Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
А ты поднапряги память. После того как он начал худеть со скоростью 400г в десять дней и врачи категорически настаивали на срочном прекращении ГВ, я ещё пять месяцев (П Я Т Ь М Е С Я Ц Е В), что на тот момент составляло более трети Ярославовой жизни, разводила демократию. Этого более чем достаточно. И не нужно трогать конкретно этот [уже тысячу раз негативно обсуждённый] вопрос, надеюсь понятно?
А вот я лично вижу в этом именно поддтверждение своих слов - ребенок не может принимать решение за родителей. Если мать считает, что надо продолжать или заканчивать кормить - это ее решение.
Глупость бросать в 3 месяца кормить, если ребенок прдепочел бутылку и говорить, что это выбор ребенка.
Но также глупость кормить до 5 лет, мотивируя - "ну ему же это так нравится!"
В обоих случаях это уход от ответственности.
А ты поступила вполне ответсттвенно, я считаю, взвесив все за и против.
Да, мама ориентируется на ребенка, на врачей, на бабушек, на мужа и на подруг. Но решает она сама.
И я считаю, что вопрос об обучении ребенка - это также вопрос родительской ответственности.
Получит паспорт - другой разговор. Но я надеюсь к этому времени уже сформировать у ребенка правильные понятия и ценности. Правильные с моей точки зрения, но я же и разгребать буду - мой ребенок ;)
давайте, о какашках что ли...
А у нас Макарий окончательно освоил унитаз! Даже без всяких сидений, сидит как птичка на жердочке, меня только посадить/снять оттуда/попу вытереть зовет. :))
Скорпя Ёжкина
16.03.2010, 20:41
[
А у нас Макарий окончательно освоил унитаз! Даже без всяких сидений, сидит как птичка на жердочке, меня только посадить/снять оттуда/попу вытереть зовет. :))
:091::091: как?
:091::091: как?
Старший брат! :ded: За ним повторяется все, и хорошее, и не очень...:065:
~Южный ветер~
16.03.2010, 20:47
Эт точна:014:
Представляешь, как мне было нелегко начинать, с нулевым-то уровнем знаний?;) Человеческие возможности, оказывается, неисповедимы:017:
ну у тебя ж муж в этой теме, помогает, наверно? ты бы одна ввязалась в это дело?
Во-во :))
Давайте!
Я вот по старой памяти хочу ВУЗ бесплатный и со стипендией - такие остались еще? :046:
Или я совсем "не в теме" :)
и я хочу)))
молодца какой!
Щаслифка
16.03.2010, 20:53
ну у тебя ж муж в этой теме, помогает, наверно? ты бы одна ввязалась в это дело?
Ага, помогает - я научила:)) Щас-то он уже, конечно, сильно вперед продвинулся, много знает такого, куда я даже не лезу. А поначалу был таким же нулем, как и я. Он у меня управленец - железнодорожник, как и я, просто оч.рубит в железе компьютерном, тоже сам научился. Он бы тоже, кстати, твой дипломчик бы с руками оторвал:004:
Щаслифка
16.03.2010, 20:54
Старший брат! :ded:
Не, нам этот способ пока не подходит:001::))
Каменюга
16.03.2010, 21:01
Без "ли". Мне уже пришлось это сделать. Т.к. я сочла, что мне самой нужно стать именно такой, каким я хочу видеть своего ребёнка. Ну пусть не стать, это слишком сложно, но постараться таковой выглядеть. Что дано - то дано, но кое-что можно скорректировать и воспитать, но проще всего это сделать примером, а не лекциями.
АААфигеть...:010::010::010: Ты суперженщина. И как тебе в новом качестве??? Меня бы депресняк поел. ИМХО или надо действительно измениться на 180 градусов (у меня бы не получилось) или притворяться, тогда крышеснос через какое-то время гарантирован.
Прочитала практически все комментарии. Вот согласна я с тобой.
понимаешь, такие учителя могут быть даже если ребёнок исправно посещал все уроки. Это да, но имея ре, обучаемого экстерном, количество пунктов, по которым ребенок может вызвать раздражение у препода существенно возрастает.
Мамские амбиции. Кстати, думаю, что за развивалками логически должна потом следовать ещё и продвинутая школа. :)) Ещё мне видится в этом попытка чем-то развлечь ребёнка. В общем-то догадки, т.к. мы не ходили.Не соглашусь с тобой. Получается, Что чему бы мы ребенка не учили, это для собственных амбиций? А если без оных, пусть сам как-нибудь когда-нибудь научится?
.Всякие там развивалки не в счёт - там тоже домашние детки.А в школе какие? Что ты имеешь в виду под словом "домашние"?:016:
Всем трям :)
Наташа очень позитивный и красивый слайд :flower:
дети таак выросли :love:
Зы: по теме домашнее/не домашнее улыбнуло :)), спор ни о чем, все зависит от ребенка..
у меня старший учится на отлично, в школу идет с удовольствием, д/з занимает 1,5-2 часа максимум, рефераты пишет сам, просто научила пользоваться поисковыми системами :))
у подруги дочь на домашнем обучении была, до 5 класса, учиться нравилось, но в школе ребенку было некомфортно.., вобщем, что-то там произошло в первом классе и ребенок любую школу возненавидил..:001:, училась дома до 4 класса, в этом году изъявила желание идти учиться в школу, учится на отлично ;) так что все зависит от ребенка... но имхо достаточно большое неконтролируемое свободное время на пользу идет далеко не всем детям.. да и взрослым тоже :073::065:
А еще я наверно жуткая эгоистка..:008:, но блин :010:, до чего же чертовски приятно видеть как в конце учебного года ребенку торжественно вручают диплом, а тебе говорят, о том , какая вы хорошая и какой замечательный у вас сын :love::008::)):))
И из позитива похвастаюсь :008: вчера старший сын занял 2 место на городской олимпиаде по математике :support::love:
Katin.ka
16.03.2010, 21:30
Во, давайте! Кто куда планирует детя отдавать?:046::046::046:
Пока еще не решила, какой из ВУЗов полнее удовлетворит мои амбиции:065:
давайте, о какашках что ли...
ну, или о секасе... хотя и не пятница...
Лучше о секасе:) Мне вот муж на 14 февраля масло массажное эротическое подарил. Вот все стоит, пылится. До сих пор не можем выйти из периода, когда "сон круче, чем секс":(
Аня-щенок, согласна с тобой:014:([ Ты мудра, как всегда.
А в школе какие? Что ты имеешь в виду под словом "домашние"?:016:
Домашние, те которые в сад не ходят и заразу не цепляют. Потому иммунитет с развивалок вырабатывается меньше.
Хотя, вообще вопрос спорный мне кажется, вообще вырабатывается что-то или нет - я сейчас как раз болею после дочек "садиковским" вирусом.
Я в сад не ходила, но в начальной школе болела часто. А теперь мне такое счастье по второму кругу...
Где спрашивается, мой иммунитет? Или вирусы за 20 лет так мутировали, что мне по-новой болеть?
