Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Каменюга
11.10.2010, 15:58
Угу, мы с мужем толстые книжки друг другу читаем время от времени. Ну бывает - попадется книжка, которую прочитаешь, и хочется поделиться. Муж мне всего Пелевина вслух прочитал. Но мы не по очереди, кто-то один читает.Мы тоже любим вместе читать... Сенфйчас он мне про самолеты свои, а я ему про детей. Потом обсуждаем.Хорошо, когда есть с кем поделиться
Я ни в коей мере не претендую на интимные подробности жизни вашей семьи....:008: Хотя, конечно, интересно...:073:
Может ли она помочь в части детской психологии, как лучше себя вести в тех или иных ситуациях (ребенок капризничает, истерит, отказывается есть, как его чем-то увлечь и т.д.)
может, она вообще все может, но я ж говорю, не знаю, практикует ли она еще - берет ли пациентов. Просто я уже практически старинный приятель - поэтому и еду.
Ну, раз тебе интересно :065: вкратце.
Меня лечили - речевые проблемы, фобии, проявления стресса в виде определенных движений, а еще я в детском саду писалась часто.
Сестра - фобии.
Мама - депрессия.
Кузен - логопедия.
Вот такая у меня семейка была :073:
О, мне, пожалста, от депрессии, фобии, речевых проблем и определённых движений заверните!
Marushk@
11.10.2010, 16:02
Нормальная семейка. Просто остальные не лечатся:065:.
Узнай, плиз, берет ли она пациентов.
Мамочки, вновь отправившие детишек, расскажите как у вас с едой в саду? Мы пока ходим только на завтрак. На вопрос "почему ты не кушал кашу?" отвечает, потому что плакал :010:
на прошлой неделе ничего не ели кроме хлеба и воды :065:
сегодня пойду забирать, спрошу.... :005:
Блин, сейчас читала супругу Ю. Гиппенрейтер "продолжаем общаться с ребенком. Так?" .. читала вслух и довольно большой объем текста. К концу чтения у меня уже "заплетак языкался". Вы много вслух читаете?
Прикольно!
Сразу вспомнила то романтишное время, когда мне муж вслух читал :love::love::love:
первое было "Рыцари круглого стола", это еще в институте, а второе уже когда мы поженились - я болела и он мне читал сказки про Мумитроллей :love::love::love::love::love:
Ну а сейчас я целыми днями читаю детям детские книжки... :010:
на серьезную литературу нет ни времени ни сил...:005: не то что вслух - про себя бы почитать...
С мужем иногда друг другу зачитываем что-нибудь из Нешнл Джиографик или программки - новости, описание фильмов и пр.. а так не читаем, давно уже....
Сказкин Дом" предлагает на НГ следующие программы:
1.«Снежный колобок» Для детей от 2 до 4 лет
Все отправятся в удивительное приключение по сказкам, помогая Бабушке искать колобка и готовиться к Новому году.
По мотивам Русских сказок, в интерьерах где проходили Коза-Дереза и Лисичка-Сестричка. Максимум набирают 20 чел.(т.е. 10 детей+10взрослых). Время в 10-00 и 11-00
2." В гостях у тети Кошки"(1-3 года)
Тетя Кошка у окошка, ждет своих гостей
Возле дома тети Кошки снеговик теперь.
За окошком закружилась зимняя метель,
Снеговик пропал,скажите, где же он теперь?
Завертелась,закрутилась в сказке карусель,
Кошка в городе волшебном
Ждет своих гостей.
Время в 10-30 и 11-30.Набирают 18 чел.(т.е. 9 детей+9 взрослых)
1. Горошина +Таисия (№1)
2. Марушка + Егор (№1)
3. Скорпи + Рома
4. Кираник + Устинья (№1)
5. Наталкин + Аня + взрослый (№1)
6. Каменюга +Саша +Анна
7. TaiLy + Настя (№1)
8. Екатерина 77 + Оля (№1)
9. Lyalya+Юля (только до 30 декабря)
10. Riki-Tiki-Tavi+Влад
11. Tagira + Василиса
12. Фло + Мишаня (№1)
13. Kiara + Марина + Саша (№1)
14. Восточная Сказка + Маша.
15. ЛуКашатаН + Оля (№1)
16. Ежевика812 + Алиса
17. liza akishina + Миша + взрослый ( N 1)
18. Счастливка+Даша
19. Медея+Тёма ( N 1)
20. Yu-An'+ Аня+Юля (№1)
21. Штуша+Алиса+папа Алисы
22. gusena79+Даня+взрослый[/QUOTE]
А я как раз сегодня оставила Сашу на обед и он (ура!) чуть-чуть поел, хотя завтрак как обычно игнорировал.
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 16:46
Девочки, а кто-нить заказывал еду на дом в ресторанах? Только не пиццу и не суши :))
Каменюга
11.10.2010, 16:53
Так а в чем противоречие? Я вроде так и написала: в этом центре находят у подавляющего большинства.когда просто сдавали, для на всякий случай, все было хорошо, ничего не находили. А как появилась клиника, тогда нашли.
gusena79
11.10.2010, 16:55
А я как раз сегодня оставила Сашу на обед и он (ура!) чуть-чуть поел, хотя завтрак как обычно игнорировал.
а мне муж написал:
Даню забрал, он почти не плакал, соплей нет, только нос немного ободран... Он говорит, что так ел суп...
(пока до обеда ходит)
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 17:05
Попробую китайцев заказать, а то у нас 13 лет сегодня, а Звезда любезно изволила заболеть :(
murkapisareva
11.10.2010, 17:11
но перцы Мыркины зачетные, подтверждаю...
как, впрочем, и ее живот :))
:090::090::090:
подтверждаю.
и за салат спасибо...
эх, жалко, колбасок с толстым концом не попробовали...:))
А колбаски муж не смог сохронить, всё сожрал:015:
Каменюга
11.10.2010, 17:57
Ань, просто, мне кажется, нельзя делить литературу на "литературу" и "нелитературу". Я не говорю про Донцову и иже с ними, это оставляем за кадром. Но, в остальном, Шекспир тоже был наемным писакой. Поэтому судить: серьезно-несерьезно, ИМХО не стоит. Только сердем можно понять - твое-не твое. Ну, конечно, есть ли мысль в данном произведении - вот еще вопрос :)) Поэтому я не сужу, не оцениваю по эффектам и приемам - для этого есть всякие премии :008:, после которых книгу начинают пиарить. Я сужу по себе. Готова я перечитать эту книгу или нет?Вот
я согласна с Олей. :flower:
Попробую китайцев заказать, а то у нас 13 лет сегодня, а Звезда любезно изволила заболеть :(
О, расскажешь потом!
