Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК
ну вообще прежде чем разводить требуют павспорт показать, а как вы без оригинала раздетесь?
чем пришлете? почтой? дык потеряют! потом ни доков ни развода, идите сами бога ради!:091:
Вроде, если ответчик три раза не является в суд - разводят. :016:
Уж очень в суд идти не хочется. :065:
Хотя, наверное, придется... :001:
Поделитесь опытом общения с папой ребенка...
Приходит поиграться несколько раз в месяц, зато претензий! :010:
Я плохая мать! Я все не так делаю! Лечу я ребенка неправильно! Смешно сказать - прошу педиатра написать назначения на бумажке, чтоб БМ показать, что я НЕ САМА это назначила!!! А в чем разница-то? Попросила его посидеть на следующей неделе с ребенком ТРИ ДНЯ НЕПОЛНЫХ - не может, зато в больницу с ним собрался ложиться... Я злая и близка к тому, чтоб привести ему ребенка с вещами на те три дня. :)) Благо, адрес он мне сказал. :046:
У кого-нибудь есть такие же БМ? И как вы с ними боретесь? :)
Девы, доброй ночи! Я уже обращалась к вам с вопросом, вот назрел еще один...обдумываю пути отступления, так сказать, не спеша - до лета...жить с мужем больше нет сил и терпения, вот и думаю как дальше жить и куда идти? Вкратце: в Питере живу 9 лет, прописана с ребенком у мужа, своих накоплений-пока мизер))) Снимать комнату - я потянуу, это з/п позволяет, но вот что делать с пропиской ума не приложу...топнуть ножкой и сказать, что останусь прописана у него? у меня здесь есть родственники, но к ним обращаться не вариант. Может у кого-нибудь была похожая ситуация или просто выслушаю ваши предложения, замечания и все остальное)))
Я плохая мать! Я все не так делаю! Лечу я ребенка неправильно! Смешно сказать - прошу педиатра написать назначения на бумажке, чтоб БМ показать, что я НЕ САМА это назначила!!! А в чем разница-то? Попросила его посидеть на следующей неделе с ребенком ТРИ ДНЯ НЕПОЛНЫХ - не может, зато в больницу с ним собрался ложиться... Я злая и близка к тому, чтоб привести ему ребенка с вещами на те три дня. :)) Благо, адрес он мне сказал. :046:
У меня примерно такое же. теперь уже ни как не борюсь. Просто устала и сил жалко. Причем несколько дней назад тоже спрашивала совета как с бм поступить.
Мне правда в лечении детей доверяет ибо кроме как угля активированного ничего не знает:001:
На словах они все горазды, а вот на деле....:065:
Вроде, если ответчик три раза не является в суд - разводят. :016:
я сег не явилась первый раз. скпружник иззвонился весь бедный:065: Ведет себя как свинья (в общем-то совсем никак:))), ре не воспитывает, не общается, элементарно не звонит и хочет чтоб я скакала в суд по его первому зову:075:. ага щазззззз!
мы с подружкой сидели в засаде рядом. вышел из суда злоооооой:065: и кажется засёк нас:)) так на машину пристально смотрел:073::016:
девочки прошло 5 дней как я ушло от него!Он так и не разу и не позвонил.Сегодня правда мне как то по легче,без успокоительных!Завтра выхожу на работу из декрета!КАК менее безболезненно пережить все это??????Вроде и так пытаюсь не думать,днем с ребенком гуляем играем ,в гости ходим,а вот ночью,накрывает не по детски!как научиться не думать....А сегодня он мне еще и приснился,что у нас все как и прежде...
девочки прошло 5 дней как я ушло от него!Он так и не разу и не позвонил.Сегодня правда мне как то по легче,без успокоительных!Завтра выхожу на работу из декрета!КАК менее безболезненно пережить все это??????Вроде и так пытаюсь не думать,днем с ребенком гуляем играем ,в гости ходим,а вот ночью,накрывает не по детски!как научиться не думать....А сегодня он мне еще и приснился,что у нас все как и прежде...
мне часто сниться стал:010:
На работку выйдете легче станет:080::080::080::080: проверено!!!!!!!!!:support:
пережить? ВРЕМЯ! больше ничего:008:
всё будет гуд!:):):):)
мне часто сниться стал:010:
к чему бы это:015:
У меня примерно такое же. теперь уже ни как не борюсь. Просто устала и сил жалко. Причем несколько дней назад тоже спрашивала совета как с бм поступить.
Мне правда в лечении детей доверяет ибо кроме как угля активированного ничего не знает:001:
На словах они все горазды, а вот на деле....:065:
А вот и проверю на деле :)
я сег не явилась первый раз. скпружник иззвонился весь бедный:065: Ведет себя как свинья (в общем-то совсем никак:))), ре не воспитывает, не общается, элементарно не звонит и хочет чтоб я скакала в суд по его первому зову. ага щазззззз!
мы с подружкой сидели в засаде рядом. вышел из суда злоооооой:065: и кажется засёк нас:)) так на машину пристально смотрел:073::016:
Дальше планируете тоже не являться? :) ПодЕлитесь опытом потом :))
к чему бы это:015:
Мне тоже часто снится...
Дикарочка
18.02.2010, 23:58
я сег не явилась первый раз. скпружник иззвонился весь бедный:065: Ведет себя как свинья (в общем-то совсем никак:))), ре не воспитывает, не общается, элементарно не звонит и хочет чтоб я скакала в суд по его первому зову:075:. ага щазззззз!
Брюмоша, жжешь! :075::072::038::fifa: Будем ждать след.заседания :096: Нравится мне твоя малеькая женская месть :)):fifa:
Пеппероня Апотамкина
19.02.2010, 00:03
Брю, так ты не писала о рассмотрении в свое отсутствие? решила просто не ходить? правильно))) пускай понервничает))
!!!СВОБОДА!!!
