Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Ежевика812
19.09.2010, 21:37
если Вы меня еще не заигнорили:)):)), то сообщаю, что в Эго транслейтинг набирают менеджеров и даже директора по продажам (менеджерам обещают от 15 и аж до 150 т, директору от 50)
требования забавные:
Требования:
Высшее образование (военное);
Умение вести телефонные переговоры и переговоры при личной встрече;
Знание делового английского языка - преимущество;
Активный образ жизни и позитивный образ мышления;
Умение работать планово, в системе;
Нацеленность на результат.
.
Спасибо за информацию. :flower: Про 15 тысяч видела вакансию, а про 150 нет :))
А ссылочку не дадите, раз уж так любезны...;)
Правда то, что я слышала про компанию Эго транслайтинг мне не очень понравилось, но все-таки надо их иметь ввиду.
А мне бы от 30 хотя бы...
Ежевика812
19.09.2010, 21:41
гм...не, я не хочу,я и так работаю переводчиком :)) в бюро переводов на восстания. внештатно, фрилансом :065: надо же что-то в декрете делать...
Рассказала б как там менеджеры работают, если там есть таковые ;), а то вот могу работу свою потерять..:(
Девочки,а что щас рвота понос многих подкосила?
Диана, как все пошло?
да неплохо все прошло. на узи все отлично, человек по ктр имеет 63.5 мм, а весу в нем ажно 67 г (в тихом шоке), пдр мне перенесли на пораньше - 28 марта, его же записали и в обменку. На учет поставили. по анализам все более или менее, но отправили к эндокринологу - опять под вопросом гипотиреоз (его мне ставили лет в 13, потом диагноз снимали, а теперь вот снова...) и на тромбомаркеры кровь сдать (сегодня сдала... 3250р :001::001::001:)
Короче, веселимся)
Может, к заведующей подойти?
Тагира - мы каждое утро к пол-десятому приходим ;) потому что нам на завтрак нельзя. И никто не говорит, что права не имеет...
Ну вот у меня пока такой диалог с воспитателями был. Во вторник планирую к заведующей поговорить, потому как мне совсем не по душе подобное... ребенок требует общения, где ж я ей его найду в таких количествах 2 дня рабочей недели? Она и в выходные-то нас с мужем с ума сводит...))
а, прикол, сегодня приехали к моим родителям. А у них как раз гости - семья с двумя мальчиками, младшему - 7.5 лет, старшему - 11. Мы их впервые видели. Так Лис с ходу подбежала к младшему мальчику и его крепко-крепко обняла!!!
Прошли окончательно полный курс врачей-анализов очередной про аллергию. Итог: фигня.
<...>
И тут, неожиданно
с аллергией - держитесь! А фотографии - супер!) PS - у нас тоже все "лошадка". Правда... гм... лошадку Лис пока называет "а-А!"... уж не знаю, почему. Видимо, имеется в виду, что лошадка много какает)))
И мы тоже неожиданно:)).
Ах! любуюсь) И жду, когда ж у меня будет уже заметно... а не просто мой обычный жирок)))
Мурка и правда красотка, но вживую еще лучше - я видела вчера ;)
Мишаня и правда почти профи :)) С ближайшей недели решила его возить в пони-клуб - раз такая любовь, ее надо поддерживать чтоли...
Ежевика - так я с ними только со стороны переводчика общаюсь. Мне звонят, говорят: возьмете то-то? Я либо соглашаюсь, либо отказываюсь. И все. А потом за зарплатой :) Но знаю, что им там нелегко порой приходится...
Янка несколько беременной выглядит ;)
это за компанию, наверное :046::046::046:
гм...не, я не хочу,я и так работаю переводчиком :)) в бюро переводов на восстания. внештатно, фрилансом :065: надо же что-то в декрете делать...
сколько оказывается переводов люди делают:)) даже фрилансерам хватает;)
когда Вы успеваете? или несложные тексты берете?
Спасибо за информацию. :flower: Про 15 тысяч видела вакансию, а про 150 нет :))
А ссылочку не дадите, раз уж так любезны...;)
Правда то, что я слышала про компанию Эго транслайтинг мне не очень понравилось, но все-таки надо их иметь ввиду.
А мне бы от 30 хотя бы...
это с hh.ру вакансия, найдите Эго в списке компаний, там все вакансии будут
про компанию ничего сказать не могу, хотя вакансии почему-то довольно часто размещают - возможно, текучка серьезная:005:, что само по себе минус
Щаслифка
20.09.2010, 01:10
А мы заказали кровать Даше двухэтажную, вот такую (http://dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=663). Она совсем невысокая, падать, если что, невысоко будет:)) И высокие борта. В общем, мы решили, что для Даши это уже вариант. Надеемся, будет в ней спать:091: Правда, сделают только через 3 недели.
Счастливка, я до тебя обязательно доеду на недельке;), мона?
Давай-давай, мы дома чаще всего, только звони заранее:support: Фоты супер-супер!
Восточная Сказка
20.09.2010, 01:27
А название у кровати-то какое))))Нее, мы пока стремаемся, она у нас летать очень любит с кровати. Еще и привстанет, чтобы уж точно слететь:010::001:, такие борта нас точно не спасут.
Щаслифка
20.09.2010, 01:38
А название у кровати-то какое))))Нее, мы пока стремаемся, она у нас летать очень любит с кровати. Еще и привстанет, чтобы уж точно слететь:010::001:, такие борта нас точно не спасут.
Да, название говорящее;) А мы вот не летаем почти никогда. Она вообще может весь дневной сон проспать на одном боку и на нем же и проснуться, вся в меня.
Эх, а меня накрыло вирусом - сижу, хлюпаю :))
На работе решили, что все-таки мой выход отложим до октября, да детей в сад придется пару дней маме моей водить... Что несколько неудобно, да и заработать пока не поправлюсь не получится.
Но зато есть и позитив - адаптация детей к саду, а меня к работе будет продвигаться неспешнее, а значит лучше - виват! ))
Пошла баиньки :)
На работе решили, что все-таки мой выход отложим до октября, да детей в сад придется пару дней маме моей водить... Что несколько неудобно, да и заработать пока не поправлюсь не получится.
Но зато есть и позитив - адаптация детей к саду, а меня к работе будет продвигаться неспешнее, а значит лучше - виват! ))
выздоравливай!
Ежевика812
20.09.2010, 10:20
Мишаня и правда почти профи :)) С ближайшей недели решила его возить в пони-клуб - раз такая любовь, ее надо поддерживать чтоли...
Ежевика - так я с ними только со стороны переводчика общаюсь. Мне звонят, говорят: возьмете то-то? Я либо соглашаюсь, либо отказываюсь. И все. А потом за зарплатой :) Но знаю, что им там нелегко порой приходится...
Нелегко в каком плане? Если насчет того, что много работы, так меня ничем не удивить, всякие времена были и неделями по 12 часов... за свою же такую же зарплату и прочее (сейчас правда такого бы не хотелось). Или в чем "нелегкость"?
