Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
natalkin
25.09.2010, 00:48
ой...Ярик - версия 2.0...Наташ, спасибо за фотки!!!
Алеся, сходите к Коршунову. Все-таки лучший нейрохирург города, хорошее оборудование. Поищи здесь поиском.
И у него же спроси, мнению каких неврологов он доверяет. Удачи вам!
P.S. Как именно ВАШ детский сад происходит?
+1
В Центре Клинической Неврологии (http://neuromed.ru/) его можно найти.
Яр такой взрослючий и с такой классной стрижкой:love:
Елы-палы, у Яра прям косы.:love:
Наш тезка прекрасен(прическа - ах :017:)
Ага, за причёску спасибо. :061: Енто мама стрижёт ребёнка. :008: Спереди. Сзади папа не даёт, так что хвостик у нас до лопаток. Уши - спорная территория, но я е регулярно незаконно захватываю. :073:
...А однажды мне приснился сон, что я хвостик случайно отрезала. :001: Дальше как в анекдоте: "Жить ей оставалось не больше часа" - мне во сне тааааак жутко было! "Что я скажу мужу?!". :046:
А насчёт взрослючести... Застала сегодня фото Марушки - вот Егор взрослючий! :010: Я сначала даже не поняла, что это из наших. И даже когда поняла - всё равно поверить не могу до конца. Вот это вымахал!!! Потрясающе! :010:
а Сурок2 просто само спокойствие:008:
Да, такой вот он и есть. Спит себе. И я, пожалуй, пойду. :))
Не удаляй только до утра, ладно, а то меня на время отлучают от сети, вылезу в ночи уже, хочу посмотреть
ОК, пусть пока висят.
хотя ... эээ ... :008: я глянула в августятах, так ИМХО - вылитый Ярослав :love:Не, я ещё нигде не показывала. Тем более в августятах: мы же сентябрята. :))
Не Наташ, пока не стоит. Мы с югов больные напрочь вернулись, только наших бацилл вам сейчас для полного счастья и не хватает :065:
Думаю через надельку-две оклемаемся и тады можно :support:
Ну я не в теме же. Ты звони, как соберётесь. Буду рада компании.
ОК
спасибо, полюбовались :) такие пупсики, а на 5 и 6 фотках, так вообще одинаковые;). Ярослав кавалер с зашибенским причесоном:0016:
Ежевика812
25.09.2010, 01:17
Наташа, чуть не прослезилась... такие лапочки!
Поздравляю еще раз! :-)))
Surok, Сурчонок -II обалденный мелкий принц. Впрочем, и старший брат у него - кавалер что надо!)
Восточная Сказка
25.09.2010, 01:28
Сейчас что-нибудь покажу всякое-разное. Поспамлю фотографиями, так сказать. :))
Какой малыш, смотрит так как будто тоже смеется над тем, как быстро появился))))
Я спецом посмотрела фотки маленького Яра, - просто копия!!!Теперь у тебя еще один красавчик растет:love:.
ОК, только, плз, без цитирования. :091::091::091:
Какие Яр косы отрастил!
Маленький -- чудесный, уже улыбается.
Екатерина77
25.09.2010, 12:56
Ох девоньки, какая у нас сегодня ночка была, 40,4 :010::001:
Marfushka
25.09.2010, 13:36
Ужас:010:. Катя, держись! Ольке выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наташа-Сурок, какой Ярик красивый парень!!! Прическа, и правда, супер:)). А малявочка такой куклёнок, на братика очень похож. Поздравляю тебя с рождением второго Сурочка!!! Здоровья всему твоему семейству:flower:!! Не хотелось второго в ближайшие лет так 5-7, а твоего карапуза увидела и тааак тепло в груди стало - хочу:008:..
Катя! Почему не в больнице? Не слушай нас, куриц, вызывай врача с такой температурой!
А младший сурок не принц. Император.
Екатерина77
25.09.2010, 14:07
Ужас:010:. Катя, держись! Ольке выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Катя! Почему не в больнице? Не слушай нас, куриц, вызывай врача с такой температурой!
Врач был вчера, поставил ОРВИ. Ночью с перепугу скорую не сообразила вызвать, после панадола температура спала, утром опять поднялась, напоила её нурофеном, обтерла водой с уксусом, в 11.30 температура была 36 и 8, она улеглась на меня и уснула. Посмотрю что будет сегодня, если опять будет такая высокая, то конечно вызову скорую, но мы ведь прекрасно знаем, что в больнице начнут пичкать антибиотиками + еще какую-нибудь кишечную фигню до кучи подхватим :(, а мне этого ох как не хочется.
Кать, держись, у нас примерно та же фигня. Поставили ОРВИ. Пока держимся, тоже в больничку не хочу.
Екатерина77
25.09.2010, 14:32
Кать, держись, у нас примерно та же фигня. Поставили ОРВИ. Пока держимся, тоже в больничку не хочу.
и вам @@@@@@@@@@@@, выздоравливайте!!!
Алеся, сходите к Коршунову.
мы у него были сразу после рождения. классный мужик, были в центре неврологии на невском 22, очень довольны, паники не наводит, спокойный и рассудительный.
Оля, Катя деткам вашим здоровья, все будет хорошо!
я еще хотела сказать огромное спасибо Марине Мюс, сумка супер удобная, везде со мной!:support::017:
я еще хотела сказать огромное спасибо Марине Мюс, сумка супер удобная, везде со мной!:support::017:
Жаль что когда я закажу у тебя тортик, я не смогу так от души похвастаться округлившейся попой.)))
Спасибо! Мне это чертовски приятно.
Доброе утро!
Девочки, спасибо за кулачки и за совет про Коршунова. Сейчас поизучаю про него (думаю, что надо проконсультироваться с ним).
ОК, только, плз, без цитирования. :091::091::091:
Наташа, твои мальчишки просто великолепны. :love:
Сурок, вы с мужем просто "копи центр", мальчики очень похожи!
Девочки, а этот Коршунов просто узи делает или консультации тоже дает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а этот Коршунов просто узи делает или консультации тоже дает?
Само собой, он прокомментирует результаты увиденного. Но назначать лекарства не будет, это компетенция невролога. Позвони в ДГБ №3, узнай, когда у них запись и к Коршунову, и к неврологу (неплохая -- Лифиц Эмма Исааковна). Если ждать не очень долго и можно их сконтачить, записывайтесь туда.
А где б узи башки клопа сделать на севере?
P.S. Как именно ВАШ детский сад происходит?
Вопрос не очень поняла. :009: Вообще в детский сад ходить не хочет, и когда его веду туда, то ноет, но там не плачет, а играет-кушает и т.д.
О! Коршунов лучший? Он нам узи головы делал и Алиску смотрел когда она с сотрясением была...
Маша, я вы куда к нему ездили?
И почему ты решила, что они не уменьшатся? У нас тоже были увеличенные желудочки, а к году всё в норму пришло. Уж не знаю, уменьшились ли они, либо голова просто выросла. Но вот факт.
Вычитала, что после года уже не уменьшаются, но главное, чтобы не увеличивались.
Само собой, он прокомментирует результаты увиденного. Но назначать лекарства не будет, это компетенция невролога. Позвони в ДГБ №3, узнай, когда у них запись и к Коршунову, и к неврологу (неплохая -- Лифиц Эмма Исааковна). Если ждать не очень долго и можно их сконтачить, записывайтесь туда.
Спасибо. Только вот не вредно ли еще раз узи делать?! :005: Мы ведь только в пятницу сделали.
