PDA

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

natki
20.10.2009, 10:59
Точно рядом. Я сто раз ему говорила что рбенка подрощу и уйду от него а он думает шучу или от злости!!!! Он в общем то хороший, добрый, работает, деньги все что зарабатывает нам с малышом приносит..... но этого мало для меня, моего малыша и нашей будущей жизни. Я знаю что одна, могу добиться большего и в карьере и в личной жизни.... но только не сразу, не сейчас, т.к. работы и заработка сейчас нет.... Мне подруги говорят заведи любовника, но это просто сказать заведи, где я его заведу то, с ребенком и мужем который любит меня и всегда на связи!!!! Да и совесть не позволяет.....Вот и сижу, кукую!!!! Иногда в развлекательные заведения выбираюсь, поклонников можно солить в этих местах.... А он, сидит и ждет чуть ли не у окна!!!! Наверное кто то скажет:зажралась или оборзела совсем, но я могу ответить просто : "Нет любви" и этим все сказанно, не люблю я его!!!!!!!!!!!!

любовника не надо, к ним вся ерунда любовная ещё быстрее проходит, что если заняться чем-нибудь для души и жизнидеятельности, может учиться пойти типа курсов интересных, или повышение квалификации, или оптовой закупкой заняться, или автошкола, ну отвлечься эмоционально от отношений с ним, и не зацикливайтесь на данной ситуации, но и резко радикальных изменений не предпринимайте, что-то вам для души для себя придумать надо, и не переживать что любовь прошла, она такая, быстропроходящая штука. не загоняйте себя в угол, любовь у очень многих проходит - живём дальше, и не расстраиваемся.

Сkумбрия
20.10.2009, 11:10
Точно рядом. Я сто раз ему говорила что рбенка подрощу и уйду от него а он думает шучу или от злости!!!! Он в общем то хороший, добрый, работает, деньги все что зарабатывает нам с малышом приносит..... но этого мало для меня, моего малыша и нашей будущей жизни. Я знаю что одна, могу добиться большего и в карьере и в личной жизни.... но только не сразу, не сейчас, т.к. работы и заработка сейчас нет....
Простите конечно за резкость, а где ваши мозги были 19 месяцев назад, когда вы забеременели. Вы не знали, что с рождением ребёнка ваша жизнь несколько :073: изменится? Мне жаль вашего мужа, не повезло мужику(((

Iconomidi
20.10.2009, 11:31
я так была потрясена вашим сообщением(хотя казалось бы,что тут такого,уверена,с каждой это может случиться:love:),что полезла читать первую страницу топа(чуть больше года назад!!!!!;)) :) и уже почти сразу все стало ясно - у вас тааааакой уверенный оптимизм пер!!! вы сразу стали получать удовольствие от жизни!:080: и как я за вас теперь искренне рада!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С СОБЫТИЕМ!!!!!!!!:support: если будете иногда тут появляться,и встряхивать нас,будет супер:love::008:

Да бросьте - настрой да. А сколько ревела, два нервных срыва было. Я не ангел. Я такая же как все - только во мне очень сильно желание жить и любить!

yara
20.10.2009, 12:10
Простите конечно за резкость, а где ваши мозги были 19 месяцев назад, когда вы забеременели. Вы не знали, что с рождением ребёнка ваша жизнь несколько :073: изменится? Мне жаль вашего мужа, не повезло мужику(((

Я ребенка все равно бы родила, и все я понимала что жизнь изменится.... именно по этому я хочу жить и развиваться для ребенка сейчас а муж мне мешает в этом.... У нас нет с ним общих друзей, у меня свои у него свои, он кстати старше меня намного, разные интересы и принципы жизни, он крутится на одном месте и не растет дальше а мне расти хочется!!!! Я учусь на вечернем отделении в институте, у меня есть права, нужна только работа что бы я могла обеспечивать себя сама........ думала о няне, но малыш еще совсем мал, не хочется оставлять такого крошку с чужим человеком.... Я в заточении...........

весёлая
20.10.2009, 12:50
Я ребенка все равно бы родила, и все я понимала что жизнь изменится.... именно по этому я хочу жить и развиваться для ребенка сейчас а муж мне мешает в этом.... У нас нет с ним общих друзей, у меня свои у него свои, он кстати старше меня намного, разные интересы и принципы жизни, он крутится на одном месте и не растет дальше а мне расти хочется!!!! Я учусь на вечернем отделении в институте, у меня есть права, нужна только работа что бы я могла обеспечивать себя сама........ думала о няне, но малыш еще совсем мал, не хочется оставлять такого крошку с чужим человеком.... Я в заточении...........

Вам надо больше уверенности в себе, своих словах. Надо говорить и подкреплять делом.
Муж старше Вас, он уже вырос....
Растите сами, хотите в работе - читайте польше спец. литературы.
Работу можно найти на дому, даже если оставлять малыша на пару часов с кем-то... не страшно.
Вы когда полноценной жизнью ДЛЯ СЕБЯ заживете, муж сам к вам потянется.
Не растворяйтесь в мужчине, :091: они не оценят!!!

Был уже у меня печальный опыт.:073:

Sonchulya
20.10.2009, 14:39
вы знаете, мне почему то кажется,что проблемы не в муже.. он же не виноват,что у вас нет любви, у него то есть! и это вы допустили такую ситуацию, когда мучаетесь сами, да и мужа своего изводите.действительно,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕГО.он любит,радуется доче и все вам отдает,старается,надеется как и любой на счастье... а в будущем его ждет нож в спину.потому и не верит,в это если верить,совсем тяжко жить станет. :(только вся ответственность за сие,извините на вас.и кричать и жаловаться тут нечего.:005: извините.ИМХО.

Кофейкина
20.10.2009, 14:44
Вам надо больше уверенности в себе, своих словах. Надо говорить и подкреплять делом.
Муж старше Вас, он уже вырос....
Растите сами, хотите в работе - читайте польше спец. литературы.
Работу можно найти на дому, даже если оставлять малыша на пару часов с кем-то... не страшно.
Вы когда полноценной жизнью ДЛЯ СЕБЯ заживете, муж сам к вам потянется.
Не растворяйтесь в мужчине, :091: они не оценят!!!

Был уже у меня печальный опыт.:073:
да уж про растворение-подпишусь.вот расстворилась,а он гад свалил

Sonchulya
20.10.2009, 14:56
Да бросьте - настрой да. А сколько ревела, два нервных срыва было. Я не ангел. Я такая же как все - только во мне очень сильно желание жить и любить!

желание подкрепленное пониманием и действием!!! :flower::flower::flower:
спасибо за поддержку,у меня на днях тоже срыв был,таааак переживала из=за этого,думаешь,ну вот ничего у меня не получается... но наверное через это тоже надо пройти,чтобы лучше понять что-то в себе и в жизни на будущее. :017:

LenaBuh
20.10.2009, 16:19
Всем привет! А вообще надо влюбиться, вот я влюбилась, и все, на БМ смотрю уже без розовых очков. И вообще, столько в жизни еще можно сделать! :support: :support: :support:

HappyW
20.10.2009, 16:33
И меня в клуб примите, пожалуйста. В разводе 6 лет. Дочери 7 лет. Хочется набраться оптимизма.

Кофейкина
20.10.2009, 17:59
Всем привет! А вообще надо влюбиться, вот я влюбилась, и все, на БМ смотрю уже без розовых очков. И вообще, столько в жизни еще можно сделать! :support: :support: :support:

было б кого влюбиться.хорошо когда хоть работаешь,а когда дикретница с грудничком на руках?

ollyan
20.10.2009, 19:45
Принимайте в ряды. Еще не разведены, но уже ушел. Пока больно. Помогайте, девчонки.

Как грицца, о себе. 30 лет. Двое детей, 6 и 3 года. Совместных 13 лет жизни - в помойку.

Marusja
20.10.2009, 20:11
Девы, побольше оптимизма :) ollyan, детей в помойку не надо :), а то потом отмывать-отстирывать :)) Все хорошее останется с нами, а все плохое - уже ушло :))

ollyan
20.10.2009, 20:28
не, я не про детей, я про "лучшие годы". ))))

Marusja
20.10.2009, 20:36
Да я поняла :)), просто Вас подбодрить хочу :))
А в 40 лет жизнь только начинается :)) Так что есть куда стремиться :))

Iconomidi
20.10.2009, 21:25

Кстати самое верное средство

natki
20.10.2009, 21:54

а может это просто послеродовая депрессия прискакала с опозданием, может попробовать к психологу, когда расскажешь чужому человеку, ещё и специалисту, про всё это уже легче будет. он всяко разно покрутит- повертит вашу ситуацию. глядишь чего и придумаете вместе. ведь не с проста в Европе и Америке они оч. популярны и востребованы.

Юлия 1977
20.10.2009, 23:12
Да уж, дело в смелости, нет ее у меня.... боюсь. Так и буду всю жизнь бояться, пока кто нибудь пинка не даст.....

