Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК
Да? Я с БМ с 16ти лет. в 17 я ушла к нему жить (к нему - это относительно: он жил на даче директора), там мы пол года потусили, потом я привела его в квартиру бабушки (без бабушки) жить, потом к маме. Ничего у него не было, ничегооо! Любила безбожно!всё списывала на характер. Ага! Это не характер был, это его гнилая сущ(ч:065:)ность!
Тоже самое и у меня... я с 17-ти лет с ним.. пришла в его деревянную халупу, потому что с ума сходила от любви.... Печку топила, воду носила... любила его, бедного милиционера..а теперь он поднялся из ментов в инженера, купил квартиру, и я стала не нужна...
+1000! Прям как у нас. Только квартира мне досталась и сыну. Но он тоже теперь на новом Тауреге ездит, так что не бедствует.
девочки, а вы реально собираетесь на встречу?
Блин, у меня напарница заболела, ну никакой личной жизни.:073:
девочки, а вы реально собираетесь на встречу?
Я так точно не знаю пока, как с ребенком в театр сходим.
Я так точно не знаю пока, как с ребенком в театр сходим.
А с какого возраста он в театр ходит? Нормально? Интересуюсь на будущее, скоро плесенью покроюсь, а дите маловато вроде. :073:
Пеппероня Апотамкина
12.02.2010, 13:00
А с какого возраста он в театр ходит? Нормально? Интересуюсь на будущее, скоро плесенью покроюсь, а дите маловато вроде. :073:
а сколько вашему?
мы с 1,5 лет ходим в Театр Марионеток на углу Садовой/Невском, там есть спектакли для совсем малышей типо Теремка, а есть и для школьников.
Активно мы стали с 4х лет ходить, ему очень нравится. В прошлом году на 3х часовой даже ходили, ему нормально. А завтра премьеру в ТЮЗ идем.
!!!СВОБОДА!!!
12.02.2010, 13:18
Активно мы стали с 4х лет ходить, ему очень нравится. В прошлом году на 3х часовой даже ходили, ему нормально. А завтра премьеру в ТЮЗ идем.
А что завтра в ТЮЗе?
А что завтра в ТЮЗе?
Белоснежка и семь гномов.
а сколько вашему?
мы с 1,5 лет ходим в Театр Марионеток на углу Садовой/Невском, там есть спектакли для совсем малышей типо Теремка, а есть и для школьников.
Два года. Он такой хулиган, боюсь, спокойно сидеть не будет и нас выгонят :) Хотя попробовать можно.
Два года. Он такой хулиган, боюсь, спокойно сидеть не будет и нас выгонят :) Хотя попробовать можно.
Волков бояться в лес не ходить!
япономаша
12.02.2010, 14:13
Белоснежка и семь гномов.
поделитесь впечатлениями? мы тоже хотим)))
и какая там ценовая политика?:073: не очень ли дорого? может завтра или послезавтра сходим)))
и какая там ценовая политика?:073: не очень ли дорого? может завтра или послезавтра сходим)))
Напишу завтра свои отзывы.
Мы с 1,5 лет ходим в театр на Гражданке "Аквариум". высиживала всегда, смотрела с удовольствием))
Юлечка Ум
12.02.2010, 15:34
Хе-хе... насчет субботы, девы мои.... Если смогу - я с вами... а то у меня 2 свиданки намечается..... :fifa:но еще под вопросом.
Хе-хе А хто в линеечку построит?
Ксюша, назначай ответственных за проверку декольте и суперразрезов.:)
2 -е свиданки видишь ли у неё!:014:
япономаша
12.02.2010, 15:39
Мы с 1,5 лет ходим в театр на Гражданке "Аквариум". высиживала всегда, смотрела с удовольствием))
Гражданка нам близко, надо будет посмотреть)))
Юлечка Ум
12.02.2010, 15:45
Мы в ТЮЗ ходили на Незнайку, даже мне очень понравилось, не говоря про детей.А билеты там в районе 200-250 вроде были.Я с утра обычно звоню и спрашиваю-есть ли билеты и сколько стоят.
А мой тут учудил: взял дочу в субботу ту, у неё t поднялась 38,4.Позвонил, сказала чем сбить.Ночью я ему звонила несколько раз, спрашивала как дела? Днём привёл и говорит, зачем больного ребёнка мне дала.Я единственное что спросила: ты серьёзно такой вопрос задаёшь? или беда у тя с головой?:009:
Юлечка Ум
12.02.2010, 15:46
Гражданка нам близко, надо будет посмотреть)))
А можно поподробнее?там на какой возраст?без разницы, нам тоже удобно:)
япономаша
12.02.2010, 16:04
Мы в ТЮЗ ходили на Незнайку, даже мне очень понравилось, не говоря про детей.А билеты там в районе 200-250 вроде были.Я с утра обычно звоню и спрашиваю-есть ли билеты и сколько стоят.
А мой тут учудил: взял дочу в субботу ту, у неё t поднялась 38,4.Позвонил, сказала чем сбить.Ночью я ему звонила несколько раз, спрашивала как дела? Днём привёл и говорит, зачем больного ребёнка мне дала.Я единственное что спросила: ты серьёзно такой вопрос задаёшь? или беда у тя с головой?:009:
все! побегу за билетами завтра))))
япономаша
12.02.2010, 16:10
Как и всякое бытовое чудовище, я появилась на свет не бытовым чудовищем, а вовсе даже блондинкой с сиськами. Два последних факта делали мою жизнь легкой и радостной, и если я о чем-то задумывалась, так это о том, где бы разжиться деньгами на пачку сигарет и коктейль «водка с тоником». Листая женские журналы, с тяжбами «он меня не любит, потому что не выносит мусорное ведро» и советами «запеките куру и купите чулки на поясе» я презрительно хмыкала.
– Наташа, ну как же можно ссориться из-за не вынесенного ведра? - спрашивала я у своей «опытной» 16-летней подружки.
- Да какая-нибудь кастрюльная мымра, - важно вещала Наташа. – Че ей самой ведро трудно вынести? Тоже мне проблема…
- Ну ведь мы-то никогда? - заискивающе смотрела я на Наташу.
- Да уж мы-то никогда! – отвечала мне она.
К 20 годам, я совершенно точно знала, что буду удачлива в браке. В отличие от кастрюльных мымр, я давным-давно вывела формулу счастья, состоящую из 4 никогда, и, как мне тогда казалось, была вполне подготовлена к совместной жизни.
