Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Вадим? Хотя мои личные Вадимы были неудачны...
murkapisareva
14.10.2010, 19:19
У меня есть знакомый Демид...я субъективно против...он противный :))
:046:Аргумент...
Демид Глебович немного тяжеловатым кажется.
Ну да, как-тосразу перед глазами встаёт эдакий здоровенный, деревенский детина с кувалдой в руке:))
Щаслифка
14.10.2010, 19:22
А то:080::080:.Я целый месяц наслаждалась свободой!!!!
Даааа, супер:)) Выздоравливайте скорее!!!
Хаха, а у нас получается примерно такой разговор:
А лет через дцать Яковдмитрич станет артистом разговорного жанра и где-нибудь в википедии будущего в его биографии напишут: "до 2,5 лет он вообще не разговаривал" и все будут скептически думать, что это очередной пиар-ход:))
Девчата, отсыпьте мне кулачков, а?:( похоже у меня проблемы со здоровьем по женской части... надеюсь ничего не подтвердится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин, и мне туда же надо:(
Щаслифка
14.10.2010, 19:34
Сурок, Демид мне нравится, но вот Демид Глебович немного тяжеловатым кажется.
Мне почему-то Ян нравится.
Да, Ян Глебович здорово звучит, загадочно так. Насчет Демидов - у меня таких знакомых нет, и имя мне совсем не нравится, жуткое:001: Из звучных мужских, кроме перечисленных, мне еще Марат мурчит. Но впечатления, скорее всего, от их обладателей:008:
Может Тарас? Максим? Стас?
Marfushka
14.10.2010, 19:35
Сурок, эта штука перед закладками - Кракозябра (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49752835&postcount=18), первый символ ЛВ.
:065: просто интересно, как ты нашла его? Не верю, что ты всегда знала, что эта Кракозябра символ ЛВ:)):))
п.с.: Бегемотик, отличная подпись;)
Маленький Бегемотик
14.10.2010, 19:42
:065: просто интересно, как ты нашла его? Не верю, что ты всегда знала, что эта Кракозябра символ ЛВ:)):))
п.с.: Бегемотик, отличная подпись;)
ну почему не веришь :0009:???? А нашла в разделе про работу форума, подумала. что всяко кто-нить тему завёл... ;)
Спасибо! Чё-то тараканы буянють :014:
Екатерина77
14.10.2010, 19:46
И у нас так же....может они все такие, рожденные 16.07.08 :)
А вот и нет, Оля тоже таблетки с удовольствием ест, хотя родилась 6-го :004:. Я это связываю с тем, что у нас витаминки в таблетках.
Выяснилось, что стихи Егор запоминает, но не так как многие наши детки. Он не читает их наизусть, но вставляет любое пропущенное мною при прочтении слово (со своим акцентом, конечно, мячик - матч, Таня - Та, в речку - ре и т.д.). Как же все таки научить его их рассказывать? Или не заморачиваться и важен сам факт, что он их знает?
Оля только недавно начала рассказывать, до этого тоже только отдельные слова говорила.
Я тоже люблю так делать... И про посещённые места потом долго выспрашиваю, кого она там видела, кто что делал и всё в том же духе. Память хорошо развивает. Алина меня, кстати, удивила. Вспомнила, что "на мое" (т.е. в Болгарии в июне) был балкон. Я почему-то не думала, что она что-то вспомнит. :009:
Девчата, отсыпьте мне кулачков, а?:( похоже у меня проблемы со здоровьем по женской части... надеюсь ничего не подтвердится
@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо.
Р
А я не спрашиваю, он мне сам тысячу и один раз расскажет. Как летом по жаре в аквапарке с ним были - оттуда больше всего запомнился фонтан-дельфин (вот было бы что доброе). А дальше по логике уже про дельфинов и моржа в дельфинарии. Потом про индюка в ЦПКиО. Потом как оттуда животных вывозили (особенно гусей). И в основном жестами. :)) Я эти рассказы уже сотни раз прослушала просмотрела. Всё никак забыть не может. :)) С другой стороны прикольно, что постепенно на них какой-то текст накладывается. И к школе я наверняка услышу связный рассказ "Как я провёл лето-2008". :))
Думаешь вспомнит? :)
Оля тоже вспоминает как в море купалась с дедом, бабушкой Элей и Ниной, а это тоже июль-август.
Маленький Бегемотик
14.10.2010, 19:49
А вот и нет, Оля тоже таблетки с удовольствием ест, хотя родилась 6-го :004:. Я это связываю с тем, что у нас витаминки в таблетках.
а у нас спасибо "Зайке". Хоть какая-то польза от него...
Мда,звезда в меру упитанна и даже довольна, но проблема присутствует. Только меня сразу клевать не надо, потому как я пыбаюсь решить, но пока выходов не вижу...
ы не то что бы на смеси, мы на бутылке... Ребенок ест только проблендеренную еду из бутылки с соской. То, что она ест "в оригинале" - можно пересчитать по пальцам. Кое-какие фрукты, курица, шашлык, огурец, батон, печенье, икра :073:. Редко сыр, оладьи или сосиски. Все.
Вся другая еда вызывает у нее отрицание. Макароны-крупы-супы-пюре и прочее она даже пробовать отказывается. Да что там, она даже сладости не ест :005: Ложка-вилка - редко. Чаще ест то, что можно взять только руками.
Пыталась убирать соску совсем. Девы, она НЕ ЕСТ. 2 дня я продержалась. За 2 дня она не съела практически ничего. Плакала от голода. Я рыдала вместе с ней :( В общем, сил у меня не хватило. Я не могу смотреть на то, как она голодает. Только не надо историй, что ребенок не заморит себя голодом. Может оно и так, но видеть голодные истерики дочери я не могу.
Еще у меня есть одно подозрение... Может ей просто больно кусать-жевать из-за кариеса. Поскольку я замечала, что если она ест что-то твердое, то кусает не кариозными резцами, а дальними жевательными.
В общем, как никудышная мамаша запуталась я совсем, не знаю уже- то ли к невропатологу :ded: то ли к психиатру :065:
Да, сильно у вас. Слушай, Маш, у меня есть мысли всякие, но ты хоть раскажи, с кем уже консультировалась. И что делала, кроме того что морила ребенка голодом.
