PDA

Просмотр полной версии : КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ ОПТИМИСТОК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

OpenAir
29.09.2009, 15:20
Я знаю, что я выживу. Я знаю, что достигну всего. Я знаю, что я сильная.
Да, стало лучше одной. Свобода. Куда захотела - пошла. Что захотела - сделала. И не надо ни перед кем отчитываться. Не надо придумывать ничего, чтобы не обидеть.
И понятно, что не на помойке себя нашла, и те отношения, как он видит их со мной - это не для меня.
Ушел. почему? куда? Зачем говорить тогда, что любишь и соскучился? если ушли из дома моего, из сердца из моего тоже ушли.
Каждый день напоминает предыдущий. Утро. Самое тяжелое время. Просыпаешься и понимаешь... Все понимаешь... Тревога просыпается вместе с нами. И сигарета натощак. А ведь знаю, так вредно... Дочку в садик. на работу. Делаю на работе даже то, до чего руки годами не доходили. Такая аккуратная стала. Только бы занять себя чем-нибудь. К вечеру вторая работа. Только бы не спросил бы никто, как твой муж там, чего на машине не ездиешь. Не могу об этом говорить. И не хочу. Не хочу жалости. Сочувственных взглядов. Вечером метро. Обязательно что-то читать. Все равно что. Только не думать. Проживать жизнь книжных героев. Только не свою.
Дочку уложить спать. 2-3 часа себе. А что себе?

Алла76
29.09.2009, 15:32
Я знаю, что я выживу-это настроение знакомо.Но.Хочется жить не вопреки , а воимя...

!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 15:42
Не стоит этого бояться, хотя на данный момент это и мой основной страх.
Родиться - да, я не сомневаюсь в этом.
Вопрос в том, как к этому отнестись.

Сегодня предлагал познакомить сына с ней, чтобы забирать на выходные.
Фиг вам (национальная индейская изба :))
Комфорта хочет, на елку залезть и жопу не ободрать (простите).

Прямо сказал: Если б не ребенок, меня бы все вполне устроило.

Ну красота же - и тебе ребенок, и женЧина любимая (а я так, погулять вышла). А не пошел бы он на х...

Короче, девочки, хочу влюбиться и забыться :))
Задолбало все, хочу быть счастливой :support::support::support:
мой тоже хочет их познакомить и ночевать к себе оставить,вот это меня бесит,они что бомжи какие-то у них дом есть.приходи,занимайся,играй,а он опять свое,но после последнего разговора отстал вроде,не ожидал жесткости.сказала,что уйду в подполье .если еще раз эту ересь услышу

LenaBuh
29.09.2009, 15:43
Даааа, знакомая ситуация, особенно убивают смс "не хочешь ли начать все сначала", "скучаю" и т.д. и т.п. Лучше вообще не читать, по возможности не общаться, не встречаться.
Мой БМ уехал по работе в другой город, а раньше каждую неделю наведывался, после встречи с ним накатывала тоска, пустота. Уже месяц не видно не слышно, вы знаете, его нет и ладно, постепенно жизнь налаживается.

OpenAir
29.09.2009, 15:43
-это настроение знакомо.Но.Хочется жить не вопреки , а воимя...

А вот имени такого и нет...

РыжЫй UP
29.09.2009, 15:57
Только бы не спросил бы никто, как твой муж там, чего на машине не ездиешь.

оооооооооооооооооо
мы работаем вместе!!

все спрашивают что случилась, почему мы не ездим на машине - машина редкая заметная - а ее сейчас нет на стоянке у работы

мне вся работа выносит мозг - я уже хамить начала, долго не отвечала ни чего
а теперь сразу в лоб "а вам очень любопытно?"
а что будет когда я бумажку на алименты принесу
это кошмар

блиииииииииннн как меня все достали
хорошо хоть в коридоре с ним на работе почти не пересекаемся
это самое тяжелое

Kamyshinka
29.09.2009, 15:59
А вот сейчас оказалось, что не единственное. :001:
Привычка - вторая натура...
Хотелось завершить наш брак, хоть каким-то способом - вот и завершила :(

Заявка на взросление и самость - ага, я вдруг тааааакой груз ответственности за все ощутила - как никогда!!! При том, что муж полностью нас обеспечивает пока, мама и другие родственники помогают, а вот морально - ...

А мне, наоборот, легче стало. Поскольку не надо думать за мужа:080::080::080: Совсем. Никогда больше. :080::080::080: Только о себе и о ребенке. А если найдется кто-нибудь, то захочет и обо мне позаботиться, вообще - ляпота:love:. М-да...
Нас тоже финансовый кризис минул, домашние помогают (т-т-т, спасибо им большое), у мужа "белая" зарплата, небольшая, но какие-то алименты будут капать, хоть что-то. А потом он в поле уедет, опять же - алименты с полевых поболе будут.
Но вот моральный аспект? Ведь мой БМ неплохой человек, не зря же мы столько лет прожили вместе, не стала бы я уж с совсем редиской существовать? Все наши обшщие друзья просто в шоке от его поведения, да он и не общается почти с ними, у него другая тусовка, хипповская:046:
Почему же он так себя ведет? Никак не пойму:009:И кончится ли это когда-нибудь?
Причем дело не в том, что он девицу завел. Это полбеды. Но ведь ни разу нам в отпус ни одной смс-ки не написал:001: Ни одной!!! Понятно, что родители рассказывали, как у нас дела, но не до такой же степени.
Не понимаю:009:

!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 16:55
Девочки, всем привет! Можно я тут вам позитивчику добавлю? Город у нас маленький, особо к психологу не сходишь, тут же будет известно "по секрету всему свету", и поэтому мы с девчёнками сами себе психологи. Вот такая история приключилась не так давно с моей знакомой. Муж бизнемен, жена в бюджете работала, так, чтобы дома не скучно было. Один сынишка любимый, всё второго дитя хотели, да много лет не выходило. Родила девочку вторую почти под 40. Ну через годик стала замечать - что благоверный погуливает, "припёрла" к стенке, а он "люблю её одну, жить не могу и т.д". Ну любовь любовью, а тут семья, благосостояние, вместе столько лет всё наживали, ребёнок маленький в конце концов, посоветовавшись между нами девочками, сделали вот что. (Только выдержку надо иметь и холодный ум.) Она своих ребятишек на воспитание на 2 недели к мужу, а сама взяла за его счёт путёвку в Турцию, там "отдохнула по полной" (сразу скажу, что не все могут перешагнуть через себя, но надо себя заставить), хуже то уж точно не будет, а мужу сказала перед отъездом, что в теперешнем положениие в бюджете работать не может,(детй на что содержать? ) пусть в фирме местечко подыскивает, да не секретарём, а с должностью какой-нибудь. Приехала вся отдохнувшая, а там любовница вся взморенная (посиди ка 2 недели с чужими, да ещё с крохой, да ещё и тёща контролировала ходила каждый день), старший - подросток всю кровь "выпил" ей за это время(мальчик любит отца, и расставаться с ним явно не намерен), вообще любовь прошла моментально к чужому мужу с таким "багажом", а жена законная теперь на должности Исп. директора у супруга, ни фига не смыслит в производстве, да научится думаю, и в семье мир и покой почти год как уже. Много написала всякого, может кого повеселила, а может кто на заметку возьмёт себе, только ещё раз хочу сказать, всё надо на 100% взвесить, прежде чем что -то сделать.
конечно умно,но за психику детей страшно,а вдруг та чего сделает им,потом никогда не простишь себе.а еще вдруг понравится ей:))