1. Никогда не циклись на быте.
2. Никогда не встречай мужа в драных портках.
3. Никогда не гавкайся из-за мелочей.
4. Никогда не разговаривай как учительница.
Первый пункт полетел к чертям почти сразу же. На быте можно циклиться, а можно и нет, только от этого он никуда не исчезнет.
Первая же совместнокупленная кастрюля моментально показала мне ху из ху.
Поначалу это было легко и нежно: ну что там вымыть какую-то кастрюлю - ей Богу - мелочи. Раз.
Ну дорогой, ну неужели было так сложно налить туда воды, после того как ты съел пюре? Два.
Хммм… Вот кто-то там валяется на диване и смотрит про ежиков, а я, блин, кастрюли драю. Три.
Ну гребаный свет, ну что это за жизнь такая, мордой в раковину? Четыре.
*Перед сном* Первый слон - Посмотреть новую помаду – Второй слон - позвонить Юле – Третий слон - убить Билла – Четвертый слон – утром вымыть кастрюлю – Пятый слон –твою мать, почему с вечера не вымыла - Шестой слон –фиг с ней, завтра вымою – Седьмая кастрюля – б…, куда делся слон? – Восьмая кастрюля – жизнь говно - Девятая кастрюля – ага, говно – Десятая Кастрюля – Кастрюля – Кастрю…
По мере обрастания собственностью, мне пришлось совершить еще одно удивительное открытие: купить кастрюлю – это точно так же, как завести собаку – пофиг чья идея, потому что гулять все равно тебе.
- Ну дорогая, тебе же все это надо, вот и развлекайся, - не моргнув глазом ответил мне муж, когда перед его носом всплыло пригоревшее дно.
- Но ты же из этого тоже ешь, - изумилась я.
- А я могу Дошираком ужинать, тогда и мыть ничего не придется, - заявил супруг.
Скандал произошел на 10-ый день лапшичной диеты. Мне открылась еще одна истина: моему мужу (как и большинству мужчин на этой планете) не надо вообще ничего: ни кастрюль, ни стиральных машин, ни нового матраца в спальне. Однако если 10 дней кормить его нажористой химией, не стирать рубах, и укладывать спать на пол – он свалит еще до того, как я успею посчитать второго слона.
Бытовые вопросы закрылись. Все, что есть в этом доме нужно исключительно мне. Он может есть и Доширак.
Внешний вид – отдельная тема. Вспоминаю себя 5-летней давности и умиляюсь. Прискакала из института, вытряхнула песиков на улицу, пришла с улицы, вымыла то, что песики нагадили, кастрюльку почистила, хлебальце нарисовала, платьице нацепила и сижу вся из себя королевишна - хочешь – в койку, хочешь – в свет. Журнальные тетки очень любят сочинять про «приелась», «расслабилась», «посчитала лишним» и т.п. В харю бы им плюнуть, этим теткам журнальным.
Первым появился крысиный хвостик. Нет, блондинка с распущенными волосами - это очень красиво. Только полы мыть неудобно. Можно, конечно, сначала вымыть пол, а потом голову, а потом спасти мир от инопланетчиков. Теоретически. Практически же, вместо укладки вавилонов я предпочла потратить свободное время на чтение книжек и комп. Сноска для журнальных теток: если муж заставит меня потратить досуг на фен, я свалю еще до того, как он посчитает первого слона.
Парадное платье трансформировалось в «чистенько, опрятно и удобно» к четвертому месяцу беременности.
– Это ничего, - говорила себя я, - Вот рожу, похудею и уж тогда…
Чуда не произошло. Когда родила и похудела, стало ясно, что в тот час, который наперво отводился под фен, а потом под игры и комп, нужно успеть сделать три вещи: вымыться, посрать и пожрать.
- Ну, вот вырастет хотя бы до года, уж тогда, - продолжала мечтать я.
Вырос. Сел, пополз, пошел. Ходит….. до сих пор. А чего бы не ходить? За ним иду я с пылесосом, шваброй и тряпкой для стирания пыли. И это уже не важно, что я давно не в «чистом и опрятном», главное в «удобном» - так выше производительность.
Кстати, с ребенком тоже очень забавный момент. Всю жизнь терпеть не могла младенчество в вытянутых колготках. Хе-хе.
В месяц я старательно выбирала распашонку под цвет комбинезона. Ближе к году до цвета стало фиолетово – переодевала, когда испачкается. А сейчас практически высший пилотаж – основной критерий годности ребенкиной одежды один - Сухая. Нет, конечно, все равно раза 3 на дню переодеваю, но если вы ко мне приедете без предупреждения, вас хватит Кондратий: вытянутые колготки, майка с шоколадным пятном посередине, и какой-нибудь клеенчатый нагрудник на случай зю.
Так вот о чем бишь я. О внешности? Ага. Вчера в потемках в сортир выползла – шарахнулась. В зеркале харя. Один хвост у ней на затылке, второй почти на лбу (моя любимая, мать ее, челка). На сиськах - майка с цветуечком, посередине пятно от пельменя (у меня очень несговорчивый и меткий ребенок), и джинсы с карманами раздутыми как крылья (два фантика, остов от машины, слегка полизанный чупа-чупс, какая-то тряпочка и два носка). Единственное, чего радует – очень мы с Ф гармоничные ребята получились: оба грязные, сухие и вредные )
Скандалы по мелочам – это вообще песня. Вот, скажем, прошу я мужа вымыть пол. Происходит это всегда одинаково, и заканчивается одинаково, и какого ляда я прошу – не понятно, но тем не менее.
Начинается как-то так:
- Я очень устала. Вымой, пожалуйста, пол.
- Ага, вымою.
Через час.
- Вымой, пожалуйста, пол.
- Ну что ты дребезжишь, вымою.
Через час.
- Ну, может быть, все-таки вымоешь?
- Сказал вымою, значит вымою. Не мельтеши перед глазами.
Через час.
- Твою мать, у тебя ничего нельзя попросить.
- Сейчас закончится хоккей-новости-високосный-год (нужное подчеркнуть) и сразу же сделаю.
- Через пять минут я приду.
Через час.
