Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Если еще актуально:)
У нас с этого все начиналось. Итог-синусит. Список лекарств-на страницу:065:
Хорошо, во время(почти:065:) к ЛОРУ обратились и не дошло до гайморита:091:
ЗЫ А гайморита у мелких детей по определению не бывает, гайморовы пазухи формируются с 2-5 лет.:065:
В 2 - 5? А мне объясняли, что они формируются по мере вырастания коренных зубов, т.е. с 6 лет, а сейчас пазух нет, потому что зубы там хранятся. Если бы меня ЛОР стал пугать гайморитом у ребенка в 2.4, у меня бы это вызвало большие вопросы...
Щаслифка
23.11.2010, 17:51
Лена,
вот такая я была в январе 2010. И это самая приличная фотография.
Действительно, заметно похудела:)) Но очень жизнерадостная:))
Прорвемся
23.11.2010, 17:52
А ренген чего делали?
Кстати, как ребзь на рентгене себя вел. Мне Семена надо сфоткать, все откладываю, там ваще шевелиться нельзя.:009:
Рентген носовых пазух.
Это был вообще ужас ужасный:010: Ребзь вел себя кошмарно. Мы вдвоем с папой не могли его удержать. Он у нас, оказывается, тааакой сильный:)). Ну, как он там ОРАЛ, думаю, писать не надо:))
Marushk@
23.11.2010, 17:54
Рентген носовых пазух.
Это был вообще ужас ужасный:010: Ребзь вел себя кошмарно. Мы вдвоем с папой не могли его удержать. Он у нас, оказывается, тааакой сильный:)). Ну, как он там ОРАЛ, думаю, писать не надо:))
Как же вы справились? Мы Егорке ренген один раз делали (руки), так мне пришлось "засветиться" вместе с ним, иначе вообще было невозможно сделать снимок.
Рентген носовых пазух.
Слушай, это платный доктор назначил платный рентген? Ну вот большие сомнения у меня, черт побери. Во-первых, как ни держи дергающегося ребенка, я не представляю, как это можно зафиксировать, чтобы рентген был информативный. А во-вторых, синуссит ведь и без рентгена диагносцируется по выделениям, они ж близко, пазухи эти. И нафига?
Прорвемся
23.11.2010, 17:59
Как же вы справились? Мы Егорке ренген один раз делали (руки), так мне пришлось "засветиться" вместе с ним, иначе вообще было невозможно сделать снимок.
Так и нас одели эти "бронежилеты". В них и бегали вокруг ребеночка:)
Слушай, это платный доктор назначил платный рентген? Ну вот большие сомнения у меня, черт побери. Во-первых, как ни держи дергающегося ребенка, я не представляю, как это можно зафиксировать, чтобы рентген был информативный. А во-вторых, синуссит ведь и без рентгена диагносцируется по выделениям, они ж близко, пазухи эти. И нафига?
Синусит она и так диагностировала. Рентген делали чтобы исключить еще большие осложнения(которые, как я понимаю, невооруженным взглядом не видно).
Щаслифка
23.11.2010, 18:01
Во-первых, как ни держи дергающегося ребенка, я не представляю, как это можно зафиксировать, чтобы рентген был информативный.
+мульон. У нас Даша еще и побаивается врачей, а чтобы она не шевелилась... ну я не представляю, что надо:001:
Прорвемся
23.11.2010, 18:05
Насчет того, что у ребенка нашего возраста не может быть гайморита.
http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=10963
Здесь можно такие ссылки давать?
Прорвемся
23.11.2010, 18:10
Во-первых, как ни держи дергающегося ребенка, я не представляю, как это можно зафиксировать, чтобы рентген был информативный.
+мульон. У нас Даша еще и побаивается врачей, а чтобы она не шевелилась... ну я не представляю, что надо:001:
Надо, значит надо:)). Все же нас 2е и нам почти по 30, а он один и ему всего 2:)). Справились:))
вот такая я была в январе 2009. И это самая приличная фотография.
Впечатляет
Вас можно прямо в рекламу "до и после" :0016:
Насчет того, что у ребенка нашего возраста не может быть гайморита.
http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=10963
Здесь можно такие ссылки давать?
Ссылки давать можно. Ну ты ж понимаешь, что это ссылка из серии ОБС. начиталась сейчас ссылок из яндекса - все пишут, что действительно начинают формироваться с 2 лет, но по сути это то же продолжение синусита. Потому что пазухи неглубокие, и опорожняются нормально. То есть никаких проколов детям не требуется даже в случае гайморита. В общем, я по-прежнему не понимаю, какие именно ужасы ваша ЛОР хотела исключить рентгеном. А по ссылке твоей опять же не понимаю, почему ребенка с зелеными соплями от аллергии лечили, а не от синусита, который тоже явно имеет место. Тем более что лечение со слов автра той темы у гайморита детского и у синусита абсолютно одинаковое.
Marushk@
23.11.2010, 18:21
Чтобы наверняка?
Восточная Сказка
23.11.2010, 18:22
Маша, с днем рождения!!!!Присоединяюсь к толпе твоих фанатов, вот правда-правда!!!Я вся в восхищении!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Чтобы наверняка?
Чтобы наверняка денег заработать? Или ребеночка облучить? У меня параноя, да?