anta
29.09.2009, 17:57
Я знаю, что я выживу. Я знаю, что достигну всего. Я знаю, что я сильная.
Да, стало лучше одной. Свобода. Куда захотела - пошла. Что захотела - сделала. И не надо ни перед кем отчитываться. Не надо придумывать ничего, чтобы не обидеть.
И понятно, что не на помойке себя нашла, и те отношения, как он видит их со мной - это не для меня.
Ушел. почему? куда? Зачем говорить тогда, что любишь и соскучился? если ушли из дома моего, из сердца из моего тоже ушли.
Каждый день напоминает предыдущий. Утро. Самое тяжелое время. Просыпаешься и понимаешь... Все понимаешь... Тревога просыпается вместе с нами. И сигарета натощак. А ведь знаю, так вредно... Дочку в садик. на работу. Делаю на работе даже то, до чего руки годами не доходили. Такая аккуратная стала. Только бы занять себя чем-нибудь. К вечеру вторая работа. Только бы не спросил бы никто, как твой муж там, чего на машине не ездиешь. Не могу об этом говорить. И не хочу. Не хочу жалости. Сочувственных взглядов. Вечером метро. Обязательно что-то читать. Все равно что. Только не думать. Проживать жизнь книжных героев. Только не свою.
Дочку уложить спать. 2-3 часа себе. А что себе?

Все правильно, пока - так. Через пару месяцев станет легче. Жизнь продолжается :flower:

А мне, наоборот, легче стало. Поскольку не надо думать за мужа:080::080::080: Совсем. Никогда больше. :080::080::080: Только о себе и о ребенке.

Вот-вот. можно, я тоже тут рядом попрыгаю? :080::080::080::080::)):))

А меня вот выводят из себя попытки поддерживать "нормальные" отношения. Вопросы "как дела" уже задолбали, если честно. Сначала нагадил, а теперь "как дела" :073::015:

yana420
29.09.2009, 19:07
Девченочки,выручайтЕ!!!Голова трещит по швам!Позади_10 лет семейной жизни,в реальности-грядущий развод и двое детишек на моих рук,при отсутствии работы,впереди-сплошной туман!Затопила дом слезами,люблю человека за которого выходила замуж и ненавижу его сегодняшнего:жадного,жесткого,расчетливого.Даже нажитое в браке,считает только своим и не желает делиться,причем на детей не притендует,говорит,вот вырастут,тогда и буду с ними общаться!Самое больное-это разочаровываться в человеке,которого любишь!Душа разрывается на части,как с этой болью жить?

Кофейкина
29.09.2009, 19:26
Девченочки,выручайтЕ!!!Голова трещит по швам!Позади_10 лет семейной жизни,в реальности-грядущий развод и двое детишек на моих рук,при отсутствии работы,впереди-сплошной туман!Затопила дом слезами,люблю человека за которого выходила замуж и ненавижу его сегодняшнего:жадного,жесткого,расчетливого.Даже нажитое в браке,считает только своим и не желает делиться,причем на детей не притендует,говорит,вот вырастут,тогда и буду с ними общаться!Самое больное-это разочаровываться в человеке,которого любишь!Душа разрывается на части,как с этой болью жить?

держаться...

у меня вот мысль.смотрели наверное многие в зарубежных фильмах,есть встречи людей,у который определенные проблемы.может нам тоже встречаться и поддерживать друг друга?ну ни как там-сидеть в кругу и плакаться,а рвануть в какое-нибудь прикольное место?

!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 19:42
держаться...

у меня вот мысль.смотрели наверное многие в зарубежных фильмах,есть встречи людей,у который определенные проблемы.может нам тоже встречаться и поддерживать друг друга?ну ни как там-сидеть в кругу и плакаться,а рвануть в какое-нибудь прикольное место?
я всеми конечностями за

Бузяка
29.09.2009, 19:52
держаться...

+1:080::080::support:

Юлия 1977
29.09.2009, 20:18
Все правильно, пока - так. Через пару месяцев станет легче. Жизнь продолжается :flower:

А меня вот выводят из себя попытки поддерживать "нормальные" отношения. Вопросы "как дела" уже задолбали, если честно. Сначала нагадил, а теперь "как дела" :073::015:
АГА!!! Я тоже попрыгаю :)) :080::080::080::080::080:

Точно - нагадил иначе и не скажешь. Смелости не хватило не нагадить.
Понимаю, что советовать просто, вы уж извините, что я тут наследила...
Нормально-нормально! :) Отличная история! :))
Но действительно, я сильно ревную сына к "чужим тетенькам" . Он, дурачок, не понимает еще что из-за этой тетеньки он без папы остался :(
я всеми конечностями за

Я тоже! Так надоело сидеть в 4 стенах!!!!!! Работы нет, не ищется, все достало!!!

Юлия 1977
29.09.2009, 20:19
держаться...

Живете вы так удачно - у ЗАГСА :))

(простите за офф :))

У вас гарантировано все ОК будет!!! :))

Кофейкина
29.09.2009, 20:23
Живете вы так удачно - у ЗАГСА :))

(простите за офф :))

У вас гарантировано все ОК будет!!! :))

очень удачно..............:010:

yana420
29.09.2009, 20:35
С удовольствием встретилась бы,но чуток позже,пока говорить не могу,только реветь!:(

!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 20:37
С удовольствием встретилась бы,но чуток позже,пока говорить не могу,только реветь!:(
а можно и пореветь,особенно если некому,а вдруг и реветь не захочется:support: а сколько времени прошло как это случилось?

