Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
А у нас опять война, сил моих уже нет. Сама не знает чего хочет: "акой Олю", укрыла, "нет" убрала,опять "акой", укрываю, орет "не акой", "дай коку" дала, "нет" забрала, тут же вой "дай коку". Не выдержала, дала по попе и ушла.
Ага. Та же картина. Морс - не морс - руку положи - убери - положи - убери.... По попе ИМХО все же лишнее. Ибо без толку. От любимого автора статья про наказания (http://tehhi-karamir.livejournal.com/218333.html) и их сомнительную эффективность.
Екатерина77
12.05.2010, 16:20
Ага. Та же картина. Морс - не морс - руку положи - убери - положи - убери.... По попе ИМХО все же лишнее. Ибо без толку. От любимого автора статья про наказания (http://tehhi-karamir.livejournal.com/218333.html) и их сомнительную эффективность.
Да понимаю что лишнее, но терпелка закончилась, каждый день такая фигня. На ночь ложится нормально, а вот днем :010:
gusena79
12.05.2010, 16:31
+100, понимаю что родителям не очень приятно все это было, но читать очень смешно.не обижаюсь конечно, да мы и сами все с шутками-прибаутками делали, не очень приятно было наверно папе который все убирал, а я ж слепая курица - сама только встала, еще линзы не одела, так вслепую потерпевшего и ополоснула под душем
ЛучистаЯ
12.05.2010, 16:31
Да понимаю что лишнее, но терпелка закончилась, каждый день такая фигня. На ночь ложится нормально, а вот днем :010:
У нас и днем и ночью такое бывает, если недо/перегулял (а это часто, сейчас нет четкого режима). Мы его правда сразу приучали к тому. что сидеть рядом не будем - положили, укрыли, чмокнули и ушли. Но он просит пить кефир, и может так просить раз по 10-15 маленькими глотками, т.е попросту внимание привлекает. Если не поддаваться на кефирную повокацию, истерит, плачит, раньше сильнее, теперь уже получше стало, понимает, что если 2-3 раза подошли напоили. больше не подойдем. Сам попрыгает, поговорит сам с собой и засыпает....
А наказвать в данной ситуации, конечно, без толку, Щенок, спасибо за статью :flower: У нас с мужем как раз дискуссии на эту тему, подсуну ему почитать.
Катя, терпелки тебе ангельской и пустырник-новапассит в помощь :028: :support: (очень тебя понимаю насет терпелки ;) )
~Южный ветер~
12.05.2010, 16:33
Ань, если не сложно, кинь ссылку на статью Ребенок дерется, что-то я не разберусь, как в ЖЖ ее найти:091::091::091:
Ань, если не сложно, кинь ссылку на статью Ребенок дерется, что-то я не разберусь, как в ЖЖ ее найти:091::091::091:
Лови (http://tehhi-karamir.livejournal.com/159988.html). И вот про то же еще одна ее статья (http://tehhi-karamir.livejournal.com/182939.html).
Каменюга
12.05.2010, 16:58
Не, между Ленинским и Московской, на Комсомольской площади.
Зы: Как тестик? ;)на площади Конституции, в смысле.:ded:
~Южный ветер~
12.05.2010, 17:13
Лови (http://tehhi-karamir.livejournal.com/159988.html). И вот про то же еще одна ее статья (http://tehhi-karamir.livejournal.com/182939.html).
пасиба:flower:
Екатерина77
12.05.2010, 17:21
Сам попрыгает, поговорит сам с собой и засыпает....
--------------------------------
Катя, терпелки тебе ангельской и пустырник-новапассит в помощь :028: :support: (очень тебя понимаю насет терпелки ;) )
У нас такое не проходит, она разыгрывается и тогда вообще не уложить.
--------------------------------
Ага, надо пойти закупиться
на площади Конституции, в смысле.:ded:
Я их постоянно путаю :008:
Щаслифка
12.05.2010, 17:22
Девы, а у нас что - это просто вай-вай:010: Предполагаю, что зубы последние - самые дальние начинают лезть. Это просто кошмар какой-то. Ребенок второй день просто невменяем, неадекватен совершенно. Истерики по часу совершенно беспричинно. Отказывается от всего. Падает на пол, сопли-слюни, вырвать пытается:001: Вчера орала полчаса, даже не могу вспомнить, как успокоила - настолько это было жестко. Сегодня орала 40 мин в кроватке, я сидела рядом и уговаривала ее успокоиться негромко, создавала спокойный вид. Говорила, как успокоишься, покачаю немножко. Соску не хочу, молоко не хочу, спать не хочу, есть не хочу, мишку не хочу. В итоге дождалась я наконец-то секундного затишья, схватила ее, начала хвалить, что она сама успокоилась, умыла ее и покачала - за 5 мин она вырубилась, ничего не поев. Ужас. Еще пару таких деньков, и приходите меня в дурку навещать:033::033::033:
в тему твоему стишку)))
Ну и шкодик:046:
... в общем животные ее прикалывают только на картинках или далеко от нее....
То же самое и у нас. Животных она обожает - визжит, ручки тянет, требует ей дать, пищит от удовольствия. Но все это пока это самое животное не попытается к ней пойти - сразу недовольное ворчание, отходит, прячется, отодвигается - боится, одним словом. Причем почти всех - даже мелкого хомяка и птичек. Можно иногда уговорить погладить одним пальчиком, если сама крепко держу житвотное. И вот откуда взялось - непонятно, вроде никто не кусал ее особо:009:
а вот моя банда))давно не выкладывала))
Классные:love: И, правда, совсем не похожи. Мальчуган такой кудряшка стал:)
Девушки, моей знакомой снова нужны модели. На завтра. Макияж на 13.00 и свадебная прическа к 14.30. Если чего, обращайтесь.
