PDA

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Фрося®
16.09.2009, 17:52
А нам, оставленным и "несчастным" - несомненно помогла бы беседа с психологом. По крайней мере, услышать, что все хорошее впереди и набраться советов, как себя вести сейчас... Так что думаю, пойду одна. Только не знаю, где психолог принимает по таким вопросам, где его взять. Если бы кто-то поделился координатами - было бы здорово!
выше посмотрите топик Оптимистки (Аня);)

Risha а вы сейчас в Питере?

Еленуська
16.09.2009, 19:00
Если он вас не уважает сейчас, почему после беседы с психологом что то изменится. Лучше если бы вы после беседы изменили свое отношение к себе самой. Так сказать повысили самооценку, тем самым поднятся на ситуацией. И еще хочу сказать тем кто находится в стадии развода или думает о нем: ПОСЛЕ РАЗВОДА ЖИЗНЬ ЕСТЬ!!!

Risha
16.09.2009, 19:11
Фрося®
Да, в Питере. В Москве буду в конце сентября на выходные.

Самостоятельная Мама
Смотрим профиль ;)

kosick
я тоже думала лишать родительских прав. Но это такая морока, что проще подать на алименты и хоть что-то поиметь с этого.

Опять же, по моим размышлениям, если отец не платит алименты, то не надо будет за ним в старости ухаживать.

Короче, вам решать. я решилась и подала на алименты. Посмотрим что из этого выйдет.

Девочки. А вы разрешаете БМ видеться с детьми?
Я пока да... Но это начинает меня напрягать, потому что ребенок немножко неадекватный приезжает после встреч.

Еленуська
16.09.2009, 19:22
Я тоже не запрещаю видеться с детьми, только промежутки между встречами все реже, уже дошли до 3 месяцев. А мелкий после встреч очень нервный становится и потом втечении следующего дня идет отходняк после общения с папой.

Юлия 1977
16.09.2009, 19:33
У нас папа приходит каждый день... Часа на 2... Пока ребенок болеет - дома сидим. Вообще планирует гулять с ним, кино и прочее. Еще папа будет забирать со школы и возить по кружкам (у нас их до фига).

Папа - как папа - у нас отличный... С моей стороны было бы большой глупостью не давать им видеться - они обожают друг друга...

(пока новых детей нет - я так этого боюсь!!!!!)

Leopardini
16.09.2009, 23:17
А наш папа раз в неделю приходит. Пока ничего хорошего из этих встреч - дети хотят его видеть живущим с нами, а не приходящим и очень нервозно воспринимают его приходы. Да и я тоже...
Он хочет познакомить детей со своей новой, я пока против.
У них так все хорошо, медовый месяц прямо! А мне от этого так тошно... и так хочется, чтобы они расстались.
Девочки, меня пугает в плане личной жизни только тот факт, что я иду в комплекте с двумя детьми. Правда, детки у меня замечательные!!! Но их очень много - заполняют визгами все пространство, какая тут личная жизнь! И жилья у меня своего нет... и еще работы... столько в жизни проблем нужно решить, ужас-ужас.
Но культивирую в себе идею, что развод - это не конец, а начало. Начало чего-то нового, интересного и обязательно хорошего.

Но... если муж расстанется со своей и вдруг надумает вернуться, то приму и буду любить... по крайней мере, сейчас так думаю............

Risha
16.09.2009, 23:26
Вам должно быть наоборот хорошо что с ним все ОК, если еще любовь осталась.
Сходите в церковь, помолитесь, поговорите с батюшкой. И отпустите БМ на все четыре стороны. Поставьте за ни х свечки, что бы все было бы у них хорошо.

Время лечит. Вот вам видеться с ним наверное не очень. Это тяжело психологически.

Если так надо по судьбе - он сам вернется и дальше уже будете решать а надо ли это.
Живите так, как буд-то он и не вернется. Смиритесь и наслаждайтесь жизнью. Ведь у вас детки. А это самое главное :)

Leopardini
16.09.2009, 23:35
Да, вы правы. Муж счастлив, жив-здоров, ему хорошо.
И у нас все образуется. В церковь давно хотела сходить, правда, редко там бываю. А батюшка станет со мной разговаривать? Просто подойти и попросить поговорить? Или в какое-то определенное время там исповедуются?

Risha
16.09.2009, 23:42
нет, лучше ближе к середине дня.
подойдите к матушке или к тому, кто торгует свечами,... У них можно попросить о встречи.
Я обычно просто подхожу к батюшке за благословением.
Лучше не в субботу-воскресенье и не после службы. Батюшки тоже устают :)

kosick
17.09.2009, 00:25
kosick
я тоже думала лишать родительских прав. Но это такая морока, что проще подать на алименты и хоть что-то поиметь с этого.

Опять же, по моим размышлениям, если отец не платит алименты, то не надо будет за ним в старости ухаживать.

Короче, вам решать. я решилась и подала на алименты. Посмотрим что из этого выйдет.

У меня есть судебное решение о назначении выплаты алиментов... Другое дело, что он не платит...Да и судебным приставам с него поиметь нечего, т.к. он типа безработный и вообще сиротка Марыська...

Risha
17.09.2009, 00:37
А у него есть какая-либо жилплощадь. Где он прописан?
Если ничего нет - тогда туго.
Если есть - тогда обращаетесь через суд о назначении фиксированных выплат на ребенка. В каком размере и как это лучше сделать - лучше у юристов спросить.

Потом уже забота судебных приставов выбить из него деньги.

anta
17.09.2009, 01:16
Но культивирую в себе идею, что развод - это не конец, а начало. Начало чего-то нового, интересного и обязательно хорошего.

Но... если муж расстанется со своей и вдруг надумает вернуться, то приму и буду любить... по крайней мере, сейчас так думаю............