Вопрос не очень поняла. :009: Вообще в детский сад ходить не хочет, и когда его веду туда, то ноет, но там не плачет, а играет-кушает и т.д.
Спасибо. Только вот не вредно ли еще раз узи делать?! :005: Мы ведь только в пятницу сделали.
Примерно это я и хотела узнать.
Про вредно -- не знаю. Спроси, когда и если будешь записываться.
Marushk@
25.09.2010, 21:09
Маруш, ты сто лет назад спрашивала меня про LPG. Так вот, девочка моя делала на Горьковской в салоне Хай-Тек Технолоджи кажется, это сеть салонов по городу. Отдельно процедуры стоят как ты и говорила, дорого, а сразу курсом 15 процедур она за 15000 покупала.
Спасибо огромное!
ага..ага..+1
И я, и мне....
Я вот, например, плачу от того, что у меня абонемент куплен аж в июле еще, а я ни разу не была в спортзале,аж ломает, так привыкла к физическим нагрузкам регулярным за 20 лет, что не могу.
Вот \то жаль....
Оборжатца!
Хотя я, когда такое читаю, мне хочется закрыть уши руками и убежать в угол ибо мой ребенок четко и внятно произносит только 5-6 слов, предложениями не говорит в принципе и изъясняетя в основном с помощью пантомимы.
Ну а чего его стараться то с такой понятливой мамой как я, гыы
Да... Диалоги Ани с Маришоном смешны, да и рассказ при Крит хорош. Хотя у меня совсем другие воспоминания и ощущения.
Про речь я расслабилась. Как говорит, так и говорит. Главное, понимает.
Marushk@
25.09.2010, 22:05
Позвонил муж. С удивлением в голосе сказал, что ему в бухгалтерии только что сообщили, что у него отпуск с 4-го октября...
График отпусков не глядя подписал, вот и разгадка.
Да вот, обещала - захожу, благодарю. :))
Наташа, еще раз поздравления. Мальчики просто заглядение.
Держитесь. Мы в Греции это прошли. Нам местный периатр схему прописал: парацетамол по 2.5 мл на каждые 5 кг веса. Если температура опять возникает через 3 часа, то чередовать с другим жаропонижающим, если более чем 4 часа, опять парацетомол.
Екатерина77
25.09.2010, 22:45
Держитесь. Мы в Греции это прошли. Нам местный периатр схему прописал: парацетамол по 2.5 мл на каждые 5 кг веса. Если температура опять возникает через 3 часа, то чередовать с другим жаропонижающим, если более чем 4 часа, опять парацетомол.
Маша спасибо :flower:, парацетамола нет, есть нурофен и эффералган, еще хорошо обтирание помогает. Маш, а сколько дней такая высокая температура держалась?
Маша спасибо :flower:, парацетамола нет, есть нурофен и эффералган, еще хорошо обтирание помогает. Маш, а сколько дней такая высокая температура держалась?
Эффералган и есть парацетамол.;)
Выздоравливайте.:flower:
Екатерина77
25.09.2010, 23:09
Эффералган и есть парацетамол.;)
Выздоравливайте.:flower:
Ага, уже прочитала на коробочке. Спасибо :flower:
Эмма Исаковна очень хороший специалист, но она уже, к огромному сожалению, не практикует с середины сентября (уехала к дочери в Америку)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Штуша-Кутуша
26.09.2010, 00:15
Наташа, мальчишки загляденье :love::love::love:
И я, и мне....
Ну и мне тогда, чего уж там :008:
Маша, я вы куда к нему ездили?
Слушай, попали случайно. Нас по скорой привезли в ДГБ на Ваське, вот там на него и напоролись. Он принимал с утра. Я даже не знала, что это супер-пупер спец. Просто фамилия запомнилась, вот и все...
Девы, как научиться ребенка сморкаться :110::110::110:
Соплей полный нос, а не сморкается ни в какую. Пытаюсь по старой памяти соплеососом, но теперь это делать все сложнее и сложнее :065: Сегодня получила ногой в глаз :106:
Штуша-Кутуша
26.09.2010, 00:16
Да, Оля и Катя, деткам здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Выздоравливайте скорее!
Екатерина77
26.09.2010, 00:27
Девы, как научиться ребенка сморкаться :110::110::110:
Соплей полный нос, а не сморкается ни в какую. Пытаюсь по старой памяти соплеососом, но теперь это делать все сложнее и сложнее :065: Сегодня получила ногой в глаз :106:
Я говорила "дуй носом", так и научились.
Эмма Исаковна очень хороший специалист, но она уже, к огромному сожалению, не практикует с середины сентября (уехала к дочери в Америку)
Опа!
Кира, однако, мы пересекаемся как. ))
Я говорила "дуй носом", так и научились.Мы так же научились :)
Говорила - дыши носом. Она и выдыхала.
Щаслифка
26.09.2010, 00:54
Везет вам, а у меня целый день одно и то же: "А укки :041:!!!"
Девочки, выздоравливайте поскорее, вот вам кулачков, чтобы температура больше не поднималась и Олечка чувствовала себя хорошо:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, про Коршунова - я думала, он невролог и есть. А кто там тогда из нормальных неврологов в этом центре?
Мы записались к нему на консультацию, и на УЗИ, я поняла, что он принимает как невролог. Ибо я позвонила, спросила, сколько стоит его консультация, и мне назвали сумму, а потом еще такую же приплюсовали за УЗИ. За что тогда просто консультация?:009:
Ну что, девочки!
Вы сами ЭТОГО просили, уж как просили :046:
Ну вот я и расстаралась, слегка перестаралась, правда, так что запасайтесь сухим пайком :019:
Вот интересно, кто завтра с утра первым напорется на мой отчет? :004:
Итак
Как мы ездили в Испанию
Решение поехать на море в сентябре вообще и в Испанию, в частности, посетило меня внезапно, как понос. Проотдыхав 3 месяца на даче, я поняла, что сойду с ума, если не переменю пейзаж. Сказано-сделано, прикинула куда можно, изначально думала, что как обычно по горящей в какую-нибудь Турцию, но вспомнила рассказы друзей про их «дикий» отдых на испанщине уже который год подряд и решилась на авантюру, еще и подругу подбила на это дело.
Мы впервые ехали не от тур-фирмы, а самостоятельно, оттого было немного стремно. Билеты купила на самолет SAS из Хельсинки прямой рейс без пересадок в 2 раза дешевле, чем, если бы летела из Питера Россией. До самолета нас довез хасбанд на машине, рейс был раннеутренний и мы, выехав около 23.00, к 5 утра были на первом терминале Хельсинского аэропорта.
Путь до аэропорта оказался мега прост и понятен, навигатор рулит, Тёма перенес дорогу хорошо, ибо спал от момента выезда из дома до выгрузки. На границе народа не было вообще и, в который раз порадовала упрощенная система прохода рубежей нашей родины, поскольку до 10 000 не надо было декларировать и не требовалось заполнять многочисленные бумажки на машину. Финский погранец даже пошел на встречу и не потребовал изымать спящего ребенка из машины, удовлетворился только паспортом и пантомимой напарника с улицы, о том, что в машине действительно спящий двухлетний ребенок, а не беглый негр.
В аэропорту тоже все оказалось просто и понятно, везде таблички, указатели и приветливый персонал. Маман моя додумалась тащить на борт десятка два баночек и бутылочек косметики, понятное дело ее не пропустили. А багаж уже был на тот момент сдан, но ее проводили назад и позволили сдать еще и бъюти-кейс. Приятно удивило такое вот неформальное отношение. Мне вообще финиками понравилось лететь больше, совсем нет дурацкой суеты, ненужных строгостей и формальностей, хотя досматривали с таааким интимным пристрастием, что я ж покраснела (после прохождения рамки, офицерша щупала мне даже промежность, а также засунула палец под застежку лифчика, очччень бдительная попалась).