Екатерина77
12.05.2010, 17:34
Девы, а у нас что - это просто вай-вай:010:
--------------------------------------------
То же самое и у нас. Животных она обожает - визжит, ручки тянет, требует ей дать, пищит от удовольствия. Но все это пока это самое животное не попытается к ней пойти - сразу недовольное ворчание, отходит, прячется, отодвигается - боится, одним словом. Причем почти всех - даже мелкого хомяка и птичек. Можно иногда уговорить погладить одним пальчиком, если сама крепко держу житвотное. И вот откуда взялось - непонятно, вроде никто не кусал ее особо:009:
у нас такое по ночам бывает, просыпается и орет. спрашиваю, что Оля хочет, ответ обалденный"Оля ко пака" (Оля хочет плакать) :010:
--------------------------------------------------
А у нас наоборот, всех схватить, потискать, погладить. При виде собаки кричит"Дай апку га-га", не знаю уж где она это услышала.
Маленький Бегемотик
12.05.2010, 17:43
По поводу истерик двух последних дней. Я очень метеочувствительна :010: :017: Так вот, вчера у меня был приступ головной боли, и сегодня тоже (перед резким потеплением). Так вот, если детки чувствуют себя так же, я им ОЧЕНЬ сочувствую :( Алинка, к сожалению, тоже на погоду остро реагирует :(
Щаслифка
12.05.2010, 17:48
По поводу истерик двух последних дней. Я очень метеочувствительна :010: :017: Так вот, вчера у меня был приступ головной боли, и сегодня тоже (перед резким потеплением). Так вот, если детки чувствуют себя так же, я им ОЧЕНЬ сочувствую :( Алинка, к сожалению, тоже на погоду остро реагирует :(
Это второе мое предположение:( Погода последние дни, действительно, резко меняется.
Всем привет!
Забежала на минутку - проблемы с интернетом, до отъезда не починят:015:
Спасибо всем, поздравившим нас с окончанием ГВ, приятно :flower:
Про день заводна на Кировском заводе: к сожалению в этом году открытого праздника на территории не будет, новое руководство решило деньги на увеселения народа не тратить, так что обломс-с. :(
Ну и пожелайте нам счастливого пути, завтра в 18-00 у нас самолет, все закуплено, ничего не собрано и еще завтра же с 10-12 мне штурмовать РОНО для получения направления в сад :010: В общем грустить некогда :073:
я что то пропустила????а чего удалил то???????
Я тоже не успела посмотреть, поэтому "Не верю!"(с) :004:
!
special for Вас:))..........еще одну выложу вечером
а верить или верить Вам решать - мне-то без разницы:004:
кстати мы собираемся в живой уголок в Феличите сходить в эти выходные;)
Екатерина77
12.05.2010, 18:03
Ну и пожелайте нам счастливого пути, завтра в 18-00 у нас самолет, все закуплено, ничего не собрано и еще завтра же с 10-12 мне штурмовать РОНО для получения направления в сад :010: В общем грустить некогда :073:
Не надо штурмовать, приедь минут за 30 до открытия, там как правило девочки списки составляют по участкам, не забудь записаться. Я когда ездила была 13-я или 14-я, за час управилась
Ежевика812
12.05.2010, 18:07
Всем привет!
Про день заводна на Кировском заводе: к сожалению в этом году открытого праздника на территории не будет, новое руководство решило деньги на увеселения народа не тратить, так что обломс-с. :(
Счастливого пути и хорошего отдыха!:flower:
И
А у нас опять война, сил моих уже нет. Сама не знает чего хочет: "акой Олю", укрыла, "нет" убрала,опять "акой", укрываю, орет "не акой", "дай коку" дала, "нет" забрала, тут же вой "дай коку". Не выдержала, дала по попе и ушла.
У нас Нюша вообще командует: "не качай Софу" :010: это когда спать укладываемся, сначала требовала ее не качать, теперь и Софу нельзя:)) потом "на дидан хотю" (на диван хочу) - это значит "достань меня из кроватки, я на диване желаю засыпать" :))
у нас много повелительного в речи: "садись", "покатаю", "домой", "отпустите", "уйдите" и на закуску "уходите гулять":)):)):))
Каменюга
12.05.2010, 18:17
Ой, Лена, скажи как врач: уровень лейкоцитов 7-9 это как?Смотря где и у кого. До 9-10 норма в крови взрослого. В моче лейкоцитов быть не должно, у детей в крови нормы разные, в зависимости от возраста.
Екатерина77
12.05.2010, 18:21
и на закуску "уходите гулять":)):)):))
У меня Оля в таких случаях говорит "пока мама(папа)", типа вали уже отсюда :))
В какой из выходных в Феличиту собираетесь, и во сколько?
murkapisareva
12.05.2010, 18:23
Ой, Лена, скажи как врач: уровень лейкоцитов 7-9 это как?
На правах врача и Лены:)) скажу, что нормально;)
А у нас сегодня приключилось ЧП местного масштаба:
:046::046::046:Повеселила...
Ну и пожелайте нам счастливого пути, завтра в 18-00 у нас самолет,
Хорошо вам отдохнуть, обоим:)), легкой дороги:flower::0009:
murkapisareva
12.05.2010, 18:26
Я снова позанудничать:)): будте бдительны, в Питере (и не только) снова вышли на охоту клещи:001:, после прогулок внимательно осматриваем деток!!!
Екатерина77
12.05.2010, 18:40
Закон подлости: на улице тепло и солнышко, а Оля дрыхнет уже 3 часа
Идея с Радугой была и в прошлом году, тогда не устроила цена вопроса. Устроит ли сейчас?...
Так все-таки какая была цена? Кафе описано заманчиво :019:
Девушки, моей знакомой снова нужны модели. На завтра. Макияж на 13.00 и свадебная прическа к 14.30. Если чего, обращайтесь.
Нужны две разные или одна? Иду звонить и все спрошу)
ЛучистаЯ
12.05.2010, 19:10
special for Вас:))..........еще одну выложу вечером
а верить или верить Вам решать - мне-то без разницы:004:
Да мне, в принципе, тоже без разницы, существуете Вы или нет :004::))
Всем привет!
Медеюшка, счастливого пути, пусть приключения будут лишь приятные и позитивные! Отдохните на все 100!!! :support::support::support:
Штуша-Кутуша
12.05.2010, 20:56
Ой, блиииин. Вернулась из поликлиники. Потряхивает....
ППЦ просто....
ЛучистаЯ
12.05.2010, 21:02
ППЦ просто....