*испуганно*
- Уже встаю
*удаляюсь на кухню, возвращаюсь через 30 минут, застаю супруга за разбиранием своей коллекции значков на антресолях*
- Я же просила вымыть пол
- Какая разница, где убираться? Я решил начать отсюда.
Вариантов развития событий два. Первый – это подумать про себя что-нибудь типа «уродский Хемуль» и вымыть пол. Вариант второй – громко крикнуть «уродский Хемуль» и швырнуть шваброй в супружника. Скандал гарантирован и в первом и во втором случае.
Кстати, что касается «учительского тона», то тут, тоже, все просто. Повторите про пол 125 раз, и я вас уверяю, на 126-ом повторении из дома свалят дети и коты, а на подоконнике завянут кактусы. А полы вам все равно не вымоют. Не потому что вы плохо повторяли, а потому что хорошие мужья всегда знают, где у вас находится mute.
Уффф. Изложила.
Теперь суммируем.
Представьте себе нечто всклокоченное, в грязной одежде, неустанно повторяющее одну-две фразы и засыпающее с мыслями о кастрюлях. Представили?
Добавьте к этому нечто маленькое, в еще боле грязной одежде, но! (*гордо*) сухое. Представили?
Про глухонемого Хемуля промолчу, а двух меховых вонючек можете не представлять – я сама третий год жду, когда они представятся – увы-с.
Как вы думаете, почему мы до сих пор швыряемся швабрами для гармонии и вполне себе сосуществуем? Правильно. Потому что я вывела 5-е «никогда». Ничего нового, конечно, но действует безотказно.
5. Никогда не говори никогда.
Первый слон – завтра нужно вымыть пол – Второй слон – фиг ты завтра проснешься – Третий слон – пусть Хемуль вымоет – Четвертый слон – самой-то не смешно? – Пятый сл…
МамаХулиганчика
12.02.2010, 17:01
:))мы с 1.9 ходим-он шило в ж...е,но высиживал:019:
МамаХулиганчика
12.02.2010, 17:05
Мы у них на НГ представлении были-приехали в гости,жили у подруги в 5 мин. ходьбы от нашего папеньки:))
Девочки,прикол,на меня БМ вчера бочку катанул:019:
его старая работа обратно офиц. устроила и теперь я сижу жду офиц. алиментов-за 1.5 месяца от них пока ни копейки не получила:))а он вчерась разорался,что мне должны "честно заработанную им премию" мне выплатить с нее:080::065: Я и говорю-че на меня то орешь???? я чтоль тебя офиц. устраивала? И вообще закон есть-АЛИМЕНТЫ со всех доходов платяться:ded:Короче денеХ еще не получила а пилюли уже мне были выписаны:)):)):004::015:
Дикарочка
12.02.2010, 18:40
Хе-хе А хто в линеечку построит?
Ксюша, назначай ответственных за проверку декольте и суперразрезов.:)
2 -е свиданки видишь ли у неё!:014:
Блииин..... у меня сына забирают в 12-13; потом в 14.00 в салон, :fifa:потом в 15.00 на Старушку с девочкой встречаться:020: и сотик покупать себе новый..... :fifa:и вечером может быть если останутся силы и деньги - куда-нибудь.:073: А кавалеры мне все как-то опостылели.... нафих оставлю одного на 14е число. На десерт так сказать )):love:
Кстати мне щас на мейл с сайта пришло письмо, мол извините местов нету в алладин, в след.раз бронируйте заранее. Там еще и бронировать оказываецца надо!
я вот снова ногти нарастила для порадовать себя. :))
Tati-tay
13.02.2010, 00:29
Привет девочки!
я вот тоже день себе посвятила)новая стрижка, маникюр-педикюр, человеком себя чувствую..завтра с дочей в цирк идем)так что пытаюсь не думать про мужа...на недельке пропишусь наконец в москве, и буду на развод подавать...боюсь я развода...именно самой процедуры...кому-то что-то объяснять....доказывать....
РататулЯ
13.02.2010, 00:37
а я на воскресенье в салон записалась, будем все красивыми и щастливыми )))
А я перестановку закончила. Завтра буду созваниваться с мебельщиком.
Только вот... зарплату выдали за январь... 499р. Больничные были... Как жить....
А БМ удивляется - почему денег у нас нет, а сам с НГ и не приносил ни копейки.
Дикарочка
13.02.2010, 00:42
Девульки, а вам не кажется, что мы к весне готовимся? ;) Красимся, стрижемся, маникюры-педикюры, разводы, театры, свиданки, новые романы....... :love:
а двух меховых вонючек можете не представлять – я сама третий год жду, когда они представятся – увы-с.
пришлось второй раз перечитать чтобы понять о ком речь:065:
поржала и чуть не послала мужу смс в ответ на "Почему не отвечаешь" "Потому что сплю":046::046:
А есть какие-нибудь контакты театра на Гражданке??
