Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
murkapisareva
06.10.2010, 14:37
зато у тебя в пузике малявочка, а у нас нет:(
Вот эта малявочка 6 кг весила:))
да ладно, у кого-то до экватора похудательная формула в подписи висела :073:
Эх, этот экватор так далеко, а 6 кг так близко:))
Восточная Сказка
06.10.2010, 14:38
Незнаю, моя подруга везет с Эстонии, там комплектик 3000 получается Ленне. Можно правда раздельно покупать, тогда куртка 2900, штанцы 1200. Я ей тоже хочу заказать, но мне надо определиться с размером и самим комбезом)))что же мне хочется.)))
Восточная Сказка
06.10.2010, 14:39
Мурка, ты хочешь сказать, что за 30 недель ты прибавила только 6 кеге?
murkapisareva
06.10.2010, 14:41
Дя:008:
Маленький Бегемотик
06.10.2010, 14:45
:)) Оль, ты на подпись созрела:046:?
ага, похоже, праздник в голове начался :080::065:
Вот эта малявочка 6 кг весила:))
Эх, этот экватор так далеко, а 6 кг так близко:))
6 кг - это всё, что ты прибавила????
А шо с прогнозами?
Холодную зиму обещают. Где-то прочитала что чуть ли не "самая холодная зима тысячелетия" нас ждет.:065:
Штуша-Кутуша
06.10.2010, 14:51
Зашибииись, а у Алиски тоже комбеза зимнего нетуть... Шеф, шо делать? :))
Незнаю, моя подруга везет с Эстонии, там комплектик 3000 получается Ленне. Можно правда раздельно покупать, тогда куртка 2900, штанцы 1200. Я ей тоже хочу заказать, но мне надо определиться с размером и самим комбезом)))что же мне хочется.)))
вот и я штудирую на предмет какой выбрать, правда по результатам может отказаться что именно того, что я захочу в магазе не будет
Зашибииись, а у Алиски тоже комбеза зимнего нетуть... Шеф, шо делать? :))
Что-что.. ехать в Таллин в магазин:046: я ж писала тебе уже:))
Marushk@
06.10.2010, 15:00
Объемы у них видете ли уменьшились:012:
Мурочка,
ты и так такая красивая....
Дя:008:
И стройная....
а когда она поедит у тебя, я б тоже примазала на курточку или комплектик:))
в прошлом году через контакт 3 300 обошелся
Marushk@
06.10.2010, 15:05
Про зимний комбез: искренее рекомендую Кетч. Заказала и на эту зиму.
Кстати, по просьбе одной знакомой пиарну одну детскую акцию (http://www.kidsreview.ru/actions/detyam_vhod_razreshen):)) Ну вот вдруг кто поучаствовать захочет :)
клево, спасибо :) пошла докладываться о наших развивалках, их там нетути, авось повезет и подарок нам вручАт ;)
murkapisareva
06.10.2010, 15:17
Мурочка,
И стройная....
У тебя что сегодня выходной, чего такая добрая:))?
natalkin
06.10.2010, 15:18
Счастливка! у меня АлексФитнесс - они по всем районам.
Объемы у них видете ли уменьшились:012:
ой, ладно! ты всего 6 кг набрала и так же легко скинешь!
а мне все это (я очень надеюсь) предстоит.
Ленне/Керри мы носим, это не мембрана, но ткань с влаго-, ветро-, грязеустойчивыми свойствами, и слоем утеплителя хорошим.
Покупаю обычно Ленне, у кого-нить, кто из Эстонии возит, ибо дешевле, чем в Детях покупать, в Контакте таких групп полно. По деньгам получается примерно то же, 4-4,5т.р. за комплект.
Учитавая прогнозы на зиму предстоящую, поддевами не обойдешься...:065:
да, тоже слышала, что дубак опять будет. спасибо за консультацию.
ссыль на подругу?
вот и я штудирую на предмет какой выбрать, правда по результатам может отказаться что именно того, что я захочу в магазе не будет
Что-что.. ехать в Таллин в магазин:046: я ж писала тебе уже:))
о! :fifa: где сомтришь? кинь мне тоже, плз, может буду тебя использовать.
где заказала? я уже про все прочитала и да, тоже думаю про кетч, дидриксон и ты.пы. или финские недорогие. Хочу отдельно штаны и куртку, мне в машине удобнее.
murkapisareva
06.10.2010, 15:20
А я вот хочу Янке какой-нибудь пуховый комбез купить, не знаю почему:)). Куртка с полукомбезом на зиму уже есть.