Поздравляю!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
Как детки?
Хорошо :flower:
Славка в сад ходит, с большим удовльствием - у него там друг и любовь.
Дюшка идеальный ребенок :)
Вот это откровение :)
да это в общем то и не секрет был :)
Имя то ему подходит, на мой взгяд. Да и против самого имени ничего не имею. Но вот "почему Андрей", "кто такой Андрей" не привыкнуть никак. В общем не знаю как правильно объяснить это внутреннее ощущение :009:
Солныш, Лена, покажите ваших присосочек!
http://s42.radikal.ru/i098/1010/87/5478dac8f3ee.jpg (http://www.radikal.ru)
да, и все таки быстро Вы пишите :)
Восточная Сказка
11.10.2010, 18:44
давайте.. пельмени сама не леплю, но перцы Мыркины зачетные, подтверждаю...
как, впрочем, и ее живот :))
все дело в перце:)).
Только хотела предложить китайцев. Кстати, вроде Кукарача тоже доставляет, а у них такая вкусная Маргарита:019:.
Эх, сходили мы к врачу, нас не выписали и гулять запретили, придти сказали теперь в пятницу. А я занялась разгребанием завалов, добралась до кухни выкинула 3 мешка барахла, причем, муж цеплялся за каждую батареечку и шпунтик. Вывод, - выкидывать все буду без него:065:.
Я ж говорю -- наслушалась, начиталась ЛВ. :))
Но и лично у меня был косяк с анализами там, на заре материнства.
Ну в трех словах то основные ужосы, а?
вот и наш прочитал Илиаду, а потом ещё и Одиссею. И ведь осилил... Только говорил потом долго странными фразами. И меня совоокой девой называл.
Мда ... они кажись вместе ЭТО слушали :001:
Ань, ты знаешь, я с детства делю книги на 2 категории: первая - нравятся, 2 - нет :)) Без почему. Я прочитала очень большое количество разных книг, и давно не вдумываюсь в причины. Просто, какие-то книги потом перечитываю и не один раз - потому что они мне что-то дают и нравятся, а какие-то бросаю на 10-20 страницах...Не вставляет :))
+1 :flower:
Флоша, а можно тебе на мобильный перевести? Для меня это самый удобный вариант.
гы ... и что она с такой прорвой денег на телефоне делать то будет :046:
гы ... и что она с такой прорвой денег на телефоне делать то будет :046:
Я подскажу.))
Девочки, а кто-нить заказывал еду на дом в ресторанах? Только не пиццу и не суши :))
Мы регулярно заказываем китайскую еду в Жен-Жен, но не совсем на дом: муж звонит, делает заказ, а потом заходит и забирает готовое (тут пять минут идти, на велосипеде и вовсе 2 минуты на туда-обратно). Когда мы обленились и начали этим заниматься, то они решили, что я родила, потому мы и перестали к ним ходить. :046: Нужно будет зайти как-нить, показать мелкого... может, как раз месяц там и "отметим".
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 19:53
Эх, сходили мы к врачу, нас не выписали и гулять запретили, придти сказали теперь в пятницу. А я занялась разгребанием завалов, добралась до кухни выкинула 3 мешка барахла, причем, муж цеплялся за каждую батареечку и шпунтик. Вывод, - выкидывать все буду без него:065:.
Кукарачу учту на будущее, спасибо!
Да, выкидывание - больная тема :))
О, расскажешь потом!
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Спасибо!
Пока жду больше двух часов. Беспокоюсь за них: не заблудились ли :))
да, и все таки быстро Вы пишите :)
какой симпатичный!!!:0070:
Мы регулярно заказываем китайскую еду в Жен-Жен, но не совсем на дом: муж звонит, делает заказ, а потом заходит и забирает готовое (тут пять минут идти, на велосипеде и вовсе 2 минуты на туда-обратно). Когда мы обленились и начали этим заниматься, то они решили, что я родила, потому мы и перестали к ним ходить. :046: Нужно будет зайти как-нить, показать мелкого... может, как раз месяц там и "отметим".
эх, от нас далековато...
Сожгла дитячьи блины. Интернет - зло :065:
Скорпя Ёжкина
11.10.2010, 19:55
а тут неожиданно для всех, появляется трио на Боливаре:
http://cs4733.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_2fe25800.jpg
Про литературу... Я вот вообще Лукьяненко люблю. А так же всяческую фэнтэзийную муть :065::065::065:
Сестра!)
Мы тоже любим вместе читать... Сенфйчас он мне про самолеты свои, а я ему про детей. Потом обсуждаем.Хорошо, когда есть с кем поделиться
как приятно, все-таки, ощущать, что я такая не одна. И вот тут подумалось, что все-таки в чтении друг другу (а не только детям) вслух что-то такое есть. Романтическое, что ли... даже если речь в книге о строении радиально-упорных шарикоподшипников с четырехточечным контактом.
Ах, какая картина! Я не завидую)
Щаслифка
11.10.2010, 23:22
надеюсь, что Нет. А что похоже что оттуда?
Предположение:)) Таких фразочек нигде, кроме рекламы КЗ не слышала:046:
...и лежать, даже если он будет пытаться тебя пожевать
:001::001::001:
А лучше бы не встречаться, думаю. :001:
Вот это да.
Как все выросли!!!! :0070::0070::0070:
Но по прежнему все узнаваемы.
какой симпатичный!!!:0070:
Спасибо :008: А Вам еще долгих счастливых лет совместной жизни :flower:
Ой, а у меня же радостная новость - у меня Андрюшка ест (пока ест, тттт) Это такое счастье, когда ребенок соглашается есть еще что то, кроме маминого молока. (не могла не поделить радостью :))
А еще вопрос: могу обналичить детскую карту на 6-10 тышь. Никому ничего не надо в Юниоре со скидкой в 20%? :support:
Всем приветик.
