Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Вот, кстати, выскажусь: после выхода на работу я поняла, что дома неправильно распределяла своё время. Теперь на больничном я за полдня успеваю сделать дома ВСЁ, это при том, что надо постоянно развлекать ноющего негуляющего ребёнка. Жалею, что это великое знание пришло ко мне так поздно :005:
:(
Оля, делись находками! В чем неправильно распределяла время? На ЛВ и Инет:)?
Екатерина77
20.04.2010, 11:48
Глюк какой-то, нажимаю "цитировать" Танино сообщение, а открывается пустая страничка для ответа :009:
Вот меня и интересует, относится ли запрет до 3-х лет к шампиньонам. Собираюсь делать мясной рулет, выковыривать потом из Олиной порции шампиньоны лениво.
Natalya_K
20.04.2010, 11:52
Девочки, а мелким шампиньоны можно? Кто-нибудь давал?
Катя, а зачем? Всё ж таки это грибы. Зачем лишняя нагрузка для желудка? Успеет она ещё грибов наесться.:))
Marushk@
20.04.2010, 11:57
Я ухожу в 6-30 и прихожу в 20-20-30. Моя мама ушла с работы и занимется моим ребенком. Я не считаю, что плюшки, тортики и тапочки - достаточно для нее. Но это только мое мнение. Пока мама работала, она тоже очень помогала мне с ребенком, совершенно бесплатно и с удовольствием. Теперь она уволилась по взаимной договоренности, почему она должна терять свой доход? Почему она должна просить у меня деньги, когда ей что-то нужно? Все это так, размышления на тему...
Вот меня и интересует, относится ли запрет до 3-х лет к шампиньонам. Собираюсь делать мясной рулет, выковыривать потом из Олиной порции шампиньоны лениво.
С появлением второго ребенка стала проще относиться к различным пищевым табу.:) Грибы Макар пробовал, ничего криминального не произошло.:support:
А еще он по утрам пьет какао и иногда ест конфеты всякие.:support:
Marushk@
20.04.2010, 12:03
Девочки, а мелким шампиньоны можно? Кто-нибудь давал? Не даю и не дам. Ибо и для взрослых грибы тяжелая пища.
Уа свекровь бы ничего не взяла, она бы даже оскорбилась, если ей такое предложили. Хотя у нее те-же доходы, что и моей - пенсия.
А моя бы взяла да еще бы попросила... Ей все время что-то нужно и мы ей все должны. Не прошу ее ни о чем, один раз глупость сделала, попросила на ее даче (без нее, сидел муж, т.е. ее сын) с ребенком побыть месяц, отдала за ремонт дачи 60 000 рублей, теперь уже точно ни о чем просить не буду. При этом: здесь не ходи, это не трогай, корми ее , пои, обслуживай. Что удивительно, она даже с внуком не играла (я не говорю, сидела или занималась, именно даже не играла, когда он к ней подходил и протягивал игруки)... Больная тема, короче....
Ясно дело, что удовольствие не в этом. Кстати к чувству голода, разве не привыкаешь? ) Я - нет...
Восточная Сказка
20.04.2010, 12:11
Я ухожу в 6-30 и прихожу в 20-20-30. Моя мама ушла с работы и занимется моим ребенком. Я не считаю, что плюшки, тортики и тапочки - достаточно для нее. Но это только мое мнение. Пока мама работала, она тоже очень помогала мне с ребенком, совершенно бесплатно и с удовольствием. Теперь она уволилась по взаимной договоренности, почему она должна терять свой доход? Почему она должна просить у меня деньги, когда ей что-то нужно? Все это так, размышления на тему...
Маша, я с тобой согласна. Я думаю, любому человеку, нужны какие-то радости в жизни, помимо того, чтобы с детьми сидеть, которых ей любимая дочка доверила.
Моя мама сплавила троих!!! детей, своим родителям, устраивала свою личную (а не имущественную) жизнь. Забесплатно:065:А потом мы уже и сами приперлись назад:)). Своим дедушке с бабушкой, я безумно благодарна:091::091::091::love:, и знаю, что если бы мама высылала деньги, то они шли бы все равно только на нас. Но раньше было другое время. И моя мама когда сидела с мелкой, во время нашего отдыха, отказалась от денег. Хотя, если бы она сидела постоянно, я так не думаю:016:.
И потом у меня не ребенок, а цветок:love::)).
Как-то народ перекашивает то в одну сторону, то в другую. Когда моя мама остаётся с Яшей, а это бывает раз в месяц примерно, я по-умолчанию оставляю ей еду и бонусом что-нибудь вкусненькое.
Но тут речь не идёт о сидении с ребёнком пять дней в неделю по 8-10 часов, если бы дело обстояло так мне было бы легче обсудить с ней более весомую компенсацию. Она бизнес-дама, и это был бы серьёзный шаг, вопрос, могла бы я ей это компенсировать, но это уже повод для несколько пространной беседы.
В общем, давайте всё-таки отделять мух от котлет.
И не ссорьтесь. Пожалуйста. Будет как-то по-идиотски нам всем таким умным, рассудительным, гармоничным и прекрасным так банально разругаться.
murkapisareva
20.04.2010, 12:18
Мы моей маме плати разницу, которую она потеряла, уйдя за меня в отпуск по уходу, ей же надо на что-то жить.
Marushk@
20.04.2010, 12:20
А мы и не ссоримся. Как всегда обмен мнениями.
И потом, рожать или не рожать ребёнка и менять этим всю свою жизнь это был мой осознанный выбор, а не бабушки, она вправе не меняться, она свой выбор в своё время сделала, а это моя жизнь и мне её разруливать.
Да ладно в общем ,у меня другая проблема, странная может. У меня язык не поворачивается в присутствии мамы называть её для Яши бабушкой. Ну как же, она же моя мама, какая же она баааабушка. Как у кого с этим?