Что случилось?
очаровательного мальчишку Егоку с днем рождения :080::love: как быстро время пролетело :love:
ездили мы в латвию, у нас там друзья-родственники! Жили в Юрмале, в Риге погуляли часа 3, ну да мы там были уже несколько раз, просто давно. Впечатления не очень (особенно после Стокгольма).
!!!
в прошлом году были впечатления такие же,
хотя море мне понравилось и бюджетненько получается,:008:
в этом году снова поедем аж на целых 14 дней :support:
ППЦ просто....
Маш что случилось :005:?
Что случилось?
Ален расскажи мне про Петергоф как у вас там с садиками, школами нет проблем? :008:
Штуша-Кутуша
12.05.2010, 21:18
Да блииин, мамаша меня там одна вывела :wife: И на фоне этого еще и с врачом поругалась...
~Южный ветер~
12.05.2010, 21:27
Да блииин, мамаша меня там одна вывела :wife: И на фоне этого еще и с врачом поругалась...
выдохни, не стОит это твоих нервов:flower:
Нужны две разные или одна? Иду звонить и все спрошу)
Ты потом сфотографируйся, интересно же.
Медея, семь футов под килем!
Ты потом сфотографируйся, интересно же.
Так и хотела накраситься и на фотоссесию :)) Но не успела - когда звонила можно было только на прическу записаться.
В Латвии пляж чище всё-таки, я всё детсво там провела, есть с чем сравнить. Наш Финский залив помойка просто после. Ну и детские площадки дааа, что на пляже что в городе. Ты, наверное, про Bastejkalns парк рассказываешь, там ещё лебеди плавают.
Привет, девушки. Егор! С днем рождения!:flower:
Мы сейчас тоже в Латвии. Это моя родина. Мне очень нравится в Юрмале. Пляж - чистейший, улицы - такие же. Вид из окон отеля на море, реку и сосны:)). Жалею, что не на долго, 19-го домой. На следующий год арендую жилье в Юрмале на месяц в июне-июле обязательно.
Привет, девушки. Егор! С днем рождения!:flower:
Мы сейчас тоже в Латвии. Это моя родина. Мне очень нравится в Юрмале. Пляж - чистейший, улицы - такие же. Вид из окон отеля на море, реку и сосны:)). Жалею, что не на долго, 19-го домой. На следующий год арендую жилье в Юрмале на месяц в июне-июле обязательно.
Юль а не хочешь на следующий год скооперироваться? :008:
нашли замечательный дом, 3 этажа, камин. баня, сауна, 8 комнат, детская площадка перед домом. огороженная территория - хотят 50 т за месяц :008:
Юль а не хочешь на следующий год скооперироваться? :008:
нашли замечательный дом, 3 этажа, камин. баня, сауна, 8 комнат, детская площадка перед домом. огороженная территория - хотят 50 т за месяц :008:
ой какая красота, а вы когда и на сколько хотите?
Трехлетие будем праздновать всем топом ТАМ!
В каждой шутке есть доля шутки ;)
Штуша-Кутуша
13.05.2010, 01:06
И мне хоцца :))
Natalya_K
13.05.2010, 01:08
Всем-всем, ещё раз спасибо за поздравления! :flower:
Медея, хорошего отдыха.
Щаслифка
13.05.2010, 01:13
Да вот, МедейкО, счастливого пути вам с Темкой и удачи!!!
ЛучистаЯ
13.05.2010, 01:22
Ален расскажи мне про Петергоф как у вас там с садиками, школами нет проблем? :008:
Ань про школы пока не скажу, могу порасспрашивать знакомых, а с садиками - да как везде, в принципе. Такая же нервотрепка и беготня при поступлении, тоже деньги непонятно куда родительские пускают, одну заведующую недавно уволили из сада за взятничество...
Порадовало, что говорят осенью после начала уч года можно попасть в сад - образуются свободные места.
Девочки! Нужна ваша помощь :support:
Знакомые ищут крестильную рубашку на мальчика 90 см, говорят не найти. Где можно поискать/заказать/даже купить бу. но надо довольно срочно, через неделю крестины.
sveta1977
13.05.2010, 01:33
Special фото;)
Ой)))))))))))))))какие прикольные))))))))))!!!!А какие кудряшки))))!!Супер!!!!
И чего так долго не выкладывал!!!Такие доченьки!!!(ттт)
Вот вы дэддю нашего-то раскрутили.))
ЛучистаЯ
13.05.2010, 01:33
Special фото;)
И все-таки он существует :046::))
Жаль, что лица у второй малышки не видно, но они наверно обе сладуси :love:
sveta1977
13.05.2010, 01:40
Ну я вообще не понимаю что здесь такого...почему не показать то???А может просто суеверный он)),боится что сглазим))).
Так что еще фоты в студию!!И в полном семейном составе!!!:support:
Оля-Бегемотик, спасибо за ссылку :flower:
Special фото;)
Чудесная парочка!!! :love: :love:. А Нюша тёмненькая или посветлее?
блин, ты меня расстроила с этим вулканом((( пойду на сайт загляну авиакомпании...
как-то мне не улыбается тут застрять, особенно учитывая что босс через 2 дня выхода на работу сваливает в отпуск:005:
-------------------------------
по поводу слонов - она боится всех: на слоне ее трясло от страха. спасла соска:( но мама-эгоистка хотела покататься, и Юля была с нами. через 5 минут успокоилась, и сидела тихонько смотрела по сторонам.
на шоу крокодилов истошно орала, чтобы я отошла от сетки рядом с ареной... приходилось бегать туда-сюда, чтобы и деть не орал, и успеть застять зрелище:046:
когда в парке орангутанг хотел Юлю за руку взять - у нее тоже был шок:)... в общем животные ее прикалывают только на картинках или далеко от нее....
Ну что говорят? А я думала порадуетесь возможности отпуск продлить :)
------------------------------
У Ани был период (сейчас продолжается но не так остро) многого боялась. Из последнего самого смешного: испугалась дважды за вечер отражения нас шастающих по кухне в оконном стекле. Ни с того ни с сего как закричит, потом выяснили в чём причина. Теперь слово "отражение" использует со знанием дела :065: Ну а у вас там такие гиганты-слоны и бешенные орангутанги - объяснимо...
