Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Тагирищща, лучше нинада. Ктотам не одобрит...
Тк эта... я и не говорю, что надо. Конечно, "нинада". Вот еще мне на моем сроке грипповать... не, мне прошлой беременности в плане температурных болячек хватило по самое "не могу".
Да, сказалось. Меня папа, а за ним и много кто еще, называли Лешкой. Теперь я колю дрова и ношу воду сама... Мда..
О!
Штуша-Кутуша
25.10.2010, 08:01
за Гатчиной. мясо с фермы. шея свиная - 170, мякоть - 160, есть еще фарш, субпродукты, рагу на хрящах. Говядина по 220 но какая:019:.
рядом рыба продается. форель- 240, горбуша - 180, судак-220. еще что-то есть, типа окуня и т.д.+копченая рыбка тоже:)
если понадобится подробный адрес - напишу;)
Скажи мне, дорогой друг. А вот там мороженное мясо? Или охлажденное, свежак? Ну и рыба соответственно. И как там, по пол туши? И как вы ее потом, а главное ГДЕ разделываете?
Ох, как я обожаю свой новый холодильник:)) - все утрамбовала туда и еще место для курицы найдется...где б свеженькой купить:016:.
А еще - скажите, что вкусненького очень сделать из говядины - вырезки.. ровненькое без жил и жира мясо...
Курицу - не знаю. А говядину соломкой в мультю. С морковочкой, лучком и томатной пастой. Ммммм :019:
Штуша, спасибо за ссылку про Северную корею:flower: Было интересно почитать.
Я сейчас еще как-раз А. Рыбакова "Дети Арбата" про сталинские времена читаю. Много общего было у нас с сегодняшней Кореей...
Ну я ж говорю, знакомо все... Не за что :) Рада, что тебе понравилось :)
Marushk@
25.10.2010, 09:35
Ну они цену берут курс+ 70 копеек (700 руб со 100 баксов), потом она мне доставку по америке посчитала 16, а на амазоне 9,9 баксов, и процент организаторский(10%)
Короче, может и не получится, но не боги горшки-то лепят, попробую...
На Амазоне есть разные продавцы, так же, как и на ебее. То, что я хочу заказать, продавец отправит в Россию. Жду вот за почем.
Да? Я смотрела на Амазоне, все, что мне понравилось, это доставка UPS, а это долларов 40, не меньше, плюс если посылка больше 5000 рублей, еще и в таможню придется смотаться...
Щаслифка
25.10.2010, 09:56
Доброе утро! Вот от чего я пока нереально далека, так от этих иностранных сайтов с товарами. И разбираться лень, и у нас в Питере я наверное и 10% всех магазинов не обошла:)) А "польта" по пять тыщ, которые даже не померить и потом ждать месяц с риском, что его стыбзят на таможне и не вернут денег - это на любителя:001::)) В ОЗ-то участвую только потому что там гораздо дешевле и качественнее. Вопщем, картина заболевания ясна - я жадина:046:
А Димке Коламбия не нравится боты, он говорит в них потеет, пардон, а потом мокрым ногам холодно.(
Вот хотела написать об этом, но постеснялась:)) В дутиках моих дешевых там, где стопа, очень широкое место, нога там даже слегка болтается. Там воздушная прослойка, засчет которой тепло всегда и вообще не потеет нога. Я просто в шоке была, ничего удивительного, что в закупке был просто сумасшедший дом:001: Люди брали по 5 пар себе. Единственный минус у них - все, что выше их высокой подошвы - промокает, поэтому как метровый слой снега стал таять, и в нашем районе было полно луж, которые не обойти, мне пришлось перелезать в теплые резинки. За рекламу не считать:ded::))
Marushk@
25.10.2010, 10:07
Доброе утро! Вот от чего я пока нереально далека, так от этих иностранных сайтов с товарами. И разбираться лень, и у нас в Питере я наверное и 10% всех магазинов не обошла:)) А "польта" по пять тыщ, которые даже не померить и потом ждать месяц с риском, что его стыбзят на таможне и не вернут денег - это на любителя:001::)) В ОЗ-то участвую только потому что там гораздо дешевле и качественнее. Вопщем, картина заболевания ясна - я жадина:046:
Я тоже была далека, но знаешь, как надоело подгиб у брюк распарывать, потом отпаривать и подшивать заново. При этом смотрится низ брюк не айс. И рукава 3/4 заколебали. И автокресла в 2 раза дешевле мне больше нравяться ;)....
а, ну и да.. мой локально-феерический семейный трындец продолжается. У мужа температура - 39 с гаком. я вот прямо в раздумьях... чего еще случится?!..
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
верховая езда,
Завидую. В Питере и вне садика трёхлетку верховой езде, по-моему, негда учить. :016: Зоопарк, если мне память не изменяет, с пяти берёт... или даже семи.
фигурное катание,балет, музыкаФигурное катание - прикольно. А их ради всего этого (бассейн, каток) куда-то возят? Или своё есть у сада?
А балет и музыка - это что в себя включает? Ну типа чем отличается от наших хореографических занятий?
кулинарияА где они ею занимаются? Хотя... наверное, в программе будут только холодные закуски и салаты. В моём детстве всё это в группе готовилось.
около 25 000 рублей для всех желающих и 9000 для сотрудников
Ага, а теперь главный вопрос, без которого инфа бесполезна: как эта сумма соотносится с местными доходами?
Ничего себе вы прибавили:010:.
Как Яр. Они вполне синхронно идут, я сравниваю с записями.
про пирамидку и пазлы, ты не переживай сильно:065:. Думаешь? :016: Читаешь топ, смотришь на старшего и охватывает некоторое беспокойство - может я мало занимаюсь ребёнком? :046: Не успеет же! :046: Нужно начинать обучение во сне, что ли... :046:
Сурок:))Вы уже задумываетесь еще об одном котенке:))?:)) Мне пару недель назад сон приснился. Типа родился у нас третий ребёнок. И опять ведь мальчик, что примечательно! С роддомом уже затеваться не стали, муж два раза процесс видел, так что своими силами всё сделали. Ну это сон. Рассказываю его папе, он этак насторожено-обеспокоено: "И как мы предохраняться будем?". :046:
Кстати вот, просветите меня на этот счёт. Что там с ГВ совместимо кроме презервативов? Да и вообще кто что использует? В ЖК мне через месяц назначено, так что тамошнее мнение тоже узнаю, но чуть позже.
вот-вот, меня тоже муж стал поддразнивать...за мои "доходы":))
Меня муж уже больше трёх лет дразнит как я продавала куртку (так вышло, что сильно и долго б/у почти по цене её же новой), а поскольку у покупательницы "100р не хватало", я предложила ей помыть мне окно за эту сумму. :008: И она не отказалась. :008: :046:
А я, как похолодает, опять достану неубиваемые дутики из прошлогодней закупи (270р:046:) - они просто чудо:love: Ни разу не замерзла в прошлую зиму.
+1, разве что цену не помню, только артикул. :046::046::046: Даже при -36 они не подвели.
Леен, а просвети темную - почему такая переплата? Это посчитано индивидуальной посылкой что-ли?
Мне тот топ советовали летом, причём советовавшая и пользовавшаяся регулярно девушка говорила, что рассчитывать стоит на +50% к стоимости. Вот и Каменюгины расчёты это подтверждают с удивительной точностью. В общем-то, потому я и написала про виртуальный адрес: это явно будет дешевле и прозрачнее их туманных "курс не ЦБ, а отсюда... плюс столько-то копеек... если заказ стоит меньше, то надбавка больше...:065:". Тем более что и посылки по виртуальному адресу объединяют - что ещё-то нужно?! :019:
плюс если посылка больше 5000 рублей, еще и в таможню придется смотаться...
С весны-лета (?) новые суммы и условия, сообщаю на всякий случай. Только с гораздо бОльшими суммами нужно в таможню. Но даже и без этого нововведения сентябрята рассчитывали чтобы до 10тыр было, значит у тебя дважды устаревшие сведения. Но это ведь приятная устаревшесть. ;) :flower:
Щаслифка
25.10.2010, 10:51
Я тоже была далека, но знаешь, как надоело подгиб у брюк распарывать, потом отпаривать и подшивать заново. При этом смотрится низ брюк не айс. И рукава 3/4 заколебали.
Да, тебе сложнее. Мне в этом отношении проще - купила себе к примеру осенью жилетку найк в подростковой коллекции в 2 раза дешевле, чем во взрослой:)) На рост 140:008:
И автокресла в 2 раза дешевле мне больше нравяться ;)....