Я в институте болела меньше, чем в начальной школе. Когда работала почти не болела - так насморк и темпа пару дней.
Сейчас я болею ВСЕМИ инфекциями, которые приносит дочь из сада, причем в средне-тяжелой форме. Легче всего они у Сашки протекают, тяжелее - у Маринки. (обычно с осложнениями на уши).
Так что я все больше философствую на эту тему :065:
Екатерина77
16.03.2010, 21:40
И из позитива похвастаюсь :008: вчера старший сын занял 2 место на городской олимпиаде по математике :support::love:
Поздравляю!!!:support:Никола молодец!!!
"Оя пи" :))
http://s09.radikal.ru/i182/1003/16/e8ddc79d22c5.jpg (http://www.radikal.ru)
До сих пор не можем выйти из периода, когда "сон круче, чем секс":(
.
+1 :(
Щаслифка
16.03.2010, 21:42
Мэйби МГИМО?;)
До сих пор не можем выйти из периода, когда "сон круче, чем секс":(
У нас щас сначала ребенок, потом работа, потом сон, потом все остальное, потом секас:046: Чтожзажизньта?:(
Щаслифка
16.03.2010, 21:58
Катя77, какой ребенок-то у вас большой, уже в кроватку даже скрючившись не помещается:046:
Лучше о секасе:) Мне вот муж на 14 февраля масло массажное эротическое подарил. Вот все стоит, пылится. До сих пор не можем выйти из периода, когда "сон круче, чем секс":(
+1 :(
У нас щас сначала ребенок, потом работа, потом сон, потом все остальное, потом секас:046: Чтожзажизньта?:(
:008:2 раза в день :019::019::love::))
Девочки. Пожалуюсь.
Плохо жаловаться, но больно уж досадно.
Заболела и пропущу много-много дел.
Одно завтра. Еще одно в четверг. А может и два. И на пятницу было запланировано дело. И сегодня пропустила 3...
Все разной степени важности, так или иначе свзаны с работой или увлечениями..... Эх....
А в выходные тоже даже если и поправлюсь, то на полную "пахать" будет трудно.... А нас позвали к свекрови, и на встречу мам, и к подружке на ДР сыночка....
Утешьте меня, что ли... скажите, тчо ну их нафиг эти дела... Хотя мне так обидно, что все срывается. Довольно важные ведь встречи.... А у меня темпа, кашель и сопли рекой....
Иди ты! :010: "Не верю" (с) :)):)):))
~Южный ветер~
16.03.2010, 22:10
Ага, помогает - я научила:)) Щас-то он уже, конечно, сильно вперед продвинулся, много знает такого, куда я даже не лезу. А поначалу был таким же нулем, как и я. Он у меня управленец - железнодорожник, как и я, просто оч.рубит в железе компьютерном, тоже сам научился. Он бы тоже, кстати, твой дипломчик бы с руками оторвал:004:
ну тогда я снимаю шляпу;) молодцы вы:flower:
хи-хи:)):)):))
~Южный ветер~
16.03.2010, 22:20
Аня-щенок, согласна с тобой:014:([ Ты мудра, как всегда.
я могу в полдевятого вечера, укладывая ребенка, рубануться накрашенная и непомытая....а тут у людей секс 2 раза в день...пойду утоплюсь
Katin.ka
16.03.2010, 22:39
Мэйби МГИМО?;)
Я подумаю над Вашим предложением:fifa:
Да уж, жизнь-жизнь. С ностальгией вспоминаю былые секс-отрывы, когда не надо было сдерживать всякие звуки, боясь ребенка разбудить.
Каждый день? ну вы секс-гиганты:010:
Девочки. Пожалуюсь.
.
Ну их, дела эти. Поправляйся и иди отдыхать. Запасешься моральными силами для дальнейших свершений
нууу во первых у меня все таки муж работает не каждый день, так что есть время.. а во вторых я младшего довольно активно спихиваю на старшего со словами не беспокойте нас часика 2 :065: :))
му устали и хотм спать :))
Каждый день? ну вы секс-гиганты:010:
не каждый :046: в субботу когда возвращаемся с танцев падаем замертво :046::010:
кста еженедельные танцы оочень успокоили и эмоций выплеск, и отдых и нагрузка все в одном флаконе :008:
нууу во первых у меня все таки муж работает не каждый день, так что есть время.. а во вторых я младшего довольно активно спихиваю на старшего со словами не беспокойте нас часика 2 :065: :))
му устали и хотм спать :)) эт корошо когда есть куда и кому спихнуть...а у нас даже уложив детей спать в ванну самим не выпихнуться, т.к. даже в 12 ночи там ктото шоркается...то родители то сеструха
не каждый :046: в субботу когда возвращаемся с танцев падаем замертво :046::010:
кста еженедельные танцы оочень успокоили и эмоций выплеск, и отдых и нагрузка все в одном флаконе :008:
а что у вас за танцы?
а что у вас за танцы?
бальные танцы (европейская + латина) :)):support: ходим раз в неделю пока.. потом может будем 2 раза ходить.. очень нравится :080:
Katin.ka
16.03.2010, 22:59
бальные танцы (европейская + латина) :)):support: ходим раз в неделю пока.. потом может будем 2 раза ходить.. очень нравится :080:
Да, танцы здорово. Мы раньше тоже ходили, потом бросили. Опять что ли начать:009:
natalkin
16.03.2010, 23:10
хотела про игрушку интересную рассказать. я таких еще не видела, хотя, и не особо смотрела. вообщем, для меня не стандарт.
вот так она выглядит собранной
http://s61.radikal.ru/i172/1003/4b/06605a7e6999t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1003/4b/06605a7e6999.jpg.html)
это без наполнения
http://s51.radikal.ru/i131/1003/21/7675876cc13at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1003/21/7675876cc13a.jpg.html)
это все части отдельно
http://s09.radikal.ru/i182/1003/1f/bf27c13e476at.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1003/1f/bf27c13e476a.jpg.html)
Екатерина77
16.03.2010, 23:20
Катя77, какой ребенок-то у вас большой, уже в кроватку даже скрючившись не помещается:046:
Дааа, растет девочка :))
хотела про игрушку интересную рассказать. я таких еще не видела, хотя, и не особо смотрела. вообщем, для меня не стандарт.
это без наполнения
это все части отдельно
Клевая игруха, наверное мне надо :065:. Где покупала и по чем?
natalkin
16.03.2010, 23:32
не знаааю...не я ))). постараюсь узнать )))
Екатерина77
16.03.2010, 23:35
не знаааю...не я ))). постараюсь узнать )))
спасибо, буду ждать
Девочки, да чтож такое....старшую с прошлого года в сад не водила, вчера сделали манту и взяли справку, сегодня просыпаемся нос заложен т=37.С С Любой собираюсь на инфанрикс.
От манты дети заболевают? Год назад Света после манту заболела с кашлем.