Штуша-Кутуша
20.04.2010, 12:24
Ну вот это Аргумент!:))
Я выполняю данное себе обещание не лить воду :))
Штуша, не заводись :102::053:
Да я ваще уже молчу :073::)):)):))
И не ссорьтесь. Пожалуйста. Будет как-то по-идиотски нам всем таким умным, рассудительным, гармоничным и прекрасным так банально разругаться.
А кто ссорится? Ну порассуждали, разошлись, каждый остался при своем мнении и все довольны :))
Екатерина77
20.04.2010, 12:29
Катя, а зачем? Всё ж таки это грибы. Зачем лишняя нагрузка для желудка? Успеет она ещё грибов наесться.:))
С появлением второго ребенка стала проще относиться к различным пищевым табу.:) Грибы Макар пробовал, ничего криминального не произошло.:support:
А еще он по утрам пьет какао и иногда ест конфеты всякие.:support:
Не даю и не дам. Ибо и для взрослых грибы тяжелая пища.
Спасибо всем за мнения, сделаю 2/3 рулета с грибами, а 1/3 без :)
У меня Оля начала рассказывать что она рисует или собирает из мозаики, сегодня сделала из мозаики поезд, рыбку и ёжика :)), вчера ёлку, кошку и белку :), так прикольно за ней наблюдать.
Я, как обычно, на стороне Марушки на тему оплаты труда бабушки...поэтому, даже писать ничего не буду :)):)):))
А вообще, эта тема про оставление ребенка на другого ребенка или бабушку у меня вызывает однозначное согласие, в случае, если это эпизодически, и абсолютное неприятие, если это систематически и принудительно бесплатно. Перед глазами чудесный пример :005:
Marushk@
20.04.2010, 12:50
И потом, рожать или не рожать ребёнка и менять этим всю свою жизнь это был мой осознанный выбор, а не бабушки, она вправе не меняться, она свой выбор в своё время сделала, а это моя жизнь и мне её разруливать.
Соглашусь с тобой. В моем случае именно бабушка предложила мне услуги няни. Я честно искала няню и моя мама предложила мне свою кандидатуру.:004: Я ее принципиально не просила. Кандидатуру одобрила. Так что у нас все честно.
У меня язык не поворачивается в присутствии мамы называть её для Яши бабушкой. Ну как же, она же моя мама, какая же она баааабушка. Как у кого с этим?
Нет проблем, как-то сразу мама стала бабушкой, она и сама себя так называет.
У нас другая проблема: 3 бабушки вместо 2-х положенных.:065:
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 12:51
Я, как обычно, на стороне Марушки на тему оплаты труда бабушки...поэтому, даже писать ничего не буду :)):)):)):
вы уже безпапные? приезжайте в гости как-нибудь :):014:
Я не только бабушку бабушкой называю, но и мужа до недавнего времени звала папой, себя мамой продолжаю называть. У нас тоже три бабушки (+тетя мужа) это же хорошо :))
Marushk@
20.04.2010, 12:54
Я не только бабушку бабушкой называю, но и мужа до недавнего времени звала папой, себя мамой продолжаю называть. У нас тоже три бабушки (+тетя мужа) это же хорошо :))
Тады у нас 4 бабушки. Вот незадача...
Екатерина77
20.04.2010, 12:58
Я тоже мужа папой называю, а себя мамой.
Когда бабушек/дедушек больше это нормально, плохо когда меньше :(, у Оли одна бабушка и один дедушка, а у нас дедушек вообще не было.
Девочка ни с того ни с сего улеглась на пол и стала биться головой :009:, наверное пора идти гулять
Marushk@
20.04.2010, 13:05
Скорпи,
ты поддалась всеобщей похудательной истерии? :045:
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 13:16
Скорпи,
ты поддалась всеобщей похудательной истерии? :045:
если бы...:046: мотивации не было.. пришлось другой тактикой действовать - я брата "жениться" спроваживаю который год.. и сказала, что давай женись, у меня будет стимул к свадьбе похудеть :073: а он сказал ты похудей сначала - тогда мы пойдем подавать заявление.. вот теперь счастье молодых в моих руках :065:
Мы с послезавтрашнего дня безпапные :005: Если облако рассосется :)) И приедем, вот ждите! :flower:
если бы...:046: мотивации не было.. пришлось другой тактикой действовать - я брата "жениться" спроваживаю который год.. и сказала, что давай женись, у меня будет стимул к свадьбе похудеть :073: а он сказал ты похудей сначала - тогда мы пойдем подавать заявление.. вот теперь счастье молодых в моих руках :065:
:046::046::046::046::046:эк бывает, а...:046::046::046:
natalkin
20.04.2010, 13:26
Я неправильно сформулировала вопрос. Как сказать... Бабушка говорит, я буду помогать, но за столько-то денег. Ну вроде понятно, человек бросает работу. Вернее, не бросает, а нанимается к нам. Как-тот не получается у меня выразить свою мысль. Девочки, кого бабушки с детьми сидят, вы уж извините за такой вопрос: а вы им платите? Я имею в виду именно деньги как зарплату, а не просто материальную и прочую помощь?
летом, если мама будет с Аней и родственниками на даче жить, буду привозить продукты. Потому что денег она не возьмет, т.к., это не надолго. мы с ней об этом уже разговаривали, и все мои попытки убедить пали смертью храбрых.
Но я найду как ей заплатить. я все равно знаю что надо платить за квратиру, свет и ты.пы.
Плачу зарплату. Так договорились с самого начала. И мне, и маме так проще. Ей не нужно просить (что на мой взгляд несколько унизительно) на маленькие шалости, а мне не нужно уговаривать ее, как и что делать с Егором, хотя это не отменяет наши дискуссии по поводу воспитания.
И потом я искренне считаю, что это тяжелый труд. И очень благодарна своей маме, что она мне так сильно помогает.