Вовка вроде пошел на поправку. Так я и не поняла, что это у нас было (может отходняк после антибиотиков :009:). Теперь только кашель у него остался. Так теперь мы с мужем на пару заболели. :( Боюсь, как бы детя не заразить опять. :001:
Мы регулярно заказываем китайскую еду в Жен-Жен, но не совсем на дом: муж звонит, делает заказ, а потом заходит и забирает готовое (тут пять минут идти, на велосипеде и вовсе 2 минуты на туда-обратно).
А поподробнее, где это?
:046:
у меня мама дааавно все без отца выкидывает, а не то он ничего не даст повыкидывать :046:
И вот тут подумалось, что все-таки в чтении друг другу (а не только детям) вслух что-то такое есть. Романтическое, что ли... даже если речь в книге о строении радиально-упорных шарикоподшипников с четырехточечным контактом.
абсолютно верно - у меня тока такие впечатления:love:
Каменюга
12.10.2010, 00:33
Сестра!)И я и я люблю... А еще Радкевич в фаворе
как приятно, все-таки, ощущать, что я такая не одна. И вот тут подумалось, что все-таки в чтении друг другу (а не только детям) вслух что-то такое есть. Романтическое, что ли... даже если речь в книге о строении радиально-упорных шарикоподшипников с четырехточечным контактом. :love:
Ах, какая картина! Я не завидую)не Куздра пропавшая ли это? Ась?
Щаслифка
12.10.2010, 00:56
Солныш, а Дрон-то - вылитый Славян в детстве:love::love::love:
Горошинa
12.10.2010, 00:59
И мы давно не показывали своего :)
Клим
http://s006.radikal.ru/i215/1010/89/5302ac7141a2.jpg (http://www.radikal.ru)
У "пропавшей" Куздры я, кстати недавно попросила шарфик на заказ, сначала она согласилась, а потом слегка послала :005:
Она вся в работе, уже в Питере.
Горошинa
12.10.2010, 01:05
Узнай, плиз, берет ли она пациентов.
+1
Оля, Фло, и мне потом контакты если можно.
Щаслифка
12.10.2010, 01:05
Клевый Горошек:love:
Клевый Горошек:love: Ага! И солныш тоже прелесть.
Горошинa
12.10.2010, 01:10
Ага! И солныш тоже прелесть.
Спасибо, девочки!
Это ж мы не просто так вам показываем....так сказать для увеличения рождаемости :) Вдруг кто надумает еще! И да, с двумя легче чем с одним! Проверено :)
Ежевика812
12.10.2010, 01:15
И мы давно не показывали своего :)
Клим
Такой серьезный мужчина! И уже совсем прямо большой :)
И Солнышевский Андрюха смешнулик, точно похож на Славика :)
Ежевика812
12.10.2010, 01:17
Какое замечательное имя - Горошек)))
Екатерина77
12.10.2010, 01:18
вот
прикольная
не Куздра пропавшая ли это? Ась?
Она самая
У "пропавшей" Куздры я, кстати недавно попросила шарфик на заказ, сначала она согласилась, а потом слегка послала :005:
Она вся в работе, уже в Питере.
а с чего ты взяла, что она не в Питере, она по прежнему в Шлиссельбурге
Ежевика812
12.10.2010, 01:25
Спасибо, девочки!
Это ж мы не просто так вам показываем....так сказать для увеличения рождаемости :) Вдруг кто надумает еще! И да, с двумя легче чем с одним! Проверено :)
Героические женщины! С двумя маленькими детьми им легче, чем с одним! :010::))
Нет, я еще понимаю, моя старшенькая уже самостоятельная, разъезжает по городу сама, в школу опять же сама ходит. Тут свои проблемы тоже есть, но тем не менее. Посидеть иногда с Алисой может (правда ворчит).
А если б у меня 2 Алисы были бы с некоторым свигом по возрасту:065::073::091::010::))
а с чего ты взяла, что она не в Питере, она по прежнему в Шлиссельбурге
С того, что она мне написала, что будет работать в Питере. Обманула? А на вопрос "Сколько ждать, если заказать?" (через пару недель, после игнорирования договоренности о втрече) она ответила, что если тебе нужно срочно, то могла бы приехать и купить из того, что было :073: (или это что шутки такие, приезжай в Шлиссельбург) и закрыла личку.
Мне очень жаль что Оксана закрыла личку, я бы с удовольствием показала бы кому-нибудь нашу переписку.
Ира-Юань, даже не знаю кто больше удался, папа на мото или зайчик Юля.) Пусть будет Баба Яга, так никому не обидно.)
:flower: Папо и баба хороши, но зайчик Юля лидирует :support: (Сурка тоже насмешили :)))
Мне кажется, что лучше декабрь, в январе наши путешественницы могут разлететься по теплым странам ;)
Если декабрь, то надо не позднее 18-19.12, т.к, согласна с Мюс, потом какой то безумный ажиотаж начинается (у меня на работе вобще завал :010:) и полный калапс в городе :015:
Я в печали опять. Муж профукал отпуск, тупил всё лето, менялось руководство, сейчас им не до его отпуска, и, значит, раньше НГ ему не светит, если опять не будет тупить. И что - сидеть дома в -40?((((
:005:
А уехать куда-нибудь в тепло чуть раньше НГ не получится у вас? Опять же ближе к НГ, цены становятся нереальными
Многие лета, радости, счастья, любви вашему семейству!!! :flower:
Алинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Простыла?
Хорошо :flower:
Славка в сад ходит, с большим удовльствием - у него там друг и любовь.
Дюшка идеальный ребенок :)
--------------------------------------
Да и против самого имени ничего не имею. Но вот "почему Андрей", "кто такой Андрей" не привыкнуть никак. В общем не знаю как правильно объяснить это внутреннее ощущение :009:
Андрюшка уже такой бутуз!!! Сладкий!!!
--------------------------------------
У меня с Аней так было. Я оч долго привыкала (у нас же Юля назвала Аню и всю беременность мы ждали, с Юлиной подачи, Анечку. Вот мы(взрослые) решили, что нам будет легче привыкнуть, чем ей понять, почему же стала Маша-:love:(например), а не Анечка).С полгода, наверно, у меня периодически возникало ощущение, что имя ей не совсем подходит. Теперь нравится :love:
ООО, вот и Горошинка Клима показала! А мне посчастливилось в воскр видеть этого пупсика в натуре, так сказать :) - ЧУДО невероятное!!!
