Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
кареглазка
18.05.2010, 12:04
Ну что, победила зубной врач Кастры :support::)) Самая нормальная и адекватная тетечка.
Зубы лечить не стали, выполняем ее рекомендации и наблюдаем :)
а можно и мне зубного врача Кастры?:008:
Marfushka
18.05.2010, 12:04
Ну что, победила зубной врач Кастры :support::)) Самая нормальная и адекватная тетечка.
Маша, а сколько стоил врач и где принимает? Мы на этой неделе собрались со своими зубами к врачу..
И что порекомендовала?
Marfushka
18.05.2010, 12:15
А Алина вчера в садике прорвалась в старшую группу на занятия по английскому, вывести её оттуда не смогли, она сидела и повторяла английские слова за преподавателем. Что-то я пока к такому морально не готова :010:Вроде как уже с трёх лет детей отдают языки учить, но с другой стороны я поначиталась советов не форсировать обучение (в том числе и чтению) и не увлекаться новомодными методиками. А опять-таки с третьей уже стороны, у Алинки любимое занятие - повторять слова, фразы, менять местами слова в предложениях, говорить в разных временах, наверное, склонность к языкам. Что-то я в непонятках...
Вы только не думайте, что я хвастаюсь, и что Алинка сильно продвинутая. Просто это её сильная сторона, так она многое не умеет из того, что девчонки перечисляют. :073:
Да уж с такой тягой и способностями надо ее языкам обучать:010:.
Я бы сделала две вещи:
1. вообще отстала от ребенка со словами - перестал бы совсем при нем говорить про сон. Вообще.
2. Выработала ритуал укладывания. (без упоминания слова "сон")
У нас, например, такой - перед сном мы идет в туалет, забираемся в кровать с книжкой, полстаканчиком воды (старшей молока) и мармеладкой ("для сладких снов"). Читаем (это расслабляет, настраивает на сон). Потом говорим "Спокойной ночи" папе и маме, выключаем свет и спим. Старшей в это время глажу спинку и пою колыбельную, младшая на руках (с грудью), засыпает под колыбельную. После пары колыбельных выхожу из комнаты, оставляю Маринку засыпать самостоятельно, т.к. Санька брыкается, иногда болтает и мешает ей засыпать. Дальше ее под колыбельные укладываю Сашу в нашей комнате. Тоже это может длится по часу, но все равно укладываю.
Изредка выпускаю побегать, покушать-попить, если вижу, что ребенок еще не готов спать и тогда уже не хожу за ней - жду, чтобы сама пришла - обычно прибегает в кровать через полчасика.
Помогает раньше поднимать и больше гулять - так спят лучше ;).
Спасибо. Ритуал есть, после ванны мы читаем книжку, чистим зубы и спим..
Теперь после чистки зубов или сразу после книги он встает с кровати и быстро бежит в другую комнату к папе (папа позже ложится):073:. Вчера папа уговорил Арчи лечь спать...
А про не говорить пр сон - попробуем:019:!
Marfushka
18.05.2010, 12:17
С возврвщением!
А можно тоже ссылочку на гастроэнтеролога?
У меня уже одна есть.... но хочу еще, чтобы выбрать :065:
а можно мне оба контакта:091::008:?
кареглазка
18.05.2010, 12:28
мы вчера кстати получили направление в сад:080: в тот который и пиали, который у нас во дворе
Екатерина77
18.05.2010, 12:32
А Алина вчера в садике прорвалась в старшую группу на занятия по английскому, вывести её оттуда не смогли, она сидела и повторяла английские слова за преподавателем. Что-то я пока к такому морально не готова :010:Вроде как уже с трёх лет детей отдают языки учить, но с другой стороны я поначиталась советов не форсировать обучение (в том числе и чтению) и не увлекаться новомодными методиками. А опять-таки с третьей уже стороны, у Алинки любимое занятие - повторять слова, фразы, менять местами слова в предложениях, говорить в разных временах, наверное, склонность к языкам. Что-то я в непонятках...
Вы только не думайте, что я хвастаюсь, и что Алинка сильно продвинутая. Просто это её сильная сторона, так она многое не умеет из того, что девчонки перечисляют. :073:
Мне кажется, надо пробовать с трех лет, если есть склонность, то лучше её развивать, а если нет, то всегда можно прервать занятия.
Моя красотка вчера истерила до часу ночи, в час вырубилась, сегодня продрыхла до 11-ти, встала - ни температуры, ни соплей. И что это было :009:? И как мне её днем укладывать :016:?
Штуша-Кутуша
18.05.2010, 12:34
а можно и мне зубного врача Кастры?:008:
Маша, а сколько стоил врач и где принимает? Мы на этой неделе собрались со своими зубами к врачу..
И что порекомендовала?
Пашева Елена Николаевна (http://vernodent.ru/).
У нас оказывается глубокий кариес уже :(
Порекомендовала чистить зубы или протирать специальными салфеточками (купили в ЗМ) и покрывать курсами фтор-гелем в домашних условиях (оказывается единичное покрытие фтор-лаком в клинике не дает того эффекта, который нужен). Стараться дотянуть до 4х лет, когда можно будет поставить пломбы. Объяснила и рассказала все, ответила подробно на все вопросы. За консультацию взяла 150 руб.
На минуточку, в Меди взяли 650, сказали ничего не делать и предложили через пару лет прийти к ним на протезирование :073::065:
В Дункане взяли 450 вроде. Сказали, что это вовсе и не кариес, предложили покрыть фтор-лаком на всякий. :))
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 12:37
мы вчера кстати получили направление в сад:080: в тот который и пиали, который у нас во дворе
поздравляю! :flower: Это хорошая новость :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это чтобы помогло!
Мне кажется, надо пробовать с трех лет, если есть склонность, то лучше её развивать, а если нет, то всегда можно прервать занятия.
Наверное да, попробую так. Буду искать адекватные занятия. Что-то я плохо представляю. по каким критериям для таких малышей их выбирать-то? :009:
Моя красотка вчера истерила до часу ночи, в час вырубилась, сегодня продрыхла до 11-ти, встала - ни температуры, ни соплей. И что это было :009:? И как мне её днем укладывать :016:?
Наша истерила с 2 - 5 утра. Жалко её, видно, что мучается и уснуть не может. Теперь в садике будет отсыпаться :046::046::046:
SmurФЁnish
18.05.2010, 12:52
Здрасте! :))
Вообще, бытует мнение, что вселенная, то бишь дети, не слышит частичку "не". Например, во фразе "доктор не сделает тебе больно" они слышат "доктор" и "больно", "тётя не страшная" слышат "страшная". Отсюда множество проблем. Правильно рекомендуют говорить "доктор хороший, добрый", с лягушкой, наверное, будет звучать как "лягушке хорошо", "лягушке весело", "лягушка любит мыться".)