А вывот так вот запросто смртрите ОДИН мульт и выключаете телек?
Так в том и фишка. Вообще сложно было договориться на один мульт. А со словами, что сейчас ты прибежишь ко мне на кухню, расскажешь, что смотрела, и потом я тебе еще один поставлю - прокатывает на ура. Но количество мультиков в час сильно уменьшается,а количество разговоров сильно увеличивается.
Сурок, эта штука перед закладками - Кракозябра (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49752835&postcount=18), первый символ ЛВ.
ОМГ. О_о
А я-то уже два дня была уверена, что это собака-ктулху... Рада, что у меня не было шансов угадать. :))
Думаешь вспомнит? :)
Боюсь, что не забудет. :)) Он же регулярно рассказывает, почти каждый день. И если начнёт, то повторяет раз десять подряд. Кое-что так с весны тянется.
За отзывы всем реальное спасибо! :flower: Особенно за негатив. А то я застреваю и уже перестаю понимать: это я бред несу или муж капризничает? :)) Но он сам пока только одного Тимура предложил. А мне как-то вообще Тимур Глебович кажется несочетаемым. Или я не прочувствовала просто? :016:
Екатерина77
14.10.2010, 20:50
Боюсь, что не забудет. :)) Он же регулярно рассказывает, почти каждый день. И если начнёт, то повторяет раз десять подряд. Кое-что так с весны тянется.
Эээээ, он рассказывает как он родился? :009:
А мне как-то вообще Тимур Глебович кажется несочетаемым. Или я не прочувствовала просто? :016:
Как-то да, Тимур - явно Восток, не гармонирует с Глебом.
А хотите наш принцип называния детей расскажу.:support:
Семена мы назвали так, т.к. вариантов не было больше, нравилось имя нам, даже не обсуждалось. Потом как-то составили первые буквы ФИО его, получилось СМС, мы посмеялись. :)
Узнали о второй беременности, стали думать на именем. Думали недолго:073:, решили, что если есть эсэмэска, пусть в компанию ему будет эмэмэска, так у нас сузился круг поиска до имен на М.
Заглядывая вперед, муж пошутил что девочку будем на П называть, характер у нее жееесть будет.:065::))
Штуша-Кутуша
14.10.2010, 21:05
Ляля, кулачищев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!
Девушки, кто хочет вместо Маши с Егором отведать с нами волшебных Монтессори в воскресенье в 11? И возьмёт нас с Яшей на хвост...
Папо нашего с вами чтоль отправить... :016:Пусть прочуйствуется :065:
Да, сильно у вас. Слушай, Маш, у меня есть мысли всякие, но ты хоть раскажи, с кем уже консультировалась. И что делала, кроме того что морила ребенка голодом.
Так, не советовалась пока особо ни с кем. Сейчас решу проблему с зубами :073:, убежусь, что дело не в том, что ей больно кусать/жевать и тогда уже пойду к специалистам дальше.
Что делала...
Ну как тут советовали с аппетитом кушала на глазах у ребенка - ей фиолетово. К тому, что лежит у меня в тарелке у ребенка интересу никакого вообще.
Разыгрываем регулярно с папой сценку из серии "попробуй, как вкусно". Он отказывается, я его уговариваю, он пробует, говорит, что и правда очень-очень вкусно, предлагает Алисе.... а она смотрит на него ка на идиота и ничего не пробует.
Ну в гостях за большим столом ей предлагается на выбор что угодно. Максимум - ребенок выуживает огурец откуда-нибудь и грызет его.
Да, бабушками применялся прием с давлением на жадность"если ты не будешь - сейчас я все съем". Как и следовало ожидать - безуспешно...
Ходили в гости, где другие детки хорошо кушали :073: Пофигу ...
Пару раз мне удавалось уговорить ее взять вилку с не съедобной на ее взгляд едой. Максимум, что она делает - подносит ко губам, и не пробуя отдает мне со словам "Не".
Ну в общем, на вскидку вроде все, может забыла чего :009:
Ань, может в личку пойдем? А то я флужу тут со своей едой...
Штуша-Кутуша
14.10.2010, 21:16
Ты раньше написала "Как я провел лето 2008". Сейчас 2010 на дворе :))
За отзывы всем реальное спасибо! :flower: Особенно за негатив. А то я застреваю и уже перестаю понимать: это я бред несу или муж капризничает? :)) Но он сам пока только одного Тимура предложил. А мне как-то вообще Тимур Глебович кажется несочетаемым. Или я не прочувствовала просто? :016:
А чего? Тимур... По моему хорошо :love:
Заглядывая вперед, муж пошутил что девочку будем на П называть, характер у нее жееесть будет.:065::))
:046::046::046::046::046:
Девы, а высокая темпа на 3-й день после прививки Гепатита В - это реакция такая, или мой ребенок снова заболел:110::110::110:
murkapisareva
14.10.2010, 22:28
Но он сам пока только одного Тимура предложил. А мне как-то вообще Тимур Глебович кажется несочетаемым. Или я не прочувствовала просто? :016:
А мне нравится:008:...
А хотите наш принцип называния детей расскажу.
Вот он - креативный подход:046:
Девы, а высокая темпа на 3-й день после прививки Гепатита В - это реакция такая, или мой ребенок снова заболел:110::110::110:
Сложно сказать, но завтра вы в любом случае в садик не идете, а в течении дня как раз и выясните.
Скорпя Ёжкина
14.10.2010, 22:54
И мне Тимур нравится)
:046:Аргумент...
Ну да, как-тосразу перед глазами встаёт эдакий здоровенный, деревенский детина с кувалдой в руке:))
Ага-ага:)
Семена мы назвали так, т.к. вариантов не было больше, нравилось имя нам, даже не обсуждалось. Потом как-то составили первые буквы ФИО его, получилось СМС, мы посмеялись. :)
Узнали о второй беременности, стали думать на именем. Думали недолго:073:, решили, что если есть эсэмэска, пусть в компанию ему будет эмэмэска, так у нас сузился круг поиска до имен на М.