Кофейкина
29.09.2009, 21:12
вот и я думаю.может выговоримся,будем друг дурга поддерживать,чтоб не реветь:)расскажем у кого какие занятия,может сможем отвлечения найти себе,новых друзей:)

Sonchulya
29.09.2009, 21:36
я тоже готова присоединиться! в прикольное место.. :support:
надо, надо выходить в свет, в люди, придумывать себе радости!!
ПРИДУМАТЬ РАДОСТИ СУМЕЙ, КОЛЬ ИХ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТУ, ИНАЧЕ ЖИЗНЬ СУХОЙ РУЧЕЙ, ПУСТЫЕ ПИСЬМА БЕЗ ОТВЕТА"

Sonchulya
29.09.2009, 21:52
а жалости, ее действительно совсем не хочется, хуже от нее стало бы. но самое верное средство тут - не воспринимать самой свою ситуацию, как достойную жалости, перестать жалеть себя. люди сходятся и расходятся, мы ищем себя и свое счастье, и ничего трагичного и тупикового в этом нет. да, мне бывает грустно, но я с иронией рассказываю все подругам, а порой и с гордостью, ведь я приняла ситуацию и осознала ее САМА!! Я ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ, Я ОТКРЫВАЮСЬ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ, Я ИДУ ДАЛЬШЕ!!! Я ВЕРЮ В СВОЕ БУДУЩЕЕ!!!
когда перестаешь воспринимать свою ситуацию как трагедию, она и перестает быть трагедией.
тяжело может быть материально, тяжело может быть физически, но надо четко отделять это от душевной "трагедии" и не валить все в одну кучу. тогда и решать эти проблемы проще будет! сама сейчас даже мысли не допускаю о себе, как о жертве обстоятельств, думаю все только в позитивном ключе, как лучше обустроить свою жизнь и воспринимаю ситуацию как очень сильный стимул заняться собой.:017:

yana420
29.09.2009, 21:54
На развод муж подал в июле,первый суд состоялся 3 сентября.Дали время на примирение 2 месяца,так что самое интересное еще впереди.Хотелось бы разойтись по-мирному,но видно не судьба....

Kamyshinka
29.09.2009, 22:18
Встретиться - хорошая идея. Всеми руками за. Где и когда?

!!!СВОБОДА!!!
29.09.2009, 22:52
На развод муж подал в июле,первый суд состоялся 3 сентября.Дали время на примирение 2 месяца,так что самое интересное еще впереди.Хотелось бы разойтись по-мирному,но видно не судьба....
боже как это выдержать:( у меня еще все впереди,в четверг идем заявление подавать

ღIrashKaღ
29.09.2009, 23:31
держаться...

Это хорошая идея.:flower:
Только вот нас много:072::0072:, а пристроить не к кому. Развеяться не мешало бы, лично я уже:0019:

!!!СВОБОДА!!!
30.09.2009, 00:03
Это хорошая идея.:flower:
Только вот нас много:072::0072:, а пристроить не к кому. Развеяться не мешало бы, лично я уже:0019:
представляю как вам тяжело с двумя,мои хоть в сад ходят.а с другой стороны не было бы наших крошек как бы одиноко было.даже жалею своего БМ он не может им сказать спок ночи,не купает их,а как мило они спят :love:

vitsa
30.09.2009, 00:18
Девочки,а здесь есть кто-нибудь, у кого дети сами не хотят общаться с папами?

Мои столько насмотрелись и наслушались, что младший просто не хочет и не вспоминает папу,,,,,,,,,

Сегодня старший мне сказал, что я правильно поступила, подав на развод.

Папаша не хочет платить алименты, но при этомхочет увидеть младшего.

А я, может и стерва, но сказала, что пока не договоримся об алиментах, не дам общаться,,,,,,,,,,,

А история такова, что на 18 году совместной жизни стал избивать меня и это все при детях, если бы не старший сын, убил бы меня наверное,,,,,,,,,,,, и из дома убегали ночью с младшим, в общем ужас,,,,,,,,,,,,, ревновал меня к детям ( своим же собственным)

Сейчас живет с женщиной 33-х лет, наверное уже хочет родить, вот только как то жалко её, не думаю, что он будет ебя вести по другому с ней, особенно , когда родится ребенок.
Стао похоже выпивать, и начинает мне звонить, предлагать секса.
Смешно, думает я его приму обратно с распростертыми объятиями.
Хотяи ногда находит на меня такаяяяяя тоскаааааа, все тки столько прожить вместе,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

Умом понимаю, что правильно поступила,,,,,,,,,,,,, а сердцем,,,,,,,,,,,,

Kamyshinka
30.09.2009, 01:01

Это вы зря - по поводу вопросов. Все-таки нужно отделять мух от котлет.
Да, "нагадил". в первую очередь - себе. Что бы там ни говорили про то, что бумеранга не существует - очень даже существует. и дело даже не в том, что справедливость восторжествовала, а в том, что непорядочный человек останется таким всегда, и когда-нибудь свою сущность-таки проявит. Вон, даже Старый Кошелек писал о том, что многие мужики, уйдя из семьи, вскоре оставались у разбитого корыта. Да и сама знаю такие случаи.
Знаю массу историй о женщинах, у которых после ухода мужа жизнь менялась в лучшую сторону. И мужчины встречались гораздо лучше первых мужей.:080:
В конце концов, все мы люди. и от любви на стороне не застрахован никто. Вот почитайте топики, где женщины пытаются выбрать между любовью и надоевшим, но хорошим мужем. Что им советуют иногда? правильно: ребенок счастлив, когда счастлива мать, типа, если совсем не любишь - уходи. а чем мужики отличаются?
И вот после этого ухода и начинается самое интересное. А как человек поведет себя после развода? Будет ли помогать бывшей жене и детям, будет ли о них заботиться, как будет строить взаимоотношения с новой феминой и детьми.
И вот тут, ИМХО, лучше не спугнуть благие порывы. Пусть интересуется. Пусть помогает, заботится, чем больше, тем лучше.
Пусть сохранит контакт с детьми, зато у них потом будет два комплекта любящих родителей. конечно же, все нужно в меру, и в рамках, но... В общем, мне кажется, нужно пытаться построить "нормальные" отношения уже на новых условиях. А обиды... Они пройдут, не надо их копить... Встретится принц на белом коне, и жизнь снова войдет в свою колею. Вернее, наоборот, ну да не важно :)
Мне вот "нормальные" отношения построить не удается. Ну, не понимает мой БМ, что у других людей тоже есть проблемы, чувства, что ребенку тоже иногда нужно кушать, и т.д. Единственная проблема: я не отпускаю ребенка (см. линеечку) гулять с ним и его пассией. Ах, мне не дают общаться с ребенком! О том, что я с этим самым чадом (которого рожала отнюдь не только для себя) провожу 24/7/365 - никого не колыхает. может, придти, опоздав на час, а потом в ультимативной форме требовать, чтобы вернулась не позже, чем через час - у него дела:wife:
Все вопросы, от финансовых, до банальной помощи взяли на себя свекры. Большое им за это спасибо:flower:. А папа? а папа свои проблемы решает, ему не до нас. И звонит только по делу, типа, напомнить, что завтра заседание в суде. Ну, для порядка, поинтересуется, как там Данечка.
К чему это я? В общем, пусть интересуется, не гоните. А то потом появится моральное право говорить:"А она сама общаться не хочет, к детям не подпускает и т.д.". Что же касается деток, которых папа оставил. Они тоже со временем все поймут. Жизнь все расставит на свои места.:)

