Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Прорвемся
24.11.2010, 12:45
А что такого ужасного в шоколаде?:)
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 12:47
С шоколадом гораздо проще, когда в семье первый ребенок, а когда второй или третий видит, как его едят старшие, то наверное сложнее. У нас в саду я узнала, что некоторые ровесники и жевачки уже жуют, чупачупсы, мишки барни и т.д.
У нас из-за аллергии уже давно правило, что есть еда наша, а есть алинина. Например, конфеты могут даже стоять на столе, но Алина знает, что это папины, а маме и Алине их нельзя. Я изначально акцентировала это разделение. Зато свою еду она оберегает. Ну разве что чуть-чуть попробовать даст. Вчера вот был скандал - папа съел кусочек алининого огурца, даже после того, как Алина сказала, что больше не хочет.
Ежевика812
24.11.2010, 12:50
Щасливка, сочувствую очень насчет зубных твоих дел... :-(
Прямо фильм ужасов.
Ежевика812
24.11.2010, 12:55
Я в садике пыталась мамочек убедить, что:
1. надо дарить одинаковые подарки, так как иначе все могут передраться
2. Не надо ОЧЕНЬ серьезно думать над садиковским подарком. (Начался спор небольшой, так как одни говорили, что их ребенок это любит, а это не любит, а другие наоборот... и так далее)
Так вот - каждый дома подарит то, что считает нужным, а в садике подарок может быть чисто символическим, просто чтобы создать ощущение праздника.
Про сладкий подарок все были против, тем более что заведующая понарассказывала страшных историй,что если у кого-то живот заболит, то будут всякие проверки и неприятности у садика.
У нас из-за аллергии уже давно правило, что есть еда наша, а есть алинина. Например, конфеты могут даже стоять на столе, но Алина знает, что это папины, а маме и Алине их нельзя. Я изначально акцентировала это разделение. Зато свою еду она оберегает. Ну разве что чуть-чуть попробовать даст. Вчера вот был скандал - папа съел кусочек алининого огурца, даже после того, как Алина сказала, что больше не хочет.
та же фигня ;)
Ежевика812
24.11.2010, 12:57
А как понять когда ситуация с носом(это я про насморк) действительно проблематичная и нельзя запускать, пускать на самотек?
Я только правда не понимаю. Ну, понятно, я и Бегемот - у нас дети-аллергики. А остальные чего не дают? :009: В разумных дозах в шоколаде нет ничего плохого...
Ну чего, зима опять сегодня внезапно наступила? :046: Мы сегодня вместо обычных 10 минут до садика ползли 20. С воющим ребенком. А папа, как назло, сегодня машину мне оставил - на ТО везти. Выкапывать ее с утра было глупо, пойду через полчасика разомнусь :065:
sveta1977
24.11.2010, 13:07
Я только правда не понимаю. Ну, понятно, я и Бегемот - у нас дети-аллергики. А остальные чего не дают? :009: В разумных дозах в шоколаде нет ничего плохого...
Я даю))) но не всегда и если честно то в качестве поощрения:008:.Покупаю шок.конфеты "ферзь",они в принципе маленькие.
В садике мы купили детям одинаковые и не дорогие подарки.Девочкам куклы(по 200р примерно) и мальчикам машинки на ту же сумму.Решили дорогие подарки не покупать..дома подарим сами.А после праздника будет праздн.стол.(мандарины.сок печенье...).
Дочка свалилась с горлом после того (как оказалось) как полизала снег(лед) на прогулке в садике!!:015:
водителям легкой дороги, пешеходам - снега НЕ в лицо!
Сегодня почувствовала себя редкостной раздолбайкой. Приехала на шиномонтаж переобуваться, а там ни-ко-го. Я ребятам говорю, я че, последняя что ли. Они заржали, говорят, похоже, да.
А как понять когда ситуация с носом(это я про насморк) действительно проблематичная и нельзя запускать, пускать на самотек?
Ну синусит, мне кажется, слложно пропустить в самом начале, т.к. темпа + голова болит у ребенка. А вот как не пропустить переходную стадию от простого насморка к синуситу - это вопрос. Ориентироваться на цвет соплей и степень заложенности носа.
Теоретически какао - один из самых сильных аллергенов. Кроме того, оказывает возбуждающее действие. До 3 лет не рекомендуется.
кареглазка
24.11.2010, 13:16
у нас такое было до того как ЛЕська в садик пошла, после садика такое разделение стало проблемой, Леська говорит: "а я в садике ела (например сосиски, конфеты, кетчуп, сгущенку), я тебперь большая мне можно" Причем половину придумывает , просто хитрить научилась
Ну мы не то что бы совсем не даем, понемногу она ест все.. даже чупа-чупс уже два раза ела.. просто стараемся ограничивать, за зубы страшно, да и вообще не думаю что в конфетах много полезного.. Но в подарках сладости конечно не хотелось бы видеть в большом количестве, потому что отобрать подаренное будет сложно.. А наш родительский комтет, по-моему не против готовых конфетных подарков:005:
Прорвемся
24.11.2010, 13:16
Ну чего, зима опять сегодня внезапно наступила? :046: Мы сегодня вместо обычных 10 минут до садика ползли 20. С воющим ребенком. А папа, как назло, сегодня машину мне оставил - на ТО везти. Выкапывать ее с утра было глупо, пойду через полчасика разомнусь :065:
Вот я и спрашиваю, все молчат:))
кареглазка
24.11.2010, 13:17
мы кстати, наконец в садике:080:
Теоретически какао - один из самых сильных аллергенов. Кроме того, оказывает возбуждающее действие. До 3 лет не рекомендуется.
