большое, что я могу для него сделать, так это дать ему возможность почувствовать всю прелесть такой жизни. Не покрывать его, не решать проблемы за него, пусть он сам всё решает, как взрослый мужчина. Только он сам сможет себе помочь и чем быстрее он окажется один на один с реальностью, тем быстрее он вернется к жизни (или упадет в пропасть). Но я тянуть мужа и жить за него не должна. Никому эта "жертва" не нужна. Только если мне самой не нравится такая роль.

Хаус
20.01.2010, 12:09
Держитесь, оптимистичные вы мои.;)

Рума
20.01.2010, 12:18
Трезвый, спокойный. Кофе мне сварил, еды с обой дал (он готовил сам. Повар же), поговорил как с загодычным другом. Я больше молчала. Потом отвез к подруге, чтоб я по морозу не бегала. Шутил, что я зря кучу тряпок набрала - скоро везти обратно.
А главное, что дома стоит 2 пустых бутылки водки. И он говорит, что пустых обещаний давать не будет. Пить бросать не собирается. И предлагает составить ему компанию. Т.е. жить с ним и гульбанить вместе.

Значит жизнь налаживается. :support::support::support:
В красках представляла себе как он Вас за волосы таскать будет,ан нет обошлось :001:
Значит Вы встали на белую полосу своей жизни:flower:

Миссис
20.01.2010, 12:28
Ага! Хоть физиономия не пострадала!:)

РататулЯ
20.01.2010, 13:02

какое заманчивое предложение :065: жесть, конечно!

Вы абсолютно правы, жертв никто не оценит. А Вы достойны лучшего и большего!

япономаша
20.01.2010, 13:24
Легко сказать "простить и отпустить" ))
Это какая-то такая глобальная работа над собой, пересмотр всей жизни. Зато когда удается, чувствуешь себя настоящим героем.

Читаю вот, как девочки мучаются, ревностью себя изводят, обидой. А рассказать, как этот путь пройти, наверное, никто не в силах. Уж на что я мазохистка - и так, и эдак складывала, перекладывала в голове свою вину, его вину, карму, долг. И все равно почти год ушел на то, чтоб махнуть рукой.

Я в самом начале этого колбасного цеха стишок написала:

Можешь сидеть, ковырять пузырек ожога
Плюнешь, присохнет, ну потом отдерешь
Самая глупая пытка – бояться Бога
Самая сильная вера – в простую ложь
Вроде итог и пора собирать камни
Можно прикинуть, сколько уйдет дней,
Месяцев, лет, ожогов, порезов в ванне
Чтобы построить маленький мавзолей.
В руки, в зрачок, в обновленную горем проседь
Тычется ложь: расстегни, повернись, нагнись.
Слово даю – когда доченьке будет восемь,
Сердце вернется на место. Сейчас – заткнись.

Так вот, я сама себя как-будто случайно обрекла на эту цифру - "когда доченьке будет 8". Ей сейчас всего-то 6 с лишним. Но реально понимаю, что да - атрофическая язва где-то внутри и рубцеваться будет долго. Но главное, что процесс пошел!

Мучительно другое.
Реветь - это ладно. У меня вот никак не получается. Но можно отгоревать себе и жить дальше.
Бедная Лека...Держитесь!!! стройте не мавзолей, а башенки из слоновой кости, не затыкайте сердце, послушайте его - ведь ему тяжело и трудно жить с горем...увидьте это..заставьте себя помочь сердцу, помочь дочке..ведь если вы отпустите все свое безумное напряжение сведенного от боли сердца - жить станет гораздо легче... любите себя!
О, Лёка верно глаголет!!!! Уменя полгода психоза и истерик, потом постепенноначла поднимать голову и смотреть вокруг... а вокруг, оказывается, много интересного, много поменялось, пока я слезы лила ))))))))))))))

Но рассказывать и восстанавливать хронологию моих переживаний, извините - не смогу. А то снова начну реветь. НЕ ХО-ЧУ.
не надо реветь, Дикарочка))) вы тут кажется одна из самых оптимистичных барышень - не пристало вам))))))
Трезвый, спокойный. Кофе мне сварил, еды с обой дал (он готовил сам. Повар же), поговорил как с закадычным другом. Я больше молчала. Потом отвез к подруге, чтоб я по морозу не бегала. Шутил, что я зря кучу тряпок набрала - скоро везти обратно.

Я вчера зависала на сайте алкоголиков. Там целая подтема для тех, кто живет с алкашами. "Созависимые".
Поняла, что самое большое, что я могу для него сделать, так это дать ему возможность почувствовать всю прелесть такой жизни. Не покрывать его, не решать проблемы за него, пусть он сам всё решает, как взрослый мужчина. Только он сам сможет себе помочь и чем быстрее он окажется один на один с реальностью, тем быстрее он вернется к жизни (или упадет в пропасть). Но я тянуть мужа и жить за него не должна. Никому эта "жертва" не нужна. Только если мне самой не нравится такая роль.

Миссис, поздравляю!!! Это шаг! Вали от него, а то ишь, тянет в свое спиртное болото!!
Только...be careful, не вернись к нему от жалости и ПО ПРИВЫЧКЕ - это страшная сила.... (вроде и не любишь, вроде в должной мере обижена, чтоб не возвращаться, - а через некоторое время привычка приходить, быть рядом - берет верх, и ты снова идешь к нелюбимому и неуважаемому....)