МамаХулиганчика
13.02.2010, 00:48
пришлось второй раз перечитать чтобы понять о ком речь:065:
поржала и чуть не послала мужу смс в ответ на "Почему не отвечаешь" "Потому что сплю":046::046:
:019::019:"Театр Аквариум" пр.Просвещения д.87 т. 590-42-59
РататулЯ
13.02.2010, 01:05
Девульки, а вам не кажется, что мы к весне готовимся? ;) Красимся, стрижемся, маникюры-педикюры, разводы, театры, свиданки, новые романы....... :love:
так мы всегда готовы :fifa:
Дикарочка
13.02.2010, 01:10
так мы всегда готовы :fifa:
Это типа "В душе у нас всегда весна"??? :fifa:;):flower::019::073:
РататулЯ
13.02.2010, 01:15
Это типа "В душе у нас всегда весна"??? :fifa:;):flower::019::073:
ну не всегдаа.... но почти каждый день, особенно по пятницам ;):014:
590 42 59, просп. Просвещения, 87
м. Гражданский проспект
Дикарочка
13.02.2010, 01:30
ну не всегдаа.... но почти каждый день, особенно по пятницам ;):014:
Пионерка ты моя! Вперед, на баррикады! :036::049::099:
Бонифация
13.02.2010, 02:37
Девчонки-оптимистки поддержите меня.:support: Головой понимаю, что лучше развестись с мужем, не сколько из-за себя, сколько из-за детей, но очень страшно. Мне 30 лет, у меня двое детей, девочка 4 года и мальчик 1,5 мес. Причина стандартная, отсутствие понимания, уважения + :028:пьянство мужа (хотя пьет в свободное от работы время и после нее):014:, а в трезвом состоянии злой и нервный, меня не бьет, но срывается, кричит на девочку и меня. Помогает мало, считает, что он зарабатывает и все, что он такой молодец, кормит нас всех и т.д. Хочу отметить, что в роскоше мы не купаемся, хватает на еду и всякие мелочи, ничего сверх естественного не покупаем, в общем достаток ниже среднего, в отпуск за границу не ездим, а только на дачу к моей маме в ЛО. Замужем уже 9 лет и все только хуже, пить сказал не бросит, да и толку, если трезвый тоже невыносимый. Переживаю, как жить одной с двумя детьми, сынуля совсем маленький, на работу не могу пойти, хотя есть образование и стаж. Как прожить матери одиночке на свою зарплату????????????? Квартиру тоже разменивать придется, к своей маме он сказал, что жить не пойдет, у нас обычная двушка, варианты только на однокомнатную + комната. Сама выросла с папочкой алкоголиком и не хочу этого для своих детей, но и нормальных семей не видела, видимо подсознательно выбрала себе такого мужа, как отец. Жалко дочку, она очень любит папу, но и пьяного боится, т.к. не понимает его поведения. В общем нужен хороший пинок, может к психологу сходить? Моя мама говорит, потерпи, пока маленький подрастет, а я не могу больше, девочке уже 5 -й год, он уже все понимает и видит, как ссоримся и ругаемся. Не хочу, что бы она так-же мучилась, как я. Мама до сих пор мучается с отцом, теперь он инвалид в 53 года, не работает, живут на мамину маленькую зарплату и пенсию. Сейчас муж спит пьяный, поперек кровати, придется идти спать на диван на кухне. Завтра проснется тихий и уйдет на работу, может неделю так сильно напиваться не будет, а потом все сначала. Свое пьянство объясняет тяжелой нервной работой (в милиции), к слову сказать, пьющие там почти все, те кто не пьет, наркоманы или подшитые пьяницы. Когда заикаюсь о разводе, говорит, кого ты себе найдешь? А мне уже никто не нужен, наелась, хочется покоя и тишины. Извините, если долго и сумбурно, но наболело. У кого-то может возникнуть вопрос, зачем рожала второго, если так все плохо?! Отвечу, что не смогла убить ребенка в утробе и сейчас, глядя на него не капельки не жалею, хотя понимаю, что второй раз выйти замуж с двумя детьми значительно труднее.
ПС А может не рыпаться, все так живут," в каждой избушке свои погремушки", ну подумаешь, муж напивается в стельку раз в две недели, и пьяный по выходным, или выпивши слегка, иногда бывает трезвый, с утра, ходит по магазинам, приносит зарплату, любит меня и детей (так говорит), "на лево" не ходит, а я просто с "жиру бешусь и так на всем готовеньком и ни о чем голова не болит" - его цитата, от себя, послеродовая депрессия, останусь "у разбитого корыта", одна, с двумя детьми, которые мне спасибо не скажут, что оставила их без отца.:016:
Рыпаться!!! Дети никогда спасибо не говорят. Ни за то, что сохранила брак с алкоголиком, ни за то, что ушла от алкоголика. Это же дети. Если чувствуете, что надо разводиться, то не мучайтесь. Да - размен, да - работа нужна. У вас мама более или менее рядом. Надо искат варианты подработки. Вы кто, по профессии?
А то, что дочка смотрит на пьяного папу, она программирует себя на будущее, с таким же мужем. Но - решать вам.
Двое детей - не обуза! Двое детей - двойная радость. Через 2 года они будут занимать друг друга, вам будет легче. У меня у самой двое. И разница такая же в возрасте.
вреднаяЯ
13.02.2010, 13:30
Вступаю в клуб... не смогла простить измены... тяжело пока... сегодня собираю его вещи... больно... сердце любит...
Вступаю в клуб... не смогла простить измены... тяжело пока... сегодня собираю его вещи... больно... сердце любит...
Держитесь,сейчас будет самый страшный и тяжелый этап...будете себя во всем винить,копаться в себе,захотите простить,принять.У меня такое же было 3,5мес. назад,только малышу было 10месяцев,и сейчас еще тяжело,а порой невыносимо,но время лечит,с каждым днем становиться легче.Понимаю,что если бы стали жить снова вместе,то ничего бы не получилось,простить-то можно,забыть нельзя.Меня бы это разъедало изнутри и все равно бы рано или поздно мы бы разошлись снова.Но это мой случай...
А вообще мое мнение,что за некоторых мужчин надо бороться,за стоящих,которые изменой пытались показать какой-то протест,как бы достучаться до женщины,а не те,у которых это в порядке вещей,которые измену считают нормой жизни,такие всегда будут изменять.Мой БМ оказался видимо тоже в числе последних,хотя я этого и не подозревала.Проанализировав все и обдумав,я поняла,что я не хочу с ним быть,не смогу(хотя видимо еще люблю,тоскую,переживаю и плачу).Пытаюсь познавать себя, искать свои ошибки,а их полно,меняться,совершенствоваться и верю,что встречу СВОЕГО мужчину и смогу быть счастливой и сделать счастливым его!
Желаю вам удачи,сил и терпения!
