Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК
Юлия 1977
24.09.2009, 12:39
Вопрос.
Если я развожусь, кем я считаюсь? Матерью-одиночкой? Или как?
Есть ли какие-то льготы при оплате коммунальных платежей или что-то еще?
На алименты не подаю.
Я так понимаю, что льготы по коммун.оплате будут.Они считаются по прожит. минимуму.Если Вы справки бы принесли на компенсацию от обоих работающих родителей, то скорее всего не "вписались" бы этот минимум, а теперь Ваш минимум сократится.Единственное, нужно конкретно узнавать.
Mrs. Holmes
24.09.2009, 19:10
Вопрос.
Если я развожусь, кем я считаюсь? Матерью-одиночкой? Или как?
Есть ли какие-то льготы при оплате коммунальных платежей или что-то еще?
На алименты не подаю.
Матерью-одиночкой женщина считается, если в графе "Отэц" ничего не стоит. От того, что Вы разведетесь, отец не перестанет быть отцом. Только если лишить отцовства. И то, что Вы не подаете на алименты, тоже не лишает его отцовства.
Впрочем, на алименты можно подать в любой момент до наступления 18-летия ребенка и взыскать их в полном объеме с момента развода. Ну это так, на всяк случай;), если когда-нибудь захочется. (Кстати, иногда дети к этому моменту так умнеют, что требуют их взыскания).
По поводу коммунальных платежей ничего не слышала, но даже если Вы, например, захотите оформить налоговый вычет только на себя, то от отца Вам придется брать справку, что он такового не получает((. Иначе - он сможет его получать у себя на работе.
Анка-автоматчица
24.09.2009, 19:20
Впрочем, на алименты можно подать в любой момент до наступления 18-летия ребенка и взыскать их в полном объеме с момента развода. Ну это так, на всяк случай;), если когда-нибудь захочется. (Кстати, иногда дети к этому моменту так умнеют, что требуют их взыскания).
А в разделе "Консультация юриста" почему-то иначе написано :005:
Mrs. Holmes
24.09.2009, 22:55
А в разделе "Консультация юриста" почему-то иначе написано :005:
А как, не дадите ссылочку? До сих пор я была в этом уверена. И знаю конкретные случаи, когда 17-летний ребенок отсуживает у "папаши" деньги за весь период уплаты алиментов.
Юлия 1977
25.09.2009, 09:59
А пособия детские можно оформить еще, если раньше не оформляла? Там что нужно? (им. в виду в собесе)
У меня только до года (или до 2????) была карта.
Ребенку 7,7.
Или в этом возрасте уже нет никаких пособий?
Я как с луны, простите. Раньше этот вопрос не волновал :(
Iconomidi
25.09.2009, 10:10
Матерью-одиночкой женщина считается, если в графе "Отэц" ничего не стоит. От того, что Вы разведетесь, отец не перестанет быть отцом. Только если лишить отцовства. И то, что Вы не подаете на алименты, тоже не лишает его отцовства.
По поводу коммунальных платежей ничего не слышала, но даже если Вы, например, захотите оформить налоговый вычет только на себя, то от отца Вам придется брать справку, что он такового не получает((. Иначе - он сможет его получать у себя на работе.
На счет налогового вычета не согласна - его предоставляют по заявлению и копии свидетельства о рождении ребенка, справка с работы другого родителя не требуется. Дело в том, что вычет предоставляется обоим родителям. А вот если один из них отказывается в пользу другого, то другой может получить двойной вычет (поправка, действующая с 2009 года)
verena10
25.09.2009, 10:53
хотела взыскать с момента развода, суд такую заяву не принял категорически - "только с момента подачи заявы на алименты"
некоторые ошибочно думают, что если не подавать на алименты, то потом у папашки никаких прав в старости стрясти с ребенка денег не будет - это не так, живой пример перед глазами. Если вы не подаете на алименты значит хорошо живете, что не освобождает вашего ребенка перед ответственность за обеспечение достойной старости отца-козла(((((((((((.
льгота за коммунальные это если ваш доход нижи прожиточного минимума ...
verena10
25.09.2009, 10:55
А как, не дадите ссылочку? До сих пор я была в этом уверена. И знаю конкретные случаи, когда 17-летний ребенок отсуживает у "папаши" деньги за весь период уплаты алиментов.
это видимо когда папашке были назначены алименты а он их не платил, а маме было не до беготни по судам
девушки вопрос
как только я получаю исполнительный лист по алиментам на руки
я его несу приставам - после них я могу сразу этот лист нести мужу на работу или приставы будут тянуть все это дело еще?
Когда я получила исполнительный лист ( прислали по почте) , отнесла к приставам по району ( перед этим нужно сделать в Сбере карточку или книжку), заполнила форму и сдала в концелярию. Наразвод он принёс справку о доходах в 5 т.р. ( технический директор :)) ) , но в исполнительном листе место работы было не указано, так и оставили просто телефон, пусть приставы сами ищут... сказали, если деньги не капнут, то прийти к пристав, которого мне назначили. Но я не тороплюсь...копейки...
К сыну не приходит и не интересуется, не приходит с конца декабря 2008 года, пройдёт так год...подам на лишение прав...
!!!СВОБОДА!!!
25.09.2009, 14:44
Когда я получила исполнительный лист ( прислали по почте) , отнесла к приставам по району ( перед этим нужно сделать в Сбере карточку или книжку), заполнила форму и сдала в концелярию. Наразвод он принёс справку о доходах в 5 т.р. ( технический директор :)) ) , но в исполнительном листе место работы было не указано, так и оставили просто телефон, пусть приставы сами ищут... сказали, если деньги не капнут, то прийти к пристав, которого мне назначили. Но я не тороплюсь...копейки...
К сыну не приходит и не интересуется, не приходит с конца декабря 2008 года, пройдёт так год...подам на лишение прав...
какой кошмар,сколько мне еще предстоит волокиты,бедные дети... а потом в старости припрется и будет прощения просить,вот прибила бы,но посадят,кто детей растить будет:wife:
РыжЫй UP
25.09.2009, 14:50
Я работаю вместе с мужем, и у нас абсолютно белые зарплаты у обоих
меня интересует вариант более-менее нормальных разводов ... , точнее не разводов а взыскания алиментов, разводится пусть сам когда ему надо будет, ушел и ушел, мне вобщем все равно
а так как мы вместе работаем то у нас и бухгалтерия одна - и карты зарплатные при работе
надо ли мне в таком случает после приставов куда-то еще идти?
судья сказала что я 20 октября сразу после суда получу исполнительный лист на руки
теперь у нас папа еще и детям звонит меня обвиняет в том что его выгнали, приходитца объяснять что папа головой ударился видимо сильно ... дурдом какой-то
Sonchulya
25.09.2009, 14:50
девочки,:flower: какой солнечный сентябрь то стоит!.. я хоть и одна сейчас, но мне хорошо, лучше , чем когда были "вдвоем"... правда, с моей стороны было немало усилий приложено, чтобы сохранить хорошие человеческие отношения вне брака. результат - они не то чтобы ооочень хорошие, (временами глаза у нас обоих вспыхивают ненавистью:015:), но есть. видимся, с ребенком много времени проводит, помогает, рассказываем что-то, советуемся... вообщем, жизнь идет, и все потихоньку складывается в ту мозаику, которую ты хочешь...
три волшебных слова ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ :flower::flower::flower:
Как хорошо Ризоль, что у вас все так наладилось, я рада за вас. А я вот после развода уже начинаю переходить в раздел пессимисток:(. Мужчина есть, но такой... что лучше бы не было, да никак не расстаться-приросла уже, привыкла. Начинают посещать грустные мысли о возрасте... Хотя послеразводная эйфория длилась почти 3 года. Вот мне и интересно, чем все это кончится ;).
На счет налогового вычета не согласна - его предоставляют по заявлению и копии свидетельства о рождении ребенка, справка с работы другого родителя не требуется. Дело в том, что вычет предоставляется обоим родителям. А вот если один из них отказывается в пользу другого, то другой может получить двойной вычет (поправка, действующая с 2009 года)
На счет налогового вычета с 01 января 2009 года, налоговый вычет в двойном размере может получить мать-одиночка (если в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк), так же можно получить двойной вычет, если отец принесет с работы справку, что он на своем месте работы не получает вычет на ребенка.