Они заболевают от посещения поликлиники, там ведь помещение скученное, в очереди сидят и больные и здоровые(((
ой, а можно вопрос не по теме??? Много он в школе болеет и много ли болел до школы? Я просто для себя собираю что-то типа статистики, зависит ли болезненность в школе от того, ходил или нет ребёнок в сад :008:
У меня Сьарший в саду очень болел, да в школе не перестал. Картина слегка сгладилась, сопли кашли без темпы. Думаю это все равно не очень хорошо.
Это она в шутку или понастоящему уснула играючи?
А вы в каком составе ходите? И кажется ты на стрип данс ходила? или поменяла занятия?
Я тоже хожу на латину))) Балдею...
Насколько я помню из курса психологии, третьей человек называет как раз истинную причину.)Ой, не всегдаааааа...
Ой, Ё... Держитесь. Я бы вызвала еще врача, чтобы послушал. Слишком долго кашель и температура. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, на лад пошло сегодня. Темпы не было и кашляет уже значительно меньше.
А вот я лично вижу в этом именно поддтверждение своих слов - ребенок не может принимать решение за родителей. Если мать считает, что надо продолжать или заканчивать кормить - это ее решение.
Да, мама ориентируется на ребенка, на врачей, на бабушек, на мужа и на подруг. Но решает она сама.
И я считаю, что вопрос об обучении ребенка - это также вопрос родительской ответственности.
Получит паспорт - другой разговор. Но я надеюсь к этому времени уже сформировать у ребенка правильные понятия и ценности. Правильные с моей точки зрения, но я же и разгребать буду - мой ребенок ;)
Читала ваши обсуждения, но писать было влом. Ну вот прям ты мои мысли прочитала...А возможность учиться дома, это, конечно, вполне допускаю...Только вот ответственность по любому надо тогда нести гораздо больше РОДИТЕЛЯМ. А они тоже люди и имеют право на выбор, ась? :065:
А, кроме того, родитель должен иметь определенную смелость так поступить - и способность...Вот у меня есть диплом преподавателя двух языков, но я никогда не пойду на такой шаг...А люди без пед образования? И не надо говорить, что главное - желание...Конечно, есть самородки в преподавании, но нужно 2 пункта - желание и умение...Если что-то одно отсутствует, то увы и ах...:010:
Екатерина77
17.03.2010, 00:04
Они заболевают от посещения поликлиники, там ведь помещение скученное, в очереди сидят и больные и здоровые(((
----------------------------------------------------------------------
Это она в шутку или понастоящему уснула играючи?
У меня Оля ни разу не заболела после посещения поликлиники, хотя ходим мы в нее с месяца регулярно.
-----------------------------------------------------------------------
Это у нее игра такая, сначала "кука пи" потом "Оя пи", боюсь кроватки на долго не хватит :)
я могу в полдевятого вечера, укладывая ребенка, рубануться накрашенная и непомытая....а тут у людей секс 2 раза в день...пойду утоплюсь
ага, а я и в час ночи могу так рубануться :001:
пойду тоже утоплюсь....
му устали и хотм спать :))
Мда... мне представить просто не реально.
н
совместные походы на танцы это классно :0016:
эт корошо когда есть куда и кому спихнуть...а у нас даже уложив детей спать в ванну самим не выпихнуться, т.к. даже в 12 ночи там ктото шоркается...то родители то сеструха
+1.... у нас тоже тока после 12-часу ночи можно расслабиться, когда все дети и родители спят.
Только я к тому времни тоже обычно сплю :065:
У меня Оля ни разу не заболела после посещения поликлиники, хотя ходим мы в нее с месяца регулярно.
+1 мы тоже не болели после п-ки. только после сада....
спит она прикольно у тебя :)))
Ну их, дела эти. Поправляйся и иди отдыхать. Запасешься моральными силами для дальнейших свершений
Ага..... спасибо тебе, добрый человек :flower: пойду отдыхать :005:
так хочется все успеть, а из-за болячек просто выпадаю из колеи....
liza akishina
17.03.2010, 01:03
Старший брат! :ded: За ним повторяется все, и хорошее, и не очень...:065:
А наш Миша тоже все повторяет, но вот на унитаз не хочет, мы уж все перед ним сидим на нем и дела делаем:)), он смотрит, но сам туда не хочет.:073:
Как бы на него подействовать?
Ежевика812
17.03.2010, 01:14
Девушки, а кто-нибудь был в "Коте в сапогах" в понедельник?
Очень интересно, как прошло занятие?
Мюс, Рики, Ю-ань?
Поясни, в чём повезло и в чём возможное лукавство?
Я предполагаю, в вопросе "а не нужен ли мне самой отдых от него", да? Конечно, нужен.
=====
Я со вторым не знакома. :)) Про Яра-то что-то предсказывать сложно (про садик я тоже была очень осторожна в высказываниях даже за два дня до начала посещения), а что уж там говорить о совершенно незнакомом мне человеке?
Нет, предчувствия нет. Я считаю что оно девочка, но это логические рассуждения. :)) А имя и цвет коляски постоянно хочется выбрать мальчиковые... возможно, по инерции. :)) Вообразить, скорее всего, НЕ могу ни тем, ни другим.
Пояснять не нужно - ты все правильно поняла.
=====
:)) Да ты не только про садик, про многое (например, что жить будете так, чтоб Яр в гости мог приехать и еще что-то) так пишешь. А живот уже появился, раз на встрече заметили? Тоже захотелось быть беременной. Надеюсь что еще буду.
А как ты логически рассуждаешь, что "оно девочка?"
А остальные беременные мамочки июлят уже точно знают пол наверное))
и я 100 лет не была.
всем привет!!!:)
вышла на новую работу вчера , тут есть возможность, в отличие от предыдущей работы, и немного отвлекаться от работы и по личным целям в интернет выходить. :support:
Тут наверное все о такой работе мечтают))) Хотя у меня на работе почти всегда была такая возможность - я ее не использовала, только когда беременной стала - на работу забила.
я не отлучаю:004:
А мне кажется, что собиралась или я путаю?
Про обещанный цитрус я точно не перепутаю - так что не выкидывай пока ;)
http://s09.radikal.ru/i182/1003/16/e8ddc79d22c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь, к поздравлениям и восхваляю Николу - молодчина наконец-то не нужно мыть горшок)))
Оля - прикольная!
Кстати, как она грудь - перестала теребить? У меня Саша начал, ГВ свернули три месяца назад, а он так и норовит ее достать, пообниматься с ней и даже пососать как-то пытается..
Девочки. Пожалуюсь.
Заболела и пропущу много-много дел.
Выздоравливай! Я сочувствовать и жалеть не буду, отчасти считаю (как положено христианке), что болезнь дается не просто так, а как шанс о чем подумать, что-то переоценить... и еще, что всем дается ноша по силам.
А как муж согласился? Я своему предложила - посмотрел как на ненормальную и сказал, что лучше в футбол поиграет. Дай ссылочку - посмотреть куда ходите. Молодцы.
