Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Щаслифка
18.07.2010, 02:51
Щасливка, а как ваша модель называется?[QUOTE]
У нас STELS ORION Magic 12. Покупали в Спартании, сайт велопитер.ру. Обзвонили их магазины, нам отложили велик. Их немного такой ценовой категории. Фирмы STELS, Atom, Forward Русь, все китайские.
[QUOTE]Про гигиенический аспект всё понятно, меня эстетическое волнует - неужели стручок-пирожок у двухлетнего ребёнка может кого-то смутить?
Ну наших-то, понятно, нет, авот трехлетние уже вполне могут понять, что ходить голой у толпы на виду неприлично, как им потом объяснишь, что нельзя, если раньше было можно?
А у нас маленькое достижение - уже больше недели Яковдмитрич живёт и спит без соски. Осталось только от рожка отучить, а это сложно, он выпивает до полутора литров воды в день, и если на ночь не высосет свои 330 мл, ой-ё...
Расскажи, как это сделали? Мы засыпаем по-прежнему с соской.
Всем привет!
Нас еще тут не забыли? :))
Мы вовсю живем на даче, интернет тормозит (модем) , да и некогда особо, купаемся постоянно. Мишка мой из воды не вылазит, пытается плавать сам, нарукавники снимает. В город не тянет совсем.
Что тут ноыенького?
Всех именинников с двоечкой поздравляю!!
Поздравляю! Как отучили?
У нас пока беда с соской - не засыпает без нее никак.Зато болтает теперь без умолку.... Последнее слово наше, четко говорит очень - ДЕНЬГИ:046: (специально не учили!)
А Яшка наоборот воды очень боится - максимум заходит по-колено, потопчется и обратно. В том году вообще и заходить не решался. Если его поливать - орёт, правда уже недолго, не истерика. Вообще в этом году отношения с дачей складываются ТТТ лучше намного, ну это заметно по нашему отсутствию здесь.
Новенького, Лиза, здесь ничего - все в летнем томленьи.))
да уж, кремом от солнца на мажешь, песок налипает еще как. Поэтому стараюсь, чтобы на песочке в трусиках была, либо подстилаю что-то, она любит поваляться)))
Муся, моя куклу в пеленки заворачивает, на ручках укачивает, - "шшшшшш". Так смешно:)).
Я же говорю - другая галактика...
У нас STELS ORION Magic 12. Покупали в Спартании, сайт велопитер.ру. Обзвонили их магазины, нам отложили велик. Их немного такой ценовой категории. Фирмы STELS, Atom, Forward Русь, все китайские.
Ну наших-то, понятно, нет, авот трехлетние уже вполне могут понять, что ходить голой у толпы на виду неприлично, как им потом объяснишь, что нельзя, если раньше было можно?
Расскажи, как это сделали? Мы засыпаем по-прежнему с соской.
Спасибо, изучу вопрос. Сколько он у вас весит? А стоит?)
Голыми по пляжу могут ходить только маленькие ляли, а ты уже большая.
И ещё нудисты могут, но это такие специальные люди и в специальных местах.
Про отучили - терпение и труд, как говорится. Соска всегда была наготове в общем-то, если уж совсем невмоготу. Стали вместо соски предлагать рожок, банан, поглаживать, уговаривать, исключили это слово из лексикона вообще и т. п. Сначала убрали из дневных снов, это проще - подгадывали сон на прогулку например, он легко вырубается в коляске или в автокресле. Сложнее было на ночь. Ныл, орал, прыгал по кровати, а я лежала рядом, играла в телефон и нудно повторяла "Яшааааа спиии, Яшааа спииии, Яшаааа спииии..." первый день было особенно трудно, на второй он перестал спать днём и к вечеру вырубился сам быстро, ещё 4 дня он не засыпал днём вообще и с трудом укладывался около полуночи, что не мешало ему вскакивать в 9-10 утра. Потом приехал на дачу папа и проукладывав скачущего ребёнка час сдался и дал соску. Это было в прошлую пятницу. С тех пор Яша с соской не встречался, днём спит с рожком, и я не помню где она, но папа всегда имеет под рукой, ему страшнее почему-то.)
Екатерина77
18.07.2010, 14:17
А что, правда, на пляже нашим детям без трусов уже не прилично? OMG!
Я купила Оле моднявые плавки, надеваю чтобы песок не забивался.
http://s42.radikal.ru/i097/1007/09/837c090779dft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/09/837c090779df.jpg.html)http://i069.radikal.ru/1007/a5/cbf14793aea3t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1007/a5/cbf14793aea3.jpg.html)
едели Яковдмитрич живёт и спит без соски. Осталось только от рожка отучить, а это сложно, он выпивает до полутора литров воды в день, и если на ночь не высосет свои 330 мл, ой-ё...
А мы его дома забыли, теперь ночью пьет из кружки.
Восточная Сказка
18.07.2010, 23:59
Я купила Оле моднявые плавки, надеваю чтобы песок не забивался.
А мы его дома забыли, теперь ночью пьет из кружки.
Оля, молодец:). А моя, вот отказывается в мокрых трусах плавать.
зы. А фото мамы в модных плавках:073::))
murkapisareva
19.07.2010, 00:12
Девы, кто недавно на самалете с детем летал, какие игрухи детей заинтересовали во-время полета, чего покупать?