Я работаю вместе с мужем, и у нас абсолютно белые зарплаты у обоих
меня интересует вариант более-менее нормальных разводов ... , точнее не разводов а взыскания алиментов, разводится пусть сам когда ему надо будет, ушел и ушел, мне вобщем все равно
а так как мы вместе работаем то у нас и бухгалтерия одна - и карты зарплатные при работе
надо ли мне в таком случает после приставов куда-то еще идти?
судья сказала что я 20 октября сразу после суда получу исполнительный лист на руки
теперь у нас папа еще и детям звонит меня обвиняет в том что его выгнали, приходитца объяснять что папа головой ударился видимо сильно ... дурдом какой-то
Можно и мирно заключить соглашение у Нотариуса, просто я знала, что мирно он не платит ( около 100 евро в мес, на 2-х детей от первого брака....первая его лишала род прав, но не знаю, чем кончилось, мы сами разводились )
Можно обговорит фиксированную сумму и потом судье предоставите своё соглашение, она согласится и всем до свидания...
Но делается только перед судом! Мой БМ в суде говорит: "согласен платить 4 т.р." , а судья отказала...
на самом деле мне и лучше, ему должно быть стыдно ( но ему такое чувство неведомо), не буду их снимать, пусть капают...вдруг потом сыну будут нужны. У нас 1/6 от 5 т.р.
Я после суда вообще не знала, что должен быть какой-то исполнительный лист и что это такое... Прислали, спросила у адвоката, что с ним делать и всё...
Да, деток очень жалко, они порой переживают даже больше, не понимают, почему у друга есть папа, а его куда-то пропал :(
Сердце просто разрывается!!! Но мы сильные и прорвёмся!!! Ещё не известно, кому повезло здесь меньше!
Мне вот мой БМ сказал, что я теперь второй сорт ( с ребёнком, на рынке невест :)) ) , а он какой? ( 3-е детей и не один не нужен теперь. Прям любимые дети от любимой женщины...)
Только, как разъехались, позже случайно узнала, что притащил какую-то мадам из Хабаровска, да ещё и с ребёнком. Сам об этом городе только по телеку слышал :)). Она видимо не в курсе его хистори... пока смотрит ему в рот...
А он по ушам проехать может хорошо, прям талант!!!!
Ничего, на нашей улице тоже перевернётся самосвал с пряниками!!!! :)
Чтоб мудро жизнь прожить,
знать надобно немало.
Два важных правила,
запомни для начала.
Ты лучше голодай,
чем, что попало есть
и лучше будь один
чем вместе с кем попало
Омар Хайям.
РыжЫй UP
25.09.2009, 15:43
Нет нам проще через бухгалтерию - что бы все официально, на переговоры папа не идет - хочет что бы платили его не трогая
Нет нам проще через бухгалтерию - что бы все официально, на переговоры папа не идет - хочет что бы платили его не трогая
Конечно проще...сои деньги так вы получите всегда, пусть у меня 3 копейки, но он не всегда будет так получать...с увеличением его зп и наши алименты повысятся
Я не препятствовала бы его общению с сыном, если бы он хотел, сам не рвётся, редкие встречи раз в пару лет я не приемлю!!! Я хотела нормальных отношений, мы взрослые люди...я так считала...а у нас сейчас с ним сплошные суды :( ( он живёт в квартире, кредитной...мы оба заёмщики, а МОЙ папа поручитель...Наши веши в январе выставил...БМ уже год не платит и не собирается...Делю машину, чтобы "застолбить"деньги, которые потребует доплачивать банк, когда квартиру выставят на торги и там не будет хватать ого-го...). Он думает я протил него затеяла войну, только сам не хочет поступать порядочно и отвечать сои поступки...). Всё очень сложно и я очень устала...Да ещё и в поиске работы :(
Sonchulya
25.09.2009, 16:03
Как хорошо Ризоль, что у вас все так наладилось, я рада за вас. А я вот после развода уже начинаю переходить в раздел пессимисток:(. Мужчина есть, но такой... что лучше бы не было, да никак не расстаться-приросла уже, привыкла. Начинают посещать грустные мысли о возрасте... Хотя послеразводная эйфория длилась почти 3 года. Вот мне и интересно, чем все это кончится ;).
ХАХАХАХ!!!! :046:ПОСЛЕРАЗВОДНАЯ ЭЙФОРИЯ!!!!!!!!:)):)):)):)):)) наконец-то я узнала свой диагноз!!!:046: а я то думала, что ж мне так хорошо то временами, так легко и веселье на меня накатывает)))) думала, что это знак, что я сделала правильные шаги,,, да уж, у меня она всего третий месяц длиться, если до 3-х лет может, так этож целая жизнь, вот здорово!! я согласная:love: а я уж постараюсь этим периодом воспользоваться, чтоб как0нить закрепить в дальнейшем.;)
..а может вам того, снова все начать и в эту, в эйфорию занырнуть, и будет счасте..;):love:
а возраст, это да, есть, есть грустные мыслишки!!.. но возраст он и замужем возраст, и никуда от этого не деться, хуже мы все-таки не становимся ;) а наобороть.. :017:мудрее,:fifa: ухоженней, домовитее:020:, загадочней, сексуальней:008:, ну и все такое прочее! :0035:
verena10
25.09.2009, 16:44
я тоже интересовалась лишением прав, адвокат сказала что если платит 1,2 или 3 копейки а с ребенком не встерчается то не лишить будет, хотя попробуйте, а нас ведь суд суду рознь к сожалению(((((((((
Iconomidi
25.09.2009, 16:49
Вот, не знаю, что на меня нашло, но час назад я прочла БМ целую лекцию про взаимоотношения отца с детьми, про модели поведения и жизненные приоритеты, с точки зрения, мне вот как-то все равно, но ты о себе и о детях подумай. В общем сама от себя в шоке - он тоже, признает мою правоту. А что ему еще остается в нынешней ситуации?
я тоже интересовалась лишением прав, адвокат сказала что если платит 1,2 или 3 копейки а с ребенком не встерчается то не лишить будет, хотя попробуйте, а нас ведь суд суду рознь к сожалению(((((((((
я пока и не знаю, упали ли деньги на счёт... возможно...
У меня сейчас знакомые наняли адвоката, чтобы лишать род прав... посмотрю, что у них и как получится...
Я об этом пока только задумываюсь :(
РыжЫй UP
25.09.2009, 18:47
Конечно проще...сои деньги так вы получите всегда, пусть у меня 3 копейки, но он не всегда будет так получать...с увеличением его зп и наши алименты повысятся
Я не препятствовала бы его общению с сыном, если бы он хотел, сам не рвётся, редкие встречи раз в пару лет я не приемлю!!! Я хотела нормальных отношений, мы взрослые люди...я так считала...а у нас сейчас с ним сплошные суды :( ( он живёт в квартире, кредитной...мы оба заёмщики, а МОЙ папа поручитель...Наши веши в январе выставил...БМ уже год не платит и не собирается...Делю машину, чтобы "застолбить"деньги, которые потребует доплачивать банк, когда квартиру выставят на торги и там не будет хватать ого-го...). Он думает я протил него затеяла войну, только сам не хочет поступать порядочно и отвечать сои поступки...). Всё очень сложно и я очень устала...Да ещё и в поиске работы :(
нда ...