19.02.2010, 00:07
а объяснять свой не приход в суде нужно и как? у меня 4 марта суд,не хочу идти,так как человек не сдержал свое слово по ряду вопросов.
мышка-пышка
19.02.2010, 00:13
За неявку в суд без уваж.причины штраф 1000р кстати.
мышка-пышка
19.02.2010, 00:18
а объяснять свой не приход в суде нужно и как? у меня 4 марта суд,не хочу идти,так как человек не сдержал свое слово по ряду вопросов.
Обязательно надо объяснать неприход.И не объяснять а доказывать офиц.бумагами типа больничного или билет на поезд(если уезжали).Девульки своими неявками в суд хуже только себе делаете,суд наоборот будет на стороне БМ,а к таким неявщикам плохо они относятся,и лишний раз не на вашей стороне будут.
Так и объясните - "как аукнется, так и откликнется" :)
А "влом" считается уважительной причиной? :008:
Обязательно надо объяснать неприход.И не объяснять а доказывать офиц.бумагами типа больничного или билет на поезд(если уезжали).Девульки своими неявками в суд хуже только себе делаете,суд наоборот будет на стороне БМ,а к таким неявщикам плохо они относятся,и лишний раз не на вашей стороне будут.
Если неявка по уважительной причине - не разведут. Ждать будут. Да и что значит на его стороне - разведут всенепременно? :) Так пусть разводят! Мы ж не за дачу судимся. :)
мышка-пышка
19.02.2010, 00:31
Если неявка по уважительной причине - не разведут. Ждать будут. Да и что значит на его стороне - разведут всенепременно? :) Так пусть разводят! Мы ж не за дачу судимся. :)
Почему если по уваж.причине то не разведут?Разведут,только к вам притензий не будет по поводу неявок.Я когда разводилась на 9 мес.берем. беспокоилась что пропущу заседание и поитересовалась у судьи как быть если в этот момент в роддоме буду,мне сказано было принести справку о том что я там находилась:))С этим строго там.
Смысл тянуть заседание неявками в суд?Если хотите насолить мужу оттянув развод(типа ему женится приспичило) так попросите слезно суд 3 мес на раздумье-примерение дать и усе намази будет:))
Брю, так ты не писала о рассмотрении в свое отсутствие? решила просто не ходить? правильно))) пускай понервничает))
написала, но мне так и не пришло за почти 2 недели уведомление:073: видимо, не дошло. :065:
черт:))
мышка-пышка
19.02.2010, 00:36
написала, но мне так и не пришло за почти 2 недели уведомление:073: видимо, не дошло. :065:
надо было позвонить в канцелярию или сексретарю и поинтересоваться:) Мой исп.лист месяц до приставоов шел(2 остановки на транспорте) так и не дошел,вернулся в суд:))пришлось самой везти.Вот так наша Почта работает:001:
мышка-пышка
19.02.2010, 00:38
Лично я б свою неявку подкрепила больничным на ребенка,его проще всего получить:support:
Почему если по уваж.причине то не разведут?Разведут,только к вам притензий не будет по поводу неявок.Я когда разводилась на 9 мес.берем. беспокоилась что пропущу заседание и поитересовалась у судьи как быть если в этот момент в роддоме буду,мне сказано было принести справку о том что я там находилась:))С этим строго там.
Смысл тянуть заседание неявками в суд?Если хотите насолить мужу оттянув развод(типа ему женится приспичило) так попросите слезно суд 3 мес на раздумье-примерение дать и усе намази будет:))
:001::001::001:
Мне б наоборот - побыстрее.
Хочу написать заявление, чтоб без моего присутствия - и сразу. Наверное, самой отнести надо, вдруг не дойдет. :015:
Лично я б свою неявку подкрепила больничным на ребенка,его проще всего получить:support:
я в тур фирме работаю, может, мне сляпать себе путевку и выписку билетов? Например, в Париж:073::073::073:
Ну мне 3000 не жалко, лишь бы в суд не идти :010:
Слишком мне это морально тяжело. :008:
буду солить, наверное. пойду просить 3 месяца! а как я это объясню? дайте мне просто так 3 месяца? :)) Ладно, завтра решу на трезвую голову.
согласна. у меня так же. это очень-очень-очень тяжело:005::005::005:
мышка-пышка
19.02.2010, 00:58
:001::001::001:
Мне б наоборот - побыстрее.
Хочу написать заявление, чтоб без моего присутствия - и сразу. Наверное, самой отнести надо, вдруг не дойдет. :015:
Мне тож надо было быстрее,даже просила рассмотреть дело раньше чем через месяц-не согласились :(
Позвоите и уточните,а вообще заказным письмом отправляйте и имейте копию письма у себя.
мышка-пышка
19.02.2010, 00:59
Кстати вас не вызывали на предварительное слушанье?Или это только мне так повезло?