Ну вот это даааа:019::flower:
Да, тебе сложнее. Мне в этом отношении проще - купила себе к примеру осенью жилетку найк в подростковой коллекции в 2 раза дешевле, чем во взрослой:)) На рост 140:008:
Ага, +1. В субботу шли с мероприятия в Атмосфере, заглянули в Линдекс - я себе штанишки купила в детском отделе. Сравнила с ценами во взрослом: в два раза дешевле вышло. И даже от взрослых распродажных выигрыш в полтора раза. Дома подумала-подумала... а чего я смотрю на взрослые закупки? Надо в детских одеваться! :046:
natalkin
25.10.2010, 11:07
Девочки, подскажите, кто был в JFC клубе, там как? очень громко и накурено? и вообще как ощущения?
все еще хочу избавить себя от толпы родственников на ДР мужжа...
Диана - пусть у вас все наладится! хватит болеть - да! и береги себя!
Щаслифка
25.10.2010, 11:09
Ага, +1. В субботу шли с мероприятия в Атмосфере, заглянули в Линдекс - я себе штанишки купила в детском отделе. Сравнила с ценами во взрослом: в два раза дешевле вышло. И даже от взрослых распродажных выигрыш в полтора раза. Дома подумала-подумала... а чего я смотрю на взрослые закупки? Надо в детских одеваться! :046:
А главное - модно и никто ни о чем не догадается:046:
Щаслифка
25.10.2010, 11:16
Вспомнила прикольное: у нас Даша мультики называет очень символично - "муть":046:И постоянно эту муть требует:))
Marushk@
25.10.2010, 11:36
С весны-лета (?) новые суммы и условия, сообщаю на всякий случай. Только с гораздо бОльшими суммами нужно в таможню. Но даже и без этого нововведения сентябрята рассчитывали чтобы до 10тыр было, значит у тебя дважды устаревшие сведения. Но это ведь приятная устаревшесть. ;) :flower:
Нет, не устаревшие. Ограничение до 10 000 рублей действовало при пересылке обычной почтой, теперь до 1000 долларов. В случае UPS, DHL и т.д. ограничение 5 000 рублей, а затем на таможню. Ничего при этом платить не нужно, но оформить документы придется.
Marushk@
25.10.2010, 11:38
Вспомнила прикольное: у нас Даша мультики называет очень символично - "муть":046:И постоянно эту муть требует:))
Отлично! У нас мультики были сидой, уж не знаю почему, сейчас - фильм.
Аа-а-а-.... убейте меня, кто-нибудь... я же не сказала главного. Посреди этого моего лазарета - к нам приехала моя СВЕКРОВЬ. И живет тут уже третий, блин, день. Я вешаюсь. Я с ума схожу от ее присутствия. Она каждый шаг мой комментирует. Все делает по-своему...
это невыносимо.
И ее никакими силами не вытурить.
Нет, не устаревшие. Ограничение до 10 000 рублей действовало при пересылке обычной почтой, теперь до 1000 долларов. В случае UPS, DHL и т.д. ограничение 5 000 рублей, а затем на таможню. Ничего при этом платить не нужно, но оформить документы придется.
А на курьерским службам так и оставили 5т.р. лимит, не поменяли?:009: Зареклась с ними связываться...
Про "платить не придется" - отнююююдь, сталкивалась. Платить с суммы, превышающей 5т.р., причем в 5т.р. нужно уложиться включая цену за доставку.:065: И плюс еще таможенному брокеру за оформление заплатить...
Щаслифка
25.10.2010, 11:49
Ужас, Диана. Зато какой стимул вам всем выздороветь и более не болеть!!!
Ничего при этом платить не нужно, но оформить документы придется.
Ааааа! Про "бесплатные" поездки на таможню никто не упоминал, это точно. Я думала ты про деньги...
Отлично! Вот уж "устами младенца"... :046::046::046:
ЛучистаЯ
25.10.2010, 11:54
ну вот она мне посчитала
$100.00 + $16.95 shipping+16%+20=156х31,85=4958 р
по России доставка еще 20 бачей.
Меня ЖЖЖаба задушит Сашке польт покупать аж за 5 тыр
Все, поняла - тебе индивидуальную посылку на твой адрес рассчитывали, а я в сборном заказе покупала, поэтому у меня переплата была 10+17%, но экономия с купоном 20%. В-общем надо вписываться в сборники и ловить их купоны - тогда выгодно :support:
Мне тот топ советовали летом, причём советовавшая и пользовавшаяся регулярно девушка говорила, что рассчитывать стоит на +50% к стоимости. Вот и Каменюгины расчёты это подтверждают с удивительной точностью. В общем-то, потому я и написала про виртуальный адрес: это явно будет дешевле и прозрачнее их туманных "курс не ЦБ, а отсюда... плюс столько-то копеек... если заказ стоит меньше, то надбавка больше...:065:". Тем более что и посылки по виртуальному адресу объединяют - что ещё-то нужно?! :019:
Ну да, если индивидуально заказывать, то наверно у них дороже... Хотя, у меня знакомая Некст заказывает постоянно сама, вроде то на то и выходит. Надо расспросить подробнее :016:
А насчет курса, вот я не разбираюсь, но помнится, что когда переводишь деньги в валюту - то тоже платишь сколько то к курсу ЦБ, нет?
Аа-а-а-.... убейте меня, кто-нибудь... я же не сказала главного. Посреди этого моего лазарета - к нам приехала моя СВЕКРОВЬ. И живет тут уже третий, блин, день. Я вешаюсь. Я с ума схожу от ее присутствия. Она каждый шаг мой комментирует. Все делает по-своему...
это невыносимо.
Помню-помню эту чудную женщину...:065::065::065: Жесть.
Сил и терпения.
ЗЫ У Макария на запястье как раз пару месяцев назад дикий ожог был, до коричневых страшных корок.:001: Сначала Пантенол-спреем пшикали, потом пока коросточка не образовалась сухая Солкосерил-гелем мазали, потом, когда образовалась короста сухая, перешли на Солкосерил-мазь. На данный момент, спустя месяц после заживления, на запястье совсем незаметное пятно, по цвету не отличается, потом и вовсе исчезнет.:support:
ЛучистаЯ
25.10.2010, 11:57
Эээх, слышали бы вы как Яр произносит слова "пирог", "привет" и "домой" :001::010: Здесь писать не буду - забанят!
ЛучистаЯ
25.10.2010, 11:58
это невыносимо.
Диана, давайте там на белую полосу уже сворачивайте! :support: Держись там!
А надолго свекровь приехала?
Marushk@
25.10.2010, 12:05
А на курьерским службам так и оставили 5т.р. лимит, не поменяли?:009: Зареклась с ними связываться...
Остался, как я уже неоднократно читала...
Хотя буквально в пятницу привезли заказ с Америки на 250 долларов (книги по работе) без всякой таможни, прямо на работу...
Надо пойти почитать, что опять изменилось...
Про "платить не придется" - отнююююдь, сталкивалась. Платить с суммы, превышающей 5т.р., причем в 5т.р. нужно уложиться включая цену за доставку.:065: И плюс еще таможенному брокеру за оформление заплатить...
Смотри выше, наверное, что-то поменялось.
В любом случае, я не рискую и получаю все по почте обычной и укладываюсь до 10000, чтобы уж наверняка.
это невыносимо.
Что такое не везет и как с этим бороться... Сочувствую.
sveta1977
25.10.2010, 12:53
это невыносимо.
ну это уже перебор....Сходи в церковь,поставь свечку,принеси св.воды и освети квартиру...а вдруг поможет(хоть свекровь свалит)???:ded:
И что же делать?
А тут уж ничего не поделаешь. Просто иметь в виду, что несмотря на то, что их кормят, поят, холят и лелеют жизнь их - это не сплошной шоколад со взбитыми сливками.
Девочки, подскажите, кто был в JFC клубе, там как? очень громко и накурено? и вообще как ощущения?
все еще хочу избавить себя от толпы родственников на ДР мужжа...
Слушай, я была, правда, давненько. Но это тусовочное место, как мне кажется, приятное, но именно тусовочное. То есть я бы туда выпить-потанцевать пошла, а не ДР праздновать. Поговорить там сложно.
Сурок, не процитировалось твое сообщение, я все ГВ просидела на Чарозетте, довольна как слон.
Marushk@
25.10.2010, 13:41
А тут уж ничего не поделаешь. Просто иметь в виду, что несмотря на то, что их кормят, поят, холят и лелеют жизнь их - это не сплошной шоколад со взбитыми сливками.
