Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
кстати... Юле делали узи сердца и внутренних органов. Обнаружилось:
- какая-то ложная хорда в левом желудочке:016:
- увеличенная печень на 1.5 см:005:
И то и другое вариант нормы. Печень как-раз по-моему до полутора сантиметров нормальное увеличение... Ты же будешь показывать результаты врачу, он тебе все расскажет.
У нас с сыном тоже доп. хороды и у него увеличена печень.
А что сложного? :016: Вот прайс (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1010/69/73d8e15ee620.jpg.html), вот ассортимент (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1010/e5/719836fd0648.jpg.html), артикул запоминаешь и идёшь смотреть картинку на сайте Касторлэнда (http://www.castorland.ru/puzzle.html). К прайсу +15%. Большие вышли по 45,77р за штуку, наборы по 4 штуки разноразмерных - 85р за штуку (это всё уже с процентами).
Вообще от закупки двоякое впечатление... с одной стороны, орг нас посещала редко, на вопросы отвечала скупо, списки велись из рук вон плохо... но зато в итоге полное отсутствие пересорта. :019:
А я наоборот сначала картинку выбирала, затем искала в наличии, и уж потом цену смотрела)
Девочки, а где бубенчики можно купить? В магазинах с шитейной фурнитурой?
Точно можно в магазине музыкальных инструментов.
После того, как я узнала, что у него хорда - оказалось, что среди моих только , знакомых - и детей, и взрослых - едва ли ни больше тех, у кого она есть.
Друг-кардиолог, тоже самое говорит)
Маленький Бегемотик
07.12.2010, 17:13
Точно можно в магазине музыкальных инструментов.
спасибо! :flower:
http://stdandme.livejournal.com/218128.html :) напоминает школьное творчество)
кстати, очень хотела порекомендовать недавно найденный ЖЖ к прочтению (опять :)), но и я рада буду вашим ссылкам на интересные ЖЖ :008:), думаю, многие уже читают) Здесь - резюме коротко http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676958&highlight=%EA%E0%EA+%EC%FB+%ED%E0%F8%EB%E8+%ED%E0% F8%F3, сам жж http://akulina1.livejournal.com/profile
Целый день сижу и вырываю на себе волосы. У Люфтганзы милейшие цены на билеты, а мне денег на карту не положить. И пока они дойдут -- ничего не будет...
А мы гуляли, у нас ясли до -14 гуляют, и ничего не отморозили. Они же носятся на прогулке. Дадди, а Вы что, зимой детей на прогулку не водите?
--------------------------------------------------
.
вожу, но если холодно то ненадолго, а если плохая погода (как совсем недавно) то не вожу.
Екатерина77
07.12.2010, 18:16
вожу, но если холодно то ненадолго, а если плохая погода (как совсем недавно) то не вожу.
В плохую погоду и в саду не гуляют, у воспитателей тоже голова есть все-таки, да и свои дети у многих.
В плохую погоду и в саду не гуляют, у воспитателей тоже голова есть все-таки, да и свои дети у многих.
Мало того, что есть голова и свои дети, так они ведь тоже живые, им тоже ХОЛОДНО!
Угу... Или покупать увлажнитель. Как тебе такой вариант? По-моему, это проще.
а он реально помогает? :009:
да? наверное..
я с тобой... тоже стесняюсь носить сногсшибательные вещи.
чего стоило мне на свадьбу открытое платье надеть :001:
Девы, забыла рассказать:
Мы в выходные ходили в Цирк на Фонтанке на представление "В мире животных" - очень понравилось! Номера с животными шли через один все 2 отделения, между ними клоуны, парочка акробатов, одна воздушная гимнастка. В общем для наших - самое то. Тёма сидел все полтора часа первого отделения с открытым от изумления ртом (мы на 4-м ряду сидели) и неистово хлопал в ладоши там где надо и там где не надо :).
В общем традиционные цирковые представления нашим еще ИМХО рановато, а вот такие с 90 % животным составом - то что надо!
мы тоже были на нем :080:
полным составом :) всем очень понравилось :)
Мало того, что есть голова и свои дети, так они ведь тоже живые, им тоже ХОЛОДНО!
я спрашивала в старшей группе - они ниже минус 18 не гуляют.
Девушки, вот вы все знаете, скажите, плиз - где можно дешево сделать сан.книжку?????
очень надо!!!! :091::091::091:
Екатерина77
07.12.2010, 21:21
Юля ветерок, ну вот как-то так (на выражение лица внимания не обращаем, это Оля баба яга)
http://i075.radikal.ru/1012/1b/d29ad9395823t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1012/1b/d29ad9395823.jpg.html) http://s13.radikal.ru/i186/1012/48/9a2a13606fdat.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1012/48/9a2a13606fda.jpg.html)
Оле она большая, у нее голова 49. На каком боку будем пытаться молнию "нарисовать"?
~Южный ветер~
07.12.2010, 21:31
Юля ветерок, ну вот как-то так (на выражение лица внимания не обращаем, это Оля баба яга)
Оле она большая, у нее голова 49. На каком боку будем пытаться молнию "нарисовать"?:) ага-ага, да в принципе на любом боку...давай на правом
Штуша-Кутуша
07.12.2010, 22:48
Девушки, вот вы все знаете, скажите, плиз - где можно дешево сделать сан.книжку?????