Теоретически я знаю :))
А практически, если бы я знала, что у Мишани на него нет реакции, конфету давала бы спокойно раз в несколько дней и не парилась.
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 13:21
Ну чего, зима опять сегодня внезапно наступила?
Кстати, похвалите/поругайте, плз, свои санки. Как их выбирать-то? :009:
у нас такое было до того как ЛЕська в садик пошла, после садика такое разделение стало проблемой, Леська говорит: "а я в садике ела (например сосиски, конфеты, кетчуп, сгущенку), я тебперь большая мне можно" Причем половину придумывает , просто хитрить научилась
Я-то как раз к садику и готовила, что не всю еду Алине можно есть.
кареглазка
24.11.2010, 13:24
:073::073: только сегодня с утра слышала , в добром утре(том что россии, не помню как называется), что коммунальщики учли опыт предыдущей зимы и теперь они справятся с любой непогодой..
:073::073: только сегодня с утра слышала , в добром утре(том что россии, не помню как называется), что коммунальщики учли опыт предыдущей зимы и теперь они справятся с любой непогодой..
:010: поэтому у нас в Колпино на дорогах сугробы были.
Ежевика812
24.11.2010, 13:25
Я вообще стараюсь поменьше сладкого давать. И для зубов плохо и вообще... Вот моя печенье познала, так теперь только и бегает на кухню когда дома печенье клянчить. И еще, когда говорю ей что кончилось (действительно кончилось), отходит подальше и выглядывает/проверяет не лежит ли оно на самом деле на холодильнике (туда убираем, чтобы повыше ;))
А я все думала давать ли вафли и не слишком ли они сладкие... а потом на фотографии увидела как моя за полдником в садике вафли уплетает :)) (МышАнька как-то их пофотографировала в группе)
Ежевика812
24.11.2010, 13:28
Ну мы не то что бы совсем не даем, понемногу она ест все.. даже чупа-чупс уже два раза ела.. просто стараемся ограничивать, за зубы страшно, да и вообще не думаю что в конфетах много полезного.. Но в подарках сладости конечно не хотелось бы видеть в большом количестве, потому что отобрать подаренное будет сложно.. А наш родительский комтет, по-моему не против готовых конфетных подарков:005:
У моей старшенькой-то не отобрать мешок сладких подарков :)), пока все не съест не успокоится :008:
Скорпя Ёжкина
24.11.2010, 13:29
Теоретически я знаю :))
А практически, если бы я знала, что у Мишани на него нет реакции, конфету давала бы спокойно раз в несколько дней и не парилась.
в том то и дело, что, моему, увы, не получается вот так - спокойно, раз в несколько дней, раз уж он познал что это такое..
тепреь где видит - сразу "дай!""
раньше с папой спокойно пили кофе с конфетками-шоколадками - а теперь - каюк :065:
может, есть разумные дети, кто, съев конфету, и услышав "достаточно" на этом успокоится - мой не из таких :065:
Ежевика812
24.11.2010, 13:30
Я даю))) но не всегда и если честно то в качестве поощрения:008:.Покупаю шок.конфеты "ферзь",они в принципе маленькие.
В садике мы купили детям одинаковые и не дорогие подарки.Девочкам куклы(по 200р примерно) и мальчикам машинки на ту же сумму.Решили дорогие подарки не покупать..дома подарим сами.А после праздника будет праздн.стол.(мандарины.сок печенье...).
Дочка свалилась с горлом после того (как оказалось) как полизала снег(лед) на прогулке в садике!!:015:
Я-то как раз за то, чтобы действительно ОДИНАКОВЫЕ подарки были ВСЕМ.
Так как не поручусь, например, что моя не отшвырнет эту куклу в сторону и не начнет отбирать у соседнего мальчика машинку , это ей скорее всего интереснее будет.
Кстати видела в группе один момент, когда мальчики все коляски с куклами возили, а девочки с машинками играли :)):065:
Поправляйтесь!!!:flower:
Ежевика812
24.11.2010, 13:39
Ну синусит, мне кажется, слложно пропустить в самом начале, т.к. темпа + голова болит у ребенка. А вот как не пропустить переходную стадию от простого насморка к синуситу - это вопрос. Ориентироваться на цвет соплей и степень заложенности носа.
Вот про эту переходную стадию я и говорю... У моей ,например, долго была какая-то фигня с носом. То есть насморка как бы и нет и нос в общем-то дышит, но когда ест, то после того как прожует, резко воздух вдыхает и выдыхает, как будто воздуха не хватает. Ну то сть такое впечатление, что носовое дыхание все же нарушено.
А ночью иногда бывало (не часто), что закашливается и впечателние, что именно по задней стенке стекает из носа.. Лор ничего толком не сказала.