:046::046::046::046::046::046:
Сурок, мне нравится Евгений Глебович. Есть и жесткие нотки, но и мягкие, ну и гений - часть имени, должно сыграть:)
девочки... ни у кого нет случайно на компе старых голливудских фильмов Квартира и Забавная мордашка? или других таких же типа "Римские каникулы" "Моя прекрасная леди"...
с торрентами затык, если выложете куда-то откуда можно будет скачать - буду благодарна..
Есть четыре диска с грегори пеком, в т.ч. и Римские каникулы, купила как-то, но так и не посмотрела все даже. Тебе срочно?
А мне как-то вообще Тимур Глебович кажется несочетаемым. Или я не прочувствовала просто? :016: По моему лучше чем Демьян Глебович.
А то я флужу тут со своей едой... А может наоборот, тебе кто-нибудь что-то дельное насоветует. А в инете ты ничего не искала, на эту тему? наверняка не у одних вас такая проблема. У Сирсов есть книжка о том, как накормить ребенка. Но основные советы ты уже, наверное испробовала. Там написано что можно изголяться, придавая еде разные формы, типа деревце из брокколи и др. примеры. У нас на ура сам редет банан на колесики. Еще там написано, что дети любят твердую пищу, макать в жидкую (можно сделать любой соус).
Ляля, переживать рано! @@@@@@@@ Чтоб все обошлось.
Я уже писала, что болею без диагноза, но даже когда врачи предполагают самое худшее - понимаешь, что от переживаний оно не куда не денется. В общем я решила, что от судьбы не уйдешь :005:
Каменюга
15.10.2010, 02:42
В общем, как никудышная мамаша запуталась я совсем, не знаю уже- то ли к невропатологу :ded: то ли к психиатру :065:
Да кудышная ты мамаша, не переживай.Может вылечите зубы и пройдет, правда. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Каменюга
15.10.2010, 02:50
История происхождения такова: некий дядька-доктор в 50-х годах в США работал на каком-то промышленном предприятии врачем и заметил, что в целлюлозном цехе, где постоянно висит в воздухе взвесь из целлюлозной пыли, не болеют или болеют в разы меньше работники. Стал иследовать данный вопрос и пришел к выводу, что это происходит от того, что они дышат вот этой самой целолюлозной пылью.
А с легкими у них что? Странно как-то. Если в воздухе взвесь,то она стопудов в легкие попадет. И???
Каменюга
15.10.2010, 02:55
Девчата, отсыпьте мне кулачков, а?:( похоже у меня проблемы со здоровьем по женской части... надеюсь ничего не подтвердитсяКулачков, чтобы не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
да...чей-то пока хочется надо, а то потом не захочется :046:
--------------------------------
:112::112::112::050::050::0066::0066:
:099: у вас красивые детки получаются и умныеее :fifa:
--------------------------------
:0005:
А вообще, Север и не только, как-то давно у нас не было Бейлис-пати...
тоже хочу :014:. Кто в ближайшее время в финку или ещё куда едет? заказываем!
ой, спасибо огромное!!! вроде в теории понятно, но наверное, биже к делу, буду консультироваться. Про утку только не поняла :009:
:flower::flower::flower: :(
Сурок тебе уже всё про Уток :003: рассказала. Вобщем запутала я тебя :). Всегда рада помочь :flower:
Не кому фотить, а на работе зеркало есть, но в общем доступе. Не могу же я перед ним крутиться и фотографироваться.
-------------------------
Мусечка и Наталкин,
Егорка заболел, так что в воскресенье не идем. Увы...
Значит ты на работе таки решилась в новом имидже появиться!!! Восхищаюсь! Значит однозначно классно ;).
-----------------------------
Пусть Егор выздоравливает поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наверное права преподавательница, что хочет 1 группу...взаимозаменяемых...
Наталкин, если из наших не наберём кворум, могу предложить моим знакомым августятам. Думаю тебя все будут держать в курсе, так что имей в виду, звони если что, ОК? ;)
ЛуКашатаН
15.10.2010, 03:04
А хотите наш принцип называния детей расскажу...
:046:
Штуша, скажи, пожалуйста, на какое количество фарша ты давала свой рецепт теста для пельменей? Я извела килограмм, наверное, а теста истратилось около четверти, ну максимум треть. Вот теперь думаю что с оставшейся частью делать. В холодильнике, полагаю, с ним ничего не случится и храниться оно сможет денек другой?
Дома есть замороженные ягоды разные, яблоки и овощи. Может, их позаворачивать? :fifa:
Речь не про утку, а про уток. :)) Долевая и перпендикулярно к ней идёт уток.
:053: :))
И возьмёт нас с Яшей на хвост...
и на меня можешь рассчитывать. Звони когда нужно, чуть заранее, а то мы всегда впритык выскакиваем.
Оль, вам с Юлёнышем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думай только о хорошем!!!
А после гепатита вроде не должно быть реакции, но кто может гарантировать :005:
...а хотите наш принцип названия детей расскажу...
:0005::0005::0005:
Ляль, а ты не думала о гомеопате? Вы из болезни в болезнь плавно переходите, бедняжечки, мне кажется он должен помочь
:073:мы тоже этот метод пытались применить, нужно было девочку на А называть, чтобы ЩАС получилось, но нам не подошло ни одно, поэтому сейчас Устик ЩУС :))
А с легкими у них что? Странно как-то. Если в воздухе взвесь,то она стопудов в легкие попадет. И???
+1 в этом же сомнения, но раз исследования проводили, может чего надумали полезного
natalkin
15.10.2010, 09:14
:099: у вас красивые детки получаются и умныеее :fifa:
да...:fifa::fifa::fifa: спасибо :008:
я очень сильно надеюсь, что второй/ая тоже не подкачает )) точнее, не надеюсь, а уверена )))
мест уже нет :073:. все быстро...
Штуша, скажи, пожалуйста, на какое количество фарша ты давала свой рецепт теста для пельменей? Я извела килограмм, наверное, а теста истратилось около четверти, ну максимум треть. Вот теперь думаю что с оставшейся частью делать. В холодильнике, полагаю, с ним ничего не случится и храниться оно сможет денек другой?