Скорпя Ёжкина
06.10.2010, 15:24
А я вот хочу Янке какой-нибудь пуховый комбез купить, не знаю почему:)). Куртка с полукомбезом на зиму уже есть.
я купила на ДО тоже пуховый, раздельный на случай сильных морозов...:019:
а так - обычный комбез есть, тоже раздельный, не мембрана, но непромокаемый и с утеплителем до минус 10-15)
думаю, достаточно..
Marushk@
06.10.2010, 15:25
У тебя что сегодня выходной, чего такая добрая:))?
А обычно я злая, что ли?
Нет, работаю я яки пчела, все пишу и пишу на ЛВ....
где заказала? я уже про все прочитала и да, тоже думаю про кетч, дидриксон и ты.пы. или финские недорогие. Хочу отдельно штаны и куртку, мне в машине удобнее.
Хе-хе. Все же мы с тобой в чем-то похожи.
Раздельный зимний Дидриксон.
А Кетч второй раз беру здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424510).
Интуиция обострившаяся?
Штуша-Кутуша
06.10.2010, 15:33
Кстати, рассказ про зубы. Сводила я таки на повторную консультацию Алиску. Напомню, все 4 верхних резца у нее в кариесе и обломаны. Так вот нам таки сказали, что надо лечить. Потому как это дело все прогрессирует и есл не пролечить сейчас, то надо будет удалять зубы :(
Таким мелкашам лечат только под медикаментозным сном. Мужж у мене че-то затрындел, что вредно, а я понимаю, что если запустить, то под тем же сном ей потом удалять их будут. Только удаление, в отличие от лечения, еще и болит потом долго :(
Ну и стоимость. Лечение 4 зубов + медикаментозный сон на 1 час + запас небольшой на всякий, ибо будут лечить сразу все, что найдут = 15 тыр. Такие дела...
murkapisareva
06.10.2010, 15:39
Интуиция обострившаяся?
Энцефалопатия:))
natalkin
06.10.2010, 15:45
Хе-хе. Все же мы с тобой в чем-то похожи.
Раздельный зимний Дидриксон.
А Кетч второй раз беру здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424510).
о, сенкс. бюджетно более ли менее только комбезы, комплекты никак...бла, конечно...надо жаловаться свекрови срочно...на тяжелую жизнь...и бедного ребенка :046:
:010: это ты предпродажные покупала? Пока клуб не открылся что ли? И что за клуб, дай ссылку:091:
Экстра-спорт недешево, .
Extra в "Июне" предлагал недавно год за 8 т.р.
Девы, еще раз всем спасибо, кровь пока больше не надо сдавать, если еще понадобится, я позвоню.
кстати, там очередь, часа на три, так что если будете когда-нибудь сдавать, имейте ввиду, что это дело на полдня:010:
natalkin
06.10.2010, 16:08
Extra в "Июне" предлагал недавно год за 8 т.р.
так вы на Ладожской живете? :073::073::073:
murkapisareva
06.10.2010, 16:12
Кстати, рассказ про зубы. Сводила я таки на повторную консультацию Алиску. Напомню, все 4 верхних резца у нее в кариесе и обломаны. Так вот нам таки сказали, что надо лечить. Потому как это дело все прогрессирует и есл не пролечить сейчас, то надо будет удалять зубы :(
Таким мелкашам лечат только под медикаментозным сном. Мужж у мене че-то затрындел, что вредно, а я понимаю, что если запустить, то под тем же сном ей потом удалять их будут. Только удаление, в отличие от лечения, еще и болит потом долго :(
Ну и стоимость. Лечение 4 зубов + медикаментозный сон на 1 час + запас небольшой на всякий, ибо будут лечить сразу все, что найдут = 15 тыр. Такие дела...
Маш, наркоз, конечно, пользы не приносит, но кариозные зубы у малышей это очень плохо, это постоянный очаг инфекции в ротовой полости, может и пронести, а может и нет и тогда после банального ОРЗ могут развиться осложнения на почки, сердце, суставы. Так что, я бы своему ребенку точно зубы лечила бы. Стоимость, конечно:010:
Marushk@
06.10.2010, 16:27
о, сенкс. бюджетно более ли менее только комбезы, комплекты никак...бла, конечно...надо жаловаться свекрови срочно...на тяжелую жизнь...и бедного ребенка :046:
А я именно комбезы и беру, да еще из остатков, что намноооого дешевле.
кстати, там очередь, часа на три, так что если будете когда-нибудь сдавать, имейте ввиду, что это дело на полдня:010:
С отдной стороны - это очень хорошо, что доноров много, с другой - сложнее уйти с работы.