Дикарочка
20.01.2010, 13:45
Вы не пережили ещё эту ситуацию! Время лечить всё.
Крепитесь, берегите своего МЧ, не срывайтесь на нем. Вам так нужна мужская поддержка.

От точно, стопудово! Клин клином вышибають! :fifa: И самооценка, упавшая ниже плинтуса, в разы поднимается! :017:

LenaBuh
20.01.2010, 13:47
Клин клином, конечно, вышибает. Но я так понимаю, у Кофейкиной еще старая любовь не прошла, а это усложняет задачу, и портит ей жизнь с нынешним МЧ.

япономаша
20.01.2010, 13:48
Клин клином, конечно, вышибает. Но я так понимаю, у Кофейкиной еще старая любовь не прошла, а это усложняет задачу, и портит ей жизнь с нынешним МЧ.

похоже да))) и не известно, кто победит - мч или бм...что-то мне подсказывает, что последнего любят пока больше:073:

Дикарочка
20.01.2010, 13:49
не надо реветь, Дикарочка))) вы тут кажется одна из самых оптимистичных барышень - не пристало вам))))))

Неееее!!! Не дождетесь :004: И БМ не дождется тем более :004::004:
Я тут уже депрессую малость из-за другого....:008:

Дикарочка
20.01.2010, 13:50

ага... как помочь?:016:

япономаша
20.01.2010, 13:52
Неееее!!! Не дождетесь :004: И БМ не дождется тем более :004::004:
Я тут уже депрессую малость из-за другого....:008:
а из-за чего?:017:
ага... как помочь?:016:

изолировать ее бм)))))))))))))))

LenaBuh
20.01.2010, 13:54
он и так по ходу изолировался. Все проблемы в голове: в воспоминаниях, обиде, недосказанности и т.д. и т.п.

Дикарочка
20.01.2010, 14:14
а из-за чего?:017:

Да так.... :005:Есть тут один.... из Газпрома...:008: Не всё в нашей жизни выходит так, как нам хочется. Особенно если поначалу пускают газ в глаза :017: а потом...

Миссис
20.01.2010, 15:17
Только...be careful, не вернись к нему от жалости и ПО ПРИВЫЧКЕ - это страшная сила.... (вроде и не любишь, вроде в должной мере обижена, чтоб не возвращаться, - а через некоторое время привычка приходить, быть рядом - берет верх, и ты снова идешь к нелюбимому и неуважаемому....)

Что-то вот насчет этого я и неуверенна!
То ли привычка, то ли любовь. Как отличить. Пока решила жить отдельно и посмотреть лучше мне от этого или хуже.

Миссис
20.01.2010, 15:18
"Газ в глаза":)
В чувстве юмора тебе не откажешь!

Миссис
20.01.2010, 15:37
А как хочется верить в лучшее! Было же когда то хорошо...
Почему так человек меняется? Надоело семья?

Юлечка Ум
20.01.2010, 15:39
В лучшее и нужно верить!Всё хорошо, а будет ещё лучше!

Миссис
20.01.2010, 15:44
А как хочется верить в лучшее! Было же когда то хорошо...
Почему так человек меняется? Надоела семья?:041:
Разлюбил? Хочется другого?

Почему тогда говорит, что любит и хочет жить с нами?

Миссис
20.01.2010, 15:48
В лучшее и нужно верить!Всё хорошо, а будет ещё лучше!

Это всё понятно. Будет конечно.
Только вот разрушить то легко. Проще, чем строить заново.
И никто не даёт гарантию, что не наступишь на те же грабли.
По моему характеру-я докопаюсь ПОЧЕМУ так происходит. Если не вернуть семью, то учесть свои ошибки в будущем.
Пока я не поняла, почему он запил. :009:

Lycia
20.01.2010, 16:24
По моему характеру-я докопаюсь ПОЧЕМУ так происходит. Если не вернуть семью, то учесть свои ошибки в будущем.

И не пытайтесь понять,просто бегите от него .
Здравствуйте девочки ,я вас читаю давно уже,но реально признать факт ,что я с мужем всё , и вступить в ваши ряды мне тяжело....пока...
Что бы не объяснять ,что к чему,я скажу так ,у меня та же проблема,что и у Миссис .Не бил раньше конечно,но стал агрессивен, так как стаж приличный ,лет 8 с запоями по 2-3 недели, и оно случилось..1 января...я даже не плакала..не могу что бы он видел это .Сейчас я отпустила ситуацию..я СВОБОДНА...теперь не переживаю ,что он пъяный или трезвый ,мне нас...ь . У меня личная жизнь:love:
Миссис не переживайте и не анализируйте,я как дочь родила 4 года назад ,так анализировала всё,вместо того что бы не ТРАТИТЬ на него своё время;)

Дикарочка
20.01.2010, 16:34
"Газ в глаза":)
В чувстве юмора тебе не откажешь!