vitsa
30.09.2009, 01:20
Девочки, это для нас ЛЮБИМЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://vkontakte.ru/video724829_30115953?m=2

Iconomidi
30.09.2009, 10:06
Только что прочитала:
=Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.=

+1000!!!!

Iconomidi
30.09.2009, 10:12
Девочки, всем привет! Можно я тут вам позитивчику добавлю? Город у нас маленький, особо к психологу не сходишь, тут же будет известно "по секрету всему свету", и поэтому мы с девчёнками сами себе психологи. Вот такая история приключилась не так давно с моей знакомой. Муж бизнемен, жена в бюджете работала, так, чтобы дома не скучно было. Один сынишка любимый, всё второго дитя хотели, да много лет не выходило. Родила девочку вторую почти под 40. Ну через годик стала замечать - что благоверный погуливает, "припёрла" к стенке, а он "люблю её одну, жить не могу и т.д". Ну любовь любовью, а тут семья, благосостояние, вместе столько лет всё наживали, ребёнок маленький в конце концов, посоветовавшись между нами девочками, сделали вот что. (Только выдержку надо иметь и холодный ум.) Она своих ребятишек на воспитание на 2 недели к мужу, а сама взяла за его счёт путёвку в Турцию, там "отдохнула по полной" (сразу скажу, что не все могут перешагнуть через себя, но надо себя заставить), хуже то уж точно не будет, а мужу сказала перед отъездом, что в теперешнем положениие в бюджете работать не может,(детй на что содержать? ) пусть в фирме местечко подыскивает, да не секретарём, а с должностью какой-нибудь. Приехала вся отдохнувшая, а там любовница вся взморенная (посиди ка 2 недели с чужими, да ещё с крохой, да ещё и тёща контролировала ходила каждый день), старший - подросток всю кровь "выпил" ей за это время(мальчик любит отца, и расставаться с ним явно не намерен), вообще любовь прошла моментально к чужому мужу с таким "багажом", а жена законная теперь на должности Исп. директора у супруга, ни фига не смыслит в производстве, да научится думаю, и в семье мир и покой почти год как уже. Много написала всякого, может кого повеселила, а может кто на заметку возьмёт себе, только ещё раз хочу сказать, всё надо на 100% взвесить, прежде чем что -то сделать.

Действительно хороший совет. Я БМ под угрозой совместной опеки долго держала. ну не нужны этим "влюбленным" девушкам мужики со "свои хороводом". И чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что зачастую мужики по слепоте и пресыщенности своей меняют любящих жен и детей, на девушек не тяжелого поведения, которые любят деньги, машины, квартиры.

Iconomidi
30.09.2009, 10:13
Девчата, встретьтесь обязательно, нам - первой гвардии так это не удалось. А ведь так надо получить поддержку хороших людей, да и просто развеяться!

LenaBuh
30.09.2009, 12:35
Девочки, это для нас ЛЮБИМЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://vkontakte.ru/video724829_30115953?m=2

:flower::flower::flower: Супер!

LenaBuh
30.09.2009, 12:50
Девчата, встретьтесь обязательно, нам - первой гвардии так это не удалось. А ведь так надо получить поддержку хороших людей, да и просто развеяться!

А вы что же?

Katin
30.09.2009, 13:03
Я встретиться всегда за, меня тоже посчитайте))))

Elenka_76
30.09.2009, 13:19
Это вы зря - по поводу вопросов. Все-таки нужно отделять мух от котлет.
Да, "нагадил". в первую очередь - себе. Что бы там ни говорили про то, что бумеранга не существует - очень даже существует. и дело даже не в том, что справедливость восторжествовала, а в том, что непорядочный человек останется таким всегда, и когда-нибудь свою сущность-таки проявит. Вон, даже Старый Кошелек писал о том, что многие мужики, уйдя из семьи, вскоре оставались у разбитого корыта. Да и сама знаю такие случаи.
Знаю массу историй о женщинах, у которых после ухода мужа жизнь менялась в лучшую сторону. И мужчины встречались гораздо лучше первых мужей.:080:
В конце концов, все мы люди. и от любви на стороне не застрахован никто. Вот почитайте топики, где женщины пытаются выбрать между любовью и надоевшим, но хорошим мужем. Что им советуют иногда? правильно: ребенок счастлив, когда счастлива мать, типа, если совсем не любишь - уходи. а чем мужики отличаются?
И вот после этого ухода и начинается самое интересное. А как человек поведет себя после развода? Будет ли помогать бывшей жене и детям, будет ли о них заботиться, как будет строить взаимоотношения с новой феминой и детьми.
И вот тут, ИМХО, лучше не спугнуть благие порывы. Пусть интересуется. Пусть помогает, заботится, чем больше, тем лучше.
Пусть сохранит контакт с детьми, зато у них потом будет два комплекта любящих родителей. конечно же, все нужно в меру, и в рамках, но... В общем, мне кажется, нужно пытаться построить "нормальные" отношения уже на новых условиях. А обиды... Они пройдут, не надо их копить... Встретится принц на белом коне, и жизнь снова войдет в свою колею. Вернее, наоборот, ну да не важно :)
Мне вот "нормальные" отношения построить не удается. Ну, не понимает мой БМ, что у других людей тоже есть проблемы, чувства, что ребенку тоже иногда нужно кушать, и т.д. Единственная проблема: я не отпускаю ребенка (см. линеечку) гулять с ним и его пассией. Ах, мне не дают общаться с ребенком! О том, что я с этим самым чадом (которого рожала отнюдь не только для себя) провожу 24/7/365 - никого не колыхает. может, придти, опоздав на час, а потом в ультимативной форме требовать, чтобы вернулась не позже, чем через час - у него дела:wife:
Все вопросы, от финансовых, до банальной помощи взяли на себя свекры. Большое им за это спасибо:flower:. А папа? а папа свои проблемы решает, ему не до нас. И звонит только по делу, типа, напомнить, что завтра заседание в суде. Ну, для порядка, поинтересуется, как там Данечка.
К чему это я? В общем, пусть интересуется, не гоните. А то потом появится моральное право говорить:"А она сама общаться не хочет, к детям не подпускает и т.д.". Что же касается деток, которых папа оставил. Они тоже со временем все поймут. Жизнь все расставит на свои места.:)