Кстати Мишаня на второй фотке мне кажется на тебя похож :love:
Ежевика812
20.09.2010, 10:21
это с hh.ру вакансия, найдите Эго в списке компаний, там все вакансии будут
про компанию ничего сказать не могу, хотя вакансии почему-то довольно часто размещают - возможно, текучка серьезная:005:, что само по себе минус
Ок. спасибо.
murkapisareva
20.09.2010, 10:21
:love:Спасибо...:008:
Оль, ты за специфические тексты берёщся, я имею ввиду медицинские? А то у меня часто спрашивают...а я не знаю куда послать:)), если да, то огласите, пожалуйста прайс:)).
это за компанию, наверное :046::046::046:
Это ж мы похудели!!!!
Ежевика812
20.09.2010, 10:23
Выздоравливай скорее!
Ежевика812
20.09.2010, 10:23
Диана-Тагира! Поздравляю с УЗИ и встречей с малышастиком на экране ;-)
Теперь главное за своим здоровьем следи.
Ежевика812
20.09.2010, 10:28
Мурка, фотографии твои очень понравились :-)
А еще я все вспоминаю вашу фотографию семейную в Куздриных шапках. Очень мне нравилась :-)
Ежевика812
20.09.2010, 10:31
Я придумала, как сделать, чтобы меня не сократили с работы :)):)):))
Вы все, кому надо что-то для работы перевести посылаете заказы мне и пишите, что хотите, чтобы менеджером ведущим проект была только я ( уж не буду тут свою имяфамилию писать).
Ну это шутка... Вообще-то я на 99% с иностранными заказчиками работала, но а сейчас вообще не знаю, что и будет
сколько оказывается переводов люди делают:)) даже фрилансерам хватает;)
когда Вы успеваете? или несложные тексты берете?
Обычно, когда Мишаня спит...шде-то за 3-4 часа (днем и вечером) успеваю минимум 8-10 страниц...Но я беру больше для хобби, чем для денег. Это плохо оплачивается. Тексты разной сложности. От паспортов до договоров и технических инструкций. Но последнее время обленилась - летом переработала и теперь влом :065:
Ежевика812
20.09.2010, 10:41
Обычно, когда Мишаня спит...шде-то за 3-4 часа (днем и вечером) успеваю минимум 8-10 страниц...Но я беру больше для хобби, чем для денег. Это плохо оплачивается. Тексты разной сложности. От паспортов до договоров и технических инструкций. Но последнее время обленилась - летом переработала и теперь влом :065:
8-10 страниц переводческих (по 1800 знаков страница)? Это ты крута тогда.
Ну наверное все-таки ты другие страницы имела ввиду...
Нелегко в каком плане? Если насчет того, что много работы, так меня ничем не удивить, всякие времена были и неделями по 12 часов... за свою же такую же зарплату и прочее (сейчас правда такого бы не хотелось). Или в чем "нелегкость"?
Кстати Мишаня на второй фотке мне кажется на тебя похож :love:
начну с конца :))
спасибо! :flower:
нелегко - это конфликтных ситуаций много с клиентами. на моей памяти два таких было - они же не отсылают в этих случаях к переводчику, а сами разбираются. был один такой...пришлось ему копию страницы словаря посылать, чтобы удостоверился, что данное слово так переводится :046:
Девушки:support:, я помню, тут хвалили китайский ресторан(Ляля вроде:008:). Похвалите еще раз)))) Хотим завтра пойти))))
ээ... мне нравится ресторан Павлин (есть небольшой аквариум - можно детя занять), и еще вот этот - http://www.allcafe.info/restaurants/to/100794/. В последнем есть детские стульчики.
Девочки (Муся кажется) еще Харбин хвалили.
А у нас в Колпино был отличный рестик китайский недорогой и вкусный. Захотели мы тут в среду туда сходить с крестным папой - а нам было сказано, что дети должны сидеть на стульях и по залу не бегать. короче я поругалась с ними когда стол заказывала и мы туда не пошли:(. обидно, что люди иногда так к детям относятся.. где бы мы не были - везде все было дружелюбно:008:
Да-а-а... у нас достижения куда скромнее))) Я, наконец-то, задолбала свою любимую дочь, и теперь собака у нас не "а-аф", а все-таки "бака", что уже более похоже на правду...
угу... а у нас вообще собака это "а-а", кошка - "ау", спать - "па", и т.д. вот из таких вот слогов Юля составляет предложения:046::046::046: угадай мелодию называется
И вообще это какой-то кошмар - обе дочки разговаривают со мной одновременно!
Они обе без остановки что-то мне вещают, не слушая друг друга... Как я при этом не свихиваюсь и умудряюсь им отвечать - загадка.:010: Естественно, половину пропускаю мимо ушей, но им, похоже, по фигу - трещат как сороки. Раньше хоть одна говорила, а теперь две!!!
У меня подруга есть с 2-мя детьми. сейчас им уже почти 4 и 7. но суть не в этом. всегда когда мы их встречали на улице вместе - дети без умолку говорили, а мама вскользь иногда говорила да или нет - и общалась с нами. надо будет у нее как-нить взять мастер-класс на будущее:))
но детская площадка в субботу в Меге - это столпотворение детей от 1,5 до 8-9 лет, все носятся, орут, пихаются....по-моему как-то надо было разделить площадки, а то когда 8-летние мальчики проносятся рядом с 2-3летними малышами......это совсем небезопасно :073:
вот поэтому мы туда не ходим. один раз были там когда Юля только ходить начала, и это было рано утром.... я задобалась ходить и оберегать ее от 9-них сорванцов. ну нафиг такие площадки.
Мурка - красоточка, Мишаня - красавец.
Наташа-Low - с возвращением, Голубке - хорошо отдохнуть.
мы тут в субботу поехали за грибами - вымокли до нитки под дождем, привезли 3 лисички, 1 подберезовик и 1 масленок:046:. пошли вечером по садоводству гулять - 2 белых и полведра маслят. ну вот как так???:))
[QUOTE=murkapisareva;48522716]
Оль, ты за специфические тексты берёщся, я имею ввиду медицинские? А то у меня часто спрашивают...а я не знаю куда послать:)), если да, то огласите, пожалуйста прайс:)).
QUOTE]
медицинские ни разу не брала...страшновато...вот пищевые, технические, нефтяные и агрономические - да...а медицинские...только вот про клинические исследования - это да, легко...я в свое время в компании, занимающейся клиническими исследованиями работала, так что это знакомо. А прайс тебе какой - мой собственный или бюро переводов? :)) Могу на почту.
Я придумала, как сделать, чтобы меня не сократили с работы :)):)):))
Вы все, кому надо что-то для работы перевести посылаете заказы мне и пишите, что хотите, чтобы менеджером ведущим проект была только я ( уж не буду тут свою имяфамилию писать).
Ну это шутка... Вообще-то я на 99% с иностранными заказчиками работала, но а сейчас вообще не знаю, что и будет
Можешь еще нового переводчика привести :)) если поможет...в смысле, меня :004:
Кьяра, выздоравливай!
Лена, кроватка мне ваша очень нра :love: Но я солидарна со Сказкой - нам еще раноооо....боюсь :010: А в будущем - однозначно!
8-10 страниц переводческих (по 1800 знаков страница)? Это ты крута тогда.