А я вот сегодня поняла, что жалею... Жалею о том, что не ушла раньше, все равно все к тому шло. Просто сейчас настолько свободнее, легче, спокойнее себя чувствую - не сравнить с тем, что было. В финансовом плане тяжело пока, да. Или зарабатываю деньги в ущерб здоровью и общению с ребенком, или берегу себя и ребенка, но денег в обрез. Но вернуться к БМ или его вернуть - ни за что :))

accnat
17.09.2009, 01:26
Девочки, а меня вот что волнует... БМ мне никак не помогает, к ребенку не ездит, ну вообще нас с сыном для него больше нет. Алименты не платит, хотя обещал... И вот я хочу подать на лишение его прав на ребенка. Но одна моя знакомая сказала, что сын мне этого в будущем не простит, что вроде как я официально лишаюего отца (то, что папа сам лишил себя сына - это ерунда). И вот теперь я вся в раздумьях, а не сделаю я сыну плохо, пусть и морально?

Делюсь опытом: отца старшей я лишила род.прав. Мы с ним договорились, что я забываю про алименты, а он дает согласие на лишение. Остальное - пробежать по инстанциям и оформить, ерунда. Если отец не согласен - вот тогда хуже. В нашей стране даже злостных алкоголиков с трудом род.прав лишают, если они начинают ныть, что мечтают заботиться о ребенке, и алименты тут не причем. Род. права - это его ПРАВА, а алименты - его ОБЯЗАННОСТЬ, т.е. если человек лишен прав, никто не лишал его обязанности платить алименты, и наоборот, если он всю жизнь не платил алименты - никто не лишал его права на поддержку детей в старости, и справки от суд. приставов, что папашка никогда ничего дитю не давал - не гарантия, что потом суд не заставит отпрыска поддерживать умирающего лет 20.
Что мне дало решение о лишении род.прав:
1. Проще получать пособия в собесе и совершать сделки с недвижимостью (ха-ха, часто я это делаю?)
2. По идее, не требуется разрешение отца на загран. поездки. По факту всегда просят все же липовое разрешение сделать, по такой бумаге испуганные иностранцы запросто могут визу не дать.
3. Если бы он вдруг начал умирать, если дочь выучится и будет хорошо зарабатывать, если ее доходы будут белыми, и если суд не примет к учету какие-нибудь из ряда вон выходящие обстоятельства, то фиг он к ней когда-либо докопается.

В общем, как жизнь показала, получить лишение род.прав не так уж и трудно, но и не так уж и надо. Сейчас я думаю, что надо было, конечно, жестче быть с тем судебным исполнителем, который во время моих первых робких попыток получить алименты мне нахамил и отшил меня, с--ка. Теперь бы они оба (БМ и суд.пристав) так просто от меня не отделались бы. Ну да бог им судья, и бородавку на правую пятку ;)

Пеппероня Апотамкина
17.09.2009, 14:32
У нас папа ребенка на выходные забирает.

LenaBuh
17.09.2009, 14:42
А наш папа сначала бил себя в грудь, что я хочу с ребенком встречаться чуть ли не каждый день, а теперь это происходит раз в месяц, когда алименты надо платить, причем приходит на 5 минут. и все!

юляс
17.09.2009, 16:02
Завтра понесу заявление в суд...Девочки, подскажите, а одна квитанция на госпошлину должна быть или две??? Я тут услышала, что от каждого супруга должна быть квитанция...

LenaBuh
17.09.2009, 16:03
Одна квитанция

юляс
17.09.2009, 16:07
Спасибо, а то так хочется, чтоб завтра все получилось и у меня приняли документы...Так долго морально к этому готовилась...Можно еще вопрос...Я понимаю, что зависит от загруженности судьи, но сколько времени проходит между подачей документов и самим разводом...

LenaBuh
17.09.2009, 16:08
Разводились у мирового судьи, через месяц после подачи документов развели.

Пики
17.09.2009, 16:12
Делюсь опытом: отца старшей я лишила род.прав. Мы с ним договорились, что я забываю про алименты, а он дает согласие на лишение. Остальное - пробежать по инстанциям и оформить, ерунда. Если отец не согласен - вот тогда хуже. В нашей стране даже злостных алкоголиков с трудом род.прав лишают, если они начинают ныть, что мечтают заботиться о ребенке, и алименты тут не причем. Род. права - это его ПРАВА, а алименты - его ОБЯЗАННОСТЬ, т.е. если человек лишен прав, никто не лишал его обязанности платить алименты, и наоборот, если он всю жизнь не платил алименты - никто не лишал его права на поддержку детей в старости, и справки от суд. приставов, что папашка никогда ничего дитю не давал - не гарантия, что потом суд не заставит отпрыска поддерживать умирающего лет 20.
Что мне дало решение о лишении род.прав:
1. Проще получать пособия в собесе и совершать сделки с недвижимостью (ха-ха, часто я это делаю?)
2. По идее, не требуется разрешение отца на загран. поездки. По факту всегда просят все же липовое разрешение сделать, по такой бумаге испуганные иностранцы запросто могут визу не дать.
3. Если бы он вдруг начал умирать, если дочь выучится и будет хорошо зарабатывать, если ее доходы будут белыми, и если суд не примет к учету какие-нибудь из ряда вон выходящие обстоятельства, то фиг он к ней когда-либо докопается.

В общем, как жизнь показала, получить лишение род.прав не так уж и трудно, но и не так уж и надо. Сейчас я думаю, что надо было, конечно, жестче быть с тем судебным исполнителем, который во время моих первых робких попыток получить алименты мне нахамил и отшил меня, с--ка. Теперь бы они оба (БМ и суд.пристав) так просто от меня не отделались бы. Ну да бог им судья, и бородавку на правую пятку ;)
не подскажете, как вы это сделали, хотя бы порядок обращения в инстанции.

Юлия 1977
17.09.2009, 17:20
Т.е. в ЗАГС идти нет смысла? Сразу в суд что ли?
А где этот суд находится? В каждм районе свой?