мышка-пышка
13.02.2010, 23:08
Девчонки-оптимистки поддержите меня.:support: Головой понимаю, что лучше развестись с мужем, не сколько из-за себя, сколько из-за детей, но очень страшно. Мне 30 лет, у меня двое детей, девочка 4 года и мальчик 1,5 мес. Причина стандартная, отсутствие понимания, уважения + :028:пьянство мужа (хотя пьет в свободное от работы время и после нее):014:, а в трезвом состоянии злой и нервный, меня не бьет, но срывается, кричит на девочку и меня. Помогает мало, считает, что он зарабатывает и все, что он такой молодец, кормит нас всех и т.д. Хочу отметить, что в роскоше мы не купаемся, хватает на еду и всякие мелочи, ничего сверх естественного не покупаем, в общем достаток ниже среднего, в отпуск за границу не ездим, а только на дачу к моей маме в ЛО. Замужем уже 9 лет и все только хуже, пить сказал не бросит, да и толку, если трезвый тоже невыносимый. Переживаю, как жить одной с двумя детьми, сынуля совсем маленький, на работу не могу пойти, хотя есть образование и стаж. Как прожить матери одиночке на свою зарплату????????????? Квартиру тоже разменивать придется, к своей маме он сказал, что жить не пойдет, у нас обычная двушка, варианты только на однокомнатную + комната. Сама выросла с папочкой алкоголиком и не хочу этого для своих детей, но и нормальных семей не видела, видимо подсознательно выбрала себе такого мужа, как отец. Жалко дочку, она очень любит папу, но и пьяного боится, т.к. не понимает его поведения. В общем нужен хороший пинок, может к психологу сходить? Моя мама говорит, потерпи, пока маленький подрастет, а я не могу больше, девочке уже 5 -й год, он уже все понимает и видит, как ссоримся и ругаемся. Не хочу, что бы она так-же мучилась, как я. Мама до сих пор мучается с отцом, теперь он инвалид в 53 года, не работает, живут на мамину маленькую зарплату и пенсию. Сейчас муж спит пьяный, поперек кровати, придется идти спать на диван на кухне. Завтра проснется тихий и уйдет на работу, может неделю так сильно напиваться не будет, а потом все сначала. Свое пьянство объясняет тяжелой нервной работой (в милиции), к слову сказать, пьющие там почти все, те кто не пьет, наркоманы или подшитые пьяницы. Когда заикаюсь о разводе, говорит, кого ты себе найдешь? А мне уже никто не нужен, наелась, хочется покоя и тишины. Извините, если долго и сумбурно, но наболело. У кого-то может возникнуть вопрос, зачем рожала второго, если так все плохо?! Отвечу, что не смогла убить ребенка в утробе и сейчас, глядя на него не капельки не жалею, хотя понимаю, что второй раз выйти замуж с двумя детьми значительно труднее.
ПС А может не рыпаться, все так живут," в каждой избушке свои погремушки", ну подумаешь, муж напивается в стельку раз в две недели, и пьяный по выходным, или выпивши слегка, иногда бывает трезвый, с утра, ходит по магазинам, приносит зарплату, любит меня и детей (так говорит), "на лево" не ходит, а я просто с "жиру бешусь и так на всем готовеньком и ни о чем голова не болит" - его цитата, от себя, послеродовая депрессия, останусь "у разбитого корыта", одна, с двумя детьми, которые мне спасибо не скажут, что оставила их без отца.:016:
Непереживайте!:flower:Все будет отлично!Жить с таким мужчиной ради детей глупо,мучать себя и их,тем более девочка все видит,зачем ей это?Сама с двумя детками живу,развелась за 1 день до родов:support: и как говориться-цвету и пахну:))
Главное верить в себя и не опускать руки !
Непереживайте!:flower:Все будет отлично!Жить с таким мужчиной ради детей глупо,мучать себя и их,тем более девочка все видит,зачем ей это?Сама с двумя детками живу,развелась за 1 день до родов:support: и как говориться-цвету и пахну:))
Главное верить в себя и не опускать руки !
Мне бы вашего оптимизма. Скажите как удалось цвести и пахнуть?
У меня тож двое маленьких. Муж ушел к другой и судя по всему у них очень хорошие отношения и даже ребенка хотят завести. А моих детей можно забыть. Очень переживаю и не знаю как дальше жить с обидой и злобой на еще пока мужа.
Бонифация
13.02.2010, 23:21
Девы, спасибо за поддержку :flower: Сказала мужу о разводе, просил прощения, говорил что исправиться, а я уже не верю:wife: ищу варианты для разъезда :010:
Девочки и я к вам хочу) пока еще не развелись - но собираемся. Кто-нибудь разводился с помощью юриста? (я хочу признать недействительным брачный контракт). Посоветуйте толкового, если можно в личку. А то чувствую с тремя детьми окажусь на улице.
мышка-пышка
14.02.2010, 01:19
Мне бы вашего оптимизма. Скажите как удалось цвести и пахнуть?
У меня тож двое маленьких. Муж ушел к другой и судя по всему у них очень хорошие отношения и даже ребенка хотят завести. А моих детей можно забыть. Очень переживаю и не знаю как дальше жить с обидой и злобой на еще пока мужа.
У меня просто нет обиды и злобы на него(я его тихо ненавижу:))),я его вычеркнула из жизни.Уехала и не вспоминаю о нем,и не хочу что б дети вспоминали(они и не вспоминают).Занимаюсь собой и детками и радуюсь каждому новому открытию дочьки(ей уже 9 мес.) и Вам советую,радоваться что у вас замечательные детки,маленький сыночек и доча-принцесса:support:Вы красивая девушка,молодая и успешная:017:
мышка-пышка
14.02.2010, 01:21
Девы, спасибо за поддержку :flower: Сказала мужу о разводе, просил прощения, говорил что исправиться, а я уже не верю:wife: ищу варианты для разъезда :010:
Мой и на коленях стоял не раз,и прощения просил и пытался изменится,а толку то?Мозгов так и не прибавилось:046:
Бонифация
14.02.2010, 01:34
Мой и на коленях стоял не раз,и прощения просил и пытался изменится,а толку то?Мозгов так и не прибавилось:046:
Да, такая-же фигня, но ведь так хочЦа верить:( чужих деток так редко новые мужья любят, у меня подруга второй раз замужем, двое деток, девочка от первого брака и мальчик со вторым, очень видно отношение мужа к не своему ребенку, во всех ссорах между детьми виновата только она, жалко очень ее, а ведь мама с отчимом познакомились (стали жить вместе) когда девочке было всего 3 годика, уж такого маленького человечка не полюбить, я считаю, невозможно :010:
Дикарочка
14.02.2010, 01:39
Девочки... что-то у нас сегодня много новичков..... что с мужиками творится, а??? :(
Диарочка а кто ты (вы) по гороскопу?
Девочки... что-то у нас сегодня много новичков..... что с мужиками творится, а???
мне кажется это наоборот у женщин в преддверии весны терпелка заканчивапется.
Дикарочка
14.02.2010, 01:48
Диарочка а кто ты (вы) по гороскопу?
мне кажется это наоборот у женщин в преддверии весны терпелка заканчивапется.
Ко мне на ТЫ ))))))
Я Львица, а что?