Ну наверное все-таки ты другие страницы имела ввиду...
У них ставка за 1600 :)) Но я в среднем беру, на глаз. Если считать 1600 - то, наверное, поменьше - где-то 3-4 в день.
Ежевика812
20.09.2010, 10:53
начну с конца :))
спасибо! :flower:
нелегко - это конфликтных ситуаций много с клиентами. на моей памяти два таких было - они же не отсылают в этих случаях к переводчику, а сами разбираются. был один такой...пришлось ему копию страницы словаря посылать, чтобы удостоверился, что данное слово так переводится :046:
Ну это издержки менеджерской работы. Не могу сказать про именно много жалоб от клиентов, но в процессе работы менеджер, как буфер, которому все нервы треплют. То переводчик с редактором спорят, кто прав, кто винован, то клиенты психованые, то все вместе...То сроки на гране срыва..В общем работа нервная это точно.
Первое время вообще ночью плохо спала и просыпалась все время и снилось, что-что-то кому-то не отправила или еще что-то случилось.:005:
Ежевика812
20.09.2010, 10:55
Можешь еще нового переводчика привести :)) если поможет...в смысле, меня :004:
Кьяра, выздоравливай!
Лена, кроватка мне ваша очень нра :love: Но я солидарна со Сказкой - нам еще раноооо....боюсь :010: А в будущем - однозначно!
Я себе уже галочку поставила, что есть такой переводчик :)
Ежевика812
20.09.2010, 11:03
У них ставка за 1600 :)) Но я в среднем беру, на глаз. Если считать 1600 - то, наверное, поменьше - где-то 3-4 в день.
Понятно. "Международный" стандарт 8 страниц в день (1800 знаков или приблизительно 250 слов). Ну типа 1 страница в час.
Понятное дело бывают разные тексты и прочее.
Ежевика812
20.09.2010, 11:12
Девочки, кто подрабатывает дома, а как вы все успеваете?
Ну допустим ребенок стандартно спит 3 часа дне в определенное время и не просыпается. Можно заняться работой.
А когда стирать-убирать-чистить-мыть-подметать-гладить и прочее?
Ночью? Или когда?
Ну что-то может и можно сделать с ребенком, хотя...
Тут в поликлинику ходили, так все окружающие мне сочувствовали, какой шустрый ребенок. Пришли обратно домой, как будто я 12 часов отработала напряженно :-)
ДЕВЫ, ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Нужно две семьи (человека-машины), которые через пару недель в выходные (скорее всего, субботу) хотят приехать в Васкелово и собрать антоновку себе - сколько соберут и увезут. Желающих просьба писать здесь, чтобы соблюдать очередность, если много будет...:))
Ежевика, расскажу про себя (но я не показатель :)))
1. у меня домработница убирает-пылесосит-пыль-моет сантехнику).
2. Вещи по местам разбираю вместе с ребенком
3. Глажу в свободное время (когда в садике или гуляет с папо вечером), или когда папа вечером его занимает.
4. Готовлю - см.пункт 3.
Работаю, только когда он спит или гуляет с папо, или когда изредка свекры берут к себе. Он на то, что я у компа сижу, плохо реагирует :)) Когда беру большой заказ (30-40 стр), то только на выхи - отправляю папу с Мишаней куда-ть и усе...
чего-то много меня сегодня и варенье варить надо...пойду :))
ДЕВЫ, ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Нужно две семьи (человека-машины), которые через пару недель в выходные (скорее всего, субботу) хотят приехать в Васкелово и собрать антоновку себе - сколько соберут и увезут. Желающих просьба писать здесь, чтобы соблюдать очередность, если много будет...:))
Мы. Я еще не все компоты закрутила, да и джема хочется на зиму;) могу в выхи 9-10 октября
Скорпя Ёжкина
20.09.2010, 11:50
ДЕВЫ, ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
ориентировочно мы)) :support: хочу варенья яблочного :019:
Скорпя Ёжкина
20.09.2010, 11:54
Ну допустим ребенок стандартно спит 3 часа дне в определенное время и не просыпается. Можно заняться работой.
Ночью? Или когда?
Тут в поликлинику ходили, так все окружающие мне сочувствовали, какой шустрый ребенок. Пришли обратно домой, как будто я 12 часов отработала напряженно :-)
убираемся на выходные (я убираюсь, папа с сыном гуляют, или наоборот) в течении недели - никакой уборки :065: максимум - пропылесосить разок.
стирает машинка сама. белье не гладим :065: постельное - все жатое, одежда в основном трикотаж, велюр и т.п. что гладить не нужно.. иногда гладимся "на выход" - но это раз в неделю, не чаще
готовлю - в течение дня (могу во время его сна, но иногда и когда бодрствует)
соответственно, работаю или когда он спит, или когда этого времени не хватает - то и когда он играет себе рядом - а я работаю (пытаюсь) за компом
Работаю, пока ребенок спит и вечером, когда папа с ним гуляет (если гуляет). Едим шнягу -- к счастью, они неприхотливы. Генеральная уборка по выходным, по мелочи -- вместе. Глажу урывками при ребенке, больше времени нет.
Хуже всего дэдлайны, когда надо срочно-срочно: ребенку заводится мультик на двд.
Совсем жесть была, когда еще и на курсы ходила: встать в 6.30, к 8-ми на Парнас, в 10.30 перехватываешь ребенка (в парке или дома), гулять, в его сон работаешь -- в итоге часам к 5-6 вечера засыпаешь на ходу. Бывало такое, что и на площадке в песочнице носом клевала. Думала: вот курсы закончатся, вот родители приедут -- станет полегче. И что вы думаете? В Турции эта колбаса стала вставать в 6, а то и в 5: мы с ним рассвет встречали, разрисовывая отельные дорожки мелками.
Маленький Бегемотик
20.09.2010, 12:23
Девочки,а что щас рвота понос многих подкосила?
У Алины понос был, но это не вирус, это наши проблемы :))
А у нас в Колпино был отличный рестик китайский недорогой и вкусный. Захотели мы тут в среду туда сходить с крестным папой - а нам было сказано, что дети должны сидеть на стульях и по залу не бегать. короче я поругалась с ними когда стол заказывала и мы туда не пошли:(. обидно, что люди иногда так к детям относятся.. где бы мы не были - везде все было дружелюбно:008:
не сердись на них. У них, наверное, не семейная направленность, а больше взрослая. Я вот как-то даже сейчас не поняла бы, если по ресторану мимо меня носились и шумели дети.
1. Уборка. Делаю вместе с ребёнком. Она мне помогает и гордится собой, я её хвалю и горжусь ей :)) Полы моем вместе, пыль вытираем вместе, загружаем-разгружаем стиралку вместе. Игрушки убираем вместе, шкафы разбираем тоже вместе. Только то, что с химией без неё делаю: сантехника, плита и пр. Либо когда спит, либо вечером, когда папа её отвлекает. Если Алина что-то разлила, сама берёт тряпку и вытирает ;)
2. Готовка тоже вместе. Ну если она согласится. Если нет - сама себя в это время и развлекает. Стараюсь задействовать и заинтересовывать её как можно больше. Она мне муку насыпает, размешивает что-нибудь, приносит/убирает. Потом радуется и папе хвастается. Бывает, правда, инициативу проявляет излишнюю :)) Я в субботу приготовила все продукты для блинов, на секунду вышла из кухни, возвращаюсь, Алина уже яйца вовсю колотит :)) Хорошо хоть перепелиные :))
3. Глажка. Ну постельное я тоже не глажу уже много лет. Остальное только когда Алина спит или папа её отвлекает, потому как уважение к утюгу и доске мне привить не удалось, она постоянно дёргает за что-нибудь, от этого вся дёргаюсь я.