Угу, тоже где-то слышала про это...
С недавнего времени тоже хуже стал спать укладываться... Днем все позже и позже получается, убегает, кричит. Вечером тоже самое. Книжки уже не катят. Сажусь рядом с ним, выключаю свет и тихонько мурлыкаю колыбельную до тех пор пока не уснет. Может длиться долго, около часа. Наверное белые ночи, жара сказываются... Весь режим сдвинулся.
А с мытьем головы - я просто задираю его голову наверх, говорю "считай лампочки" и мою.
Мочалка у нас варежка, которая в комплекте с полотенцем идет, но она для "неженок" :))
я сегодня на прогулке чуть стоя не уснула
Жесть! :001: :))
блин, у нас то еще помимо пожрать еще и пописать надо- а это идти в туалет. Мы ж без пампаса спим.Этим пописом у нас весь сон и сбивается. Больше его не уложить. Он не пьет кисломолочку, пыталась сунуть банан, итог- банан слопал и снова мама, ням-ням Ритуал у него уже сложившийся- проснулся ,пописал, помылся, поел. Просто раньше он вставал в 7-30 и меня все устраивало.
У нас похожая история утром... Пару раз всего было так, что давала печеньку, Саня съедал и засыпал снова. Сейчас такого нет уже. А вы ночью встаете писать?
natalkin
18.05.2010, 13:15
мне кажется, надо развивать, раз есть чего. и если есть сильное - тут чуток надо помочь и ребенок сам разовьется. не значит, что западающее надо отпускать на самотек. но не пользоваться возможностью, которую природа дает глупо. ;)
Наверное да, попробую так. Буду искать адекватные занятия. Что-то я плохо представляю. по каким критериям для таких малышей их выбирать-то? :009:
я бы искала что-то типо развивашек, но чтобы все было на инглише - петь, танцевать, учить англ. стихи, преподаватель разговаривающий только по английски - а-ля погружение.
что им мешает складывать круги-квадратики и называть их по-англ-и и их цвета тоже по англ-и. без - сели и учим :004:.
сегодня когда укладывались спать, Софа протянула ко мне ручки и вместо обычного "на ручики" (возьми меня на руки) сказала "ЛЮБУ" (люблю) :008::008::008:
Как трогательно!
А я своего все призываю целоваться со мной -- вырастет пида лицом нетрадиционной ориентации.
~Южный ветер~
18.05.2010, 14:02
Здрасте! :))
Угу, тоже где-то слышала про это...
С недавнего времени тоже хуже стал спать укладываться... Днем все позже и позже получается, убегает, кричит. Вечером тоже самое. Книжки уже не катят. Сажусь рядом с ним, выключаю свет и тихонько мурлыкаю колыбельную до тех пор пока не уснет. Может длиться долго, около часа. Наверное белые ночи, жара сказываются... Весь режим сдвинулся.
А с мытьем головы - я просто задираю его голову наверх, говорю "считай лампочки" и мою.
Мочалка у нас варежка, которая в комплекте с полотенцем идет, но она для "неженок" :))
Жесть! :001: :))
У нас похожая история утром... Пару раз всего было так, что давала печеньку, Саня съедал и засыпал снова. Сейчас такого нет уже. А вы ночью встаете писать?
неа, не встаем, терпит до утра
мне кажется, надо развивать, раз есть чего. и если есть сильное - тут чуток надо помочь и ребенок сам разовьется. не значит, что западающее надо отпускать на самотек. но не пользоваться возможностью, которую природа дает глупо. ;)
я бы искала что-то типо развивашек, но чтобы все было на инглише - петь, танцевать, учить англ. стихи, преподаватель разговаривающий только по английски - а-ля погружение.
что им мешает складывать круги-квадратики и называть их по-англ-и и их цвета тоже по англ-и. без - сели и учим :004:.
согласная я с тобой:031:
Порекомендовала чистить зубы или протирать специальными салфеточками (купили в ЗМ) и покрывать курсами фтор-гелем в домашних условиях (оказывается единичное покрытие фтор-лаком в клинике не дает того эффекта, который нужен). Стараться дотянуть до 4х лет, когда можно будет поставить пломбы. Объяснила и рассказала все, ответила подробно на все вопросы. За консультацию взяла 150 руб.
На минуточку, в Меди взяли 650, сказали ничего не делать и предложили через пару лет прийти к ним на протезирование :073::065:
В Дункане взяли 450 вроде. Сказали, что это вовсе и не кариес, предложили покрыть фтор-лаком на всякий. :))
А про серебрение ничего нигде не говорили?:009: Вроде кариес на молочных зубах серебрением пытаются остановить.:009:
Щаслифка
18.05.2010, 14:32
ВОт это совсем страшно было читать:001: В Меди не была, а после такого меня туда и забесплатно не заманишь:005:
Оля-Бегемотик, Алинка умничка, и, ИМХО, не стоит закрывать глаза на то, что ей интересно и чем ей нравится заниматься. Почему сразу "забивать мозги"? Ты же не в 5 кружков сразу ее собираешься записать, чтоб "и с репетиторами, и на рояле, и скалолазанием, и рисованием, и танцами, и каратэ", а вечером спать без задних ног, правильно? Если ребенок сам изъявил желание, сидел и с удовольствием повторял слова, то почему бы не позволить ему это? Сейчас, а не через год, когда ей это будет уже не интересно. Я тоже не сторонник активного раннего развития, но если моей Даше нравится танцевать, то мы это пытаемся развивать. Пока нет возможности, но как только появится - отведем ее на танцы. Наш родительский долг - наблюдать, что нравится ребенку, предлагать попробовать разное, выявлять то, что больше всего привлекает.
Екатерина77
18.05.2010, 14:36
Если ребенок сам изъявил желание, сидел и с удовольствием повторял слова, то почему бы не позволить ему это? Сейчас, а не через год, когда ей это будет уже не интересно.
Мне кажется, что сейчас рановато, у нее каша в голове будет. А вообще, я бы поговорила с педагогом который занимается в садике английским, спросила бы её(его) мнение.
natalkin
18.05.2010, 14:36
Оля-Бегемотик, Алинка умничка, и, ИМХО, не стоит закрывать глаза на то, что ей интересно и чем ей нравится заниматься. Почему сразу "забивать мозги"? Ты же не в 5 кружков сразу ее собираешься записать, чтоб "и с репетиторами, и на рояле, и скалолазанием, и рисованием, и танцами, и каратэ", а вечером спать без задних ног, правильно? Если ребенок сам изъявил желание, сидел и с удовольствием повторял слова, то почему бы не позволить ему это? Сейчас, а не через год, когда ей это будет уже не интересно. Я тоже не сторонник активного раннего развития, но если моей Даше нравится танцевать, то мы это пытаемся развивать. Пока нет возможности, но как только появится - отведем ее на танцы. Наш родительский долг - наблюдать, что нравится ребенку, предлагать попробовать разное, выявлять то, что больше всего привлекает.