Очередная встреча В ЦПКиО...
А когда планирруется?
В топик заглянула - оч интересно! Молодец!!!
я что то пропустила????а чего удалил то???????
Детки хорошенькие!!!:love::love:
Я тоже не успела фотки посмотреть?
ездили мы в латвию, у нас там друзья-родственники! Жили в Юрмале, в Риге погуляли часа 3, ну да мы там были уже несколько раз, просто давно. Впечатления не очень (особенно после Стокгольма).
Еще, мы были у двух семей - у одних девочке 6 лет, у вторых мальчику 3 года. Это счастье, конечно! 3-4 года разница - это супер бест! детей не видно, не слышно, но старшая уже может проконтролировать подъем и спуск с лестницы, позвать, а главное, старшая придумывает игры, и увлекает всех детей!!!
Здорово!!! Какие вы молодцы!!! Сто лет не была в Риге, в Юрмале :008:. Такие приятные воспоминания ...
Двум деткам, конечно веселее. Мои тоже всё чаще вдвоём тусуются, только Юля после садика часто грешит впаданием в образ воспитательницы :065:. А про лестницу - оч удобно: Аня обычно со словами :046: "силёночек не хватает" лезет на самый верх шведской стенки. Юля как только Аня поднимается на первую ступеньку, уже прибегает и сообщает, что Аню "понесло", успеваем прийти подстраховать. ;). А ещё любят соорудить себе "полосу препятствий", где-то пролезать, протискиваться, преодолевать. Юля всегда Ане помогает, если у неё не получается - забавно :)
Мне тоже терпелки не хватает, но чаще с Юлей (там уже др приколы, более изощрённые :005: ). А у мелких до абсурда доходит: у нас ко всем вашим вариантам добавляляется: Иди Юляше(бабушке-дедушке) говори спок ночи. Приходит, но отказывается поцеловать, гордо удаляется, ложимся в кроватку, начинается: "я Юляшу не поцеловала...". После Аниных многократных, по-нарастающей, почти до слёз, повторений, говорю "так иди поцелуй", отвечает "не хочу" :065:. Правда, сейчас вроде стала снова с удовольствием прощаться. А то приходилось Юле объяснять, какой у Анечки сейчас не простой возраст-период и он скоро пройдёт :008:
Соглашусь на 1000%.
Мне кажется, что аллергия у детей случается гораздо реже, чем это принято считать. Есть куча причин кожных высыпаний, просто списать их на аллергию гораздо проще, чем выяснить реальную причину.
.
И я соглашусь - у нас летом после отмены отопления все как рукой :)
со старшей я ее и лечила, и диеты... пока не заметила такую "сезонность", а с младшей не парюсь совсем - тока мажу немного ножки...
хоть и не девочка:) отвечу
не более 25 т в месяц т.к. далековато от города, хотя если для местных может и побольше удастся взять
Так много? :010: я думала, там дешевле... хотя, ведь целый дом.... правда, он не новый саавсем - настоящий деревенский, но все в хорошем жилом состоянии, чистенько и ты пы.
а вот моя банда))давно не выкладывала))
Надо же какие разные получились :))) здорово! :flower:
а у нас появилось это злосчастное СЯМ, еще ничего не умеет толом, но надо самому. :065:
:065::065::065: вот то же самое - сама, а не может. и вроде хочется чтобы сама, ну чтоб потом сама продолжала, а с другой тсороны хочется все за нее сделать, т.к. не может она.... Блин :005::005::005: вот так и отобъю у ребенка самостоятельность :(((((
Special фото;)
Сууупер! какие хорошенькие :) :) :)
Медея - хорошего отдыха!!!!
А всем остальным - крепитесь, то ли еще будет.... Моя вот и с грудью тоже начала по часу укладываться, если днем выспется....Эх, вот в 4 года будет совсем другое дело ;) :))
Света77! С днём рождения тебя прошедшим! Будь счастлива и любима! Уррраааа!!!!!
А Олешку с наступившим, гип-гип, хоть и редко бывает, но кому когда мешало?))
А когда планирруется?
В топик заглянула - оч интересно! Молодец!!!
Мы тут как всегда с тобой в ночи кукуем. Когда -сейчас как раз и решается.)
Я польшена. Серьёзно. Сейчас заканчиваю свою первую развивающую интерьерную игрушку, выложу завтра-послезавтра.)
Смотрю "Материнство" с Умой Турман, занудновато, но как верно многое схвачено про нас, которые "замумукались". Рекомендую.
~Южный ветер~
13.05.2010, 09:00
Ань про школы пока не скажу, могу порасспрашивать знакомых, а с садиками - да как везде, в принципе. Такая же нервотрепка и беготня при поступлении, тоже деньги непонятно куда родительские пускают, одну заведующую недавно уволили из сада за взятничество...
Порадовало, что говорят осенью после начала уч года можно попасть в сад - образуются свободные места.
Знакомые ищут крестильную рубашку на мальчика 90 см, говорят не найти. Где можно поискать/заказать/даже купить бу. но надо довольно срочно, через неделю крестины.
Алена, у нас прямо в Соборе такие вещи продавались, как и платки для женщин))) А еще попросту можно самим сшить- шьется до колен рубашка и штанишки из бязи, можно чо-нить вышить на ней.
Нам крестная покупала наряд в малыше- не восторг, за такие деньги-то
natalkin
13.05.2010, 09:39
интернет магазин? Анина крестная через инет заказывала. правда в Москве, там больше развито, но унас, мне кажется тоже.
можно попросить кого-то сшить. только надо срочно уже просить. вон. у нас Ветер есть ;).
Смотрю "Материнство" с Умой Турман, занудновато, но как верно многое схвачено про нас, которые "замумукались". Рекомендую.
да...я смотрела. хорошо, что сразу после выхода на работу, а то бы прямо рыдала. муж, кстати, мой, не выдержал. посмотрел 20 минут и ушел. я без него досматривала.
подружка фото разбирала, нашла...так, повспоминать.