Аэропорт огромный, длинный, как солитер, метров 400, наверное, но тележки всюду и доехала наша ручная кладь, в том числе и ребенок, до самого выхода в кишку, которая уже на борт самолета ведет. И никто у нас ее не отбирал и не заставлял везти на место, короче, все для людей.
В самолете тоже порадовала демократичность, стюардессы не бегали со страшными глазами на предмет пристегнуться-отключить-поднять-привести в вертикальное положение, ну просто стояли над душой с приклеенной улыбкой, пока не исполнишь весь список, кланялись и отваливали.
Поскольку это лоу-кост, то на борту не кормили, но зато всем детям раздали по миленькой маленькой игрушке. Туда мы получили белку, а обратно книжку с наклейками, которую самозабвенно и залепляли почти весь полет, ничего, что не туда, куда надо, зато ребенок занят был.
Посадки-высадки и прочие взлеты, кстати, тоже произошли гооораздо быстрее, чем на наших рейсах. Погрузились-пристегнулись-вырулили на взлетную и взлетели, никакого томительного высиживания и ожидания разрешения на взлет.
Тёма перенес 3,5 часа полета вполне сносно, порыдал немного на посадках – уши болели, но стюарт мне притащил какие-то стаканчики и велел приставить их к ушам ребенка, там видно создалось отрицательно давление, потому, что ребзь рыдать перестал. Вылетели и прилетели точно по расписанию, тогда как моя подруга с семьей, которая вылетала чартером из Питера, просидела в самолете 1,5 часа при закрытых туалетах + сам вылет задержали на час, в общем … эээ … хотела комфортно вылететь из Питера, а не переться за 450 км … ну вот и получила.
У них там вообще была жесть: сначала задержка часовая, которую они пережидали в аквариуме перед самым бортом – не всем удалось сеть, туалетов нет, дети сходят с ума, взрослые звереют. В самолет погрузились, полтора часа сидели и не взлетали, в туалет не пускали, потом народ взбунтовался – разрешили, но запретили раковиной пользоваться. А потом стали разносить жратву и, раздав подносики, пошли по рядам с большим мешком, наполненном булочками и каждый пассажир должен был запустить руку в этот мешок и взять себе пайку. Подруженция моя спросила у стюардессы в своем ли та уме и понимает ли она, что до Барселоны пассажиры обдрищут пол-самолета, похватав булку все из одного мешка, посетив перед этим сортир с запретом на пользование раковинами? Стюардесса смотрела не нее и лепетала, что у них такие правила, потом вообще замолчала и только хлопала ресницами. А народ, кстати, булочку то брал, не брезговал, однако …
В Барселоне нас поразил сам аэропорт, он ОРГОМНЫЙ, мы запарились топать к багажу. Багаж, кстати, мега долго ждали, около 45 минут, а когда дождались, выяснилось, что где-то потерялся наш верх от коляски, что в стране с активным солнцем было, мягко говоря, нежелательно. Ну пошла я разбираться в соответствующую службу, отстояла там очередь таких же страдальцев, как и я, мне все вежливо оформили, выдали Akt na povregdenie bagaja, ага, именно так – латинскими буковками на русском, адресок записали и велели самим выяснять судьбу нашей колясочной крышки на сайте авиакомпании.
Пока багаж, пока оформляли, вышли, наконец, и тут выяснилось, что водила наш, который был заказан для трансферу, нас не дождался, уехал на другой заказ. Я в шоке была, не принято у них, оказывается, ждать пассажиров до победного. Он, скотина, подождал минут 40, мы не вышли, ну он и свалил, типа время-деньги. Водила, кстати, русский. Я слегка поочковала, потому, что был заказан трансфер микроавтобусом и мы должны были еще везти и подруженцию мою с семьей.
В общем, подруга поехала на такси за 168 евро, вместо 70 предполагаемых изначально, а нас отвез клиент моей мамы – гражданин Испании с типично испанской фамилией Самоваров. Он там живет уже лет 15 и приехал нам засвидетельствовать, так сказать, ну вот чувак думал, что сделает вежливо ручкой и поедет по своим делам, а оказалось что надо везти людей и чумаданы за 70 км. Ну ничего, справился на отлично, правда на парковке ему его новехонький мерс помяли слегка, но там с этим просто, обменялись водилы визитками и разъехались.
Апартаменты мы арендовали в городе Lloret de mar, что по-испански звучит, как Йорет де мар, но мы по советцки Ллоретом звали и ничего, все понимали. А куда деваться, наши там пятиэтажками квартиры покупают, не поймешь – не заработаешь! Зато удобно, мне даже верх от коляски притащили откуда то, поди у местных, попроси – не допросишься, а русские русским завсегда. И ничего, что коляска цвета хаки, а крышка досталась розовая, зато от солнца прикрывала ребенка знатно.
[/URL]
Городок красивый, окрестности супер – сосновый лес и высоченные деревья, скалистое побережье и виды, виды, виды …
(http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1009/24/f6758489d61f.jpg.html) http://s04.radikal.ru/i177/1009/f4/64ef7aedd777t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1009/f4/64ef7aedd777.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i165/1009/11/e2534a3088cct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1009/11/e2534a3088cc.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i194/1009/90/54684b52b8abt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1009/dc/be5d45fc27d8.jpg.html) [URL="http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/10/ec9462cf16a4.jpg.html"]http://s005.radikal.ru/i212/1009/10/ec9462cf16a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/81/8553cb9c8354.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i096/1009/46/80a8124021c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1009/46/80a8124021c2.jpg.html) http://i061.radikal.ru/1009/58/cc9a77946bc2t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1009/58/cc9a77946bc2.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1009/a6/51a38c4d9812t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/a6/51a38c4d9812.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i171/1009/e4/ce5d1b6e49a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1009/e4/ce5d1b6e49a3.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i097/1009/c4/1c93f9cbc807t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1009/c4/1c93f9cbc807.jpg.html)
Мы жили в 3-х комнатных апартаментах на первом этаже с собственным двориком и выходом к бассейну, квартирка сама не очень большая – метров 45-50 всего, но уютненькая, чистая, самое то для ночевки и жратвы. Ремонт современный, но без наворотов, стиральная и посудомоечная машины, плазменный телевизор, двд-шник, биде, две спальни и кухня-столовая, посуда и необходимая бытовая химия-бумага-полотенца. В общем за 35 евро с человека в сутки мне в Ялте предлагают такую халупу, что страшно ехать – не вернешься, а тут как в хорошей 4-ке, денег не жалко в общем. Территория дома вся огорожена, безопасно, тихо. Еду покупали в супермаркетах и небольших лавочках. Я приперла туда гречку и геркулес, но оказалось зря, потому как рядом с нами было аж 2 русских магазина, в которых можно было купить все такое типично русское, типа творога, сметаны, селедки и гречки.
Еда там – это вообще отдельная пестня. Продукты – просто МЕГА вкусные, свежие и экологически чистые. Там яблоки пахнут яблоками и коричневеют после разрезания на кислороде, мясо пахнет мясом, а рыба … ммм … какая там умопомрачительная рыба. Мы 3 недели ели ТОЛЬКО рыбу ибо здесь я никогда и ни за что такой вкусной, разнообразной, а главное свежей не куплю. Фруктами объедались до отвалу, Тёма, кстати, тоже, хотя здесь их не особо жалует.