У моего мужа тоже пик сексуальной активности какой-то, мне кажется, что еслибы его желание, то тоже бы по два раза за день - только я не могу))
Аня-щенок, согласна с тобой:014:( Ты мудра, как всегда.
За комплимент спасибо, конечно, но, видать, не так мудра, если Сурок обиделся :(
Наташа, я перечитала свой пост. По сути с собой согласна, по форме я могла бы быть мягче, прости. :flower:
Где спрашивается, мой иммунитет? Или вирусы за 20 лет так мутировали, что мне по-новой болеть?
Нету у тебя к ним иммунитита, надо по новой нарабатывать. К считаному числу болезней иммунитет остается на всю жизнь: краснуха, ветрянка, еще неколько. А иммунитет к ОРВИ обычно от 3 до 8 лет держится. Да и то это иммунитет только к тому конкретному штамму, которым ты болела.
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, на лад пошло сегодня. Темпы не было и кашляет уже значительно меньше.
Ну и слава Богу!!! У нас вроде тоже получше, но это и неудивительно с учетом ударной дозы лекарств.
:support:
Хочу порадоваться за наших чудесных малышей!!! Слайдшоу - ПОТРЯСНОЕ!!! Свежо, весело, удивительно, смешно, неожиданно, здорово!!!
Мне как всегда ооочень хочется многих выделить, но сверхдлинный списочек получится :))
Спасибо нашим малышам за позитив!!!
И Наташе за идею и воплощение!!!:flower:
Девушки, а кто-нибудь был в "Коте в сапогах" в понедельник?
Очень интересно, как прошло занятие?
Мюс, Рики, Ю-ань?
Мы были и Рики с Владом. Если интересно, вернись-почитай понедельничные посты Ирины, она оч точно всё по полочкам разложила. В двух словах: пока нет ни методик, ни преподавателей достойных, ни понимания куда им двигаться. Может конечно: первый блин комом. Вобщем вы ничего не потеряли. Когда сходите, расскажи, как тебе. Может через время дадим им ещё один шанс, вдруг первое впечатление обманчиво :)
эх, споры споры разговоры
дети бывают разные
встречались мне такие самостоятельные дети, которые просили родителей о дополнительных занятиях по английскому и с удовольствием занимались в 6-7 лет
-------------------------------------
умение самостоятельно делать выбор развивается с младенчества
+100!
Я ввиду отсутствия времени воздержусь от коментариев и соблюду нейтральную позицию, НО
Восхищаюсь вами девочки (всеми кто имеют собственное мнение и поддерживают такие содержательные дискуссии на такие разнообразные темы)!!!
С вами не скучно!!! и очень информативно!!! Главное не обижайтесь друг на друга :091:!!!
---------------------------------------
Если ребёнок с ним уже не рождается ;)
Скорпя Ёжкина
17.03.2010, 08:26
и снова зима..
и я 100 лет не была.
вышла на новую работу вчера , тут есть возможность, в отличие от предыдущей работы, и немного отвлекаться от работы и по личным целям в интернет выходить. :support:
Привет-привет:):support: Почти каждый день вижу мужа твоего с Кирюхой но все никак не могу спросить как твои дела:046:
это без наполнения
это все части отдельно
Эта то, что нарыли Серегины родители? сдавай явки-пароли... мне как раз к отпуску надо что-то купить
Эх, Кать.. как тебе везет.
а я несколько раз ходила выписывать Юлю в сад в пятницу и в понедельник с утра у нее уже сопли (ни магазов ни других контактов не было в этот период).:(
~Южный ветер~
17.03.2010, 10:32
А мне кажется, что собиралась или я путаю?
Про обещанный цитрус я точно не перепутаю - так что не выкидывай пока ;)
собиралась, но так и не собралась- Мих не поддается. Может ближе к маю соберусь с силами
цитрус тебя ждет.;)
Маленький Бегемотик
17.03.2010, 10:32
Вот Вам и моя статистика.Балеет ужас как много в школе.Постоянные сопли и кашли.До школы практически не болел.Правда мы ходили до школы в разные развивалки, но там такие же домашние детки были, так что заразить негде было.А вот как пошли в школу - финиш полный.Оно и понятно.Иммунитет должен тренироваться, а где ему тренироваться, если дома только мама, папа и всё.Вывод:хотя бы для иммунитета сад нужен.Всякие там развивалки не в счёт - там тоже домашние детки.
то есть чудес не бывает? :(((
А можно на "ты"? А то мы тут все на ты общаемся :008::flower:
Ну разве это плохо? Телевизор мы тоже не смотрим. Каюсь, подсели пока полтора месяца сидели безвылазно дома, с 15 января по 1 марта. :001:К тому же олимпиада... Включали почти каждый день. Сейчас опять сведено к нулю.
А в отношении стрелялок я консервативна: не нужно этой жестокости. Смотреть не могу, когда муж мечом на экране размахивает и сравнивает натуралистичность разбрызгивания крови из трупа в разных играх. :065: Ну так он уже большой дяденька.
нет, я не говорю, что плохо. Я хотела сказать, что автор начал вырабатывать у детей умение самостоятельно работать и добывать знания далеко не с 7 лет. А это, ИМХО, большой труд.
Привет!
Расскажи хоть, чего как у тебя?
:010::010::010::010::010::010::support::support::s upport::support::support::support::support:
Сейчас я болею ВСЕМИ инфекциями, которые приносит дочь из сада, причем в средне-тяжелой форме. Легче всего они у Сашки протекают, тяжелее - у Маринки. (обычно с осложнениями на уши).
Слушай, ты только не обижайся, пожалуйста, на мой вопрос, а не может у тебя из-за ГВ такое быть? Ну да, вроде как принято считать, что организм женщины вырабатывает тонны всяких полезностей, но он же и истощиться может. У тебя же сколько лет организм на детей работает, на себя уже не остаётся...
Маленький Бегемотик
17.03.2010, 10:45
:046::046::046:
а у нас игра "мама пи, мама тавай, мама тала"
рубануться в полдевятого!!!!!!! недостижимая мечта!
эх, а мы выяснили, что у Алинки аллергия на квартиру моих родителей. Там куча всего - ковры, длинношерстная кошка, перьевые подушки, старый паркет ну и всего по мелочи... Всё, теперь у нас свободных вечеров не будет вообще (хотя и бывали-то редко). Прям хоть экстренную няню вызывай...
~Южный ветер~
17.03.2010, 10:53
рубануться в полдевятого!!!!!!! недостижимая мечта!
эх, а мы выяснили, что у Алинки аллергия на квартиру моих родителей. Там куча всего - ковры, длинношерстная кошка, перьевые подушки, старый паркет ну и всего по мелочи... Всё, теперь у нас свободных вечеров не будет вообще (хотя и бывали-то редко). Прям хоть экстренную няню вызывай...
вполне достижимая мечта...последние дни она у меня частенько сбывается)))
ага, еще осталось свекров в список включить)))) шутка:004:
Каменюга
17.03.2010, 11:06
Я в зоомузей. Кто со мну???