считаю это все верным. :019:
Не даю и не дам. Ибо и для взрослых грибы тяжелая пища..
я недавно дала Ане гарнир, там было чуть-чуть грибов, ей было потом не очень хорошо. списала на грибы, больше не дам.
Да ладно в общем ,у меня другая проблема, странная может. У меня язык не поворачивается в присутствии мамы называть её для Яши бабушкой. Ну как же, она же моя мама, какая же она баааабушка. Как у кого с этим?
я всех бабушек спросила возражают ли они, чтобы мы Ане всех по именам называли - они не возражали, им приятно...+ они вполне себе молодые. называем по именам. Они сами называют бабушкой и дедушкой иногда. Т.е., когда мы к ним собираемся ехать, я могу сказать "мы поедем в гости к бабушке и дедушке - Оле и Юре". как-то так.
зачем? :005:
для меня муж - Сергей.
я для него - Наташа.
папа для меня другой человек...если я говорю с Аней - то да, скажу, отнеси, плз, папе.
смешно было, когда Аня мужа Заей назвала, за мной повторяя...:017:
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 13:28
папа для меня другой человек...если я говорю с Аней - то да, скажу, отнеси, плз, папе.
+1.. если в разговоре обращаемся к ребенку - то да.."папа-мама"... если между собой, но при ребенке - по именам
Marushk@
20.04.2010, 13:32
+1.. если в разговоре обращаемся к ребенку - то да.."папа-мама"... если между собой, но при ребенке - по именам
Ага-ага...
Маму называю мамой, поэтому Егор ее тоже мамой иногда называет. Запутали ребенка...
Девочки, кого бабушки с детьми сидят, вы уж извините за такой вопрос: а вы им платите? Я имею в виду именно деньги как зарплату, а не просто материальную и прочую помощь?
Нет. Нечем. :( Было бы чем -- платила, но не фиксированную з/п, а просто на одежду приглянувшуюся, в кафе посидеть и так, на мелкие расходы. Моя вряд ли согласилась бы брать деньги как зарплату.
Как у кого с этим?
Как ваш остеопат, расскажи.
а у нас родных бабушек нема, платить некому. а моя бабуля до сих пор нам деньги дает, отказываться нельзя, это ее основная жизненная цель и приносит ей радость. ей 88 лет, все время говорит, мне бы еще пожить, помочь вам материально, раз физически уже не могу.
зачем? :005:
для меня муж - Сергей.
я для него - Наташа.
Чтоб не запутать)) Пример тебе сразу Марушка привела
Маму называю мамой, поэтому Егор ее тоже мамой иногда называет. Запутали ребенка..
Я уже написала, что перестала так называть и сейчас обращаюсь к мужу по имени, а к маме - "мама", перестала, когда ребенок уже точно безо всяких сомнений выучил кто есть кто. На едине я мужа папой естественно не называла.
Marushk@
20.04.2010, 14:04
Наталкин,
где спорткомплекс покупала? Хороший у тебя, компактный... Наверное, Егору надо или не надо.... Думать буду....
natalkin
20.04.2010, 14:18
Наталкин,
где спорткомплекс покупала? Хороший у тебя, компактный... Наверное, Егору надо или не надо.... Думать буду....
надо! точно-точно! я сомневалась, но не жалею. Аня и 5 сек не могла провисеть. сейчас качается.
покупала в литлспорт (яндекс )) ). типо 5000 за все. там разные, у меня не в распор, а пристеночный. там разные есть.
про называния - Аня не путалась. :005: но я ей все время стольно синонимов выдаю в одном предложении, что, наверное, привыкла :065:. з.ы. свою маму так мамой и называю. Аня ее Катей...ну что-то в этом духе - неперводимая игра звуков :073:
Marushk@
20.04.2010, 14:26
надо! точно-точно! я сомневалась, но не жалею. Аня и 5 сек не могла провисеть. сейчас качается.
покупала в литлспорт (яндекс )) ). типо 5000 за все. там разные, у меня не в распор, а пристеночный. там разные есть.
Спасибо, мне тоже нужен пристеночный, поскольку потолок гипсокартон....Сейчас муж вернется и решим, какой нам надо. Я думаю, все же надо. Парень крупный, надо бы физически поукреплять....
natalkin
20.04.2010, 14:29
Спасибо, мне тоже нужен пристеночный, поскольку потолок гипсокартон....Сейчас муж вернется и решим, какой нам надо. Я думаю, все же надо. Парень крупный, надо бы физически поукреплять....
да! мне кажтся, это очень способствует! и вне зависимости от комплекции мыщцы надо держать в тонусе ))).
Как ваш остеопат, расскажи.
Пока что рассказывать особо нечего, были один раз, Раомед, Нечкина очень приятная врач, цены только неслабые, 2500, ну что поделаешь. Подвижек особых нет, только через день яшка подорвался в 6 утра и стал прыгать у нас по головам и как-то по-новому лопотать. В следующий раз идём в воскресенье. Я не поняла, ты на Белкина не идёшь?
Штуша-Кутуша
20.04.2010, 14:39
Я, как обычно, на стороне Марушки на тему оплаты труда бабушки...поэтому, даже писать ничего не буду :)):)):))
А вообще, эта тема про оставление ребенка на другого ребенка или бабушку у меня вызывает однозначное согласие, в случае, если это эпизодически, и абсолютное неприятие, если это систематически и принудительно бесплатно. Перед глазами чудесный пример :005:
Вот, пришла и в двух словах все рассказала :) Аналогично :)
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 14:43
Мюс... я НА Виту Буйвид ТУДА хотела... но не получилось.. рыдаю...:005:. мож на бЕЛКИНА С ВАМИ?
ой.. фигня с капсами
Штуша-Кутуша
20.04.2010, 14:50
Девы, нужен коллективный мозг. В связи с возможным переездом думаем про обстановку в новой квартире.