МамаХулиганчика
19.02.2010, 01:15
Девы, доброй ночи! Я уже обращалась к вам с вопросом, вот назрел еще один...обдумываю пути отступления, так сказать, не спеша - до лета...жить с мужем больше нет сил и терпения, вот и думаю как дальше жить и куда идти? Вкратце: в Питере живу 9 лет, прописана с ребенком у мужа, своих накоплений-пока мизер))) Снимать комнату - я потянуу, это з/п позволяет, но вот что делать с пропиской ума не приложу...топнуть ножкой и сказать, что останусь прописана у него? у меня здесь есть родственники, но к ним обращаться не вариант. Может у кого-нибудь была похожая ситуация или просто выслушаю ваши предложения, замечания и все остальное)))
:ded:Хоть топайте-утопайтесь-выпишут,только вас,ребенка не имеют право.Меня по суду выписали:wife: хотя мама тут сегодня краем уха чтото про новые законы и выписки услышала,но не поняла.Проконсультируйтесь у юриста,но ребенка точно не выпишут!:ded:
Очень просто, я тоже терпела 2 года. Потом послала нафиг. Сразу стал шелковый и видится с ребенком только на моих условиях и молча...:080::080::080:
Тогда наймите адвоката, услуга не дорогая, зато никаких нервов. Я попив пару раз кофе с адвокатом получила развод и все доки.:fifa:
мышка-пышка
19.02.2010, 01:19
:ded:Хоть топайте-утопайтесь-выпишут,только вас,ребенка не имеют право.Меня по суду выписали:wife: хотя мама тут сегодня краем уха чтото про новые законы и выписки услышала,но не поняла.Проконсультируйтесь у юриста,но ребенка точно не выпишут!:ded:
По новому закону собственник жилья имеет право выписать любого из проживающих включая РЕБЕНКА без суда!!!!естественно если они не собственики.
Ага, жену после развода бывший супруг может выписать (но через суд), а ребенка оставят прописанным с отцом. С 2011 года хотят сделать уведомительный порядок регистрации - т.е. где живешь - хоть в съемной квартире, хоть у знакомых - просто сообщаешь адрес и все. хотя это маловероятно, что такой закон примут, но все же...так что потяните с официальным разводом до конца года :)
По новому закону собственник жилья имеет право выписать любого из проживающих включая РЕБЕНКА без суда!!!!естественно если они не собственики.
Ребенка в никуда не выписывают,ему нужно предоставить другую площадь, органы опеки не разрешают, даже через суд. У нас в законе много чего написано, только на практике по другому бывает.
Кто Вам это сказал? Сейчас в жилищном кодексе предусмотрено только право выписывать без согласия через суд и только бывших членов семьи собственника. А ребенок в любом случае остается членом семьи бывшего супруга. А уж если собственник - то вообще по барабану - есть прописка, нет ее - живи в своей части квартиры.
МамаХулиганчика
19.02.2010, 01:23
:001::001::001::001::001::001::001:И РЕБЕНКА?????????????????????????????????????????
а как же закон,что ребенок не мб БЫВШИМ членом семьи???????:017:
мышка-пышка
19.02.2010, 01:27
Кто Вам это сказал? Сейчас в жилищном кодексе предусмотрено только право выписывать без согласия через суд и только бывших членов семьи собственника. А ребенок в любом случае остается членом семьи бывшего супруга. А уж если собственник - то вообще по барабану - есть прописка, нет ее - живи в своей части квартиры.
Мне сказали новости из телевизора и в инете читала в новостях.Но на счет того чтоб выписать именно своего ребенка незнаю,ща даже поискать попробую.
Да не паникуйте Вы, девочки - если имеется в виду тот закон, который планируют принять к 2011 году об отмене обязательной прописки, то тогда для целей регистрации (прописки) вообще будет без разницы, кто кому Вася родственник. Просто надо будет уведомить соответствующие органы - миграционную службу - о том, что Вы находитесь по такому-то адресу. А прописка у нас давно уже не дает никаких прав на квартиру, только право проживания в ней - хто ж своего ребенка папе всучит и сам будет жить в другом месте?
Счастливая))
19.02.2010, 01:30
у меня муж на суд не явился, суд совсем даже плохо к нему не отнесся:)) равнодушно я бы сказала. Другое дело, что
если 3 месяца не попросите и
у них будет доказательство того, что вы были извещены!!! это важно иначе можете потом обжаловать решение:004:
то все равно разведут на 3ий раз
Счастливая))
19.02.2010, 01:35
и про то, что суд через месяц:) наш суд-самый быстрый суд в мире!
после заявления назаначили через 2 недели, потом через неделю и еще через неделю... Теперь опять две недели дали. так что все они могут и оооочень быстро сделать
МамаХулиганчика
19.02.2010, 01:45
после заявления назаначили через 2 недели, потом через неделю и еще через неделю... Теперь опять две недели дали. так что все они могут и оооочень быстро сделать
У нас так было:через месяц РОВНО назначили заседание муШШШШбыл в командировке,прислал бумагу-отложить:015:-отложили.....с 24 октября на 9 ноября,снова прислал бумагу:015:назначили на 24 ноября и ему отправили бумагу:типа если вы и ТРЕТИЙ раз не явитесь,ДАЖЕ ПО ПРИЧИНЕ командировки-мы дело рассмотрим без вас-ПРИЕХАЛ КАК МИЛЕНЬКИЙ:004:,не хотел давать согласие,на что ему сказали-дело о разводе рассматрив.ДВА месяца,если нет никаких причин.А так как он в Питере подал встречное заявление на развод:))то ему так и сказали-попросить отсрочку вы не можете-вы сами просите вас развести:019:
но он не дурак:ded:он кассацию в Верховный суд:091:В итоге развели 26 декабря:065:,а заявление на развод подала 24 сентября:019:
Очень просто, я тоже терпела 2 года. Потом послала нафиг. Сразу стал шелковый и видится с ребенком только на моих условиях и молча...:080::080::080:
Дык он с ребенком тоже молча сидит. А потом по телефону мне претензии выдает! :010: С какой стати? У него теперь НЖ - пусть ей нервы и трепет, а со мной - исключительно вежливо и на ВЫ :fifa:
Тогда наймите адвоката, услуга не дорогая, зато никаких нервов. Я попив пару раз кофе с адвокатом получила развод и все доки.:fifa:
Спасибо за совет, так и сделаю. :) А где адвоката нанять, не подскажете? Там в мировых судах есть они? Или в коллегии адвокатов? Или в частную контору обращаться?