Я думала овен:) оптимистично-импульсивное общение - похожее на него.Я сама Оксана и овно, и такой оптимизм напоминает мне саму себя только морально помоложе:)
мышка-пышка
14.02.2010, 02:01
Да, такая-же фигня, но ведь так хочЦа верить:( чужих деток так редко новые мужья любят, у меня подруга второй раз замужем, двое деток, девочка от первого брака и мальчик со вторым, очень видно отношение мужа к не своему ребенку, во всех ссорах между детьми виновата только она, жалко очень ее, а ведь мама с отчимом познакомились (стали жить вместе) когда девочке было всего 3 годика, уж такого маленького человечка не полюбить, я считаю, невозможно :010:
Не все такие мужики,у меня много примеров где одинаково любят деток.Личо я б не дала своему мужу вымещать зло на неродного для него ребенка.И это для меня очень серьезный вопрос,я легко бы даже развелась с таким мужчиной.
Мой отец одинакого любил и занимался со мной и братом(брат от др.)не разделял нас.
мышка-пышка
14.02.2010, 02:02
Я думала овен:) оптимистично-импульсивное общение - похожее на него.Я сама Оксана и овно, и такой оптимизм напоминает мне саму себя только морально помоложе:)
Аватарка оболденная!!!
Дикарочка
14.02.2010, 02:05
Овен как и Лев - огненный знак, отсюда эмоции, оптимизм, страстность :fifa:
Эммм.... что значит "морально помоложе"? То есть я старушка что ли?:010:
наоборот:) я морально уже тетко, по крайней мере так себя очучаю себя сейчас, физически то мне 28.
Аватарка оболденная!!!
меня по ней уже пару раз пытались опознать:046:
Дикарочка
14.02.2010, 02:08
Кстати, вы не думаете, что порой мой оптимизм может быть самовнушением? Из серии: "Сейчас полоса черная, значит за ней обязательно будет белая.:093: Бум ждать...:0066:" Как-то так... просто если я озвучу что я чувствую порой реально, хм.... это будет далеко от оптимизма :))
Дикарочка
14.02.2010, 02:11
наоборот:) я морально уже тетко, по крайней мере так себя очучаю себя сейчас, физически то мне 28.
Кхм... мне 26, а мозги когда как: порой на 30 работают, а порой на 18 :)):)):))
мышка-пышка
14.02.2010, 02:12
:)) ну и как?неудалось?
Я когда мелкая была,мы с мамой в общ.баню ходили,так там тетя мылась и одну сиську на плечо закидывала-намывала-потом так же другую.... прям вылитая,тольку бутылки с сигареткой нехватает:))
Бонифация
14.02.2010, 02:12
Не все такие мужики,у меня много примеров где одинаково любят деток.Личо я б не дала своему мужу вымещать зло на неродного для него ребенка.И это для меня очень серьезный вопрос,я легко бы даже развелась с таким мужчиной.
Мой отец одинакого любил и занимался со мной и братом(брат от др.)не разделял нас.
Да, не всем так везет с мужиками, вымирают :010:
ну и как?неудалось?
при моем 42-44 не-а. Один МЧ протянул при этом "а вы не такааа-я как на фото":046::046:
япономаша
14.02.2010, 10:44
:019::019:"Театр Аквариум" пр.Просвещения д.87 т. 590-42-59
спасибо всем за инфу! сегодня в театр идем все вместе, день святого валентина отмечать)))) про маленького лисенка смотреть будем:065:
при моем 42-44 не-а. Один МЧ протянул при этом "а вы не такааа-я как на фото":046::046:
"у вас Хруть меньше":046:
ЗЫ. а что, вы на ЛВ знакомитесь?:073:
У меня просто нет обиды и злобы на него(я его тихо ненавижу:))),я его вычеркнула из жизни.Уехала и не вспоминаю о нем,и не хочу что б дети вспоминали(они и не вспоминают).Занимаюсь собой и детками и радуюсь каждому новому открытию дочьки(ей уже 9 мес.) и Вам советую,радоваться что у вас замечательные детки,маленький сыночек и доча-принцесса:support:Вы красивая девушка,молодая и успешная:017:
Спасибо, Вам большое. Вот только проблема. Он каждую субботу мне глаза мозолит и не хочет убираться из моей жизни. И дети слишком маленькие им не объяснить ничего, а они про папу спрашиваю каждый день , а младшая в окно смотрит и говорит "папа, папа". У меня аж сердце от этого разрывается.
Да, хороших мужиков очень мало. Вам очень повезло.:)
!!!СВОБОДА!!!
14.02.2010, 13:30
Спасибо, Вам большое. Вот только проблема. Он каждую субботу мне глаза мозолит и не хочет убираться из моей жизни. И дети слишком маленькие им не объяснить ничего, а они про папу спрашиваю каждый день , а младшая в окно смотрит и говорит "папа, папа". У меня аж сердце от этого разрывается.
в вашем доме как раз живет мой БМ со своей.... какое совпадение и ее Леной зовут....
вообще не в тему
проснулась веселая
снилось, что рожаю у Доктора Хауса ))))
!!!СВОБОДА!!!
14.02.2010, 16:57
вообще не в тему
проснулась веселая
снилось, что рожаю у Доктора Хауса ))))
а я сегодня родила близнецов-мальчиков,к чему это?
Девчата, привет! Ну как, встречались в субботу?
Этож ужОсы! Рожать у Хауса! он жеж залечит досмерти )))) . Ну нафиХ такие сны! Айда снить себе позитивных красавЦоВ.
мышка-пышка
14.02.2010, 19:02
неплохо ляпнул:))
мышка-пышка
14.02.2010, 19:07
ну у меня тоже дети маленькие:)) 5 лет и второй 9 мес.
Мне мой тоже мозолит глаза правда в инете,каждый день:010: приходится конечно общаться,вроде как обязана детей показывать.Но я стараюсь как можно реже это делать,всеми правдами и неправдами:))
что-то совсем я закисла, ничего не хочу
в вашем доме как раз живет мой БМ со своей.... какое совпадение и ее Леной зовут....
Не, не, не....... У меня табу.......Я с женатыми мужиками не связываюсь и шашни не кручу. Так что это точно не я :))
ну у меня тоже дети маленькие:)) 5 лет и второй 9 мес.