Главным нашим хитом были персики (плоские такие), после первого погружения в море, парень мой выходил греться, садился на полотенце и истошно орал на весь пляж: «Маааам, пииииська!». Я краснела и шипела, что надо говорить «пееерсик»! Он ржал и снова требовал письку … ага, еще громче. Русские тихо сползали, давясь вежливым хохотом, испанцы умилялись и делали козу, потому как на испанском «писька» это какое то милое картавое слово.
С языком вообще приколов было много. Бабушку Тёма там перестал почему то называть бабушкой, а стал обращаться к ней «Галя!». Ну Галя и Галя, ей в 59 весьма приятна такая фамильярность, а я не возражала. Ну, вот он себе орет и орет Галя, когда ему приспичит, гишпанцы вокруг улыбаются, а где-то через недельку к нам подошла пожилая дама с морщинистым топлесс и на подзабытом русском попросила сказать нашему мальчику, чтобы он не обращался к бабушке «Галя», поскольку по-испански «галя» - это курица!
А я то думаю – чего они веселятся? Конечно! Это ж прикольно, сидит такой пупс с пивным животом между ног, орет на весь пляж: «Ку-у-ури-и-и-ца!», а немолодая леди откликается на эту кликуху и несется сломя голову к младенчегу.
С сиськами тоже прикол, мы ж кормиться недавно закончили, не забыл ишшо, а там чем баба старше и страшнее, чем у нее сиськи гаже, тем больше вероятность, что она бюстгальтер не признает как класс. Ну, вот Тёма как видел этот неглаженный эротический костюм, так и объяснял окружающим, что это «сиси» и что в них «мока неа» (молока нет), потому, что его «дети ам» (дети съели). Громко объяснял и для пущей убедительности пальцем тыкал. Я в эти моменты от него отходила подальше, типа не мой сынок, мой типа воспитанный. В общем, не скучали … не мы, ни вокруг нас.
Море и пляж нам очень понравились. Пляжи в Испании муниципальные, но чистые, просторные, по-крайней мере, в нашем городке (побережье Коста Брава). Лежаки и зонтики за бабки – по 5 евро за единицу и это чудо цивилизованного комфорта твои с 9-18. Мы не брали ибо незачем, я на полотенце то прилегла за 3 недели аж раза 3 и то, пока бабушка с Тёмой окрестности осматривали, ну зато загорела равномерно. Да и на песочке лежать приятно, как в детстве. А куда деватца? У нас был постоянный нон-стоп: пришли – разделись – в воду - «маам, пииииську!» - совок/песок - в воду - «мааам, пиииську!» - совок/песок … и так далее. Иногда бродили по пляжу, по скалам лазали, но лежать не получалось. Это слегка обламывало, но, в принципе, я знала, что так будет, не куклу же везла на море – живого человека.
Жили по режиму, но режим – это наша религия, мы ее блюдем всегда и везде, невзирая на политическую обстановку, страну пребывания, часовой пояс и прочие глупости, ну, стараемся по крайней мере. Это немного усложняет жизнь, но зато одновременно и облегчает ее. Поскольку ребенок существует в привычном ему формате и не нервирует родителей. Ну он вообще парень спокойный и на отдыхе ничем неприятным меня не удивил, капризулил в меру, но спал и ел, как старый солдат. Ел много, с удовольствием, все, что давали и без танцев, засыпал – едва голова касалась подушки поскольку на море и морском воздухе упрыгивался и убегивался ТАК, что еле ноги волочил к отбою.
[/URL] (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1009/e8/7ef119f0ed03.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1009/c4/820c6e38929b.jpg.html) [URL="http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1009/fe/a2a27fb64f2e.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/22/d5ce5aed8107.jpg.html)
Мне даже удалось съездить на пару экскурсий и на шопинг в соседний городок, сначала я бабушку, а потом бабушка меня отпустила на экскурсию по Барселоне, а также в музей Дали в Фигейросе. Впечатления, конечно, сногсшибательные. Красиво. Старинно. Добротно. Необычно. Приветливо. Ярко. Уютные узенькие улочки южноевропейских городов, уличные кофейни с умопомрачительным кофе и круассанами, какие то невероятные красавцы за соседним столиком, … в общем, мне понравилось, я туда еще вернуться хочу.
[/URL] (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/90/3214e74c096d.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1009/ff/e6eeb16ac3e5.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1009/cc/3f16774d3b5b.jpg.html) [URL="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/cd/59a49676735f.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1009/8b/cfda82639c22.jpg.html)
Ну вот, собственно, и все. Домой долетели так же быстро, без задержек и истерик, традиционно поскулили ушами при посадке, но чудесные стаканчики сделали свое дело, пошатались по торговому комплексу недалеко от аэропорта, я закупила Тёме всяческой Реймы и двинули домой. Немного попали на Торфяновке, час или около того постояли, дома были около полуночи. Ребенок периодически засыпал, просыпался, рыдал, но в целом путь обратно традиционно оказался быстрее и короче.
В аэропорту Барселоны я попыталась узнать судьбу нашего верха от коляски, думала – вдруг нашли и еще не отправили в Россию. Ага, щас, куда там нашли, там все смешалось в кучу – люди, кони … Девайс не нашла, зато получила ценный совет, данный мне шепотом русской сотрудницей испанского аэропорта. Она подсказала написать в SAS официальное письмо, в котором расписать подробно мои и ребенкины душевные страдания в связи с утратой колясочного верха и совершеннейшую невозможность эксплуатировать коляску без оного, в связи с чем потребовать возмещения полной стоимости колясона. Это мне посоветовала добрая тетенька, а в мою юридическую, но при этом криминальную голову пришла мысль указать в этом письме, что коляска у меня была не бюджетная Жане, а, например, Тевтония или какие там еще буржуйские коляски бывают? Вот и посмотрим, думаю скандинавы не обеднеют, а мне приятно. Отсюдова вопрос: кто-нибудь владеет деловым английским настолько, чтобы написать мне подобное письмо или перевести с русского написанной мной?
Подводя итог, скажу: впечатления о таком отдыхе неоднозначные, но минусы уравниваются плюсами. Мне стыдно в этом признаваться, но я не чувствую себя отдохнувшей, никому об этом не говорю ибо рискую нарваться на «зажралась». Но меня греет мысль, что я вымочила своего ребенка в морской воде перед долгой авитаминозной зимой, он набрался солнца, воздуха и витаминов . В отеле 3 недели я бы не потянула, да и скучно в пределах одной территории, а тут полная свобода действий и передвижений. Немного подзапарила готовка и уборка, все-таки от этого тоже хотелось бы отдохнуть, но зато мы ели только то, что сами выбирали, т.е. то, что хотели и тогда, когда хотели, а не бились в очереди за чахлыми фруктами по расписанию. С бабушкой в одном пространстве было сложновато, но это было предсказуемого. В мае для разнообразия снова поеду с ребенком вдвоем, а осенью, когда подзабудутся впечатления, глядишь опять прежним составом.
[/URL] (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/0c/d72ad7a46485.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/e8/d7d323d59a3e.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1009/3c/bc0268eca4ce.jpg.html)
ЗЫ. Про фигуру: режим с гигиеною нарушала и еще как, первую неделю вообще снесло башню и молотила как слепая лошадь все, что не приколочено, потом успокоилась и уже радовалась гастрономическим изыскам не объемами, а разнообразием. Привезла лишнего кг полтора и по сантиметру на каждой измеряемой части тела. 1 кг уже сбросила, сантиметры пока приросли, но схлынут, никуда не денутся.