Да и Лена выглядит просто потрясающе!!! :flower:
Щаслифка
12.10.2010, 01:41
С того, что она мне написала, что будет работать в Питере. Обманула? А на вопрос "Сколько ждать, если заказать?" (через пару недель, после игнорирования договоренности о втрече) она ответила, что если тебе нужно срочно, то могла бы приехать и купить из того, что было :073: (или это что шутки такие, приезжай в Шлиссельбург) и закрыла личку.
Мне очень жаль что Оксана закрыла личку, я бы с удовольствием показала бы кому-нибудь нашу переписку.
Тань, как-то это неприятно, обсуждать человека за его спиной:005: Зачем кому-то смотреть вашу переписку? Ты первый раз на форуме что-то заказываешь? У меня бывали случаи недопоняток по заказам с форумчанами, в том числе, из этого топа, но ни разу мне не приходила в голову идея вынести наши дебаты на всеобщее обозрение. Оксана воспитывает сына одна, пашет сутками, у нее куча траблов и проблем, и, думаю, полно заказов. Я против того, чтобы мы тут обсуждали, как она плохо общается с клиентами.
Надеюсь, не очень резко написала.
Екатерина77
12.10.2010, 01:49
Тань, как-то это неприятно, обсуждать человека за его спиной:005: Зачем кому-то смотреть вашу переписку? Ты первый раз на форуме что-то заказываешь? У меня бывали случаи недопоняток по заказам с форумчанами, в том числе, из этого топа, но ни разу мне не приходила в голову идея вынести наши дебаты на всеобщее обозрение. Оксана воспитывает сына одна, пашет сутками, у нее куча траблов и проблем, и, думаю, полно заказов. Я против того, чтобы мы тут обсуждали, как она плохо общается с клиентами.
+1, нечего больше добавить, разве что да, Оксана какое-то время работала в Питере, так что не обманула.
Кому недавно (год-два) назад удаляли зуб - поделитесь пожалуйста: опухает что-нибудь на лице после удаления или внешне незаметно все, и скажем на следующий день уже разговаривать нормально можно?
о дальних зубах спрашиваю....
Кому недавно (год-два) назад удаляли зуб - поделитесь пожалуйста: опухает что-нибудь на лице после удаления или внешне незаметно все, и скажем на следующий день уже разговаривать нормально можно?
Не год-два назад, много раньше, но сложное удаление было: и припухло и синяк был снаружи, и дренаж 3дня стоял...:001:. Вобщем лучше не вспоминать :010:. Сейчас всё нормально, жива-здорова ;)
Кому кулаков отсыпать? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Горошинa
12.10.2010, 02:04
Да и Лена выглядит просто потрясающе!!! :flower:
Спасибо! :)
Я потрясена тобой!
:053:
Девочки, Щенок, Фло, Мюс, Медея, Сурок, Тагира и все-все-все... любители и знатоки литературы, кому есть, что вспомнить и не жаль поделиться драгоценной информацией!
У меня возникло предложение, по следам обсуждения литературных предпочтений: может сделаем (как с аптечкой в дорогу) список любимых авторов и произведений :091:. Каждый добавит своё любимое. Можно с анонсом в двух словах. Вот будет интеллектуальная бомба ;). Коллективный интеллект в помощь слегка потерявшимся в бытовой рутине мамам, а потом и детям нашим пригодится. Как хрестоматия в школе, только круче, глубже, многогранней ;).
Лично моя благодарность будет безгранична!!!
ЛуКашатаН
12.10.2010, 02:40
у Фло спрашивайте.
А мне все только предстоит :010:
Щаслифка
12.10.2010, 02:41
Девочки, Щенок, Фло, Мюс, Медея, Сурок, Тагира и все-все-все... любители и знатоки литературы, кому есть, что вспомнить и не жаль поделиться драгоценной информацией!
У меня возникло предложение, по следам обсуждения литературных предпочтений: может сделаем (как с аптечкой в дорогу) список любимых авторов и произведений :091:. Каждый добавит своё любимое. Можно с анонсом в двух словах. Вот будет интеллектуальная бомба ;). Коллективный интеллект в помощь слегка потерявшимся в бытовой рутине мамам, а потом и детям нашим пригодится. Как хрестоматия в школе, только круче, глубже, многогранней ;).
Поддерживаю! Ибо я тот самый глотатель чтива типа Донцовой, не сумевший впихнуть в себя даже алхимика. Я его туда, а он, гад, назад:008:
Все присоски прекрасные. И не присоски тоже! Порадовали девушки!
ЛуКашатаН
12.10.2010, 02:56
Ну, я бы в этот список всего Лукьяненко. Ну, или большую часть.
Еще понравились книги о Свароге и Макс Фрай
Из легкого чтения - Акунин - от Азазели и далее...
А еще потрясающая книга - Песня Свон. Автор Роберт Маккаммон (так утверждает Яндекс, сама не помню) Меня в течение полугода после прочтения штормило - не могла не думать о некоторых вещах.
И если создавать списки книг, то туда же и фильмы-сериалы можно записать.
Просто, сегодня досмотрели с мужем фильм "Воображариум доктора Парнаса" Это был такой вынос мозга :010:... крышняк съезжает напрочь! Ничего не поняли. Если кто смотрел и что-то понял - поделитесь! Я то не знаю даже что и думать - мы такие тупые-невнимательные, или ... или не знаю что и предположить. Джонни Деп, кстати, там играет.
Если декабрь, то надо не позднее 18-19.12, т.к, согласна с Мюс, потом какой то безумный ажиотаж начинается
А уехать куда-нибудь в тепло чуть раньше НГ не получится у вас? Опять же ближе к НГ, цены становятся нереальными
Я так понимаю что у них представления начинаются позже чем 18-19, не? Я не читала ещё, сорри.
Какое там в пень уехать. У нас долгов выше крыши. Одну дыру закроем - две других появятся.
А ещё я хочу вышивальную машину. Тихой тайной страстью её вожделею.
Пошлите нам что ли какой-нибудь нереальный поток денег, но чтобы все были в добром здравии.
Ира, тебе лейблочки разработать никому не нужно? А визитки, а лого, а фирменный стиль в конце-концов? Расскажи, кстати, чем ты сейчас занимаешься, таинственная ты наша.)