Да? А что тогда их жизнь, а главное что с этой информацией делать? Все позволять? Все время жалеть и баловать?
Сурок, не процитировалось твое сообщение, я все ГВ просидела на Чарозетте, довольна как слон.
И в чём же подвох? Почему в прошедшем времени? Почему до сих пор не сидишь?
Да? А что тогда их жизнь, а главное что с этой информацией делать? Все позволять? Все время жалеть и баловать?
Имхо, ничего не делать, воспитывать как воспитывала. Никакие вседозволенности ситуацию недовольства жизнью не исправят, она встроена в биологический вид. Просто не говорить ребёнку о счастливом детстве, которое ты ему обеспечила: всё равно он с тобой не согласен. :))
Думаю, информация просто подсказывает, что ребёнок имеет право на плохое настроение и "непонятные" душевные метания, потому что наличие тонны игрушек и вкусного ужина отнюдь не делают его счастливым. У него проблем своего уровня ничуть не меньше, чем у всех нас.
Ежевика812
25.10.2010, 14:14
я одеваю снаружи, ибо моя девушка любит в песочницу по уши залезть.
ну и вообще - краги для меня ИМХО снаружи носятся:)
Понятно. У меня у всех комбинезонов резиночки на рукавах, поэтому плотно прилегают к руке в любом варианте.
А мне внешний вид, когда снаружи не нравится, типа не элегантно :)):)):)), похоже на рабочие рукавицы получается.
Краги и внутрь удобнее, чем рукавицы, так как они длинные и не вылезают из рукавов.
Кстати краги керри наверное и не оденутся у меня сверху на зимний комбез при всем желании...., просто не влезет рукав :016:
Ежевика812
25.10.2010, 14:17
поздравьте меня!!!вчера таки нашла Ане зимнюю одежку :support::support::support:
все-таки реймукиддо, как была у Ани в прошлом году, даже такого же цвета, только размер больше и это комплект - куртка + штаны :019::019::019:
и недорого...да...авито вещь! полазала по нему, поняла, что ко втиорому ребенку на возраст "кулек" буду там брать всякие комбезы/и вообще...там просто :010: До отдыхает и нервно курит в сторонке.
Какое-то волшебное авито получается. И продать там быстро и дорого можно и купить - большой выбор и цены приемлемые :))
С этой информацией, как и с любой другой, которую ты не можешь немедленно применить, можно делать только одно - владеть. И пользоваться по мере необходимости.
Лично мне эта информация показалась любопытной. Мне это объясняет логически то, что интуитивно и так понятно. А именно: у ребенка с взрослой точки зрения нет никаких проблем и забот. Они сыты, одеты, все необходимое и даже много более того им предоставляется по мере возможности. И вот при такой безоблачной жизни мы видим, что дети совсем не всегда пребывают в хорошем настроении и производят впечатление существ, полностью удовлетворенных своей жизнью. И происходит это не от избалованности или вредности, а просто потому, что природой так устроено. Что жить, расти и взрослеть - это тоже усилие и работа, и не всегда радостная, даже в благоприятных условиях.
Понятно. У меня у всех комбинезонов резиночки на рукавах, поэтому плотно прилегают к руке в любом варианте.
А мне внешний вид, когда снаружи не нравится, типа не элегантно :)):)):)), похоже на рабочие рукавицы получается.
Со своим ХО влезу. В магазин зашли - сняли, вышли - надели. Нет, жарко! - сняли. А теперь холодно - надели. А почему мама без перчаток? - сняли, руки засунули в карманы. И так далее. Я бы померла при таком раскладе пытаться упихать краги под рукава. И вид в стиле "рабочих рукавиц" пусть и не элегантен, но по сути своей более честен в нашем случае. :)):)):))
Впрочем, у нас всё равно на комбезе снаружи был крепёж для краг: полоска ткани с кнопкой, вот за это колечко и цепляется резинка-утяжка перчатки.
И в чём же подвох? Почему в прошедшем времени? Почему до сих пор не сидишь?
Дык нет подвоха, просто ГВ кончилось. По решению гинеколога перешла на Логест.
Имхо, ничего не делать, воспитывать как воспитывала. Никакие вседозволенности ситуацию недовольства жизнью не исправят, она встроена в биологический вид. Просто не говорить ребёнку о счастливом детстве, которое ты ему обеспечила: всё равно он с тобой не согласен. :))
Думаю, информация просто подсказывает, что ребёнок имеет право на плохое настроение и "непонятные" душевные метания, потому что наличие тонны игрушек и вкусного ужина отнюдь не делают его счастливым. У него проблем своего уровня ничуть не меньше, чем у всех нас.
+ мульен. Про то же написала, пока твоего ответа не видела.
Каменюга
25.10.2010, 14:34
Да? Я смотрела на Амазоне, все, что мне понравилось, это доставка UPS, а это долларов 40, не меньше, плюс если посылка больше 5000 рублей, еще и в таможню придется смотаться...
Ну дык я не настаиваю, просто у девочек, в топе все понятно, есть плюсы, есть минусы. С Амазоном - плюсы вижу, минусы появятся, ясссно... Потом все взвешу и определимся, может и через девочек заказывать буду. Пока не понятно.
Marushk@
25.10.2010, 14:45
С этой информацией, как и с любой другой, которую ты не можешь немедленно применить, можно делать только одно - владеть. И пользоваться по мере необходимости.
Лично мне эта информация показалась любопытной. Мне это объясняет логически то, что интуитивно и так понятно. А именно: у ребенка с взрослой точки зрения нет никаких проблем и забот. Они сыты, одеты, все необходимое и даже много более того им предоставляется по мере возможности. И вот при такой безоблачной жизни мы видим, что дети совсем не всегда пребывают в хорошем настроении и производят впечатление существ, полностью удовлетворенных своей жизнью. И происходит это не от избалованности или вредности, а просто потому, что природой так устроено. Что жить, расти и взрослеть - это тоже усилие и работа, и не всегда радостная, даже в благоприятных условиях.
Это понятно.
А что делать, если для твоего ребенка 90% времени борьба с миром? Я его понимаю, жизнь, в принципе, не "шоколад со сливками", но как бы его с этим миром хотя бы в вооруженный нейтралитет ввести?
Ну дык я не настаиваю, просто у девочек, в топе все понятно, есть плюсы, есть минусы. С Амазоном - плюсы вижу, минусы появятся, ясссно... Потом все взвешу и определимся, может и через девочек заказывать буду. Пока не понятно.
И я не настаиваю, просто интересуюсь, вдруг я что-то пропустила или не так поняла.
Ежевика812
25.10.2010, 14:51
Блин, девочки. Это называется "что такое не везет и как с этим бороться"... (((
Сначала у Лисы был грипп, теперь ветрянка. До кучи сегодня она обварила кипятком руки - до волдырей...
Да что ж такое... :(
Держитесь!
Это понятно.
А что делать, если для твоего ребенка 90% времени борьба с миром? Я его понимаю, жизнь, в принципе, не "шоколад со сливками", но как бы его с этим миром хотя бы в вооруженный нейтралитет ввести?
Ну, можно, например, к психологу сходить. Но это если ты правда считаешь, что это 90%, а не сгущаешь краски.
Я так прикинула сейчас... У Маришона где-то 20% времени с миром полная гармония, т.е. при отсутствии каких-то внешних неприятностей она позитивна и готова разлекать себя сама, улыбается и радуется. Еще 50 % времени она в нормальном состоянии - развлекается, если развлекать, мается и куксится, если заняться нечем. И где-то 30% времени она в явном раздрае разной степени тяжести, т.е. малейшая неприятность приводит к слезам, позитивные разлекалки интересуют только 5 минут, а больше всего хочется сидеть у мамы на руках, но и там тоже скучно через 5 минут. Считаю такую раскладку нормальной.
Ежевика812
25.10.2010, 14:55
Не могу без спроса.)
Муля - не подходит, это тебя никак не характеризует. Пример - мою приятельницу мама в детстве называла "Жирная бочка" и та чтобы доказать маме обратное держала себя в весе 48 кг.
А у меня одной знакомой мама в детстве говорила, что она толстая... а сейчас всякая булемия анорексия (лень смотреть правильно ли написала :073:)... и прочее. В общем осторожно с этим делом надо!:ded:
Ежевика812
25.10.2010, 15:06
...С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры!
А у Левы мама - повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!
:)):)):))
Ежевика812
25.10.2010, 15:10
Тагира, Лукаштан. Девочкам вашим - поправиться поскорей.