И еще: кого вы думаете я там встретила? Ну никуда ж от ЛВ не детца, всюду свои люди :073:
(http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1009/01/84b281fa1a27.jpg.html)
Показывалась уже, но отчего не порадовать массы, красоту ничем не испортишь:008::
(http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1009/d6/37acf80f993d.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/1a/84f1ca8465cb.jpg.html) [URL="http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1009/f5/c972aaeb9e4f.jpg.html"]
Скорпя Ёжкина
26.09.2010, 09:09
оооо..наверно, напоролась в лучшем из смыслов я))))
Медейкина! нежно завидОВАю... и радуюсь вместе с тобой:flower:
murkapisareva
26.09.2010, 10:42
Медеище, порадовала:)). Я вот тоже нарвалась на твой рассказ, пока читала Я на бегала вокруг минут 30 и жалобно завывала "каська, каська...", а я говарила: подожди, видишь мама делом занимается:)).
Таки я не поняла -- дошло дело до пенетрации?
"Ты забудешь сказать крэкс-пэкс-фэкс -- а ведь это главное!"
А если серьезно -- отлично выглядишь, Юля!
По поводу "стыдно сказать, но я не отдохнула" -- так это у всех так, по-моему.
Таки я не поняла -- дошло дело до пенетрации?
"Ты забудешь сказать крэкс-пэкс-фэкс -- а ведь это главное!"
А если серьезно -- отлично выглядишь, Юля!
По поводу "стыдно сказать, но я не у всех так, по-моему.
Ты хочешь поговорить об этом? :073: Я расскажу тебе за бокалом хорошего испнского вина, как-нибудь ;)
На более откровенный публичный стриптиз я не готова, не хочется, знаешь ли, расплескать впечатление :love:
Спасибо за комплимент! :flower:
Riki-Tiki-Tavi
26.09.2010, 11:05
Я таки быле в первой двойке чтецов, но в обалдении прочитала с телефона последнюю историю, подумала, что сейчас придет Дадди и начнет вопит, шо нефиг баб одних отпускать на курорты, потом переосмыслила и решила прочитать все остальное. :) Короче, я за вас с Темычем рада, за тебя - в отдельности!! Предалагаю это дело отмыть
Штуша-Кутуша
26.09.2010, 11:17
Да я тоже раненько прочитала, но была под таааким впечатлением от рассказа, что до сих пор отойти не могу :))
Юлька, молодец! Очень рада за тебя, и завидую, завидуююююю :))
gusena79
26.09.2010, 11:41
Cупер отчет! Ребенок не дождавшись маминого внимания (для чего собственно и я была разбужена) пошел разбудил дедушку.
murkapisareva
26.09.2010, 11:47
Девы, и снова стандартный вопрос:)):
Во что сейчас ваши детки играют, любимые игрушки, чем могут долго заниматься сами?
Рисование, лепка, чтение не предлогать:)), хочу что-то новое.
Я таки быле в первой двойке чтецов, но в обалдении прочитала с телефона последнюю историю, подумала, что сейчас придет Дадди и начнет вопит, шо нефиг баб одних отпускать на курорты, потом переосмыслила и решила прочитать все остальное. :) Короче, я за вас с Темычем рада, за тебя - в отдельности!! Предалагаю это дело отмыть
Обязатльно начнет, как же можно не начать вопить?! Это совершенно невозможно - не вопить! :)) И будет совершнно прав ... ага ... по своем, по-мужски.
Но не надо завидовать, скажу я ему,не надо! И на вашей улице перевернется тележка с апельсинами :004:
А обымыть - прекрасная идея! Осталось изыскать возможность, а то я чем старше ребенок, тем меньше себе принадлежу, раньше думала, что будет наоборот :016:
оооо..наверно, напоролась в лучшем из смыслов я))))
Медейкина! нежно завидОВАю... и радуюсь вместе с тобой:flower:
Медеище, порадовала:)). Я вот тоже нарвалась на твой рассказ, пока читала Я на бегала вокруг минут 30 и жалобно завывала "каська, каська...", а я говарила: подожди, видишь мама делом занимается:)).
Да я тоже раненько прочитала, но была под таааким впечатлением от рассказа, что до сих пор отойти не могу :))
Юлька, молодец! Очень рада за тебя, и завидую, завидуююююю :))
Cупер отчет! Ребенок не дождавшись маминого внимания (для чего собственно и я была разбужена) пошел разбудил дедушку.
Спасибо, большое спасибо!:flower:
Я, откровенно говоря, утром проснулась, перечитала, что в ночи настрочила и ... помутнело мне, как-то много меня и слишком откровенно ... оттого, наверное, что затронуло глубоко :0017:
С опасением, есличесна, ожидала реакции общественности не потерла посты исключительно из-за своего жизненного принципа никогда не сожалеть о сделанном!
Во что сейчас ваши детки играют, любимые игрушки, чем могут долго заниматься сами?
У нас неожиданно пошла уже прошдшая по возрасту игруха - домик-сортер с дверками, которые открываются ключками, каждый своим. Сидит по пол-часа, тыкает ключиками в дверки, открывать пытается.
А еще долго может сидеть за своим детским столом и играть в домик 3-х поросят: пластмассовый домик,дверки-окошки открываются, пара комнат, крыша снимается и т.д. Поросят туда-сюда перемщает из комнаты в комнату, другие игрухи маленткие к ним в гости ходят. В общем - ролевые игры с маленькми предметами.
Любит играть в гараж - найдет какую-нибудь коробку и аккуратно ставит в нее все машинки рядком, типа парковка.
Синтезатор тоже любит, особенно кнопки, где не просто звуки, а имитация музыкальных инструментов или мелодии простенькие. Вот только я синтезатор этот не люблю =(
Вот подумываю уже прикупить наборчик "Юнный доктор", потому как, когда к нам приходит врачик, Тёма за фонендоскоп готов терпеть любые издевательства.
Ну и ЛЕГО-Дупло, кончно, особенно там, где много не кубиков, а человечков, машинок, инвентаря всякого, животных. У нас ферма с лета - по прежнему хит. На новый год получит Лего-аэропорт!
Ну как-то так.
Восточная Сказка
26.09.2010, 12:27
В общем, теперь я хорошо понимаю выражение, что «жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но было, что вспомнить!» … и абсолютно с ним согласна!
Блииин, Медейкин:love:, прямо завидую даже)))):073:На фотках - хороша!!!!!
Тоже теперь хочу в Испанию:)), ты так описала Испанщину, что я прямо загорелась!!!
Восточная Сказка
26.09.2010, 12:28
Я вообще поняла из отдыха, что лучше всего ехать с друзьями, у которых тоже есть детки, т.к. детки играют сами с собой, и родителям не мешают)))
Штуша-Кутуша
26.09.2010, 13:15
У нас рулит рыбалка на магнитиках. Сидит, ловит :))
Восточная Сказка
26.09.2010, 14:12
У нас уже эти рыбки по всему дому...
ЛучистаЯ
26.09.2010, 14:34
Медеюшка, спасибо за эстетическое удовольствие от фотографий и отчета! Пока читала -отдохнула душой просто! :flower: Выглядишь - нуууууу просто ФЕЕРИЧЕСКИ!!! :love:
А уж пупс - промолчу, чтоб не сглазить! Слааадкий!