Мне мой тоже мозолит глаза правда в инете,каждый день:010: приходится конечно общаться,вроде как обязана детей показывать.Но я стараюсь как можно реже это делать,всеми правдами и неправдами:))
Вот и я не могу от него отделаться. Похоже это на всю жизнь:(
мышка-пышка
14.02.2010, 21:02
ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИЧКАМИ НАС!!!!!!!!ХВАТИТ ГРУСТИТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ ИЗ-ЗА ТЕХ КТО НАС НЕ ДОСТОИН!!!!!
!!!СВОБОДА!!!
14.02.2010, 21:04
Не, не, не....... У меня табу.......Я с женатыми мужиками не связываюсь и шашни не кручу. Так что это точно не я :))
да я не на вас:)) просто такое совпадение...
мышка-пышка
14.02.2010, 21:15
Ну вот моя проблема в том что у моего БМ нет женщины сейчас,поэтому он меня достает,но я уверена что как только у него появится таковая он обо мне и не вспомнит,точнее каждый месяц будет вспоминать когда у него пол з/пл удерживают:))
Может и у вас так же?есть у вашего бывшего кто нибудь?
А наш "любящий" папа пару раз в месяц показывается, пару часов с ребенком поиграет - и все, он крутой пап!:091: :)):)):)) И не беспокоит - не звонит, не пишет. А сына жалко - он каждый вечер берет игрушечный телефон и "звонит" папе, рассказывает что-то на своем языке...
МамаХулиганчика
14.02.2010, 21:17
:))Девочки,а у меня седня ДР,БМ даже СМС присла-желаю счастья в твоей СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ:)):)):))
:))Девочки,а у меня седня ДР,БМ даже СМС присла-желаю счастья в твоей СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ:)):)):))
У моего БМ тоже ДР скоро, я ему такую же смсочку отправлю :).
Ну вот моя проблема в том что у моего БМ нет женщины сейчас,поэтому он меня достает,но я уверена что как только у него появится таковая он обо мне и не вспомнит,точнее каждый месяц будет вспоминать когда у него пол з/пл удерживают:))
Может и у вас так же?есть у вашего бывшего кто нибудь?
Так он и бросил меня с маленькими детьми и ушел к любовнице жить. Нашел себе тетку, старше его, без детей, без проблем, вобщем приходит и надо мной издевается, что он такой крутой нашел себе бабу и ушел к ней, "а вот ты попробуй найди себе". :(
Дикарочка
14.02.2010, 21:44
:flower:ПРЯЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower:
Люби и будь любимой! Счастье твое найдет тебя все ранво, где угодно, главное не искать его - оно само к тебе нагрянет ))) Пусть деть радует!!!!! А для того. чтоб этим радостям сбыться побольше здоровья и денех!!!!!!!:flower::flower::flower:
Так он и бросил меня с маленькими детьми и ушел к любовнице жить. Нашел себе тетку, старше его, без детей, без проблем, вобщем приходит и надо мной издевается, что он такой крутой нашел себе бабу и ушел к ней, "а вот ты попробуй найди себе". :(
Так он издевается потому что видит, что Вас это задевает. Не показывайте ему. Не говорите о его новой жизни. Захочет в очередной раз рассказать, как у него все за...ь - ответьте, что Вам это НЕИНТЕРЕСНО. И старайтесь не думать о них. Просто надо понять, что все отношения, по сути, одинаковы. И нет там ничего супер великого и идеального. Обычная семья, пока еще у них медовый месяц, а потом точно так же проблемы пойдут. Вспомните все его недостатки. Они никуда не делись. И еще неизвестно, будет ли она так же терпеть их. И еще - во-первых, делите все, что он рассказывает, на два, а во-вторых, чем больше человек распинается и доказывает, как там хорошо, тем меньше доверия это вызывает. :073:
Все у Вас хорошо будет. :flower:
С Днем рождения! Желаю насладиться свободой по полной:080::080::080:
Дикарочка
14.02.2010, 21:51
мне мой БМ поначалу еще говорил - с твоим характером ты никому не нужна, да еще и с ребенком! :001: Дурак, что с него возьмешь? :046:
А сегоня так вааще.... ребенка назад домой привезла свекровь, тк (хотя она отмалчивалась и не хотела поначалу признаваться мне) БМ дома и ему ЛЕНЬ ВЕЗТИ СЫНА НА МАШИНЕ ДОМОЙ ИБО НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО!!!!! :wife: Поэтому внука привезла бабушка, вставшая рано утром, чтобы испечь всем пирогов с блинами, помыть и убрать квартиру, пока свекр (а не отец!!!!:ded: ) гулял с ребенком, а папаша просиживал за компом время!!!!! :010:
Думаю поставить условия чтоб он забирал сына только если на машине :016: А то к кому сын-то ездит - к отцу или бабе-деду??? И тогда нафига права качать???
Вчера спросила еще насчет развода его, как там просесс движется или нет. Ответ убил: ну так ты же должна (!) заниматься документами! :010::010::010: Хотя жаждет развода вроде он....:073: Так что я так чую, буду я мадамой, пока мне самой не надоест и я лично этим не займусь :073:
Кстати, всех вас, девачки, со всеми праздниками! :flower::support::014:
Дикарочка
14.02.2010, 21:53
Так он издевается потому что видит, что Вас это задевает. Не показывайте ему. Не говорите о его новой жизни. Захочет в очередной раз рассказать, как у него все за...ь - ответьте, что Вам это НЕИНТЕРЕСНО. И старайтесь не думать о них. Просто надо понять, что все отношения, по сути, одинаковы. И нет там ничего супер великого и идеального. Обычная семья, пока еще у них медовый месяц, а потом точно так же проблемы пойдут. Вспомните все его недостатки. Они никуда не делись. И еще неизвестно, будет ли она так же терпеть их. И еще - во-первых, делите все, что он рассказывает, на два, а во-вторых, чем больше человек распинается и доказывает, как там хорошо, тем меньше доверия это вызывает. :073:
Я сделала именно так! ))) Надо было видеть его рожу!!!! :046::046::046: "Как, тебе - и неинтересно? Мы там с парнямии туда, и сюда... ну короче там так офигенно было! - МНЕ НЕИНТЕРЕСНО, Я ЖЕ СКАЗАЛА." А сама улыбалась так загадочно тк сама ночь тогда вне дома провела пока он с сыном был, и сделала так, чтоб он об этом узнал :073: от свекрови )))))) Его задело, ох, как задело)))
1 Zvezda
14.02.2010, 22:18
http://www.style-journal.ru/tenders/romantic-photo.html
Девочки нужна ваша помощь!Проголосуйте пожалуйста за Ч/Б фото где лодка и пара с шариками на берегу!!Очень хочется сделать подарок мужу,выиграть!Заранее благодарна!
