Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК
я это называю "оживить лист ожидания" :)):008:
Упёрла к себе ))
.
Эх, у меня в реальном листе ожидания одни европейцы. Честно говоря, русские мужчины на фоне австрийцев, шведов, французов крайне депрессивны (впрочем, как и все славяне - поляки, чехи, словаки). И секс с ними какой-то заморочный, с менуэтамиблин.
Короче, зелененького мне под елочку - и пусть весь мир подождет!
Неужели я тоже так буду когда-нибудь думать? Или это все-таки защитная реакция "нет, и не надо, значит так лучше".
4 года назад у меня погиб младший брат, 18 лет ему было, и знаете, сейчас мне тяжелее. Потому что сейчас убили меня. Я как живой труп. И меня тошнит от любой из возможных для меня перспектив:
1) всю жизнь одна, живу ради детей
2) интрижки на стороне, пока еще относительно молода и привлекательна, а потом см. п.1
А реальной для меня ценности - семьи, не будет никогда. Потому что я реалистка. Если у тебя один маленький ребенок - это еще ничего, а вот если двое и один из них дочка-первокласница да еще со сложным характером - тут явно уже ничего не светит.
А и я так думала ;) Вы бы видели меня первые две недели! Как-то подружка прикрикнула на меня, наблюдая мои сопли и слезы "возьми себя в руки!!!" И я поняла, что кроме меня помочь мне некому :005: Ну и сказала себе, что все, хватит. Гнала от себя мысли о нем, сначала не получалось - потом втянулась :)) Стала через силу улыбаться и смеяться при встрече, говорить спокойно и весело (до сих пор трудно :() В общем, сама не заметила, как эта лихорадка прошла. "Все прошло и на душе усталость и покой" Тоска-то долго еще мучить будет, но главное - Я СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ! Вот так вот можно одновременно страдать от потери и быть счастливой :) Правда, разводиться буду - напьюсь с горя в стельку, наверное :):014:
я это называю "оживить лист ожидания" :)):008:
Девчонки, мне не повезло - у меня кроме мужа вообще никогда никого не было :010:
Ничо, я как-нить так найду ))) Очень уж хочется секса, а все романтику, млин, предлагают!!! :004:
А мне мама сказала так: "Нечего Г..но размазывать, надо его смыть". Так вот грубо, даже не ожидала. Но верно. Чего мусолить свое горе, разнесчастное. Смыть с себя это все и вперед, с песней. Пусть катятся колбаской. )))))))
White Oleander
02.12.2009, 19:45
А мне мама сказала так: "Нечего Г..но размазывать, надо его смыть". Так вот грубо, даже не ожидала. Но верно. Чего мусолить свое горе, разнесчастное. Смыть с себя это все и вперед, с песней. Пусть катятся колбаской. )))))))
:046::046:Хорошо ваша мама сказала...а главное правильно!!
Блин так обидно, заставила его пойти учиться, высшее получил, курсовики, рефераты, чертежи помогала делать. И это еще в декрете сидела. Щас у него работа приличная, зпл хорошая, блин кАзел! ПрЫдатель одним словом.
Дикарочка
02.12.2009, 19:52
Тоска-то долго еще мучить будет, но главное - Я СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ! Вот так вот можно одновременно страдать от потери и быть счастливой :) Правда, разводиться буду - напьюсь с горя в стельку, наверное :):014:
не тоска, а ПРИВЫЧКА к прежнему образу жизни, от которого надо отвыкать. Напоминают просто многие, например детишки, от этого никуда не денешься, надо силенки приложить.
а почему с горя-то?? С РАДОСТИ!!!!!
Юлечка Ум
02.12.2009, 20:05
Дикарочка!!!Ну ты вообще молодчина!!!!!!!!!!!!! Штоб всем так было!!!!!!
Дикарочка
02.12.2009, 20:12
Дикарочка!!!Ну ты вообще молодчина!!!!!!!!!!!!! Штоб всем так было!!!!!!
Ой спасибочки, ой как приятненько! :008:
PS А чего я такого сказала-то? :fifa:
не тоска, а ПРИВЫЧКА к прежнему образу жизни, от которого надо отвыкать. Напоминают просто многие, например детишки, от этого никуда не денешься, надо силенки приложить.
а почему с горя-то?? С РАДОСТИ!!!!!
Да надо бы с радости, но, боюсь, будет все таки с горя. :009: :)) Только вернуть ничего не хочется все равно - это еще хуже. Значит, потом наступить радость :))
!!!СВОБОДА!!!
02.12.2009, 22:32
Девочки подскажите пожалуйста,как называется бумажка у нотариуса,которая оформляется на обеспечение детей между мной и БМ,спасибо
Девочки подскажите пожалуйста,как называется бумажка у нотариуса,которая оформляется на обеспечение детей между мной и БМ,спасибо
соглашение об алиментах?
а прозвоните добрачных друзей, с которыми связь разорвалась после свадьбы
удивитесь, как много, оказывается, тех, кто все это время слюни ронял и вожделел ))
еще и отбиваться придется
а мне вот как-то стремно встретится с людьми которые меня помнят в 19-22-летнем возрасте:065:
а мне вот как-то стремно встретится с людьми которые меня помнят в 19-22-летнем возрасте:065:
Ну и зря ))
Я столько комплиментов в свой адрес за всю жизнь не слышала.
Наверно потому что у меня сейчас самооценка ниже плинтуса:)
да в принципе зеркало не радует:005:
Наверно потому что у меня сейчас самооценка ниже плинтуса:)
да в принципе зеркало не радует:005:
Вот как раз самооценку поднять - любовник и нужен.
А для остального - вибратор!
Дикарочка
02.12.2009, 23:20
Вот-вот-вот, мне тоже надо это знать, а еще как и где, и на каких условиях и чего стоит? Заранее СПСБ!
Ну и глупая!!!!! Мне наоборот с такими проще встречаться - они знают меня настоящую. а не ту стерву, которой я стала за время борьбы=семейной жизни с муженьком. Им я могу и поплакать в плечо, и поцеловать без зазора совести, они еще и поддержат, и в любое время готовы со мной встретиться, даже если я без макияжа.....................:020:
Вот как раз самооценку поднять - любовник и нужен.
А для остального - вибратор!
... а ты всё о свём, о женском, о больном... :046:
Я запала на зелененький с глазками ))
ничего не могу с собой поделать
тем более, что друг в командировку уматывает в Новосибирск на две недели
ладно зеленый, хотя тоже брррррррррр, так он еще и с глазками :010:
ладно зеленый, хотя тоже брррррррррр, так он еще и с глазками :010:
ну мне ж его не есть - пищать не будет :-)
Хорошим любовником был мой БМ, но он уже 7 лет, как бывший, хотя было дело и после развода , но давно....
Мой последний МЧ, с которым я прожила год, в постели никакущий (импотенция жуть...), все намеками меня закидывает, мол, давай встретимся и т.п. Я его подкалываю, а где , мол ты свое т.п. собираешься реализовывать. Он: Так в машине (его вес 134 кг)!!!! Или в гараже ....
я: ага, говорю, с тобой только в машине (машина - не грузовик) или как малолетке в гараже, ибо больше негде ... за съем места для встреч, говорит, зачем платить, можно у тебя. Ведь дочь его знает. А мне то это нафига? Во-певый и во -вторых я с ним рассталась, я не хочу никого сейчас приводить в свой дом, если мне нужен секс, то уж точно не с ним, с ним - это смесь расстройства с импотенцией.
А тот, кто может обесчпечить место, удовольствие и т.п. - короче весь в делах и мать у него парализовало, два мес его уже не видела.