мне конечно гораздо проще
у нас все оказалось поровну и квартиры и все остальное
за все давно выплачено, кредитов не было
только переписать имущество в соответствии с желаниями
но это после развода, развод у нас не известно когда
я точно подавать не буду, мне алиментов хватит, а ему тоже наверное нафиг не надо с бумажками бегать
ХАХАХАХ!!!! :046:ПОСЛЕРАЗВОДНАЯ ЭЙФОРИЯ!!!!!!!!:)):)):)):)):)) наконец-то я узнала свой диагноз!!!:046: а я то думала, что ж мне так хорошо то временами, так легко и веселье на меня накатывает)))) думала, что это знак, что я сделала правильные шаги,,, да уж, у меня она всего третий месяц длиться, если до 3-х лет может, так этож целая жизнь, вот здорово!! я согласная:love: а я уж постараюсь этим периодом воспользоваться, чтоб как0нить закрепить в дальнейшем.;)
..а может вам того, снова все начать и в эту, в эйфорию занырнуть, и будет счасте..;):love:
а возраст, это да, есть, есть грустные мыслишки!!.. но возраст он и замужем возраст, и никуда от этого не деться, хуже мы все-таки не становимся ;) а наобороть.. :017:мудрее,:fifa: ухоженней, домовитее:020:, загадочней, сексуальней:008:, ну и все такое прочее! :0035:
Как хорошо бы занырнуть в эйфорию снова-я-то за, да она видно против...
А то что она, эта эйфория появилась , это и есть признак правильных шагов, так что здесь у вас все в порядке!
А насчет возраст и замужем возраст, это да, но искать-то уже никого не нужно!;) Так как тылы прикрыты...
Девочки, у меня пока тоже ЭФОРИЯ послеразводная!!!!!!!!!!!!
Вот нашла цитату ( не запомнила кто сказал) , так это в данный момент точно про меня!
Надо много выстрадать в семейной жизни, чтобы почувствовать себя счастливым в одиночестве.
+1 предыдущему автору
А вот моя, которую повторяю себе постоянно в кач-ве аутотренинга:
"Семья - это мама и дети. Остальное не принципиально."
Уже больше месяца как мы с дочей одни (без так называемого мужа). У меня настроение перепадами - то эйфория, то полный аут (хочется выть от бессилия). Никогда не думала, что подобное призойдет со мной. :( Пока сидела с ребёночком ( нам сейчас 2,5)... Оказывается все это время у него была другая женщина. Месяц назад все открылось - узнала, что она на девятом месяце... :( И ведь она знала и про жену и про маленького ребёнка.
Вроде месяц прошёл, а на меня сегодня так накатило :( Как вычеркнуть их из своей головы, не думать о предательстве :(
!!!СВОБОДА!!!
26.09.2009, 09:59
Уже больше месяца как мы с дочей одни (без так называемого мужа). У меня настроение перепадами - то эйфория, то полный аут (хочется выть от бессилия). Никогда не думала, что подобное призойдет со мной. :( Пока сидела с ребёночком ( нам сейчас 2,5)... Оказывается все это время у него была другая женщина. Месяц назад все открылось - узнала, что она на девятом месяце... :( И ведь она знала и про жену и про маленького ребёнка.
Вроде месяц прошёл, а на меня сегодня так накатило :( Как вычеркнуть их из своей головы, не думать о предательстве :(
у меня такая же ситуация:( только двое деток.тоже все волнообразно,то плохо.то хорошо.сейчас у
шла в подполье,не могу его видеть и думать.что там скоро родится ребенок ,а мои лапы ему не нужны:(
Mrs. Holmes
26.09.2009, 14:36
Я, собсно, именно это и имела ввиду:) . В том смысле, что наши папы могут его получать, не участвуя никак в жизни ребенка (в том числе и материально), просто потому, что они записаны в свид-ве. Так что если мама хочет получать полный (в двойном объеме) налоговый вычет, ей еще нужна справка с работы отца.
Mrs. Holmes
26.09.2009, 14:49
это видимо когда папашке были назначены алименты а он их не платил, а маме было не до беготни по судам
Возможно, встречусь с девочкой - расспрошу поподробнее. Хотя мне многие говорили о взыскании за весь срок с момента развода, но, возможно, сами заблуждались.
Гы) Один из утверждавших это безапелляционно - мой БМ:)). Может, стоит задуматься? :) Правда, он пока и так платит, да еще и без документов))
Пока нашла вот это:
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Взято здесь (http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html)
Да, еще реально знаю папочку, дочку которого увезли в Англию и он ее не видел с младенчества, который ежемесячно откладывает 25 % от зп, на случай возможного взыскания (еси чо маме в голову стукнет):009: Тож зря?
крысенок
26.09.2009, 14:57
Девочки, а есть такие кто сходился с БМ, официально или не официально?
ღIrashKaღ
26.09.2009, 15:03
у меня такая же ситуация:( только двое деток.тоже все волнообразно,то плохо.то хорошо.сейчас у
шла в подполье,не могу его видеть и думать.что там скоро родится ребенок ,а мои лапы ему не нужны:(
А подруга моего сделала А (правда у меня сомнения есть большие вообще по поводу ее беременности)мотивируя тем, что ему папой лучше быть в одной семье. Благородная нашлась, страдалицу из себя строит, а этот осел перед ней бегает.
Как отца из семьи уводить и причины находить чтобы он к нам не ездил, так это норма. Сама же лишает его возможности с детьми общаться.
Откуда они такие беруться?
Хотя у этой дочке 14 лет, живет с ними в одной комнате(:010:).Насмотрится и сама никаких рамок знать не будет.
+1 предыдущему автору
А вот моя, которую повторяю себе постоянно в кач-ве аутотренинга:
"Семья - это мама и дети. Остальное не принципиально."А мне нравится вот эта...«Быть нелюбимым – всего лишь неудача. Не любить – вот несчастье».Так что думаю, что у нас всех все еще впереди!:flower:
Mrs. Holmes
26.09.2009, 16:29
Даже в этом топике были;)
Но лично я - чур-чур-чур:001::))
Юлия 1977
26.09.2009, 17:59
Кроме того, что у меня аналогичная ситуация, сказать ничего не могу :(
А подруга моего сделала А (правда у меня сомнения есть большие вообще по поводу ее беременности)мотивируя тем, что ему папой лучше быть в одной семье. Благородная нашлась, страдалицу из себя строит, а этот осел перед ней бегает.
Как отца из семьи уводить и причины находить чтобы он к нам не ездил, так это норма. Сама же лишает его возможности с детьми общаться.
Откуда они такие беруться?
Хотя у этой дочке 14 лет, живет с ними в одной комнате(:010:).Насмотрится и сама никаких рамок знать не будет.
По поводу аборта (это ведь про аборт, я правильно поняла? Или на ЛВ это слово не употребляют?:008:) Так мой тоже сказал гордо, что она уже сделала аборт, и типа как с плохими последствиями (ну-ну! вот дурак-то!) что он мол боится иметь еще детей, навредить сыну... Но все это фигня - она скорее всего ничего и не дала:ded::ded::ded:, зато хороший повод цепануть мужика :(
Откуда они берутся - не знаю.
Но тетка в 34 года - сделать аборт не могла (детей нет). Ну или просто идиотка в таком случае. (Хотя в любом случае идиотка).:)):046:
ЧТО Я ВАМ СКАЖУ ДЕВОЧКИ: НИКАКАЯ ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ НЕ СТОИТ НИ ОДНОЙ СЛЕЗИНКИ МОЕГО (вашего) РЕБЕНКА!!! Женщина, которая ЛЮБИТ его, не станет причинять ему столько боли (а он сейчас явно мучается, ему плохо без сына, а сыну... не буду и говорить...:001:
Даже в этом топике были;)
Но лично я - чур-чур-чур:001::))
Чур меня! :)) И не говорите!
Я секонд хэнд не люблю!:065:
РыжЫй UP
26.09.2009, 18:24
Только что приехал БМ
сделал с детьми английский, увел гулять
вынес мне мозг - разговаривает загадками - типа я не слышу от тебя что я хочу
откуда я знаю что он хочет, я же не могу ему в голову влезть, я хочу только по этой голове двинуть с размаху
и кольцо у него на пальце - я вобще ни чего не понимаю в этой жизни ...
стойкое желание выпереть навсегда
Юлия 1977
26.09.2009, 18:46
Только что приехал БМ
сделал с детьми английский, увел гулять
вынес мне мозг - разговаривает загадками - типа я не слышу от тебя что я хочу
откуда я знаю что он хочет, я же не могу ему в голову влезть, я хочу только по этой голове двинуть с размаху
и кольцо у него на пальце - я вобще ни чего не понимаю в этой жизни ...
стойкое желание выпереть навсегда
А вы еще не развелись официально?