Дано: единственная комната в квартире. Комната даже квадратная + аппендикс куда влезает диван в разложенном состоянии. Муж предложил в этом аппендиксе сделать взрослую двуспальную кровать-чердак. Понимаю, что таким образом место реально экономится. Вниз можно поставить либо компутерный стол, либо по комодикам пристроить еще кучу страшно нужных вещей :))
Что меня смущает, так это как быть с Алиской. Сейчас ее кровать стоит вполтную к нашей и она в течение ночи кочует туда сюда. Если строить кровать-чердак, то как лучше? Ее в отдельную кровать и сигать к ней по ночам из под потолка? Ее брать к нам и делать ограждение из бортиков от детской кроватки? Ставить детскую кроватку под взрослую чтобы перегнувшись сверху ей можно было выдать бутылку? (на этом варианте я сказала, что боюсь, что взрослая кровать может упасть вниз на детскую. Была названа параноиком :065:). Или плювать на все и ставить как раньше обычный диван и рядом детскую кровать и спать спокойно?
Но комната реально небольшая. И экономия места таким способом очень подкупает. В общем, хочу мнений :) Вы бы пошли на такое?
natalkin
20.04.2010, 14:53
Девы, нужен коллективный мозг. В связи с возможным переездом думаем про обстановку в новой квартире.
вы там надолго? тогда я бы выделила детскую зону. в любом случае она нужна. туда столик, кроватку и для игушек что-то.
вас на кровать-чердак, потому как, действительно, очень экономится место. и да- сигать. а может она спать всю ночь спокойно будет. :flower:
куда переезжаете-то?
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 14:54
Д? Ее в отдельную кровать и сигать к ней по ночам из под потолка?
ИМХО - только так. делается ремонт не на один день, да скоро и "сигать" часто не надо будет.. ..а раз в ночь можно будет и "сигнуть" :)) а городить огород с кроватками внизу или рядом - бортики - не стОит..
Marushk@
20.04.2010, 14:54
Считаю, нужно делать так, как удобно жить, чтобы потом не спотыкаться постоянно...
Но комната реально небольшая. И экономия места таким способом очень подкупает. В общем, хочу мнений :) Вы бы пошли на такое?
А откидную кровать (http://rus-spb.ru/) не рассматриваете? На чердаке я спать побоялась бы.:065:
мож на бЕЛКИНА С ВАМИ? КОГДА?
ой.. фигня с капсами
В эту среду в 19 ч.
А вот на чтеня со мной тогда зря не пошла, вот тебе за это:
...у меня в квартире, прямо в моей кровати спит маленький мальчик. ему всего год.
он обожает разглядывать мои бусы и платья, кататься на лошади и запускать пароход
у него по утрам смешно завивается челка, от спанья на щеке остается подуший след
моя черная кошка рядом с ним становится шелковой и молча ныряет поглубже под плед.
холодильник мой разрисован его фломастером, обои и двери от мальчика не спасти,
а я говорю ему: ты вырастешь, станешь мастером, только помедленнее расти.
а его сестре в глаза словно небом накапали: нежная бесконечная голубизна
я однажды пришла к ним, когда они оба плакали и в общем лишилась сна.
она надевает кофту старшей сестры, бесстрашно карабкается на шпильку
ее манят лестницы, горки и все дворы и мне кажется, она вырастет очень стильной
такой совершенно boyish такой mon chérie такой совершенно явственной европейкой
и у нее вполне хватает своих манер, когда она легко разделывается со стейком.
а мне остается только учиться у них или заглядывать в рот и ждать их.
господи, ведь у нее когда-то случится жених, загс, какое-то чумовое платье...
ну а пока... в моей квартире тихий и мягкий свет, лошадь качается, кот вылезает, идет на кухню...
я понимаю, что никогда не скажу им нет. чтобы они ни захотели... и сердце ухнет
где-то в висках."
Автар. (http://takaya-shtuka.livejournal.com/)
sveta1977
20.04.2010, 14:56
Деовньки,а у кого есть хороший знакомый онколог???для взрослых....
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 14:57
[QUOTE=Скорпя Ёжкина;42526923]
В эту среду в 19 ч.
А вот на чтеня со мной тогда зря не пошла, вот тебе из этого автора:
.]
да.. я ее читала как-то.. нра...
а почему именно в среду? там же до середины мая выставка? :016:
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 14:59
думаИшь, на открытии будет чудесАТЕЕ?))
думаИшь, на открытии будет чудесАТЕЕ?))
Белкин такая одиозная фигура что может быть всё что угодно.)))
pearl_inci
20.04.2010, 15:16
Деовньки,а у кого есть хороший знакомый онколог???для взрослых....
Мою маму вылечил хороший врач из 122 медсанчасти. Вечером уточню его имя и пришлю.
sveta1977
20.04.2010, 15:17
Мою маму вылечил хороший врач из 122 медсанчасти. Вечером уточню его имя и пришлю.
:091::091::091:буду ждать!!!!
:005: я правда настоящий параноик и на мое мнение оглядываться стоит со скидкой - но я бы поставила кровать-чердак не ранее чем ребенку исполнится 4-5 лет. Все равно мелкие туда будут ползать - это точно, а они действительно очень высокие. У нас у соседей стоит икеевская - она прямо под потолком да и высота потолков у нас такая - что на ней даже не сесть, голова уже не влезает :)
Откидная кровать тоже очень опасно с детьми - у знакомых она сама откидывалась :001:
Я бы в аппендиксе сделала бы детскую, а в гостиную хороший диван с большими ящиками для белья.
Штуша-Кутуша
20.04.2010, 15:33
вы там надолго? тогда я бы выделила детскую зону. в любом случае она нужна. туда столик, кроватку и для игушек что-то.
вас на кровать-чердак, потому как, действительно, очень экономится место. и да- сигать. а может она спать всю ночь спокойно будет. :flower:
куда переезжаете-то?