Аньке еще и месяца нет...отвальная у подружки перед отъездом на житье-бытье в Москву
Первый Анькин выезд в свет, не считая семейных посиделок :fifa:
http://s005.radikal.ru/i210/1005/28/4c078fba5ebdt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1005/28/4c078fba5ebd.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i087/1005/6f/c2c572033d17t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1005/6f/c2c572033d17.jpg.html)
тааакой малыш!!! прямо опять потискать хочется...
доброе!
анна2006
13.05.2010, 10:32
Девочки, доброе утро. :support:
Посоветуйте, плиз, по каким критериям выбирать няню.
Мы ищем на июль-первую половину августа. Вчера приходила очень милая девушка 20-ти лет на собеседование с нами. Работает в центре раннего развития, учиться в СПБГУ на факультете детской психологии, на первый взгляд произвела положительное впечатление, денег много не просит. Единственный минус, опыт работы непосредственно няней минимальный. Вообщем, думаю теперь, стоит остановиться или стоит еще повыбирать? А то она собственно первая, которая к нам приехала.
Наташа, Аня такая пупсяшная, тоже все чаще ловлю себя на мысле, что думаю о 3-ем ребенке. Но мы с мужем договорились, что с начала новая квартира, а потом ребенок. Короче, лет 5 мне еще ждать малышастика. :065:
Штуша-Кутуша
13.05.2010, 10:47
Ага, видела. Забавное кино ))))
Даже на форуме хотела написать, но забыла :009:
Девочки, где можно купить стакан для блендера отдельно. Может видел кто? :091::091::091:
Наш не пережил поездки на дачу. Стоит сейчас, бедненький, скотчем перемотанный, но долго он не протянет :))
Девочки, где можно купить стакан для блендера отдельно. Может видел кто? :091::091::091:
Наш не пережил поездки на дачу. Стоит сейчас, бедненький, скотчем перемотанный, но долго он не протянет :))
Что за блендер?
Я для своего Брауна новый венчик собираюсь купить, искала инфу - в сервисных мастерских должно все быть, но я позвонить забываю:009:. Вот здесь (http://www.sovinservice.ru/seek_model.php?zzz=91&fir=43) можно прикинуть, во сколько обойдется.
natalkin
13.05.2010, 10:53
Наташа, Аня такая пупсяшная, тоже все чаще ловлю себя на мысле, что думаю о 3-ем ребенке. Но мы с мужем договорились, что с начала новая квартира, а потом ребенок. Короче, лет 5 мне еще ждать малышастика. :065:
ну...у меня попроще, меня удерживает отсутствие второй машины :073::073::073:. пока сдерживает...хочу поработать, чтобы мне поднадоело и вперед ))).
ммм...сервисные центры?
~Южный ветер~
13.05.2010, 11:02
интернет магазин? Анина крестная через инет заказывала. правда в Москве, там больше развито, но унас, мне кажется тоже.
можно попросить кого-то сшить. только надо срочно уже просить. вон. у нас Ветер есть ;).
Ветер есть...Ветер не может доставить в Петергоф:( машина так и стоит на приколе
зато запчасти почти все куплены:091: только у мужа 1 выходной в неделю и нет времени починить:(
natalkin
13.05.2010, 11:08
Ветер есть...Ветер не может доставить в Петергоф:( машина так и стоит на приколе
зато запчасти почти все куплены:091: только у мужа 1 выходной в неделю и нет времени починить:(
ну...не на другой конец города ехать и славно )).
давайте, чинитесь!
Ой)))))))))))))))какие прикольные))))))))))!!!!А какие кудряшки))))!!Супер!!!!
И чего так долго не выкладывал!!!Такие доченьки!!!(ттт)
я за встречи в "реале":)), да и чтоб тут выложить надо уменьшать фотки в несколько раз, а пока мы их уложим, у меня как правило еще много всяких дел - а начнешь их фото перебирать и не заметишь как час прошел:))
ага, а то все тролль-тролль :)):046:
И все-таки он существует :046::))
Жаль, что лица у второй малышки не видно, но они наверно обе сладуси :love:
конечно обе красавицы:008:
Нюша увлеченно рисовала:)) редкие моменты тишины:))
Ну я вообще не понимаю что здесь такого...почему не показать то???А может просто суеверный он)),боится что сглазим))).
Так что еще фоты в студию!!И в полном семейном составе!!!:support:
я не фотогеничен:)):)):))
Чудесная парочка!!! :love: :love:. А Нюша тёмненькая или посветлее?
Нюша темненькая, хотя скорее русая. Софа блондинка:))
Так много? :010: я думала, там дешевле... хотя, ведь целый дом.... правда, он не новый саавсем - настоящий деревенский, но все в хорошем жилом состоянии, чистенько и ты пы.
Надо же какие разные получились :))) здорово! :flower:
Сууупер! какие хорошенькие :) :) :)
так почему много? это ж "не более" т.е. на деле должно быть меньше, да и многое зависит от конкретных условий......
присоединяемся :flower::flower::flower:
В какой из выходных в Феличиту собираетесь, и во сколько?
вероятнее что в воскресенье, и точно что после дневного сна - примерно в 4
ЛучистаЯ
13.05.2010, 11:46
А про лестницу - оч удобно: Аня обычно со словами :046: "силёночек не хватает" лезет на самый верх шведской стенки. Юля как только Аня поднимается на первую ступеньку, уже прибегает и сообщает, что Аню "понесло", успеваем прийти подстраховать. ;). А ещё любят соорудить себе "полосу препятствий", где-то пролезать, протискиваться, преодолевать. Юля всегда Ане помогает, если у неё не получается - забавно :)
:046: Умора! :)) Я все ваш зеленый бубугай вспоминаю со смехом:))
Света, и мы от всей души поздравляееееееем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Алена, у нас прямо в Соборе такие вещи продавались, как и платки для женщин))) А еще попросту можно самим сшить- шьется до колен рубашка и штанишки из бязи, можно чо-нить вышить на ней.
Нам крестная покупала наряд в малыше- не восторг, за такие деньги-то
О, спасибо за мысль, Юль, надо тоже посмотреть. Мы бы с удовольствием попросили кого-нибудь сшить, да пока не нашли желающих...