Знаешь, многие люди считают, что для зарабатывания денег злые врачи ставят несуществующие диагнозы и прописывают дорогое лечение. Я это не очень верю, мне кажется, это происходит скорее от некомпетентности и желания прикрыть свою жо..., а вот в назначение доп. обследований в платных центрах для зарабатывания денег я верю. Потому что в возрасте наших детей что гайморит, что синусит одинаково лечатся.
Прорвемся
23.11.2010, 18:27
Ссылки давать можно. Ну ты ж понимаешь, что это ссылка из серии ОБС. начиталась сейчас ссылок из яндекса - все пишут, что действительно начинают формироваться с 2 лет, но по сути это то же продолжение синусита. Потому что пазухи неглубокие, и опорожняются нормально. То есть никаких проколов детям не требуется даже в случае гайморита. В общем, я по-прежнему не понимаю, какие именно ужасы ваша ЛОР хотела исключить рентгеном. А по ссылке твоей опять же не понимаю, почему ребенка с зелеными соплями от аллергии лечили, а не от синусита, который тоже явно имеет место. Тем более что лечение со слов автра той темы у гайморита детского и у синусита абсолютно одинаковое.
Вот она и хотела посмотреть не поражены ли эти гайморовы пазухи. Про проколы разговора у нас вообще не было:001:.
Выденное я тоже не понимаю:001::)
Антибиотики-чтобы не перешло в хроническую форму, мы с этой заразой, как выяснилось, 1,5 месяца ходили, молитвами нашего педиатра:005:
Вот она и хотела посмотреть не поражены ли эти гайморовы пазухи. Про проколы разговора у нас вообще не было:001:.
Выденное я тоже не понимаю:001::)
Антибиотики-чтобы не перешло в хроническую форму, мы с этой заразой, как выяснилось, 1,5 месяца ходили, молитвами нашего педиатра:005:
Так в том-то и дело, что по-любому антибиотики пить, причем те же самые. Че на них смотреть-то, на пазухи эти?
Восточная Сказка
23.11.2010, 18:31
Мы отходили 2 недели в садик, на прошлой неделе, я даже начала оставлять ее на сон, и только почувствовала свободу, как в пятницу забрала младенчика уже с темпой(((хотя и предпосылок никаких не было. А сейчас у нее сопли, по задней стенке, за счет них влажный кашель, я промываю нос, а на ночь капаю Називин, чтобы дышалось, а не захлебывалась.
murkapisareva
23.11.2010, 18:34
Девы, гайморит и синусит это одно и тоже;). Синусит- воспаление синусов (пазух), он, в зависимости от локализации, бывает: гайморитом (гайморовы пазухи), фронтитом(лобные пазухи) и этмоидитом( какие-то там ещё пазухи:))). При этмоидите возможно распространение инфекции в мозг и образование абсцессов в мозге, для того, чтоб не пропустить это нужен рентген. Да и диагноз гайморит врач имеет право поставить только после рентгена, а без него только гайморит под вопросом. А гайморовы пазухи у всех образуются по разному, у кого-то и в 2 года уже есть, а у кого-то и в 5 еле-еле заметны.
ужасы зубные :001:
А у меня деточка уже ждёт куклу от ДМа :073:
А мы и велосипед на ДР зажали и денежку в автомат катальный не суём и про то что кто-то кому-то должен какие-то подарки на НГ помалкиваем. (вот тут для особо восприимчивых ЛОПАТА)
Всё равно же рано или поздно узнает. Как про секс. С нас достаточно того что он познал вкус шоколада.)))
Скорпя Ёжкина
23.11.2010, 18:39
А мы и велосипед на ДР зажали и денежку в автомат катальный не суём и про то что кто-то кому-то должен какие-то подарки на НГ помалкиваем. (вот тут для особо восприимчивых ЛОПАТА)
Всё равно же рано или поздно узнает. Как про секс. С нас достаточно того что он познал вкус шоколада.)))
и наш тоже :015: спасибо добрым бабуле и дедуле :065:
Прорвемся
Девы, гайморит и синусит это одно и тоже;). Синусит- воспаление синусов (пазух), он, в зависимости от локализации, бывает: гайморитом (гайморовы пазухи), фронтитом(лобные пазухи) и этмоидитом( какие-то там ещё пазухи:))). При этмоидите возможно распространение инфекции в мозг и образование абсцессов в мозге, для того, чтоб не пропустить это нужен рентген. Да и диагноз гайморит врач имеет право поставить только после рентгена, а без него только гайморит под вопросом. А гайморовы пазухи у всех образуются по разному, у кого-то и в 2 года уже есть, а у кого-то и в 5 еле-еле заметны.
Во! Пришла Мурка и, как всегда, всем все разъяснила!:))
murkapisareva
:046:Вот она житейская мудрость:)) И ребенок рад и родители не разорятся.
Marushk@
23.11.2010, 18:40
+ одын. Просто огромное спасибо.
Ясно, понял. А удовлетвори, плиз, мое любопытство, а как рентген показывает вероятность распространения инфекции?
Мы отходили 2 недели в садик, на прошлой неделе, я даже начала оставлять ее на сон, и только почувствовала свободу, как в пятницу забрала младенчика уже с темпой(((хотя и предпосылок никаких не было. А сейчас у нее сопли, по задней стенке, за счет них влажный кашель, я промываю нос, а на ночь капаю Називин, чтобы дышалось, а не захлебывалась.