очень надо!!!! :091::091::091:
Что в твоем понимании дешево? Я делала в прошлом году, 2500 или около. Дешевле только липовые. Сейчас все санкнижки обязательно где-то там регистрируются. Так вот официально с регистрацией - это одна из самых низких цен. Правда я приходила и по честному сдавала все анализы, проходила врачей и пр.
Девы, чего-то я как-то подрасклеилась. Надо собрать себя в кучку. Дело в том, что побаливало у меня кое что. Давно побаливало. Ну как, противно, но не критично, то болит, а то вообще нет. А недавно побаливать стало сильнее, + появились еще кое-какие неприятные ощущения. Спрашиваю про симптомы у тырнета, и выпадают мне два заболевания, с такими основными симптомами. Одно неприятное, конечно, но спокойно вылечивающееся. А вот второе... В общем, конечно, лечащееся, но для меня - это приговор. И еще я его очень, ОЧЕНЬ боюсь. Прям до дрожи в коленках.
Понимаю, что без исследований я себе накручу тут черт знает чего, что надо идти по врачам, консультациям, всяким анализам и прочее, но вот сил нет. Потому как в мыслях только одно, а ВДРУГ это оно? Лучше я поживу еще спокойно, и знать об этом ничего не буду.
Настроена завтра начать, но боюсь. Скажите чего-нибудь, а... Ну и кулачков накидайте, что ли...
Целый день сижу и вырываю на себе волосы. У Люфтганзы милейшие цены на билеты, а мне денег на карту не положить. И пока они дойдут -- ничего не будет...
а куда?:019:
Настроена завтра начать, но боюсь. Скажите чего-нибудь, а... Ну и кулачков накидайте, что ли...
мое ИМХО - я предпочитаю знать что со мной а не жить наобум...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛуКашатаН
07.12.2010, 23:08
Девы, чего-то я как-то подрасклеилась. Надо собрать себя в кучку.
собирай себя в кучу, иду смело к врачам, тем более, что уже собралась.
И пусть все хорошо будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Штуша, а тебе может помочь - взять с собой в поход по врачам кого-то безнадежно преданного и верного-друга-товарища-подругу (если домашних пока не хочешь ставить в известность) - просто , чтобы за руку подержал, сидя перед кабинетом, не давая повода, найти повод уйти?
Штуша-Кутуша
07.12.2010, 23:12
Спасибо, девчонки!
Штуша, а тебе может помочь - взять с собой в поход по врачам кого-то безнадежно преданного и верного-друга-товарища-подругу (если домашних пока не хочешь ставить в известность) - просто , чтобы за руку подержал, сидя перед кабинетом, не давая повода, найти повод уйти?
Нет, такого мне нинада :001:
Спасибо, девчонки!
Нет, такого мне нинада :001:
тогда надо рассчитывать на себя, собраться и сделать, ОЧЕНЬ желаю удачи!
Маша @@@@@, только не накручивай себя, сходи к врачу и успокойся!
Девочки, такой вопрос, может у кого остался контакт волшебного дяденьки, который расцеживает, но не Александр Геннадьевич, который кучу денег стоит, а другой, из Отто или с Биофака. Его контакты давала Наташа LAw, но у нее телефон утратился, к сожалению.. если кто-то сохранил, киньте в личку. Подруга мучается...
Скорпя Ёжкина
07.12.2010, 23:22
Штуша.. я тебя отлично понимаю.. я тоже себе "диагностировала" неоднократно 10000 болячек, начитавшись интернета и медицинских энциклопедий.. "кроме родовой горячки" (с) :))
серьезно.. вот почитаю, с собой проведу параллель - и точно.. то онкологию найду, то сахарный диабет, то еше куче всего страшного...
к счастью, все мои "истории болезней" были в пух и прах разбиты врачами...да, были проблемы.. но гораздо менее страшные и отлично поддающиеся лечению...
чего и тебе - категорически желаю!! :support::flower:
тут недавно опять о своей тоже одной проблемке вспомнила.. и опять стала накручивать.. надоело бояццццца... сдам ребенка в сад - и пойду к врачам!! не дождутся!))
Штушик..прорвемся!) :014:
"человек страшится того, чего не знает. Знанием побеждает всякий страх" Белинский
По-моему, лучше знать правду. Любую. Неизвестность страшнее чего угодно.
Подумай о том, что, скорее всего, ты сейчас тысячу раз переживаешь болезнь, которой у тебя нет.
И, главное, решай проблемы по мере их поступления.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша @@@@@, только не накручивай себя, сходи к врачу и успокойся!
Девочки, такой вопрос, может у кого остался контакт волшебного дяденьки, который расцеживает, но не Александр Геннадьевич, который кучу денег стоит, а другой, из Отто или с Биофака. Его контакты давала Наташа LAw, но у нее телефон утратился, к сожалению.. если кто-то сохранил, киньте в личку. Подруга мучается...
я ему обязана тем, что после искуственника старшего два моих младших выросли на грудном, волшебник! Николай Николаевич или Николай Петрович (?) дядечка средних лет) , темноволосый, харизматичный) Зубы заговаривает феерически, если о мысли про хотя бы про прикосновение к груди темнело в глазах, то он расцеживает, что-то мурлыча отвлекающее...а мамочки с лактостазными Хрудяии покорно идут за ним вереницей, как загипнотизированные буренки :))
так вот - обычно (ну вот когда наши дети родились, тогда еще) - если он в институте - в момент,к огда потребовалась его помощь - помогает и все. (иногда часа по три возится со всякими там :008: Если же его нет, а ищут срочно - приезжает за денюжку (всегда как-то скромно отзывались о сумме) . на самом деле, его телефон там знают весь персонал, наеврное. Ну вот на физиотерапии, когда пожилые докторицы увидели мою распухшую грудь - сразу с ним связались. и на посту тоже знали. У меня нет, но найти можно....в оттовском топике может?