эх, был бы юмор.... его в отпуск не пускают, он незаменимый там... а он в горы планировал. с друзьями... он весь в расстройствах... и даже не звонитъ ((( а я ж птЫца гордая .сама тож не звоню, тк всё у нас исчо неясно. Хотя друзья говорят что дело е во мне, что ко мне он оч хорошо относится...:017:

РататулЯ
20.01.2010, 16:46
эх, был бы юмор.... его в отпуск не пускают, он незаменимый там... а он в горы планировал. с друзьями... он весь в расстройствах... и даже не звонитъ ((( а я ж птЫца гордая .сама тож не звоню, тк всё у нас исчо неясно. Хотя друзья говорят что дело е во мне, что ко мне он оч хорошо относится...:017:

вот вечно мы - женщины - загоняемся по пустякам. из серии "сама придумала, сама расстроилась". а мужики даже не догадываются о наших страданиях и их причинах... :073:

Дикарочка, а я бы позвонила ему, веселым бодрым голосом узнала бы как дела, ему было бы приятно и настроение бы поднялось бы у мужчины ;) хотя, конечно, всё зависит от отношений... я и сама люблю нос позадирать и первой не часто звоню :017:

Миссис
20.01.2010, 16:55
Lycia, я стараюсь. Всё равно внутри что-то теплется и, если честно, я надеюсь, что, если он поймет, что мы ушли от него (пока он считает, что я дуркую и играю в гордость), то захочет изменить свою жизнь. Иначе я даже не думаю возвращаться.

Lycia
20.01.2010, 17:16
Lycia, я стараюсь. Всё равно внутри что-то теплется и, если честно, я надеюсь, что, если он поймет, что мы ушли от него (пока он считает, что я дуркую и играю в гордость), то захочет изменить свою жизнь. Иначе я даже не думаю возвращаться.

я 4 раза уходила ,и 125 раз пыталась ,НЕ НАДО думать что вы его измените и дело не в вас . Я думала,что смогу а мне ещё лет 5 назад писали,ты что дура .:) Не измените,а вот возненавидеть возненавидите .

Рыжуха
20.01.2010, 17:34

Понять обязательно надо,по крайней мере для того,чтобы не наступать на те же грабли с другим,да и для себя полезно,правда очень мучительно и больно признать свои ошибки,а они наверняка есть,т.к. в выпивку мужики уходят часто и от неправильного поведения женщины.
Я хожу к психологу и мы вместе анализируем нашу жизнь и находим мои ошибки, и очень жаль,что поздно, и исправить ничего нельзя,да и не хочется,но очень хочется никогда больше их не допускать!

Рыжуха
20.01.2010, 17:36
Это тот, с которым на горнолыжный курорт ездили и который тебе очень понравился?

Дикарочка
20.01.2010, 17:51
Это тот, с которым на горнолыжный курорт ездили и который тебе очень понравился?

Какая у Вас, дэушка, память хорошая, АднАкА....:073: Он самый.

Рыжуха
20.01.2010, 17:59
Какая у Вас, дэушка, память хорошая, АднАкА....:073: Он самый.

Просто ты тогда так про все это рассказывала красиво,что он прямо показался принцем из сказки и я думаю,что многие это запомнили и захотели поскорее встретить такого же!
Не переживай,я думаю,все у вас наладится,тем более сказали.что ты ему очень нравишься!

Фрося®
20.01.2010, 18:01
:091: ну как же так, вы вчера читали по "созависимость" и не видите по своему поведению их установок:091: И если человек деградировал уже с периодами до белочки и неадеквата, то ждать от него что семья что-то значит бес-по-лез-но:005:
Может я и нагнетаю, восприняв так описание его поступков:009:

STREAM
20.01.2010, 18:01
я 4 раза уходила ,и 125 раз пыталась ,НЕ НАДО думать что вы его измените и дело не в вас . Я думала,что смогу а мне ещё лет 5 назад писали,ты что дура .:) Не измените,а вот возненавидеть возненавидите .

+1000000000!!!!!!!!!!!!!

Миссис
20.01.2010, 18:20
:091: ну как же так, вы вчера читали по "созависимость" и не видите по своему поведению их установок:091: И если человек деградировал уже с периодами до белочки и неадеквата, то ждать от него что семья что-то значит бес-по-лез-но:005:
Может я и нагнетаю, восприняв так описание его поступков:009:
Фрося, а Вы спец в этих вопросах? Я читала, но картинки в голове не сложилось.
Да и столкнулась с таким его поведением первый раз.
Какие там установки? Может ссылку кинете?

Миссис
20.01.2010, 18:22
мучительно и больно признать свои ошибки,а они наверняка есть,т.к. в выпивку мужики уходят часто и от неправильного поведения женщины.

Я хожу к психологу и мы вместе анализируем нашу жизнь и находим мои ошибки

Я знаю. что ошибки были,но какие именно разобраться не могу. А вдруг ещё можно исправить?
А Вы к кому ходите? Можно в личку?

Миссис
20.01.2010, 18:23
Мне почему-то кажется, что я предаю его. Ну разве друзей бросают вот так?!
Несмотря на всё то, что он творил!

