Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
кареглазка
28.06.2010, 17:09
вот с одной стороны да, надо с примеркой, а с другой стороны- крестильные одежды должны быть новые, чистые...то есть неодеванные:009: сложно все с этими крестинами:009:
надо еще себе что-то или сшить или купить с закрытыми плечами, а то у меня все платья открытые:073:
ааа ну я просто не в курсе таких подробностей... в таком случае наверное, рискнула оставить без пояса
~Южный ветер~
28.06.2010, 17:11
ааа ну я просто не в курсе таких подробностей... в таком случае наверное, рискнула оставить без пояса
сделаю съемный:016: отстегивающийся
Marushk@
28.06.2010, 17:17
девы, а давно пересчитывыали неговорящих? такие еще есть? у нас по-прежнему 15 слов от силы в арсенале.. общаемся только с их помощью
Если сравнить с Олей (Катя77) или Аней от Ю-Ань, то мы не говорящие почти. Только-только начал слова новые внедрять в лексикон и пробовать предложения из 2-х слов составлять.
у нас по-прежнему 15 слов от силы в арсенале.. общаемся только с их помощью
у нас также :110:
~Южный ветер~
28.06.2010, 17:38
Если сравнить с Олей (Катя77) или Аней от Ю-Ань, то мы не говорящие почти. Только-только начал слова новые внедрять в лексикон и пробовать предложения из 2-х слов составлять.
аналогично. Общается слогами- мам, ням-ням , ням-ням дай! бай-бай (спать) отдай(отстань, мать уже от меня), бои-бои- больно, каааа- какать
аво- автобус, киииииииись- кот, ваф-ваф-собака, гах- трактор, ту-ту- поезд, би-би- машина, издает звуки мотора транспорта,виувиу- сирена скорой
солнце- щурит глазки, муха или бабочка- хлопает в ладоши, люблю- чмокает губами
части тела указываются только пальцем. привет и пока- жестами, да и нет тоже головой только мотает
а, ну еще члены семьи- мама, папа, деди, баба, Наня (Настя), Даду (Никиту так почему-то называет) ,дядя. Тетя не говорит.
еще вспомнила- нельзя -ай-яй, ись-еще
аналогично. Общается слогами- мам, ням-ням , ням-ням дай! бай-бай (спать) отдай(отстань, мать уже от меня), бои-бои- больно, каааа- какать
аво- автобус, киииииииись- кот, ваф-ваф-собака, гах- трактор, ту-ту- поезд, би-би- машина, издает звуки мотора транспорта,виувиу- сирена скорой
солнце- щурит глазки, муха или бабочка- хлопает в ладоши, люблю- чмокает губами
части тела указываются только пальцем. привет и пока- жестами, да и нет тоже головой только мотает
а, ну еще члены семьи- мама, папа, деди, баба, Наня (Настя), Даду (Никиту так почему-то называет) ,дядя. Тетя не говорит.
Oооо, прям как у нас! Практически один в один!:support:
У нас все чаще стали появляться не звукоподражания, а недоделанные слова, типа трактор "тааактаа", самосвал "фафааал".:)
Маленький Бегемотик
28.06.2010, 17:44
аналогично.
может, это не так плохо? меня вот Алина уже подставлять пытается. Вчера вечером выдала жалобным голосом: "Мама, дай, пазауйста, покушать :091::091::091:" Папа на меня накинулся "ты что, ребёнка не покормила?????", угу, не покормишь её... целый день ела....
Marushk@
28.06.2010, 17:45
А Егор что-то в цвета ударился: беий, сииий, сеый, каасний, зеоий, ну и т.д.... При этом рисовать не любит...
~Южный ветер~
28.06.2010, 17:45
может, это не так плохо? меня вот Алина уже подставлять пытается. Вчера вечером выдала жалобным голосом: "Мама, дай, пазауйста, покушать :091::091::091:" Папа на меня накинулся "ты что, ребёнка не покормила?????", угу, не покормишь её... целый день ела....
это он умеет и так делать. еще и жалуется на меня:015:
Marushk@
28.06.2010, 17:48
Ага, а Егор всем расказывает, как его по попе я бью... Дедушка тут на меня напустился. А я ведь только спрашиваю: по попе хочешь?
Маленький Бегемотик
28.06.2010, 17:49
это он умеет и так делать. еще и жалуется на меня:015:
Алина тоже жалуется. Только путается :046:
- кто-то коо-то в садике обиде'!
- Алиночка, кого обидели!??? (вдруг её саму :015::015::015:)
- кто-то в садике обиде' Даню.
- кто Даню обидел, он же такой хороший мальчик!
- Аина обидеа.
Уж наябедничала, так наябедничала :073:
~Южный ветер~
а, еще счет любимое- ать, та, пять, шесть, десь
еще животные петух-реально изображает звук, который издает петух, а не кукареку., гусь- га-га, ш-ш-ш (шипит гусь на зайку) белку подзывает цокает языком, лошадь- щелкает языком (отличается от белки)
ну и еще наш супер-мега герой Микки Маус- пи-пиииии (так же он обозначает, что хочет посмотреть мультик про Микки Мауса)
кареглазка
у нас пока ничего не составляет... если к ней долго приставать может по слогу повторить за мной я- ма, она- ма, я - ши, она -си ,я - на, она- на (получается масина), но сама не скажет.. привет, пока тоже жестами... сама когда ходит может бубнить что-нибудь на что-то похожее(например, пись-пись:))) , но даже без какого-то смысла.. а так понимает все, и своими жестами слогами может добиться чего угодно:065:
у нас также :110:
:053:
кареглазка
28.06.2010, 17:52
:046:
ЗЫ: классная ава
А Егор что-то в цвета ударился: беий, сииий, сеый, каасний, зеоий, ну и т.д.... При этом рисовать не любит...