Я капала кажется сначала пиносол, а потом масло туи. Через некоторое время прошло (не знаю по какой причине). Но только это прошло, снова заболели :010:
Сейчас мне кажется опять что-то такое повторяется...
Ежевика812
24.11.2010, 13:40
мы кстати, наконец в садике:080:
Поздравляю :flower::)
Ежевика812
24.11.2010, 13:41
У меня ВЭЛ-4. Санками довольна была.
А у Ляли была закупка в прошлом году :073: ( только я не в нее попала, а в другую...)
Ежевика812
24.11.2010, 13:43
в том то и дело, что, моему, увы, не получается вот так - спокойно, раз в несколько дней, раз уж он познал что это такое..
тепреь где видит - сразу "дай!""
раньше с папой спокойно пили кофе с конфетками-шоколадками - а теперь - каюк :065:
может, есть разумные дети, кто, съев конфету, и услышав "достаточно" на этом успокоится - мой не из таких :065:
Покажите мне таких :065::073:
Ежевика812
24.11.2010, 13:43
Что-то я одна тут развлекаюсь...
Ежевика812
24.11.2010, 13:49
Калининская елка смотрю пользуется мега популярностью.
Уже все детские билеты раскупили и до 3-х лет и для старшего возраста...
(то есть уже человек 500 вместе со взрослыми набрано..)
Прорвемся
24.11.2010, 13:51
Вот про эту переходную стадию я и говорю... У моей ,например, долго была какая-то фигня с носом. То есть насморка как бы и нет и нос в общем-то дышит, но когда ест, то после того как прожует, резко воздух вдыхает и выдыхает, как будто воздуха не хватает. Ну то сть такое впечатление, что носовое дыхание все же нарушено.
А ночью иногда бывало (не часто), что закашливается и впечателние, что именно по задней стенке стекает из носа.. Лор ничего толком не сказала.
Я капала кажется сначала пиносол, а потом масло туи. Через некоторое время прошло (не знаю по какой причине). Но только это прошло, снова заболели :010:
Сейчас мне кажется опять что-то такое повторяется...
Это прям про нас. И закашливался и "похрюкивал" иногда. Со временем кашель начал усиливаться.
Мы тоже типа "вылечивались" и нас выписывали, опять начинали ходить в сад и снова заболевали. Как потом выяснилось, в не долеченный нос попадала новая инфекция и все по новой...
Ежевика812
24.11.2010, 13:53
Это прям про нас. И закашливался и "похрюкивал" иногда. Со временем кашель начал усиливаться.
Мы тоже типа "вылечивались" и нас выписывали, опять начинали ходить в сад и снова заболевали. Как потом выяснилось, в не долеченный нос попадала новая инфекция и все по новой...
И что в итоге сделали? (Может ты и писала уже, но не помню...:008:)
Нам тоже в саду не говорили, но мы традиционно уже в Рост на Елку ходим, туда костюм надеваем.:support:
Вот какой костюм.[/IMG]
Ух ты!!! Какой яркий Мандарин!!!
Женя - атлас очень выигрышный вариант в костюмах, такие яркие! Сама шила?
У нас к году аллергия на шоколад всё ещё была. Потом просто не стала проверять - не вижу ничего хорошего и полезного в шоколаде. Так ребёнок просто не знает пока, что это такое. Спокойно играет конфетами, например. :)) Не знает - не просит. Так всем проще. Тем более что дома шоколада как правило не бывает.
Да вот именно. Хотела об этом же написать, но ты уже всё сказала.
У нас с папиной подачи попробовал мармеладки маленькие - теперь постоянно клянчит. :005: Мне интересно: если дать килограмм - всё съест? И не поплохеет?
Вон Алина у Бегемотика. Видишь, конфеты лежат, а она не трогает. Огурцы ест. :))
Не переживай: черно-белая фотография голенькой малышки, целомудренно лежащей на животике. Глубокий и проницательный взгляд больших глаз. Как-то так.
Всё разболтала! :015::)) За комплименты спасибо. :017: Видимо, это мне за мои перепало. :)) Хорошо хоть не сказала, какие у меня там густые и длинные волосы! :046:
Бегемотик: нет, мне кажется, что глаза у Яра папины, а мои - у Тона.
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 13:58
:010: поэтому у нас в Колпино на дорогах сугробы были.
ну, ИМХО, убрать такие сугробы за пару часов физически невозможно.
У меня ВЭЛ-4. Санками довольна была.
Спасибо!
Да, я сегодня видела снегоуборочную технику на улицах. Не могу сказать, что город убран, но в прошлом году, помнится, они на две недели после снегопада впали в полный ступор, и только после новогодних праздников техника на улицах появилась. Так что по сравнению с прошлым годом прогресс на лицо.
Я даже про себя такого сказать не могу, чего ж от ребенка требовать.:065::065::065:
Конфеты выдаются штучно, обычно это помогает избежать дальнейших "Дай!":support:
Ух ты!!! Какой яркий Мандарин!!!
Женя - атлас очень выигрышный вариант в костюмах, такие яркие! Сама шила?