Те же яйца. Только я температуру уже давно не меряю, чего расстраиваться, да он и не даётся. Сидим, соплим.(
Сегодня все мои надежды на его дневной сон рухнули в очередной раз.
Ну вот что это, скажите, за мода такая - как спать так какать. Ведь предлагаю же горшок перед сном, не, не надо. А вот после того как час проукладываешь, плюёшь и уходишь в другую комнтау ребёнок какается и воет под дверью. Моешь, опять укладываешь час, плюёшь... а у него уже и сна ни в одном глазу.
Marushk@
23.11.2010, 18:42
Ясно, понял. А удовлетвори, плиз, мое любопытство, а как рентген показывает вероятность распространения инфекции?
Аня, завидую твоей жажде знаний. Правда. Я ж даже не запомню всего того, что вы обсуждаете, а ты помнишь и еще вопросы задаешь, которые мне бы и в голову не пришли.
Marushk@
23.11.2010, 18:44
Сегодня все мои надежды на его дневной сон рухнули в очередной раз.
Ну вот что это, скажите, за мода такая - как спать так какать. Ведь предлагаю же горшок перед сном, не, не надо. А вот после того как час проукладываешь, плюёшь и уходишь в другую комнтау ребёнок какается и воет под дверью. Моешь, опять укладываешь час, плюёшь... а у него уже и сна ни в одном глазу.
А я-то думала, что это индивидуальная особенность моего ребенка.
Чтобы не делать, лишь бы не спать.
Аня, завидую твоей жажде знаний. Правда. Я ж даже не запомню всего того, что вы обсуждаете, а ты помнишь и еще вопросы задаешь, которые мне бы и в голову не пришли.
Да, это хроническое любопытство. Диагноз :) Ну и плюс масса неизрасходованной мозговой энергии, потому что туда, куда я хочу, меня работать не берут, а куда берут, я сама не иду :(
murkapisareva
23.11.2010, 18:50
Не, не вероятность, а уже наличие абсцессов в головном мозге и участки разрушения кости, т.е. те места, где гной расплавил тонкую костную пластинку пазухи и вышел в полость черепа.
У нас на отделении была такая девочка несколько лет назад, которая обследовалась по поводу непонятной температуры, соплей у неё не было ( как выяснилось позже, уже не было). Её крутили-вертели и ничего не нашли, пока девочка не начала терять сознание, тогда был сделан рентген на котором и нашли абсцесс мозга, который образовался после тавнишних нелеченных соплей. В итоге все живы и здоровы.
Аня просто убедительно делает вид что сидение на форуме это совсем и не дуракаваляние, а вовсе даже познавательный и полезный процесс!)
Marushk@
23.11.2010, 18:54
Не, не вероятность, а уже наличие абсцессов в головном мозге и участки разрушения кости, т.е. те места, где гной расплавил тонкую костную пластинку пазухи и вышел в полость черепа.
У нас на отделении была такая девочка несколько лет назад, которая обследовалась по поводу непонятной температуры, соплей у неё не было ( как выяснилось позже, уже не было). Её крутили-вертели и ничего не нашли, пока девочка не начала терять сознание, тогда был сделан рентген на котором и нашли абсцесс мозга, который образовался после тавнишних нелеченных соплей. В итоге все живы и здоровы.
Ну, хоть хорошо закончилось.
Мур, у меня Егорка начал чесаться, никаких прыщей или раздражения нет. На пищевую аллергию не похоже, при пищевой аллергии другая реакция в виде покраснения и шелушения. Что это может быть?
P.s. мою его каждый день.
Marushk@
23.11.2010, 18:56
Аня просто убедительно делает вид что сидение на форуме это вовсе не дуракаваляние, а вовсе даже познавательный и полезный процесс!)
а мне интересно и познавательно (правда-правда), я восполняю еще и дефицит неформального общения.
Где бы я еще узнала про игрушки, елки, детские театры и т.д.?
murkapisareva
23.11.2010, 18:59
Ну, хоть хорошо закончилось.
Мур, у меня Егорка начал чесаться, никаких прыщей или раздражения нет. На пищевую аллергию не похоже, при пищевой аллергии другая реакция в виде покраснения и шелушения. Что это может быть?
P.s. мою его каждый день.
ЭЭЭэээ....кто ж его знает:)), причин кожного зуда множество, невроз, лямблии, глисты, неполадки с печенью, высокий сахар крови, чесотка. А как чешется-то, какое-то конкретное место или весь, постоянно или в какое-то определенное время, чешется сильно, расчесы остаются?
Чувствую себя звездой!
Медея, ау!!! Ты тоже обещала показать после меня "свой исхудавший таз" (больно понравилось выражение, Муся).
Маш, с днем рождения тебя!
Удовольствия от жизни, здоровья тебе и близким и мечты, чтоб сбывались!
Таз не показать, фоток нет, а летние я выкладывала :016:
Да у меня ничего и не меняется особливо :(
Marushk@
23.11.2010, 19:06
ЭЭЭэээ....кто ж его знает:)), причин кожного зуда множество, невроз, лямблии, глисты, неполадки с печенью, высокий сахар крови, чесотка. А как чешется-то, какое-то конкретное место или весь, постоянно или в какое-то определенное время, чешется сильно, расчесы остаются?
Вот мне и надо понять, в каком направлении смотреть.
Чешет в основном ноги, ниже колен (бывает, просит спинку почесать), не расчесывает. В течение дня несколько (5-6) раз в основном вечером. Куда бежать, что сдавать?