у меня муж на суд не явился, суд совсем даже плохо к нему не отнесся:)) равнодушно я бы сказала. Другое дело, что
если 3 месяца не попросите и
у них будет доказательство того, что вы были извещены!!! это важно иначе можете потом обжаловать решение:004:
то все равно разведут на 3ий раз
Можно не заморачиваться, просто не приходить - и все равно разведут, хорошо! :)):)):))
Пеппероня Апотамкина
19.02.2010, 10:33
смотря, что вы хотите добиться, если потянуть - то лучше свой не приход бумажками подтвердить, если просто не хотите ходить, то не ходите, штрафом никто заморачиваться не будет.
буду солить, наверное. пойду просить 3 месяца! а как я это объясню? дайте мне просто так 3 месяца? :)) Ладно, завтра решу на трезвую голову.
да, сказать, что типо буду восстанавливать отношения, есть ребенок и суд стопудово даст 3 месяца:))
Кстати вас не вызывали на предварительное слушанье?Или это только мне так повезло?
может, самый первый раз - это и есть предварительное?:016:
да, сказать, что типо буду восстанавливать отношения, есть ребенок и суд стопудово даст 3 месяца:))
прикинь, если судья ему это скажет:046: супружник решит, что я с концами рехнулась:065:
Мне, кстати, вчера поздно вечером пришло извещение, что пришла телеграмма на мое имя:016: интересно, что там. думаю, что-ниб от суда.
И у меня сохранился чек о том, что я отправила заявление, чтоб без меня меня развели. это проблемы почты, что не дошло письмо вовремя:0097:
мышка-пышка
19.02.2010, 11:20
Мне сказали новости из телевизора и в инете читала в новостях.Но на счет того чтоб выписать именно своего ребенка незнаю,ща даже поискать попробую.
Вчера не успела дописать,сел ноут.
Короче собственник может любого выписать даже ребенка,но если это ребенок собственника то он может его выписать если:1 есть куда(на территорию матери) по суду,2.если предоставит ему другое жилое помещение,3. если продаст квартиру то другой хозяин выпишет (но обычно такие квартиры неохотно покупают)
В судебной практике есть случаи когда выписывали отцы своих малолетних детей.
Я не в коем случае не спорю тут ни с кем,просто в таких делах надо знать все "подводные камни",в свое время знание таких тонкостей мне очень помогло.
мышка-пышка
19.02.2010, 11:25
Это заседания так назначали часто???А мне через 2 недели предв.слушанье только назначили а еще через 2 уже заседание.Предлагали 3 мес.на примирение,я сказала что свое решение не изменю,и нас развели.А на алименты написала не иск а заявление что б рассмотрели заочно,через 2 недели все готово было.
мышка-пышка
19.02.2010, 11:28
Девченки как демаете стоит манять питерскую прописку на областную(детям).Хочу улучшить свои жилищные условия но по финансам только на область хватает.Точнее это даже не область,но прописка Ломоосовского р-на.Меня вот смущает эта прописка....мед.обслуживание детей,скорую например вызвать и т.д.Да и как у нас в питере на работу берут с обл.прОПиской???
Девченки как демаете стоит манять питерскую прописку на областную(детям).Хочу улучшить свои жилищные условия но по финансам только на область хватает.Точнее это даже не область,но прописка Ломоосовского р-на.Меня вот смущает эта прописка....мед.обслуживание детей,скорую например вызвать и т.д.Да и как у нас в питере на работу берут с обл.прОПиской???
Ломоносовский район - это не Лен. область, а г.Санкт-Петербург.
[QUOTE=Ясочка;39285180]Дык он с ребенком тоже молча сидит. А потом по телефону мне претензии выдает! :010: С какой стати? У него теперь НЖ - пусть ей нервы и трепет, а со мной - исключительно вежливо и на ВЫ :fifa:
Спасибо за совет, так и сделаю. :) А где адвоката нанять, не подскажете? Там в мировых судах есть они? Или в коллегии адвокатов? Или в частную контору обращаться?
Про общение: у нас тоже так было, орал на меня и обзывал. Я запретила вообще приходить. Орал - пойду в суд. Но закон на нашей стороне. Очевидно проконсультировался у юриста, и теперь стал очень вежливый со мной. Потому что иначе фиг я с ним общаться буду. А ребенок в 2,5 года с ним без меня общатьс не может.
Про юриста: я нанимала частного адвоката, но Вы можете стем же успехом обратиться в Вашу районную коллегию адвокатов, там обычно работают нормальные юристы и расценки у них божеские.Просто я живу в области, поэтому до городской коллегии далеко ехать.
Пеппероня Апотамкина
19.02.2010, 11:49
может, самый первый раз - это и есть предварительное?:016:
прикинь, если судья ему это скажет:046: супружник решит, что я с концами рехнулась:065:
Мне, кстати, вчера поздно вечером пришло извещение, что пришла телеграмма на мое имя:016: интересно, что там. думаю, что-ниб от суда.
И у меня сохранился чек о том, что я отправила заявление, чтоб без меня меня развели. это проблемы почты, что не дошло письмо вовремя:0097:
телеграмма - это про следующее заседание, назначили вчера дату/время
первое заседание и было предварительное, обычно оно так и есть
квитанция храни на всякий случай))
а про супружника и 3 месяца - ну пускай решает, что хочет:)) надо было думать раньше, я понимаю, если мужик/отец нормальный и отношения человеческие, а если кАзел, то так ему и надо:ded:
мышка-пышка
19.02.2010, 12:03
Ломоносовский район - это не Лен. область, а г.Санкт-Петербург.
Это лениградская область,ломоносовский район:))у моей одноклашки там квартира и прописка область и всегда Ломоносовский район был областью.