а, еще счет любимое- ать, та, пять, шесть, десь
еще животные петух-реально изображает звук, который издает петух, а не кукареку., гусь- га-га, ш-ш-ш (шипит гусь на зайку) белку подзывает цокает языком, лошадь- щелкает языком (отличается от белки)
я вас ща почитаю совсем закомплексую:))
Marushk@
28.06.2010, 18:03
Ай, перестань... Егор только вторую неделю "условно заговорил". А он ведь постарше твоей на целых 17 дней.
кареглазка
28.06.2010, 18:06
Ай, перестань... Егор только вторую неделю "условно заговорил". А он ведь постарше твоей на целых 17 дней.
аа, ну тогда ладно:))
на самом деле , я себя настроила что не буду волноваться до следующего похода к невропатологу, а она нас в конце сентября только звала) так что еще время есть
девы, а давно пересчитывыали неговорящих? такие еще есть? у нас по-прежнему 15 слов от силы в арсенале.. общаемся только с их помощью
МЫ!!!!! какое там предложения из 2-х слов:)) мы и одно-то с трудом говорим
~Южный ветер~
28.06.2010, 20:19
вчера наш обормот слопал пастель оранжевого цвета:015:
на выходе было очччень красочно:004::046:
когда они уже перестанут жрать всякую дрянь?:015:
Не смеши мои коленки!
Яша не говорит вообще.
Ни мама ни папа ни да ни нет ни дядя ни даже мяу.
Даже головой не мотает.
Да, наблюдаемся, да, лечимся, но пока что воз не особо сдвинулся с места. Стараюсь не паниковать.
Зато он ловкий как мартышка. Рядом с Лёней Берёзы на даче очень интересно выглядит. Один треплется постоянно, но неуклюж, другой мычит и воет но залезает куда угодно. Только дерутся одинаково. И нет бы чтобы начать копировать у Лёни слова - всё наоборот, Леонид научился точь-в-точь не отличишь мычать и выть с яшиными интонациями так что родная мать не отличает.
Восточная Сказка
29.06.2010, 01:23
Не смеши мои коленки!
Яша не говорит вообще.
Даже головой не мотает.
Да, наблюдаемся, да, лечимся, но пока что воз не особо сдвинулся с места. Стараюсь не паниковать.
Зато он ловкий как мартышка. Рядом с Лёней Берёзы на даче очень интересно выглядит. Один треплется постоянно, но неуклюж, другой мычит и воет но залезает куда угодно. Только дерутся одинаково. И нет бы чтобы начать копировать у Лёни слова - всё наоборот, Леонид научился точь-в-точь не отличишь мычать и выть с яшиными интонациями так что родная мать не отличает.
Видимо, до Лени доперло, что нет смысла разговаривать, раз итак все прекрасно понимают:)).
а еще мне врач говорила, что часто молчащие детки, вырастают очень умными, и очень эмоциональными. У моей подруги дочка до 3 лет не говорила, и она совершенно не парилась, т.к. сама и муж ее очень поздно начали говорить, зато потом не остановишь:)). Еше одна мо подруга не говорила до 4 лет, зато потом:)), но там мама сама говорит виновата, она угадывала малейшее желание ребенка, та даже пикнуть не успевала, соответственно стимула разговаривать и не было.
зы. Муся, моя разговаривает, но любит повторять одно и тоже, и довольно часто мечтаю о том, чтобы она помолчала:065:. И иногда по вечерам мужу пересказывает что я говорила по телефону и с кем:015:.
Жень, прошу тебя. Не надо.
Я уже очень устала от этих угадалок - хочет спать а я ему сую еду, или хочет банан, а я ему даю горшок, попить или печенье. Ни одного подобия слова, ни слога, ничего. И меня уже не утешают истории о детях, которые заговорили в три, как правило, такие дети хотя бы дают понять на уровне да-нет или мимики и жестов.
И я ему постоянно говорю - говори, что ты хочешь? Банан? Спать? Печенье? Что?! Булку или воду? ПИсать или рисовать? А может быть книжку?Да или нет?! Мычит и крутит кистями рук "фонарики".
Riki-Tiki-Tavi
29.06.2010, 01:38
Сдвинулся воз, сдвинулся, и очень ощутимо. Скорее всего просто очень резко сдвинулся, теперь освоивается. Это не для самоуспокоения говорю.
Привет!
а так? http://kvadrat.ru/news/25062010_otel_mechta_v_singapurskoj_gostinice_bass ejn_na_55/
У меня голова закружилась. Круто. Что там с краю? (где вода. Там бортик?)
:075:Мы вчера Миху в парке верхом на лошади( с наездницей) прокатили:075:
ему так понравилось!
кстати, кто-нить в гости к нам отважится? Погода вроде хорошая ближайшие дни, можа позагорать сходить:support: приезжайте!
Я хочу цитрус :008: Он еще меня ждет? Не заню получится или нет. Будем с Саней на следующей неделе в городе, а я еще к Лучистой хочу в Пертергофе погулять...
Я бы сделала без банта. Бант - это прогнозируемо и банально (на мой вкус, конечно). Широкий жесткий пояс "а ля корсет" на пуговках-бусинках сзади или пояс более широкий впереди и сужающийся к спине. Безо всяких украшений, просто из ткани. Так мне видится.
Точно, я тоже подумала про широкий пояс без банта.
Марушка, мне тут сказали, что фины летом сани не готовят и зимнюю одежду не продают, а я как раз хотела зимний полукомбез. Девочки, подтвердите или опровергните инф-ю пожалуйста.