А меня дома Уродом старшим называли, а сестру Младшим.( ну и производные- Ур, Урин). А у мамы я в телефоне так и записана: Урод старший. Но это все любя:)
А у мужа я - Моллюск (была сначала Малыш, маленький, а потом трансформировалась):)
:065::073::))
Креативненько так это у Вас. :046:
А я еще слышала такое, что чем дольше знакомы мужчина с женщиной, тем крупнее становятся животные, которыми они друг друга называют.
Сначала - птичка, рыбка, зайчик, голубка, потом - свинья, баран, осел, козел, корова, коза и так далее :))
Ежевика812
25.10.2010, 15:13
Поскольку я сотрудник,то оплачиваю лишь треть стоимости из моей зарплаты.
В группах 12-17 человек, один воспитатель и преподаватели по предметам, программа обучения расписана на год - родной язык, математика, английский, шахматы, верховая езда,бассейн, фигурное катание,балет, музыка, естествознание, кулинария, рукоделие и т.д.
У каждого садика этой сети есть небольшой сад, живой уголок с кроликами, качели, горки и т.д.
Кормят три раза в день - ну просто очень очень вкусно.
Каждый день воспитатель пишет нам мини отчет о том как прошел день в специальном блокноте.
Обязательная униформа с 3 лет.
Очень много развивающих игрушек, классы удобные.
Есть развозка по утрам и вечерам для детей, но мы Марусю сами отвозим.
Здорово!
Marushk@
25.10.2010, 15:18
Ну, можно, например, к психологу сходить. Но это если ты правда считаешь, что это 90%, а не сгущаешь краски.
Я так прикинула сейчас... У Маришона где-то 20% времени с миром полная гармония, т.е. при отсутствии каких-то внешних неприятностей она позитивна и готова разлекать себя сама, улыбается и радуется. Еще 50 % времени она в нормальном состоянии - развлекается, если развлекать, мается и куксится, если заняться нечем. И где-то 30% времени она в явном раздрае разной степени тяжести, т.е. малейшая неприятность приводит к слезам, позитивные разлекалки интересуют только 5 минут, а больше всего хочется сидеть у мамы на руках, но и там тоже скучно через 5 минут. Считаю такую раскладку нормальной.
При таком раскладе, это не 90%, наверное, где-то 40% полного раздрая, полная гармония может быть долго, если все делать, как хочет Егор. Вопрос только в том, что "НЕТ" и дельфиний крик - это ответ на любые предложения, даже если он сам это любит и хочет.
pearl_inci
25.10.2010, 15:23
Завидую. В Питере и вне садика трёхлетку верховой езде, по-моему, негде учить. :016: Зоопарк, если мне память не изменяет, с пяти берёт... или даже семи.
Фигурное катание - прикольно. А их ради всего этого (бассейн, каток) куда-то возят? Или своё есть у сада?
А балет и музыка - это что в себя включает? Ну типа чем отличается от наших хореографических занятий?
А где они ею занимаются? Хотя... наверное, в программе будут только холодные закуски и салаты. В моём детстве всё это в группе готовилось.
Ага, а теперь главный вопрос, без которого инфа бесполезна: как эта сумма соотносится с местными доходами?
В бассейн, на каток, к лошадям их отвозят по определенным дням в ближайший кампус (там где сад, школа, лицей вместе, а не отдельно как наши филиалы)
Там же в большом кампусе квасят капусту, делают макароны, йогурт и т.д., а в самом детском саду есть возможность испечь пирог в столовой.
На занятии балетом не была, загляну - расскажу.
Такой садик могут позволить себе работающие родители среднего класса.
Ежевика812
25.10.2010, 15:32
О, наше знакомство было феерическим!) Но вообще она очень приятный в общении человек, только вот в Питере ее застать сложно... Но я даже несколько раз была у нее в гостях. Она живет на Народной, недалеко от Володарского моста. И, кстати, кто помнит беременную фотку мою - - это ее авторства, у нее дома мини-студия)
Ну и Лисичкины фотки в 6 месяцев:
- Тоже ее. )))
а еще она моих котиков снимала)) Потому что у нее у самой сиа-орики. )
Вот, прямо вся расхвасталась)))
Такие вы тут хорошенькие обе :love:
Ежевика812
25.10.2010, 15:42
:)
Ежевика812
25.10.2010, 15:43
это невыносимо.
Бедняжка...:005:
А когда уедет?:073:
Восточная Сказка
25.10.2010, 15:46
это невыносимо.
Диана, бедняга, выздоравливай, дыши глубже и не слушай ее бред:091:. Ко мне сейчас свекровь на 2 часа приехала, так я еле выпроводила ее, у ребенка моего синусит\фарингит\бронхит, срочно к лору, почему ты так сильно заставляешь ее сморкаться, у нее так голова лопнет, сними с нее пластырь "Сопелку", он так воняет, ребенку станет плохо, ненадо то, ненадо это, еле выгнала:065:.
И в чём же подвох? Почему в прошедшем времени? Почему до сих пор не сидишь?.
Так они вроде мини-пили, т.е. их принимаешь несколько раз день, поправьте меня, если ошибаюсь.:009: Кого-то не спасает...
Я заказала Олдневи - куртку за 30 баксов, мне она обошлась в 1268 руб. с доставкой и проч.
При таком раскладе, это не 90%, наверное, где-то 40% полного раздрая, полная гармония может быть долго, если все делать, как хочет Егор. Вопрос только в том, что "НЕТ" и дельфиний крик - это ответ на любые предложения, даже если он сам это любит и хочет.
У нас сейчас тоже период негативизма, так достает.:010:И чем хуже настроение, тем особенно она все назло делает.:065:
Ежевика812
25.10.2010, 15:49
Со своим ХО влезу. В магазин зашли - сняли, вышли - надели. Нет, жарко! - сняли. А теперь холодно - надели. А почему мама без перчаток? - сняли, руки засунули в карманы. И так далее. Я бы померла при таком раскладе пытаться упихать краги под рукава. И вид в стиле "рабочих рукавиц" пусть и не элегантен, но по сути своей более честен в нашем случае. :)):)):))
Впрочем, у нас всё равно на комбезе снаружи был крепёж для краг: полоска ткани с кнопкой, вот за это колечко и цепляется резинка-утяжка перчатки.
Ну если крепления есть, то тогда ничего, а если эти краги куда-то запихивать надо, а потом они теряются..., то удобнее чтоб на резинках болтались :008:
Ну тут понятное дело кому как удобнее. К тому же мальчику вид "рабочих рукавиц" может большей "мужественности" придает :);)
Скажи мне, дорогой друг. А вот там мороженное мясо? Или охлажденное, свежак? Ну и рыба соответственно. И как там, по пол туши? И как вы ее потом, а главное ГДЕ разделываете?
Курицу - не знаю. А говядину соломкой в мультю. С морковочкой, лучком и томатной пастой. Ммммм :019:
Мясо там свежак - с фермы. рыба то что я писала - свежак, есть замороженое филе трески и есть копченая.
там висят по полтуши. если ты ее берешь (перед или зад) - то они могут тебе ее там порубить как надо - и по 140/145 руб. уже отдать.
а так они эти туши рубят и выкладывают, выбираешь те части которые нравятся и тебе их взвесят.
мы на своей мини-кухне легко вдвоем за 2 часа 20 кг разобрали. много места не требует (оно ж порублено).
говядину = хочу именно куском... гуляш у меня уже заготовлен:065:
Штуша-Кутуша
25.10.2010, 16:22
Мясо там свежак - с фермы. рыба то что я писала - свежак, есть замороженое филе трески и есть копченая.
там висят по полтуши. если ты ее берешь (перед или зад) - то они могут тебе ее там порубить как надо - и по 140/145 руб. уже отдать.
а так они эти туши рубят и выкладывают, выбираешь те части которые нравятся и тебе их взвесят.
мы на своей мини-кухне легко вдвоем за 2 часа 20 кг разобрали. много места не требует (оно ж порублено).
Т.е. вы по 145 закупили? И скажи мне, вот скока у вас с 20 кг костей вышло? :073:
natalkin
25.10.2010, 16:25
много костей? и это с кожей, да?
Слушай, а ты Тэххи про "нет" (http://tehhi-karamir.livejournal.com/249594.html) читала? Там суть в том, что это не вопрос гармонии или дисгармонии, а вопрос того, что их прет от самой возможности от чего-то отказаться. Прет настолько, что это даже круче, чем самая любимая конфета. И я, надо сказать, отлично понимаю такое состояние. Видимо, не вышла еще из возраста :)
Девочки, вы меня простите, что я к вам все с этой Тэххи. Если вас уже достало, я могу перестать :008:
Так они вроде мини-пили, т.е. их принимаешь несколько раз день, поправьте меня, если ошибаюсь.:009: Кого-то не спасает...