Скорпя Ёжкина
19.07.2010, 00:21
Девы, кто недавно на самалете с детем летал, какие игрухи детей заинтересовали во-время полета, чего покупать?
http://www.labirint.ru/books/188078/ вот такая серия - развиваем речь, учим счет, внимание, логика и д.р.. обалденные книги. я своим в Иркутск покупала 4 штуки- а им 6 часов лета) занимало только там...и обучение. и игра в режиме наклеек.. когда надо "стреножить" ребенка - самое то.. заинтересует - покупала в канцелярском на пересечении Варшавской и Фрунзе);)
murkapisareva
19.07.2010, 00:24
http://www.labirint.ru/books/188078/ вот такая серия - развиваем речь, учим счет, внимание, логика и д.р.. обалденные книги. я своим в Иркутск покупала 4 штуки- а им 6 часов лета) занимало только там...и обучение. и игра в режиме наклеек.. когда надо "стреножить" ребенка - самое то.. заинтересует - покупала в канцелярском на пересечении Варшавской и Фрунзе);)
Ага, папалсь!!! Ты-то мне и нужна:))!!! Девушка, а девушка, что вы делаете завтра или после завтра или в среду? Хочу покраситься:008:
Скорпя Ёжкина
19.07.2010, 00:28
в любой из дней во время бойцовского сна))
а это те про которые вы с Марушкой рассказывали?
Скорпя Ёжкина
19.07.2010, 00:40
а это те про которые вы с Марушкой рассказывали?
не..это другие.. но тоже хорошие)
не..это другие.. но тоже хорошие)
а можешь еще фотки первых (я про обсуждения) выложить, все магазины обыскала, может так быстрее найду
Щаслифка
19.07.2010, 00:43
Мы брали фломики с тетрадкой, наклейки и копеечную штуку-дрюку такую - лист пенопласта, из которого выдавливаются запчасти и составляется вот такая лошадь - http://www.nn.ru/data/ufiles/4/74/61/746134.2586_big.jpg. Лошадь собирал папа, Даша мешалась и визжала от восторга в конце действия:)) Еще ноут с мультами.
Щаслифка
19.07.2010, 01:15
Муся, наш велик 3000р стоит. Вес чота не пишут нигде:009:
Natalya_K
19.07.2010, 01:26
Девочки, всем привет!
Вот мы и вернулись с югов. Месяц пролетел незаметно. Впечатлений масса, отдохнули замечательно. Склонилась к тому, что отдыхать с детьми можно и нужно.
Прочитать вас нереально, но из того, что ухватила:
Ире легкой беременности, Маришон красавица, Алисе, Артурке и Оле поправляться, ну и, конечно, всех именинников с двухлетием!
Марина-Мюс, тебя, ох, сколько добрым словом вспоминала. Сумка - ну сууупер!
Ну и фотка
http://s57.radikal.ru/i158/1007/e9/f6ea9d4614a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1007/e9/f6ea9d4614a5.jpg.html)
Щаслифка
19.07.2010, 01:49
Ну и фотка
Классные!:love: Ты такой юной выглядишь:fifa:
Natalya_K
19.07.2010, 02:00
Классные!:love: Ты такой юной выглядишь:fifa:
Спасибо! Прям засмущалась от неожиданности. :008:
Щаслифка
19.07.2010, 02:02
Спасибо! Прям засмущалась от неожиданности. :008:
Да ладно тебе:)) Давай еще фоток и рассказ - как съездили? Вы же вроде на Тенерифе были, или я путаю?
Каменюга
19.07.2010, 02:16
Расскажи, как это сделали? Мы засыпаем по-прежнему с соской.Мы птичкам подарили. отнесли в кормушку,утром ее там, понятно, не оказалось. Сашка была очень довольна,что помогла птичкам.
Всех именинников прошлых и будущих с днями рождений:flower::support::flower::support:
Natalya_K
19.07.2010, 02:26
Да ладно тебе:)) Давай еще фоток и рассказ - как съездили? Вы же вроде на Тенерифе были, или я путаю?
Неделю на Тенерифе и три в Испании. Перелеты пережили нормально, в последнем самолете (когда туда летели) случилась обоюдная 10-минутная истерика, от усталости наверное, а так ничего. Деть мой трусливый, только к третьей неделе соизволил опустить себя в бассейн, а потом и в море, и то, строго на руках. Ездили в Севилью, но его оставляли со свекрами, я не рискнула из-за жары. Да и переезды в машине ему не особо нравились, начинал ныть через пять минут.
Ну и чисто женское. Я впала в транс от их магазинов, точнее товаров и скидок.:010: Хотелось купить всего и сразу. Обувь, одежда, ммммм... :love: Вобщем туда надо ездить на шопинг. А вино...
Вы как отдохнули?
natalkin
19.07.2010, 09:36
Про гигиенический аспект всё понятно, меня эстетическое волнует - неужели стручок-пирожок у двухлетнего ребёнка может кого-то смутить?...
для меня это из серии "невменяемые штаны + распашонка"...мне не нравится...некрасивенько :fifa:. но я и резиночки в цвет одежды подбираю. поэтому Аня в плавках.
голопопые дети меня не радуют, но и не бесят. я стала значительно спокойнее...да и смотреть особо не когда :046:
А у нас маленькое достижение - уже больше недели Яковдмитрич живёт и спит без соски. Осталось только от рожка отучить, а это сложно, он выпивает до полутора литров воды в день, и если на ночь не высосет свои 330 мл, ой-ё...
о! про соску!
мы в пятницу вечером решили, что надо бы уже заканчивать. тем более, в саду Аня спала без соски...я тупо отрезала кончик...а Ане мы рассказали слезно, что мышка откусила...Аня потом раз 5 рассказала, что "мышка откусила кусочек от соски Ани" и спокойно уснула. колечко от соски пока не забрали.
вообщем, просто тупо Аня доросла. и физически и эмоционально до отказа от соски.