Скорпя Ёжкина
23.11.2010, 19:10
Чешет в основном ноги, ниже колен (бывает, просит спинку почесать), не расчесывает. В течение дня несколько (5-6) раз в основном вечером. Куда бежать, что сдавать?
может, это у него просто с отопительным сезоном связано? (как вариант просто предложила)
у меня например, каждую осень-зиму это начинается - чешутся ноги.. тоже ниже колена.. нижняя треть голени..стоит дома влажность повысить - проходит..
Восточная Сказка
23.11.2010, 19:12
Маша, может просто увлажняющим кремом мазать? Тем более вы его каждый день намываете, вот кожа и сохнет.
а мне бы советских мультиков..
:love::love::love: У них тяжело названия вспоминать. Часто же шли в "Спокойной ночи, малыши" и в урезанном виде. Иногда только фрагменты показывали, как я теперь знаю.
По твоему же вопросу, вот навскидку много классики выпало (http://video.**********/search.xml?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0 %B3%D0%BE%D0%B4+%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1% 84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC): хотя бы названия посмотреть можно.
.... и денежку в автомат катальный не суём....
А что, кто-то суёт? :0007::0005: Мой тоже просто так сидит. :006:
+1 насчёт отопительного сезона и частого мытья.
Маша, а ты с моим мужем встретилась? У вас всё получилось?
Скажи же им и так клёво?)))
Мы правда раз попадали бесплатно покататься в МЕГЕ на крутом тракторе за 50 р. сеанс, ребёнок испугался и отказыался, а тут и мы как-то случайно.:008:
murkapisareva
23.11.2010, 19:28
Ну вот, хотела быть самой умной, но меня опередили:)). Согласна с девченками, попробуй дважды в день мазать ему ножки кремом, акцентируя на этом внимание, типа: что бы ножки не чесались, вот сейчас ножки кремом помажем и они больше не будут чесаться, будут красивыми и т.д.
Скажи же им и так клёво?)))
А то! Пока не ленятся сами прыгать и гудеть. :))
А то! Пока не ленятся сами прыгать и гудеть. :))
На самом деле они это могут лет до 60, главное, не мешать.)
Екатерина77
23.11.2010, 19:56
девочки.. а накидайте мне названия мультов про новый год.. надо ребенка просветить...а то он вообще не в курсе, что его ждет..а то вокруг все говорят, что ребенок ждет Нового Года, деда мороза... и все такое.. а мой, как лох чилийский, даже не в курсе что это :065:
что-то для совсем малышей.. типа "Мешок яблок" и "Дед мороз и лето" больше на ум ничего не идет..:016:
А я книжек про НГ накупила, Оле нравится.
Маша, с днем рождения!!! :flower:
Мы тоже деньги в автомат не пихаем, один раз запихали, так Оля испугалась и отказалась кататься. Про подарки, наш папо тоже говорит что не надо рассказывать, тогда и подарки не нужны будут :065:
а мой муж вот начал эту порочную практику:015: Стоило отойти в туалет в ТК, а ребенок уже сидит-качается, и так 3 раза:065:. деньги причем ребенок сам сует. там монетками можно...
а вот про Новый год пока ни-ни:065:
Мурк, (простите мне мою "жажду знаний"), а как лечат абсцессы мозга?
Восточная Сказка
23.11.2010, 20:07
Кто там про подарки писал, вот интересные подарки-впечатления))
http://spb.smile-smile.ru/order/customize/
а мой муж вот начал эту порочную практику:015: Стоило отойти в туалет в ТК, а ребенок уже сидит-качается, и так 3 раза:065:.
Всё дело в том что Сурок редко ходит в туалеты в торговых центрах, я помню.
Восточная Сказка
23.11.2010, 20:09
:)):)):)):))незнаю почему, но смешно:)):008:
зы. Муся, я тоже заценила твою фразу про "похудевший таз":))
а вот про Новый год пока ни-ни:065:
Мдааа... Какие-то мы не практичные совсем...:065:
Деньги в катательный аппарат сували иногда, но давно это было, катательные аппараты как-то ушли уже из нашей жизни, не привлекают.
И про НГ рассказали, Макарий твердо знает, что хочет от Деда Мороза - конфеты и машину с мигалкой. И костюмы на праздник готовим, будут у нас два пирата, сабли куплены и опробованы ужо.:065:
Кстати, может надо кому. Можем дать поносить праздничный народный кЕтайский костюм мальчиковый, на 95-98см примерно. Если кому интересно будет - фотку повешу. Семен в нем на НГ празднике 2 года был.:support:
Ты что! Сурок вообще не какает и не писает! Принципиально. Всё съеденое либо испаряет, либо выделяет в виде молока. :))
Кстати, может надо кому. Можем дать поносить праздничный народный кЕтайский костюм мальчиковый, на 95-98см примерно. Если кому интересно будет - фотку повешу. Семен в нем на НГ празднике 2 года был.:support:
Про костюм не уверена (вроде пока в саду про костюмы не говорили), а фото покажи. :love:
Восточная Сказка
23.11.2010, 20:23
Ты что! Сурок вообще не какает и не писает! Принципиально. Всё съеденое либо испаряет, либо выделяет в виде молока. :))
e:
:046::046::046::046::0020:
Щаслифка
23.11.2010, 20:25
(вот тут для особо восприимчивых ЛОПАТА)
Ой, а я уже всплакнуть хотела:))
Не, это их общая особенность:046: Тока нам хоть мыцца не надо, мы салфэткой, да и все:))
Мы тоже деньги в автомат не пихаем, один раз запихали, так Оля испугалась и отказалась кататься. Про подарки, наш папо тоже говорит что не надо рассказывать, тогда и подарки не нужны будут :065:
А мы пихаем. У нас фанатка развлекух всяких выросла. У нас тока одно такое катательное место в карусели, так мы там на всем катаемся и на батуте прыгаем высоко-превысоко и бесстрашно:)). Хорошо, хоть в основном мы рядом в ОКее закупаемся, а в карусель эту ходим редко.