:053:Девочки, Щенок, Фло, Мюс, Медея, Сурок, Тагира и все-все-все... любители и знатоки литературы, кому есть, что вспомнить и не жаль поделиться драгоценной информацией!
Можно. И фильмы тоже можно, хотя есть специализированные топики на эту тему.
На сайтике сделаем, Сурок?
А кто-нибудь будет это смотреть? Запузырить на первую страничку как в старые добрые времена?
Эм, я в этом плане довольно специфична, т.к. я до кучи люблю еще и исторические романы. Сейчас читаю вот "В борьбе за трон" - автор Эрнст Питаваль, однако... это чтение сильно на любителя, на любителя истории в частности. До этого читала Уилбура Смита и его "Полет сокола" (про экспедицию в Африку). ДЧуть ранее был "Навуходоносор" Михаила Ишкова... в общем, "с пациентом все ясно".
А так я очень ценю Г.Л. Олди. Особенно рекомендую к прочтению "Ахейский цикл", цикл "Бездна голодных глаз", сборник "Пентакль". Продолжая фэнтези-авторов, упомяну Сальваторе (только не его темного эльфа, а роман "Разбойник"). Пратчетт - "Народ" (в то время как серия плоского мира не впечатлила). Нравится Лукьяненко ("Лабиринт Отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи").
Очень рекомендую к прочтению Ю. Вознесенскую и ее "Путь Кассандры или приключения с макаронами". Великолепная антиутопия, и некоторая ее религиозная подоплека совершенно не вредит этой книге...
В общем, как-то так.
Каменюга
12.10.2010, 03:45
сегодня досмотрели с мужем фильм "Воображариум доктора Парнаса" Это был такой вынос мозга :010:... крышняк съезжает напрочь! Я ничего в фильме не поняла, кроме того, что сначала они спасли, а потом обманом самоубили Тони. Правда возможно,в той версии, которую я смотрела, перевод был фиговый
(мне кажется, песня Сван, нет?)
Маленький Бегемотик
12.10.2010, 09:33
Спасибо :008: А Вам еще долгих счастливых лет совместной жизни :flower:
спасибо!
А вас с прикормами ;) :)
Многие лета, радости, счастья, любви вашему семейству!!! :flower:
Алинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Простыла?
спасибо! :flower:
А кто её знает... Одета тепло была, в садике никто не болеет ( у той девочки аллергический кашель). Короче, начало болезного периода у нас :(
а как повезёт. Коллега на работе вот только что удаляла, так аж на след. день больничный брала и недели две болело у неё место удаления. Про папу нашего вообще рассказывать не буду ужастики.
Отчитываюсь про китайцев.
1. Ждали их три часа :010::010::010:
2. Я с удивлением узнала, что не все китайские повара умеют вкусно готовить. Такого как-то даже не ожидала. :(
В общем, надо было заказать пиццу в ближайшей пиццерии и не выделываться :065:
Зато прикольно посмотрели семейные фотоальбомы. Меня Алина один раз назвала мальчиком (я с короткой стрижкой на фотке была), один раз бабушкой, а про папу на одной из фоток сказала "тётя маму обнимает", хотя волосы у него всегда короткие были. Короче, развлеклись :)
natalkin
12.10.2010, 09:36
Спасибо, девочки!
ох...ну я уже согласная :017:...только бы денег чуток и в Прагу ДО беременности...
мне удаляли 1.5 года назад. все ок было. 2 зубы сразу удаляли. Ничего не пухло, разговаривать могла. несколько раз принимала обезболивающие.
йа за! читаю только в метро, дома почти никогда. Сейчас перечитывала Анну Гавальду - очень советую, легкое, милое, доброе чтиво..."35 кило надежды" и "Просто вместе" - второй раз меня ввергает в состояние равновесия и всеобщей любви.
Сейчас читаю "пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис - вообще захватило с головой. Это все не фантастика, я ее не очень люблю, но муж подсадил давно...из последней фантастики понравились произведения Дена Симмонса "Гиперион", "Эндимион"...
Эм, я в этом плане довольно специфична, т.к. я до кучи люблю еще и исторические романы. Сейчас читаю вот "В борьбе за трон" - автор Эрнст Питаваль, однако... это чтение сильно на любителя, на любителя истории в частности. До этого читала Уилбура Смита и его "Полет сокола" (про экспедицию в Африку). ДЧуть ранее был "Навуходоносор" Михаила Ишкова... в общем, "с пациентом все ясно".
А так я очень ценю Г.Л. Олди. Особенно рекомендую к прочтению "Ахейский цикл", цикл "Бездна голодных глаз", сборник "Пентакль". Продолжая фэнтези-авторов, упомяну Сальваторе (только не его темного эльфа, а роман "Разбойник"). Пратчетт - "Народ" (в то время как серия плоского мира не впечатлила). Нравится Лукьяненко ("Лабиринт Отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи").
Очень рекомендую к прочтению Ю. Вознесенскую и ее "Путь Кассандры или приключения с макаронами". Великолепная антиутопия, и некоторая ее религиозная подоплека совершенно не вредит этой книге...
В общем, как-то так.
да...куданить в начало бы это все...а то потеряется- не найдешь :005:
natalkin
12.10.2010, 09:39
Отчитываюсь про китайцев.
1. Ждали их три часа :010::010::010:
2. Я с удивлением узнала, что не все китайские повара умеют вкусно готовить. Такого как-то даже не ожидала. :(
В общем, надо было заказать пиццу в ближайшей пиццерии и не выделываться :065:
Зато прикольно посмотрели семейные фотоальбомы. Меня Алина один раз назвала мальчиком (я с короткой стрижкой на фотке была), один раз бабушкой, а про папу на одной из фоток сказала "тётя маму обнимает", хотя волосы у него всегда короткие были. Короче, развлеклись :)
поздравляю...:love::love::love:
пусть ваши отношения всегда буду свежи (да-да, аки салат )) ), радостны и приносят вам обоим удовлетворения.
Скорпя Ёжкина
12.10.2010, 09:44
А я ничего не читаю, поэтому и не могу поучаствовать в опросе..
точнее, читаю, но то, что читаю я - это не модно, это не на слуху, и это не современная литература..