а полгода назад я пыталась соску убрать - не удалось - крик, ор и ты.пы. хорошо, что вернула тогда.
Девочки, всем привет!
Вот мы и вернулись с югов. Месяц пролетел незаметно. Впечатлений масса, отдохнули замечательно. Склонилась к тому, что отдыхать с детьми можно и нужно.
нас все больше и больше :support::support::support:
отлично выглядишь!!! просто замечательно!
о! про соску!
как раз тока вчера думала на эту тему. но похоже моя еще не доросла:001: вернусь к этому в сентябре.
Всем привет кстати, и всех именинников - с праздником 2-х летия!:flower::support:
Скорпя Ёжкина
19.07.2010, 10:57
а можешь еще фотки первых (я про обсуждения) выложить, все магазины обыскала, может так быстрее найду
http://i076.radikal.ru/1007/b5/3fa5d9eb830ft.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1007/b5/3fa5d9eb830f.jpg.html) пардон.. они уже у нас в неформатном виде :008:
Дэдди, если честно меня впечатлило больше всего, что девчонки знают наизусть стихи. Мне, как маме не говорящего ребенка это просто удивительно :))
У меня Алиска вчера первый раз "мама" сказала, вот где счастье :)). Ходит, мамкает, а я млею :love:
Я тоже молча упала...
?
И Ваши обязательно выучат:))
Мы уже несколько месяцев под эти стихи укладываемся спать, вот и выучили.
На этой неделе Нюша освоила еще и "Ох, рано встает охрана": "Ох, ано тает охана, если ваабей навоим пушку, муха бей на мушку, умпа умпа" (самое забавное - это когда она говорит "умпа":))).
С Софой они еще выучили пару небольших стихов типа "Ой-ой-ой заплакал мальчик, уколол мне кактус пальчик...." (6-строчный, по-моему)
Нюша на днях тоже жене комплимент сделала: погладила ее и говорит "мама ты касависа" (красавица):008: жена конечно впечатлилась;)
Впечатлившись достижениями девочек fdaddy, я решила научить Сережу хоть какому-нибудь стишку. Хоть паре строк. Зачем-то выбрав "Муху-цокотуху". Предполагалось, что я прочитаю раз 15 ее начало, потом буду начинать предложение, а Сережа -- заканчивать последним словом. В итоге.
-- Пошла муха...
-- Ааар.
-- И купила...
-- Иозёк! (пирожок)
Я -- отвратительная хозяйка. Диалог с мужем:
-- Давай я тебе сегодня пельменей сварю.
-- Приготовишь, -- ерничает он.
Вот повторение - мать учения:))
а мне жена не готовила.........месяца 2-3 точно, да и обычно нам с ней остается та же еда, что и детям:))
и всех именинников - с праздником 2-х летия!:flower::support:
:flower::flower::flower: Присоединяемся.
С Софой на пляже пытался познакомиться мальчик 9 лет.........:005:
(подошел, спросил у жены: а можно с ней поиграть)
она, правда, его проигнорировала:)) но меня как отца это беспокоит.....рановато:))
по-моему, что-то есть в том, что "джентльмены предпочитают блондинок" - Софа сейчас натуральная блондинка - вот и вчера на прогулке подошел мальчик 2,5-3 г.....ходил за ней просто как хвост:))
а Нюша на пляже сама привела мальчика, он играл рядом, она взяла его за руку и говорит "ты такой хороший пойдем играть" (мальчику 2,3г) :))
интересно, что родители кавалера следили за ним с расстояния 200-300 м при том, что дело было у воды и несколько раз приходилось их ребенка вылавливать...пока нам это не надоело (своих двое;)) и мы не попросили их следить за своим самостоятельно
Екатерина77
19.07.2010, 12:54
Оля, молодец:). А моя, вот отказывается в мокрых трусах плавать.
попозже покажу.
Забыла рассказать, в связи с плотным общением со старшей двоюродной сестренкой, у Оли появилось слово "мой".
Оля поет песенку:
Я игаю на амоке у ахози и адю
И агеню де аеня тоа а гадю
Дэдди, с Олей давно знакомятся старшие мальчики, нас с мужем это не беспокоит, ей нравится играть с более старшими детьми.
Дэдди, с Олей давно знакомятся старшие мальчики, нас с мужем это не беспокоит, ей нравится играть с более старшими детьми.
ага, мне тоже сказали "ну и что, у них всего 7 лет разницы":046::046::046:
эт я просто уже об их будущем задумываюсь;)
А у меня радость местного масштаба:support::support::support: - нам приватизацию сделали - завтра поеду документы забирать.
В связи с этим вопрос к знающим людям - как продавать квартиру, когда там прописан маленький ребенок и имеет свою долю приватизированную?:005::009: мы ступили в свое время, оформив половину квартиры на ребенка:(, прописать-то я допустим могу к мужу Юльку.. а с собственностью есть какие-то затыки?
Женя-Кастра, вы вроде продавали квартиру?:016:
А у меня радость местного масштаба:support::support::support: - нам приватизацию сделали - завтра поеду документы забирать.
В связи с этим вопрос к знающим людям - как продавать квартиру, когда там прописан маленький ребенок и имеет свою долю приватизированную?:005::009: мы ступили в свое время, оформив половину квартиры на ребенка:(, прописать-то я допустим могу к мужу Юльку.. а с собственностью есть какие-то затыки?