Дома есть замороженные ягоды разные, яблоки и овощи. Может, их позаворачивать? :fifa:
прямо промышленные маштабы...мда...
про имена - Женя, поржала, сил нет :046::046::046:
у нас получилось ВАС...чтобы еще такого придумать? :046::046::046:
Marushk@
15.10.2010, 09:48
А мне как-то вообще Тимур Глебович кажется несочетаемым. И мне.
Илью предлагать?
Илья Глебович - как-то внушительно и мягко одновременно....
Значит ты на работе таки решилась в новом имидже появиться!!! Восхищаюсь! Значит однозначно классно
Ага, подумываю о лосинах....Классно, давно сама себе так не нравилась, забытое ощущение....
Пусть Егор выздоравливает поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я, и моя мама.... Вирус подхватили...
я очень сильно надеюсь, что второй/ая тоже не подкачает )) точнее, не надеюсь, а уверена )))
Не подкачает, уже пора тебя поздравлять?
мест уже нет :073:. все быстро...
Я опять все пропустила. Где нет мест?
Женя,
мне понравился твой подход к выбору имени.
Егор - КЕА, не хватает И впереди....
Ляля, я не поняла, ты что гепатит В сразу после болезни сделала?
Обратись к врачу.
Marushk@
15.10.2010, 09:49
Вареники :019: с ягодами и творогом накрути.
Штуша-Кутуша
15.10.2010, 09:56
Сурок, мне нравится Евгений Глебович. Есть и жесткие нотки, но и мягкие, ну и гений - часть имени, должно сыграть:)
Так, вычеркиваюсь с Тимура, голосую за Евгения. :073: И правда с отчеством дюже хорошо звучит :)
А может наоборот, тебе кто-нибудь что-то дельное насоветует. А в инете ты ничего не искала, на эту тему? наверняка не у одних вас такая проблема. У Сирсов есть книжка о том, как накормить ребенка. Но основные советы ты уже, наверное испробовала. Там написано что можно изголяться, придавая еде разные формы, типа деревце из брокколи и др. примеры. У нас на ура сам редет банан на колесики. Еще там написано, что дети любят твердую пищу, макать в жидкую (можно сделать любой соус).
Ну, по тому, как все молчат, советов я вряд ли услышу. Твои перепробованы, дохлый номер :005:
Да кудышная ты мамаша, не переживай.Может вылечите зубы и пройдет, правда. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Спасибо, Лен :flower:
Пожалуйста :)) Мне хватает как раз примерно на килограмм мяса. Но я манты верчу. Там + 3-4 головки лука и могу кабачок натереть. Если остается немного теста - леплю вареники. Я просто в тот день, когда собираюсь манты лепить покупаю в магазе дополнительно пару пачек творожной ванильной массы. Тесто осталось - быстро навертела вареников и усе. В твоем случае сделала бы вареники с картошкой-луком, например. Ягоду признаю в вареники только свежую. Если честно, то я просто слабо представляю себе как ее туда пихать. Замороженную? Она при варке будет сок давать и тесто рвать. + сахар туда надо как-то пихать. Разморозить? Она мокрая будет и тесто может плыть во время лепки...
Короче, смотри сама. ;)
Штуша-Кутуша
15.10.2010, 09:59
Девочки, а вот ни у кого случайно еще знакомых нет на мелкооптовых продуктовых базах? Или явки-пароли такой базы, где закупиться можно? А то чем дальше - тем грустнее мне в магаз ходить.
я в таких случаях домешиваю его покрепче и делаю макарошки раскатываю и нарезаю соломкой. мне нра :019:
тоже хочу :014:. Кто в ближайшее время в финку или ещё куда едет? заказываем!
:) а у меня стоит литровая бутылка еще с Тайланда - все не найду повод ее распечатать:fifa:
у нас получилось ВАС...чтобы еще такого придумать? :046::046::046:
НАС - и не важно, мальчик или девочка:046:
вчера с депрессухи еле удержалась чтобы не наесться в ночи... выдержала. горжусь:065:
Девочки, а вот ни у кого случайно еще знакомых нет на мелкооптовых продуктовых базах? Или явки-пароли такой базы, где закупиться можно? А то чем дальше - тем грустнее мне в магаз ходить.
самая ближайшая к вам, что я знаю - Пискаревская:005: когда с мамой жили - всегда осенью там затаривались всем чем только можно.
Ляль как ваши дела?
бодрый ребенок и 36,8:015:
но она и вчера аки сайгак носилась по дому перед сном:010: муж говорит, что она набегала температуру себе... посмотрим как в выходные будет
Про гомеопата - вот я ИМХО не верю во все это.. как из серии - самовнушение (или то же кодирование от алкоголизма, увы знаю не понаслышке) вот сделали типа укол, пригрозили что хреново будет если будет пить.. и вот человек себе это внушил и не пьет..
а потом так вот раз - и выпил, и нифига не случилось с ним... и все:( никакое кодирование не поможет:005:
вот и про гомеопатию у меня пока такое же мнение, хотя есть в моем окружении люди, кто этим вылечивал детей...
Ты раньше написала "Как я провел лето 2008". Сейчас 2010 на дворе :))
Аааааа! Дошло наконец-то! :008: А ведь несколько раз подумала, прежде чем написать. Представляю, во скольких бумажках за эти три недели я тоже написала "2008". :008: :046:
А чего? Тимур... По моему хорошо :love:Само по себе - вполне. Но сочетания сильно смущают.
Вот и мне так кажется, неувязка.
А хотите наш принцип называния детей расскажу.:support::046::046::046: Ушла искать имена на "А" и "И", чтобы тоже прикольная аббревиатура была: МАГ или МИГ. Из вариантов вроде только Арсений и Игорь.
И мне Тимур нравится)
Стой-стой, тебе Тимур нравится или Тимур Глебович?
Мне самой Тимур очень даже, я и Яру хотела это имя, но когда послушала сочетание ИФ, ИО - как-то резко перехотела. Вот и интересно: как другие воспринимают. Потому и советоваться хожу, чтобы узнать как люди реагируют.