Дикарочка
20.01.2010, 18:26
не знаю... если б мой муж пил, я б слиняла быстренько. У меня к алкоголикам особое отношение: дядя пил (царствие ему небесное!), второй дядя из-за пьянства отца был инвалидом с рождения, мама сейчас начала злоупотреблять (дяди кстати по ее линии - ее братья родные были)... БМ гаш курит и частенько догоняется бакарди или водкой (со мной ежедневно почти пил пиво, из-з ачего постоянно были стычки)... у подруги ее муж (друг моего БМ) ни дня не может прожить без минимум 3 бутылок пива и ее пристрастил за 3 года супружеской жизни (а у них сын - ровесник моего). Она уже вешается: тот когда выпьет, буйным и неуправляемым становится.

Сама я, слава Богу не пристрастилась и боюсь пить часто, чтобы не вошло в привычку. Не говорю о гашике. Теперь вот только боюсь за сына - у него отец, родной дед по БМ-кой линии, прадед тоже пьют, дед - тот вообще запойный.....
короче жесть... правильно сделали, что ушли!!!!

Фрося®
20.01.2010, 18:40
Фрося, а Вы спец в этих вопросах? Я читала, но картинки в голове не сложилось.
Да и столкнулась с таким его поведением первый раз.
Какие там установки? Может ссылку кинете?
нет, даже близко не стояла:) Была на тренинге, среди участников были дети зависимых и созависимых, которые эти же модели поведения переносили в свою жизнь. На эту тему немного почитала тк зависима от человека, но это не имеет отношения к вредным привычкам:)

Мне почему-то кажется, что я предаю его. Ну разве друзей бросают вот так?
это один из показателей что вы влились в эту "игру", но сами этого не замечаете. Я дома завтра поищу ссылки на эту тему.
Из признаков
Каковы же признаки созависимости? Они таковы:
внимание направлено только на чувства и действия другого, а не на свои собственные. («Что он или она подумает или сделает?» «Как ему/ ей живется?»);
если покопаться в себе, то обнаружится глубокое убеждение в том, что надо управлять ситуацией (спасать, помогать, действовать), а не дать событиям в жизни другого человека развиваться по его воле, и по воле судьбы;
ваша самооценка зависит от того, что любимый человек сказал или не сказал, сделал или не сделал;
вы испытываете потребность подпитывать себя энергией, вдохновением, общаясь с человеком, которого, как вам кажется, вы любите;
собственная жизнь все больше заходит в тупик;
отношения основаны на взаимных ожиданиях или жестко фиксированных ролях (если это отношения в браке);
вы часто испытываете чувство опустошенности, грусти и даже боли…

Вот одна которую я читала http://www.narcom.ru/cabinet/online/27.html

В кустах
20.01.2010, 18:52
ИМХО, алкоголизм это неизлечимая болезнь :(
запросто может сломать жизнь всей семье, в т.ч. детям.

Пока сам алкоголик не захочет вылечиться, родные ничем не смогут ему помочь. А Ваш не планирует :(

Мое ИМХО, уходя, Вы даете шанс себе и детям на нормальную жизнь.

Фрося®
20.01.2010, 18:57
+1 рано или поздно вы придете к выбору "спасаю мужа" или "спасаю детей". Они впитывают это поведение как норму, и даже если сейчас это не проявляется, все равно откладывается в подсознании.

Рыжуха
20.01.2010, 19:05
Я знаю. что ошибки были,но какие именно разобраться не могу. А вдруг ещё можно исправить?

Я не из Питера,а в своем городе хожу в кризисный центр помощи женщинам,там бесплатные психологи.думаю в Питере наверняка тоже такие есть.Вам правильно пишут про созависимость,я сама такая же,потому что папа был алкоголиком и я перенесла модель отношений родителей на свою семью.Я руководила мужем,спасала его,контролировала,помогала,направляла.хотя меня об этом никто не просил и что в итоге,он сбежал,а мог бы спиться,снаркоманиться и т.п.К сожаления вы вряд ли сможете ему помочь,только он сам в силах изменить свою жизнь,а вы должны жить своей и растить детей и постараться,если у вас дочь и пока не поздно сделать все возможное,чтобы она не видела такой модели семьи и в последствии не сломала себе жизнь.
Почитайте книгу "Не будьте рабой любви" Робин Норвуд,про женщин,которые любят слишком сильно,как раз о созависимых женщинах.Я читаю и плачу,это все про меня,это все из детства,а по другому и быть не могло,я выбрала себе именно такого мужчину подсознательно.Но я хочу освободиться от этой созависимости,я хочу рядом с собой НОРМАЛЬНОГО мужчину и нормальную семью.
Почитайте еще про треугольник Карпмана,просто наберите в поисковике,это тоже про созависимость.

Lycia
20.01.2010, 19:08
ИМХО, алкоголизм это неизлечимая болезнь :(
запросто может сломать жизнь всей семье, в т.ч. детям.

Пока сам алкоголик не захочет вылечиться, родные ничем не смогут ему помочь. А Ваш не планирует :(

+100000,Мисисс вы ушли первый раз,и я так думала когда ушла1 раз,потом до вас дойдёт,когда голова будет полуседая . И вы тогда проснётесь,посмотрите вокруг .и скажете- ЗАЧЕМ я так долго спала ?:005: Пусть Госпдь вам поможет и укрепит,мне вот батюшка сказал,что это распущенность .