я бы еще добавила - развивать то, что западает :fifa:
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 14:48
мне кажется, надо развивать, раз есть чего. и если есть сильное - тут чуток надо помочь и ребенок сам разовьется. не значит, что западающее надо отпускать на самотек. но не пользоваться возможностью, которую природа дает глупо. ;).
не стоит закрывать глаза на то, что ей интересно и чем ей нравится заниматься.
Буду думать и искать...
Но, всё-таки, наверное, с трёх лет.
Сейчас вплотную займусь доразвитием русского. :004:Знать бы ещё, как... :009:Буду читать.
Наталкин, западающее я стараюсь тоже развивать :) Вот научились забираться на горку по круглой лесенке из перекладинок. Примером нам сначала послужил годовалый малыш :) Ну а потом мама :) Мама вообще чудесно смотрится в узкой юбке на горке или висящая на перекладине :046:
Мне кажется, что сейчас рановато, у нее каша в голове будет. А вообще, я бы поговорила с педагогом который занимается в садике английским, спросила бы её(его) мнение.
Да, я вот тоже решила с неё начать, но только неудобно, что она в садике днём, как-то надо с ней пересекаться.
Девчонки, спасибо за ответы! :flower:
Екатерина77
18.05.2010, 14:56
Да, я вот тоже решила с неё начать, но только неудобно, что она в садике днём, как-то надо с ней пересекаться.
Поговори с воспитательницей, возможно она "обменяет вас телефонными номерами", а там уже договоришься о личной встрече или обсудишь все по телефону.
natalkin
18.05.2010, 14:59
Буду думать и искать...
Но, всё-таки, наверное, с трёх лет.
мне воспитательница в саду сказала, чтобы с 3х детка занималась чем-то - рисовать/танцевать/англ - у меня примерно такой набор.
вообщем, согласна с ней.
про "кашу" - вряд ли каша будет. считается не очень, когда мама говорит на 2х языках с малышом, и то, мне кажется, это достаточно надуманно, хотя у меня нет примеров. а если это отдельный человек, то почему нет :004:
Прорвемся
18.05.2010, 15:07
Всем привет!
Девочки, расскажите, пожалуйста вот что:). Кто ездил с детками на поезде самостоятельно, как вы ходили, простите, в туалет?:008: Ребенка же не оставить одного в купе, с собой брать? А что он там делать будет пока вы свои дела делаете?:) Трогать все подряд?:001: Как это вообще происходит, что-то мне не представить:)
Екатерина77
18.05.2010, 15:13
Всем привет!
Девочки, расскажите, пожалуйста вот что:). Кто ездил с детками на поезде самостоятельно, как вы ходили, простите, в туалет?:008: Ребенка же не оставить одного в купе, с собой брать? А что он там делать будет пока вы свои дела делаете?:) Трогать все подряд?:001: Как это вообще происходит, что-то мне не представить:)
Я на самолете летела, Олю брала с собой в туалет.
кареглазка
18.05.2010, 15:20
Всем привет!
на поезде не ездила , но в туалет брала с собой часто, и в самолете, и дома пока зубы резались, одной рукой беру так чтобы ее руки прижать к телу, чтобы не трогала все подряд.. не очень удобно, но оставить страшно, хотя ес ли долго будете ехать и успеете познакомиться с кем-то, то почему бы и нет? а вы куда едете?
кареглазка
18.05.2010, 15:21
спасибо
Щаслифка
18.05.2010, 15:22
Так никто и не говорит об основательном изучении английского как языка. Можно просто заниматься для общего развития, языки очень полезны. И, говорят, дети до 2-х лет гениальны. Им все гораздо проще дается и запоминается, чем более взрослым.
кареглазка
18.05.2010, 15:25
Так никто и не говорит об основательном изучении английского как языка. Можно просто заниматься для общего развития, языки очень полезны. И, говорят, дети до 2-х лет гениальны. Им все гораздо проще дается и запоминается, чем более взрослым.
согласна, плюс, ели ребенок будет знать несколько простых предложений и произносить их в игре, в быту, вообщем как что-то обычное, то у него уже точно не будет языкового барьера, а это очень важно..
Штуша-Кутуша
18.05.2010, 15:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это чтобы помогло!
:091::091::091:
QUOTE=Щас-Live-ка;43842672]ВОт это совсем страшно было читать:001: В Меди не была, а после такого меня туда и забесплатно не заманишь:005:
[/QUOTE]
Ну может нам так с врачом "повезло" :009: Елена Николаевна тоже удивилась, сказала, что такое про Меди она впервые слышит...
Еще та "добрая тетя" нам сказала, что обязательно будут появляться свищи, как только их заметим, сразу к ним на операцию, удаление, ну а потом и протезирование можно :073:
А про серебрение ничего нигде не говорили?:009: Вроде кариес на молочных зубах серебрением пытаются остановить.:009:
Сказали уже отходят от этой практики :) Кстати, как ни странно во всех трех местах сказали. Сейчас какой-то новый альтернативной метод появился, на западе ужо во всю используют, скоро и у нас будет :support:
Да чего рановато? Вон дети-билингвы прекрасно разговаривают на двух и более языках и никто особо не парится, что рановато. Вон у Инчи спросите, как Марусе на двух языках говорится :) Мое мнение, если ей интересно, есть возможность оплачивать/водить - пусть ходит. :support:
а что значит "удобно добираться"? Мы там вечно в такие пробищи летом попадаем - ужас просто. Да и не только летом. Через кольцевую ещё хоть как-то (до неё стоять не так долго :073:), а через город анриал какой-то. Или это нам персонально так "везёт"?
на любом въезде в город с любого шоссе, в час когда дачники возвращаются очень много машин и пробки. мы часто ездим по Сестрик на залив, подгадываем так что бы поменьше было народу.
вчера мелкий по бебигону смотрел урок английского, его это прям завораживало.
Прорвемся
18.05.2010, 15:38
на поезде не ездила , но в туалет брала с собой часто, и в самолете, и дома пока зубы резались, одной рукой беру так чтобы ее руки прижать к телу, чтобы не трогала все подряд.. не очень удобно, но оставить страшно, хотя ес ли долго будете ехать и успеете познакомиться с кем-то, то почему бы и нет? а вы куда едете?
Да, не очень удобно, думаю.
В Киев:). Ехать сутки. Не думаю, что он останется с кем-нибудь, да и я не оставлю, наверное:005:
Екатерина77
18.05.2010, 15:53
В Киев:). Ехать сутки. Не думаю, что он останется с кем-нибудь, да и я не оставлю, наверное:005:
А почему не на самолете? Сейчас цена билета в купе от билета на самолет практически не отличается, иногда даже дешевле.
natalkin
18.05.2010, 16:04
на любом въезде в город с любого шоссе, в час когда дачники возвращаются очень много машин и пробки. мы часто ездим по Сестрик на залив, подгадываем так что бы поменьше было народу.