У нас такая же фигня :(
Сам ничего не решает, ждет решения от меня.
А я-то решила. Но меня все вокруг с истинного пути сбивают :( Мол подожди, не подавай на развод :(
А ждать ЧЕГО?
Только мне одной известно - смогу ли я с ним жить дальше вместе.
Мои же родственники его жалеют :001: Типа потерянный он какой-то.
Решите сами - и тогда действуйте четко по плану. :flower:
Я не вижу будущего у наших отношений (муж-жена). КОнечно, будем дружить, общаться, видеться.
Мы остаемся родителями нашего сына и родными людьми.
РыжЫй UP
26.09.2009, 18:55
Нет не развелись, я и не собиралась разводится, время - деньги, в суд бегать несколько раз надо будет
ушел и ушел, на алименты сразу подала, а на развод - мне вобщем наплевать что у меня там написано в паспорте, думаю он подаст сам когда ему надо будет
у меня и плана ни какого не было, я просто не думала об этом, работы море, двое школьников с кучей занятий и уроков надо море делать после этих занятий
он типа решил что он ушел а я беги сзади и останавливай ...
в первые два дня ухода я бы побежала, а потом как надломилось что-то
главное что к детям пришел - это очень важно для них
каша у меня какая-то в голове, смотрю в кольце притащился, я давай руки прятать, я то кольцо сразу сняла, не знаю куда дела даже
Нет не развелись, я и не собиралась разводится, время - деньги, в суд бегать несколько раз надо будет
ушел и ушел, на алименты сразу подала, а на развод - мне вобщем наплевать что у меня там написано в паспорте, думаю он подаст сам когда ему надо будет
у меня и плана ни какого не было, я просто не думала об этом, работы море, двое школьников с кучей занятий и уроков надо море делать после этих занятий
он типа решил что он ушел а я беги сзади и останавливай ...
в первые два дня ухода я бы побежала, а потом как надломилось что-то
главное что к детям пришел - это очень важно для них
каша у меня какая-то в голове, смотрю в кольце притащился, я давай руки прятать, я то кольцо сразу сняла, не знаю куда дела даже
развод - это последняя капля, а если ещё не всё потеряно, то прислушайтесь к себе. Особенно, когда есть дети, они очень переживают, когда становятся, как не все :(
Если можно сохранить, то нужно говорить-говорить с ним, быть честными.
Удачи вам!!!!
РыжЫй UP
26.09.2009, 22:29
Спасибо
я думаю перед каждой фразой сказанной ему но ...
у меня стойкое ощущение что я с ним больше не смогу
Leopardini
27.09.2009, 17:21
Мне тоже не хотелось бы быть доля своего перевалочным пунктом в сезон междубабья... он пока не возвращался, но, похоже, не все там у них так гладко. Мне и без него хорошо и уже намного лучше.
РыжЫй UP
27.09.2009, 22:34
У нас нет междубабья, муж у родителей своих живет, у него нет ни кого - от себя самого ушел вобщем, у него был очень тяжелый год, у меня бы тоже может крыша поехала если бы со мной такое произошло
... и мне мозг вторые сутки своими смс-ками выносит
сил моих уже нет
еще пара дней и напишу что он больше не вернется
verena10
27.09.2009, 22:46
Мне тоже адвокат про эту статью рассказывал, заяву вместе написали - только суд меня развернул с таким заявлением - в судах другие статьи видимо... вообще если сама не адвокат в этой казуистике хрен разберешься...
поэтому надо твердо решить если подавать на алименты то прямо щас, если не подавать то не надо удивляться если ребенка потом обяжуть платить содержание папашке (у знакомой такая ситуация)
некоторые ошибочно думают, что если не подавать на алименты, то потом у папашки никаких прав в старости стрясти с ребенка денег не будет - это не так, живой пример перед глазами. Если вы не подаете на алименты значит хорошо живете, что не освобождает вашего ребенка перед ответственность за обеспечение достойной старости отца-козла(((((((((((.
льгота за коммунальные это если ваш доход нижи прожиточного минимума ...
Я- та самая некоторая, хватит уже, наверное, мать-Терезу из себя изображать и подыхать на работе ...Пойду, уже, наверное, наконец, в суд, если до конца месяца так ничего и не пришлет опять :(
Ну вот, и наш объявился через месяц. Говорит, я его не так поняла (?), он не хотел расставаться, оч. люблю и все дела. Знаю, что верить нельзя, опять начнется через несколько месяцев, но, девченки, так хочется, чтоб это все правдой было! Глаза горят, подарки и все такое... Покривляюсь немного, конечно, для порядку, но, конечно пущу обратно. Все-таки 10 лет, и сынишка...
Ну вот, и наш объявился через месяц. Говорит, я его не так поняла (?), он не хотел расставаться, оч. люблю и все дела. Знаю, что верить нельзя, опять начнется через несколько месяцев, но, девченки, так хочется, чтоб это все правдой было! Глаза горят, подарки и все такое... Покривляюсь немного, конечно, для порядку, но, конечно пущу обратно. Все-таки 10 лет, и сынишка...
Извините, пожалуйста за мой вопрос....Вы не боитесь, что это может повториться через какое-то время?Вот, реально Вы представляете , сколько он может Вам причинить ещё боли?
ещё раз извините.
константиновна
28.09.2009, 01:10
Девочки ну почему..так почему эти уроды..начинают отношения не закончив придыдущие..рожают на стороне..деток..и всё им сходит с рук..у нас сейчас тоже родить должна..ну знала ж что женат..что ребёнок..и 20 лет брака за спиной..а он ходит как мешком прибитый..за что всё это нам...ну что мы в этой жизни сделали не так..любили...любим..деток рожали..для семьи старались..жалели..берегли..заботились.ну не ужели там лучше..что не так что им нужно..
Девочки ну почему..так почему эти уроды..начинают отношения не закончив придыдущие..рожают на стороне..деток..и всё им сходит с рук..у нас сейчас тоже родить должна..ну знала ж что женат..что ребёнок..и 20 лет брака за спиной..а он ходит как мешком прибитый..за что всё это нам...ну что мы в этой жизни сделали не так..любили...любим..деток рожали..для семьи старались..жалели..берегли..заботились.ну не ужели там лучше..что не так что им нужно..
А я прихожу к выводу, что мы точно, с разных планет с мужчинами.Совершенно.Мы ждём одного, они -другого.Я принца не жду, вроде бы , планка не завышена совершенно..а примеров хороших на пальцах одной руки может хватить.
константиновна
28.09.2009, 01:24
А я прихожу к выводу, что мы точно, с разных планет с мужчинами.Совершенно.Мы ждём одного, они -другого.Я принца не жду, вроде бы , планка не завышена совершенно..а примеров хороших на пальцах одной руки может хватить.
в том то и дело..что принцов то не ждёшь..но зачем они так с нами..ну была ж эта чёрт возьми любовь..и платье свадебное и горько было..и живот трогали когда лялька шевелиться начала..и записки в род дом писал..люблю..вы самые любимые..Казлы может нужно быть сукой..а не любить их..
в том то и дело..что принцов то не ждёшь..но зачем они так с нами..ну была ж эта чёрт возьми любовь..и платье свадебное и горько было..и живот трогали когда лялька шевелиться начала..и записки в род дом писал..люблю..вы самые любимые..Казлы может нужно быть сукой..а не любить их..
не знаю, что Вам и ответить...наверно, и это -тоже правда.горько всё очень.
константиновна
28.09.2009, 01:31
оно не точто горько..оно в нутри..просто жъёт..ну болеешь этим..как бы себя не успокаивал..а оно нет нет да всплывёт..да так что дышать не можешь..со временем простишь..а вот забыть нет..это ж часть твоей жизни..которую..просто растоптали..можно простить..когда люди понимают что в месте больше жить нельзя..но когда родной близкий любимый..которому веришь..берёт и убивает.мне этого не понять..знаете..как враг в спину..взял и убил...