Маш, наркоз, конечно, пользы не приносит, но кариозные зубы у малышей это очень плохо, это постоянный очаг инфекции в ротовой полости, может и пронести, а может и нет и тогда после банального ОРЗ могут развиться осложнения на почки, сердце, суставы. Так что, я бы своему ребенку точно зубы лечила бы. Стоимость, конечно:010:
Хорошо иметь в топе педиаРТа.
Штуша-Кутуша
06.10.2010, 16:33
Мурищща, спасибо!!! :flower::flower::flower: Вот твой ответ прям мужу и процитировала. Сказал бум делать. Ценник, конечно, ахтунг :001: Но зато стоматолог хорошая :) И с кредитки в клинике оплатить можно :))
И не говори :))
Щасливка, я как раз в фитнесс хаус за 15 тыр покупала, в начале лета, потом еще дешевле были - за 10. К новому году точно должны быть какието спец предложения. Еще бы время найти ходить. Когда ребенок 5 дней был в деревне с бабушкой, то я каждый день ходила, а теперь(
И мы наконец-то в сад пошли:080: Правда ребенок был там всего пол часа и все это время плакал:005: Но больше меня беспокоит, что он спать не лег днем :001: Вот думаю уже покупать баю-бай или до завтра пододождать:016:
murkapisareva
06.10.2010, 16:38
Не надо меня иметь в топе:001:, я предпочитаю более романтичную и уединенную обстановку:))
natalkin
06.10.2010, 16:47
А я именно комбезы и беру, да еще из остатков, что намноооого дешевле.
много думаю. озвучила все цены мужу. напомнила про неоплаченную квартиру и стоимость 2х увлажнителей, которые он сегодня забирает их инетмагазина..с.казал, что при наличии настроения, поговорит с мамой :support::support::support: ну не откажет же она...
надо еще раз прошлогодний выставить :009:...и экки...
Не надо меня иметь в топе:001:, я предпочитаю более романтичную и уединенную обстановку:))
:046::046::046:
Маленький Бегемотик
06.10.2010, 16:53
Девочки, а китайцы на Фурштатской - это Китайский двор или Красное солнце?
natalkin
06.10.2010, 16:54
красное солнце :017:
Маленький Бегемотик
06.10.2010, 16:55
красное солнце :017:
спасиб! :flower:
А средний чек на двоих там в 1500 уложится?
natalkin
06.10.2010, 17:02
да. ну мы, во всяком случае, укладываемся.
Маленький Бегемотик
06.10.2010, 17:09
да. ну мы, во всяком случае, укладываемся.
ещё раз спасиб! :flower:
Восточная Сказка
06.10.2010, 17:14
а когда она поедит у тебя, я б тоже примазала на курточку или комплектик:))
в прошлом году через контакт 3 300 обошелся
Говорит, что эти комбезы уже на следующей неделе привезет.
http://vkontakte.ru/album1408221_118428918
Я тут читала отзывы, не помню где, про Веронику, что в этой клинике хороший подход, лечат деткам под мультики и проч. стараются без наркоза.
Восточная Сказка
06.10.2010, 17:15
Ой, а я такую вкуснятину счас приготовила (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-recept-Kurinaia-grudka-zapechennaia-s-baklazhanami-i-pomidorami):019:
о! :fifa: где сомтришь? кинь мне тоже, плз, может буду тебя использовать.
угу...глядишь хоть так встретимся:(
я смотрю собственно в той ссылке, что тут была выше (девочка возит из Эстонии) - прикинула, что хочу именно с утеплителем 330 г а не 150:005:
Ой, а я такую вкуснятину счас приготовила (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-recept-Kurinaia-grudka-zapechennaia-s-baklazhanami-i-pomidorami):019:
а я тоже в мульте сейчас системный ужин себе готовлю:008: овощи с грибами в томатном соусе
:046:надеюсь дочь будет это есть, иначе останется голодной
Marushk@
06.10.2010, 18:25
Уговорила, не будем.
Это у меня сегодня много английского текста, в котором "иметь" не совсем то же самое, что по русски...
Ужас! Сыр, майонез, масло.... - это яд!
Marushk@
06.10.2010, 18:26
:046:надеюсь дочь будет это есть, иначе останется голодной
Как она, дочь?
С отдной стороны - это очень хорошо, что доноров много, с другой - сложнее уйти с работы.
.