О, как я вас понимаю!!! Держитесь! Я такой пинок получила в виде измены мужа :(
Тоже боялась почти все 8 лет брака.
Так что могу сказать - решать что-то нужно. Как- не скажу.
Измена - нож в спину в любом случае. Не просите у судьбы...
Хотя действенно - он любит теперь другую, а я - никого, кроме сына.
И все равно это больно и тяжело. Родной человек - этого никто не отменял.

Случайно наткнулась на этот топ. Я думала одна я тут такая разведенная.
Я ведь 10 лет с мужем прожила, сначала терпела из-за ребенка, потом давили окружающие ( в т.ч. и родители) Как ты одна!!! С ребенком!!! На что жить!
Не слушайте ни кого. Решайте сами, Жизнь одна и ваша. Не бойтесь принять решение.
Близкие поймут и поддержат. Остальные не в счет.
Ребенку лучше видеть счастливую маму, чем при мужем и дерганную.
Нормальный мужчина при разводе, сам материально ребенка поддержит.
А если нет, ТО правильно что развелись.

На меня окружающие до сих пор давят!!! Ах, если ты разведешься - он перестанет денег давать, ах, если ты найдешь дугогго - он не даст денег на ребенка, ах ну и т.д.

Да фигня это все!!! И вот не смотря ни на что НАЙДУ Я РАБОТУ И ДЕНЬГИ У МЕНЯ БУДУТ И ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!

вы знаете, мне почему то кажется,что проблемы не в муже.. он же не виноват,что у вас нет любви, у него то есть! и это вы допустили такую ситуацию, когда мучаетесь сами, да и мужа своего изводите.действительно,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕГО.он любит,радуется доче и все вам отдает,старается,надеется как и любой на счастье... а в будущем его ждет нож в спину.потому и не верит,в это если верить,совсем тяжко жить станет. :(только вся ответственность за сие,извините на вас.и кричать и жаловаться тут нечего.:005: извините.ИМХО.

Я вот тоже думала, что муж меня любил, да не залезешь в чужую душу!!! Откуда вам-то знать - любит он ее или нет!!!!!!!!!! Мало ли что внешне!!!

ВОт я тоже боялась и тот самый нож и получила в спину!!! И что???

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЬ САМОЙ И НЕ ВРАТЬ СЕБЕ, А О ДРУГИХ НЕ НУЖНО ДУМАТЬ!!!!!!!

О, хороший совет, а в кого бы? :))))))))))))))))))))))))))

Принимайте в ряды. Еще не разведены, но уже ушел. Пока больно. Помогайте, девчонки.

Как грицца, о себе. 30 лет. Двое детей, 6 и 3 года. Совместных 13 лет жизни - в помойку.
Не, не в помойку! Урок - не больше! Так и относитесь!!!
(Я могу уже лекции читать про развод! :)))))))))))))))))))))))))))

Девочки, вопрос жирным шрифтом, вы как, поддерживаете отношения с бабушками и его родственниками?

(а то тут нас в гости зовут, .... за 2 месяца никто ни разу не позвонил :(((( а вот теперь видеть хоятт :((((..... боюсь сына травмировать... Ну нет у нас контакта... И не было...

Marusja
20.10.2009, 23:22
А у сына есть контакт?

Мы, например, не общаемся... Честно, это самый большой бонус развода, что я избавлена от этого общения. Но дочку в гости отпускаю. Они особо не проявляются, изредка через БМ просят в гости - он же и отвозит-привозит. Я не против, хотя она, конечно, от этого общения излишне возбуждается :(. Но это все же какие-никакие, а родственники, поэтому не считаю себя вправе лишать дочку этого общения.

весёлая
20.10.2009, 23:24
Желания бывших родственников, вас мучать не должны.
Бабушки, дедушки и родственники - это дело на любителя.
Если дите спрашивает про них, то надо, а если не вспоминает, в баню...:004:

Marusja
20.10.2009, 23:36
Почему "бывших родственников"? Папа тоже "бывший"? Нежнее, девы, нежнее :). Бывают, конечно, экземпляры... гм... того... :)

Тут нужно принимать решение исходя из адекватности родственников и контакта ребенка ИМХО.

ollyan
20.10.2009, 23:37
А как дочери 6 лет сказать, что папа не хочет больше с мамой жить? Она отца больше меня любит.

Marusja
20.10.2009, 23:55
Тогда может, ей лучше папа об этом скажет? Или вместе?

ollyan
21.10.2009, 01:10
Папа скажет. Только как представлю эти глазки непонимающие. Почему, зачем, за что? Был папа, (замечательный кстати папа, и книжки на ночь и гулять и вообще, души не чаял), и не будет. Как же хочется той заразе, которая его увела чего-нить пожелать, да не буду у нее тоже дочка, того же возраста. И муж в наличии, дрянь.

А сама я ничего. Видимо большая доля цинизма сейчас меня держит. Очень помог собраться звонок моей маме. Как будто, сказав ей я обрубила все концы и надежды. Перестала за него цепляться. а то еще вчера была готова жить с ним и терпеть ради детей его любовь на стороне. А он любит. Не просто секас. А сейчас - нет. Терпеть не буду.

Циния
21.10.2009, 01:17
Папа скажет. Только как представлю эти глазки непонимающие. Почему, зачем, за что? Был папа, (замечательный кстати папа, и книжки на ночь и гулять и вообще, души не чаял), и не будет. Как же хочется той заразе, которая его увела чего-нить пожелать, да не буду у нее тоже дочка, того же возраста. И муж в наличии, дрянь.

А сама я ничего. Видимо большая доля цинизма сейчас меня держит. Очень помог собраться звонок моей маме. Как будто, сказав ей я обрубила все концы и надежды. Перестала за него цепляться. а то еще вчера была готова жить с ним и терпеть ради детей его любовь на стороне. А он любит. Не просто секас. А сейчас - нет. Терпеть не буду.
Весь вопрос надолго ли эта у него любовь? Вот сломает жизнь себе и ребенку, Вам боль причинит, а через год поймет, что все впустую. Вот тогда будет обидно, но уже не Вам, а ему.

ollyan
21.10.2009, 01:35
Может я не права, но меня это тоже не радует. Я когда рыдала двое суток без сна, он же меня утешал, обнимал, целовал и секасом занимался, я уж думала, прозрел - ан нет. Поддержать тебя, говорит, хотел. Я же вижу, что тебе помощь нужна. Ты мне родной человек. Я - родной человек. Не любимый, но родной. Наверное и он для меня родной, отец моих детей. А то, что у них не сладится... Он говорит, чт не к ней уходит, а от меня. но мы то с вами знаем, правда? Что мужики редко когда в никуда уходят. Только в напаханную пашню.

HappyW
21.10.2009, 11:16
Девочки, вопрос жирным шрифтом, вы как, поддерживаете отношения с бабушками и его родственниками?

Родственники БМ (живут через дом ,к ак и сам БМ) активизировались , когда дочке исполнилось пять лет (через 4 года после развода). Теперь два лета подряд брали хоть ненадлолго к себе на дачу. Отпуск-то мой 28 календ. дней. Хоть какая-то помощь.

Алла76
21.10.2009, 11:49
Родственники БМ (живут через дом ,к ак и сам БМ) активизировались , когда дочке исполнилось пять лет (через 4 года после разода). Теперь два лета подряд брали хоть ненадлолго к себе на дачу. Отпуск-то мой 28 календ. дней. Хоть какая-то помощь.

Интересно, а не "страшно" отправлять ребёнка туда, где он может услышать нелецеприятное о маме?Или все очень воспитанные и толерантные?Моя одноклассница из за того , что бывшая свекровь всё время ворчала "под нос"(очень громко) , какая у неё была невестка и проч., что для её дочки 7-летней было невыносимо,ограничила такие встречи.Была вынуждена.

HappyW
21.10.2009, 11:56
Плохого о маме она там не услышит, так как при разводе морально свекр и свекровь были на моей стороне, понимая, кто после всего что было их сыночек.
БМ больше подкалывает, что, мол, мама стала толстая, не те 58 кг, что была до родов, качель под ее весом проломится, но это - глупая шутка, не более того.
Пока я их всех в душе не простила.дочь не отпускала. Да и они не жаждали видеть ее чаще 3 раз в год (на ДР, 8 марта и НГ). Свекровь считала, что раз ей ее свекровь не помогала, то и она помогать не будет.
Потом только в моем присутствии, а потом жизнь заставила, и пришлось самой просить взять дочь на несколько недель летом хоть на дачу. И сейчас из всех осенних каникул сторговаться удалось только на три дня из 4 рабочих.
Главное - простить и отпустить,это тяжело, но очень нужно сделать.
Если Бабушкам и дедушкам сильно приспичит видеть Ваших детей, они напишут в опеку заявление, Вас пригласят на слушание и будет заключено мировое соглашение о порядке их встреч. С отцом оно заключается отдельно, с бабушками-дедушками - отдельно.
С часто болеющим ребенком, психологом для соцадаптации в саду и школе, исчерпанным лимитом больничным, истрепанными нервами по поводу вышеизложенного, иногда полезно хотя бы часть бремени заботы о ребенке перекинуть на бабушку и дедушку с той стороны и просто ОТДОХНУТЬ.
Родственникам с моей стороны, надоело, что это - только наш ребенок, а те - все в шоколаде. Если раньше (лет до 6, моя мама помогала, то теперь это случается крайне редко). И на всех больничных все эти годы сижу Я, в любом состоянии здоровья (своего) в садик/школу вожу Я, за всех психологов и логопедов плачу Я. Живем мы с дочкой в двоем, так что весь ремонт в квартире тоже на мне. На любовников и потенциальное устройство личной жизни есть только кусочек лета, когда она у свекрови, а у меня есть время после работы и в выходные.