Девы, чего-то я как-то подрасклеилась. Надо собрать себя в кучку. Дело в том, что побаливало у меня кое что. Давно побаливало. Ну как, противно, но не критично, то болит, а то вообще нет. А недавно побаливать стало сильнее, + появились еще кое-какие неприятные ощущения. Спрашиваю про симптомы у тырнета, и выпадают мне два заболевания, с такими основными симптомами. Одно неприятное, конечно, но спокойно вылечивающееся. А вот второе... В общем, конечно, лечащееся, но для меня - это приговор. И еще я его очень, ОЧЕНЬ боюсь. Прям до дрожи в коленках.
Понимаю, что без исследований я себе накручу тут черт знает чего, что надо идти по врачам, консультациям, всяким анализам и прочее, но вот сил нет. Потому как в мыслях только одно, а ВДРУГ это оно? Лучше я поживу еще спокойно, и знать об этом ничего не буду.
Маш, вот у меня так лет 7 назад муж боялся сахарного диабета. Сильно боялся, до дрожи в коленках. Симптомы: увеличение веса, сонливость, пьет много (в смысле, воды много пьет). Сначала я его просто гнала на анализ, он полгода отмазки находил. Потом до меня дошло, что он не просто так не идет, а от страха. Скрутила и потащила на анализ. И что? Сахар в норме, сонливость - результат стресса, пьет много из-за специфики работы почек, но это норма, просто один из ее вариантов. Господи, он только что не рыдал, когда нормальный анализ увидел. Меня благодарил, что заставила. Жить ему стало сущесвенно легче. Работу поменял, стресс ушел, сонливость прошла. В спортзал записался - похудел. Вот тебе и сказка со счастливым концом.
Так что ты это дело брось! Все будет хорошо, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не дрейфь, не твоя это амплуя!
Штуша-Кутуша
07.12.2010, 23:49
Девчонки, я особо и не дрейфлю. Просто боюсь :)) Да и написала, собственно, чтоб пути назад не было:073:
Щаслифка
08.12.2010, 00:03
Маша, вот и правильно, что написала. Мы теперь будем тебя контролировать. А ну-ка к врачу быстро!!!:015:
Дело в том, что абсолютное большинство болезней на раннем сроке можно либо излечить, либо добиться ремиссии, а на позднем... не хочется говорить. Не рискуй своим здоровьем. Что бы там ни было, со временем ты смиришься и будешь смеяться над собой сегодняшней. Важно сохранить самое дорогое - жизнь. Тем более, что нам тут всем есть ради кого ее беречь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотря от чего. Увлажнитель - не мэджик пилл, но если у твоих девчонок с началом отопительного сезона появляется шершавость кожи, а после отключения отопления бляшки пропадают, то должОн помочь. Только надо по-честному использовать, т.е. чтобы параметры увлажнителя подходили под кубатуру комнаты и чтобы работал часов по 10 в сутки.
Есть еще альтернативный вариант - каждый день мазать твоих девиц целиком каким-нибудь увлажняющим кремом хорошим. Тоже я на 99% уверена в результате, но ИМХО увлажнитель - менее геморройно, да и по денгам дешевле может выйти. Ибо мазать чем попало детей не хочется, а аптечная косметика ни разу не дешевая.
Девочки,кто с лямблиями сталкивался?
"
У нас в поликлинике анализ вообще через какую то спец трубочку делают прямо при тебе. Дают сначало что то сладкое выпить, а потом надо дуть в трубочку и показывает сколько и каких микроогранизмов в тебе есть.
@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо. Проверься и успокойся.
так вот - обычно (ну вот когда наши дети родились, тогда еще) - если он в институте - в момент,к огда потребовалась его помощь - помогает и все. (иногда часа по три возится со всякими там :008: Если же его нет, а ищут срочно - приезжает за денюжку (всегда как-то скромно отзывались о сумме) . на самом деле, его телефон там знают весь персонал, наеврное. Ну вот на физиотерапии, когда пожилые докторицы увидели мою распухшую грудь - сразу с ним связались. и на посту тоже знали. У меня нет, но найти можно....в оттовском топике может?
о, да, видимо, он. Нашла твое сообщение в древнем топике, там он проходит, как Николай Петрович :)) Написала в теме про Отта. Если не отзовется никто, попробуем в Отта позвонить...
спасиб:flower:
Девчонки, я особо и не дрейфлю. Просто боюсь :)) Да и написала, собственно, чтоб пути назад не было:073:
Ну значит уже решилась :)) Будь такой же решительной до того момента пока все не станет ясно!
Маша, ты б озвучила, чего и как. Здесь к диагнозам привыкшие. У многих есть и печальный, и позитивный опыт. Я, безусловно, подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, но правильней знать, о чем речь.
Да! Николай Петрович, точно.
Кхм... у меня тут тоже вопрос возник...