+1000 Правильно вы все пишете. Я спустя 2,5 года после развода могу только так нормально общаться с БМ. А по началу банальное "как дела" меня тоже раздражало...
Действительно обиды уходят. И действительно в жизни у него сейчас ничего нет - ни работы, сомнительная любовь... в общем вид у него такой потрепанный.
А я живу и ни о чем не жалею. Все у нас с дочкой еще будет!

Дикарочка
30.09.2009, 14:24
Новичков принимаете?:008:

Дикарочка
30.09.2009, 14:26
Действительно хороший совет. Я БМ под угрозой совместной опеки долго держала. ну не нужны этим "влюбленным" девушкам мужики со "свои хороводом". И чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что зачастую мужики по слепоте и пресыщенности своей меняют любящих жен и детей, на девушек не тяжелого поведения, которые любят деньги, машины, квартиры.

Повеселило )))))))))))))))))))))))))))))00

Iconomidi
30.09.2009, 14:45
А вы что же?

Да я всегда за, но до 10 отбываю в теплые края, а тамм...

РыжЫй UP
30.09.2009, 14:50
+1 как говорится
давайте встретимся!

Кофейкина
30.09.2009, 14:57
ну чтож желающих встретиться достаточно смотря:)теперь надо понять кто когда может на каких условиях(по времени и месту) и куда?:)

РыжЫй UP
30.09.2009, 15:03
давайте списком как-то оформлять?

начнем?
1. Рыжый UP вечера / выходные, юг города желательно

Kamyshinka
30.09.2009, 15:24
Kamyshinka:

Вечера (среда или пятница, по возможности)/ выходные (предпочтительно, ибо родительский день :)), живу на Севере.

Katin
30.09.2009, 16:05
давайте списком как-то оформлять?

начнем?
1. Рыжый UP вечера / выходные, юг города желательно
2. Kamyshinka:Вечера (среда или пятница, по возможности)/ выходные (предпочтительно, ибо родительский день :)), живу на Севере.[/QUOTE]
3. Katin: вечером после работы, предпочтительно понедельник, среда, пятница, или юг или центр.

Ла-хитанилья
30.09.2009, 18:15
Эх девочки я бы с Вами, но я могу только до 16.00 - потом нужно ехать младшего из садика забирать и только будни :(

Синицына
30.09.2009, 18:38
Скажите, что происходит в суде, когда муж не приходит на заседание? Мне 13 в суд, я волнуюсь...

Фрося®
30.09.2009, 18:42
Скажите, что происходит в суде, когда муж не приходит на заседание? Мне 13 в суд, я волнуюсь...
переносят, на месяц вроде:009:

!!!СВОБОДА!!!
30.09.2009, 22:15
Девочки я смотрю на своего мужа и понимаю,что люблю и это не привязанность,а настоящее.люблю каждую морщинку на его лице:love: Завтра идем подавать на развод,он хочет пред этим поговорить,я даже не тешу себя надеждами на примирение,но так хочу этого,тяжело....

panytka
30.09.2009, 22:23
Всем привет. Можно к вам?! Я вот тоже уже 4 года как свободная женщина. И последнее время так одиноко становится.Как с этим бороться не пойму:(

flying dragon
30.09.2009, 22:23
Девочки я смотрю на своего мужа и понимаю,что люблю и это не привязанность,а настоящее.люблю каждую морщинку на его лице:love: Завтра идем подавать на развод,он хочет пред этим поговорить,я даже не тешу себя надеждами на примирение,но так хочу этого,тяжело.... Ехх..., может, у вас еще все наладится(у самой такая же ситуация, и я оптимистка несмотря ни на что):flower: В конце концов,развод-это не конец жизни, не смерть.Может, вам развод дан судьбой только для того,чтобы снова за мужа замуж выйти;)

flying dragon
30.09.2009, 22:34
Всем привет. Можно к вам?! Я вот тоже уже 4 года как свободная женщина. И последнее время так одиноко становится.Как с этим бороться не пойму:(это,наверное,от нехватки мужского внимания.
Я пока сижу дома-некуда пристроить младшую дочку-тоже порой(особенно по вечерам) на луну вою. И выйти-то никуда не могу, ни с кем познакомится. Я уже год без мужского внимания, а так хооочется:073:

panytka
30.09.2009, 22:36
это,наверное,от нехватки мужского внимания.
Я пока сижу дома-некуда пристроить младшую дочку-тоже порой(особенно по вечерам) на луну вою. И выйти-то никуда не могу, ни с кем познакомится. Я уже год без мужского внимания, а так хооочется:073:

А я вот все 4 года без их внимания:008:. А как с ними знакомиться и где не знаю,стесняюся))))

flying dragon
30.09.2009, 22:41
У меня все надежды на работу-там буду знакомиться. А еще тут где-то темка есть про интернет-знакомства, там у девочек некоторых есть положительный опыт

РыжЫй UP
30.09.2009, 23:14
у меня как муж в двери вышел так аж три сайта знакомств в избранном, почему бы и не инет

flying dragon
30.09.2009, 23:49
сейчас на первом начинается передачка "Бабий бунт", посмотрим про сильных женщин, которые ГКА и сами живут одни с детьми

ღIrashKaღ
01.10.2009, 00:04
А меня сегодня совсем накрыло. Муж заходил, все хиханьки,хаханьки и приобнять пытался и поцеловать. Я нет. А у самой внутри все сжимается от боли. Неужели ему не понять какого мне.От него ведь не нашим домом пахнет. Ведь все равно к ней уйдет, с ней спать ляжет. Зачем ему мне нервы трепать....Конечно, я понимаю,ведь это он ушел, у него в душе ничего не осталось. Только я не знаю как ему объяснить, чтобы держал дистанцию.