оно не точто горько..оно в нутри..просто жъёт..ну болеешь этим..как бы себя не успокаивал..а оно нет нет да всплывёт..да так что дышать не можешь..со временем простишь..а вот забыть нет..это ж часть твоей жизни..которую..просто растоптали..можно простить..когда люди понимают что в месте больше жить нельзя..но когда родной близкий любимый..которому веришь..берёт и убивает.мне этого не понять..знаете..как враг в спину..взял и убил...
+1
О том, что у него на стороне будет ребёнок выяснилось, когда дама была уже на девятом месяце. Я не могу понять - ну решил заводить новые отношения, расставь все точки над "i" в семье, объяснись. А такой поступок я называю ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Толдонит мне, что я сама во всем виновата! В чём? Если ты понимал, что будущего в наших отношениях нет, скажи, уйди... а потом уже строй новые отношения. Похоже, что он даже не понимает всю мерзость своего поступка!
Только я начинаю приходить в себя, так обязательно он объявится и начинает "болеть" по новой. :(
Iconomidi
28.09.2009, 10:45
Редко эти истории хорошо заканчиваются...
verena10
28.09.2009, 10:53
+100000000000
обычно мужчинка думает, раз такоооооое простила значит я очень хороший, значит меня любят даже за такое вот пас......во, ну сделаю еще разик - подарю цветок - поламается и никуда не денется:073::073::073:
Анка-автоматчица
28.09.2009, 11:17
2 подруги сходились, разошлись обратно.
Разбитую чашку как ни склеивай, трещина все равно останется :(
По своему опыту: Мы расходились, когда сыну было 1,5 года, потом около года вместе не жили, просто встречались, гуляли вместе с сыном и т.п. ( уехала к родителям), но не разводились... думала-думала и решила снова поверить, очень был убедителен. Но результат не дало, хватило на год :(
Очень жалею и ещё раз убеждаюсь, что разбитую чашку не склеить...
Не знаю, где мои глаза были, когда только завязывались отношения ( замечала кучу недостатков, реальных, которых нельзя не заметить), не слушала окружающих...Любовь...Неуважительно относился к моим родителям, холодно к детям от предыдущего брака ( сама к ним постоянно толкала, сама гуляла пару раз :( - спихнул, понимала, что БЖ рада не будет, но дети не при чём :( )... да и много всего. Ха... а ведь не пил и не курил :))
Много терпела и глотала, постоянно он пытался жить по принципу патриархата, а семью обеспечить не мог, только прессинг и слова.
Старалась всё для семьи и в семью!!! Была в декрете...до декрета была очень активная, а теперь меня просто не узнать...
У всех разные истории...
Sonchulya
28.09.2009, 14:07
+1000000000000000
если только развод - не результат одной вспышки-ссоры, когда следует искренний разговор, и взаимо-понимание и прощение.
Девочки, у меня пока тоже ЭФОРИЯ послеразводная!!!!!!!!!!!!
Вот нашла цитату ( не запомнила кто сказал) , так это в данный момент точно про меня!
Надо много выстрадать в семейной жизни, чтобы почувствовать себя счастливым в одиночестве.
О, да! На 100% правильно! Я про цитату!
Sonchulya
28.09.2009, 14:21
... а ПРЕДАТЕЛЬСТВО, оно во все времена предательством было. тут другого слова нет. малодушный мужик попался. но ТЫ САМА его когда-то выбрала!! мне кажется, нужно взять определенную долю ответственности на себя, за что-то ведь и это тебе послано, чтобы чему то научить, возможно, этот опыт сделает тебя другой,либо сломаешься, оздлобишься либо что-то приобретешь, однозначно!!!
ЖИЗНЬ ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ....
мне тоже сейчас трудно одной, особенно когда вижу БМ, столько горечи, всплывает всякое, в зеркало смотрю - вижу одинокую женщину за.... :008:, но гоню грустные мысли, даю себе один вечер или один день для грусти, это максимум, готовимся и снова начинаем жить и действовать, ведь все в наших руках, как ни банально, и лицо (а ну и фиг с ними, с морщинками!;)), и тем более, всегда и везде - то, что внутри!!! любить СЕБЯ и радовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! находить для этого любые средства: кино, прогулка, кремчик, ванна, обновочка, разговор-чай с подругой, вкусняшечки, ужин со свечами под музыку(я вот даже с реб вдвоем часто устраиваю:):support:) и т.д. :flower:
РыжЫй UP
28.09.2009, 14:23
мы расходились в 97ом году, потом сошлись обратно, прожили до этого лета
но и тогда и сейчас между нами нет третьих лиц
Sonchulya
28.09.2009, 14:27
О, да! На 100% правильно! Я про цитату!
да уж, цитата - точняк!!! :)) 10баллов!!! :))
..а возвращаясь к вопросу возраста..:fifa::) ...какая разница - быть(оставаться, поддерживать себя в форме) привлекательной, нежной, страстной женщиной для своего мужа или делать тоже самое, желая обратить на себя внимание новых мужчин?? помоему второе даже легче и уж точно прикольнее ;) вообщем, выше нос, оптимисточки мои любимые!! :070::0097::0097::0097:
Sonchulya
28.09.2009, 14:34
мы расходились в 97ом году, потом сошлись обратно, прожили до этого лета
но и тогда и сейчас между нами нет третьих лиц
круто! в сысле стажа и опыта!! но вот и это не помгло!.. раз не сходится что-то изначально у людей, и нет потенциала улучшить отношения... ох... надо признать, что это не твое, отпустить, и жить дальше. хоть мне вот тоже трудно это было сделать, жалко столько лет вместе, дите общее, два года в моей голове этот процесс "да-нет":009::016: длился, ооочень много соков сама из себя выжала, до истощения довела, организму нашему это оочень вредно, в такой ситуации жить... теперь восстанавливаюсь, во всех смыслах!!! ;) кто со мной? :):support::support::support:
РыжЫй UP
28.09.2009, 14:40
сложно сказать что тут поможет
детей двое, куча нажитого морально и материально
вопрос в том что готовы ли мы увидеть друг друга опять, он вроде как глаза открыл, прощения просил, говорил что действительно хотел задеть меня, задел - сильно, и я не уверена что мне это надо
у нас не совсем обычная ситуация, по этому полное не понимание что дальше делать
забивать обоим в себе любовь так что бы уже до конца ее добить, или пытаться еще раз
оба не готовы пока прощать
кино, прогулка, кремчик, ванна, обновочка, разговор-чай с подругой, вкусняшечки, ужин со свечами под музыку(я вот даже с реб вдвоем часто устраиваю- ну какая же Вы молодец))
У меня нет детей,есть любимое чадо сестры.Люблю как своё))живём вместе....2 брака за плечами и много грустных историй...всё чаще ловлю себя на мысли, что стала похожа на ослика Иа....
помню, что страдала тАк сильно, что это занимало весь воздух , где бы я не находилась...
ооочень много соков сама из себя выжала, до истощения довела, организму нашему это оочень вредно, в такой ситуации жить... теперь восстанавливаюсь, во всех смыслах!!! кто со мной?- да, я тоже довела себя до больницы.Но это было очень давно.
Вы такая оптимистка.Я с Вами)):flower:
Девочки, я со всех сил стараюсь быть оптимисткой! И вы мне в этом очень! помогаете. Очень нужна поддержка, особенно от людей побывавших в похожей ситуации. Первый порыв у меня был - жуткая агрессия - хотелось"разорвать" их. Но в свое время научилась НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ! Остыла, поняла - ВСЁ! Сейчас учусь жить по новому, только вот боюсь доверия к мужчинам у меня уже не будет...
Kamyshinka
28.09.2009, 15:51
А у меня совсем дурацкая проблема: понимаю, что все к лучшему, понимаю, почему муж нашел другую девицу - сама этого о-о-очень сильно захотела, и вообще вся ситуация разворачивается так, как лучше и для ребенка, и для меня. И вообще большая заявка на взросление и на осознание своей самости... Да и мужчины появляются :love:
НО: как бы это сказать... Никак не могу смириться с несовершенством БМ, что ли. Каждый раз удивляюсь, когда он проявляет себя не так, как мне кажется, должен поступать порядочный человек. Ну, не укладывается у меня в голове... Хотя все логично - если человек не смог в семье вести себя адекватно, и ты не смогла с этим мириться, теперь-то чего хочешь?:016: А все равно, хочется считать его хорошим... Когда уляжется-то?