я вообще не люблю читать то, что все вокруг читают.. это ужасно отрицательная черта, знаю.. но если все подруги пищали от Коэльо (правильно написала?).. Баха.. каких-то японцев, книг вроде Одиночество в сети и т.д. т т.п.,.. (ну вообщем, от той литературы.. которую "принято" читать современным людям))
у меня срабатывает, режим отторжения..
единственной вещью мной прочитанной из тех, которые "читают все" - был Парфюмер Зюскинда. мужественно проглотила в поезде, переварила, и вернула природе в первозданном виде :065:
я читаю документалистику, что-то из классики.. короче, для нормального человека - муть и старье :073:
Marushk@
12.10.2010, 09:54
Удаляла в августе нижнюю шестерку под местным наркозом. На следующий день никаких внешних проявлений (отеков или синяков) не было. Болело неделю, но не смертельно. На речи никак не отразилось.
Удачи Вам! Не все так страшно, как кажется!
кареглазка
12.10.2010, 10:01
привет!
Оставила сегодня Леську первый раз на сон в саду..:008:
про список - хорошая идея)
Просто, сегодня досмотрели с мужем фильм "Воображариум доктора Парнаса" Это был такой вынос мозга :010:... крышняк съезжает напрочь! Ничего не поняли. Если кто смотрел и что-то понял - поделитесь! Я то не знаю даже что и думать - мы такие тупые-невнимательные, или ... или не знаю что и предположить. Джонни Деп, кстати, там играет.
Нууу, вы хотя бы досмотрели... Нам мозг вынесло гораздо раньше, до конца не смогли продержаться, слабы оказались.:065:
Восточная Сказка
12.10.2010, 11:20
Я против того, чтобы мы тут обсуждали, как она плохо общается с клиентами.
Я не буду оправдывать Оксану, но согласна, с тем, чтобы ее не обсуждать в топе. Всех недовольных в личку к Тане:)).
Ничего особо не опухает, но дня 4 на обезболивающих, окончательно боль уходит через пару недель. на дикции отражается, только когда ватка во рту:)).
Marushk@
12.10.2010, 11:41
Девочки,
гляньте на уровень владения своим телом. Это просто отпад (http://video.********/mail/kozyreva.maria/_myvideo/1.html), хотя я и равнодушна к танцам живота.
:)) у нас дети долго на свадебных фотографиях маму не признавали:
"это папа и тетя":)) только после многократных напоминаний что это мама, стали говорить, "папа и мама".:065:
Девочки,
гляньте на уровень владения своим телом. Это просто отпад (http://video.********/mail/kozyreva.maria/_myvideo/1.html), хотя я и равнодушна к танцам живота.
у меня без музыки, но блин, аж захотелось записаться на курсы (заведомо зная что у меня так никогда не получится:010:)
Удаляла в августе нижнюю шестерку под местным наркозом. На следующий день никаких внешних проявлений (отеков или синяков) не было. Болело неделю, но не смертельно. На речи никак не отразилось.
Удачи Вам! Не все так страшно, как кажется!
Ничего особо не опухает, но дня 4 на обезболивающих, окончательно боль уходит через пару недель. на дикции отражается, только когда ватка во рту:)).
мне удаляли 1.5 года назад. все ок было. 2 зубы сразу удаляли. Ничего не пухло, разговаривать могла. несколько раз принимала обезболивающие.
:005:
Спасибо за Ваш опыт
а то мне последний раз зуб удаляли еще в советское время и воспоминания не радужные:005:
кстати а как с едой? понятно что орехи не стоит есть, но в целом что можно что нельзя, с алкоголем как?
Екатерина77
12.10.2010, 11:51
:)) у нас дети долго на свадебных фотографиях маму не признавали:
"это папа и тетя":)) только после многократных напоминаний что это мама, стали говорить, "папа и мама".:065:
и меня Оля на свадебной фотографии не узнавала, тоже тетей называла.
Девочки,
а как непринужденно....
Marushk@
12.10.2010, 12:01
у меня без музыки, но блин, аж захотелось записаться на курсы (заведомо зная что у меня так никогда не получится:010:)
А с музыкой вообще шедеврально...
Получится-получится и для профилактики заболеваний внутренних органов тоже отличное средство.
кстати а как с едой? понятно что орехи не стоит есть, но в целом что можно что нельзя, с алкоголем как?
Вообще-то вместо зуба открытая рана, так что удаляйте вечером после ужина, и потом до утра не ешьте, алкоголь с обезбаливающим не сочетаются, так что воздержание, сын мой! (с).
Бегемотик, я тоже запоздало позравляю! :008::flower:
fdaddy, ситуация с удалением зуба непредсказуема. Если при этом например нужно резать десну, то в плохом случае может потребоваться и назначение антибиотика (тогда, естественно алкоголь противопоказан). Если зуб обычный, вырос вверх, как положено, то скорее всего осложнений не возникнет, но даже в этом случае стоматологскорее всего порекомендует противоспалительный-болеутоляющий препарат (типа найз). Однозначно нельзя будет тело (ходить в баню).
Щасливка, я не за спиной, а тут открыто в топе. Ведь ясно, что топ читают не только те, кто пишут, и недавно Оксана появлялось, что и натолкнуло меня на мысль о замечательном-подарке шарфике. Написала ты не резко, нормально, я разделяю твое сочуствие к Оксане, именно как к матери одиночке. Но ты пишешь "обсуждать некрасиво", а сама задаешь вопрос, ответом на который будет продолжение обсуждения.
:046::love:
Клим с Андреем - тоже лапочки!
Тоже думаю, что Андрей на Славу сильно похож.
А поподробнее, где это?
Авиаконструкторов 2. Рекомендую несомненно.
Я не знаток, я только злобный критик. Но могу попробовать что-то кинуть, если время будет. А как собирать/оформлять эту информацию? :016:
Ну, я бы в этот список всего Лукьяненко. Ну, или большую часть.
Имхо, Лукьяненко мегаприкольно читать. Как напридумывает вселенную - так радует. Но вот дочитывать его не надо - опять главный герой всех победит и спасёт мир. :046: Хотя, кажется, сейчас уже другая тенденция наметичается?
...Макс ФрайДа это один в один "дозоры", даже можно сказать кто есть кто. Единственное, "Фрай = Лукьяненко + СОН (и мечты о сне) + ЕДАЕДАЕДАЕДА". Это ж надо придумать - средство, позволяющее съесть ещё больше, чем ты в состоянии съесть. :046:
из последней фантастики понравились произведения Дена Симмонса "Гиперион", "Эндимион"...