Что ещё?
А вообще, ко многому приспосабливаешься когда а) очень надо или б) нет другого выхода ;)
natalkin
20.09.2010, 12:24
убираемся на выходные (я убираюсь, папа с сыном гуляют, или наоборот) в течении недели - никакой уборки :065: максимум - пропылесосить разок.
стирает машинка сама. белье не гладим :065: постельное - все жатое, одежда в основном трикотаж, велюр и т.п. что гладить не нужно.. иногда гладимся "на выход" - но это раз в неделю, не чаще
готовлю - в течение дня (могу во время его сна, но иногда и когда бодрствует)
соответственно, работаю или когда он спит, или когда этого времени не хватает - то и когда он играет себе рядом - а я работаю (пытаюсь) за компом
я продолжаю убираться и поддерживать порядок по Флай...правда вот полотпуска разбирала квартиру от завалов, после лета и весны, а так все просто. Готовит мультиварка/муж/мы с Аней - но я не заморачиваюсь на сложные блюда, если только никого нет.
Глажу я почти все (мое, мужа и аньки - все что носим, т.к., все красивенько должно быть). но вот честно, не понимаю проблемы...я стираю каждый день, иногда по 2 раза, глажу раз в неделю где-то...часик/1.5 - пока Аня сидит на кровати в пазлы играет, бесится на подушках, гимнастику смотрит...этого времени мне хвататет все перегладить. Постельное аккуратно сушу :fifa:)
пропылесосить квартиру всю - 5 минут, еще 10-15 помыть полы. Я вообще пылесошу каждый день почти, потому что пыльно и мне не нравится...и едим аки хрюшки...
а все остальное - пыль протереть, столешницу на кухне/фасады - это быстро. проходя мимо....+ того, что не даем сасраться квартире - меньше уборки. т.е., например после готовки достаточно столешницу протереть, раковину оставить чистой и кухня приятно выглядит. но я вообще маньяк - должно быть чисто....
а еще, мне кажется, садик мега должен спасать! теперь все утро свободно + оставишь на сон - так вообще полдня - неделя в таком графике - и все сделано, разобрано...
Да-да! согласна с Бегемотиком, у меня Аня сразу приходит и пытается вырвать тряпку, залезает на стул рядом и говорит, что помогать будет. А если что-то мою/протираю, то требует тряпку и трет как сумасшедшая...мы с ней так фасады моем - сначала она, потом я за ней...
Маленький Бегемотик
20.09.2010, 12:33
Наталкин, спасибо, я твой совет про маску для рук во время уборки использую - помогает!!!
Кстати, про уборку. Посоветуйте. плз, химию для стальной мойки. Что-то у меня налёт не отходит. Пользовалась мистером Мускулом.
natalkin
20.09.2010, 13:18
Наталкин, спасибо, я твой совет про маску для рук во время уборки использую - помогает!!!
Кстати, про уборку. Посоветуйте. плз, химию для стальной мойки. Что-то у меня налёт не отходит. Пользовалась мистером Мускулом.
не за что )))
у меня на кухне живет детское масло, которое осталось от Ани, осталось только 100% делать все в перчатках )))
я пользуюсь всякими саноксами, по мне, так он лучше всех средств и дешевый :fifa:.
Каменюга
20.09.2010, 13:39
А когда стирать-убирать-чистить-мыть-подметать-гладить и прочее?Стирает машина, убираю не всегда, свое убирает Сашка сама (мне сойдет)Пылесошу с Сашкой Не глажу совсем, посуду мою сразу. Как приходит работа, Сашку к Лунтику, мелкую в кроватку, сама к компу.
Скорпя Ёжкина
20.09.2010, 13:44
я пользуюсь всякими саноксами, по мне, так он лучше всех средств и дешевый :fifa:.
+1
Выздоравливай скорее!
Кьяра, выздоравливай!
Спасибо!
ну я как всегда - горло, нос и темпа, но прорвемся )
единственно, кружки завтра пропустим, но уж чего уж там....
У меня подруга есть с 2-мя детьми. сейчас им уже почти 4 и 7. но суть не в этом. всегда когда мы их встречали на улице вместе - дети без умолку говорили, а мама вскользь иногда говорила да или нет - и общалась с нами. надо будет у нее как-нить взять мастер-класс на будущее
да, почитала и подумала, может быть какие-то правила все-таки им прививать, чтобы взрослых не перебивали, но пока плохо себе представляю как это сделать - они ж болтают и меня не слышат :046:
мы тут в субботу поехали за грибами - вымокли до нитки под дождем, привезли 3 лисички, 1 подберезовик и 1 масленок. пошли вечером по садоводству гулять - 2 белых и полведра маслят. ну вот как так???
:))
Ночью? Или когда?
Я работаю за компом во время дневного сна и в первую часть ночного - часов до двух.
Иногда, если аврально не успеваю что-то, то врубаю им мультики, а сама к компу.
Ту часть работы, которая с компом не связана обычно делаю параллельно с играми, либо даже прошу мне помогать.
Про дом. дела - у меня две стратегии:
1. Убираться вместе с детьми - мы периодически пылесосим, протираем стекла, закладываем-вынимаем белье и посуду из соответствующих машин, прибираем игрушки, раскладываем вещи и готовим - так экономится время для дневного-ночного сна или работы.
2. Жду, когда они уснут и если нет работы то перемываю-перечищаю-переубираю всю квартиру в режиме электровеника от чего тоже получаю кайф, т.к. никто не мешается и можно все спокойно сделать.
Еще мне мама помогает - она гладит (хотя большую часть я все-таки не глажу) и варит суп.
Немного выбивают из колеи прогулки-кружки - во время них ведь ничего не поделаешь, но они тоже нужны.
И вообще в городе все гораздо легче. :017:
Вот на даче летом был жесткач - вот так мне мои девочки вечерами мыли посуду, т.к. мне приходилось совмещать это занятие с сидением с ними, т.к иначе одни в комнате они играть отказыались :))
Ну, это не каждый день было, но раз в три дня точно :)
( Антураж дачный и само фото не слишком удачное, но как уж получилось :)), прошу не пугаться :))) )
http://s48.radikal.ru/i120/1009/9c/71c1e9b05786t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1009/9c/71c1e9b05786.jpg.html)
а вообще-то мы там отдыхали :)))))
http://i082.radikal.ru/1009/b9/d2c45c7e51c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1009/b9/d2c45c7e51c4.jpg.html)
не сердись на них. У них, наверное, не семейная направленность, а больше взрослая. Я вот как-то даже сейчас не поняла бы, если по ресторану мимо меня носились и шумели дети.