Если у ребенка доля - геморно, с привлечением опеки, насколько я знаю.:065:
У нас все просто было, дети были всего лишь зарегистрированы, собственником был папа, так что детей без звука в никуда выписали, а потом уже в новую квартиру прописали.
natalkin
19.07.2010, 13:53
я, конечно, не спец, но там обязательно надо, чтобы ребенка выписывали в лучшие условия (больше метраж), иначе все тухло...во всяком случае, у меня такая инфа. но это по-поводу прописки. по-поводу собственности я вообще лох.
natalkin
19.07.2010, 13:54
Если у ребенка доля - геморно, с привлечением опеки, насколько я знаю.:065:
У нас все просто было, дети были всего лишь зарегистрированы, собственником был папа, так что детей без звука в никуда выписали, а потом уже в новую квартиру прописали.
вот да, я примерно такое слышала значит не по-поводу прописки, а по-поводу собственности. и поэтому моя будет без доли в нашей квартире :065:.
я, конечно, не спец, но там обязательно надо, чтобы ребенка выписывали в лучшие условия (больше метраж), иначе все тухло...во всяком случае, у меня такая инфа. но это по-поводу прописки. по-поводу собственности я вообще лох.
Даже не просто прописывали, а в новой хатке выделяли долю.:065:
Насчет "чтоб условия не хуже", если ребенок не собственник, то вроде его это не касалось. Хотя, там какие-то недавно изменения вводили, возможно теперь и касается.:065:
А можно выделить долю ребенку,но не прописывать?
жесть.. буду завтра искать контакты органов опеки-):001:
пардон.. они уже у нас в неформатном виде :008:
спасибо тебе добрый человек
Ляля, может под предлогом продажи сходить к риэлтеру, на консультацию, не обязательно пользоваться их услугами на 100%
Скорпя Ёжкина
19.07.2010, 15:01
именно так по поводу собственности. все верно.
т.е. если ребенку принадлежит доля 99% от 10-комнатной квартиры, то прежде чем продать ее, нужно подтвердить что собираетесь покупать и оформлять на ребенка не меньшую площадь, чем та. которой он был собственник):))
А можно выделить долю ребенку,но не прописывать?
да
Щаслифка
19.07.2010, 18:16
Девы, была у зубного сегодня. Жуть просто. У меня началась ужасная сонливость после уколов, уснула 2 раза еще перед кабинетом, при этом была с Дашей. Слава Богу, ребенок вел себя очень прилично, зуб вскрыли и положили лекарство минут за 30 и домой доехали мы тоже без приключений. Стала укладывать Дашу, просто сплю, вися на кроватке. Уложила, свалилась сама. Через 1,5 часа Даша проснулась, будит меня, а я никак не могу проснуться, голову от подушки не оторвать.Сейчас расходилась вроде, хоть и коматозит немного. Теперь боюсь второй раз идти - тяжко, как после общего наркоза:001: Хорошо, что идти через 3 недели только.
Неделю на Тенерифе и три в Испании. Перелеты пережили нормально, в последнем самолете (когда туда летели) случилась обоюдная 10-минутная истерика, от усталости наверное, а так ничего. Деть мой трусливый, только к третьей неделе соизволил опустить себя в бассейн, а потом и в море, и то, строго на руках. Ездили в Севилью, но его оставляли со свекрами, я не рискнула из-за жары. Да и переезды в машине ему не особо нравились, начинал ныть через пять минут.
Ну и чисто женское. Я впала в транс от их магазинов, точнее товаров и скидок.:010: Хотелось купить всего и сразу. Обувь, одежда, ммммм... :love: Вобщем туда надо ездить на шопинг. А вино...
Вы как отдохнули?
Ну и у нас примерно также полет прошел. Туда - вообще отлично, назад была такая же короткая истерика, когда спящую Дашу пришлось перекладывать и пристегивать на посадке, потом успокоилась и стала в окно глазеть. Отдохнули не без эксцессов, как всегда:065:, но в целом, конечно, супер. Первый раз за все время нашего с мужем совместного проживания мы были вместе втроем, выкинули из головы всю муть типа работы, расслабились, тратили деньги и отдыхали. Что не замедлило сказаться на наших отношениях...:love:
Да, там сложности. Зависит от органов опеки в конкретном районе - может и повезти, а может, нет. Мои свекры в Кинге замучались с этим, и Дашу при рождении не разрешили прописывать у них. Пришлось мне выписываться от них и с 3-хмесячной Дашей ехать в Карелию прописываться:(
А как можно просто прописать, не выделяя долю? При рождении?
Нууу, если у квартиры уже есть собственник, это чисто его добрая воля - выделять долю или не выделять.:009:
Если ребенок зарегистрирован в квартире, это не значит что он автоматически может претендовать на какую-то ее часть, он всего лишь здесь живет и пользуется квартирой. Все это касается приватизированного жилья. И запретить регистрировать в нем кого-то в принципе не могут.
С соц.наймом другая история, там могут и запретить зарегистрироватьна площади, исходя из метража на человека, и ребенок там, если прописан, то при последующей приватизации автоматически получает долю.
Да, там сложности. Зависит от органов опеки в конкретном районе - может и повезти, а может, нет. Мои свекры в Кинге замучались с этим, и Дашу при рождении не разрешили прописывать у них. Пришлось мне выписываться от них и с 3-хмесячной Дашей ехать в Карелию прописываться:(
Как раз таки прописать, выделив долю, невозможно. Прописка и доля - это вообще совершенно разные истории. Вообще, то, что мы называем "пропиской" официально называется "регистрацией", имеет чисто номинальное значение, которое по идее скоро должно сойти на нет. Идея прописки в том, что государство таким образом может отслеживать перемещение людей по территории страны. Вообще-то это антиконституационно, об этом давно говорят правозащитники, и все эти внепрописочные явления типа ИНН, мед.полисов и пр. постепенно должны привести к отмене системы регистрации вообще.