Бузяка
01.10.2009, 00:14
А меня сегодня совсем накрыло. Муж заходил, все хиханьки,хаханьки и приобнять пытался и поцеловать. Я нет. А у самой внутри все сжимается от боли. Неужели ему не понять какого мне.От него ведь не нашим домом пахнет. Ведь все равно к ней уйдет, с ней спать ляжет. Зачем ему мне нервы трепать....Конечно, я понимаю,ведь это он ушел, у него в душе ничего не осталось. Только я не знаю как ему объяснить, чтобы держал дистанцию.

Мне кажется, что мужчины (в большенстве своем) в этом плане оооооочень "толстокожие", либо дураки. Мой БМ тоже не понимает, что я при встречах такая дерганая, нервная... Мне неприятно слышать теперь от него в своей адрес "зая", "целую" и тому подобное. Приходит к нам и постоянно ему названивает эта мадам, а он не понимает почему мне все это так не нравится!

Sonchulya
01.10.2009, 01:43
начнем?
1. Рыжый UP вечера / выходные, юг города желательно2. Kamyshinka:Вечера (среда или пятница, по возможности)/ выходные (предпочтительно, ибо родительский день :)), живу на Севере.[/QUOTE]
3. Katin: вечером после работы, предпочтительно понедельник, среда, пятница, или юг или центр.
4. ризоль вечер - пятница, суббота и воскресенье - день\вечер, ЦЕНТР. (+ Ю-Запад)

Sonchulya
01.10.2009, 01:52
Мне кажется, что мужчины (в большенстве своем) в этом плане оооооочень "толстокожие", либо дураки. Мой БМ тоже не понимает, что я при встречах такая дерганая, нервная... Мне неприятно слышать теперь от него в своей адрес "зая", "целую" и тому подобное. Приходит к нам и постоянно ему названивает эта мадам, а он не понимает почему мне все это так не нравится!
а у нас, так как никто ни к кому не уходил, а разошлись по другим причинам, я и сама могу под хорошее настроение к нему с нежностями,но это все по дружески,и не всерьез..:) а вот если бы к другой ушел,ох, думаю, и на порог долго бы не пускала, метлой гнала,какие уж тут нежности..:005:
а вообще мы с БМ тут на днях выделили час, встретились специально без детей, в кафе, и все обговорили. так сказать "регламент"наших новых отношений. по пунктам. там про поцелуи-встречи-прощания тоже было:)) а также про чтение нотаций друг другу, оговаривание планов времени с ребенком и т.п. Инициатива разговора была моя, так как накипело. Результат, оба заметно расслабились, который день без раздражения,ттт.

Sonchulya
01.10.2009, 02:00
Только я не знаю как ему объяснить, чтобы держал дистанцию.
СЛОВАМИ.;) Причем важно сделать это не в момент раздражения:065:, а, возможно, за чашечкой чая:fifa:, сказав"я хочу тебя кое-о чем попросить. мне это ВАЖНО." ..и сказать, как ТЫ себя при этом чувствуешь,обосновать просьбу.
Не терпите, обязательно надо беречь свой душевный покой, не позволять лишний раз ранить себя.:flower:

Ла-хитанилья
01.10.2009, 07:34
Девочки я смотрю на своего мужа и понимаю,что люблю и это не привязанность,а настоящее.люблю каждую морщинку на его лице:love: Завтра идем подавать на развод,он хочет пред этим поговорить,я даже не тешу себя надеждами на примирение,но так хочу этого,тяжело....
Какая у нас с Вами похожая история :( , мой как был мужчиной моей мечты, так им и остался, только теперь он не мой... Я гоню всякую надежду на его возвращение от себя всеми силами, потому что если будет надежда я сгорю очень быстро, держусь тем что пытаюсь придумать себе новую жизнь. Кстати я впервые за 15 лет оглянулась по сторонам и увидела что мой муж не единственный симпатичный мужчина на этом свете :)
Худею стремительно и при этом хорошею, несмотря на такую боль нечеловеческую выгляжу очень неплохо, бывший теперь муж каждый день делает комплименты.
Не поверите но со мной тоже впервые за дооооолгие годы пытался мужчинка на улице познакомится - наверно у разведенной что то в лице меняется, появляется знак "я свободна":)

Евпраксия
01.10.2009, 08:27
Интерес к окружающему миру, людям, жизни вне семьи у нее появляется. Мужчины реагируют на блеск глаз больше чем на красоту фигуры. Удачи вам всем и счастья!:flower:

flying dragon
01.10.2009, 10:55
Мне кажется, что мужчины (в большенстве своем) в этом плане оооооочень "толстокожие", либо дураки. Мой БМ тоже не понимает, что я при встречах такая дерганая, нервная... Мне неприятно слышать теперь от него в своей адрес "зая", "целую" и тому подобное. Приходит к нам и постоянно ему названивает эта мадам, а он не понимает почему мне все это так не нравится!Боже,какие они все одинаковые! Я то думала,что выхожу замуж за эксклюзив, а он,оказывается, самый обычный ширпотреб.:( Такой же как все. И так же теперь приходит и слащаво улыбается. Тоже что ли начать мурлыкать как кошечка:fifa:

panytka
01.10.2009, 11:22
Вы вот общаетесь с БМ,а у меня в принципе решил забыть про нау доченьку,ну а про себя я молчу. И почему они забывают своих деток,ведь они не виноваты в разводе родителей:(
Я в принципе рада,что мы развелись. Иначе извела бы себя в конец:001:

Leopardini
01.10.2009, 11:56
Девушки, а я... еще месяц назад жить не хотелось, а сейчас... Как-то так получилось, что встретился человек, с которым хочется проводить все время. Я счастлива...:love::love::love:

!!!СВОБОДА!!!
01.10.2009, 12:37
все заявление подали и назад пути нет....

LenaBuh
01.10.2009, 12:39
Девушки, а я... еще месяц назад жить не хотелось, а сейчас... Как-то так получилось, что встретился человек, с которым хочется проводить все время. Я счастлива...:love::love::love:

Очень рада за вас!

LenaBuh
01.10.2009, 12:44

Все будет ХОРОШО!

Бузяка
01.10.2009, 12:51

:080::080::080: Это очень хорошо! Продолжайте быть счастливой!

Leopardini
01.10.2009, 13:59
Очень рада за вас!

:080::080::080: Это очень хорошо! Продолжайте быть счастливой!