Ну вот так и хотели, но у меня пунктик, что упасть может :001: Хотя муж обещал прибить кровать намертво :))
Переезжаем (если переедем) в пределах района, к Голубе под крыло, недалеко от Сурчачьей норы :)) Надолго? Ну... Нет ничего более постоянного чем временное :)
ИМХО - только так. делается ремонт не на один день, да скоро и "сигать" часто не надо будет.. ..а раз в ночь можно будет и "сигнуть" :)) а городить огород с кроватками внизу или рядом - бортики - не стОит..
Поняла. Буду осваивать прыжки :)
Считаю, нужно делать так, как удобно жить, чтобы потом не спотыкаться постоянно...
Да вот мне тоже так хочется, но как-то смущает...
А откидную кровать (http://rus-spb.ru/) не рассматриваете? На чердаке я спать побоялась бы.:065:
Я рассматривала. Но ценник там как-то кусается... А если еще и пошире ее брать, то ваще :001:
Чердака сама опасаюсь, а шо делать?
Зайчишка
20.04.2010, 15:39
всем привет! :flower:
у нас подобное расположение, тоже однушка и небольшой аппендикс.
У нас диван с мужем, а в аппендиксе детский "уголок" - кроватки и комод.
имхо - чердак это опасно :008: к тому же ты пишешь, что дочка ночью кочует к вам, а если она решит ночью залезть в "чердак"? :001:
и потом, лежа на чердаке, неудобно смотреть телевизор :))
Я не поняла, ты на Белкина не идёшь?
Я ж тебе написала -- страница не открывается. Нашла в инете. Ко скольки ты пойдешь? Возможно, я смогу, возможно, нет, не ориентируйся на меня.
Штуша-Кутуша
20.04.2010, 15:49
:005: я правда настоящий параноик и на мое мнение оглядываться стоит со скидкой - но я бы поставила кровать-чердак не ранее чем ребенку исполнится 4-5 лет. Все равно мелкие туда будут ползать - это точно, а они действительно очень высокие. У нас у соседей стоит икеевская - она прямо под потолком да и высота потолков у нас такая - что на ней даже не сесть, голова уже не влезает :)
Откидная кровать тоже очень опасно с детьми - у знакомых она сама откидывалась :001:
Я бы в аппендиксе сделала бы детскую, а в гостиную хороший диван с большими ящиками для белья.
всем привет! :flower:
у нас подобное расположение, тоже однушка и небольшой аппендикс.
У нас диван с мужем, а в аппендиксе детский "уголок" - кроватки и комод.
имхо - чердак это опасно :008: к тому же ты пишешь, что дочка ночью кочует к вам, а если она решит ночью залезть в "чердак"? :001:
и потом, лежа на чердаке, неудобно смотреть телевизор :))
Точно, она же еще там ползать захочет когда не спит... Думаю :016:
В эту среду в 19 ч.
Автар. (http://takaya-shtuka.livejournal.com/)
Ай, какая приятная!
Во, девиз худеющих (и не худеющих) мам почтидвухлеток:
"два года оказывается вполне могут перевернуть жизнь.
а любовь может не умещаться в сердце, и тогда ты бессмысленно пытаешься худеть, а это просто огромная любовь переполняет тебя и весит добрых килограмм сто у тебя внутри. а ты и не знаешь."
Ты с Яшей идешь, сама?
Белкин такая одиозная фигура что может быть всё что угодно.)))
Плюс к тому, он выпить не дурак, наверняка угощать будет. ;)
Маленький Бегемотик
20.04.2010, 16:07
Оля, делись находками! В чем неправильно распределяла время? На ЛВ и Инет:)?
Ну смотри.
1. Алина спит до 9 утра. Первый день больничного я высыпаюсь и встаю вместе с ней. Потом встаю на полчаса-час раньше и делаю дела (при этом я неумытая и нечёсаная). Могу помыть раковину, чего-нить разобрать, помыть плиту, туалет. Короче то, что я не смогу сделать с ней. Потом она просыпается, мы вместе идём умываться, чистить зубы, причёсываться. Ставлю ей подставку, чтобы удобно было и она не убежала :046:Раньше я до её встававния умывалась сама, ну могла побездельничать... Или дрыхла. А так у меня уже часть дел сделана.
2. Приготовление завтрака. Надо подсуетиться. Варю ей кашу, демонстрирую, как она насыпается, варится, трётся яблоко. Одновременно варю себе кофе и делаю зачатки обеда - заливаю гречку, ставлю вариться бульон/суп и т.п. Завтракаю одновременно с Алиной. Обычно творогом/кефиром/ряженкой, короче, тем, что готовить не надо. Раньше она завтракала до меня и уже начинала меня доставать, пока я ела. И об обеде я раньше спохватывалась только непосредственно перед ним.
3. Ставлю Алину на табуретку около мойки, моем-перебираем посуду, кидаем овощи в суп, ну там суетимся по-всякому. Раньше я сразу с ней шла играть.
4. Если Алина плохо себя чувствует, дела откладываю на след. день, просто с ней играю. Если нормально - мою пол, ей выдаю ведёрко с водой, пульверизатор и прошу опрыскать цветы, даю мелкие поручения - выкинуть мусор, протереть лужу, убрать что-то к себе в ящик. Раньше мы это время играли.
5. Потом игры либо гуляние.
6. Доготавливаю обед, кормлю её, укладываю спать и в инет :090::090::090: Но если я невыспавшаяся, то сплю.
7. В конце её сна начинаю готовить ужин папе, она от шума просыпается, но какое-то время может посидеть спокойно, попить воду и т.п.
8. При нормальном самочувствии гуляем, при плохом бесимся дома. Потом приходит папа, я сдаю ему ребёнка, ужин, а сама сваливаю на часик поболтаться.