Leopardini
17.09.2009, 17:27
Нужно к мировому судье. Вот тут список мировых судей по СПб, участки, телефоны и все нужное. http://www.gpkspb.ru/5_mirovyje_spb.html На каждом участке - свой мировой судья. В ЗАГС -потом с решением суда о расторжении брака.
http://www.zakon.gov.spb.ru/info/mir_sud

Serena
17.09.2009, 17:56
Мы с БМ разъехались в конце декабря, развели см подпись...Так живя в 3 остановках ниразу к сыну не пришёл и не помогает и не интересуется...На развод принёс справку в 5 т.р. ( зам ген дир), нам 1/6 от этого, т.к. у него 2 детей от первого брака...Я знаю сколько он получал...минимум...Там по соглашению, но вроде вообще ничего не платит. Пока жили я его дёргала, чтобы встречался и платил. Всё постепенно свелось к 0, БЖ его лишала родительских прав, но чем всё закончилось я не знаю. Интересно, можно ли это узать как-то?????
Сын думаю скучает, но не распрашивает, иногда вспоминиет, говоря "мой папа". Живём с моими родителями, папа у меня молодой, только в этом году исполнилось 50, он его видимо воспринимает, как папу. Весной гуляли с друзьями с детьми, а мой и говорит подружке: "А мой дедушка выше твоего папы!!!"
На прошлых выходных ездили в гости к свёкру, с БМ у них непростые отношения ( мягко говоря), но он его сын... В браке мы общались мало, из-за БМ, дед "болел" за детей от первого брака, но первая жена не даёт видеться свёкру с внуками уже около 2 лет, очень он преживает, человек пожилой.
Так ещё БМ съехался через пару недель с мадамой, которую перетащил из Хабаровска с дочкой 8 лет. Бывают же такие уроды, что свои нафиг не нужны, а "чужих" нужно проталкивать по жизна. Дети здесь не виноваты, это не они выбирают.
Так ещё кучу всего после этого брака разгребаем, что адвоката наняли...
Разгребём и вздохну спокойно!!!!
Я была не против встречь, но сам не рвётся, а окружающим больше чем уверена говорит, что не даю...Как с первым браком...

Leopardini
17.09.2009, 19:58
Вот и верь после этого в мужскую порядочность...
Мужчины вообще как-то мало вникают в детские проблемы, и думают, что дело в женщине. Дураки, не понимают, что в следующем брачном союзе будет примерно то же самое, если не еще хуже. А потом женятся-разводятся без конца. Пересмотреть какие-то свои взгляды на жизнь никак не догадаться.

Кофейкина
17.09.2009, 20:00
девочки посмотрите фильм "выкуп".там про нашу жизнь.

Leopardini
17.09.2009, 20:03

А что за фильм? Я в контакте не нашла... Какие актеры там?
Развод по-американски-2 только выскакивает...

Кофейкина
17.09.2009, 20:23
А что за фильм? Я в контакте не нашла... Какие актеры там?
Развод по-американски-2 только выскакивает...

майка баркера с пирсом броснаном

prosvet
17.09.2009, 20:59
Да мужики такое ощещение что потихоньку вымирают, одно название осталось.
Мой БМ например в выходные познакомил ребенка со своей мадам новой. Причем положил ее спать с ними вместе!!!! Думала убью, когда узнала. Причем он ее знает всего-то пол года. Теперь, видимо, с каждой своей проститенью знакомить будет.
Сказала, что если подобное повториться, ребенка не увидит больше. Может я и не права, но надо думать, прежде чем делать.

Serena
17.09.2009, 21:08

скачиваю :)

Leopardini
17.09.2009, 21:36
А я против знакомства с новой. Мой старшенький враждебно настроен по отношению к ней (не я старалась, он сам понимает). Еще прокричит ей что-нибудь в лицо с присущей ему детской непосредственностью, от папы получит. Папа у нас такой, что сына любит до слез доводить...

Emmi
17.09.2009, 21:40
Причем положил ее спать с ними вместе!!!!
Ну и ДУРАААК!!! Ну надо же - додумался!!! :010::010::010::015:

Юлия 1977
17.09.2009, 22:15
Точно - козел просто! УБила бы!!!!!!!!!
Именно поэтому я советовала мужу пожить у свекрови, чтобы я спокойно могла оставить там сына ночевать (там его сестра, она человек порядочный, не даст такое сделать).

А вообще, я готова уехать к подруге или спать в детской только бы он ночевал с сыном иногда :( лучше так, чем как выше описано :(((( сынок очень привык спать с папой... обожает его и боготворит...

Совсем крышу снесло мужику :( Идиот.
(простите, автор, мне просто очень больно за наших деток :((( я не со зла... накипело.
Я вообще против знакомств с новыми.

Чтобы Я лично познакомила свою новую любовь с сыном - должно уйма всего произойти... куча условий и то.... может быть...

Но я боюсь, что сын все это свяжет так как есть: папа бросил МЕНЯ из-за этой женщины! и предал маму :(

ღIrashKaღ
18.09.2009, 00:05
А я вот не хочу чтобы папа ночевал у нас. Когда он поживет у нас(как поругается со своей пассией так бежит ко мне мирится, а как помирится, так мол ничего у нас не получилось) ребенок целый день все папа да папа, какую вещь его найдет, чуть не целует. А как одни живем так особо и не вспоминает. Я ему сказала, что папа с нами не живет, он теперь и не спрашивает.
А туда к ним я вообще давать не хочу, и буду настаивать в суде чтобы он общался с детьми в моем присутствии. А тем более он мне рассказал, что его подруга хотела с ним приезжать(год назад) чтобы вместе с колясочкой гулять. Я в шоке была. У нее дочке 14 лет, вот пусть ей и занимается. Она знала, что я беременная была (первым, 3мес бер и угроза была) и мне позвонила и рассказала чем она с моим мужем занимается. А теперь я ей своих деток буду давать, да они ей вообще не нужны. Ей главное чтобы его под постоянным наблюдением держать.
Только я не понимаю таких, неужели не боятся, что и к ним вернется,за все слезы и страдания, и ведь не только женщины, но и детей.

РыжЫй UP
18.09.2009, 00:26
девочки ну что с ребенком делать ....
сейчас пришла к нему в комнату а он в папином свитере сидит ... до этого свитер этот дурацкий все прятал
а сейчас спит с его свитером

ребенку 9 лет
у меня руки опускаются ....

Risha
18.09.2009, 00:49
У нас вся комната ребенка весной была обставлена фотографиями БМ. Ну что делать...
Теперь осталась всего одна фотография.