По инету нашла одно чудо-юдо, который в постели хорош, место есть, но он решил вернуться к жене через 8 мес после офиц развода (видела штамп в паспорте о разводе), чтобы растить своих детей самому. При этом намекнул, что у него есть целый перечень телефонов, когда жена не рядом .... Мне такое не покатит. Нужен постоянный.
Дикарочка
03.12.2009, 02:19
Хорошим любовником был мой БМ, но он уже 7 лет, как бывший, хотя было дело и после развода , но давно....
Мой последний МЧ, с которым я прожила год, в постели никакущий (импотенция жуть...), все намеками меня закидывает, мол, давай встретимся и т.п. Я его подкалываю, а где , мол ты свое т.п. собираешься реализовывать. Он: Так в машине (его вес 134 кг)!!!! Или в гараже ....
я: ага, говорю, с тобой только в машине (машина - не грузовик) или как малолетке в гараже, ибо больше негде ... за съем места для встреч, говорит, зачем платить, можно у тебя. Ведь дочь его знает. А мне то это нафига? Во-певый и во -вторых я с ним рассталась, я не хочу никого сейчас приводить в свой дом, если мне нужен секс, то уж точно не с ним, с ним - это смесь расстройства с импотенцией.
:010::010::010: Он вас не задавил? Странно... Хотя поз много... и вы с таким ГОД жили? Срочно ОРДЕН!!!!! :))
А тот, кто может обесчпечить место, удовольствие и т.п. - короче весь в делах и мать у него парализовало, два мес его уже не видела.
В пролете. Кто не успел, тот, как говорится... :fifa:
По инету нашла одно чудо-юдо, который в постели хорош, место есть, но он решил вернуться к жене через 8 мес после офиц развода (видела штамп в паспорте о разводе), чтобы растить своих детей самому. При этом намекнул, что у него есть целый перечень телефонов, когда жена не рядом .... Мне такое не покатит. Нужен постоянный.
Мда... что за мужики пошли.... Гнилье одно...нам остается только одно - :014:
у меня подруга тоже зелененький с глазками в подарок просит:073: и сама я вся в мечтах:))
Мда... что за мужики пошли.... Гнилье одно...нам остается только одно - :014:
Веришь-нет мне категорически запрещен алкоголь в связи с тем, что пью один вид таблеток, который с ним абсолютно несовместим. Остается для расслабона только секс да ванна дома. Ванна уже есть. Остается найти второе ... ПС с тех пор я больше люблю мужчин кузнечиков по телосложению и кандидатуры свыше 100 кг даже не рассматриваю.
Поэтому и спрашивается: где берется негнилье хотя бы для постели на постоянной основе?
Ой, сегодня поставила эксперимент: насколько быстрее остановится машина около женщины в юбке (до колен) и сапожках, чем если бы были одеты те же сапоги, но с брюками. Остановилась и подвезла до метро первая же тойота. Маршруток не было долго, а опаздывать на работу не хотелось.
Кстати, мы с Вами соседи. Я тоже живу рядом с м. Коменд. пр.
Цитата из http://ulitza.livejournal.com/
Отрадно бывает наблюдать, как рыдальное пафосное "прощай, мой друг, прощай" в адрес равнодушного мужика переходит у девочек в здоровое "пошел в жопу" **
** да, я говорю это слово.
Читайте этот журнал, дамы, в который раз призываю )) позитиву прибавится ))
Дикарочка
03.12.2009, 18:19
Отрадно бывает наблюдать, как рыдальное пафосное "прощай, мой друг, прощай" в адрес равнодушного мужика переходит у девочек в здоровое "[cencored]"
СУПЕР!!!!!!!!!!!
ПОскольку лазать в инете все ленятся, вешаю сюда отрывок )) Автор указан выше. Автор - не я!
Я написала это уже очень давно. Лет 7 назад. Когда от меня ушел муж. В последнее время на нашем сайте www.behappy.ru одна за другой поднимаются похожие темы и я решила это выложить снова и скопировать сюда. Сейчас я вижу, как много женщин мучают эти вопросы. Может, кому -то пригодится. Всем, кому актуально, желаю мужества.
Через год после знакомства со своим будущим мужем я вышла за него замуж. И я его любила! Десять лет чувство тепла, защищенности, родного и любимого человека рядом, возможность быть самой собой, он оберегал и ценил мой внутренний мир, а я берегла и любила его… Наш маленький круг семьи, куда, казалось, невозможно было проникнуть даже взглядом – все рухнуло в один момент. Я в две фразы узнала о его нежелании жить дома и о наличии другой женщины. У меня ничего не помещалось в голове, кроме того, что у этой женщины есть кошка! Я была вышвырнута из прежней жизни, из самого защищенного места в душе. Обезумев, я бродила по своей – по нашей квартире, натыкаясь на его вещи, на друзей –его друзей – с испуганным взглядом, на дочь, которая все время смотрела один и тот же фильм - про развод…Он непрерывно звонил и плакал, и начинал одну и ту же фразу: «Я тебя…» – я исступленно ждала привычного «люблю», но он говорил: «прошу», и тогда начинала плакать я. Он просил… не помню уже чего, наверное, выжить.
Так прошло десять дней, показавшиеся мне месяцем. Я сидела всегда в уголке на диване, возле телефона, тут же иногда спала. Дочку забрала свекровь, у меня жила сестра. Иногда я приходила на кухню. Не могла даже заглядывать в нашу спальню. Спала обычно днем, все ночи были мои. Была зима, всегда было темно. Я окаменела, мне казалась странной любая еда. Со сном боролась до последнего, так как за 15 минут забывала, что произошло и каждый – каждый день мне приходилось заново рассказывать себе обо всем.
Я стала проживать эти месяцы, тот факт, что он у другой –я всегда это чувствовала, проживать его молчание, новость о том, что он способен на вранье, вязкое одиночество, страх перед выходом на улицу. Я с трудом гуляла с собакой, испытывая непрерывную боль от вида деревьев, от шума поездов, от света проезжающих машин. В доме остановились все часы! Каждую, каждую минуту я его жестоко ждала, и решила – я поем и посплю, когда он придет. Я в любой прохожей узнавала свою соперницу, через три месяца сбежала любимая собака, а я почти не заметила. Я не общалась с дочкой, помню только, как она гладила меня по голове и просила поговорить с ней. Все это было чудовищно.
Что я не делала? Я ни разу его ни в чем не обвинила. Я не сказала никому про него дурного слова. Я не завела себе мужчину. Я не испытывала вообще никаких злых чувств. Знаете почему? Я ему верила. И я очень берегла его. Теперь, когда потеряла..
Что я делала? Я пошла к психотерапевту. Я вдруг стала писать очень страшные стихи, от которых люди плакали. Я утратила чувство времени, пространства и приличия. Я все время обсуждала все это по телефону со всеми, и сразу забывала, что мне только что сказали. Начались серьезные провалы в памяти, я не смогла работать – меня везде брали на работу, а я отовсюду уходила. Я из любого места хотела только домой – к телефону и к себе. И я начала вести дневник.
Первый раз я записала что-то после ночи, которую провела с другим мужчиной. Мне пришлось выпить водки, чтобы лечь с ним в постель. Секс был. Это было неважно. Когда он заснул, я сбежала домой, оставив открытыми все двери. Я проклинала мужа – первый раз. Что же ты делаешь, плакала я, я хочу домой – к тебе на плечо, я тебя люблю, я всех люблю, нашу растоптанную бывшую семью, я не хочу в этот мир, где нет тебя, где нет меня.