Ну, и снится, зараза. очень часто. Причем так, что становится понятно, что я ему не нужна. Однажды даже его девица приснилась:001: С этим вообще не знаю, какбороться. Персен не помогает.
А в остальном, прекрасная маркиза...:)
Ла-хитанилья
28.09.2009, 16:41
Принимайте в клуб, правда пока еще пессимистку - вчера только узнала что у меня больше нет мужа: 15 счастливых лет вместе, трое детей, а теперь люблю-ее-немогу-прости-ты-ни в-чем-не-виновата, мне сегодня ночью приснилось кто-то с добрым и виноватым лицом поливает меня , запертую в какой-то клетке, бензином, поджигает и говорит прости-ты ни в чем не виновата.
Стараюсь вести себя цивилизованно, мы с ним разговариваем очень спокойно. Обещал что жилье, машину оставит мне и будет помогать деньгами, сегодня ходила к нотариусу что-бы узнать как это все его обещания можно на бумаге оформить. Спросила мужа о согласии подписать нужные бумаги у нотариуса - он озадачен и говорит давай не будем торопиться что-то подписывать.
Убиться можно, потому как люблю его до сих пор сильнее чем до свадьбы, иногда ощущение что легкие вынули и я не могу дышать, не ела со вчерашнего дня ничего - не лезет.
С другой стороны может это начало новой жизни?.......
Принимайте в клуб, правда пока еще пессимистку - вчера только узнала что у меня больше нет мужа: 15 счастливых лет вместе, трое детей, а теперь люблю-ее-немогу-прости-ты-ни в-чем-не-виновата, мне сегодня ночью приснилось кто-то с добрым и виноватым лицом поливает меня , запертую в какой-то клетке, бензином, поджигает и говорит прости-ты ни в чем не виновата.
Стараюсь вести себя цивилизованно, мы с ним разговариваем очень спокойно. Обещал что жилье, машину оставит мне и будет помогать деньгами, сегодня ходила к нотариусу что-бы узнать как это все его обещания можно на бумаге оформить. Спросила мужа о согласии подписать нужные бумаги у нотариуса - он озадачен и говорит давай не будем торопиться что-то подписывать.
Убиться можно, потому как люблю его до сих пор сильнее чем до свадьбы, иногда ощущение что легкие вынули и я не могу дышать, не ела со вчерашнего дня ничего - не лезет.
Конечно начало, все впереди.
ღIrashKaღ
28.09.2009, 22:39
Я сама,только после ухода мужа, поняла насколько его люблю. Даже после всех гадостей которые он мне сделал,никак не могу заставить себя его разлюбить. Уже много времени он просто гость, а у меня сердце разрывается когда я за ним дверь закрываю. Пройдет ли когда нибудь? Не думала, что я настолько к нему приросла.
!!!СВОБОДА!!!
28.09.2009, 23:12
Я сама,только после ухода мужа, поняла насколько его люблю. Даже после всех гадостей которые он мне сделал,никак не могу заставить себя его разлюбить. Уже много времени он просто гость, а у меня сердце разрывается когда я за ним дверь закрываю. Пройдет ли когда нибудь? Не думала, что я настолько к нему приросла.
а я своего простила и отпустила.никаких надежд себе не оставляю и стало легче.ведь от моей любви только мне тяжело,а я хочу быть счастливой и деткам нужна спокойная мама,а не вечно плачущая .нам с ним не по пути и он не дорос до такой любви,которая у меня.бог ему судья,но веры в лучшее с ним у меня не осталось.
конечно начало!!! :flower:
и лучше все-таки поскорее оформить обещания на бумаге, что бы потом бывший муж не забыл о своих добрых порывах :008:
Sonchulya
29.09.2009, 02:37
сложно сказать что тут поможет
детей двое, куча нажитого морально и материально
вопрос в том что готовы ли мы увидеть друг друга опять, он вроде как глаза открыл, прощения просил, говорил что действительно хотел задеть меня, задел - сильно, и я не уверена что мне это надо
у нас не совсем обычная ситуация, по этому полное не понимание что дальше делать
забивать обоим в себе любовь так что бы уже до конца ее добить, или пытаться еще раз
оба не готовы пока прощать
у нас тоже не типичная ситуация..;) весьма..:008: тока мне от этого не легче, одиночество всегда одиночество и есть. рада, что не все разорвано, что по человечески и с сыном общается. тоже стоит вопрос - готовы ли мы когда-нибудь увидеть друг друга по новому?..:017: но я воспринимаю это как мышеловку для себя, не верю, думаю, потенциал отношений исчерпан, потому и пришли к такому итогу, выше головы не прыгнешь, как говорится..
ну вот честно, по факту - мне одной оказалось лучше!! да грустно, да одиноко порой, но зато ЖИВУ, ДЫШУ РАССЛАБЛЕННО И УЛЫБАЮСЬ!!! а не злюкаюсь и раздражаюсь.. Сама боялась этого, но практика показала, что не все так страшно. терять было нечего, отношения в тупике, дальше светила взаимная ненависть,или что-то вроде, а путем переведения отношений в другую плоскость(мне год самовнушений потребовался:073:), даже сохранили теплые чувства друг к другу.. не знаю,конечно, что дальше, но пока мы на верном пути!..:)
Sonchulya
29.09.2009, 02:42
Девочки, я со всех сил стараюсь быть оптимисткой! И вы мне в этом очень! помогаете. Очень нужна поддержка, особенно от людей побывавших в похожей ситуации. Первый порыв у меня был - жуткая агрессия - хотелось"разорвать" их. Но в свое время научилась НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ! Остыла, поняла - ВСЁ! Сейчас учусь жить по новому, только вот боюсь доверия к мужчинам у меня уже не будет...
будет!!! если вы это себе ПОЗВОЛИТЕ в дальнейшем! все зависит от установок, которые сама себе даешь. только доверие доверию рознь. придет осторожность, неспешность, мудрость в конце концов, что же тут плохого? доверие, как говорится, надо заслужить. это, наверное, правильно.
Sonchulya
29.09.2009, 02:49
Вы - большая умница, что не теряете с ним лицо!! эх, не все это могут, увы..:008: и трезвомыслие тоже во благо, конечно, будет гораздо спокойней на душе, если подстрахуете себя с детьми с материальной стороны,это ведь очень важно!!
но самое главное, дать себе время пережить боль, и готовиться открыться для новой жизни, в которой есть разные удовольствия и радости! а эта жизнь обязательно будет, она уже ждет Вас!!! не бойтесь!!!!:flower::flower::flower:
Sonchulya
29.09.2009, 03:03
а теперь,видимо, пришло время наконец то ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ:017::love: да да, я серьезно, нам всем, девочки, это просто доктор сейчас прописал!!! да и в любой период, отношения любви начинаются с главного романа в нашей жизни - романа с самой собой. сама только недавно осознала эту истину, девочки, как же волшебно меняется мироощущение от искреннего и безоговорочного принятия СЕБЯ!!!:love::love::love: внимания к себе, своим желаниям,:008: удовольствиям:019:, ощущениям:fifa:, потребностям:020:...
ну вообщем, усе, самая активная оптимистка:010:, пошла спать...
завтра, с утра, предлагаю такой набор: ходьба по холодной воде - 40 шагов, глубокое дыхание, любование собой в зеркало и говорение СЕБЕ комплиментов(ну хотя бы один, я вас умоляю!:091:), ну и как всегда: волосы, реснички, макияж, УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СЕБЯ,ЛЮБИМОЙ!!! и вот вы еще сами не заметили, но уже совсем другая..:love: а мужчины в момент это считывают, между прочим;)
Ла-хитанилья
29.09.2009, 07:25
Вы - большая умница, что не теряете с ним лицо!! эх, не все это могут, увы..:008: и трезвомыслие тоже во благо, конечно, будет гораздо спокойней на душе, если подстрахуете себя с детьми с материальной стороны,это ведь очень важно!!