LenaBuh
21.10.2009, 12:05
было б кого влюбиться.хорошо когда хоть работаешь,а когда дикретница с грудничком на руках?

Да я к тому, что щас мы думаем, что БМ он самый единственный и самый неповторимый, и только с ним хорошо и т.д. и т.п. Девочки! зачем тратить время на эти переживания, будут еще мужчины, а сейчас надо себя полюбить!

ollyan
21.10.2009, 12:12
Девушки, извините за нескромный вопрос... А секас с бывшим, это ничего? Ну так... для здоровья... если отношения не враждующие и развод по обоюдному согласию. Или это уже шаг назад? По опыту поделитесь? А то без секаса тяжко, а не с кем больше. ))))

HappyW
21.10.2009, 12:17
Девушки, извините за нескромный вопрос... А секас с бывшим, это ничего? Ну так... для здоровья... если отношения не враждующие и развод по обоюдному согласию. Или это уже шаг назад? По опыту поделитесь? А то без секаса тяжко, а не с кем больше. ))))
для здоровья это нормально, имхо

Циния
21.10.2009, 12:47
Упаси господи!!

Циния
21.10.2009, 12:54
Желания бывших родственников, вас мучать не должны.
Бабушки, дедушки и родственники - это дело на любителя.
Если дите спрашивает про них, то надо, а если не вспоминает, в баню...:004:

Моя бывшая свекровь и свекр меня при разводе не поддержали. Хотя я 13 лет терпела от них обиды и унижения, никогда слова дурного не сказала и в гости ко мне ходили почти каждый день.Но чего уж там говорить, свекровь всегда мечтала, чтобы мы развелись, прямо об этом говорила. Внуку было на тот момент 9 месяцев.Он у них единственный до сих пор.
Во время развода Бсвекр оформил на себя наш гараж задним числом, чтобы не попал в общее имущество для раздела. Потом они пол-года ни звонили и не приходили, про внука не спрашивали.
Потом Бсвекровь позвонила и попросила внука сходить погулять. Я разрешила и теперь разрешаю где-то раз в неделю, когда она звонит. Сама никогда не прошу его взять. Хотя все мои знакомые считают, что после такого я их и на порог пускать не должна. А я думаю, что ребзь вырастет и сам разберется, с кем ему общаться, а с кем нет. Хотя мнее ее видеть, конечно неприятно.

Кофейкина
21.10.2009, 13:05
Моя бывшая свекровь и свекр меня при разводе не поддержали. Хотя я 13 лет терпела от них обиды и унижения, никогда слова дурного не сказала и в гости ко мне ходили почти каждый день.Но чего уж там говорить, свекровь всегда мечтала, чтобы мы развелись, прямо об этом говорила. Внуку было на тот момент 9 месяцев.Он у них единственный до сих пор.
Во время развода Бсвекр оформил на себя наш гараж задним числом, чтобы не попал в общее имущество для раздела. Потом они пол-года ни звонили и не приходили, про внука не спрашивали.
Потом Бсвекровь позвонила и попросила внука сходить погулять. Я разрешила и теперь разрешаю где-то раз в неделю, когда она звонит. Сама никогда не прошу его взять. Хотя все мои знакомые считают, что после такого я их и на порог пускать не должна. А я думаю, что ребзь вырастет и сам разберется, с кем ему общаться, а с кем нет. Хотя мнее ее видеть, конечно неприятно.

смотрите чтоб они против вас не настраивали.есть у меня такие знакомые.муж бил гулял ушел денег не давал,свекры единственное что мышьяк не подмешивали.тоже ушел рано ,а когда 3 года стукнуло вспомнили о внучке и стали близко общаться-внучка выросла и обвинила мать во всех грехах,а типо те родственники оч хорошие,а типо бабушка(её мама)сякая такая,вечно ругает,а те придут погуляют и баста,а бабушка (её мать)выходные проводит,в отпуск ездит ну и естественно иногда и ругает.вот и вся малина.я вот своих на порог не пущу

Циния
21.10.2009, 13:36
смотрите чтоб они против вас не настраивали.есть у меня такие знакомые.муж бил гулял ушел денег не давал,свекры единственное что мышьяк не подмешивали.тоже ушел рано ,а когда 3 года стукнуло вспомнили о внучке и стали близко общаться-внучка выросла и обвинила мать во всех грехах,а типо те родственники оч хорошие,а типо бабушка(её мама)сякая такая,вечно ругает,а те придут погуляют и баста,а бабушка (её мать)выходные проводит,в отпуск ездит ну и естественно иногда и ругает.вот и вся малина.я вот своих на порог не пущу
Я тоже этого боюсь. Так и БМ этим же может заниматься. Я ему я к сожалению ребенка не дать не могу. Уже всю голову сломала, как его лишить возможности встречь с мелким.

Юлия 1977
21.10.2009, 15:14
А как дочери 6 лет сказать, что папа не хочет больше с мамой жить? Она отца больше меня любит.

Ну вот я сказала сыну 7-летнему сама. Ситуация один в один ваша - папа для сына - божество, а контакт у них - аж мне завидно.
Ну плакал - не то слово как! РЫДАЛ! Потом писался ночью (я тут жаловалась как-то), потом перестал... Плюс 1 класс у нас - вот где стрессы-то наложились один на другой.

Ну сейчас легче. Папа приходит почти каждый день, плотно общается с сыном, дает достаточно денег, делает ремонт сыну в комнате. У нас отношения - никакие, но внешне все спокойнее с каждым днем.
Я на конфликты не набиваюсь, но если нужно - на место быстро поставлю. Страха потерять материальную поддержку нет. Даже нет страха потерять его как отца. Я просто перестала переживать на эту тему - от меня это не зависит все равно. :ded: Так чего зря мучиться?
Все это зависит исключительно от его совести и самоощущения.

Я перестала организовывать их общение. Просто наблюдаю.

Себя любить нужно.

ollyan
21.10.2009, 15:56
Муж приехал, чтобы с дочерью поговорить. Не может собраться.

ollyan
21.10.2009, 22:20
Все, поговорил. Ребенок пока похоже не совсем пока осознала, что к чему. Печальная. Решили котенка взять, чтобы ее и мелкого тоже занять. И все. Проводили с вещами.

Marusja
21.10.2009, 22:49
ollyan, держитесь! Если БМ постарается дочке уделять максимум внимания - все переживется... С котенком правильное решение, может еще какие-нибудь новые занятия старшей подыскать?

ollyan
21.10.2009, 23:07
Занятия... будем думать.

HappyW
23.10.2009, 15:40
А я прихожу к выводу, что мы точно, с разных планет с мужчинами.Совершенно.Мы ждём одного, они -другого.Я принца не жду, вроде бы , планка не завышена совершенно..а примеров хороших на пальцах одной руки может хватить.
есть хорошая книга в инете "Мужчина с марса, Женщина - с Венеры". Как раз об этом.

Sonchulya
23.10.2009, 15:49
Все, поговорил. Ребенок пока похоже не совсем пока осознала, что к чему. Печальная. Решили котенка взять, чтобы ее и мелкого тоже занять. И все. Проводили с вещами.
у вас сейчас трудный период, но постарайтесь пока сами не думать о грустном,если возьмете котенка,будете возиться с ним вместе и получать удовольствие, еще какие0нибудь приятные дела придумывать, как можно больше РАДОВАТЬ СЕБЯ!!!и тогда печаль постепенно раствориться, а ваш настрой будет передаваться доче:) знаю,что легко советовать, но очень хочется чтоб так было, и не смотря на все наши неудачи в браке, жизнь продолжала быть в радость! :flower:у меня иногда получается:)), иногда нет:(, но чаще все-таки - да:love::017:

девочки, а что если нам делиться секретами, как мы повышаем себе настроение?;) давайте прямо сюда писать, кто что делает,от чего на душе становится лекго и приятно!!!

...я вот,вчера была сильно не в духе:015:,так мне все казалось запущено:005:, но направила энергию на уборку, намыла и разобрала то,до чего давно руки не доходили, поплакала даже в процессе, ффух, в результате и на душе полегчало и квартира чистая, а это я очень люблю:008:.. потом уложила дите спать и до 6утра сидела делала свои дела в компе,это правда, не уверена, что к полезным для здоровья делам относится, но мне очень надо было доделать, а то как камень висело,так что тоже на душе полегчало:008:
еще сегодня вечером с подругой на концерт идем:love:, ну это вообще из ряда вон событие, так как бывает очень редко. не думайте что хвастаюсь,просто совпало:008::))

Sonchulya
23.10.2009, 15:57
Главное - простить и отпустить,это тяжело, но очень нужно сделать.
:flower:
расскажите, пожалуйста, вы делали что то для того, чтобы это произошло? или просто время?..