Кать я в ОЗ точно видела, тока тематика была другая репка и Кот, Лиса и петух или в остатках видела :016:
А вы в каком составе ходите? И кажется ты на стрип данс ходила? или поменяла занятия?
Я тоже хожу на латину))) Балдею...
вдвоем с мужем, :support: да ходила, потом бросила :008:, одной скушно :065: а вдвоем класс :support:
поняла что за те полчаса пока муж делает разминку заряжаюсь позитивом на всю неделю :046::046::046:
А как муж согласился? Я своему предложила - посмотрел как на ненормальную и сказал, что лучше в футбол поиграет. Дай ссылочку - посмотреть куда ходите. Молодцы.
Да как то без проблем :005: давно собирались.. года два наверно просто все как то не складывалось, а потом просто поставила перед фактом, что договорилась и во столько то нас ждут.
что то ссылка не вставляется :005:, набери студия танца Лето :support:
:( совсем без отлыха тяжело.. а если родителей к вам?:008:
зы: у меня старший астматик тоже на пыль, шерсть ит.д., раньше было сильней теперь практически нету, может перерос :)
зы: а вообще я последнее время обнаглела :065: ребенком нагружаю всех.. своих родителей, родителей мужа, своего брата с его девушкой, даже со старшим оставляю не надолго :008: (на полчаса, или на 2 часа если спит:008:)
благо никто не сопротивляется :019::))
Кста сделаю небольшую рекламу :008:
вобщем билась я тут в феврале куда сходить с мужем, открыли для себя замечательное местечко
ресторан Тепло :019: шикарное уютное место :080: во первых потрясающе вкусно готовят :019:, во вторых отличное обслуживание, ну и в третьих что наверно самое акутуальное шикарная детская комната, мы пробыли там 2,5-3 часа детей было не видно, Гошка тока иногда выбегал глянуть что мы на месте и снова уходил, ну и цены в принципе приемлимые (мы на троих включая первое, второе, салат, десерт и алкоголь оставили 1800 + надавали кучу домашних печенек вкуснющих :019:)
Екатерина77
17.03.2010, 11:25
Присоединяюсь, к поздравлениям и восхваляю Николу - молодчина наконец-то не нужно мыть горшок)))
-----------------------------------------------
Оля - прикольная!
Кстати, как она грудь - перестала теребить? У меня Саша начал, ГВ свернули три месяца назад, а он так и норовит ее достать, пообниматься с ней и даже пососать как-то пытается..
Что-то у тебя два ребенка в кучу смешались. Никола это старший сын Ани Фоксика, он занял второе место на городской олимпиаде по математике. А унитаз освоил Кастрин Макар
------------------------------------------------
Да, перестала, видимо период такой был.
а у нас игра "мама пи, мама тавай, мама тала"
---------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
А если маму к вам, а самим куда-нибудь в ресторан, кино, театр и т.д.
А у нас сегодня жесть ночью была. Оля с часу до пяти просыпалась каждый час, в 5.30 она сообщила мне, что она "ка-ка", просидела на горшке 15 минут, при каждой моей попытке ее оттуда снять истошно вопила "ико ка-ка"(еще ка-ка). После этого она решила что спать она больше не хочет, но и маме спать тоже нефиг. Уснула в 7.30, а в 8.30 проснулась окончательно
ресторан Тепло :019: шикарное уютное место :080:
а можно адрес?тоже хочу знать места где с детками можно сопкойно посидеть
вобщем билась я тут в феврале куда сходить с мужем, открыли для себя замечательное местечкоресторан Тепло :019: шикарное уютное место :080:
и мне адрес, а то у меня через неделю встречка с бывшими коллегами:019:
Екатерина77
17.03.2010, 11:35
А еще у нас судя по всему кризис двух лет - вечное "нет", истерики по любому поводу, валяние на полу с дикими воплями, если что-то делается не так как хочется деточке. Вчера развлекали прохожих, Оля отказывалась идти ногами, а у меня не было сил тащить ее на руках, она падала на снег и горько рыдала, а проходящие мимо бабушки и дедушки пытались мне помочь, одни грозились ее забрать, другие обещали дать конфетку если она встанет. И те и другие культурно посылались в сад.
Скорпя Ёжкина
17.03.2010, 11:39
Да, это ты вовремя спросила, надо напомнить народу. Лично мы пока не теряем надежды!
Итак, списки в Сказкин Дом на 20 марта
Группа на 12.00
1. Щенок: Маришон + 2 взрослых
2. Ежевика 812 : Алиса + 2 (или1) взрослых
3. Скорпя Ёжкина: Ромарио +1 взрослый
4. murkapisareva: Янка + 2 взрослых
5. Florian: Мишаня + 2 взрослых
6. Marushka + Егор (Марушка, ты вроде хотела на 11 поменяться, если я правильно помню?)
7. kiranik: Устя + 1 или 2 взрослых
Группа на 11.00
1. Таня=) : Саша + 1 взрослый
2. Зайчишка: Даша + 1 взрослый
3. Штуша: Алиска + 2 взрослых (хочет поменяться на 12)
4. Счастливка: Даша+2 взрослых (хочет поменяться на 12)
5. golybka и Кирилл (может папа будет)
6. Lyalya: Юля+ 2 взрослых
7 - 8. Kastra: Макар + Семен, скорее всего + 2 взрослых
Запас
1. Медея+2 взрослых на 12 часов
2 -3. fdaddy: Софа,Нюша и 2 взрослых на 12
4. olgazv:Ариадна+ 1 или 2 взрослых
5.TaiLy - Настя + 1 или 2 взрослых
6 - 7. Амстер: Лука, Алиса + 1 взрослый
8. gusena79: Даня+2 взрослых
9. Marfushka: Арчи +1 взрослый.
10.Мюсы:Яковдмитрич и мать. На 12!
11. Фокса: Гошка + 2 взрослых
12. Riki-Tiki-Tavi и Влад - на 11 часов.
13.МышАнька и Ртём на 11 часов
14. Маленький Бегемотик: Алина + 2 взрослых
15. Восточная Сказка: Маша + 1 или 2 взрослых на 12 часов
меняюсь на 11 часов - Счастливка, Штуша, кто первый увидит? :support:
а можно адрес?тоже хочу знать места где с детками можно сопкойно посидеть
и мне адрес, а то у меня через неделю встречка с бывшими коллегами:019:
Большая Морская сколько то :))
вот: http://www.v-teple.ru/photogallery/interior/ зы: тока если с детями идете, в выходные бронь как минимум за неделю :010: места бронируйте рядом с детской комнатой на диванчиках :019: , а то там много комнат :))
Что-то у тебя два ребенка в кучу смешались. Никола это старший сын Ани Фоксика, он занял второе место на городской олимпиаде по математике. А унитаз освоил Кастрин Макар
вечно я чего-нибудь напутаю :017: Фоксик и Кастара, поздравляю обеих, детские достижение не только льстят мамскому самлюбию, но ведь могут нас и просто радовать!