На отношение к собственности прописка никак не влияет. Собственник без проблем может выписать любого, в т.ч. и несовершеннолетнего просто по собственному желанию. Так что совершенно зря твои родственники устроили эту возню с пропиской Даши.
Доля - это другое дело. Доля - это собственность. Ребенок может получить долю либо по приватизации, либо по дарению / наследству. Вот если у ребенка в собственности квартира или ее часть, то ты, даже будучи матерью, не имеешь права распоряжаться ею бесконтрольно. Государство блюдет интересы несовершеннолетних, т.е. как ты распоряжаешься собственностью своего ребенка. Вообще, в этом есть здравое зерно, но нормальным родителям это приносит кучу геморроя.
PS Да, Кастра права, все, что написано выше, касается только приватизированных квартир.
Щаслифка
19.07.2010, 18:34
Нууу, если у квартиры уже есть собственник, это чисто его добрая воля - выделять долю или не выделять.:009:
Если ребенок зарегистрирован в квартире, это не значит что он автоматически может претендовать на какую-то ее часть, он всего лишь здесь живет и пользуется квартирой. Все это касается приватизированного жилья. И запретить регистрировать в нем кого-то в принципе не могут.
С соц.наймом другая история, там могут и запретить зарегистрироватьна площади, исходя из метража на человека, и ребенок там, если прописан, то при последующей приватизации автоматически получает долю.
У нас папа наш собственник половины квартиры свекров, но мы ж не звери - силой Дашу прописывать. К тому же если они квартиру когда-нибудь продадут, и нам перепадет. Вот вопрос с пропиской все-таки остается открытым - почему-то они были против того, чтобы прописать ее, говорили,что обязательно надо выделять долю, а потом при продаже ее невозможно будет выписать и будет квартира стоять. Мы поверили:009:
Щаслифка
19.07.2010, 18:40
Как раз таки прописать, выделив долю, невозможно. Прописка и доля - это вообще совершенно разные истории. Вообще, то, что мы называем "пропиской" официально называется "регистрацией", имеет чисто номинальное значение, которое по идее скоро должно сойти на нет. Идея прописки в том, что государство таким образом может отслеживать перемещение людей по территории страны. Вообще-то это антиконституационно, об этом давно говорят правозащитники, и все эти внепрописочные явления типа ИНН, мед.полисов и пр. постепенно должны привести к отмене системы регистрации вообще.
На отношение к собственности прописка никак не влияет. Собственник без проблем может выписать любого, в т.ч. и несовершеннолетнего просто по собственному желанию. Так что совершенно зря твои родственники устроили эту возню с пропиской Даши.
Доля - это другое дело. Доля - это собственность. Ребенок может получить долю либо по приватизации, либо по дарению / наследству. Вот если у ребенка в собственности квартира или ее часть, то ты, даже будучи матерью, не имеешь права распоряжаться ею бесконтрольно. Государство блюдет интересы несовершеннолетних, т.е. как ты распоряжаешься собственностью своего ребенка. Вообще, в этом есть здравое зерно, но нормальным родителям это приносит кучу геморроя.
PS Да, Кастра права, все, что написано выше, касается только приватизированных квартир.
Понятно все, спасибо. Нам нужна была прописка, тк Даше не давали полис и грозились не принимать в ПК. Свекры говорили, что уже дважды с этим геморроем сталкивались при продаже и выписке несовершеннолетних - у них помимо мужа двое детей, один мачехин, один общий. Сначала старшего выписывали мучались, потом мелкого. Вряд ли они нас обманули, думаю, что просто в опеке у них дибилки сидят.
У нас папа наш собственник половины квартиры свекров, но мы ж не звери - силой Дашу прописывать. К тому же если они квартиру когда-нибудь продадут, и нам перепадет. Вот вопрос с пропиской все-таки остается открытым - почему-то они были против того, чтобы прописать ее, говорили,что обязательно надо выделять долю, а потом при продаже ее невозможно будет выписать и будет квартира стоять. Мы поверили:009:
Имеет место незнание закона, вот и все.:support:
Прописка Даши никак бы не повлияла на последующую продажу квартиру, т.к. никакая доля в собственность Даши не перешла бы при регистрации.:support:
Понятно все, спасибо. Нам нужна была прописка, тк Даше не давали полис и грозились не принимать в ПК. Свекры говорили, что уже дважды с этим геморроем сталкивались при продаже и выписке несовершеннолетних - у них помимо мужа двое детей, один мачехин, один общий. Сначала старшего выписывали мучались, потом мелкого. Вряд ли они нас обманули, думаю, что просто в опеке у них дибилки сидят.
Так дети получается как раз являлись собственниками долей после приватизации, скорее всего. К регистрации это никаким боком, и к проискам опеки тоже. Опека здесь своим делом занималась, блюла интересы малолетних собственников.
Мы не то что с опекой не сталкивались при продаже, мы ее в принципе не уведомляли ни о чем, ибо не надо было.:016:
Екатерина77
19.07.2010, 21:31
Ня, сама попросила :065:
http://s60.radikal.ru/i168/1007/b5/fa1a8e913472t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1007/b5/fa1a8e913472.jpg.html)
Девушки! А кто-нибудь ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ покупал деткам? Как оно? Стоящая вещь? И где брали, если брали?