Оль, я например сомневаюсь что в той же Европе такое отношение к детям присутствует (во всяком случае ни в одном ресторане нам ничего не говорили)+ к этому мы в этот ресторан с рождения Юли ходили как минимум раз 10 и НИ РАЗУ никто ничего нам не говорил и дочка как-то не носилась по рестику. походить -да, с папой или мамой.
+ манера разговора - мол, какого фига вы в 7 часов вечера с маленьким ребенком в ресторан идете?
в общем я очень расстроилась из-за них. в другом рестике нам и места поудобнее дали, и дети развлекались по полной в огромном танцзале:046: и никому не мешали, кстати.
Восточная Сказка
20.09.2010, 15:30
Ляля, спасибо)))Мы в итоге пошли в Дитай, дороговато, правда, с картой было бы дешевле, но в целом очень вкусно!!!С таким удовольствием поели)))
Я с Лялей согласна абсолютно...после Европы это вообще дико :( Там спокойно берут детей с собой и считают это совершенно нормальным, особенно после того, как в большинстве европ.стран запретили курить внутри. :004:
пропылесосить квартиру всю - 5 минут, еще 10-15 помыть полы. ...
5 минут??????? как это возможно?:065:
да же нашу небольшую квартиру и то минут 15 пылесосить....а у Вас ковры есть?
и пол...как Вам удается за 15 минут? :016:
Я часто мою, но так быстро ни разу не получалось...хотя бы потому что паркет и плитку мою разными средствами
Comet гель, Доместос похуже
Ляля, спасибо)))Мы в итоге пошли в Дитай, дороговато, правда, с картой было бы дешевле, но в целом очень вкусно!!!С таким удовольствием поели)))
вот. я хотела "Дитай" посоветовать. мой прошлый ДР там отмечали. были еще мамы с детьми. Мы заранее заказывали столик и некоторые блюда (чтоб долго не ждать), нам выделили отдельный небольшой кабинет, уточнили, сколько будет детей и для всех ли нужны детские стульчики... В общем, угодили)))
И, действительно, там вкусно_)))
хотя мой любимый ресторанчик - это на фурштатской улице, кажется, дом 12. Напротив бывшего "Спартака". в подвальчике. Он очень простецкий, такой.... на которые и внимания-то не обращаешь, типа, "забегаловка". Но как там вкусно готовят! Владелец ресторана - китаянка, и повар тоже из Китая. Один раз мы пришли, чувствую - ну не так, как обычно, приготовлена свинина. Спросила - действительно, повар на стажировку мальчика какого-то взял, он и готовил. Но потом опять сам стал))
А еще я однажды в этом ресторанчике шапку забыла (будучи беременной), и спустя полгода снова туда зашла, спросила про шапку - и мне ее сразу же отдали! Все это время хранили))
Я часто мою, но так быстро ни разу не получалось...хотя бы потому что паркет и плитку мою разными средствами
В таком случае мытье пола простой водой сильно сэкономит время. Я не напаю, если что) И честно верю, что вы руководитель:)) Раньше я мыла со средствами, но редко раз в неделю, а теперь просто водой, раз в два-три дня, иногда и каждый, мне как и Наталкину не нравится пыль, хотя в других местах на бардак могу закрыть глаза:008:
Подрабатываю только если кто-то сидит с ребенком, без бабушек ни на какие подработки времени бы не хватило...
natalkin
20.09.2010, 16:47
ну просто ))).
ковров нет вообще (при входе маленький - не в счет).
все просто - если это делаешь каждый день, то меньше грязи ))) ну или через день. и я вот засекала - 5 минут. и 15 минут на мытье, если швабра на время пылесосенья (странное смешное слово :004:) была уже опущена в воду, чтобы размокла.
ну я всегда все быстро делаю. и я не мою пол средствами, просто не понимаю для чего ;)
хотя мой любимый ресторанчик - это на фурштатской улице, кажется, дом 12. Напротив бывшего "Спартака". в подвальчике. Он очень простецкий, такой.... на которые и внимания-то не обращаешь, типа, "забегаловка". Но как там вкусно готовят! Владелец ресторана - китаянка, и повар тоже из Китая. Один раз мы пришли, чувствую - ну не так, как обычно, приготовлена свинина. Спросила - действительно, повар на стажировку мальчика какого-то взял, он и готовил. Но потом опять сам стал))
А еще я однажды в этом ресторанчике шапку забыла (будучи беременной), и спустя полгода снова туда зашла, спросила про шапку - и мне ее сразу же отдали! Все это время хранили))
а называется он красное солнце - это наш самый любимый китайский ресторан! он самый правильный в плане еды. После него все харбины и др. не то немного (хотя последний раз Харбин порадовал). Но именно в Солнце идеальное сочетание вкуса-разнообразия-цены. воот. и да, они очень внимательные ))
В таком случае мытье пола простой водой сильно сэкономит время. Я не напаю, если что) И честно верю, что вы руководитель:)) Раньше я мыла со средствами, но редко раз в неделю, а теперь просто водой, раз в два-три дня, иногда и каждый, мне как и Наталкину не нравится пыль, хотя в других местах на бардак могу закрыть глаза:008:
:support: а бардак чего...задвинут куданить и не смотришь туда :fifa:
Оль, я например сомневаюсь что в той же Европе такое отношение к детям присутствует (во всяком случае ни в одном ресторане нам ничего не говорили)+ к этому мы в этот ресторан с рождения Юли ходили как минимум раз 10 и НИ РАЗУ никто ничего нам не говорил и дочка как-то не носилась по рестику. походить -да, с папой или мамой.
+ манера разговора - мол, какого фига вы в 7 часов вечера с маленьким ребенком в ресторан идете?
.
+ 10000
в нормальных заведениях к детям проявляют максимум понимания - уж на что моя банда везде лазит и бегает....но ни звука против от персонала, даже наоборот помогут...недавно в "Япоше" карандаши и альбом принесли, чтоб они порисовали
а хамство..оно к сожалению неистребимо
вот были в Меге, если кто представляет там OBI на одном конце, а IKEA на другом
возле OBI стояла тележка IKEA, а поскольку маленьких тележек не было взяли ее - нигде проблем не было, в одежных магазинах сразу предупреждают, что с большими тедлежками нельзя... проблема случилась когда мы выходили из икеевского ресторана и хотели дойти до H&M (это напротив входа в Икею). Тетка-охранница, которая кстати видела как мы заходили с этой тележкой, на выходе потребовала чтобы мы оставили тележку в Икее - причем она видит что дети в тележке, вещи..... и я ей сказал, что тележку мы взяли далеко от Икеи т.е. кто-то ее все-таки смог вывезти... "нет, у нас такие правила"
в общем в следующие 5 минут она выслушала все что я думаю по этому поводу :015:....но жена очень попросила не связываться т.к. время было позднее да и дети уже были усталые
ВИ честно верю, что вы руководитель:))
на бардак могу закрыть глаза:008:
:)):)):)):)):)):)):)) спасибо за доверие:)):))
я тож научился терпеть бардак.......хотя мне очень не нравится когда все разбросано, но как иначе? Нюша например обязательно вытряхнет все ящики с игрушками причем это может произойти через минуту после того как все было собрано :010:
Софа вообще научилась кидаться и может просто расшвырять игрушки по комнате:065:
.