А меня как раз гений и смущает. :)) Про имя думала очень долго и тщательно. У меня очень хороший друг Евгений, я бы ему с удовольствием сказала, что в его честь сына назвали. Пусть даже это и не совсем так. :))
ще там написано, что дети любят твердую пищу, макать в жидкую (можно сделать любой соус).
Проблемные дети обычно только маканием и ограничиваются, поверь. И колёсики они с удовольствием нарежут и на тарелке оставят. Они это всё как игрушку, что ли, воспринимают, или как украшение, может... не как еду однозначно.
В общем, я Машу понимаю, сочувствую, но ничего нового не предложу. Буду ждать что ей психолог скажет, если они пойдут к нему. Я бы пошла несомненно. Да нас бы туда отправили, обещали врачи. Но мы голодовкой такую же проблему победили (у Маши этот номер уже не пройдёт, т.к. она пробовала и сдалась).
:053: :))
Но я представляю шок Маши: читает, всё вроде понятно... и тут вдруг - бац! - в конце предложения утка. :))
Вот теперь думаю что с оставшейся частью делать. В холодильнике, полагаю, с ним ничего не случится и храниться оно сможет денек другой?
Вареники сделай. В том числе и с ягодами. А можно просто раскатать лепёшки (не тонкие!) и обжарить на масле - с бульоном куриным хороши, имхо. Ещё можно сделать по форме чебуреков (размером с ладонь) с начинкой из кусочка сыра и кусочка сливочного масла.
ЛучистаЯ
15.10.2010, 10:45
Еще можно вареники с картошкой-луком-грибами :019:
Наташа-Сурок, знаю я одного Тимура Глебовича - сурьезный товарищ и успешный (Тимер кстати, от которого происходит имя, означает железный).
А Тимофей не рассматривали в качестве альтернативы?
Ляля, а в иммунологов ты веришь? ;)
Штуша, ну точно вам в врачу надо :005: Вот только непонятно, к какому - стоматологу или неврологу-психологу...
А мы вчера таки демары схватили в продам-поменяю :080:
А Тимофей не рассматривали в качестве альтернативы?
Их так МНОГО!!!! :010: Почти как Александров. Хотя имя мне очень-очень нравится. :love:
Так, вычеркиваюсь с Тимура, голосую за Евгения. :073:
С закрытых рядов не снимаемся! :046::046::046:
И правда с отчеством дюже хорошо звучит :)
Ладно, пойду к мужу ещё и с этим предложением... и с ультиматумом. :015: А то он все мои предложения бракует, а своих не делает. Нужно ведь срочно решить и зарегистрировать уже человека... А то я чувствую, что меня уже и без имени всё совершенно устраивает. О_о
Ну, по тому, как все молчат, советов я вряд ли услышу. Твои перепробованы, дохлый номер :005:
Так кто ж кроме меня в такой ситуации был-то? Но чем у нас закончилось ты в курсе. Так что, имхо, идите к психологу, других вариантов нет. Мне потом расскажешь, да? :091:
Ляля, а в иммунологов ты веришь? ;)
не знаю:))
но сама ситуация, когда вмешиваются в иммунитет человека - меня напрягает:005:, т.к. я не считаю наш случай на грани. есть дети, которые вообще из болезней не вылезают.... и серьезно болеют, а не как мы - насморк и как следствие кашель.
иногда складывается ощущение, что я просто неправильно лечу ребенка, и поэтому все это возникает.
вот сходим к хорошему ЛОР-у:008: и узнаем.
ЛучистаЯ
15.10.2010, 10:58
Их так МНОГО!!!! :010: Почти как Александров. Хотя имя мне очень-очень нравится. :love:
Меня это уже не пугает после Ярослава :)), я хотела его Тимофеем или Елисеем назвать, а муж Ярославом, а статистику мы не смотрели, а потом оказалось, что Ярослав чрезвычайно популярное сейчас имя.
Меня это уже не пугает после Ярослава :)), я хотела его Тимофеем или Елисеем назвать, а муж Ярославом, а статистику мы не смотрели, а потом оказалось, что Ярослав чрезвычайно популярное сейчас имя.
А вы их часто встречаете? Мы за всё время видели всего одного, этим летом. :)) Люди кругом удивляются, что редкое и необычное. В общем, я так пока и не нашла, где это оно популярное кроме интернета. :046: А вот Тимуров и Тимофеев несколько знаю примерно в нашем возрасте.
Marushk@
15.10.2010, 11:14
А вы их часто встречаете? Мы за всё время видели всего одного, этим летом. :)) Люди кругом удивляются, что редкое и необычное. В общем, я так пока и не нашла, где это оно популярное кроме интернета. :046: А вот Тимуров и Тимофеев несколько знаю примерно в нашем возрасте.
Приходи к нам на прощадки детские: Ярославы от 6 месяцев до 4 лет представлены в количестве 5 или 6 человек.
Marushk@
15.10.2010, 11:15
Сурок,
а Ильюша - не?
Приходи к нам на прощадки детские: Ярославы от 6 месяцев до 4 лет представлены в количестве 5 или 6 человек.
Главное, правильно выбрать место жительства. :))
Сурок,
а Ильюша - не?
У меня начальник был глупый и противный с таким именем, полный неадекват. :( Я себя не пересилю точно.
Marushk@
15.10.2010, 11:22
Георгий Глебович?
А я к любимому психологу на семинар (http://tehhi-karamir.livejournal.com/256099.html) собралась через субботу, никто не желает присоединиться?
Ну попробую, хотя, конечно, вероятность, что поможет, невелика.
Вообще, мне ситуация не кажется ужасной. Раз ребенок ест проблендеренную еду из бутылки (кстати, любую? что больше всего любит?), то это значит, что все необходимое в плане питания он получает, ест нормальную еду, ЖКТ развивается нормально. ИМХО, это гораздо менее тяжелая проблема, чем когда ребенок не ест ничего кроме груди. Т.к. нормальный набор продуктов, во-первых, и нет психологической завязки на маму, на грудь, во-вторых. Так что нос вешать и считать себя никудышней мамашкой нечего.
Вариант с дискомфортом во рту напрашивается, да. Но смущает то, что из кусочковой пищи выбирается огурец, а он твердый. А пюре и макароны совершенно нетравматичные даже не пробуются.