Считаю это прогрессом.
Зато....
Даже не знаю как сказать. Теперь у нас есть сестренка. причем БМ позвонил в день моего рождения сыну с сказал, что пару дней назад у него родилась сестра.
Я была мягко скажем в шоке...

Дай Бог, что бы у них все сложилось и не повторилась та же история, как и с моим ребенком. Все-таки девочку жалко. НЕ научился ее папа смотреть реально на жизнь и отвечать за свои действия.

Но после этого только и разговоров: сестренка то, сестренка это... Короче, ждем знакомства :( В какую очередную травму выльется вся эта ситуация - неизвестно.

Алла76
18.09.2009, 07:02
Мы ходили заниматься с психологом в районный центр.Там, на консультации с ребёнком ,нам посоветовали(вернее, маме ребёнка) в обязательном порядке повесить обратно хоть одну фотографию с отцом(отца) .Дескать, отсутствие привычных фото в доме отрицательно влияет на психику ребёнка и внушает ему страх перед будущем, чувство незащищённости.Думаю, здесь есть немалая доля истины.И неважно, что проходя мимо этих фото мы тихонько "плевались"(тьфу-ты,рожу лицо твоё бы глаза не видали).Не знаю , что возымело эффект, но он был положительный.:005:

Юлия 1977
18.09.2009, 09:12
девочки ну что с ребенком делать ....
сейчас пришла к нему в комнату а он в папином свитере сидит ... до этого свитер этот дурацкий все прятал
а сейчас спит с его свитером

ребенку 9 лет
у меня руки опускаются ....

ВОт зайчик маленький:(:(:(:( Ну что тут скажешь?! Ну не думают мужчины о детях!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife::wife::wife::wife:

Убила бы!!!

У нас весь коридор уставлен папиными вещами. Он их к любовнице не свозит, а часть в машине таскает... Сын внимания не обращает вроде. Но при этом папе по несколько раз на дню звонит и папа приходит каждый день (оно мне нужно, а?:wife::wife::wife::wife::wife:)

Он вообще, когда я все узнала, не хотел уходить.:065: Типа давай ради ребенка, давай подождем .
А чего ждать-то?!!!!!

Теперь ТАМ - все легально, запретный плод не так сладок, да мне и все равно уже.

Чесслово! Я занялась исключительно собой!!! Это оказалось ТАК ПРИЯТНО!!!
Даже благодарна судьбе за то, что это произошло в 30, а не в 40 или 60 лет! :001::support:
Я чувствую ОБЛЕГЧЕНИЕ и уже почти радость!

ВОт только документы пока не подала.
Подам и даже не скажу БМ об этом. Пусть бумажку получит и сам порадуется:073:

Ведь там бумажка по месту прописки придет? Или я ошибаюсь?

А к мировому судье надо идти даже если не подаю на алименты и не делим имущество?

У нас вся комната ребенка весной была обставлена фотографиями БМ. Ну что делать...
Теперь осталась всего одна фотография.

Считаю это прогрессом.
Зато....
Даже не знаю как сказать. Теперь у нас есть сестренка. причем БМ позвонил в день моего рождения сыну с сказал, что пару дней назад у него родилась сестра.
Я была мягко скажем в шоке...

Дай Бог, что бы у них все сложилось и не повторилась та же история, как и с моим ребенком. Все-таки девочку жалко. НЕ научился ее папа смотреть реально на жизнь и отвечать за свои действия.

Но после этого только и разговоров: сестренка то, сестренка это... Короче, ждем знакомства :( В какую очередную травму выльется вся эта ситуация - неизвестно.

Какая тяжелая ситуация для ребенка :(((( Я надеюсь только на то, что рожу второго раньше, чем второй появится у мужа!!! :) Дал бы Бог только!.......

Юлия 1977
18.09.2009, 09:16
Мы ходили заниматься с психологом в районный центр.Там, на консультации с ребёнком ,нам посоветовали(вернее, маме ребёнка) в обязательном порядке повесить обратно хоть одну фотографию с отцом(отца) .Дескать, отсутствие привычных фото в доме отрицательно влияет на психику ребёнка и внушает ему страх перед будущем, чувство незащищённости.Думаю, здесь есть немалая доля истины.И неважно, что проходя мимо этих фото мы тихонько "плевались"(тьфу-ты,рожу лицо твоё бы глаза не видали).Не знаю , что возымело эффект, но он был положительный.:005:

У нас фотографий папы вообще нигде не висит.
Повесить что ли?:065: У нас вообще только детские фотографии везде. Ну и моя одна есть, за полгода до встречи с БМ :065: Вот ее-то я и холю теперь! Эх, годы!:)) Было ж время! (и БУДЕТ!!!)

Leopardini
18.09.2009, 10:04
ВОт только документы пока не подала.
Подам и даже не скажу БМ об этом. Пусть бумажку получит и сам порадуется:073:

Ведь там бумажка по месту прописки придет? Или я ошибаюсь?

А к мировому судье надо идти даже если не подаю на алименты и не делим имущество?

Да, даже если просто на развод. Так даже проще, документов меньше, нужен паспорт, св-во о браке и св-во о рождении ребенка+копии желательно. И заявление прямо там по образцу можно написать, в 2х экземплярях. Один из них пришлют заказным письмом на почту по месту прописки мужа. Муж получит повестку...
Только я бы посоветовала сначала заключить соглашение о нотариуса о выплате алиментов, на которые можно реально кормить ребенка. Потому что рано или поздно папочка, в чьей ненадежности уже однажды убедились, может сократить или вообще прекратить денежную помощь. А через суд алименты требовать - дело неблагодарное. Муж принесет справку о з/п 10000 и с него взыщут 25%, т.е 2500руб.
Поэтому подумайте, прежде чем подавать на развод, как подстраховаться. Развестись всегда можно успеть.