Насчет игрух - Дупло рулит! И Автомоблокс)
Вот наша любимая игрушка. Без шуток. Фишерпрайсы с Плантойсами нервно курят.http://s003.radikal.ru/i201/1009/83/72382711731at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/83/72382711731a.jpg.html)
Яша может по полчаса сидеть над ним и крутить вентилятор, прилеплять к нему пластилин и снова крутить. А сколько прекрасных и нужных вещей в него можно засунуть! А как радуется мама, выковыривая это всё оттуда! А какие у мамы замечательные круглые глазки, если нежно поворковать над ней утром держа это чудо за кабели у неё над головой, м-м-м! Зря в общем эту штуку вконтакте никто не отметил вниманием. Очень рекомендую. Ксати, вот только что выковыряла из неё очередной запас шариков, прищепок и пластилина, и пока ребёночек запихивает богатства обратно я пишу эту оду.
Медея, спасибо за рассказ. Очень ты улучшилась фигурой.
А у нас отсутствуют ролевые игры как класс. Но это ж мы.
murkapisareva
26.09.2010, 14:44
Тааак...пока для себя отметила: Лего и вентилятор (как раз дома стоит полуразобраный комп). Рыбалка Янку не вставила, зато папа с удовольствием в неё играет:)).
murkapisareva
26.09.2010, 14:46
Ролевые игры у нас приветствуются, но, блин, только с мамой:015:
А мы вчера с мужем в Мегу ездили без ребёнка. Оч. странно. Не надо никого ловить, кормить, пасти, мыть. Спокойно купили мужу джинсы и ботинки и мешок одежды Яше.
Кстати, у кого ролевые игры рулят - в Икее новинки, появились овощи в корзинке, фрукты в корзинке и набор типа завтрак. Вот. Если бы мы в такое играли, взяли бы вчера точно. Пока в Парнасе есть:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90185754 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70185745 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185748
ЛучистаЯ
26.09.2010, 14:58
Мусь, а многострадальные мольберты не появились там случаем?
Кстати да, всякие овощи-фрукты хорошо сочетаемы с набоарми посудок и настоящими кастрюлями, и человек может минут 15-20 готовить обеды на всю семью ))) Правда периодически приходится дегустировать и хвалить, и еще делать заказ)) Или угадывать что тебе подали :))
Мусь, а многострадальные мольберты не появились там случаем?
Кстати да, всякие овощи-фрукты хорошо сочетаемы с набоарми посудок и настоящими кастрюлями, и человек может минут 15-20 готовить обеды на всю семью ))) Правда периодически приходится дегустировать и хвалить, и еще делать заказ)) Или угадывать что тебе подали :))
А я не смотрела, нам не надо.)
У нас ребёночек рисует восковыми мелками по листам А3 на полу или на волшебном экране. Ну или в ванной.
Оу, это ты что-то запредельное рассказываешь.)))
У нас сейчас книжки стали как-то дико популярны, всё время бродит за нами с какой-нибудь литературкой и мы чего-нибудь хором декламируем. Меня сейчас среди ночи пни, начну рассказывать про Мойдодыра (вдруг из маминой из спальни выползает пыщ риальни) переключаясь на дядю Стёпу (секссимвола скольких подрастающих поколений) и лошадку, которой гладко шёрстку и я её люблю.
ЛучистаЯ
26.09.2010, 15:17
Да-да, наш тоже рисует на столе, потом перемещаетс на пол.... может заодно раскрасить из-подтишка обивку мебели (конечно -она такой скучной расцветки, благо все снимается-стирается и карандаши-фломики тоже смывающиеся). Вот как-то и хочется локализовать этот поцесс)
А насчет готовки из игрушечных овощей -ну это мы давно любим. и наверно это только звучит запредельно, на самом деле все довольно просто..... Это же не по-настоящему, как у некоторых :008:
А пластилин мы по-прежнему пытаемся съесть (особенно соленую массу), поэтому используем редко
А это только нас с папо одолевает жуткая зевота, когда мы начинаем читать книжки вслух? Ну первые три страницы, потом проходит...
Пластилин, кстати, совецкий, или вон такой химозный как на фото, он не ест, невкусный наверное или же наелся. Кстати, вот этот химозный клёвый, от него следов не остаётся, правда он застывает на воздухе в резину.
Восточная Сказка
26.09.2010, 15:21
я уже видеть не могу эти книжки...но что не сделаешь, для любимого чада)))
А что рисует где-то ещё кроме бумаги, мы не особенно паримся, ремонт в этой квартире мы так и не сделали.)
Про бесячки.
А что положено делать разумной и гармоничной родительнице когда:
Ребёнок хочет есть, но на все предложенные варианты мотает головой и отпихивает руками. Стоит уйти из поля зрения - всё съест. Ребёнок не хочет идти пешком, но если сажать его в коляску - выгибается, визжит и сползает на землю. Ставишь на землю - топает ножками, валится мешком и визжит, тянет руки - берёшь на ручки - тут же извивается и желает вниз. Ставишь на землю - топет ножками, валится и визжит... Я обычно отхожу в сторонку и жду пока наваляется, но это не всегда удобно - дождь, проезжая часть, нет времени. Волоку за шкирку с шипением или под мышкой. Со стороны это выглядит ужасно, надо сказать.
Такая засада возникла ровно с началом садика. Есть там одна барышня с подобным поведением. Ждать? Но как правильно себя вести?
Медеюшка, спасибо за эстетическое удовольствие от фотографий и отчета! Пока читала -отдохнула душой просто! :flower: Выглядишь - нуууууу просто ФЕЕРИЧЕСКИ!!! :love:
А уж пупс - промолчу, чтоб не сглазить! Слааадкий!
Спасибо, дорогая :flower:
Медея, спасибо за рассказ. Очень ты улучшилась фигурой.
Ты заметила, да? :))
Щаслифка
26.09.2010, 16:25
Про бесячки.
Ребёнок хочет есть, но на все предложенные варианты мотает головой и отпихивает руками. Стоит уйти из поля зрения - всё съест. Ребёнок не хочет идти пешком, но если сажать его в коляску - выгибается, визжит и сползает на землю. Ставишь на землю - топает ножками, валится мешком и визжит, тянет руки - берёшь на ручки - тут же извивается и желает вниз. Ставишь на землю - топет ножками, валится и визжит... Я обычно отхожу в сторонку и жду пока наваляется, но это не всегда удобно - дождь, проезжая часть, нет времени. Волоку за шкирку с шипением или под мышкой. Со стороны это выглядит ужасно, надо сказать.
Такая засада возникла ровно с началом садика. Есть там одна барышня с подобным поведением. Ждать? Но как правильно себя вести?
У нас ко всему этому недельку назад добавился еще и ульразвук. Не, я и раньше слышала это слово применительно к детскому крику, но, наивная, считала это преувеличением. Папа послушал тут, одновременно пытаясь удержать дико выгибающегося ребенка, чуть не офигел. Растерялся аж. Муся, я только уговорами и отвлечением внимания действую - обещаю дома любимый мультик, сушек погрызть, собачку смотреть (откуда ее взять, если потом вспомнит:009:), ай, Даша смотри самолетик, ну вопщем, несу любой бред, да еще самым загадочным голосом, чтобы она только на секунду прекратила орать и задумалась - а там уже бред множится и множится, а мы бегом домой:)).
Медейка, супер-пупер фотки, ты прям модель:fifa: Романтик-стори очень впечатлила и, конечно, вызвала чуть-чуть белой зависти:)) А какой реакции общества ты ожидала?:073: Прагматичный вопрос: можешь бюджет поездки расписать примерно и на сколько ездили? Испания, конечно, супер-место.