В общем, я бы склонялась к тому, что это психологический момент больше всего. Ничто кроме бутыки с соской не воспринимается как еда. Не знаю, в какой мере ты это пробовала, но я бы еще предложила от бутылки поплясать. В смысле от старой соски отрезать кончик и наливать в ложку или в тарелку или еще куда-нить. В качестве более продвинутого варианта в бутылку сложить кусочками пищу, надеть соску, но предупредить, что не сосется. Когда Алиса убедится, что не сосется, предложить из той же бутылк вилкой / палочками / руками доставать еду.
Ну и к психологу, да. И в первую очередь я бы с Тэххи этой моей любимй списалась. Она абсолютно доступна и в ЖЖ, и в контакте, и судя по всему отвечает он-лайн быстро и по сути. Вряд ли она тебе "по юзрпику" что-то умное насоветует, но по крайней мере я верю, что она честно скажет, надо ли с этим идти к психологу, надо ли идти к ней, и если не к ней, то к кому.
Marfushka
15.10.2010, 11:54
:046:Сурок, может подождать пока вырастет и выберет себе имя по своему вкусу?
Слушай, ну это я тебя должна спрашивать, кто у нас доктор то?
Но я как Кира рассуждаю, если бы это метод в качестве побочки имел серьезный вред, то уж наверное не стал бы выпускаться в промышленных объемах?
И кроме этого, ты понимаешь значение слова "мелкодисперсная" пыль? Это ОЧЕНЬ мелкие частицы, практически НАНО пыль, скорее всео до легких она не долетает, не успевает - задерживается в полости носа на ворсинках.
Я точно не знаю как выглядит Назоваль, но вот я пользовала средство от экземы на руках, так оно выглядело следующим образом: баллончик спрея с совершенно явным жидким содежимым (болталась жидкость при встряхивании), однако, когда я распыляля лекарство на руки, то ощущения были как-будто на кожу попадает не жидкость, а холодный воздух под сильным давлением, а на коже образовывалась тонкая пленка белого порошка, типа талька или пудры, т.е. не жидкость.
К чему это я, собственно?
Предполагаю, что Назаваль действуе по такому же принципу, т.е. частицы настолько микроскопичны, что не наносят вред легким, но, как написано в инструкции, образуют защитную пленку.
В общем, сеня у мужа зарплата - принесет вечером лекарство, прысну себе в нос и расскажу.;)
А я к любимому психологу на семинар (http://tehhi-karamir.livejournal.com/256099.html) собралась через субботу, никто не желает присоединиться?
Я бы присоединилась к тебе! ;)
я б тоже наверное сходила бы....:016:
Ань-Щенок, а как у нее в ЖЖ искать разные статьи на детские темы?
я б тоже наверное сходила бы....:016:
Ну вот судьба твоего Тайландского Бейлиса и решена :014::073:
Вот и славно! Звони, записывайся! (я уже)
Слушай, я в ЖЖ 100% ламмер. Спроси у Сурка и Муси про поиск в ЖЖ. Я лично просто весь ее ЖЖ от последнего к первому перечитала, и в ленте друзей она у меня.
Про гомеопата - вот я ИМХО не верю во все это.. как из серии - самовнушение (или то же кодирование от алкоголизма, увы знаю не понаслышке) вот сделали типа укол, пригрозили что хреново будет если будет пить.. и вот человек себе это внушил и не пьет..
а потом так вот раз - и выпил, и нифига не случилось с ним... и все:( никакое кодирование не поможет:005:
вот и про гомеопатию у меня пока такое же мнение, хотя есть в моем окружении люди, кто этим вылечивал детей...
я тоже не особо им верила, думала, что они просто поддерживают здоровье немного.
Но у меня крестника гомеопат от жутчайшей аллергии вылечил (почти на все продукты была), теперь ест все - здоров. И сына подруги он вылечил, который очень часто болел. Одну подружку от гайморита (прокол планировался) спас. А другая подружка болела две недели через одну и без антибиотиков вообще не обходилась, жрала пачками, а теперь уже год! без них.
Это как с остеопатией: кто-то верит и ходит, а кто-то не верит.
Ну вот судьба твоего Тайландского Бейлиса и решена :014::073:
:)) а где распивать-то будем? ась? я ж на машине собиралась ехать - надо тогда обмозговать сию ситуацию-)
ЛучистаЯ
15.10.2010, 12:22
Часто и в реале и на линеечках на ЛВ, и люди часто при знакомстве сообщают, а у нас племянника/внука/ребенка друзей зовут также. У меня муж долго в шоке ходил, т.к планировалось именно достаточно редкое имя. А у нас во дворе аж Ярослав в квадрате имеется - Ярослав Ярославович, и таки да - 2 Тимофея и Тимур.
Да представлены не только в разнообразном возрасте, но и поле :017:
Я попробую. Надо записываться?
Я попробую. Надо записываться?
Ну вроде как в посте сказано, что надо. Я позвонила, записалась, спрашивают только имя и объясняют, как добраться. Видимо, пытаются планировать количество стульев :) Не думаю, что к этой записи надо всерьез относиться.
:046:Сурок, может подождать пока вырастет и выберет себе имя по своему вкусу?
Да, это моя любимая тема. :love: Или пусть он хотя бы проснётся и я на него посмотрю. :046:
Георгий Глебович?
Подумаю. :flower:
Можно встрять? :008:
Где угодно: Яндекс - расширенный поиск (http://**********/search/advanced) - вбиваешь адрес сайта или комьюнити или ЖЖ - что ищешь - и вперёд.
Есть ещё альтернативные, более специализированные способы, но этот самый простой.
Вот и славно! Звони, записывайся! (я уже)
Слушай, я в ЖЖ 100% ламмер. Спроси у Сурка и Муси про поиск в ЖЖ. Я лично просто весь ее ЖЖ от последнего к первому перечитала, и в ленте друзей она у меня.
Позвонила. Записалась.
Просьба - напомни здесь пжластанепосредственно перед, а то у меня дырка в башке :010:
Я даже не понимаю КАК пернечитать весь ее пост от последнего к первому, я идиоткО :(
я тоже не особо им верила, думала, что они просто поддерживают здоровье немного.