9. Пытаюсь упихать ребёнка спать пораньше, но, когда она болеет, это практически невозможно. Если получилось - глажу или делаю что-то нешумное. Вяжу.
В общем, получается, что я взяла на вооружение советы делать часть работы вместе с ребёнком, плюс заставляю себя встать раньше, чтобы что-то сделать (ну у кого ребёнок рано встаёт, у того он рано ложится, что-то делать можно в это время). В конце концов, когда я работаю. я ложусь спать в тоже время, а встаю гораздо раньше.
Ну расписано всё гладко, мы не всегда укладываемся в этот график, но что не успела доделать - сделаю завтра.
Я сама называю её мамой, но когда для Алины говорю бабушка.
Сама долго не могла привыкнуть, но у меня родители с таким удовольствием называли друг друга бабушкой и дедушкой...
Девы, нужен коллективный мозг.
А откидная кроватьне катит? Над ней антресоль сделать можно. У нас такая кровать. Для однушки считаю её идеальным вариантом.
А откидная кроватьне катит? Над ней антресоль сделать можно. У нас такая кровать. Для однушки считаю её идеальным вариантом.
Расскажи, как она в пользовании! :support: Давно она у вас? Что за фирма?
Marushk@
20.04.2010, 16:13
Я, кстати, тоже планирую откидную кровать в гостиной, спрячу ее в шкаф-купе.
Я, кстати, тоже планирую откидную кровать в гостиной, спрячу ее в шкаф-купе.
Вот и у меня в планах спрятать ее в нашей спальне-гостиной.:)) Диван дико надоело раскладывать.:support:
natalkin
20.04.2010, 16:17
я, кстати, глажу с Аней всегда...одной мне лень )).
она в это время сидит на диване и собирает пазлы/пирамидки, кормит/укладывает куклу (интересно, кстати, откуда это у нее появилось...в садике что ли насомтрелась) вообшем не мешает ни капли...можем так все 30 минут протупить. я буду гладить, она чтонить собирать...
Во, девиз худеющих (и не худеющих) мам почтидвухлеток:
"два года оказывается вполне могут перевернуть жизнь.
а любовь может не умещаться в сердце, и тогда ты бессмысленно пытаешься худеть, а это просто огромная любовь переполняет тебя и весит добрых килограмм сто у тебя внутри. а ты и не знаешь."
Ты с Яшей идешь, сама?
Да-да-да, я тоже это отметила.))
Нет, Яша остаётся с моей мамой.)))
Плюс к тому, он выпить не дурак, наверняка угощать будет. ;)
Ну вот как бы да...
Маленький Бегемотик
20.04.2010, 16:18
Расскажи, как она в пользовании! :support: Давно она у вас? Что за фирма?
у нас оптима (http://optimum-mebel.spb.ru/) Пользуемся с 2003 года. ОЧЕНЬ довольны. Поломок никаких, у нас она широченная, матрас удобный, сбоку полки. Только мы тормознули, надо было наверх антресоли заказывать, а мы просто пустое место оставили, а всё равно туда хлам нужные вещи кладём. Так место в комнате всегда есть, убирать её быстро, плюс большое зеркало зрительно увеличивает комнату. И ещё мы сбоку полочки заказывали, надо было их делать пошире... Всё падает с них - узковаты.
В конце недели могу бильярд. Скорпи, предложи место удобное тебе и нам?
я, кстати, глажу с Аней всегда...одной мне лень )).
она в это время сидит на диване и собирает пазлы/пирамидки, кормит/укладывает куклу (интересно, кстати, откуда это у нее появилось...в садике что ли насомтрелась) вообшем не мешает ни капли...можем так все 30 минут протупить. я буду гладить, она чтонить собирать...
Мне Макар рвется помогать...:065: В конце прошлого года, пока я отвернулась на пару секунд, дернул за шнур, утюг чудом мимо него пролетел, только по руке немного скользнул. Получилось два ожога. Больше стараюсь при нем не гладить, т.к. этот случай в памяти плоховато у него отложился...:065:
Щаслифка
20.04.2010, 16:21
Девочки, кого бабушки с детьми сидят, вы уж извините за такой вопрос: а вы им платите? Я имею в виду именно деньги как зарплату, а не просто материальную и прочую помощь?
Никто не сидит по разным причинам, но если сидели бы, и материальное положение в семье позволяло бы, я бы платила. Правда, очень аккуратно, тк моя мама за 100р, кинутые на ее телефон, отчитывает меня))) Она немного по-другому воспитана, и не смогла бы взять плату за сидение с внучкой.
Плачу зарплату. Так договорились с самого начала. И мне, и маме так проще. Ей не нужно просить (что на мой взгляд несколько унизительно) на маленькие шалости, а мне не нужно уговаривать ее, как и что делать с Егором, хотя это не отменяет наши дискуссии по поводу воспитания.
И потом я искренне считаю, что это тяжелый труд. И очень благодарна своей маме, что она мне так сильно помогает.
Честно говоря, когда я только прочитала твой пост, мне он показался просто диким. Все-таки и я не так воспитана, чтобы брать деньги у своей дочери. А потом почитала дальнейшие обсуждения, и поняла, что вообще-то это вполне разумно. И даже не в бросании карьеры дело, а в элементарной резкой нехватке денег после ухода на пенсию, причем объем работы не сократился, а возрос, уж я-то знаю:065:
Вот, кстати, выскажусь: после выхода на работу я поняла, что дома неправильно распределяла своё время.
Дык именно в этом и дело, что никто не рождается со знанием, как правильно распределить свое время, пока ребенку 0-1 годик. Они все разные, абсолютно непредсказуемые, кто-то спокойнее, кто-то беспокойнее, кто-то, кто был спокойным, вдруг начинает неделю напролет голосить ночами, а ты, без сна и отдыха, продолжаешь делать свои обязанности. Помню, читала советы от бывалых мамочек, и главное, о чем они писали: ребенок спит - не вздумай хвататься за тряпки-посуду-готовку, сядь, поешь, отдохни. Ибо через час он может проснуться в дурном настроении и в следующий раз ты поешь, когда муж придет с работы.