Кстати, да, плюсану с удовольствием.
Можно прочитать отдельно только Гиперион + Падение Гипериона или Эндимион + Восход Эндимиона. Они хоть и связаны, но не слишком. Незабываемы что та, что другая истории. Рекомендую.
Баха.. каких-то японцев....
Баха я недавно перечитала в очередной раз, что примечательно. Совершенно неожиданно возникло жуткое отторжение. :0099:
А "какого-то" Мураками :)) мне интересно читать из-за описания быта.
На сайтике сделаем, Сурок?
А кто-нибудь будет это смотреть? Запузырить на первую страничку как в старые добрые времена?
Можно на сайтике, конечно... а может где-то в общем доступе... я подумаю. Идея вроде наклюнулась, сегодня что-то предложу. Кто что писал - не теряйте инфу, сами перенесёте.
Что касается полезности - я ТОЧНО заинтересуюсь, потому что читаю сейчас очень много. И ведь за неимением лучшего предложения возьми Илиаду. :065:
Marushk@
12.10.2010, 12:15
...из последней фантастики понравились произведения Дена Симмонса "Гиперион", "Эндимион"...
Какая же она последняя? Это почти классика. На меня в свое время произвело очень сильное впечатление...
Natalya_K
12.10.2010, 12:17
Всем привет!
Почитаю вас вечерком (а то два дня не заходила), надоть в сад за мелочью собираться.
Вот показать зашла. :love:
http://s002.radikal.ru/i199/1010/37/1b79e27d444f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1010/ce/6d7a317e0b9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Скорпя Ёжкина
12.10.2010, 12:21
Солныш.. я тоже к Сурку примазываюсь в плане похожести братьев-наследничков :love:
Всем привет!
Почитаю вас вечерком (а то два дня не заходила), надоть в сад за мелочью собираться.
Вот показать зашла. :love:]
ух ты ж... красиво изображено.. это кто такой умелец? сама??
Natalya_K
12.10.2010, 12:25
Спс.
Надя, сама я так не умею, руки не оттуда выросли. Это сестра.
Горошинa
12.10.2010, 12:27
Всем привет!
Красота!!! На портрете похож на Диму когда тот забирал коврик...не знаю почему....:)
есть у них племянница которая так красиво изображает и берет заказы.
так ведь, Наташ?
Natalya_K
12.10.2010, 12:32
А я ничего не читаю, поэтому и не могу поучаствовать в опросе..
точнее, читаю, но то, что читаю я - это не модно, это не на слуху, и это не современная литература..
я вообще не люблю читать то, что все вокруг читают.. это ужасно отрицательная черта, знаю.. но если все подруги пищали от Коэльо (правильно написала?).. Баха.. каких-то японцев, книг вроде Одиночество в сети и т.д. т т.п.,.. (ну вообщем, от той литературы.. которую "принято" читать современным людям))
у меня срабатывает, режим отторжения..
единственной вещью мной прочитанной из тех, которые "читают все" - был Парфюмер Зюскинда. мужественно проглотила в поезде, переварила, и вернула природе в первозданном виде :065:
я читаю документалистику, что-то из классики.. короче, для нормального человека - муть и старье :073:
О! Книги смотрю обсуждаете.
Вот к Наде плюсану.
Я вот тоже не читаю то, что все читают. Коэльо одну книгу осилила.:0099: Парфюмера на одну треть. Все остальное даже не начинала.
Сейчас читаю Стендаля. Получаю удовольствие.
кареглазка
12.10.2010, 12:36
:046::love:
Клим с Андреем - тоже лапочки!
Тоже думаю, что Андрей на Славу сильно похож.
Авиаконструкторов 2. Рекомендую несомненно.
Наташа, я вас так и не поздравила с рождением!! Хотя очень за вас порадовалась! Здоровья братьям-сурчатам) и их замечательной маме:flower:
Natalya_K
12.10.2010, 12:36
Красота!!! На портрете похож на Диму когда тот забирал коврик...не знаю почему....:)
Ну да. :)) Сейчас он стал похож на папиного сына.
есть у них племянница которая так красиво изображает и берет заказы.
так ведь, Наташ?
Сестра моя. Ага.
кареглазка
12.10.2010, 12:39
Всем привет!
Супер! как в сад ходите?
Natalya_K
12.10.2010, 12:45
Супер! как в сад ходите?
Спс.
Да ничего вроде ходим (ттт). Думала будет намноооого хуже. Мы только вторую неделю ходим, на сон ещё не оставляла.
Наташа, я вас так и не поздравила с рождением!! Хотя очень за вас порадовалась! Здоровья братьям-сурчатам) и их замечательной маме:flower:
Спасибо. :008:
------------------
Итак, про книги etc. Мне подумалось, что вот такой вариант будет весьма удобен со многих точек зрения: http://julylist.livejournal.com/
Пароль выдаю желающим поделиться книгой/фильмом/тд по просьбе в личку. Там ничего не оформлено, если кто хочет заняться - добро пожаловать.
З.Ы.: думаю, все люди адекватные и можно собрать информацию именно в такой форме.
Ежевика812
12.10.2010, 12:49
Это было бы здорово! Сама я правда скорее всего свой вклад не внесу, так как давно уже ничего не читаю, в смысле последние может уж даже года 3...:005::008:.
Но с большим удовольствием посмотрела бы на список, чтобы выбрать, что почитать на будущее.
Marushk@
12.10.2010, 12:52
Итак, про книги etc.
Наташ, а меня нет в ЖЖ, я могу там что-то писать? и Что такое "ставить теги!!! ?
Ежевика812
12.10.2010, 12:53
Еще понравились книги о Свароге и Макс Фрай
А мне Макса Фрая очень советовали, но меня затошнило на первой странице ( в смысле раздражать стало, что не нравится совсем).
Обычно, если решила книжку прочитать, то уж читаю до конца, но тут не смогла :008:
Наташ, а меня нет в ЖЖ, я могу там что-то писать? и Что такое "ставить теги!!! ?