Нет, не сама, это аутентичный костюмчег с шелкового рынка в Ханчжоу.:) Насчет натуральности шелка конечно вопросов нет - это полиэстер 100%, но выглядит красиво.:support:
Флоооо, ты костюм видела? :support:
Ну вот Маришон такая. Ну то есть глаза-то завидущие, но я как правило не даю ничего сладкого голодному ребенку. А после еды традиционно у нас какой-нить дессерт. Причем, часто я ей сама предлагаю сладкое. Например, перед ужином Маришон клянчик вафлю или конфету. Я ей говорю, что сладкое - после еды. После еды она даже не вспоминает, но я иногда сама предлагаю. Так она может эту вафлю или конфету минут 15 промусолить, т.к. не лезет уже в нее. И добавки не просит.
Вообще, конечно, я против избытка сладкого в рационе людей любого возраста. Тем более, что считается, что у детей сахар усваивается специфически и не самым лучшим образом влияет на мозговую деятельность. Но и слишком жесткий запрет - тоже зло, ИМХО, т.к. создает нездоровый ажиотаж.
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 14:20
А после еды традиционно у нас какой-нить дессерт. Причем, часто я ей сама предлагаю сладкое.
Я после ужина тоже могу дать чго-нить погрызть, но стараюсь предлагать груши-сливы-виноград. Вчера что-то предлагаю, а Алина всё соглашается и соглашается. Только когда груши кончились, до меня дошло, что она съела 4 штуки после плотного ужина :010:И ведь влезло же...
Так, я почти определилась с санками, всё-таки ВЭЛ-4. Хотела ещё Умку, но что-то так много у кого они развалились буквально через 5 дней использования. А какой должен быть матрасик? Купить обычный и не париться? Или вы его утепляли как-то?
УГУ:015:ежегодно одни и те же выражения и обещения, а результат:wife::wife::wife:
ну, ИМХО, убрать такие сугробы за пару часов физически невозможно
тоже верно, Ночью вьюга злобная была, думала, что стекла в окнах вынесет, завывало- Жуть! я когда спать шла в семь утра, так этот процесс еще был в разгаре, так что даа сразу все не убрать
Екатерина77
24.11.2010, 14:38
мда... такой подставы с утра от погоды я не ожидала:046::046::046: но удивительно - опоздала всего на 20 минут на работу:)
А мы ехали, 50 минут :010:
Девочки, я к вам с вопросом, я понимаю, что здесь не автомобильный форум, но вдруг кто-то сталкивался. Я вчера как "умная" помыла машину, и у меня замерзли зеркала, и теперь они не регулируются. Все бы ничего, но когда машину мыли одно зеркало сбили, не критично, но все равно не очень удобно. Что делать то? Только оттепели ждать? Гаража нету:(
Я даю, что мне жалко? Да только дело в том что как и с автоматами и мороженым и всем остальным, как только ребёнок познаёт что это такое, перемещения в пространстве могут очень сильно усложниться. Тупо поход в гипермаркет напоминает полосу препятствий, если ты одна с ребёнком, то в продуктовые ряды лучше не соваться, если с мужем - муж с ребёнком в несъедобное, я за вкусненьким. Да и дома, если раньше конфеты могли быть в поле зрения, то теперь мы едим их украдкой и прячем на шкаф. Потому что если не так, то будет скандал пока не съест все.
я ездила всю беременность до родов - все ок...
а я спать все время хочу, видимо мне это и мешает.
Девочки, я к вам с вопросом, я понимаю, что здесь не автомобильный форум, но вдруг кто-то сталкивался. Я вчера как "умная" помыла машину, и у меня замерзли зеркала, и теперь они не регулируются. Все бы ничего, но когда машину мыли одно зеркало сбили, не критично, но все равно не очень удобно. Что делать то? Только оттепели ждать? Гаража нету:(
на подземную парковку. сама пару часиков пошопишься, машина за это время оттает
Ежевика812
24.11.2010, 15:03
вот у нас такой матрасик к ВЭЛ-4
http://i009.radikal.ru/1011/aa/897044eb82d8.jpg (http://www.radikal.ru)
может какой подземный паркинг поможет, например в ОК или еще где?
Флоооо, ты костюм видела? :support:
Видела...в раздумьях, как прореагирует на такой костюм наш папа...он хотел что-нибудь традиционное :065: Женя, наверное мы воздержимся, только не обижайся :flower:
Скорпя Ёжкина
24.11.2010, 15:43
Видела...в раздумьях, как прореагирует на такой костюм наш папа...он хотел что-нибудь традиционное :065: Женя, наверное мы воздержимся, только не обижайся :flower:
фото в студию!! заинтриговааали! :019:
Чего обижаться, не у всех же папа болен Китаем, как у нас.:))
А ваш папа как к Шотландии относится? У нас килт есть еще...:073:
Бегемот, у нас Умка, одно из креплений ручки внизу почти сразу сломалось...так что пользуемся таким, как есть :005: и веревочкой.
Ежевика812
24.11.2010, 15:46
фото в студию!! заинтриговааали! :019:
Фото на 2109 странице :)). Классный костюм!
Наверное к Шотландии тоже не очень ;). Юбка для мальчика тоже нетрадиционно для нас :))
:046::046::046:
да у вас прям коллекция...