но самое главное, дать себе время пережить боль, и готовиться открыться для новой жизни, в которой есть разные удовольствия и радости! а эта жизнь обязательно будет, она уже ждет Вас!!! не бойтесь!!!!:flower::flower::flower:
Уговорила мужа на оформление всех его обещаний документально.Сейчас он переоформляет на меня машину и после этого будем подписывать брачный контракт где машина и дом отходят мне после развода. Правда с разводом он просит не торопиться.
Посмотрела вКонтакте на соперницу, не смейтесь написала ей письмо - без всяких ругательств - просто с мыслью как мне жаль что она разрушила не только мою жизнь и жизнь наших детей, но и разрушает самооценку и внутренний мир моего мужа, для которого уверенность в себе как в Настоящем Мужчине и Порядочном Человеке всегда была определяющей в жизни.
Девочки и ничего не могу поделать - мне его ЖАЛКО, он еще не понял что наделал, гормоны/эндорфины они сейчас колпаком его накрыли, но через некоторое время даже через этот колпак будет проходить всеобщее осуждение ( ведь все вокруг знали какая у нас крепкая любящая семья ), будет доходить ироничное посмеивание от коллег бизнесменов - он ведь раньше хвастался очень нами, это был его повод для гордости, поменяется его оценка себя......
Я то в этой ситуации вся в белом , а от него начнет попахивать и не розами совсем. Я даже плакать перестала потому как поняла что мне себя жалеть не надо, я себе и своим жизненным принципам не изменяла, я не делала поступков за которые стыдно, а вот мой ( вернее не мой уже) бедняга скоро ощутит что внутреннее "Я" осыпается под чувством вины и неуверенности в правильности своих поступков.
Мы так долго и с такой любовью строили нашу семью, нашу совместную жизнь а теперь пришел "гуляй гормон" и все порушил.
Ла-хитанилья
29.09.2009, 07:30
Как я Вас понимаю, ведь ощущение что одно целое уже что корнями/ветками вросли друг в друга, тут уже не с мясом, с костями от себя отрываешь.
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 08:55
Уговорила мужа на оформление всех его обещаний документально.Сейчас он переоформляет на меня машину и после этого будем подписывать брачный контракт где машина и дом отходят мне после развода. Правда с разводом он просит не торопиться.
Посмотрела вКонтакте на соперницу, не смейтесь написала ей письмо - без всяких ругательств - просто с мыслью как мне жаль что она разрушила не только мою жизнь и жизнь наших детей, но и разрушает самооценку и внутренний мир моего мужа, для которого уверенность в себе как в Настоящем Мужчине и Порядочном Человеке всегда была определяющей в жизни.
Девочки и ничего не могу поделать - мне его ЖАЛКО, он еще не понял что наделал, гормоны/эндорфины они сейчас колпаком его накрыли, но через некоторое время даже через этот колпак будет проходить всеобщее осуждение ( ведь все вокруг знали какая у нас крепкая любящая семья ), будет доходить ироничное посмеивание от коллег бизнесменов - он ведь раньше хвастался очень нами, это был его повод для гордости, поменяется его оценка себя......
Я то в этой ситуации вся в белом , а от него начнет попахивать и не розами совсем. Я даже плакать перестала потому как поняла что мне себя жалеть не надо, я себе и своим жизненным принципам не изменяла, я не делала поступков за которые стыдно, а вот мой ( вернее не мой уже) бедняга скоро ощутит что внутреннее "Я" осыпается под чувством вины и неуверенности в правильности своих поступков.
Мы так долго и с такой любовью строили нашу семью, нашу совместную жизнь а теперь пришел "гуляй гормон" и все порушил.
написано прямо про меня,аж прослезилась:(
Iconomidi
29.09.2009, 10:13
Просит не торопиться с разводом... ХМ.. Мне кажется не все так просто и однозначно в этой истории. Судя по тому, что Вы пишите Ваш муж действительно порядочный человек, и с разводом торопиться не стоит. Не исключено, что в этой ситуации через какое-то время он увидит истинное лицо новой возлюбленной. А Вы большая молодец - очень правильно себя ведете. Похоже мудрость Вам дана свыше и не просто так.
Юлия 1977
29.09.2009, 10:25
Сейчас учусь жить по новому, только вот боюсь доверия к мужчинам у меня уже не будет...
Тоже не знаю, что с этим делать. Думаю отдаться на волю волн, просто жить.
Придет Любовь - придет доверие. (может быть)
Но это сейчас кажется невозможным. :(
А у меня совсем дурацкая проблема: понимаю, что все к лучшему, понимаю, почему муж нашел другую девицу - сама этого о-о-очень сильно захотела, и вообще вся ситуация разворачивается так, как лучше и для ребенка, и для меня. И вообще большая заявка на взросление и на осознание своей самости...
(...)
А все равно, хочется считать его хорошим... Когда уляжется-то?
У нас аналогично. Сама эту ситуацию притягивала много лет, т.к. всегда были конфликты и абсолютное несовпадение во всем :( ,Единственное, что нас связывало, считала я, это ребенок.
А вот сейчас оказалось, что не единственное. :001:
Привычка - вторая натура...
Хотелось завершить наш брак, хоть каким-то способом - вот и завершила :(
Заявка на взросление и самость - ага, я вдруг тааааакой груз ответственности за все ощутила - как никогда!!! При том, что муж полностью нас обеспечивает пока, мама и другие родственники помогают, а вот морально - ...
У меня вообще что-то с ребенком - он начал писаться!!! ЕМУ СКОРО 8 лет!!!!!!!!! Такого не было с 1,6 !!!! Что делать - не знаю!!! Вернуть папу в дом - не могу и он не вернется и сам. Обещать и врать ребенку - не имею морального права!!! Но у ребенка огроменный стресс - как еще назвать - не знаю...
Не думала, что я настолько к нему приросла.
У нас больше 8 лет прожито. :001: КОнечно, приросла. Но все можно решить. И я решаю.
И вы решите!:flower:
но я воспринимаю это как мышеловку для себя, не верю, думаю, потенциал отношений исчерпан, потому и пришли к такому итогу, выше головы не прыгнешь, как говорится..
ну вот честно, по факту - мне одной оказалось лучше!! да грустно, да одиноко порой, но зато ЖИВУ, ДЫШУ РАССЛАБЛЕННО И УЛЫБАЮСЬ!!! а не злюкаюсь и раздражаюсь.. Сама боялась этого, но практика показала, что не все так страшно. терять было нечего, отношения в тупике, дальше светила взаимная ненависть,или что-то вроде, а путем переведения отношений в другую плоскость(мне год самовнушений потребовался:073:), даже сохранили теплые чувства друг к другу.. не знаю,конечно, что дальше, но пока мы на верном пути!..:)
Вот именно! Лично мне - терять было нечего, а вот ребенку - ...
Как я Вас понимаю, ведь ощущение что одно целое уже что корнями/ветками вросли друг в друга, тут уже не с мясом, с костями от себя отрываешь.
Отрываю только от ребенка. Я-то в выигрыше ;) Меня этот человек абсолютно не устраивает ни в каком отношении. Жить с ним я НЕ ХОЧУ. Прощать мне нечего - пофигизм полный.
Злость - да, есть. Предательство меня как партнера - да. (год жить с нами встречаться с другой - и молчать - ну подло это. пришел бы честно, как есть с самого начала - поняла бы:ded:. я к этому абсолютно готова была. именнно факт того, что год меня обманывали, при этом СПАЛ со мной, целовал и т.д. ПРЕДАВАЛ ЕЖЕМИНУТНО!!!
А больше-то ничего.:support:
Мне дома стало хорошо и уютно :) МОЙ дом, МОЙ ребенок, я сама стала СВОЯ какая-то :love:
Осталось найти работу и все будет в ажуре :fifa:
Мне дома стало хорошо и уютно :) МОЙ дом, МОЙ ребенок, я сама стала СВОЯ какая-то :love:
Вот и я так хочу чтоб у меня было, но страшно, остаться с ребенком одной, ответственность за него, вдруг не справлюсь, хочеться высказаться, поделиться, но не могу, плачу...
Юлия 1977
29.09.2009, 11:37
Вот и я так хочу чтоб у меня было, но страшно, остаться с ребенком одной, ответственность за него, вдруг не справлюсь, хочеться высказаться, поделиться, но не могу, плачу...