!!!СВОБОДА!!!
23.10.2009, 16:11
А я с дочей в больнице,у бедняжки двухсторонняя пневмония и БМ мне очень помогает

ollyan
23.10.2009, 16:17
Выздоравливайте скорее!

Sonchulya
23.10.2009, 17:33
А я с дочей в больнице,у бедняжки двухсторонняя пневмония и БМ мне очень помогает
Скорейшего выздоровления и возвращения домой! (БМ настоящий, как это важно в такие минуты!) :flower:

Дикарочка
23.10.2009, 17:39
Привет, девы! Что новенького? :fifa:

Я вот вчера, получив от БМ динаму с деньгами, вечерком, уложив сына, отправилась к МЧ своему.:love::019: И тут, в самый разгар - звонок. Мелодия на мужа.:073: блин-компот, думаю.. даже посексоваться не даст спокойно! Потом уже звоню папе своему, а он грит, что мол твой приезжал, привез денег, удивился, что тебя нет в такое время:004:, привет передал....:046:
А сегодня позвонила свекровь и начала повторный вынос мозга :001: - где я была, с кем (папа меня прикрыл, сказав что я в кино с подругой с фитнеса :)) ), явилась небось под утро, часов в 5... ой да ладно, дорогая, что я, сама что ли молодой не была...:015: Пыталась ей доказать. что как золушка вернулась к полуночи. и что масю я одного никогда не оставляю на всю ночь... бестолку...

Чё-т я не понимаю, к чему всё идёт...:016: Либо всесемейный заговор, либо попытка №2? :016:

Дикарочка
23.10.2009, 17:45

:flower:ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!:flower:

Кофейкина
23.10.2009, 18:11
nat-nt-выздоравливайте скорее
девы,а где вы мчнаходите?я уже с ума схожу.зашла на сайт знакомсств,но там такой некондишен.даже не понимаю куда идти.друзья все женатики:(эх..всю жизнь в девках ходить?

Анка-автоматчица
23.10.2009, 18:24
Привет, девы! Что новенького? :fifa:

Я вот вчера, получив от БМ динаму с деньгами, вечерком, уложив сына, отправилась к МЧ своему.:love::019: И тут, в самый разгар - звонок. Мелодия на мужа.:073: блин-компот, думаю.. даже посексоваться не даст спокойно! Потом уже звоню папе своему, а он грит, что мол твой приезжал, привез денег, удивился, что тебя нет в такое время:004:, привет передал....:046:
А сегодня позвонила свекровь и начала повторный вынос мозга :001: - где я была, с кем (папа меня прикрыл, сказав что я в кино с подругой с фитнеса :)) ), явилась небось под утро, часов в 5... ой да ладно, дорогая, что я, сама что ли молодой не была...:015: Пыталась ей доказать. что как золушка вернулась к полуночи. и что масю я одного никогда не оставляю на всю ночь... бестолку...

Чё-т я не понимаю, к чему всё идёт...:016: Либо всесемейный заговор, либо попытка №2? :016:
Не оправдывайтесь. "Свекровка (нетяжелого поведения) снохе не верит"(народная мудрость)

HappyW
23.10.2009, 20:36
:flower:
расскажите, пожалуйста, вы делали что то для того, чтобы это произошло? или просто время?..
А все очень просто. У меня ребенок не говорил до тех пор, пока я его не простила. Мне об этом в одном центре сказали: Прости и ребенок заговорит. Я себя ломала месяца два до полного прощения, потом пригласила с нами в отпуск, чтобы проводил с нами времени сколько хочет, мы даже секасом занимались. И я его простила. Все г... оставила позади, поверьте, некоторые истории в топе, детский лепет по сравнению с тем, что пришлось простить.
Словно камень с души свалился. А потом ребенок в отпуске стал говорить 3 слова в день, 5 слов в день, через месяц - предложениями из 3 слов. Еще через 2 недели ребенок на автопилоте (в саду научили) считал до десяти. Врачи только руками разводили "Что Вы пили?" (а так ставили темповую задержку речи без видимых на то причин) - Ничего ....
У меня не было выбора - прощать или не прощать

МАМА ОЛИ И НАСТИ
23.10.2009, 22:42
Дык,я все утро себе твержу позитивнее,позитивнее.
А еще ,знаете,так противно,в той же квартире где бывший живет со своей мамашей,остались мои вещи некоторые,посуда,белье постельное-приданное,шкаф,до замужества купленный.Ну и прочая мелочь,которую я не хочу этим людям оставлять.Как мне это забрать.За 3,5 года все никак .как это организовать не знаю.
Не буду же на суде я заявлять-пусть мой шкаф отдает.А сбывшем вообще не хочу общаться.Как организовать этот вывоз не знаю.:009:
По личному опыту скажу, как это не бонально, но только время... Я так же с двумя детьми год назад ушла на съёмную квартиру, имея ещё и доглги оставшиеся после смерти брата. БМ говорил, куда денешься? Но разрушать свою жизнь и жизнь детей нельзя. Вещи смогла взять только носильные и то не все. Были разные мнения по этому поводу. Советывали приехать и забрать с руганью ( я покупала на свои деньги новую кухню и оплачивала часть стенки Шатура, машина так же покупалась совместными усилиями), в крайнем случае вызвать милицию, готовы были пойти со мной- в виде поддержки. Но я понимала, что у меня нет сил. Просто нет духовных сил. Настолько была вымотана. Так же советовали плюнуть и забыть, ему мол не на пользу. Но как я себя не убеждала, все равно было больно и обидно.
Одна женщина сказала- жди,максимум год пройдёт и ты востановишься. Так и есть, только недавно я отпустила обиду, поняв окончательно,что мне это не нужно. Потому что обида разрушает меня.
Может в вашем случае пройдет меньше времени на то, что вы станете чувствовать полноту жизни. В моем случае боль была ещё из за потери брата . Она и сей час осталась, но стала не такой острой.
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ- ВРЕБЯ ЛЮБИТЬ, ВРЕМЯ НЕНАВИДЕТЬ, ВРЕМЯ ПРОЩАТЬ И ЗАБЫВАТЬ ОБИДЫ, ВРЕМЯ БОРОТЬСЯ И УМИРАТЬ(духовно), ВРЕМЯ ВОЗРАЖДАТЬСЯ.
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
ЕСЛИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫ В СИЛАХ БОРОТЬСЯ С СИТУАЦИЕЙ, БОРИТЕСЬ. ЕСЛИ НЕТ СИЛ, ЛУЧШЕ ОСТАВЬТЕ БОРЬБУ, ОТДОХНИТЕ, ВОСТАНОВИТЕСЬ. ИДИТЕ К СВОЕЙ ЦЕЛИ И ЖИЗНЬ ДАСТ ВАМ ШАНС... КОГДА СЕРДЦЕ ОТКРЫТО.

verena10
23.10.2009, 23:04
я пока и не знаю, упали ли деньги на счёт... возможно...

У меня сейчас знакомые наняли адвоката, чтобы лишать род прав... посмотрю, что у них и как получится...

Я об этом пока только задумываюсь :(

Как дела у знакомых? если уже писали киньте плиз ссылку..... интересно

Дикарочка
24.10.2009, 01:49
nat-nt-выздоравливайте скорее
девы,а где вы мчнаходите?я уже с ума схожу.зашла на сайт знакомсств,но там такой некондишен.даже не понимаю куда идти.друзья все женатики:(эх..всю жизнь в девках ходить?

я заглянула на сайт ради переписки и общения (ну вот такая вот я консерваторша :)) ). А нашла себе МЧ - потрясного любовника и хорошего друга. :fifa:

Sonchulya
24.10.2009, 01:53
А все очень просто. У меня ребенок не говорил до тех пор, пока я его не простила. Мне об этом в одном центре сказали: Прости и ребенок заговорит. Я себя ломала месяца два до полного прощения, потом пригласила с нами в отпуск, чтобы проводил с нами времени сколько хочет, мы даже секасом занимались. И я его простила. Все г... оставила позади, поверьте, некоторые истории в топе, детский лепет по сравнению с тем, что пришлось простить.
Словно камень с души свалился. А потом ребенок в отпуске стал говорить 3 слова в день, 5 слов в день, через месяц - предложениями из 3 слов. Еще через 2 недели ребенок на автопилоте (в саду научили) считал до десяти. Врачи только руками разводили "Что Вы пили?" (а так ставили темповую задержку речи без видимых на то причин) - Ничего ....
У меня не было выбора - прощать или не прощать
сильная история. и очень поучительная.я под впечатлением. спасибо, что поделились!:flower:
бум работать в этом направлении... ПРОЩАТЬ И ОТПУСКАТЬ. сама знаю,что без этого и на своем здоровье может отразиться, и на ребенкином развитии вона как!!..