Поправлю-поправлю.
Да, это мини-пили. Суть мини-пили в том, что там не 2, а только 1 гормон. Но это совершенно неважно. А важно то, как на тебя препарат действует в принципе. Вообще, любой гормональный препарат может не подойти конкретному человеку с его конкретным гормональным фоном. Поэтому по уму если, то надо пропить месяц контрацептива, предохраняясь презиками при этом, а потом пойти к гинекологу и проверить состояние организма (работа яичников, слой эндометрия и пр.) Если препарат на тебя действует, то он уже действует, и сюрпризов быть не может. Только таблетки надо вовремя принимать. И следить, чтобы уваивались, т.е. что не было поноса/рвоты в течение 6 часов. Принимается Чарозетта 1 раз день, как и все остальные контрацептивы оральные.
Щаслифка
25.10.2010, 16:42
ну это уже перебор....Сходи в церковь,поставь свечку,принеси св.воды и освети квартиру...а вдруг поможет(хоть свекровь свалит)???:ded:
:065::065::065:
Диана, бедняга, выздоравливай, дыши глубже и не слушай ее бред:091:. Ко мне сейчас свекровь на 2 часа приехала, так я еле выпроводила ее, у ребенка моего синусит\фарингит\бронхит, срочно к лору, почему ты так сильно заставляешь ее сморкаться, у нее так голова лопнет, сними с нее пластырь "Сопелку", он так воняет, ребенку станет плохо, ненадо то, ненадо это, еле выгнала:065:.
:046::046::046: Клевая свекровь, классическая:)) Про свою не рассказываю, боюсь сглазить и ЛВ-эффекта:love::008:
У нас сейчас тоже период негативизма, так достает.:010:И чем хуже настроение, тем особенно она все назло делает.:065:
Ой, наверное, у них у всех такой период сейчас. У нас "неть!!!" и "Сяма!!! Дася сяма!!!" постоянно:010: Уже переболели из-за того, что категорически отказывалась надевать варежки, победила меня и дико замерзла. Я обратилась к последнему, что, возможно, поможет - читаю Гиппенрайтер, пол-книги уже прочитала:065:
Katin.ka
25.10.2010, 16:43
Девочки, вы меня простите, что я к вам все с этой Тэххи. Если вас уже достало, я могу перестать :008:
.
Не-не, не достала:) Ань, я вот хотела спросить. А как Тэххи объясняет, что мысли об убийстве, например, мальчиков на картинке (помнишь, я как-то писала про это), это - норма до 3 лет?:009:
Это понятно.
ИМХО, рассматривая некого сферического ребёнка в вакууме.
Если у него 90% - борьба, то это уже вопрос не для мамского форума, а для специалистов. Начиная с социальной службы (может, ему реально приходится работать для обеспечения своей жизни?) и заканчивая психологом для мамы, помешанной на раннем развитии (может, у него день по минутам и кружкам расписан на пять лет вперёд?). Ну и посередине - градиент из возможных вариантов: повышенная тревожность, отставание в развитии, конфликты с окружением... да тысяча причин, как психологических, так и физических. Мне кажется, тут нужно всю ситуацию анализировать. И уже исходя из результата анализа решать - что делать. Может, проблемы создают родители и это им надо меняться. Может, лечить ребёнка. Может, проводить какие-то реабилитационные мероприятия. Может, он сам по себе такой - неуверенный по жизни и "забитый-затюканый" (ну кто таких детей и взрослых не видел?), хотя, возможно, это исправляется психологом. А может, всё нормально, в рамках возрастных изменений и уставшей маме просто не надо сгущать краски. Решать ведь за ребёнка его проблемы и создавать исключительно розовую и приятную среду - это совершенно неправильно.
Щаслифка
25.10.2010, 16:44
Анечка, ты наоборот, побольше конкретных статей приводи к случаю, самые полезные и т.д. А то я пару раз почитала ее по вашим ссылкам, а больше ничего полезного-то и не нашла:009: Прочитала сама пару статей, но в них одна "мысль по древу" и в конце приписка - бесплатно я вам тут конкретику палить не буду, приходите на платные консультации:005:
Marushk@
25.10.2010, 16:58
Слушай, а ты Тэххи про "нет" (http://tehhi-karamir.livejournal.com/249594.html) читала? Там суть в том, что это не вопрос гармонии или дисгармонии, а вопрос того, что их прет от самой возможности от чего-то отказаться. Прет настолько, что это даже круче, чем самая любимая конфета. И я, надо сказать, отлично понимаю такое состояние. Видимо, не вышла еще из возраста :)
Читала-читала и даже пользуюсь ее рекомендациями. Частично помогают, сложно отучить себя не спрашивать, чего Егор хочет и вообще задавать ему вопросы, а просто делать что нужно, типа: не давай сядем на горшок, а снять штаны и посадить на горшок. Поскольку, если спросить, то будет однозначное НЕТ.
ИМХО, рассматривая некого сферического ребёнка в вакууме.
Если у него 90% - борьба, то это уже вопрос не для мамского форума, а для специалистов. Начиная с социальной службы (может, ему реально приходится работать для обеспечения своей жизни?) и заканчивая психологом для мамы, помешанной на раннем развитии (может, у него день по минутам и кружкам расписан на пять лет вперёд?). Ну и посередине - градиент из возможных вариантов: повышенная тревожность, отставание в развитии, конфликты с окружением... да тысяча причин, как психологических, так и физических. Мне кажется, тут нужно всю ситуацию анализировать. И уже исходя из результата анализа решать - что делать. Может, проблемы создают родители и это им надо меняться. Может, лечить ребёнка. Может, проводить какие-то реабилитационные мероприятия. Может, он сам по себе такой - неуверенный по жизни и "забитый-затюканый" (ну кто таких детей и взрослых не видел?), хотя, возможно, это исправляется психологом. А может, всё нормально, в рамках возрастных изменений и уставшей маме просто не надо сгущать краски. Решать ведь за ребёнка его проблемы и создавать исключительно розовую и приятную среду - это совершенно неправильно.
Ну, я сгустила краски, но характер у Егора упрямый и упертый даже, тревожность также присутствует. Из всех упомянутых тобой факторов у нас явно есть "неадекватная мама" и нервная бабушка. Мама над собой работает, с бабушкой сложнее.... Папа, как ни странно, прекрасно управляется с ребенком и, даже сидя 3 недели с ним в няньках, вообще не уставал и все было окей по его словам.
Я, наверное, просто устала, поскольку прочие родственники, друзья и знакомые не считают поведение Егора чем-то особенным (те, кто недавно видел маленьких детей, а те кто их видел ...дцать лет назад игнорируются).
Не-не, не достала:) Ань, я вот хотела спросить. А как Тэххи объясняет, что мысли об убийстве, например, мальчиков на картинке (помнишь, я как-то писала про это), это - норма до 3 лет?:009:
А никак не объясняет. Там была статья со списком действий / игр ребенка, на которые надо обратить внимание, если они имеют место. И наоборот, что абсолютно нормально, хотя родители часто этого пугаются. Вот про убийство я хорошо запомнила, что оно в норме быть должно. Не всерьез, просто как брошенная фраза и игре, пояснение к картинке.
А объяснений никаких не было в этой статье, она специально написала, что объяснять не будет, а то потом особо тревожные мамашки как начнут интерпретировать, так потом пациентов не оберешься :))
Т.е. вы по 145 закупили? И скажи мне, вот скока у вас с 20 кг костей вышло? :073:
много костей? и это с кожей, да?
не, девчата. мы взяли по 160 лопатка (мякоть короче с косточкой и кожей) и шею (там маленькая косточка и чуть-чуть кожи)
в говядине кожи нет - только косточка (небольшая была)
в итоге - 3 кости мы на суп оставили. кожу и остатки костей - собакам отдали. этого вот что отдали - ну кг 2 наверное:005:
посмотрела у нас на рынке - такое же мясо лопатка (также с костью и кожей) - 190 руб:005:
а если смотреть карбонат (которого в наших кусках было предостаточно) - 240:010:
ну их нафиг.