Фоксик, ссыль что-то не работает, или это только у меня?
Екатерина77
17.03.2010, 12:00
Фоксик, ссыль что-то не работает, или это только у меня?
У меня тоже. Набери в поисковике "ресторан Тепло"
:014::014::014::014::014:
та же фигня - на квартиру родителей мужа :005:
но мы плачем, колемся и сдаем детку...в ближайшие выхи и в следующие :019:
вобщем билась я тут в феврале куда сходить с мужем, открыли для себя замечательное местечко
ресторан Тепло :019: шикарное уютное место :080: во первых потрясающе вкусно готовят :019:, во вторых отличное обслуживание, ну и в третьих что наверно самое акутуальное шикарная детская комната, мы пробыли там 2,5-3 часа детей было не видно, Гошка тока иногда выбегал глянуть что мы на месте и снова уходил, ну и цены в принципе приемлимые (мы на троих включая первое, второе, салат, десерт и алкоголь оставили 1800 + надавали кучу домашних печенек вкуснющих :019:)
Ага, нам тоже очень нра :019::019::019:
Только находится не очень :005:
Восточная Сказка
17.03.2010, 12:24
Всем привет))))Кто тут за нас радовался:))
Я в понедельник тааак траванулась, думала помру:001: Такая дикая боль в животе была, даже в обморок хлопнулась:010:. К ночи прошло, но вчера весь день была слабость, а к вечеру опять плохо, выписали мне антибиотик какой-то для кишечника, а исчо диета и прочее. Но я честно говоря, только сегодня потихоньку есть начала. Нашла для себя два плюса, во-первых болею я, а не ребенок, во-вторых, как раз хотела похудеть:065:
А вот над причиной думаю, мы вечером в воскресенье ели сырые свежие устрицы(муж отказался:065:), на следующий день была экскурсия, там арбуз давали(мож.они его не мыли:009:), его муж тоже не ел, а я натрескалась, и в итоге вечером меня прихватило.
Выздоравливай! Я сочувствовать и жалеть не буду, отчасти считаю (как положено христианке), что болезнь дается не просто так, а как шанс о чем подумать, что-то переоценить... и еще, что всем дается ноша по силам.
:flower::flower::flower: спасибо за нужные слова!
Нету у тебя к ним иммунитита, надо по новой нарабатывать. К считаному числу болезней иммунитет остается на всю жизнь: краснуха, ветрянка, еще неколько. А иммунитет к ОРВИ обычно от 3 до 8 лет держится. Да и то это иммунитет только к тому конкретному штамму, которым ты болела.
ага... так я и думала...
Слушай, ты только не обижайся, пожалуйста, на мой вопрос, а не может у тебя из-за ГВ такое быть? Ну да, вроде как принято считать, что организм женщины вырабатывает тонны всяких полезностей, но он же и истощиться может. У тебя же сколько лет организм на детей работает, на себя уже не остаётся...
Может и так. Вообще и раньше я не помню чтобы отличалась большой крепостью. Опять-таки, я тесно общаюсь с болеющими деьми - не подхватить от них что не реально :(
Ну, витаминки всякие не помешают в любом случае :)
Хотя мне все-таки ближе позиция Тани - все дается нам не просто так.
Значит именно сейчас нужно было заболеть и пропустить всю эту ерунду, чтобы я там ни думала.
Сегодня вроде уже почти оклемалась :support:
У меня тоже. Набери в поисковике "ресторан Тепло"
ссыль поправила :support::))
Ага, нам тоже очень нра :019::019::019:
Только находится не очень :005:
ну это да.. просто так как мы машиной то нам вобщем то все равно.. хотя с другой стороны собирались же мы в Оливе ;) в далекие прекрасные времена :love::))
Всем привет))))Кто тут за нас радовался:))
.
поправляйся :091: @@@@
Маленький Бегемотик
17.03.2010, 12:32
:( совсем без отлыха тяжело.. а если родителей к вам?:008:
Мы живём в разных концах города, так что если и приезжать - то на выхах днём. Каждые выхи их к нам дёргать... ээээ... наглость. Нас больше всего интересуют концерты, они по вечерам, а добираться от нас долго, ночевать у нас - не вариант. Короче, будем тёмными и запущенными, пока Алинка не перерастёт все свои аллергии...
А у нас сегодня жесть ночью была. Оля с часу до пяти просыпалась каждый час, в 5.30 она сообщила мне, что она "ка-ка", просидела на горшке 15 минут, при каждой моей попытке ее оттуда снять истошно вопила "ико ка-ка"(еще ка-ка). После этого она решила что спать она больше не хочет, но и маме спать тоже нефиг. Уснула в 7.30, а в 8.30 проснулась окончательно
Алина сегодня полночи не спала. Правда, выяснилось, что она вчера в садике днём аж два раза поспать умудрилась :015::015::015:
но мы плачем, колемся и сдаем детку...в ближайшие выхи и в следующие :019:
Да понимаешь, Алинка потом две ночи не спит - вся чешется. Не могу я на такое пойтить...
Восточная Сказка
17.03.2010, 12:44
с оргазьмами:073:?
Мы тут тоже отрываемся:008::)). Медовый месяц:)).
Прикольно!
будем знать, куда зайти если что :)
Всем болеющим привет от моего лазарета и пожелания скорейшего выздоровления!!!!! :flower::flower::flower:
Маленький Бегемотик
17.03.2010, 12:46
Я в понедельник тааак траванулась, думала помру:001:
о! я так в Тае два раза травилась. Оба раза мидиями. Что самое смешное - оба раза в одном и том же месте :) Да, похудела :)
Выздоравливай!!!
Восточная Сказка
17.03.2010, 12:52
о! я так в Тае два раза травилась. Оба раза мидиями. Что самое смешное - оба раза в одном и том же месте :) Да, похудела :)
Выздоравливай!!!
Все нафиг, чтоб я еще раз:001:.
Всем просто огромнейшее спасибо, за пожелания:flower::flower::flower:.
В субботу уже увижу свою малышку:love::love::love:!!!
Зайчишка
17.03.2010, 12:53
Всем привет!
Девочки, мы 20-го не пойдем в сказкин дом :(
Муж завтра в командировку уезжает, а без машины я не поеду.
~Южный ветер~
17.03.2010, 13:39
дома жарища- солнца в окна, батареи топят как в аду...все окна и балкон открыты. цветы сохнут, хотя поливаю каждый день, что уж говорить о Михиной коже...скорей бы май, отключат батареи и мы с ним заживем припеваючи.
И тут неожиданно для всех Александра :)
http://s56.radikal.ru/i154/1003/b9/8800e55cb58f.jpg (http://www.radikal.ru)
Решила показать ребятенка, раз уж мы выставку проморгали :))
Девы, я помню писали про массаж, который позволяет глубже дышать и ребенку легче откашляться. Почти уверена, что писала Наталкин, но почему-то поиском не ищется. Может, кто помнит, как это делается?