Куда можно пойти сделать ЭКГ (взрослому), чтоб сразу расшифровали и потом пнули дальше в зависимости от результатов?
Ежевика812
08.12.2010, 01:16
да, у нас похоже, лучше предложить что-нибудь другое, а то без покупок уйдешь с орущим ребеночком. у нас сейчас вообще жесть, все время надо быть начеку:065: Вот вчера вылила его мочу из горшка, а он хотел, чтоб папа вылил, оказывается, и орал минут 20ть, как резаный, хоть в унитаз лезь-вычерпывай:065:. Муж тут ему трубочку от сока оторвал, крику было, пришлось обратно приклеивать:046: но я не считаю это капризами, просто период такой, пройдет:065:
Моя трубочку от сока позволяет открыть и вытащить из полиэтилена, но воткнуть в коробочку должна только сама, иначе скандал неминуем :065:
Штуша-Кутуша
08.12.2010, 01:19
Маша, ты б озвучила, чего и как. Здесь к диагнозам привыкшие. У многих есть и печальный, и позитивный опыт. Я, безусловно, подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, но правильней знать, о чем речь.
Да! Николай Петрович, точно.
Не, можно я пока без озвучек... :008:
кареглазка
08.12.2010, 01:19
назаказывала пазлов:065:
Natalya_K
08.12.2010, 01:21
Штуша, @@@@@@@ Не надо выдумывать себе болячки.
Куда можно пойти сделать ЭКГ (взрослому), чтоб сразу расшифровали и потом пнули дальше в зависимости от результатов?
А вроде на Сикейроса есть неплохой диагностический центр.
кареглазка
08.12.2010, 01:23
Штуша, кулаков тебе, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже так делаю, говорю подругам, чтоб потом пути назад не было:065:
у меня муж в 112 делал, не помню только сразу или на следующий день результат был, если критично чтоб сразу в медсанчасти думаю платно сделают
кареглазка
08.12.2010, 01:25
еще часы заказала, а кто-нибудь учит время уже? или нам еще рано:009:
А вроде на Сикейроса есть неплохой диагностический центр.На Сикейроса? А как его зовут?
у меня муж в 112 делал, не помню только сразу или на следующий день результат был, если критично чтоб сразу в медсанчасти думаю платно сделаютНу в любом случае платно... кто ж просто так "с улицы" бесплатно будет делать...
А что, вот прям звонишь, говоришь, хочу ЭКГ, и они записывают?
эээээ...у меня еще и пятилетний ни бум-бум :008:
Екатерина77
08.12.2010, 01:29
Тоже хотела написать что племяшка которой 5,5 лет время еще не знает
кареглазка
08.12.2010, 01:33
На Сикейроса? А как его зовут?
Ну в любом случае платно... кто ж просто так "с улицы" бесплатно будет делать...
А что, вот прям звонишь, говоришь, хочу ЭКГ, и они записывают?
а почему с улицы? а по полису? просто насколько я знаю 112 ая поликлиника как раз та, куда вся академка относится, что касается узких спецов.. идешь к терапевту, говоришь болит сердце, хочу экг , и она направит.. так не получится?
значит часы я очень на будушее заказала:)) :046: я то решила что раз она знает что это часы, то можно уже и время учить:))
а почему с улицы? а по полису? просто насколько я знаю 112 ая поликлиника как раз та, куда вся академка относится, что касается узких спецов.. идешь к терапевту, говоришь болит сердце, хочу экг , и она направит.. так не получится?
Кхм... я как истинный мен-по-пер после увольнения не сделала себе полис до сих пор... ехать влом (прописана я не на Академке, а на Петроградке). А у ж с терапевтами вообще не хочется связываться. Мне эти очереди уже поперек горла... хватает их в детской поликлинике...
Хочется быстренько прийти, сделать, получить результат и свалить...
Екатерина77
08.12.2010, 01:37
значит часы я очень на будушее заказала:)) :046: я то решила что раз она знает что это часы, то можно уже и время учить:))
можно цифры на них учить
Моя трубочку от сока позволяет открыть и вытащить из полиэтилена, но воткнуть в коробочку должна только сама, иначе скандал неминуем :065:
ну это пока:065: Лёню раньше тоже это устраивало, а теперь фих, рвать полиэтилен тоже он должен:065:
Умная Тэххи по этому поводу говорит, что от 4 до 6 появляется представление о конечности жизни, вместе с ним экзистенциальные страхи и понятие времени. То есть не в 4 можно учить, а от 4 до 6 начинать, в зависимости от формирования ребенка в этом вопросе. Учитывая, что психологи связывают понятие времени с представлением о смерти, как-то не хочется торопить процесс. Пусть уж в свое время.
ну это пока:065: Лёню раньше тоже это устраивало, а теперь фих, рвать полиэтилен тоже он должен:065:
я думала это персональный невроз моих детей) ненавижу эти проливающиеся соки :)) вечно они придавят коробочку с соком, и обольются,..а помочь - нельзя :001:
Умная Тэххи по этому поводу говорит, что от 4 до 6 появляется представление о конечности жизни, вместе с ним экзистенциальные страхи и понятие времени. То есть не в 4 можно учить, а от 4 до 6 начинать, в зависимости от формирования ребенка в этом вопросе. Учитывая, что психологи связывают понятие времени с представлением о смерти, как-то не хочется торопить процесс. Пусть уж в свое время.