Ну это у нас просто все забылось. Щас нам проще планировать свой день и распределять время, все-таки с мелкими уже можно запросто договориться, и режим дня более выраженный, и ночами скакать постоянно не приходится.
Нет проблем, как-то сразу мама стала бабушкой, она и сама себя так называет.
У нас другая проблема: 3 бабушки вместо 2-х положенных.:065:
+1 И у нас как минимум 3 бабушки:065:
Бабушкой и дедом своих родителей называю совершенно спокойно. Мужа при Даше всегда называю папой - автоматически и потому, что нам так приятно:love: Без Даши мы друг друга называем "кис":008: Имена как-то не прижились у нас.
Всё-таки называние папой-мамой это другое, это приятный статус. А вот бабушка, помимо приятного уже указывает на некоторый возраст. Не все к этому готовы.
Щаслифка
20.04.2010, 16:30
Всё-таки называние папой-мамой это другое, это приятный статус. А вот бабушка, помимо приятного уже указывает на некоторый возраст. Не все к этому готовы.
Удивительно, но у нас и мама, и даже свекровь при слове "бабушка" тащатся:)) Мой папа только себя только дедом и называет теперь:love: А вот свекор немного напрягается при слове "дед", "дедушка", но терпит:))
Удивительно, но у нас и мама, и даже свекровь при слове "бабушка" тащатся:)) Мой папа только себя только дедом и называет теперь:love: А вот свекор немного напрягается при слове "дед", "дедушка", но терпит:))
А моя желает ходить вечно молодой и просит называть её по имени.)
Как ваш дерматит?
natalkin
20.04.2010, 16:34
ну тогда, почему бы не спросить у самой бабушки - как ей приятнее слышать, чтобы ее называли. пусть она сама ответит и все. :017:
natalkin
20.04.2010, 16:38
Как ваш дерматит?
о, прочитала. так в чем проблема? мне кажется это класссно, во всяком случае, свекровь у меня не поворачивается язык назвать бабушкой. она молодая, сильная, успешная женщина. думаю ей приятно, что есть внучка, но бабушкой она от этого не стала :fifa:. называем ее Оля. захочет - сама себя бабушкой назовет )).
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 16:38
В конце недели могу бильярд. Скорпи, предложи место удобное тебе и нам?
а я знаю?... гуглю...:073:
http://ugid.ru/place/16935
http://billiard-spb.narod.ru/klubs.htm
короче, не ориентируйтесь на меня..назначайте мЭсто.. если смоЖу прикачу)
а я знаю?... гуглю...:073:
http://ugid.ru/place/16935
http://billiard-spb.narod.ru/klubs.htm
короче, не ориентируйтесь на меня..назначайте мЭсто.. если смоЖу прикачу)
Мы-то по-умолчанию играем в Олд Сити на Дивенской. Но в ТЦ ПиК, например, есть тоже бильярд на самом верху, это Сенная, я помню что тебе удобно, да и Law, наверное, будет не сложно. Единственный минус - на уикэнд там нужно подождать стол, да и тесновато, т. к. народу много, не поплющишься на диванчике как на Петроградке.
Marushk@
20.04.2010, 16:45
Вот и у меня в планах спрятать ее в нашей спальне-гостиной.:)) Диван дико надоело раскладывать.:support:
Кроме того, никакой диван не сравнится по удобству с кроватью. Когда у нас впервые появилась кровать, мы с мужем просто балдели. Не могу от этого отказаться, ни за что!
Честно говоря, когда я только прочитала твой пост, мне он показался просто диким. Все-таки и я не так воспитана, чтобы брать деньги у своей дочери. А потом почитала дальнейшие обсуждения, и поняла, что вообще-то это вполне разумно. И даже не в бросании карьеры дело, а в элементарной резкой нехватке денег после ухода на пенсию, причем объем работы не сократился, а возрос, уж я-то знаю:065:
Наверное, потому что я как-то уж очень по-деловому пишу... Статус обязывает (особенно когда пишешь с работы в рабочее время :065:)
Моя мама совсем не планировала сидеть с внуком, я ей даже не предлагала этого... А потом как-то само собой в процессе поиска няни мама сама захотела сидеть. Зарплату предложила ей я, потому что не хочу, чтобы мама чувствовала себя неловко, прося у меня деньги. А о размерах пенсий ты и сама знаешь.
Ага-ага. У мамы есть такая подруженция. Ее внуки Галочкой кличут...
Щаслифка
20.04.2010, 17:02
Как ваш дерматит?
Спасибо, полегче! Глаза только продолжают слегка шелушиться, но это такая чушь для меня теперь:)) Мы теперь не на ГВ, и я могу пить таблетки от аллергии.
...особенно когда пишешь с работы в рабочее время :065:)
Ну да, если кто увидит, сомнений не возникнет - составляешь деловой документ:046: Кстати, наверху ты смотришься очень величественно, эдакая владычица. Не боишься высоты? Я бы туда и под дулом пистолета не полезла:001:
Кстати о пистолете. Муж в выхи жарил картошку со стейками, готовил мяско к жарке, и ессесно наточил ножи. Вчера я сильно порезала палец, да так неудачно, что он все время болит, постоянно задеваемый. Вечером обрезала полногтя себе. Сегодня резала картошку и опять саданула по вчерашней ране:001: Как вы думаете, он хочет меня убить?:073:
Мы-то по-умолчанию играем в Олд Сити на Дивенской. Но в ТЦ ПиК, например, есть тоже бильярд на самом верху, это Сенная, я помню что тебе удобно, да и Law, наверное, будет не сложно. Единственный минус - на уикэнд там нужно подождать стол, да и тесновато, т. к. народу много, не поплющишься на диванчике как на Петроградке.