Мы подарили Тёме на ДР электромобиль Пег-Перего, он тащится, сразу освоил как взаимосвязаны руль и колеса, лихо объезжает препятствия, гоняет по участку и прилегающим территориям, иногда катает товарищей, но неохотно :))
Я считаю очень хорошая весчь, особенно если есть, где поставить, этож транспорт, он дофига весит и места занимает :010:
Брали в интернет-магазине, огромный выбор, принципиально остановилась на Переге, т.к. у них в отличие от китайцев, есть здесь сервисный центр и довольно приличная гарантия, а также 12-вольтовый аккумулятор, в основном стоят 6-ти вольтовые.
Каменюга
20.07.2010, 01:28
Мы подарили Тёме на ДР электромобиль Пег-Перего.Юлич, какой?
Ня, сама попросила :065:
Надо было еще и "до" дать, так только понятно, что приятные округлости. А раньше-то наверняка -- ого-го было.
Екатерина77
20.07.2010, 11:41
а до в купальнике только такая, прошлогодняя
http://i056.radikal.ru/1007/01/5eb50b09a0f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/01/5eb50b09a0f7.jpg.html)
а до в купальнике только такая, прошлогодняя
Какое-то неправильное "до", не выглядит страшно. В лбом случае, результат -- наживот.
Штуша-Кутуша
20.07.2010, 15:05
Хм, ну тогда так...
Поздравляю себя любимую :061::061::061: с рождением дочери. Плюшке своей :017: желаю в первую очередь здоровья, радости, любознательности и говорливости :support:. Родителей чтобы радовала, росла красавицей и умницей. Родителям желаю финансовой стабильности, решения всех проблем с движимостью и недвижимостью :)), а также здоровья, взаимопонимания и терпения :073:. Маме - реализации всех творческих планов, папе - крепких нервов и понимающих начальников. В общем, ура, товарищи! :014:
Также хочу поздравить рожденную с нами в один день Лизоньку и ее маму Юлю Неулыбу :flower::flower::flower:. Пусть сбудется все, что вы сами себе желаете. :support::support::support:
Восточная Сказка
20.07.2010, 15:37
Хм, ну тогда так...
Поздравляю себя любимую :061::061::061: с рождением дочери. Плюшке своей :017: желаю в первую очередь здоровья, радости, любознательности и говорливости :support:. Родителей чтобы радовала, росла красавицей и умницей. Родителям желаю финансовой стабильности, решения всех проблем с движимостью и недвижимостью :)), а также здоровья, взаимопонимания и терпения :073:. Маме - реализации всех творческих планов, папе - крепких нервов и понимающих начальников. В общем, ура, товарищи! :014:
Также хочу поздравить рожденную с нами в один день Лизоньку и ее маму Юлю Неулыбу :flower::flower::flower:. Пусть сбудется все, что вы сами себе желаете. :support::support::support:
Штуша, поздравляю))))))))))))):080::080::080:Ты молодец!!!
Горошинa
20.07.2010, 15:38
Хм, ну тогда так...
Алису, Лизу и их родителей поздравляю с Двумя Годами!!!:support::support::support:
Здоровья дочкам! Сил и терпения мамам!:flower:
Восточная Сказка
20.07.2010, 15:39
Катя, заметный результат!!!:flower::flower::flower:
Как сейчас успехи, ты в отпуске расслабляешься?
Екатерина77
20.07.2010, 15:52
Катя, заметный результат!!!:flower::flower::flower:
Как сейчас успехи, ты в отпуске расслабляешься?
Ага, пиво по вечерам, рестораны. Сейчас вес скачет 66,5 - 68, но весы не мои, так что точно сказать не могу.
Штуша и Неулыба, поздравляю с двухлетием дочек!!!
Поздравляю себя любимую :061::061::061: с рождением дочери.
Ай, молодца! По традиции -- фото в студию!
девочки, на счет сбивания температуры хочу спросить.
У Любы 3ий день 39 и даже выше помогает только нурофен.
Пробовала свечи цефекон( он с парацетамолом всегда раньше хорошо помогал )и папаверин с анальгином, они не сбивают?
что еще попробовать , чтобы чередовать с нурофеном?
Екатерина77
20.07.2010, 16:35
Пробовала свечи цефекон( он с парацетамолом всегда раньше хорошо помогал )и папаверин с анальгином, они не сбивают?
Я обтирала водой с уксусом, столовая ложка на пол-литра, Оле даже укол который скорая сделала не помог. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@
анна2006
20.07.2010, 17:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я делаю тройной укол, если высокая температура анальгин+ ношпа+ супрастин
Обтираю просто водой, но она сопротивляется.А уколы я не умею...да год назад там тоже скорая забабахала- не помогло.
Да старанно у нас все как-то.Вирусняк тут поймали чтоли...
3 дня у Любы просто насморк, у страшей полдня понос.Потом после др 16 у обеих одновременно температура.
Люба анаферон ела, Света арбидол, хоть не люблю я это препараты....
Света со вчерашнего дня огурцом ттт( что удивительно корвалол ребенку понравился) , Любу сегодня тоже стала кормить арбидолом
Ну еще у Любы на ладошках красные пятннышки непонятного происхождения, а пальчике кожа слезла...как при авитаминозе....начала тут врача хохляцкого искать, мы на Украине щас.
анна2006
20.07.2010, 18:14
Кажется, в топе про Крым видела координаты врачей.
В любом случае, вам на поправку @@@@@@@@@@@@@
Екатерина77
20.07.2010, 18:26
начала тут врача хохляцкого искать, мы на Украине щас.
На украине с хорошими врачами тяжело, только по рекомендации.
Мы завтра тоже уезжаем на украину,часов в 9 выедем, подержите кулачки чтобы на таможне без штампа пропустили.
Спасибо за кулачки.
Я в топе про Крым спросила.Поиск не работатет чего-то.