LenaBuh
20.01.2010, 22:49
Девчата, привет! Посоветуйте, плиз, какое нить успокоительное, че то ваще нервы сдают ((((((((((

LenaBuh
20.01.2010, 22:52
Почитайте книгу "Не будьте рабой любви" Робин Норвуд,про женщин,которые любят слишком сильно,как раз о созависимых женщинах.Я читаю и плачу,это все про меня,это все из детства,а по другому и быть не могло,я выбрала себе именно такого мужчину подсознательно.Но я хочу освободиться от этой созависимости,я хочу рядом с собой НОРМАЛЬНОГО мужчину и нормальную семью.

Замечательная книжка. Оказывается проблемы также в нас, что-то типа подсознательного, заложена неправильная модель поведения. Жаль у нас таких центров нет, о которых в книге написано.

Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 22:59
Девчата, привет! Посоветуйте, плиз, какое нить успокоительное, че то ваще нервы сдают ((((((((((
афобазол!

LenaBuh
20.01.2010, 23:00
спасибо!

Лёка
20.01.2010, 23:59
Присоединюсь к совету обратиться в социальный центр помощи женщинам в трудной жизненной ситуации. Там работают энтузиасты своего дела. В каждом районе такие центры есть. Все консультации - бесплатно

Счастливая))
21.01.2010, 00:33
Согласная я. Не во всем правда.
Я как-то уже даже меланхолично качусь по судебной лестнице, подавая иски, встречные иски и пр. Есть такое понятие "ДХАРМА" - то, что человек должен делать, даже если это ему не нравится. Суд - не способ "построить" мужика, не способ ему отомстить или прижать яйца дверью. Просто моя жизнь повернулась так, что моей семье требуется безупречная защита со стороны закона. Хотя, конечно, БМ склонен воспринимать это как бабью месть ))

а вы что-то поделить не можете? или с алиментами не договориться? откуда столько судебных дел? :005:

Лёка
21.01.2010, 00:41
я отношусь к этому как к запущенной онкологии
оставишь где незачищенный (незащищенный) кусочек - сожрет всё тело
так что резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита
с метастазами

Морская
21.01.2010, 01:00
:005:хорош друг!
разве это нормально, когда друзья Вас колотят? :005: или Вы допускаете такую возможность, если сами заслужили?
не, не могу понять такое:043::(

Vodoleychik
21.01.2010, 01:35
В исковом и про машину пишите, но надо написать, что на руках не имеете документов, т.к. на его имя оформлено. Сами вы не можете их получить естественно в ГИБДД, а вот суд может сделать запрос.
Спасибо за совет. Я тут зеленую карту нашла на машину, а то даже номера не помнила, не надо было. Только бы он ее не продал пока я на развод подаю.
Ужасно так опять на развод подавать, второй уже, но меня прямо вынудили. Первый развод был из-за пьянки мужа. Девочи, кто сомневается разводиться ли с пьяницей мужем, однозначно скажу - обязательно. Вы ему еже ничем не поможете, а ребенку хуже. Я когда развелась, у меня новая жизнь началась, а БМ вскоре по пьянке утонул. И что с ним до этого только не делалии - бесполезно. Есть люди, которые сами решают не пить и все - молодцы, но, если человек сам не хочет, все бесполезно. Он только из вас будет энергию и деньги тянуть.
Только потом я сглупила и связалась с ныняшним мужем. Сначало все было чудесно. Я искренне верила, что мне повезло. Он в 33 года ни разу не был женат, обожал своих родителей и хорошо относился к моему сыну. Мне очень хотелось еще ребенка и у него детей еще не было. Я думала, что когда родится дочка все станет еще прекрасней, но тут наступил облом. Человека как подменили. Он стал на меня покрикивать, делать что хочет и совсем мне не помогал. Показательно, что когда я вышла из роддома, он уехал с друзьми на 3 дня на рыбалку. Потом он стал отсыпаться у родителей, потому что дочка мешала спать. Потом покатились ссоры, потому что на новый год он уезжал кататься на лыжах и оставлял меня с детьми. Его родители все это поощряли. Нервы не выдержали и я его выгнала, благо жилплощадь моя. Что тут было, столько г-на, извините по другому не назвать. Затем мы ходили к психоаналитику, потому что мне вдруг ужасно страшно стало разводиться. Прошел год, я пошла на работу, надеялась, что хоть теперь он мне поможет. Помогать мне никто не стал. Я верчусь как белка в колесе: дом-работа-дом-работа. Он живет в свое удовольствие. На вопрос: Где ты был ? отвечае: не твое дело, ты что меня контролируешь. Кончилось тем,что он грубо обругал меня и я его опять выгнала, теперь уже насовсем. Потому что твердо знаю - он не изменится. Меня только мучает вопрос: Как можно было так изменится? И когда я проанализировала свои ошибки, поняла, что я сильно ошиблась тогда, когда подумала, что если он так бережно относится к своим родителям, то тоже будет и с нами. У каждого человека свои тараканы в голове. В родителях он и сейчас души не чает, благо они его никогда не ругают, особенно мама.
Пью глицин для успокоения. Дочка еще маленькая. очень тяжело работать и хозяйство вести. Денег естественно никто не дает. А раньше получал в 2 раза меньше меня пока я ему работу не помогла найти. Теперь получает больше, но официальная маленькая, алименты будут мизерные.
Вот такая я дура, второй раз на теже грабли.
Хотите посмеяться в заключении? Оба мужа были с одинаковым именем, одинакового знака гороскопа и года.:wife:

Lycia
21.01.2010, 11:00
Спасибо за совет. Я тут зеленую карту нашла на машину, а то даже номера не помнила, не надо было. Только бы он ее не продал пока я на развод подаю.
Ужасно так опять на развод подавать, второй уже, но меня прямо вынудили. Первый развод был из-за пьянки мужа. Девочи, кто сомневается разводиться ли с пьяницей мужем, однозначно скажу - обязательно. Вы ему еже ничем не поможете, а ребенку хуже. Я когда развелась, у меня новая жизнь началась, а БМ вскоре по пьянке утонул. И что с ним до этого только не делалии - бесполезно. Есть люди, которые сами решают не пить и все - молодцы, но, если человек сам не хочет, все бесполезно. Он только из вас будет энергию и деньги тянуть.
Только потом я сглупила и связалась с ныняшним мужем. Сначало все было чудесно. Я искренне верила, что мне повезло. Он в 33 года ни разу не был женат, обожал своих родителей и хорошо относился к моему сыну. Мне очень хотелось еще ребенка и у него детей еще не было. Я думала, что когда родится дочка все станет еще прекрасней, но тут наступил облом. Человека как подменили. Он стал на меня покрикивать, делать что хочет и совсем мне не помогал. Показательно, что когда я вышла из роддома, он уехал с друзьми на 3 дня на рыбалку. Потом он стал отсыпаться у родителей, потому что дочка мешала спать. Потом покатились ссоры, потому что на новый год он уезжал кататься на лыжах и оставлял меня с детьми. Его родители все это поощряли. Нервы не выдержали и я его выгнала, благо жилплощадь моя. Что тут было, столько г-на, извините по другому не назвать. Затем мы ходили к психоаналитику, потому что мне вдруг ужасно страшно стало разводиться. Прошел год, я пошла на работу, надеялась, что хоть теперь он мне поможет. Помогать мне никто не стал. Я верчусь как белка в колесе: дом-работа-дом-работа. Он живет в свое удовольствие. На вопрос: Где ты был ? отвечае: не твое дело, ты что меня контролируешь. Кончилось тем,что он грубо обругал меня и я его опять выгнала, теперь уже насовсем. Потому что твердо знаю - он не изменится. Меня только мучает вопрос: Как можно было так изменится? И когда я проанализировала свои ошибки, поняла, что я сильно ошиблась тогда, когда подумала, что если он так бережно относится к своим родителям, то тоже будет и с нами. У каждого человека свои тараканы в голове. В родителях он и сейчас души не чает, благо они его никогда не ругают, особенно мама.
Пью глицин для успокоения. Дочка еще маленькая. очень тяжело работать и хозяйство вести. Денег естественно никто не дает. А раньше получал в 2 раза меньше меня пока я ему работу не помогла найти. Теперь получает больше, но официальная маленькая, алименты будут мизерные.
Хотите посмеяться в заключении? Оба мужа были с одинаковым именем, одинакового знака гороскопа и года.:wife:

Вот жесть ,ну конечно у нас розовые очки после алкоголиков на всех мужиков,потому как страшнее зверя нет :)) Но я сейчас очень осторожна,вчера была на свидании,поздравьте девочки у меня дебют:073: так внешне он мне так себе,но с интеллектом человек ,и обалденным чувством юмора ,к концу вечера я получила такое удовлетворение от беседы,что начала гонять-как и почему он развёлся,в чём подвох:065::065: .Я сейчас ни замуж, ни жить ни с кем не хочу ,всё ,есть девчёнки мои, и этого хватит мне .

Миссис
21.01.2010, 11:09
Доброе утро!
Морская, Вы правы! Друзья не колотят! А то я порой как темных очках. Мысли такие, что это он не конкретно на меня злился, а вообще на весь мир. Оправдываю всё его!

Спасибо за поддержку девочки!
Фрося, почитаю ссылки.
Вы правы!ПРАВЫ!
Я как слепаю иногда. Особенно под вечер такая тоска берет! Но понимаю, что он такой эгоист и плевать ему на семью, на меня и даже на ребенка!
Пусть живет сам по себе!
Вчера созванивались так он даже предложил квартиру поискать мне! Он козел в трешке живет, а я с дочкой должна снимать, т.к. это я выбор сделала, а он ничего выбирать не собирается. Ему это на хрен не надо. Его слова.

Lycia
21.01.2010, 11:23
Доброе утро!
Морская, Вы правы! Друзья не колотят! А то я порой как темных очках. Мысли такие, что это он не конкретно на меня злился, а вообще на весь мир. Оправдываю всё его!