ну я всегда все быстро делаю. и я не мою пол средствами, просто не понимаю для чего ;)
а:fifa:
ну типа чтобы лучше отмывалось:))
но у меня даже просто водой так быстро не получалось - когда дети дома во время уборки, то я средствами не мою...
вчера Нюша преподнесла мне поделку из пластилина со словами "С днем рождения" (у меня ДР вовсе не в сентябре, но очень приятно:008:.......где-то видела наверное в мультфильме...)
natalkin
20.09.2010, 17:03
ну типа чтобы лучше отмывалось:))
но у меня даже просто водой так быстро не получалось - когда дети дома во время уборки, то я средствами не мою...)
ну не знаю...я только когда в коммуналке жила мыла пол в коридоре иногда с порошком...потому что грязно было...дома такого нет :017:.
про бытроту - а вы тренируйтесь ))). шучу :019:. ну я по жизни очень быстрая. все быстро делаю...если не торможу:046::046::046:.
Восточная Сказка
20.09.2010, 17:04
А моя вчера обнимала меня, и ласково глядя в глаза, сказала -"Не буду маме голову отывать"))):065:
зы. подозреваю, что это из-за того что она головы куклам отрывает, а потом все найти их не может)))
Щаслифка
20.09.2010, 17:11
Спасибо! А мы будем первопроходцами:))
А мы щас еще и не спим днем чаще всего:010:
Готовлю во время дневного сна или при ней, точнее забрасываю все, и варится. Супер-блюд не готовлю даже гостям - оливьешка и картошка с мясом в любом виде - хит:)) Практически ничего не глажу. Стирает машинка. Пол в комнате мою раз в неделю в выхи (10-15 мин), пылесошу ежедневно. Кухню-коридор мою ежедневно практически. Все делаю за 5 минут, ибо не маньяк чистоты. Швабра рулит. Средствами не пользуюсь, нафик, Даша на полу лежит:073:
Работаю ночью.
Вот интересно, когда вы это успеваете - и работать пятидневку, и с детьми сидеть, и паркет-плитку мыть?:065: Наш папа при всем желании успевает посуду только помыть в выходные, потом мы куда-нибудь уходим-уезжаем. Но, правда, он и на пятидневке, и по заказам ездит, и по ночам с дизайном сайтов мне помогает:fifa:
natalkin
20.09.2010, 17:12
А моя вчера обнимала меня, и ласково глядя в глаза, сказала -"Не буду маме голову отывать"))):065:
зы. подозреваю, что это из-за того что она головы куклам отрывает, а потом все найти их не может)))
добрая девочка :017:...хотя, в жизни данное умение может ой как пригодиться ))).
ты в сад начала водить или как? :073:
а называется он красное солнце - это наш самый любимый китайский ресторан! он самый правильный в плане еды. После него все харбины и др. не то немного (хотя последний раз Харбин порадовал). Но именно в Солнце идеальное сочетание вкуса-разнообразия-цены. воот. и да, они очень внимательные ))
Точно, а я все никак название не могла вспомнить! Очень хочу туда пойти - давно не была. Может, как-нибудь дернем?))
natalkin
20.09.2010, 17:17
Вот интересно, когда вы это успеваете - и работать пятидневку, и с детьми сидеть, и паркет-плитку мыть?:065: Наш папа при всем желании успевает посуду только помыть в выходные, потом мы куда-нибудь уходим-уезжаем. Но, правда, он и на пятидневке, и по заказам ездит, и по ночам с дизайном сайтов мне помогает:fifa:
ну некоторые по выходным никуда особо не ездят (Дэдди, я не против вас, просто рассказываю). вот и время.
вон, у меня на работе знакомый, у них и машина есть и возможности, но они никуда не ездят...может не надо? :005: и дома хорошо все время...и не хочется никуда :005::005::005:
Щаслифка
20.09.2010, 17:25
ну некоторые по выходным никуда особо не ездят (Дэдди, я не против вас, просто рассказываю). вот и время.
вон, у меня на работе знакомый, у них и машина есть и возможности, но они никуда не ездят...может не надо? :005: и дома хорошо все время...и не хочется никуда :005::005::005:
Так и у нас особо времени нет, машины тоже, и дома неплохо, однако необходимость есть - за продуктами закупиться надо, Дашу куда-то сводить - в зоопарк тот же, кроватку вот ездили выбирать, в гости к друзьям хоть пару раз в год, а то совсем обидятся. Да и гулять надо с ней побольше, стараемся дома поменьше сидеть, если есть хоть немного времени - на качели:support:
Щаслифка
20.09.2010, 17:30
Да, и еще наш папа почти каждые выходные один день как минимум работает, в эти тоже работал пол-дня:(
У Алины понос был, но это не вирус, это наши проблемы :))
Значит тока нам так "повезло" Любу пропоносило в пятницу, Свету рвало полдня воскресенье, а меня мутит с утра:005:
Маленький Бегемотик
20.09.2010, 17:54
в общем я очень расстроилась из-за них. в другом рестике нам и места поудобнее дали, и дети развлекались по полной в огромном танцзале:046: и никому не мешали, кстати.
Я, наверное, буду одинока в своём мнении, но мне почему-то просьба, чтобы двухлетний ребёнок сидел с родителями, а не бегал по ресторану, кажется нормальной. Ну мало ли понесёт официант блюдо на типане и из-за него просто не увидит ребёнка. А ожоги-то могут быть сильные. Может, посетители начали жаловаться. Другое дело, что с клиентами надо разговаривать вежливо. Ну можно с менеджером поговорить, узнать что такое и почему это вдруг с вами так разговаривать стали.
Comet гель, Доместос похуже
ага, спасибо! запомню!
Алина мне сегодня выдала, что домой она идти не хочет, потому что там "бабайка с г'язной попой её утащит". Папа уверяет, что ничего подобного ребёнку не говорил :015:
Щаслифка
20.09.2010, 17:54
Значит тока нам так "повезло" Любу пропоносило в пятницу, Свету рвало полдня воскресенье, а меня мутит с утра:005:
:001: Выздоравливайте!
Восточная Сказка
20.09.2010, 18:03
добрая девочка :017:...хотя, в жизни данное умение может ой как пригодиться ))).
ты в сад начала водить или как? :073:
Еще нет...:001:Но нас ждут с 1 октября.:065:
ну я тоже пылесошу быстро обычно - дольше 15 минут дети не дают этим занимацца :))
А мою я безо всяких средств, так что тоже довольно быстро выходит и реально быстрее, чем пылесос выходит, т.к. все уже чистое, тока протереть и все :)
Ковер у нас в одной комнате из трех. На кухне плитка, ее тоже сперва пылесошу.