ну да, принято считать, что после пяти лет дети задумываются о...финале жизни, скажем...ну и страх смерти появляется...это нормально, нужно тактично объяснять...помнится, есть книжица такая, у всех разные мнения насчет нее...поищу ссылку...
девочки, еще вопрос не в тему, кто техпаспорт на квартиру делал недавно? это ведь наверно еще и оплачивать надо? не помню уже.. квитанция какая-нибудь? и еще тех. паспорт и кадастровый паспорт-это 2 разных или одно и то же?!:065:
Natalya_K
08.12.2010, 02:23
На Сикейроса? А как его зовут?
Жень, я точно не помню. Вроде мед. консультативно-диагностический центр. Могу завтра точно узнать.
Жень, я точно не помню. Вроде мед. консультативно-диагностический центр. Могу завтра точно узнать.Было бы здорово! Спасибо!!!
Женя, я в 122 МСЧ делала ЭКГ, там даже по выходным. Есть вариант с расшифровкой, есть без. То есть тебе либо снимут и отдадут, либо с тобой ещё поговорит дежурный терапевт. Звони сюда:http://med122.com/about/structure/detail/259/
к сожалению, не всегда у них "есть голова"........
у нас уже был конфликт с воспитателями, когда они утверждали что "в группе очень жарко" и просили, чтобы дети были легко одеты, а сами ходили в свитерах и постоянно открывали окна. Я уверен, что в наших последних болезнях на 50% виноваты они - и наш следующий визит в сад произойдет после очень серьезного разговора с заведующей. А "первое начальственное внушение" ей уже сделали. И если я увижу, что она не поняла, то в этой должности она работать не будет.
мы :)):)) правда пока мы знаем что у часов есть"сеуды" (секунды) и они делают "тик-так":))
но т.к. мы уже знаем немало букв, то думаю к 3 будем знать цифры:))
. Учитывая, что психологи связывают понятие времени с представлением о смерти, как-то не хочется торопить процесс. Пусть уж в свое время.
Думаю, что это не психологи, а шарлатаны. Эдак можно что угодно связать...а услышав кукушку вообще бежать со всех ног, затыкая уши:065:..
кареглазка
08.12.2010, 09:52
мы :)):)) правда пока мы знаем что у часов есть"сеуды" (секунды) и они делают "тик-так":))
но т.к. мы уже знаем немало букв, то думаю к 3 будем знать цифры:))
мы букв не знаем, только если А.. и то не всегда правильно идентифицируем.. а цифры почти все знает.. не 100%, но в 80% угадывает:))
Marushk@
08.12.2010, 09:56
Девы, чего-то я как-то подрасклеилась......
Ты начни, неизвестность хуже всего, а самодиагнозы вообще страшная вещь. Врага нужно знать в лицо и бороться с ним. Если нужна помощь, дай знать.
У меня утро не задалось, чуть прав не лишили, виновата сама и очень виновата, могла такую аварийную ситуацию сотворить, что даже страшно представить. И отданные деньги - самое меньшее зло, которые могло произойти. Первый раз со мной такое, я расстроена жутко от своей невнимательности, я вообще-то аккуратный водитель и что на меня нашло? Именно это и пугает....
кареглазка
08.12.2010, 09:58
У меня утро не задалось, чуть прав не лишили, виновата сама и очень виновата, могла такую аварийную ситуацию сотворить, что даже страшно представить. И отданные деньги - самое меньшее зло, которые могло произойти. Первый раз со мной такое, я расстроена жутко от своей невнимательности, я вообще-то аккуратный водитель и что на меня нашло? Именно это и пугает....
хорошо, что все хорошо закончилось, отданные деньги - не в счет..
значит ситуация нужна была, чтобы ты следующий раз была внимательней
Marushk@
08.12.2010, 10:07
хорошо, что все хорошо закончилось, отданные деньги - не в счет..
значит ситуация нужна была, чтобы ты следующий раз была внимательней
Спасибо, именно так я это и понимаю. Расслабилась, не выспалась + болеутоляющие последние 10 дней. Надо что-то в себе менять.
девочки, еще вопрос не в тему, кто техпаспорт на квартиру делал недавно? это ведь наверно еще и оплачивать надо? не помню уже.. квитанция какая-нибудь? и еще тех. паспорт и кадастровый паспорт-это 2 разных или одно и то же?!:065:
эээ... а ты в ПИБе была уже? там все подробно обычно написано. Тех. и кадастровый - 2 разных паспорта.
да, стоит денег.. (врать не буду, но вроде муж 1500 платил:016:)
срочность тоже разная - от 3 дней до месяца кажется, ну и стоимость соотв-но разная.
во, пункт 18 смотри http://www.guion.spb.ru/inventory/rates/
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 10:23
Спасибо, именно так я это и понимаю. Расслабилась, не выспалась + болеутоляющие последние 10 дней. Надо что-то в себе менять.
ничего не меняй, просто высыпайся!!!:flower:
ЛуКашатаН
08.12.2010, 10:31
Вот:http://vkontakte.ru/photo856694_195674458
Ладно, хвастать так хвастать - семейный портрет пингвинов с беременностью и рождением:http://vkontakte.ru/photo-18400521_196813261 смотрите дальше интимные подробности!