В рамках развития мелкой моторики сайтик а-ля нарисуем если не умеем. Как сделать стрекозу и много кого ещё из бумаги:http://stranamasterov.ru/technics/dragon-fly
В рамках развития мелкой моторики сайтик а-ля нарисуем если не умеем. Как сделать стрекозу и много кого ещё из бумаги:http://stranamasterov.ru/technics/dragon-fly
ООО, Маруся!!! Спешу сообщить, что фотки из "Умного малыша" в нашей группе выложила вчера в новый альбомчик.http://vkontakte.ru/album-1233430_112773512
Не супер качество, но понятно чем пупсы на развивалках занимались ;). Сезон закрыли, ушли на каникулы. :)
Может кому ещё интерессно посмотреть на сурьёзных Яшу, Влада и мою Аньхен :)
Всем привет, девочки!!! :support::support::support: заработалась, ...лин. Жаль заглядываю к вам не регулярно (без вас как без рук)... :flower:
Всех малышей, кому уже исполнилось 2 года и их мамочек поздравляю от души!!!!!!! :flower::flower::flower:
Маленький Бегемотик
29.06.2010, 09:44
ЗЫ: классная ава
:008: спасиб!
Какая у Яши суперская стрижка!!!
~Южный ветер~
29.06.2010, 09:45
Привет!
Я хочу цитрус :008: Он еще меня ждет? Не заню получится или нет. Будем с Саней на следующей неделе в городе, а я еще к Лучистой хочу в Пертергофе погулять...
Хочешь, значт ждет. Могу еще кактусят отсыпать маленько, они как раз цветут.
Приезжай, в общем:flower:
Marushk@
29.06.2010, 09:59
Жень, прошу тебя. Не надо.
Я уже очень устала от этих угадалок - хочет спать а я ему сую еду, или хочет банан, а я ему даю горшок, попить или печенье. Ни одного подобия слова, ни слога, ничего. И меня уже не утешают истории о детях, которые заговорили в три, как правило, такие дети хотя бы дают понять на уровне да-нет или мимики и жестов.
Эй, не кипятись! Слышу истерические нотки. Ты не права. Я редко вижу Яковдмитрича, но и то заметила, что он стал намного более коммуникабельный, новые звуки у него точно появились. Терпения тебе, Муся, все наладится.
Marushk@
29.06.2010, 10:01
Марушка, мне тут сказали, что фины летом сани не готовят и зимнюю одежду не продают, а я как раз хотела зимний полукомбез. Девочки, подтвердите или опровергните инф-ю пожалуйста.
Вполне возможно. Но я прошлым летом Керри зимний для подруги купила и првезла. Честно сказать, кроме Керри зимнего не видела, но я и не смотрела. Так что шанс есть, хоть и небольшой....
Скорпя Ёжкина
29.06.2010, 10:07
можно, я тоже поистерю?)
с горшок мы дружим на 50/50.. бывает ходим, а, бывает, и нет.. и даже по-большому, пардон, иногда в штаны..
вот прямо сегодня с утра.. сидел на горшке минут 10...встал - "не хочу!"..ну, ладно, иди, говорю.. пошла мыть посуду..
прихожу, что называется "на запах" эта редиска мало того, что нагадил в штаны, но (опять таки пардон) не густо.. все из штанов на пол... по территории комнаты весело разбросано уверенными мазками абстракциониста..:015:
тут я и не выдежрала.. девы.. мне стыдно, но я так орала на своего ребенка, и треснула по заднице..
ну, крышу сорвало.. все.. потом ревели с ним вместе...:041:
но это отступление.. а я подумала.. пойдет он в сад.. там тоже "сюрпризы" неминуемы.. если уж у меня, у родной матери, такой бзик приключился, так воспитатели, чужие абсолютно люди, вообще могут его за это и побить, и обматерить, может как-то унизить прилюдно? (ну, да.. накрутки, но ведь это реальные случаи и знаю, что всякое бывает даже в "боагополучных" садиках с "заслуженными работниками").. а он даже не сможет рассказать об этом толком..
и так страшно стало..
Marushk@
29.06.2010, 10:11
Скорпя,
с горшком вообще не дружим, ну и ладно, стиралка стирает, швабра моет. Но понимаю твои эмоции: на горшке посидит, а через 5 минут напрудит и ржет.....
Про сад тоже думала, но кажется мне, что там люди к этому делу привычные и не так остро реагируют. Это ж их работа и они не переживают процесс приучения к горшку как мамы.
Скорпя Ёжкина
29.06.2010, 10:21
..
Про сад тоже думала, но кажется мне, что там люди к этому делу привычные и не так остро реагируют. Это ж их работа и они не переживают процесс приучения к горшку как мамы.
ох, надеюсь... но, признаться, мне родное, любимое "сраньё" отмывать и то - :001: , а чужого ребенка вообще не могу представить как я мою от фекалий..
Marushk@
29.06.2010, 10:23
ох, надеюсь... но, признаться, мне родное, любимое "сраньё" отмывать и то - :001: , а чужого ребенка вообще не могу представить как я мою от фекалий..
Как ты думаешь, что чувствуют медицинские работники, убирая за больными или санитары морга? Ничего, похожего на отвращение. Это их не раздражает и не бесит. Это их работа. А ты про детские какахи.....
Каменюга
29.06.2010, 10:54
Как ты думаешь, что чувствуют медицинские работники, убирая за больными или санитары морга? Ничего, похожего на отвращение. Это их не раздражает и не бесит. Это их работа. А ты про детские какахи.....Точно. Работа это работа. А если еще с воспитателем повезет,вообще все будет в шоколаде.