МамаХулиганчика
14.02.2010, 23:15
Спасибо за поздравления:love::love::love:
Пока личная жизнь на нуле и такая "свобода":))меня соФсем не радует:091:
Девочки,всех с ПРАЗДНИКАМИ!
А мне БМ недавно смску прислал:"Простите все меня за все.С праздниками.Оля ты найдешь свое счастье."
Козел, я и без него знаю,что найду и не надо мне его разрешения на это!Хорошеньким хочет прикинуться,счастья мне желает, типа,ну,я счастлив,может и ты будешь когда-нибудь...ненавижу его:087:
МамаХулиганчика, с днем рождения!!!:063: Все наладится и вы обязательно будете счастливы!!!
РататулЯ
14.02.2010, 23:48
девочки, пусть святой валентин всех порадует амурами и хорошим настроением )))
Спасибо, Вам большое:flower:. Золотые слова:))
Спасибо за поздравления:love::love::love:
Пока личная жизнь на нуле и такая "свобода":))меня соФсем не радует:091:
а мне сейчас комфортно без музчино:008: Мне нравится принадлежать самой себе!!!!! Я не чувствую себя одинокой....
мне мой БМ поначалу еще говорил - с твоим характером ты никому не нужна, да еще и с ребенком! :001: Дурак, что с него возьмешь? :046:
А сегоня так вааще.... ребенка назад домой привезла свекровь, тк (хотя она отмалчивалась и не хотела поначалу признаваться мне) БМ дома и ему ЛЕНЬ ВЕЗТИ СЫНА НА МАШИНЕ ДОМОЙ ИБО НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО!!!!! :wife: Поэтому внука привезла бабушка, вставшая рано утром, чтобы испечь всем пирогов с блинами, помыть и убрать квартиру, пока свекр (а не отец!!!!:ded: ) гулял с ребенком, а папаша просиживал за компом время!!!!! :010:
Думаю поставить условия чтоб он забирал сына только если на машине :016: А то к кому сын-то ездит - к отцу или бабе-деду??? И тогда нафига права качать???
Вчера спросила еще насчет развода его, как там просесс движется или нет. Ответ убил: ну так ты же должна (!) заниматься документами! :010::010::010: Хотя жаждет развода вроде он....:073: Так что я так чую, буду я мадамой, пока мне самой не надоест и я лично этим не займусь :073:
Кстати, всех вас, девачки, со всеми праздниками! :flower::support::014:
У меня тоже все время за компом сидел и хоть трава не расти, все по барабану.
И про развод у нас тоже самое, а я из принципа не пойду разводиться. Ему надо, пусть разводится, а мне не когда. Времени жалко и денег, их итак нет. Он себе завел и свалил, а я должна все разгребать:wife:
эх та же фигня((((
у нас 1 ребенок и я работаю,а толку квартира и так как у вас:005:
простила,подшился,но меня это совсем не радует-псих позор куда-то с ним идти орет-деревня короче:(
где были мои глаза 8 лет назад:041:
Наши мужчины делятся на две категории или алкоголики, или по бабам ходоки. А нормальные мужики вообще существуют?
Дикарочка
15.02.2010, 00:17
Наши мужчины делятся на две категории или алкоголики, или по бабам ходоки. А нормальные мужики вообще существуют?
У меня не алкоголик и не бабник :)) Курит гаш и руки распускает. Это третья категория?:004:
У меня не алкоголик и не бабник :)) Курит гаш и руки распускает. Это третья категория?:004:
М-да, про это я и забыла, но это вообще отдельная категория "руки распускает":001:
МамаХулиганчика
15.02.2010, 00:21
мой ни то ни другое ни третье:046:ему в принципе НИЧЕГО НЕ НАДО:010:
Комок меха
15.02.2010, 00:22
М-да, про это я и забыла, но это вообще отдельная категория "руки распускает":001:
ну знаете может так напиться,что какой хочешь сволочью станет:(
ЗЫ. а что, вы на ЛВ знакомитесь?
нееее, у меня раньше вконтакте стояла та же картинка и мужчина был оттудова, хотя с лв я знаю нескольких мужчин, просто потому что была на паре встреч.
МамаХулиганчика :flower:с днюшкой!
У меня тоже все время за компом сидел и хоть трава не расти, все по барабану.
И про развод у нас тоже самое, а я из принципа не пойду разводиться. Ему надо, пусть разводится, а мне не когда. Времени жалко и денег, их итак нет. Он себе завел и свалил, а я должна все разгребать:wife:
А я помоталась по судам :(. Надоело. Пусть теперь сам ходит. Ему жениться нужно - пусть сам и разводится. И в кабинете судьи хоть плачет пусть и объясняет, почему нет паспорта моего и свидетельства о рожднии ребенка. Не дам!:008:
Должны быть! У меня сынишка растет, хочу чтоб нормальным был. :) Знаю ещеодну категорию - двух знакомых женщин мужбья бросили... когда девушки заболели. Серьезно так, с последующей инвалидностью и на всю жизнь. Так и сказали: "мне больная жена не нужна" :010:
мой ни то ни другое ни третье:046:ему в принципе НИЧЕГО НЕ НАДО:010:
Вот он, почти идеал :)):)):)) На фоне остальных :)). А что - лежит на диванчике, свое, родное, покормил-переодел-спать уложил ... :)
МамаХулиганчика
15.02.2010, 10:19
Вот он, почти идеал :)):)):)) На фоне остальных :)). А что - лежит на диванчике, свое, родное, покормил-переодел-спать уложил ... :)
:065:Этот "идеал" постоянно таскался по командировкам и мне приходилось жить в 10 метрах кварииры его родителей-засранцев:001::001::001::001::001::001::001: с дитем
:065:Этот "идеал" постоянно таскался по командировкам и мне приходилось жить в 10 метрах кварииры его родителей-засранцев:001::001::001::001::001::001::001: с дитем
А я со своими живу, так хочется отдельно! Это при том, что у нас квартира большая. А свекры вообще не обеспокоены внуком, не говоря обо мне:). Даже не позвонили ни разу. Чему я очень рада :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.