клевые таракашки
Маленький Бегемотик
нам - очень, мне в том числе. Раньше я зимой тоже шелушилась, как реклама перхоти, а сейчас даже кремом мазаться забываю - всё хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединюсь к девочкам, самодиагнозы лучше не ставить. Я вот тоже долго боялась к одному врачу идти и расписывала себе страшные диагнозы. А решилось всё просто, я пошла на УЗИ совершенно по другому поводу, там увидели мою проблему, оказалось достаточно периодически пропивать курс травы.
Если ты не делала техпаспорт раньше, то да. тебе надо делать кадастровый. Где - зависит от района. Многие районы перевели в этот .... мерзкий ЕЦД (http://7771000.ru/info/oformlenie-idc-122/). Наш пока в районном ПИБе. Пошлину (http://www.to78.rosreestr.ru/blanks/rekvizit_dlya_osu_plat/dl_vnes_plati_predost_sved_gkn/) платить надо, но реквизиты лучше по району узнавать.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Попробуй взять отгул на один день и этот день просто проспать. Ты, наверное, будешь возражать, что сейчас совсем никак, но подумай, какие могут быть последствия твоей усталости.
ЛуКашатаН
Мда... Дай вашему папе почитать вот этот пост. Он написан доктором, практикующим хирургом. Девы, кто пойдет по ссылке - предупреждаю сразу. Пост жесткий, местами слишком, но ИМХО, очень правильный.
Спасибо, сама все прочла. Наш папа это прекрасно понимает и сам каждый раз готов мне мозг съесть, если начинаю тупить за рулем (правда, давно это было, но как восстановлю права, не отвертеться уже будет, так что головомойка продолжится).
Он мне объяснил ситуацию в которую тогда попал. Там была улица не равномерно как-то почищена, и после того, как мы проехали мимо небольшой отвилки на соседнюю улицу (Южное ш., для тех кто понимает о чем речь) правый ряд, где он ехал стал уже, а ему уже деваться некуда было - в соседнем среднем ряду едет машина. Тормозить опасно, т.к. под колесами разное покрытие - правые колеса едут по более или менее дороге, а левые в снегу. И тут он чуть не справился с управлением, как он говорит, т.е. не удержал тот минимум расстояния от левого борта машины до сугроба по обочине (с его слом сантиметров 15 было), въехал в него немного в снежок корпусом, и его закрутило. Просто для него это была ситуация в которой он жил, принимал решения и действовал, а для меня это была ситуация, в которой я боялась и поэтому ничего не видела, кроме результата. Вот так и получилась разная интерпретация. В общем, в свидетели меня здесь брать опасно, наговорю что было и чего не было
С добрым утром!
У Макара в группе 4 человека всего..:065:. Из 20 по списку... Как удачно мы прошлую неделю дома посидели, c намечающимися соплями.:073:
Marushk@
08.12.2010, 10:45
О, у вас индивидуальный подход к каждому ребенку намечается.
Он мне объяснил ситуацию в которую тогда попал.
Ты извини, это лично мое мнение, но все же: думаю, что нет ни одного водителя, который попав в ДТП (в смысле виновник именно), который не понимает как это случилось.
кого-то занесло, потому что не соблюдал скоростной режим, кто-то не думал, что под снегом лед, и оттормозившись либо влетел кому-то в зад, или хуже, если развернуло машину... кто-то как твой муж вот обгонял по правому ряду.
я сейчас в правый ряд априори встаю только когда поворачивать надо направо, ибо я заранее знаю что в этом ряду возможно сейчас все - и брошеные машины, и сугробы неожиданные, и сужение полосы... но это так, размышления вслух.
кареглазка
08.12.2010, 10:47
мы сегодня дома остались.. ЛЕську рвет..:( думаю дня три надо на диете посидеть Что там Мюс говорила про без чашки капуччино в день рождения.. по ходу дела мне решили устроить ту же ситуацию:005:
кареглазка
08.12.2010, 10:53
вспомнилось как ехали мы в прошлом году зимой из бокситогорска, прокололи шину и ехали на докатке.. так нас на этой докатке развернуло с выносом на встречку и возвращением на свою полосу уже в положении поперек И очень тоже повезло что встречка в тот момент оказалось пустой и без фур, и те кто ехали за нами успели затормозить.. Вот муж тоже уверен что сделал все от него зависящее.. а я не понимаю почему изначально на докатке нельзя было ехать с минимальной скоростью и включенной аварийкой (и минимальная скорость это не 60)..
О, у вас индивидуальный подход к каждому ребенку намечается.
Как бы этот индивидуальный подход не прикрыли:065:, я где-то читала, что есть минимум детей, при котором группа работает. И если детей меньше, то группу прикрывают до выздоровления большинства.:065:
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 10:55
дык вроде ж ДР завтра)
Маленький Бегемотик
08.12.2010, 10:56
дык вроде ж ДР завтра)
это я тормоз... ну или газ - у меня уже 9-е :))))
Marushk@
08.12.2010, 10:57
Зато хороший прогиб и анонс.
Маленький Бегемотик
08.12.2010, 10:58
Зато хороший прогиб и анонс.
а чё прогиб-то? уж и поздравить нельзя :012:
ЛуКашатаН
08.12.2010, 11:04
Ты извини, это лично мое мнение, но все же: думаю, что нет ни одного водителя, который попав в ДТП (в смысле виновник именно), который не понимает как это случилось.