ну и для меня важный момент - я может и наивная, но верю что это мясо свежее.. а на рынке оно фиг знает сколько лежит:005:
Marushk@
25.10.2010, 17:26
ну и для меня важный момент - я может и наивная, но верю что это мясо свежее.. а на рынке оно фиг знает сколько лежит:005:
Наивная.... столько же лежит, как и на рынке...
Штуша-Кутуша
25.10.2010, 17:27
Вооот, для меня это аргумент. Ляль, если не сложно, напиши мне в личку явки-пароли, а? И по пискаревской базе, про которую ты писала тоже... А то я спросила у яндекса такую, а он и не знает...
Еще про поликлинику б/п нашу детскую.
У Юльки в карточке написано - осмотр окулистом в 2 года.
Я несколько раз когда с Юлькой ходила - пыталась взять номерок. безуспешно.
Тут когда брала направление на анализ - насела на педиатра. мол у меня в карте записано - надо пройти. та не поленилась поискать, нашла. говорит у них номерки только во вторник появляются и сразу расходятся. Во вторник они с утра работают (есс-но мне туда не попасть). договорились с м\с что она мне позвонит когда номерки будут и мы выберем время.. ага, через 2 недели, потому что раньше все расписано.
Звонит сегодня, дали 3 номерка. из них 2 - для детей до 1 года:065: а тот единственный что нам подходит - по времени нам никак... говорит, вы его берите, там все равно живая очередь:016: я отказыаюсь и говорю что пойду к заведующей ругаться, почему так мало номерков выделяется, и куда собственно все они деваются:015:. Гы. перезванивает через 5 минут и предлагает на 3 ноября на 17 часов:)).
Спрашивается - откуда вот они его взяли? а????
блин. бесит. но хотя бы простых специалистов я хочу проходить бесплатно, раз уж мне это положено...
Наивная.... столько же лежит, как и на рынке...
ну, при мне завоз был с фермы. и ферму я знаю эту (мы там раньше брали, но там только по 1/2 туши брать можно, тут мне удобнее)...
и привоз мяса 2 раза в день.
Вооот, для меня это аргумент. Ляль, если не сложно, напиши мне в личку явки-пароли, а? И по пискаревской базе, про которую ты писала тоже... А то я спросила у яндекса такую, а он и не знает...
кинула в личку.
Девочки, я никого не агитирую. просто поделилась тем, что знаю. лично мне там все нравится
Щаслифка
25.10.2010, 17:36
Оля, а можно и мне координаты и того, и другого - что и Штуше?:008: Долго по времени от города ехать до этой фермы за Гатчиной?
Marushk@
25.10.2010, 17:37
ну, при мне завоз был с фермы. и ферму я знаю эту (мы там раньше брали, но там только по 1/2 туши брать можно, тут мне удобнее)...
и привоз мяса 2 раза в день.
Ляля, возможно что-то изменилось, но туши обкалывают сразу после забоя...
Девочки, подскажите, кто был в JFC клубе, там как? очень громко и накурено?
Если еще не поздно: там очень громко. Клуб маленький, столиков мало, если столик возле сцены -- вообще собеседника не услышишь. Про накурено не скажу, сама курю.
При таком раскладе, это не 90%, наверное, где-то 40% полного раздрая, полная гармония может быть долго, если все делать, как хочет Егор.
А хочет он опасного (чтобы мама побросала мячик в люстру), быстро сменяющихся игр, задач, которые всегда выполняются и подчиняются -- так? А если гайка на болт не налезает, будет страшная истерика (в нашем случае -- с кусанием болта:)), плеванием на него и расстрелом из воображаемого пистолета) -- так? А если мама даже вроде и все делает, как надо, то стоит все равно повыть для проформы? Ну и, конечно, сами мы не играем, практически никогда -- ваш случай?
В общем, я морально готовлюсь к тому, что моему ребенку когда-нибудь СДВГ поставят. Не поставят -- и отлично, а поставят -- не удивлюсь.
Напишу тут сразу:065:
деревня Парицы за Гатчиной. В Гатчину въезжаешь, едешь по главной улице сквозь всю Гатчину, потом будут 2 ж/д переезда. После второго переезда нужно будет повернуть направо на Малые Колпаны. ну и собственно едешь дальше.. за Малыми колпанами начнется Парица. едешь и смотришь справа... там будет зеленая вывеска "МЯСО" мимо нее проехать сложно.
ээ... я с Питера ехала только в этот раз, и то с Выборгского района - выехали в 12-45 с Выборгской, у мяса были в 14-30.
От Колпино за 1 час добираемся
по пискаревской базе -пр. Непокоренных, д. 63, Калининская овощебаза
Штуша-Кутуша
25.10.2010, 18:00
Ляля, возможно что-то изменилось, но туши обкалывают сразу после забоя...
И чем колють? :016:
Marushk@
25.10.2010, 18:00
А хочет он опасного (чтобы мама побросала мячик в люстру), быстро сменяющихся игр, задач, которые всегда выполняются и подчиняются -- так? А если гайка на болт не налезает, будет страшная истерика (в нашем случае -- с кусанием болта:)), плеванием на него и расстрелом из воображаемого пистолета) -- так? А если мама даже вроде и все делает, как надо, то стоит все равно повыть для проформы? Ну и, конечно, сами мы не играем, практически никогда -- ваш случай?
В общем, я морально готовлюсь к тому, что моему ребенку когда-нибудь СДВГ поставят. Не поставят -- и отлично, а поставят -- не удивлюсь.
Не совсем так. Хочет он все взрослое, но некоторые запреты воспринимаются нормально: ножи, горячее, чайник и т.д. прекрасно знает, что нельзя и отказ воспринимает адекватно: нет, так нет, но почему бы не спросить. Но все бутылки и баночки вынь да положь, и неважно что там: бытовая химия или вода. Игры у нас долгоиграющие наоборот: полчаса толкать одну и ту же машинку, 9 (!!!) раз подряд прочитать "Кто сказал "Мяу", тыкать в говорящую азбуку минут 15-20. Один играть стал, но недолго минут 20 максимум и я в поле видимости. Повыть для проформы: бывает, но все реже и реже, обычно есть причина. Если что-то не получается, бросает и занимается другим.
Меня беспокоит другое: вой ультразвуковой- в случае отказа или запрета (замечу, что я отказываю или запрещаю только в случае опасности/вреда для него или окружающих), патологическая любовь к машинкам, особенно чужим, и НЕТ на любое предложение или просьбу. Доходит до смешного: на прогулку не одеть, извивается и орет, но как только одеты ботинки, все окей, сирена выключается, куртка, шапка, печатки одеваются без проблем и бежит гулять весь довольный.
Marushk@
25.10.2010, 18:05
И чем колють? :016:
Бабуля умерла, а так бы я тебе расписала всю схему. Она ж повар холодного цена была с 65 летним стажем. Чем-то, что сохраняет цвет и видимость свежего мяса.
некоторые запреты воспринимаются нормально: ножи, горячее, чайник и т.д. прекрасно знает, что нельзя и отказ воспринимает адекватно: нет, так нет, но почему бы не спросить. Но все бутылки и баночки вынь да положь, и неважно что там: бытовая химия или вода. Игры у нас долгоиграющие наоборот:
Мне пока все вышеописанное нравится. Возможно, потому, что я не читала по девять раз одно и то же.
Про прогулки. Если мой не хочет одеваться и никак мирно не одеть, я одеваюсь сама, открываю дверь и говорю, что иду гулять сама. Правда, не знаю, что бы я делала, если б он и дальше не желал -- он таки спохватывается и бежит. То же самое на прогулках. Если полдесятого вечера, скажем, парень не хочет уходить с площадки, говорю, что считаю до трех (привет, немецкие мамашки!) и ухожу. Медленно считаю и ухожу. Бежит за мной.
Marushk@
25.10.2010, 18:20
Мне пока все вышеописанное нравится. Возможно, потому, что я не читала по девять раз одно и то же.
Да нормально читать по 9 раз одно и то же, меня не напрягает. Нравится ему, ну и прекрасно. Мама говорит, что и я такая же была, мучила ее одними и теми же книжками, которые и сама наизусть знала.
Про прогулки. Если мой не хочет одеваться и никак мирно не одеть, я одеваюсь сама, открываю дверь и говорю, что иду гулять сама. Правда, не знаю, что бы я делала, если б он и дальше не желал -- он таки спохватывается и бежит. То же самое на прогулках.
Я знаю: мне говорят "Пока!" и закрывают дверь. Этот номер не катит.
Если полдесятого вечера, скажем, парень не хочет уходить с площадки, говорю, что считаю до трех (привет, немецкие мамашки!) и ухожу. Медленно считаю и ухожу. Бежит за мной.