Спустя какое-то время я поняла, от чего во мне он бежит. Я поймала за ускользающий хвостик очередное несбывшееся ожидание и рассмотрела его со всех сторон. Я была очень, очень умная. Я стала с этим бороться. Спустя еще два месяца я отлавливала любое свое ожидание на подступах к нашим отношениям и хорошо, слишком хорошо научилась ничего от него не ждать.
Он имеет на это право, сказала я себе однажды. Он имеет право не любить меня и не хотеть быть со мной. И принять это было самое трудное. Я перестала ждать от него чего-то –понимания, возвращения, даже звонка. Он ничего мне не должен, и никто ничего мне не должен – сказала я себе. Я очень изменилась. И я каждый миг осознавала, что очень люблю его, продолжая поддерживать его в его решении, защищая от осуждения подруг и родителей.
Мое одиночество по прежнему было непереносимым, но я вздохнула с облегчением, когда разрешила себе не искать судорожно мужчину взамен. Каждую ночь я включала компьютер и разговаривала, разговаривала на страничках дневника со своим бывшим мужем и сама с собой.
А он жил один, виделся с дочерью, женщина удвоилась или утроилась, и даже кто-то из них однажды позвонил и наябедничал. Мне стало очень весело. В то время мой муж уже прошел стадию жалкого вранья, трагического бегства от меня в свое убежище и стал произносить слово возвращение. Я обрела крылья! Мы вновь разговаривали часами обо всем, что было понятно и дорого только нам двоим. Моя любовь, безусловное принятие его со всеми грехами создали у него ощущение безопасности. Я его приманила? Нет! В том, что я его принимала всякого, не было лжи.
Ложь была во всем остальном.
У меня не было- чувства целостности, безопасности, правды. Я боялась смотреть ему в глаза и крепко, по прежнему обнимать –вдруг опять ударит? Самым страшным были две вещи –одиночество и вранье. Мне не дано было не знать правды – я узнавала ее случайно. Принимая его солгавшего, знавшего, что я об этом знаю, я разрушалась. Отвергая его солгавшего, я корчилась на своем диванчике от одиночества сияющими летними вечерами. Я полюбила плохую погоду – она не обязывала быть счастливой.
Хорошо, сказала я себе однажды. Я люблю этого человека, и он мне нужен. Я его выстрадала. Чем ты недовольна? Вот ответ – я стала получать суррогат взамен прежней жизни. Леди, вы должны ответить себе – без чего ваши отношения с мужчиной неприемлемы? Для меня – без доверия. Доверие подставляло меня под удар, и я отказалась от него. То есть ко мне в дом стало приходить некое тело, забивать гвозди, есть и пребывать в состоянии покоя. Тело строило планы на каникулы, говорило слово «дом» и «малышка». И еще много разных слов из прежней жизни. Я улыбалась и кивала. Потом тело уходило, унося неузнанную мной душу, - и клянусь- иногда сразу же шло к другой женщине. Черт, я часто об этом узнавала! Иногда я мечтала быть глухой, слепой или хотя бы тупой. Я была открыта для него и его вранье больно меня ранило.
И тогда я стала недоверчивой. То место в душе, где был дом, по-прежнему пустовало. Я с черной завистью приходила в гости к друзьям и все вокруг были парами. Ну что тебе стоит, умоляла я себя, зажмурься и не задавай вопросов даже себе. Пусть врет! Мне нужен муж, я его люблю и скучаю, дочка плачет, все девицы преходящи, а я жена. Я одна. Но на следующее утро после очередного с ужасом опознанного вранья я с трудом вставала из руин.
Я все знаю, милые леди, как раз в этом возрасте мир полон блуждающих мужчин. Перетерпеть-пересидеть и куда он денется!
Я так и не сказала ему ни разу, что все разрушено. Потому что я трусиха – мой чуть-чуть слишком больной, вовремя не спрятанный взгляд повергал его в состояние панического бегства. Он испытывал чувство вины, а оно ему было не по силам, и я опять и опять берегла его.
Возвращенные или вернувшиеся после предательства мужчины – кто это? Ни разу не ощутив опасности вас потерять, бормоча – моя жена мудрая, она все поймет и все простит – они уходят вечерами, исчезают из дома по выходным, смывают в ванной следы чужой косметики и, наученные горьким опытом, тренируют перед зеркалом честный взгляд. Мой муж ушел не к другой женщине – он ушел искать себя, танком проехав по нашим душам. Господа мужчины, знайте - вы вернетесь к женщине, которая уже никогда не будет вас любить так, как прежде. Ее душа потеряла невинность. Она может никогда себе в этом не признаться, потому что тогда ей придется ясно и невыносимо четко увидеть цену, за которую она приобрела подделку. Подделка – это мужчина, которому все простилось, но ничего, поверьте, не забылось. Я опрашивала женщин, которым – вот геройство – удалось вернуть загулявших мужей. Вам интересно знать, что они говорят? Я его больше не люблю, спокойно говорят они и идут готовить обед.
Берегите свою душу, особенно если она потеряла веру в людей, не продавайте ее взамен на суррогаты. Настоящее никогда не попросит такой дорогой цены, настоящее само будет беречь вашу душу. Вы готовы разрушаться, боясь некоей смерти – неудачи, неуспеха, вы не любите себя неблагополучную, брошенную, вы говорите – я с этим не справилась и плачете от отчаяния? Вас некому такую полюбить, кроме себя самой, не предавайте сами себя. Теперь вы сами себе близкий человек, муж и мама. Никому не дано нас судить.
И вот еще что. Сейчас я учусь создавать утраченный взамен прежнего дом – совершенно одна. Это очень трудная работа и у меня пока не получается. Все рушится как карточный домик… Мой дом не должен быть карточным! Когда-нибудь у меня появится опять близкий человек, но это внутреннее сооружение будет крепким – независимо от его присутствия или ухода.
ПлАчу :( Как все верно. Спасибо ОГРОМНОЕ моему мужу за уверенность - он НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ! Девочки, это оказывается так много - не испытывать боли от возвращения отношений... Мне повезло.
Для тех, кого оставили. Часть 2. Дети.
В моей жизни было два развода с одним и тем же человеком. Первый- внезапный и острый, как нож в спину. Второй- дружелюбный и спокойный. Сейчас речь пойдет про те случаи, когда для женщины это шок. Я не буду лезть в причины разводов- это задача не виртуального общения, а просто напишу мануал, что можно делать сразу после и не сразу после, на примере собственного опыта. Может быть, кому-то из вас поможет.
Итак, ваш муж сообщил вам, что уходит от вас. Неважно, к другой или в никуда. И неважно, почему. Ваша задача- пройти первый этап. На этом этапе мы попробуем минимизировать потери детей, о вас речь пойдет потом. Я не могу сказать и длительность этого этапа. У меня это был месяц.
Первое и самое главное- то, чего я не понимала - это дети. Дети на этом этапе ничего не понимают. Я гооврю о тех случаях, когда им сообщили об этом. И я об этом вспоминаю с самым безысходным ужасом - о том, как отчаянно плакала моя дочь. Ей было 8 лет.
Дорогие дамы. Если вам кажется в этот момент, что вас застрелили, все равно постарайтесь не напугать своего ребенка. А если вы его уже напугали, и в вашей семье боль, шок и ужас, то ни в коем случае нельзя делать две вещи.