Спасибо за поддержку девочки!
Фрося, почитаю ссылки.
Вы правы!ПРАВЫ!
Я как слепаю иногда. Особенно под вечер такая тоска берет! Но понимаю, что он такой эгоист и плевать ему на семью, на меня и даже на ребенка!
Пусть живет сам по себе!
Вчера созванивались так он даже предложил квартиру поискать мне! Он козел в трешке живет, а я с дочкой должна снимать, т.к. это я выбор сделала, а он ничего выбирать не собирается. Ему это на хрен не надо. Его слова.

Боюсь ,что дальше будет хуже,как только он поймёт ,что розовые очки свалились,он себя во всей красе покажет. У меня ТАКОЕ говорит ,причём у меня дочка одна ему не родная,говорит ты с ней будешь на свою зп жить :010: а ничего что на ней маленькая полностью ,она её на кружки и с сада забирает,кормит посуду моет .Но меня это уже не шокирует,я понимаю что пугает,на войне все средства хороши :)) Но он для мене ещё дермовее просто стал ,и шаги мои в даль увеличились :)

Vasilianna
21.01.2010, 11:26
Здравствуйте!
Похоже мне тоже сюда:(
Девочки, примите?

Лёка
21.01.2010, 11:34
Вэлкам!

Лёка
21.01.2010, 11:45
Что-то вот насчет этого я и неуверенна!
То ли привычка, то ли любовь. Как отличить. Пока решила жить отдельно и посмотреть лучше мне от этого или хуже.
Знаешь, я поняла одну такую вещь, которая очень мне помогла.

Несмотря ни на что, я действительно люблю своего мужа. До сих пор. И буду любить. Любовь действительно не проходит и не исчезает.
Но надо разделять это чувство и его проявления, чувство и поступки человека, чувство и привыку к человеку. Если снять слой за слоем все, что связывает с ним - ощущения, запахи, воспоминания - то, что в итоге останется можно рассмотреть и классифицировать. И это оставшееся не имеет никакого отоношения к его или твоим поступкам. Обида, боль, радость, эйфория - это проходит. Любовь - константа. Она остается и не надо от нее избавляться. Можно даже стать врагами, но чувству это не навредит.

Я путанно объясняю, сорри.
Просто пытаюсь донести, что не надо пытаться избавиться от любви. Счистить с себя рефлексы - надо. Избавиться от привязанности - непременно. Разорвать бытовые связи - конечно. Но самое глубокое выкорчевывать не надо )) Пусть будет. С любовью обобрать до нитки - это есть дхарма ))

уж простите мне извращенную философию

HappyW
21.01.2010, 12:05
Это - наглядное подтверждение того, что прежде, чем заключать второй брак, надо хорошо сделать выводы из первого и измениться самой, чтобы на те же грабли не наступать. Очень мне понравилась цитата об иллюзиях Курпатова. Суть в том, что в разводе виноваты оба, и глупо винить другого, когда Вы (Вы - образ собирательный) просто , вступая в брак, настроили себе иллюзий типа "Раз он хорошо относится к тому-то, то и ко мне/детям тоже так относиться будет". Это - всего лишь иллюзия. Сама на этом обожглась больно. Чужие дети - это чужие дети, с ними и поиграть можно , и козу показать, и на час быть хорошим, а вот своего дитя в роддоме навестить, ночи не спать - это совсем другое.

Вы заметили, чтовсе романтический произведения кончаются браком, но ни одно из них не начинается с него?

HappyW
21.01.2010, 12:15
У Синельникова есть, имхо, хорошее объяснение того, почему женщины живут с пьющими и унижающими их людьми. Кратко: их терпит и все прощает тот, кто не умеет любить и уважать себя. Напивающийся или издевающийся супруг просто показывает, до какой степени ... Надеюсь, что Вы не обидетесь за цитату.

HappyW
21.01.2010, 12:21
Доброе утро!

Когда человек злится на весь мир - это его комплексы и его проблемы, с которыми специалисты могут справиться только при его желании. Он живет своей жизнью и получает в ней то, что заслуживает, а Вы еще пытаетесь облегчить участь закомплексованному человеку.

япономаша
21.01.2010, 12:28
Боюсь ,что дальше будет хуже,как только он поймёт ,что розовые очки свалились,он себя во всей красе покажет. У меня ТАКОЕ говорит ,причём у меня дочка одна ему не родная,говорит ты с ней будешь на свою зп жить :010: а ничего что на ней маленькая полностью ,она её на кружки и с сада забирает,кормит посуду моет .Но меня это уже не шокирует,я понимаю что пугает,на войне все средства хороши :)) Но он для мене ещё дермовее просто стал ,и шаги мои в даль увеличились :)

Держитесь!! Как представлю себя на вашем месте, так завыть хочется.....:010:

Магнолияя
21.01.2010, 12:29
С любовью обобрать до нитки - это есть дхарма ))
супер! :022:

Волча
21.01.2010, 12:36
Вы заметили, чтовсе романтический произведения кончаются браком, но ни одно из них не начинается с него?
:)) это точно, а вторые части фильмов как правило начинаются с того, что главные герои, о любви которых в первом фильме страдали-охали-ахали все зрители, разошлись или развелись..

МериПопинс
21.01.2010, 13:29
А вы нашли ?

Очень хочется позитивных примеров...

ДАААА!!!! Я себе отличного нового мужа нашла!!! Для этого нужно было развестись!!!!