А ишшо я подарок заказала в ОЗ Даше один. Второй тоже придумала, купим на неделе. (Надо ж два подарка, один подарит наш общий ДМ у Дианы (надеюсь, у нее все в силе пока?), а второй под елкой будет на новый год лежать) Папа еще не знает:001: Авось пожалеет мой больной зуб и сразу не убьет:046:
murkapisareva
23.11.2010, 20:28
Мурк, (простите мне мою "жажду знаний"), а как лечат абсцессы мозга?
Я далека от нейрохирургии, но вроде, оперативно, той девочке операцию делали, про другие способы не знаю.
Она святая....
Екатерина77
23.11.2010, 20:37
А мы пихаем. У нас фанатка развлекух всяких выросла. У нас тока одно такое катательное место в карусели, так мы там на всем катаемся и на батуте прыгаем высоко-превысоко и бесстрашно:)). Хорошо, хоть в основном мы рядом в ОКее закупаемся, а в карусель эту ходим редко.
А ишшо я подарок заказала в ОЗ Даше один. Второй тоже придумала, купим на неделе. (Надо ж два подарка, один подарит наш общий ДМ у Дианы (надеюсь, у нее все в силе пока?), а второй под елкой будет на новый год лежать) Папа еще не знает:001: Авось пожалеет мой больной зуб и сразу не убьет:046:
Батуты Оля тоже любит, а еще карусели, а вот каталки как-то не пошли, да и хорошо, меньше затрат. Мы тоже купили по мелочи. Насчет подарков ДМ у Дианы, мне кажется, что надо купить какие-то одинаковые маленькие игрушки, иначе будет драка :071:
а мы вот купили какой-то костюмчег зимний наконец-то.
р-р 80:065:, обратите внимание на подвороты:)), загадка с этими размерами...
http://s006.radikal.ru/i215/1011/a7/e558883775a9.jpg (http://www.radikal.ru)
а я вот пока молоко не выделяю, приходится все время писать:015:
Щаслифка
23.11.2010, 20:49
Батуты Оля тоже любит, а еще карусели, а вот каталки как-то не пошли, да и хорошо, меньше затрат. Мы тоже купили по мелочи. Насчет подарков ДМ у Дианы, мне кажется, что надо купить какие-то одинаковые маленькие игрушки, иначе будет драка :071:
Да? А мне кажется, что надо купить то, что хочет ребенок и ждет и вручать поименно, иначе нафига тада этот дед, если всем абы что дарит? Его ж не ради него ждут, а ради хорошего долгожданного подарка:)) Девы южные, что по подаркам от ДМа решим?
Екатерина77
23.11.2010, 21:35
Да? А мне кажется, что надо купить то, что хочет ребенок и ждет и вручать поименно, иначе нафига тада этот дед, если всем абы что дарит? Его ж не ради него ждут, а ради хорошего долгожданного подарка:)) Девы южные, что по подаркам от ДМа решим?
Хорошо, а теперь представь ситуацию: Даше подарили куклу, Оле зайку, Оля увидела у Даши куклу и тут же её тоже захотела. Как ты думаешь, что сделает Оля? Правильно, заберет куклу. Итог: Даша плачет, Оля плачет(потому что я естественно заставлю вернуть куклу взад). Ну и нафига такой праздник? ИМХО, пусть то что хочет ДМ положит под елку, тем более что хотят они каждый день что-то новое.
Щаслифка
23.11.2010, 21:44
Хорошо, а теперь представь ситуацию: Даше подарили куклу, Оле зайку, Оля увидела у Даши куклу и тут же её тоже захотела. Как ты думаешь, что сделает Оля? Правильно, заберет куклу. Итог: Даша плачет, Оля плачет(потому что я естественно заставлю вернуть куклу взад). Ну и нафига такой праздник? ИМХО, пусть то что хочет ДМ положит под елку, тем более что хотят они каждый день что-то новое.
Поменяются, да и все, играть будут все равно вместе. Реветь и отбирать они даже одинаковое (и Василисино) будут, ИМХО.
Женя, если никто пока на костюм не покусился, то мы хотим :support::support::support:
Екатерина77
23.11.2010, 21:51
Поменяются, да и все, играть будут все равно вместе. Реветь и отбирать они даже одинаковое (и Василисино) будут, ИМХО.
хорошо, предположим они будут играть и не будут плакать. Следующий вопрос - ты думаешь ДМ согласится запоминать в срочном порядке кто есть ху и кому что подарить?
natalkin
23.11.2010, 22:03
Девочки, а можно я пожалуюсь, у меня совсем все из рук валиться, за последний 2 мес попала в аварию, потом разбила фару (об железку) а вчера на парковке бампер замяла о стену). посуду бью регулярно
Кто Б ездил за рулем, как у вас все проходило, безобидно?