подружка фото разбирала, нашла...так, повспоминать.
доброе!
А, интересно, какие-инет-магазины у нас рубашки продают? :016: Пошла гуглить.
Спасибо за трогательные фото! :love: Утро после просмотра и правда доброе :flower:
я за встречи в "реале":)), да и чтоб тут выложить надо уменьшать фотки в несколько раз, а пока мы их уложим, у меня как правило еще много всяких дел - а начнешь их фото перебирать и не заметишь как час прошел:))
Нюша темненькая, хотя скорее русая. Софа блондинка:))
Дэдди, а зачем уменьшать? Есть же радикал - и качество не страдает и трафик не ест (вдруг кому это актуально)
У вас прямо комплект - блондинка-брюнетка)))
Чувствуется в Феличите в воскресенье после 4х будет аншлаг :)) Вот и повод всем собраться - себя показать, на Дэдди посмотреть :046::))
ой какая красота, а вы когда и на сколько хотите?
в июне-июле наверно недели на три :008: в любом случае если найдем компанию мы можем двинуться ;)
:046: :))
спс :flower:
я вот думаю может в Петергоф переехать :016::016:
ты не хочешь завтра погулять. в Александровском саду? или это далеко от тебя? :008:
в июне-июле наверно недели на три :008: в любом случае если найдем компанию мы можем двинуться ;)
а вы это в следующее лето хотите сделать, я правильно поняла?
оч идея мне понравилась, я что-то как-то до этого сама не могла додуматся, что можно где-нить снять. :065:
Ань, хочу тебе ткань передать, ты помнишь?
ЛучистаЯ
13.05.2010, 12:35
спс :flower:
я вот думаю может в Петергоф переехать :016::016:
ты не хочешь завтра погулять. в Александровском саду? или это далеко от тебя? :008:
Да, место приятное здесь :support:
Очень хочу ;) (это который Александрия? :016: )
Скажу больше, что завтра если не будет форс-мажора, приедут Катя 77 и Таня =)), так что все желающие - вэлкам! :support::support::support:
Штуша-Кутуша
13.05.2010, 13:02
Кастра и Наталкин, спасибо за советы! :flower: Будем искать :)) Женя, спасибо за ссыль, может там и купим ))
Света, с прошедшим днем рождения!!!!!!!!! :flower::flower::flower: Счастья, здоровья и чтобы детки радовали!!!!!!!! :support::support::support:
Штуша-Кутуша
13.05.2010, 13:11
А нам из садика позвонили, идем на родительское собрание :080:
Вчера с даже подъехали посмотреть на садик. Внешне очень понравился! Огромная территория для гуляний, всякие лазалки-ползалки-горки, как на хорошей детской площадке. Все это дело огорожено огромным двухметровым забором с калиткой на домофоне. Калитка открыта только 4 часа в сутки (2 утром, 2 вечером). Т.е. никаких посторонних там ни днем ни ночью нет. Соответственно хабариков, битых бутылок и прочих "радостей" тоже, что меня несказанно порадовало :)
И вот поспорили мы с мужем. Он говорит, что сейчас все сады такие, и это вариант нормы. А я считаю, что так и должно быть, что это нормально, но вот мне почему-то кажется, что так далеко не везде и нам повезло. Девочки, а у вас как в садиках?
Ну и посмотрим, что на собрании скажут :065: И что там внутри еще. И сколько вся эта радость помимо оплаты по квиточку стоить будет :))
Скорпя Ёжкина
13.05.2010, 13:14
. Он говорит, что сейчас все сады такие, и это вариант нормы. А я считаю, что так и должно быть, что это нормально, но вот мне почему-то кажется, что так далеко не везде и нам повезло. )
муж не прав.. бывают такие "совки"...( калитки настеж... игровых площадок нет..
а уж про некоторые садики в центре, которые в жилых домах, и окна на помойку, я вообще молчу..
так что повезло, ты права))
а с садиком поздравляю! :support:
natalkin
13.05.2010, 13:27
И вот поспорили мы с мужем. Он говорит, что сейчас все сады такие, и это вариант нормы. А я считаю, что так и должно быть, что это нормально, но вот мне почему-то кажется, что так далеко не везде и нам повезло. Девочки, а у вас как в садиках?
Ну и посмотрим, что на собрании скажут :065: И что там внутри еще. И сколько вся эта радость помимо оплаты по квиточку стоить будет :))
очень грамотный садик. таких не много. радуйтесь!
по квиточку, стоить должен как обычный, около 500 рэ, но, думается мне, что будут доп сборы. но, когда видишь куда это идет, я, например, без проблем плачу.
очень славно, что вы попали. а мы так за направлением и не сходили. пошлю мужа завтра...:020:
karamelius
13.05.2010, 13:50
А у нас сегодня приключилось ЧП местного масштаба: :)) вы только не рассказывайте этот случай из жизни когда он невесту знакомится приведет когда-нибудь
а что за фотки? и ты там не в курсе, что с садиком? он не закроется?:005:
да еще старые,новогодние. про сад ничего не знаю, наверное они скажут как будут знать. Там щас одна воспитательница за двоих вторую неделю или третью зашивается.
:)):))По многочисленным просьбам:))
special for Вас:))..прямо какой-то квест получается "успей поглядеть":005:
правда, зачем показываться, боитесь без квестов и интриг наигранных нам не интересно станет :073: ?
У меня Оля в таких случаях говорит "пока мама(папа)", типа вали уже отсюда :))
мои меня толкает и говорит "иди". Он начал уже склонять немного слова. Если просит что-то то "копать, пать, пить, кучить"
Если мне говорит то "копай, пи (спи), пей, кучи(кушай)"
Штуша-Кутуша
13.05.2010, 14:04
муж не прав.. бывают такие "совки"...( калитки настеж... игровых площадок нет..
а уж про некоторые садики в центре, которые в жилых домах, и окна на помойку, я вообще молчу..
так что повезло, ты права))
а с садиком поздравляю! :support:
Спасибо! :flower: Жду с нетерпением родительского собрания :093:
очень грамотный садик. таких не много. радуйтесь!