Про бесячки.
Постою - послушаю, тоже такой цирк бывает и тоже не всегда понимаю как реагировать :016:
Riki-Tiki-Tavi
26.09.2010, 16:41
а многострадальные мольберты не появились там случаем?
Их там есть, по 999 руб.
Постою - послушаю, тоже такой цирк бывает и тоже не всегда понимаю как реагировать :016:
Стою и скандирую, рукой дережирую:
"Громче! Громче! Мало чувства в голосе, надо еще головой об асфальт побиться!"
1) Народ отваливает, не успев открыть рот
2) Ребенок оочень быстро приходит в себя.
Marushk@
26.09.2010, 16:48
Медея,
спасибо про рассказ. И с практической, и с романтической точки зрения время ты провела не зря.
Я тоже подумываю про апартаменты в следующий раз, только одной как-то боязно....
Силуэт твой меня впечатлил, если бы у тебя еще и на спорт время было, страшно представить, сколько педиатров упало к твоим ногам....
Маша спасибо :flower:, парацетамола нет, есть нурофен и эффералган, еще хорошо обтирание помогает. Маш, а сколько дней такая высокая температура держалась? Обещано было 3 дня, ровно три дня и держалась.
А у нас отсутствуют ролевые игры как класс. Но это ж мы. и мы. Какие уж там ролевые игры. Максимум суп сварить и чаем мишку напоить.
Про бесячки.
Вас настиг период "нет", скоро еще присоединится период "сам" и тогда станет еще веселее.
Пробую метод, подсмотренный у немецких мамаш в Греции: вежливо предупреждаю, что считаю до трех, а потом ..... здесь варианты: насильно одеваю, ухожу, Егор выходит из-за стола голодный, забираю игрушку, не читаю книжку и т.д. А потом четко выполняю обещанное, без разговоров, спокойно, не злясь и не нервничая. После недели таких предупреждений стало немного проще.
Медейка, супер-пупер фотки, ты прям модель:fifa: Романтик-стори очень впечатлила и, конечно, вызвала чуть-чуть белой зависти:)) А какой реакции общества ты ожидала?:073: Прагматичный вопрос: можешь бюджет поездки расписать примерно и на сколько ездили? Испания, конечно, супер-место.
:008::008::008:
Бюджет:
- билеты 12500 взрослый и 10000 детский
- апартаменты - 70 евро в сутки (есть варианты поменьше и попроще за 50-60)
- трансфер из аэропорта и обратно 120 евро
- еда, ни в чем себе не отказывая, - 600 евро на двух взрослых и одного ребенка за 22 дня
- финальная уборка апартов - 30 евро
Основные расходы такие, дальше по желанию, потребностям и возможностям: средний ужин в ресторане на двух взрослых (салат, мясное/рыбное блюдо, вода/сок) - 20-30 евро, экскурсия - 30-40 евро, билет в аквапарк - 24 взрослый, 17 детский (автобус бесплатно), бутылка воды 1 л - 30-40 центов, персики - 2,50, виноград - 2 евро, помидоры - 1,5, огурцы - 1, инжир - 3,50, мясо - 7 евро, филе рыбы - 5, лежак+зонт пляжные - 10 в день, соломенная подстилка на пляж - 1, надувной матрас - 3-5, молоко - 1,5 за полтора литра.
Как то так, если еще какие позиции интересуют - спрашивай, мне пока в голову ничего не пришло.
А, ну визы и страховки к ним у нас были, бензин до Хельсинки - 1000 рублей.
В обще не сказать, что бюджетно, но я плохо подготовилась, билеты купила в самый разгар сезона, т.е. за 3 недели до вылета, а не зимой. как умные делают, город выбрала самый дорогой - теристическую мекку, тусовочное место, типа вторая Ибица. В след раз, например, планирую городок под названием Плэй де ара (Platja de Ara)? там все дешевле и к Барселоне ближе.
Marushk@
26.09.2010, 16:57
Медея,
мне тоже, признаться, сложно назвать отпуском свою поездку. Устала я страшно, но выспалась, поскольку падала вечером от усталости спать вместе с Егором в 10 часов вечера. Наличике бабушки с нами давало мне возможность посидеть в туалете и принять душ не с космической, а с нормальной скоростью. Еще пару раз вечером я вырвалась погулять в ближайший город.
murkapisareva
26.09.2010, 17:02
Ты заметила, да? :))
Ну не только она заметила, вот ещё педиатр экзотический тоже это отметил, видимо:))
Кстати, отсюда следующий вопрос - а что делать с добренькими бабушками, которые срывают весь педагогический процесс, поднимая деточку? Деточка, правда, их жутко стремается, забывает вообще про истерику и бежит спасаться ко мне.
и мы. Какие уж там ролевые игры. Максимум суп сварить и чаем мишку напоить.
Вас настиг период "нет", скоро еще присоединится период "сам" и тогда станет еще веселее.
Пробую метод, подсмотренный у немецких мамаш в Греции: вежливо предупреждаю, что считаю до трех, а потом ..... здесь варианты: насильно одеваю, ухожу, Егор выходит из-за стола голодный, забираю игрушку, не читаю книжку и т.д. А потом четко выполняю обещанное, без разговоров, спокойно, не злясь и не нервничая. После недели таких предупреждений стало немного проще.
Издеваешься? Не стыдно?
Ааа, вот оно что. Понятно.
Я вчера на него так разозлилась, что сказала что на него обижена и чтобы не подходил ко мне. Он не подходил, держался в метрах двух, смотрел как кот из Шрека. Мамашки на площадке меня глазами чуть не прожгли. Правда перед этим я его волоком вытащила из ТЦ и широким жестом направила вглубь площадки с приказом "Играй!", который звучал скорее как "Сгинь!".
Marushk@
26.09.2010, 17:07
Издеваешься? Не стыдно?
Нет, это было пару раз всего...
Riki-Tiki-Tavi
26.09.2010, 17:56
Кстати, отсюда следующий вопрос - а что делать с добренькими бабушками, которые срывают весь педагогический процесс, поднимая деточку? Деточка, правда, их жутко стремается, забывает вообще про истерику и бежит спасаться ко мне.
А я перестала быть после пары случаев толерантной и уважительной к возрасту и сообщаю, "не надо лезть к чужому ребенку", что при моих габаритах и поставленном голосе, сама понимаешь, как выглядит..
:009:Стою и скандирую, рукой дережирую:
Надо попробовать!
Причем я сама видела, КАК ты это делаешь. Признаться, меня саму впечатливо, хотелось обещать больше не гадить по углам :))
Ну не только она заметила, вот ещё педиатр экзотический тоже это отметил, видимо:))
О, да, этот заметил и еще как заметил :019:
Медея,
спасибо про рассказ. И с практической, и с романтической точки зрения время ты провела не зря. Я тоже подумываю про апартаменты в следующий раз, только одной как-то боязно...
------------------------------------------------------
Силуэт твой меня впечатлил, если бы у тебя еще и на спорт время было, страшно представить, сколько педиатров упало к твоим ногам....
-------------------------------
Пжалста ;)
Одной в апартаменты ... ммм ...ИМХО нет смысла так геройствовать, реально много трудозатрат, а КПД для мамы весьма сомнителен. Как продукты покупать в супермаркете, как в туалет отлучиться на пляже, территория опять же в отеле хоть огорожена - безопасно, то естьесли и сбжал, то далеко не убежит.. и так далее.
С другой стороны в смысле питания - явные преимущества. Может в след. году они взрослее будут и попроще получится, хз
-----------------------------------------------------
Силует - ага, меня саму радует, спасибо.