я ездила всю беременность до родов - все ок...
Катя права ;). 100%. соглашайся на одинаковые подарки. иначе легкий ахтунг начнется. потом подаришь сама то, что считаешь нужным )). это я все на своих племяшках прохожу каждый раз, как добрые гости привозят всем детям подарки...и каждый раз всем разные :001:
на лора не накидывайтесь! :fifa: хорошая она. и отличный специалист. :065:
Katin.ka
23.11.2010, 22:04
Кто там про подарки писал, вот интересные подарки-впечатления))
]
Я мужу тут полет на параплане дарила. Был доволен
)) Девы южные, что по подаркам от ДМа решим?
хорошо, предположим они будут играть и не будут плакать. Следующий вопрос - ты думаешь ДМ согласится запоминать в срочном порядке кто есть ху и кому что подарить?
Ну я бы подарила каждому свой подарок. Настя уж наверняка будет увлечена своим подарком и ДМ, так что ей будет не до отнимания чужих. А подарки можно упаковать и подписать, кому какой. Мы так всегда делаем и в прошлом НГ делали, дед мороз не запутался.
По мне, на то он и ДМ. чтобы дарить то, что хочется. а всяких мелочей как у всех Настепону и так надарят на других елках:009:
Щаслифка
23.11.2010, 22:11
Катя уже ответила, думаю, выход - упаковать и подписать (можно в одинаковые пакеты договориться).
Зы: Кать, ты не нападаешь? Что-то мне так показалось. Если нет, то извини. Я пытаюсь устроить так, как будет лучше для всех, свое мнение не навязываю.
Ну я бы подарила каждому свой подарок.
Раз так, то устроим голосование попозже в контакте, я приглашу всех. Но предварительно, как смогу говорить, позвоню ДМу и обсужу этот вопрос с ним, а то вдруг он и вправду скажет, что запоминать подарки ему влом, и что тут тогда решать.
Katin.ka
23.11.2010, 22:16
Раз так, то устроим голосование попозже в контакте, я приглашу всех. Но предварительно, как смогу говорить, позвоню ДМу и обсужу этот вопрос с ним, а то вдруг он и вправду скажет, что запоминать подарки ему влом, и что тут тогда решать.
Ага, спроси у ДМ. может он сразу скажет -всем одинаковые, вот и решится весь вопрос:)
Екатерина77
23.11.2010, 22:24
Зы: Кать, ты не нападаешь? Что-то мне так показалось. Если нет, то извини. Я пытаюсь устроить так, как будет лучше для всех, свое мнение не навязываю.
Ни в коем случае, только давайте сразу договоримся, что если Оля у кого-нибудь что-нибудь отберет, без обид ;)
Восточная Сказка
23.11.2010, 22:31
Мне кажется все детки по-разному реагируют на чужие вещи, у нас во дворе детки есть, что устраивают настоящую истерику, и никакой обмен их не прельщает. Таких конечно мало, но от воплей честно говоря устаешь...одна девочка рыдала всю прогулку, т.к. свои вещи отдавать не хотела, а чужие вещи просила, другие детки ей не отдавали свое просто так, вобщем, ее мама свалила с прогулки, устав от всего этого.
Я вот за своего ребенка, в принципе спокойна, она весьма адекватно реагирует и поменяться может с удовольствием, и свое отстоит и на чужое не позарится. Но опять же все дети разные...
интересно, всегда так было?: вот классно как было родителям Сурка в ее младенчестве, пеленки кучами не приходилось перестирывать.
Щаслифка
23.11.2010, 23:45
У меня Даша как раз свои игрушки особо давать не любит, иногда и зареветь может, если берут без спросу. Но может поменяться и ее можно уговорить дать "чуть-чуть поиграть". Чужое никогда не отбирает.
Кать, конечно, никаких обид, тем более, что у Даши есть мама, которая не даст отобрать у Даши то, чем она очень увлечена и отдавать не хочет:))
Восточная Сказка
23.11.2010, 23:53
О, я поняла, будет драка мамаш:)))
gusena79
23.11.2010, 23:57
Только что ситуация: спит Даня и ВО СНЕ читает стихи
чижик-пыжик где ты был
на фонтанке руки мыл
подскользнулся упал
снова руки замарал
:010:
причем я такого стишка даже не слышала никогда, знаю только где во второй строчке "на Фонтанке водку пил"
Щаслифка
24.11.2010, 00:06
:046: ДМ будет рефери. Или как там он называется - который разбушевавшихся боксеров разнимает?:))
чижик-пыжик где ты был
на фонтанке руки мыл
подскользнулся упал
снова руки замарал
причем я такого стишка даже не слышала никогда, знаю только где во второй строчке "на Фонтанке водку пил"
:046:В садик ходите? Там хорошему не научат:))
Она святая....
Этого точно достаточно? :016: [Пошла занимать очередь]
интересно, всегда так было?