Меня саму там детстве с аллергическим кашлем лечили в больнице от воспаления легких....
Екатерина77
20.07.2010, 18:36
Спасибо за кулачки.
Я в топе про Крым спросила.Поиск не работатет чего-то.
Меня саму там детстве с аллергическим кашлем лечили в больнице от воспаления легких....
на украине может быть сильная аллергия на амброзию, она как раз сейчас цветет, дай антигистаминное что-нибудь и понаблюдай.
анна2006
20.07.2010, 18:42
На украине с хорошими врачами тяжело, только по рекомендации.
Мы завтра тоже уезжаем на украину,часов в 9 выедем, подержите кулачки чтобы на таможне без штампа пропустили.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может и проскочите, но лучше держи 500-1000 руб. на готове, на всякий случай. :001: Сами едем на Украину 12-го августа, по загранпаспортам, сведетельство даже показывать не буду, т.к. штампа о гражданстве у нас тоже нет.
Marushk@
20.07.2010, 18:50
Посмотрите..... (http://vkontakte.ru/video1315933_108505159) только это тяжелый ролик...
Штуша-Кутуша
20.07.2010, 19:58
Девчонки, спасибо :) Создаю себе праздничное настроение всеми доступными способами :)) :)) :))
анна2006
20.07.2010, 20:11
Девчонки, спасибо :) Создаю себе праздничное настроение всеми доступными способами :)) :)) :))
Вот вам с Алисой для еще большего поднятия настроения
http://s50.radikal.ru/i127/1007/94/f6590e6e6380.jpg (http://www.radikal.ru)
на украине может быть сильная аллергия на амброзию, она как раз сейчас цветет, дай антигистаминное что-нибудь и понаблюдай.
дала фенистила....вот покраснения с ладошек на внешнюю сторону ползут в виде прыщичков....млин тут сосоедка воспитательнца заикнулась про скарлатину....
ЛучистаЯ
20.07.2010, 20:59
Хм, ну тогда так...
А мы присоединяемся к поздравлениям!!! Всем СЕГОДНЯШНИМ ИМЕНИННИКАМ и ИХ РОДИТЕЛЯМ - УРА!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Пусть сбудется все, что сами себе пожелали :))
Аня-Клевчуг, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось! :091:
Jakkonda
20.07.2010, 23:41
Всем приветики!!!!
Всех именников с Днем Рождения!!!! Счастья,радости,успехов и крепкого здоровья!!! Растите на радость родителям!!!! Родители и вас,с праздником!!!:flower::flower::flower:
Jakkonda
20.07.2010, 23:44
дала фенистила....вот покраснения с ладошек на внешнюю сторону ползут в виде прыщичков....млин тут сосоедка воспитательнца заикнулась про скарлатину....
Мы вот приехали с Украины,пошли к врачу,т.к. у нас тоже прищики по всему телу и кстати тоже на пальчиках кожица облезала,мне сказали,что это аллергия на солнечные лучи(врач в пол-ке). Даю супрастин,купаю в череде,понемногу прищички проходят.
Natalya_K
20.07.2010, 23:47
Алису и Лизу с двухлетием! Ура!
Всем приветики!!!!
Всех именников с Днем Рождения!!!! Счастья,радости,успехов и крепкого здоровья!!! Растите на радость родителям!!!! Родители и вас,с праздником!!!:flower::flower::flower:
И вас, и вас и вам того-же!!! :)) Восемь - это уже почти серьезно :ded: не то что там какие-то два)
Аня-Клевчуг, именно тебя я спрашивала про автарку - фотка забавная, но на праздничном фото ты в мильён раз лучше. Выздоравления вам, я тоже за обтирания. Тройной укол хорошо обычно помогает, но раз ты не будешь колоть, то можно это все и в таблетках-свечках дать.
Посмотрите..... (http://vkontakte.ru/video1315933_108505159) только это тяжелый ролик...
Уже видела, уже плакала.
Jakkonda
21.07.2010, 00:30
И вас, и вас и вам того-же!!! :)) Восемь - это уже почти серьезно :ded: не то что там какие-то два)
Спасибо большое:)
Мы вот приехали с Украины,пошли к врачу,т.к. у нас тоже прищики по всему телу и кстати тоже на пальчиках кожица облезала,мне сказали,что это аллергия на солнечные лучи(врач в пол-ке). Даю супрастин,купаю в череде,понемногу прищички проходят.
Дак мы уже месяц тут и все ок было...и в прошлом году все ок, накануне мама с детьми гуляла, Люба траву какую-то рвала...нашла в аптечке крем "заживайка" и баннеоцин....может уломаю ванночки травяные ручкм сделать.
Аня-Клевчуг, именно тебя я спрашивала про автарку - фотка забавная, но на праздничном фото ты в мильён раз лучше. Выздоравления вам, я тоже за обтирания. Тройной укол хорошо обычно помогает, но раз ты не будешь колоть, то можно это все и в таблетках-свечках дать.
Вот на праздничной фотке сама себе понравилась, последние 2 года ( как 30 стукнуло и Люба родилась)редко себе нравилась.Тут ,наверно ,все положительные эмоции на лице вылезли)))))
ттт пока ребенок не горячий спит.
спасибо всем за кулачки
Jakkonda
21.07.2010, 00:56
Дак мы уже месяц тут и все ок было...и в прошлом году все ок, накануне мама с детьми гуляла, Люба траву какую-то рвала...нашла в аптечке крем "заживайка" и баннеоцин....может уломаю ванночки травяные ручкм сделать.