[QUOTE=Ясочка;39285180]Дык он с ребенком тоже молча сидит. А потом по телефону мне претензии выдает! :010: С какой стати? У него теперь НЖ - пусть ей нервы и трепет, а со мной - исключительно вежливо и на ВЫ :fifa:
Про общение: у нас тоже так было, орал на меня и обзывал. Я запретила вообще приходить. Орал - пойду в суд. Но закон на нашей стороне. Очевидно проконсультировался у юриста, и теперь стал очень вежливый со мной. Потому что иначе фиг я с ним общаться буду. А ребенок в 2,5 года с ним без меня общатьс не может.
Про юриста: я нанимала частного адвоката, но Вы можете стем же успехом обратиться в Вашу районную коллегию адвокатов, там обычно работают нормальные юристы и расценки у них божеские.Просто я живу в области, поэтому до городской коллегии далеко ехать.
телеграмма - это про следующее заседание, назначили вчера дату/время
первое заседание и было предварительное, обычно оно так и есть
квитанция храни на всякий случай))
а про супружника и 3 месяца - ну пускай решает, что хочет:)) надо было думать раньше, я понимаю, если мужик/отец нормальный и отношения человеческие, а если кАзел, то так ему и надо:ded:
забрала телеграмму. из суда. след раз 24 февраля. а че так быстро-то?:))
а можно не идти?!:010:
Счастливая))
19.02.2010, 13:57
Это заседания так назначали часто???А мне через 2 недели предв.слушанье только назначили а еще через 2 уже заседание.Предлагали 3 мес.на примирение,я сказала что свое решение не изменю,и нас развели.А на алименты написала не иск а заявление что б рассмотрели заочно,через 2 недели все готово было.
приказ на алименты у меня был готов через 2 дня! правда мне об этом не сообщили:073:
Пеппероня Апотамкина
19.02.2010, 14:11
забрала телеграмму. из суда. след раз 24 февраля. а че так быстро-то?:))
а можно не идти?!:010:
можно, но еще раз и разведут:008:
если хочешь потянуть, то лучше прийти и попросить 3 месяца:))
быстро назначили, видимо рассчитывают, что ты не будешь ходить:008:
можно, но еще раз и разведут:008:
если хочешь потянуть, то лучше прийти и попросить 3 месяца:))
быстро назначили, видимо рассчитывают, что ты не будешь ходить:008:
решила, что не пойду 3 мес просить:065: блин, знак близнецы мне мешает жить:065: то хочу, то не хочу:))
у меня справочка готова, типа, ре болеет:073:
Пеппероня Апотамкина
19.02.2010, 14:23
решила, что не пойду 3 мес просить:065: блин, знак близнецы мне мешает жить:065: то хочу, то не хочу:))
у меня справочка готова, типа, ре болеет:073:
так тебе надо тогда позвонить в суд в день заседания (!) т.е. 24-го с утра и сказать, что деть болеет, тогда заседание перенесут, а ему не успеют сказать, приедет и обломается:))
мышка-пышка
19.02.2010, 14:53
приказ на алименты у меня был готов через 2 дня! правда мне об этом не сообщили:073:
Одно дело готов, а другое дело когда дают на руки этот приказ.У меня тоже готово было за 3 дня,а вот выдали через 2 недели(точнее сказали прийти за ним через 2 нед)
что за приказ? исполнительный лист в суде или уже у приставов?
мышка-пышка
19.02.2010, 14:59
смотря, что вы хотите добиться, если потянуть - то лучше свой не приход бумажками подтвердить, если просто не хотите ходить, то не ходите, штрафом никто заморачиваться не будет.
Ваш суд не заморачивается со штрафом, а наш заморачивается:))и больничные проверяют :)) какой то мелочный он у нас:(за каждую копейку бьется.:073:
Моего БМ еще и штрафанули в момент заседания:support:
так тебе надо тогда позвонить в суд в день заседания (!) т.е. 24-го с утра и сказать, что деть болеет, тогда заседание перенесут, а ему не успеют сказать, приедет и обломается:))
да? а так можно?:016:
мне одно не понятно! про справку!!! вот она у меня есть и че? пишется с открытой датой выздоровления ре и нести в суд????? или уже , когда я решу, что она здорова, нести им справку?
н-и-ч-е-г-о не п-о-н-и-м-а-ю!!!:010:
так хочется сделать гадость и не знаю как и какую:065:
мышка-пышка
19.02.2010, 15:01
что за приказ? исполнительный лист в суде или уже у приставов?
У меня судебый приказ на алименты ребенка,а исп.лист на мои алименты.Видно это разные док-ты.
мышка-пышка
19.02.2010, 15:08
мне одно не понятно! про справку!!! вот она у меня есть и че? пишется с открытой датой выздоровления ре и нести в суд????? или уже , когда я решу, что она здорова, нести им справку?
Надо что б в справке было написано что ребь болел с такого то и по такое то число(что б в этот промежуток входила дата заседания:))А если вы в данный момент работаете то вроде и больняк ваш должен быть,по сути вы ж с ребенком дома сидите.
Надо что б в справке было написано что ребь болел с такого то и по такое то число(что б в этот промежуток входила дата заседания:))А если вы в данный момент работаете то вроде и больняк ваш должен быть,по сути вы ж с ребенком дома сидите.
ко мне на "ты":)
Я не работаю официяльно:008::073:
тогда все отлично! звоню 24го:073: а привезу справку потом как-нибудь:065:
мышка-пышка
19.02.2010, 15:16
Правельно,привезешь когда "выпишут":))
Пеппероня Апотамкина
19.02.2010, 15:48
Ваш суд не заморачивается со штрафом, а наш заморачивается:))и больничные проверяют :)) какой то мелочный он у нас:(за каждую копейку бьется.:073:
я говорю не про наш, а вообще обо всех, т.к. я частенько там бываю:008:
обычно не заморачивают, если только у судьи не плохое настроение и вы ему не насолили, тогда могут за неуважение и прочее штрафануть:))
да, звонишь утром, говоришь, что деть заболел, ждешь врача, справку принесешь.