Спасибо! :flower:Надеюсь, ощущение счастья - надолго.
А совсем недавно казалось, что после развода на каждом углу подстерегают трудности, опасности, что личной жизни уже не будет, что только бы держаться ради детей. А вот как все повернулось.:) Даже страшно представить, что, если бы не бросил меня муж, не случилась бы эта встреча:love:

Sonchulya
01.10.2009, 15:32
оооооо,здорово....:love: вам повезло,что все так легко и быстро случилось!.. желаю продолжения, доооолгого, прекрасного и серьезного:flower:

Ла-хитанилья
01.10.2009, 18:21
Как замечательно!!!! жизнь продолжается :)

Leopardini
01.10.2009, 18:28
Как замечательно!!!! жизнь продолжается :)

Да... главное, что знакомство случилось само собой. Моей целью не было отомстить БМ или заполнить пустоту в своей душе:) просто так, разговаривали, нашлось много общих тем...потом понравился:love: Развеян миф, крепко сидевший в моей голове, что двое детей - не гуд. Моему новому МЧ очень интересно с детьми и он возится с ними с бОльшим энтузиазмом и нежностью, чем родной папаша. Пока рано строить планы на будущее, но я уже не одна, уже почти влюблена:) и ни о чем не жалею.
Жизнь продолжается - это точно! И все, что ни делается -к лучшему!!!:080:

ღIrashKaღ
01.10.2009, 19:14
Для поднятия настроения::))

Муж, куда бы с утра не подался,
Возвращается к ночи обратно…
С мужем, трезвый он или надрался,
Обращайтесь всегда деликатно!

Деликатно возьмите за шкирку,
Проследите, чтоб вытер копыта,
А потом запускайте в квартирку,
Где на кухне его ждёт корыто…

Ой! На кухне - уже всё накрыто!
(Я, конечно же, оговорилась)
Если муж не жуёт с аппетитом
Всё, что ради него «наварилось»,

Если рыло воротит от миски,
Значит кем-то прикормлен извне!
Значит с драной какою-то киской,
Изменял он законной жене!

На предмет выявленья засосов,
Обыщите его деликатно(!)
И обнюхайте с помощью носа,
Муж не должен, ведь, пахнуть приятно.

Если пахнет... Духами чужими!
Подготовьте детей, нарядите,
И, чтоб папа простился с ними,
К мужу бедных сирот подведите.

Если кинется в ноги, заплачет,
В разговоры с ним не вступайте!
В тот же вечер свезите на дачу,
И в соседнем лесу закопайте )))))))))))))))

Ла-хитанилья
01.10.2009, 23:32
Для поднятия настроения::))

Блеск, повеселили :) Особенно про соседний лес понравилось ;)

flying dragon
02.10.2009, 00:15
а я почему-то поумала,что вы будете вместе,передумаете подавать заявление. ееех. значит, у вас еще впереди интересная,яркая,замечательная жизнь. все будет хорошо:flower:

flying dragon
02.10.2009, 00:18
девочки, а кому-нибудь из вас реально удалось создать новую счастливую семью после развода, имея двух маленьких деток?

!!!СВОБОДА!!!
02.10.2009, 09:45
а я почему-то поумала,что вы будете вместе,передумаете подавать заявление. ееех. значит, у вас еще впереди интересная,яркая,замечательная жизнь. все будет хорошо:flower:
спасибо.но пока что-то все хуже и хуже,устала я от всего этого,живу как во сне,если бы не дети свихнулась бы

Циния
02.10.2009, 10:28
девочки, а кому-нибудь из вас реально удалось создать новую счастливую семью после развода, имея двух маленьких деток?
У меня подруга прожив 14 лет с мужем развелась (он ушел из семьи к другой женщине), через месяц ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕ Т познакомилась с мальчиком, еще через месяц стали жить вместе, а летом сыграли свадьбу. Живут прекрасно, теперь еще и третьего планируют родить.
Так что всем оптимизма и любви!!!:flower::flower::flower:

Кофейкина
02.10.2009, 14:37

у меня сестре за 30,но у неё 1 только сын,зато такая оторва.развелась с мужем(прожили вместе 10 лет),через пол года познакомилась с парнем,еще через 8 мес поженились,он хочет усыновить её сына,обожает его добезумия,все время занимаеться с ним,при чем и младше муж её на 7 лет!!!
вот смотрю на них,думаю вот как все удачно,но сама все равно страдаю

Юлечка Ум
02.10.2009, 14:56
Девочки,и меня в компанию возьмите!!!!!!!!!, тоже живу сейчас как в дурдоме.Узнала про доки для развода.Поняла что карусель еще та будет, сколько нервов еще впереди.с утра руки трясутся.20 лет друг друга знали, чего только не пережили.Я в шоке, куда любовь уходит???????????

РыжЫй UP
02.10.2009, 14:59
а чего с доками для развода-то? там все просто и ясно

заявление, копия заявления, два конверта, госпошлина, копии св-в о рождении детей и св-во о браке = все

!!!СВОБОДА!!!
02.10.2009, 15:09
а чего с доками для развода-то? там все просто и ясно

заявление, копия заявления, два конверта, госпошлина, копии св-в о рождении детей и св-во о браке = все
а мне сказали после подачи документов еще из органов опеки придут,так как двое малышей и вообще процесс минимум до нового года длиться будет.Девочки скажите кто у нотариуса оформлял алименты,а не через суд.то есть по обоюдному договору,как это правильно сделать?

РыжЫй UP
02.10.2009, 15:11
у нас тока что знакомые развелись за месяц при наличии ребенка - дочки
по обоюдному согласию, опека приходит вроде как в том случае если оспаривается место проживание детей
а если все согласны то быстро
я надеюсь что нас за месяц разведут

у нас по алиментам суд 20 числа, сразу и на развод подам что бы 10 раз не ездить

Юлечка Ум
02.10.2009, 15:16
Девочки скажите кто у нотариуса оформлял алименты,а не через суд.то есть по обоюдному договору,как это правильно сделать?[/QUOTE]

Вот и меня это интересует.Еще и квартирный вопрос будет.Мой раньше смеялся над другим знакомым, мол "воскресный папа".А тут сам спросил, можно я по воскресеньям буду приходить с ней гулять????Жизнь такая штука.Детей жалкооооо.Такие эмоциональные качели в голове:(

!!!СВОБОДА!!!
02.10.2009, 15:31
Девочки скажите кто у нотариуса оформлял алименты,а не через суд.то есть по обоюдному договору,как это правильно сделать?

Вот и меня это интересует.Еще и квартирный вопрос будет.Мой раньше смеялся над другим знакомым, мол "воскресный папа".А тут сам спросил, можно я по воскресеньям буду приходить с ней гулять????Жизнь такая штука.Детей жалкооооо.Такие эмоциональные качели в голове:([/QUOTE]
слава богу квартира по дарственной ,спора по ней нет и дети со мной,быстрей бы все кончилось.представляю себя в суде,поди заплачу,а не хочу,но знаю сами слезы потекут.когда заявления писали держалась,а как вышла слезы рекой,аж дышать не чем,все 5 лет пронеслись и плохого то вспомнить нечего,жила и радовалась,а тут на мешком по голове...