а моя все переживает, что я болею - говорит "мы тебя сейчас полечим и все пройдет", "сейчас только температурку померяем и все пройдет", "только носик покапаем и все пройдет" :)) вот так вот беспокоится, приятно :)
Восточная Сказка
20.09.2010, 18:27
Моя тоже чуть что, - "тебе не больно?". Даже если в меня сама врежется)))Я вообще, честно говоря, так иногда балдею от ее болтовни. Ну такая смешная. "Ты чево это Машку по попе"?:065:Или расселась на полу, а я ножку ее задела, когда проходила, сразу возмущенное -"ОстовООжней"(осторожней):))
Маленький Бегемотик
20.09.2010, 18:35
Моя тоже чуть что, - "тебе не больно?". Даже если в меня сама врежется)))Я вообще, честно говоря, так иногда балдею от ее болтовни. Ну такая смешная. "Ты чево это Машку по попе"?:065:Или расселась на полу, а я ножку ее задела, когда проходила, сразу возмущенное -"ОстовООжней"(осторожней):))
Алина ещё сказки потешно рассказывает: "посадил дед... бабу!!!" или "жии-быи дед да баб" :))
Восточная Сказка
20.09.2010, 18:45
Алина ещё сказки потешно рассказывает: "посадил дед... бабу!!!" или "жии-быи дед да баб" :))
:046::046::046::046:.
Привела из сада сегодня ребенка с разбитой губешкой и с соплями до пола - зелеными... ужас! два дня будем сидеть дома, а что поделать?..
А разбитая губешка - толкнул кто-то, а она об стол ударилась, губу прикусила. Не слишком сильно, слава богу.
Мелочь скандальна, как не знаю кто. На полпути сообщила, что мы потеряли одну перчатку (зачем они ей сегодня с утра понадобились, не знаю), вернулись почти к самому дет.саду, нашли пропажу.. и тут начался ЛИВЕНЬ. Короче, отлично до дома дошли(((
ну не знаю...я только когда в коммуналке жила мыла пол в коридоре иногда с порошком...потому что грязно было...дома такого нет :017:.
.
неужели у меня одного дети пластилин на пол лепят??:073: а еще рисуют на полу...несмотря на постоянные напоминания что есть раскраска:065:
с детьми я по выходным, мою тоже в основном по выходным или если мне с утра никуда срочно не надо, а жена ушла с детьми гулять..а теперь вообще можно пока они в саду - часа 2 точно есть (я их в сад отвожу - жена забирает)
посуду у нас моет посудомоечная машина:))
ну и "проходя мимо", особенно на кухне:)) т.к. у жены нет возможности готовить и убирать сразу после этого....девочки очень стремятся побыть с ней на кухне, что конечно небезопасно: плита...посуда...
~Южный ветер~
20.09.2010, 19:48
привет всем, если меня кто-нить потерял, то у меня умер системник((( Поэтому некоторое время я буду доступна только по телефону.
Михей очень сильно болеет,выходные были тихий ужас- температура под 40 и ничем не сбивалась. помог Вифирон, но как следствие, Михей теперь весь в пятнах...сыпь даже на лице((((((((((((((((( бедный мой малыш
Маленький Бегемотик
20.09.2010, 19:49
неужели у меня одного дети пластилин на пол лепят??:073: а еще рисуют на полу...несмотря на постоянные напоминания что есть раскраска:065:
у нас бы лепила, но кто жей даст-то? один раз я не уследила за карандашом - до сих пор не отмывается. Теперь только под присмотром.
а в этом против меня ничего нет:))
мы редко куда-то выбираемся по выходным, другое дело что у нас от этого много времени не прибавляется - только днем 2-3 ч пока малыши спят
murkapisareva
20.09.2010, 19:55
[медицинские ни разу не брала...страшновато...вот пищевые, технические, нефтяные и агрономические - да...а медицинские...только вот про клинические исследования - это да, легко...я в свое время в компании, занимающейся клиническими исследованиями работала, так что это знакомо. А прайс тебе какой - мой собственный или бюро переводов? :)) Могу на почту.
Тот, который тебе интереснее:))
Южный ветер, а причём тут Виферон? У вас тупо розеола я думаю...
Тот, который тебе интереснее:))
Лен, я тебе сегодня звонила (без ответа...), если пропущенный увидишь на 1196 окончание - это мой номер, значит.
Когда Лису забирала, удивилась, что Яны нет. Вы просто так не пришли - или заболели?..
~Южный ветер~
20.09.2010, 20:12
Южный ветер, а причём тут Виферон? У вас тупо розеола я думаю...
там масло какао:(
там даже в инструкции написано про аллергические реакции
murkapisareva
20.09.2010, 20:48
я продолжаю убираться и поддерживать порядок по Флай...
пропылесосить квартиру всю - 5 минут, еще 10-15 помыть полы. Я вообще пылесошу каждый день почти, потому что пыльно и мне не нравится...и едим аки хрюшки...
а все остальное - пыль протереть, столешницу на кухне/фасады - это быстро. проходя мимо....+ того, что не даем сасраться квартире - меньше уборки. т.е., например после готовки достаточно столешницу протереть, раковину оставить чистой и кухня приятно выглядит. но я вообще маньяк - должно быть чисто....
...
И снова +1:)), тоже поддерживаю чистоту по этой системе, все наведения порядков в текущем времени, без авралов, сегодня 20 минут в одной комнате, завтра в другой, полы тоже мою каждый день ну или через день и очень быстро минут 15 (квартира 3-х комнатная).
.
Расскажите,а? Это оливковое масло с лимоном на руки, перчатки и убираться?
Лен, я тебе сегодня звонила (без ответа...), если пропущенный увидишь на 1196 окончание - это мой номер, значит.
Когда Лису забирала, удивилась, что Яны нет. Вы просто так не пришли - или заболели?..
Не, не было таких звонков:009:. Вообще, не отвеченных не было. Мы сегодня тоже заболели и Янку дома оставили.
~Южный ветер~
20.09.2010, 21:29
похвастаюсь костюмчиком для Юльчонка.http://s60.radikal.ru/i167/1009/cc/0c2aaeac41cet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/cc/0c2aaeac41ce.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/1009/61/16e43b775dadt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1009/61/16e43b775dad.jpg.html)
Восточная Сказка
20.09.2010, 21:36
Привела из сада сегодня ребенка с разбитой губешкой и с соплями до пола - зелеными... ужас! два дня будем сидеть дома, а что поделать?..
А разбитая губешка - толкнул кто-то, а она об стол ударилась, губу прикусила. Не слишком сильно, слава богу.
Мелочь скандальна, как не знаю кто. На полпути сообщила, что мы потеряли одну перчатку (зачем они ей сегодня с утра понадобились, не знаю), вернулись почти к самому дет.саду, нашли пропажу.. и тут начался ЛИВЕНЬ. Короче, отлично до дома дошли(((
Веселуха у вас:001:. Выздоравливайте!!!
привет всем, если меня кто-нить потерял, то у меня умер системник((( Поэтому некоторое время я буду доступна только по телефону.
Михей очень сильно болеет,выходные были тихий ужас- температура под 40 и ничем не сбивалась. помог Вифирон, но как следствие, Михей теперь весь в пятнах...сыпь даже на лице((((((((((((((((( бедный мой малыш
Слушай, но Виферон, он же просто иммунитет поднимает, а темпу под сорок это уже не спасет. Сколько у вас времени уже эта темпа? Что ты еще давала?