да, похоже, дело в организации процесса, а не в большом количестве доноров:(, к тому же часть из них отсеивают по разным причинам. а еще муж сказал, что на станции переливания крови сегодня не было воды, вообще нигде:010:
так вы на Ладожской живете? :073::073::073:
я там часто бываю:)) Вы тоже?:))
просто запомнил как-то рекламу Extra, тогда еще была реклама Fitness house тоже примерно за такие же деньги на год - у них вроде несколько центров по городу
Как она, дочь?
скачет вроде... ночью кашляла, но не так много - один раз просыпалась. в течение дня муж говорит мало кашляла. я теперь тоже вижу - что мало. чуть откашливается и все.
Екатерина77
06.10.2010, 20:33
А я именно комбезы и беру
Я тоже хотела на зиму комбез брать, а в саду сегодня сказали, что лучше комплект, так как они приучают детей одеваться/раздеваться самостоятельно, а с комбезом им самостоятельно точно не справиться :(
murkapisareva
06.10.2010, 21:15
Девы, помогите:091:, придумайте название для фирмы, занимающейся кондиционерами и системами вентиляции:)). Это у меня муж свое дело начинает.
... а сама подкараулила меня утром на улице. :073:
да я просто за хлебом шла!
ИМХО, это скучно. В клубе на степе прыгать веселее.:support:
А я тоже хвастанусь.:support: - 5 кг за 3 недели. Таки Редуксин помогает.:support:
а что это за звеь
а к ней можно обратится, у нее группа есть или надо в личку?
Мур, предлагаю "ветер перемен"
murkapisareva
06.10.2010, 21:26
Мур, предлагаю "ветер перемен"
Записываю:flower:
Восточная Сказка
06.10.2010, 21:32
Ужас! Сыр, майонез, масло.... - это яд!
Зато как вкусно)))):019:Я обжарила баклажаны без масла, а вместо майонеза, сметана)))Из мяса положила грудку)))
Девы, помогите:091:, придумайте название для фирмы, занимающейся кондиционерами и системами вентиляции:)). Это у меня муж свое дело начинает.
мне только это приходит в голову:016:
air clean .
Восточная Сказка
06.10.2010, 21:43
а к ней можно обратится, у нее группа есть или надо в личку?"
Группы вроде нет, ты ей напиши.
А за пятку ты себя укусить ещё можешь? :))
придумайте название для фирмы, занимающейся кондиционерами и системами вентиляции:)).
...мне б сыну имя придумать! А ты про кондиционеры... :0066:
да я просто за хлебом шла!
Конечно-конечно. :fifa:
Отчитываюсь: попробовали девайс на обоих, прикольно! Младшего оказалось довольно просто утрамбовывать туда, мне понравилось. Папа только на старшем пробовал, сказал что тяжеловато. :073: Кстати, я спрашивала тебя про допустимый вес, потом на ярлычке нашла: до 18кг.
murkapisareva
06.10.2010, 22:01
.
:046:Ну ты, блин, провакатор, я веть пошла на кровать пробовать:)), получилосьhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/F0D78C04A.gif (javascript:emoticon(':F0D78C04A'))
murkapisareva
06.10.2010, 22:03
air clean .
Записала:))
Мне что-то кроме "Золотого дула" ничего в голову не приходит:046:
Екатерина77
06.10.2010, 22:17
Мур, у меня к тебе вопрос: сегодня на собрании одна мама заявила - "у моего ребенка ротовирусная инфекция, наша врач сказала, говорить спасибо родителям, которые водят в сад кашляющих и сопливых детей". Вот я что-то связи не уловила :009:. Это я дура, или врач?
Записываю:flower:
"свежий ветер"
"Клим"
"Легкая прохлада"
:0016:
Скорпя Ёжкина
06.10.2010, 22:22
Мурка -
название "От винта!"
Ежевика812
06.10.2010, 22:51
У меня почему-то первое название в голову пришло - "Весенний ветерок"
Но это совсем несерьезно и какая-то привязка к сезону :-)))
Зато свежо и оптимистично :)), типа впереди лето :065:
natalkin
06.10.2010, 22:57
поработала, забрала ребенка...погуляли, зашли в магазин...пришли домой - закинула белье стирать, поставила тесто, сделала начинку, поиграла с ребенком, доделала тесто, поужинали, поставила пирог в духовку, почитала ребенку, пока она купалась - покрасила брови, откорректировала, вытащила пирог, дала мужу попробовать...убрала кухню (с его помощью, правда), вот сижу думаю...что бы еще полезного сделать??? )))
вот сижу думаю...что бы еще полезного сделать??? )))
прям как пчелка Майя... спать пораньше лечь:support:
natalkin
06.10.2010, 23:04
прям как пчелка Майя... спать пораньше лечь:support:
да...я в 11 обычно сплю :073::073::073::073:
Горошинa
06.10.2010, 23:07
"свежий ветер"
"Клим"
"Легкая прохлада"
:) Поддерживаю. и фото Клима на сайт с кондиционерами :)
:046:Ну ты, блин, провакатор, я веть пошла на кровать пробовать:)), получилосьhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/F0D78C04A.gif (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:emoticon%28%27:F0D78C04A%27%29)
Мысленно поставила галочку: переспросить через пару недель... или килограммов. :))
murkapisareva
06.10.2010, 23:27
Мур, у меня к тебе вопрос: сегодня на собрании одна мама заявила - "у моего ребенка ротовирусная инфекция, наша врач сказала, говорить спасибо родителям, которые водят в сад кашляющих и сопливых детей". Вот я что-то связи не уловила :009:. Это я дура, или врач?