Екатерина77
29.06.2010, 10:56
А моя говорит и ходит на горшок, но абсолютно не слушается, или делает вид что не слышит, или смотрит мне в глаза и продолжает делать по-своему.
Marushk@
29.06.2010, 11:01
А моя говорит и ходит на горшок, но абсолютно не слушается, или делает вид что не слышит, или смотрит мне в глаза и продолжает делать по-своему.
Ну, это само собой! К отсутствию всего остального... А мой еще и одеяло у меня отбирает....а мне свое маленькое отдает....
Екатерина77
29.06.2010, 11:06
Ну, это само собой! К отсутствию всего остального... А мой еще и одеяло у меня отбирает....а мне свое маленькое отдает....
Моя не любит одеяла :), она меня с подушки выгоняет когда я её утром забираю к нам поваляться, прямо сталкивает мою голову и говорит что это Олина подушка.
зы. Муся, моя разговаривает, но любит повторять одно и тоже, и довольно часто мечтаю о том, чтобы она помолчала:065:. .
у Юли новая привычка - она будет орать "Мама" просто так по делу и без до тех пор, пока я не подойду. Причем игнорировать это бесполезняк. Проверяла - 20 минут я не шла из кухни. она все это время сидела на диване и орала мама. при этом папа сидел рядом.:046:
А еще дочь до того дома насиделась:(, что подходит к стулу у окна, залезает и минут 20 жалобным голосом: топ-топ, коля (коляска)... жалко девочку:(:(:(
У меня голова закружилась. Круто. Что там с краю? (где вода. Там бортик?)
:016: а я там не была, не в курсе.
В Тае в одном парке есть басик (у меня на фотках есть) - там снизу есть бортик чуть ниже того, что виден. но уверяю - если что - от падения он вряд ли поможет:005:
можно, я тоже поистерю?)
Девчата, успокойтесь.
Юля год в саду. но дома она по прежнему может нассать и нас...ть в штаны.
сама не просится (очень редко). Да, если ее посадить и она хочет в туалет - сделает. а так - фигу.
По поводу опасений в саду - зря все это. в 95% случаев воспитатели и нянечки так к этому привыкли, что абсолютно не реагируют неадекватно. да и поведение детей в саду и дома очень часто кардинально меняется (моя тому живой пример:015:)
Моя не любит одеяла :), она меня с подушки выгоняет когда я её утром забираю к нам поваляться, прямо сталкивает мою голову и говорит что это Олина подушка.
:)):)):)) У нас на диване 3!!! подушки. иначе даже полежать нереально. и не дай бог кто-нить положит голову или руку на Юлину:). а одеяло у нас только на мне, т.к. ночью Юля приходит к нам, под одеялом она спать не любит, и муж оказывает в невыгодном положении:046::046::046:
Екатерина77
29.06.2010, 11:17
:)):)):)) У нас на диване 3!!! подушки. иначе даже полежать нереально. и не дай бог кто-нить положит голову или руку на Юлину:). а одеяло у нас только на мне, т.к. ночью Юля приходит к нам, под одеялом она спать не любит, и муж оказывает в невыгодном положении:046::046::046:
У меня тоже 3, так вот та что посередине Олина, и ложиться на нее никому нельзя, а при попытке укрыть её она начинает брыкаться и орать "не акой Олю" (не укрывай Олю).
А еще у нас появилось "ни будю!!!", меня от него уже трясёт.
Скорпя Ёжкина
29.06.2010, 11:34
ага..ага...наше "не чучу" - меня так же вымораживает.. :065:
Скорпя Ёжкина
29.06.2010, 11:40
ДЕВЫ.. а есть кто-нибудь кто недалеко от Туристской ул. живет на комендани? мне надо вещички забрать у девочки с ЛВ. а я бы потом забрала у вас.. :091:
Marushk@
29.06.2010, 11:45
ДЕВЫ.. а есть кто-нибудь кто недалеко от Туристской ул. живет на комендани? мне надо вещички забрать у девочки с ЛВ. а я бы потом забрала у вас.. :091:
Почему на Комендани-то? Туриская рядом со мной?
Скорпя Ёжкина
29.06.2010, 11:48
Почему на Комендани-то? Туриская рядом со мной?
у нее так написано в адресе. Туристская, Коменданский проспект.. а хде же это? (пошла спрашивать яндекс) :016:
Восточная Сказка
29.06.2010, 12:43
У меня тоже 3, так вот та что посередине Олина, и ложиться на нее никому нельзя, а при попытке укрыть её она начинает брыкаться и орать "не акой Олю" (не укрывай Олю).
Ребенок вчера пил йогурт, и вдруг увидела, что я у нее из тарелки вытащила кусочек чего-то, с воплем "Мояяя", кинулась грудью на защиту, в пути пролив на меня йогурт:wife:. Эх, где бы взять столько терпения на своего ребенка. Скорпя я тебя понимаю. Будем это вспоминать, когда им будет по 13 лет:073:.
вчера доставала меня с книжкой, я уже сплю, а она вопит, чтобы я ей продолжала читать, причем, следит, чтобы я глаза не закрывала и чтобы не пела колыбельные:065:, кричит - "Не спи, книжку читай"!!!:065:.
Мы тут на даче отдыхали, утром встали, и папа тут же "на всю кровать разлегся", смотрю, ребенок губень надула, спрашиваю, что случилось, - "Машина подушка", но вопить не стала, видимо, гулять хотела:065:.
Восточная Сказка
29.06.2010, 12:46
вот так мы дуемся)))
http://s005.radikal.ru/i210/1006/51/ae78686cdb4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Marushk@
29.06.2010, 12:56
Божежмой! Какая хорошенькая! И так сильно изменилась!