Ну сама посмотри в эти глаза:
http://surok.dailyfun.org/sur01.jpg
Видишь, сколько в них воли и принципиальности? И никаких подгузников, как легко заметить! Конечно, я уже тогда решила всё испарять. Злопыхатели, правда, считают, что оно просто где-то во мне копится... но ведь понятно, что если бы это было так, то моя плотность значительно превышала бы плотность не только золота, но и, например, платины. И ценность, наверняка, тоже. :fifa: Все мои полторы тонны по скромным прикидкам... :love: :))
gusena79
24.11.2010, 00:12
ходим - 3 дня через 3 недели:))
вот завтра первый день после болезни пойдем
Natalya_K
24.11.2010, 00:13
Маша, с Днем рождения!:flower: Очень ты здорово выглядишь. Пусть дальше будет только лучше!
А меня сегодня в саду озадачили таки новогодним костюмом. Егор - снеговик. :065: Я в ступоре.
Екатерина77
24.11.2010, 00:18
Даже не надейтесь, мы с Дианой будем чай пить, а Оля с Васеной сами разберутся у кого что забрать :073:
чижик-пыжик где ты был
на фонтанке руки мыл
подскользнулся упал
снова руки замарал
Оля из садика много нового "приносит", и последнего "два веселых гуся", "кошкин дом" и "далеко, далеко на лугу пасутся ко..."
Восточная Сказка
24.11.2010, 00:23
А меня сегодня в саду озадачили таки новогодним костюмом. Егор - снеговик. :065: Я в ступоре.
Какой полет фантазии, это вам не картошка:ded::)).
Этого точно достаточно? :016:
Ну сама посмотри в эти глаза: Все мои полторы тонны по скромным прикидкам... :love: :))
я тихо сползла от смеха:)):)):))
зы. как ваш младшенький? Высыпаться дает?
Даже не надейтесь, мы с Дианой будем чай пить, а Оля с Васеной сами разберутся у кого что забрать :073:
;
Ну вот, а я уже за попкорном собралась:008::019:
Щаслифка
24.11.2010, 00:24
А мы худеть будем, тк нам будет не до чая:))
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 00:29
С нас достаточно того что он познал вкус шоколада.)))
Вот реально прибью того, кто ей шоколад даст.
не, не только твоего. У нас ровно через 10 секунд после укладывания выдаётся трагическое:"писать!!!!!!!!!!!" Хотя 10 раз спросишь и посадишь перед этим.
Маша, а я ещё раз выражу своё восхищение :flower::flower::flower:
В итоге все живы и здоровы.
папе что ли рассказать... чем сопли могут обернуться...
а мы сували-сували... И на пони сажали... И на осла пытались... Бесполезно :support:
А я лису могу дать. Кроме 27 декабря.
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 00:35
чижик-пыжик где ты был
на фонтанке руки мыл
подскользнулся упал
снова руки замарал
во сне - это просто супер!!!
тогда подаю заявку на эксклюзивную съемку - продам потом на "желтая жизнь".ру:)):)):))
Ну вот что это, скажите, за мода такая - как спать так какать.
Мы на прогулке срем-с. То еще удовольствие.
Екатерина77
24.11.2010, 01:52
тогда подаю заявку на эксклюзивную съемку - продам потом на "желтая жизнь".ру:)):)):))
Вы же все равно не приедете ;)
Ради вас, я думаю, некоторые согласятся и подраться немножко.)
В самом деле (косясь на окно, за которым метель)... И у вас поблизости я как-то не помню никаких ТЦ с сортирами. Надеюсь всё таки не все сразу того-с.)
Сурчина, жжошь. Эдак ловко ты подала свои голые прелести, не подкопаешься ж!)))
natalkin
24.11.2010, 09:15
водителям легкой дороги, пешеходам - снега НЕ в лицо!
Даже не надейтесь, мы с Дианой будем чай пить, а Оля с Васеной сами разберутся у кого что забрать :073:[\QUOTE]
кстати - да...у ваших опыта побольше ))
[QUOTE=Маленький Бегемотик;52109910]Вот реально прибью того, кто ей шоколад даст.
на работе обсуждения "детских" подарков...я говорю - лучше книжку дайте, а мне - нет, только сладкое - читай конфеты/шоколад. я вслух соболезную Ане, что она опять без подарка остается рабочего :004: и радуюсь за себя, что мне много вкусного шоколада достанется...вот у всех возник вопрос - практически у каждого - почему не даешь шоколад. Причем, прямо скажем, у меня тут у 5-6 человек маленькие дети...все дают :017:. киндеры/просто конфеты/чупсы и т.п. и меня не понимают. как можно лишать ребенка вкусного и сладкого! :073:
У нас все всё едят, т.е. если в руки попало, то маме не достанется. Поэтому у нас на шоколад конкуренция, просто стараюсь прятать пока на глаза не попалось. Стало трудно ходить в гиперы, т.к. там все в зоне досягаемости. Доходит до смешного в отделах рассыпных конфет, т.к. Алиса молнеиносно хватает, разворачивает и в рот - "Конфетьки".
Про костюм не уверена (вроде пока в саду про костюмы не говорили), а фото покажи. :love:
Нам тоже в саду не говорили, но мы традиционно уже в Рост на Елку ходим, туда костюм надеваем.:support:
Вот какой костюм.:support:
http://s008.radikal.ru/i305/1011/45/9be4a21341a2.jpg
Женя, если никто пока на костюм не покусился, то мы хотим :support::support::support:
Бери.:support:
на работе обсуждения "детских" подарков...я говорю - лучше книжку дайте, а мне - нет, только сладкое - читай конфеты/шоколад. я вслух соболезную Ане, что она опять без подарка остается рабочего :004: и радуюсь за себя, что мне много вкусного шоколада достанется...вот у всех возник вопрос - практически у каждого - почему не даешь шоколад. Причем, прямо скажем, у меня тут у 5-6 человек маленькие дети...все дают :017:. киндеры/просто конфеты/чупсы и т.п. и меня не понимают. как можно лишать ребенка вкусного и сладкого! :073:
Хоть у нас дети и едят уже давно шоколад (нормированно и по чуть-чуть), я тоже против сладких подарков. Особенно когда их в садике на празднике ДМ дает.