И я считаю, бежит, чаще с воплями. Догоняет, вопль выключает и радостно скачет домой.
Я ж говорю, какой-то дух противоречия...
Давай еще обсудим, может, что ценное выплывет...
Горошинa
25.10.2010, 18:22
Девочки, завтра планирую ехать в Сказкин Дом, выкупать билеты.
сегодня удалось дозвониться туда, билеты разбирают быстро, особенно январь.
Пока из свободного январского 6 и7 января в 10-00, далее 10, 11 января и в 10-00 и в 11-00. Они ничего не бронируют.
Сама буду брать на 06.01.11 в 10-00.
700 -детский с подарком, 200- взрослый. Группа 16 человек: 8 детей и 8 взрослых. На 1-го ребенка только ОДИН взрослый!
В топ захожу редко. Поэтому если кому выкупить - в личку кину номер карты.
Штуша-Кутуша
25.10.2010, 19:13
Бабуля умерла, а так бы я тебе расписала всю схему. Она ж повар холодного цена была с 65 летним стажем. Чем-то, что сохраняет цвет и видимость свежего мяса.
Блин, ну ладно 1 раз после забоя уколят. Хошь я расскажу, что после этого? После этого оно это мясо едет на склад/базу. Там полежит. Потом его развозят по рынкам/магазинам. Там тоже полежит, и не всегда в холодильнике. Потом его опять с помощью химозы приводят в чувство, чтоб цвет и вкус, ага... Потом если сразу не покупают, то с него срезается заветренная часть, потом опять химоза. Вкус и цвет... Так что по моему сугубо личному мнению лучше всю эту цепочку сократить, пусть оно сразу с фермы едет мне в морозильник :073:
Ляля, а в какое время туда лучше приезжать? И договариваться надо или просто так?
Да нормально читать по 9 раз одно и то же, меня не напрягает. Нравится ему, ну и прекрасно. Мама говорит, что и я такая же была, мучила ее одними и теми же книжками, которые и сама наизусть знала.
Я знаю: мне говорят "Пока!" и закрывают дверь. Этот номер не катит.
И я считаю, бежит, чаще с воплями. Догоняет, вопль выключает и радостно скачет домой.
Я ж говорю, какой-то дух противоречия...
Слушай, ну у нас все те же яйца.
Только вместо "мяу" "у меня пропал щенок".
И одеваться не хочет и гулять не хочет и хочет и если что-то не получается швыряется.
Ничо нового. Терпим и ждём пока женится, и там уж... перерастёт.
Щенок, а нет, не дождёшься что мы тебя попросим заткнуться про Теххи. Вещай.)
Тем более вещаешь про неё не только ты, а вот и Каменюга ещё например и я иногда питюкаю.
Сурок, а ты и про сферического коня в вакууме знаешь? Очарована ещё раз.
А про земля это точка или конус?
Ежевика812
25.10.2010, 19:56
Моя в садике начинет истерить, если я ее одеваю, пинается, брыкается и орет истошным голосом. А когда воспитатели одевают - ничего подобного. Поэтому я теперь прихожу с расчетом, что ее уже оденут на прогулку и забираю "клиента" готовеньким.
А вообще эти все истерики выматывают, конечно...
Обязательно, но позже, ухожу.
~Южный ветер~
25.10.2010, 20:59
Привет всем! Я снова с вами, но только по вечерам-муж днем пользуется нетбуком на работе, так что мне светит только вечером)))
Я как и большинство в нервном срыве...кошку вот завели с целью привлечь Михино внимание к ней и отвлечь от меня...фиг вам. не вышло- Мих ее обижает, иногда я срываюсь и ору уже на обоих...Выхода нет)))
natalkin
25.10.2010, 21:26
так...значит с одеванием это повсеместное...мне надоело это все порядочно, так я просто беру и одеваю. обычно все вырывания заканчиаются тем, что ей больно - я просто тупо сильнее и могу удержать. сейчас иногда успокаивается, когда я припоминаю, что вс закончится тем, что Аня будет плакать. но бесит сильно...да...а еще бесит, когда она явно спецом на меня в порыве машет и типо бьет. вот тут я просто взрываюсь...пустырник наше все? вещать, что это нехорошо? что делать? ударит ее очень хочется, но понимаю, что не вариант, хотя. будем честны, ей пару раз попадало...даже не знаю...
Щаслифка
25.10.2010, 21:43
Наташа, Гипенрайтер и тебе в помощь))
гм...о чем вы? какой нервный срыв у всех? :009:
Но сочувствую тем, у кого он таки есть...:flower:
Кстати, мы молниеносно одеваемся...может, потому что я сразу цель ставлю и перед фактом, что это неизбежно? а может, у меня просто такой послушный ребенок :))
Ляля, а в какое время туда лучше приезжать? И договариваться надо или просто так?
Записываться не надо. работают с 10 до 19 ежедневно. но ИМХО лучше с утра - еще все есть.
а то мы в субботу в 14-30 приехали - говядины не было. чтобы не ехать еще раз - ждали почти 1.5 часа:005: спросила продавцов, говорят с утра все есть.. потом привозят когда все закончится.
и да, если более 20 кг берете - скидку дают:019: (у меня такая на след. раз лежит на 3%)
ЛучистаЯ
25.10.2010, 21:49
Ох девушки. читаю ваши исповеди, и как-будто все сама писала... А я стала думать, что у нас характер такой...
В-общем все один в один у нас - и одевания и прогулки, и читать по дцать раз дно и то же, и истерики, когда чего-то не получается/не дают и т.д
И еще есть сам перестал с лета. Нет ну он ест, конечно, то что хочет\нравится (десерты, фрукты -ага). Зато как стали сами докармливать - результат на лицо/пузо/попу - прибавка в весе 3 кг за менее чем 2 месяца, при полугодовой предыдущей стабильности в весе.
natalkin
25.10.2010, 22:01
Наташа, Гипенрайтер и тебе в помощь))
ага, и Дети с Небес. да, в теории я мега сильна, а на практике не хватает эмоциональных сил.
гм...о чем вы? какой нервный срыв у всех? :009:
Но сочувствую тем, у кого он таки есть...:flower:
Кстати, мы молниеносно одеваемся...может, потому что я сразу цель ставлю и перед фактом, что это неизбежно? а может, у меня просто такой послушный ребенок :))
вот, видимо, где-то кроется ошибка моя...ладно, поэксперементирую.
Ох девушки. читаю ваши исповеди, и как-будто все сама писала... А я стала думать, что у нас характер такой...
В-общем все один в один у нас - и одевания и прогулки, и читать по дцать раз дно и то же, и истерики, когда чего-то не получается/не дают и т.д
И еще есть сам перестал с лета. Нет ну он ест, конечно, то что хочет\нравится (десерты, фрукты -ага). Зато как стали сами докармливать - результат на лицо/пузо/попу - прибавка в весе 3 кг за менее чем 2 месяца, при полугодовой предыдущей стабильности в весе.
ну на истерики мне вообще все равно - я просто говорю, что не понимаю детей, которые кричат. а теперь еще и ноют, потому что Аня взяла моду поднывать...мне не нравится. хочешь - попроси нормально и спокойно - обычно помогает.
Про чтение и 100 раз одно и тоже - это тоже фиг с ним...
одевания - да, просто выводят мою тонкую душевную организацию :046: из-под контроля.
но я еще валю все на 5ки. Сейчас обе верхние прорезаются с мясом, может пройдет.
natalkin
25.10.2010, 22:16
кстати! кто еще не закупился варЯжками (Аня, только для тебя ))) ).
В спортмастере увидела (и купила, конечно), удобные девайсы - теплые, с молнией (прямо мега-изобретение!), дабы упирающуюся ручку туда засунуть, с небольшими резинками, чтобы прицепить к комбезу.
http://i036.radikal.ru/1010/e5/66ff7bc6ecbdt.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1010/e5/66ff7bc6ecbd.jpg.html)
и они типо коротких краг. т.е., у них есть часть, которая заходит на рукав, но не "по самые локти".
http://i036.radikal.ru/1010/2f/cdc523e2408at.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1010/2f/cdc523e2408a.jpg.html)
купила за 990. размер 3. 2ка мне показалась мала. были голубые тоже )).
sveta1977
25.10.2010, 22:26
У моих поведение сильно изменилось после похода в садик:flower:.Дети стали вообще не управляемые:015:.Утром одеваю их быстро,сначала ловлю одного-одеваю,потом вытаскиваю из под кровати вторую-одеваю.Слышать меня вообще не хотят.едят отвратительно,но я теперь не заставляю.Не хочешь кушать-вон из за стола...до следующего кормления.Сладкое просят.тому кто не ел не даю:019:(вот такая я))).А с истериками меня уже добили:010:.Особенно сын.Попробуй что нибудь не дать ЧТО ОН ХОЧЕТ!!Такое поднимет...и подойдет меня рукой ударит,за что и получает не плохо.Ставлю в угол пока не перестанет плакать(пока действует).