более того, Приморское почти единственное полноценное двухполосное шоссе до города и в городе. что значительно снижает пробочность.
+ выезд на кад до города дает свои преимущества.
мы в воскр. вечером ехали из сестрика - замедленное движение от сестрика же, до кольца за 10 минут все равно доехали, + 15 минут по кольцу до дома. обычно едем 20 :017:.
+ если жить за городом, то большей частью, ты автоматически вне потока существуешь, что удобно.
уже посомтрела как можно нашу продать и купить в сестрике новую квартиру :020::020::020: чей-то меня на выходных торкнуло, что таки хочу там жить...буду много думать...
Прорвемся
18.05.2010, 16:05
А почему не на самолете? Сейчас цена билета в купе от билета на самолет практически не отличается, иногда даже дешевле.
Я знаю, дело не в этом:)
Много думала, как-то мне страшно что ли на самолете. Как там, что, ничего не знаю:)), не летала лет сто:). Куча ограничений, не больше 20кг на билет, то нельзя, это нельзя, что-то отобрать конфисковать могут. Сложно все:)).
Хотя, лететь 2 ЧАСА, а ехать сутки. Не до конца еще решила, думаю, но, мне кажется, что с самолетом тааакой гемор:008:
natalkin
18.05.2010, 16:08
точно! у меня девочка с работы ездила на майских - еще +3/4 тыщи и билет на самолет.
на поезде сутки, на самолете 2 часа.
natalkin
18.05.2010, 16:09
Я знаю, дело не в этом:)
Много думала, как-то мне страшно что ли на самолете. Как там, что, ничего не знаю:)), не летала лет сто:). Куча ограничений, не больше 20кг на билет, то нельзя, это нельзя, что-то отобрать конфисковать могут. Сложно все:)).
Хотя, лететь 2 ЧАСА, а ехать сутки. Не до конца еще решила, думаю, но, мне кажется, что с самолетом тааакой гемор:008:
геморр с поездом...сутки с ребенком, когда можно за 2 часа и денег стоит также.
не боись! у нас тут много опытных, все расскажут, подскажут. :ded:
не надо мучать себя и дитЁ, если можно проще...
Прорвемся
18.05.2010, 16:11
Трусиха я , наверное:))
Может и решусь, вы так вкусно все описываете:))
А ребенок на ручках сидит, если билет на него не брать?
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 16:17
Как я понимаю, 80% живущих за городом работают в Питере. Так что в будний день там пробки ровно в то время, когда надо ехать на работу/возвращаться. Подгадывать, конечно, можно, но это варианты очень рано/очень поздно. Если рабочий график это позволяет, то почему нет. Я основываюсь на рассказах тех, кто из-за города ездит на работу у нас в офисе. Ну и соответственно, удалённость офиса от КАДа, как я понимаю, основная забитость будет в районе Савушкина и дальше в центр. Но, повторюсь, я теоретизирую, так как никогда не была в тех районах в будний днь в 7-8 утра. :065:
ИМХО, никакие 20 кг не сравнятся по степени гемора с сутками в поезде :) Но я самолёты люблю-нимагу. Алина, кстати, тоже самолёт заценила :)
Екатерина77
18.05.2010, 16:18
+ очень много
Трусиха я , наверное:))
Может и решусь, вы так вкусно все описываете:))
Да, на руках, но с 2-х лет уже обязательно билет брать за полцены с местом.
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 16:19
Да, для взлёта/посадки специальный ремень выдаётся для него. При регистрации на рейс, если народу мало, можно попросить посадить тебя рядом со свободным местом.
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 16:20
а до какого возраста полцены идёт?
Прорвемся
18.05.2010, 16:21
ИМХО, никакие 20 кг не сравнятся по степени гемора с сутками в поезде :) Но я самолёты люблю-нимагу. Алина, кстати, тоже самолёт заценила :)
Я про 20кг к тому, что мне кажется, это мало:) Это на двоих с мелким ВСЕГО 20кг. Я летом туда ездила на 3 дня к подруге на свадьбу, так у меня был чемодан(не знаю сколько он весил, но, думаю, не намного меньше 20кг), сумка и пакет:). А если на месяц и с ребенком, это ж сколько всего надо:016::010::)). Тут 20 не отделаешься. Или я не очень представляю сколько это:)
Как я понимаю, 80% живущих за городом работают в Питере. Так что в будний день там пробки ровно в то время, когда надо ехать на работу/возвращаться. Подгадывать, конечно, можно, но это варианты очень рано/очень поздно. Если рабочий график это позволяет, то почему нет. Я основываюсь на рассказах тех, кто из-за города ездит на работу у нас в офисе. Ну и соответственно, удалённость офиса от КАДа, как я понимаю, основная забитость будет в районе Савушкина и дальше в центр. Но, повторюсь, я теоретизирую, так как никогда не была в тех районах в будний днь в 7-8 утра. :065:
:065::073: я отважная женщина - каждый день из Колпино на Чернышевскую езжу:046:
Прорвемся
18.05.2010, 16:22
+ очень много
Мы собираемся в начале-середине июня, нам еще не будет 2:)
Я про 20кг к тому, что мне кажется, это мало:) Это на двоих с мелким ВСЕГО 20кг. Я летом туда ездила на 3 дня к подруге на свадьбу, так у меня был чемодан(не знаю сколько он весил, но, думаю, не намного меньше 20кг), сумка и пакет:). А если на месяц и с ребенком, это ж сколько всего надо:016::010::)). Тут 20 не отделаешься. Или я не очень представляю сколько это:)
наверное не очень представляешь.. т.к. мы обратно когда летели с огромным чемоданом и кучей купленых в Тае вещей (к ним же относится индукционная плитка - зараза) у нас чемодан весил всего 29 кг. летали на 3 недели.
Всем привет.
Но иногда цена доходит до 70% от стоимости взрослого.
Я с мелким собираюсь на поезде до Москвы одна ехать, тоже не представляю что из этого получиться, но у нас всего максимум 9 часов и ночью. А потом встретимся с бабушкой и дальше уже вместе поедем, так что уже не страшно.
Прорвемся
18.05.2010, 16:24
наверное не очень представляешь.. т.к. мы обратно когда летели с огромным чемоданом и кучей купленых в Тае вещей (к ним же относится индукционная плитка - зараза) у нас чемодан весил всего 29 кг. летали на 3 недели.
Я правильно понимаю, что если багаж более 20кг, то за него можно просто доплатить? и сколько?:008:
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 16:26
:065::073: я отважная женщина - каждый день из Колпино на Чернышевскую езжу:046:
а сколько ты по времени добираешься и во сколько туда/обратно едешь?