У меня очень рельефная мускулатура (спасибо бодибилдингу), которую я уже не видла лет 15, поскльку обросла жирком, а сейчас сбросила около 20 кг и имею спортивное, а местами даже подтянутое тело.
А уж если спортзал получится, то вообщес трашно становится за педиатров :))
---------------------------
Метод немецких мамаш для нас осложнен только тем, что очень сложно угрозу выполнить и не угрожать невыполнимым, но стараюсь,оже практикую что-то подобное.
Восточная Сказка
26.09.2010, 18:12
Когда деточка отбивается от рук, я тоже начинаю считать вслух, зловещим голосом, это сбивает ее с толку, отвлекает внимание на меня.
Екатерина77
26.09.2010, 21:39
Тоже так делала, через какое-то время истерики прекратились, не знаю уж, подействовало такое мое поведение, или просто переросла.
А нам только что подключили стиральную машину :080:, да здравствует цивилизация.
Меня ребенок вчера поразил. Стоим на перекрестке Глинки и Печатников, я все жужжу про то, какой прекрасный детский сад... Показывает рукой в сторону развивалок, на канале Грибоедова, и говорит: "Там тетя Марина" (это преподаватель на развивалках). А были мы последний раз там в декабре прошлого года...
Я как-то наивно думала, что они ничего не помнят.
А нам только что подключили стиральную машину :080:, да здравствует цивилизация.
Везёт же.)
А мы так без машинки и живём. С каждой зарплаты решаем купить, но деньги разлетаются на мелкие текущие траты. Как? Димка нашёл дешёвую качественную прачечную с/о и посещает её раз в 2 недели. 70 р. загрузка. Писаные трусы и колготки я стираю руками.
Я уже и модель присмотрела. Кто пользовался интернет-магазинами бытовой техники, как оно вам? Какие порекомендуете? Как с сервисом товаров?
и говорит: "Там тетя Марина" (это преподаватель на развивалках). А были мы последний раз там в декабре прошлого года...
Я как-то наивно думала, что они ничего не помнят.
Ну вот и что вы делаете скажи мне в топе молчунов?
Ну вот и что вы делаете скажи мне в топе молчунов?
Ты о чем? О "Ребенок ничего не говорит"? Я туда пару раз залезла, после чего пошел прогресс.
natalkin
26.09.2010, 22:52
Про бесячки.
именно в тот момент я убрала коляску. мне надоело ее таскать, когда ребенок в ней не сидел. но унас машина таки. и все, что дальше или "надо быстро" - машина рулит.
я просто беру и делаю - не хочет идти - тащу за руку, ноги болтаются по земле, ей это не нарвится, начинает идти. ну и я стараюсь четко ей проговаривать, что мы идем туда и туда - по-любому (с площадки, например, в магазин) и плевать я хотела на ее мнение :005:.
з.ы. дать наваляться - тоже любимое...
У нас ко всему этому недельку назад добавился еще и ульразвук. Не, я и раньше слышала это слово применительно к детскому крику, но, наивная, считала это преувеличением. Папа послушал тут, одновременно пытаясь удержать дико выгибающегося ребенка, чуть не офигел. Растерялся аж. Муся, я только уговорами и отвлечением внимания действую - обещаю дома любимый мультик, сушек погрызть, собачку смотреть (откуда ее взять, если потом вспомнит:009:), ай, Даша смотри самолетик, ну вопщем, несу любой бред, да еще самым загадочным голосом, чтобы она только на секунду прекратила орать и задумалась - а там уже бред множится и множится, а мы бегом домой:)).
гы-гы-гы...пусть кричит...я обычно добавляю - чего так тихо? ну и потом Аня взяла моду кричать в доме, поэтому у нас появилось еще одно правило - кричат только на улице :017: и скольок хочешь.
вот еще +1000!!!
у меня муж всегда идет от обратного и каждый раз побеждает быстрее и проще, чем я со своими объяснениями...
Аня ковыряется вносу, доковыривает до крови, все мои росказни побоку. муж сказал ей фразу - давай, давай, ковыряй сильнее, болячка будет болеть - все...ребенок не ковыряет...
Кстати, отсюда следующий вопрос - а что делать с добренькими бабушками, которые срывают весь педагогический процесс, поднимая деточку? Деточка, правда, их жутко стремается, забывает вообще про истерику и бежит спасаться ко мне..
да плевать на них и приговаривать - проходите мимо. я морду кирпичем делаю...но ко мне вообще редко кто подходит :073::073::073:
Ааа, вот оно что. Понятно.
Я вчера на него так разозлилась, что сказала что на него обижена и чтобы не подходил ко мне. Он не подходил, держался в метрах двух, смотрел как кот из Шрека. Мамашки на площадке меня глазами чуть не прожгли. Правда перед этим я его волоком вытащила из ТЦ и широким жестом направила вглубь площадки с приказом "Играй!", который звучал скорее как "Сгинь!".
ой, не парься! ты жеж вумная женщина...плюй на всех с высокой колокольни, тебе не плевать на их мнение?
Кстати, для тех детей, кто еще писает в штаны :))
До 3 октября в ЗМ акция -- 2 упаковки Либеро Мегапак по цене одной, я так две за 660 купила.
natalkin
26.09.2010, 23:05
Метод немецких мамаш для нас осложнен только тем, что очень сложно угрозу выполнить и не угрожать невыполнимым, но стараюсь,оже практикую что-то подобное.
посмотрите эту книгу http://www.bookmate.ru/books/XBPLp4rc.
Воспитание без принуждения, метод 1,2,3 и про тайм-ауты.
Я уже и модель присмотрела. Кто пользовался интернет-магазинами бытовой техники, как оно вам? Какие порекомендуете? Как с сервисом товаров?
мы всю технику в инет покупаем, потом что дешевле. шупаем так, а покупаем в инете. нормальные, привозят, поднимают...
Штуша-Кутуша
26.09.2010, 23:21
Про бесячки.
Аналогично, коллега :)) Коляска стоит невостребованная с июля месяца. Надо сбагрить кому-нить... Жду зимы, надеюсь, в санках будет легче. :065:
Ты о чем? О "Ребенок ничего не говорит"? Я туда пару раз залезла, после чего пошел прогресс.
И где этот волшебный топ? :073:
Ну и всем любителям музыки. Мой любимый сайт (http://101.ru/?an=port_allchannels) последнее время. Куча музыки без рекламы, разобрана по видам, направлениям, выбирай чего хочешь :)
И где этот волшебный топ? :073:
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%ED%E8%F7%E5%E3%EE +%ED%E5+%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2).
Кстати, Магне Б6 есть упаковка, ампул 8, наверное, осталось, отдам. (Предложение в первую очередь для тех, кому неврологи-логопеды прописали, а денег на все не хватает.)
Девы, всем спасибо, непонятно, что это было, но сегодня темпа в норма. А два дня под 40 была. Весело.
Медейкин, повеселила! Мы в Ллорете отдыхали прошлым летом, очень понравилось. Про педиатра убила, тоже хочу :046::flower:
Насчет английского - обращайся.
Мюс, у нас примерно также после начала детского садика, но я спасаюсь игнором. Ну, валяется дитятко на земле и вопит - ну и пусть себе валяется..я тихонечко поворачиваюсь и медленно ухожу...очень медленно. Дитятко встает и бежит за мной :)) а вот с сердобольными тетками, да, беда...:001:
И, кстати, да, я понимаю порыв педиатра, посмотрев твои фотки :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.