Восточная Сказка
29.06.2010, 13:00
Спасибо, Маша:flower::flower::flower:нет, ничего приятнее комплиментов своему ребенку:love:))))Изменилась, глаза были серо-голубые, а сейчас становятся зеленые. Пересматриваю фотосессию, которую мы к 2-х летию приготовили. Ну на всех фотках, она мне так нравится, но я правда, мама, а для каждой мамы, ее ребенок самый красивый:)))))
Скорпя Ёжкина
29.06.2010, 13:02
Божежмой! Какая хорошенькая! И так сильно изменилась!
+мульен:008:
Marushk@
29.06.2010, 13:06
Спасибо, Маша:flower::flower::flower:нет, ничего приятнее комплиментов своему ребенку:love:))))Изменилась, глаза были серо-голубые, а сейчас становятся зеленые. Пересматриваю фотосессию, которую мы к 2-х летию приготовили. Ну на всех фотках, она мне так нравится, но я правда, мама, а для каждой мамы, ее ребенок самый красивый:)))))
А что правду-то не сказать?
А я неправильная мама, Егор для меня, конечно, лучший, но не самый красивый. Обаятельный чертовски, это да.... Наши уши не соответствуют канонам красоты, чего уж там...
Екатерина77
29.06.2010, 13:16
вот так мы дуемся)))
Красавица :love:
Очень сильно изменилась.
А я неправильная мама, Егор для меня, конечно, лучший, но не самый красивый. Обаятельный чертовски, это да.... Наши уши не соответствуют канонам красоты, чего уж там...
Замечательные у вас уши, это Егоркина личная изюминка.
Пошла дальше воевать с девочкой :075:
Восточная Сказка
29.06.2010, 13:17
Ты реалистка;). А Егор, очень брутальный мальчик, сразу видно вырастет высоким и сильным мужчиной, а не слащавым мальчишкой:073:. А уши и у тебя в детстве были такие, так что все уберется, когда подрастет.
Девушки, спасибо))):flower::flower::flower::love:
Девочки, всем привет!:flower:
Те, кто недавно с детками в жаркие страны ездили - подскажите, пожалуйста, брали ли вы с собой коляску и пригодилась ли она. А то нам 15 улетать, вот задумалась...
И еще вроде где-то у нас список по аптечке кидали - не повторите, спецом для тормозов?:008:
Восточная Сказка
29.06.2010, 13:32
Коляску брали, все таки ребенку тяжко по жаре много гулять. Аптечку попозже могу поискать, счас убегаю.
вот так мы дуемся)))
Просто очаровательный ребенок:love:
Те, кто недавно с детками в жаркие страны ездили - подскажите, пожалуйста, брали ли вы с собой коляску и пригодилась ли она. А то нам 15 улетать, вот задумалась...
Бери, не задумываясь, ИМХО. нас может не часто, но выручала, особенно для детского сна, когда родителям хотелось погулять. да и на вечерние прогулки/походы в магаз спасала. даже если сидеть не будет в коляске - туда можно сложить покупки, игрушки, продукты:))
Коляску брали, все таки ребенку тяжко по жаре много гулять. Аптечку попозже могу поискать, счас убегаю.
Бери, не задумываясь, ИМХО. нас может не часто, но выручала, особенно для детского сна, когда родителям хотелось погулять. да и на вечерние прогулки/походы в магаз спасала. даже если сидеть не будет в коляске - туда можно сложить покупки, игрушки, продукты:))
Дело в том, что мы едем с родителями мужа и, надеюсь, что они будут сидеть с малышкой на время наших походов по магазинам.
Ляля, как Юля?
Маленький Бегемотик
29.06.2010, 14:06
но это отступление.. а я подумала.. пойдет он в сад.. там тоже "сюрпризы" неминуемы.. если уж у меня, у родной матери, такой бзик приключился, так воспитатели, чужие абсолютно люди, вообще могут его за это и побить, и обматерить, может как-то унизить прилюдно? (ну, да.. накрутки, но ведь это реальные случаи и знаю, что всякое бывает даже в "боагополучных" садиках с "заслуженными работниками").. а он даже не сможет рассказать об этом толком..
и так страшно стало..
Алина в саду очень давно пользуется горшком практически без промахов. И даже спит без памперса. Дома начала пользоваться горшком через несколько месяцев после того, как стала им пользоваться в садике. Так что не накручивай себя заранее.
Проверяла - 20 минут я не шла из кухни. она все это время сидела на диване и орала мама. при этом папа сидел рядом.:046:
Что ту скажешь - у вашего папы очень крепкие нервы ;)
вчера доставала меня с книжкой, я уже сплю, а она вопит, чтобы я ей продолжала читать, причем, следит, чтобы я глаза не закрывала и чтобы не пела колыбельные:065:, кричит - "Не спи, книжку читай"!!!:065:.
:046::046::046:
Блин, мне фотки не посмотреть :(((((
ой, а я так люблю егоркины фотки!!!!! Прям нимагу!
И еще вроде где-то у нас список по аптечке кидали - не повторите, спецом для тормозов?:008:
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45274107&postcount=9539) писала про коляску
Маленький Бегемотик
29.06.2010, 14:19
Девочки, какой порядок цен за надувание шариков. 600 руб за 30 штук (20 р/штука) - это дорого? При условии, что шарики свои?
Да, позвонила в пару мест - так оно и есть...
Интересно, а скоко надо-то? 30 шариков - это мало?
Marushk@
29.06.2010, 14:58
смотря на какую площадь компаты?
Дело в том, что мы едем с родителями мужа и, надеюсь, что они будут сидеть с малышкой на время наших походов по магазинам.
Ляля, как Юля?