Юлия 1977
18.09.2009, 10:32
Да, даже если просто на развод. Так даже проще, документов меньше, нужен паспорт, св-во о браке и св-во о рождении ребенка+копии желательно. И заявление прямо там по образцу можно написать, в 2х экземплярях. Один из них пришлют заказным письмом на почту по месту прописки мужа. Муж получит повестку...
Только я бы посоветовала сначала заключить соглашение о нотариуса о выплате алиментов, на которые можно реально кормить ребенка. Потому что рано или поздно папочка, в чьей ненадежности уже однажды убедились, может сократить или вообще прекратить денежную помощь. А через суд алименты требовать - дело неблагодарное. Муж принесет справку о з/п 10000 и с него взыщут 25%, т.е 2500руб.
Поэтому подумайте, прежде чем подавать на развод, как подстраховаться. Развестись всегда можно успеть.

Если сократит или прекратит материальную помощь, то это будет полностью на его совести и станет ЕГО проблемой. Я к этому никакого отношения иметь не собираюсь.

Подавая на развод и не подавая на алименты, я полностью отдаю себе отчет в том, что ответственность за матеральное и прочее благополучие моего ребенка лежит на мне! :ded:

Печально, но факт. :(

РыжЫй UP
18.09.2009, 14:20
Девушки а если только на алименты подаю ему тоже копию вышлют???

Leopardini
18.09.2009, 16:05
Там скажут... в любом случае вышлют повестку явиться на суд.

ღIrashKaღ
18.09.2009, 16:06
Пыталась определить к какому судебному участку мы относимся, ничего не поняла. А если позвонить секретарю она скажет или нет?

Nadi&Sofi
18.09.2009, 17:18
скажет, я тоже звонила в районный суд, а оттуда меня направили на мой участок

РыжЫй UP
18.09.2009, 19:18
Там скажут... в любом случае вышлют повестку явиться на суд.

значит есть смысл указывать не тот адрес проживания? потому что я боюсь что муж получит повестку и будет скрывать доходы

мне почему-то думалось что решение об алиментах без заседания суда выписывают

Leopardini
18.09.2009, 19:56
А вот об этом я не подумала. Но впроде на стендах в суде в списке документов для подачи на алименты есть справка о з/п с работы мужа.:009:

РыжЫй UP
18.09.2009, 23:25
А вот об этом я не подумала. Но впроде на стендах в суде в списке документов для подачи на алименты есть справка о з/п с работы мужа.:009:

я спрашивала у секретаря - они сказали что если нет справки то они ее сами запросят по месту работы

конверты то прикладываешь только к заявлению о разводе ... к заяве на алименты вроде нет
но я подумала что и на развод сразу подам наверное, что тянуть то ...

nazeta
19.09.2009, 00:07

Не надо никаких справок. Заявление, копия св-ва о рождении, копия св-ва о разводе или браке. Пошлину тоже с ответчика снимают. После вынесения решения - берете исполнительный лист и относите судебным приставам. Ему по почте высылают копию исполнительного листа.

accnat
19.09.2009, 00:14
не подскажете, как вы это сделали, хотя бы порядок обращения в инстанции.

Порядок, к сожалению, не помню, давно это было :008:

Leopardini
19.09.2009, 01:23
Девочки!! Я зарегистрировалась на лав плэнет (сайте знакомств) и мне тааак весело!!! Не успеваю отвечать на сообщения! Я МЕГАпопулярна у мужиков!!!
БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БРОШЕННОЙ И НЕСЧАСТНОЙ!!!!! УРААА!!!!!!

Юлия 1977
20.09.2009, 10:18
Девочки!! Я зарегистрировалась на лав плэнет (сайте знакомств) и мне тааак весело!!! Не успеваю отвечать на сообщения! Я МЕГАпопулярна у мужиков!!!

:) Потом расскажешь, что выйдет ;)

Кофейкина
20.09.2009, 10:36

я тоже регилась.только что то никто не знакомиться,я пыталась подружться-только привет и все:(

РыжЫй UP
20.09.2009, 19:05

я там уже давно заседаю
куча народу, для меня пока толку ноль
все знакомятся, переписываемся
вроде как надо бы встретится - но я в последний момент сливаюсь с сайта, мне пока себя не пересилить
так того кого хотелось бы видеть - нет, или я зажралась окончательно

Еленуська
20.09.2009, 19:45

Не хочу вас разочаровывать, но это ощущение скоро пройдет. Сами увидите какой контингент там обитает (имею ввиду мужской). Но в качестве развлечения - очень даже можно поприкалываться.

Юлия 1977
20.09.2009, 20:26
ВОт насчет зажралась :)
Не то чтобы зажралась, но претензии к жизни и к мужчинам появились серьезные :)
Требования что ли. Принципы.

Точно знаю, чего НЕ хочу и чего ХОЧУ ;)

Короче, принца на белом коне :))))))

Mamma Mia
20.09.2009, 20:40
а скучно-то с принцем не будет?))

Юлия 1977
20.09.2009, 20:58
а скучно-то с принцем не будет?))

:)) ну так чтобы еще и не скучно было!!! :))

РыжЫй UP
20.09.2009, 21:10

именна
что бы там ни было, но для меня и деньги важны и то кем человек работает и что он
и внешность ....

правда у меня планка БМ задрана была- оочень высоко

ღIrashKaღ
20.09.2009, 21:17

А меня сегодня один типчик:065:, которому я отказала встретится для секса, отправил в черный-черный-черный(как он мне написал) список.:004:

scratte
20.09.2009, 22:30
Там очень много уродов

Кисундра
20.09.2009, 22:45
я там уже давно заседаю
вроде как надо бы встретится - но я в последний момент сливаюсь с сайта, мне пока себя не пересилить

ИМХО мамба лучше)
правда, смылась с сайтов в июне и обратно не тянет совсем, а после расставания с мужем, очень мне самооценку подняли))

РыжЫй UP
20.09.2009, 22:48
да без разницы
на каком сайте над мужиками поржать
я инет знакомство серьезно не восприму ни когда наверное, так как сама очень много времени в сети провожу уже больше 12 лет

lybsi
21.09.2009, 00:14
вот никогда бы не подумала,что захочу к вам в клуб! еще сильно замужем,но муж видимо уже в разводе))))) ушел в понедельник на работу и до сих пор забыл вернуться(неделя).
расскажите с чего начинается разведенный оптимизм?а то у меня пока только пессимизм на душе!!:support:

lybsi
21.09.2009, 01:43
ушла на мамбу..