:001: Выздоравливайте!
спасибо! вроде почти отпустило.
похвастаюсь костюмчиком для Юльчонка.
:flower::love: тока завтра Вовка не доедет до Гатчины. возникли дела. так что в среду теперь:support:
~Южный ветер~
20.09.2010, 22:42
Слушай, но Виферон, он же просто иммунитет поднимает, а темпу под сорок это уже не спасет. Сколько у вас времени уже эта темпа? Что ты еще давала?
3е суток была темпа. Эфферангал давала, но-шпа-парацетомол-супрастин давала, компрессы- обтирания
:flower::love: тока завтра Вовка не доедет до Гатчины. возникли дела. так что в среду теперь:support:
ну смотри сама, я дома безвылазно:(
Оль, у меня сомнения насчет штанишек- там резинка туговата, если Юле неудобно будет, я переделаю;)
Восточная Сказка
20.09.2010, 22:47
3е суток была темпа. Эфферангал давала, но-шпа-парацетомол-супрастин давала, компрессы- обтирания
ну смотри сама, я дома безвылазно:(
Оль, у меня сомнения насчет штанишек- там резинка туговата, если Юле неудобно будет, я переделаю;)
Слушай, ну при вирусе темпа может держаться как раз до 4 суток, потом спадает. И при розеоле как раз как только темпа спадает, появляется такая бледная сыпь, ребенок весь в точечку розовую.
Клевчуг, выздоравливайте!!!Какую-то вы бяку подхватили:001:.
~Южный ветер~
20.09.2010, 22:49
Слушай, ну при вирусе темпа может держаться как раз до 4 суток, потом спадает. И при розеоле как раз как только темпа спадает, появляется такая бледная сыпь, ребенок весь в точечку розовую.
Клевчуг, выздоравливайте!!!Какую-то вы бяку подхватили:001:.
Жень, там не точечки, там пятна, которые ребенок расчесывает в кровь:001:
~Южный ветер~
20.09.2010, 22:52
да и врач нам сразу сказала, отменять виферон, уж розеолу бы она засекла, думается
Восточная Сказка
20.09.2010, 22:57
Жень, там не точечки, там пятна, которые ребенок расчесывает в кровь:001:
:001:, тогда точняк аллергия.
да и врач нам сразу сказала, отменять виферон, уж розеолу бы она засекла, думается
Розеолу очень-очень редко диагностируют, это типа "несуществующей" болезни. Но при розеоле сыпь не чешется и не доставляет вообще никаких неудобств, что верно то верно.
похвастаюсь костюмчиком для Юльчонка.http://s60.radikal.ru/i167/1009/cc/0c2aaeac41cet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/cc/0c2aaeac41ce.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/1009/61/16e43b775dadt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1009/61/16e43b775dad.jpg.html)
Красота! Я тоже хочу. Уже большая очередь?
Маленький Бегемотик
21.09.2010, 00:23
там масло какао:(
там даже в инструкции написано про аллергические реакции
:(((((
выздоравливайте!!!
Мурка, я даже без лимона, просто чуть масла, перчатки и вперёд.
Ежевика812
21.09.2010, 00:41
Девочки, спасибо всем за отзывы по вашей "оптимизации домашней работы" (Уж не знаю как это назвать). :-)))
Проглядела пока бегло, потом вернусь и проштудирую основательно. Главное потом что-то применить :-))
И всем не болеть!
А мы только наконец получили карточку для детского сада уже всеми подписанную, так теперь у Алисы насморк.
Видимо специально все прептствия какие-то пока я Алису не научу на горшок ходить :-), и одежду всю не подпишу.
Не, не было таких звонков:009:. Вообще, не отвеченных не было. Мы сегодня тоже заболели и Янку дома оставили.
В группе сегодня только трое было. ((
А насчет неотвеченных - видимо, у меня твой номер неправильно записан :001:. кинь в ПМ, пожалуйста?)
Спасибо! Постараемся.
Спасибо ребенку - нормально сморкается, сама при проблемах приносит аквамарис, чтоб ей нос промыть... И рот широко открывает, чтоб тантум-верде прыснуть.
natalkin
21.09.2010, 09:32
мой ребенок рисует и лепит ТОЛЬКО в строго отведенных для этого местах! в стульчике своем и последнее время, я ее просто за стол обеденный пускаю. Поэтому таких вариантов как "пластилин на полу" у меня в принципе нет. Потму что (а мы об этом уже 150 раз говорили) мне легче ограничить это действо, чем потом в самых неожиданных местах найти пластилин и краски. И вообще, мне кажется, правильно всякими грязными вещами заниматься в спец местах, где потом легче убирать. Цветы, например, я не пересаживаю в спальне...я то делаю на столе большом, постелив пакеты, чтобы потом было легко убирать. ;)
ну и "проходя мимо", особенно на кухне:)) т.к. у жены нет возможности готовить и убирать сразу после этого....девочки очень стремятся побыть с ней на кухне, что конечно небезопасно: плита...посуда...
ну вот опять не сильно соглашусь. могу судить только по-своей, конечно, но таки - Аня уже давно не лезет никуда. Она стоит всегда около плиты на стуле, смотрит, недавно пельмени закидывала в кипящую воду - да, пару раз сильно кинула и на нее брызнул кипяток, но после этого прислушилась к моим увещеваниям и клала аккуратно.
И последний раз была проверка, муж достал противень и поставил на плиту, Аня, как обычно "помогать" решила. Ее предупредили про "горячее, опасно", она спецом одним пальчиком дотронулась - обожглась, но даже особо не плакала - знала все сама прекрасно. Поэтому, у меня вообще нет предубеждений...еще год назад, может и немного сложно на кухне было с годовасами, а сейчас слишком умные уже )).
Расскажите,а? Это оливковое масло с лимоном на руки, перчатки и убираться? .
ну я каждый раз так не запариваюсь, а хорошее оливковое масло просто жалко...я мажу детским маслом и потом перчатки и вперед.
Спасибо! Постараемся.
Спасибо ребенку - нормально сморкается, сама при проблемах приносит аквамарис, чтоб ей нос промыть... И рот широко открывает, чтоб тантум-верде прыснуть.
мне очень помогло - лук нарезанный везде поставить. точнее, я ставила на Анином столе, когда мы за ним играли + около головы, рядом с кроваткой, когда спит. + чеснок вешаю на кроватку около головы...вообщем, у меня у детеныша в комнате такое амбре :046::046::046:. + стараюсь сейчас каждый день давать корочку хлеба, натертую чесноком - это вообще всей семейке. Сейчас время самое гадкое, уже холодно и не топят, у Ани в саду вообще 15 градусов...жесть какая-то. ну и + промывания, альбуцид покапай, если уже зелень, чтобы рассадника не было.
еще в сад мажу оксолинкой. Но можно любым жирный кремом, это не дает вирусам проскакивать и задерживает их.
Ветер, мне очень понравился комплект.
Особенно, понравилась стойка-воротник и высокая широкая резинка на пузе.
Ты умница!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.