1. Угрожать ушедшему чем-то, связанным с детьми. Это жесткое табу. Если вы это начали делать или продолжаете, прекратите немедленно. Если вы это делаете, и при этом настраиваете ребенка против отца, вы кладете начало великой проблеме в психике ребенка- он с этого момента перестает быть цельной личностью, начинает испытывать вину и превращается в человека с будущими очерь серьезными психологическими проблемами. Ибо папа и мама у ребенка - одно целое, две половинки его души, и разрывая эту связку, вы разрывает его душу пополам. Сильные дети вам запретят говорить об отце плохое и будут отстаивать право видеться с ним. Я таких случаев знаю один. Все остальные БЕРУТ на себя вину за развод родителей, принимают сторону мамы, даже если считают что она неправа, и взваливают на себя груз вины, жалости и одиночества. Этот груз для них непосилен. Они плачут тайком. Они молчат. Они замыкаются и перестают дружить со сверстниками. Им тоже очень больно.
Развод как таковой не разрушает ребенка. Разрушает его ваша попытька разрушить образ папы. Какой бы он ни был. Лучше всего сказать- Мы с папой решили пожить отдельно, нам это очень важно. В этом нет ничего страшного, и вы с ним будете видеться как прежде.
Пожалуйста, скажите это ребенку даже в том случае, если у вас нет сил говорить и даже если это неправда. Мой муж уходил ПРИ ребенке, это был выходной и дочь смотрела в этот момент телевизор. Она потом его смотрела еще месяца три не отрываясь. Один и тот же фильм, когда сначала развелись, а потом опять поженились.
2. Что еще нельзя делать. Оставлять ребенка надолго в одиночестве. Лишать его привычного общения. Иногда боль у женщины настолько сильна, что лишает ее сил жить, не то что разговаривать. Тем не менее. Сквозь эту черноту , в эти невыносимые выходные, берите ребенка и идите к тем друзьям. которые от вас не отвернулись, к родственникам- если они готовы с вами общаться, или просто в парк. Я гуляла в парке возле дома, и тайком ревела, пока дочь каталась на каруселях. Все парами. Все семьями. Моей больше нет. Тем не менее, дочь каталась, ела мороженое, знакомилась с новыми детьми и даже смеялась.
Очень важная вещь- продолжайте готовить. Любимые блюда ваших детей. Вставайте и готовьте. Даже если кажется что нет больше смысла. Ходите в кино с ними, даже если вы не видите экрана. Читайте им, даже если вы глотаете слезы.
НЕ ревите при них. Они пугаются.
Итак, резюме:
Этот тот минимум, который вы должны делать: 1)сказать вон ту фразу про ваше расставание (мы решили пока пожить отдельно) - ключевое слово- МЫ.
2) Общаться с ребенком. Если нет сил, пусть у вас поживет родственник. Отправляйте ребенка на выходные к бабушкам- ему нужна привычная почва под ногами. Раговаривайте с ним. Разговаривайте о чем угодно! только не о вашем состоянии. Это у вас мир рухнул, а у ребенка - нет. Поверьте! Ему необходимо, чтообы жизнь продолжалась.
3) Поместите ребенка в привычную среду. К любимым друзьям, родне и т д. В гости. Одного или идите вместе с ним.
4) Готовьте еду.
5) Ходите в кино или в парк. Туда где от вас не потребуется много общения, а ребенок будет отвлечен и развлечен.
Что нельзя делать:
1) Реветь при нем
2) Причитать на тему как мы будем жить. Даже если в доме нет ни копейки денег. Убью собственноручно- дети пугаются безденежья на всю жизнь!
3) Говорить плохо об отце. НЕЛЬЗЯ, и все. Ваш ребенок- это не та аудитория. И это - самое жесткое ТАБУ.
Я надюесь, среди вас нет женщин, которые шантажируют ушедшего мужа тем, что запрещают видеться с детьми? Я имею в виду случаи нормального, адекватного отца, виновного лишь в том, что ушел?
Если есть, обратите внимание- я не знаю ни одного случая, когда выросший ребенок ПРОСТИЛ бы матери этот шантаж и использование его как разменной монеты в этой торговле между двумя взрослыми. На этом про детей все. Это для меня была бы кислородная маска, и для моей дочери тоже, если бы меня было кому научить.
Я сказала своей дочери "от нас ушел папа", и она ничего не поняла, а потом заревела, увидев как заревела я. И я никогда этого не забуду.
На этом у меня хватило ума остановиться. Ей про него я не говорила ни разу ни одного плохого слова, и они остались очень нежными друзьями.
Лека, скинь на сайт это, а?
Наверное, для сайта нужно попросить разрешения у автора. Это не девушка с форума )) это известный автор
а ссылку я уже утомилась тут давать
все равно никто не читает
http://ulitza.livejournal.com/93892.html
White Oleander
03.12.2009, 21:02
Наверное, для сайта нужно попросить разрешения у автора. Это не девушка с форума )) это известный автор
а ссылку я уже утомилась тут давать
все равно никто не читает
http://ulitza.livejournal.com/93892.html
Я честно читала!!!!:036: И приняла все к сведению...
Блин как мне повезло растаться без проблем...и можно сказать очень культурно...и внутри спокойна как танк...правда от чувства родства никак не могу освободиться, но почему то боли нет вообще...видимо меня достало все до такой степени, что не осталось никаких сомнений в правильности содеенного...Слава Богу...а то как почитала эти отрывки...
White Oleander
03.12.2009, 23:38
Ну вот...опять накатило...:041::041::041: :028:
:014:
Присоединяйся - я сегодня пол дня реву :)):014:
отставить накат!
.
у меня сегодня выходной! посередь недели! пью пиво, смотрю триллеры - кайф!
чего и вам желаю
White Oleander
04.12.2009, 00:04
А я пол дня квартиру убирала, все бесят...думала сяду вечерком винца себе я заслужила типа...ребенок как назло заснул час назад...сидела злая а потом всякие подружки начали звонить....вырубила все телефоны и захотелось побыть одной...и как начала..:041::041::041:...незнаю я может и правда защитная реакция была...еще вчера думала ну фиХ с ним придет и ладно пускай живет в СВОЕЙ как он выразился квартире,ребенок то не виноват пускай у него папа будет родной раз они все одинаковые так тут хоть родной...а сегодня иду из парикмахерской и как вспомнила все слова что он мне сказал...и что с...у пригрел,и что...дальше забанят... короче села и реву...блин..да чтож такое то а?? завтра припрется с ним гулять,за 1,5 года это ему не надо было...тупняк полный у меня наступил....никого не хочу видеть ни слышать ни общаться....а так все хорошо начиналось.....хлебну еще :014: мож пройдет??
а я пью, че то накатило. Эххххххххххх.
:014: Девочки, надо встретиться.
White Oleander
04.12.2009, 00:07
Ну значит давайте накатим все вместе:014::014::014::014::014::014: Мы все равно сильные с нашими маленькими слабостями....ну вот и типа тост...:014:
У кого провайдер нормальный, скачайте фильм красивый. Он ч/б, аж 63-го года, но такой правдивый...
Супружеская жизнь / La vie conjugale Anatomy of a Marriage
1963, Франция, Драма
Потрясающий фильм.
В ожидании развода супруги прокручивают совместную жизнь в голове. И каждый видит ее по своему.
Муж убежден, что жена его использовала. Ее интересовали только тряпки, брюлики, развлечения и престижные знакомства. Его уверенность в том, что рога ему наставлялись чуть ли не с момента свадьбы находит подтверждения в каждом новом эпизоде. Память услужливо подбрасывает нестыковочки, подозрительные телефонные разговоры, ночные задержки.
Это первая часть фильма. Режиссер убеждает нас, что так все и было. Невольно мы преисполняемся сочувствия к бескорыстному и любящему мужу и праведно негодуем в адрес алчной жены.