боюсь, килт не поймет Мишаня пока что :)) пусть пока привыкнет, что в юбках ходят только девочки :008: а на мужа в килте я бы посмотрела :019:
эх, прям фантазия разыгралась...под килтом же принято ничего не носить :)) еще же не пятница...
Бегемот, у нас Умка, одно из креплений ручки внизу почти сразу сломалось...так что пользуемся таким, как есть :005: и веревочкой.
мы вместо пластиковой штучки сделали петлю из стропы в 4-5 см, теперь нагрузку любую выдерживает, правда, если совсем сильно надавить - железо гнеться:065:
Эххх, молодежжжжжжжжь :) Ты можешь спокойно подрегулировать зеркало рукой. Выйти из машины, подрегулировать, сесть за руль, проверить, если что - еще подправить. Электропривод ты этим не сломаешь. И все будет удобно. Ну а на разморозку машины действительно можно на подземную парковку или в отапливаемый гараж на ночь поставить.
Ого, как хорошо на форуме все время что то новое узнаю, хоть в курсе дел. У Алисика чего то попа раскраснелась, это у нас так аллергические продукты проявляются, так я смотрю и не могу понять с чего. Вроде все было обычное. Но вот теперь вспомнила, что вчерась она у меня Нествика напилась аж 2 кружки.
.
Девочки, а кто санками пользуется, вы как решаете проблему замерзания на них?
Моя если сядет, то фиг с санок сгонишь уже. Поэтому не покупаю, а если кто то во дворе даст покататься, то хоть можно отмазаться, что их надо хозяину отдать.
Marushk@
24.11.2010, 15:56
Амстер, а ты где живешь?
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 15:57
Вон Алина у Бегемотика. Видишь, конфеты лежат, а она не трогает. Огурцы ест. :))
Наш пример непоказателен - Алина не знает вкуса конфет. :004:
Бегемотик: нет, мне кажется, что глаза у Яра папины, а мои - у Тона.
хм.... тебе, наверное, виднее.
У нас обычно так: говорят, что Алина на меня похожа, пока папу не видят. Потом без вариантов "папина дочка".
вот у нас такой матрасик к ВЭЛ-4
Спасибо, я из дома гляну!
А скажи, пожалуйста, они тяжёлые, санки эти?
Вот! Целый топик был про Умку, что ломаются они быстро. Аж магазины их закупать отказывались.
Щаслифка
24.11.2010, 15:57
Привет, девочки! Зубные ужасы продолжаются, сегодня ночью опухло горло со стороны больного зуба, теперь еще и глотать больно. Начинаю пить антибиотики и противоаллергенные:(
Сегодня почувствовала себя редкостной раздолбайкой. Приехала на шиномонтаж переобуваться, а там ни-ко-го. Я ребятам говорю, я че, последняя что ли. Они заржали, говорят, похоже, да.
Неа, не последняя, у нас папа утром поехал на метро:))
Так как не поручусь, например, что моя не отшвырнет эту куклу в сторону и не начнет отбирать у соседнего мальчика машинку , это ей скорее всего интереснее будет.
Наша не станет отбирать, но однозначно выскажет свое неудовольствие:015: Машинки у нас рулят и бибикают больше, чем куклы. Спим мы с поездом и машинкой:))
Наша такая, только надо с глаз убрать и отвлечь немного. И договориться сразу - дам, если съешь ТОЛЬКО одну. но, правда, конфеты мы не даем и сами не едим, и шоколадки редко. У нас всякие булочки сладкие с начинкой дома водятся, мишки барни, печенье. Даю редко, раз в неделю, не чаще, тк щеки краснеют-таки.
Только когда груши кончились, до меня дошло, что она съела 4 штуки после плотного ужина :010:И ведь влезло же...
Нашей если что нравится, так она пока все не съест - сама не откажется:065: Поэтому контролируем. Любит хлебцы, например, однажды я была занята, папа ее подкармливал, так она пачку 10 штук выела незаметно:010:
эх, прям фантазия разыгралась...под килтом же принято ничего не носить :)) еще же не пятница...
Че, совсем ничего???!!!:fifa: Я и не знала.... Тоже разыгралась фантазия...:))
Щаслифка
24.11.2010, 16:00
А скока ВЭЛ-4 стоит и продается ли в обычных магазах и где? А то с ОЗ мне уже лень заморачиваться.
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 16:00
мы вместо пластиковой штучки сделали петлю из стропы в 4-5 см, теперь нагрузку любую выдерживает, правда, если совсем сильно надавить - железо гнеться:065:
ужасы... гнущееся железо... у меня стока сил нету :))
Вот! Мне тоже интересно!!!
Моя если сядет, то фиг с санок сгонишь уже. Поэтому не покупаю, а если кто то во дворе даст покататься, то хоть можно отмазаться, что их надо хозяину отдать.
хм, я везу , потом набираю скорость и играючи на повороте ее заваливаю на бок, а потом играем в догонялки. Но в этом году мы еще не катались, а той зимой санки у нас были основным средством передвижения и ребенок был совсем другой - но мы не мерзли
ужасы... гнущееся железо... у меня стока сил нету :))
да,аа, сил у меня достаточно, а вот ума....:009: хватает, чтобы везя санки перед собой, нажимать на ручку, чтобы на 10 см поребрик закатывать:008:
Katin.ka
24.11.2010, 16:11
Женя- Кастра, классный костюмчик!!! Очень оригинально!