Leopardini
21.09.2009, 11:21
Встречалась с мужем для выяснения отношений... оптимизма во мне убавилось.
Он влюблен, счастлив. Хочет жениться... боится сделать больно бедной девушке, она дико ревнует... как же больно он делает мне. Когда же это пройдет, чем заглушить это чувство и для чего дается такое испытание?

Iconomidi
21.09.2009, 12:06
я тоже регилась.только что то никто не знакомиться,я пыталась подружться-только привет и все:(

Кстати, подружиться реально можно с помощью блогоы - я вс свое время друзей по всему бывшему союзу завела - интересных и часто очень талантливых

я там уже давно заседаю

А капелька смелости и спортивного интереса еще никому не мешала - рискните!

Не хочу вас разочаровывать, но это ощущение скоро пройдет. Сами увидите какой контингент там обитает (имею ввиду мужской). Но в качестве развлечения - очень даже можно поприкалываться.

Контингент так, кстати, очен-очень разный и есть достаточно большое количество нормальных людей

ВОт насчет зажралась :)
Не то чтобы зажралась, но претензии к жизни и к мужчинам появились серьезные :)
Требования что ли. Принципы.

Короче, принца на белом коне :))))))

Вот тут очень важно определиться, что действительно важно, я что вторично

Там очень много уродов

Я не уродов еще больше!

Leopardini
21.09.2009, 12:10
Для себя сделала открытите - вот сколько нормальных одиноких девушек, мужчин тоже немало. Нормальные есть, интересные собеседники... хорошие мужики. Извращенцев тоже хватает, но они, как рправило, не шифруются.

LenaBuh
21.09.2009, 12:12
Всем привет! Девочки какие все молодцы! :support::support::support: Как сюда захожу сразу что-то хочется делать, смысл появляется! :flower::flower::flower:

ღIrashKaღ
21.09.2009, 13:05
Встречалась с мужем для выяснения отношений... оптимизма во мне убавилось.
Он влюблен, счастлив. Хочет жениться... боится сделать больно бедной девушке, она дико ревнует... как же больно он делает мне. Когда же это пройдет, чем заглушить это чувство и для чего дается такое испытание?

Мой так же носится, и тоже больно. А хуже всего, что я то знаю, что она им просто пользуется( физически очень помогает, деньгами и генератор идей для ее ЧП). Просто обидно, что ради этого он растоптал все что было у нас, отвернулся от человек который его до сих пор любит.
А потом, я себе говорю, может это как раз его наказание за всю ту боль, что он причинил мне, да еще и детям.
Выше нос девчонки, прорвемся.

Leopardini
21.09.2009, 14:09
Да, ситуации аналогичные. Я так поняла, что на "нашей" висит кредит... но не уверена, что дело только в нем. Девушка - педагог не избалована мужским вниманием...
Мужики - ну что за люди?

!!!СВОБОДА!!!
21.09.2009, 15:19
Да, ситуации аналогичные. Я так поняла, что на "нашей" висит кредит... но не уверена, что дело только в нем. Девушка - педагог не избалована мужским вниманием...
Мужики - ну что за люди?
Девочки видели бы вы пассию моего бывшего,без боли не взглянешь,а ведь увела,так что не в красоте счастье:))

Leopardini
21.09.2009, 15:45
Девочки видели бы вы пассию моего бывшего,без боли не взглянешь,а ведь увела,так что не в красоте счастье:))

Так и наша... Синий чулок, муж моей подруги дал точное определение её внешности - "простолюдинка". А ведь вот...
Главное, она знает, что из-за нее семья распалась, дети страдают. Так отойди в сторону, раз ты стараешься казаться такой хорошей! Нет же, она еще и ревнует к детям...

LenaBuh
21.09.2009, 15:46
Так и наша... Синий чулок, муж моей подруги дал точное определение её внешности - "простолюдинка". А ведь вот...
Главное, она знает, что из-за нее семья распалась, дети страдают. Так отойди в сторону, раз ты стараешься казаться такой хорошей! Нет же, она еще и ревнует к детям...

Может приворожила?

Leopardini
21.09.2009, 16:13
Может приворожила?

Я не знаю... как понять, я бы сама не стала пытаться удержать человека таким способом, поэтому не представить, как можно добиваться чужого мужа посредством черной магии... скорее, она изображает всепонимающую мать Терезу и в постельке старается... но он, как зомби - это факт.

LenaBuh
21.09.2009, 16:20
Мой БМ заикнулся как то, что хотел меня приворожить, у меня сейчас такое ощущение, что он это сделал, так плохо.

Leopardini
21.09.2009, 16:24
Плохо от осознания одиночества, и оттого, что будущее совершенно неясно. Да еще оттого, что мужу с новой очень хорошо, а еще все наши чувства поруганы. Мне тоже очень плохо, но меня точно не привораживали. Часто бывало стыдно, что вот это - мой муж... а как не стало его рядом, хоть вешайся.

ღIrashKaღ
21.09.2009, 17:13
Из соседнего топика:

Я тебя уже совсем забыла,
Не ищи в глазах моих любовь.
Да, ты прав, я так ждала, любила…
Но прошло,… чтоб не вернуться вновь.
Все прошло, но почему-то что-то
Больно рвется, мечется в груди…
Впрочем, это не твоя забота.
Я тебя забыла. Уходи!

Думаешь, я мучалась, страдала,
Думаешь, рыдала по ночам -
Плакала украдкой в одеяло,
Потому что прогнала тебя?
Это ложь – ты не один на свете!
Есть другие, лучше есть, чем ты.
Мне плевать, что ты другую встретил.
Все старания твои пусты.

Все прошло, прошли и все обиды.
У меня полжизни впереди.
В этой жизни мне тебя не видеть,
Нет тебе в ней места, уходи!
Нет любви, но почему-то что-то
Больно рвется, мечется в груди…
Впрочем, это не твоя забота.
Мы с тобой расстались. Уходи!