Но во второй части нам показывают ту же историю, но другими глазами. Жена жертвует собой ради карьеры мужа. Все его продвижения по службе - ее заслуга. Она просит за него, добывает ему выгодные контракты, вдохновляет. Понимание, что ее муж - инфантильный и бездарный полумужчина, приходит не сразу. Сильные и не очень мира сего убеждают ее бросиьт ничтожество, но она хранит верность и любовь. Которая все равно оказывается ненужной, т.к. желающий увидеть грязь и похоть в собственной жене всегда ее найдет.
White Oleander
04.12.2009, 00:13
У кого провайдер нормальный, скачайте фильм красивый. Он ч/б, аж 63-го года, но такой правдивый...
Супружеская жизнь / La vie conjugale Anatomy of a Marriage
1963, Франция, Драма
Потрясающий фильм.
В ожидании развода супруги прокручивают совместную жизнь в голове. И каждый видит ее по своему.
А ссыль??нам ленивым..
http://kinozal.tv/details.php?id=255928
это торрент
и там региться надо ))
так что вам, ленивым, все равно придется ручки приложить ))
Alex-Rio
04.12.2009, 00:20
"Я написала это уже очень давно. Лет 7 назад. Когда от меня ушел муж."
какая боль в каждом слове этого монолога...
Лёка, а как сложилась жизнь этой женщины??
верное слово суррогаты.
я для себя решила, резко решила, что ставлю точку.
и даже ожила.
решила, что я не буду больше ждать.
и знаете, я понимаю, что не хочу (хотя может и муж не хочет), чтобы он предпринимал какие-то движения к примирению, что это не нужно никому из нас.
В понедельник буду подавать на развод.
Я точно знаю, что так будет лучше, что я не одна, есть дочка, родители, друзья - они сейчас моя семья, есть я - и мой мир уже без него.
Ищу смысл в них, в себе, в маленьких радостях, в книгах, открываю себя, принадлежу себе. Начала радоваться походам с ребенком в театр, в гости, совместным разговорам.
Хочу научиться танцевать..
Немного мечтаю.
White Oleander
04.12.2009, 00:21
Я там частый гость...тока теперь мне надо как то встать в 6 утра и опять зарегитться...пот что грят истекло моё...
В контакте выложен этот фильм.
White Oleander
04.12.2009, 00:41
В контакте выложен этот фильм.
Хде?
White Oleander
04.12.2009, 01:01
Ой девченки...врубила музыку танцевальную себе в наушники и ТАК оторвалась по полной....хочу в клуб....возможности нету...зато теперь хочу пойти на курсы танца(НЕ ЖИВОТА)....вот те и здрасьте настроение!!!!:080::080::support::support::support :
Дикарочка
04.12.2009, 01:35
Ой девченки...врубила музыку танцевальную себе в наушники и ТАК оторвалась по полной....хочу в клуб....возможности нету...зато теперь хочу пойти на курсы танца(НЕ ЖИВОТА)....вот те и здрасьте настроение!!!!:080::080::support::support::support :
Пошли вместе! А то сейчас выяснилось, что пока я была в больничке с сынулей, мой МЧ сходил в тот клуб, куда я его безрезультатно зазывала.... :015::015::015:
White Oleander
04.12.2009, 01:41
Ну е....ть дык мне никак сына не с кем оставить....я уже второй час тут заколбашиваюсь прикольно мне и весело.....а в клубешник аж бегом бы помчала щас только вот сына...(((((((((АААААААААААААААА
Mafiozka
04.12.2009, 01:43
Ну е....ть дык мне никак сына не с кем оставить....я уже второй час тут заколбашиваюсь прикольно мне и весело.....а в клубешник аж бегом бы помчала щас только вот сына...(((((((((АААААААААААААААА
АА,.. у меня тоже мечта идиота вырваться в клубешник,)))))
и сына есть с кем оставить,....(если заранее предупредить), да вот не с кем идти,.. всех девок, мужья не пускают,......
White Oleander
04.12.2009, 01:50
Так с..... нАдА заранее договориться и вперед....обсудим для начала куда...? Я в Кронштадте мне ближе Просвет,Академка,Ч.Речка....ну короче в этом духе....
Mafiozka
04.12.2009, 01:57
Так с..... нАдА заранее договориться и вперед....обсудим для начала куда...? Я в Кронштадте мне ближе Просвет,Академка,Ч.Речка....ну короче в этом духе....
от Чер, Речки до Пионерской не далеко)))))))
хороший клубешник "Пионер"
White Oleander
04.12.2009, 02:06
Это Хде??(клуб) я отстала уже...давненько там не бывала(на пионерке)....
Mafiozka
04.12.2009, 02:10
на испытателей,
http://pioner-club.ru/disco/events/index.php?SECTION_ID=17
к сожалению других приличных клубов я не знаю((((( упустила из виду, это направление за годы брака))))) надо наверстать))
(http://pioner-club.ru/disco/events/index.php?SECTION_ID=17)
Девочки,и на меня сегодня накатило...
Этот козел обещал прийти к ребенку вечером,но это так и осталось обещанием,он даже не соизволил позвонить,му*ак)))Хорошо,что сыночек еще маленький и не понимает таких обещаний,ну что же это за отец такой?Я расплакалась вечером от обиды и тоже выпила пол бокала вина,эх,тварь,променял свое родное сокровище на чужую тетку с чужим ребенком)))
Mafiozka
04.12.2009, 02:18
,
что-то у нас сегодня вечер накатов))))))
к сожалению они многие такие,.....
Дикарочка
04.12.2009, 02:56
Sincity. Старая деревня, Комендантский.
Что значит девок мужья непускают?? Фак, чувствую себя заразной прям, чумной какой-то....:001:
Mafiozka
04.12.2009, 02:59
Sincity. Старая деревня, Комендантский.
Что значит девок мужья непускают?? Фак, чувствую себя заразной прям, чумной какой-то....:001:
моих подружениций не пускают((( типа, я свободная, буду на мужиков бросаться,.. и нечего их жёнам рядом со мной не место(((( тоже чувствую себя прокажённой(
Ой!
Что-то почитала я последние несколько страниц и как-то не очень оптимистчно.
Я вот сегодня тоже в одиночку расслабляюь-думаю...
20 с копейками совместной жизни позади - впереди развод (ушёл в очередной раз к своему состоянию общего и личного кризиса, не выдержал опять меня стерву). говорит , чт ни от чего не отказывается, а про ребёнка с температурой 39 вспомнил больше чем через сутки. И чё? Я вообще не хочу чтобы появлялся - нам так легче.
Да, кстати, квартира новая, на днях переехали - ничё не надо ему. Представляете какая я ужасная.
А как самой сейчас на 5 десятке с сыном 8-ми лет всё по- новой - не знаю. А он в обидках и т.д.
Но чтобы папой по выходным не хочу!!!
Наверное сумбурно всё я пишу.
Это потому что в голове каша.
Вот и я "оптимистка" нарисовалась.
Чё делать?
Пока отсиживаюсь и таскаю коробки по новой квартире туда-сюда и ребёнка лечу.
Но надо же как-то в себя приходить и в люди выбираться.
Да, и ещё работу искать.
У папы нашего одни проблемы и сын нужен по чувству долга и поиграть- отметится.
НУ НАДО ЖЕ КАК-ТО ЗАБЫТЬ ПРО 20 ПРОШЕДШИХ С НИМ ЛЕТ И ВПЕРЁД..
А КАК???
Mafiozka
04.12.2009, 03:10
Ой!
Я вот сегодня тоже в одиночку расслабляюь-думаю...