В прошлом году как раз так получилось почему-то, хотя все родители как один говорили, что не надо сладкого, дети получили по баночке конфет. Многих моральных сил стоило забрать этот подарок и уговорить не съедать его сразу. В этом году контролируем, чтоб никаких конфет.:065:
А на развивалки с нами ходит мальчег, такое ощущение, что чупа-чупс он изо рта достает только на момент занятий. У меня прям зубы болят когда на него смотрю...:065:
Marushk@
24.11.2010, 10:10
Таз не показать, фоток нет, а летние я выкладывала :016:
Да у меня ничего и не меняется особливо :(Ничего не знаю. Я в раздевалке позорилась, фотографировалась, а у тебя платье в обтяг не показано. Ты же обещала...
может, это у него просто с отопительным сезоном связано? (как вариант просто предложила)
Маша, может просто увлажняющим кремом мазать? Тем более вы его каждый день намываете, вот кожа и сохнет.
Ну вот, хотела быть самой умной, но меня опередили:)). Согласна с девченками, попробуй дважды в день мазать ему ножки кремом, акцентируя на этом внимание, типа: что бы ножки не чесались, вот сейчас ножки кремом помажем и они больше не будут чесаться, будут красивыми и т.д.
Угу, попробую. Спасибо.
Маша, а ты с моим мужем встретилась? У вас всё получилось?
О да! Спасибо!
Marushk@
24.11.2010, 10:16
И такое бывает...
зы. как ваш младшенький? Высыпаться дает?
Как правило да. Раз в 7-10 дней только выкидывает что-нибудь этакое зажигательное ночью. После Яра - очень удивительный ребёнок.
Сурчина, жжошь. Эдак ловко ты подала свои голые прелести, не подкопаешься ж!)))
А чё? Меня никто не спрашивает: покажись-покажись... стало быть и комплиментов не будет... и до ДР ещё 5 месяцев 10 дней... Да и в одежде, конечно, я никого не удивлю. Ну и что мне остаётся делать кроме неожиданного стриптиза? :))
Разве что вот прибить с утра пораньше фото. Те, кто не успел, будут мучиться от любопытства - что же там было. :))
Вот какой костюм.:support:
Аааааа! Вспомнила этот костюм, ты нам фотографию эту же показывала два года назад.
Ах, Семён тогда таким большущим казался! :0066:
Ах, Семён тогда таким большущим казался! :0066:
Ага, Макар вроде уже вырос до этого же возраста, а все равно малышком таким мне кажется. Хотя знает и умеет больше, чем Семен в том возрасте.:009:
От этого ощущения, наверное, не избавиться уже. Семен всегда будет большим и взрослым, а Макаром - младенчиком, даже в 30 лет...
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 11:49
У нас почти все родители конфеты сами съедают. Ну только у кого постарше дети, те отдают уже. Я, наверное, если в садике будут сладкие подарки давать, испеку Алинке "буличку" и подсуну в подарок.
Те, кто не успел, будут мучиться от любопытства - что же там было. :))
ну вооооооотттттт :0072:
Marushk@
24.11.2010, 11:53
ну вооооооотттттт :0072:
Не переживай: черно-белая фотография голенькой малышки, целомудренно лежащей на животике. Глубокий и проницательный взгляд больших глаз. Как-то так.
мда... такой подставы с утра от погоды я не ожидала:046::046::046: но удивительно - опоздала всего на 20 минут на работу:)
Маленький Бегемотик
24.11.2010, 11:59
Не переживай: черно-белая фотография голенькой малышки, целомудренно лежащей на животике. Глубокий и проницательный взгляд больших глаз. Как-то так.
я ни разу не тормоз.... Я её видела же.... Мне показалось, что у Ярослава глаза на мамины похожи.
Ежевика812
24.11.2010, 12:27
Вот у нас что-то подобное :)). Только деньги в автомат суем, а она орет и вырывается :008:
(про лопату только я не поняла, тупица...:016:)
Муся с велосипедом и автоматами у нас та же история)))
Если вдруг, кому-то интересно, то я согласна с Катей и Наталкин, насчет одниаковых подарков. Хотя мы наверное не придем, у нас во дворе ДМ в это же время.
Мы покупали разные подарки, но детки их разворачивали дома. А вообще подарки символические были. Мне кажется ДМ может сказать, что это маленький подарочек в честь нашего знакомства, а большой подарок будет в новый год под елкой... И разница для детей не будет ощутима, если это будет заяц и кукла, но если кто-то принесет хороший подарок, а кто-то символический, то это наверное и дети ощутят..
Ежевика812
24.11.2010, 12:28
Шоколад еще не познала :)), но печенье клянчит...
С шоколадом гораздо проще, когда в семье первый ребенок, а когда второй или третий видит, как его едят старшие, то наверное сложнее. У нас в саду я узнала, что некоторые ровесники и жевачки уже жуют, чупачупсы, мишки барни и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.