ну, тогда можно не заморачиваться-))))
т-т-т вчера свечку ставили только с утра. к ночи темпа была 38,3. сегодня 37.2. но мы курс антибиотика пропили, так что это было предсказуемо. завтра вот пойдут к врачу смотреть что там у нас с анализом.
Девочки, какой порядок цен за надувание шариков. 600 руб за 30 штук (20 р/штука) - это дорого? При условии, что шарики свои?
Да, позвонила в пару мест - так оно и есть...
Интересно, а скоко надо-то? 30 шариков - это мало?
я заказывала 90 шт, это оч много. ярко и красочно. платила 25 за шарик с доставкой и оформлением
Маленький Бегемотик
29.06.2010, 16:43
смотря на какую площадь компаты?
я хочу на улице к коляске привязать, а потом всё это дело отпустить в небо :063:
я заказывала 90 шт, это оч много. ярко и красочно. платила 25 за шарик с доставкой и оформлением
ага, спасибо!!!
Что ту скажешь - у вашего папы очень крепкие нервы ;)
ну она же не истошно орала - она просто очень громко повторяла "мама" с интервалом в секунд 30:)) а он лежал и прикалывался:)
Екатерина77
29.06.2010, 17:05
я хочу на улице к коляске привязать, а потом всё это дело отпустить в небо :063:
А Алина не расстроится? У меня Оля очень любит шарики и мне кажется, что если они улетят, она будет возмущена и огорчена
Маленький Бегемотик
29.06.2010, 17:19
ну она же не истошно орала - она просто очень громко повторяла "мама" с интервалом в секунд 30:)) а он лежал и прикалывался:)
Ааа :) Я просто представила, как бы Алина орала, и подивилась выдержке :)
А Алина не расстроится? У меня Оля очень любит шарики и мне кажется, что если они улетят, она будет возмущена и огорчена
А даже и не знаю.... отпущу тогда один, а там посмотрим на реакцию...
Восточная Сказка
29.06.2010, 17:21
Ляля, как Юля?
а ты с ними уже об этом разговаривала:073:? Это я вспоминаю, свой прошлый отпуск, когда мы взяли с собой свекровь:065:. а куда отдыхать едете?
вот здесь про аптечку много (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991), и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43290349&postcount=13).
Кстати, от солнечных ожогов, есть суперский крем-гель с алое-вера, продается в Улыбке радуги, он такой прозрачный зеленоватый, но им помажешься, и все ожоги сразу утихают, и впитывается мгновенно и запах приятный. мы в тае только так и спасались.
Я смотрю фотки ваших деток мне все такими взрослыми кажутся... Особенно Егор (Марушкин), Олю (Екатерины77) и в жизни недавно в магазине увидела - взрослая! Сказка, и твоя Маша(?:008:) тоже повзрослела. Ни капли не лукавя скажу, что мне все дети нравятся, когда вижу фотографии любуюсь:love: нисмотря на то, что может быть какие-то черты выходят за рамки общепринятых канонов красоты.
Восточная Сказка
29.06.2010, 17:33
Я смотрю фотки ваших деток мне все такими взрослыми кажутся... Особенно Егор (Марушкин), Олю (Екатерины77) и в жизни недавно в магазине увидела - взрослая! Сказка, и твоя Маша(?:008:) тоже повзрослела. Ни капли не лукавя скажу, что мне все дети нравятся, когда вижу фотографии любуюсь:love: нисмотря на то, что может быть какие-то черты выходят за рамки общепринятых канонов красоты.
да, я просто не люблю писать имя ребенка:).
с тобой соглашусь, но я вообще деток люблю, особенно таких мелких:love:, есть в них какая-то особая прелесть, в пухленьких ручках, немного неуклюжих движениях, "самостоятельности":)).
Marushk@
29.06.2010, 17:37
да, я просто не люблю писать имя ребенка:).
А почему?
Восточная Сказка
29.06.2010, 17:53
А почему?
да, незнаю...:)), еще бы справиться с собой и фотки не выкладывать:)).:008:.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45274107&postcount=9539) писала про коляску
Спс
ну, тогда можно не заморачиваться-))))
т-т-т вчера свечку ставили только с утра. к ночи темпа была 38,3. сегодня 37.2. но мы курс антибиотика пропили, так что это было предсказуемо. завтра вот пойдут к врачу смотреть что там у нас с анализом.
Будем надеяться, что с анализами все ок.
а ты с ними уже об этом разговаривала:073:? Это я вспоминаю, свой прошлый отпуск, когда мы взяли с собой свекровь:065:. а куда отдыхать едете?
вот здесь про аптечку много (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991), и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43290349&postcount=13).
Кстати, от солнечных ожогов, есть суперский крем-гель с алое-вера, продается в Улыбке радуги, он такой прозрачный зеленоватый, но им помажешься, и все ожоги сразу утихают, и впитывается мгновенно и запах приятный. мы в тае только так и спасались.
Мы в Турцию едем. С родителями не разговаривала, но мы им путевки оплачиваем и то, что они с Аринкой нянчиться будут изначально предполагалось.
Ага, спс - а не помнишь как именно крем называется?
Восточная Сказка
29.06.2010, 18:39
Там просто написано Алое, прозрачный тюбик.
кареглазка
29.06.2010, 20:13
Видимо, до Лени доперло, что нет смысла разговаривать, раз итак все прекрасно понимают:)).
а еще мне врач говорила, что часто молчащие детки, вырастают очень умными, и очень эмоциональными. У моей подруги дочка до 3 лет не говорила, и она совершенно не парилась, т.к. сама и муж ее очень поздно начали говорить, зато потом не остановишь:)). Еше одна мо подруга не говорила до 4 лет, зато потом:)), но там мама сама говорит виновата, она угадывала малейшее желание ребенка, та даже пикнуть не успевала, соответственно стимула разговаривать и не было.