Кофейкина
24.10.2009, 02:02
я заглянула на сайт ради переписки и общения (ну вот такая вот я консерваторша :)) ). А нашла себе МЧ - потрясного любовника и хорошего друга. :fifa:

я как встречусь там такие уроды хотя святых выноси.кривые,косые и лапать хотят,а когда я от ворот поворот даю исчезают сразу

Дикарочка
24.10.2009, 02:03
Не оправдывайтесь. "Свекровка (нетяжелого поведения) снохе не верит"(народная мудрость)

Да на самом деле я всё их семейство послала.... достали со своим контролем. Будто компромат хотят нарыть. Фигушки!:015:

Дикарочка
24.10.2009, 02:05
я как встречусь там такие уроды хотя святых выноси.кривые,косые и лапать хотят,а когда я от ворот поворот даю исчезают сразу

А я вот и так там сидела долго... душные они там... лапать не даюсь никогда!:015:
А тут попался веселый, смешной, поддерживает.. сначала настороженно относилась, ащас норм, попривыкла уже....
"Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словамиии...." :008:

Кофейкина
24.10.2009, 02:06
А я вот и так там сидела долго... душные они там... лапать не даюсь никогда!:015:
А тут попался веселый, смешной, поддерживает.. сначала настороженно относилась, ащас норм, попривыкла уже....
"Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словамиии...." :008:

а сразу же соглашались встречаться?

magic_me
24.10.2009, 02:30
Эх,девочки ,помоему я к вам .Так хреново . Не развелись уже , но я настаиваю..
Надоело быть тряпкой половой ..
Где взять сил пройти это всё до конца? Как понять ,что принятое решение-верно ? Привыкла не головой думать , а сердцем .ВОт и додумалась ..на свою голову..
Жизнь новую начинать ..Столько всего сделать надо ..
Так хотелось напиться сегодня чего нить покрепче , а не с кем .. да и не на что сегодня ..да и дети ..не сяду же посреди комнаты с бутылкой ..они и незнают еще ничего .
Вобщем тяжко ,что даже не пореветь толком (((

Алла76
24.10.2009, 11:46

:091: расскажите , пожалуйста, как это удалось?))
А если серьёзно - Вы как долго переписывались?

МАМА ОЛИ И НАСТИ
24.10.2009, 14:34
Эх,девочки ,помоему я к вам .Так хреново . Не развелись уже , но я настаиваю..
Надоело быть тряпкой половой ..
Где взять сил пройти это всё до конца? Как понять ,что принятое решение-верно ? Привыкла не головой думать , а сердцем .ВОт и додумалась ..на свою голову..
Жизнь новую начинать ..Столько всего сделать надо ..
Так хотелось напиться сегодня чего нить покрепче , а не с кем .. да и не на что сегодня ..да и дети ..не сяду же посреди комнаты с бутылкой ..они и незнают еще ничего .
Вобщем тяжко ,что даже не пореветь толком (((
Понять, что принято верное решение, можно только тогда, когда окончательно поймёшь, даже если еще любишь, что "Надоело быть тряпкой половой .." . Потому, что в первую очерьдь это ВАША жизнь. И разрушать её нельзя. Потому, что она одна и другой не будет. И дети ваши тоже единственные.
Плохие отношения в семье всё равно рано или поздно сказываются на детях, на их будующем, на их самооценке в дальнейшей жизни.
Жизнь новую начинать, конечно тяжело. Но когда понимаешь, что ты свободна, от того, что делает тебя тряпкой. Когда понимаешь, что "можешь дышать свободно". То понимаешь на сколько ты правильно поступила.
На это нужно время.
Постарайтесь обязательно найти возможность плакать, если чувствуете, что вам это надо. Уложив детей спать, поставте к примеру жалостливый фильм, и плачте, плачте , плачте....
уверена, что вы молоды и у вас в переди много возможностей, только поставить цель и потихоньку идти к ней.
Мне 38, я ушла начинать за ново, через пол года потеряла работу и не могла определиться ещё пол года. Пройдя унижения, безденежье, ит.д ит.п . Тьфу, тьфу вроде все налаживается. В одном уверена, что поступила правильно. Потому что когда иду с работы я вижу деревья,дома, небо, и не думаю о том,ч то дома меня ждут унижения и не заслуженный гнев.

Джокер
24.10.2009, 22:00
Примите и меня к себе...8 месяцев назад меня бросил муж...все это время как то сама, думала справлюсь, думала время лечит, думала все пройдет, но нет, видимо кого то лечит, а кого то колечит. Очень боюсь что так будет всегда,что в моей жизни нет ничего кроме боли и слез, страшно что я молода и все это прекратится еще не скоро. За все это время я пробовала все:алкоголь, таблетки, психологов, астрологов, гадалок, церковь, исповеди-причащения-молитвы,подруг-друзей, развлечения, салоны-магазины, отдых на море...Но ничего не помогает, каждый день для меня мучение и ад, хочется умереть...

HappyW
24.10.2009, 22:45
ННП Обратитесь в клинику неврозов на Васильевсокм острове. Консультации и , если понадобится восстановление нервов, бесплатно
Я вот , честно говоря, тоже 6 лет как в разводе, за плечами 1 брак официальный и после него два гражданских (один 5,5 мес и еще один на год) Не мог у найти свою половинку, и от этого депресняк еще тот. Вот уж никогда не думала, что когда-то жизнерадостная и весеая женщина так сломится под некоторыми обстоятельствами судьбы. Хотя умом я понимаю, что у меня есть , где жить, у меня есть дочь (не без проблем, но они решаемы), у меня заработок, которого хватает на то, чтобы выжить .. надо бы еще набрать учеников и преподавать английский ...
Хотелось бы узнать рецептов позитива. Я думаю, что самое главное - это отношение к жизни, вот ему то и надо учиться. Хочется вернуть блеск в глазах.

Дикарочка
24.10.2009, 23:06
а сразу же соглашались встречаться?

Нет. Предпочитаю пообщаться, потом - если мне интересен человек и есть о чем поговорить, даю номер аськи... потом кое-кто удастаивается телефона. Два удостоились встречи )))
Это я теперь такая неторопливая. Я просто с мужем в мейл-агенте познакомилась со скуки. месяц болтали, потом решили встретиться, начали встречаться, потом жить, потом.....
После расхода сделала выводы - поспешишь людей насмешишь.

PS Через 18 часов будет ровно год как я от него уехала......:014::014::014::014:

Дикарочка
24.10.2009, 23:10
:091: расскажите , пожалуйста, как это удалось?))
А если серьёзно - Вы как долго переписывались?

См. выше.
С этим своим МЧ поменьше чем с остальными... Мне скучно было, да и с ним болтать понравилось.
Потом встретились - кино, прогулки, то сё...:008:
Вчера успели уже ругнуться :)) Теперь извиняется :091: Всё бывает, главное не расслабляться! В знак компенсаации пошла сегодня в спортзал, в солярий, сотик отключила, так он изнервничался бедный :046: где я и с кем :004:

Девы!!! НОВОСТЬ ДНЯ!!!! У меня сынуля 30 октября в сад идет!!!! :004: Будем надеяться, что всё пойдет благополучно и скоро я вернусь к работе!!!!:004:

Алла76
24.10.2009, 23:21
НОВОСТЬ ДНЯ!!!! У меня сынуля 30 октября в сад идет!!!:flower:поздравляю))

ollyan
24.10.2009, 23:27
Девочки, сыну 3 года почти, и как неделю назад с мужем решили разводиться, сын стал резко регрессировать, хотя для него ничего не поменялось вроде. Муж каждый вечер приходил читать детям перед сном, сегодня гулял, завтра приедет (даже напрягает уже, бросил так бросил), а сын стал ныть как маленький, меньше говорит, больше показывает руками, чего хочет. А сегодня вообще атас, обкакался (впервые в жизни) ночью. Это может быть связано с крахом семьи? Я больше за дочку боялась, ей 6, но она вроде молодцом. Хотя внутри скорее всего переживает. А вот что сын так будет...

Принесли сегодня котенка рыжего. Теперь все немного отвлечемся.

magic_me
25.10.2009, 00:10
...Мне 38, я ушла начинать за ново, через пол года потеряла работу и не могла определиться ещё пол года. Пройдя унижения, безденежье, ит.д ит.п . Тьфу, тьфу вроде все налаживается. В одном уверена, что поступила правильно. Потому что когда иду с работы я вижу деревья,дома, небо, и не думаю о том,ч то дома меня ждут унижения и не заслуженный гнев.
У меня с работой ,вроде всё нормально ,дети живы-здоровы (ттт) , но настроение и,как писали ниже *блеск в глазах *...Когда это всё вернётся - незнаю ..
Ничего делать не хочется ..и работать в том числе ..руки опускаются .
Плакать я давно разучилась и поговорить -поплакать не с кем .Нет друзей,не завела как-то ..Думала Он - мой лучший друг .

ollyan
25.10.2009, 00:25
Я вас понимаю. Все то же самое. Так же апатия. Не ем и не сплю. Правда все таки выплакалась уже.