Волча
21.01.2010, 13:35
ДАААА!!!! Я себе отличного нового мужа нашла!!! Для этого нужно было развестись!!!!
А нашли уже позже или во время? :065:

Миссис
21.01.2010, 14:03
Да, девочки, хочется положительных примеров.
Хотя сегодня я уже думаю, что хуже, чем у меня жизнь с мужем не будет.
За что я цепляюсь-то? Он даже трезвый всегда любит только себя и ни о ком не думает. Пошел он! Скатертью дорога!
Буду собирать все документы в суд и обращусь к адвокатам.

РататулЯ
21.01.2010, 14:31
А вы нашли ?

Очень хочется позитивных примеров...

считаю себя позитивным примером уже потому, что мне лучше БЕЗ БМ, чем с ним, я счастлива быть САМА СОБОЙ, идти своим путем, а не по его указке, так как он хотел... я чувствую себя СВОБОДНОЙ, прекрасной, СЧАСТЛИВОЙ, просто потому что я НЕ с ним, я САМА!!!

да, было тяжело принять решение - из-за ребенка, из-за денег, из-за элементарной привычки и удобства - жить в хорошем районе и тд... да, мне легче, чем многим девочкам, потому что если и была любофф в нашем браке, то она куда-то потерялась раньше, чем мы вспомнили о ней... около года мы пытались спасти брак, ссорились и мирились, как никогда раньше, это была настоящая агония... после 7 лет вместе... но пациент уже был мертв... психотерапевт сказала нам, что это 7-летний кризис отношений...

верю в то, что мы сами - кузнецы или кузнечики :073: своего щастя. много и долго сидела на сайтах - даже не для знакомств, а просто для общения, практики английского, повышения своей самооценки и настроения - мне помогло :support:
где-то через месяц, после того как я уехала от мужа, встретила мужчину, красивого, доброго, нежного, заботливого... очень красивая была у нас лав-стори :love: во многом благодаря ему, мне удалось побыстрее "забыть" и "забыться" в новой жизни РАЗВЕДЕННОЙ женщины... я чувствовала себя любимой и была влюблена.... почему была? мы расстались год спустя - он не смог принять моего сына (5 лет), точнее он вообще сказал, что не может/не хочет/не будеть жить с моим ребенком и наверно не готов к семейной жизни...

мне было плохо и грустно :005: (и тогда я присоединилась к этому топику :017:)
но я не умею и не могу быть одна, сейчас встречаюсь с другом МЧ моей подруги - на удивление нежным и заботливым, любящем детей (всех) и надеюсь меня :008:

несмотря ни на что и вопреки всему - верю в любовь, в себя и в счастливое будущее!
девочки, держитесь! мы сильные и лучшие!!! и всё сможем! :support:

РататулЯ
21.01.2010, 14:36
За что я цепляюсь-то? Он даже трезвый всегда любит только себя и ни о ком не думает. Пошел он! Скатертью дорога!
.

Золотые слова! извините, понимаю, что тяжело и больно, но в данном случае, мне кажется, лучшее решение ГНАТЬ КАЗЛА :015:

япономаша
21.01.2010, 15:08
считаю себя позитивным примером уже потому, что мне лучше БЕЗ БМ, чем с ним, я счастлива быть САМА СОБОЙ, идти своим путем, а не по его указке, так как он хотел... я чувствую себя СВОБОДНОЙ, прекрасной, СЧАСТЛИВОЙ, просто потому что я НЕ с ним, я САМА!!!

да, было тяжело принять решение - из-за ребенка, из-за денег, из-за элементарной привычки и удобства - жить в хорошем районе и тд... да, мне легче, чем многим девочкам, потому что если и была любофф в нашем браке, то она куда-то потерялась раньше, чем мы вспомнили о ней... около года мы пытались спасти брак, ссорились и мирились, как никогда раньше, это была настоящая агония... после 7 лет вместе... но пациент уже был мертв... психотерапевт сказала нам, что это 7-летний кризис отношений...

верю в то, что мы сами - кузнецы или кузнечики :073: своего щастя. много и долго сидела на сайтах - даже не для знакомств, а просто для общения, практики английского, повышения своей самооценки и настроения - мне помогло :support:
где-то через месяц, после того как я уехала от мужа, встретила мужчину, красивого, доброго, нежного, заботливого... очень красивая была у нас лав-стори :love: во многом благодаря ему, мне удалось побыстрее "забыть" и "забыться" в новой жизни РАЗВЕДЕННОЙ женщины... я чувствовала себя любимой и была влюблена.... почему была? мы расстались год спустя - он не смог принять моего сына (5 лет), точнее он вообще сказал, что не может/не хочет/не будеть жить с моим ребенком и наверно не готов к семейной жизни...

мне было плохо и грустно :005: (и тогда я присоединилась к этому топику :017:)
но я не умею и не могу быть одна, сейчас встречаюсь с другом МЧ моей подруги - на удивление нежным и заботливым, любящем детей (всех) и надеюсь меня :008:

несмотря ни на что и вопреки всему - верю в любовь, в себя и в счастливое будущее!
девочки, держитесь! мы сильные и лучшие!!! и всё сможем! :support:

:0070:чудесно написано)))))))))))