Наша психолог на развивалках говорит, что ребенку лучше изучать языки до трех лет, т.к. у них усвоение совсем по-другому происходит "на подкорку записывается" так, как родной язык, а после трех это уже что-то типа зубрежки. Можно, но усилий больше.
Поэтому преподаватели нашего центра и многие мамочки водят своих деток сюда (http://www.helendoron.ru/).
кареглазка
18.05.2010, 16:34
классно) сутки не так долго, можно потерпеть:)):004: если много не пить:046: а про самолет подумай все же это значительно быстрее, к тому же на ребенка еще плюс 10 кг идет, то ес ть всего 30:ded::ded::ded: ну и доплата за перегруз на мой взгляд не такая уж страшная, около 5 евро если я не ошибаюсь за 1 кг
Да, для взлёта/посадки специальный ремень выдаётся для него. При регистрации на рейс, если народу мало, можно попросить посадить тебя рядом со свободным местом.
+много, очень удобно когда самолет не полный, люди обычно даже сами ряд освобождают, им не охото ехать рядом с ребенком.. мы только один раз летели в полном самолете, это жестко.. ну да ладно, в следующий раз уже будет билет
мы обычно возвращаясь от родителей везем очень много, два огромных чемодана, накупим всего плюс еще надарят, перегруз обычно кг 5 - 7
Прорвемся
18.05.2010, 16:35
классно) сутки не так долго, можно потерпеть:)):004: если много не пить:046: а про самолет подумай все же это значительно быстрее, к тому же на ребенка еще плюс 10 кг идет, то ес ть всего 30:ded::ded::ded: ну и доплата за перегруз на мой взгляд не такая уж страшная, около 5 евро если я не ошибаюсь за 1 кг
Это учитывая, что на него нет билета? Тогда не все так страшно:))
кареглазка
18.05.2010, 16:37
да это без билета...:)
Маша-Штуша, Алиске на попровку зубок @@@@@@@@@@@@
Как у вас дела с ножками?
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 16:42
Наша психолог на развивалках говорит, что ребенку лучше изучать языки до трех лет, т.к. у них усвоение совсем по-другому происходит "на подкорку записывается" так, как родной язык, а после трех это уже что-то типа зубрежки. Можно, но усилий больше.
Поэтому преподаватели нашего центра и многие мамочки водят своих деток сюда (http://www.helendoron.ru/).
спасибо!!! Буду смотреть!
Кира, а ты водишь Устю на английский?
а ты сможешь дотащить 30 кг? Ну или 20?
кареглазка
18.05.2010, 16:44
есть же чемоданы на колесиках:)) а на деле, это 20 или 30 кг + 10 или 15 ребенковских:046: когда я в этом году с Леськой одна летела, самое сложное было удержать ее на месте именно до посадки в самолет
Прорвемся
18.05.2010, 16:44
Я и 10 не смогу:))
Меня здесь проводят, там встретят:)
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 16:46
Я и 10 не смогу:))
Меня здесь проводят, там встретят:)
тогда вообще непонятно, чего ты волнуешься :) ;)
~Южный ветер~
18.05.2010, 16:48
ВОт это совсем страшно было читать:001: В Меди не была, а после такого меня туда и забесплатно не заманишь:005:
возьмите нас в пару:057:мы тож любим танцевать
Скорпя Ёжкина
18.05.2010, 16:51
всем всего!! мы уезжаем навестить бабушку с дедушкой, приедем в начале июня))
ыыых.. только бы полтора суток в поезде продержаться :073:
приедем с фотоотчетом :flower:
Я правильно понимаю, что если багаж более 20кг, то за него можно просто доплатить? и сколько?:008:
это надо в той а/к узнавать на какой полетишь. доплатить можно.
а сколько ты по времени добираешься и во сколько туда/обратно едешь?
э.... выезжаем мы в 7-35, завозим Юлю в сад, в 7-50 стартуем на работу. в 8-55 - 9-10 я на работе.
обратно мне конечно проще - я в 16 часов выезжаю. и в 17 - 17-10 я уже Юлю из сада забираю.
если выезжаю поздно - около 18-19 часов - то еду примерно 1,5 часа (не намного больше чем если в 16 выезжать)
:065: время приведено с учетом того что я за рулем. если едет муж - то мы доезжаем и за 40 минут:046::010:
Екатерина77
18.05.2010, 16:53
А сколько стоит это удовольствие?
Екатерина77
18.05.2010, 16:54
Счастливого пути
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 16:56
:065: время приведено с учетом того что я за рулем. если едет муж - то мы доезжаем и за 40 минут
ааа. тогда нормльно :) А то у нас народ иногда умудряется по два часа на работу добираться :)
хорошо вам добраться!
Кому надо, внизу страницы (http://kvazu.narod.ru/ChildrenDrawing.html) куча вариантов рисунков из отпечатков пальцев
Marfushka
18.05.2010, 17:04
Спасибки! Маш, последний вопрос: какой пастой в итоге сказали чистить??
natalkin
18.05.2010, 17:17
о, спасибо за ссылку. только на сайте не пишу сколько это все стоит :073::073::073:.
ааа. тогда нормльно :) А то у нас народ иногда умудряется по два часа на работу добираться :)
слушай, ну вот я на ваське работаю - 5 минут до метро. знаю, что из дома до работу я на машине минимум час буду ехать, обратно - 1.5, с учетом того, что я к 8 приезжаю и в 17 ухожу.
но это васька, тут 20-30 минут тупо пытаешься выехать с нее. вообщем, я к чему - все от места зависит )).
я, кстати, когда писала про житье загородом, говорила, что надо работу согласно мета жительства выбирать :004::004::004: ну стараться, если есть выбор...
Ну вот был случай, кстати как раз после него это началось, но я не связывала с этим, т.к. там вроде прошло тихо-мирно... Но если с этим случаем связано, тогда что делать то..?
Мы поехали на дачу с ночевкой. Ехали на машине спецом днем, чтобы Артур поспал чутка. Но он начал вырубаться только перед самым домом и мы решили дома и уложить. А там, приехав, собаки\бабушки\дедушки и сон ушел совсем у сына. Далее очень много гулял\играл. Вечером пошли спать, и по сотоянию вижу что очень перевозбужденный.. но заснул. Через полтора часа просыпается и орет, что я ни делала все пофиг. Включили свет, успокоился.. Ну и потом как только выключаю свет тут же орет, или подхожу к кровати тоже в плач. Мы тогда быренько собрались и домой уехали. Тур отлично поспал в машине, приехали домой он и тут сразу уснул нормально.. Следующий день плохо перед дневным сном вел себя, а на ночь нормально.. Ну а потом каждый раз война.