Но у меня крестника гомеопат от жутчайшей аллергии вылечил (почти на все продукты была), теперь ест все - здоров. И сына подруги он вылечил, который очень часто болел. Одну подружку от гайморита (прокол планировался) спас. А другая подружка болела две недели через одну и без антибиотиков вообще не обходилась, жрала пачками, а теперь уже год! без них.
Это как с остеопатией: кто-то верит и ходит, а кто-то не верит.
А особенность таких методов лечения как гомеоптия и остеопатия в том, что они работают вне зависимсти от того веришь ты в них или нет, принцип дествия на другом основывается.
Это как неверить в земное ипритяжение, летать то ты от этого не станешь. Ну и не верь себе на здоровье :004:, что называется.
:)) а где распивать-то будем? ась? я ж на машине собиралась ехать - надо тогда обмозговать сию ситуацию-)
Да шучу я, сама на машине поеду. Посидеть потом обсудить вполне можно за чашкой кофе :019:
Ну вроде как в посте сказано, что надо. Я позвонила, записалась, спрашивают только имя и объясняют, как добраться. Видимо, пытаются планировать количество стульев :) Не думаю, что к этой записи надо всерьез относиться.
А по-моему из уважения именно всерьез и надо, меня попросили прдупредить, если не смогу быть. Там и в объявлении написано, что запись обязательна!
Не путай народ!
Можно встрять? :008:
Где угодно: Яндекс - расширенный поиск (http://**********/search/advanced) - вбиваешь адрес сайта или комьюнити или ЖЖ - что ищешь - и вперёд.
Есть ещё альтернативные, более специализированные способы, но этот самый простой.
Да нет же, сам ее журнал я з0наю как найти - сохранила в закладках. В нем самом то как найти список статей на детскую тему, например?
Слушай, найди пж, а и да мне ссыль,я тупо сохраню :091:
Да нет же, сам ее журнал я з0наю как найти - сохранила в закладках. В нем самом то как найти список статей на детскую тему, например?
Я тебе рассказываю не как журнал найти, а как найти что-то в журнале. :)) Ткнись как я сказала - увидишь. Там указываешь адрес (который сохранила в закладках) и что именно ты ищешь. Поиск будет осуществляться не во всём интернете, а только на указанном тобой сайте (комьюнити, ЖЖ, блоге...).
Слушай, найди пж, а и да мне ссыль,я тупо сохраню :091:Если бы я знала, о каком ЖЖ вы говорите - прислала бы конкретную ссылку с готовым поиском.
А особенность таких методов лечения как гомеоптия и остеопатия в том, что они работают вне зависимсти от того веришь ты в них или нет
...ну или не работают вне зависимости от. :))
У меня знакомая семья: папа-мама-сын, папа старательно капал сыну эту гомеопатию, рассказывая что на маму дейтсвует и у сына, видимо, такой же организм, ибо на самого папу она никак не влияет.
Медейко, там слева есть облако тэгов. Так и написано "Tags". Тыкай в "Психология" и будет тебе Щасте с большой буквы "Ща". Как прочитать весь ЖЖ в календарном или некалендарном порядке - тыцкай над "Tags" в "Viev all archives", выбирай год и месяц и читай-читай-читай. Как прочитать то что было написано раньше той страницы, которую ты видишь сейчас -тыцкай в "Previous 30" вверху или внизу странцы и увидишь что она писала раньше, раньше, раньше. Вернуться обратно - тыцкаешь там же, вверху или внизу в "Next 30", оно появится после того как ты сходишь посмотреть на "Previous 30".
Медейко, там слева есть облако тэгов.
А там теги были? :)) А я хотела написать: "...А вообще нормальные люди теги ставят и не мучают читателей неудобным поиском". :046:
Если мы говорим о Теххи Карамир, то да... Они там всегда и были. Или это я не в своём уме?
Ну что, кто гулять сегодня, а?
А Яша-то третий день спит в садике... Харе Кришнаааа!!!!
Если мы говорим о Теххи Карамир, то да... Они там всегда и были. Или это я не в своём уме?
Я говорю о неком неизвестном мне абстрактном ЖЖ. :))
Ух ты! Поздравляю! :flower: Вы до скольки ходите? Отдыхаешь вовсю? ;)
Каменюга
15.10.2010, 13:43
А вывот так вот запросто смртрите ОДИН мульт и выключаете телек? Мой скандалит :015:!А мы договариваемся заранее,сколько мультов Саша смотрит. И она столько и смотрит. Потом сама выключает. Может поканючить, конечно, но выключает честно.
Кто там не собирался резину менять,ась?
http://s60.radikal.ru/i167/1010/d6/b34aa20351fet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1010/d6/b34aa20351fe.jpg.html) Это сегодня. Сейчас мы уже снежную бабу слепили
http://s40.radikal.ru/i088/1010/a4/dfe0017d7ee8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1010/a4/dfe0017d7ee8.jpg.html)
Каменюга
15.10.2010, 13:46
Девочки, а вот ни у кого случайно еще знакомых нет на мелкооптовых продуктовых базах? Или явки-пароли такой базы, где закупиться можно? А то чем дальше - тем грустнее мне в магаз ходить.У мамы спрошу. Она куда-то ездит на базу.
Marfushka
15.10.2010, 13:48
...Лена, а градусов у вас сколько?:010:
Снег хоть и закончился, всё равно не готова я туда:001:.
Кто там не собирался резину менять,ась?
:010::010::010: я еще снега-то не видела.. вот только час назад начало за окном что-то падать:005:
Штуша-Кутуша
15.10.2010, 14:13
Так кто ж кроме меня в такой ситуации был-то? Но чем у нас закончилось ты в курсе. Так что, имхо, идите к психологу, других вариантов нет. Мне потом расскажешь, да? :091:
Наташ, ну расскажу конечно...
Ну и к психологу, да. И в первую очередь я бы с Тэххи этой моей любимй списалась. Она абсолютно доступна и в ЖЖ, и в контакте, и судя по всему отвечает он-лайн быстро и по сути. Вряд ли она тебе "по юзрпику" что-то умное насоветует, но по крайней мере я верю, что она честно скажет, надо ли с этим идти к психологу, надо ли идти к ней, и если не к ней, то к кому.