Дикарочка
02.10.2009, 15:51
А я вот собираюсь с духом на развод подать - год как раздельно живем, как я ушла.
Он вроде с сыном расставаться не хочет, но и мириться не хочет. Сначала требовал чтоб я сына ему отдала (вообще дурдом был!) не врубаясь, что полуторагодовасику лучше с мамой. Сейчас пару раз отдала ему сына на выходные с ночевкой - так сразу мнение поменял! )))))))))
Думаю на недельке предложить ему так долгожданный им развод и составить мировое соглашение по сыну. Жить-то он будет со мной, тк в сад я его здесь устроила уже, но давать его папаше я могу на выходные. Вот только думаю, как поставить ему ограничения на вывоз сына за границу? Плюс мне не нравятся его друзья-укурки....
Боюсь. что сейчас он встанет в позу и не захочет просто так разводиться и жизни мне не даст спокойной, будет сына требовать... нервы еще потреплет...

Юлечка Ум
02.10.2009, 15:55
Вот и мне дышать тяжело, как рыба воздух глотаю.И знаю же что не будем больше вместе мы, умомо понять не могу.Была семья и нет её как по щелчку.

LenaBuh
02.10.2009, 16:00
Ох, девочки, завтра БМ приезжает, месяц не виделись. Боюсь! Месяц не видела и не слышала, уже успокоилась. И на тебе, сообщение прислал, что завтра приедет.:010::010::010:

!!!СВОБОДА!!!
02.10.2009, 16:03
Вот и мне дышать тяжело, как рыба воздух глотаю.И знаю же что не будем больше вместе мы, умомо понять не могу.Была семья и нет её как по щелчку.
мой еще предложил в кафе это дело отметить,а я ему в пивном ларьке напиться ,это дело только там можно отметить.а на послндок спросил,неужели я его до сих пор люблю?:wife:

LenaBuh
02.10.2009, 16:05
мой еще предложил в кафе это дело отметить,а я ему в пивном ларьке напиться ,это дело только там можно отметить.а на послндок спросил,неужели я его до сих пор люблю?:wife:

:wife::wife::wife:

!!!СВОБОДА!!!
02.10.2009, 16:05
Ох, девочки, завтра БМ приезжает, месяц не виделись. Боюсь! Месяц не видела и не слышала, уже успокоилась. И на тебе, сообщение прислал, что завтра приедет.:010::010::010:
я 2 мес не видела,а чувства никуда не ушли,наверно настоящие

Юлечка Ум
02.10.2009, 16:19
Писала-писала, куда -то делось моё сообщение.

Кофейкина
02.10.2009, 16:50
мой еще предложил в кафе это дело отметить,а я ему в пивном ларьке напиться ,это дело только там можно отметить.а на послндок спросил,неужели я его до сих пор люблю?:wife:вот гад то...

А я вот собираюсь с духом на развод подать - год как раздельно живем, как я ушла.
Он вроде с сыном расставаться не хочет, но и мириться не хочет. Сначала требовал чтоб я сына ему отдала (вообще дурдом был!) не врубаясь, что полуторагодовасику лучше с мамой. Сейчас пару раз отдала ему сына на выходные с ночевкой - так сразу мнение поменял! )))))))))
Думаю на недельке предложить ему так долгожданный им развод и составить мировое соглашение по сыну. Жить-то он будет со мной, тк в сад я его здесь устроила уже, но давать его папаше я могу на выходные. Вот только думаю, как поставить ему ограничения на вывоз сына за границу? Плюс мне не нравятся его друзья-укурки....
Боюсь. что сейчас он встанет в позу и не захочет просто так разводиться и жизни мне не даст спокойной, будет сына требовать... нервы еще потреплет...во -первых заграницу без вашего нотариального разрешения никто ребенка не выпустит,а вы не отпускайте ребенка без себя общаться с папой.я вот сказала что все обещние при мне,а то кто знает что он там нанакручивает ребенку...

а я вот вчера мууж сказала типо завезу тебе оставшие вещи,а сама типо еду на вечеринку,он так озверел и сказал что подаст на развод.я просила типо вот давай позже,мне сейчас тяжело и я не готова,он сказал что подаст в одностороннем порядке,я вот думаю,а если я не буду приходить в суд и буду на повестки писать письма,типо не могу,т.к. с реебнком некому остаться,док-ты всеу меня.как все будет тогда?

Юлечка Ум
02.10.2009, 16:55
Так если документы у Вас, как он их подаст, ему надо их забрать у Вас, я бы не отдавала.
А приходить в суд я читала потом уже не обязательно, девочки тут уже писали.Могут и в одностороннем порядке развести.

emme
02.10.2009, 16:55
во -первых заграницу без вашего нотариального разрешения никто ребенка не выпустит,
Выпустят:ded:
Чтобы не выпустили, надо специально заявить о своем запрете, правда, не знаю куда.

РыжЫй UP
02.10.2009, 16:56
девушки - просто вопрос - не обижайтесь
а если вам так потом вывоз ребенка заграницу перекроют?
я вот боюсь как бы муж не перекрыл

и еще - для того что бы вывозить детей в безвизовые страны разрешение не нужно, есть статья по которой если в погранорганы от второго родителя не поступал запрет то можно смело ехать
в шенген - да требуют доверенность при выдаче визы ...

panytka
02.10.2009, 17:01
Девочки. Мою подругу развели без мужа,ему судья по сотовому телефону позвонила и спросила его согласие,вот и все!!!!!
А по поводу заграницы,что значит без согласия второго родителя выпустят:(,я собиралась с дочкой съездить за бугор,так мне сразу сказали в турагенстве,что надо нотариальное согласие папы:015:

РыжЫй UP
02.10.2009, 17:05
спросите на форуме путешествия
или поиском
уже не один раз там обсуждалось
я раньше делала доверенности, так как все нормально было
а сейчас даже морочитца не буду - в декабре одна с двумя детьми полечу, не имеют права остановить если нет запрета от отца детей

Юлечка Ум
02.10.2009, 17:12
Мы с Египта приехали 7 сентября этого года.У меня в Пулково--2 не спросили разрешение и когда я сама сросила требуется счас или нет, девушка в форме-ответила-нет.Но в турфирмах рекомендуют сделать, чтобы не обломаться на всякий случай, мало на кого нарвёшься.