20 с копейками совместной жизни позади - впереди развод (ушёл в очередной раз к своему состоянию общего и личного кризиса, не выдержал опять меня стерву). говорит , чт ни от чего не отказывается, а про ребёнка с температурой 39 вспомнил больше чем через сутки. И чё? Я вообще не хочу чтобы появлялся - нам так легче.
Да, кстати, квартира новая, на днях переехали - ничё не надо ему. Представляете какая я ужасная.
А как самой сейчас на 5 десятке с сыном 8-ми лет всё по- новой - не знаю. А он в обидках и т.д.
Но чтобы папой по выходным не хочу!!!
Наверное сумбурно всё я пишу.
Это потому что в голове каша.
Вот и я "оптимистка" нарисовалась.
Чё делать?
Пока отсиживаюсь и таскаю коробки по новой квартире туда-сюда и ребёнка лечу.
Но надо же как-то в себя приходить и в люди выбираться.
Да, и ещё работу искать.
У папы нашего одни проблемы и сын нужен по чувству долга и поиграть- отметится.
А КАК???
что делать ни скажет никто(( к сожалению,......
жить,.. для себя, для сына,
а там хоть трава не рости,
господи какие же мужики слабаки, по жизни,.... вечно у них кризисы и обидки,.....
Девочки! А я своего первого мужа просто размазала!!
Жили вместе всего 1 год. Влюбилась по уши:love:: высокий, не очень красивый, но обаяния - море.:010: Видно, глазоньки мои закрыты были. Пока я пахала, аки лошадушка (за съемное жилье заплатить, питание, свет, телефон...), он домой всех своих любовниц водил, платил соседу по комнате, дабы тот молчал... :wife:Забеременела, ответ - "я детей не хочу",,после больницы лежала, думала сдохну, его друг меня с ложечки чаем отпаивал, а мой кобелюга исчез на три дня... Даже вспоминать противно! Не знаю как у меня хватило сил все это разорвать? Долгих 6 месяцев он мне звонил, даже пару раз встречались...
И вот терпению пришел конец!:0065: На очередной звонок я собрала все силы в кулак, и ОЧЕНЬ милым:017: голосом начала: "А где работаешь? Охранником? Ой, молодец! Тяжело, наверно? На еду-то хватает?У меня? ВСЕ ОТЛИЧНО! Вот, на работе повысили, зарплата, конечно, не очень, но, думаю, через пару месяцев и машинку себе куплю (наглая ложь, но очень честным голосом - поверил) Где живу? Да вот решиЛИ квартирку снять, пока в НАШЕЙ ремонт будут делать..." Почти все из текста - вранье;), но, самое интересное - ПОВЕРИЛ! Понял, что он просто НИКТО, НЕУДАЧНИК - и мне стало легче! Звонков больше не было!
А через четыре года у меня появилась семья! Притом мужем моим стал тот, с кем давно была знакома.:057: И Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!
Девочки! А я своего первого мужа просто размазала!!
Жили вместе всего 1 год. Влюбилась по уши:love:: высокий, не очень красивый, но обаяния - море.:010: Видно, глазоньки мои закрыты были. Пока я пахала, аки лошадушка (за съемное жилье заплатить, питание, свет, телефон...), он домой всех своих любовниц водил, платил соседу по комнате, дабы тот молчал... :wife:Забеременела, ответ - "я детей не хочу",,после больницы лежала, думала сдохну, его друг меня с ложечки чаем отпаивал, а мой кобелюга исчез на три дня... Даже вспоминать противно! Не знаю как у меня хватило сил все это разорвать? Долгих 6 месяцев он мне звонил, даже пару раз встречались...
И вот терпению пришел конец!:0065: На очередной звонок я собрала все силы в кулак, и ОЧЕНЬ милым:017: голосом начала: "А где работаешь? Охранником? Ой, молодец! Тяжело, наверно? На еду-то хватает?У меня? ВСЕ ОТЛИЧНО! Вот, на работе повысили, зарплата, конечно, не очень, но, думаю, через пару месяцев и машинку себе куплю (наглая ложь, но очень честным голосом - поверил) Где живу? Да вот решиЛИ квартирку снять, пока в НАШЕЙ ремонт будут делать..." Почти все из текста - вранье;), но, самое интересное - ПОВЕРИЛ! Понял, что он просто НИКТО, НЕУДАЧНИК - и мне стало легче! Звонков больше не было!
А через четыре года у меня появилась семья! Притом мужем моим стал тот, с кем давно была знакома.:057: И Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!
Умничка!
Такое читаешь и сердце радуется. Значит и у нас все получится!!!!!!!!
20 - лет это круто :-(
А сын один, да? Тяжело ему одному. Мои-то двое друг друга развлекают и утешают, когда их припрет совсем.
.
Зато - ремонт, зато - новая квартира! Ой я так люблю переезжать! Хотите, я Вам стены в детской аэрографом распишу? для души ))
Дикарочка
04.12.2009, 12:44
А сын один, да? Тяжело ему одному. Мои-то двое друг друга развлекают и утешают, когда их припрет совсем.
.
Зато - ремонт, зато - новая квартира! Ой я так люблю переезжать! Хотите, я Вам стены в детской аэрографом распишу? для души ))
Вы аэрограф?
"Я написала это уже очень давно. Лет 7 назад. Когда от меня ушел муж."
какая боль в каждом слове этого монолога...
Лёка, а как сложилась жизнь этой женщины??
верное слово суррогаты.
я для себя решила, резко решила, что ставлю точку.
и даже ожила.
решила, что я не буду больше ждать.
и знаете, я понимаю, что не хочу (хотя может и муж не хочет), чтобы он предпринимал какие-то движения к примирению, что это не нужно никому из нас.
В понедельник буду подавать на развод.
Я точно знаю, что так будет лучше, что я не одна, есть дочка, родители, друзья - они сейчас моя семья, есть я - и мой мир уже без него.
Ищу смысл в них, в себе, в маленьких радостях, в книгах, открываю себя, принадлежу себе. Начала радоваться походам с ребенком в театр, в гости, совместным разговорам.
Хочу научиться танцевать..
Немного мечтаю.
Прямо мои мысли ))) Только все равно боль временами накатывает. Шаг вперед - два назад... Но я знаю - это обязательно пройдет! Все у меня и моего сыночка хорошо будет. Главное - ко мне пришло осознание этого.
Ой!
папы нашего одни проблемы и сын нужен по чувству долга и поиграть- отметится.
А КАК???
А забывать не надо!;)
Это ж опыт, каким делиться надо, это + и -.
У вас сейчас новоселье и новый год и елка на новом месте, новые соседи...:flower:
Конечно, тяжело с таким длинным прошлым новую жизнь начинать, но вы родились ЖЕНЩИНОЙ, а женщине подсилу ВСЁ!!!
Нет ))
Аэрограф - это прибор такой. А я им рисую.
Дикарочка
04.12.2009, 16:51
Нет ))
Аэрограф - это прибор такой. А я им рисую.
Я знаю, что такое аэрограф :) А вот фотограф - фотографирует ;)
Блин, здорово!!! А на машинах вы рисуете?
Я начинающий аэрограф. Свои машины мне еще никто не рисковал отдавать на растерзание ))
.
Лёка, спасибо Вам !
Но я пока не знаю что здесь детская, а что что-то другое
Я думаю определиться мешает то, что я чего-то жду, а чего...
Просто коробки передвигаю и достаю всё самое необходимое.
Ремонт (социалка) сделан, а остальное когда-нибудь потом.
Наверное из одной комнаты сделаю трансформер. Так чтобы она с утра до вечера превращалась в детскую.
хочу брать деток домой, заниматься и пр. (что-то вроде дом. дет. сада.)