LenaBuh
21.09.2009, 17:15
:flower::flower::flower:

РыжЫй UP
21.09.2009, 20:52
Подала сегодня на алименты, при мне сразу же позвонили ему, и пригласили на слушание 23 числа
я даже удивилась что не тянули, что так сразу

Ferzya
21.09.2009, 21:47
Подала сегодня на алименты, при мне сразу же позвонили ему, и пригласили на слушание 23 числа

не по теме сори, не расскажите как это делается...?

Подаю на развод, как на алименты подать?

ЗЫ...примите и меня в клуб...)))

Еленуська
21.09.2009, 21:59
Конечно самая большая мечта, что бы клуб распался за неимением участников. Но это к сожалению не так и поэтому мы готовы поддержать всех кто нуждается в добром слове и совете.

21.09.2009, 22:06
Я до сих пор не могу решиться на алименты подать - уже три года как (((
Первый год вообще денег не видела никаких, в прошлом году - регулярно присылал, в этом - опять никак....
А я ведь даже не знаю где он живет и куда подавать...

РыжЫй UP
21.09.2009, 22:25
Я до сих пор не могу решиться на алименты подать - уже три года как (((
Первый год вообще денег не видела никаких, в прошлом году - регулярно присылал, в этом - опять никак....
А я ведь даже не знаю где он живет и куда подавать...

на развод я могу еще понять что не решится
а на алименты?
я на развод сама не собираюсь пока подавать, будет надо или сам подаст или меня попросит
а алименты это не только мне надо, а еще и детям, у них и так беда - папа ушел, а если еще я им занятия сниму - у них вобще мир рухнет
фиг его папу знает когда он соберетца с ними встречатся а мир в остальном должен быть стабилен
и занятий у нас вагон всяких и все нравятца

21.09.2009, 22:35
на развод я могу еще понять что не решится
а на алименты?

Развейте, пожалуйста мои сомнения - если на алименты я подавать не буду, все равно БМ сохранит право потом подать детям на алименты (на свое содержание?)

Так хотя бы остается слабая (иногда реализуемая) надежда на материальное вспомоществование, а ежели через суд - 800 рублями детишкам придется удовлетворится, если вообще будет платить.
К тому же я даже города проживания его нынешнего толком не знаю.
Когда разводилась - с адвокатом советовалась : мол, достаньте у него на работе некую форму (о доходах) - а я вообще представления не имею - ни где работает, ни где живет. Искать его будут? Гхм... его до сих пор судебные приставы у меня же и ищут.

РыжЫй UP
21.09.2009, 22:46
Развейте, пожалуйста мои сомнения - если на алименты я подавать не буду, все равно БМ сохранит право потом подать детям на алименты (на свое содержание?)

Так хотя бы остается слабая (иногда реализуемая) надежда на материальное вспомоществование, а ежели через суд - 800 рублями детишкам придется удовлетворится, если вообще будет платить.
К тому же я даже города проживания его нынешнего толком не знаю.
Когда разводилась - с адвокатом советовалась : мол, достаньте у него на работе некую форму (о доходах) - а я вообще представления не имею - ни где работает, ни где живет. Искать его будут? Гхм... его до сих пор судебные приставы у меня же и ищут.

на сколько я знаю что не имеет право на содержание только если лишен родительских прав

у нас ситуация совсем другая, я работаю в одном здании с ним, мы видимся раз в несколько дней в коридоре
и он вобщем очень хороший человек, за многое я ему благодарна, и дети потом я думаю тоже будут ему благодарны

форму 2НДФЛ вобще суд я так понимаю запрашивать должен

Sonchulya
22.09.2009, 02:41
девочки, держитесь, когда про сайты читала, прям как будто весной повеяло)))) а то то ище будет, ой ой ой!!!)))) надо только об этом напоминать себе почаще, и к весне своей уже сейчас готовиться :):):) :flower:
эх, а мне вот все время не хватает на эти"глупости", а жаль!... :008:

РыжЫй UP
22.09.2009, 14:36
не по теме сори, не расскажите как это делается...?

Подаю на развод, как на алименты подать?

ЗЫ...примите и меня в клуб...)))

там же где подаете на развод висит форма для подачи на алименты
нужно приложить копию св-ва о браке или разводе
если одновременно подаете на развод то копию св-ва о браке
копии св-в о рождении детей
и копию самого заявления

Risha
22.09.2009, 15:35
У нас еще форму 9 при подаче на алименты требуют

Leopardini
22.09.2009, 15:46
Я поняла, что клин клином вышибают... встретилась вчера вечером с другом мужа подруги, всё теперь о нем думаю:love:
Конечно, не тот человек, которого я бы хотела видеть в качестве своего мужа и отца детей, но он так смотрит на меня... как на божество... взглядом восхищенным и полным желания;)
:) к жизни возваращаюсь:)

Только это... мучает теперь моральная сторона вопроса. Уже дана надежда одинокому доброму человеку...Вот привяжется человек, влюбится... не хочется, чтобы ему было потом так же плохо, как мне недавно. Или мужчины не страдают?

LenaBuh
22.09.2009, 15:49
Удачи!

Leopardini
22.09.2009, 15:56
Спасибо!

Katin
22.09.2009, 16:35
А нас когда разводили, так судья сама мне сказала написать заявление на алименты, типа будет гарантия тебе, если он платить не будет, то пойдешь с исполнительным листом к приставам, так оно у меня дома и лежит.

ღIrashKaღ
22.09.2009, 17:24
Я поняла, что клин клином вышибают... встретилась вчера вечером с другом мужа подруги, всё теперь о нем думаю:love:
Конечно, не тот человек, которого я бы хотела видеть в качестве своего мужа и отца детей, но он так смотрит на меня... как на божество... взглядом восхищенным и полным желания;)
:) к жизни возваращаюсь:)

Только это... мучает теперь моральная сторона вопроса. Уже дана надежда одинокому доброму человеку...Вот привяжется человек, влюбится... не хочется, чтобы ему было потом так же плохо, как мне недавно. Или мужчины не страдают?