так можно стопудоффф:))
Дикарочка
19.02.2010, 18:22
Ну ты, Брюмоша, и злыдень :)):fifa: Так им и надо! :019:
Счастливая))
19.02.2010, 18:57
Одно дело готов, а другое дело когда дают на руки этот приказ.У меня тоже готово было за 3 дня,а вот выдали через 2 недели(точнее сказали прийти за ним через 2 нед)
нет мне на руки выдали, только печать сказали сходить поставить, кто-то забыл по пути:)
мне сказали, что приказ и исполнит лист - это по сути одно и то же. так ли это?
и с ним идти по месту жител-ва ответчика. но вот у меня ответчик работает тоже в моем районе, удобнее конечно у себя приставам принести, но наверное не согласятся:008:
Счастливая))
19.02.2010, 18:58
а как больничный проверяют? и ваш суд -это где?:020:
Счастливая))
19.02.2010, 19:01
У меня судебый приказ на алименты ребенка,а исп.лист на мои алименты.Видно это разные док-ты.
а скажите Вам иск об алиментах на себя адвокат составлял? и сколько если не секрет можно просить (можно в личку ;) ) а то я сходила к адвокату но он как-то не проникся алиментами на меня и ничего об этом не знал... Хотя адвокат консультация, и дядя немолодой, специализ по сем делам:016:
Да ладно Вам, адвокату еще платить - у Вас брак расторгнут или нет еще? щаз Вам примерно накатаю
Евгения-spb
19.02.2010, 19:34
Девушки, если есть у кого-то желание, помогите мне, поддержите. У меня грядёт развод. Оптимизма никакого, одни сопли :((( Да и ситуация такая - у меня ребёнок 2 лет, нет садика, я не работаю. Муж не даёт ни копейки. За 1,5 мес. дал 1500 руб., но больше ждать нечего от него. Я уже много раз сама думала про расставание, но когда время пришло, я раскисла ужасно, себя не контролирую - не ем, не сплю, вся в слезах. Пришлось мне с ребёнком съехать к моим родителям, а они мне особо помочь не могут ни деньгами, ни с ребёнком посидеть. У на стут ещё бабуля парализованная лежит - кошмар!
Подскажите, как выйти из депрессии? С чего начинать?
Да ладно Вам, адвокату еще платить - у Вас брак расторгнут или нет еще? щаз Вам примерно накатаю
Ой, и мне , и мне тож накатайте:091::091::091:
Я подумываю тоже сходить на себя подать иск на алименты.
нет мне на руки выдали, только печать сказали сходить поставить, кто-то забыл по пути:)
мне сказали, что приказ и исполнит лист - это по сути одно и то же. так ли это?
и с ним идти по месту жител-ва ответчика. но вот у меня ответчик работает тоже в моем районе, удобнее конечно у себя приставам принести, но наверное не согласятся:008:
Судебный приказ выдается в течении недели плюс, минус несколько дней. А чтобы получить исполнительный лист надо написать исковое заявление, подождать когда назначат заседание, это примерно еще месяц, потом будут заседания, их несколько будет. Если муж согласен выплачивать алименты, то может и двумя ограничатся. У меня 2 заседания было.
Потом мне отдали исполнительный лист примерно через неделю и я сама его отнесла на работу к мужу. Там на меня сделали большие глаза в бухгалтерии ибо понятия не имели что это и что с ним делать:001::010:
На сколько я знаю исполнительный лист или судебный приказ относят приставам по месту жительства своего. У меня кума так делала.
А Вы сколько просили на себя, есть какие-то ограничения? В твердой сумме?
т.е. второй раз не будет считаься неявкой? если поуваж. причине, то просто перенесут и все? и третий раз будет считаться вторым?:016:
Ну ты, Брюмоша, и злыдень :)):fifa: Так им и надо! :019:
так сказать, шоб жЫзнь малиной не казалась:)) а кому хуже? да никому! вот и отлично:073:
Пеппероня Апотамкина
19.02.2010, 21:39
т.е. второй раз не будет считаься неявкой? если поуваж. причине, то просто перенесут и все? и третий раз будет считаться вторым?:016:
официально нигде нет про 3 не прихода, обычно просто так бывает, первый вообще обычно предварительное заседание, чтобы узнать позицию сторон, так что тебе 24-го нужно либо прийти, либо позвонить, короче дать о себе знать:ded:
время нужно, только время:) все будет хорошо, с каждым днем все лучше и лучше:):flower:
официально нигде нет про 3 не прихода, обычно просто так бывает, первый вообще обычно предварительное заседание, чтобы узнать позицию сторон, так что тебе 24-го нужно либо прийти, либо позвонить, короче дать о себе знать:ded:
понял Вас!:113:
Я думаю, что пока я св-во о рождении не донесу, так и будут тянуть, или если им дойдет все-таки мое заявление о том, что прошу развести без меня:016:
briz-end
19.02.2010, 23:42
Девушки, если есть у кого-то желание, помогите мне, поддержите. У меня грядёт развод. Оптимизма никакого, одни сопли :((( Да и ситуация такая - у меня ребёнок 2 лет, нет садика, я не работаю. Муж не даёт ни копейки. За 1,5 мес. дал 1500 руб., но больше ждать нечего от него. Я уже много раз сама думала про расставание, но когда время пришло, я раскисла ужасно, себя не контролирую - не ем, не сплю, вся в слезах. Пришлось мне с ребёнком съехать к моим родителям, а они мне особо помочь не могут ни деньгами, ни с ребёнком посидеть. У на стут ещё бабуля парализованная лежит - кошмар!
... с устройства ребенка в сад и параллельного поиска работы, когда быт налаживается места для депрессии все меньше,ну и отвлеченная от скорби по экс браку деятельность лишней не будет.....а главное перестать ждать поддержки от кого-либо, помогут-оч хорошо, нет-никто и не ждал. Самостоятельность очень самооценку повышает.