ДА, сможешь! Это же не комьюнити, это именно общий журнал. Я тебе (Мюс, Медее, Юань, Наталке и т.д. всем нашим желающим) даю в личке пароль на этот ЖЖ и они получают возможность оставлять там свои сообщения, вне зависимости от того, имеют ли свои личные ЖЖ (не каждый же захочет его светить ;)). А комменты можно оставлять от Анонимуса, просто внутри ставить подпись - ник с ЛВ.
Здесь просто так не кидаю пароль по понятным причинам: чтобы какой-нибудь случайно зашедший неадекват всё не поудалял потом.
"Ставить теги" - в смысле "ставить метки". Справа будет список всех меток, ты сможешь ткнуться в метку "Историческая литература" и получишь только те сообщения, которые авторы отметили этой меткой, всякая Фэнтези не отобразится. По автору аналогично. Выборки, в общем.
Маленький Бегемотик
12.10.2010, 13:11
поздравляю...:love::love::love:
пусть ваши отношения всегда буду свежи (да-да, аки салат )) ), радостны и приносят вам обоим удовлетворения.
Девочки,
супер!!! мне ещё очень понравилось. как руки двигались. Но я вообще всегда на руки внимание обращаю.
Бегемотик, я тоже запоздало позравляю! :008::flower:
спасибо!!!
Да это один в один "дозоры", даже можно сказать кто есть кто. Единственное, "Фрай = Лукьяненко + СОН (и мечты о сне) + ЕДАЕДАЕДАЕДА". Это ж надо придумать - средство, позволяющее съесть ещё больше, чем ты в состоянии съесть. :046:
я бы ещё добавила + ТРЯПКИ.
Уж очень меня это раздражать стало. Навевает мысли о жёсткой диете автора из-за помешанности на нарядах.
А "какого-то" Мураками :)) мне интересно читать из-за описания быта.
Ага, мне вот тоже очень понравилось. Я и не знала, что он популярен, я в книжных не бываю, что скачала (посоветовали друзья), то и читаю :))
я бы ещё добавила + ТРЯПКИ.
Уж очень меня это раздражать стало. Навевает мысли о жёсткой диете автора из-за помешанности на нарядах.
О дааааа! Но меня особенно задевали сон и еда. Потому что прочтение пришлось на время моей работы в одной фирме, куда надо было очень рано приходить (в 8 часов уже начинали работать филиалы, к тому времени я должна была синхронизировать данные, а ещё доехать, а ещё перед этим собаку прогулять... и так шесть раз в неделю) и негде было даже погреть еду. Максимум - чайник вскипятить, но и то с проводкой слабо сочеталось. Так что мне тоже хотелось спать и есть. :))
Меня сейчас на форуме не будет, кому срочно захочется пароль - обращайтесь к Наталкин и Тайли, они уже обзавелись. :flower:
заметно.
разговаривать сложно.
первые два дня лежишь и стонешь.
это я о зубе мудрости, непрорезавшемся.
Поддреживаю Стендаля и предложение Счастливки...Виват!
ЛучистаЯ
12.10.2010, 14:25
О! Книги смотрю обсуждаете.
Вот к Наде плюсану.
Я вот тоже не читаю то, что все читают. Коэльо одну книгу осилила.:0099: Парфюмера на одну треть. Все остальное даже не начинала.
Сейчас читаю Стендаля. Получаю удовольствие.
Забежала на 5 сек, ничего не успеваю толком почитать, но плюсану :flower: Из фантастики очень рекомендую Р.Хайнлайна и Р Шекли, не пожалеете))
Насчет узанавания на фото - ребенок узнает меня везде, даже если на фото не я (путает иногда) :065::))
Итак, про книги etc.[/B] Мне подумалось, что вот такой вариант будет весьма удобен со многих точек зрения: http://julylist.livejournal.com/
Пароль выдаю желающим поделиться книгой/фильмом/тд по просьбе в личку. Там ничего не оформлено, если кто хочет заняться - добро пожаловать.
З.Ы.: думаю, все люди адекватные и можно собрать информацию именно в такой форме.
[/COLOR][/SIZE]
У меня не открывается страничка :033: почему???
О! Открылось (через 5 минут).
Каменюга
12.10.2010, 16:14
А у нас метель. Зима пришла...
Как метель?! Зачем метель?! Не надо нам в октябре метель!!!!! Хочу продолжения Золотой осенииии:005:
natalkin
12.10.2010, 16:24
бла :010: серьезно? прямо снег? прямо ужас? нестись машину переодевать?
Маленький Бегемотик
12.10.2010, 16:40
ух ты, а я сегодня в тонких тапочках :))
Наташ, не паникуй. по прогнозам еще все нормально. как обычно выпадет и расстает. мы планируем через пару недель переобуться
natalkin
12.10.2010, 16:56
Наташ, не паникуй. по прогнозам еще все нормально. как обычно выпадет и расстает. мы планируем через пару недель переобуться
да я не паникую, просто резину мы купили, а диски еще нет. а я сейчас ухнула деньги на "после НГ праздники" и квартру...рефлексирую...и думаю про подарок для мужа на ДР - 30 лет, однако...может есть идеи?
Каменюга
12.10.2010, 16:57
Как метель?! Зачем метель?! Не надо нам в октябре метель!!!!! Хочу продолжения Золотой осенииии:005:
ух ты, а я сегодня в тонких тапочках :))Прямо стеной снег, минут 10, потом резко солнце и все растаяла. Сейчас опять снег пошел...:065: Полезу за валенками на чардак
Маленький Бегемотик
12.10.2010, 17:08
да я не паникую, просто резину мы купили, а диски еще нет. а я сейчас ухнула деньги на "после НГ праздники" и квартру...рефлексирую...и думаю про подарок для мужа на ДР - 30 лет, однако...может есть идеи?
я дарила то, что просили, а от себя добавила катание на лимузине по городу и до ресторана. Было потешно :) Правда, у нас свадьбы-то не было, мы некатанные :)) Папа был удивлён и обрадован.
Каменюга
12.10.2010, 17:11
можно полет на самолете (самостоятельный) около 200 баксов, вроде, ну я могу поискать ссылку, если надо.
Штуша-Кутуша
12.10.2010, 17:11
Я на 30 лет мужа подговорила всех друзей и родственников дарить деньгами. Ну и сама энную сумму. Потом под моим чутким руководством (чтоб деньги не растратил :065:) муж выбрал и купил себе зеркалку :support:. Вроде доволен :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.