Екатерина77
25.10.2010, 22:32
У Оли тоже это слово появилось, хотя дома она его услышать не могла, видимо опять из садика.Ездили в гости, там две собаки с тонкими, длинными и сильными хвостами, которыми они постоянно виляют от счастья, и одна изз собак Олю этим хвостом ударила, Оля заявила, что собака её убила :010:, потом взяла игрушечную кошку, ударила собаку по морде и сказала что "Оля убиа абаку" :010:
так...значит с одеванием это повсеместное...мне надоело это все порядочно, так я просто беру и одеваю. обычно все вырывания заканчиаются тем, что ей больно - я просто тупо сильнее и могу удержать. сейчас иногда успокаивается, когда я припоминаю, что вс закончится тем, что Аня будет плакать. но бесит сильно...да...а еще бесит, когда она явно спецом на меня в порыве машет и типо бьет. вот тут я просто взрываюсь...пустырник наше все? вещать, что это нехорошо? что делать? ударит ее очень хочется, но понимаю, что не вариант, хотя. будем честны, ей пару раз попадало...даже не знаю...
С одеванием у нас прошло, "нет", "ама", "иачу", истерики и нытьё присутствуют, тоже говорю что не понимаю её когда орет и ноет, стала очень плохо засыпать, по 1,5 часа укладываю, дерется, вчера я не сдержалась и Оле "прилетела сдача". Тоже списываю на 5-ки и садик, брата провожу, пойду к неврологу.
natalkin
25.10.2010, 22:41
С одеванием у нас прошло, "нет", "ама", "иачу", истерики и нытьё присутствуют, тоже говорю что не понимаю её когда орет и ноет, стала очень плохо засыпать, по 1,5 часа укладываю, дерется, вчера я не сдержалась и Оле "прилетела сдача". Тоже списываю на 5-ки и садик, брата провожу, пойду к неврологу.
:073::073::073:
я уже давно по твоим рассказам начала понимать что меня ждет дальше.
прошло, говоришь...ну и ладно.
да, осгласна про влияние садика, конечно, от этого никуда.
и про 1.5 часа укладывания тоже подпишусь. но мы вчера начали борьбу старыми добрыми методами. и про "не спит днем" спасибо...ощутила в полной мере на выходных. правда без побочки, просто Аня тормозит, но засыпать раньше 21 ей все равно не даем.
Восточная Сказка
25.10.2010, 23:37
Ребенок сегодня подходит к папе и говорит, - "Привет, я дядя Федор"! :))
Блин, я так смеялась)))Ну понятно, что из мультика, правда, она Простоквашино уже очень давно не смотрела.
У меня на все "Нет", ответ один, в последнее время, -"выйди из комнаты":015:. Из-за двери она уже орет, что на все согласная:065:
Екатерина77
25.10.2010, 23:46
Ребенок сегодня подходит к папе и говорит, - "Привет, я дядя Федор"! :))
Блин, я так смеялась)))Ну понятно, что из мультика, правда, она Простоквашино уже очень давно не смотрела.
У меня на все "Нет", ответ один, в последнее время, -"выйди из комнаты":015:. Из-за двери она уже орет, что на все согласная:065:
Оля постоянно кто-то, то киска, то рыбка, то еще какая-нибудь живность :)
Оля вчера сделала свой первый заказ в ресторане, сидим, подходит официантка убрать посуду, заодно интересуется не желаем ли мы что-нибудь еще, на что Оля отвечает:" Я аку пить!!!"(я хочу пить).
Уходим из ресторана, мужчина в гардеробе подает мне куртку, Оля: "Мама, тё надо дяде азать?" :))
Как Яр. Они вполне синхронно идут, я сравниваю с записями.
Сурок, а Яна предлагали уже наверно? (я скорее всего опять все пропустила)
Были бы у тебя Яр и Ян :love:
Или на Антоне уже остановились?
У меня Дюхин то же со Славкой ровно идут. И ведь нигде не записано у меня - лазаю на сайтик сравнивать :flower:
Да, у нас сейчас самая большая проблема САМ! :001: - отсюда все истерики. Что то машинально делаешь, а он хотел сделать это сам (а заранее не предупредил) - все ахтунг :001: И ведь пойдет отнесет на место и типа сам принесет. Или Андрея отвезет на то место, где я его положила в кресло и везет куда надо.:065: Вот перед сном хотел нос сам себе закапать :065: со всеми вытекающими..
Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы чего то то же, сентябрь стоически перенесли, а весь октябрь болеем - причем оба.
Оля-Ляля, кстати, про аденоиды. Проторгол- веееещь, совсем забыла про него, а насморк между тем у Макара уже недели 2-3 примерно. Вот вроде Проторголом удается окончательно победить его (ттт):support:
У Макара аденоиды 2 степени, кстати. И тоже ждем на днях ответ по флоре, кто же у него в носу живет.:065:
Всем доброго вечера. У мужа ангина, так что я теперь трясусь, чтоб не заразил Ваську или меня. Это было бы полным финишем. Свекровь, слава богу, свалила, предварительно сообщив Денису, что все лекарство фигня и уринотерапия спасет этот мир. Я не знаю, чей мир это спасет, но мой после подобных заявлений явно пошатнулся.
Читаю про ваши проблемы с одеванием и т.п. Как ни странно, у меня с ребенком ВДРУГ стало возможно договориться. Главное, не лезть в то, что она умеет. Т.е. не помогать одеваться, например. Это все сама. Если не получается, то звучит заветное "Мама, помочь!" ТТТ. Если спать не хочет укладываться, можно уговорить типа "хочешь, мама споет тебе песенку?" - если ответ "да" (а он чаще всего положительный, что удивительно), то ставлю условие, что мама поет только тем деткам, кто лег на подушечку и закрылся одеяльцем. Дальше полдела сделано уже))) Как правило, с подушки больше она не встает, хотя не спать может довольно долго. Главное, чтоб ее любимый барабан был рядом. Блин, у кого с чем ребенок спит? Моя спит с музыкальным барабаном. Пофиг, будет она по нему стучать или нет, но принципиально, чтоб он в кровати лежал.
Лапки у нее уже стали получше. В связи с чем общая хулиганистость опять повысилась. Сейчас меня это радует, конечно, но я все равно дико вымотана последними несколькими днями, и, если честно, не знаю, как переживу следующую неделю.
Восточная Сказка
26.10.2010, 00:39
Диана, а тебе никак с ребенком не свалить никуда?
Екатерина77
26.10.2010, 00:42
Блин, у кого с чем ребенок спит?
Нашла мех от моего пуха, говорит что это "кися мякая(мягкая)", с ним и спит :))
Диана, а ты знаешь уже кто в животике живет?:love:
Сил тебе!
Я обратилась к последнему, что, возможно, поможет - читаю Гиппенрайтер, пол-книги уже прочитала:065:
Я тоже читаю, но у меня сложилось впечатление, что написано только как нельзя себя вести, и как себя вести чтобы понимать ребенка, но это не значит, что ребенок станет слушаться. Начинаю читать уже второй раз:073: И Техи иногда читаю, все что читаю - хорошо, но наверное я не могу сделать верных выводов:009: Мне кажется, что родитель должен быть для ребенка авторитетом (не авторитетом, конечно, но не могу слово подобрать), а в нашей семье это уже не так. И что с эитм делать ума не приложу. Мне тоже все окружающие (я так понимаю, как и тебе родственники) говорят, что ребенок должен слушаться и что мы его распустили......
Да, у нас сейчас самая большая проблема САМ! :001: - отсюда все истерики. Что то машинально делаешь, а он хотел сделать это сам (а заранее не предупредил) - все ахтунг :001: И ведь пойдет отнесет на место и типа сам принесет. Или Андрея отвезет на то место, где я его положила в кресло и везет куда надо.:065: Вот перед сном хотел нос сам себе закапать :065: со всеми вытекающими..
У нас все один в один. Иногда ребенок рыдает из-за того что что-то не сделал сам, а мы :046: Но в основном, договариваемся, пытаемся поощрять его "самостятельность"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.