Так и будет!!!:)
А поделиться можно здесь ;)
Мне плевать на все условности, я в курсе, что это читает моя подруга (Катя, привет!:support: ), она и не такое слышала от меня :)) возможно, что это прочтет и та барышня - так пусть и знает, ЧТО творит :( У самой будут дети, тогда и поймет. А человек единожды предавший - предаст не раз :(
Вот уже возник вопрос Нового года, сын говорит об этом, мечтает встретить его с папой.
На что папа сказал (пока мне): я не могу быть с ним в НГ, Я ЖИВУ С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ!
Я: Это же формальность, мелочь, ты же говорил, что любишь ТОЛЬКО СВОЕГО СЫНА (ага, постоянно говорит мне, что не уверен в любви к ней, ему ПРОСТО УДОБНО ЭТО :)) слышала бы она его речи........... прибила бы....
Так вот, оказалось, что ради сына он не может таки оставить бедняжку на НГ ! :wife:
Бред сивой кобылы....
Так что все его речи о любви к сыну... Боится, что его пинком под зад выкинет и тогда путь один - к маме :)) А туда он точно не хочет
Сейчас у них эйфория, да и бог с ними! Меня кроме моего малыша никто не волнует.
А Мужчину своей мечты я обязательно встречу :)
---------------------------
Девочки, перечитала себя и почувствовала сколько злости в моих словах, даже страшно стало...
Неправильно это. Нужно пожелать им счастья и отпустить... А у меня периодами - то готова отпустить, то злость накатывает, то обида за сына, то еще что...
Но плакать и тянуть его к себе - тоже не вариант... Сын живет надеждой на возобновление наших отношений, но я не могу его дергать... Решено так решено.
Сейчас книгу читаю, там написано, что надо пережить расставание. Почему мужчины быстро находят других, это потому что они бояться все эти чувства переживать. Слабаки!
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 13:44
мой сегодня у меня прощения просил,говорит я самая лучшая жена и мама,но будет жить с той.как их мужчин понять? а я в суд сходила все узнала,как-то грустно стало,опять воспоминания нахлынули.эх когда это кончится:( хоть к детям ходит и по утрам их в сад отвозит,но наверно это скоро закончится когда у них ребенок родится.
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 13:45
Сейчас книгу читаю, там написано, что надо пережить расставание. Почему мужчины быстро находят других, это потому что они бояться все эти чувства переживать. Слабаки!
а какую вы книжку читаете,тоже бы хотела что-то в этом духе почитать?
Джон Грей "Исцеление сердца"
Юлия 1977
29.09.2009, 14:23
страшно, остаться с ребенком одной, ответственность за него, вдруг не справлюсь, хочеться высказаться, поделиться, но не могу, плачу...
Да, мне тоже страшно, я вдруг вчера поняла, что отвечаю ЗА ВСЕ, ЧТО Я ОДНА.
Несмотря на материальную поддержку БМ.
Эта "самость" меня пугает.
РыжЫй UP
29.09.2009, 14:25
у нас дети пришли в полный порядок после того как папа стал приходить и они стали ему звонить
сразу же, помогло очень сильно
сыну 9 лет, дочери 7.5
Да, мне тоже страшно, я вдруг вчера поняла, что отвечаю ЗА ВСЕ, ЧТО Я ОДНА.
Несмотря на материальную поддержку БМ.
Эта "самость" меня пугает.
Девочки, не накручивайте себя "не справлюсь, не получится". Вы со всем справитесь, поверьте. :flower:
Юлия 1977
29.09.2009, 14:29
мой сегодня у меня прощения просил,говорит я самая лучшая жена и мама,но будет жить с той.как их мужчин понять? а я в суд сходила все узнала,как-то грустно стало,опять воспоминания нахлынули.эх когда это кончится:( хоть к детям ходит и по утрам их в сад отвозит,но наверно это скоро закончится когда у них ребенок родится.
Не стоит этого бояться, хотя на данный момент это и мой основной страх.
Родиться - да, я не сомневаюсь в этом.
Вопрос в том, как к этому отнестись.
Сегодня предлагал познакомить сына с ней, чтобы забирать на выходные.
Фиг вам (национальная индейская изба :))
Комфорта хочет, на елку залезть и жопу не ободрать (простите).
Прямо сказал: Если б не ребенок, меня бы все вполне устроило.
Ну красота же - и тебе ребенок, и женЧина любимая (а я так, погулять вышла). А не пошел бы он на х...
Короче, девочки, хочу влюбиться и забыться :))
Задолбало все, хочу быть счастливой :support::support::support:
РыжЫй UP
29.09.2009, 14:30
Девочки, не накручивайте себя "не справлюсь, не получится". Вы со всем справитесь, поверьте. :flower:
+1
мне одной легче на много стало, в разы
я ни от кого ни чего не жду
ошибкой было конечно ждать раньше, надо было просто делать друг для друга, жаль что не понимали, но теперь умнее буду
Юлия 1977
29.09.2009, 14:30
Да, дело времени, а время ползет:015:
Да, хорошо сказано! :))
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 14:33
да быстрее бы все устаканилось
Юлия 1977
29.09.2009, 14:34
+1
мне одной легче на много стало, в разы
я ни от кого ни чего не жду
ошибкой было конечно жать раньше, надо было просто делать друг для друга, жаль что не понимали, но теперь умнее буду
Да, я многое поняла, переоценила, передумала!:ded:
УРОК ИЗВЛЕКЛа огроменный,
(что с буквами стало???? оффтоп небольшой,,,, нет точек, нет заглавных букв, знает кто_нибудь что делать???
точка отсчета
29.09.2009, 14:35
мой сегодня у меня прощения просил,говорит я самая лучшая жена и мама,но будет жить с той.как их мужчин понять?
мы уже полтора года в разводе. изредка приезжает. материально поддерживает. в другой семье подрастает ребенок. и тут, в последний приезд, выдает:
-многим (я так понимаю, его нынешней) не нравится, что я от тебя завишу:010:
поднимаю челюсть с пола:
-ты??? от меня??? по моему, это я от тебя завишу:065:
он:
-ну, в материальном плане да, а я в моральном:010:.
дожили, однако. желание было одно...:014:
что с подругой и осуществили. вроде времени много прошло, и трогать не должно, но... приятно было, черт возьми:065:. и поняла я, что его нынешней не сладко нынче (а как мне то было фигово, когда он врал, а сам уже жил с ней:073:).
в общем, мораль сей басни такова: как аукнется, так и откликнется:016:
РыжЫй UP
29.09.2009, 14:37
Только я не уверена что этот урок подействует если муж попробует задний ход дать, я сейчас живу под дамокловым мечем "когда он примет решение" , в выходные писал извинялся сказал что будет думать
я не уверена что хочу что бы он что-то надумал
Только что прочитала:
=Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.=
!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 14:54
мы уже полтора года в разводе. изредка приезжает. материально поддерживает. в другой семье подрастает ребенок. и тут, в последний приезд, выдает:
-многим (я так понимаю, его нынешней) не нравится, что я от тебя завишу:010:
поднимаю челюсть с пола:
-ты??? от меня??? по моему, это я от тебя завишу:065:
он:
-ну, в материальном плане да, а я в моральном:010:.
дожили, однако. желание было одно...:014:
что с подругой и осуществили. вроде времени много прошло, и трогать не должно, но... приятно было, черт возьми:065:. и поняла я, что его нынешней не сладко нынче (а как мне то было фигово, когда он врал, а сам уже жил с ней:073:).
в общем, мораль сей басни такова: как аукнется, так и откликнется:016:
вот все выходные с нами проводит,ведь значит не так хорошо там,с той.В итоге ему придется сделать выбор между детьми и ей,и кажется мне ,что выбор будет не в сторону детей.Хоть кто -нибудь знает пример когда отец был с детьми по жизни вместе,хоть и жил отдельно?Я к сожалению таких примеров не знаю,рано или поздно все это закончится и материальная помощь тоже,не потянет он 2 семьи.как тяжело будет моим деткам в моральном смысле,вот от этого и плохо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.