вот и мне про это все говорят, что нет Леське смысла разговаривать, мы за нее все сами говорим
Не смеши мои коленки!
Яша не говорит вообще.
Даже головой не мотает.
удачи вам в лечении-наблюдении..
вот так мы дуемся)))
милая такая
Наконец, настало лето!!! :080::080::080: мы 18 -го уезжаем в деревню.. уж скорей бы))
Мы в Турцию едем. С родителями не разговаривала, но мы им путевки оплачиваем и то, что они с Аринкой нянчиться будут изначально предполагалось.
Ага, спс - а не помнишь как именно крем называется?
думаю что поговорить лучше заранее что бы не портить отпуск. просто покупка путевок и сидение с ребенком независимые моменты и не подразумевают одно другое.
Екатерина77
30.06.2010, 00:41
Тишинааааа.
А мы отучаемся от йогурта на ночь. Вчера нормально улеглась, сегодня поскандалила немного, требовала йогурт, но я была неумолима и девочка уснула.
Восточная Сказка
30.06.2010, 01:36
Тишинааааа.
А мы отучаемся от йогурта на ночь. Вчера нормально улеглась, сегодня поскандалила немного, требовала йогурт, но я была неумолима и девочка уснула.
а чего это вы так?
Каменюга
30.06.2010, 01:37
вот почитаешь на ночь и начнешь рефлексировать
http://tehhi-karamir.livejournal.com/204599.html#cutid1
Екатерина77
30.06.2010, 01:41
а чего это вы так?
Да хочу ночной памперс убрать, но он утром такой тяжелый :001:, вот думаю, если питье ночное убрать, может меньше писать будет и начнет проситься и ночью тоже.
Катя попробуй просто снять его. Я давно заметила, что если класть Сашу без подгузника он ерзает и крутится, когда хочет писать, но у меня как-то не было цели отлучить его от подгузников, поэтому не одевала только при температуре или днем, когда заметила, что он сухой. У бабушки, которая решила отучить его от подгузов Саня просыпается, зовет ее, а она спит и реально не просыпается)) Тогда он встает, сам писает на горшок и ложится обратно в кровать. Правда он совсем не засыпает один и пока не дозовется ее и она не подойдет к его кровати - не уснет.
Екатерина77
30.06.2010, 02:19
Катя попробуй просто снять его.
Снимала, писается. Я бы не парилась, но в Таганроге +35 в тени, в памперсе будет очень жарко.
Маленький Бегемотик
30.06.2010, 10:57
Алине 2 года
Алина весит 12кг, рост примерно 86 см (точно замерить эту вертлявую девицу ну никак не удаётся). У Алины 19 зубов. Волос по-прежнему мало, родничок зарос в полтора года. Глаза серо-голубые, выражение мордочки быстро меняется от задумчиво-сосредоточенного к игриво-весёлому, а потом к капризно-истеричному. Она очень хорошенькая, скажу вам как мама ;) :)).
Алина умеет:
- писать в горшок!!! :080:
- мыть пол, протирать стены, пыль. Вот тряпку не отжимает. Ну что поделать…
- класть фарш в пельмени.
- собирать рамки вкладыши. А паззлы не идут чего-то…
- увлажнять воздух в квартире. То есть, брызгать на всё подряд из пульверизатора.
- хитрить. От папы прикрываться мамой. А от мамы – папой. Например, если ей нужна какая-то вещь, мне она говорит, что это «моя папина резинка», а папе, что это «моя мамина резинка». Если сказать, что это «папина мамина резинка», сердится.
- драться. Исключительно в садике. Там может отнимать у детей игрушки, еду, и даже бить их. При нас она пай-девочка.
Алина говорит:
- постоянно и без умолку. Что-нибудь рассказывает, повторяет, вспоминает какие-нибудь стихи.
- любит новые слова. Пока запоминает его, говорит в разных падежах, временах и т.п. Ну может путать род, число, но старается запомнить правильно. Вообще, она меня поражает, запомнит в ситуации какое-нибудь слово, а потом употребит его удивительно в тему. Так что при ней надо поосторожнее со словами-то :)
Алина любит:
-Читать. Ну когда ей читают. Оценила «Книгу про Зайку». Любит повторять слова за читающим, а если читать с выражением и показывать что-нибудь жестами – с удовольствием будет повторять их и кривляться.
-Похвалу. Ну кто ж её не любит. Сделает что-нибудь новое и хитро смотрит «Я ли не молодец, я ли не удалец»?
-Строить глазки. Делает это с возрастающим профессионализмом.
-Возиться с водой. Если надо её нейтрализовать на какое-то время, можно включить на кухне воду и дать ей сколько-то посуды.
-Баловаться. Я, кстати, тоже люблю с ней баловаться.
-Помогать. Тут же становится вся такая деловая, преисполненная важности, сосредоточенно выполняет поручения. У этого есть недостатки (в магазине она рьяно складывает все подряд продукты в тележку – помогает) и преимущества (в магазине ей можно дать ключ от ячейки и попросить не терять его. Она гордо носит ключ – помогает).
-Вертеться перед зеркалом в обновке. В садике ещё и притащит кого-нибудь к зеркалу, типа, смотри, какая я. Обновку снимать отказывается наотрез.
-Куртки и шапки. Если их надо снять в течение дня (на улице стало жарко или в машине) – не даёт ни за что. Если уж удалось снять, то она их отбирает и идёт с ними в обнимку.
-Резиновые сапоги. Их приходится прятать, иначе она требует и отказывается от сандалий.