Зайчишка
17.03.2010, 14:00
И тут неожиданно для всех Александра :)
Решила показать ребятенка, раз уж мы выставку проморгали :))
какая хорошенькая! белокурая красотка :love::flower:
~Южный ветер~
17.03.2010, 14:00
и Михей http://s003.radikal.ru/i204/1003/67/440785b81459.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1003/86/fc26fc3f4581.jpg (http://www.radikal.ru)
~Южный ветер~
17.03.2010, 14:02
какая хорошенькая! белокурая красотка :love::flower:
ага, и стрижечка- карэ вразлет, модненько:019:
Девы, я помню писали про массаж, который позволяет глубже дышать и ребенку легче откашляться. Почти уверена, что писала Наталкин, но почему-то поиском не ищется. Может, кто помнит, как это делается?
Ань, у меня есть вот такой массаж. :support:
А ингалятор есть у вас, нам он очень от кашля помогал.
"Специальный массаж, с помощью которого можно облегчить отхождение мокроты при бронхитах, трахеитах, родителям вполне по силам. Массаж нужно делать ежедневно в течение 5 дней, вся процедура занимает до 10 минут.
Перед массажем ребенку нужно дать отхаркивающее средство, которое должен подобрать лечащий врач. Для предотвращения болезненных ощущений на коже нужно использовать либо детский крем, либо обычную детскую присыпку, которой нужно обработать свои ладони перед началом массажа.
Во время процедуры, особенно если ребенок маленький, обязательно разговаривайте с ним, вспомните шуточные приговорки, превращая все в своеобразную игру, — тогда ребенок будет меньше вертеться, а значит, эффект от массажа будет значимее.
Ребенок лежит на груди. Вы массируете сначала одну половину спины, потом другую, обязательно захватывая и область с боков. Делая защипы и хлопки, продвигаетесь по спине снизу вверх и обратно:
1-й прием. Всей ладонью растираете спину от поясницы к плечу и обратно — до покраснения.
2-й прием. Теперь пальцами обеих рук делаете горизонтальные защипы (как на пирожках), приговаривая: «Это гуси травку щиплют».
3-й прием. Складываете ладонь в горсточку (пальцы вместе) и похлопываете по спине подушками сложенных пальцев (получается глухой хлопок) — «а теперь лягушки запрыгали».
4-й прием. Ребрами ладоней быстро молотите по спине — «каратист разминается».
5-й прием. Теперь то же самое, но ребрами кулаков — «слоны затопали».
Все приемы нужно проводить не слишком сильно, но и чересчур слабые похлопывания не принесут результата. После массажа кожа на спине должна порозоветь. Вы кладете руку на спину и просите ребенка откашляться.
Переворачиваете его на спину и всей ладонью растираете грудь от центра (чуть выше сердца) к ключице — нежней, чем спину, но тоже пока не порозовеет. Затем ребенок садится на колени, и вы начинаете нежно, легким круговым движением двух пальцев растирать яремную впадинку, которая находится на гортани между ключицами под кадыком. Опять просите откашляться. В эти два откашливания слышно отхождение мокроты, хотя сплевывать, как взрослый, ребенок, скорее всего, не будет. После массажа оденьте ребенка и дайте ему отдохнуть лежа."
Маленький Бегемотик
17.03.2010, 14:04
Саша такая хорошенькая!
После падения температуры, можно делать дренажный массаж. Для этого, под грудь ребенка кладете подушку или валик, что бы его головка находилась ниже туловища. Начинаем массаж, растирая кончиками пальцев спинку, до легкого покраснения. После этого начинаем массировать тело от позвоночника, в сторону межреберных промежутков. Такое поглаживание поможет отхождению слизи. Время проведения массажа -15 минут, для детей постарше – 25-30 минут. Очень важно, перед проведением массажа проветрить комнату.
Еще одно упражнение, которое можно выполнить в виде игры с ребенком. Оно называется «тачка». Опустите малыша на пол, возьмите его за ноги, а он в это время должен руками передвигаться по полу. Это упражнение улучшает кровоснабжение в грудной клетке.
Что-то я пропустила, а где у нас Женя Сказка отдыхает?
Мы живём в разных концах города, так что если и приезжать - то на выхах днём. Каждые выхи их к нам дёргать... ээээ... наглость. Нас больше всего интересуют концерты, они по вечерам, а добираться от нас долго, ночевать у нас - не вариант. Короче, будем тёмными и запущенными, пока Алинка не перерастёт все свои аллергии....
а вы безлошадные? :008:
с оргазьмами:073:?
Мы тут тоже отрываемся:008::)). Медовый месяц:)).
а что бывает по другому? :005::))
отрываетесь это хорошо :080: отдохните на всю катушку, тока устрицы больше не ешь :ded::))
Что-то я пропустила, а где у нас Женя Сказка отдыхает?
в Тае загорает:008:
pearl_inci
17.03.2010, 15:26
и тут неожиданно юный натуралист
:flower:
цветок в ходе съемки не пострадал)
в Тае загорает:008:
эх,мне не верится чтоскоро и я тоже буду свои бока греть.
расскажи какие лекартсва могут пригодится именнно в Египте, чем вы пользовались? много слышала про болячки связанные с животом. или вы месныепокупали?
расскажи какие лекартсва могут пригодится именнно в Египте, чем вы пользовались? много слышала про болячки связанные с животом. или вы месныепокупали?
:)) я брала с собой целый арсенал :046:
ибо иам с аптеками заморачиваться лень было
для себя брала%
но шпу
бифиформ
зоостерин
смекту:support:
но у меня у супруга очень слабый кишечник, один раз траванулся так что вызывали местную скорую,лежал под капельницей :001: заодно проверили как работает страховка :001:
по той которая включена в путевку нам отказали :015:, хорошо что мы всегда покупаем допольнительную :017:
оо еще вспомнила псило бальзам супермегавщь:support:
Люблю неожиданных детей!
А мы в Тепло ходили ещё в яшкины полгода на слинговстречу, было классно, но на нас в таком количестве там не рассчитывали, пришлось переместиться в Оливу, там тоже есть детская комната.
Сходили, Ежевика, мы сегодня на пробное в Кота в Сапогах. Ну что сказать, пока очень сыро всё, кроме нас был ещё один мальчик ровесник Яши. Дети больше интересовались игрушками, а у персонала, такое ощущение что не так велик арсенал средств по отвлечению и преобразованию ситуации. Сходи, чего, первое-то бесплатно.
Александра и Маруся очень красивые девочки :love::019:
Мишаня забавный :))
девочки, а никто не знает куда Юля Эчисера (боже какой сложнопроизносимый ник :010::))) пропала? :008::016:
Зайчишка, у нас тоже нет машины, но мы едем! Там классно, правда-правда!
Маленький Бегемотик
17.03.2010, 15:39
а вы безлошадные? :008:
Лошадные. Ну получается так: маме из дома добираться до нас примерно час 15. Потом нам до места, куда хотим на машине минут 40-50, ну там потусить 2-3 часа, обратно столько же добираться, потом либо маме самой ехать домой опять-таки час 15, либо нашему папе её везти до дома минут 50 и потом обратно столько же домой возвращаться. Конечно, иногда можно практиковать такую схему, но часто как-то заморочно слишком.