Или мама:)), не вижу связи ротавируса и кашля:016:
Мурка -
название "От винта!"
Это 5:))
"свежий ветер"
"Клим"
"Легкая прохлада"
Записала:flower:.
Докладываюсь. Сегодня были там (я уже говорила, что это мой любимый "китаец", да? :008:) - на двоих оставили 1010р. По-моему, нормально.
На самом деле, надо придумывать легкие, ни к чему не обязывающие названия. Типа "Бриз". На шутки юмора немногие ведутся. :(
liza akishina
06.10.2010, 23:58
поработала, забрала ребенка...погуляли, зашли в магазин...пришли домой - закинула белье стирать, поставила тесто, сделала начинку, поиграла с ребенком, доделала тесто, поужинали, поставила пирог в духовку, почитала ребенку, пока она купалась - покрасила брови, откорректировала, вытащила пирог, дала мужу попробовать...убрала кухню (с его помощью, правда), вот сижу думаю...что бы еще полезного сделать??? )))
Секс?:))
На самом деле, надо придумывать легкие, ни к чему не обязывающие названия. Типа "Бриз". На шутки юмора немногие ведутся. :(
"эээ... а где "ща втоплю"?
У меня прямо сразу встречный вариант: "Как дуну!")
+1. И фитнес опять же.
Восточная Сказка
07.10.2010, 00:06
...глянула на диван, а там муж(с):073:
.
Вы еще не придумали?
:046:Ну ты, блин, провакатор, я веть пошла на кровать пробовать:)), получилосьhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/F0D78C04A.gif (http://javascript<b></b>:emoticon(':F0D78C04A'))
:046:, ты еще ногти на ногах покрась:)). Перед родами особенно удобно красить:))
Записала:))
Мне что-то кроме "Золотого дула" ничего в голову не приходит:046:
а ты все про наконечники:073:.
Что за бред:009:...Ротовирусная инфекция очень заразна, она может передаваться любым путем!И кашель и насморк, - это не признаки этой болячки.
Сидим сегодня с Клопинькой, ждём автобус на остановке. Рядом подсаживается бабуленция, чё да как.
-а он у вас говорит?
-Нет.
-Даже мама?
-Даже мама.
-А вы ему пойте - мамамамамамама и просите чтобы повторял...
-Я ему пою, читаю стихи и книжки, занимаюсь и езжу по врачам постоянно.
-Ой, ну зачем по врачам, просто говорите ему мамамамама. Ой, а чего это он у вас так выгибается и капризит? Я бы ему давно треснула по заднице. Иди сюда, тебя бабка в сумку щас засунет!
Я чего, я похвалиться, материнство всё-таки очень прокачивает, да, потому что я просто встала и пошла наматывать круги с коляской вокруг остановки пока не пришёл автобус. Мировая бабушка прытко застолбила нам место между тем и я её почти простила.
Но если что, меня бы суд оправдал же, правда?
Восточная Сказка
07.10.2010, 00:20
Сидим сегодня с Клопинькой, ждём автобус на остановке. Рядом подсаживается бабуленция, чё да как.
Ох, уж эти божьи одуваны:015:. Видимо, ей не терпелось поделиться с тобой своей сегодняшней мудростью.:065:
Екатерина77
07.10.2010, 00:22
Что за бред:009:...Ротовирусная инфекция очень заразна, она может передаваться любым путем!И кашель и насморк, - это не признаки этой болячки.
Вот и я так подумала, просто решила уточнить у Мурки, вдруг я чего-то не знаю.