Читала по этому поводу, что это происходит из-за того, что ребенку не хочется, чтобы день кончался. У них нет понятия, что будет "завтра", у них есть только сегодня, сейчас, и это "сейчас" кончается, когда ребенок засыпает. Просто возрастной период такой, когда всего хочется, и не хочется, чтобы это кончалось. Моя сестра довольно долго спать шла с ревом и из ее комнаты слышалось "я к людям хочу".
Как-то я интуитивно с этим не согласна. Да, есть билинвы, у них своя специфика. Но билингвы - это другая история. А если обычному ребенку, т.е. не из билингвальной семьи начать искусственно на подкорку записывать, что "хлеб" это еще и "bred", то в лучшем случае можно ничего не добиться, а в худшем можно и путаницу на эту самую подкорку внести. Мое мнение, что все эти занятия языками нужно начинать, когда ребенку можно будет объяснить, что такое "иностранный язык", рассказать притчу про Вавилонскую башню, ну в общем, когда ребенок поймет суть вопроса.
natalkin
18.05.2010, 17:29
Кому надо, внизу страницы (http://kvazu.narod.ru/ChildrenDrawing.html) куча вариантов рисунков из отпечатков пальцев
офигеть, конечно...
мы вчера вечером с Мариной мМюс выгуливали чад, так я вообще :010:
взяла Марина мелок, говорит - сейчас дельфинчика нарисую тебе кроха - на тебе - дельфинчик...а тебе, Яша - бабочку - и тут бабочка...и все такое красивое и ровное :010:
и я со своими квадрат, круг, треугольник, овал...ну домик я еще нарисую, ладно, а так- усе )))
А тут я, как всегда, с анонсами:
В 20 часов сегодня будем запускать змеев на первом озере в Озерках.
Завтра днём собираемся в ЦПКиО.
С уважением, ваш Петрушка.)
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 17:30
я, кстати, когда писала про житье загородом, говорила, что надо работу согласно мета жительства выбирать :004::004::004: ну стараться, если есть выбор...
Вот у меня подруга живёт в Пушкине и работает в Купчино. Идеальный вариант :)
из ее комнаты слышалось "я к людям хочу".
:046::046::046:
Как-то я интуитивно с этим не согласна. Да, есть билинвы, у них своя специфика. Но билингвы - это другая история. А если обычному ребенку, т.е. не из билингвальной семьи начать искусственно на подкорку записывать, что "хлеб" это еще и "bred", то в лучшем случае можно ничего не добиться, а в худшем можно и путаницу на эту самую подкорку внести. Мое мнение, что все эти занятия языками нужно начинать, когда ребенку можно будет объяснить, что такое "иностранный язык", рассказать притчу про Вавилонскую башню, ну в общем, когда ребенок поймет суть вопроса.
У Тэххи как раз есть про методики раннего развития :) Меня вот это тоже настораживает.
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 17:35
и я со своими квадрат, круг, треугольник, овал...ну домик я еще нарисую, ладно, а так- усе )))
Мне этот сайт (http://risuem-sami.ru/2009/11/15/hare/) помог очень. Ну, думаю, до Мюс мне как до небес ;) :008:, но уровень моих каракулей существенно повысился. А то у меня вообще не всегда можно было идентифицировать нарисованное.
Ооооо, как круто! Спасибо!
офигеть, конечно...
мы вчера вечером с Мариной мМюс выгуливали чад, так я вообще :010:
взяла Марина мелок, говорит - сейчас дельфинчика нарисую тебе кроха - на тебе - дельфинчик...а тебе, Яша - бабочку - и тут бабочка...и все такое красивое и ровное :010:
Да перестань ты, меня же учили рисовать в вузе и в школе и с возраста наших детей я в любом месте просила у мамы ручку и тетерадку и рисовала-рисовала-рисовала как ненормальная. Мама думала я гений, а я выросла и могу только это.)
А я вот завидую тем кто ловко обращается с цифрами, дебетами-кредитами и договорами, я могу читать-читать хоть 20 раз подряд и ничего не понять. Так и отвечаю тем кто сетует на то что плохо рисует - зато ты умеешь что-то другое намного лучше чем я.
И ещё я пою отвратительно.)
Екатерина77
18.05.2010, 17:37
А если обычному ребенку, т.е. не из билингвальной семьи начать искусственно на подкорку записывать, что "хлеб" это еще и "bred", то в лучшем случае можно ничего не добиться, а в худшем можно и путаницу на эту самую подкорку внести. Мое мнение, что все эти занятия языками нужно начинать, когда ребенку можно будет объяснить, что такое "иностранный язык", рассказать притчу про Вавилонскую башню, ну в общем, когда ребенок поймет суть вопроса.
Ну вот собственно именно это я и имела ввиду, когда говорила про "кашу в голове"
natalkin
18.05.2010, 17:40
Читала по этому поводу, что это происходит из-за того, что ребенку не хочется, чтобы день кончался. У них нет понятия, что будет "завтра", у них есть только сегодня, сейчас, и это "сейчас" кончается, когда ребенок засыпает. Просто возрастной период такой, когда всего хочется, и не хочется, чтобы это кончалось. Моя сестра довольно долго спать шла с ревом и из ее комнаты слышалось "я к людям хочу". .
кстати, все легче со сном стало, как только моей муж стал перед сном рассказывать что они весь день делали и что будет завтра :005:. и для чего нужно поспать (ну что-то вроде - завтра новый день. завтра планы вот такие....)
Кира, а ты водишь Устю на английский?
Оль, я не вожу :( Очкую я. Вот начнет она со мною на английском балакать, а я ни в зуб ногой :)) Мне и хочется и колется.
Но вообще то не вожу скорее всего из денежных соображений (нет пока возможности), с сентября скорее всего пойдем.
А так у нас такой же болтливый ребенок как и у Вас, все время разговаривает, стихи читает, все повторяет, что ни скажи. Тут у нее любимое выражение появилось: "Ёлки-палки", тоже его любит переворачивать. Это от папы в машине наслушалась, теперь его пинаю, чтобы молча ругался :)
Поэтому думаю, что самое время к языкам приучать. А про этот центр девчата очень много рассказывают: там, как и посоветовала Наталкин, развивалки, т.е.и играют с ними и поют, танцуют, но все на английском. А потом аудиодиски с занятий записывают и рекомендуют прослушивать.
Один раз полчаса ехала с малышом 2,5 лет в машине (кот. ходит на англ.) и поставлен был диск, так он на англ. подпевал. А потом для примера, мама его что-то спросила на англ., так он ей ответил!
Екатерина77
18.05.2010, 17:46
кстати, все легче со сном стало, как только моей муж стал перед сном рассказывать что они весь день делали и что будет завтра :005:. и для чего нужно поспать (ну что-то вроде - завтра новый день. завтра планы вот такие....)
Я тоже сегодня пыталась, говорила что надо поспать, а потом пойдем гулять. Два часа уговаривала, фигушки.