да, только нужна такая работа, где можно сваливать, когда ребенок болеет. а болеют все в первый год. и довольно часто.
Евгения-spb
20.02.2010, 00:08
... с устройства ребенка в сад и параллельного поиска работы, когда быт налаживается места для депрессии все меньше,ну и отвлеченная от скорби по экс браку деятельность лишней не будет.....а главное перестать ждать поддержки от кого-либо, помогут-оч хорошо, нет-никто и не ждал. Самостоятельность очень самооценку повышает.
Да, проблема в том, что я всё жду, что муж одумается, но, поговорив с ним в очередной раз, поняла, что без вариантов, в голове у него бардак. Если и одумается, то ОООООООООчень нескоро. Нужно действовать уже активно, а то есть нечего будет, а я всё слёзы вытираю
да, только нужна такая работа, где можно сваливать, когда ребенок болеет. а болеют все в первый год. и довольно часто.
Да, где сейчас взять такую работу?
briz-end
20.02.2010, 00:09
...скорее...желательна такая работа, но коли речь идет о том, что девушка в данный момент банкрот-искать любую работу
голодные дети мало способствуют выходу из депров(
они и во второй год болеют, а в школе к больнякам еще каникулы плюсуются...а 7 летние дети одни дома не сидят
briz-end
20.02.2010, 00:15
т.е. вопрос с садом у вас закрыт? и дело лишь в поиске работы?если верить эйчерам, безработица нынче на уровне осени 2008 года....надо просто начать
Да, проблема в том, что я всё жду, что муж одумается, но, поговорив с ним в очередной раз, поняла, что без вариантов, в голове у него бардак. Если и одумается, то ОООООООООчень нескоро. Нужно действовать уже активно, а то есть нечего будет, а я всё слёзы вытираю
Вы готовы идти на контакт с человеком оставившим вас с 2 летним ребенком без средств к существованию?зачем?
мышка-пышка
20.02.2010, 00:45
Я на себя просила 2 мрота(на то время 8500р).Ограничений нет просить можете сколько угодно,но что б было в совокупности с алиментами ребенка не более 50% з/пл мужа(доходов).
При зарплате моего бывшего в 17000(без вычета налога) мне дали 1,5 мрота(6500).Просить лучше в мротах,потому что мрот растет и следовательно будет увеличиваться вам выплата.
мышка-пышка
20.02.2010, 00:48
а скажите Вам иск об алиментах на себя адвокат составлял? и сколько если не секрет можно просить (можно в личку ;) ) а то я сходила к адвокату но он как-то не проникся алиментами на меня и ничего об этом не знал... Хотя адвокат консультация, и дядя немолодой, специализ по сем делам:016:
мой суд красносельский:))
адвокат 1500р запросил, а накатала иск сама,в инете нарыла образцы.Могу поискать,у меня был образец где то.
Счастливая))
20.02.2010, 00:50
мой суд красносельский:))
адвокат 1500р запросил, а накатала иск сама,в инете нарыла образцы.Могу поискать,у меня был образец где то.
буду Вам очень благодарна:flower:
мышка-пышка
20.02.2010, 00:56
работать можно в сад пойти как раз и ребенка устроите,потом объясните заведущей что денег нету и уволитесь в поисках более высокооплачиваемой работы,точнее лучше бы сначало найти а потом уволиться,ну а если деть уже в саду то ищите работу.
буду Вам очень благодарна
ок,только завтра,лень из кроватки вылазить
МамаХулиганчика
20.02.2010, 01:16
ага и я о том же:008:в четверг утром-здоровый ребенок-в четверг ночью-темпа под 39:010::010::010:и какая тут работа?????????????????????????????:091::091::091: (с мелким кроме меня сидеть некому)
МамаХулиганчика
20.02.2010, 01:22
Я на себя просила 2 мрота(на то время 8500р).Ограничений нет просить можете сколько угодно,но что б было в совокупности с алиментами ребенка не более 50% з/пл мужа(доходов).
При зарплате моего бывшего в 17000(без вычета налога) мне дали 1,5 мрота(6500).Просить лучше в мротах,потому что мрот растет и следовательно будет увеличиваться вам выплата.
НИФИГАСЕБЕ:001:А че,бывшего не спрашивали??????????????????????????????? Я запросила 7500р(думала получает 30т.р),оказалось на тот момент средняя ЗП была 40-45тр:001:-я,жена ваще этих денеХ не видела:015:
КОРОЧЕ......суд СПРОСИЛ ЕГО МНЕНИЯ по поводу 7500-он ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тогда ему сказали-назначайте вашу сумму иначе мы САМи будем решать-он предложил с УМИРАЮЩИМ лицом и словами-НА ЧТО ЖЕ Я жить буду:017:.....5т.р-мне пришлось согласиться,так как ребенок сидел весь процесс с девочкой из канцелярии и устроил истерику:001::001::001:.В итоге 10 февраля мелкому ТРИ исполнилось и сЕГОДНЯ я получила:046:6650р-как мне было сказано-январь и 9 дней февраля и я те больше ниче не должен:)):)):))
мышка-пышка
20.02.2010, 01:43
НИФИГАСЕБЕ:001:А че,бывшего не спрашивали??????????????????????????????? Я запросила 7500р(думала получает 30т.р),оказалось на тот момент средняя ЗП была 40-45тр:001:-я,жена ваще этих денеХ не видела:015:
КОРОЧЕ......суд СПРОСИЛ ЕГО МНЕНИЯ по поводу 7500-он ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тогда ему сказали-назначайте вашу сумму иначе мы САМи будем решать-он предложил с УМИРАЮЩИМ лицом и словами-НА ЧТО ЖЕ Я жить буду:017:.....5т.р-мне пришлось согласиться,так как ребенок сидел весь процесс с девочкой из канцелярии и устроил истерику:001::001::001:.В итоге 10 февраля мелкому ТРИ исполнилось и сЕГОДНЯ я получила:046:6650р-как мне было сказано-январь и 9 дней февраля и я те больше ниче не должен:)):)):))
Видно мне повезло:)Я то беременная была,видно суд учел что ближайшие минимум 1,5 года работать не смогу.Да и после слов моего бывшего:"Она сразу после родов сможет работать,почему я ее должен содержать?"Судья слегка охренела,потом объяснила ему почему я не могу работать после родов и спросила согласен ли он платить мне 8500.Он естественно отказался ссылаясь что жить не на что,и предложил 5000р.Судья назначила 6500р.