Дикарочка
25.10.2009, 01:49
У меня с работой ,вроде всё нормально ,дети живы-здоровы (ттт) , но настроение и,как писали ниже *блеск в глазах *...Когда это всё вернётся - незнаю ..
Ничего делать не хочется ..и работать в том числе ..руки опускаются .
Плакать я давно разучилась и поговорить -поплакать не с кем .Нет друзей,не завела как-то ..Думала Он - мой лучший друг .

А вот это Вы зря допустили. Нельзя растворяться в человеке!!!:ded: Надо всегда оставлять себе какое-то личное пространство, твоё и только ТВОЁ!:fifa:

magic_me
25.10.2009, 02:26
А вот это Вы зря допустили. Нельзя растворяться в человеке!!!:ded: Надо всегда оставлять себе какое-то личное пространство, твоё и только ТВОЁ!:fifa:

Я подругому не умею и ,врядли хочу.
Дело не в том ,что друзей с ним растеряла или еще что то ..Просто друзьями ведь не назначишь кого либо . Их просто как то не стало .Знакомых много , но им не расскажешь .Я вообще еще ни одному человеку не рассказала . От того ,что разделить не с кем еще тяжелее.Вчера думала " было бы хотя бы лето, положила бы детей спать и пошла бы пива на скамеечке во дворе выпила .А так..холодно . Выйти некуда и не с кем пока.. ну и не хочется конечно

Sonchulya
26.10.2009, 00:05
Девочки, сыну 3 года почти, и как неделю назад с мужем решили разводиться, сын стал резко регрессировать, хотя для него ничего не поменялось вроде. Муж каждый вечер приходил читать детям перед сном, сегодня гулял, завтра приедет (даже напрягает уже, бросил так бросил), а сын стал ныть как маленький, меньше говорит, больше показывает руками, чего хочет. А сегодня вообще атас, обкакался (впервые в жизни) ночью. Это может быть связано с крахом семьи? Я больше за дочку боялась, ей 6, но она вроде молодцом. Хотя внутри скорее всего переживает. А вот что сын так будет...

Принесли сегодня котенка рыжего. Теперь все немного отвлечемся.
постарайтесь не немного,а побольше отвлечься.;):flower: а может быть,лучше будет взять тайм-аут,ну там недельку-две чтоб БМ не навещал,у вас внутри все утрясется,позапланировать себе и детям побольше мероприятий на это время,все что возможно:в гости,в театр,в кафешки,и т.д. главное,придумать и делать то,что доставит вам сейчас радость. причем,важно чтобы именно ВАМ это доставляло удовольствие,ваше состояние сейчас первично, детки невольно почуствуют.
котенка рыженький это так здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:love:

Sonchulya
26.10.2009, 00:12
а у меня БМ взял ребенка на два дня и я наслаждаюсь уединением...:017: это очень важное время, которое ты можешь провести наедине с собой, своими мыслями, делами. и чтоб никто в этот момент не дергал,не контролировал. у меня есть сейчас такая роскошная возможность и я это оооочень ценю! знаете, даже встречу с подругой и поход в баню отменила, так мне дороги эти минутки,так хорошо и умиротворенно с самой собой.да и за последние годы большой дефицит этого накопился.

ollyan
26.10.2009, 00:16
лючия777 .Да, вы правы. Надо планировать, только не выйдет . Выхожу на работу. ))) А сегодня вообще атас. Муж с детьми поехал в парк, там насобирали огромный букет листьев. Дочка прибежала, занесла их и говорит: "Мама! Мы собирали тебе это от большой любви. И папа тоже собирал. Миритесь!" Как хотелось сквозь землю уйти.

Я вот варюсь сейчас в этом и хуже становится от того, что постепенно все больше народу становится в курсе ситуации. Родные близкие, потом дальние. Соседи. Все звонят. Моя родня - конечно настроена по боевому. Естественно все всё давно видели или как минимум чувствовали. Гадости говорят про мужа. А мне приходиться его же и защищать, т.к. я понимаю, что с этим человеком все равно будет связана вся оставшаяся жизнь, т.к. дети у нас. И войны не хочу. И тут же с другой стороны такое дикое желание прибить его, сволочь, за такую обиду, за глаза детей, за осколки души. А веть приходится изображать железную леди и улыбаться, улыбаться, улыбаться...

ollyan
26.10.2009, 00:25
Девочки, добавила в группу вконтакте несколько прекрасных печальных мелодий, Кельтская гитара. Они такие чистые... Ну вот, мне очень помогает прослушивание подобных мелодий. На душе становится легче. http://vkontakte.ru/audio.php?gid=9844122

Дикарочка
26.10.2009, 00:36
а у меня БМ взял ребенка на два дня и я наслаждаюсь уединением...:017: это очень важное время, которое ты можешь провести наедине с собой, своими мыслями, делами. и чтоб никто в этот момент не дергал,не контролировал. у меня есть сейчас такая роскошная возможность и я это оооочень ценю! знаете, даже встречу с подругой и поход в баню отменила, так мне дороги эти минутки,так хорошо и умиротворенно с самой собой.да и за последние годы большой дефицит этого накопился.

Дааа.... такие выходные я тоже ценю :019: Делаю что хочу - работаю, ванна, салон, фитнес, МЧ, бар, кино........:fifa: И все довольны - и СЫН, и я, и он со своей семьей :020:
Что называется "ЛОВИ МОМЕНТ!" :073: Правда вот-вот мы в садик пойдем, а потом и я на работу вернуться планирую, так что перестану отдавать - буду сама наслаждаться времяпрепровождением с сыночком. :love: Захочет - пусть присоединяется.:fifa:

Джокер
26.10.2009, 01:17
ННП Обратитесь в клинику неврозов на Васильевсокм острове. Консультации и , если понадобится восстановление нервов, бесплатно
А как туда обращаться не подскажете?ну там направление от участкового или записаться надо заранее к кому то?там лежать надо или просто приходить как в поликлиннику?

magic_me
26.10.2009, 02:43

У меня отдать детей не получится . Двое от первого брака -их папаша никогда и три рубля на них не дал, а когда узнал,что я спустя 6 лет после развода подала на алименты - пропал окончательно .До этого хоть раз в год отмечался ,незнаю ,правда зачем .А дочка от второго брака еще маленькая , 3 года , куда я ее отдам ? Она пока без меня не может ,только пару недель к садику привыкаем ,тяжело ей .А так,мне конечно очень не хватает одиночества, я давно об этом думала. Но именно сейчас ,в данной ситуации одной как то совсем тяжело ..

HappyW
26.10.2009, 14:22
А как туда обращаться не подскажете?ну там направление от участкового или записаться надо заранее к кому то?там лежать надо или просто приходить как в поликлиннику?
Насколько мне известно, там есть консультационный центр при клинике (бесплатный), надо туда позвонить и записаться. Если потребуется госпитализация, то там же ее и согласуете.
Там знакомая оправилась от тяжелой формы невроза, связанной с разводом. Да, ее маме пришлось сидеть с 3 -летним внуком несколько недель, пока ей там нервы успокоили, но оно того стоило. Территориальнно это около здания Администрации Василеостровского района, только ближе к набережной (номер линии ВО не помню). позвоните по 09 узнайте телефон.
Как она объяснила, там Васпросто научат жить с теми обстоятельствами, которые в Вашей жизни есть, но с меньшей потерей нервов. Нервы восстановят, Вашу семейную жизнь вершить только Вам самим.

!!!СВОБОДА!!!
26.10.2009, 23:49
девочки БМ хочет вернуться,а я в такой растерянности и не знаю, что мне надо....