А сколько стоит это удовольствие?
Вроде в районе 600 рублей занятие, но нужно уточнять.
Екатерина77
18.05.2010, 17:55
Вроде в районе 600 рублей занятие, но нужно уточнять.
А сколько раз в неделю занятия? Уточни пожалуйста, если можно, думаю может тоже с осени отдать :009:
Как-то я интуитивно с этим не согласна. Да, есть билинвы, у них своя специфика. Но билингвы - это другая история. А если обычному ребенку, т.е. не из билингвальной семьи начать искусственно на подкорку записывать, что "хлеб" это еще и "bred", то в лучшем случае можно ничего не добиться, а в худшем можно и путаницу на эту самую подкорку внести.
Я и сама так считала, до разговора с преподавателем. Да, путаница возникает на начальном этапе, особенно со сложными словами, детки выбирают из разных языков слова покороче и попроще, но быстро проходит и ребенок быстро ориентируется в каком случае что нужно говорить.
Вообще-то хлеб "bread", сказал слонёнок и густо-густо покраснел.)
Или я не очень представляю сколько это:)
Ты не очень представляешь. Я езжу с рюкзаком. Каждый раз, когда я думаю -- мама, там слон, -- оказывается, что 14, скажем, кило.
Примерно в 10 тонн обойдется туда-обратно "Россией", если купить его сегодня-завтра.
ЛучистаЯ
18.05.2010, 18:04
Я тоже сегодня пыталась, говорила что надо поспать, а потом пойдем гулять. Два часа уговаривала, фигушки.
:014: У нас тоже самое :010: Уснул только что, после 40минутной истерики :001: На слово "спать" тоже реагирует последнее время болезненно. Тоже связываю с тем, что так много всего интересного хочется ему постоянно гулять...
Узбеков!
И ещё я пою отвратительно.)
хо-хо, если это так, то ничего страшного, абсолютно бесполезное умение
:065:
:014: У нас тоже самое :010: Уснул только что, после 40минутной истерики :001: На слово "спать" тоже реагирует последнее время болезненно. Тоже связываю с тем, что так много всего интересного хочется ему постоянно гулять...
а мой хорошо заснул сегодня. ТТТ, без сказок и прочих уговоров. и без меня:) а еще у меня иногда прокатывает замануха типа, ложись, когда проснешься-дедушка придет:ded: а он его любит очень. но это только раз в неделю, когда дедушка действительно придет:))
ЛучистаЯ
18.05.2010, 18:10
Я и сама так считала, до разговора с преподавателем. Да, путаница возникает на начальном этапе, особенно со сложными словами, детки выбирают из разных языков слова покороче и попроще, но быстро проходит и ребенок быстро ориентируется в каком случае что нужно говорить.
Я не знаю как у детишек, которые в русскоговорящей семье учат иностранный язык, но знаю одну билингвальную девочку (русско-итальянскую), которая даже в 4-5 лет часто смешивала в своей речи оба языка, или изменяла их по правилам другого языка, например "иль круго" :046: (пыталась по итальянски сказать круг и забыла как звучит итальянское слово)
А вообще, я под впечатлением книги "После трех может быть поздно", поэтому сама подумываю об английском для Яра ,особенно после того, как он начал вслед за папой, изучающим английский, повторять слова и фразы.
Удачи!!! :support:
А сколько раз в неделю занятия? Уточни пожалуйста, если можно, думаю может тоже с осени отдать :009:
Занятия раз в неделю, вотздесь (http://vkontakte.ru/club1398014) все контакты и адреса центров, цены и группы
Marfushka
18.05.2010, 18:11
Читала по этому поводу, что это происходит из-за того, что ребенку не хочется, чтобы день кончался. У них нет понятия, что будет "завтра", у них есть только сегодня, сейчас, и это "сейчас" кончается, когда ребенок засыпает. Просто возрастной период такой, когда всего хочется, и не хочется, чтобы это кончалось. Моя сестра довольно долго спать шла с ревом и из ее комнаты слышалось "я к людям хочу".
Да, это я поняла уже.. В последнее время даже после 3-х часов прогулки на улице не утащить домой простым :"пойдем домой - кушать и спать". И перед сном всегда жадно что-то начинает "увлеченно" делать:)).. Мол, отстань мам, у меня еще дел по горло!
А тут я, как всегда, с анонсами:
В 20 часов сегодня будем запускать змеев на первом озере в Озерках.
Завтра днём собираемся в ЦПКиО.
С уважением, ваш Петрушка.)
Мы в ЦПКиО гуляем каждый день с 11.30 до 13.30 где-то. Вы во сколько собираетесь сюда?
Вот именно эти разговоры меня и спасают:014:! Затаскиваю в комнату плачушего сына и начинаю тиихим голосом рассказывать\спрашивать что Артурка делал за день, куда ходил, что видел, с кем играл... Придумываю интересно что-то на завтрашний день, рассказываю в красках об этом, но говорю, что это всё возможно, если Тур сейчас отдохнет и поспит....
Екатерина77
18.05.2010, 18:12
А моя так и не уснула, сейчас накормлю и гулять поведу, а то она уже не знает что-бы натворить.
ЛучистаЯ
18.05.2010, 18:12
:065:
а мой хорошо заснул сегодня. ТТТ, без сказок и прочих уговоров. и без меня:) а еще у меня иногда прокатывает замануха типа, ложись, когда проснешься-дедушка придет:ded: а он его любит очень. но это только раз в неделю, когда дедушка действительно придет:))
Ох. одолжите что-ли нам вашего дедушку :065: :))
Хотя, Яр скажет хочу сейчас дедушку, не хочу спать :073: :046:
Екатерина77
18.05.2010, 18:14
Занятия раз в неделю, вотздесь (http://vkontakte.ru/club1398014) все контакты и адреса центров, цены и группы
Узбеков!
А если и правда - узбеки?)
Ну отчего ж, на Флёр вон 770 р. билетик стоит. А на Бьорк...
Мы в ЦПКиО гуляем каждый день с 11.30 до 13.30 где-то. Вы во сколько собираетесь сюда?
....
О, мы позже скорее всего. К 15 примерно...
Marfushka
18.05.2010, 19:05
Девы! Очень требуются кулаки волшебные... с квартирой вроде решен вопрос был более-менее, тут опять выкинули родственнички номер... Пока всех подробностей не скажу в надежде на хорошее разрешение 25.05 на нотариате заключительном:065:.
Marfushka
18.05.2010, 19:10
Раз Бегемотик молчит, вывешу я;). Вот инфа, как считаете, надо ее на первую страницу или каждый для себя и так прочтет и запомнит?!