кого-то занесло, потому что не соблюдал скоростной режим, кто-то не думал, что под снегом лед, и оттормозившись либо влетел кому-то в зад, или хуже, если развернуло машину... кто-то как твой муж вот обгонял по правому ряду.
я сейчас в правый ряд априори встаю только когда поворачивать надо направо, ибо я заранее знаю что в этом ряду возможно сейчас все - и брошеные машины, и сугробы неожиданные, и сужение полосы... но это так, размышления вслух.
он говорит, что поехал в правом именно потому, что ему удобнее было бы потом из этого ряда дальше ехать после перекрестка с пр. Славы, к которому мы подъезжали. Т.е. что и не обгонял вовсе. Я же тогда писала свое видение (а скорее чувствование) ситуации, а что было в его голове а не знала. Вот рассказал, теперь хоть знаю. Хотя все равно не оправдываю его. Просто теперь не так сильно обвиняю.
мы сегодня дома остались.. ЛЕську рвет..:( думаю дня три надо на диете посидеть Что там Мюс говорила про без чашки капуччино в день рождения.. по ходу дела мне решили устроить ту же ситуацию:005:
Возможно ЭНТЕРОВИРУС!
У нас три случая рвоты у Тёмы с субботы, всех остальных взрослых - мутит и подташнивает, но без рвоты, ниаких иных симптомомв нет - ни температуры, ни поноса, ни ухудшения аппетита, ни вялости/сонливости, ни соплей/кашля. Зато у ребенка 2-х лет, к которому мы сходили на ДР в субботу - полный комплект - температура под 40 и все остальное перечисленное, взрослых в его семье - мутит, сестрицу 7 лет - тошнило пару раз, гостей - у кого то рвота, у кого-то - нижний этаж подкачал. Слава богу беременная девушка, которая была среди гостей никак не среагировала.
В общем сходил Тёма в гости к братику, мдаа ...:065: всех заразил, а сам относительно легко отделался:016:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! 3 дня без молочки, фруктов и еда по требованию + много питья и будет вам счастье ;)
Женя, я в 122 МСЧ делала ЭКГ, там даже по выходным. Есть вариант с расшифровкой, есть без. То есть тебе либо снимут и отдадут, либо с тобой ещё поговорит дежурный терапевт. Звони сюда:http://med122.com/about/structure/detail/259/Спасибо!!!
А нет ли у кого желания машинками поменяться, эдак на месяц? Могу наши снять, не из самых любимых.
Первый раз со мной такое, я расстроена жутко от своей невнимательности, я вообще-то аккуратный водитель и что на меня нашло? Именно это и пугает....
Не скажу ничего, что бы ты сама не знала: нужно больше спать. Дальше будет только хуже.
У нас пока это непринципиально. Но магазины где порционные соки стоят высоко я очень и очень уважаю. :))
---------------------------------
Пожалуйста, порекомендуйте увлажнитель воздуха или на что смотреть при выборе. :091:
Вроде у нас уже обсуждалось пять раз, так что можно просто ссылкой напомнить откуда читать.
natalkin
08.12.2010, 11:56
Пожалуйста, порекомендуйте увлажнитель воздуха или на что смотреть при выборе. :091:
Вроде у нас уже обсуждалось пять раз, так что можно просто ссылкой напомнить откуда читать.
я вот этот http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=4647118 рекомендую.
у меня 2. работаю безостановочно. про результат я писала - я мега довольна!
я вот этот http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=4647118 рекомендую.
у меня 2. работаю безостановочно. про результат я писала - я мега довольна!
И ты, вроде, писала что работает тихо и незаметно, да? И ночью не мешает?
Дважды в сутки воду надо заливать?
В отзывах что-то про датчик влажности... оно само определяет уровень и отключается если влажность "нормальная" (заданая?)? То есть если его посадить в маленькую комнату (~10м), то он просто будет реже работать? Или как-то не так? А если я его в коридоре напротив комнаты посажу, то он мне только коридор и увлажнит, или коридор и ближайшие помещения с открытыми дверями? Типа, циркуляцию воздуха, вроде, никто не отменял... :016:
natalkin
08.12.2010, 14:14
И ты, вроде, писала что работает тихо и незаметно, да? И ночью не мешает?
Дважды в сутки воду надо заливать?
В отзывах что-то про датчик влажности... оно само определяет уровень и отключается если влажность "нормальная" (заданая?)? То есть если его посадить в маленькую комнату (~10м), то он просто будет реже работать? Или как-то не так? А если я его в коридоре напротив комнаты посажу, то он мне только коридор и увлажнит, или коридор и ближайшие помещения с открытыми дверями? Типа, циркуляцию воздуха, вроде, никто не отменял... :016:
да, тихий, есть ночной режим (меньше светит).
про "коридоре напротив комнаты посажу, то он мне только коридор и увлажнит" он рассчитан на кубатуру 25 кв.метров, кажется. вот и считай. Анину комнату с закрытой дверью (где-то 12-13 метров) он отлично увлажняет.
Нашу с открытой - средне, но хвататет.
у Ани хватает воды на день полный. у нас на ночь и где-то до 12 дня.
датчик работает и даже совпадает с гигрометром настенным.
воду заливаю, когда заканчивается. мы их не выключаем вообще, т.е., я прихожу, заливаю воду, утром/днем они перестают работать - вода заканчивается. ждут, пока зальют опять воду :019:.
короче, если ты хочешь качественного увлажнения обеих комнат - бери 2.