по квиточку, стоить должен как обычный, около 500 рэ, но, думается мне, что будут доп сборы. но, когда видишь куда это идет, я, например, без проблем плачу.
очень славно, что вы попали. а мы так за направлением и не сходили. пошлю мужа завтра...:020:
Дык и я платить готова, но какую-нибудь разумную сумму. Понятно, что сейчас в группу придется закупать игрухи, все это хозяйство надо поддерживать в нормальном состоянии. Меня терзает один вопрос. Сколько? :065:
А зачем вам направление? :009:Вы ж вроде уже в садик обычный и так ходите?
Прорвемся
13.05.2010, 14:18
Девочки, вспомните, пожалуйста, что нужно для того, чтобы вписать ребенка в паспорта и поставить печать о гражданстве? Необходимо ехать двум родителям или достаточно будет если подъедет один с двумя паспортами и свидетельством о рождении? Это делается сразу или док-ты надо на время там оставить?
Спасибо заранее!
natalkin
13.05.2010, 14:32
Дык и я платить готова, но какую-нибудь разумную сумму. Понятно, что сейчас в группу придется закупать игрухи, все это хозяйство надо поддерживать в нормальном состоянии. Меня терзает один вопрос. Сколько? :065:
А зачем вам направление? :009:Вы ж вроде уже в садик обычный и так ходите?
я платила так - на собрании отдала 1000 маме из Род.комм. я знаю, что она съездила в оптовый магаз и накупила игрух, которые попросила воспитатель., т.к., наша группа была совсем пустая - только что сделанная из спорт зала :073:. Мамы, чьи дети ходили и в предыдущем полугодии, скидывались по 200 рэ за месяц где-то. Я не знаю, у каждого же свои погремушки...сам садик ничего не собирает. только РК.
мы ходим достаточно далеко от дома, возим, потому что только туда смогли устроить посередине года. Наша воспитательница не остается на след. год, поэтому не вижу смысла оставлять Аню в этом саду. Заявление подавала в своем районе (тоже не близко, но хоть как-то можно дойти) и садик неплохой по отзывам и по территоррии/внешнему виду (заезжала спецом, смотрела...)
Девочки, вспомните, пожалуйста, что нужно для того, чтобы вписать ребенка в паспорта и поставить печать о гражданстве? Необходимо ехать двум родителям или достаточно будет если подъедет один с двумя паспортами и свидетельством о рождении? Это делается сразу или док-ты надо на время там оставить?
Спасибо заранее!
кажется, надо было отдавать :016:. но я точно не помню. и кажется, за меня муж делал. вообще не помню. лучше позвони. точнее все узнаешь.
Екатерина77
13.05.2010, 14:55
вероятнее что в воскресенье, и точно что после дневного сна - примерно в 4
Воскресенье у нас уже занято, давайте в субботу, после дневного сна ;)
Он начал уже склонять немного слова. Если просит что-то то "копать, пать, пить, кучить"
Если мне говорит то "копай, пи (спи), пей, кучи(кушай)"
Оля тоже начинает склонять, говорит "не папи, папа або"(нет папы, папа на работе), если просит что-то, говорит "дай гайку/коку/куку"(зайку,кошку сушку)
Счастливого пути и хорошего отдыха!:flower:
Хорошо вам отдохнуть, обоим:)), легкой дороги:flower::0009:
Медеюшка, счастливого пути, пусть приключения будут лишь приятные и позитивные! Отдохните на все 100!!! :support::support::support:
Медея, хорошего отдыха.
Спасибо большое, девочки! Постараюсь та отдохнуть и за нас, и за вас, и за того дядю ... хотя ...ммм ....лучше, конечно, не ЗА дядю, а С дядей:love:.. ну это как пойдет, кхе-кхе :008:
Marushk@
13.05.2010, 15:37
Спасибо большое, девочки! Постараюсь та отдохнуть и за нас, и за вас, и за того дядю ... хотя ...ммм ....лучше, конечно, не ЗА дядю, а С дядей:love:.. ну это как пойдет, кхе-кхе :008:
Интересный настрой! Задорный такой!
gusena79
13.05.2010, 15:49
А нам из садика позвонили, идем на родительское собрание :080:
Вчера с даже подъехали посмотреть на садик. Внешне очень понравился!Поздравляю, повезло вам с садиком! нас сначала отправили в такой, там даже ограды нет, так части решеток вкопаны одна через несколько, потом предложили другой - получше, но конечно не супер-пупер навороченный, площадка совдеповская, я там была уже на собрании - все скромненько, но все есть, игрушек дофига (как мне показалось), персонал очень приятное впечатление оставил, в общем мне понравилось
:)) вы только не рассказывайте этот случай из жизни когда он невесту знакомится приведет когда-нибудь учтем:)
мои меня толкает и говорит "иди". Он начал уже склонять немного слова. Если просит что-то то "копать, пать, пить, кучить"
Если мне говорит то "копай, пи (спи), пей, кучи(кушай)" вот тоже самое, прямо выгоняет на работу. И склоняет тоже - мамина, папина, Нанина (Данина)
Спасибо заранее! у меня по-моему вообще мама носила паспорта наши и свидетельство, через неделю забирали, но мы ж в деревне живем, в Питере может и другие порядки
Лучистая, крестильные рубашки периодически в магазинах Кроха бывают, в т.ч. и большие размеры
Количество детей на площадках в шапках и теплых куртках сегодня потрясло мое воображение. Все потные, красные, дышат тяжело :(
Екатерина77
13.05.2010, 16:07
Количество детей на площадках в шапках и теплых куртках сегодня потрясло мое воображение. Все потные, красные, дышат тяжело :(
Обалдеть :010:. Оля была в вельветовых штанах и трикотажном бадлоне, пришла горячая, вечером пойдет в футболке.