Только вот всё сделаю и всё продумаю.
White Oleander
04.12.2009, 20:46
Ой девочки....мой обещал сегодня приехать погулять с сыном даже спросил разрешения и не приехал...еще раз убеждаюсь что он.... А мы с сыночком испекли шарлотку,налепили пельмешек,объелись от пуза и сидим довольные,вернее я сижу а сынок уже в люлю собирается...Все равно одной лучше в какой то степени...никто мозги не выносит и не надо ни за кого переживать.
Mafiozka
04.12.2009, 20:55
, да ну их всех!!)))) мой мне тоже,.. пообещал что денег сегодня привезёт, я со спокойной душой, пошла купила лекарств дитю ( нам эндокринолог прописал) подумала что всё равно вечером денег привезёт,... а он гад, "денег нет и до понедельника не будет",.. а ничего что у меня 30р, к кошелке, и в холодильнике шаром покати????, это нас не волнует,((((
зла не хватает(*((( пойду завтра к маме, займу не много((((
White Oleander
04.12.2009, 21:07
Я теперь очень экономно живу...тьфу тьфу не болеем,так что по минимуму стараюсь а то фиг знает че он вытворит опять...возьмет и не привезет денег тоже...че у них в голове не понятно...
Mafiozka
04.12.2009, 21:11
Я теперь очень экономно живу...тьфу тьфу не болеем,так что по минимуму стараюсь а то фиг знает че он вытворит опять...возьмет и не привезет денег тоже...че у них в голове не понятно...
я тоже экономлю, но на лекарствах позволить себе не могу, у меня очень сложный ребёнок,.... и в питании тоже,....
мне-то много не надо,... и на макаронах не потолстею)))))
а у сына только пачка муки 200р, стоит, ((((
White Oleander
04.12.2009, 21:44
Да уж,я раньше и на цены то не обращала внимания,брала все подряд,но без излишеств конечно...а сейчас уже знаю сколько стоят макароны:046::073:и пиво:028:
White Oleander
04.12.2009, 21:45
Я как главный алкоголик (сегодня же пятниЦо) предлагаю :014::014::014: пока депрес не подступил....
Я как главный алкоголик (сегодня же пятниЦо) предлагаю :014::014::014: пока депрес не подступил....
Ко мне уже подступил! Спасииииитеее! )))))))))))))))))))))))))
Скажите что-нибудь хорошее! ))))))))))))))))))))))))))))
Эге себе!
04.12.2009, 21:52
.....Почитайте,оптимистки мои. Может кто-нибудь в этих строках узнает своего БМ. Я своего точно узнала.....и,даже, как-то полегчало......а то уж было собралась " усовершенствоваться" в целях убегающего семейного "счастья". Ржунимагу.
"Но стоит более или менее серьезным испытаниям войти в вашу жизнь — и «радужный мыльный пузырь» лопается. Наш герой не любит обыденности и проблем. Им тут же овладевает «охота к перемене мест». Иногда таким испытанием брака на прочность становится рождение ребенка. Молодая мама естественным образом начинает отдавать большую часть своего внимания малышу, а оскорбленная в лучших чувствах «звезда» домашнего масштаба надувает губы и вполне может отправиться «светить» в другое место. До появления первых трудностей.
При этом люди демонстративного типа обладают совершенно феноменальной способностью «забывать» о тех моментах своей жизни, когда явно были неправы или вели себя недостойно, с легкостью вытесняя их из своей памяти. Терзаться угрызениями совести – не в их привычках.
Когда демонстративному мужчине не хватает ярких событий, в которых он играл бы главную роль, степень новизны происходящего снижается, а слова восхищения и бурные «аплодисменты» в его адрес начинают потихоньку стихать, непризнанный гений пускается на поиски новых впечатлений. Причем искать лучшей доли он может и до пенсии, пока полностью не потеряет «товарный вид». Так стоит ли в этом случае винить себя и произносить сакраментальное: «От хороших жен не уходят»? Ведь этот перекати-поле с такой же легкостью мог бы укатиться от любой женщины. Когда слишком много «слишком»
Mafiozka
04.12.2009, 21:55
присоединяюсь))))))))
Alex-Rio
04.12.2009, 22:09
Прямо мои мысли ))) Только все равно боль временами накатывает. Шаг вперед - два назад... Но я знаю - это обязательно пройдет! Все у меня и моего сыночка хорошо будет. Главное - ко мне пришло осознание этого.
:flower: обязательно
только давайте без шагов назад:)
и мне еще стало ничего не надо.
хочет - пусть нам помогает
не хочет - пусть не помогает
хочет - пусть проводит время с ребенком
не хочет - пусть не проводит
это его жизнь, это его решения..и ему отвечать за свои поступки
быть честным перед самим собой.
и мне еще стало ничего не надо.
хочет - пусть нам помогает
не хочет - пусть не помогает
хочет - пусть проводит время с ребенком
не хочет - пусть не проводит
это его жизнь, это его решения..и ему отвечать за свои поступки
быть честным перед самим собой.[/QUOTE]
Ну тоже про меня ))))))))))))))
я тоже экономлю, но на лекарствах позволить себе не могу, у меня очень сложный ребёнок,.... и в питании тоже,....
мне-то много не надо,... и на макаронах не потолстею)))))
а у сына только пачка муки 200р, стоит, ((((
Ой-ёй-ёй, как плохо.
Слушайте, ну Вам-то прямая дорога за материальной помощью. Серьезно, девушки, вы недооцениваете социальные программы города.
Позвоните 09, узнайте телефон и адрес Вашего Социального центра помощи семье и детям - они есть в каждом районе. Напишете заявление, предоставите справки от врачей, что ребенку требуется особое питание и дорогие лекарства, и через неделю социальный работник с Вами пойдет и купит все, что нужно на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги.
Понимаете, сейчас как раз такая ситуация, когда социальные центры только начали разворачиваться, о них мало кто знает, каждую мамочку встречают с радостью и разворачивают бешенную деятельность по оказанию помощи. Им же отчитываться надо, что они не зря существуют, а то закроют нафиг.
Mafiozka
04.12.2009, 22:35
честно,.. мне как-то бояздно((((
но спасибо,
официально у меня есть жильё и родители,.. а вот на практике, съёмная квартира, и отсуствие доходов((((((
!!!СВОБОДА!!!
04.12.2009, 22:42
честно,.. мне как-то бояздно((((
но спасибо,
официально у меня есть жильё и родители,.. а вот на практике, съёмная квартира, и отсуствие доходов((((((
Дам вам телефон Фонда поддержки семьи ,девушку зовут Анастасия +79516699831 психолог дочери передал наши данные в этот фонд и нам позвонили и предложили помощь юридическую,психологическую,материальную( когда лежали в больнице предложили купить лекарства) это австрийская фирма.попробуйте и не бойтесь,вас же никто не видит:)) скажите о своей ситуации,они сами предложат и приезжать не надо,они сами приедут на дом если нужно:))
о! А ВЫ не могли бы озвучить название австрийской фирмы. Мы тут собираем информацию о подобных фондах. Мне помогает Everychild - англичанеэ
!!!СВОБОДА!!!
04.12.2009, 22:50
о! А ВЫ не могли бы озвучить название австрийской фирмы. Мы тут собираем информацию о подобных фондах. Мне помогает Everychild - англичанеэ
Она так и называется Фонд поддержки семьи,а сайта у нее нет.:(
Девочки, когда узнаешь такие истории, лично мне обращаться в какие-то ни было социальные центры становится страшно :001:
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html
!!!СВОБОДА!!!