МАМА ОЛИ И НАСТИ
27.10.2009, 00:46
Я подругому не умею и ,врядли хочу.
Дело не в том ,что друзей с ним растеряла или еще что то ..Просто друзьями ведь не назначишь кого либо . Их просто как то не стало .Знакомых много , но им не расскажешь .Я вообще еще ни одному человеку не рассказала . От того ,что разделить не с кем еще тяжелее.Вчера думала " было бы хотя бы лето, положила бы детей спать и пошла бы пива на скамеечке во дворе выпила .А так..холодно . Выйти некуда и не с кем пока.. ну и не хочется конечно
Очень вас понимаю. Пока вы сцепив зубы будете держать в себе боль, легче вам не станет. Долгое время я так же не могла и не умела - плакать, жаловаться.Была как машина. Постепенно стала понимать, что перестала есть, спать, стала дёрганая, на работе срывалась на коллег. Почувствовала, что схожу с ума. Было трудно заставить себя начать раслабляться. Сначала стала смотреть кино- мелодрамму про женщин с трагическими судьбами, не помню на каком фильме по счету, но слёзы полились потоком, когда молодая девушка умирала, оставив маленьких детей. Плакала наверное час, не знаю почему, но слёзы были в прямом смысле горячие. Глаза горели. Это был как прорыв. Смотрела фильмы наверное месяца 4. До этого даже не знала, что слезы могут течь таким потоком. Потом смогла общаться с коллегами. Даже, что для меня удивительно, смогла рассказать о своей ситуации.
Обязательно, не держите в себе боль, она разрушит вашу жизнь. Найдите возможность для выхода эмоций. Вам детей ростить нужно и радоваться тому какие они замечательные. Если вы растворяетесь в человеке, значит вы увлекающийся человек. Обязательно найдите, что нибудь, что увлечёт- захватит вас. Только не выпивка. Новая работа, спорт, хобби. Здесь только вы поймёте, что нужно. у вас есть мама, пусть посидит с детьми. А друзья появятся когда вы откроетесь.

magic_me
27.10.2009, 00:58
Спасибо Вам за поддержку ..Во многом Вы правы

Кофейкина
27.10.2009, 12:58
девочки я помераю дшевно.позвонил муж(объявился спустя неделю,до этого еще неделю не звонил,зная что деть болеет.а до этогобыл разговор что все посещения законченны,т.к. он обещает приехать,а сам не приезжает,потом вдруг решит приехать и мы должны под него подстраиваться,приезжал на час.)
так вот позвонил мой бывший муж и начал горить типо не передумала,а говорю что раз не можешь стабильно приезжать(он ушел просто от нас,когда малому 9 мес было,другой бабы как говорит нет),значит нет.начал кричать что я дура и плохая мать и т.п..типо вот он ушел так как ссоры дома были(а ссоры он гулял,а я предъявляла типо хоть бы позвонил,он врал что на работе а сам на шашлыки,вот и все ссоры).короче обхаял меня,наорал.я сижу так плхо и реву,как я могла полюбить такое сущетсво?реву в три ручья.ну что за дела?к ребенку раз в сто лет приезжал,бросил нас даже без копейки.а теперь тут предъявы типо хорошие отношения сохранить хочет,типо к ребенку будет приезжать,когда у него будет желание.я в шоке.мне так плохо.за что мне такая судьба?

Циния
27.10.2009, 13:13
Все тоже самое, только ушел сразу к другой тетке.
Поверьте, скоро Вам станет легче, жизнь продолжается. И это не Вы такая плохая, а он такой придурок, что не ценит, то, что имеет.
Мне МЧ сказал, нормальные мужики сыновей в 9 мес. не бросают, даже если к женщине охладели.
Представьте, я сейчас воего простила полностью. Разрешила и с сыном общаться, сколько хочет. Пусть хоть как-то участвует в его жизни, в конце концов. Даже была не против, когда наш глава администрации ему и его новой пассии сейчас решил квартиру дать. Бог с ним, пусть живет, как знает. А сын вырастет, и сам разберется, как ему к кому относится.
А Вы красивая молодая женщина, Вам просто не повезло встретить такого козла. Ну так и слава богу, что Вы от него избавились. Причем чем раньше, тем лучше. У Вас еще много времени впереди, деть подрастет, встретите нормального человека. И все будет прекрасно, Вы это заслужили.

HappyW
27.10.2009, 13:16
Для многих из Вас будет приятным удивлением, что можно МИРНО и СПОКОЙНО для себя и детей урегулировать процесс общения с папами - это мировое соглашение. Оно заключается в органах опеки и попечительства по Вашему месту жительства. Всего в городе 111 мун. образований, при которых действуют органы опеки.
Там Вы прописываете,что, например, с малыми детьми БМ видется только в Вашем присутствии, чтобы он не ломился к Вам в дом, когда Вам это не надо пишете "встречи проходят на нейтральной территории (в парках, кае, аттракционах)". Чтобы папа ВДРУГ не забрал киндера из сада , пишете, в рабочие дни папа видится с ребенков после 19.30 (если сад работает до 19). Формально Вы не можете ему запретить забирать ребенка из сада. А так, пожалуйста, но после 19.30.
Пап это быстро ставит на место. Также можно согласовать в какую именно по счету в месяце субботу или вс проходит встреча. Составляется все в 3 экз. Предварительно с БМ согласовывается по имэйлу и подписывается в органах опеки в 3 экземплярах.

Еще можно завести тетрадку встреч такого-то с несовершеннолетними детьми, проживющими отдельно. Покупаете тетрадочку, разлиновываете. Дата. Время прихода папы и время его ухода. Подписи с обеих сторон.
... и держите такую терадочку у себя дома. Сначала мы фиксировали каждую встречу, потом я заполняла ее раз в месяц, так как надоедало ее таскать с собой и все пошло на лад.

Циния
27.10.2009, 13:19
Для многих из Вас будет приятным удивлением, что можно МИРНО и СПОКОЙНО для себя и детей урегулировать процесс общения с папами - это мировое соглашение. Оно заключается в органах опеки и попечительства по Вашему месту жительства. Всего в городе 111 мун. образований, при которых действуют органы опеки.
Там Вы прописываете,ч то, например, с малыми детьми БМ видется толкьо в Вашем пристутсвии, чтобы он не ломился к Вам в дом, когдад Вам это не надо пишете "встречи проходят на нейтральной территории (в парках, кае, аттракционах). Чтобы папа ВДРУГ не забрал киндера из сада , пишете, в рабочие дни папа видется с ребенков после 19.30 (если сад работает до 19). Формально Вы не можете ему запретить забирать ребенка из сада. А так, пожалуйста, но после 19.30.
При обращении в наши органы опеки они разрешают папе гулять раз на неделе и в выходные, забирать на два выходных в месяц и на две недели летом. А меня такой график не устраивает. Маловат еще проводить по два выходных у папы и у чужой тетки, которые к детям не знают с какой стороны подойти.

Кофейкина
27.10.2009, 13:19
а если я нехочу этого общения?он приходил орал на меня.ребенок плакал,орал на ребенка.общал приехать,а не приезжал.я же не могу его сидеть и ждать.ладно я,а сын подрастет и что скажет?почему нет папы,будет страдать,почему папа обещал приехать.а сам...
просто нет чтоб по человечески-он как зверь.дак еще и алименты не платит.типо мы же не в разводе

HappyW
27.10.2009, 13:22
ННП: перестаньте заранее предупреждать, что папа приедет. Приедет - хорошо. Не приехал - фиг сним. И никаких расстройств у ребенка. У нас такое мировое соглашение действовало до поступления дочки в 1 класс. СЕйчас новое не заключили, пока, ттт чнс, и так нормально.
Если Вы опасаетесь неадеквата папы, то часть встреч могут происходить в присутствии органов опеки.

Вы можете не хотеть их встреч. Но это - противозаконно, особенно если он алименты платит. Купите СК РФ (Семейный кодекс) он стоит копейки и прочитайте его права и свои.

Кофейкина
27.10.2009, 13:29
ННП: перестаньте заранее предупреждать, что папа приедет. Приедет - хорошо. Не приехал - фиг сним. И никаких расстройств у ребенка. У нас такое мировое соглашение действовало до поступления дочки в 1 класс. СЕйчас новое не заключили, пока, ттт чнс, и так нормально.
Если Вы опасаетесь неадеквата папы, то часть встреч могут происходить в присутствии органов опеки.

а это все через суд решается?как сделать чтоб встречи были в присутствии органов опеки?

HappyW
27.10.2009, 13:39
а это все через суд решается?как сделать чтоб встречи были в присутствии органов опеки?
позвоните в свою опеку и узнайте, как. На практике у одного знакомого прописано, что в присутствии органа опеки.

Sonchulya
27.10.2009, 14:22
Девочки, добавила в группу вконтакте несколько прекрасных печальных мелодий, Кельтская гитара. Они такие чистые... Ну вот, мне очень помогает прослушивание подобных мелодий. На душе становится легче. http://vkontakte.ru/audio.php?gid=9844122
Боже! какая красота!! слушаю.....:love:
:flower: у человека, чья душа воспринимает такую музыку все будет ХОРОШО.

а у меня кельтская арфа есть, тоже недавно ее открыла и часто фоном ставила,жаль ссылку не могу дать.:017:

Sonchulya
27.10.2009, 14:25
хочется всех вас поддержать, девочки, и переиначив фразу сказать, что с разводом жизнь не заканчивается, а может быть, только начинается.Побольше веры в себя!!

МАМА ОЛИ И НАСТИ
27.10.2009, 14:59
а если я нехочу этого общения?он приходил орал на меня.ребенок плакал,орал на ребенка.общал приехать,а не приезжал.я же не могу его сидеть и ждать.ладно я,а сын подрастет и что скажет?почему нет папы,будет страдать,почему папа обещал приехать.а сам...
просто нет чтоб по человечески-он как зверь.дак еще и алименты не платит.типо мы же не в разводе
Не кажется ли вам, что у вашего БМ такой способ манипулировать вами. Вам плохо, а Ему хорошо. Что это, за что так? Меньше думайте над этим. Когда то вы доверили этому человеку. Ну что ж, кто из нас не ошибался. Вычеркните его из жизни. постарайтесь быть независимой от него. Попытайтесь озвучить свои требования и условие. Только без грубости и обвинений. Предупредите, что если он будет вести себя грубо при ребёнке и наговаривать на вас ему (всё бывает), то будете вынуждены запретить общаться с ребёнком. Если нет сил, говорить, подождите, настройтесь. Я уверена, что он манипулирует вами. Скорее всего, видет как вы переживаете за ребёнка ( то что он может не увидет отца). Сам отец имеет желание встречаться с ребёнком? Если он действительно не всегда может приезжать тогда когда вы этого хотите, может попытаться найти компромис?