Щаслифка
13.05.2010, 16:42
Мы как всегда вышли при полном параде - без шапки ессесно:)), но в ветровке и кофте, штанишках и колготках. Отойдя пару метров от подъезда, сняли кофту, остались в футбе и ветровке. На площадке поняли, что все равно погорячились, сняли ветровку, остались в футбе с дл.рукавами. Назад возвращались в футбе уже без рукавов - вообще пекло было:010: У нас еще летнего головного убора нету, старались в теньке играть:005:А ваще носочки и платьице детю хотелось надеть:fifa: И это притом, что я бывает, кутаю детя, я совсем не мать-ехидна, трясусь немного над Дашей. Правда, обитатели площадки в зимних шапках со мной, наверное, не согласились бы:065:
Кстати, мне кажется, у нас моськи припеклись. Надо кремами уже озабачиваться.
Я теперь перед выходом из дома на градусник каждый раз смотрю. А то из +13 за 3 часа ребенкиного сна может сделаться +23. И наоборот, естесственно, тоже может. При том, что внешне погода за окном не меняется.
ГЫ :004: а мы гуляли в футболке и штанах :)) И, конечно же, были самые легко одетые :046: Я была в таком же виде. На вопрос одной мамашки, не холодно ли нам, я спросила ее, как оно ей (она была одета также). А ее ребенок в комбезе :001:
Скорпя Ёжкина
13.05.2010, 17:01
а мы пришли из поликлиники в одних футболках. и джинсах . но все равно потные и красные...
нанавижу жару..:001:
natalkin
13.05.2010, 17:03
Я теперь перед выходом из дома на градусник каждый раз смотрю. А то из +13 за 3 часа ребенкиного сна может сделаться +23. И наоборот, естесственно, тоже может. При том, что внешне погода за окном не меняется.
вот!!! я вчера чуть не плакала, когда муж Аньку из сада привез. с утра было не жарко, прямо скажем, я одела штаны + куртка типо ветровка с флисом. к вечеру - жара, они пошли гулять, так на Аньку бедную, напялили футболку, футболку с длинным рукавом, толстовку а потом куртку и штаны :010::010::010: Аньчеса было реально жалко. сегодня отправила в джинсовой куртке и штанах...+ буду просить мужа поговорить с воспиталкой.
но, с другой стороны, я вот была не уверена, что к вечеру не будет +10 с холодным ветром :005:. вообщем, гулять из дома каждый раз много удобнее, чем из сада вечером...
liza akishina
13.05.2010, 17:03
Какие шапки, ужас....
На улице ведь +27...............
У нас сегодня много детей было в футбах и брючках, и то жарко.
Щаслифка
13.05.2010, 17:08
Муж вчера сделал мне сюрприз и притащил космо. Первым делом нашла и прочитала Марину. Плакала:love:
natalkin
13.05.2010, 17:10
кстати, думаю про то, чтобы написать температурный режим и одежду, которую надо при этом одеть на ребенка...и повесить в шкафчик. не знаю...
ЛучистаЯ
13.05.2010, 17:14
Лучистая[/B], крестильные рубашки периодически в магазинах Кроха бывают, в т.ч. и большие размеры
Спасибо! :flower:
Обалдеть :010:. Оля была в вельветовых штанах и трикотажном бадлоне, пришла горячая, вечером пойдет в футболке.
Мы тоже вышли в куртке и шапке, и как вышли - сразу сняли, ибо на улице оказалось жарче чем дома :065:
Муж вчера сделал мне сюрприз и притащил космо. Первым делом нашла и прочитала Марину. Плакала:love:
:love:
А нельзя отсканировать, Лен?:019:
Скорпя Ёжкина
13.05.2010, 17:15
+1
мне тоже любопытно :008:
Щаслифка
13.05.2010, 17:16
Марина вроде бы уже высказывалась, что не хочет. И сканера у нас нету:017:
ЛучистаЯ
13.05.2010, 17:19
А да? Я думала. просто из-за отсутствия сканера. Ну ладно куплю так :fifa:
То же самое и у нас. Животных она обожает... Но все это пока это самое животное не попытается к ней пойти ... И вот откуда взялось - непонятно, вроде никто не кусал ее особо:009:
А я уже и лету не рада :( Все мошки букашки вышли на прогулку. Устик как видит кого, так в ужасную панику-истерику впадает. Очень, ОЧЕНЬ она их боится. Сегодня шли по асфальту, так что-то она решила вниз посмотреть, а там муравья увидела - испугалась, а потом присмотрелась, а там их куча и справа и слева, везде!! Ужас ужас!
Еле успокоила, отвлекла.
Что же дальше будет, когда лето вступит в свои праваи насекомые начнут множиться?
natalkin
13.05.2010, 17:40
А я уже и лету не рада :( Все мошки букашки вышли на прогулку. Устик как видит кого, так в ужасную панику-истерику впадает. Очень, ОЧЕНЬ она их боится. Сегодня шли по асфальту, так что-то она решила вниз посмотреть, а там муравья увидела - испугалась, а потом присмотрелась, а там их куча и справа и слева, везде!! Ужас ужас!
Еле успокоила, отвлекла.
Что же дальше будет, когда лето вступит в свои праваи насекомые начнут множиться?
дальше привыкнет. моя тоже тут уидела муравьев и букашек. в истерику не впала, но была готова. благо рядом был муж, который как-то очень легко разруливает такие ситуации, я, например, в ступор впадаю и кроме "не бойся, это Божья тварь безобидное создание" сказать не могу. Аня очень настороженно отнеслась...думаю, дальше будет проще. во всяком случае, как по-другому )))
Екатерина77
13.05.2010, 17:42
они пошли гулять, так на Аньку бедную, напялили футболку, футболку с длинным рукавом, толстовку а потом куртку и штаны :010::010::010:
А у воспитательницы голова для прически что ли? :015: Она сама не могла догадаться что ребенку жарко? В крайнем случае можно было позвонить тебе и уточнить, нужно ли при такой температуре надевать на ребенка всю эту одежду.
Еле успокоила, отвлекла.
А мою наоборот с места не сдвинуть, усядется на корточки и высматривает муравьев.
Скорпя Ёжкина
13.05.2010, 17:42
а мой натуралист наоборот всякую живность норовит схватить... и съесть и изучить..:073:
прямо какой-то квест получается "успей поглядеть":005:
правда, зачем показываться, боитесь без квестов и интриг наигранных нам не интересно станет :073: ?
+1
только не квест, а аркада :008:
эти два уровня я не прошла:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.