Я даю, но редко и по чуть-чуть:)
Ежевика812
24.11.2010, 16:11
Спасибо, я из дома гляну!
А скажи, пожалуйста, они тяжёлые, санки эти?
Вот тему нашла с прошлого года про санки эти http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214622&page=4
в основном все хвалят. Кто-то написал, что тяжеловаты, но мне так не показалось. Они вообще наоборот компактные такие, длина сидения не очень большая, но очень удобная подножка на мой взгляд. И самое главное широкие полозья из сплюснутой трубы. Большая проходимость и так далее. Из-за этого может они и тяжелее тех, у которых фиговые узкие полозья, не знаю даже.
Кстати, Марушка, ты тут, помнится, про сказки для детей спрашивала. Я вот в ОКее прикупила неплохую книжку Успенского с рассказами про Чебурашку, Простоквашино и еще что-то. Иллюстрации приятные, старые.
Ежевика812
24.11.2010, 16:19
Наша не станет отбирать, но однозначно выскажет свое неудовольствие:015: Машинки у нас рулят и бибикают больше, чем куклы. Спим мы с поездом и машинкой:))
А скока ВЭЛ-4 стоит и продается ли в обычных магазах и где? А то с ОЗ мне уже лень заморачиваться.
Ну я тоже прямо уж не уверена, что начнет именно отбирать, это я уж так для наглядного примера написала...:)):008:. А может и начнет, кто знает?
Но думаю машинка ей больше куклы понравится, хотя "не положено" по правилам и стандартам :065::073::)). Типа всем девочкам - куклы, мальчикам - машинки, и все тут!
Мне кажется я видела сейчас в Здорором малыше санки, очень похожие на ВЭЛ-4, но не приглядывалась и не спрашивала они ли, так как мне не надо. В прошлом году как-то их не видела, хотя наверняка где-то были.
Кстати, про санки.
У нас Дэми (http://www.yartoys.ru/shop/images/big/5647.jpeg) складные простенькие, хороши тем что места мало занимают, и вроде крепкие достаточно, уже 3 сезон живут.:support:
я до 16 недель не ездила, т.к. машина была в ремонте, но меня еще и мутило, так что наверно это к лучшему. Сейчас хорошо чувствую себя, езжу ТТТ. Подожди недель до 14ти, сонливость пропадет, и будет все ок;)
Наша такая, только надо с глаз убрать и отвлечь немного. И договориться сразу - дам, если съешь ТОЛЬКО одну.
с Лёней тоже вполне можно. Говорю, дам, но только половинку, он грит: хорошо, и маме половинку:). В магазине тоже нормально. Говорю, что надо заплатить сначала, он на кассе сам говорит, что тете надо отдать.. Если просит шоколадную конфету, просто предлагаю что-нить другое, типа печеньки, соглашается.. пока:))
Но в этом году мы еще не катались, а той зимой санки у нас были основным средством передвижения и ребенок был совсем другой - но мы не мерзли
а мы седня на санках-таки выползли. Лёня просил очень. Погода мерзкая правда, но ему понравилось, и не замерз вроде. я его правда высадила походить по сугробам. Сказала, что устала, он согласился. Мне и правда тяжеловато:073:, не знаю, как дальше будем выгуливаться с санками...
Щаслифка
24.11.2010, 16:25
Кстати, про санки.
У нас Дэми (http://www.yartoys.ru/shop/images/big/5647.jpeg) складные простенькие, хороши тем что места мало занимают, и вроде крепкие достаточно, уже 3 сезон живут.:support:
Жень, где покупали и почем?
Амстер, а ты где живешь?
Угол Наставников и Ударников. Это За Ладожской, но рядом с Кадом.
sveta1977
24.11.2010, 16:36
Девочки(кто серебрил малявкам зубы).Через сколько времени надо опять проделать эту процедуру???и есть ли смысл??
Екатерина77
24.11.2010, 16:54
Эххх, молодежжжжжжжжь :) Ты можешь спокойно подрегулировать зеркало рукой. Выйти из машины, подрегулировать, сесть за руль, проверить, если что - еще подправить. Электропривод ты этим не сломаешь. И все будет удобно. Ну а на разморозку машины действительно можно на подземную парковку или в отапливаемый гараж на ночь поставить.
Не, у меня не электропривод, у меня в салоне рычажок для регулировки, дергаешь его, зеркало двигается, а сейчас не двигается. Я пыталась снаружи его подрегулировать, не получается.
Девочки юго-западные и южные, где у нас есть отапливаемая парковка?
У нас обычно так: говорят, что Алина на меня похожа, пока папу не видят. Потом без вариантов "папина дочка".
И у нас так же.
Щаслифка
24.11.2010, 16:59
У нас есть крытая в Континенте на Звездной, 1. Думаю, раз крытая, то, наверное, отапливаемая. Не хотите в новый Рокланд огромных размеров прогуляться?;)
Екатерина77
24.11.2010, 17:08
У нас есть крытая в Континенте на Звездной, 1. Думаю, раз крытая, то, наверное, отапливаемая. Не хотите в новый Рокланд огромных размеров прогуляться?;)
Не сегодня, сегодня у нас бассейн.