Для петербуржцев, не прошедших вакцинацию против клещевого энцефалита, пострадавших от укуса клеща, в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета комитетом по здравоохранению организована экстренная профилактика клещевого энцефалита, которая проводится в течение сезона активности клещей в городских медицинских центрах:
- Адмиралтейский район – травматологическое отделение поликлиники № 24 (наб. Обводного канала, 140);
- Василеостровский район:
для взрослых – травматологическое отделение поликлиники № 3 (8-я Линия, 54),
для детей – детская инфекционная больница № 3, приемное отделение (Большой пр., 77/17);
- Выборгский район – травматологический пункт поликлиники № 104 (ул. Курчатова, 6);
- Калининский район – травматологические отделения поликлиники № 54 (ул. Комсомола, 14), поликлиники № 112 (Гжатская ул., 3), поликлиники № 96 (пр. Просвещения, 53), детской поликлиники № 76 (ул. Байкова, 27);
- Кировский район – травматологические отделения поликлиники № 23 (ул. Косинова, 17) и консультативно-диагностического центра № 85 (ул. Л. Голикова, 29, кор. 4);
- Колпино – травматологическое отделение больницы № 33 (Павловская ул., 10);
- Красногвардейский район:
травматологическое отделение поликлиники № 120 (Ленская ул., 4),
травматологический каб. детской поликлиники № 68 (ул. Коммуны, 32, к. 1);
- Красносельский район – травматологическое отделение поликлиники № 91 (ул. Отважных, 8);
- Кронштадт – больница № 36, приемное отделение (Газовый завод, 3);
- Курортный район – больница № 40, приемное отделение (Сестрорецк, ул. Борисова, 9);
- Московский район – травматологические отделения: поликлиники № 51 (пр. Космонавтов, 35) и поликлиники № 48 (в том числе детям, Московский пр., 87);
- Невский район – травматологические отделения поликлиники № 8 (ул. Новоселов, 45), поликлиники № 6 (ул. Елизарова, 32/2), поликлиники № 25 (пр. Солидарности, 1/1), поликлиники № 62 (Искровский пр., 8);
- Петроградский район – травматологический пункт поликлиники № 31 (ул. Л. Толстого, 6/8);
- Петродворцовый район – Николаевская больница, приемное отделение (Константиновская ул., 1);
- Приморский район – Центр травматологии и реабилитации поликлиники № 114 (ул. Генерала Хрулева, 7а);
- Пушкин – травматологическое отделение поликлиники № 60 (Пушкин, Московская ул., 15);
- Фрунзенский район – травматологические отделения поликлиники № 109 (Купчинская ул., 5) и поликлиники № 78, детское поликлиническое отделение № 32 (Будапештская ул., 66, кор. 2);
- Центральный район:
травматологическое отделение поликлиники № 37 (ул. Правды, 18),
клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина (Миргородская ул., 3).
ЛучистаЯ
18.05.2010, 19:13
Девы! Очень требуются кулаки волшебные... с квартирой вроде решен вопрос был более-менее, тут опять выкинули родственнички номер... Пока всех подробностей не скажу в надежде на хорошее разрешение 25.05 на нотариате заключительном:065:.
Марфушка, спаибо за инфу и кулаков ваш волшебных-преволшебных! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все сложится наиболее позитивно для вас! :support:
Marfushka
18.05.2010, 19:36
Марфушка, спаибо за инфу и кулаков ваш волшебных-преволшебных! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все сложится наиболее позитивно для вас! :support:
Инфу Бегемотик нашла;), мне прислала в личку, но мы не решили, что с ней делать - выставлять на первой стр или нет..:009:
pearl_inci
18.05.2010, 20:52
как мать дитя билингва вставлю свои пять курушей в разговор об иностранных языках.
на сегодняшний день научно доказано, что если учить язык в раннем возрасте, то не будет иностранного акцента в произношении, а все остальные знания, умения и навыки в итоге ничуть не отличаются у тех, кто учил язык с младых ногтей, со школы или уже во взрослом возрасте.
Центр по ссылке - отличный, там работала моя бывшая коллега. Если хочется отдать ребенка на английский, то ИМХО не стоит себе в том отказывать.
моя Маруся пока больше говорит по русски, но, как я вижу на примерах других русско-турецких детей, годам к трем малыши начинают очень чисто говорить и на том и на другом языке, осознавая к кому обращаться по русски, а к кому по-турецки.
блин...
Девочки читаю вас и впадаю в ступор.... у нас реальных слов на данный момент всего штук 10...
а тут уже фразы и не только на русском...
и в садике муж говорит большинство уже болтает((((
начинаю думать((((
блин...
Девочки читаю вас и впадаю в ступор.... у нас реальных слов на данный момент всего штук 10...
начинаю думать((((
у нас тоже мало понятного произносит, я не парюсь)))
фраз точно нет...хотя как-то тут папу кушать завала "папа ди ( иди) нямням" вобщем кроме мама,папа ,деда, баба, все остальное только первый или второй слог.
балкон=ко
капуста=пу
мороженое =мо
пока=ка
и т.д.:)
у нас тоже мало понятного произносит, я не парюсь)))
фраз точно нет...хотя как-то тут папу кушать завала "папа ди ( иди) нямням" вобщем кроме мама,папа ,деда, баба, все остальное только первый или второй слог.
балкон=ко
капуста=пу
мороженое =мо
пока=ка
и т.д.:)
да в том-то и дело, что нету у нас слогов...ни первых, ни последних.
да в том-то и дело, что нету у нас слогов...ни первых, ни последних.
Дак, а воспитатели что говорят на эту тему?Может к садовскому логопеду зайти?
Прорвемся
18.05.2010, 22:50
Ты не очень представляешь. Я езжу с рюкзаком. Каждый раз, когда я думаю -- мама, там слон, -- оказывается, что 14, скажем, кило.
Примерно в 10 тонн обойдется туда-обратно "Россией", если купить его сегодня-завтра.
Да, именно 10600:). Проблема в том, что я не знаю, когда обратно, а если брать только туда и на месте, по факту-обратно, выходит значительно дороже:(
natalkin
18.05.2010, 22:59
блин...
начинаю думать((((
слушай, не парься, плз.
ну вот честно, я же тебе рассказывала, что я до 3х лет молчала, а потом еще до 5 половину (большую :004:) алфавита не выговаривала. да, я не супер мега мозг, но вполне себе ничего :008:.
просто дети же по-разному развиваются - кто-то сразу выдает, повторяет, кто-то долго копит, а потом как тумблер включают. волноваться в 2.5-3, а то и позже надо.
natalkin
18.05.2010, 23:20
Марфушка, вынеси инфу на первую страницу, плз!
Гы... муж за отпуск на 5 кг похудел. я ни на грамм... и это при том что я практически не ела...:))
короче нужен спорт. ограничения в еде ни к чему не приводят. как вот только еще время найти на это.. или денег на велики...два велика....и детское кресло:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.