ОФФ: кто делал лазерную или фото эпиляцию? насколько оно того стоит? сколько надо делать сеансов (волосы не очень тёмные)? и избавляет ли это от волос навсегда или они просто меньше растут?
девочки, а никто не знает куда Юля Эчисера (боже какой сложнопроизносимый ник :010::))) пропала? :008::016:
Ой зря ты это спросила.
Лошадные. Ну получается так: маме из дома добираться до нас примерно час 15. Потом нам до места, куда хотим на машине минут 40-50, ну там потусить 2-3 часа, обратно столько же добираться, потом либо маме самой ехать домой опять-таки час 15, либо нашему папе её везти до дома минут 50 и потом обратно столько же домой возвращаться. Конечно, иногда можно практиковать такую схему, но часто как-то заморочно слишком.
?
понятно, но вобщем то мою маму так же везем из Колпино.. но у меня свекровь лошадная, сама забирает в пятницу вечером детей и в воскресенье утром мы их забираем обратно :008::fifa:
Ой зря ты это спросила.
я что то пропустила :073::065::))
Marushk@
17.03.2010, 15:46
ресторан Тепло :019: шикарное уютное место Ага-ага, я иногда в нем обедаю...
А еще у нас судя по всему кризис двух лет - вечное "нет.
Вот и у Егора тоже самое. Жуткие истерики опять начались...На все "неть".
меняюсь на 11 часов - Счастливка, Штуша, кто первый увидит? :support:
И я меняюсь на 11-00, налетай!
Может, кто помнит, как это делается?
Кладешь ребенка на свои колени на живот, так чтобы голова была чуть ниже попы, мягко постукаваешь по спине вдоль позвоночника о ребрам от попы к шее. Минут 5 достаточно. Способствует выходу мокроты.
девочки дурацкий вопрос :008::091:
да я малограмотная :065::065:
никак не могу определиться с размерной сеткой :016:
xs - это сколько, а M ? :010:
а размер белья 75B это какой?
и как я только вещи покупаю :001::001::))
и как надо задать вопрос в поиске что гугл или яндекс меня понял :010::))
Практически всё. Здесь вышла небольшая размолвка некоторое время назад, в результате которой Юля удалила все свои сообщения и ушла. И теперь каждое упоминание об этой размолвке вызывает бурные дебаты, а имя Юли стараются не призносить всуе, чтобы этих самых дебатов избежать. Ох, что щас буууудет...:001:
Кладешь ребенка на свои колени на живот, так чтобы голова была чуть ниже попы, мягко постукаваешь по спине вдоль позвоночника о ребрам от попы к шее. Минут 5 достаточно. Способствует выходу мокроты.
Мария, о спасибо тебе за прекрасный шуз!:091::flower:
xs - это типа 40-42, s-42-44, m-44-46, ну это я так вижу, хотя у каждго производителя свои особенности и всё нужно мерить.
75В - обхват под грудью 75 см и второй размер чашечек.
А я вот в джисовых размерах теряюсь и в некоторых обувных, у меня вот размер одежды 44-46, рост 160, а обуви 39, как это будет для джинс и для ботинок по-другому?
А что ты хочешь у Яндекса такое узнать?
я обычно тупо пишу что-то типа "размерная сетка одежда".
слушай, я ничего в итоге не давала ни мужу ни себе. но и отравления у нас не было - только расстройство желудка..
тоже сейчас собираю потихоньку аптечку... эх... еще месяц с лишним:008:
:005::005::005: были тут "разборки в маленьком Токио", которые закончились потиранием Эчисерой своих постов и уходом с топика. но она жива-здорова и на ЛВ все так же тусит
девочки дурацкий вопрос :008::091:
да я малограмотная :065::065:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BE% D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B и будет тебе счастье:)
а по лифчику - 75 - это объем под грудью. а В - сама грудь (приблизительно 2 размер,но у меня до 2-го не дотягивает, однако ношу В и нормально:046:)
эка мы с Мариной в унисон:046:
Народ, мы к сожалению не пойдем в Сказкин дом в субботу :( Эхххххх :( Маришон еще в соплях и кашле, даже если (а я на это очень надеюсь) она к субботе поправится, все равно сразу вести ее в детский коллектив опасно.
В связи с этим просьба к тем, кто в строю и располагает временем - может, кто-нить заменит меня в роли организатора? Но если добровольцев не найдется, то я доведу, конечно.
Свежий список в Сказкин Дом на 20 марта
Группа на 12.00
1. Медея: Тёма + 2 взрослых
2. Ежевика 812: Алиса + 2 (или1) взрослых
3. Штуша: Алиска + 2 взрослых
4. murkapisareva: Янка + 2 взрослых
5. Florian: Мишаня + 2 взрослых
6. Счастливка: Даша+2 взрослых
7. kiranik: Устя + 1 или 2 взрослых
Группа на 11.00
1. Таня=) : Саша + 1 взрослый
2. olgazv: Ариадна+ 1 или 2 взрослых
3. Скорпя Ёжкина: Ромарио +1 взрослый
4. Marushka + Егор
5. Lyalya: Юля+ 2 взрослых
6 - 7. Kastra: Макар + Семен, скорее всего + 2 взрослых
Запас
1 - 2. fdaddy: Софа,Нюша и 2 взрослых на 12
3.TaiLy - Настя + 1 или 2 взрослых
4 - 5. Амстер: Лука, Алиса + 1 взрослый
6. gusena79: Даня+2 взрослых
7. Marfushka: Арчи +1 взрослый.
8. Мюсы:Яковдмитрич и мать. На 12!
9. Фокса: Гошка + 2 взрослых
10. Riki-Tiki-Tavi и Влад - на 11 часов.
11.МышАнька и Ртём на 11 часов
12. Маленький Бегемотик: Алина + 2 взрослых
13. Восточная Сказка: Маша + 1 или 2 взрослых на 12 часов
Мы хотим на сказку:support: Аня, напомни, пожалуйста, сколько денег и что еще брать с собой:flower: Мы чота были уверены, что мы на 13 и заранее расстраивались, а оказывается мы на 11 :support:
Теперь уже на 12 :)
250 р. за ребенка, 100 р. за каждого взрослого. И 100 р. за фотоаппарат.
Не забываем про сменную обувь для детей и взрослых, в обуви и бахилах никого не пускают, кто обувь забудет - пойдет босиком! :ded:
Спасибо!
Я сама балдею от ее "стрижки" - само так выросло, конечно, но мне нра :))
"Юный натуралист" поразил - такая нежная фотка! :love:
Да ты все пропустила :))
Хорошо, вот Мюс всю хронологию помнит и рассказала :))
диржи, он меня понял :)) :)) :))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BE% D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B
http://www.mashyk.ru/tabl_raz.shtml
http://www.vxzone.com/clothes-sizes.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.