Оля сегодня стишок рассказывала:
Нака Таня гомко пака
Уаниа еку мяка (уронила в речку мячик)
Пака низя (плакать нельзя)
Тё! (всё)
Катя, мамочка наверное перепутала ротовирус и энтеровирус:009::016:
Девушки, а как много времени проходит примерно (!) от того момента, когда ребенок начинает повторять все, что слышит и сразу же это активно использовать в речи (вчера повторила слово "масло" , сегодня требовала вечером "буку малом" - булку маслом намазать, как пример), до того момента, когда дети, наконец, начинают строить фразы и предложения?)
Что меня безгранично радует, за очень редким исключением Лис очень старательно повторяет все звуки. Проблема есть с шипящими ( в слова "маша" - "мася", а вот "наша" - это "наха" , и т.п.) и с р. С "л" проблема возникает только иногда. Т.е. "мыло", "кукла", "попалась" - ок, произносит. а вот "Лиса" не говорит. Получается, пардон, "Сися".
Восточная Сказка
07.10.2010, 01:00
Девушки, а как много времени проходит примерно (!) от того момента, когда ребенок начинает повторять все, что слышит и сразу же это активно использовать в речи (вчера повторила слово "масло" , сегодня требовала вечером "буку малом" - булку маслом намазать, как пример), до того момента, когда дети, наконец, начинают строить фразы и предложения?)
Что меня безгранично радует, за очень редким исключением Лис очень старательно повторяет все звуки. Проблема есть с шипящими ( в слова "маша" - "мася", а вот "наша" - это "наха" , и т.п.) и с р. С "л" проблема возникает только иногда. Т.е. "мыло", "кукла", "попалась" - ок, произносит. а вот "Лиса" не говорит. Получается, пардон, "Сися".
А фиг знает...как-то раз и уже повторяет, думаю, в течении месяца будет уже предложения составлять, пока это будут типа, того, что сейчас "буку малом", или "дай пить". Проговаривай с ней все.
А моя наоборот, не выговаривает букву "л" с твердыми гласными - ла-ло-лу, а ля-ли-ле, и т.п. выговаривает, считается, что до 4 лет, все это в норме. Ну и "р" соответственно тоже не говорит.
Вот забавно, я, считаю, что у меня ребенок очень хорошо разговаривает, может объяснить что-то, ттт, но иногда она как будто вспоминает свою детскую речь и начинает лепетать на своем. Даже незнаю, почему она так делает.
Восточная Сказка
07.10.2010, 01:03
Вот и я так подумала, просто решила уточнить у Мурки, вдруг я чего-то не знаю.
Оля сегодня стишок рассказывала:
Нака Таня гомко пака
Тё! (всё)
:))
Я по-моему писала, моя свой первый стих рассказывала так
Уванили Мишку ва пол,
отовали Мишке вапу, (особенно ей нравилась эта строчка:073:)
его бошу,
атамушто хавоший:065:
А фиг знает...как-то раз и уже повторяет, думаю, в течении месяца будет уже предложения составлять, пока это будут типа, того, что сейчас "буку малом", или "дай пить". Проговаривай с ней все.
А моя наоборот, не выговаривает букву "л" с твердыми гласными - ла-ло-лу, а ля-ли-ле, и т.п. выговаривает, считается, что до 4 лет, все это в норме. Ну и "р" соответственно тоже не говорит.
Вот забавно, я, считаю, что у меня ребенок очень хорошо разговаривает, может объяснить что-то, ттт, но иногда она как будто вспоминает свою детскую речь и начинает лепетать на своем. Даже незнаю, почему она так делает.
Нет, фразы типа "попу мить", "дай бабабан (фок, какава, чай и т.п.)", "наха биби" (вот засранка... сколько не бьюсь - все равно "биби", а не "машина" и "мау", а не "кошка") - они есть. Но ничего большего.
А, еще что ни спроси "какого цвета?" - "синий". Хотя знает и белый, и зеленый, и черный и красный... показывает, когда просишь найти что-то определенного цвета.
Тё! (всё)
Прикольно и забавно. А ты ей так говоришь: "плакать нельзя"?
И нас когда-нибудь будут первые стихи:love:
Екатерина77
07.10.2010, 01:13
Катя, мамочка наверное перепутала ротовирус и энтеровирус:009::016:
возможно
не, это в садике воспитательница говорит.
Будут конечно :)
Скорпя Ёжкина
07.10.2010, 01:19
у меня Ромка если заплачет (ударился, обиделся, и т.п) потом прекращает и говорит - "не буду плакать - мальчики не плачут"
этозлаямаманаучила :065:
Горошинa
07.10.2010, 01:21
А моя утром, сидя на горшке, проговаривает как мантру:
"Бабика на аботу, папа на аботу, Тася садик, пакать не буду...не буду пакать.... и кушать, и ребятки играть, и спать...и мама пидет "
аж слезы наворачиваются у меня...