Меня уже не спрашивают...:004:
У Олд Сити, на мой взгляд, приличный минус -- только пиво, и причем не ахти какой выбор. Хочется нае... нажра... потягивать коктейль, что ли.
murkapisareva
20.04.2010, 17:08
Девы, нужен коллективный мозг.?
Мне первый вариант ближе:))
Marushk@
20.04.2010, 17:17
А вот и открыли наших ангелов (http://www.vesti.ru/doc.html?id=354311).
Меня уже не спрашивают...:004:
У Олд Сити, на мой взгляд, приличный минус -- только пиво, и причем не ахти какой выбор. Хочется нае... нажра... потягивать коктейль, что ли.
Так плидлагай!)))
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 17:22
Мурка... ты в Механе на Вашавской была? по-моему, ты рассказывала, что ды :016:хотим сегодня пойтить на годовщину... соблазнило что там есть детская комната..а что там в плане покушать? вкусно*?:019::014:
Marushk@
20.04.2010, 17:23
Удивительно, но у нас и мама, и даже свекровь при слове "бабушка" тащатся:)) Мой папа только себя только дедом и называет теперь:love: А вот свекор немного напрягается при слове "дед", "дедушка", но терпит:)) У нас тоже. А дед уже даже утомлять начинает своим вниманием. Мой папа вообще детей любит. Я помню в нашем с братом детстве только он нас и развлекал: зоопарки, театры, музеи и т.д. Спит и видит, как он с Егором начнет ходить по театрам и музеям, на велике кататься и т.д. Даже хочет его на юг с собой взять. Что удивительно, его жена только ЗА.
Ну да, если кто увидит, сомнений не возникнет - составляешь деловой документ:046: Кстати, наверху ты смотришься очень величественно, эдакая владычица. Не боишься высоты? Я бы туда и под дулом пистолета не полезла:001:
Вообще-о я высоты боюсь. Но там на крыше так красиво, просто волшебно.
Как вы думаете, он хочет меня убить?:073: Какой-то замысловатый способ убийства, изысканный, я бы сказала.:065:
Все худеешь? Пренебрегаешь законами природы?:073:
Marushk@
20.04.2010, 17:24
ангелы очень даже :017:
Они, заразы, такие вблизи страшные, особенно, если им в глаза заглянуть. И огромные!!!!
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 17:24
Маш, а ты рядом с Ис. площадью работаешь?... эх, выйду на работу, будем кофе пить в обед ;)
Marushk@
20.04.2010, 17:30
Маш, а ты рядом с Ис. площадью работаешь?... эх, выйду на работу, будем кофе пить в обед ;)
Давай, приходи.
И похоже, с сюжете "Вестей" на заднем плане -- Маша же. В каске и красной куртке, как и на генеральной репетиции.
murkapisareva
20.04.2010, 17:45
Мурка... ты в Механе на Вашавской была? по-моему, ты рассказывала, что ды :016:хотим сегодня пойтить на годовщину... соблазнило что там есть детская комната..а что там в плане покушать? вкусно*?:019::014:
Вкусно, но насколько я помню, не очень дешево:016:
Карта готова
Все худеешь? Пренебрегаешь законами природы?:073:
Худею:)), но не пренебригаю, все физиологично:fifa:
Marushk@
20.04.2010, 17:45
И похоже, с сюжете "Вестей" на заднем плане -- Маша же. В каске и красной куртке, как и на генеральной репетиции.
Неа, у нас у всех такие каски и куртки...
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 17:53
Вкусно, но насколько я помню, не очень дешево:016:
Карта готова
:
ога..мерси по обоим пунктам)) надо встречаться ;) с меня 100 грамм и пЫрожок)
МышАнька
20.04.2010, 17:54
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
Они, заразы, такие вблизи страшные, особенно, если им в глаза заглянуть. И огромные!!!!
Да.......,что есть, то есть!
murkapisareva
20.04.2010, 18:04
с меня 100 грамм и пЫрожок)
Ни то ни другое мне нельзя:))
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 18:06
Ни то ни другое мне нельзя:))
фу, какая... ну не борзыми щенками же тебя благодарить?))) тогда говори - где, когда и с чем :004:
murkapisareva
20.04.2010, 18:47
фу, какая... ну не борзыми щенками же тебя благодарить?))) тогда говори - где, когда и с чем :004:
Ну поцелуй меняhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/2D32164.gif (javascript:emoticon(':2D32164'))
Скорпя Ёжкина
20.04.2010, 18:50
Ну поцелуй меняhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/2D32164.gif (javascript:emoticon(':2D32164'))
иди ко мне мой сладкий сахЕр http://www.ocards.ru/images/cards_1/pic_2006-09-03_165142.gif
Всем привет!
На выходных была в Моске у подруги. отдохнула по полной, круче чем в Египте. Так давно столько не смеялась. теперь опять хочу, правда скучала по мужчинам своим, но это не мешало мне отрываться!
сейчас у мамы, тоже круто, мама соскучилась по внуку и дает мне 100% отдых!
murkapisareva
20.04.2010, 18:54
:)) убила....
Штуша-Кутуша
20.04.2010, 19:58
Муж забраковал откидную кровать, я - кровать-чердак. Это тупик... :016::))
Не поверишь, снилось мне сегодня ваше открытие, только оно происходило уже в построенном отеле, типа какого-то банкета, а особливо запомнилась твоя начальница, которую я естественно в глаза не видела:)
Во, вместе будем кофейничать:) Я на Большой морской:)
про называния - Аня не путалась. :005: но я ей все время стольно синонимов выдаю в одном предложении, что, наверное, привыкла :065:. з.ы. свою маму так мамой и называю. Аня ее Катей...ну что-то в этом духе - неперводимая игра звуков :073:
Покаж, а?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.