Жень, где покупали и почем?
Как-то случайно в Метро прикупили, они там за какие-то смешные деньги продавались.
Но я их в Детях или в ЗМ видела в прошлом году.:support: Почем - что-то около 800р., с такой ручкой держалкой-толкалкой еще они были.:009:
Каменюга
24.11.2010, 17:21
Покажите мне таких :065::073:Мы!!! Сразу договариваемся сколько. Сьест и все. И с мультиками так же. Договор дороже денег...
Каменюга
24.11.2010, 17:33
Что делать то? Только оттепели ждать? Гаража нету:(Помыть машину на автомойке Фаэтонской. Там тепло, оттает и сразу же налить незамерзайки (размораживателя) во все щели. Можно еще, если доступно полить на зеркало из чайника горячей водой или грелку солевую приложить, если достанет. По оттаявшему опять же налить размораживателя замков.
Marushk@
24.11.2010, 17:50
Что делать то? Только оттепели ждать? Гаража нету:( Самое простое - подземная парковка. Вариант - жидкость специальная для разиораживания замков автомобилей.
Привет, девочки! Зубные ужасы продолжаются, сегодня ночью опухло горло со стороны больного зуба, теперь еще и глотать больно. Начинаю пить антибиотики и противоаллергенные:(
Держись!
Че, совсем ничего???!!!:fifa: Я и не знала.... Тоже разыгралась фантазия...:)) Какая фантазия? Там в принципе ничего неожиданного быть не может.:016:
Кстати, Марушка, ты тут, помнится, про сказки для детей спрашивала. Я вот в ОКее прикупила неплохую книжку Успенского с рассказами про Чебурашку, Простоквашино и еще что-то. Иллюстрации приятные, старые.Спасибо.
Угол Наставников и Ударников. Это За Ладожской, но рядом с Кадом. Совсем не по пути. Жаль.
Marushk@
24.11.2010, 17:51
Мы!!! Сразу договариваемся сколько. Сьест и все. И с мультиками так же. Договор дороже денег...
Пытаюсь также, пока не очень.
я до 16 недель не ездила, т.к. машина была в ремонте, но меня еще и мутило, так что наверно это к лучшему. Сейчас хорошо чувствую себя, езжу ТТТ. Подожди недель до 14ти, сонливость пропадет, и будет все ок;)
я все жду, но мне на самом деле нравиться, спать так прикольно!
любая подземная, под ТЦ, в которую надо спускаться (ехать)
я прошлой зимо так ездила отмерзать.
А что такого ужасного в шоколаде?:)
Много какао и сахара. Щенок описала ужасы и того, и другого. Для меня како почти как кофе, а сладкое рекомендовано не есть.
да,аа, сил у меня достаточно, а вот ума....:009: хватает, чтобы везя санки перед собой, нажимать на ручку, чтобы на 10 см поребрик закатывать:008:
А как иначе:009:
Девочки(кто серебрил малявкам зубы).Через сколько времени надо опять проделать эту процедуру???и есть ли смысл??
Через сколько должен сказать врач, смысла, как я поняла нет, если серебрить один раз, т.е. если начали, то нужно продолжать.
Паркрвки крытые есть, но чтоб отапливаемые... сомневаюсь. А где вообще такие есть?
Т.е. отапливаются те, что ниже уровня земли? Тогда такая на Кировском заводе, ТРК "Румба". Мне казалось, что у них у всех открытые окна на улицу, поэтому решила, что они не отапливаются...
Скорпя Ёжкина
24.11.2010, 18:39
а между прочим, зубы портятся не столько от шоколада и конфет, а больше от сдобы-булочек и т.п., что дрожжевое закисление вызывает.. это мне еще давно хороший стоматолог сказал)
Т.е. отапливаются те, что ниже уровня земли? Тогда такая на Кировском заводе, ТРК "Румба". Мне казалось, что у них у всех открытые окна на улицу, поэтому решила, что они не отапливаются...
у нас к примеру под атмосферой 3 уровня, они по умолчанию будут теплыми. на улицу никаких окон нет
Щаслифка
24.11.2010, 18:56
Держись!
Какая фантазия? Там в принципе ничего неожиданного быть не может.:016:
Спасибо!
Ну..эээ...муж в юбке... да еще только в юбке.... это всегда как-то неожиданно:))
Екатерина77
24.11.2010, 18:59
Помыть машину на автомойке Фаэтонской. Там тепло, оттает и сразу же налить незамерзайки (размораживателя) во все щели. Можно еще, если доступно полить на зеркало из чайника горячей водой или грелку солевую приложить, если достанет. По оттаявшему опять же налить размораживателя замков.
Самое простое - подземная парковка. Вариант - жидкость специальная для разиораживания замков автомобилей.
Спасибо девочки :flower:
Паркрвки крытые есть, но чтоб отапливаемые... сомневаюсь. А где вообще такие есть?