Может просто сразу предупредить, что к серьезным отношениям не готова. Ели мужик толковый, то поймет, хоть иллюзий строить не будет.
Я тут на сайте с двумя общаюсь, хоть немного переключиться. А потом понимаю, что в них хочу что-то от него найти.Родных глаз не вижу. Что с этим делать?
А еще, может кто сталкивался. Если я хочу поехать с детьми отдохнуть за границу, а муж(после развода) категорически против- это как-то можно еще решить или только его согласие нужно?

Еленуська
22.09.2009, 22:04
Да нужно согласие мужа заверенное нотариально. Хотя если найдете знакомого нотариуса и образец подписи бывшего мужа...

nika06
22.09.2009, 22:19
Может просто сразу предупредить, что к серьезным отношениям не готова. Ели мужик толковый, то поймет, хоть иллюзий строить не будет.
Я тут на сайте с двумя общаюсь, хоть немного переключиться. А потом понимаю, что в них хочу что-то от него найти.Родных глаз не вижу. Что с этим делать?
А еще, может кто сталкивался. Если я хочу поехать с детьми отдохнуть за границу, а муж(после развода) категорически против- это как-то можно еще решить или только его согласие нужно?Делают нотариусы, знакомая недавно делала.Вроде 500 рублей стоит.

nika06
22.09.2009, 22:40
БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БРОШЕННОЙ И НЕСЧАСТНОЙ!!!!! УРААА!!!!!!Я там тоже зарегистрировалась и уже давно.И познакомилась там с мужчиной.И прожили год.Он два раза был женат.У меня любовь, а у него любовь ко второй жене.Год мне мозги пропарил.Все говорил,что забудет, все будет хорошо, мы будем вместе.Первое время все было отлично, хорошо ко мне относился.А потом все хуже и хуже.Начал общаться со второй женой в интернете, она уже замужем и двое детей не его.А меня только целует, так, чтоб отстала.не обнимет никогда.Друзья стали говорить, зачем он тебе нужен, посмотри, он ноги об тебя вытерает.А у меня Любовь.Через год все таки ушла от него.Потом год встречались, на выходные я к нему приезжала.Созванивались каждый день.Так прошел еще год.Вроде и жить со мной не хочет, и отпустить тоже не хочет.Как собака на коротком поводке я у него была.А потом вдруг удалил меня из контакта, одноклассников.Сказал, есть другие способы общения.А я от злости удалила его вообще везде у себя на компе.Много плакала и страдала.После первого мужа такая сильная у меня любовь ко второму была, хотя до него мужиков тоже хватало, но вот такой сказочной любви не было.Потом себя переборола,сменила имедж, прическу, одежду,волосы в другой цвет покрасила.Поняла, что я не на помойке найдена.Сомоооценка повысилась.Хочется конечно нормальной семьи, чтоб не одной быть.Но такой безответной любви больше не хочу.Тяжело это все.Сейчас на сайтах знакомств тоже общаюсь, встречаюсь,но все что то не то и не найти нормального, адекватного мужика.А так для развлечения полно.Но хоть не скучно!

РыжЫй UP
23.09.2009, 14:32
девушки вопрос
как только я получаю исполнительный лист по алиментам на руки
я его несу приставам - после них я могу сразу этот лист нести мужу на работу или приставы будут тянуть все это дело еще?

verena10
23.09.2009, 15:35
Да нужно согласие мужа заверенное нотариально. Хотя если найдете знакомого нотариуса и образец подписи бывшего мужа...

а зачем? думаете пограничники на границе знают подпись ее мужа, а вообще есть такое изобретение сканер - все мои знакомые мамочки на нем разрешения делают.
А в этом году мне знакомая из Москвы прислала официальный циркуляр из министерства что ничего не надо от отца, я лично так и съездила, никто не заикнулся о разрешении, но на всякий случай телефон горячей службы ФСБ записала - вдруг какой чел умный решить с меня это разрешение потребовать

Leopardini
23.09.2009, 15:41
Я там тоже зарегистрировалась и уже давно.И познакомилась там с мужчиной.И прожили год.Он два раза был женат.У меня любовь, а у него любовь ко второй жене.Год мне мозги пропарил.Все говорил,что забудет, все будет хорошо, мы будем вместе.Первое время все было отлично, хорошо ко мне относился.А потом все хуже и хуже.Начал общаться со второй женой в интернете, она уже замужем и двое детей не его.А меня только целует, так, чтоб отстала.не обнимет никогда.Друзья стали говорить, зачем он тебе нужен, посмотри, он ноги об тебя вытерает.А у меня Любовь.Через год все таки ушла от него.Потом год встречались, на выходные я к нему приезжала.Созванивались каждый день.Так прошел еще год.Вроде и жить со мной не хочет, и отпустить тоже не хочет.Как собака на коротком поводке я у него была.А потом вдруг удалил меня из контакта, одноклассников.Сказал, есть другие способы общения.А я от злости удалила его вообще везде у себя на компе.Много плакала и страдала.После первого мужа такая сильная у меня любовь ко второму была, хотя до него мужиков тоже хватало, но вот такой сказочной любви не было.Потом себя переборола,сменила имедж, прическу, одежду,волосы в другой цвет покрасила.Поняла, что я не на помойке найдена.Сомоооценка повысилась.Хочется конечно нормальной семьи, чтоб не одной быть.Но такой безответной любви больше не хочу.Тяжело это все.Сейчас на сайтах знакомств тоже общаюсь, встречаюсь,но все что то не то и не найти нормального, адекватного мужика.А так для развлечения полно.Но хоть не скучно!

Грустная история:(
Не отчаивайтесь. Думаю, еще найдете свою половинку - на сайте или в жизни... должно все наладиться. Вы счастье свое уже выстрадали, оно обязательно Вас найдет!:flower:

nika06
23.09.2009, 21:20
Грустная история:(
Не отчаивайтесь. Думаю, еще найдете свою половинку - на сайте или в жизни... должно все наладиться. Вы счастье свое уже выстрадали, оно обязательно Вас найдет!:flower:Спасибо, буду надеяться!:flower:Я вообще оптимистка.Жизнь прекрасна и удивительна, во всех ее проявлениях.Самое главное, что есть родители, сын и любимая работа, с детишками работаю.Думала, что уже нашла.А все обернулось не так, как хотелось!:(