04.12.2009, 22:51
а если действительно боязно давайте я позвоню и дам им инфо о вас,только напишите в личку
!!!СВОБОДА!!!
04.12.2009, 22:52
Этот центр реальный и работает во всех дет садах города
Девочки, когда узнаешь такие истории, лично мне обращаться в какие-то ни было социальные центры становится страшно :001:
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html
Бррр. Не путайте органы опеки с центрами помощи. У них разные задачи и разные функции. Как у авдокатов и прокуроров.
Хотя, кстати, когда я звонила в психолого-педагогическую-комиссию - крайне прокурорский орган - со мной очень душевно поговорили и давли множество хороших советов. Причем, говорил мужичок.
Mafiozka
04.12.2009, 23:04
спасибо за поддержку,....
надо собраться с духом))))))
честно мне очень трудно даже перед экраном компа показывать свою слабость,....
я же для всех сильная и справлюсь))))
значит справлюсь,))
White Oleander
04.12.2009, 23:25
спасибо за поддержку,....
надо собраться с духом))))))
честно мне очень трудно даже перед экраном компа показывать свою слабость,....
я же для всех сильная и справлюсь))))
значит справлюсь,))
Я такая же...продолжим..:014::014:
Наткнулась на статистику:
Статистика:
По данным Росстата (на 01.01.2007):
90% неполных семей - материнские семьи
2/3 разведенных женщин НЕ получают алименты
По данным РЭМЗ средний размер алиментов – менее 1'600 рублей в месяц, при этом
для 13% детей размер алиментов менее 300 рублей в месяц,
для 25% - менее 500 рублей в месяц
Размер государственного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, устанавливается регионами, и в марте 2007 года он составлял от 105 рублей в месяц (в Курской, Псковской, Ростовской областях) до 450 рублей в месяц (в Москве). С 2008 года в Москве установлен новый размер этого пособия, зависящий от количества детей в семье и прожиточного минимума на ребенка.
Официальный прожиточный минимум ребенка
в России - за 3 квартал 2007 года – 3'704 рублей;
в Москве - за 4 квартал 2007 года – 4'997 рублей
Mafiozka
04.12.2009, 23:31
ну я на алименты могу вообще не рассчитывать ( только на совесть биопапы)
ибо у сына в свидетельстве в графе отец, прочерк)))))) на момент рождения у него был потерян паспорт, а потом у него всё не доходили руки регистрировать сына,.....но с другой стороны, в случае чего, мне так будет проще)))))
у БМ уже есть двое детей от первого брака, и я видела как он с ними общается и платит алименты, (никак)
Сказочка для воспитания женской покорности.
Сопливый Козел ( из сборника Афанасьева).
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был купец, и было у него три дочери. Построил он себе новый дом и посылает на новоселье ночевать старшую дочь, чтоб после рассказала ему, что и как ей во сне привидится. И привиделось ей во сне, что она выйдет замуж за купеческого сына. На другую ночь посылает купец на новоселье среднюю дочь, что ей привидится? И приснилось ей, что она выйдет замуж за дворянина. На третью ночь дошла очередь до меньшой дочери, послал и ту; и приснилось ей, бедняжке, что выйдет она замуж за козла.
Перепугался отец, не велел своей любимой дочери даже на крыльцо выходить. Так нет вот, не послушалась, вышла! А козел в это время подхватил ее на высокие рога и унес за крутые берега. Принес к себе и уложил на полати спать: сопли у него бегут, слюни текут, а бедняжка то и дело платочком утирает, не брезгует; понравилось это козлу, знай чешет свою бороду! Поутру встала наша красавица, глядь — ан двор огорожен частоколом, и на каждой тычинке по девичьей головке; только одна тычинка простая стоит. Обрадовалась бедняжка, что смерти избежала. А слуги давно ее будят: «Не пора, сударыня спать, пора вставать; в горницах мести, сор на улицу нести!»
Выходит она на крылечко; летят гуси. «Ах вы, гуси мои серые! Не с родной ли вы со сторонушки, не от родного ли батюшки несете мне весточку?» А гуси ей в ответ: «С твоей-то мы со сторонушки, принесли-то мы тебе весточку: у вас дома сговор, старшую сестрицу твою замуж выдают за купеческого сына». Козел с полатей все слышит и говорит слугам: «Эй вы, слуги мои верные! Несите платья самоцветные; закладывайте вороных коней; чтоб три раза скакнули и были на месте».
Принарядилась бедняжка и поехала; кони мигом привезли ее к отцу. На крыльце встречают гости, в доме пир горой! А козел в то время обернулся добрым молодцем и ходит по двору с гуслями. Ну, как на пир гусляра не созвать? Он пришел в хоромы и начал выигрывать: «Козлова жена, соплякова жена! Козлова жена, соплякова жена!» А бедняжка по одной щеке его хлоп, по другой хлоп, а сама на коней и была такова!
Приехала домой, а козел уж на полатях лежит. Сопли у него бегут, слюни текут; бедняжка то и дело платочком утирает, не брезгует. Поутру будят ее слуги: «Не пора, сударыня, спать, пора вставать; в горницах мести, сор на улицу нести!» Встала она, прибрала все в горницах и вышла на крылечко; летят гуси. «Ах вы, гуси мои серые! Не с родной ли вы со сторонушки, не от родного ли батюшки несете мне весточку?» А гуси в ответ: «С твоей-то мы со сторонушки, принесли-то мы тебе весточку: у вас дома сговор, среднюю сестрицу твою замуж выдают за дворянина богатого». Опять поехала бедняжка к отцу; на крыльце ее гости встречают, в доме пир горой! А козел обернулся добрым молодцем и ходит по двору с гуслями; позвали его, он и стал выигрывать: «Козлова жена, соплякова жена! Козлова жена, соплякова жена!» Бедняжка по одной щеке его хлоп, по другой хлоп, а сама на коней — и была такова!
Воротилась домой; козел лежит на полатях: сопли бегут, слюни текут! Прошла еще ночь; поутру встала бедняжка, вышла на крылечко; опять летят гуси. «Ах вы, гуси мои серые! Не с родной ли вы со сторонушки, не от родного ли батюшки несете мне весточку?» А гуси в ответ: «С твоей-то мы со сторонушки, принесли тебе весточку: у отца твоего большой стол». Поехала она к отцу: гости на крыльце встречают, в доме пир горой! На дворе гусляр похаживает, на гуслях выигрывает. Позвали его в хоромы; гусляр опять по-старому: «Козлова жена, соплякова жена! Козлова жена, соплякова жена!»
Бедняжка в одну щеку его хлоп, в другую хлоп, а сама мигом домой. Смотрит на полати, а там одна козлиная шкурка лежит; гусляр не успел еще оборотиться в козла. Полетела шкурка в печь очутилась меньшая купеческая дочь замужем не за козлом, а за добрым молодцом; стали они себе жить да поживать да добра наживать.
ВЫВОДЫ:
1. Если не слушаться отца - можно оказаться замужем за козлом.
2. Если не слушаться мужа, какой бы он ни был сопливый-противный, голова окажется на частоколе.
3. Козел может превратиться в добра молодца, если долго и упорно вытирать ему слюни и сопли.
Mafiozka
04.12.2009, 23:32
Я такая же...продолжим..:014::014:
продолжим :014::014::014:
White Oleander
04.12.2009, 23:41
Сказочка для воспитания женской покорности.
Сопливый Козел ( из сборника Афанасьева).
.
:046::046::046: посмеялась от души....
. Козел может превратиться в добра молодца, если долго и упорно вытирать ему слюни и сопли.
__________________________________________________ ___________________
Сколько сопли и слюни не вытирай - так козлом и останется ))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.