Я на контрасте с понедельником (весь день бездельничала и в инете сидела), вчера убирала, стирала, готовила, разгребала завалы, аки Наталкин пчела, вобщем готовиась к приезду дочери. Сегодня встретили нашу девочку...худая, как велосипед, длиннаяяя. После первых эмоций и тп, девчонки, наглядевшись др на друга, кинулись обниматься и целоваться, весь день не отходили др от друга. Соскучились очень :love::love:.
Бабушка наша партизанка-в гипсе приехала-ногу сломала :010:
Вобщем: всё хорошо, прекрасная маркиза...
Наташа-Берёза, я вчера всё важное пропустила. Но со своим шлейфом всякой всячины по здоровью + монстры в разгаре, не прошла бы в число абсолютно здоровых людей (есть ли в принципе такие?).Здорово, что среди девчонок нашлось много желающих (и могущих) помочь в таком благом деле. Подержу хотябы кулаки за вашего дедулю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть операция пройдёт успешно!!!
Мурочка,
+1!!!
Спасибо! Пойду посмотрю. Мне для Юли надо (у Ани всё есть), ещё выросла :015: и нога :073:
"Бабика на аботу, папа на аботу, Тася садик, пакать не буду...не буду пакать.... и кушать, и ребятки играть, и спать...и мама пидет "
Чудо!!! И не плачет?
Лен, когда и куда деньги везти?
Восточная Сказка
07.10.2010, 02:19
Нет, фразы типа "попу мить", "дай бабабан (фок, какава, чай и т.п.)", "наха биби" (вот засранка... сколько не бьюсь - все равно "биби", а не "машина" и "мау", а не "кошка") - они есть. Но ничего большего.
А, еще что ни спроси "какого цвета?" - "синий". Хотя знает и белый, и зеленый, и черный и красный... показывает, когда просишь найти что-то определенного цвета.
А может ей больше ничего и не интересно:)), столько всего вокруг, а тут с маманей разговаривать надо:)).
Ну это начало, а то что "би-би", "мау", лично я не вижу вообще проблемы, когда Маша только начала разговаривать, я с ней только сокращениями разговаривала, как с иностранцем, который не понимает русский:)), чтобы она понимала меня, я и жестикулировала и повторяла, и потом какое-то время она тоже говорила сокращениями, зато хотя бы могла что-то ответить, а не ныть(был у нее период, когда она не говорила, а только ныла и психовала по этому поводу) . Потом все это прошло, и сейчас с ней нормально разговариваю, и она нормально, и все друг друга понимают. Сокращения ушли, и да я помню про жаркие споры здесь, о том, что с детьми нужно с самого начала говорить, только правильным литературным языком:008:
у меня Ромка если заплачет (ударился, обиделся, и т.п) потом прекращает и говорит - "не буду плакать - мальчики не плачут"
этозлаямаманаучила :065:
мужик:073:.
ути..госпидя, все то они понимают:love:.
Екатерина77
07.10.2010, 10:12
Ну это начало, а то что "би-би", "мау", лично я не вижу вообще проблемы.
У Оли на фоне садика вернулись биби и ням-ням, видимо другие дети так говорят.
"эээ... а где "ща втоплю"?
У меня прямо сразу встречный вариант: "Как дуну!")
Ну, это кондиционеры все-таки, а не обогреватели.
Маленький Бегемотик
07.10.2010, 10:17
Докладываюсь. Сегодня были там (я уже говорила, что это мой любимый "китаец", да? :008:) - на двоих оставили 1010р. По-моему, нормально.
спасибо!!! Думаю, у нас как раз в полторы уложится - мы пьющие :008:
что-то меня переклинило и я подумала, что ты Мурке название фирмы предлагаешь :073:
в тебе уже, наверное, пустырник сам вырабатывается....
Девочки, чем мазать губы детю? Детский крем, гигиеническая помада, витамин а в масле не помогают :(
Маленький Бегемотик
07.10.2010, 10:23
Нака Таня гомко пака
Тё! (всё)
:046::046::046:
Алина может перейти на такой язык, если тема ей неприятна и она хочет уйти от разговора ;)
Мы цвета учили месяц, наверное.
А к фразам сложно сказать, как быстро она перешла. Ну это точно в месяцах у нас измерялось.
Маленький Бегемотик
07.10.2010, 10:26
у нас и садика всякое приносится. Одно время была фраза "сяс как дам по зёпе". но потом мальчик из садика ушёл и фраза забылась.