Вот и мне только Румба вспомнилась, и мне тоже кажется что там холодно :005:
Екатерина77
24.11.2010, 19:01
у нас к примеру под атмосферой 3 уровня, они по умолчанию будут теплыми. на улицу никаких окон нет
До вас мне далеко
До вас мне далеко
да у вас наверняка тоже есть такие, ща девочки подтянуться и обязательно что-то посоветуют.
на крайний случай, поедешь еще раз помоешься, и сразу откорректируешь зеркала.
а между прочим, зубы портятся не столько от шоколада и конфет, а больше от сдобы-булочек и т.п., что дрожжевое закисление вызывает.. это мне еще давно хороший стоматолог сказал)
Только в полотсти рта дрожевое закисление вызывается не дрожжами :)) а анаэробными бактериями, в результате "питания" их _углеводами_, которые есть и в булках и в конфетах, и еще много где))
natalkin
24.11.2010, 19:36
Аааааа! Вспомнила этот костюм, ты нам фотографию эту же показывала два года назад.
Ах, Семён тогда таким большущим казался! :0066:
угу! и я тоже вспомнила фотку...эх...а мне Аня сейчас уже большой кажется...особенно, когда ее обнимаю :love:
У нас к году аллергия на шоколад всё ещё была. Потом просто не стала проверять - не вижу ничего хорошего и полезного в шоколаде. Так ребёнок просто не знает пока, что это такое. Спокойно играет конфетами, например. :)) Не знает - не просит. Так всем проще. Тем более что дома шоколада как правило не бывает..
она знает, что шоколад ест только мама ну и гости, если им дадут. и конфеты только для взрослых. я не вижу в шоколаде ничего полезного - есть хлебные палочки, овсяное печенье, вафли в саду, ИМХО, сладкого достаточно.
ты сама ответила на свой вопрос :fifa:. я до 12-15 недель вообще спала беспробудно, своего рода вид токсикоза, мне кажется. скоро пройдет! держись!
Каменюга
24.11.2010, 22:02
где у нас есть отапливаемая парковка?.есть мойка Фаэтоновская в начале народного ополчения :009:
Екатерина77
24.11.2010, 22:31
да у вас наверняка тоже есть такие, ща девочки подтянуться и обязательно что-то посоветуют.
на крайний случай, поедешь еще раз помоешься, и сразу откорректируешь зеркала.
У меня еще и муж периодически ездит, так что надо просушиваться.
есть мойка Фаэтоновская в начале народного ополчения :009:
Спасибо :flower:. Это там где сосновая поляна? Тогда мне это рядом, завтра съезжу на разведку.
Вот! Целый топик был про Умку, что ломаются они быстро. Аж магазины их закупать отказывались.
Выскажусь в защиту Умки - мы юзали - ничего нигде не сломалось.:005:
Девочки(кто серебрил малявкам зубы).Через сколько времени надо опять проделать эту процедуру???и есть ли смысл?? Ну, раз больше некому ответить скажу. Мы серебрили, нам сказали подойти через полгода, посмотреть что да как и, может, посеребрить снова.
Екатерина77
24.11.2010, 23:36
Умка это то что ты закупала? Если да, то поддержу, откатались всю прошлую зиму, и на бордюры залезала, все замечательно, стоят на балконе, ждут когда я их вытащу.
Ну, раз больше некому ответить скажу. Мы серебрили, нам сказали подойти через полгода, посмотреть что да как и, может, посеребрить снова.
Мы хоть еще и не серебрили, я ответила :004: т.к. уже изучаю вопрос. Некоторым врач говорит прийти раньше.
Умка это то что ты закупала? Если да, то поддержу, откатались всю прошлую зиму, и на бордюры залезала, все замечательно, стоят на балконе, ждут когда я их вытащу.
ага...
и я скажу что очень Умкой довольна, завтра собираюсь их достать:080:.
кареглазка
25.11.2010, 00:47
мы тоже довольны:flower: потерялись цветочки, которыми красиво привинчивалась ручка, но это мелочь
пользовались много:)
Ключевое слово здесь - разумные дозы ;) Думаю это понятие большинсву наших детей неведомо еще :073:
Рядом с моим домой отапливаемый паркинг - я там машину ставлю, 100 или 150 руб. на ночь можно поставить, оттаешь ;)
Румба 100 % холодная, у нее во все стороны окна, продуватся всм ветрами :001:
Еще вариант из чайничка кипяточком плеснуть, с машиной ничего не будет, лед отойдет.
А если форсунки замрзли, то мойка не спасет - мало времени слишком, это надо чисто на нх кипятком шпарить, чобы оттаяли. Я так в прошлом году попала, так тока ночевка в теплом паркинге спасла.
Екатерина77
25.11.2010, 01:07
Еще вариант из чайничка кипяточком плеснуть, с машиной ничего не будет, лед отойдет.
А если форсунки замрзли, то мойка не спасет - мало времени слишком, это надо чисто на нх кипятком шпарить, чобы оттаяли. Я так в прошлом году попала, так тока ночевка в теплом паркинге спасла.
Форсунки тоже замерзли, завтра утром буду кипяточком поливать. А на зеркала какой смысл лить, их же потом просушить надо, иначе они опять замерзнут :005:
Около твоего дома далековато конечно, но буду иметь ввиду на всякий случай. Спасибо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.