Маришечк
20.02.2010, 01:59
Чем больше попросите тем больше получите, но не более того процента от заработной платы которую определяет закон. Но может быть Вам лучше договориться со своим БМ о фиксированной сумме которая устроит ВАС обоих?
я вот читаю вас и думаю,когда надо на развод подать????Что то как то не хочется пока заморачиваться!Да и свидетельство о браке я у него в квартире оставила,надо ехать за ним(ключи взяла с собой,у меня тама холодильник и стиралка остались!)А ехать не хочу,приду в квартиру и начнет меня накрывать!Вроде щас отошло!
Королева ОГНЯ
20.02.2010, 11:22
я вот читаю вас и думаю,когда надо на развод подать????Что то как то не хочется пока заморачиваться!Да и свидетельство о браке я у него в квартире оставила,надо ехать за ним(ключи взяла с собой,у меня тама холодильник и стиралка остались!)А ехать не хочу,приду в квартиру и начнет меня накрывать!Вроде щас отошло!
во-первых, ехать лучше с группой поддержки, к тому же, вы же не сама понесете холодильник и стиралку
во-вторых, лучше не затягивать, иногда люди и замки меняют
в третьих, возьмите маленькое зеркало, положите в карман, зеркальной стороной наружу, и тогда вы будете под защитой, весь негатив, идущий на вас, оттолкнется но зеркала и вернется к своему хозяину. :ded:
( Неоднократно проверяла на БМ, он становился как шелковый :)))
Дикарочка
20.02.2010, 12:48
Видно мне повезло:)Я то беременная была,видно суд учел что ближайшие минимум 1,5 года работать не смогу.Да и после слов моего бывшего:"Она сразу после родов сможет работать,почему я ее должен содержать?"Судья слегка охренела,потом объяснила ему почему я не могу работать после родов и спросила согласен ли он платить мне 8500.Он естественно отказался ссылаясь что жить не на что,и предложил 5000р.Судья назначила 6500р.
Читаю я, читаю..... какие же БМы все же сво.... :016: Мне мой добровольно пока что дает 8000, но в этом месяце дал 6000 (из полученных 24000). Получается, он еще гуманный? Если подавать иск, мне будут платиться эти самые 6000. Мне пока невыгодно.
*Мне просто его коллега (они в контрах, зато мы с ним дружим :073:), который тоже в разводе и платит алименты, расписал их бухгалтерию; с бухами они прекрасно договариваются и те пишут меньше. Так, этот самый сменщик вместо 11500 платит 4000 (ЗП вместо 45 написана как 25000) своей бывшей. Но зато сыну поадрки покупаетю ходит с ним везде, ну и с женой человеческие отношения без контр.
Я щас своему звонила, уточнить во сколько за сыном приедет - так только проснулся, хотя обещал в 11 быть здесь )))) Поскольку я его хорошо знаю, я бы удивилась если б он к 11 приехал :)) Общаемся спокойно. ровно. Но эт, я уже знаю, до первой юбки.
Евгения-spb
20.02.2010, 13:00
[QUOTE=briz-end;39341592]т.е. вопрос с садом у вас закрыт? и дело лишь в поиске работы?если верить эйчерам, безработица нынче на уровне осени 2008 года....надо просто начать
Вы готовы идти на контакт с человеком оставившим вас с 2 летним ребенком без средств к существованию?зачем?[/QUOTE
]С садиком ничего не решено.
Незачем, конечно, просто хожу пока, как в тумане и не понимаю, что это конец. Всё думаю, как, за что, почему? Так мечтала всю жизнь об идеальной семье. Ребёнок только начал подрастать, можно уже было и работой заниматься и всем вместе время проводить, жить и радоваться...
во-первых, ехать лучше с группой поддержки, к тому же, вы же не сама понесете холодильник и стиралку
во-вторых, лучше не затягивать, иногда люди и замки меняют
в третьих, возьмите маленькое зеркало, положите в карман, зеркальной стороной наружу, и тогда вы будете под защитой, весь негатив, идущий на вас, оттолкнется но зеркала и вернется к своему хозяину. :ded:
( Неоднократно проверяла на БМ, он становился как шелковый :)))
Спасибо,большое!:flower:Но я думаю что его дома не будет!
Незачем, конечно, просто хожу пока, как в тумане и не понимаю, что это конец. Всё думаю, как, за что, почему? Так мечтала всю жизнь об идеальной семье. Ребёнок только начал подрастать, можно уже было и работой заниматься и всем вместе время проводить, жить и радоваться...[/QUOTE]
Ой у меня тоже самое,тоже хожу и не понимаю что ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ,!стараюсь правда не думать,но ...:(!а еще начинаю плюсы от жизни искать без него.
Евгения-spb
20.02.2010, 16:31
Ой у меня тоже самое,тоже хожу и не понимаю что ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ,!стараюсь правда не думать,но ...:(!а еще начинаю плюсы от жизни искать без него.
Оля, а у нас с Вами дети почти ровесники :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.