Ничего, я мужу передам, у него сегодня.))
Я хочу меняться машинками!
Маленький Бегемотик
08.12.2010, 14:42
я дома посмотрю, не помню даже приблизительно, что у нас.
Кто Дюймовочками хвастался? Могу отдать нарядные серебряные туфельки 21-го размера.
Щаслифка
08.12.2010, 14:49
Оля, фотку дашь? Нам надо:008:
Маленький Бегемотик
08.12.2010, 14:50
фотку вечером только...
Щаслифка
08.12.2010, 14:56
фотку вечером только...
Окей!
Marushk@
08.12.2010, 14:59
а чё прогиб-то? уж и поздравить нельзя :012: Это неудачная попытка шутить. Видимо, я и вправду неадекватна.
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 15:01
девы.. у кого мальчики-баскетболисты... готова по демократичной цене освободить ваши шкафы от брючек и шорт для сада (размера 92)..
Была в ЗМ и Детях. вернулась ни с чем... все или до 80 см.. или уже от 100.. а мы в какой-то товарной яме.. не то, что выбора нет - а нет ничего в принципе..
Marushk@
08.12.2010, 15:08
Нечего даже отдать. Все имеет совсем нетоварный вид...
Маленький Бегемотик
08.12.2010, 15:10
Это неудачная попытка шутить. Видимо, я и вправду неадекватна.
ааа, тогда сорри :flower:
Мне очень советуют книгу исцеляющих сказок (http://www.umnitsa.ru/cat/vospitanie_skazkoj/50_isceljajushhikh_skazok_ot_33_kaprizov/), но нам чего-то, как выяснилось, почти ничего оттуда не надо. Но вдруг кому чего?
кареглазка
08.12.2010, 15:14
Возможно ЭНТЕРОВИРУС!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! 3 дня без молочки, фруктов и еда по требованию + много питья и будет вам счастье ;)
спасибо! но у нас это наши проблемы с желчным пузырем продолжаются видимо.. никого больше не цепляет.. и рвота такая специфическая для Леськи, ночная сразу как заснет и с запахом характерным.. Диета да, без этого никуда - все только на воде, яблоки печеные, рис и хлеб только подсушенный... ну и плюс желчегонное и сироп шиповника.. счастье будет) просто не нравится мне что это она получается еду садиковскую плохо переносит..а я думала нормально:(
Marushk@
08.12.2010, 15:15
Мое мнение: ерунда все это. Чтение с пеленок и математика с пеленок вообще не пошли. Продано на ДО.
То есть не в 4 можно учить, а от 4 до 6 начинать, в зависимости от формирования ребенка в этом вопросе. Учитывая, что психологи связывают понятие времени с представлением о смерти, как-то не хочется торопить процесс. Пусть уж в свое время.
Вот вот, как стала с Лукатиком часы изучать, так сразу появились страхи, что Бабушка и все остальные не вечны. Теперь просит у Дада Мороза, чтоб врачи изобрели таблетку от стрения. Причем до такой вещи (таблетка) додумался сам!!!
Девочки у меня на странице в мейле стоят фото наших туфелек на 22 размер.
Может кого заинтересует
http://foto.********/mail/luk2005.75/21
Щаслифка
08.12.2010, 15:20
Девочки у меня на странице в мейле стоят фото наших туфелек на 22 размер.
Может кого заинтересует
http://foto.********/mail/luk2005.75/21
А почем (можно такое спрашивать данном случае или нет?:008:) Правда, мы можем еще утонуть в 22. А может, и не утонем:009:А вторые - скороход какого размера и почем?
Скорпи, у нас есть немного, мы купили слишком много на этот рост :)) брючек. Примерно. Хочешь, посмотрю. Но не даром, они почти новые...
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 15:23
Мое мнение: ерунда все это. Чтение с пеленок и математика с пеленок вообще не пошли. Продано на ДО.
правильно. в пеленках надо пИсать, и не пиСать и считать :fifa:
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 15:24
Скорпи, у нас есть немного, мы купили слишком много на этот рост :)) брючек. Примерно. Хочешь, посмотрю. Но не даром, они почти новые...
естессно, не даром.. а ты 18-го придешь на встречку? ;)
про "коридоре напротив комнаты посажу, то он мне только коридор и увлажнит" он рассчитан на кубатуру 25 кв.метров, кажется. вот и считай. Анину комнату с закрытой дверью (где-то 12-13 метров) он отлично увлажняет.
Нашу с открытой - средне, но хвататет.
Выделенное - очень странная штука. :))
Да вот и считаю. Площадь квартиры метров 45 или чуть-чуть больше, т.е. чисто математически двое всё увлажнят как надо (тем более кладовка всегда закрыта, а в ванной и туалете влажно, наверное). Я только не могу понять: они это правда будут делать при условии открытых дверей? Или сложная конфигурация помещения будет мешать?
я дома посмотрю, не помню даже приблизительно, что у нас.
Буду благодарна. :flower:
Сурок, у нас
http://dev.ulmart.ru/goods/210477/?head=1
купили в юлмарте.
Увлажняет хорошо 1 комнату.
В целом, нравится, но издет чуть слышные блькающие звуки иногда, ночью может раздражать излишне чувствительных к звукам :))
естессно, не даром.. а ты 18-го придешь на встречку? ;)
Я так надолго не загадываю :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.