Мы тоже в том году были в Украине и всё ок(это я про аллергию),правда мы тогда ангиной переболели.Вобщем у нас то одно,то другое(((
liza akishina
21.07.2010, 01:55
Если еще актуально - мы мультики в PSP закачали, ребенок час смотрел, остальное время ел, пил, ходил, смотрел в окно. А остальные игрухи не привлекали никак. Летели 4.5 часа.
Marushk@
21.07.2010, 09:56
Если еще актуально - мы мультики в PSP закачали, ребенок час смотрел, остальное время ел, пил, ходил, смотрел в окно. А остальные игрухи не привлекали никак. Летели 4.5 часа.
А без наушников PSP звук дает? или только через наушники звук?
Екатерина77
21.07.2010, 10:26
Все, отчаливаем на Украину, еще раз прошу кулачков на прохождение таможни.
Ласкаво просимо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
murkapisareva
21.07.2010, 11:11
Да, мультов уже накачали:))
Marushk@
21.07.2010, 12:10
К тем, кто ездил отдыхать с мелкими: Как решали вопрос с горшком? Брали с собой?
К тем, кто ездил отдыхать с мелкими: Как решали вопрос с горшком? Брали с собой?
я на месте покупала. но у по факту - мы в номере были только ночью и во время дневного сна, поэтому пользовались редко.
На пляж же не потащишь:005:
Щаслифка
21.07.2010, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще хорошей погодки!!!
Мы брали, тк у нас Даша очень любит свой горшок. На юге научились писать с поддержкой (в смысле, я ее держу, она писает) - до этого никак не писалось нам никуда, кроме горшка и штанов:))
Маленький Бегемотик
21.07.2010, 15:16
Купили на месте (за бешеные деньги 80 р.), потом там и оставили. Горшок был очень удобный.
Видела, кстати, умопомрачительную картину: мама высаживала на горшок девочку примерно годовалую ... в САМОЛЁТЕ :010:И ничего так, потом сходила в туалет, вылила всё, горшок в пакет и на полку для ручной клади.
Скорпя Ёжкина
21.07.2010, 15:19
Видела, кстати, умопомрачительную картину: мама высаживала на горшок девочку примерно годовалую ... в САМОЛЁТЕ :010:И ничего так, потом сходила в туалет, вылила всё, горшок в пакет и на полку для ручной клади.
ну, мы в поезде тоже с горшком ездили и высаживались.. :008: в туалет носить даже в фирменном купе не стала:001: как-то некузяво там..
Щаслифка
21.07.2010, 15:22
Купили на месте (за бешеные деньги 80 р.), потом там и оставили. Горшок был очень удобный.
Ну и мы также, а чего такого? Если ребенок хочет писать, тут не до вопросов воспитания:)) Правда, мы все-таки уговорили на большую часть поездки походить в памперсе.
Маленький Бегемотик
21.07.2010, 15:29
ну, мы в поезде тоже с горшком ездили и высаживались.. :008: в туалет носить даже в фирменном купе не стала:001: как-то некузяво там..
Ну и мы также, а чего такого? Если ребенок хочет писать, тут не до вопросов воспитания:)) Правда, мы все-таки уговорили на большую часть поездки походить в памперсе.
Так там девочке меньше года. Мы в то время вообще только в памперсе были.
мы в окее купили самый простой за 50 руб, и потом там оставили.
liza akishina
21.07.2010, 17:52
А без наушников PSP звук дает? или только через наушники звук?
без наушников звук был, только кнопки надо заблокировать, а то детки сразу норовят нажимать все подряд....:ded:
У моего ребенка самый первый горшок - любимый, если есть два на выбор, то будет только в него (в деревне без водопровода с двумя удобней).
Марушка, если у тебя Егор может высаживаться на взрослый туалет, то тогда конечно лучше на месте приобрести, но я знаю, что есть такие дети, которые ходят исключительно в свой любимый горшок . Вот случай: у знакомых ребенок не мог не на своем горшке и путешествуя на машине они ставили горшок в открытый багажник автомобиля и сажали ребенка прямо там.
Ксати в год Саша в подгузник по большому не ходил, только на горшок, а писал куда хотел, поэтому ничего предосудительного не вижу в горшке в самолете)
анна2006
21.07.2010, 21:53
Мы в закупке купили надувной горшок. Весч.:))
Мы тоже в том году были в Украине и всё ок(это я про аллергию),правда мы тогда ангиной переболели.Вобщем у нас то одно,то другое(((
у нас седня по телу прыщики пошли, на щеках, на груди..как потничка...температура вроде спала ттт
Ничего не взяли - унитаз юзаем, горшки презираем!:))
Сегодня первый день в Турции, кайф!!!
Макар, невоспитанный парниша, пытался устроить потоп в номере, нажав на кнопку биде у унитаза, а потом, от избытка впечатлений, написал прям посреди лобби.:065: И пытался съесть весь лукум, который на стойке регистрации стоял.:065:
http://s43.radikal.ru/i101/1007/5a/b1d76210d4e4.jpg
Natalya_K
21.07.2010, 22:57
С собой не брала. Хотела купить там. Но Егор чудесно пользовал унитаз, поэтому проблема с горшком отпала.
Женя, класнючая фотка!
Сегодня первый день в Турции, кайф!!!
Еще картинок! (Рамочки им законченность придают.)
Восточная Сказка
21.07.2010, 23:52
Кастра, как вы по быстрому свалили)))Где отдыхаете?
Клевчуг похоже и у вас розеола
Клевчуг похоже и у вас розеола
и что с ней делать?
как вариант еще аллергия на солнце.
мы еще меда накануне много ели....может аллергия на него вылезла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.