Спасибо, я все поняла... А в контакте дай ссыль на нее. А то я с ЖЖ не дружу совсем. Книжки вон, третий день не могу добавить :))
На семинар я бы сходила, но это у мене сто пудово "родительский день" будет. Хоть расскажите потом, как оно...
У мамы спрошу. Она куда-то ездит на базу.
Спроси :support:
Ну а вообще по нашей проблеме решение у меня такое: сначала лечим зубы, чтобы исключить эту гипотезу. Потом невролог Фло, потом психолог Ани :)) Как-то так..
...ну или не работают вне зависимости от. :))
У меня знакомая семья: папа-мама-сын, папа старательно капал сыну эту гомеопатию, рассказывая что на маму дейтсвует и у сына, видимо, такой же организм, ибо на самого папу она никак не влияет.
я не о той гомеопатии говорю, что в магазинах продается в общем доступе, а об индивидуальном подходе, т.е. горошке, который изготовлен для конкретного человека с учетом его особенностей
Вот оно Материнское счастье :) Поздравляю, я в таких же чувствах:099:
Это сегодня. Сейчас мы уже снежную бабу слепили[/IMG][/URL]
ЗАШИБИСЬ:0007:
А мне через неделю экзамен в ГАИ сдавать, это чОй-то, мне по сугробам ездить придется, А_А_А!!!!!!!
Медейко, там слева есть облако тэгов. Так и написано "Tags". Тыкай в "Психология" и будет тебе Щасте с большой буквы "Ща". Как прочитать весь ЖЖ в календарном или некалендарном порядке - тыцкай над "Tags" в "Viev all archives", выбирай год и месяц и читай-читай-читай. Как прочитать то что было написано раньше той страницы, которую ты видишь сейчас -тыцкай в "Previous 30" вверху или внизу странцы и увидишь что она писала раньше, раньше, раньше. Вернуться обратно - тыцкаешь там же, вверху или внизу в "Next 30", оно появится после того как ты сходишь посмотреть на "Previous 30".
Срасибо тебе, добрая женщин, сама бы ниасилила :flower:
я не о той гомеопатии говорю, что в магазинах продается в общем доступе, а об индивидуальном подходе, т.е. горошке, который изготовлен для конкретного человека с учетом его особенностей
Вот плюс пятцот :flower: Правильный подход!
Вот оно Материнское счастье :) Поздравляю, я в таких же чувствах:099:
Извергини!
Я с вами :014:
Marfushka
15.10.2010, 14:33
Извергини!
Я с вами :014:
А Тёма уже в сад пошёл?
Ну я не в теме, что в магазинах продаётся, но у них всё серьёзно с виду было: миллион каких-то одинаковых бутыльков с разным содержимым, подписанный от руки... подозреваю, что такое обычно не продаётся. :016: Но я в этом не разбираюсь и подробностями не интересовалась. :))
Скорпя Ёжкина
15.10.2010, 16:05
Каменюга!!! с днем варенья!! пусть все камни в твоей судьбе будут исключительно драгоценностями, а не оружием пролетариата!! :flower:
http://r.foto.radikal.ru/0705/99/aaaddb04cf8f.jpg
Каменюга!!! с днем варенья!! пусть все камни в твоей судьбе будут исключительно драгоценностями, а не оружием пролетариата!! :flower:
Какое роскошное поздравление -- примажусь. :flower:
ЛучистаЯ
15.10.2010, 16:43
[COLOR="Red"][B]Каменюга!!! с днем варенья!! пусть все камни в твоей судьбе будут исключительно драгоценностями, а не оружием пролетариата!! :flower:
И я от всей души поздравляю!:flower::flower::flower:
Marfushka
15.10.2010, 16:49
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gifЛена, с днём Рождения!!
Лена, С Днем Рожденияhttp://s19.rimg.info/e310010a334d16951273a9f3575529c7.gif
Восточная Сказка
15.10.2010, 17:17
Лена, с Днем рождения!!!!!!!!!!!Улыбок, счастья, и никогда не покидающего вдохновения)))И чтобы на все и всех всегда хватало времени, и особенно на себя!)))
murkapisareva
15.10.2010, 17:51
Каменюжище, поздравляю, побольше тебе минуток отдыха!!!!
http://www.topglobus.ru/skin/smile/kat/smileys-free-download-2210.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-son-notch)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12274.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Лен и я поздравляю тебя с Днем рождения!
Каменюга
15.10.2010, 18:07
Слушай, найди пж, а и да мне ссыль,я тупо сохраню :091:по тегам можно поискать. Дети и родительство
Лена, с днем варенья!!! :flower::flower::flower:
Каменюга
15.10.2010, 19:02
http://r.foto.radikal.ru/0705/99/aaaddb04cf8f.jpg
Какое роскошное поздравление -- примажусь. :flower:
И я от всей души поздравляю!:flower::flower::flower:
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gifЛена, с днём Рождения!!
Лена, С Днем Рожденияhttp://s19.rimg.info/e310010a334d16951273a9f3575529c7.gif
Лена, с Днем рождения!!!!!!!!!!!Улыбок, счастья, и никогда не покидающего вдохновения)))И чтобы на все и всех всегда хватало времени, и особенно на себя!)))
Каменюжище, поздравляю, побольше тебе минуток отдыха!!!!
http://www.topglobus.ru/skin/smile/kat/smileys-free-download-2210.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-son-notch)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12274.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Лен и я поздравляю тебя с Днем рождения!
Спасибо девулечки,мне очень приятно!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Пойду и бахну кефиру,что ли :019:
Каменюга
15.10.2010, 19:03
Лена, с днем варенья!!! :flower::flower::flower:Спасибочки, Оля :support:
Каменюга
15.10.2010, 19:04
...Лена, а градусов у вас сколько?:010:
+1 и снееег.....
МамаЧуда2
15.10.2010, 19:08
Девченки! принимайте свежую кровь=))) я теперь с вами!!!
Штуша-Кутуша
15.10.2010, 19:11
Лен, всего самого-самого! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.