МАМА ОЛИ И НАСТИ
27.10.2009, 15:03
Не кажется ли вам, что у вашего БМ такой способ манипулировать вами. Вам плохо, а Ему хорошо. Что это, за что так? Меньше думайте над этим. Когда то вы доверили этому человеку. Ну что ж, кто из нас не ошибался. Вычеркните его из жизни. постарайтесь быть независимой от него. Попытайтесь озвучить свои требования и условие. Только без грубости и обвинений. Предупредите, что если он будет вести себя грубо при ребёнке и наговаривать на вас ему (всё бывает), то будете вынуждены запретить общаться с ребёнком. Если нет сил, говорить, подождите, настройтесь. Я уверена, что он манипулирует вами. Скорее всего, видет как вы переживаете за ребёнка ( то что он может не увидет отца). Сам отец имеет желание встречаться с ребёнком? Если он действительно не всегда может приезжать тогда когда вы этого хотите, может попытаться найти компромис?
О простите, не внимательно прочитала. Боже мой, какие могут быть с его стороны притензии когда он не даёт на ребёнка денег. До свидание дорогой. Или ты отец- с вытекающей от сюда ответственностью или уж чужой дядя, тогда всё понятно. Только серьёзный разговор, на уровне или или, как на суде ,жёстко, сжато, но без хамста. Предупредила, а далее пусть решает. Иначе он вас просто измордует морально.

Дикарочка
27.10.2009, 15:08
девочки я помераю дшевно.позвонил муж(объявился спустя неделю,до этого еще неделю не звонил,зная что деть болеет.а до этогобыл разговор что все посещения законченны,т.к. он обещает приехать,а сам не приезжает,потом вдруг решит приехать и мы должны под него подстраиваться,приезжал на час.)
так вот позвонил мой бывший муж и начал горить типо не передумала,а говорю что раз не можешь стабильно приезжать(он ушел просто от нас,когда малому 9 мес было,другой бабы как говорит нет),значит нет.начал кричать что я дура и плохая мать и т.п..типо вот он ушел так как ссоры дома были(а ссоры он гулял,а я предъявляла типо хоть бы позвонил,он врал что на работе а сам на шашлыки,вот и все ссоры).короче обхаял меня,наорал.я сижу так плхо и реву,как я могла полюбить такое сущетсво?реву в три ручья.ну что за дела?к ребенку раз в сто лет приезжал,бросил нас даже без копейки.а теперь тут предъявы типо хорошие отношения сохранить хочет,типо к ребенку будет приезжать,когда у него будет желание.я в шоке.мне так плохо.за что мне такая судьба?

Все абсолютно аналогично БЫЛО. Тоже ревела после его звонков и приездов, будто он спецом меня доканывал... Типа я виновата, а он жертва, белая и пушистая... у меня было мега-чувство вины!!!! (даже психолог сказал!). Ребенок действительно сам поймет потом что к чему, и нафиг ему будет нужен такой папа?????:love:

А так - согласна с Цинией! :) Сейчас возьмите себя в руки, зря на этого идиота нервы и силы не тратьте, купите абонемент в спортзал (будете ночами ходить на часик, эндорфин вырабатывать :004:)

Кстати "Мы же не в разводе, какие нафиг алименты?"... А ТАКИЕ!!!!!
1. 25% на ребенка. Если сделает липовую спарвку, можно обосновать алименты на прож.минимуме на ребенка.
2. Фиксированная сумма на жену-мать ребенка. Он ОБЯЗАН по ст.91-92 СК РФ содержать Вас, пока Вы сидите с ребенком и вынуждены не работать. Эти статьи действуют, пока малышу не исполнится 3 года или пока Вы не выйдете на работу (если сие счастье случится раньше 3го дня рождения вашего малыша)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Вы можете подать на алименты не разводясь!:ded: Ну если вам так уж не хочется разводиться, а деньги нужны... И он будет обязан вам их платить! Как миленький! Мой труханул, когда я ему это всё по полокам разложила и статьи привела, и все платит )))) Почитайте СК РФ - очень интересная книжка! :046: Он например. не имеет права подать на развод, пока ребенку нет года, только ваша инициатива )))

PS Я сама в своей ситуации консультировалась с одноклассниками, однокурсниками, коллегами, здесь - теми, кто юристы; звонила в юр.консультации, лазала по форумам с этим вопросом, читала чужие суды, советы.... собрала всю инфу. составила правильное заявление на развод, алименты и порядок его общения с ребенком и к след.приезду положила на видное место. Увидел. Быстро просмотрел (я краем глаза видела). Шелковый стал. Понял что я не шучу с судом. Он тогда развода жаждал, а сразу после этого как-то сник, понял что я могу ему дать желаемое ))))):073: Воспитывать их надо!

Дикарочка
27.10.2009, 15:12
Не кажется ли вам, что у вашего БМ такой способ манипулировать вами. Вам плохо, а Ему хорошо. Что это, за что так? Меньше думайте над этим. Когда то вы доверили этому человеку настолько, что родили ему ребенка!. Ну что ж, кто из нас не ошибался. Вычеркните его из жизни. постарайтесь быть независимой от него. Попытайтесь озвучить свои требования и условие. Только без грубости и обвинений. Предупредите, что если он будет вести себя грубо при ребёнке и наговаривать на вас ему (всё бывает), то будете вынуждены запретить общаться с ребёнком. Если нет сил, говорить, подождите, настройтесь. Я уверена, что он манипулирует вами. Скорее всего, видет как вы переживаете за ребёнка ( то что он может не увидет отца). и этим пользуется Сам отец имеет желание встречаться с ребёнком? Если он действительно не всегда может приезжать тогда когда вы этого хотите, может попытаться найти компромис?

Выделила то, с чем абсолютно согласна, пройдя все это на собссном опыте и оглядываясь сейчас на него.:020:

Кофейкина
27.10.2009, 15:19
Все абсолютно аналогично БЫЛО. Тоже ревела после его звонков и приездов, будто он спецом меня доканывал... Типа я виновата, а он жертва, белая и пушистая... у меня было мега-чувство вины!!!! (даже психолог сказал!). Ребенок действительно сам поймет потом что к чему, и нафиг ему будет нужен такой папа?????:love:

А так - согласна с Цинией! :) Сейчас возьмите себя в руки, зря на этого идиота нервы и силы не тратьте, купите абонемент в спортзал (будете ночами ходить на часик, эндорфин вырабатывать :004:)

Кстати "Мы же не в разводе, какие нафиг алименты?"... А ТАКИЕ!!!!!
1. 25% на ребенка. Если сделает липовую спарвку, можно обосновать алименты на прож.минимуме на ребенка.
2. Фиксированная сумма на жену-мать ребенка. Он ОБЯЗАН по ст.91-92 СК РФ содержать Вас, пока Вы сидите с ребенком и вынуждены не работать. Эти статьи действуют, пока малышу не исполнится 3 года или пока Вы не выйдете на работу (если сие счастье случится раньше 3го дня рождения вашего малыша)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Вы можете подать на алименты не разводясь!:ded: Ну если вам так уж не хочется разводиться, а деньги нужны... И он будет обязан вам их платить! Как миленький! Мой труханул, когда я ему это всё по полокам разложила и статьи привела, и все платит )))) Почитайте СК РФ - очень интересная книжка! :046: Он например. не имеет права подать на развод, пока ребенку нет года, только ваша инициатива )))

PS Я сама в своей ситуации консультировалась с одноклассниками, однокурсниками, коллегами, здесь - теми, кто юристы; звонила в юр.консультации, лазала по форумам с этим вопросом, читала чужие суды, советы.... собрала всю инфу. составила правильное заявление на развод, алименты и порядок его общения с ребенком и к след.приезду положила на видное место. Увидел. Быстро просмотрел (я краем глаза видела). Шелковый стал. Понял что я не шучу с судом. Он тогда развода жаждал, а сразу после этого как-то сник, понял что я могу ему дать желаемое ))))):073: Воспитывать их надо!

просто так тяжео.девочки спасибо вам большое.
мне почему то все говорят что не надо денег требовать,чтоб если что козырь был.я просто как то спросила его(когда он уже ушел)типо даш нам хоть на массаж денег то?(ребзю конечно же)он мне сказал не охренела ли я?типоу меня и так бешанное пособие(7492р).вот сижу и не знаю. на развод я согалсна,просто еще не вериться что вот так вот все повернулась.жду что настанет утром проснусь и пойму что все это лишь плохой сон.что он рядом и как прежде все хорошо....

wildberry
27.10.2009, 16:04
и я тоже хочу вступить.