Восточная Сказка
07.10.2010, 10:30
Зато все сразу поняли)).А вообще, да, они же все повторяют, моя вот тоже может и с книжки скопировать и с мультика, вчера бегала вопила, -"Я объявляю Бойкот":065:, это из Смешариков.
Что-то еще хотела написать...что не помню:009:, ребенок сегодня рано поднял. а вспомнила, мальчик один мелкую учил, - "Ты не правильно, говоришь, нужно говорить маСИна", а она в ответ, -"маШИна", так она и не поняла, что от нее требовалось:))
Marushk@
07.10.2010, 10:31
Левочки,
киньте в личку телефон Счастливой Лены, пожалуйста...
Левочки,
киньте в личку телефон Счастливой Лены, пожалуйста...
лови
Ежевика812
07.10.2010, 10:50
Прямо так и представила ее, как сидит и приговаривает ;-)
У многих прямо стижки уже читают, молодцы какие!
Скорпя Ёжкина
07.10.2010, 10:54
ты так рассказала, что у меня аж у самой наворачиваются..:008:
Екатерина77
07.10.2010, 10:54
"Я объявляю Бойкот":065:, это из Смешариков.
Оооо, у нас из мультиков много всего:
"Бегом, в п'ип'ыжку, как Мака" (Маша и медведь)
Из Лоло много:
" помогите, мы то'е игины"(пингвины)
"он пошел ту стоону"
это вака(ваше), а это нака(наше)"
"от доово (вот здорово)"
"певый, ааой, тетий и т.д."(первый, второй, третий...)
Из чебурашки песни поет. Если мультик не первый раз смотрит, то рассказывает вперед что сейчас будет. Да много всего, сразу и не вспомнить. Из садика точно "низя пакать", я сама как-то слышала как воспитательница это говорила, стала часто в сороку-ворону играть, хотя я про нее уже давно не вспоминала, тоже явно из сада.
natalkin
07.10.2010, 10:55
:028:
О! Аня мне вчера выдала бо-бо. я туплю в такие моменты и говорю, что такого слова не знаю и не понимаю что она хочет, тогда она произносит нормально. Тоже считаю, что это из сада, потому что и воспитательницы и, скажем прямо, многие родители именно так и изъясняются.
Девочки, чем мазать губы детю? Детский крем, гигиеническая помада, витамин а в масле не помогают :(
постою...у Ани лезут пятерки 2 и сопли-слюни во всю. Она навостилась сопли облизывать. И вообще стала часто языком по верхней губе водить. результат - треснувшая губа припухшая...под подбородком 2 симметричные красные полоски - прикусывает нижнюю...или облизывает слюни...мажу дома каждые 10-15 минут кремом гаренье в красной банке, от мега сухой кожи (просто нашла его) или любым другим. и ночью, и на ночь и всегда. На зиму планирую опять крем от мороза + гигиеничку...только как объяснить, что не надо облизывать :wife:.
Ежевика812
07.10.2010, 11:00
Моя несколко месяцев все повторяла "АпатУ" нараспев. Никак не могла понять что же это такое...
Потом оказалось, что это из "Жихарки", когда лиса ее в печку сажает и говорит: "А потом... ждать 5 минут до полной готовности!" . Так вот это "АпатУ" и есть "А потом"
ты так рассказала, что у меня аж у самой наворачиваются..:008:
Вчера Нюша обняла Софу и сказала: "Ты моя дуса" (душа):008:
(До этого уже было "Ты моя юбов (любовь), Ты моя любимая дотенька (доченька - это она мои фразы копирует))
Восточная Сказка
07.10.2010, 11:16
Оооо, у нас из мультиков много всего:
"от доово (вот здорово)".
да-да, моя тоже любит так говорить, причем с таким восторгом, мы с папой не могли понять откуда она взяла это выражение.
А еще как-то с утра, пока я готовила кашу, она прыгала у стола, и говорила, -"Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят":)), из Маши и Медведя.
Marushk@
07.10.2010, 11:18
Ну и ладно...
Егор говорит: Дождь капат и ветер дует. Это два предложения почти по-взрослому. Остальное понятно в основном только мне. Какие уж там стихи....
Екатерина77
07.10.2010, 11:20
да-да, моя тоже любит так говорить, причем с таким восторгом, мы с папой не могли понять откуда она взяла это выражение.
Если Лоло смотрит, то точно оттуда, Оля еще и в ладоши при этом хлопает, а иногда еще и подпрыгивает :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.