-Пить. Постоянно только и слышно: «пить!», «Сёк!», «мама, налей, пазауйста, капот!»
-Петь. Обожает. Поёт часто и старательно. В машине вообще постоянное «угадай мелодию». Знает много песен, известные слова произносит чётко, неизвестные очень приблизительно. Иногда просит петь меня, а иногда наоборот резко вскидывает пальчик к губам и требовательно так: «Тихо!!!». Умора.
-Гулять. Если сказать это слово, начинает носиться по дому, надевать одежду (попробуй её потом переодень), обувь. Ещё и нас подгоняет, приходит ко мне и заявляет: «Мама, одевайся, папа ждёт!» Потом идёт к папе и ему: «Папа, одевайся, мама ждёт!» Хитруля.
-Самолёты. Всегда смотрит на них, провожает. Как-то собралась вечером и заявила, что идёт на самолёт. Однако.
-Кулеры. В отпуске баловалась, а когда кулер появился в садике – её вообще не отогнать было, постоянно у него зависала. Сбегала от воспитательницы и неслась к нему, любимому. В первый же день слила на пол почти всю бутыль.
Маленький Бегемотик
30.06.2010, 10:57
Алина не любит:
-Когда ей пытаются помочь, а она хочет сделать сама. Возмущённо верещит и отталкивает руки.
- Слово «спать». «Нет!!!! Не буду!!!! Нихатю спать!!!»
- Брокколи.
- Когда внимание переключают с неё на другого ребёнка. От преподавательницы на развивалках требует заниматься только с ней.
Алина боится:
- аттракционов. Панически.
- новых фруктов. Уговаривали её поесть черешни, долго не соглашалась, потом увидела, что все едят, набила щёки, как хомяк, глотать отказывалась.
- всяких лестниц-горок на площадках. Соглашается туда лезть только тогда, когда видит, что там дети гораздо младше неё.
Алина пытается:
-Есть ножом и вилкой. Дома-то ещё ничего, но вот где-нибудь в общественном месте ловко раскиданная по скатерти еда несколько напрягает.
-Одеваться сама. Получается далеко не всегда, ну и что, зато «сяма!!!»
Вообще, она такая умничка, наша доченька!!!
Поздравляю тебя, Алинушка, с двухлетием, здоровья тебе и счастья, а всё остальное приложится!
Оля, поздравляю от души вас с Алиной.:flower:
Скорпя Ёжкина
30.06.2010, 11:14
АЛИНУШКУ С ПРАЗДНИКОМ И СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ ТОЖЕ!!!! :flower::support:
http://s15.radikal.ru/i189/1004/6b/5c96e3bdb734.jpg
Marushk@
30.06.2010, 11:14
С днем рождения!
http://s61.radikal.ru/i173/1006/a1/0e9d4094149b.jpg (http://www.radikal.ru)
Скорпя Ёжкина
30.06.2010, 11:17
ДЕВЫ.. А давайте на бездитячьи посиделки соберемся как-нибудь на след неделе, а??:014:
ведь были же желающие...
Оль, как ты здорово все написала!
Поздравляю Алинку и тебя с днем рождения! пусть все всегда будет только так как вам хочется!:support::flower::support:
natalkin
30.06.2010, 11:24
Оля, поздравляю от души вас с Алиной.:flower:
присоединюсь!!! :flower::flower::flower:
здоровья вам и спокойствия ))) и пусть всме будет ХОРОШО!
з.ы. Ляллище, как мелочь?
pearl_inci
30.06.2010, 11:38
http://s53.radikal.ru/i140/1006/28/22221308728c.gif (http://www.radikal.ru)
С Днем Рождения, Алина!
анна2006
30.06.2010, 11:46
С Днем Рождения, Алинёнок и мама Оля. :flower::flower::flower:
http://s45.radikal.ru/i108/1006/15/8db0b4cc257b.jpg (http://www.radikal.ru)
з.ы. Ляллище, как мелочь?
ммм... вчера гуляли:) к вечеру была темпа 37,8. сегодня с утра как у космонавта 36,6.
Врач звонила - говорит в среду не приходите, приходите в пятницу:046: из этого сделала вывод что с анализом все нормально. так что сегодня вечером мои поедут на дачу до завтра:)). а в выхи - Финка по плану
Скорпя Ёжкина
30.06.2010, 12:01
ммм... вчера гуляли:) к вечеру была темпа 37,8. сегодня с утра как у космонавта 36,6.
молодцы!
ЛучистаЯ
30.06.2010, 12:03
С Днем Рождения, Алина!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Оля, замечательный "отчетик"! :love:
ЛучистаЯ
30.06.2010, 12:04
Врач звонила - говорит в среду не приходите, приходите в пятницу:046: из этого сделала вывод что с анализом все нормально. так что сегодня вечером мои поедут на дачу до завтра:)). а в выхи - Финка по плану
Отличные новости! :080:
~Южный ветер~
30.06.2010, 12:08
С Днем Рождения, Алина!
примажусь! Бегемотиковых девчонок с праздником!:flower:
Бегемотиков с днём рождения! Ура-ура!!!
А дай ссылку на блог, куда ты всё это размещаешь?
gusena79
30.06.2010, 12:32
Да хочу ночной памперс убрать, но он утром такой тяжелый :001:, вот думаю, если питье ночное убрать, может меньше писать будет и начнет проситься и ночью тоже. У меня мама в деревне Дане отменила ночной компот - теперь он во сне не почти не писает, правда спит все равно в памперсе, за 2 недели использовали 4 штуки, температура там тоже ого-го, не знаю сколько в тени, т.к. ее там практически нет, градусник все время оказывается на солнце и далеко за 50 зашкаливает
Алине 2 года
Поздравляем с днем рождения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.